Цитата сообщения anngol
Ласка для оленя))) |
Цитата |
Метки: ласка для оленя видео |
Комментарии (0) |
Торт "Катюша" - рецепт |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Коржи
Мука пшеничная (плюс на раскатку) — 220 г
Яйцо куриное (брала крупные) — 2 шт
Сахар — 120 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное (растопить и остудить) — 30 г
Соль (щепотка)
-----------------------------------—
Крем
Сливки (жирные и холодные) — 300 мл
Сметана (комнатной температуры) — 150 г
Сыр сливочный (комнатной температуры) — 200 г
Шоколад белый — 100 г
Миндаль (брала 50 гр) — по вкусу
Стружка кокосовая — 30 г
---------------------------------------—
Оформление
Стружка кокосовая — 40 г
Мята (по желанию) — по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Яйца, соль и сахар перемешать.
2. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать хорошо. Тесто липкое - муки не добавлять! Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
3. Достаем тесто, вливаем сливочное масло и замешиваем тесто - если необходимо, подсыпать муки. Тесто скатать в шар.
4. Делим на 6 частей и убираем в холодильник. Достаем по одному шарику и раскатываем.
5. Раскатываем тонко, на подпыленной мукой поверхности. Я выпекала сразу по 2 коржа. Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать по 7-8 минут - не пересушить!!! Корж не должен быть золотистым, он остается светлым и мягким.
6. Теплый корж обрезать - я делала диаметром около 20 см.
7. Коржи остудить на решетке.
8. Растопить на водяной бане белый шоколад, поломав на кусочки и добавив пару ложек сливок.
9. Взбить сливочный сыр со сметаной - не перевзбить!
10. Отдельно взбить сливки, добавить под лопасти белый шоколад. Всыпать стружку и аккуратно перемешать.
11. Вести аккуратно сливки в сливочный сыр.
12. Наносим крем на корж, присыаем миндалем и так все коржи, выкладываем друг на друга.
13. Обмазываем бока и верх кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник на ночь.
14. Украшаем и подаем! Мои замечания - слегка теплые коржи смазать теплым и подслащенным молоком - так торт станет более пропитанным и влажным-это для любителей влажных тортов, нам же понравился именно такой - без пропитки. Обрезки можно добавить при сборке торта, я же подсушиваю, перемалываю и потом добавляю в разные десерты. Желтенькие вкрапления в креме это шоколад который плохо растопился но на вкусе это никак не отразилось). Сахар в крем не добавляла - хватило сладости от коржей и белого шоколада. Но если сластены - добавьте сахарной пудры.
Метки: рецепт Торт |
Я хочу для тебя быть единственной... |
Я хочу для тебя быть единственной,
Ярким светом сиять в твоей комнате.
Я хочу для тебя быть таинственной
И парить с тобой в невесомости.
Я хочу быть тобою любимой,
Чтобы нежно мне гладил волосы.
Я хочу быть с тобою счастливой,
Чтобы светлыми были полосы.
Я хочу для тебя быть красивой
В ярком платье и тонком кружеве.
Иногда быть с тобою ленивой,
Чтоб кормил меня вечером ужином.
Я хочу для тебя быть домашняя
В теплом свитере, чуть простуженной.
И досуг твой вечерний украшу я,
И согрею в холодную стужу.
Ты люби меня верно и бережно,
Не теряй меня , не обманывай.
Для тебя буду самая нежная.
Всегда разная, может чуть странная.
Я хочу быть твоею единственной,
Сумасшедшая, рядом спящая.
Я хочу быть твоею таинственной.
Ты люби меня настоящую!
Метки: стихи Я хочу для тебя быть единственной... |
Пирожки-лепешки с картошкой и сыром |
Ингредиенты:
-100 грамм тертого сыра,
-700-800 г. картофеля,
-пучок зелени,
-луковица.
Для теста:
-2 яйца,
-мука,
-соль,
-стакан кефира.
Приготовление:
Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.
Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Метки: рецепт пирожки-лепешки |
Цитата сообщения anngol
Тьфу на тебя!!!!! |
Цитата |
Метки: Тьфу на тебя! видео |
Комментарии (1) |
Торт Сметанник на сковороде |
Ингредиенты
Тесто:
мука 3 стакана (380 г)
сметана 200 г ( 20%)
сахар 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Крем:
сметана 600 г
сахар 180 г
Для украшения:
песочное печенье
Соединить сметану с сахаром,перемешать.
В муку добавить чайную ложку разрыхлителя и добавить в миску к сметаной массе.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Разделить тесто на 8 частей.
Раскатать каждый шарик в круг диаметром 20-22 см.
Края обрезать с помощью крышки от кастрюли или тарелки.Из обрезков получилось ещё 2 коржа,итого 10.
Выпекать коржи на сухой сковороде,огонь умеренный.Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Полученным кремом перемазать коржи.
Для украшения я взяла шоколадное и белое печенье.Раскрошила его и украсила торт таким вот образом.Дать торту хорошенько пропитаться,идеально оставить на ночь.
Метки: рецепт Торт Сметанник на сковороде |
Мы стали друг для друга кем-то больше... |
Мы стали друг для друга кем-то больше,
Чем те, кто делят постель после клубов.
С ним рядом быть хочется ближе и дольше
И дело вовсе не в тачках и шубах.
С ним хочется книги читать на кровати
И в свой выходной не звонить никому,
Быть целый день дома,в домашнем халате—
Всю нежность дарить лишь ему, одному.
