Посевная по снегу |
Кто хоть раз сеял мелкие семена, знает, какая это нудная работа. К концу процесса уже ничего не хочется: ни цветов, ни овощей. Особенно тяжело приходится с цветами: лобелией или петунией. Впрочем, проблемы могут возникнуть и с сидератами, например, с горчицей.
У нее семена такие мелкие, что на почве даже человек с хорошим зрением не может различить, насколько густо посеяли семена. А вот на снегу таких проблем нет. Черные или коричневые семена на фоне белого снега отлично видны, и можно не перестраховываться, подсевая лишние семена.
Кстати, горчицу часто сеют по снегу даже в промышленных масштабах. Ведь сеять ее можно очень рано, когда почва еще не готова для выхода техники, и ее сеют с самолетов. Мелкие семена равномерно рассыпаются и с талым снегом уходят в почву.
Нам же посев по снегу дает несколько другие преимущества:
• оптимальное распределение семян;
• ранний посев позволяет получить ранние всходы;
• уйти от вредителей и болезней, опередив их, а окрепшие растения многим нахлебникам будут уже не по зубам;
• семена проходят зимнюю закалку и стратификацию, что вызывает более мощное развитие растений.
Самое подходящее время для посева по снегу: февраль – начало марта. Высевать раньше нет смысла, а позже рискованно – земля может оттаять и снег сойти, так что часть важных преимуществ будет потеряна.
Семена лучше использовать свежие или с проверенной всхожестью. Если семена старые, то посевную норму надо в полтора-два раза увеличить. Можно посев выполнять гранулированными семенами. Дело в том, что их легко сеять, но трудно вырастить, так как при малейшем пересыхании грунта гранула высыхает и проросток гибнет. Этого не произойдет при зимней посевной: запасов влаги хватит для получения всходов.
Если на дачу автобусы не ходят, то посевную можно перенести в комнатные условия – в ящиках и горшках, принеся туда снег с улицы. Пока грунт не нагрелся, можно посеять что угодно. Снег быстро растает – и семена равномерно лягут на почву. Ведь большинство мелкосеменных культур не надо заделывать в почву.
Емкость надо накрыть стеклом или пленкой и поставить в теплое темное место. Как только появятся всходы, стекло убирают и ящики ставят на подоконник, хорошо освещенный солнцем.
Когда появятся всходы, неизвестно: многое зависит от температуры и семян. Большинство культур прорастает через семь-десять суток. Поливать в это время грунт надо из пульверизатора, чтобы не побеспокоить семена.
Метки: сад и огород посевная по снегу |
Салат на раз-два-три |
Ингредиенты:
-Капуста белокочанная - 600 гр.;
-Колбаса варено-копченая - 250 гр.;
-Горошек зелёный консервированный - 1 банка небольшая;
-Майонез, перец черный молотый.
Приготовление:
1. Тонко соломкой нарезаем нужное количество капусты и колбасы. Я сначала нарезала капусту - так легче определить нужный объём салата. Затем уже в капусту добавляем "соломчатую" колбасу и горошек.
2. Немного перчим, смазываем всё это майонезом и перемешиваем:
Все - салат готов! Обошлись, можно сказать, тремя компонентами, а получилась вкуснятина!
Приятного аппетита!
Метки: рецепт салат на раз-два-три |
Дэвид Бекхэм о пластической хирургии: "Я никогда не лягу под нож!" |
В этом году Дэвиду Бекхэму исполнится 43 года, а он до сих пор остается одним из главных секс-символов планеты и по-прежнему выглядит максимум на 35. Несмотря на то что сам спортсмен еще ни разу не обращался к помощи пластических хирургов, тех, кто делает себе операции, он не осуждает:
Пластическая хирургия действительно может быть актуальна для некоторых людей. Я не говорю, что это плохо. Но что касается меня, то я никогда не лягу под нож. Я в этом совершенно не заинтересован. Мне нравится, что я старею очень изящно. Я не буду никогда делать инъекции в свое лицо и другие части тела,
— заявил футболист.
Что до его 43-летней супруги Виктории, то она не скрывает, что в прошлом делала пластику. Так, в том году она написала открытое письмо, в котором предостерегла 18-летнюю себя от операции по увеличению груди:
Не связывайся с этим! Просто радуйся тому, что у тебя есть,
— написала она, отметив, что было глупо столько лет все это отрицать.
