Видео-запись: Сток Сити 0:3 Ливерпуль. Английская Премьер-Лига 2017/18. Обзор матча |
Метки: футбол Сток Сити Ливерпуль все голы обзор матча Английская Премьер-Лига видео |
Видео-запись: Арсенал 5:0 Хаддерсфилд. Обзор матча |
Метки: футбол чемпионат Англии Арсенал Хаддерсфилд все голы обзор матча видео |
О пользе молочных продуктов |
Сметана, творог, коровье молоко и другие молочные продукты и их польза
[nmore]
Метки: продукты полезные польза молочные продукты о молочных продуктах о пользе фото |
Забавные идеи для забора |
Взгляните, может вас это заинтересует, покажется не просто интересным, но и веселым.
Идеи для забора
Метки: забор идеи для забора веселые идеи фото |
Как правильно спилить тяжелую ветку |
Наверняка в своем саду вы сталкивались с проблемой спила тяжелых сучьев или ветвей у плодовых или других деревьев. Если спиливать сук обычным способом, т.е. просто сверху вниз, то он в конце пиления просто ломается под своим большим весом.
При этом может оторваться изрядный кусок коры и даже древесины со ствола, что несомненно, не пойдет на пользу дальнейшему развитию, скажем яблони. В этом месте в дальнейшем разовьется гниль, и дерево может быть в итоге потеряно. Ну, и конечно, внешний вид будет изрядно подпорчен.
Чтобы получить чистый спил, который не нанесет вреда дереву и который, можно потом, замазать садовым варом, нужно сделать три простых шага. А точнее, три пропила.
Первый пропил делаем снизу, чуть дальше от места окончательного среза и соответственно ствола дерева. Пропил делаем неглубокий, примерно на одну треть или чуть меньше толщины ветви, т.к. если делать глубже, то в месте пропила может просто зажать пилу.
Следующий, второй пропил, делаем уже сверху немного дальше от первого (5-7 см). Именно в этот момент тяжелая ветвь сломается и упадет, но ущерб будет лишь на небольшом отрезке.
И последний, третий декоративный спил, который придаст аккуратный вид всему дереву. Делайте его перпендикулярно стволу ветки, чтобы минимизировать площадь среза.
Следуя этим простым правилам, вы получите аккуратный срез, и пожалуйста, не забудьте его обработать.
Метки: сад и огород участок дом ветка ветки спилить правильно как правильно тяжелую ветку |
Зарядка для грудничка |
– увeличит кpовянoй пpитoк к мышцaм и ткaням
– пoдxлecтнeт обмeн вещecтв
– yлучшит фyнкционированиe кopы нaдпочечникoв
– oбecпeчит пpoчную cцeпкy мышц и кocтей.
Следyет помнить, чтo любыe упpажнeния для грyдничкoв дoлжны oтвeчать pядy опpeделенныx тpебoвaний:
1) Физичecкие упpaжнeния дoлжны eжеднeвнo вхoдить в pacпopядок дня мaлыша в тeчениe вceгo пepвогo гoда жизни.
2) Занятия нужнo пpoвoдить нe раньшe, чем чepeз час после коpмления и нe пoзже, чeм зa 30 минyт дo негo.
3) Тeмпepaтуpа вoздуxa в комнaте, где бyдет пpoxoдить гимнастика, нe дoлжна пpeвышaть 21°С. Caмa комната дoлжна быть хоpoшo пpoвeтpенной.
4) Делaть упрaжнeния нужнo не менее тpех paз.
5) Длитeльнoсть гимнacтичecкoгo кoмплeкcа
Метки: дети для детей ребенок грудничок для грудничка зарядка фото |
Таблицы размеров одежды и обуви для детей |
Метки: для детей таблица таблицы размеры одежды обуви одежда и обувь фото |
Английский язык - Фразы на тему "Оплата" |
Счет, пожалуйста. - Bill, please [бил], [плиз].
Чек, пожалуйста. - Check, please [чек], [плиз].
Можно попросить счет? - Could I have the bill, please? [куд] [ай] [хэв] [зэ] [бил], [плиз]?
Могу я взять чек? - Can I get the check, please? [кэн] [ай] [гет] [зэ] [чек], [плиз]?
Я бы хотел рассчитаться сейчас. - I would like to pay now, please [ай] [уэд] [лайк] [тэ] [пей] [нaу], [плиз].
Сколько я Вам должен? - How much do I owe you? [хaу] [мач] [ду] [ай] [oу] [ю]?
Сколько всего? - How much is the total? [хaу] [мач] [из] [зэ] [тoтэл]?
Плата за обслуживание включена в счет? - Does the bill include the service charge? [даз] [зэ] [бил] [инклуд] [зэ] [сэвэс] [чадж]?
Мне кажется, в счете ошибка. - I believe the bill is added up wrong [ай] [билив] [зэ] [бил] [ис] [эдид] [ап] [рон].
Я заплачу по счету. - The bill is on me [зэ] [бил] [из] [он] [ми].
Сегодня вечером я угощаю. - I treat you to dinner this evening [ай] [трит] [ю] [ту] [динэ] [зыс] [ивнин]
Запишите это на мой счет, пожалуйста. - Put it on my bill, please [пут] [ит] [он] [май] [бил], [плиз].