У нас с ним всё глубже,чем чувства наружу
И чтобы любить мы не ищем причины,
У нас есть доверие,крепкая дружба,
Ну разве за деньги любят мужчину!?
Мы с ним друг для друга намного важнее,
Чем те,кто "полюбит" за роскошь и вещи—
Кто рядом остаться на время сумеет
До первых проблем,расколов и трещин.
...
И так хорошо допивать с его чашки
И не сомневаться в нём ни на грамм,
Он дарит мне тихо по телу мурашки
И делит свой мир со мной пополам...
Метки: стихи Мы стали друг для друга кем-то больше... |
Салат "объеденье" с копченой колбаской |
Морковь по-корейски 200 г
Колбаса копченая 300 г
Кукуруза консервированная 1 банка
Огурцы 300 г
Чипсы картофельные по вкусу
Майонез 300 г
Распечатать рецепт
Инструкция
20 минут
1. Чипсы поломать.
2. Огурцы и колбасу нарезать тонкой соломкой.
3. Выложить на тарелку из продуктов ромашку.
4. Блюдо полить майонезом.
Салат можно подавать на стол сразу после приготовления или выдержать его в холодильнике несколько часов. Перед подачей его необходимо перемешать. При изменении количества ингредиентов в большую или меньшую сторону салат получается с разным вкусом. Можно получить острый вкус, овощной или копченый.
Метки: рецепт салат "объеденье" с копченой колбаской |
Киш с лососем и брокколи. |
Тоненький слой румяного, слоистого как слюда теста, много сочной начинки с кусочками рыбки и брокколи, ниточки расплавленного сыра, нежная сливочная заливка... и чтобы тепленький. Вот такая манящая штука этот киш!
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 6
Сложность блюда:
Похожие рецепты:
Вам потребуется:
Для теста:
200г муки
100г холодного сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 желток + холодная вода до общего веса 70г (или просто 70г воды, если нет под рукой или неохото добывать желток... тоже вкусно и приятно нейтрально для несладких пирогов)
Для начинки:
400г лосося или форели
200г брокколи
50г сыра моцарелла (или можно взять для пикантности твердые сорта)
1/2ст.л. оливкового масла
300мл сливок 20%
3 яйца
1/2ч.л крахмала
соль, черный перец
На квадратный киш 20*20см или круглый диаметром 22см.
Как готовить:
1. Очень холодное масло режем кубиками и убираем в морозилку на 10-15 минут, чтобы дополнительно подмерзло. Просеиваем в чашу муку с солью, кладем масло и рубим в комбайне до состояния неравномерных горошин.
2. Желток выливаем в чашу на весах и затем добавляем к нему ледяную воду до общего веса 70г. Затем смешиваем их до однородности и выливаем жидкость к тесту. Очень недолго перемешиваем той же плоской насадкой просто до увлажнения всей муки.
3. Собираем тесто в лепешку. Стелим на стол пищевую пленку, кладем тесто, припыляем мукой и раскатываем в пласт толщиной 4-5мм. Дно формы выстилаем пергаментом, тесто с пленки переворачиваем в форму и аккуратно разравниваем. Для безотходного производства удобно сохранить получившиеся фестончатые краешки, ничего не обрезая. И удобно, и симпатично. Убираем в холодильник минимум на полчаса, но смело можно и дольше. Затем выпекаем при 200С в течение 10 минут с грузом (выстилаем изнутри пергаментом и высыпаем шарики для выпечки/горох/фасоль), затем достаем, вынимаем груз и пергамент и подсушиваем еще пару минут без груза. Достаем и даем немного остыть. В это время подготавливаем начинку.
4. Филе рыбы режем средним кубиком около 1.5-2см. Обжариваем на оливковом масле несколько минут. Брокколи бланшируем в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Сыр трем на крупной терке. Компоненты начинки слегка подсаливаем и приправляем черным перцем. Сливки тщательно подбиваем с яйцами и так же при необходимости приправляем солью.
5. Тесто присыпаем крахмалом через мелкое сито. Выкладываем равномерно начинку и заливаем сливочной основой. Выпекаем так же при 200С около 25-30 минут до застывания сливочной массы и зарумянивания теста.
Достаем и даем пирогу остыть и уплотниться. Подаем теплым.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Киш Киш с лососем и брокколи. |
Фразы для описания ситуации. |
Метки: английский английский язык Фразы для описания ситуации Фразы для описания ситуации |
Двухнедельная диета |
Метки: диета вес сбросить как сбросить вес Двухнедельная диета |
Маска из какао |
Маска из какао улучшает цвет лица, кожа после нее становится матовой и бархатистой, подходит для любого типа кожи.
Для приготовления маски необходимо 1 столовую ложку какао порошка разбавить теплой кипяченой водой так, чтобы получилась не очень густая масса. Нанесите ее на кожу лица на 10 минут, после чего смыть водой комнатной температуры.
При сухой коже можно использовать такой же рецепт, только разбавлять какао молоком, а не водой.
Метки: маски маска какао из какао рецепт для лица |
Основные правила нанесения Дневного макияжа |
Основным критерием дневного макияжа признана естественность. Поскольку при дневном свете заметны все неровности кожи и ошибки макияжа, дневной макияж требует к себе особого внимания. Ниже приведены основные правила нанесения правильного дневного макияжа:
1. Матовость. Важную роль в дневном макияже играет тональный крем – он должен один в один совпадать с оттенком кожи. Для того, чтобы предотвратить жирный блеск необходимо припудрить лицо.
