Передайте Ему... |
Передайте Ему. Что я очень скучаю,
Что ношу его фото в своем кошельке.
Мне мерещится он. И на миг замираю,
Если кто- то похожий стоит вдалеке.
Передайте Ему. Он со мною повсюду,
В тихом шелесте трав. В белой пудре снегов.
Я Его не забыла! Я Его не забуду!
И молю за него все на свете Богов!!!
Передайте Ему. Что под вечер у дома,
Я все жду его легких, негромких шагов,
И меняет сезон за окном время года,
Пробираясь ночами мне памятью снов.
Передайте Ему. Я прошу, передайте!
Я б сама...но не знаю, куда написать!
Только мелом пишу я на мокром асфальте,
Да стихами пытаюсь его отыскать.
Передайте Ему. Что я долго хранила
" Я вернусь, обещаю!"- надежду из фраз,
Передайте Ему. Что смогла - подарила,
Наградив его сына той копией глаз.
Передайте Ему. Что порою мне сложно,
Но я очень надеюсь. И все еще жду...
Передайте Ему. Если это возможно,
Что по- прежнему имя под сердцем храню.
Ну а если совсем не захочет он слушать
Значит в жизни для нас у него места нет,
Значит он все забыл. И с другой Ему лучше,
Передайте Ему тогда просто "привет"...
Метки: стихи Передайте Ему... |
Время перебирать семена |
Окончился очередной садовый сезон. Теперь можно не спеша перебрать оставшиеся семена. Удалить просроченные и испорченные и подкупить новые, свежие. Я вообще не сторонник приобретения семян. Мы по мере сил стараемся выращивать свои. Но раз в 4-5 лет и их приходится обновлять магазинными, так как сорт постепенно вырождается, теряется.
В отношении семян закономерность одна – мелкосемянные надо сеять свежими, желательно, этого года. К ним относят – петунии, мак, гипсофилу, бегонии. То же относится и к овощам – щавелю, салату, петрушке, сельдерею, пастернаку.
Немного дольше продержатся семена лука-чернушки, перца, редиса, укропа – они лежат 2-3 года. Баклажаны, брюква, дыня и редька сохраняют всхожесть немногим более четырех лет. Бобы, горох, капуста, салат и свекла сохраняют жизнеспособность до пяти лет.
А вот тыквенные (кабачки, цуккини, огурцы, тыквы, арбузы, дыни…), наоборот, можно хранить долго, урожайность у них только повышается до трех-четырехлетнего возраста. А держать их можно дольше всего, до 6-8 лет. Урожайность у них от этого только растет. А вот свежие семена у них гонят много пустоцвета и дают мало плодов.
Но все это в теории. На практике семена хранятся еще хуже. Самый главный враг семян − влага. Чем выше влажность семян, тем меньше они хранятся. Поэтому семена перед закладкой на хранение несколько дней прожаривают на солнышке или на батарее. На солнышке даже лучше, так как уничтожаются при этом клещики и обеззараживаются семена. Но на батарее сохнут лучше, что продлит годность семенного материала.
Хорошо высушенные семена можно на хранение заложить в морозилку. В таких условиях они проживут намного дольше, чем в комнатных условиях. Особенно хорошо хранить в морозильнике семена гороха, бобов и фасоли, которые поражаются зерновкой. В морозилке она точно вреда не представляет.
Есть мнение, что свои семена намного лучше покупных. На самом деле все не так, но на рынке так много фальсификаций и некачественных семян, что поневоле приходится заниматься домашним семеноводством. Если бы можно было на рынке купить семена по ГОСТу, то они были бы намного лучше домашних семян, пострадавших от переопыления и нестандартного ухода.
Пока этого нет, приходится часть семян выращивать у себя на огороде. Что дешевле и часто выгоднее.
Метки: сад и огород время перебирать семена |
Пельмени с грибами |
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г
Луковица — 1 шт.
Мука — 3 стак.
Растительное масло — 5 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Кипяток — 180 мл
Приготовление:
1. Промыть грибы, нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить, мелко порубить.
2. Выложить грибы на сухую разогретую сковороду, накрыть крышкой. Когда грибы выделят жидкость, крышку снять и тушить на сильном огне, пока вся жидкость не выпарится.
3. Добавить 1 ст. л. масла, лук и готовить на медленном огне 10 минут. Снять с огня, оставить остывать.
4. Приготовить тесто. В миске смешать муку с 1 ч. л. соли, залить ¾ стакана крутого кипятка, добавить масло и хорошо вымесите тесто руками. У вас получится эластичное мягкое тесто.
5. Отщипнуть примерно четверть теста, раскатать скалкой в тонкий, но не прозрачный пласт. Небольшим стаканом диаметром 6 см вырезать кружочки теста. Оставшиеся лоскутки теста собрать, добавить еще тесто, снова раскатать и вырезать кружки. Продолжать, пока не израсходуете все тесто.
6. В середину каждого кружка положить немного грибов. Не старайтесь класть слишком много начинки — тесто будет слишком тонким и может порваться при варке.
7. Сложить кружок теста пополам, соединить края, хорошо защипнуть пальцами, образовав ободок вокруг начинки. Соединить концы, наложив один на другой, и крепко прижать. Слепить таким образом все пельмени.
8. Опустить пельмени в кипящую подсоленную (1 ч. л.) воду, добавить пару лавровый лист. В начале варки аккуратно помешивать пельмени, чтобы они не прилипли ко дну, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
9. После закипания варить на медленном огне 5–6 минут. Подавать, полив маслом, посыпав черным молотым перцем, зеленью и сметаной.
Метки: рецепт пельмени с грибами |
Омолаживающие чаи |
Такие чаи пьются курсами и не могут употребляться без нормы, так как организм привыкает к лекарственным травам и растениям и целительные способности отваров снижаются. Чтобы получить максимальный эффект старайтесь не превышать указанной дозировки и продолжительности приема.