Я плачу за всех. - I am paying for everything [ай] [эм] [пейин] [фо] [эврисин]
Мы платим отдельно. - We are paying separately [ви] [а] [пейин] [сэпэрэтли]
Давайте заплатим поровну. - Let's split the bill [лэтс] [сплит] [зэ] [бил]
Позвольте мне заплатить мою долю. - Let me pay my share [лэт] [ми] [пэй] [май] [шэа]
Сдачи не надо. - Keep the change, please [кип] [зэ] [чейндж], [плиз]
Метки: английский английский язык Фразы на тему Оплата |
Сливочно-бананово-шоколадное мороженое |
Ваши любимые будут в восторге
Что нужно:
- сливки 33-35%- 500 мл.,
- сгущенное молоко - 0,5 банки (200 гр.)
- банан - 2 шт.,
- нутелла (или любая другая шоколадная паста) - 4-5 ст.л.,
- ванильный экстракт - 1 ст.л.,
- сливочный ликёр - 2 ст.л.
Как делать:
1. Взбить сливки и разделить на две равные части.
2. Для сливочно-бананового слоя:
В чашку положить нарезанные бананы на кусочки, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре. Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы.
3. Для шоколадного слоя:
Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы.
4. В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями: шоколадную массу, банановую и опять шоколадную, вставляем в серединку палочку для мороженого и отправляем всё в морозилку.
Выход: 6 стаканчиков мороженого.
Для того, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков: дайте мороженому постоять минут пять при комнатной температуре, покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.
Метки: рецепт мороженое |
Поздняя осень, холодно, дождь... |
Поздняя осень, холодно, дождь,
Мерзнут деревья, кусты.
Мысли гоню я безумные прочь,
Снова одни лишь мечты.
Прошлое вновь оживает во мне,
Радость, безумная боль.
Я вспоминаю опять о тебе,
Образ единственный, твой.
Поздняя осень, немного продрог
Я на осеннем ветру.
Мокрый насквозь как осенний листок
Вновь ожидаю весну.
Метки: стихи Поздняя осень холодно дождь... |
Выращивание фейхоа в домашних условиях |
Сейчас начался сезон Фейхоа. Каждый день на рынке можно встретить на прилавках небольшие вытянутые ягоды с сочной мякотью и ярким вкусом. Это продукт появился на наших столах не так давно, но уже успел завоевать большую любовь. Оказалось, что он содержит в себе очень много полезных веществ, в том числе йод. Конечно, фрукт этот выращивают субтропиках, в умеренной полосе его можно попробовать вырастить только дома. Так как я очень люблю эксперименты, то решила у себя дома посадить это замечательное растение, которое можно формировать как бонсай.
Размножение Фейхоа семенами
Семена можно собрать из спелых плодов, вынув желеобразную мякоть. Семена достаточно маленькие, поэтому их прикапывать в почву надо совсем чуть-чуть. Время для посадки выбирают в зависимости от домашних условий. Если Вы можете обеспечить подсветку и тепло, то можно посадить семена и зимой, так сеянцы не будут вытягиваться в поисках света. Весной же семена будут лучше развиваться и первые всходы не придется досвечивать.
Также семена продаются и в цветочных интернет-магазинах (стоимость около 50 рублей), тогда вы точно будете знать, какой сорт посадили и будет ли растение плодоносить. Ведь от сорта зависит возможность завязи плодов, если у вас только одно деревце.
Первые всходы появляются в течение месяца, ухаживать за ними надо осторожно — не допускать переливов и засухи. Первое время сеянцы растут в одной плошке (вы же не одно семя посадите), через месяц после всходов можно пересадить каждое растение в свой отдельный горшочек. Горшок не должен быть слишком большим, для начала оптимально подойдут одноразовые стаканчики, это позволит избежать переувлажнения.
При семенном размножении Фейхоа начнет цвести и давать плоды только на 4-5 год, и то при достаточном освещении. На северной стороне деревце будет радовать лишь зелеными листочками.
Метки: сад и огород выращивание фейхоа |
Мясной рулет "Голубец" в сливочном соусе |
Ингредиенты:
- 750г.фарша
- 1 яйцо
-1 белая булка
- 1 луковица
- соль перец
- мускат
- 1 ст.ложка неострой горчицы,зелень
- 8-10 листьев капусты
- 8 полосок тонко нарезанного бекона
- 3ст.ложки сливочного масла
- 3 ложки муки
- 250 мл. молока
- 250мл.бульона или воды
- 130г. тертого сыра
Приготовление:
Булку замочить,лук нарезать мелко.
Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.
В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформовав каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100г.сыра,дать ему растаять.Посолить,поперчить,добавить мускат.
Полить "Голубец" сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут."
Метки: рецепт мясной рулет |
Маска из гороховой муки |
Маска из гороховой муки - секрет молодости.
