«Осевший» позвоночник — невидимая причина наших болезней |
С возрастом мускулы человека становятся дряблыми, ткани не получают достаточного питания, вследствие чего хрящи и диски между позвонками разрушаются. Позвоночник «усыхает», потому люди к 60-70 годам становятся ниже ростом. Но это происходит отнюдь не от «старости». Известный американский диетолог Поль Брэгг в своей книге «Здоровый позвоночник» писал следующее: «Мы — цивилизация ленивых и неразумных людей, мы едим безжизненную искусственную пищу, и подавляющее большинство из нас — не спортсмены, а болельщики». Не пора ли изменить жизнь к лучшему?
Удлиняя свой позвоночник, мы удлиняем себе молодость. Может быть, вы замечали, что утром чувствуете себя лучше, чем к вечеру? А ведь это не только потому, что в течение дня вы устали! Дело в том, что за день позвоночник наш «оседает». Ученые давно уже установили, что по утрам мы чуть-чуть выше ростом, чем к вечеру. И точно так же в молодости мы выше ростом, чем к старости, потому что позвоночник, оказывается, оседает не только в течение дня, но и год от года. Отчего же это происходит и как это влияет на наше здоровье и самочувствие?
Очень небольшой процент людей ведет такой образ жизни, при котором их позвоночник выполняет функции, предусмотренные природой, а именно — выдерживать нагрузки, когда человек бегает, прыгает, что-нибудь бросает, плавает, скачет на лошади и т.п. Большинство людей, наоборот, выполняют в течение дня весьма однообразные движения, да и этих движений оказывается недостаточно.
Организм устроен
Метки: здоровье позвоночник для позвоночника упражнения от Поля Брэгга упражнения от Поля Брэгга |
Жизненные правила Майи Плисецкой |
Майя Плисецкая – человек-легенда, балерина мирового уровня и выдающаяся женщина. Её творческий путь был успешным, плодотворным и долгим. Результатами её работы восхищалось не одно поколение. Она редко общалась с журналистами и еще реже рассказывала о секретах своего успеха, но среди её немногочисленных интервью можно выбрать несколько «золотых» цитат, которые можно считать главными принципами её жизни:
1) Не люблю суеты. Ни на сцене, ни в жизни… Лишние слова тоже не нужны.
2) Никогда не любила тренироваться и репетировать. Думаю, что в итоге это и продлило мою сценическую карьеру: у меня были неизмученные ноги.
3) Люди не делятся на классы, расы, государственные системы. Люди делятся на плохих и хороших. Только так. Хорошие всегда исключение, подарок Неба.
4) Я вам скажу без хвастовства
Метки: Майя Плисецкая правила жизненные правила Майи Плисецкой |
Цитата сообщения anngol
Лисичка и спиннер |
Цитата |
Метки: лисичка и спиннер видео |
Комментарии (0) |
Банановый рулет |
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 1/2 банки
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
- Сгущенное молоко — 1/2 банки
- Масло сливочное размягченное — 100 г
Для начинки и украшения:
- Банан большой — 1 шт.
- Измельченный грецкий орех (для посыпки) — 2 горсти
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидким.
3. На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана. Поместите противень в духовку и выпекайте при 180°C в течение 5–7 минут до золотистого цвета. Тем временем намочите кухонное полотенце и хорошо его отожмите.
4. Для крема: смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке так, чтобы не было комков.
5. Готовый горячий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом (не забудьте оставить крем для смазывания верхней части рулета). На край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет.
6. Верх рулета также смажьте кремом.
7. Грецкие орехи измельчите и посыпьте ими рулет. Вы также можете украсить рулет кусочками клубники или киви. Можно не смазывать верх рулета кремом, а посыпать его сахарной пудрой.
Метки: рецепт банановый рулет |
Деерингия ягодоносная - комнатный раритет |
Прекрасные австралийские деерингии сегодня считаются редко встречающимися культурами. Ни тонкие побеги, ни яркие листья, ни необычное плодоношение не вернули некогда популярное растение в перечни лучших культур. А ведь по возможностям мириться с не самым ярким освещением и украшать не самые подходящие для выращивания растений помещения деерингии не знают равных. Это неприхотливое и выносливое растение, которое стоит поискать.
Деергиния амарантоидная (Deeringia amaranthoides) или Деергиния ягодоносная (Deeringia baccata). © Sheila’s collection
Деерингия – одно из самых «неуловимых» комнатных растений. Сразу после ввоза в Европу ее считали одним из самых перспективных видов, культурой, прекрасно подходящей для знакомства с растениями и их размножением. Но сегодня деерингия чаще встречается в перечнях справочников, чем на прилавках или в каталогах. И это не совсем справедливо: уникальная вечнозеленая красавица может удивить и необычным плодоношением, и яркой зеленью, и выбором формы роста. А травянистая, легкая и пышная зелень приятно контрастирует с большинством комнатных лиан и кустарников.
С названиями деерингии есть немало путаниц. У нас растение и в каталогах, и в быту часто формулируют как «деергиния», хотя ботаническое имя растения – деерингия. Оба названия можно употреблять как синонимы, хотя путаница с расстановкой слогов, скорее всего, вызвана орфографической ошибкой в первых каталогах.
Деерингии в комнатной культуре представлены одним-единственным видом – деерингией амарантоидной (Deeringia amaranthoides, по-прежнему более популярно название деерингия ягодоносная (Deeringia baccata), ярко указывающее на главную особенность растения). Представитель семейства Амарантовых существенно уступает в популярности самым распространенным растениям, но зато может похвалиться и особенной декоративностью. Деерингии – австралийские эндемики, в природе встречающиеся в сухом субтропическом климате и не теряющие своих «привычек» и размеров в комнатной культуре.
Цветение деерингии эффектным назвать сложно, оно лишь предваряет яркое плодоношение, но линии соцветий очень красивы. Колосовидные плотные длинные соцветия собраны в сложные метелки по 2-5 шт, дуговидно изгибаются, кажутся плетями или змейками, придают всему растению графичность. Цветки у деерингии как будто стыдливо проглядывают, придавая «палочкам» соцветий ажурную аккуратность. Зеленоватый, сливающийся с осью соцветий окрас цветков на достаточно коротких цветоножках привлекает внимание к красивым тычинкам. Но на пик декоративности деерингии выходят, когда цветки сменяются округлыми красными ягодами. В рыхлой кисточке ягоды смотрятся особенно эффектно, сверкая наподобие бусин в драгоценном украшении. Внешне соплодия напоминают о красной смородине и кофе.