Из шиповника и смородиновых листьев
Сухие плоды шиповника измельчить в кофемолке, вынув семечки и удалив ворсинки (иначе напиток придется процеживать через ткань). Смешать с сухими смородиновыми листьями 1:1 и сложить в стеклянную банку с плотной крышкой.
1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка и настоять 1 час под крышкой. Пить по стакану утром и в обед.
Чай обладает общеукрепляющим действием, ускоряет обмен веществ и способствует очищению крови. Кроме того, это отличный заменитель поливитаминных аптечных комплексов. Курс – 1 месяц. Принимать осенью и зимой.
Бузина от преждевременного старения
Взять 2-3 ст. ложки ягод черной бузины на литр кипятка, проварить 5 минут, остудить, процедить, добавить 3-4 ст. ложки меда и хорошо размешать. Пить по трети стакана 3 раза в день на протяжении месяца.
Липовый чай и чеснок с медом
Приготовить чесночно-медовую смесь: головку чеснока измельчить и смешать с 3 ст. ложками меда, сложить в стеклянную баночку.
Липово-мятный чай: горсть цвета липы и 5-7 листочков мяты залить 1 л крутого кипятка и настоять до теплого.
Способ приема: разделить смесь на три части и принимать ее 3 р. в день, запивая чаем. Напиток выпить за день. Хранить смесь в холодильнике и принимать, пока не закончится (обязательно с чаем!). Повторить курс дважды: через 2 месяца, а потом опять через два.
Настойка крапивы для активности и долголетия
Метки: чай чаи омолаживающие омолаживающие чаи |
Рис с курицей - Arroz con pollo |
Ингредиенты:
-1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
-1 средняя луковица
-1 морковка
-1 сладкий красный перец
-100 г зеленого горошка (можно замороженного)
-500 г длиннозерного риса
-100 мл белого сухого вина
-2 зубчика чеснока
-острый перец рокото (чили) по вкусу
-1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
-соль, перец
-50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
-0,5 л куриного бульона
Приготовление:
1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты рис курица Arroz con pollo Рис с курицей - Arroz con pollo фото |
Лечение поджелудочной народными методами |
Метки: поджелудочная поджелудочная железа лечение народными методами лечение поджелудочной |
10 сaмыx пoлeзныx оpехoв и их лeчeбные cвoйства |
1. Фиcтaшки.
Эти oреxи:
— cнижaют уровeнь ”плoxогo” xолеcтеринa в цeлoм нa 6%;
— поддеpживaют здоpoвье глaз (сoдeржат зеаксaнтин и лютeин);
— защищaют клетки oт paзрyшeний.
2. Mиндаль:
— умeньшaeт выpабoтку инсулина;
— cпоcoбcтвyeт cнижению вeca;
— зaщищaeт клeтки oт aгрeсcии cвобoдных pадикaлов.
3. Apaxиc:
— противодейcтвyeт бoлезни Aльцгеймepа;
— повышaет рaбoтоcпocoбноcть организмa (идeaльное соoтнoшение белков и жирoв).
4. Оpex пeкaн:
Метки: орехи полезные орехи самые полезные орехи свойства лeчeбные лeчeбные cвoйства фото |
Лепешки от кашля |
При длительном и тяжелом кашле хорошо помогают различные лепешки от кашля. Они известны с далеких времен, но прибегают к ним очень редко. Лепешка абсолютно безвредна и отлично лечит заболевания органов дыхания, даже у грудных детей. Существуют несколько разновидностей медовых лепешек от кашля.
1. По одной ложки меда и соли смешивается, равномерно наносится на бинт или тряпочку и прикладывается на ночь на грудь. Утром протирают грудь влажной салфеткой, как правило, остается только соль.
2. Смешивается в равных долях подсолнечное масло, мед и мука. Выкладывается на бинт или марлю и на грудь, поверх слой полиэтилена и слой ваты. Ставится на 3 часа и смывается.
3. Перемешивается 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка подсолнечного масла, столько же муки и сухой горчицы. Раскатать до тонкой лепешки и положить или на спину, или на грудь на 2 часа в зависимости от терпения. Хорошо в такую лепешку добавить 1 ст. ложку водки, подогреть на водяной бане и положить на грудь или спину, избегая зону сердца.
Практически пару сеансов с прикладыванием вышеперечисленных лепешек и компрессов позволяет полностью избавится от кашля и последствий, связанных с ним.
Метки: кашель от кашля лепешки медовые лепешки |
10 рецептов лечения повышенного давления. |
Давно известно о лечебных свойствах овощных и других соков, которые улучшают самочувствие, снижают давление, успокаивают нервную систему, восстанавливают сон.
1. Картофельный сок.
Клубень средних размеров тщательно вымыть щеткой под струей воды. Натереть вместе с кожурой на мелкой терке, отжать сок и выпить натощак вместе с осадком.
2. Приготовить 1 стакан морковного сока, 1/2 стакана сельдерейного, 3 ст. ложки сока петрушки и 1 ст. ложку сока шпината, хорошо перемешать. Принимать 3-4 раза в день.
3. Приготовить 1 стакан морковного сока, 2/3 стакана свекольного и столько же огуречного, перемешать. Принимать 3 раза в день за 25-30 мин. до еды.
4. 1 стакан морковного сока смешивают с 2/3 стакана сока шпината. Принимают 3 раза в день.
5. 2 стакана свекольного сока смешивают с
Метки: давление от давления лечение повышенного давления рецепты лечения повышенного давления |
Листья капусты в народной медицине |
Метки: капуста листья листья капусты медицина народная медицина в народной медицине |
Польский пряник |
Ингредиенты для формы 28 см x 35 см:
Пшеничная мука — 400 г
Ржаная мука — 150 г
Натуральный гречишный мед — 250 г
Сахар — 0,5 стак.
