Как правильно выбирать ананасы и мандарины |
У меня для вас полезная и нужная информация, которая поможет вам, правильно выбирать ананасы и мандарины, чтобы вы не ошиблись при выборе! взяли свежее и вкусное.
Метки: ананасы мандарины ананасы и мандарины фото выбирать как правильно выбрать |
Жульен в багете |
Ингредиенты:
-опята
-лук
-мука
-сливки
-багет
Приготовление:
Опята я, обычно, отвариваю 25-30 минут в подсоленной воде. Отдельно обжариваю лук до прозрачности и мягкости. Добавляю туда отжатые и мелко порубленные грибы, обжариваю массу до выпаривания жидкости. Отварную курицу мелко нарезаю, добавляю в сковородку, все вместе прогреваю. Отдельно готовлю соус из обжаренной муки и сливок. Добавляю соус к грибам, тушу минут 10 до образования густой массы.
Готовим «кокотницы» из багета. Багет нарезаем на ровные куски, вырезаем мякиш, оставляя дно. Выкладываем туда нашу смесь. Посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 15-20 минут до образования золотистой корочки сыра. Все! Блюдо готово к подаче на стол! Кушать можно как отдельно начинку, так и вместе с «кокотницей»
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Жульен Жульен в багете фото |
Почему эти профессии ломают психику |
Юрист
Юристов видно издалека. Аккуратная прическа, строгий деловой костюм и кейс — образ, а-ля Киану Ривз из «Адвоката дьявола». В придачу к такому официальному внешнему виду большинство стражей Фемиды отличает подчеркнуто сдержанное поведение. Эти люди очень четко и последовательно отвечают на вопросы и любят сыпать профессиональными терминами. «Формализм юристов не так уж безобиден, — поясняет Надежда Кузьмина, психолог-консультант центра „Навигатор“. — Информированность правоведов может превысить рамки допустимого, и со временем они просто превращаются в зануд».
Бухгалтер
Некоторые эксперты шутят: бухгалтер — это диагноз. «Мне кажется, для того, чтобы изменить специальность, бухгалтеру придется потратить куда больше усилий, чем работнику какой-либо иной профессии», — улыбается генеральный директор компании ProTraining Денис Чистяков. Многие люди настолько вживаются в деловой образ, что переносят дотошность и любовь к протоколу на частную жизнь. «Бухгалтеры все делают правильно, — рассказывает Денис Чистяков. — Все экстремальное их пугает и настораживает. Они учатся в школе на пятерки, оканчивают институт с красным дипломом. Они бы предпочли сразу устроиться на работу, где останутся до пенсии». Педантизм бухгалтеры нередко переносят и в семью. Супругу или супруге можно не волноваться: планирование семейного бюджета окажется в надежных руках, а квартира будет содержаться в чистоте и порядке.
Военный
Метки: профессии психика ломают психику эти профессии |
Страны, названия которых придумали по глупости |
Происхождение уже привычных нам названий стран такая же «Terra incognita», как некогда Америка для Колумба. Например, ледяная Гренландия переводится, как «Зеленая земля», а далекие острова Меланезии в Океании названы в честь знаменитого еврейского царя Соломона. Давайте разберемся, почему же некоторые географичеcкие объекты получили, на первый взгляд, такие парадоксальные названия:
Гренландия
Наверное, нет такого человека, который задумывался, почему вечно холодную и покрытую льдом Гренландию норвежцы назвали «зеленой»? Создается впечатление, что викинги, открывшие Гренландию, были слегка не в себе и перемудрили с географическими ориентирами. А, возможно, просто перепутали ее с Британией или Ирландией. Однако исторические источники говорят совсем о другом. Древний хронист Ари Мудрый, живший в 11 веке, оставил заметку в своих летописях о том, что Гренландия получила свое название благодаря первооткрывателю Эрику Рыжему, который горел желанием привлечь туда колонистов, поэтому придумал такое «многообещающее» название.
Правда, некоторые ученые утверждают, что в 10 веке климат Гренландии был намного гостеприимнее, нежели сегодня. Прибрежные районы на юго-востоке острова, которые лицезрел Эрик, в то время были покрыты густой зеленой растительностью.
Мадагаскар
Остров Мадагаскар получил свое звучное название благодаря итальянскому первооткрывателю Марко Поло, который из-за своей невнимательности перепутал его с Сомалийским полуостровом. Скорее всего, изучая карты, путешественник соотнес Мадагаскар с территорией Могадишо — современное название столицы Сомали. Что совсем неудивительно, так как Марко ничего не знал об острове, несмотря на его уникальную флору и фауну.
Соломоновы острова
Метки: страны неправильное по глупости назвали придумали |
Булочки а-ля "Синнабон" |
Ингредиенты:
Мука — 540 г
Молоко (в тесто) — 280 мл
Молоко (в помадку) — 50 мл
Масло сливочное (в тесто) — 60 г
Масло сливочное (в начинку) — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар (в тесто) — 80 г
Сахар (в начинку) — 180 г
Соль поваренная — 0,75 ч. л.