Деерингия – растение визуально легкое и свежее. Оно оживляет привычные классические акценты в интерьере, вносит разнообразие в коллекции. При всей своей массивности, эта полулиана смотрится как изящное и оживляющее интерьер маленькое садовое чудо. Деерингия отлично справится с задачей создания эффекта утопания в зелени, не искажая пространства. Возможность формирования позволяет использовать растение в комнатах любого размера. При отсутствии обрезки или направляющих мер растение может оголяться снизу, ствол утолщается и как бы приподнимается. Деерингии с возрастом теряют компактность и привлекательность. Если растение выглядит неаккуратно или запущенно, то лучше либо попробовать омолодить куст кардинальной обрезкой, либо заменить старые экземпляры на выращенные из черенков.
Метки: сад и огород деерингия ягодоносная |
Поскорее бы Новый год... |
Поскорее бы Новый год,
Я бы в полночь тебя загадала,
Твой нежданный ночной приход,
И смущенное "не ожидала?..."
Чтоб ступил ты на мой порог,
И принес с собой снег на подошвах,
И сказал : "Без тебя не смог!
Умоляю, забудь о прошлом..."
Чтобы я тебя не ждала,
В холодильнике было пусто,
Чтоб метель за окном мела,
Заметая все прежние чувства.
Чтобы стала теплей зима,
С бутербродом и чашкой чая,
Чтоб я вдруг поняла - не сама,
Я отныне рассветы встречаю!
Чтобы время замедлило ход,
Ведь влюбленным всегда его мало...
Поскорее бы Новый год!
Я бы в полночь тебя загадала!
Метки: стихи Поскорее бы Новый год... |
Закуска "Пушок" |
Ингредиенты:
Сыр твердый — 100 Грамм
Колбаса — 100 Грамм
Хлеб — 2 Ломтика
Сыр пастоподобный — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Крабовые палочки — 4-5 Штук
Как приготовить "Закуска "Пушок"
1. Для приготовления этой закуски понадобится шприц (10 или 20 кубиков) и шпажки. Любая зелень для украшения.
2. Возьмите стерильный шприц. Чем больше кубиков, тем более устойчивыми будут закусочки на шпажках. Отрежьте ровно ту часть, на которую одевают иглу.
3. Хлеб, сыр, колбасу порежьте пластинами толщиной в 0,5 см. Шприцом будем собирать канапе. Вытащите поршень шприца почти до упора, но не вынимайте его полностью. Выдавливайте сыр, колбасу и хлеб, как на фото. Чередуйте слои на свое усмотрение, но тяжелые продукты должны быть внизу, чтобы закуска была устойчивой. Я начала с хлеба, но в процессе поняла, что на хлебе стоять закуска не сможет и остальные сделала правильно, первой нанизывала колбаску.
4. Когда шприц заполнится продуктами полностью, воткните по центру шпажку, а потом с помощью поршня выдавите канапешку.
5. Отварите яйцо, разделите его на белок и желток и натрите на мелкой терке в разные тарелочки. Крабовые палочки лучше заморозить, а потом потереть.
6. Сделайте канапе, откройте баночку с сыром. Приступим к самому интересному!
7. Каждый бутербродик тщательно смажьте сыром со всех сторон. Обваляйте канапе в разных посыпках: в желтке, белке или крабовых палочках.
8. Вот такая "пушистая" закусочка получилась!
9. Закуска может и так стоять на тарелочке, но для большей устойчивости я воткнула их в два колечка колбасы (ее же любит собачка!) и посыпала рубленым луком. С Наступающим!!!
Метки: рецепт закуска "Пушок" |
Ёлочные шарики своими руками |
Сегодня мы научим вас делать шары-паутинки из ниток. Шары из ниток смотрятся очень привлекательно, не требуют особых навыков и денежных затрат. Многие делали их в школе на уроках труда. А применение этих шаров-паутинок безгранично: и просто как элемент декора, и в качестве абажура, и как новогодние игрушки. Из нескольких таких шаров из ниток можно сделать всевозможные игрушки: снеговиков, птичек, рыбок. В общем, всё, на что хватит фантазии.
Изготовление новогодних шаров из ниток:
1. Вам понадобятся: ножницы, воздушные шарики, жирный крем (вазелин), любая пряжа, клей ПВА, миска.
2. Разводим клей ПВА с водой, примерно 3:1.
3. Надуваем шарик до нужного размера, придаем ему круглую форму, перевязываем ниткой.
4. Намазываем шарик жирным кремом и обматываем его пряжей, для начала оставляя большое расстояние между нитью.
5. Постепенно расстояние между нитями уменьшаем, пока шарик весь не будет обмотан пряжей и напоминать кокон.
6. Опускаем шарик в миску с клеем, разведенным водой.
7. Нить обрезаем и приклеиваем к шарику. Оставляем его сушиться (не менее чем на сутки).
8. Лопаем воздушный шарик, аккуратно сдуваем его, после чего извлекаем из ниточного кокона; привязываем к ниточному шару сверху веревочку для крепления.
9. Шарик готов!
При изготовлении шара можно использовать пряжу (нитки) любого цвета или покрасить любой краской или блестками (спреем). Специально для Нового года можно декорировать этот нитяной шар мишурой, звездочками. Маленькие шарики повесить на елку, большими украсить помещение. Фантазируйте смелее!
Вместо клея можно использовать сахарный сироп или клейстер из крахмала. Для приготовления клейстера берем 3 чайные ложки крахмала на стакан холодной воды, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Вместо нитки можно взять тонкую медную проволоку и так же намотать ее на шар.
Метки: рукоделие Ёлочные шарики |
Английский язык - Морская фауна, амфибии и Пресмыкающиеся |
Sea animals — Морские Животные
Gills — Жабры
Scales — Чешуя
Fin — Плавник
Eel — Угорь
Ray — скат
Shark — Акула
Cod — Треска
Tuna — Тунец
Squid — Кальмар
Bass — Окунь
Swordfish — Рыба-меч
Flounder — Камбала
Jellyfish — Медуза
Starfish — Морская звезда
Crab — Краб
Mussel — Мидия
Scallop — Морской гребешок
Shrimp — Креветка
Sea urchin — Морской еж
Sea anemone — Актиния
Worm — червяк
Sea horse — Морской конек
Snail — Улитка
Octopus — Осьминог
Amphibians — Амфибии
Frog — Лягушка
Newt — Тритон
Salamander — Саламандра
Toad — Жаба
whale — Кит
Dolphin — Дельфин
Porpoise — Морская свинья
Walrus — Морж
Seal — Тюлень
Sea lion — Морской лев
Otter — Выдра
Reptiles — Пресмыкающиеся
Alligator — Аллигатор
Crocodile — Крокодил
Rattlesnake — Гремучая змея
Garter snake — Уж
Cobra — Кобра
Lizard — Ящерица
Turtle — Черепаха
Метки: английский английский язык на английском языке морская фауна амфибии пресмыкающиеся |
Кино - От колыбели до могилы (2003) |
Динамичный, яркий, эффектный боевик, который замечательно подойдет для легкого вечернего просмотра, для отдыха после работы на кровати или в удобном кресле, перед сном:)))))))
Еще здесь играют Джет Ли и Марк Дакаскос, а это красивые сцены боевых искусств вам обеспечены.