Гороховая мука — очень ценный продукт, богатый всевозможными витаминами и микроэлементами. Их комплексное воздействие на кожные клетки и даёт тот потрясающий омолаживающий эффект, которым обладают маски из гороховой муки:
- витамин E регенерирует повреждённые участки кожи, заживляет микротрещины и по праву считается витамином красоты;
- витамин B 1 не даст вашим клеткам состариться, образуя вокруг них защитную плёнку, которая предохраняет их от агрессивного воздействия внешних факторов (ультрафиолет, перепады температуры и т. п.);
- калий регулирует уровень увлажнения в клетках;
кальций делает кожу шелковистой на ощупь и очень гладкой, обладая прекрасными очищающими свойствами;
- цинк — прекрасный антиоксидант, который также способствует омоложению кожи;
- железо обеспечит клетки вашей кожи кислородом, без которого происходят нарушение восстановительных процессов и быстрое старение.
Используя маску из гороховой муки постоянно, уже через пару неделю кожа преобразится, так как она решает многие кожные проблемы.
Маски из гороховой муки: показания и противопоказания
Учитывая полезные свойства гороховой муки, маску из неё можно рекомендовать в следующих случаях:
Метки: маски маска гороховая мука из гороховой муки |
4 основных принципа жизни с грыжей позвоночника |
4 основных принципа жизни с грыжей позвоночника
Для того чтобы обеспечить свою дееспособность, комфортную жизнь вместе в грыжей позвоночника, эффективность лечения позвоночника необходимо соблюдать 4 главных принципа:
Принцип первый — Новый стереотип движений.
Врачи и большинство авторов книг дают рекомендации по изменению стереотипа повседневных движений.
Некоторые из них возводят такие принципы в целую систему. правильный стереотип движенийДругие в своих книгах подробно иллюстрируют правильность движений. Главное что необходимо запомнить — жизнь изменилась и в некоторых аспектах прежняя жизнь не вернется никогда. Молодость прощала нам многие ошибки, теперь стоит их избегать. Печальная статистика говорит о частых рецидивах в первые месяцы после того как утихнут боли. Пациент окрыленный улучшением состояния своей спины спешить вернуться к привычной жизни или даже старается доказать окружающим что он еще на многое способен.
В первое время после образования грыжи вы должны быть максимально внимательны к правильности Ваших движений. Многие ограничения стоит взять на вооружение на всю оставшуюся жизнь.
Принцип второй — Ежедневная проработка мышц спины и пресса.
Как правило современный человек в течении дня испытывает однотипные нагрузки, чаще всего статические. ежедневные упражнения в домашних условияхИменно по этому необходимо
Метки: позвоночник грыжа грыжа позвоночника жизнь принципы основные принципы жизни с грыжей позвоночника |
Лечение гвоздикой в народной медицине |
Метки: гвоздика лечение гвоздикой в народной медицине народная медицина лечение гвоздикой |
10 интересных фактов о куриных яйцах |
Садитесь поудобней и приготовьтесь, сейчас будет интересно!
Метки: яйца о яйцах куриные яйца факты интересное фото о куриных яйцах интересные факты |
Лечим ноги |
ЛЕЧИМ НОГИ
Здесь для вас собраны лучшие способы борьбы с самыми распространенными проблемами. Грибок, вросший ноготь, мозоли и даже подагра — все эти неприятности останутся в прошлом, нужно лишь принять соответствующие меры…
Болезни ног
1. Грибок на ногах
Чтобы избавиться от грибка, попробуй делать ванночки из ополаскивателя для рта. Окунув в антисептическую жидкость ноги, посиди 30 минут. Через несколько сеансов противное заболевание исчезнет!
2. Молоткообразные, деформированные пальцы
Такое распространенное нынче плоскостопие, артроз и дефицит кальция в организме может стать причиной деформации пальцев. Чтобы вылечить пальчики, делай гимнастику! Растягивай суставы пальцев, полезно делать эту процедуру после ванны или горячего душа.
Также очень полезны для пальцев ног такие развлечения: поднимай пальчиками мелкие предметы с пола! Это способствует здоровью суставов.
3. Мозоли
Обычно мозоли — проблема людей с повышенной потливостью ног. Смазывай проблемные участки кожи твердым дезодорантом, и мозоли там не появятся!
4. Воспаленная косточка на ноге
Метки: ноги лечим лечение лечение ног лечим ноги |
Торт - эклер из печенья без выпечки |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● хрустящее печенье
● 500 мл молока
● 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
● 3 ст. л. сахара
●1 желток
● 0,10 мл ванильной эссенции
Для глазури
● 4 ст. л. сахара
● 2 ч. л. какао-порошка
● 1 ст. л. молока
● 50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко.Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5.
Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть. Возьми форму для пирога, застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт. Поставь торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.
Метки: рецепт торт - эклер без выпечки |
У меня есть любимый мужчина... |
У меня есть любимый мужчина —
Не корзина с деньгами, а дар!
Не ходячая баксов машина —
Отрезвляющий свежий нектар.
Как воздушный полёт над Парижем,
Как морской охлаждающий бриз —
С волной каждой становится ближе,
И дарует полночный круиз.
Я согласна, он стал бриллиантом,
В миллион самых лучших карат.
Не нужны мне совсем консультанты,
Я нашла восхитительный клад!
У меня есть любимый мужчина —
Тот, что знает мой каждый изъян,
Расставаться — не вижу причины,
Он мужчина, что Богом мне дан!
