Что за вопрос - "а ты по мне скучаешь?" |
Что за вопрос - "а ты по мне скучаешь?"
И что изменится после ответа? Что?
Всё бросишь? Прибежишь? На вряд ли..
Так вот ответ. Правдивый и простой:
Я не скучаю по тебе.. Когда скучать-то?
Бурлит же жизнь как горный водопад...
Есть с кем встречать рассветы и закаты...
Ты этому, признайся честно, рад?...
Я не скучаю по тебе!... Что за нелепость?
Событий новых каждый день не счесть!
Зачем мне пишешь? Береги ей верность!
Ведь у тебя она... отныне... есть...
Давно чужие. Две различных жизни.
Свои заботы, интересы и дела.
Оставь расспросы. Да и лучше не пиши мне.
Ну, говорю же: не-ску-ча-ю! Всё. Пока!
_________
тебе признаться в этом не рискую...
скучаю - не подходит... солгала...
я - не скучаю - по тебе...
скорей - т о с к у ю.
тоска
корнями
в душу
проросла...
Метки: стихи Что за вопрос - "а ты по мне скучаешь?" |
Подготовка абрикоса к зиме – правильный осенний уход за южным деревом |
Осенью (в сентябре-октябре) проводят санитарную обрезку дерева. Крону абрикоса очищают от засохших веток и формируют. Учтите: чтобы места срезов благополучно зажили, средняя температура воздуха должна быть выше 8°С.
После листопада деревья обрабатывают 3%-ной бордоской жидкостью. Это фунгицидное средство защитит растения от грибковых болезней. Особенно тщательно опрыскивают штамб и скелетные ветки.
Кроме того, для защиты дерева от болезней и вредителей ствол белят специальным составом (например, препаратом Арбо-Флекс) или гашеной известью с добавлением коровяка.
Делают это в сухую и прохладную погоду.
Если выдастся непривычно теплая осень, на плодовых деревьях может наблюдаться долгий рост побегов. Это становится причиной подмерзания не до конца вызревших веток, цветковых почек и древесины. Чтобы этого не произошло, в августе абрикосы обильно поливают раствором древесной золы – 1 стакан вещества разводят в 10 л воды. На взрослое дерево расходуют около 6 ведер.
Эта процедура ускоряет вызревание побегов и прекращает их рост осенью. А еще важно со второй половины лета убрать из "рациона" абрикосовых деревьев азотные удобрения.
До наступления устойчивых холодов приствольный круг мульчируют торфом, перегноем, компостом или песком с добавлением древесных опилок. Слой мульчи составляет около 20 см.
В бесснежную и морозную, сменяющуюся оттепелями зиму у абрикоса сильно страдает корневая шейка (место, где кони переходят в ствол). От постоянных перепадов температуры она подопревает. В результате чего у дерева снижается зимостойкость. Для предотвращения этого корневую шейку и ствол дерева плотно обматывают мешковиной (лучше в несколько слоев). С этой целью можно использовать и другой материал, но он обязательно должен пропускать воздух.
В регионах с нестабильным климатом укрытие должно быть более теплым. Взрослое растение укорачивают до высоты 2,5 м, вокруг него в землю вбивают колышки (4-6 штук) высотой до первых нижних веток либо устанавливают проволочный или деревянный каркас. Сверху и до самого уровня почвы крону дерева обматывают плотным агроволокном (спанбондом, лутрасилом, агроспаном и т.п.) или другим дышащим материалом, снизу прикрепляя его к колышкам либо к каркасу. Чтобы укрытие не сдуло ветром, укрывной материал присыпают землей по всему периметру.
Колпак, защищающий абрикос от колючего ветра и мороза, также можно сделать из рубероида, который укладывают поверх деревянного каркаса.
При выращивании этой плодовой культуры в регионах с суровыми или недостаточно снежными зимами рекомендуется отдать предпочтение посадке наиболее морозоустойчивых районированных сортов абрикоса. Поскольку даже хорошее укрытие может не спасти теплолюбивые деревья.
Надеемся, у вас не осталось сомнений, укрывать ли абрикос на зиму. Ежегодно утепляйте таким способом дерево – и оно будет неустанно плодоносить.
Метки: сад и огород подготовка абрикоса к зиме |
Итальянская закрытая пицца Кальцоне |
Ингредиенты:
Для теста:
Вода — 170 мл (теплая)
Мука — 250 г
Дрожжи — 1/2 ч. лож.
Соль — 1/2 ч. лож. (морская)
Сахар — 1 ч. лож.
Масло оливковое — 1 ст. лож.
Для начинки:
Ветчины
Салями
Сыр проволоне
Сыр моцарелла
Соус для пиццы - 3 ст. л.
Орегано сушёный - щепотка
Сыр пармезан (натереть) - 1 ст. л.
Для соуса для пиццы:
Протертые помидоры — 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, сахар
Оливковое масло
Приготовление:
1. Замешиваем тесто и даем ему подойти 30-45 минут в теплом месте. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте оливковое масло и теплую воду.
2. Вымешиваем мягкое эластичное тесто и кладем в миску, предварительно смазанную маслом. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 45 мин - час.
3. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением соуса. На небольшом огне тушим пюре около 20 минут, помешивая время от времени. Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавляем щепотку соли и сахара, 2 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку оливкового масла. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать как основу для пиццы.
4. Нарежьте ветчину, салями и оба вида сыра для начинки.
Когда тесто подойдет, достаем его из духовки и раскатываем в лепешку примерно 5 мм толщиной. Для начала растяните тесто руками, а затем продолжите работу, использую скалку.
На большую половину основы нанесите остывший приготовленный соус, сверху выложите начинку.
5. Закройте лепешку и плотно закрепите края так, чтобы начинка не вытекала.
6. На пицце сверху сделайте примерно 3 надреза. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте орегано.
7. Отправляем пиццу в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут (возможно и больше, в зависимости от специфики духовки и толщины теста).