Приятного просмотра!
Метки: кино От колыбели до могилы (2003) смотреть онлайн кино онлайн Джет Ли Марк Дакаскос боевик видео |
Бывает иногда мужчина |
Бывает иногда мужчина —
Всех женщин безответный друг,
Друг бескорыстный, беспричинный,
На всякий случай, словно круг,
Висящий на стене каюты.
Весь век он старится и ждет,
Потом в последнюю минуту
Его швырнут — и он спасет.
Неосторожными руками
Меня повесив где-нибудь,
Не спутай. Я не круг. Я камень.
Со мною можно потонуть.
Константин Симонов
Метки: стихи Константин Симонов Бывает иногда мужчина |
12 способов провести выходные от самых успешных людей |
12 способов провести выходные от самых успешных людей:
1. Роберт Айгер: вставайте рано
Генеральный директор Dysney — далеко не единственный глава крупной компании, утверждающий, что привык вставать в 4:30 каждое утро. Успешные люди не валяются в постели до двух часов дня по воскресеньям. И даже до 11 часов.
Показать полностью… Согласно исследованиям, наш мозг наиболее работоспособен в первые два с половиной часа после пробуждения. Проснитесь в выходные пораньше, и у вас будет неплохая фора в гонке со всем остальным миром.
2. Бенджамин Франклин: составляйте планы
Очевидно, отец-основатель США каждое утро задавал себе вопрос: «Что хорошего я сделаю сегодня?». Успешные люди знают, насколько важно ежедневно ставить перед собой цель — и выходные не исключение. Конечно, они могут стать вашим временем для запланированного и целенаправленного восстановления сил, но не нужно быть президентом, чтобы понимать, что обыкновенное бездельничанье — не вариант.
3. Тимоти Феррисс: не пытайтесь сделать все и сразу
Мода на многозадачность осталась в 2005 году. Конечно, всегда можно сделать выходные еще продуктивнее, если во время занятий на беговой дорожке не терять времени и поговорить с мамой, попутно просматривая новостную ленту. Но успешные люди знают, что в итоге это снижает эффективность и результативность. Напротив, лучше полностью посвящайте себя каждому занятию в отдельности. Автор бестселлера «4-часовая рабочая неделя...» Тимоти Феррис советует не ставить более двух целей и не назначать более двух дел на один день, чтобы гарантировать продуктивность.
4. Анна Винтур: оставайтесь активными
Метки: выходные отдых провести отдых успешные люди самые успешные люди от самых успешных людей провести выходные способы |
Соотношение массы и объёма продуктов. |
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст.л. = 15 мл
1 ч.л. = 5 мл
1 ст.л. = 3 ч.л.
1 стакан = 16 ст.л.
1 литр = 4 стакана + 2 ст.л.
Соотношение-вес/объём различных продуктов.
Масло
1 стакан растительного масла = 200 г
1 стакан сливочного масла = 240 г
1 с.л. сл.масла = 15 г
Мука, какао, крахмал
1 стакан муки = 140 г
1 ст.л. = 10 г
1 ч.л. = 3 г
1 стакан цельнозерновой муки = 125 г
Сахар белый
1 стакан = 200 г
1 ст.л. = 12 г
1 ч.л. = 4 г
Сахарная пудра
1 стакан = 120 г
1 ст.л. = 8 г
1 ч.л. = приб. 3 г
Яйца
Большое яйцо = 65 г и больше
Среднее яйцо = 60 г
Маленькое яйцо = 50 г
Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 г
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 г
1 ст.л. орехов/миндаля - крошка = 6 г
1 стакан овсянки = 100 г
1 стакан удлинённого риса = 200 г
1 стакан круглого риса = 210 г
1 ст.л. сухих дрожжей = 10 г
1 стакан соли = 200 г
1 ст.л. соли = 20 г
Желатин
1 упаковка = 14 г
1 ст.л. = 10 г
1 лист желатина = 4 г
Разрыхлитель, сода
1 упаковка = 10 г (прибл. 1 ст.л.)
1 ст.л. без верха = 8-9 г
1 ч.л. = 3 г
Метки: продукты масса соотношение массы объёма продуктов. |
Цитата сообщения anngol
Кот и фазан у миски |
Цитата |
Метки: кот и фазан у миски видео |
Комментарии (0) |
Очень вкусные творожные пончики |
Ингредиенты:
500 г домашнего творога
3 сырых куриных яйца
300-400 г муки
домашний ванильный сахар
9-12 столовых ложек сахара
небольшая щепотка соли
1 чайная ложка соды
уксус для гашения соды
сахарная пудра
растительное масло
1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались.
3. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Метки: рецепт творожные пончики |
Можно не думать о чувствах возможных... |
Можно не думать о чувствах возможных,
Можно не знать ничего о любви,
Но без взаимности жить очень сложно
Если найдешь ты любовь, то храни!
Можно не трогать остывшие чувства,
Можно забыть о ушедшей любви…
Но без неё очень пусто и грустно…
Надо любить от зари до зари!
Можно забыть все большие обиды,
Можно стереть и начать всё с нуля.
Но в голове возродятся флюиды..
Воспоминаньями"съев" до конца…
Можно остаться ненужным, ничейным,
Можно забыть все значения чувств,
Но ведь твой разум останется верным
Людям, с кем были касания губ..
Можно убить все горячие чувства,
Можно забыть и уйти далеко,
Но невозможно любить без безумства
Может и можно, но так нелегко.
Можно пытаться отбросить сомненья,
Можно убить всё в себе навсегда…
Но я скажу, что любви той мгновенья
В сердце навечно, пройдя сквозь года!
Метки: стихи Можно не думать о чувствах возможных... |
Позитивные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Больше не покупаю имбирь - выращиваю дома сама |
Имбирь с его острым вкусом и выраженным ароматом зарекомендовал себя практически во всех национальных кухнях мира. В Юго-Восточной Азии из него варят варенье, в Англии и США делают имбирное пиво, а в русской кухне — добавляют в сбитень и пряники. В свежем или сушеном виде имбирь можно использовать как приправу к рыбе, маринадам, соусам и мясу. Одним словом, на любой кухне чудо-корень никогда не будет лишним, тем более что его легко можно вырастить собственноручно. Наша пошаговая инструкция расскажет, как посадить имбирь и собрать урожай в домашних условиях.
Лучшее время для начала выращивания имбиря — конец зимы, ранняя весна. Для посадки имбиря вам понадобятся: неглубокий широкий горшок, не менее 30 см в диаметре, поскольку имбирь растет в ширину; земля; дренаж (керамзит, мелкая галька) и корневище имбиря. Сажать лучше корень, на котором видны зачатки почек. Для их пробуждения имбирь нужно подержать несколько часов в теплой воде. Перед посадкой корневище разрезают на небольшие части, которые имеют почки, и обрабатывают срез слабым раствором марганцовки.