Метки: стихи У меня есть любимый мужчина... |
Как вырастить цветы зимой |
Думаете, что невозможно иметь цветущие на подоконнике тюльпаны или нарциссы к Новому году? А вот и нет! Очень даже возможно! Хотим поделиться с вами замечательным приемом выгонки, который доступен даже для начинающих садоводов. Весь секрет — в посадке луковиц.
1.Посадите 2-3 ящика тюльпанов на выгонку. Для этого можно использовать пластиковые контейнеры.
2. В грунт посадите луковицы тюльпанов диаметром 4-5 см.
3. Засыпьте луковицы небольшим количеством песка и отправьте на балкон.
1.Луковицы нарциса необходимо выкопать в июле и хранить при температуре 17 градусов.
2. В середине-конце ноября посадите луковицы в ящики или горшки, используя грунт в пропорции 3:1(компост и песок).
3. Накройте слоем песка или земли и держите при температуре 9 градусов.
4. Через 4 недели нарциссы начнут цвести
Метки: сад и огород как вырастить цветы зимой |
Закуска "Гости на пороге" |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вареное куриное мясо не более 300 грамм.
● лук репчатый 1 штука
● соль и перец.
● Масло растительное для жарки лука. Это набор продуктов для начинки.
Для теста:
● 300 гр . муки
● 100 мл. растительного масла
● стакан кипятка и соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
И еще нужен будет желток для смазывания готовых трубочек и кунжутные семечки.Для начинки: жарим луковицу на масле, солим. Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное мясо. Специи- по вкусу.
Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного. Доводим до кипения. В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно закипевшую смесь. Солим и вымешиваем тесто , сначала ложкой, а затем руками.
Получилось такое заварное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждем, пока оно слегка остынет.Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции.Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка.Загибаем противоположные краешки.На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.
Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом. Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились. Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики. Сверху посыпать кунжутными семечками. И отправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 30 минут.Очень вкусные закусочные трубочки, рекомендую! С этой порции теста вышло 15 штук. А начинка даже осталась.
Метки: рецепт закуска |
Средства и травы, выводящие мокроту из легких и бронхов |
Метки: легкие бронхи легкие и бронхи мокрота выводящие мокроту из легких из легких и бронхов средства травы средства и травы |
Шашлык из рыбы |
Метки: рецепты шашлык рыба Шашлык из рыбы |
Кино - Транс (2013) |
Интересный, закрученный триллер с необычным сюжетом. Мне этот фильм понравился, уверен, что вам он тоже понравится! Он смотрится, захватывает, заставляет думать, разгадывать неизвестное.
Если вы не видели фильм ,, Транс", то многое упустили!
Здесь может нет какой - то восхищающей игры актеров, хотя играет великолепный Венсан Кассель, это кино берет зрителя сюжетом.
Если вы любите триллеры и детективы, то вам понравится ,, Транс".
Метки: кино Транс (2013) смотреть онлайн кино онлайн триллер Венсан Кассель видео |
Притча: Не судите |
— Скажите, Учитель, почему все Великие Учителя говорили о том, что нельзя осуждать другого? Неужели это так важно и почему? — спросил ученик.
Учитель, как обычно, не стал прямо отвечать на вопрос, а вместо этого дал ученику воздушный шарик, на дне которого было немного грязи, и попросил его встать перед ним и надуть его. Ученик начал надувать.
— Что ты сейчас видишь? — спросил Учитель.
— Я вижу вас и шарик.
— Надуй ещё немного, — попросил Учитель.
Ученик дунул несколько раз. Шар стал больше.
— Что ты теперь видишь?
— Вас мне почти не видно, я вижу в основном только шар, по стенкам которого растекается грязь, — ответил ученик.
— Надуй его ещё больше.
После того, как шар стал ещё больше, Учитель вновь спросил:
— Что ты видишь?
— Только грязный шар и больше ничего.
— Надувай ещё, — сказал Учитель и отошёл подальше.
И на этот раз ученик повиновался, продолжая усердно дуть. Но больше растягиваться шарик не мог и… Бах! Он лопнул, разбрызгивая во все стороны грязь. Ученик потерял дар речи и стоял, осматривая себя, всего испачканного грязью.
— Вот именно это и происходит, когда ты концентрируешься на чужих недостатках, слабостях и грехах. Из-за осуждения ты перестаёшь видеть самого человека, а видишь только свои осуждающие недобрые мысли и чувства, которые могут в любой момент лопнуть и запачкать своей грязью не только тебя самого, но и окружающих, если, конечно, ты не перестанешь «раздувать» свои нечистые представления о других, — сказал Учитель и ушёл, оставив ученика наедине со своими мыслями.
Метки: притчи притча Притча: Не судите |
Среди других играющих детей |
Среди других играющих детей
Она напоминает лягушонка.
Заправлена в трусы худая рубашонка,
Колечки рыжеватые кудрей
Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы,
Черты лица остры и некрасивы.
Двум мальчуганам, сверстникам её,
Отцы купили по велосипеду.
Сегодня мальчики, не торопясь к обеду,
Гоняют по двору, забывши про неё,
Она ж за ними бегает по следу.