Темный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Пахта — 180 мл
Пищевая сода — 2 ч. л. без горки
Яйца — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Смесь специй для пряников — 1 ч. л.
Растворимый кофе — 3 ч. л.
Какао — 3 ст. л.
Дополнительно:
Сливовое варенье — по вкусу
Приготовление:
1. Нагреть мед, сахар, масло, шоколад до полного растворения, помешивая. Снять с огня. Примешать кофе, какао, специи, соль.
2. Влить пахту, добавить соду и хорошо перемешать.
3. Добавить яйца, примешать просеянную муку.
4. Разогреть духовку до 180 °C.
5. Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см, наколоть вилкой.
6. Выпекать около 15 минут.
7. Сливовое варенье подогреть.
8. Собрать пряник, промазывая коржи горячим вареньем.
Метки: рецепт польский пряник |
Нeвoзможно нo два челoвeка... |
Нeвoзможно, нo два челoвeка
Вcё пыталиcь друг друга забыть.
Пpомoтали впуcтую чаcть века
И пыталиcь дpугиx пoлюбить.
Приучали сeбя нe стpадать,
Eсли память нарушит пoкoй.
Заcтавляли сeбя забывать,
Тo чтo былo, когда-тo давно.
Не каcалиcь друг дpуга пpи вcтрeче,
Tак коваpно cлучившейся вдpуг.
Говopили банальныe pечи,
Маскиpуя дpожание pук.
И cмoтрели в дpуг друга тайком,
Выпивая глазами poдныe чeрты.
И бежали cкopee в cвой дoм,
Чтобы снoва пытатьcя забыть.
И в дpугиx oкуналиcь скoрee,
Заглушая сеpдeчную бoль....
Hо вeдь даже чужиe постeли,
Hе заглушат живую любoвь....
Метки: стихи Нeвoзможно нo два челoвeка... |
Без заголовка |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
10 домашних растений, которые могут выжить даже в самом темном углу |
Метки: сад и огород 10 домашних растений |
Пиццы-розочки |
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 100 мл тёплой воды
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- соль
- перец
Начинка:
- 200 г с/к колбасы
- 200 г любого в/к мяса
- 300 г твёрдого сыра
- кетчуп
Приготовление:
Подогреть молоко до состояния ";парного молока", добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 20-30 минут. Дрожжи должны ";заработать", то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.
В емкость насыпать просеянную через сито муку, добавить соль, перец, масло (маленькими кусочками), теплую воду и подошедшие дрожжи.
Замесить эластичное тесто.
Кастрюльку смазать небольшим количеством растительного масла, положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место подходить на два часа.
В это время подготовим начинку.
Вы можете в качестве начинки использовать любые продукты. Колбасу, мяско, фарш, грибы, соленые огурчики. Всё, что вам больше по вкусу.
Нарежьте все ингредиенты для начинки маленькими кубиками.
Стол посыпать мукой, выложить тесто, присыпать его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатать.
Смазать поверхность теста кетчупом, хорошенько посыпать начинкой.
Завернуть рулетом.
Острым ножом порезать на порционные куски.
Противень смазать растительным маслом, положить пиццы, немного расправив тесто сверху.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 35 минут, потом увеличить огонь до 220 градусов и запекать еще 5 минут.
Получились очень вкусные закусочные булочки.
Метки: рецепт пиццы-розочки |
Идеи для декора из мешковины |
Метки: идеи декор из декора из мешковины фото идеи для декора |
Бразильский банановый пирог |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● Яйца куриные – 2 шт
● Масло растительное – 75 г
● Сахар – 100 г
● Мука – 175 г
● Кефир – 100 мл
● Разрыхлитель – ½ ст.л.
● Ванилин – 1 г
● Соль щепотка
● Банан – 2 шт
Штрейзель:
● Мука – 75 г
● Сахар – 50 г
● Масло сливочное, холодное – 45 г
● Корица – ½ ч.л.
● Соль – щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для штрейзеля: в чаше смешать муку, сахар, соль и корицу.
2. Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку при помощи рук.
3. Бананы очистить и нарезать кружочками. Для теста: белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную устойчивую пену, вместе со щепоткой соли.
4. Желтки взбить с сахаром до бела (минут 5-8).
5. Не прекращая взбивать добавить растительное масло, кефир и ванилин. Хорошо взбить. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, соединить аккуратными движениями.
6. Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой.
7. Форму смазать тонким слоем растительного масла и выложить в нее половину теста, распределить бананы.
8. Посыпать бананы половиной штрейзеля.
9. Сверху выложить оставшееся тесто, посыпать верх штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 40-45 минут.
10. Подавать теплым или охлажденным.
Метки: рецепт бразильский банановый пирог |
Сколько ласковых слов ты сказала не тем... |
Сколько ласковых слов ты сказала не тем,
Скольким ты помогла просто так.
Теперь рядом с тобой - только сотня проблем,
Непонятно кто друг, а кто враг.
Ты сидишь в темноте не в ладах с тишиной,
И пытаешься мысли прогнать.
Тот, кто клялся навек - стал отныне чужой,
Брал уроки - тебя предавать.
Чтоб из пепла восстать - ты должна всё пройти.
Всем назло, вопреки, как-нибудь!
Ты лишь помни про счастье - оно впереди..
Остальное, милая, забудь!
Метки: стихи Сколько ласковых слов ты сказала не тем... |
Выращивание патиссонов в открытом грунте |
Патиссоны – ближайшие родственники обыкновенной тыквы и кабачков. Правильное название этой культуры – тыква тарельчатая. По своим вкусовым качествам и пищевой ценности патиссоны превосходят кабачки. Но почему-то наши огородники не спешат выращивать их у себя на участках. Конечно, каждый хозяин вправе выбирать себе ассортимент овощей для выращивания. Но я все-таки попытаюсь заступиться за эту замечательную овощную культуру. Ведь патиссоны не только вкусны, но еще и очень полезны для нашего здоровья. И вполне заслуживают на свое место под солнцем.