Операцию, кстати, Виктория сделала не одну. Сначала она увеличила грудь до такого размера, что ей самой она показалась чересчур большой. А затем через несколько лет звезда снова легла под нож и уменьшила бюст.
Несмотря на хирургическое вмешательство и эксперименты с внешностью, Викторию многие считают образцом для подражания, а супругов — одной из самых красивых и стильных знаменитых пар.
Метки: Дэвид Бекхэм хирургия о пластической хирургии фото |
Невероятные ночники |
Вы посмотрите на эти ночники, какая красота! Очень круто смотрятся!
Метки: ночники красиво ярко невероятно фото |
Растения против старения и тибетский эликсир молодости |
Помимо здорового образа жизни, правильного питания, физических упражнений, продлить молодость и жизнь помогут лекарственные растения.
Амарант
Амарант содержит большое количество ценных белков, минералов и уникальное вещество — сквален, которое при взаимодействии с водой выделяет свободные атомы кислорода. Таким образом, поступая в организм человека, он омолаживает клетки, восполняет дефицит кислорода, являющийся одной из причин старения организма, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме того, сквален значительно укрепляет иммунитет.
Алоэ древовидное (столетник)
Горькое вещество алоин, содержащееся в соке, способствует улучшению обмена веществ. Алоин называют природным сжигателем жира. Молодость. Препараты из корня женьшеня усиливают обмен веществ и повышают сопротивляемость организма заболеваниям. Ученые, наряду с народными знахарями, считают, что алоэ прекрасно очищает организм, выводит шлаки и подкожные жировые отложения.
Бессмертник песчаный
О том, что это растение продлевает молодость и жизнь, говорит его название. Растение обладает этим чудесным свойством благодаря высокому содержанию флавоноидов. Они укрепляют стенки капилляров, участвуют в обменных процессах, обладают противовоспалительным, желчегонным и противоопухолевым действием.
Женьшень
Корни женьшеня издавна применяются в медицине стран Дальнего Востока и Китая, где его считают высокоэффективным лечебным средством, которое излечивает от многих болезней и замедляет старение. Препараты из корня женьшеня усиливают обмен веществ и повышают сопротивляемость организма заболеваниям.
Растения против старения
Лимонник китайский
По своим свойствам несколько напоминает женьшень. Ягоды лимонника снимают усталость, восстанавливают силы, повышают остроту зрения. Лимонник применяется не только в народной, но и в научной медицине как сильное средство, тонизирующее, общеукрепляющее, возбуждающее, стимулирующее деятельность центральной нервной системы.
Чеснок
Из-за наличия в чесноке кремния эластичность кровеносных сосудов гораздо выше у людей, в чьем рационе ежедневно присутствует этот пряный овощ. Если в организме недостаточно кремния, кальций как более активный элемент замещает кремний и делает сосуды более жесткими, что способствует развитию атеросклероза, повышению нагрузки на сердце.
Тибетский рецепт молодости
По 100 г цветков ромашки, травы зверобоя, бессмертника, березовых почек хорошо перемешать и хранить в емкости под крышкой. 1 ст.л. смеси залить 0,5 л кипятка, настоять 20 минут. Процедить через ткань (не через марлю), отжать. Пить по 1 ст. утром и вечером, добавив 1 ч.л. меда, пока смесь не закончится. В результате резко улучшается обмен веществ. Организм очищается от жировых и известковых отложений. Настой — отличное профилактическое средство атеросклероза, инфаркта миокарда, гипертонии. Исчезает головокружение и шум в ушах, восстанавливается зрение. Одним словом, омолаживается весь организм.
Метки: растения против старения лекарственные растения эликсир молодости тибетский эликсир молодости |
Цитата сообщения anngol
Пёс катается с горки))))) |
Цитата |
Метки: пёс катается с горки видео |
Комментарии (0) |
Торт "Ночная серенада" |
Ингредиенты
Коржи:
Масло сливочное 50 г
Мёд 2 ст. л.
Сахар 1 ст.
Яйцо 1-2 шт.
Молоко 2-3 ст. л.
Лим. кислота 1/2 ч. л.
Мука 2-3 ст.+ ещё
Крем:
Молоко 2 ст.