2. Никаких четких линий. Дневной макияж не предусматривает наличие ярких оттенков, четких линий, и поэтому визажисты рекомендуют использовать светлые, едва заметные оттенки румян и использовать минимум средств для коррекции лица (например хайлайтер, корректор).
3. Только натуральные цвета. Наиболее подходящими для дневного макияжа считаются тени пастельных оттенков. Стоит заметить, что коричневые оттенки теней считаются самыми универсальными, поскольку подходят всем без исключения. Тушь следует выбрать коричневую, брови можно тоже подчеркнуть, но неярким цветом.
4. Нежность. Отличным выбором для дневного макияжа губ будет блеск – он не только придаст больше нежности и мягкости лицу, но и освежит его.
5. Акценты. Важно помнить основное правила как вечернего, так и дневного макияжа: выделяем либо глаза, либо губы.
Метки: макияж дневной макияж правила основные нанесения дневного макияжа |
Быть хорошим другом обещался |
Метки: стихи Быть хорошим другом обещался Вероника Тушнова |
Цитата сообщения anngol
Кошка усыновила ёжиков |
Цитата |
Метки: кошка усыновила ёжиков видео |
Комментарии (0) |
Торт "Тёмный Ларри" |
Вам потребуется:
Для теста понадобится:
- Мука — 375 г
- Какао — 90 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сода — 7 г
- Растительное масло — 150 г
- Сахар — 450 г
- Яйца — 3 шт
- Экстракт ванили — 5 г
- Молоко — 150 г
- Горячий кофе — 340 г
- Алкоголь — 75 г
Для крема:
- Сливки 33% — 100 гр
- Сливочный сыр — 500 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
Метки: рецепт торт |
Со стенки сорван старый календарь... |
Со стенки сорван старый календарь
И прошлый год за ночь куда-то делся…
Опохмелился свеженький январь,
Дождём запил сто грамм и огляделся…
Разбросаны подарки тут и там,
В тарелках чуть обветрились салаты…
Весь город спит и верит вещим снам.
Утихли тосты, хохот, и дебаты…
Январь к Зиме-подруге подошёл,
Обнял её и вдруг спросил на ушко:
« А почему я снега не нашёл,
Не даришь людям снег теперь, подружка?»
Зима ему ответила: «Увы,
Но белый снег давно не замечают,
Не ждут весной пробившейся травы
И Новый Год по-новому встречают…
А я брожу по улицам пустым
И тем, кто с замираньем ждёт снежинок,
Весь снегопад дарю в ладошки им…
Тем людям, что живут в душе без льдинок…
А многие, роллеты затворив,
Культурно отдохнут, целуя виски…
Для них мой снег не сказочно красив…
Что скажешь, друг-январь, родной и близкий?»
Январь Зиме ответил: «Всё не так…
Давай засыплем снегом все печали…
В душе людей немыслимый бардак
И мы с тобой черствее будто стали…
Зима, ты снег на полную включай…
С открытым ртом пусть в небо смотрят люди
И быть всегда волшебной обещай
И может их душа добрее будет…
Ведь людям тоже хочется, пойми,
Смотреть на мир не только в мониторе…
Давай им пожелаем быть людьми,
Зимой и летом, в радости, и в горе»
Метки: стихи Со стенки сорван старый календарь... |
Куриная печень с грибами в сливочном соусе |
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кг куриной печени (у меня вместе с сердечками)
- 1 крупная луковица
- 300 г шампиньонов
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. муки
- 300 мл куриного или овощного бульона
- 300 мл жирных сливок (минимум 20%, желательно 30%)
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
Мелко рубим лук и чеснок.
Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).
Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Если из шампиньонов выделится жидкость - придется дождаться ее испарения.
Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.
Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.
Метки: рецепт куриная печень с грибами |
Цитата сообщения anngol
Собака ловко перелезает через забор |
Цитата |
Метки: собака ловко перелезает через забор видео |
Комментарии (0) |
Шоколадное печенье с орехами |
Ингредиенты:
Черный шоколад — 200 г
Мука — 150 г
Сливочное масло — 110 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Какао — 25 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Фундук — 50 г
Приготовление:
1. Масло и 60 г измельченного шоколада растопите на водяной бане.
2. Яйцо (комнатной температуры) взбейте с сахаром добела.
3. Понемногу введите смесь в растопленный шоколад с маслом.
4. Муку смешайте с какао, солью и разрыхлителем. Соедините сухую смесь с шоколадной и замесите достаточно крутое тесто.
5. Измельчите орешки и оставшийся шоколад. Добавьте в тесто.
6. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик слегка придавите ложкой.
7. Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке в течение 10–15 минут.
Метки: рецепт шоколадное печенье с орехами |
Рано или поздно. И не важно... |
Рано или поздно. И не важно,
Сколько лет прошло или пройдет.
Все мы возвращаемся однажды,
К свету, где из окон детство ждет.
Там, у материнского начала,
Да и у отцовской доброты,
Сказка перед сном всегда звучала,
И сбывались детские мечты.
На ладонях рисовали лето.
Безграничным счастье было в нас.
Мама с папой рядом были, где-то.
Были рядом, только не сейчас...
И лишь повзрослев, мы понимаем.
Как нам ваша дорога́ любовь.
И скучаем. Каждый день скучаем,
Ожидая встречи вновь и вновь.
Только время убегает снова,
Оставляя в памяти о вас,
Добрый смех, напутственное слово,
Взглядом из морщинок вокруг глаз.
Метки: стихи Рано или поздно. И не важно... |
Ачма грузинская "ленивая" |
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр - 500 гр.
Российский сыр - 500 гр.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 0,7 л.