Чужая радость так же, как своя,
Томит её и вон из сердца рвётся,
И девочка ликует и смеётся,
Охваченная счастьем бытия.
Ни тени зависти, ни умысла худого
Ещё не знает это существо.
Ей всё на свете так безмерно ново,
Так живо всё, что для иных мертво!
И не хочу я думать, наблюдая,
Что будет день, когда она, рыдая,
Увидит с ужасом, что посреди подруг
Она всего лишь бедная дурнушка!
Мне верить хочется, что сердце не игрушка,
Сломать его едва ли можно вдруг!
Мне верить хочется, что чистый этот пламень,
Который в глубине её горит,
Всю боль свою один переболит
И перетопит самый тяжкий камень!
И пусть черты её нехороши
И нечем ей прельстить воображенье, -
Младенческая грация души
Уже сквозит в любом её движенье.
А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
Николай Заболоцкий
НЕКРАСИВАЯ ДЕВОЧКА
Метки: стихи Николай Заболоцкий Николай Заболоцкий НЕКРАСИВАЯ ДЕВОЧКА Среди других играющих детей |
Бургер с индейкой в азиатском стиле |
Ингредиенты:
Индюшиный фарш — 450 Грамм
Пекинская капуста — 1/4 Штуки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Кунжутное масло — 30 Миллилитров (или любое растительное)
Фиолетовый лук — 1/2 - 1 Штуки (от размера)
Яйцо — 1 Штука
Болгарский перец — 1/2 Штуки
Соль, специи — По вкусу
Зелень листовая — По вкусу
Помидор — 2 Штуки
Майонез — 80 Грамм
Лимонный сок — 1/2 Чайных ложки
Васаби — 1/2 Чайных ложки
Булочки — 4 Штуки (для бургеров)
Количество порций: 4
Как приготовить "Бургер с индейкой в азиатском стиле"
1. Подготовьте продукты, капусту тщательно вымойте, дайте стечь влаге. Филе индейки у меня замороженное, поэтому я заранее его разморозила. Приступим!
2. Четвертинку средней пекинской капусты порежьте некрупными полосочками.
3. На сковороде разогрейте столовую ложку кунжутного масла, бросьте измельченный чеснок и минуту жарьте. Добавьте пекинскую капусту и обжарьте до появления на ней признаков жарки. Потом влейте соевый соус и протушите пару минут.
4. Болгарский перец и лук мелко порежьте кубиками.
5. Индюшиное филе превратите в фарш, добавьте к нему сырое яйцо, лук, болгарский перец, соль, перец черный молотый, зелень (зеленый лук), жареную пекинскую капусту. Перемешайте хорошо фарш.
6. Формируйте котлетки размером с булочку для бургера (по диаметру) и жарьте на кунжутном масле до готовности с двух сторон.
7. Булочку для бургеров разрежьте на две половинки.
8. Положите на булочку пару листочков любой листовой зелени, три кружочка помидора.
9. На помидоры положите котлету. Маонез смешайте с васаби (у меня порошок) и лимонным соком. Смажьте крышечку булочки полученным соусом.
10. Накройте крышечкой — и бургер готов! У меня получилось 4 порции.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Бургер Бургер с индейкой в азиатском стиле фото |
Цитата сообщения anngol
Мама кошка спасает котенка |
Цитата |
Метки: мама кошка спасает котенка видео |
Комментарии (0) |
Пышки на сгущенке |
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
- Яйца - 2 шт.
- Сгущенка - 1 банка
- Соль, сода - на кончике ножа
- Мука - сколько возьмет тесто
Приготовление:
- взболтать яйца со сгущенкой
- в муку добавить соль, соду и просеять все вместе
- замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой)
- раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки)
- обжарить на растительном масле до румяности.
Метки: рецепт пышки на сгущенке |
Любовь - тяжёлая работа... |
Любовь — тяжёлая работа
И требует огромных сил.
Не понаслышке знает это,
Кто хоть когда-нибудь любил.
Без устали, без оправданий,
Без отпусков и выходных,
Не пощадив сердечной ткани,
Во имя самых дорогих.
Любил взахлёб, любил с надрывом,
С нелепой робостью в словах,
Самоотверженно, ретиво,
До седины на головах.
Сражался с миром ежедневно.
И отвоёвывал не раз
У равнодушия, наверно,
Волшебный блеск любимых глаз.
Боролся с приступами боли
И укрывался от разлук,
От наступающего горя,
В уютной бухте верных рук.
Трудился каждую минуту
И не боялся неудач,
Не причисляя вовсе к чуду
Решенье жизненных задач.
Спроси того, кто всё поставил
На карту чувства своего,
И он ответит, улыбнувшись,
Что Счастье стоило того.