Имбирь не любит застоя влаги, поэтому в горшок первым слоем обязательно кладут дренаж. Толщину слоя подбирайте исходя из размеров горшка. Обычно он не превышает 1/3 от его объема. Поверх дренажного слоя выложите землю. Для выращивания в домашних условиях можно использовать смесь гумуса, песка и лиственного перегноя в пропорции один к одному. На глубину примерно 2 см закопайте в почву куски имбиря, так чтобы почки смотрели вверх.
Если вы сажаете в одном горшке сразу несколько корней, убедитесь, что они располагаются на расстоянии не менее 20 см друг от друга. Присыпьте имбирь землей и хорошо полейте. Закройте горшок полиэтиленовой пленкой и перенесите в светлое, теплое место. Для поддержания влажности почвы имбирь следует поливать часто, но понемногу.
После появления ростков пленку с имбиря нужно снять. Горшок поставьте в хорошо освещенное место с рассеянным светом. Летом можете вынести имбирь на открытый воздух.
Период сбора урожая наступает осенью, когда листья начинают увядать и желтеть. В это время коорневище выкапывают. Отростки с почками можно отделить от основного корневища и высадить их снова в подготовленную землю. С остальных частей просто удалите придаточные корни и просушите в течение нескольких дней на солнце — и можете использовать их в кулинарных целях
Метки: сад и огород имбирь - выращиваю дома сама |
Салат на Год Собаки |
Ингредиенты:
Куриная грудка — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Огурец маринованный — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Яйца — 3 Штуки
Горошек консервированный — 3-4 Ст. ложек
Чернослив — 100 Грамм
Майонез — По вкусу
Маслины без косточек — По вкусу (для украшения)
Уксус 9% — 2 Ст. ложки (для маринада)
Вода — 2 Ст. ложки (для маринада)
Сахар — 1 Чайная ложка (для маринада)
Соль — 0,5 Чайных ложки (для маринада)
Как приготовить "Салат на Год Собаки"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, морковь и куриную грудку отварите до готовности.
2. Первым делом замаринуйте лук. Для этого нарежьте его мелким кубиком, залейте смесью воды и уксуса, добавьте соль и сахар. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
3. Для придания формы салату нам понадобится шаблон с изображением мордочки собачки. Я его распечатала на принтере и вырезала. Положите шаблон на тарелку и обведите его майонезом. Затем снимите шаблон.
4. Мелко нарежьте куриную грудку и выложите первым слоем в середине контура. Сверху покройте сеточкой майонеза.
5. Следующим слоем выложите мелко нарезанный маринованный огурец, а следом - маринованный лук. Сверху также покройте майонезом.
6. Морковь натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем, оставив немного моркови для украшения.
7. Выложите консервированный горошек, слегка вдавив его в морковь, и покройте майонезом.
8. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разомните вилкой и выложите на салат. Сверху и по бокам хорошо смажьте майонезом.
9. Белки натрите на мелкой терке и выложите последним слоем, чтобы покрыть весь салат сверху и по бокам.
10. Осталось только декорировать салат. Глазки, носик, ротик сделайте из маслин. А вот ушко и пятнышки я сделала из измельченного чернослива с маслинами. Их можно мелко нарезать или же измельчить в блендере (так я и сделала).
Метки: рецепт салат на Год Собаки |
Хрустит ШРУС |
Когда при повороте хрустит ШРУС (шарнир равных угловых скоростей), многие автолюбители не знают, как выполнить диагностику проблемного узла, и какие действия предпринимать в дальнейшем. Самое важное в данном случае — выяснить, какой ШРУС хрустит, ведь в переднеприводных автомобилях есть аж четыре “гранаты”, как в народе называют этот узел. Также важно понимать, именно ШРУС ли является источником неприятных звуков или другая деталь подвески автомобиля. Далее мы попытаемся систематизировать информацию и пролить свет на вопрос диагностики и ремонта шарнира равных угловых скоростей машины.
Виды и конструкция ШРУСов
Прежде чем мы перейдем непосредственно к описанию признаков и причин, указывающих на проблемы со ШРУСами, нужно выяснить, для чего они нужны и какие бывают. Так вам проще будет понять, как в дальнейшем проводить их диагностику и ремонт.
Задача любого шарнира равных угловых скоростей заключается в передаче крутящего момента между полуосями при условии, что они находятся под разными углами в разное время. ШРУСы используются в переднеприводных и полноприводных машинах, обеспечивая возможность поворота переднего колеса и его вращения под нагрузкой. Существует несколько видов шарниров, однако мы не будем подробно останавливаться на этом. Важно знать, что, в основном, их делят на внутренние и наружные.На любом переднеприводном автомобиле установлено всего четыре ШРУСа — два внутренних и два наружных, попарно на каждом переднем колесе. Задача внутреннего — передача крутящего момента от коробки передач на вал. Задача наружного — передача крутящего момента от внутреннего шарнира непосредственно на колесо.
Внутренний ШРУС состоит из
Метки: машины автомобиль ШРУС хрустит ШРУС шарнир равных угловых скоростей |
Как выбрать авокадо |
Определить, созрело ли авокадо, очень просто. Нужно несильно надавить пальцами на кожуру. Если плод слегка прогибается под пальцами и достаточно упругий, то именно такое авокадо стоит выбрать. Ещё один признак — стук косточки при потряхивании плода.
Незрелое авокадо будет твёрдым на ощупь и при надавливании не будет вмятины. Впрочем, такое авокадо тоже можно купить, но его придётся подержать дома несколько дней при комнатной температуре, чтобы оно дозрело. Ускорить созревание можно, положив авокадо вместе с бананами или яблоками в один бумажный пакет, или выдержать авокадо при температуре + 25-28 градусов С, завернув их в бумагу.
Слишком мягкое авокадо, на котором вмятины не сглаживаются, брать не стоит. Такое авокадо переспелое, и с большой вероятностью окажется подгнившим внутри.
Метки: авокадо выбрать как выбрать |
Шишки на новогоднюю елку |
Делаем шишки на новогоднюю елку. Все просто! А купить шарики уверен, что проблемой не станет:))))))))))
Метки: шишки новый год елка на елку фото |
Превращаем старые лампочки в новые игрушки на ёлку |
У меня к вам предложение, идея, которую легко реализовать! Для это нам понадобятся старые лампочки. ИЗ них мы сделаем игрушки на елку.
Метки: лампочки старые елка игрушки на елку из старых лампочек фото |
Фотографии бабки качка |
Вот такая вот бабушка. В ее возрасте многие сидят дома под телевизором, смотрит любимые сериалы и всякие шоу, семейные передачи, не спеша, медленно ходят в магазин, а тут..... качается, не плохо, не слабо так качается:)))))))))) А ведь ей 77 лет!!!!!!