Соль
Зелень - укроп,кинза
Приготовление:
1.Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
2.На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
3.Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
4.За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.
Метки: рецепт ачма грузинская "ленивая" |
Английские названия предметов мебели и различной домашней утвари |
armchair — кресло
bed — кровать
bedside table — ночной столик
bookcase — книжный шкаф
bookshelf — книжная полка
chair — стул
chest of drawers — комод
clock — часы
coat stand — вешалка (для пальто)
coffee table — кофейный столик
cupboard — шкаф; буфет; стенной шкаф
desk — письменный стол
double bed — двухместная кровать
dressing table — туалетный столик
drinks cabinet — бар
filing cabinet — секретер
mirror — зеркало
piano — пианино
sideboard — буфет; сервант
single bed — одноместная кровать
sofa — диван
sofa-bed — диван-кровать
stool — табурет
table — стол
wardrobe — гардероб; платяной шкаф
blanket — одеяло
blinds — шторы
carpet — ковёр
curtains — занавески
cushion — (диванная) подушка
duvet — пуховое одеяло с пододеяльником
mattress — матрац
pillow — подушка
pillowcase — наволочка
rug — ковёр, коврик
sheet — простыня
tablecloth — скатерть
towel — полотенце
wallpaper — обои
alarm clock — будильник
bathroom scales — весы
Blu-ray player — Blu-ray-плейер
CD player — плеер для компакт-дисков, CD-плейер
DVD player — DVD-плейер
electric fire — электрокамин
games console — игровая приствка
gas fire — газовая плита
hoover или vacuum cleaner — пылесос
iron — утюг
lamp — лампа
radiator — радиатор
radio — радио
record player — проигрыватель
spin dryer — центрифуга
stereo — стерео
telephone — телефон
TV (сокращённо от television) — телевизор
washing machine — стиральная машина
bath — ванна
bin — мусорное ведро
broom — метла, веник
bucket — ведро
coat hanger — вешалка
cold tap — кран с холодной водой
door handle — дверная ручка
door knob — дверная ручка (круглая)
doormat — коврик для вытирания ног
dustbin — мусорное ведро
dustpan and brush — совок для мусора и щётка
flannel — тряпочка для лица
fuse box — электрощит
hot tap — кран с горячей водой
houseplant — комнатное растение
ironing board — гладильная доска
lampshade — абажур; плафон
light switch — выключатель
mop — швабра
ornament — предмет декора
painting — картина
picture — картина; изображение; рисунок
plug — штепсель
plug — пробка
plug socket или power socket — розетка
plughole — штепсельное гнездо
poster — постер
sponge — губка
tap — кран
torch — горелка
vase — ваза
waste paper basket — корзинка для бумажного мусора
Метки: английский английский язык мебель предметы мебели |
Как размножать орхидею фаленопсис. |
Размножить фаленопсис получится лишь в том случае, если она здорова, а также получает необходимые питательные вещества, достаточное количество света и влаги. Отличительной особенностью фаленопсисов является то, что этот вид орхидеи не имеет псевдобульб, отвечающих за накопление питательных веществ. И если некоторые орхидеи с псевдобульбами успешно размножаются делением корневища, то для фаленопсисов такой способ неприемлем.
В естественной среде фаленопсисы размножаются семенами и новыми отростками, появляющимися после цветения.
Чтобы фаленопсис начал скорее образовывать новые отростки, ему необходим соответствующий уход и разница ночной и дневной температуры (для цветения), причем ночное значение должно быть не ниже 15 °C... После довольно длительного цветения наступает период, наиболее благоприятный для размножения. Началу роста деток на цветоносах фаленопсиса способствуют повышенная температура (более +28...+30° С) и высокая влажность воздуха, однако даже в этих условиях спящие почки пробуждаются не всегда.Иногда "детки" на цветоносе появляются сами собой, а порой для их появления необходимо простимулировать размножение.
Если повезло, и на цветоносе образовались детки, то оставляют их развиваться до появления двух пар листочков и воздушных корешков длиной от 5 см, потом осторожно отделяют. Но при этом следует учитывать, что развитие деток может плохо сказываться на материнской розетке, вызывая некоторые проблемы вегетации, поэтому требуется особенно осторожного обращения.
Как правильно простимулировать появление деток.
Метки: орхидея орхидея фаленопсис о орхидеи фаленопсис про орхидею фаленопсис размножать как размножать фото |
Работы победителей фотоконкурса среди путешественников журнал National Geographic |
Здесь, вы сможете увидеть лучшие фотографии, победителей фотоконкурса среди путешественников от известнейшего и популярного журнала - National Geographic
Метки: фото фотографии фотоконкурс победители лучшие от журнала National Geographic |
Прикольные гифки (09.01.2018) |
Метки: картинки фото изображения живые юмор приколы интересное гифки |
Огни ночных городов Крыма |
Метки: Крым ночь огни ночной Крым города Крыма фото ночные города Крыма |
Фотографии павлина в полёте |
Посмотрите,как красиво - Павлин в полёте
Метки: павлин полет в полете фото |
Переделываем старую коробку в красивый ящик |
Метки: идеи переделать переделываем коробку старую коробку в ящик красивый ящик фото |
"НИЧТО НЕ ВЕЧНО" |
Метки: Арнольд Шварценеггер статуя отель номер фотография улица спит на улице |
Пусть собачка в этот год |
Пусть собачка в этот год
Нам всем Счастье принесет,
А еще к деньгам в придачу
Богатство, Радость и Удачу!