Метки: стихи Любовь - тяжёлая работа... |
Позитивные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Размножение мандарина способом укоренения черенков |
Черенкование это самый быстрый и простой способ размножения, но подходит он не для всех видов цитрусовых. Им пользуются обычно для разведения лимона и цитрона. В этом видео мы покажем вам, как размножать мандарины
|
Запеченная картошечка с грибами и сметаной |
Картошка с грибами - традиционно русское блюдо. Будем не жарить, а запекать, добавим сметанки и специй. От этого она станет только полезней и ароматней. Запеченная в рукаве, картошка по максимуму впитает все соки и запахи. И сковородку мыть не надо :)
Ингредиенты:
Картошка - 5-6 шт
Грибы - 500 гр (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки )
Морковка - 1 шт
Жирная сметана - 3 ст.л.
Масло оливковое для обжарки
Специи по вкусу:
Сушеная паприка - 1/4 ч.л.
Сушеный базилик
Перец черный молотый
Лавровый лист
Соль
Приготовление:
Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета. Картошечку и мороковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки. Выкладываем в рукав и завязываем. Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, например по порциям.
Выпекаем при 220 градусах минут 25.
Метки: рецепт запеченная картошечка с грибами |
Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом |
Ингредиенты:
На 12 мини ватрушечек
Вода - 130 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Слив. масло - 20 г
Мука - 250 г
Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла
Приготовление:
Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.
Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.
Метки: рецепт ватрушки |
Тихой ночью когда фонари... |
Тихой ночью, когда фонари
Дарят тусклые взгляды прохожим,
Опустился мой Ангел с небес
И заметил шрамы на коже...
- Обожглась?
- Нет.. Скорее ошпарилась..
Окатила, крутым кипятком,
Свое сердце, что глупо подставилось
Под сапог - мягкотелым щенком..
- Больно?
- Нет.. Не придумали слОва -
Описать эту страшную пытку,
Где оставили вены наголо
И безжалостно тянут.. как нитку...
- Страшно?
- Нет.. Разве можно бояться,
Когда дальше одна пустота..?
Виновато взглянул мой Ангел
В зарубцованные глаза:
- Как же я не сумел уберечь
Твои дни от терзанья такого?
Что ты хочешь - скажи! Не молчи!
- Повтори все, пожалуйста, снова.........................
Метки: стихи Тихой ночью когда фонари... |
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь |
Ингредиенты:
Вода теплая — 150 мл
Сахар — 2 ч. л
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 500 г
Сыр сулугуни — 600 г
Приготовление:
1. Приготовьте опару: воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на столе на 30 минут
2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло.
3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа.
4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке.
5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (150 г). Края теста поднимите и соберите в центре.
6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить, проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком.
7. Духовку разогрейте до 200°C (400°F). Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки (примерно 5 минут).
8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
Метки: рецепт мегрельские хачапури |
Делаем шкафчик для ванной комнаты |
Вот какой удобный шкафчик для ванной комнаты можно сделать самим
Метки: домоводство шкафчик для ванной |
Забавные животные - ФОТО (26.11.2017) |
Они смешные, веселые, позитивные животные, с ними жить веселее, интересней, не заскучаешь точно:)))))))
Метки: животные юмор приколы позитив забавные животные фото |
Красивые картинки на рабочий стол (26.11.2017) |
У меня для вас подборка обоев на рабочий стол. Посмотрите, вам должно понравится!
Тут есть из чего выбрать, чтобы обновить свои, добавить, что - то новенькое, свежее.
Метки: картинки красивые обои на рабочий стол фото |
Лигурийский лимонный пирог |
Ингредиенты для формы диаметром 20-22 см:
Мука — 220 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сахар — 200 г
Цедра лимона — 2 шт.
Сок лимона — 0,5 шт.
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло (растопленное и еще теплое) — 100 г
Оливковое масло extra virgin — ⅔ стак.
Малина — по вкусу
Для меренги:
Белок — 1 шт.
Сахар — 50 г
Приготовление:
1. Натереть цедру с двух лимонов и очень тщательно, можно руками, перетереть ее с сахаром. У сахарных гранул довольно острые края, что позволяет "доставать" из цедры те самые нужные нам эфирные масла. Сахар при этом станет влажным, комковатым и очень ароматным.
2. Лимонный сахар нужно взбить с яйцами минуты 3–5 на самой высокой скорости, чтобы масса побелела и стала очень пышной.
3. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Перемешать до однородности. Добавить лимонный сок, а также сливочное и оливковое масла. Тесто должно быть в меру густым и совершенно однородным.
4. В форму, смазанную маслом, вылить ⅔ теста, сверху выложить ягоды малины и залить оставшимся тестом.
5. Выпекать около 30 минут при 175ºС.
6. Если вы хотите покрыть верх кекса меренгой, то для этого необходимо взбить один (больше не надо) белок с 50 г сахара до "твердых пиков". Намазать белок на готовый пирог и поставить под гриль в максимально разогретую духовку на 1–2 минуты.
Метки: рецепт лигурийский лимонный пирог |
Удобрения для лимона |
Правильный уход за цитрусовым заключается в своевременном увлажнении почвы, регулярных подкормках, поддержании необходимого уровня влажности воздуха, освещения и температурного режима. Полноценный рост и развитие, а также будущий урожай зависит от соблюдения всех требований растения. При недостаточном питании и несвоевременном внесении необходимых удобрений на определенном этапе лимон обязательно подаст «сигнал» в виде опадающих цветков, завязи или только начинающих формироваться плодов. Не принимая никаких мер по спасению, лимон может погибнуть.
