-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120348
Написано: 164010





Как правильно выбирать ананасы и мандарины

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 14:00 + в цитатник

У меня для вас полезная и нужная информация, которая поможет вам,  правильно выбирать ананасы и мандарины, чтобы вы не ошиблись при выборе! взяли свежее и вкусное.

4208855_ksxd4sr3Xc4 (700x412, 84Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жульен в багете

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 13:37 + в цитатник

Ингредиенты: 
-опята 
-лук 
-мука 
-сливки 
-багет 

Приготовление: 
Опята я, обычно, отвариваю 25-30 минут в подсоленной воде. Отдельно обжариваю лук до прозрачности и мягкости. Добавляю туда отжатые и мелко порубленные грибы, обжариваю массу до выпаривания жидкости. Отварную курицу мелко нарезаю, добавляю в сковородку, все вместе прогреваю. Отдельно готовлю соус из обжаренной муки и сливок. Добавляю соус к грибам, тушу минут 10 до образования густой массы. 
Готовим «кокотницы» из багета. Багет нарезаем на ровные куски, вырезаем мякиш, оставляя дно. Выкладываем туда нашу смесь. Посыпаем тертым сыром. 
Ставим в духовку на 15-20 минут до образования золотистой корочки сыра. Все! Блюдо готово к подаче на стол! Кушать можно как отдельно начинку, так и вместе с «кокотницей» 
Приятного аппетита!

1 (550x604, 278Kb)

2 (600x522, 247Kb)

3 (600x546, 271Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Почему эти профессии ломают психику

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 12:17 + в цитатник

4208855_WgLoCGl4hvo (500x286, 15Kb)

 

Юрист
Юристов видно издалека. Аккуратная прическа, строгий деловой костюм и кейс — образ, а-ля Киану Ривз из «Адвоката дьявола». В придачу к такому официальному внешнему виду большинство стражей Фемиды отличает подчеркнуто сдержанное поведение. Эти люди очень четко и последовательно отвечают на вопросы и любят сыпать профессиональными терминами. «Формализм юристов не так уж безобиден, — поясняет Надежда Кузьмина, психолог-консультант центра „Навигатор“. — Информированность правоведов может превысить рамки допустимого, и со временем они просто превращаются в зануд».

Бухгалтер
Некоторые эксперты шутят: бухгалтер — это диагноз. «Мне кажется, для того, чтобы изменить специальность, бухгалтеру придется потратить куда больше усилий, чем работнику какой-либо иной профессии», — улыбается генеральный директор компании ProTraining Денис Чистяков. Многие люди настолько вживаются в деловой образ, что переносят дотошность и любовь к протоколу на частную жизнь. «Бухгалтеры все делают правильно, — рассказывает Денис Чистяков. — Все экстремальное их пугает и настораживает. Они учатся в школе на пятерки, оканчивают институт с красным дипломом. Они бы предпочли сразу устроиться на работу, где останутся до пенсии». Педантизм бухгалтеры нередко переносят и в семью. Супругу или супруге можно не волноваться: планирование семейного бюджета окажется в надежных руках, а квартира будет содержаться в чистоте и порядке.

Военный

Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Страны, названия которых придумали по глупости

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 11:53 + в цитатник

4208855_vtvEMD1c4E (604x377, 60Kb)

 

Происхождение уже привычных нам названий стран такая же «Terra incognita», как некогда Америка для Колумба. Например, ледяная Гренландия переводится, как «Зеленая земля», а далекие острова Меланезии в Океании названы в честь знаменитого еврейского царя Соломона. Давайте разберемся, почему же некоторые географичеcкие объекты получили, на первый взгляд, такие парадоксальные названия:

Гренландия

Наверное, нет такого человека, который задумывался, почему вечно холодную и покрытую льдом Гренландию норвежцы назвали «зеленой»? Создается впечатление, что викинги, открывшие Гренландию, были слегка не в себе и перемудрили с географическими ориентирами. А, возможно, просто перепутали ее с Британией или Ирландией. Однако исторические источники говорят совсем о другом. Древний хронист Ари Мудрый, живший в 11 веке, оставил заметку в своих летописях о том, что Гренландия получила свое название благодаря первооткрывателю Эрику Рыжему, который горел желанием привлечь туда колонистов, поэтому придумал такое «многообещающее» название.
Правда, некоторые ученые утверждают, что в 10 веке климат Гренландии был намного гостеприимнее, нежели сегодня. Прибрежные районы на юго-востоке острова, которые лицезрел Эрик, в то время были покрыты густой зеленой растительностью.

Мадагаскар

Остров Мадагаскар получил свое звучное название благодаря итальянскому первооткрывателю Марко Поло, который из-за своей невнимательности перепутал его с Сомалийским полуостровом. Скорее всего, изучая карты, путешественник соотнес Мадагаскар с территорией Могадишо — современное название столицы Сомали. Что совсем неудивительно, так как Марко ничего не знал об острове, несмотря на его уникальную флору и фауну.

Соломоновы острова

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Булочки а-ля "Синнабон"

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки а-ля "Синнабон"

4248238_21 (700x466, 73Kb)

Ингредиенты: 

Мука — 540 г 
Молоко (в тесто) — 280 мл 
Молоко (в помадку) — 50 мл 
Масло сливочное (в тесто) — 60 г 
Масло сливочное (в начинку) — 60 г 
Яйцо — 1 шт. 
Сахар (в тесто) — 80 г 
Сахар (в начинку) — 180 г 
Соль поваренная — 0,75 ч. л. 
Дрожжи прессованные — 20 г 
Ванилин — 0,5 ч. л. 
Корица молотая (в начинку) — 4 ч. л. 
Сыр сливочный — 250 г 
Сахарная пудра — 60 г 
Лимонный сок — 1 ст. л. 

Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 
2. Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. л., добавьте дрожжи. Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать. 
3. Добавьте в миску яйцо (предварительно слегка взбить вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке). Полученную массу хорошо размешайте. 
4. Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного. 
5. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30–40, чтобы оно подошло. 
6. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной примерно 6–7 мм. 
7. Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла. 
8. Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста. 
9. Заверните тесто в рулет как можно плотнее. 
10. Разрежьте этот большой рулет на небольшие кусочки шириной примерно 4–5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому можно воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и, скрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет. 
11. Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Оставьте булочки минут на 20–30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 25–30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело. 
12. Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком. 
13. Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Не целуйте чужие губы...

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не целуйте чужие губы...

4248238_14 (585x366, 60Kb)

Не целуйте чужие губы, 
Не касайтесь чужих объятий, 
Не меняйте любовь на клубы, 
Не рисуйте на жизни пятен. 

За любовь можно душу в топку, 
За любовь можно прыгнуть в пропасть, 
За любовь станет смелым робкий, 
Гордый сможет умерить гордость. 

Если любишь, других не надо, 
Если любишь, то хочешь счастья 
Для другого...пусть он не рядом... 
Над судьбою никто не властен. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как вырастить лук на зелень в пакете без земли

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить лук на зелень в пакете без земли

Зеленый лук богат витаминами, нехватка которых особенно остро ощущается в зимний период. Однако цена на зелень в магазинах остается высокой. Существует достаточно простой способ, который позволяет лакомиться полезной зеленью без особых затрат. Осталось только научиться выращивать лук в пакете.