Метки: рецепт итальянская закрытая пицца |
Лимонно-имбирный кекс |
Невероятно ароматный, нежный, влажный, с согревающим и слегка терпким послевкусием имбиря.
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Сахар — 250 г
Лимон — 2 шт.
Имбирь (корень) — 25 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 300 г
Сметана (20%) — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
1. С лимонов срезать цедру лентой, очищенный имбирь нарезать на кусочки. Поместить в измельчитель и добавить две столовые ложки сахара из общего количества. Измельчить до однородности. Из очищенных лимонов выдавить сок.
2. Размягченный при комнатной температуре маргарин (можно заменить сливочным маслом) взбить с сахаром до однородности, затем по одному добавить яйца, каждый раз взбивая до однородности (если вы используете маргарин и он недостаточно размягчен, в массе могут быть небольшие крупинки, это нестрашно). В последнюю очередь добавить сметану и взбить на средней скорости до получения однородной смеси.
3. В полученную массу постепенно ввести муку, смешанную и просеянную с содой (ложку набирать с небольшой горкой), перемешивая на минимальной скорости миксера. Затем добавить лимонный сок и измельченные цедру с имбирем. Перемешать на низкой скорости до полной однородности теста.
4. Выложить тесто в форму (силиконовая не требует предварительной подготовки, обычную лучше смазать маргарином и посыпать мукой).
5. Выпекать кекс в разогретой до 170 °С духовке около 60 минут (если верх будет сильно румяниться, накрыть форму фольгой). Готовность проверить деревянной зубочисткой, она должна выйти сухой из кекса. После выпечки дать кексу постоять в форме 10-15 минут, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты кекс Лимонно-имбирный кекс фото |
Домашняя шоколадная паста |
Ингредиенты:
● Сахар -2 стакана
● Какао - 2 ст.л.
● Мука - 4 ст.л.
● Ванилин или ванильный сахар -15г.
● Фундук -1 стакан
● Масло сливочное 1 ч.л
● Молоко -2 стакана
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло, ванилин. Смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать . Всю полученную смесь поставить на маленький огонь, варить помешивая до загустения.
Метки: рецепт домашняя шоколадная паста |
Без заголовка |
Обезоружил… Обезвредил… Оккупировал…
Душой и телом я теперь навек твоя…
А наши чувства Бог давно классифицировал:
Любовь – взаимоуважение – семья…
Заворожил, обескуражил, и уверенно
Назвался другом, но намного ближе стал…
Что было в прошлом – болью горькою отмерено,
А ты дорогу прямо к счастью указал…
Бесповоротно, безвозвратно, без сомнения,
К тебе бежала по волшебным облакам…
Ты – мой любимый, это лучше принца-гения…
Любовь, что в сердце проросла – священный Храм…
И распустилась, расцвела, и разукрасила
Весна фатою снова яблони в саду…
Безмолвной нежностью я страсть обезопасила
И поздним вечером сама к тебе приду…
Обезоружу, обезврежу, оккупирую…
И всю вину на ночь весеннюю свалю…
Я наше счастье намечтаю… спроектирую…
Потом рожу его, ведь я тебя люблю…
Метки: стихи Обезоружил… Обезвредил… Оккупировал… |
Куда и как посадить крыжовник осенью |
Перед тем как приступать непосредственно к осенней посадке крыжовника, рекомендуем правильно выбрать место на участке. Кустарник отлично растет на песке, глинистых и тяжелых грунтах. Не рекомендуется лишь его высаживать на заболоченных почвах.
Лучше высаживать несколько разновидностей этой ягоды, кусты которой будут расположены на небольшом удалении. Все популярные сегодня сорта крыжовника разделяют на три группы:
• Западноевропейские. Эти сорта позволяют получать сладкие крупные ягоды. Из недостатков западноевропейских сортов можно выделить то, что растения боятся сильных морозов, отличаются требовательностью в уходе и при этом размножаются крайне плохо. Западноевропейские сорта крыжовника можно посоветовать лишь опытным садоводам.
• Североамериканские разновидности отличаются устойчивостью к различным заболеваниям и нетребовательны в уходе. Кусты отличаются высоким ростом и быстро размножаются. Ягоды североамериканских сортов некрупные, да и показатели урожайности не очень высокие.
• Отечественные гибриды. Сорта пользуются великолепной популярностью у отечественных дачников и садоводов. Они сочетают хорошую урожайность, высокую зимостойкость с неприхотливостью в уходе.
Если вы выбираете отростки от зрелых кустов, предпочтение следует отдавать тем вариантам, которые почти не имеют шипов (см. таблицу, где мы подобрали список слабошиповатых и бесшипных сортов). Такие растения отличаются простотой в уходе и позволяют с легкостью собирать урожай. Разновидности с большими шипами на растениях вы можете использовать также в качестве зеленой живой изгороди.
Можем порекомендовать вам высаживать на дачном участке ранние, средние и позднеспелые сорта, что позволит собирать урожай весь летний сезон.
Эта ягода — солнцелюбивая культура, поэтому кусты лучше всего высаживать на хорошо освещенных участках. Это позволит в последующем собрать крупные сладкие ягоды.
Посадка крыжовника осенью не представляет сложности:
• Вам необходимо выкопать яму соответствующего размера, в которую должны помещаться корневища саженцев.
• В центре ямы устанавливаем куст и присыпаем небольшим количеством компоста. В компост можно добавить один стакан древесной золы. Корневую шейку саженца закапывают на глубину не больше 5 сантиметров.
• Саженец засыпают грунтом, который был поднят при выкапывании ямы.
• Обильно поливаем водой и застилаем сверху соломой и опилками.
Посадка весной по сути такая же, но есть небольшой нюанс – при весенней высадке кустов с открытой корневой системой крыжовник может сразу же начать плодоносить. В данном случае рекомендуем укоротить кончики веток и провести довольно радикальную обрезку кустарника. Над уровнем земли должно остаться не более десяти сантиметров куста. В последующем такое растение быстро принимается в рост и дает максимально возможное количество побегов.