Дрожжи прессованные — 20 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Корица молотая (в начинку) — 4 ч. л.
Сыр сливочный — 250 г
Сахарная пудра — 60 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. л., добавьте дрожжи. Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.
3. Добавьте в миску яйцо (предварительно слегка взбить вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке). Полученную массу хорошо размешайте.
4. Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.
5. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30–40, чтобы оно подошло.
6. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной примерно 6–7 мм.
7. Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.
8. Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.
9. Заверните тесто в рулет как можно плотнее.
10. Разрежьте этот большой рулет на небольшие кусочки шириной примерно 4–5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому можно воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и, скрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.
11. Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Оставьте булочки минут на 20–30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 25–30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.
12. Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.
13. Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.
Метки: рецепт Булочки а-ля |
Не целуйте чужие губы... |
Не целуйте чужие губы,
Не касайтесь чужих объятий,
Не меняйте любовь на клубы,
Не рисуйте на жизни пятен.
За любовь можно душу в топку,
За любовь можно прыгнуть в пропасть,
За любовь станет смелым робкий,
Гордый сможет умерить гордость.
Если любишь, других не надо,
Если любишь, то хочешь счастья
Для другого...пусть он не рядом...
Над судьбою никто не властен.
Метки: стихи Не целуйте чужие губы... |
Как вырастить лук на зелень в пакете без земли |
Зеленый лук богат витаминами, нехватка которых особенно остро ощущается в зимний период. Однако цена на зелень в магазинах остается высокой. Существует достаточно простой способ, который позволяет лакомиться полезной зеленью без особых затрат. Осталось только научиться выращивать лук в пакете.
Метки: сад и огород как вырастить лук на зелень |
Хрустящая закуска |
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша
- 2 соленых огурца
- 300 г капусты
- 1 небольшая луковица
- 1 средняя морковка
- 4 ст.л. растительного масла
- майонез по вкусу
- соль
Приготовление:
Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.
Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.
Метки: рецепт хрустящая закуска |
Волшебная подарочная коробочка своими руками |
Вам понадобится :
Коробочка:
-скрап-бумага плотная, салатового цвета(размер 30 см на 30 см)
-белая акварельная бумага (размер 9,8 см на 9,8 см)
-бумага для скрапбукинга красивого блестящего розового цвета (размер 9,6 см на 9,6 см) – 5 квадратов
-бумага для скрапбукинга бледно-розового цвета (размер 9,6 см на 9,6 см) – 4 квадрата
-штемпельная подушечка салатового цвета
-дырокол «Бабочка» и бумага для бабочек белого и розового цвета
-дырокол «Сердечки» и бумага для сердечек
-дырокол «Листья» и бумага для листьев
-пластиковые полоски прозрачные (6 см и 4 см)
-украшения (капроновые ленты, лента в виде листочков, цветы, стразы)
-прозрачный скотч
-клей для объемных деталей
-клей для бумаги
Крышка для коробки:
-белая акварельная бумага (размер20,3 см на 20,3 см)
-скрап-бумага плотная, салатового цвета (размер 10 см на 10 см)
-скрап-бумага плотная, салатового цвета (размер 2 см на 10 см) – 4 полоски
-атласная лента (100 см)
-вощеный шнур (6 см)
-подвеска в виде сердца
-клей для бумаги
Метки: рукоделие подарочная коробочка своими руками |
Почему великий французский модельер Поль Пуаре умер в забвении. |
Метки: Поль Пуаре мода модельер |
Весенней ночью думай обо мне |
Весенней ночью думай обо мне
и летней ночью думай обо мне,
осенней ночью думай обо мне
и зимней ночью думай обо мне.
Пусть я не там с тобой, а где-то вне,
такой далекий, как в другой стране,—
на длинной и прохладной простыне
покойся, словно в море на спине,
отдавшись мягкой медленной волне,
со мной, как с морем, вся наедине.
Я не хочу, чтоб думала ты днем.
Пусть день перевернет все кверху дном,
окурит дымом и зальет вином,
заставит думать о совсем ином.
О чем захочешь, можешь думать днем,
а ночью — только обо мне одном.
Услышь сквозь паровозные свистки,
сквозь ветер, тучи рвущий на куски,
как надо мне, попавшему в тиски,
чтоб в комнате, где стены так узки,
ты жмурилась от счастья и тоски,
до боли сжав ладонями виски.
Молю тебя — в тишайшей тишине,
или под дождь, шумящий в вышине,
или под снег, мерцающий в окне,
уже во сне и все же не во сне —
весенней ночью думай обо мне
и летней ночью думай обо мне,
осенней ночью думай обо мне
и зимней ночью думай обо мне.
Евгений Евтушенко
Метки: стихи Евгений Евтушенко Весенней ночью думай обо мне |
Проблемы, о которых может рассказать цвет языка. |
Внимательно смотрите и следите, какого цвета ваш язык! В зависимости от его цвета, можно узнать, какие у вас проблемы! Может у вас все хорошо и у вас здоровый цвет языка, а если нет, то надо лечиться!