Рубрики:  ВИДЕО
CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Хрустящая закуска

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая закуска

4248238_10 (586x448, 41Kb)

Ингредиенты: 

- 2 тонких лаваша 
- 2 соленых огурца 
- 300 г капусты 
- 1 небольшая луковица 
- 1 средняя морковка 
- 4 ст.л. растительного масла 
- майонез по вкусу 
- соль 

Приготовление: 

Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем. 

Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Волшебная подарочная коробочка своими руками

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная подарочная коробочка своими руками

1 (604x325, 195Kb)

Вам понадобится :

Коробочка:
-скрап-бумага плотная, салатового цвета(размер 30 см на 30 см)
-белая акварельная бумага (размер 9,8 см на 9,8 см)
-бумага для скрапбукинга красивого блестящего розового цвета (размер 9,6 см на 9,6 см) – 5 квадратов
-бумага для скрапбукинга бледно-розового цвета (размер 9,6 см на 9,6 см) – 4 квадрата
-штемпельная подушечка салатового цвета
-дырокол «Бабочка» и бумага для бабочек белого и розового цвета
-дырокол «Сердечки» и бумага для сердечек
-дырокол «Листья» и бумага для листьев
-пластиковые полоски прозрачные (6 см и 4 см)
-украшения (капроновые ленты, лента в виде листочков, цветы, стразы)
-прозрачный скотч
-клей для объемных деталей
-клей для бумаги

Крышка для коробки:
-белая акварельная бумага (размер20,3 см на 20,3 см)
-скрап-бумага плотная, салатового цвета (размер 10 см на 10 см)
-скрап-бумага плотная, салатового цвета (размер 2 см на 10 см) – 4 полоски
-атласная лента (100 см)
-вощеный шнур (6 см)
-подвеска в виде сердца
-клей для бумаги

2 (604x204, 112Kb)


3 (604x312, 128Kb)


4 (604x324, 166Kb)


5 (604x308, 159Kb)


6 (604x355, 215Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Почему великий французский модельер Поль Пуаре умер в забвении.

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 13:11 + в цитатник

4208855_DvzU8ZBKwQg (700x450, 61Kb)

Кутюрье, который проиграл Коко Шанель

Почему великий французский модельер Поль Пуаре умер в забвении. 

Влияние Поля Пуаре на мировую индустрию моды часто сравнивают с влиянием Пикассо на развитие живописи. Пуаре освободил женщин от корсетов, вернул интерес к античным силуэтам свободного кроя и стал первым французским кутюрье, который запустил линию авторских парфюмов. Несмотря на все карьерные взлеты, на закате жизни Пуаре был беден и умер в забвении, а созданные им роскошные наряды продавались на вес, как обыкновенные тряпки. 

Поль Пуаре родился в обыкновенной семье, его отец торговал тканями. Подростком Поль устроился работать в ателье по пошиву зонтов, там у него появилось хобби – мастерить наряды для кукол сестры из остававшихся отрезов шелка. Тогда же начинающий дизайнер осмелился показать свои первые наброски именитому дизайнеру Луис Шеруи, которая тогда руководила одним из известных домов мод в Париже. Луис осталась в восторге от увиденного, выкупила дюжину эскизов, и Поль Пуаре не успел оглянуться, как уже стал сотрудничать с ведущими кутюрье Франции. 

В Доме высокой моды Чарльза Уорта (House of Worth), который по праву считался одним из крупнейших в Европе, Пуаре занимался разработкой практичных и удобных моделей платьев. Такие наряды основатель бренда Уорт называл «картошкой фри», «гарниром», который выгодно оттенял созданные им изысканные и утонченные модели бальных платьев. Так продолжалось недолго, поскольку скоро стало понятно, что Пуаре обладает недюжинным талантом, может конкурировать с признанными мэтрами, ищет свой стиль и претендует на то, чтобы быть абсолютно самостоятельным. 

Оставив работу в Доме моды Уорта, Пуаре занялся индивидуальным творчеством. Через некоторое время он презентовал русской княжне Барятинской пальто, которое было скроено, как кимоно. По одной из версий, княжна пришла в ужас и сказала, что это пальто напомнило ей мешок, в который бросают отрубленные головы холопов. Впечатлительная натура якобы пояснила, что в случае, когда назойливые простолюдины бегут слишком долго за княжескими санями, избавляются от них жестоким образом – их убивают, обезглавливая. 

Скорее всего, Барятинская отпустила язвительную шутку, чтобы задеть чувства Пуаре, однако он не стал расстраиваться, а продолжил творческие поиски. Первое, что пришло ему в голову, - это освободить женщин из оков корсетов, в которых они томились еще с эпохи Возрождения. За основу нового силуэта Пуаре взял греческие, японские и ближневосточные модели, перенеся акцент со строгих линий на искусство драпировки. 

Модели, созданные Пуаре, стали настоящей революцией в мире моды. S-силуэт, выгодно подчеркивающий все достоинства женской фигуры, стал уверенно завоевывать симпатии. Одновременно с Пуаре над созданием таких нарядов трудились и другие модельеры, однако именно его имя до сих пор ассоциируется с таким типом платьев. Среди других изобретений Пуаре - пальто-коконы, платья-абажуры, юбки-султанки, брюки-гаремы, накидки с бахромой и шляпы-тюрбаны. Вдохновение дизайнер черпал в культуре Востока. Все эти модели в дальнейшем успешно развивал Ив Сен-Лоран в 1960-70-е годы. 

Поль Пуаре был первым кутюрье, который ввел концепт «бренда как стиля жизни». Он запустил собственную линию косметических средств и парфюмов, а также предлагал услуги дизайнеров, которые декорировали любое помещение в «стиле Дома мод Пуаре». Появление на рынке новой продукции от Поля Пуаре непременно сопровождалось пышными презентациями, о которых парижская богема говорила потом месяцами. Например, для того, чтобы познакомить французов с ароматов духов «Персидская ночь», Пуаре организовал мероприятие под названием «Тысяча и одна ночь». Гостей он собрал в саду, украшенном фонарями и шатрами, туда же специально завезли экзотических птиц. Сам Пуаре встречал всех в костюме султана и вручал каждому гостю по флакончику духов. 

Отличился Пуаре и тем, что первым стал использовать фотографию для демонстрации своих моделей, ранее кутюрье ограничивались только эскизам. В апреле 1911 года в издании Art et Decoration была опубликована первая фэшн-фотосессия, сделанная Эдвардом Штейхеном. Модели были одеты в наряды Пуаре. 

Первая мировая война стала губительной для карьеры Пуаре. Вначале он вынужден был поступить на должность портного во французскую армию и вместо изысканных нарядов разрабатывать военную форму. Когда же Пуаре вернулся с войны, он узнал, что его бизнес обанкротился. Французская мода стала ориентироваться на простоту, удобство, функциональность, о роскошных моделях не шло и речи – люди были бедны, а в умы женщин все глубже проникали идеи эмансипации. В лучах славы купалась Коко Шанель, создавшая концепт маленького черного платья. Поль Пуаре пытался держаться на плаву, но битву за благосклонность публики он уже проиграл. Встретив однажды соперницу, Пуаре попытался иронизировать, уж не траур ли она носит, появляясь всегда в черных платьях. На что получил ответ: «Да, ношу, и этот траур по вам!». 