Метки: сад и огород куда и как посадить крыжовник осенью |
Очень вкусная запеканка с рисом |
Ингредиенты:
рис - 100 г
филе куриной грудки - 500 г
сметана - 250 мл
яйца - 2 шт
соль и специи по вкусу
1. Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
2. Грудки порезать на небольшие кусочки.
3. Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу.
4. Выложить смесь в форму для запекания.
5. Готовим в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.
Метки: рецепт очень вкусная запеканка с рисом |
Империя джемов |
На календаре и на улице уже практически зима. Все начинается с холодным ветров, дождливых вечеров, штормовых предупреждений, а потом мороз, снежок, гололед. Как приходит зима наш народ сразу открывает свою консервацию так кропотливо заготовленную за лето. Огурчики, помидорчики и варенье, джемы.
Фрукты зимой только привозные и дорогие, ничего ведь не растет, а так хочется сладкого, вкусного. Нехватка витаминов начинает стучаться в наш организм, а это может негативно сказаться на здоровье. Тем более это актуально для детей, у которых иммунитет слабый в юном возрасте.
Если вы за лето не сделали себе заготовок варенья, джемов, то я могу вам предложить посмотреть, что есть тут e-jam.ru. Сюда обращаются очень многие, это известный источник витаминов.
Империя джемов предлагает своим покупателям хороший выбор вкуснейших джемов по хорошим ценам. На сайте e-jam.ru можно заказать джемы для магазина, супермаркета или другого вашего бизнеса.
Империя джемов - это продажа оптом от производителя. Уверен, что любой бизнесмен, даже не самый опытный, который в бизнесе недавно сразу поймет или увидит на сайте, как это выгодно.
Кроме финансовой выгоды сотрудничества с компанией есть и вкусовая. Джемы делаются только из свежайших фруктов и ягод, только качественных и проверенных. Если не будут уверены в качестве, не все будет проверенно лично, тогда и джем не будет готов!
Испортится качество, быстро пройдет слух, что компания испортилась, качество уже не то, клиенты быстро убегут. Это крах для успешного бизнеса. Тогда про слово успех можно будет забыть!
Испортить репутацию легко, а вот вернуть долго и тяжело, что вам опять поверили, доверились вам.
Компания ,, Империя джемов" чтобы быть на рынке сладкого и вкусного, работает только на лучшем, импортном оборудовании, производство идет по всем правилам, без нарушений.
В наличии есть варенье из - абрикоса, брусники, вишни, груши, клубники, клюквы, смородины и много другого.
Метки: империя джемов e-jam.ru купить варенье оптом купить варенье от производителя варенье оптом от производителя |
Видео-запись: ПСЖ – Селтик 7:1. Обзор матча |
Метки: футбол лига чемпионов ПСЖ Селтик все голы обзор матча видео |
5 волшебных точек на теле, массирование которых способствует похудению |
5 волшебных точек на теле, массирование которых способствует похудению
Метки: похудеть для похудения точки на теле точки на теле массаж массирование cпособствует похудению cпособствует похудению фото |
Современный экзоскелетный гипс, созданный при помощи технологии 3D-печати |
Современный экзоскелетный гипс, созданный при помощи технологии 3D-печати
Благодаря этой новаторской идее экзоскелетного гипса, напечатанного 3D-принтером и имеющего оригинальный дизайн, вам больше не придется мучиться, не зная, как почесать руку, зудящую под гипсом, или балансировать стоя на одной ноге в душе, чтобы не намочить загипсованную другую. Выпускник отделения архитектуры и дизайна Веллингтонского университета Виктории Джейк Эвилл (Jake Evill) разработал этот уникальный гипс, получивший название Cortex.
Согласно Эвиллу, экзоскелетный гипс обеспечивает полную фиксацию и защиту сломанной кости, отлично вентилируется, просто перерабатывается, дружит с водой и помимо этого он еще и легкий. “После многих столетий шин и громоздких гипсов, которые были зудящим и воняющим бичом миллионов детей и взрослых по всему миру, мы наконец-то подняли фиксаторы переломов на уровень 21 века,” – комментирует Эвилл свое детище.
Для создания гипса пациента сканируют рентгеном, находят перелом, затем зона перелома проходит 3D-сканирование и данные загружают в компьютер, который моделирует гипс, который, в свою очередь, затем печатается 3D-принтером. Финальный продукт имеет одну открывающуюся сторону, которая в последствии фиксируется прочными крепежами.
Метки: гипс экзоскелетный гипс современный гипс созданный при помощи технологии 3D-печати фото |
Рецепт от повышенного давления. |
Метки: давление высокое рецепт от повышенного давления |
Видео-запись: ЦСКА - Бенфика - 2:0. Обзор матча |
Метки: футбол лига чемпионов ЦСКА Бенфика все голы обзор матча видео |
Видео-запись: Карабах 0:4 Челси. Обзор матча |
Метки: футбол лига чемпионов Карабах Челси все голы обзор матча видео |
Сочетаемость специй и пряностей с продуктами |
Метки: специи пряности продукты сочетание специи и пряности с продуктами |
Цитата сообщения anngol
Резвый ёжик с мячом))) |
Цитата |
Метки: еж мяч резвый ёжик с мячом видео |
Комментарии (0) |
Вкусный и многим полюбившийся торт "Рыжик" |
Вам потребуется:
Для теста:
Мука — 500-550 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — 2 ч. л
Вареная сгущенка — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.
8. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
9. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.
Метки: рецепт торт |
Я устала смотреть в твою сторону... |
Я устала, смотреть в твою сторону,
Ждать, когда позовешь за собой.
У меня к тебе есть чувство - голода
Только рот закрываю рукой.
Что ж иди, уходи... только - медленно.
Дай еще на тебя посмотреть.
Ты был "мой", а отныне мне все равно,
С кем ты будешь стоять под луной.