Метки: Пусть собачка в этот год стихи праздники новый год |
Цитата сообщения anngol
Мальчик хочет на пенсию))) |
Цитата |
Метки: мальчик хочет на пенсию видео |
Комментарии (1) |
Невероятный пирог |
Ингредиенты:
Мука — 115 г
Сахар — 200 г
Яйца — 4 шт.
Какао-порошок — 40 г
Сливочное масло — 110 г
Тёплое молоко — 600 мл
Приготовление:
1. Желтки взбить с сахаром до посветления. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности. Добавить муку, перемешанную с какао. Аккуратно влить молоко, перемешать венчиком.
2. Белки взбить и по ⅓ добавить к тесту. Тесто будет очень жидким! Не удивляйтесь, все нормально.
3. Перелить смесь в неразъёмную форму для выпечки, смазанную маслом. Поставить в духовку, температура 160ºС, на 40–50 минут.
4. Остудить и оставить на ночь в холодильнике.
Метки: рецепт невероятный пирог |
Есть чудеса на свете. Слышишь? Есть... |
Есть чудеса на свете. Слышишь? Есть.
Ты видишь это небо над собою,
К тебе летит от друга нынче весть,
И россыпь звёзд висит над головою…
С утра просыпал кто-то белый снег -
Он лёг ковром от самого порога,
Ты говоришь, чудес на свете нет?
Я говорю: их очень, очень много.
Есть чудеса на свете. Только верь.
Пусть даже иногда остатком веры -
Жизнь не бывает так, чтоб без потерь,
Но это ложь, что горечь в ней без меры.
В горах сквозь камни тянутся цветы
Навстречу небу, солнцу и рассвету -
А ведь с тобой сильней намного мы -
Ты просто вспоминай порой об этом…
Есть чудо дружбы. Волшебство любви.
И если ты хоть раз их ощущала,
Как можешь в чудеса не верить ты
И говорить, что ты душой устала?
Я не Лонгрен. Но на ладонь твою
Кладу сегодня яхту с парусами -
Доверь ей, как Ассоль, свою мечту -
И жизнь тебе ответит. Чудесами…
Метки: стихи Есть чудеса на свете. Слышишь? Есть... |
Лепешки с зеленью |
Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса. Сохраните, чтобы не потерять рецепт.
Ингредиенты:
Кефир — 100 мл
Вода газированная — 50 мл
Масло сливочное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Укроп — 20 г
Петрушка — 20 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Приготовление:
1. В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.
2. Частями просеять муку. Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
3. Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, по желанию — чеснок. Измельчить.
4. Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом. Свернуть рулетиком. Затем улиткой. Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.
5. Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст. л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.
Метки: рецепт лепешки с зеленью |
В православный добрый праздник |
В православный добрый праздник,
В день святого Рождества,
Пусть на небе светит ярко
Путеводная звезда!
Пускай ангелы Господни
Оградят Вас от невзгод,
Пусть счастливым и удачным
Будет этот светлый год!
Метки: стихи праздники В православный добрый праздник |
Цитата сообщения anngol
Попугай гладит кота |
Цитата |
Метки: попугай гладит кота видео |
Комментарии (0) |
Нежный пирог с апельсинами |
Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 Чайная ложка
- Апельсин — 1 Штука
Количество порций: 5
Как приготовить "Нежный пирог с апельсинами"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бисквитного теста яйца должны быть холодными, чтобы их можно было легко взбить в пышную пену.
2. Первым делом подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке (апельсин предварительно необходимо хорошо помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами). Затем ножом аккуратно срежьте белую часть, чтобы осталась только мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки.
3. Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар. Обратите внимание, что миска должна быть чистой и сухой. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы.
4. Посмотрите, насколько увеличилась в объеме яичная масса (я взбивала минут 8-10 сначала на средней, а затем на высокой скорости).
5. Муку всыпайте небольшими порциями, просеивая непосредственно в яичную массу. Перемешивать следует очень аккуратно, медленными движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх. И обязательно в одну сторону (по часовой или против часовой стрелке)! В ингредиентах я указала разрыхлитель, но добавлять его не обязательно, если вы не первый раз печете бисквит, и он у вас отлично получается, то разрыхлитель, конечно же, не добавляйте. Но если готовите в первый раз, то добавьте.
6. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану или чуть жиже.
7. В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.
8. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).
9. Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут.
10. А затем выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.
11. Нежный пирог с апельсинами готов!
Метки: рецепт нежный пирог с апельсинами |
Мне не нужен мужчина красавец... |
Мне не нужен мужчина красавец,
И богатый совсем ни к чему.
Он окажется лгун и мерзавец,
Донжуан, что живёт по уму.
Мне не нужен мужчина философ,
Говорящий на трёх языках.
Он замучает кучей вопросов
О политике, нефти, рублях.
Мне не нужен мужчина известный,
Футболист, хоккеист и певец.
Он снаружи такой расчудесный,
А в душе может хам и подлец.
Мне не нужен мужчина детина,
С шириною спины без границ.
Может он по натуре скотина,
Пророню море влаги с ресниц.
Мне не нужен мужчина спортивный,
Что зовёт сам себя - Аполлон.
Он внутри может вовсе не сильный,
Только с виду один лишь трезвон.
Мне не нужен мужчина трудяга,
Что живёт на работе и ест.
Он, наверное, грубый и скряга,
Быт семьи ему в миг надоест.
Мне не нужен мужчина военный,
Что отсутствует дома всегда.
Он, конечно, по сути отменный,
Но вот буду скучать я одна.
Мне не нужен мужчина политик,
Дипломат, олигарх, депутат.