Пуаре стали обвинять в излишнем эстетстве, многие деловые партнеры отвернулись от него, с женой, которую дизайнер всегда называл своей музой и с которой прожил 23 года, участились скандалы, пара приняла решение развестись. Оставшись ни с чем, Пуаре вынужден был закрыть свой Дом мод. 

В последние годы жизни Пуаре подрабатывал, как уличный художник, предлагая свои рисунки посетителям французских кафе, его наряды продавались за копейки на вес. Помочь Пуаре хотели члены Ассоциации высокой моды Парижа, но против этого выступил давний соперник Поля – Чарльз Уорт. 

Поль Пуаре не умер от голода только благодаря тому, что время от времени его подкармливала бывшая сотрудница его модного дома Франс Мартано. Еще одна близкая подруга Пуаре – Эльза Скиапарелли – также поддерживала его при жизни, а после смерти оплатила похороны великого, но забытого всеми кутюрье, и позаботилась о том, чтобы созданные им наряды попали в музеи и частные коллекции.
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ИСТОРИЯ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям

Весенней ночью думай обо мне

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 19:11 + в цитатник

4208855_NM6fTcAz57E (544x700, 50Kb)

 

Весенней ночью думай обо мне 
и летней ночью думай обо мне, 
осенней ночью думай обо мне 
и зимней ночью думай обо мне. 
Пусть я не там с тобой, а где-то вне, 
такой далекий, как в другой стране,— 
на длинной и прохладной простыне 
покойся, словно в море на спине, 
отдавшись мягкой медленной волне, 
со мной, как с морем, вся наедине. 

Я не хочу, чтоб думала ты днем. 
Пусть день перевернет все кверху дном, 
окурит дымом и зальет вином, 
заставит думать о совсем ином. 
О чем захочешь, можешь думать днем, 
а ночью — только обо мне одном. 

Услышь сквозь паровозные свистки, 
сквозь ветер, тучи рвущий на куски, 
как надо мне, попавшему в тиски, 
чтоб в комнате, где стены так узки, 
ты жмурилась от счастья и тоски, 
до боли сжав ладонями виски. 

Молю тебя — в тишайшей тишине, 
или под дождь, шумящий в вышине, 
или под снег, мерцающий в окне, 
уже во сне и все же не во сне — 
весенней ночью думай обо мне 
и летней ночью думай обо мне, 
осенней ночью думай обо мне 
и зимней ночью думай обо мне. 

 

Евгений Евтушенко

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Проблемы, о которых может рассказать цвет языка.

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 18:15 + в цитатник

Внимательно смотрите и следите, какого цвета ваш язык! В зависимости от его цвета, можно узнать, какие у вас проблемы! Может у вас все хорошо и у вас здоровый цвет языка, а если нет, то надо лечиться!

Будьте здоровы!


1 (485x700, 194Kb)

2 (485x700, 180Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Котоматрица - ФОТО (08.12.2017)

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 16:14 + в цитатник

Котоматрица - очередная, свежая и очень яркая подборка для вас.

Уверен, что увиденное вас улыбнет, а может и рассмешит:)))))))
 


1512715723_01 (640x480, 253Kb)

1512715725_16 (640x406, 193Kb)

1512715729_15 (480x640, 191Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 19 пользователям

Кокосовые печенья

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовые печенья

4248238_12 (604x402, 46Kb)

Ингредиенты: 

- Кокосовая стружка 120 г 
- мука 7 ч.ложек 
- 2 белка 
- сахарная пудра 150 г 
- жидкий шоколад для украшения 

Приготовление: 

1. Взбиваем яйцо до увеличения объема примерно в 2 раза. Я взбивала вилкой, но затея эта физически довольно сложная :) Масса в итоге должна получиться чуть пожиже, чем для приготовления безе. 
2. Подсыпаем сахарную пудру. Только не всю сразу, а вводим постепенно, помешивая. 
3. Мешаем и взбиваем. 
4. Добавляем муку. 
5. Потом кокосовые стружки. 
6. Хорошенько перемешиваем. 
7. Выкладываем на противень на пергамент. 
8. Выпекаем при температуре 80-100 градусов примерно 1,5 часа. 
9. Для украшения можно полить шоколадом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Я так соскучилась, что слов не подобрать...

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я так соскучилась, что слов не подобрать...

4248238_16 (604x434, 31Kb)

Я так соскучилась, что слов не подобрать, 
И к телефону тянется рука, 
По-памяти твой номер набирать, 
И скидывать, и вновь сходить с ума. 

Хватаю куртку, убегаю прочь 
Из дома в неизвестность, в пустоту. 
Никто сейчас не может мне помочь, 
Да вообщем - то я помощи не жду. 

По мокрому асфальту в никуда, 
Стук каблуков, и шум шальных машин. 
И по щекам холодная вода, 
И отраженье в зеркале витрин. 

Я не имею права быть с тобой, 
И эта мысль меня уничтожает, 
А воздух бьёт по мокрому лицу, 
И голова с трудом соображает. 

Остыла... Охладилась... Отошла... 
Плетусь домой, усталыми ногами, 
Открыла дверь, а на пороге муж, 
С испуганными, грустными глазами. 

"Где ты была? И, что опять с тобой?" 
Вдруг спросит тот, кто рядом был так долго, 
А я отвечу:"Ничего, родной. В порядке всё... 
Дождливая погода."

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Какие цветы не только красивые, но и полезные

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие цветы не только красивые, но и полезные

Некоторые цветочки не только украшают дачный участок, но и помогают огороднику. Про пользу бархатцев для капусты и картофеля все уже знают. Какие цветы также хороши?
 
Какие цветы не только красивые, но и полезные

1. Настурция. Если вы посадите настурцию около капусты, то убережете овощ от бабочек-капустниц. Личинки они отложат на настурции. Будут изъедены листья цветка, а не капусты. Настурция, посаженная среди томатов, избавить помидоры от белоклырки. Также стоит засеять настурцией приствольные круги яблонь. Тогда деверьям не страшна тля.

2. Хризантема.Этот цветок спасает участок от медведок. Высохшие цветы выкапывать не стоит. Они продолжают защищать участок.

3. Полынь.Посадите ее возле земляники и малины. Долгоносик и земляничный клещ не появятся на этом участке.

4. Дельфиниум.Если он растет возле моркови, морковной мухи можно не бояться.

5. Лаванда.Это растение, посаженное в междурядьях, спасает от тли, моли, муравьев.

6. Календула.Эти цветы оберегают от вредителей и болезней кусты роз и астры. Они также избавят от колорадского жука на картофеле. Календула служит защитой от белоклырки на капусте и нематод на клубнике и плодовых деревьях.

7. Петуния.Ее стоит посадить рядом с бобовыми. Такое соседство оберегает бобы от вредителей и болезней.

8. Пижма.Нет лучшей защиты от муравьев, чем этот цветок.

9. Ромашка-пиретрум.На участке с ними не будет грызунов, нематод, тли. Полезно сажать по соседству с яблонями, капустой, флоксами.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Вермишелевая запеканка с мясом

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вермишелевая запеканка с мясом

4248238_13 (601x377, 38Kb)

Ингредиенты: 

- 2 чашки вермишели 
- кусочек отварного мяса на 300-500 гр 
- 1 яйцо 
- 50-100 гр молока, либо бульона 
- соль по вкусу 
- 1 столовая ложка любого растительного масла 

Приготовление: 

1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны. 
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо. 
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая. 
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. 
5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. 
6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален. 
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. 
8. Все перемешать. По необходимости досолить. 
9. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д. 
10. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания. 
11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. 
12. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Красивые обои на рабочий (08.12.2017)

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 12:46 + в цитатник

Большой и красивый выбор обоев на рабочий стол.