В свои 77 лет Willie Murphy многим еще фору даст. Тянет штангу 90 кило, отжимается на одной руке. При том, что ее собственный вес всего 48 кг.
Метки: Willie Murphy бабушка бабка качок бабка качок фото |
Цитата сообщения anngol
Гламурная кошечка-звезда |
Цитата |
Метки: гламурная кошечка-звезда видео |
Комментарии (0) |
Торт "Нутелла" |
Ингредиенты:
● Яйца 5 шт
● сахар 1 ст
● мёд 3 ст.л.
● масло 100 гр
● сода и уксус по 2 ч.л.
● какао 5 ст.л.
● мука 5 стаканов
Крем №1:
● масло 400 гр
● сгущенное молоко 1 банка
Крем №2
● яйцо 1 шт
● сахар 2 ст
● мука 1 ст
● молоко 1 литр
Приготовление:
Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни(переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков,так Вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см.
Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема вместе .Взбить масло со сгущенным молоком.
Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться. Нарезать следующим образом: тонко режим 1 полоску, укладываем ее на бок и нарезаем ромбиками. Торт Нутелла готов!
Метки: рецепт торт |
Счастливые не думают о бывших... |
Счастливые не думают о бывших,
И в гости не заходят в общий чат,
Для разговоров повода не ищут,
Увидеться внезапно не хотят.
Счастливые не думают о прошлом,
Не вспоминают встреч былых тепло,
И не терзают душу невозможным,
В сомнениях: "А что же быть могло?".
Счастливые не жаждут "после" дружбы,
И не звонят в один прекрасный день.
Общение пустое им не нужно,
Как не нужна любви погасшей тень.
Счастливые не бьют в больное место,
Не хвалятся "где, сколько, как и с кем",
Красивым женихом или невестой,
Им дела нет до этого совсем.
Счастливые не смотрят чьи-то фото,
Им безразличен твой "онлайн" в сетях,
И с кем ты коротаешь ночь субботы,
На сколько ты задержишься в гостях.
Счастливые не думают о бывших!
Для них - перегорело и прошло.
И если "прошлому" ты снова пишешь,
Насколько без него всё хорошо?!
Метки: стихи Счастливые не думают о бывших... |
Бургеры с курицей и сметанным соусом |
Ингредиенты:
- Булочки для бургеров — 6 шт.
- Листья салата (можно взять обычный или айсберг) — опционально
- Огурцы — 2 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — опционально
- Сметана — 150 г
- Петрушка — 1 пучок
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с приготовления курицы. Нарезаем ее пластинками. Чем толще будут пластинки, тем сочнее будет куриная котлетка.
2. Яйцо взбиваем, окунаем туда кусочек курицы, обваливаем в панировочных сухарях.
3. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
4. Обмываем листья салата, обсушиваем в сушилке для зелени или на кухонном полотенчике. Огурцы нарезаем колечками.
5. Делаем сметанный соус: нарезаем мелко петрушку, кладем ее в сметану, добавляем соль и перец.
6. Булочки для бургеров разрезаем пополам, подсушиваем срез на разогретой сковородке без масла.
7. Собираем бургер: на нижнюю часть булочки выкладываем лист салата, сверху поливаем сметанным соусом и выкладываем кольца огурцов. При желании на этом этапе можно добавить помидоры, нарезанные кольцами.
8. Сверху выкладываем кусочки курицы, на них огурчики, лист салата и сверху накрываем булочкой. Домашний бургер с курицей готов.
Метки: рецепт бургеры с курицей |
Свежая котоматрица - ФОТО (24.12.2017) |
Друзья, решил сегодня порадовать вас котоматрицей, обычно делаю это в пятницу, но для разнообразия можно попробовать и в воскресенье:)))))))))) Надеюсь вы не против:)))))))) Все как всегда весело, интересно и с приколами, но и конечно коты, кошки, котики, все они выкладываются на полную:))))))))
Метки: животные позитив приколы юмор котоматрица забавные животные фото |
Очень красивые анимированные открытки к Новому году от Mira |
Предлагаю вам посмотреть красивые, новогодние анимированные открытки от Mira.
Новый год, он уже так близок:)))))))))))
Метки: открытки к новому году анимированные красивые анимированные открытки от Mira |
Как в СССР ходили в гости |
Вы часто ходите в гости? Нет? А почему? Ну, то, что нет времени, – это не причина, в Советском Союзе свободного времени было еще меньше, ибо все трудоспособное население работало, а дети, помимо школы, занимались в кружках и секциях.
С появлением телефонов, компьютеров и интернета постепенно исчезла потребность в личном общении. Зачем тратить полдня, а то и целый день на сборы, дорогу, посиделки? Зачем с утра пораньше наводить лоск в квартире и что-то готовить, чтобы попотчевать гостей? Зачем вообще напрягаться, если, не выходя из дома, можно узнать о новостях, справиться о здоровье, обратиться с просьбой или просто поболтать ни о чем? А если уж назрел серьезный вопрос, требующий решения тет-а-тет, его принято обсуждать на нейтральной территории: в кафе, баре, ресторане. Домой собеседника стараются не приглашать.
А вот в СССР ходили в гости часто. По праздникам и выходным. По причинам и без таковых, просто так. Иногда даже без предупреждения, спонтанно. Ходили к родственникам, друзьям, коллегам. И даже к соседям ходили – не забегали на минуточку за луковицей, а основательно собирались всем семейством, прихватывая с собой домашние варенья-соленья, а иногда и бутылочку крепенькой. И даже открытки в киосках «Союзпечати» продавались с приглашением в гости, вот такие.
В гости по праздникам
По праздникам все советские люди делились
Метки: СССР гости как в СССР ходили в гости ходили в гости фото |
Обои на рабочий стол "Новый год" (24.12.2017) |
Праздничные, новогодние обои на рабочий стол. Создаем праздник у себя, прям на рабочем столе! Уверен, что такие обои будут добавлять вам настроения, позитивно влиять на вас и вы будете чувствовать приближающийся праздник.
Метки: обои на рабочий стол праздничные новогодние новый год фото |
Забавные фразочки в картинках |
Прикольные, веселые, ироничные фразочки в картинках для вас, чтобы было веселей, для хорошего настроения:))))))))))
Метки: позитив приколы фразочки забавное картинки фото |
Топ-28 лучших мотивирующих цитат. |
Топ-28 лучших мотивирующих цитат.
1. "Цель включает зажигание, запускает двигатель и питает наши души".
2. "Большинство людей намного сильнее, чем они думают, они просто забывают иногда в это верить."
3. "Самое высокое наслаждение — сделать то, чего, по мнению других вы не можете сделать."
4. «Если вам что-то по душе, то вы можете сделать это прибыльным занятием независимо от сферы вашей деятельности».