Будьте здоровы!
Метки: язык цвет языка здоровье о чем говорит о чем расскажет цвет языка фото проблемы |
Котоматрица - ФОТО (08.12.2017) |
Котоматрица - очередная, свежая и очень яркая подборка для вас.
Уверен, что увиденное вас улыбнет, а может и рассмешит:)))))))
Метки: животные приколы юмор фото картинки позитив котоматрица |
Кокосовые печенья |
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка 120 г
- мука 7 ч.ложек
- 2 белка
- сахарная пудра 150 г
- жидкий шоколад для украшения
Приготовление:
1. Взбиваем яйцо до увеличения объема примерно в 2 раза. Я взбивала вилкой, но затея эта физически довольно сложная :) Масса в итоге должна получиться чуть пожиже, чем для приготовления безе.
2. Подсыпаем сахарную пудру. Только не всю сразу, а вводим постепенно, помешивая.
3. Мешаем и взбиваем.
4. Добавляем муку.
5. Потом кокосовые стружки.
6. Хорошенько перемешиваем.
7. Выкладываем на противень на пергамент.
8. Выпекаем при температуре 80-100 градусов примерно 1,5 часа.
9. Для украшения можно полить шоколадом.
Метки: рецепт кокосовые печенья |
Я так соскучилась, что слов не подобрать... |
Я так соскучилась, что слов не подобрать,
И к телефону тянется рука,
По-памяти твой номер набирать,
И скидывать, и вновь сходить с ума.
Хватаю куртку, убегаю прочь
Из дома в неизвестность, в пустоту.
Никто сейчас не может мне помочь,
Да вообщем - то я помощи не жду.
По мокрому асфальту в никуда,
Стук каблуков, и шум шальных машин.
И по щекам холодная вода,
И отраженье в зеркале витрин.
Я не имею права быть с тобой,
И эта мысль меня уничтожает,
А воздух бьёт по мокрому лицу,
И голова с трудом соображает.
Остыла... Охладилась... Отошла...
Плетусь домой, усталыми ногами,
Открыла дверь, а на пороге муж,
С испуганными, грустными глазами.
"Где ты была? И, что опять с тобой?"
Вдруг спросит тот, кто рядом был так долго,
А я отвечу:"Ничего, родной. В порядке всё...
Дождливая погода."
Метки: стихи Я так соскучилась что слов не подобрать... |
Какие цветы не только красивые, но и полезные |
1. Настурция. Если вы посадите настурцию около капусты, то убережете овощ от бабочек-капустниц. Личинки они отложат на настурции. Будут изъедены листья цветка, а не капусты. Настурция, посаженная среди томатов, избавить помидоры от белоклырки. Также стоит засеять настурцией приствольные круги яблонь. Тогда деверьям не страшна тля.
2. Хризантема.Этот цветок спасает участок от медведок. Высохшие цветы выкапывать не стоит. Они продолжают защищать участок.
3. Полынь.Посадите ее возле земляники и малины. Долгоносик и земляничный клещ не появятся на этом участке.
4. Дельфиниум.Если он растет возле моркови, морковной мухи можно не бояться.
5. Лаванда.Это растение, посаженное в междурядьях, спасает от тли, моли, муравьев.
6. Календула.Эти цветы оберегают от вредителей и болезней кусты роз и астры. Они также избавят от колорадского жука на картофеле. Календула служит защитой от белоклырки на капусте и нематод на клубнике и плодовых деревьях.
7. Петуния.Ее стоит посадить рядом с бобовыми. Такое соседство оберегает бобы от вредителей и болезней.
8. Пижма.Нет лучшей защиты от муравьев, чем этот цветок.
9. Ромашка-пиретрум.На участке с ними не будет грызунов, нематод, тли. Полезно сажать по соседству с яблонями, капустой, флоксами.
Метки: сад и огород какие цветы полезные |
Вермишелевая запеканка с мясом |
Ингредиенты:
- 2 чашки вермишели
- кусочек отварного мяса на 300-500 гр
- 1 яйцо
- 50-100 гр молока, либо бульона
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка любого растительного масла
Приготовление:
1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
8. Все перемешать. По необходимости досолить.
9. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.
10. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
12. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.
Метки: рецепт вермишелевая запеканка с мясом |
Красивые обои на рабочий (08.12.2017) |
Большой и красивый выбор обоев на рабочий стол.
Животные, машины, цветы, даже футбол:))))))))) Но и конечно есть природные прелести, которые так мы все любим, на которые приятно посмотреть.
Метки: обои на рабочий стол фото картинки красиво |
Как подобрать гардероб девушке с фигурой "песочные часы"? |
Фигура, которую принято называть «Песочные часы» или "буква Х", считается эталоном женской красоты. Самые известные параметры принадлежат именно этой фигуре. Все дело в приятных пропорциях: ширина плеч равна ширине бедер, имеется ярко выраженная талия.