Еще совсем недавно выбор сортов патиссонов был небольшим. И эти сорта уступали по своим характеристикам нашим любимым кабачкам. Урожайность у них была ниже, чем у кабачков. И еще один очень неприятный факт, который, отталкивал огородников. Форма у патиссонов может быть разной. У одних она напоминает тарелку, у других – колокольчики. Но у всех есть волнистый ободок. Он придает патиссонам нарядный и необычный вид. Приятно такие патиссоны использовать в консервации. Красиво и вкусно. Но когда патиссоны стареют, их кожура становится очень грубой и твердой. Чистить ее необходимо, а это становится довольно трудным делом. Да еще этот волнистый край усугубляет работу. Счистишь кожуру вместе с волнистым ободком, выберешь огрубевшие семена, и из большого патиссона остается совсем немного «годного продукта». Можно, конечно, использовать такие старые патиссоны для различных поделок, но это уже излишества и баловство, так сказать. Вот и выбираем мы для своего огорода более урожайные, практичные и безотказные кабачки.
Сейчас положение дел на семенном фронте кардинально изменилось. Появились новые сорта и гибриды патиссонов. У них урожайность бывает даже выше, чем у кабачков. Плодов на растение завязывается видимо – невидимо, и они не грубеют, а остаются красивыми и нежными.
Цветовая гамма у плодов очень разнообразная – от почти белой окраски до фиолетового цвета. Мне нравятся патиссоны Белый 13, Солнышко, Чебурашка, Диск. Последние два года выращиваю патиссоны «Сани Делайн» F1. Очень я довольна этим гибридом. Урожайность великолепная, созревание плодов происходит быстро (этот гибрид является ультраскороспелым), плоды имеют превосходные вкусовые качества. К тому же они еще и очень красивые. Имеют ярко – оранжевый цвет и замечательную форму. Маленькие патиссончики похожи на миниатюрные солнышки. Такие патиссоны могут дать два, а то и три урожая за сезон. Кстати, желтые и оранжевые плоды считаются более полезными. В их составе есть каротин, аскорбиновая кислота, лютеина в них содержится в пять раз больше, чем в остальных сортах. А это означает, что такие патиссоны улучшают зрение и работают, как антиоксиданты.
И вообще, патиссоны являются легкоусвояемыми и диетическими продуктами.
Патиссоны выращивают точно так же, как и кабачки. Единственно, на что надо обратить внимание, так это то, что они более теплолюбивые овощи. Если хочется получить их весной, то необходимо выращивать рассаду и предусмотреть укрытие.
Патиссоны не переносят пересадку. Поэтому рассаду следует выращивать в отдельных емкостях. Если в стаканчик посажены два или больше семечек, то при их всходах, следует оставить один росток, а остальные прищипнуть.
У патиссонов корни располагаются близко к поверхности почвы. Рыхление надо производить очень осторожно, чтобы не поранить их. Лучше вообще рыхление не производить, а после посадки растения, замульчировать почву вокруг него перегноем или травой.
Патиссоны любят плодородную почву и удобрения органикой. Лучше разу хорошо заправить грядку под патиссоны перегноем, компостом или даже свежим навозом.
Необходимы регулярные поливы. Но хороший слой мульчи позволит сократить количество поливов.
Сбор плодов необходимо производить регулярно, стараться обрывать плоды маленького размера.
Метки: сад и огород выращивание патиссонов |
Закусочные жгутики |
Состав:
Слоеное тесто — 1 уп.
Копч. колбаса — 200 г
Сыр — 100 г
Яичные желтки — 2 шт
Кетчуп
Майонез
Соль
Перец
Приготовление:
Слоеное тесто слегка раскатать.
Приготовить соус, смешав желток, ложку кетчупа, ложку майонеза, соль, перец. Смазать пласт теста полученным соусом.
Сверху присыпать, потертой на терке копченой колбасой. Затем посыпать, натертым на мелкой терке, сыром.
Разрезать тесто с начинкой на длинные прямоугольники.
Каждый прямоугольник скрутить в «жгутик».
Выложить, на смазанный маслом, противень.
Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать до румяного золотиcтого цвета.
Метки: рецепт закусочные жгутики |
Круассаны с нутеллой (мастер класс) |
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 250 Грамм
Шоколадная крошка или капли — 0,5 Стакана
Нутелла — 100 Грамм
Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить "Круассаны с нутеллой (мастер класс)"
1. Подготовьте все необходимое. Тесто разморозьте при комнатной температуре. В оригинальном рецепте использовались шоколадные капли, но автор предложила заменить их шоколадной крошкой, если таковых нет под рукой.
2. Тесто разложите на столе, я немного притрусила его мукой, порежьте на треугольники, у меня вышло 8 штук. Тонко раскатывать тесто не нужно, лучше когда круассаны пышные.
3. Положите пару чайных ложек шоколадной крошки на край теста.
4. Скрутите тесто.
5. Придайте круассанам форму (сверните немного их в форму "месяца"), положите на пергамент и отправьте в горячую духовку на 12-15 минут. Температура - 220 градусов.
6. Круассаны готовы. Снимите их с противня и немного остудите.
7. Ножом для хлеба сделайте разрез (до самого края не доходите).
8. Наполните внутри круассан нутеллой.
9. Готовые круассаны разложите на тарелочки, украсьте ягодами, фруктами, сверху посыпьте сахарной пудрой.
10. Угощайтесь!
Метки: рецепты Круассаны Круассаны с нутеллой фото |
Где самые приятные цены на новогодние туры - Счастливый Хотей |
Где самые приятные цены на новогодние туры и веселая программа?
Зима — не значит, что нужно сидеть дома и укутавшись в плед, пить что-то горячее! Это самое время для активного досуга и веселья. Весело проводить время и наслаждаться погодой нужно не только летом. Новогодние праздники располагают душевно провести время. Каким будет Новый Год в Ольгинке Краснодарский края? Как организовать свой досуг, а главное где?