Позабуду тебя я, со временем.
Время - лечит, нам так говорят.
Ведь терпенье, оно же не вечное
А ты, локти кусай без меня...
Метки: стихи Я устала смотреть в твою сторону... |
Ноябрь: отдыхать еще рано |
Поздняя осень – унылое время. Многие дачники берут длительный тайм-аут в садовых делах. Однако и в ноябрьский выходной стоит навестить загородный участок.
В ноябре
После листопада в саду несложно обнаружить гнезда таких вредителей как златогузка, боярышница, кольчатый шелкопряд, в которых они зимуют. Их нужно снять с деревьев и сжечь.
Землянику садовую укройте ветками можжевельника, чтобы защитить от зимней стужи, а заодно и от мышей.
Не помешает и притенение основных побегов и штамбов плодовых деревьев с южной, юго-восточной и западной сторон. Используйте для этого камыш, сухие ветки малины, другой материал. Этот прием исключит губительные солнечные ожоги в конце зимы-начале весны.
Метки: сад и огород ноябрь: отдыхать еще рано |
Салат "Снежная Королева" |
Ингредиенты:
ветчина 200 г
крабовые палочки 250 г
сырки плавленые 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
майонез 350 г
арахис 100 г
соль ,перец по желанию
Маринад для лука:
сахар 1 ч. л.
вода 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
уксус 2 ст.л.
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.
Приготовление:
Сначала замариновать одну луковицу.Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду.Добавить сахар ,соль,воду и уксус.Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.
Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.Белки натереть на крупную тёрку.
Желтки натереть на мелкую тёрку.
Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам.Перемешать.
Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму,нижней частью в верх.
Первым слоем выкладываем плавленые сырки натёртые на крупной тёрке.Чтобы легче было тереть ,сырки нужно немного подержать в морозилке.Смазать майонезом.
Вторым слоем- желтки.
С лука слить маринад и выложить на желтки,третьим слоем.
Потом крабовые палочки.
Одно сладкое яблоко очистить от кожуры,натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
Шестой слой- ветчина.
Жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить седьмым слоем.
Белки ,которые мы натерли на крупной тёрке,разделить на две части. В одну добавить майонез ,перемешать и выложить .
А второй половиной белков ,посыпать сверху.Дать салату пропитаться пару часов.
Перед подачей снять кольцо.Украсить салат веточкой петрушки и оливками.Салат Снежная королева очень нежный ,вкусный.Приятного аппетита!
Метки: рецепт салат |
Рецепт домашней шоколадной пасты |
Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Она получается не менее вкусной, и вы точно знаете, из чего ее сделали. Домашняя шоколадная паста, приготовленная по этому рецепту, обладает насыщенным орехово-шоколадным вкусом, имеет довольно густую консистенцию. Такую пасту можно сделать не только с арахисом, но и с другими орехами, на свой вкус.
Метки: рецепты шоколадная паста Рецепт домашней шоколадной пасты |
Видео-запись: Наполи 3:0 Шахтер. Обзор матча |
Метки: футбол лига чемпионов Наполи Шахтер все голы обзор матча видео |
Видео-запись: Боруссия Д – Тоттенхэм 1:2. Обзор матча. |
Метки: футбол лига чемпионов Боруссия Д Тоттенхэм все голы обзор матча видео |
Видео-запись: Монако 1:4 РБ Лейпциг . Обзор матча |
Метки: футбол лига чемпионов Монако РБ Лейпциг все голы обзор матча видео |
Видео-запись: АПОЭЛ – Реал 0:6. Обзор матча |
Метки: футбол лига чемпионов Апоэл Реал все голы обзор матча видео |
Творожный торт |
Вам потребуется:
творог 400 г
сахар 1 ст. + 1 ст.
яйца куриные 4 шт.
сода 2 ч. л.
мука 2,5-3 ст.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
молоко коровье 900 мл
масло сливочное 300 г
ванильный сахар 2 пакетика
лимонный сок 1 ст.л.
грецкий орех 150-200 г
Как готовить:
1. Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).
Массу оставить при комнатной температуре на 20—30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.
Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
2. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10—12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.
Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!
3. Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала, тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируются по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.
4. Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами.
Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно.
А для новогоднего настроения добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.
Метки: рецепт творожный торт |
Я необъективна и несдержанна... |
Я необъективна и несдержанна,
А ещё эмоций через край…
Я бываю грустной и рассерженной…
Нет, с такою вряд ли будет рай…
Я была до жути терпеливая
И глотала боль, как сладкий сок…
А теперь мне надо быть счастливою…
И случайно в этом ты помог…
Ты люби, когда совсем не любится…
И когда обижусь, и молчу…
Даже если сильный дождь на улице,
Даже если я в слезах кричу…
Если уж любовь, то безусловная…
Не за что-то, нет!!! А просто так!
Если хочешь тихую и скромную,
Сделай мир без штурмов и атак…
Чтобы я не видела страдания,
Чтобы безысходность умерла…
Я тебе пишу в любви признания,
А могу раз в сутки: «Как дела?»
Буду самой робкой и застенчивой…
И на все вопросы нежно: «ДА!»…
Только от твоей любимой женщины
Даже не останется следа…
Правды много, а у Бога – истина…
Если, что не так – нажми «отбой»…
Лучше быть несдержанной, но искренней…
Ты – мужчина… Выбор за тобой…
Метки: стихи Я необъективна и несдержанна... |
4 хитрости выращивания крупного редиса |
1. Используйте самые крупные семена. Из крупных семян и вырастают гигантские корнеплоды редиса. Пригодятся поздние сорта – Чемпион, гибрид Русский размер, Красный великан, Рампоуш. Возможно применение и средних сортов, которые могут образовывать крупные корнеплоды – Сакса, Гелиос.