Стоит отметить, что даже если девушка обладает пышными формами, но при этом имеет такую фигуру, она будет смотреться хорошо, так как лишние килограммы распределяются равномерно.
Естественно, главное в выборе гардероба для фигуры "Песочные часы" - умение подчеркнуть талию в любой одежде.
1. Платья
Как отмечено выше, важно подбирать приталенные фасоны или носить пояс. Также выгодно будут смотреться обтягивающие платья или модели с расклешенной юбкой.
В принципе, для такого типа фигуры подходят любые вырезы, подчеркивающие грудь: и в форме буквы "V", и глубокие овальные.
2. Юбки
Юбки с завышенной талией, юбка-полусолнце или карандаш - прекрасный выбор для девушек, обладающих такой фигурой.
Стоит отметить, что девушкам высокого роста рекомендуется носить пышные юбки, при этом подбирая простой верх.
3. Брюки
Отдавать предпочтение стоит брюкам и джинсам с высокой или средней посадкой, без объемных, больших карманов, так как они лишний раз подчеркнут бедра. Удлинить ноги поможет вертикальная полоса.
Для фигуры "Песочные часы"" подходят модели не только прямого кроя, но и зауженные. Если девушка предпочитает клеш, то выгоднее будут смотреться те фасоны, у которых расширение идет от коленей.
4. Жакеты
Рекомендуется выбирать приталенные фасоны до линии бедра. Так же, как и у брюк, выгоднее смотрятся модели, у которых нет больших карманов.
5. Блузки, рубашки
Для фигуры такого типа подходят блузки с глубоким декольте, прекрасно будет смотреться рубашка с несколькими расстёгнутыми сверху пуговицами. Нужно отметить, что обладательницам большой груди не стоит делать выбор в пользу блузок с карманами, драпировками и рюшами, так как это дополнительно ее подчеркнёт.
6. Верхняя одежда
При выборе верхней одежды нужно придерживаться все тех же правил: приталенные фасоны или модели с поясом и глубокий вырез.
7. Купальник
Если у девушки идеальные пропорции, то ей подойдет любой купальник. Если же сами "Песочные часы" "перевешивают" в какую-то сторону, то нужно индивидуально выбирать подходящий.
8. Украшения
Важно не забывать о мелких деталях, ведь именно они могут испортить идеально подобранный образ. Туфли с удлиненным носом или на платформе стоит оставить в магазине. А вот пояса, подходящие к разным образам, нужны обязательно.
Очень многое также зависит от полноты девушки. Например, мелкие украшения будут теряться, а большие и круглые, наоборот, - слишком подчеркивать особенности фигуры. Что касается ремней, все точно так же: для девушек с крупными формами больше подходит широкий пояс.
В целом по поводу ткани и рисунка нужно сказать, что для счастливых обладательниц такой фигуры, как "песочные часы", рекомендуется подбирать легкие, струящиеся ткани, такие как шифон, хлопок, вискоза. Стоит избегать крупных рисунков и горизонтальных полос на линии груди и талии. Выгодно подчеркнуть изгибы тела помогут вертикальные полосы или некрупная клетка.
Иметь фигуру типа "Песочные часы" – это настоящий подарок для девушек. Но всегда нужно правильно себя подать, иначе все достоинства будут скрыты.
Источник: сайт "Идеальная фигура" - http://idealnayafigura.com
Метки: idealnayafigura.com песочные часы блог для женщин идеальная фигура все о женской фигуре все о женской фигуре и диете |
Что предпочесть – два этажа или один? |
При проектировании дома часто возникает вопрос: «Что строить – двух- или одноэтажное здание?». Универсального ответа нет, т.к. всё зависит от предпочтений застройщика, размеров и формы участка. У дома как в один, так и в два этажа есть плюсы и минусы.
Возьмём два дома равной площади, например от 80 кв.м. Плюсы двухэтажного строения:
Площадь фундамента. У одноэтажного дома она больше и, соответственно, дороже.
Не каждый участок позволит возвести «распластанное» по территории одноэтажное строение.
При одинаковой площади, в одноэтажном строении каждому помещению достанется меньший кусок наружной стены, а соответственно, меньше возможностей организовать интересное остекление. Комнаты могут получиться вытянутыми в глубину дома, с неправильными пропорциями.
Кровля, как и фундамент, в одноэтажном варианте выйдет значительно дороже.
Немаловажный вопрос – теплопотери. Основное тепло дом теряет через пол и кровлю, а в одноэтажном строении они больше по площади.
Уделите внимание хорошей, удобной лестнице, и двухэтажное здание не доставит неудобств.
Каждая жилая комната может получить красивое панорамное окно с выходом на персональную веранду.
Отсутствие межэтажного перекрытия уменьшит расходы при возведении дома.
Пожилым людям проще передвигаться по одноэтажному дому.
Внешняя компактность.
Что выбрать – мансарду или полноценный второй этаж?