Может в жизни обычной он нытик,
Всё не этак ему и не так.
Мне бы нужен мужчина надёжный,
Настоящий, родной и простой.
С кем не нужно мне быть осторожной,
Кто по жизни ведёт за собой.
Метки: стихи Мне не нужен мужчина красавец... |
Лапша домашняя с курицей |
Ингредиенты (на 2 литра):
стакан муки в/с;
1 крупное яйцо либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц);
¼ ч. ложка соли;
2 ст. ложки растительного масла;
куриная грудка;
1 морковь;
1 луковица;
соль, черный перец, специи, лавровый лист.
Промывают куриную грудку, залив водой и присолив, варят до готовности (30 минут).
Пока варится грудка, замешивают тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо.
Тесто получается довольно крутым, поэтому для легкой раскатки, заворачивают ком теста в пищевую пленку и ставят в теплое место на полчаса, за это время оно расстоится и станет более пластичным.
Тем временем на терке (для корейской моркови) натирают морковь.
Мелко рубят луковицу.
Отправляют овощи в бульон и варят до готовности около 20-30 минут.
Тесто раскатывают в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставляют на минут 15, чтобы оно подсохло.
Нарезают на прямоугольные пластины.
Пластины припудривают мукой и, сложив друг на друга, нарезают тонкую лапшу.
Снова припудривают лапшу мукой и слегка перемешивают (растормашивают) рукой, чтобы она не слиплась.
Из готового бульона вынимают курицу, мелко крошат/нарезают кубиками, вновь кладут в бульон.
В слабо кипящий бульон кладут лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной t°), варят 10-12 минут.
За несколько минут до выключения добавляют специи, кладут лавровый лист).
Метки: рецепт лапша домашняя с курицей |
Высеваем цветочные многолетники в мини-теплице на балконе |
Ранние посевы цветочных многолетников лучше всего делать в мини-теплице, чтобы создать благоприятные условия для всходов. Они быстро растут и развиваются, если правильно обработать семена, выбрать место и сделать идеальный парник своими руками.
Мини-теплица на балконе для цветочных многолетников
Конец февраля и начало марта - активная пора разведения рассады цветочных культур. Для эффективного проращивания и получения крепких сеянцев необходимо создать микроклимат с определенной температурой и влажностью. Сделать это можно в городской квартире на балконе, или в частном доме на веранде, с помощью установки мини-теплицы.
Прежде всего, необходимо определить, где будет располагаться будущий парник. Растениям необходимо максимальное освещение, чтобы не досвечивать всходы искусственно, выберите подоконник или балкон с выходом на южную сторону.
Если вы живете в частном доме, разместить мини-теплицу намного проще:
• идеально подойдет зимний сад или оранжерея;
• можно выбрать место на крытой веранде или под окнами мансандры.
Выбрав место расположения, можно приступить к выбору конструкции мини-теплицы
Определившись с местом расположения, можно приступить к выбору конструкции:
• она должна подходить по размерам;
• состоять из недорогих или подручных материалов;
• легко собираться и разбираться.
Делаем стеллаж на балконе со стандартными полками
Для просторных помещений подойдут теплицы в виде стеллажей:
• Можно сколотить из дерева конструкцию, или использовать покупную - алюминиевую или металлопластиковую;
• Полки можно сделать в виде ящиков для рассады или стандартными, чтобы использовать в другое время для садового инвентаря;
• Конструкция закрывается чехлом из полиэтиленовой пленки на молнии, её часто применяют для закрытия входного проема в теплицах (можно приобрести в садоводческих магазинах);
• Можно оборудовать стеклянные стенки и дверцы вместо полиэтилена для лучшего освещения.
Каркас покупной теплицы для зимнего сада с ящиками под рассаду
Конструкция обеспечивает легкий доступ к растениям для полива, прополки и внесения удобрений, ее несложно проветривать. Она достаточно просторная, чтобы саженцам было не тесно, и они скорее окрепли. Для дополнительного обогрева и освещения внутрь можно повесить фитолампу.
Мини-парник для подоконника и небольшого помещения можно соорудить из деревянных рамок для фотографий со стеклом или пластиком.
Понадобится четыре рамки размером 13х18 см, две 20х25 и две 28х35 см. Также можно сделать рейки самостоятельно из оставшейся после ремонта древесины и использовать любые другие размеры, но сохранять пропорции. Не забудьте, выбирая размер рамок, нужно учесть и размер вставляемых в них стекол, и рассчитать необходимый материал на всю конструкцию.
Мини-теплица на балконе для цветочных многолетников
• С помощью шурупов прочно скрепляем большие по размеру рамки, совместив стороны 25 и 28 см. Таким образом, должен получиться каркас в форме прямоугольника;
• Из маленьких рамок делаем крышу. Их следует прочно закрепить между собой сторонами, которые короче;
• Вторую пару прикрепляем к ним под углом 90 градусов с помощью оцинкованных угловых скоб;
• Крышу устанавливаем сверху на основной каркас;
• Треугольные проемы закрываем фанерой или пенопластом, можно затянуть пленкой;
• Готовый каркас желательно покрыть водоэмульсионной краской;
• Осталось вставить стекла в рамки, зафиксировав их по углам термоустойчивым, водоотталкивающим клеем.
Каркас мини-теплицы из фоторамок покрываем водоэмульсионкой
В таких мини-теплицах в начале марта можно высаживать цветочные многолетники: люпин, дельфиниум, гипсофилу, бегонию, мак, примулу, аквилегию, гайлардию, колокольчик, дороникум, нивяник и рудбекию.