Манка 2 ст. л.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 250 г
Способ приготовления
ИЗ ВСЕХ ТОРТИКОВ, которые приходилось печь, да и пробовать, В МОЕЙ СЕМЬЕ ЭТОТ СТАЛ ЛЮБИМЫМ! Пеку его со школьных лет, уже и не помню откуда взялся рецепт. Он меня ни разу не подводил, даже в старой "убитой"духовке. Я БЕРУ ПРОДУКТОВ НА 2 ПОРЦИИ.
И ТАК.
Коржи:
масло растопить. соду погасить лимонной к-той. Яйца,сахар - перемешиваем миксером,+масло, мёд, молоко, соду. Всё вводим по очереди. Прогреваем помешивая на водяной бане, чтобы мёд и сахар растворились, масса стала однородной. Добавляем муку и вымешиваем тесто. выкладываем на стол, месим руками добавляя муку. Тесто должно получиться как очень мягкий пластилин. Заворачиваем его в целлофан и убираем в холодильник на 30 мин.
Тем временем готовим манную кашу из молока и манки для крема.
По пошествии 30 мин. достаём тесто, придаём ему форму колбаски и делим ножом на 8-10 частей. Убираем в холодильник, т.к. коржи лучше раскатываются, если они холодные. И вынимая по 1 из холодильника, кусочек разминаем руками (придавая форму круга или квадрата, в зависимости от нужной формы торта), раскатываем, подсыпая муку тоненько -2-3 мм при выпечке оно немного поднимется. При помощи скалки переносим на смазанный растительным маслом противень.
Торт "Ночная серенада" Торт "Ночная серенада"
и выпекаем при 180-200С до золотистого цвета, примерно 5 мин. Снимаем и СРАЗУ обрезаем по трафарету (остывший корж будет ломаться)
Схема работы такая:корж печётся, мы раскатываем следующий, вытаскиваем корж, следующий в духовку, обрезаем готовый, раскатываем. В итоге получаем:
Пока коржи остывают готовим крем.
Крем:
Взбиваем масло и сахар для крема, смешиваем с холодной!!! манной кашей (ее мы уже сварили пока охлаждалось тесто). Крем получается жидковатый. Прослаиваем коржи и ставим их в холодильник.
Из обрезков готовим крошку (их подсушивать не надо - и так сухие), я раскатываю её скалкой
Обмазываем тортик остатками крема, обсыпаем густо крошкой. И теперь самое важное - ТОРТ ДОЛЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТСТОЯТЬ НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! На то он и "ночная серенада"! Тортик будет мяФкий-мяФкий и пушистый как одуванчик!
Блюдо рассчитано на Вес из 2-х порций - около 2,5кг. высота -7см., диаметр -28см.
Примечание
Манная каша совершенно не ощущается в тортике.
Я представила торт в самом простом варианте отделки. Вместо обсыпки к нему подходит: облить шоколадом; разрисовать масленым кремом либо украсить свежими фруктами и залить желе
Метки: рецепт торт |
Я грешная и не пытаюсь быть святой... |
Я грешная и не пытаюсь быть святой
И просто жить хочу, а не казаться
Я женщина, красива женской красотой
Хочу как все любить, грустить, смеяться.
Я ветреной бываю иногда
Бываю королевой неприступной,
С душой живу распахнутой всегда,
А сердце только одному доступно.
Я на Земле живу, а не в раю
И по своим я правилам играю
Я получаю то, что отдаю
Наверно, даже больше получаю.
Я радуюсь и солнцу, и дождю
Меня коснётся лучик - засверкаю
И от судьбы подачек я не жду,
Как дальше жить - сама всегда решаю.
Творю добро, не замечаю зло
На трудности всегда смотрю с улыбкой
Наверно кто-то скажет: повезло,
Но сколько заплатила за ошибки….
Всё это я запрячу далеко
И не хочу давить на вашу жалость.
Со мной бывает очень нелегко
Такая есть, такою и останусь!
Метки: стихи Я грешная и не пытаюсь быть святой... |
Нежнейшие тефтельки |
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Крупные помидоры или томатный сок — 4–5 шт. или 300–400 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 –200 г
- Рис — 2–3 ст. л.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Сахар — 1 ст. л.
- Зелень — 2–3 веточки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натрите на мелкой терке, одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом.
2. Все компоненты вместе с солью и черным перцем добавьте в фарш и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Вбейте яйцо и хорошенько вымесите готовый фарш.
3. Очистите и нарежьте на небольшие кубики вторую луковицу и подготовьте чеснок.