Животные, машины, цветы,  даже футбол:))))))))) Но и конечно есть природные прелести, которые так мы все любим, на которые приятно посмотреть.

1 (700x436, 188Kb)

2 (700x436, 375Kb)

3 (700x436, 244Kb)

4 (700x436, 265Kb)

5 (700x436, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КРАСИВО
ФОТО
ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 18 пользователям

Как подобрать гардероб девушке с фигурой "песочные часы"?

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 16:39 + в цитатник

figura-pesochnye-chasy.jpgФигура, которую принято называть «Песочные часы» или "буква Х", считается эталоном женской красоты. Самые известные параметры принадлежат именно этой фигуре. Все дело в приятных пропорциях: ширина плеч равна ширине бедер, имеется ярко выраженная талия.

Стоит отметить, что даже если девушка обладает пышными формами, но при этом имеет такую фигуру, она будет смотреться хорошо, так как лишние килограммы распределяются равномерно.

Выбор гардероба для фигуры типа "Песочные часы"

Естественно, главное в выборе гардероба для фигуры "Песочные часы" - умение подчеркнуть талию в любой одежде.

1. Платья

Как отмечено выше, важно подбирать приталенные фасоны или носить пояс. Также выгодно будут смотреться обтягивающие платья или модели с расклешенной юбкой.

В принципе, для такого типа фигуры подходят любые вырезы, подчеркивающие грудь: и в форме буквы "V", и глубокие овальные.

2. Юбки

Юбки с завышенной талией, юбка-полусолнце или карандаш - прекрасный выбор для девушек, обладающих такой фигурой.
Стоит отметить, что девушкам высокого роста рекомендуется носить пышные юбки, при этом подбирая простой верх.

3. Брюки

Отдавать предпочтение стоит брюкам и джинсам с высокой или средней посадкой, без объемных, больших карманов, так как они лишний раз подчеркнут бедра. Удлинить ноги поможет вертикальная полоса.

Для фигуры "Песочные часы"" подходят модели не только прямого кроя, но и зауженные. Если девушка предпочитает клеш, то выгоднее будут смотреться те фасоны, у которых расширение идет от коленей.

4. Жакеты

pidzhaki-dlya-figury-pesochnye-chasy.jpgРекомендуется выбирать приталенные фасоны до линии бедра. Так же, как и у брюк, выгоднее смотрятся модели, у которых нет больших карманов.

5. Блузки, рубашки

Для фигуры такого типа подходят блузки с глубоким декольте, прекрасно будет смотреться рубашка с несколькими расстёгнутыми сверху пуговицами. Нужно отметить, что обладательницам большой груди не стоит делать выбор в пользу блузок с карманами, драпировками и рюшами, так как это дополнительно ее подчеркнёт.

6. Верхняя одежда

При выборе верхней одежды нужно придерживаться все тех же правил: приталенные фасоны или модели с поясом и глубокий вырез.

7. Купальник

Если у девушки идеальные пропорции, то ей подойдет любой купальник. Если же сами "Песочные часы" "перевешивают" в какую-то сторону, то нужно индивидуально выбирать подходящий.

  • При маленькой груди "девушке Х" лучше подойдет раздельный купальник с верхом в виде треугольников.
  • При большом бюсте важно выбрать купальник на косточках, которые не будут давать груди обвисать.
  • Если у девушки короткие ноги, рекомендуется отдавать предпочтение бикини с вырезами на бедрах.
  • Полным женщинам стоит остановиться на закрытых купальниках с декольте или с вырезами на талии.

8. Украшения

ukrasheniya-dlya-figury-pesochnye-chasy.pngВажно не забывать о мелких деталях, ведь именно они могут испортить идеально подобранный образ. Туфли с удлиненным носом или на платформе стоит оставить в магазине. А вот пояса, подходящие к разным образам, нужны обязательно.

Очень многое также зависит от полноты девушки. Например, мелкие украшения будут теряться, а большие и круглые, наоборот, - слишком подчеркивать особенности фигуры. Что касается ремней, все точно так же: для девушек с крупными формами больше подходит широкий пояс.

В целом по поводу ткани и рисунка нужно сказать, что для счастливых обладательниц такой фигуры, как "песочные часы", рекомендуется подбирать легкие, струящиеся ткани, такие как шифон, хлопок, вискоза. Стоит избегать крупных рисунков и горизонтальных полос на линии груди и талии. Выгодно подчеркнуть изгибы тела помогут вертикальные полосы или некрупная клетка.

Иметь фигуру типа "Песочные часы" – это настоящий подарок для девушек. Но всегда нужно правильно себя подать, иначе все достоинства будут скрыты.

Источник: сайт "Идеальная фигура" - http://idealnayafigura.com

Рубрики:  ДЛЯ ДЕВУШЕК
РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 14 пользователям

Что предпочесть – два этажа или один?

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 16:05 + в цитатник

При проектировании дома часто возникает вопрос: «Что строить – двух- или одноэтажное здание?». Универсального ответа нет, т.к. всё зависит от предпочтений застройщика, размеров и формы участка. У дома как в один, так и в два этажа есть плюсы и минусы. 

Возьмём два дома равной площади, например от 80 кв.м. Плюсы двухэтажного строения: 

Площадь фундамента. У одноэтажного дома она больше и, соответственно, дороже. 
Не каждый участок позволит возвести «распластанное» по территории одноэтажное строение. 
При одинаковой площади, в одноэтажном строении каждому помещению достанется меньший кусок наружной стены, а соответственно, меньше возможностей организовать интересное остекление. Комнаты могут получиться вытянутыми в глубину дома, с неправильными пропорциями. 
Кровля, как и фундамент, в одноэтажном варианте выйдет значительно дороже. 
Немаловажный вопрос – теплопотери. Основное тепло дом теряет через пол и кровлю, а в одноэтажном строении они больше по площади. 
Уделите внимание хорошей, удобной лестнице, и двухэтажное здание не доставит неудобств. 
Каждая жилая комната может получить красивое панорамное окно с выходом на персональную веранду. 
Отсутствие межэтажного перекрытия уменьшит расходы при возведении дома. 
Пожилым людям проще передвигаться по одноэтажному дому. 
Внешняя компактность. 

Что выбрать – мансарду или полноценный второй этаж?

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 16 пользователям

Фундаменты - как выбрать нужный

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 16:00 + в цитатник

4208855_wlAPTzPZgJw (604x297, 60Kb)

 

Фундамент – одно из самых основных этапов в строительстве дома. Неправильно построенный фундамент приводит к изуродованному строению с перекошенными окнами и дверями. Чтобы избежать выброшенных денег и дорогостоящих работ впоследствии, нужно задать себе вопрос какой фундамент выбрать, и с какой компанией заключить договор на строительство.