5. Если вы на самом деле хотите что-то сделать, то вы найдете решение. Если вы не очень-то и хотите, то найдете оправдание
6. Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
7. Вы сможете получить все что вам нужно, если только это вам и правду нужно
8. Лучше маленькое дело, чем большой план без действия
9. Пройдет 3-15 лет, и ты будешь больше сожалеть о том, чего не сделал, чем о том, что сделал не так.
10. Количество удачных событий на вашем пути, зависит от вашего желания действовать
11. Мы сами придумываем себе проблемы, преграды, комплексы и рамки, освободи себя - вдохни жизнь и пойми, что ты можешь все.
12. Никогда не рассказывай людям о своих планах. Просто бери и делай. Пусть они удивляются от результатов, а не от болтовни.
13. Дисциплина — это решение делать то, чего очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь.
14 .Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя... тот, кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность.
15 .Главное помнить о том, что любые падения готовят нас к новым взлётам.
16 ."Идеи представляют собой ключ к будущему".
17.Только поступки что-то меняют. Если нет поступков, то все остается прежним.
18."Поначалу вы формируете привычки, а затем привычки формируют вас"
19. Каждое утро — это время начать жизнь снова.
20. Проблема в том, что, не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
21."Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать"
22. Не ищи мотивацию для себя - становись мотивацией для других! 23. Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
24. Хорошая идея без действий – ничто.
25. Нельзя вечно ждать подходящего момента, надо просто создать его.
26.«Была бы цель поставлена – а цепочка проб и ошибок сама приведет к желаемому результату».
27. Настоящая цель – это не то, что не дает уснуть ночью, а то, что заставляет встать рано утром с постели.
28 .Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
Метки: цитаты мотивирующие цитаты лучшие лучшие мотивирующие цитаты |
Рецепт новогодних "Mакарун" |
Ингредиенты:
- измельченный миндаль – 110 г
- сахарная пудра – 200 г
- ванильный сахар – 1/2 ч.л.
- сахар – 50 г
- яичный белок – 3 шт
- для начинки шоколадная паста, джем или крем
Приготовление:
1. К миндалю добавляем сахар и ванильный сахар, смешиваем до однородного состояния в блендере
2. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь и быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким)
3. Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром 4. Отставляем их на 30-40 мин, пока не затвердеют
5. Выпекаем 8-10 мин в духовке при 150 С
6. Остужаем и смазываем кремом
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Mакаруны новогодние Mакаруны фото |
Я никогда не верил в миражи |
Я никогда не верил в миражи,
В грядущий рай не ладил чемодана,-
Учителей сожрало море лжи -
И выплюнуло возле Магадана.
И я не отличался от невежд,
А если отличался - очень мало,-
Занозы не оставил Будапешт,
А Прага сердце мне не разорвала.
А мы шумели в жизни и на сцене:
Мы путаники, мальчики пока,-
Но скоро нас заметят и оценят.
Эй! Против кто?
Намнем ему бока!
Но мы умели чувствовать опасность
Задолго до начала холодов,
С бесстыдством шлюхи приходила ясность -
И души запирала на засов.
И нас хотя расстрелы не косили,
Но жили мы, поднять не смея глаз,-
Мы тоже дети страшных лет России,
Безвременье вливало водку в нас.
Владимир Высоцкий
Метки: стихи Владимир Высоцкий Я никогда не верил в миражи |
Цитата сообщения anngol
Заступился за сестрёнку |
Цитата |
Метки: заступился за сестрёнку видео |
Комментарии (0) |
Диетический шоколадный чизкейк |
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г;
Молоко 1% жирности - 100 г;
Мед пчелиный - 20 г;
Желатин пищевой - 15 г;
Какао-порошок - 50 г;
Способ приготовления:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
Метки: рецепт шоколадный чизкейк |
Пора домой. А он стоял на месте... |
Пора домой. А он стоял на месте.
От дикой боли чуть не закричал.
К ненужной, к нелюбимой им невесте.
Любимую..сам глупо потерял.
Куда домой? Куда душа не хочет?
Где не коснутся те же руки плеч?
Где не прочтут молитву среди ночи?
Где счастье не стараются сберечь?
Куда идти? К чужой? Под лживой маской
на равнодушном к ней теперь лице?
Жить с нелюбимой - далеко не сказка.
А страсть прошла, расстаяв как драже.
Стоял у тех же окон, вспоминая
своей...любимой женщины глаза.
"Зачем ты отпустила меня, зая?!"
И поползла упрямая слеза.
"Не понимал, что ухожу от счастья.
А ты..ты даже не остановила!
Как мог в такую яму сам попасться?
Жалею..как же хорошо нам было.
Твой смех и кофе в кухне по утрам.
По вечерам мне расслабляла плечи.
Я без раздумий, все что есть отдам!
Чтоб все как раньше...чтобы стало легче.
Куда домой? Дом там, где есть любовь,
тепло, надежда, вера и мечты.
Куда хотим вернуться вновь и вновь.
Домой..- это туда, где дышишь Ты!"
Эх вы, мужчины! Вы к другим уходите.
В сердцах любимых оставляя трещины.
А позже..когда счастья не находите.
Все мысли ваши там, где ваши женщины..
Метки: стихи Пора домой. А он стоял на месте... |
Пицца с салями и грибами |
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 500 г
- Вода (теплая) — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
Колбаса (салями) — 200 г
Шампиньоны консервированные — 50 г
Помидоры черри — 100 г
Сыр твердый — 250 г
Маслины — 50 г
Соус томатный — 3 ст. л.
Приготовление:
1. В миске смешиваем теплую воду (50 мл, не выше 38 ºC) и сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы смесь вспенилась. Муку насыпаем горкой на поверхности, делаем углубление, посыпаем солью и вливаем подошедшую дрожжевую смесь, теплую воду (200 мл), масло и замешиваем тесто 5–7 минут. Оставляем накрытым на 1 час.
2. Салями нарезаем поперек и разрезаем на тонкие полоски, грибы с помидорками черри — на ломтики, оливки — на кружочки, сыр натираем.
3. Подошедшее тесто замешиваем, пока не будет прилипать к рукам.
4. Делим на 6 частей и раскатываем по одной части в прямоугольники.
5. Выкладываем подготовленные прямоугольники на противень с бумагой (2 противня), смазываем томатным соусом (по ½ ст. л.).
6. Сыр делим на 12 частей, подготовленные салями, грибы, помидоры и оливки — на 6 частей. Выкладываем на смазанные прямоугольники части сыра и части салями.
7. Добавляем по ⅙ части грибов, оливок, помидоров и посыпаем остатками сыра. Формируем из краев теста небольшие бортики.
8. Выпекаем ароматную пиццу в духовке (разогретой предварительно) при 200 ºC 20 минут.
9. Подаем вкуснейшую пиццу с салями немного охлажденной.
Метки: рецепт пицца с салями и грибами |
Как сделать новогодний фонарик |
Метки: рукоделие как сделать новогодний фонарик |
Существует ли разница между хондрозом и остеохондрозом |
Самыми распространенными заболеваниями позвоночника являются хондроз и остеохондроз. Эти два состояния имеют много общего, но есть и особенности. Постараемся разобраться, чем одна болезнь отличается от другой.