Когда вы уже решили, что проведете зимние праздники у моря, договорились о планах со своими близкими, пришло время выбрать нужное место, где вас порадует хорошая развлекательная программа и незабываемые блюда. Гости южного поселка со всех уголков страны уже собираются на Новогодний Тур 2018 Краснодарского края. Все, кто уже однажды был среди гостей уютного местечка, с удовольствием возвращаются, чтобы насладиться веселыми вечеринками в развлекательном термальном комплексе Счастливый Хотей. Отель находится среди сосен и прекрасной природы. Здесь рукой подать к морю и можно любоваться величественными, красивыми горами. Это место, в котором хочется глубоко вдыхать свежий воздух и всегда царит атмосфера веселья.
Что вас ожидает?
● баня;
● джакузи;
● молодильные чаны;
● спа-процедуры;
● массаж;
● бильярд;
● развлекательная программа.
Для отдыха с детьми отель всегда представляет отдельную развлекательную программу с веселыми аниматорами. Гостей встречает пышная, сказочная новогодняя елка. Она обязательно впечатлит своей красотой и взрослых и детей. Большой и уютный банкетный зал, презентабельная мебель, блюда от профессиональных поваров! Благодаря хорошей организации, новый год в Счастливом Хотее станет незабываемым. Такой отдых подарит море позитивных эмоций. Здесь всем и всегда интересно проводить досуг. Вы можете приехать с семьей и маленькими детьми или в веселой компании друзей — всем будет комфортно! Отель получает каждый год хорошие отзывы не только благодаря отменной организации веселья, но и благодаря изобилию на праздничных столах, а также профессионализму поваров. Новый год в Ольгинке привлекает отдыхающих со всей страны доступными ценами и хорошим сервисом. Забронировать место и посмотреть фотоотчеты можно на сайте термального комплекса — hoteisea.ru. Радует то, что любое веселье, активное времяпровождение можно всегда завершить релаксацией. После таких праздников, вы до самого лета будете чувствовать себя отдохнувшим. Новогодние туры в Краснодарском крае у всех начинаются с отдыха в Счастливом Хотее.
Метки: hoteisea.ru Счастливый Хотей Новогодний Тур 2018 Краснодарского края. новогодние туры |
Поезд ждет застегнутый по форме. |
Поезд ждет,застегнутый по форме.
На ветру качается фонарь.
Мы почти что двое на платформе,
А вокруг клубящаяся хмарь.
Через миг тебе в экспрессе мчаться,
Мне шагать сквозь хмурую пургу.
Понимаю: надо расставаться.
И никак расстаться не могу.
У тебя снежинки на ресницах,
А под ними, освещая взгляд,
Словно две растерянные птицы,
Голубые звездочки дрожат.
Говорим, не подавая виду,
Что беды пугаемся своей,
Мне б сейчас забыть мою обиду,
А вот я не в силах, хоть убей.
Или вдруг тебе, отбросив прятки,
Крикнуть мне: - Любимый, помоги!
Мы - близки! По-прежнему близки! -
Только ты молчишь и трешь перчаткой
Побелевший краешек щеки.
Семафор фонариком зеленым
Подмигнул приветливо тебе,
И уже спешишь ты по перрону
К той, к другой, к придуманной судьбе.
Вот одна ступенька, вот вторая...
Дверь вагона хлопнет - и конец!
Я безмолвно чудо призываю,
Я его почти что заклинаю
Горьким правом любящих сердец.
Стой! Ты слышишь? Пусть минута эта
Отрезвит, ударив, как заряд!
Обернись! Разлуки больше нету!
К черту разом вещи и билеты!
И скорей по лестнице! Назад!
Я прощу все горькое на свете!
Нет, не обернулась. Хоть кричи...
Вот и все. И только кружит ветер,
Да фонарь качается в ночи.
Да стучится сердце, повторяя:
"Счастье будет! Будет, не грусти!"
Вьюга кружит, кружит, заметая
Белые затихшие пути...
Эдуард Асадов
У НОЧНОГО ЭКСПРЕССА
Метки: стихи Эдуард Асадов Эдуард Асадов У НОЧНОГО ЭКСПРЕССА Поезд ждет застегнутый по форме. |
Видео-запись: Барселона 2:2 Сельта. Обзор матча |
Метки: футбол чемпионат Испании Барселона Сельта все голы обзор матча видео |
Видео-запись: Брайтон 1:5 Ливерпуль. Обзор матча |
Метки: футбол чемпионат Англии английская премьер лига Брайтон Ливерпуль все голы обзор матча видео |
Самый вкусный торт |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
● 5 яиц
● 225 г сахара
● 1 ч.л. ванильного сахара
● 190 г муки
Для крема:
● 300 г сливочного масла
● 200 г сгущенного молока
● 100 г подсолнечной халвы
Для пропитки:
● 100 г сгущенного молока
● 100 мл холодной кипяченой или бутилированной воды
Для глазури:
● 140 г шоколада (50-60% какао)
● 35 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем
легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха. Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа. Готовим крем. Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры.
Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния.
Халву трем на мелкую терку. Добавляем в крем и взбиваем. Для пропитки смешиваем сгущенку с водой.
Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане. Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж. Пропитываем и намазываем кремом. Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем. Накрываем последним коржом и пропитываем его. Остатками крема обмазываем бока торта. Сверху выливаем шоколадную глазурь. Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Украшаем по своему вкусу. У меня безе, сушеный кумкват и чайная роза.
Метки: рецепт самый вкусный торт |
Экстренная помощь для комнатных растений |
Не цветут орхидеи, загибаются комнатные цветы, плохо прорастают семена, гниют корни, опадает листва у комнатных растений?Я вам покажу супер способ, как помочь комнатным растениям.Янтарная кислота обладает целым рядом полезных свойств, позволяющих стимулировать рост растений и обеспечить питание для комнатных цветов, благодаря чему нашла широкое применение в домашнем растениеводстве.Внимание: При использовании янтарной кислоты не нужно опасаться передозировки, потому что это вещество является нетоксичным.