Главное назначение фундамента - равномерно воспринимать нагрузку дома, и всех его конструктивных элементов, так же равномерно передавать ее на основние. Первый вопрос, который необходимо задать – какой тип фундамента выбрать. Конструктивные особенности фундамента напрямую зависят от конструктивных характеристик и материала изготовления самого дома, и еще от многих факторов, от которых нельзя отказаться, пример, глубина залегания грунтовых вод, глубина промерзания .

Виды фундаментов:

Читать далее...
Рубрики:  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маффины на клубничном йогурте

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины на клубничном йогурте

4248238_35 (450x574, 44Kb)

Ингредиенты на 16 штук: 

350 г клубничного или другого ягодного йогурта 
2 яйца 
150 г сахара 
150 г сливочного масла 
420 г муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
1/4 ч.л. соды 

Яйца взбиваем с сахаром, растопленным маслом и йогуртом. 

Постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем густое однородное тесто. 

Раскладываем тесто в формы, заполняя их на две трети. 

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. 

Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Откуда у вас времени хватает?

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Откуда у вас времени хватает?

4248238_36 (700x494, 62Kb)

Откуда у вас времени хватает? 
В дела чужие всюду сунуть нос! 
Меня вот это в людях убивает, 
И хочется задать один вопрос: 

Ну почему вас так интересует, 
Кто как живет? И кто кому звонит? 
И кто с кем спит? Кого и кто ревнует? 
Чужая жизнь вас манит, как магнит? 

Мне непонятны многие нюансы, 
Ну я их понимать и не берусь, 
У человека есть свое пространство, 
Свои мечты, желания и грусть! 

Не стоит демонстрировать так глупость! 
Меня порою от нее тошнит! 
Мы все неидеальны, мы же люди! 
У каждого по-своему болит! 

Не лезьте в душу! Нагло и настырно! 
Я все равно туда вас не впущу! 
Я удивляюсь, как же вам не стыдно! 
Об остальном я просто промолчу... 

Такой закон. Как паранойя века! 
Чужое счастье людям все неймется! 
Есть люди - у которых столько света! 
И те - кому мешает это солнце! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Как вырастить бонсай

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить бонсай

Как вырастить бонсай

Правильно вырастить бонсай в домашних условиях под силу не каждому, ведь это самое настоящее искусство, которое требует от человека творческого потенциала и особого мастерства.

Как известно, бонсай представляет собой копию обычного дерева, но только в меньших размерах. Такие растения очень часто используют для создания уникального и оригинального интерьера в домашнем или офисном помещении. Перед тем как вырастить бонсай, потребуется затратить много времени на изучение специальной литературы по технике высадки и дальнейшему уходу.

Чтобы в домашних условиях создать такой предмет искусства, необходимо заранее позаботиться о наличии следующих инструментов и рабочих материалов:
  • специальная керамическая чаша для бонсай;
  • черенок будущего дерева;
  • керамзит;
  • гранитная крошка разного окраса;
  • толстая мягкая проволока;
  • острый садовый нож;
  • секатор;
  • чернозем;
  • элементы для декорирования (красивые камушки, мох и т.д.).

Бонсай: выращивание

Выращивание бонсай
Выращивание бонсай

Для того чтобы узнать, как вырастить бонсай самостоятельно, рассмотрим подробную инструкцию, с помощью которой вы сможете не только правильно подобрать необходимое растение, но и создать уникальное произведение искусства, которое будет долго украшать ваше жилище.

Выбор черенка

Черенок бонсай
Черенок бонсай

Для формирования бонсай необходимо приобретать такое растение, чтобы оно обладало некрупной, но красивой листвой, плотно деревенеющим стволом, а также быстро распускающимися цветками. Одними из самых дешевых черенков являются такие деревья, как апельсин и лимон. Разумеется, добиться с них плодов вам вряд ли удастся, однако бонсай из них получится идеальным.

Выбор будущего стиля

Стиль бонсай
Стиль бонсай

Заранее определитесь с тем, каким вы хотите видеть бонсай, который планируете вырастить самостоятельно. Нарисуйте на листке примерную форму кроны и ствола, а также подумайте о его будущем декорировании. Стоит отметить, что данный эскиз вам придется хранить долгое время, так как выращивание красивого и стильного дерева может отнять у вас не один год.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Афарар (Лезгинская вегетарианская пицца)

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афарар (Лезгинская вегетарианская пицца)

4248238_33 (397x604, 61Kb)

Ингредиенты: 

- 2 стакана муки 
- неполный стакан воды 
- соль 1/2 ч.л. 
- 3 ст.л. растительного масла 
- укроп 
- петрушка 
- шпинат 
- кинза 
- зеленый лук 
- яйцо 
- сыр мягкий 400 г 

Приготовление: 

-Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40. 
-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать... 
-Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать... 
-Мягкий сыр натереть на крупной терке...Добавить к зелени... 
-Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку... 
-На одну половину выложить начинку... 
-И залепить,половину на половину... 
-Засунуть в духовку на 15 минут,в заранее приготовленную духовку. 
-Готовые афары обильно смазать сливочным маслом...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Ёлочные игрушки из бумаги

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочные игрушки из бумаги

Получается довольно-таки симпатично 

1 (528x700, 269Kb)


2 (700x675, 269Kb)


3 (700x674, 261Kb)


4 (700x464, 216Kb)


5 (700x464, 171Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Преданный кот

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 14:47 + в цитатник

Когда речь идет о преданном домашнем животном, все вспоминают собаку, что логично и правильно, но ведь и кот может быть преданным своему хозяину или хозяйке!

4208855_wZIB6mSwFgQ (604x604, 94Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 41 пользователям

Видео-запись: Ливерпуль 7:0 Спартак. Обзор матча

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 02:47 + в цитатник
Просмотреть видео
3286 просмотров

Все ожидали, что Спартак сегодня проиграет. Мало кто верил в Спартак, такие были конечно, но их единицы. Думаю и поклонники Спартака, все понимали.

Ливерпуль даже при постоянных, больших проблемах в защите, просто намного выше классом Спартака, особенно это касается нападения. Да и не будем забывать, что Ливерпуль в последнее время набрал прекрасную форму! Они прекрасно играют!

Но вот что Спартак сегодня будет уничтожен, раздавлен, так унизительно и крупно обыгран, наверное такого не ожидал и сам Клопп.

На Спартак жалко было смотреть, они вызывали только сочувствие. Ливерпуль сегодня и делал со Спартаком, что хотел. 

Прекраснейшая, яркая и очень красивая победа Ливерпуля, а Спартак.... лучше промолчать 

4208855_24b4a8 (685x410, 44Kb)

Рубрики:  ФУТБОЛ
ВИДЕО

Метки:  

Видео-запись: Шахтер 2-1 Манчестер Сити. Обзор матча

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 02:18 + в цитатник
Просмотреть видео
151 просмотров

Поздравляю Шахтер, его фанатов, Украину с выходом их команды из группы. Но, надо признать, что Шахтеру сегодня повезло.

Ведь МС ничего уже не надо было, они первые в группе, при любом раскладе.

Гвардиола говорил, что из уважения к лиге чемпионов, противнику мы будем играть сильнейшим составом, на победу.

Давайте честно, лукавил, ой как лукавил Пеп:)))))))))))))) Не играл сегодня МС на победу:)))))))

Да и далеко не сильнейшим состав был у МС сегодня.