3. Поливать редис нужно регулярно, не давай почве пересохнуть. Только раз пересушите и дальше редиска расти не станет. Стоит сделать подкормку мочевиной – 1-ый раз во время образования первых листочков (разводим десертную ложка мочевины в 10 литрах воды), и 2-ой раз – спустя неделю (1 спичечный коробок азофоски на 10 литров воды). Придерживаясь данной схемы удобрения нитратами в корешках вы их не накопите.
4. По окончании роста (спустя 15-20 дней), чтобы наш редис не увеличивался в ствол и не образовал цветоноса, стоит применить такой агротехнический прием: С 19 часов и до 7 часов на ночь закрывайте посевы вашего редиса черной пленкой, уменьшив продолжительность световых суток ровно наполовину и создав подходящие условия для роста корнеплодов.
Метки: сад и огород 4 хитрости выращивания крупного редиса |
Нежный пирог с мясом |
Это пирог, который можно выпекать с любой начинкой, например со сладкой, с мясной или овощной. Пирог готовить очень легко.
Ингредиенты:
-1 — 1/2 стакана муки,
-1 стакан кефира,
-1 стакан майонеза,
-3 яйца,
-1 чайная ложка разрыхлителя,
-Щепотка соли.
Смешиваем кефир с разрыхлителем и ставим в сторону, просеиваем муку с солью. Перемешиваем майонез с яйцами, тщательно взбиваем до получения однородной массы. Добавляем в смесь из майонеза, часть муки, затем часть кефира, и чередуя добавляем весь майонез и всю муку, тщательно перемешивая.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и выкладываем половину теста в форму, сверху выкладываем начинку, затем оставшееся тесто и красиво оформляем. Выпекаем в течение около 40 минут до готовности.
Метки: рецепт нежный пирог с мясом |
Не разлучайся, пока ты жив |
Не разлучайся, пока ты жив,
Ни ради горя, ни для игры.
Любовь не стерпит, не отомстив,
Любовь отнимет свои дары.
Не разлучайся, пока живешь,
Храни ревниво заветный круг.
В разлуке вольной таится ложь.
Любовь не терпит земных разлук,
Печально гасит свои огни,
Под паутиной пустые дни.
А в паутине - сидит паук.
Живые, бойтесь земных разлук!
Зинаида Гиппиус
Метки: стихи Не разлучайся пока ты жив Зинаида Гиппиус |
Салат "РИЧАРД" с гранатом |
Ингредиенты:
- Говядина — 200 Грамм
- Кукуруза консервированная — 150 Грамм
- Орехи грецкие — 50-70 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Гранат — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Салат "Ричард" с гранатом"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке.
2. Застелите салатник подходящего размера пищевой пленкой.
3. Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуйте. Сверху смажьте майонезом.
4. Измельчите грецкие орехи и выложите вторым слоем. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Майонез нам служит для связки слоев.
5. Третьим слоем выложите консервированную кукурузу. Не забудьте промазать майонезом.
6. Яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
7. Говядину мелко порежьте и выложите ровным слоем, снова промажьте майонезом.
8. Последним слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Утрамбуйте.
9. Переверните салат на плоскую тарелку, салатник и пищевую пленку уберите.
10. Сверху и по бокам обильно смажьте салат майонезом. Обсыпьте зернами граната.
11. Дополнительно украсьте салат кукурузой и рубленым зеленым луком. Как видите, салат получился очень ярким, праздничным и невероятно вкусным. Очень советую всем!
Метки: рецепты салаты салат Салат РИЧАРД с гранатом |
Было… Я от этого слова бегу |
Метки: стихи Роберт Рождественский Было… Я от этого слова бегу |
10 цитат знаменитого американского психолога Альберта Бандуры |
Альберт Бандура – знаменитый канадский и американский психолог украинско-польского происхождения. Его профессиональные труды считаются вкладом высочайшего уровня в развитие психологии и социологии. В 1974 году Бандура был избран президентом Американской психологической ассоциации. Профессор психологии Альберт Бандура является создателем теории социального научения, автором книг и статей. Особенно известны его работы по моделированию, самоэффективности и подростковой агрессии. Простым языком о сложных психологических процессах сегодня с нами говорит один из классиков современной психологии.
Метки: Альберт Бандура психолог цитаты цитаты Альберта Бандуры психологи |
От слов о любви звенит голова. |
От слов о любви звенит голова.
Они и красивы, и очень хрупки.
Однако любовь — не только слова,
Любовь — это, прежде всего, поступки.
И тут никому не нужны лазейки.
Доказывай чувства и — весь секрет.
А вот если дел за словами нет,
Любви вашей стоимость три копейки!
Эдуард Асадов
Метки: стихи От слов о любви звенит голова. Эдуард Асадов |
Лосось, копчёный в чае по-сычуаньски. |
Лосось, копчёный в чае и 5 специях по-сычуаньски звучит очень сложно, но на самом деле готовится около 20 минут из простых ингредиентов. Процесс копчения займёт 8 минут, еще немного времени потратится на подготовку оборудования и гарнира. Желательно замариновать рыбу заранее. Лосось, приготовленный по этому рецепту, получается мягким и сочным, с лёгким дымным ароматом. Для копчения рыбы в чае в идеале потребуется вок – большая китайская сковорода с округлыми стенками. В неё помещается немного сухого чая, риса и специй, поверх кладутся куски подготовленного лосося, и вся конструкция окутывается ароматным дымом. По этому методу можно закоптить грибы или сыр – это придаст им глубокий вкус.
Вовсе необязательно следовать каждой букве рецепта, тем более что строгого рецепта смеси 5 специй не существует. Не всем понравится лосось с ароматом корицы или бадьяна. Подбирайте специи для копчения и маринада по своему вкусу.