Метки: сад и огород помощь для комнатных растений |
Говядина в красном вине |
Ингредиенты:
- Говядина, нарезать кубиком — 1,5 кг
- Красное вино — 1 стак.
- Говяжий бульон — 1,5 стак.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Чеснок, мелко нарезать — 3 зубчика
- Лук, мелко нарезать — 1 шт.
- Средняя морковь, очистить и нарезать — 3 шт.
- Мелкий картофель — 450 г
- Небольшая тыква, нарезать кубиками — 1 шт.
- Итальянская приправа — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нагреть большую сковородку на среднем огне.
2. Мясо посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Снять мясо со сковороды и переложить на тарелку.
3. На сковородку влить вино, хорошо перемешать, дать алкоголю выпариться. Влить бульон.
Добавить пасту и перемешать.
4. Вернуть обратно говядину, добавить картофель, морковь, тыкву, лук и чеснок. Приправить солью, перцем, итальянскими травами и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа 40 минут на слабом огне.
Метки: рецепт говядина в красном вине |
Свадебные фотографии, которые можно было не делать |
Как часто свадьба портится, но или после нее остается не самый приятный осадок от работы фотографа.Даже профессионалы, бывают делают такие фотографии, что только одно в голове после просмотра, для чего, за чем, для кого такие фотографии? А что могут наснимать любительские фотографы, тут уже как вам повезет:)))))))))))))))
Метки: свадьба свадьбы фото фотографии свадебные фотографии неудачные плохие |
Животные в фотографиях (01.12.2017) |
В этой подборке интересные, удивительные, веселые и красивые снимки животных.
Эти фотографии делались со всех уголков мира.
Метки: животные фотографии животные в фотографиях интересное мир в мире |
Прикольные фразочки в картинках (01.12.2017) |
В этих фразочках столько позитива, приколов. юмора, что вам понравится, хорошее, приподнятое настроение гарантировано!
Приятного вам просмотра!
Метки: приколы фразочки позитив в картинках фото |
Мультики: Лесные путешественники |
Предлагаю вам, но и конечно вашим детям, хороший, многими любимый, советский мультфильм - Лесные путешественники.
Детям должен этот мультфильм понравится, ведь мы раньше его любили.
Метки: мультики мультфильмы cоветский мультфильм Лесные путешественники cоюзмультфильм видео |
Торт Жербо |
Продукты для приготовления теста
* 400 гр. пшеничной муки,
* 200 гр. маргарина,
* 10 гр. разведенных в молоке сухих дрожжей,
* 1/2 пачки ( 9 гр.) разрыхлителя,
* 1 ст. л. ванильного сахара,
* 1 куриное яйцо.
Для начинки
* 150 гр. молотого ядра грецкого ореха,
* 150 гр. сахара песка,
* абрикосовое повидло,
* шоколад
Для шоколадной помадки возьмите
* 50 гр. масла,
* 3 ст. л. молока,
* 3 ст. л. какао,
* 100 гр. сахара.
Молоко, сахар, какао перемешать поставить на огонь постоянно помешивая уварить смесь до густоты, после добавить масло.
Замесить тесто средней консистенции и разделить на 3 части. Каждую часть раскатать скалкой в пласт по размеру противня и посыпать мукой. Один из пластов уложить в противень, смазать повидлом , посыпать смесью ореха и сахара, покрыть вторым пластом и т. д.
Тесто с начинкой поставить на расстойку на 30 мин., затем выпекать до готовности. Остывший тортик покрыть шоколадной помадкой, поставить в холодное место и через некоторое время нарезать маленькими кусочками.
Метки: рецепт торт Жербо |
Я не люблю его но почему-то рядом... |
Я не люблю его, но почему-то рядом...
И вечерами жду его звонка,
Я не люблю его. И точка. Только взглядом
За ним всегда слежу издалека.
Он мне не станет нереально близким,
Но вот беда, что он и не чужой!
Он пьет коньяк один. Со мною виски,
Приходит чуть уставший в выходной.
Он не скрывает истинных инстинктов,
И я на это просто жутко злюсь,
Шучу всегда: "Ищи себе блондинку",
Но сразу почему-то давит грусть...
Я не люблю, когда ему трезвонят,
Марины, Кати, если он со мной,
Но мне уютно с ним безумно в доме,
И кажется порой, что только мой...
Я не ревную, нет, не в этом дело!
Соперничать мне с кем-то ведь смешно,
Но влюблена в подтянутое тело,
И губ его манящее тепло...
Я не люблю его. Да я уже не знаю!!!
( И черт возьми, как это мне назвать?!)
Я без него так долго засыпаю...
И кажется холодною кровать.
Я не люблю его!!! Боюсь себе признаться!
( С самой собою у ссоре плохо быть),
Но в сердце занял он свое пространство,
А я... Я зарекалась не любить...
Метки: стихи Я не люблю его но почему-то рядом... |
Красивые открыточки |
Метки: красивые открыточки фотографии |
Выращиваем имбирь на подоконнике |
Сейчас необычайно модно устраивать "полезный огород" прямо на окошке. Зелень и приправы высаживают в небольшие кашпо и прищипывают их прямо во время приготовлении блюд. К перечню кухонных культур можно добавить имбирь — заморского гостя из Индии и Юго-Восточной Азии.
Вам потребуется:
• корень имбиря
• нож
• кашпо или ящик с землей
• вода для полива
Последовательность работы:
В качестве рассадного материала купите в обычном продуктовом магазине корень имбиря. Выберете такой, чтобы на нем было множество ответвлений,так называемых "пальцев". Каждый из них можно использовать для выращивания самостоятельного корня, поэтому определитесь, сколько таких "пальцев" вам понадобится.