Не было даже в заявке Кевина де Брюйне (дисквалификация) и Давида Сильвы (травма). А кто в основе вышел против Шахтера у МС ?Адарабиойо, , Фоден,Туре, — Б. Силва. Но если это основа, то я тогда что - то не понимаю.

А вообще Шахтер заслужил свой выход из группы, хорошо горняки играли. Так что все по делу!

 

4208855_350957 (632x344, 44Kb)

Рубрики:  ФУТБОЛ
ВИДЕО

Метки:  

Японская гимнастика макко-хо

Среда, 06 Декабря 2017 г. 23:21 + в цитатник

Японская гимнастика макко-хо: секрет неувядающей красоты гейш! Всего 4 упражнения. 

Наверняка ты задумывалась о комплексе упражнений, который был бы легким в исполнении и эффективным для твоего тела. Такая гимнастика существует, и приехала она к нам из Японии. Макко-хо — это гимнастика, у которой нет противопоказаний. 

Этот комплекс упражнений на растяжку появился относительно недавно — в 1933 году. За этот короткий срок гимнастика успела приобрести поклонников во всем мире. 

Японская гимнастика 

Гимнастика макко-хо состоит из четырех упражнений, которые под силу каждому. 


1. Для выполнения первого упражнения сядь на пол и выпрями спину. Согни ноги в коленях и соедини вместе пятки, не отрывая ног от пола. Подтяни пятки как можно ближе. Наклонись вперед как можно ниже, чтобы головой достать до пола. Медленно подними корпус в исходное положение. 

Во время наклона выдыхай, а при подъеме — вдыхай. Упражнение стоит повторить 10 раз. Будь готова, что с первого раза это упражнение может не получиться. 

2. Сидя на полу, вытяни ноги вперед. Держи

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО
МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 16 пользователям

Кино - Заплати другому (2000)

Среда, 06 Декабря 2017 г. 18:56 + в цитатник

Позитивный, добрый фильм, может вам он покажется сказочным, маловероятным, но ведь после него остается приятный осадок, хорошее настроение. Значит фильм полезен и необходим для просмотра. Здесь показывается идея, как помочь тем, кому это нужно, требуется, быть благодарным.

Как можно, что - то улучшить самому, своими руками, ведь нам тоже когда - то помогали, нам тоже делали добро!   

Может вас этот фильм подтолкнет на что - то хорошее, доброе, на душевный поступок. Может вас этот фильм заставит о чем - то задуматься, что - то переосмыслить.

 



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Картошечка «Скоростная»

Среда, 06 Декабря 2017 г. 15:44 + в цитатник

Ингредиенты: 
- 3 картошки 
- 2 яйца 
- соль, перец 
-приправы (любимые) 

Приготовление: 
1. Трем картошку на крупную терку. 
Добавляем яйца, соль, перец, приправу. 
2. Хорошо вымешиваем. 
На сковороду выкладываем как блинчик, т.е по всему диаметру сковороды. 
3. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. 
Из такого количества продуктов у нас получится 3-4 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелко жаренная картошечка. 
Очень вкусно с соленьями! 
Приятного аппетита!

1 (531x402, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 34 пользователям
Цитата сообщения anngol

Красивый прыжок рыси

Цитата

Среда, 06 Декабря 2017 г. 14:42 + в цитатник
Просмотреть видео
5 просмотров
Красивый прыжок рыси
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Домашнее овсяное печенье

Среда, 06 Декабря 2017 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее овсяное печенье

4248238_26 (700x466, 68Kb)

Ингредиенты: 

100 гр. сливочного масла 
Стакан сахара 
2 яйца 
Стакан геркулесовых хлопьев 
Стакан муки 
Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты) 

Приготовление: 

1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой. 
2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы 
3. Добавляем два яйца и перемешиваем 
4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев 
5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки. 
6. Перемешали и добавили стакан муки 
7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья 
8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом 
9. Они будут выглядеть примерно так: 
10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

А к новой бы жизни да новую душу...

Среда, 06 Декабря 2017 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А к новой бы жизни, да новую душу...

4248238_28 (700x466, 28Kb)

А к новой бы жизни, да новую душу, 
Короткую память, да сердце без дна. 
Мне страшно подумать, насколько ты нужен. 
Настолько, что я не могу быть одна. 

И катится градус в холодную бездну, 
И голос ломает простудой зима. 
А леди, конечно, должна быть железной, 
Но я не могу стать железной сама. 

Скажи, перед кем ты теперь безоружен, 
И чьей восхищаешься там неземной? 
Мне страшно подумать, насколько ты нужен. 
Настолько, что кто-то ненужный – со мной. 

Когда-нибудь вырвется правда наружу. 
Когда-нибудь я научусь быть одна. 
Ведь к новой бы жизни, да новую душу, 
Короткую память, да сердце без дна… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Комнатные растения, цветущие зимой

Среда, 06 Декабря 2017 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные растения, цветущие зимой

Комнатные растения, цветущие зимой
 
Зимой хочется побольше тепла, и поэтому можно порадовать себя яркой и живой зеленью, которая вызывает ассоциации с весной и летом. Цветы не только поднимут настроение, но и зарядят положительной энергией.
 
Дома можно создать цветущий сад у себя на подоконнике, если знать какие цветут именно в холодный период.

Азалия. Цветок, являющийся символом радости и счастья, из которого часто формируют бонсай. При покупке следует обратить внимание на ранние сорта, так как именно они будут радовать пышным цветением с января по март. Так как цветок капризный, в домашних условиях придется создать естественную среду, чтобы он не погиб. Растения не выносят яркого света, поэтому выбирают место с полутенью либо рассеянным светом и регулярно опрыскивают.

_1_148

Пуансеттия. Второе его название "Рождественская звезда". Растение считается символом Рождества. Цветение происходит в холодный период: цветы мелкие собранные в соцветия зелено-желтого окраса. Популярность оно получило за яркую интересную листву, называемую прицветники. Они выглядят эффектно за счет белого, кораллового либо красного цвета. Когда листва опадает, необходимо обрезать побеги, а горшок убрать в темное место на период покоя.

2_430

Бегония. Из изобилия сортов лучше приобрести сорта Бориас или Лоррен. В помещении стоит обеспечить растению хорошее освещение и температуру до 20 градусов с высокой влажностью. Оно не переносит опрыскиваний, поэтому рекомендуется обеспечить баланс влажности следующим образом: поместить горшок в дополнительную емкость с керамзитом и регулярно ее наполнять водой.

_3_163

4248238_115 (155x74, 13Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Салат с красной рыбой

Среда, 06 Декабря 2017 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с красной рыбой

4248238_27 (400x268, 43Kb)

Ингредиенты: 

200 г слабосолёной форели, 
50 г сыра, 
2 яйца, 
2 помидора, 
2-3 ст. л. майонеза, 
петрушка (зелень) (для украшения). 

Приготовление: 

Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке сыр и яйца. Помидоры и рыбу нарезать мелкими кубиками. 
В салатницы выложить слой рыбы и промазать майонезом. 
Вторым слоем уложить тертые яйца и промазать майонезом. 
Далее слой тертого сыра с майонезом. 
Уложить сверху кубиками нарезанные помидоры. 
Украсить майонезом и зеленью петрушки. Оставить в холодильнике на 2 часа для пропитки. Подавать к праздничному столу. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Новогодние шишки своими руками

Среда, 06 Декабря 2017 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шишки своими руками

Новогодние шишки своими руками

 

Новогодние шишки своими руками

Хотите узнать, как сделать шишку на Новый Год своими руками? Тогда приступим!