Время приготовления: 30 минут + маринование
Порций: 2-4
Ингредиенты:
2-4 толстых куска филе лосося на коже,
4-6 шт. капусты бок чой (как гарнир, можно использовать на свой вкус какой то другой),
чили, зелёный лук для украшения
Маринад:
4 дольки чеснока,
3 ст.л. мелко рубленного имбиря,
2 ч.л. смеси 5 специй – покупной или самодельной (рецепт смотрите ниже),
0,25 стакана оливкового масла,
5 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. тростникового сахара,
1 апельсин
Смесь для копчения:
3 ст.л. риса,
2 ст.л. крупнолистового чая – зелёного или черного,
2 ст.л. сахара,
2 звёздочки бадьяна (необязательно),
2 сухих чили (необязательно)
Смесь 5 специй:
5 см корицы,
2 ч.л. целой гвоздики,
2 ч.л. семян фенхеля,
2 звёздочки бадьяна,
2 ч.л. сычуаньского перца
Все специи поджарьте на сухой сковороде 1-2 минуты и измельчите кофемолкой.
Приготовление:
1. Вначале маринуем рыбу. Снимите с апельсина цедру, выдавите сок. Оставьте цедру для украшения, а сок смешайте с остальными ингредиентами маринада. Отложите 3 ст.л. для подачи, а остальной смесью залейте куски лосося в плотном пакете и оставьте на 1 час, а лучше на ночь.
2. Для копчения понадобится вок с крышкой и решетка или металлическая подставка для пароварки, которая помещается в вок. Застелите дно и стенки вока 4 слоями фольги, положите на неё смесь для копчения. Сверху установите решетку, чтобы между смесью и решеткой было место для циркуляции дыма.
3. На решетку положите куски лосося кожей вниз, обтерев её от маринада бумажной салфеткой. Накройте вок фольгой, затем плотной крышкой, поставьте на сильный огонь и нагревайте 2-3 минуты. Когда из-под крышки появится дым, убавьте пламя до среднего и готовьте 2-3 минуты, затем еще 5 минут на слабом огне. Длительность приготовления зависит от толщины филе. За 8 минут успеет приготовиться филе толщиной около 4 см. Копчёного лосося подсушите 1-2 минуты под грилем в духовке.
4. В отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте бок чой до мягкости. Влейте зарезервированный маринад и тушите еще несколько минут.
5. Разложите бок чой по тарелкам, сверху – лосося, украсьте апельсиновой цедрой, зелёным луком или хлопьями перца.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Лосось копчёный в чае по-сычуаньски. фото |
Типичные ошибки при нанесении макияжа |
1. Неправильно подобранный оттенок тонального крема
Выбирая цвет тонального крема, нанесите его на кожу и по возможности выйдите на дневной свет, это поможет не совершить роковую ошибку. На сегодняшний день появились BB кремы, которые являются прекрасной альтернативой тональному крему, сливаются с кожей и оказывают на нее благотворное воздействие благодаря содержанию природных компонентов.
Показать полностью… Например, у корейских фирм-производителей практически всегда существует только один оттенок BB крема для разных типов кожи, поэтому ошибиться невозможно.
2. Нанесение тонального крема на неухоженную кожу
Даже очень дорогой тональный крем или база будет отвратительно смотреться на неухоженной коже с шелушением, покраснениями и прыщиками. Используйте ухаживающую косметику, подходящую вашему типу кожи и обязательно увлажняйте даже очень жирную кожу. То же самое относится и к помаде – обязательно время от времени отшелушивайте губы, чтобы помада распределялась равномерно: возьмите щепотку сахара с медом и помассируйте губы, затем нанесите бальзам.
3. Слишком выщипанные брови
Везде нужна золотая середина. Брови-ниточки, так же как и «брежневские» брови, уже давно не в моде. Учтите, что если перестараетесь с выщипыванием, то волоски перестанут в будущем расти вообще, тогда придется прибегать к процедуре перманентного макияжа. Просто выберите естественную форму бровей, которая подходит вашему лицу.
4. Неаккуратно накрашенные ресницы
Нет ничего ужасней так называемых ресниц-паучков, которые видны за километр. Не забывайте, что тушь, как и любую другую косметику, периодически надо выкидывать. Без сожаления расставайтесь с тушью, если вы пользуетесь ею больше шести месяцев или если щеточка стала терять вид.
5. Контурный карандаш для губ темней самой помады
Контурный карандаш должен быть темнее помады максимум на полтона! Если сомневаетесь при покупке карандаша, попросите у консультанта показать пастельные оттенки – бледно-розовые или персиковые. Кстати, некоторые используют простые карандаши-корректоры вместо контурных карандашей, чтобы удержать помаду или блеск «в рамках приличия».
Соблюдая эти несложные правила, вы всегда будете выглядеть стильно и гармонично.
Метки: макияж для макияжа при нанесении макияжа ошибки |
Маска из дрожжей для густоты волос. |
Состав: 30 гр. дрожжей, 100 гр. теплого молока, 2 ст. ложки оливкового масла и 1желток.
Способ приготовления: растворите в половине стакана теплого молока указанное количество дрожжей, после чего добавьте оливковое или растительное масло и желток. Все тщательно перемешайте и нанесите смесь на всю длину волос на 1-2 часа. По истечении времени смойте маску теплой водой с шампунем и высушите волосы естественным способом.
Согласно народным рецептам, маски из дрожжей подходят к любому типу волос, а также незаменимы в борьбе с выпадением волос. Кроме того, используя маски из дрожжей, вы с успехом избавитесь от перхоти. Поэтому, наш вам совет: используйте наши рецепты масок для волос в домашних условиях и убедитесь в их эффективности на собственном опыте. Будьте красивы!
Метки: волосы для волос для густоты волос маска из дрожжей маска из дрожжей |
Вулкан игровые автоматы |
Дорогие друзья, предлагаю вам бесплатное веселье, позитив, место, где вы можете отдохнуть.
Зайдя сюда http://online.vulkan.world/ вы будто вернетесь в прошлое, находясь в настоящем, погрузитесь как в машину времени, которое отвезет вас в то время, когда везде были залы с игровыми автоматами, казино. Вы вспомните, как многие проводили время играя, порой делая это сутками. И не будем забывать, что это людям нравилось. Азарт от игры, ощущения адреналина, когда вы переживаете, вы ждете долгожданного бонуса, призовой игры, а лучше совпавшей линии.