Что такое хондроз?
Из самого названия (хондро – хрящ) следует, что речь идет о заболевании хряща. Если говорить о позвоночнике, то имеются в виду изменения межпозвоночного диска и суставов. Строение диска очень сложное. В центре располагается пульпозное ядро, имеющее гелеобразную структуру. Оно окружено фиброзным кольцом, состоящим из коллагеновых волокон, тесно переплетенных между собой. От тел позвонков диск отделен тонким гиалиновым хрящом.
Хрящевые образования обеспечивают достаточную гибкость позвоночного столба и выполняют амортизирующую функцию. Основную роль в питании хряща выполняет гиалиновая пластинка, через которую необходимые вещества проникают в центр диска. Кровь поступает из тел позвонков. При нарушении обменных процессов гиалиновый хрящ и коллагеновые волокна заменяются фиброзной тканью. Происходит обызвествление и окостенение пластинки, прилегающей к позвонкам. Высота дисков заметно снижается.
Соединяются между собой позвонки также посредством суставов: дугоотросчатых, обеспечивающих связь между отростками, и атлантоосевых, расположенных между первым и вторым шейными позвонками. Здесь имеется хрящевая ткань, претерпевающая те же изменения, что и диски. В результате нарушается функция позвоночника.
Что представляет собой остеохондроз
Остеохондроз – заболевание, при котором страдает как хрящ, так и костные структуры (остео – кость). Изменению подвергается связочный аппарат. Это следующий этап после хондроза, который наблюдается, если не изменить образ жизни и не лечиться.
Со временем болезнь прогрессирует: появляются остеофиты – разрастания тел позвонков, гипертрофические изменения фасеточных суставов (спондилоартроз), крючковидные суставы. Утолщаются и обызвествляются связки. Могут появляться протрузии и межпозвоночные грыжи.
Клинические проявления
Хондроз клинически себя может никак не проявлять. В некоторых случаях возникает невыраженный болевой синдром и скованность движений. Изменения межпозвоночных дисков выявляются только рентгенографически: снижение высоты, деформация, смещение. При осмотре обращают внимание на искривление осанки.
Остеохондроз имеет характерные симптомы.
Болевой синдром. В зависимости от пораженного сегмента, боли возникают в области шеи, грудного или пояснично-крестцового отдела. Могут быть в виде прострелов, ноющие, колющие. Возможна иррадиация в руку, ногу, под лопатку, в область сердца. Боли усиливаются при движении.
Корешковый синдром. Кроме болевых ощущений, в соответствующей конечности появляются нарушения чувствительности: онемение, жжение по ходу нерва.
При выраженных изменениях шейных позвонков могут страдать сосуды, проходящие в межпозвоночном канале, которые обеспечивают кровоснабжение головного мозга. Если пережимаются позвоночные артерии, то появляются признаки недостаточности мозгового кровообращения: тошнота, рвота, головные боли, шумит в ушах. Возможна потеря сознания при резком повороте головы. Характерны вегетативные расстройства в виде повышенной потливости, расширение или сужение зрачка, опущение века. Нарушается чувствительность соответствующей половины лица.
При сдавлении спинного мозга грыжевым выпячиванием нарушается функция органов, расположенных ниже места поражения.
На рентгенограмме выявляются изменения хрящевых образований, позвонков и связок.
Лечебная тактика
При выявлении хондроза и начальных проявлениях остеохондроза лечение несколько отличается.
Медикаментозная терапия в обоих случаях включает нестероидные противовоспалительные препараты и хондропротекторы. В отличие от хондроза, при остеохондрозе дополнительно могут назначаться:
А еще советуем прочитать:мужчина жалуется на боль в грудиКак лечить грудной хондроз?
миорелаксанты, уменьшающие мышечный спазм;
препараты для улучшения кровообращения;
витамины группы В;
гормональные средства, которые могут применяться в виде внутримышечных инъекций или для блокады;
блокады с лидокаином или новокаином.
Немедикаментозное лечение показано в обоих случаях:
лечебная физкультура;
исключение тяжелого физического труда и сидячего образа жизни;
полноценное питание;
избавление от вредных привычек.
Дополнительные лечебные мероприятия:
массаж и мануальная терапия;
физиолечение – электрофорез, УФО, амплипульс, ДДТ;
бальнеотерапия и грязелечение;
иглорефлексотерапия.
В тяжелых случаях при остеохондрозе, если имеются грыжи или сдавление спинного мозга, прибегают к оперативному вмешательству.
Диагностикой и лечением занимается исключительно врач. Самостоятельно использовать лекарственные средства и проводить другие процедуры без консультации специалиста опасно для здоровья!
Таким образом, разница между этими патологиями есть, и она существенная, что проявляется в симптоматике и лечебном подходе. И все же, это звенья одной цепи. Если вовремя начать заниматься лечением хондроза, то прогрессирование заболевания можно приостановить и отсрочить развитие остеохондроза, который неизбежно появляется с возрастом у всех людей.
Метки: хондроз остеохондроз хондроз и остеохондроз разница про хондроз и остеохондроз |
Зубные советы. |
1. Облегчить зубную боль.
Разумеется, зубная боль требует немедленного обращения к врачу. Но если в данный момент это невозможно, то поможет следующее:
- надавите на сонную артерию под нижней челюстью на стороне больного зуба;
- надавите на место проекции височно-верхнечелюстного сустава;
- сильно надавите тремя пальцами на виски. Повтори это 2-3 раза;
- длительно надавите тремя пальцами на щеку над больным зубом.
2. Как отбелить зубы.
- После утренней чистки зубов прополоскать рот крепким настоем мяты, в который добавить лимонный сок (на стакан настоя — 1 ч. ложка сока лимона). Это поможет не только освежить дыхание, но и проводит профилактику кариеса.
- Раз в две недели приготовить отбеливающую пасту: в обычную зубную пасту добавить немного пищевой соды и пару капель лимонного сока. Зубы становятся белыми и блестящими.
Метки: зубы о зубах советы для зубов |
Восстанавливаем печень настоем из овса и шиповника |
Когда начинаются проблемы с печенью, они дают о себе знать не болью, а лишь неприятной тяжестью в правом боку. Все дело в том, что в этом органе нет нервных окончаний, поэтому распознать процесс разрушения печени на ранней стадии довольно трудно. Именно поэтому так важно регулярно проводить очистку печени и ее восстановление, в том числе народными средствами.
Часто можно встретить рекомендации проводить очистку печени с помощью овсяного киселя. Готовится он так: засыпаем овес вместе с шелухой в эмалированную посуду, заливаем холодной водой и нагреваем на медленном огне. До кипения не доводим, а ждем, чтобы зерна полностью пропитались водой и разбухли. Как только это произойдет, снимаем овес с огня и настаиваем в течение 3 часов, после чего протираем сквозь сито до состояния однородной кашицы. Ее следует употреблять ежедневно по утрам как полноценное блюдо. Добавлять в овсяный кисель сахар и соль нельзя.