Обильный полив – это одно из значимых правил ухода за вечнозеленым растением. Поливная вода должна быть не холодной и обязательно отстоянной. Но полив не только способствует увлажнению корневой части и росту культуры, поливная вода еще и вымывает полезные вещества, проходя через весь земляной ком. Нехватка питательных веществ – это минимальный и некачественный урожай. Лимону требуются дополнительные подкормки с содержанием азота, калия и фосфора на протяжении всех двенадцати месяцев. Например, при плохом росте и обильном цветении нужен азот, а при плохом цветении и быстром росте – фосфор.
Азот – это жизненно необходимое для цитрусовых вещество, от которого зависит рост листовой части и качество стеблей, полноценное цветение и образование завязи. При его недостатке на комнатном лимоне появляются внешние признаки: желтые листья, бледное и скудное цветение, опадание завязи, задержка или остановка роста.
Фосфор – это питательный элемент, который влияет на образование плодов, их дальнейшие качественные и внешние характеристики. О его недостаточном количестве говорят листья, которые изменяют свою зеленую окраску на бурую, затем постепенно засыхают и опадают, и плоды неправильной формы с толстой грубой кожурой.
При недостатке калия весь удар, в первую очередь, принимает листовая часть растения. Листья меняют свою зеленую окраску на бронзово-желтую. Их размеры значительно увеличиваются, поверхность может покрываться небольшими светлыми пятнами и капельками камеди. При длительной нехватке этого полезного вещества растение сбрасывает листву и погибает.
Опытные садоводы рекомендуют использовать комплексные удобрения, в которых имеются все необходимые для лимона питательные элементы – это не только калий, фосфор и азот, но и большое количество важных для полноценного роста и развития микроэлементов. Такие подкормки особенно важны в период с начала мая и до начала ноября. Минеральные удобрения можно вносить поочередно с органическими. Например, хорошо зарекомендовала себя органическая подкормка из 1 части птичьего помета (или навоза) и 9 частей теплой воды.
Перед внесением удобрений необходимо полить растение. В сухую почву подкормку вносить нельзя. Питательный раствор вносится постепенно небольшими порциями, пока он не пропитает весь земляной ком. Его температура должна быть максимально приближена к температуре почвенной смеси в емкости с лимоном.
Качество урожая зависит от внимания и ухода за растением!
Метки: сад и огород удобрения для лимона |
За нелюбовь тебя благодарю... |
За нелюбовь тебя благодарю,
За то, что мы не будем друг для друга.
Конечно, я тобой еще горю,
Но все угасит злой разлуки вьюга.
Тебе я благодарна за слова -
Холодные, пустые... Как темница...
За то, что в этом мире никогда
Нам не поймать земного счастья птицу.
Тебе я благодарна, что не ты
Навеки станешь избранным героем,
Что не тобой наполнятся мечты,
Но мне хотелось... Этого не скрою...
Тебе я благодарна, что ты вновь
Постель другую ночью согреваешь.
В бессмысленном потоке вечеров,
Ты сам себя, порой, не понимаешь.
Тебе я благодарна за печаль,
Рожденную насмешкой и обманом.
За привкус боли, горькой как миндаль,
За одиночество, не ставшее романом.
За нелюбовь тебя благодарю,
В твоей судьбе я оказалась лишней...
Но надо жить у бездны на краю,
Прощай, родной... Храни тебя Всевышний...
Метки: стихи За нелюбовь тебя благодарю... |
Рыба, запечённая в сметане |
Ингредиенты:
-филе трески - 2 кг;
-сметана - 400 мл;
-лук репчатый - 3 шт.;
-яйцо - 2 шт.;
-сыр твёрдых сортов - 150 г;
-растительное масло (для жарки);
-укроп - 50 г;
-соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Нарезать филе на небольшие кусочки.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму.
Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.
Полученным соусом залить рыбу.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной!
Приятного аппетита!
Метки: рецепт рыба запечённая в сметане |
Карта вашего тела на позвоночном столбе |
Метки: позвоночник тело карта тела на позвоночном столбе |
5 основных признаков недостатка магния в организме |
5 основных признаков недостатка магния в организме
Нехватка магния в организме может стать причиной развития диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем, в связи с чем важно уметь распознать признаки магниевой недостаточности.
Магний — это жизненно важный макроэлемент, выполняющий в организме огромное количество важных функций. Он отвечает за регулирование ферментативных реакций (в том числе тех, при которых образуется ДНК), перенос важных ионов через клеточные мембраны, содействие при производстве аденозинтрифосфата и многое другое. Магний необходим всем важным органам человеческого организма для их надлежащего функционирования, и без него организм человека выйдет из-под контроля.
Однако, несмотря на биологическую значимость магния, средний человек испытывает серьёзную нехватку этого минерала. По данным Американской ассоциации хиропрактики, примерно 68-80 процентов населения Америки страдает от магниевой недостаточности — состояния, которое в случае отсутствия лечения может привести к развитию серьёзных заболеваний, например диабета второго типа и заболевания сердечнососудистой системы. Следовательно, человеку важно уметь распознать предупреждающие сигналы, свидетельствующие о недостатке магния.