Метки: дом один этаж два этажа что выбрать что предпочесть два этажа или один фото |
Фундаменты - как выбрать нужный |
Фундамент – одно из самых основных этапов в строительстве дома. Неправильно построенный фундамент приводит к изуродованному строению с перекошенными окнами и дверями. Чтобы избежать выброшенных денег и дорогостоящих работ впоследствии, нужно задать себе вопрос какой фундамент выбрать, и с какой компанией заключить договор на строительство.
Главное назначение фундамента - равномерно воспринимать нагрузку дома, и всех его конструктивных элементов, так же равномерно передавать ее на основние. Первый вопрос, который необходимо задать – какой тип фундамента выбрать. Конструктивные особенности фундамента напрямую зависят от конструктивных характеристик и материала изготовления самого дома, и еще от многих факторов, от которых нельзя отказаться, пример, глубина залегания грунтовых вод, глубина промерзания .
Виды фундаментов:
Метки: фундамент выбрать как выбрать нужный |
Маффины на клубничном йогурте |
Ингредиенты на 16 штук:
350 г клубничного или другого ягодного йогурта
2 яйца
150 г сахара
150 г сливочного масла
420 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
Яйца взбиваем с сахаром, растопленным маслом и йогуртом.
Постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем густое однородное тесто.
Раскладываем тесто в формы, заполняя их на две трети.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Метки: рецепт маффины на клубничном йогурте |
Откуда у вас времени хватает? |
Откуда у вас времени хватает?
В дела чужие всюду сунуть нос!
Меня вот это в людях убивает,
И хочется задать один вопрос:
Ну почему вас так интересует,
Кто как живет? И кто кому звонит?
И кто с кем спит? Кого и кто ревнует?
Чужая жизнь вас манит, как магнит?
Мне непонятны многие нюансы,
Ну я их понимать и не берусь,
У человека есть свое пространство,
Свои мечты, желания и грусть!
Не стоит демонстрировать так глупость!
Меня порою от нее тошнит!
Мы все неидеальны, мы же люди!
У каждого по-своему болит!
Не лезьте в душу! Нагло и настырно!
Я все равно туда вас не впущу!
Я удивляюсь, как же вам не стыдно!
Об остальном я просто промолчу...
Такой закон. Как паранойя века!
Чужое счастье людям все неймется!
Есть люди - у которых столько света!
И те - кому мешает это солнце!
Метки: стихи Откуда у вас времени хватает? |
Как вырастить бонсай |
Правильно вырастить бонсай в домашних условиях под силу не каждому, ведь это самое настоящее искусство, которое требует от человека творческого потенциала и особого мастерства.
Как известно, бонсай представляет собой копию обычного дерева, но только в меньших размерах. Такие растения очень часто используют для создания уникального и оригинального интерьера в домашнем или офисном помещении. Перед тем как вырастить бонсай, потребуется затратить много времени на изучение специальной литературы по технике высадки и дальнейшему уходу.
Для того чтобы узнать, как вырастить бонсай самостоятельно, рассмотрим подробную инструкцию, с помощью которой вы сможете не только правильно подобрать необходимое растение, но и создать уникальное произведение искусства, которое будет долго украшать ваше жилище.
Для формирования бонсай необходимо приобретать такое растение, чтобы оно обладало некрупной, но красивой листвой, плотно деревенеющим стволом, а также быстро распускающимися цветками. Одними из самых дешевых черенков являются такие деревья, как апельсин и лимон. Разумеется, добиться с них плодов вам вряд ли удастся, однако бонсай из них получится идеальным.
Заранее определитесь с тем, каким вы хотите видеть бонсай, который планируете вырастить самостоятельно. Нарисуйте на листке примерную форму кроны и ствола, а также подумайте о его будущем декорировании. Стоит отметить, что данный эскиз вам придется хранить долгое время, так как выращивание красивого и стильного дерева может отнять у вас не один год.
Метки: сад и огород как вырастить бонсай |
Афарар (Лезгинская вегетарианская пицца) |
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- неполный стакан воды
- соль 1/2 ч.л.
- 3 ст.л. растительного масла
- укроп
- петрушка
- шпинат
- кинза
- зеленый лук
- яйцо
- сыр мягкий 400 г
Приготовление:
-Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.
-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать...
-Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать...
-Мягкий сыр натереть на крупной терке...Добавить к зелени...
-Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку...
-На одну половину выложить начинку...
-И залепить,половину на половину...
-Засунуть в духовку на 15 минут,в заранее приготовленную духовку.
-Готовые афары обильно смазать сливочным маслом...
Метки: рецепт Афарар (Лезгинская вегетарианская пицца) |
Ёлочные игрушки из бумаги |
Получается довольно-таки симпатично
Метки: рукоделие Ёлочные игрушки из бумаги |
Преданный кот |
Когда речь идет о преданном домашнем животном, все вспоминают собаку, что логично и правильно, но ведь и кот может быть преданным своему хозяину или хозяйке!