Очень полезным для печени является и комбинированный очищающий настой из овса и шиповника. Он оказывает благотворное воздействие на целый ряд органов, в том числе, кроме печени, и на селезенку, поджелудочную железу, а также лимфатическую систему. Этот настой хорошо растворяет оксалатные камни в почках, выводит песок, а также помогает избавиться от солей, откладывающихся в суставах. Некоторые пробуют воздействовать с его помощью и на камни в печени, но здесь он, к сожалению, не столь эффективен.
Для приготовления настоя берем 1 стакан неочищенных зерен овса (можно взять и очищенные, если других нет, главное, чтобы это были не хлопья), промываем теплой водой и высыпаем на дно эмалированной кастрюли. Туда же добавляем 2 ст. ложки березовых почек (неважно, сухих или свежих) и столько же измельченных листьев брусники, которые точно также могут быть и сушеными, и свежими. Заливаем смесь 2 литрами кипятка, даем настояться на протяжении суток и процеживаем.
Затем готовим отвар из 1 стакана плодов шиповника и 1 стакана воды. Когда он закипит, в него добавляем по 2 ст. ложки измельченного спорыша и кукурузных рыльцев, все вместе кипятим в течение 15 минут на умеренном огне. Даем отвару остыть, процеживаем его и смешиваем с овсяным настоем.
Хранить это домашнее лекарство следует в холодильнике, предпочтительно в посуде из темного стекла.
Принимаем средство в теплом виде 3 раза в день по следующей схеме: в первый день выпиваем всего по 50 г смеси за полчаса до еды, во второй день порцию увеличиваем вдвое, а начиная с третьего дня пьем по 150 г.
Сам курс лечения длится 10 дней, после чего делаем двухнедельный перерыв. В принципе, 2-3 курсов для очищения печени вполне достаточно.
Для усиления эффекта рекомендуется на период лечения придерживаться вегетарианской диеты.
Метки: печень для печени здоровье восстанавливаем печень настой для печени настой из овса и шиповника лечим печень |
Цитата сообщения anngol
Хаски приревновал хозяйку |
Цитата |
Метки: хаски приревновал хозяйку видео |
Комментарии (0) |
Торт миндально-шоколадный "Мужской каприз" |
Ингредиенты
Тесто:
желтки 140 г
белки 210 г
сахар 140 г
кувертюр (72% какао) 80 г
миндаль 140 г
Шоколадный крем:
сливки (жирность 33-35%) 280 мл
кувертюр (72% какао) 185 г
темный ром 35 мл
желтки 2 шт
карамелизованный миндаль 100 г
Глазурь:
кувертюр (72 % какао) 60 г
сливки (жирность 33-35%) 90 мл
какао-порошок 25 г
сахар 110 г
сливочное масло 5 г
вода 65 мл
желатин 8 г
ром для пропитки коржей 30-50 мл
экстракт горького миндаля 2-3 капли
Метки: рецепт торт миндально-шоколадный |
Она всегда успешная и сильная! |
Она всегда успешная и сильная!
Она всегда красивая и стильная!
Она имеет право на ошибки,
Она встречает трудности с улыбкой.
Она прощает тех, кто заблудился.
И отпускает тех, кто не простился.
Она не мстит, оставив это слабым.
Она рискует весело, с отвагой.
Она не создает себе кумиров.
Она живет и правит своим миром.
Она не ищет разногласия во времени.
Она не признает узды и стремени.
Она живет в стихии перемен.
Она не отдает любовь взамен..
Она не идеальна, но божественна.
Красивая и ласковая ЖЕНЩИНА...
Метки: стихи Она всегда успешная и сильная! |
Альпийские пейзажи |
Метки: искусство пейзажи Karl Hauptmann фотографии |
Секреты выращивания зигокактуса |
У зигокактуса усеченного свисающие, плоские членики-побеги светло-зеленой окраски. Они плотные, мясистые, с зубчатыми, ажурными краями. Цветет зигокактус в основном с ноября по февраль, но самый пик цветения — декабрь.В народе зигокактус любовно называют декабристом.
Чтобы сохранить прекрасное неповторимое растение, необходимо знать, как ухаживать за ним. Зигокактус предпочитает светлое, но без обжигающих лучей солнца место. Осенью желательно перенести цветок в прохладное помещение, где температура не ниже 12 °С.
Низкая температура и короткий световой день усиливают рост цветочных почек. Как только вы заметите их появление, следует вернуть растение в теплое место. После начала цветения местоположение менять нельзя, иначе бутоны, которые еще не раскрылись, могут опасть.
В период покоя перед цветением в течение 1—1,5 месяца нужно устроить зигокактусу засуху. Полив ограничивают до 1 раза в 10-15 дней для того, чтобы на кусте появилось как можно больше бутонов ярко-красного цвета.
С этой же целью нужно прищипывать и удалять мелкие новые побеги листочков. Летом растение поливают умеренно, водой комнатной температуры, иногда опрыскивают, чтобы пыль не мешала ему дышать.
Декабрист подкармливают 2 раза в месяц: в 3 л воды разводят по 1 чайной ложке сульфата калия, «Эффектона ДЦ» или 1 столовую ложку «Нитрофоски» либо жидкого комплексного удобрения «Росса для кактусов». Подкормки чередуют. В течение года 2—3 раза в горшок подсыпают питательный почвенный грунт для суккулентных растений.
Размножается зигокактус рождественский черенками, которые помещают в воду с добавлением препарата «Бутон» (1 г на 1 л воды) до появления корней.
Зигокактусу угрожают тля, корневая гниль.
При появлении тли обрабатывают препаратом «Искра» (1/10 таблетки на 1 л воды), а если появится гниль корней, то поливают раствором препарата «Хом» (4 г на 1 л воды).
Метки: сад и огород секреты выращивания зигокактуса |
Рецепт сальтисона |
Состав:
-рулька
-мясо кур
-чеснок
-желатин
-соль
-перец
Мясо от запеченной рульки ( 350 г ), порезать на кубики,смешать с сырым куриным(использовала 2 окорочка весом 850 г, мясо отделила от костей,порезала кубиками),добавить давленый чеснок(5 зубков),черный перец,соль,желатин (25 г ).Перемешать,поместить в утятницу,накрыть крышкой и отправить томиться в духовку при 150 град.на 1 час.За это время курица пустит сок и приготовится,но очень важно,что бы все именно томилось,а не кипело,кипения желатин не любит.
Горячую мясную смесь вылить в подходящую емкость(у меня была коробка из-под сока),сверху обязательно гнет,что бы мясо сверху было в жидкости и в холодильник на ночь.
Метки: рецепт сальтисон |