Острым ножом отрежьте от корня необходимое количество отростков. Дайте им слегка подсохнуть (3-4 часа), прежде чем сажать в почву. Цветочный горшок, ящик или обычную жестяную банку наполните питательным грунтом для любых комнатных растений. Размер емкости должен быть не меньше, чем диаметр взрослого корня имбиря из магазина.
Разместите кусочки имбиря прямо на поверхности почвы и хорошо полейте. Далее при выращивании не забывайте постоянно увлажнять почву, но не заливайте ее излишне. Поставьте горшки с имбирем в теплое светлое место, но избегайте при этом прямых солнечных лучей. Вскоре после укоренения появятся тонкие зеленые ростки. С их ростом вы можете наблюдать и рост корня, который частично располагается на поверхности почвы.
Отведать собственного имбиря можно уже через 3-4 месяца. Чтобы снять урожай, не обязательно губить все растение, достаточно отрезать одно из ответвлений корня. Остальная часть после этого продолжит развиваться.
При выращивании имбиря нужно учесть, что новые отростки корня обладают большим ароматом и вкусом, чем посадочная часть. Поэтому следует регулярно обновлять растения, используя свежие "пальцы". Старый же корень не стоит употреблять в пищу, поскольку он уже отдал все свои силы и полезные вещества новому растению.
Метки: сад и огород выращиваем имбирь на подоконнике |
Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное |
Ингредиенты:
● 1 кг мяса (любого);
● 2 ст. л. мëда;
● 1 ст. л. лимонного сока;
● 1 ст. л. сметаны;
● свежая зелень;
● соль, перец и другие специи по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью.
2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию.
3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
4. По истечении этого времени достань мясо, добавь сметану, тщательно перемешай и выложи на противень.
5. Запекай в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса).
6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяй его на готовность.
Метки: рецепт мясо в духовке |
Ласточкины гнезда |
Ингредиенты:
Для начинки:
Грибы — 150 г
Тонкие ломтики вареной ветчины — 140 г
Тонкие ломтики сыра эмменталь — 140 г
Тертый пармезан — 50 г
Тертый пармезан — для посыпки
Для пасты:
Мука — 200 г
Средние яйца — 2 шт.
Для соуса бешамель:
Молоко — 550 мл
Мука — 40 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — по вкусу
Молотый мускатный орех — 1 щепотка
Приготовление:
1. Просейте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление. Разбейте в него яйца и начните вилкой замешивать тесто. Продолжайте месить тесто руками, до однородности. При необходимости добавьте немного муки. Оберните тесто пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2. Для соуса бешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Понемногу влейте 500 мл молока, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения, посолите и приправьте мускатным орехом. Помешивая, варите соус 5 минут, до загустения. При необходимости процедите соус через сито в чистую миску. Накройте пленкой, прижимая ее к поверхности соуса, остудите.
3. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт размером 50х30 см и перенесите на лист бумаги для выпечки.
5. Смажьте поверхность теста 2–3 ст. л. соуса бешамель, немного не доходя до краев. Выложите ломтики ветчины, затем грибы и посыпьте пармезаном. Последним слоем выложите ломтики сыра эмменталь.
6. Начиная с длинной стороны, скатайте тесто в тугой рулет. Заверните рулет в бумагу, переложите на поднос и уберите в морозильник на 20 минут.
7. В прямоугольную форму для запекания размером 30х20 см, желательно керамическую, выложите 2–3 ст. л. соуса бешамель и разровняйте. Остальной соус смешайте с оставшимися 50 мл молока.
8. Достаньте рулет из морозильника и разрежьте на 20 частей. Выложите гнезда внахлест в форму и полейте оставшимся соусом. Посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Ласточкины гнезда фото |
Упражнение, которое поможет сжечь жир и исправить осанку |
1. Сядьте на пол. Выпрямите ноги перед собой. Поставьте ладони на пол, расставьте пальцы для максимальной поддержки.
2. Наклоните торс под углом 45° к полу. Руки поставьте за ягодицы так, чтобы они находились на одном уровне с плечами.
3. Поддерживайте вес своего тела руками и пятками, поднимая ягодицы.
4. Поднимайте торс, ноги и ягодицы, пока они не будут расположены на одной линии, как при классической планке.
5. Напрягите мышцы живота и втягивайте его, пока корпус движется вверх.
6. Задержитесь в этом положении на 15–60 секунд.
7. Медленно опустите корпус.
Начните с двух повторений и постепенно увеличивайте количество подходов
Метки: упражнение жир сжечь жир поможет осанка исправить исправить осанку |
У животных – в безжалостной схватке |
У животных – в безжалостной схватке,
Что породе сулит торжество,
В заведённом от века порядке
Гибнут слабые прежде всего.
Человечество так не сумело,
И во имя бессмертных идей
Смерть приемлют пророчески смело
Наилучшие из людей.
Константин Ваншенкин
Метки: стихи Константин Ваншенкин У животных – в безжалостной схватке |
Как японцы сами себя мумифицировали. |
Метки: Япония японцы мумифицировали сами себя культура самомумификации культура самомумификации фото |
Программа тренировок. 4 дневный сплит. |
День 1.
1.Грудные мышцы:
• жим штанги лёжа 4-10
• жим гантелей лёжа4-10
• кроссовер 4-10
2. Мышцы спины:
• тяга верхнего блока перед собой 4-12
• становая тяга 3-8
• тяга штанги к поясу 4-10
• тяга гантели с опорой на скамью 4-10
День 2.
1.Мышцы рук:
а) трицепс
• жим штанги узким хватом 4-10
• жим блока к низу 4-12
• французский жим 4-10
б) бицепс
• бицепс – машина 4 -10
• подьём штанги стоя 4-10
• сгибание рук с гантелями 4-10
День 3.