Метки: кот преданный хозяйка преданный кот фото |
Видео-запись: Ливерпуль 7:0 Спартак. Обзор матча |
Метки: футбол лига чемпионов Ливерпуль Спартак все голы обзор матча видео |
Видео-запись: Шахтер 2-1 Манчестер Сити. Обзор матча |
Метки: футбол лига чемпионов Шахтер Манчестер Сити все голы видео обзор матча |
Японская гимнастика макко-хо |
Японская гимнастика макко-хо: секрет неувядающей красоты гейш! Всего 4 упражнения.
Наверняка ты задумывалась о комплексе упражнений, который был бы легким в исполнении и эффективным для твоего тела. Такая гимнастика существует, и приехала она к нам из Японии. Макко-хо — это гимнастика, у которой нет противопоказаний.
Этот комплекс упражнений на растяжку появился относительно недавно — в 1933 году. За этот короткий срок гимнастика успела приобрести поклонников во всем мире.
Японская гимнастика
Гимнастика макко-хо состоит из четырех упражнений, которые под силу каждому.
1. Для выполнения первого упражнения сядь на пол и выпрями спину. Согни ноги в коленях и соедини вместе пятки, не отрывая ног от пола. Подтяни пятки как можно ближе. Наклонись вперед как можно ниже, чтобы головой достать до пола. Медленно подними корпус в исходное положение.
Во время наклона выдыхай, а при подъеме — вдыхай. Упражнение стоит повторить 10 раз. Будь готова, что с первого раза это упражнение может не получиться.
2. Сидя на полу, вытяни ноги вперед. Держи
Метки: Япония гимнастика японская гимнастика макко-хо гимнастика макко-хо гейши для красоты |
Кино - Заплати другому (2000) |
Позитивный, добрый фильм, может вам он покажется сказочным, маловероятным, но ведь после него остается приятный осадок, хорошее настроение. Значит фильм полезен и необходим для просмотра. Здесь показывается идея, как помочь тем, кому это нужно, требуется, быть благодарным.
Как можно, что - то улучшить самому, своими руками, ведь нам тоже когда - то помогали, нам тоже делали добро!
Может вас этот фильм подтолкнет на что - то хорошее, доброе, на душевный поступок. Может вас этот фильм заставит о чем - то задуматься, что - то переосмыслить.
Метки: кино кино онлайн Заплати другому (2000) смотреть онлайн Кевин Спейси Хелен Хант видео |
Картошечка «Скоростная» |
Ингредиенты:
- 3 картошки
- 2 яйца
- соль, перец
-приправы (любимые)
Приготовление:
1. Трем картошку на крупную терку.
Добавляем яйца, соль, перец, приправу.
2. Хорошо вымешиваем.
На сковороду выкладываем как блинчик, т.е по всему диаметру сковороды.
3. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Из такого количества продуктов у нас получится 3-4 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелко жаренная картошечка.
Очень вкусно с соленьями!
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Картошечка Скоростная фото |
Цитата сообщения anngol
Красивый прыжок рыси |
Цитата |
Метки: красивый прыжок рыси видео |
Комментарии (0) |
Домашнее овсяное печенье |
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
Стакан сахара
2 яйца
Стакан геркулесовых хлопьев
Стакан муки
Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)
Приготовление:
1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой.
2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы
3. Добавляем два яйца и перемешиваем
4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев
5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
6. Перемешали и добавили стакан муки
7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья
8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом
9. Они будут выглядеть примерно так:
10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё.
Метки: рецепт домашнее овсяное печенье |
А к новой бы жизни да новую душу... |
А к новой бы жизни, да новую душу,
Короткую память, да сердце без дна.
Мне страшно подумать, насколько ты нужен.
Настолько, что я не могу быть одна.
И катится градус в холодную бездну,
И голос ломает простудой зима.
А леди, конечно, должна быть железной,
Но я не могу стать железной сама.
Скажи, перед кем ты теперь безоружен,
И чьей восхищаешься там неземной?
Мне страшно подумать, насколько ты нужен.
Настолько, что кто-то ненужный – со мной.
Когда-нибудь вырвется правда наружу.
Когда-нибудь я научусь быть одна.
Ведь к новой бы жизни, да новую душу,
Короткую память, да сердце без дна…
Метки: стихи А к новой бы жизни да новую душу... |
Комнатные растения, цветущие зимой |
Азалия. Цветок, являющийся символом радости и счастья, из которого часто формируют бонсай. При покупке следует обратить внимание на ранние сорта, так как именно они будут радовать пышным цветением с января по март. Так как цветок капризный, в домашних условиях придется создать естественную среду, чтобы он не погиб. Растения не выносят яркого света, поэтому выбирают место с полутенью либо рассеянным светом и регулярно опрыскивают.
Пуансеттия. Второе его название "Рождественская звезда". Растение считается символом Рождества. Цветение происходит в холодный период: цветы мелкие собранные в соцветия зелено-желтого окраса. Популярность оно получило за яркую интересную листву, называемую прицветники. Они выглядят эффектно за счет белого, кораллового либо красного цвета. Когда листва опадает, необходимо обрезать побеги, а горшок убрать в темное место на период покоя.