Пять описанных ниже проблем со здоровьем — это не весь список признаков, связанных с магниевой недостаточностью, но на сегодняшний день эти проблемы являются наиболее распространёнными. Если вы регулярно сталкиваетесь с описанными проблемами, подумайте о приёме магниевой пищевой добавки (и употреблении большего количества богатой магнием еды, например орехов и лиственных овощей) и проверьте, поможет ли это устранить вышеупомянутые проблемы со здоровьем.
Судороги и подёргивание мышц
Метки: организм магний нехватка магния признаки |
Еда, как лекарство |
Метки: лекарство еда лечащая для здоровья |
"Эликсир молодости" по рецепту профессора Ефимова |
ЗОЛОТОЙ РЕЦЕПТ ПРОФЕССОРА ЕФИМОВА
Взять горсть хвои (30-50г) длиной 20-30 см, лучше от концевых веточек сосны. Залить 2 литрами воды в эмалированной посуде. Добавить 2 ст л размельченной шелухи лука и 1 ч.л. мелко нарезанного солодкового (лакричного) корня или его порошка. Кипятить на слабом огне 20 минут.
Затем добавить 2 ст л размятых плодов шиповника и кипятить еще полминуты. Поставить под одеяло (или налить в термос) на 10-12 часов, потом процедить, довести до кипения, остудить. Пить без норм, без правил.
Этот "эликсир молодости" очень хорошо очищает кровеносную систему, лёгкие и печень, великолепная профилактика простудных заболеваний и даже онкологически
Целебный эликсир молодости поможет очистить сосуды, печень и кишечник, выведет из организма шлаки и токсины. Кроме того, регулярное применение послужит отличной профилактикой простудных и инфекционных заболеваний.
Метки: Ефимов профессор Ефимов рецепт молодости эликсир молодости |
Упражнения для укрепления позвоночника |
Закон любого живого существа в том, что движение является жизнью. Но развитие технологий и повсеместное внедрение компьютера вынуждает человека двигается все меньше. Работников лопаты и отбойного молотка потеснили работники кресла, клавиатуры и мыши.
В группе риска не только программисты, дизайнеры, конструкторы, но и обыкновенные офисные служащие. Все эти профессии теперь объединяет многочасовая малоподвижность, если не сказать обездвиженность, плюс повышенное внимание, которое выливается в повышенное нервное напряжение. Организм, рассчитанный природой на физическую активность и неприспособленный на длительную статическую нагрузку, начинает давать сбои. Такие заболевания, как остеохондроз и искривление позвоночника приобретают статус профессиональных заболеваний.
Наибольшему риску при длительной сидячей работе подвержены, прежде всего, шейный и грудной отделы позвоночника - именно на них ложится основная нагрузка. Мышцы спины и шеи, поддерживающие голову и спину в вертикальном положении, испытывают повышенное напряжение - а кровоток в них при статической нагрузке, наоборот, понижен. Что еще хуже, напряженные мышцы сдавливают нервные волокна, выходящие из спинного мозга, нарушая проводимость нервных импульсов. И как следствие через некоторое время начинают затекать или неметь руки, шея, спина.
Если не принимать никаких мер, то остеохондроз и прочие болезни позвоночника не заставят себя долго ждать. Предлагаем вам комплекс упражнений для позвоночника, который можно делать прямо на рабочем месте, не вставая со стула и, что немаловажно, практически незаметно для окружающих. Основное правило - все упражнения должны выполняться плавно, в медленном темпе, без рывков и резких движений. Комплекс желательно выполнять не реже двух раз в день, повторяя каждое упражнение по 10-20 раз.
1. "Маятник". Поворачивайте голову по/против часовой стрелке, при этом старайтесь держать кончик носа неподвижным. Повторите то же самое с опущенной и высоко поднятой головой.
2. Медленно поворачивайте голову влево как можно дальше. Дойдя до предела, откиньте голову назад, почувствовав растяжку мышц шеи с противоположной стороны. Вернитесь к исходной позиции и повторите в другую сторону.
3. Опустите голову вниз и попробуйте
Метки: позвоночник для позвоночника для укрепления позвоночника для укрепления позвоночника упражнения фото |
Эффективное средство от першения в горле и кашля |
Приготовление:
Измельчить очищенный банан, растереть до состояния однородной кашицы, добавить 2-3 ч.л.какао.
Эту смесь залить чашкой горячего молока и тщательно перемешать, добавив по вкусу натуральный мед (если нет аллергии на него).
Метки: здоровье горло кашель от першения в горле кашля в горле и кашля средство |
Кофейные кексы с вишней |
Ингредиенты:
● 80 гр сливочного масла
● 120 гр сахара
● 1 ч. л. с горкой растворимого кофе
● 3 яйца
● 220 гр муки
● 2 ч. л разрыхлителя
Для начинки:
● 250 гр вишни без косточек
● 100 гр сахара
Приготовление:
1.Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар.
2.Варить на маленьком огне пока сахар растворится.
3.Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
4.Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
5.Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
6.Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180~200°C минут 30.
7.Как остынет - пропитать сиропом от вишен.
Метки: рецепт кофейные кексы с вишней |