Перед высадкой в грунт семена многолетних цветов необходимо обработать:
• Дезинфицировать в течение 15 минут в растворе марганцовки (0,2%);
• Семена таких цветочных культур, как купальница, рутовник, горечавка, клематис, ирисы, примулы необходимо стратифицировать пред вымачиванием, чтобы ускорить процесс прорастания. Разрушить твердый семенной покров поможет следующая процедура: 15 минут продержать в холодильнике или на открытом воздухе при положительной температуре, после обдать кипяченой водой 40-45 градусов. После этого семена необходимо протрясти в пакете для расшелушивания;
• Промыть чистой водой, насыпать тонким слоем на влажную ткань, накрыть сверху слоем мокрой марли и оставить для набухания на сутки.
Домашняя мини-теплица позволяет подготовить к новому дачному сезону крепкие и сильные сеянцы многолетних цветочных культур, овощей и ягод. Благодаря идеальным тепличным условиям, они отлично взойдут и быстро вырастут, благодаря чему приживутся в открытом грунте на вашем участке.
Метки: сад и огород высеваем цветочные многолетники |
Люби проездом родину друзей. |
Люби проездом родину друзей.
На станциях батоны покупая,
О прожитом бездумно пожалей,
К вагонному окошку прилипая.
Всё тот же вальс в провинции звучит,
Летит, летит в белесые колонны,
Весна друзей по-прежнему молчит,
Блондинкам улыбаясь благосклонно.
Отходят поезда́ от городов,
Приходит моментальное забвенье,
Десятилетья искренних трудов,
Но вечного, увы, неоткровенья.
Да что там жизнь! Под перестук колес
Взбредёт на ум печальная догадка,
Что новый недоверчивый вопрос
Когда-нибудь их вызовет обратно.
Так, поезжай. Куда? Куда-нибудь,
Скажи себе: с несчастьями дружу я.
Гляди в окно и о себе забудь.
Жалей проездом родину чужую.
Иосиф Бродский
Метки: стихи Иосиф Бродский Люби проездом родину друзей. |
Деловые поздравления на английском языке |
• Seasons greetings and best wishes for the New Year.
Поздравления с наступлением зимы и наилучшие пожелания к Новому году.
• All of us at (your company name) join in sending seasons greetings with all good wishes for the new year.
Все мы в лице нашей компании шлем зимние поздравления с наилучшими пожеланиями в новом году.
• To our customers and friends, we at (your company name) extend our best wishes for a joyous holiday season and prosperous new year.
Нашим клиентам и друзьям: мы от лица своей компании шлем вам наилучшие пожелания для веселых зимних праздников и успешного нового года.
• At the close of another year, we gratefully take time to wish you a happy holiday season and prosperous new year.
С приближением очередного года мы с удовольствием выбрали время, чтобы пожелать вам счастливых новогодних праздников и успешного нового года.
• Wishing you a joyous holiday season and a year of happiness.
Желаем вам веселых зимних праздников и счастливого года.
• In appreciation of our association during the past year, everyone at (your company name) extends our very best wishes for a wonderful holiday season.
В благодарность за наше сотрудничество в течение прошлого года, каждый в нашей компании готов присоединиться к наилучшим пожеланиям в честь замечательных зимних праздников.
• Wish you a Merry Christmas and may this festival bring abundant joy and happiness in your life!
Желаем вам веселого Рождества и пусть этот праздник принесет вам в изобилии радость и счастье!
• It is that time of the year again, when you are thankful for everything merry and bright. May this Christmas be a delight! Wishing you a Merry Christmas!
Вот и снова наступило такое время в году, когда мы благодарны за все веселое и яркое.
• May this Christmas be bright and cheerful and may the New Year begin on a prosperous note!
Пусть это Рождество будет ярким и веселым, и пусть Новый год начнется с успешной ноты!
• May this season of joy open doors to new oppor unities and pave new paths of success for you! Пусть это праздничное время откроет двери к новым возможностям и укажет пути к успеху!
• In appreciation of our association during the past year we extend our very best wishes! В благодарность за сотрудничество в уходящем году мы выражаем наши наилучшие пожелания.
• There is no better time than the holidays to say thank you for your work. Looking forward to continue our warm association in the year ahead! Нет лучшего времени, чем праздники, чтобы сказать спасибо за Вашу работу. Ждем с нетерпением продолжения нашего сотрудничества в новом году!
Метки: английский английский язык деловые поздравления на английском языке |
7 загадок, решить которые под силу только настоящим детективам |
Несколько детективных загадок, решить которые сможет далеко не каждый.
Джека посадили в тюрьму с земляным полом и одним окном, расположенным настолько высоко, что достать до него он не может. В камере не было ничего, кроме лопаты. В тюрьме очень сухо и жарко, но ни воды, ни еды Джек не получит, поэтому у него есть всего 2 дня, чтобы сбежать, иначе он погибнет.
Как Джеку сбежать из тюрьмы, если вариант с подкопом не подходит, поскольку его рытье займет намного больше 2 дней?
Миссис Смит обратилась в полицию с заявлением о том, что у нее пропало старинное ожерелье. Когда полицейские прибыли на место, то увидели, что ни на двери, ни на окнах нет следов взлома, и только одно окно разбито. Внутри дома царил полный беспорядок, а весь ковер был в грязных следах.
На следующий день миссис Смит арестовали за мошенничество. Почему?