Бегония. Из изобилия сортов лучше приобрести сорта Бориас или Лоррен. В помещении стоит обеспечить растению хорошее освещение и температуру до 20 градусов с высокой влажностью. Оно не переносит опрыскиваний, поэтому рекомендуется обеспечить баланс влажности следующим образом: поместить горшок в дополнительную емкость с керамзитом и регулярно ее наполнять водой.
Метки: сад и огород комнатные растения цветущие зимой |
Салат с красной рыбой |
Ингредиенты:
200 г слабосолёной форели,
50 г сыра,
2 яйца,
2 помидора,
2-3 ст. л. майонеза,
петрушка (зелень) (для украшения).
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке сыр и яйца. Помидоры и рыбу нарезать мелкими кубиками.
В салатницы выложить слой рыбы и промазать майонезом.
Вторым слоем уложить тертые яйца и промазать майонезом.
Далее слой тертого сыра с майонезом.
Уложить сверху кубиками нарезанные помидоры.
Украсить майонезом и зеленью петрушки. Оставить в холодильнике на 2 часа для пропитки. Подавать к праздничному столу.
Метки: рецепт салат с красной рыбой |
Новогодние шишки своими руками |
Хотите узнать, как сделать шишку на Новый Год своими руками? Тогда приступим!
Что нам для этого понадобится:
Начинаем с нарезки ткани на полоски, 5x10 см.
Метки: рукоделие новогодние шишки |
Видео-запись: Бавария 3:1 ПСЖ. Обзор матча |
Метки: футбол лига чемпионов Бавария ПСЖ все голы обзор матча видео |
Видео-запись: Челси-Атлетико Мадрид. Обзор матча |
Метки: футбол лига чемпионов Челси Атлетико Мадрид. все голы обзор матча видео |
Видео-запись: Манчестер Юнайтед - ЦСКА Москва. Обзор матча |
Метки: футбол лига чемпионов Манчестер Юнайтед ЦСКА Москва все голы обзор матча видео |
Польза фундука |
В этом орехе находится около 60% масел. Кроме этого, в фундуке есть белок, протеин, углеводы, а также в нем можно найти витамины B1, B2, B6, E и достаточное количество необходимых для человеческого организма микроэлементов, среди которых следует назвать калий, кальций, магний, цинк, натрий, железо. 400 грамм этого чудо-продукта прекрасно могут обеспечить организму суточную потребность в калориях.
Что же касается лечебных свойств фундука, то он является чрезвычайно действенным средством при лечении малокровия, бронхолегочных заболеваний, ревматизма, а также для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями человека. Благодаря тому, что фундук содержит разнообразные микроэлементы, его употребление оказывает положительное влияние на сосуды, обеспечивает их эластичность и упругость, препятствует развитию атеросклероза, гипертонии, варикозного расширения вен и эндартериитов.
Польза фундука проявляется также в том, что он препятствует возникновению и развитию в человеческом организме гнилостных процессов. Это удивительное и редкое свойство очень полезно в случае очищения печени и всего организма.
Кроме этого, лещина способна растворять камни в случаях почечнокаменной болезни, а также предотвращать газообразование в кишечнике.
Фундук очень полезен для кормящих мам, у которых при его употреблении повышается выработок грудного молока.
Совсем недавно стала известна польза фундука в отрасли лечения злокачественных опухолей. Экстракт этого ореха помогает бороться человеку с раком легких, молочной железы и яичников.
Этот орех является действенным для людей с ожирением. Это связано с очень высокой питательностью фундука. Его дозировано хорошо употреблять во время диет для притупления чувства голода.
Метки: фундук польза фундука о фундуке про фундук |
На небе месяц - и ночная Еще не тронулася тень |
На небе месяц - и ночная
Еще не тронулася тень,
Царит себе, не сознавая,
Что вот уж встрепенулся день, -
Что хоть лениво и несмело
Луч возникает за лучом.
А небо так еще всецело
Ночным сияет торжеством.
Но не пройдет двух-трех мгновений,
Ночь испарится над землей,
И в полном блеске проявлений
Вдруг нас охватит мир дневной...
Федор Тютчев
ДЕКАБРЬСКОЕ УТРО
Метки: стихи Федор Тютчев Федор Тютчев ДЕКАБРЬСКОЕ УТРО На небе месяц - и ночная Еще не тронулася тень |
Треска со сливками |
Ингредиенты:
Куски трески — 3 шт.
Картофель — 800 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Молоко — 1 стак.
Желток — 1 шт.
Лавровый лист — 2–3 шт.
Сливки — 200 мл
Соль — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Сливочное масло (по желанию) — 1 ст. л.
Оливковое масло — опционально
Приготовление:
1. В кипящую воду опустить треску и варить 10 минут. Через 10 минут треску достать, в воду положить очищенный картофель и варить до готовности.
2. Остывшую треску очистить от кожи и косточек.
3. В другой кастрюле на оливковом масле обжарить лук, чеснок, лавровый лист. Добавить треску и слегка обжарить. Добавить 50 мл сливок, тушить пару минут.