1.Мышцы бёдер
• экстензии 4-15
• присед со штангой 4-12
• жим ногами 4-15
• мёртвая тяга 4-10
• сгибание ног в тренажере 4-10
2) гиперэкстензии 4-15
3) пресс 5-25
День 4.
1) Дельты:
а) передние дельты
• жим штанги в Смита перед собой 4-10
• махи гантелями перед собой 4-10
• жим гантелей сидя 4-10
б) средние дельты
• махи гантелями через стороны сидя 4-10
• жим штанги в Смита за голову 4-10
в) задние дельты
• махи гантелями через стороны в наклоне 4-10
• махи через стороны в кроссовере 4-10
2) трапеции
• шраги со штангой в раме 5-12
Метки: тренировка упражнения программа тренировок 4 дневный сплит |
Как повысить самооценку ребенка |
Метки: для детей дети ребенок самооценка повысить как повысить самооценка ребенка |
Как медленно тебя я забывал! |
Метки: стихи Юрий Левитанский Как медленно тебя я забывал! |
Цитата сообщения anngol
Сало, хомяк и кот |
Цитата |
Метки: сало хомяк и кот видео |
Комментарии (1) |
Печенье с кусочками шоколада |
Нежная выпечка и тающий во рту шоколад. Не забудь сохранить рецепт!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 1 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Шоколад — 100 г
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.
2. Добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы.
3. Муку, разрыхлитель и ванильный сахар в смешайте в отдельной чаше. Постепенно добавьте муку и хорошенько перемешайте.
4. Разломайте шоколад и добавьте в тесто (можно шоколадные капельки, можно и с орехами).
5. Столовыми ложками сформируйте шарики размером не больше 5 см.
6. Выпекайте печенье 20—25 минут при 190°C.
Метки: рецепт печенье с кусочками шоколада |
Всё врут о нас календари... |
Всё врут о нас календари,
Что мы стареем с каждым днём...
Важнее, что ни говори,
Какой наш жизненный объём.
На перекрёстках всех судеб
Нас ждут то Ангел, то Палач.
Чем горше нам насущный хлеб,
Тем радостней часы удач!
Нам не дано узнать зари,
Когда мы сменим свет на тень,
А значит, врут календари
И всё прекрасней каждый день!
Метки: стихи Всё врут о нас календари... |
Кофе Арабика – уход в домашних условиях |
Аравийское кофейное дерево – известное любителям кофе, как Coffee arabica, появилось около тысячи лет назад в Африканских странах с тропическим климатом. Вечнозеленое растение выращивается по всему земному шару, исключая холодные широты.
В комнатных условиях кофейное дерево достигает 1 метра.
Кофейное дерево размножается с помощью семян.
• Прежде, чем посадить семена кофейного дерева, купите качественный грунт. При покупке готового сырья выбирайте почвенную смесь на основе лиственного перегноя и речного песка. Грунт с подобным составом быстро впитывает влагу.
• Не сажайте семена без дезинфекции грунта. Горшок промойте, высушите, насыпьте подготовленный грунт. Поставьте на водяную баню. Держите 5 минут. Подготовка почвы нужна для активации роста семян.
• Приступаем к посадке. Из созревшего плода извлеките мякоть, промойте. Семена поместите в раствор марганца на 30 минут. На поверхность подготовленного грунта выложите семена вверх плоской частью. В течение 6 недель появятся первые всходы растения.
В условиях домашнего разведения кофейное дерево требует особого ухода.
Обратите внимание на уровень света в комнате. Кофейное дерево вырастет быстро при максимальном попадании солнечного света в помещение.
Поставьте горшок с деревом в слегка затененной части комнаты. Яркий солнечный свет негативно воздействует на стояние листьев. В пасмурную погоду растению потребуется дополнительный источник света – приобретите настольную фитолампу.
Правильный уход за растением зависит от местоположения цветочного горшка. Растение долго не даст урожай при постоянном поворачивании и перестановке. Однако, для создания густой кроны, кофейное дерево следует переворачивать чаще.
Кофейное дерево – теплолюбивое растение. Благоприятная температура для роста и плодоношения +25°С. В холодное время года – не ниже +15 °С.
В жаркое время года без достаточного количества воды кофейное дерево не будет плодоносить. Поливайте растение при первых признаках сухости верхнего слоя почвы. Вода для полива должна быть отстоявшейся, фильтрованной, комнатной температуры. Зимой сократите количество воды и частоту процедур.
Листья кофейного дерева требуют особого ухода. При отсутствии бутонов у растения, опрыскивайте листья как можно чаще. Следите за влажностью в помещении.
Метки: сад и огород кофе Арабика |
Салат с сельдереем и крабовыми палочками |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корень сельдерея – 200 г
Огурчики свежие – 3 шт.
Крабовые палочки – 150 г
Капуста белокочанная – 100 г
Сыр твёрдый – 50 г
Сухарики – 30 г
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Соль – пара щепоток
Масло подсолнечное – половина ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала я заливаю огурцы водой. Так я пытаюсь снизить присутствие нитратов в овощах. Особенно важно делать это ранней весной.
2. Далее я немного обрезаю огурцы с двух концов и нарезаю их соломкой.
3. Корень сельдерея тру на крупной тёрке.
4. Крабовые палочки режу соломкой.
5. Капусту мелко шинкую. Сыр тру на мелкой тёрке. Зелень мелко режу.
6. Далее я тщательно смешиваю все ингредиенты, немного солю полученный салат.
салат с сельдереем
7. Перед подачей я заправляю блюдо подсолнечным маслом и посыпаю сухариками. Такой салат лучше есть сразу после приготовления. Так овощи в нём остаются свежими, а сухарики – хрустящими.
Метки: рецепт салат с сельдереем и крабовыми палочками |
Видео-запись: Манчестер Сити 2:1 Саутгемптон. Обзор матча |
Метки: футбол чемпионат Англии Манчестер Сити Саутгемптон все голы обзор матча видео |