Но, в те времена, много лет назад, люди к сожалению не всегда выигрывали, бывало проигрывали и не мало денег. Это была зарплата, деньги с семейного бюджета. А бывали случаи и хуже, когда проигрывали не свои деньги, те, которые нельзя трогать.
А сейчас, в наше время, современные игровые залы требуют всего лишь интернета, доступа к нему и все!!! Вы можете зайти сюда vulkan.online играть! Сколько хотите и когда хотите, но бесплатно! Это главное преимущество!
Вулкан игровые автоматы онлайн - это отличные игры, более современные, с такой графикой, с таким сюжетом, о каком раньше можно было только мечтать! И выбор больше, значительно больше стал!
Разработчики делают игры на любую тематику.
Раньше были карточные игры, огород и практически все!
А сейчас хочешь пираты, с морями, океанами, пальмами, экзотическими, дикими животными, а можно и погрузиться в мир истории, таинственного и загадочного. Да хоть знаменитости с мультиков и фильмов, что угодно, все есть! ,,Вулкан" , это игровые автоматы с огромнейшими возможностями.
Игровые автоматы ,, Вулкан" - это то место, где любят играть все, тут нравится, уютно, атмосфера отличная, располагающая и расслабляющая. Вы играете и отдыхаете.
,,Вулкан" радует тем, что здесь могут играть игроки со стажем, которые помнят игру и игры прошлого, а также молодежь, современные азартные люди. Игры есть как огороды, однорукие бандиты, а также все новинки.
,,Вулкан" очень часто обновляется. Не разу не слышал, чтобы игрок зашедший сюда vulkan.online не нашел то, что искал, то, что ему хочется!
Может вам сейчас не спится и вы не будете терять, упускать возможность, бесплатно поиграть онлайн в шикарные игры.
Хорошей вам игры, чтобы вам везло!
Метки: вулкан игровые автоматы Вулкан игровые автоматы онлайн Вулкан vulkan.online |
10 недооцененных приемов развития силы |
Большим и сильным случайно не станешь. Используйте на тренировках все 10 приемов, чтобы ускорить рост силовых показателей!
Автор: Джош Брайант, магистр наук, сертифицированный специалист по силовой и общефизической подготовке
Все посетители спортзалов делятся на две категории: одни уже сильны, другие преисполнены желания сильными стать. Сила нужна во всех видах спорта — от кроссфита до олимпийской тяжелой атлетики, пауэрлифтинга и состязаний стронгменов — чем ты сильнее, тем успешнее. И любой бодибилдер, работающий на массу, знает, что сильные мышцы обязательно станут большими.
Но подъем тяжестей начинается задолго до прихода в спортзал; он требует детального планирования и прогрессивного подхода. Если вы хотите максимально быстро развивать силовые показатели без потери времени на тренировочных плато, возьмите на заметку то, что я считаю десятью самыми недооцененными приемами тренинга на силу.
Будучи обладателем многочисленных силовых рекордов и тренером многих сильнейших людей планеты, я хочу предложить вам наработки, которые пришпорят рост ваших результатов.
1. Вошли в зал — разомнитесь
Войти в зал с решимостью поднимать тяжелый вес — дело серьезное. Скорее всего, вам не терпится поскорее забраться под штангу. Но остановитесь на секунду. Каждое — повторяю, каждое — тяжелое упражнение следует начинать с тщательной разминки. Велик соблазн пропустить эту часть тренировки, но она оказывает колоссальное влияние на способность генерировать максимальное усилие.
Польза хорошей разминки доказана наукой. Среди бесчисленных преимуществ — рост эффективности двигательного стереотипа и психологической готовности. Мышцы и суставы тоже готовятся к работе. Ни один успешный лифтер современности не пренебрегает этим важнейшим этапом, так почему вам следует это делать?
Вы, наверное, думаете, что для разминки надо выполнить статическую растяжку или выпить залпом предтренировочный протеиновый коктейль. Если вы хотите развить максимум силы, нужно использовать разминочные подходы с субмаксимальным весом в упражнении, которое вам предстоит. Если собираетесь приседать — разминайтесь, приседая. Тот же принцип используйте в подъеме на грудь и жиме лежа; в любом упражнении, если уж на то пошло. Специфическая разминка сделает вас психологически и физически готовым к работе на полных оборотах.
В качестве бонуса разминочные сеты дают дополнительный тренировочный объем. Объем равен Вес х Подходы х Повторы. Следовательно, приседания с плавно нарастающим весом в 4 сетах по 5 повторений (далеко от отказа) дадут вам заметную прибавку к тренировочному объему без существенного увеличения длительности тренировки.
Если вы хотите развить максимум силы, нужно использовать разминочные подходы с субмаксимальным весом в упражнении, которое вам предстоит
2. Главные упражнения выполняйте первыми
Сила — это навык. Сила максимальна начале тренировки, так что выполняйте самые сложные и требовательные упражнения в первой части сессии. По своей сути эти движения всегда многосуставные, например, тяги, жимы, приседания и подтягивания. Они развивают максимум силы, предполагают подъем тяжелого груза и требуют высокого уровня координации. Вы соберете богатый урожай и поработаете с максимальным КПД, если поставите важнейшие базовые движения в начало тренировки.
3. Тренируйтесь как египтянин
Одна из лучших тренировочных стратегий
Метки: сила развитие развитие силы приемы приемы развития силы |
Притча о том, как появились деньги |
Метки: притчи притча как появились деньги |
Позитивные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Торт "Медовый" |
Ингредиенты:
Для теста.
- 3 яйца (комнатной t)
- 1/2 cтакана сахара
- 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)
- 1 ч. ложка соды
- 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.)
Для заварного крема.
- 1 яйцо
- 100 г. сахара
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл. молока
- 100 г. сл. масла
Приготовление:
Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.
Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.
Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно - карамельного цвета.
Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В 2-3 приема добавить просеянную муку.
Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке).
Приготовление крема:
Смешать в кастрюльке: яйца, сахар, молоко.
Всыпать муку, хорошо перемешать.
Нагреть молочно-яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая (не забывая про "углы" кастрюли), до загустения.
Перелить заварную основу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
Масло комнатной t взбить до бела, соединить с остывшей заварной основой и снова взбить.
В итоге должен получиться гладкий крем, однородной текстуры.
Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом, украсить крошкой.
Метки: рецепт торт |
Встала и вышла. Нужна не нужна... |
Встала и вышла. Нужна, не нужна...
Как же плевать! И ни сколько не грустно.
Я никому ничего не должна.
Это чертовски приятное чувство.
Я ничего не считаю своим,
И никого. Философия гостя.
С жизнью у нас абсолютный взаим,
Мы ни обиды не держим, ни злости.
Я не прошу, не надеюсь, не жду,
Ждать и надеяться можно годами.
Люди всегда ощущают нужду
В том, чтобы труд увенчался плодами.
Я не хватаю удачу за хвост,
Чтобы в руках только он не остался.
Только тогда ощущается рост,
Если действительно сам добивался.
Встала и вышла. И дальше пошла,
Сколько мне надо? Ни много, ни мало...
Я никому ничего не должна,
Кроме себя. Вот себе задолжала.
Метки: стихи Встала и вышла. Нужна не нужна... |
Секреты выращивания пекинской капусты |
Пекинская капуста - овощ долголетия. Так пекинку прозвали благодаря высокому содержанию в ней лизина - аминокислоты, способствующей омоложению организма. Разве это не повод посадить пекинскую капусту на своем участке? Тем более что сейчас для этого самое время.
Посев
Лучшие предшественники для пекинской капусты - картофель, огурцы, лук, бобовые, морковь Для экономии места на участке листовые сорта выращивают в качестве уплотнителя на грядке с огурцами. В июле семена высевают в открытый грунт на глубину 2-3 см по схеме 3-5 х10-20 см для листовой капусты 20-25 х 35-50 см для кочанной и полукочанной.
Уход
Регулярно поливают, рыхлят, удаляют сорняки. Подкармливают раствором мочевины (30 г/10 л воды) или коровяка (1:10). Для защиты от вредителей грядку посыпают золой (300 г), смешанной соли, 2 ст.л. молотого перца и 1 ст.л. порошка горчицы.
Хранение
Листовую пекинскую капусту срезают, когда она сформирует 10-12 листьев. Для закладки на хранение убирают овощ в пасмурную прохладную погоду. Выбирают плотные кочаны с укрывными листьями. Листовые сорта убирают вместе с корнями и прикопать во влажный песок. Оптимальная температура хранения пекинской капусты - 0...-2 град
Листовые сорта пекинской капусты можно срезать, когда сформируется 10-12 листьев. Если при срезке оставить точку роста, листья снова отрастут.
Метки: сад и огород секреты выращивания пекинской капусты |
Фарфалле с курицей и мёдом |
Ингредиенты:
Макароны фарфалле 500 г;
Куриная голень 700 г;
Масло сливочное 30 г;
Соус соевый 3 ст.л.;
Мед 4 ст.л.;
Соль по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
2.Варите фарфалле 15 минут (или сколько указано на упаковке) в большом количестве подсоленной воды. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
3.Растопите сливочное масло в оливковом.
4.Обжарьте мясо примерно 5 минут, не солите.
5.Добавьте соевый соус.
6.И мёд. Хорошо перемешайте, жарьте до готовности.
7.Пробуйте мясо на вкус и отрегулируйте соль (соевым соусом) и сладость, добавляя мёд, если надо.
8.Добавьте готовые фарфалле к курице, плюс добавите 50 мл воды, в которой они варились.
Хорошо перемешайте.
Тушите ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
9.Всё! Паста получилась просто великолепная!
Метки: рецепт фарфалле с курицей и мёдом |
10 великих двоечников |
Вы только посмотрите, какие личности, их знают во всем мире, а ведь они были двоечниками, но им это не помешало столько всего добиться в жизни!
Метки: гении знаменитости великие двоечники фото |
Суфийской мудрость |
Однажды спросили учителя о том, как можно распознать духовного человека. И учитель ответил: “Это не то, что он говорит, и не то, каким он кажется, а атмосфера, которая создаeтся в его присутствии. Вот что является свидетельством. Ибо никто не в состоянии создать атмосферу, не принадлежащую его духу".
Суфийской мудрость
Метки: мудрость Суфийской мудрость |
Мандариновый заварной крем |
Очень вкусный мандариновый заварной крем можно подавать как отдельный десерт или использовать для пропитки тортов, пирожных, украшать им маффины или наполнять мандариновым кремом вафли.
Ингредиенты:
Сахар-песок — 250 г
Свежевыжатый мандариновый сок — 100 мл
Сливочное масло — 70 г
Яйца — 1 шт.
Цедра мандарина, апельсина (по желанию) — по вкусу
Приготовление:
1. Сахарный песок добавить в сотейник. Цедру натереть на мелкой тёрке, добавить в сахарный песок и тщательно перетереть ее с сахаром. Дать постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).
2. Добавить мандариновый сок, перемешать. Добавить яйцо и взбить венчиком полученную смесь.
3. Поставить крем на средний огонь, добавлять небольшими порциями масло. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут). Крем должен получиться "средней" густоты.
4. Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то лучше его применять, когда он достигнет комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты крем крема Мандариновый заварной крем |
В земные страсти вовлеченный |
В земные страсти вовлеченный,
я знаю, что из тьмы на свет
однажды выйдет ангел черный
и крикнет, что спасенья нет.
Но простодушный и несмелый,
прекрасный, как благая весть,
идущий следом ангел белый
прошепчет, что надежда есть.
Булат Окуджава
Метки: стихи В земные страсти вовлеченный Булат Окуджава |