Что нам для этого понадобится:

  • шары из пенопласта желаемого диаметра (у нас 2 размера: 5 и 8 см в диаметре);
  • ткань желаемого цвета и принта (количество ткани зависит от размера шаров из пенопласта и плотности обвертывания);
  • нож для ткани, поверхность для раскроя и линийка;
  • булавки;
  • наперсток.

Начинаем с нарезки ткани на полоски, 5x10 см.

4248238_160 (150x100, 25Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Видео-запись: Бавария 3:1 ПСЖ. Обзор матча

Среда, 06 Декабря 2017 г. 05:49 + в цитатник
Просмотреть видео
251 просмотров

Для меня это был очень показательный матч, который должен был ответить на многие вопросы.

Действительно ли так крут ПСЖ, как все пишут.

Действительно ли они сейчас одни из лучших в Европе (лучше может быть только МС) и чуть ли не главные фавориты лиги чемпионов.

Можно ли с этим ПСЖ играть на равных и побеждать его, можно ли остановить это ураганное нападение французов. 

Боевая проверка ПСЖ,  серьезным соперником, который хотел отомстить за поражение в Париже (чтобы кто не говорил, что это ничего не решающий матч престижа).

Cегодня ПСЖ играл против команды уровня которой сейчас нет во Франции. Да и как я уже говорил, Бавария злая была, униженная, она хотела мести (редко Баварию бьют крупно).

Бавария выиграла 3:1.

Победа по игре и счету.

Но, а выводы каждый сделает свои сам! 

4208855_350851 (640x344, 46Kb)

Рубрики:  ФУТБОЛ
ВИДЕО

Метки:  

Видео-запись: Челси-Атлетико Мадрид. Обзор матча

Среда, 06 Декабря 2017 г. 05:19 + в цитатник
Просмотреть видео
28 просмотров

Челси не выиграл, они даже первые пропустили, хотя Челси весь матч атаковал и имел моментов очень много. Они должны были побеждать в этом матче без лишних нервов. Иногда просто не верилось, что Челси опять не забил. Не могу сказать, что Облак творил чудеса в воротах, просто Челси часто мазал из выгоднейших ситуаций. Ничья, из - за которой Челси лишился первого места в группе.

4208855_350853 (632x344, 50Kb)

Рубрики:  ФУТБОЛ
ВИДЕО

Метки:  

Видео-запись: Манчестер Юнайтед - ЦСКА Москва. Обзор матча

Среда, 06 Декабря 2017 г. 04:23 + в цитатник
Просмотреть видео
11 просмотров

ЦСКА забил гол Манчестеру на их поле, что мало кому удается, проиграл,но всего лишь 2:1, но как - то не хочется хвалить ЦСКА. На мой взгляд сегодня просто не за что.

ЦСКА открыл счет на последней минуте первого тайма, забил гол МЮ, в раздевалку, но с середины второго тайма МЮ делал с ЦСКА что хотел! ЦСКА очень блекло смотрелся, не похоже это было на уровень лиги чемпионов. Строго, жестко? Да, может быть, но вы посмотрите на это, оцените все трезвым, взвешенным взглядом! МЮ играл легко с ЦСКА, не напрягаясь,  в пол силы, далеко не сильнейшим составом!

Игроки МЮ обходили игроков ЦСКА, как на тренировке, как тренировочные флажки!

Я не увидел, чтобы ЦСКА на поле рвал и метал, делал все возможное, чтобы победить или хотя бы не проиграть! Не умирали игроки ЦСКА на поле! Не заметно, что они отдали все силы на поле! 

4208855_22240841170x658 (700x393, 45Kb)

Рубрики:  ФУТБОЛ
ВИДЕО

Метки:  

Польза фундука

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 21:58 + в цитатник

4208855_0f_X3DVhKSM (700x466, 73Kb)

 

В этом орехе находится около 60% масел. Кроме этого, в фундуке есть белок, протеин, углеводы, а также в нем можно найти витамины B1, B2, B6, E и достаточное количество необходимых для человеческого организма микроэлементов, среди которых следует назвать калий, кальций, магний, цинк, натрий, железо. 400 грамм этого чудо-продукта прекрасно могут обеспечить организму суточную потребность в калориях. 

Что же касается лечебных свойств фундука, то он является чрезвычайно действенным средством при лечении малокровия, бронхолегочных заболеваний, ревматизма, а также для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями человека. Благодаря тому, что фундук содержит разнообразные микроэлементы, его употребление оказывает положительное влияние на сосуды, обеспечивает их эластичность и упругость, препятствует развитию атеросклероза, гипертонии, варикозного расширения вен и эндартериитов. 

Польза фундука проявляется также в том, что он препятствует возникновению и развитию в человеческом организме гнилостных процессов. Это удивительное и редкое свойство очень полезно в случае очищения печени и всего организма. 

Кроме этого, лещина способна растворять камни в случаях почечнокаменной болезни, а также предотвращать газообразование в кишечнике. 

Фундук очень полезен для кормящих мам, у которых при его употреблении повышается выработок грудного молока. 

Совсем недавно стала известна польза фундука в отрасли лечения злокачественных опухолей. Экстракт этого ореха помогает бороться человеку с раком легких, молочной железы и яичников. 

Этот орех является действенным для людей с ожирением. Это связано с очень высокой питательностью фундука. Его дозировано хорошо употреблять во время диет для притупления чувства голода.

Рубрики:  ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

На небе месяц - и ночная Еще не тронулася тень

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 20:42 + в цитатник

4208855_nU53e4ZtItU (604x402, 77Kb)

 

На небе месяц - и ночная
Еще не тронулася тень,
Царит себе, не сознавая,
Что вот уж встрепенулся день, -
Что хоть лениво и несмело
Луч возникает за лучом.
А небо так еще всецело
Ночным сияет торжеством.

Но не пройдет двух-трех мгновений,
Ночь испарится над землей,
И в полном блеске проявлений
Вдруг нас охватит мир дневной...

 

Федор Тютчев

ДЕКАБРЬСКОЕ УТРО

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Треска со сливками

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 19:35 + в цитатник

Ингредиенты: 

Куски трески — 3 шт.
Картофель — 800 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Молоко — 1 стак.
Желток — 1 шт.
Лавровый лист — 2–3 шт.
Сливки — 200 мл
Соль — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Сливочное масло (по желанию) — 1 ст. л.
Оливковое масло — опционально

Приготовление: 

1. В кипящую воду опустить треску и варить 10 минут. Через 10 минут треску достать, в воду положить очищенный картофель и варить до готовности. 
2. Остывшую треску очистить от кожи и косточек. 
3. В другой кастрюле на оливковом масле обжарить лук, чеснок, лавровый лист. Добавить треску и слегка обжарить. Добавить 50 мл сливок, тушить пару минут. 
4. Приготовить пюре — растолочь немного остывший картофель, добавить молоко, 50 мл сливок, 1 желток, мускатный орех, сливочное масло. 
5. Форму смазать оливковым маслом. Выложить слой трески, сверху слой пюре и аккуратно залить сверху оставшимися сливками. 
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180ºC 45–50 минут, до золотистой корочки. 