В первый день учебного года на последней перемене в одном из классов было обнаружено тело учителя географии. У полиции было 4 подозреваемых: садовник, преподаватель математики, учитель физкультуры и директор школы. Все они рассказали, где были во время убийства:
Садовник подстригал кусты на заднем дворе.
Преподаватель математики проводил итоговый полугодовой тест.
Учитель физкультуры играл в баскетбол с учениками.
Директор весь день провел в своем кабинете.
Сразу же после этого полиция арестовала преступника. Кто убил учителя географии и как полиция вычислила убийцу?
Метки: загадки сложные детективные фото |
Плетение из газет "Чайный домик" |
Метки: плетение из газет плетение из газет чайный домик фото |
Цитата сообщения anngol
Давайте сделаем семейное фото))))) |
Цитата |
Метки: давайте сделаем семейное фото видео |
Комментарии (0) |
Десерт "Еловые шишки" на Новый Год |
Ингредиенты:
Кукурузные пластивцы — 90 Грамм
Грецкие орехи — 0,5 Стакана (очищенные)
Сгущенка "Ириска" — 180 Грамм (вареная)
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для украшения)
Количество порций: 4
Как приготовить "Десерт "Еловые шишки" на Новый Год"
1. Приготовьте уже готовые продукты: орехи, сгущенку вареную и кукурузные хлопья. Сахарная пудра понадобится в самом конце для украшения шишек.
2. Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).
3. В кукурузные хлопья добавьте орехи.
4. Затем добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!
5. Возьмите бокалы, идеально - конусной формы. У меня таких не оказалось, поэтому я взяла для шампанского. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать! Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.
6. Через три часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Шишки готовы!
Метки: рецепт "Еловые шишки" на Новый Год |
А завтра..ты проснешься без нее... |
А завтра..ты проснешься без нее.
Никто не поцелует у порога.
У счастья, что казалось, лишь твое,
другой мужчина будет и дорога.
А завтра.. без нее твой первый день.
Ночуй, где хочешь, спи с тремя хоть сразу.
Исчезнет ее ревность, что как тень
звонками тебя мучила, заразу!
А завтра..можешь больше не скрывать,
бояться, что там ей нашепчут люди.
Но, к вечеру..захочешь завывать,
Нещаснее тебя..поверь, не будет.
А завтра..будет все, как ты хотел.
Она не спросит: где? когда вернешься?
Мне жаль тебя!..ты даже не успел
понять, что без нее потухнет солнце!
А завтра..Ты!..что всеми нарасхват!
Про всех и все на всей земле забудешь.
Когда поймешь, что жизнь - пустейший сад,
без женщины, которую ты любишь!
Сегодня..она вещи собрала.
Спокойна..молчалива..и серьезна.
Осталось..лишь расправить два крыла.
Останови ее!!!...пока не поздно.
Метки: стихи А завтра..ты проснешься без нее... |
Упрошенный способ выращивания рассады |
Пятилитровую бутыль разрезать на две половины так, чтобы нижняя часть была примерно 18 см. На дно насыпать дренаж примерно 1.5 см, его заменит измельчённая скорлупа от яиц.
Перед посевом пролить почву кипятком, она как раз и осядет. Воды лить немного: просто промочить землю, чтобы не было застоя воды, ведь дырочек для слива нет, и делать их не надо, так как через прозрачный пластик хорошо видно состояние грунта.
Как только земля остынет, произвести посев семян: очень аккуратно пинцетом на равных расстояниях друг от друга уложить семечки по всей площади. Поместится в одну ёмкость 15–20 штук. Присыпать их сухим торфом или просеянным компостом неглубоко, не более 0.5–1 см.
Посадки накрыть плёнкой или отрезанным дном такой же бутыли, что более удобно. Сразу поставить в тёплое место, где температура будет не ниже 25 °C. Свет семенам необязателен, поэтому ёмкость можно поставить или к батарее, или на шкаф.
Таким способом можно выращивать рассаду перца, баклажан и сельдерея, семена которых сеют в феврале. А помидоры – в марте, когда зависит от сорта: позднеспелые сорта вначале, а ранние – в конце месяца.
При появлении всходов сразу же поставить ёмкость на свет и снять крышку. Постоянно переворачивать канистру разными сторонами, чтобы ростки не вытягивались, если солнца мало, то подсвечивать лампами.
Поливать – по состоянию грунта, его хорошо видно. Как на рассаде появятся четвёртый лист, её следует подкормить.
Удобрять можно каждые 7 дней, подсыпая землю в ёмкость к растущим растениям, что будет стимулом для них развивать новые корни.
При высаживании рассады на постоянное место, нужно просто «выдавить» содержимое в таз с водой, сдавив канистру. В воде бережно размыть корень у рассады и высадить в землю.
Плюсы этого способа:
• Не нужно много места на подоконнике.
• Облегчает уход за растениями.
• Не требуется пикировка.
• Растения не подвержены стрессу и быстрее развиваются.
• В такой ёмкости удобно перевозить саженцы на садовый участок.
• Экономия при покупке земли, чистота в доме, так как не нужна пересадка, пикировка.
• Экономия времени у занятых людей.
Метки: сад и огород выращивание рассады |
Запеканка с картофелем и рыбкой |
Ингредиенты:
5-6 карофеля
500 г рыбы
2 помидора
1 большая луковица
сыр
зелень
сливки
Приготовление:
1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном.
2. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
3. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
4. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд.
5. Зелень мелко рубим.
6. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
7. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
8. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок).
9. Затем помидоры — тоже смазываем сливками.
10. Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность.
11. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
12. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.
Метки: рецепт запеканка с картофелем и рыбкой |