4. Приготовить пюре — растолочь немного остывший картофель, добавить молоко, 50 мл сливок, 1 желток, мускатный орех, сливочное масло.
5. Форму смазать оливковым маслом. Выложить слой трески, сверху слой пюре и аккуратно залить сверху оставшимися сливками.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180ºC 45–50 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты треска Треска со сливками фото |
Новогодний гусь с яблоками и тмином |
Ингредиенты:
Тмин — 3 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) — ½ ч.л.
Перец черный горошком — 5 шт.
Соль морская — 1 ч.л.
Гусь целый (3,5 кг) — 1 шт.
Яблоки (160 г) — 13 шт.
Изюм темный — 50 г
Чернослив — 50 г
Курага — 50 г
Лук-шалот — 200 г
Картофель — 1500 г
Вино белое сухое (столовое) — 300 мл
Чеснок головки — 1 шт.
Груши (140г) — 5 шт.
Приготовление:
1. Столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца положить в ступку.
2. Растираем в ступке вместе с морской солью.
3. Гуся выпотрошить. Отрезаем крылья, оставляем только одно «плечо».
4. Гуся обсыпать смесью толченых специй и тщательно втереть в кожу гуся. Внутрь птицы специи добавлять не надо. Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй.
5. Дно огнеупорной посуды с высокими краями выкладываем гусиным жиром.
6. Готовим начинку. Нам понадобилось пять зеленых кислых яблок. По горсти изюма, чернослива и кураги. Их предварительно на полчасика замочить в анисовой водке, но это совсем необязательно.
7. Яблоки режем кубиками, смешиваем с сухофруктами, набиваем этой смесью гуся. Неплотно! Перевязываем лапки шпагатом. Ставим в духовку, разогретую до 220 °C.
8. Через полчаса достаем гуся и поливаем его вытопившимся жиром. Ставим обратно еще на полчаса.
9. Через час гуся опять достаем, сливаем из-под него весь жир в отдельную огнеупорную посуду. Гуся поливаем вином и ставим в духовку на следующие полчаса. Трехкилограммовый гусь должен запекаться 3 часа в общей сложности. В форму с жиром кладем луковички шалота или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубчики чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на две или четыре части. Посыпаем солью и тмином, перемешиваем и в духовку.
10. Красивые красные яблочки и жесткие груши накалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем вокруг гуся. Ставим опять в духовку. Через некоторое время надо их будет полить "гусиным" соком.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты гусь гусь с яблоками и тмином Новогодний гусь с яблоками и тмином фото |
Детский кардиган |
Метки: кардиган Детский кардиган вязание своими руками фото |
Как правильно стирать тюль и другие нежные ткани |
Для обновления тюля нам понадобится пищевая соль, жидкая синька и столовый уксус.
1. Замачиваем тюль в теплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. соль размягчит воду и разъест всю желтизну и грязь. Вода станет удивительно темная - так силен эффект соли. Пусть отмокнет час-полтора.
2. Полоскаем опять же в теплой воде. Дело в том, что от горячей воды тюль и другие тонкие ткани желтеют и становятся жесткими. Вода должна быть прохладной на ощупь рукой. Температуру воды измеряем локтем, как при купании ребенка. Она будет теплой, у локтя другая чувствительность.
3. Снова наливаем воды такой-же температуры, теперь добавляем порошок, самый лучший! Стираем, полоскаем, не выжимаем!
4. Снова наливаем воду температура 36 градусов, добавляем уксус - ложка столовая на литр воды, в общем, чуть-чуть. Это нужно для того, чтобы тюль "искрилась". Волокна ткани станут блестеть, эластичными, на солнце этот эффект усилится. Ткань будет переливаться от игры света!
5. Потом наливаем новую воду этой же температуры, добавляем в воду синьки так, чтобы вода была чуть голубая. Ваша тюль станет белоснежной от этой процедуры!!!
Пункт 5 и 4 можно совместить, но вода с синькой должна идти последней!
Вот и все, это не так долго на самом деле, зато ваш тюль будет сиять и удивлять знакомых своей чистотой и новизной.
Метки: тюль ткани стирать правильно как правильно стирать тюль нежные ткани |
Шапочка из пряжи |
Метки: пряжа из пряжи шапочка Шапочка из пряжи фото |
Новогодний снежный шар из банки своими руками. Мастер-класс |
Метки: шар снежный новогодний из банки снежный шар снежный шар из банки своими руками мастер-класс фото |
Творожные батончики а-ля сырники |
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Ваниль — на кончике ножа
Сода — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Мука — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахарная пудра для посыпки — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Хорошенько разотрите творог, чтобы убрать все комочки. Соедините в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Муки может потребоваться немного больше, всё зависит от консистенции творога.
2. Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто. Из полученной массы раскатайте тонкие колбаски. Нарежьте батончики любой удобной длины.
3. Обжарьте творожные батончики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовый десерт обильно посыпьте сахарной пудрой.
Метки: рецепт творожные батончики |