Приятного аппетита! 

1 (700x466, 196Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям

Новогодний гусь с яблоками и тмином

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний гусь с яблоками и тмином

Ингредиенты:

Тмин — 3 ч.л. 
Кориандр сушеный (кинза) — ½ ч.л.
Перец черный горошком — 5 шт. 
Соль морская — 1 ч.л.
Гусь целый (3,5 кг) — 1 шт. 
Яблоки (160 г) — 13 шт.
Изюм темный — 50 г
Чернослив — 50 г
Курага — 50 г
Лук-шалот — 200 г
Картофель — 1500 г
Вино белое сухое (столовое) — 300 мл
Чеснок головки — 1 шт. 
Груши (140г) — 5 шт.

Приготовление:

1. Столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца положить в ступку.

2. Растираем в ступке вместе с морской солью.

3. Гуся выпотрошить. Отрезаем крылья, оставляем только одно «плечо».

4. Гуся обсыпать смесью толченых специй и тщательно втереть в кожу гуся. Внутрь птицы специи добавлять не надо. Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй.

5. Дно огнеупорной посуды с высокими краями выкладываем гусиным жиром.

6. Готовим начинку. Нам понадобилось пять зеленых кислых яблок. По горсти изюма, чернослива и кураги. Их предварительно на полчасика замочить в анисовой водке, но это совсем необязательно.

7. Яблоки режем кубиками, смешиваем с сухофруктами, набиваем этой смесью гуся. Неплотно! Перевязываем лапки шпагатом. Ставим в духовку, разогретую до 220 °C.

8. Через полчаса достаем гуся и поливаем его вытопившимся жиром. Ставим обратно еще на полчаса.

9. Через час гуся опять достаем, сливаем из-под него весь жир в отдельную огнеупорную посуду. Гуся поливаем вином и ставим в духовку на следующие полчаса. Трехкилограммовый гусь должен запекаться 3 часа в общей сложности. В форму с жиром кладем луковички шалота или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубчики чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на две или четыре части. Посыпаем солью и тмином, перемешиваем и в духовку.

10. Красивые красные яблочки и жесткие груши накалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем вокруг гуся. Ставим опять в духовку. Через некоторое время надо их будет полить "гусиным" соком.

Приятного аппетита! 

1 (453x604, 224Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО
ПРАЗДНИКИ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Детский кардиган

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 18:57 + в цитатник

Детский кардиган своими руками, смотрите, как это можно связать


1 (604x604, 338Kb)

2 (604x604, 240Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ДЕТИ
РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 21 пользователям

Как правильно стирать тюль и другие нежные ткани

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 17:50 + в цитатник

4208855_original (480x302, 27Kb)

 

Для обновления тюля нам понадобится пищевая соль, жидкая синька и столовый уксус.

1. Замачиваем тюль в теплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. соль размягчит воду и разъест всю желтизну и грязь. Вода станет удивительно темная - так силен эффект соли. Пусть отмокнет час-полтора.

2. Полоскаем опять же в теплой воде. Дело в том, что от горячей воды тюль и другие тонкие ткани желтеют и становятся жесткими. Вода должна быть прохладной на ощупь рукой. Температуру воды измеряем локтем, как при купании ребенка. Она будет теплой, у локтя другая чувствительность.

3. Снова наливаем воды такой-же температуры, теперь добавляем порошок, самый лучший! Стираем, полоскаем, не выжимаем!

4. Снова наливаем воду температура 36 градусов, добавляем уксус - ложка столовая на литр воды, в общем, чуть-чуть. Это нужно для того, чтобы тюль "искрилась". Волокна ткани станут блестеть, эластичными, на солнце этот эффект усилится. Ткань будет переливаться от игры света!

5. Потом наливаем новую воду этой же температуры, добавляем в воду синьки так, чтобы вода была чуть голубая. Ваша тюль станет белоснежной от этой процедуры!!!

Пункт 5 и 4 можно совместить, но вода с синькой должна идти последней!

Вот и все, это не так долго на самом деле, зато ваш тюль будет сиять и удивлять знакомых своей чистотой и новизной.

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 17 пользователям

Шапочка из пряжи

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 16:30 + в цитатник

Cмотрите, что у меня для вас есть - Шапочка из пряжи


1 (700x700, 488Kb)

2 (700x700, 416Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Новогодний снежный шар из банки своими руками. Мастер-класс

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 15:44 + в цитатник
Новогодний снежный шар очень легко можно сделать своими руками из подручных материалов. Это один из самых популярных рождественских сувениров во всем мире. Для украшения сувенира можно слепить какую-нибудь фигурку, к примеру, как здесь, снеговика. Лепить можно из любой массы для лепки, кроме соленого теста, которое растворяется в воде. 

Для работы нам понадобится: 

стеклянная баночка с плотно закручивающейся крышкой, кипячёная или дистиллированная вода, раствор глицерина; водостойкий клей (двухкомпонентный прозрачный водостойкий эпоксидный клей, флорист-глина, аквариумный герметик, клей для пистолета в виде силиконовых палочек), заменитель снега (искусственный снег, блёстки для тела, измельчённый пенопласт, битая яичная скорлупа, кокосовые стружки, белый бисер); различные фигурки из шоколадных яиц, сделанные своими руками игрушки из полимерной глины, разные мелочи – для украшения сувенира можно использовать всё что угодно, кроме солёного теста, которое растворяется в воде. 

Внутреннюю поверхность баночки нужно вымыть и высушить. На внутреннюю часть крышки приклеиваем подготовленные фигурки. Если нам нужно использовать какие-то металлические детали, то их нужно сперва покрыть бесцветным лаком для ногтей – иначе они рискуют подвергнуться коррозии и испортить поделку. 

Теперь наливаем в банку кипяченную воду, смешанную с глицерином в пропорции 1:1, но можно добавить и побольше антифриза – тогда снег внутри купола будет очень медленным и «ленивым». Насыпаем в эту жидкость «снежинки» из выбранного материала, и если они падают слишком быстро, добавляем ещё глицерина. После того, как тестирование снега завершено, нам остаётся последний шаг: плотно закрутить крышку, обработать стык клеем. Когда поделка высохнет, её можно перевернуть «с ног на голову» и любоваться результатом!

1 (450x600, 195Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
РУКОДЕЛИЕ
ПРАЗДНИКИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Творожные батончики а-ля сырники

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные батончики а-ля сырники

4248238_23 (619x700, 316Kb)

Ингредиенты: 

Творог — 300 г 
Яйцо — 1 шт. 
Сметана — 1 ст. л. 
Сахар — 2 ст. л. 
Соль — 0,25 ч. л. 
Ваниль — на кончике ножа 
Сода — 0,5 ч. л. 
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
Мука — 3 ст. л. 
Растительное масло — 2 ст. л. 
Сахарная пудра для посыпки — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Хорошенько разотрите творог, чтобы убрать все комочки. Соедините в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Муки может потребоваться немного больше, всё зависит от консистенции творога. 
2. Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто. Из полученной массы раскатайте тонкие колбаски. Нарежьте батончики любой удобной длины. 
3. Обжарьте творожные батончики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовый десерт обильно посыпьте сахарной пудрой. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 821 ... 603 602 [601] 600 599 ..
.. 1 Календарь