4. Лук выложите на сковороду с прогретым растительным маслом и доведите его до прозрачно-золотистого состояния.
5. Если вы имеете дело со свежими помидорами, очистите их от кожуры и нарежьте аккуратными кубиками. Добавьте помидоры (или томатный сок) к жарящемуся луку и потомите соус под крышкой на слабом огне около 10 минут. Не забудьте посолить смесь, добавить сахар, чтобы убрать излишек кислоты и приправить соус черным перцем или паприкой.
6. Отключите огонь под сковородой и только после этого добавьте в томатный соус порубленный чеснок.
7. Смажьте дно формы для выпекания небольшим количеством масла и принимайтесь за приготовление тефтелей. Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, смачивайте время от времени ладони в воде.
8. Подготовленные мясные шарики залейте томатным соусом и отправляйте тефтели в разогретый до 180–200 ºC духовой шкаф.
9. Через 30–40 минут откройте духовку, засыпьте тефтели оставшимся натертым сыром и прогрейте блюдо еще минут 10.
10. Тефтельки идеально сочетаются с любым гарниром: отварным рисом, макаронными изделиями или картофелем.
|
Английский язык - Слова по теме: "Рыбы и млекопитающие". |
carp [кап] — карп
claw [кло] — клешня
cod [код] — треска
crab [крэб] — краб
dolphin [ˈдолфин] — дельфин
eel [ил] — угорь
fin [фин] — плавник
fish [фиш] — рыба
gill [гил] — жабры
goldfish [ˈгоулдфиш] — золотая рыбка
halibut [ˈхэлибэт] — палтус
jellyfish [ˈджелифиш] — медуза
lobster [ˈлобстэ] — лобстер
marine animal [мэˈрин] [ˈэнимэл] — морское животное, водное млекопитающее
otter [ˈотэ] — выдра
perch [пёч] — окунь
pike [пайк] — щука
plaice [плейс] — камбала
ray [рей] — скат
salmon [ˈсэмэн] — лосось / семга
sawfish [ˈсофиш] — рыба-пила
scales [скейлз] — чешуя
scallop [ˈсколэп] — гребешок (моллюск)
seahorse [ˈсихос] — морской конек
seal [сил] — тюлень
shark [шак] — акула
shell [шел] — ракушка / панцирь
shrimp / prawn [шримп] / [прон] — креветка
starfish [ˈстафиш] — морская звезда
sturgeon [ˈстёджэн] — осетр
swordfish [ˈсодфиш] — рыба-меч
trout [трaут] — форель
tuna / tuna fish [ˈтунэ] / [ˈтунэ] [фиш] — тунец
whale [уэйл] — кит
Метки: английский английский язык Рыбы и млекопитающие Слова по теме: "Рыбы и млекопитающие". |
Основные принципы диеты для рельефного тела |
1. Завтрак должен быть плотным, но без молока. Молоко содержит много сахара, который поспешит отложиться на животе в виде жира. Хорошо подходят гречневая, льняная, ячневая каши с сухофруктами.
Хорошее решение — хлопья: чистые, необработанные, без добавок. Хлопья не обязательно варить, их также можно заварить в кипятке. Особенно хороши для диеты на рельеф ячменные, гречневые и пшеничные хлопья. 100-200 г хлопьев с изюмом, залитые кипятком, и стакан свежевыжатого сока — отличный завтрак.
2. Основа диеты — медленные углеводы. Ориентируйтесь на таблицу гликемических индексов или на специальные таблицы для Кето диеты, старайтесь выбрать на гарнир крупы с невысоким гликемическим индексом (греча, необработанный бурый рис, дикий рис, чечевица, фасоль, рисовая лапша). Забудьте про белый рис — это не для рельефа. Аналогично дела обстоят и с суши: не верьте сайтам по фитнесу, где хвалят суши как диетический продукт. Суши хороши для набора массы и то не всегда.
3. Увеличьте в своем рационе долю рыбы, мяса и морепродуктов, это полезный источник белка и аминокислот, который легко забьет голод и никогда не отложится в жир, плюс подпитает ваши мышцы. Хорошо подходит нежирная рыба, креветки, кальмары, куриная грудка без кожи. Мясо лучше паровое, можно тушеное. Никаких копченостей, колбас, сосисок.
4. Больше растительных жиров. Старайтесь сократить жирную мясную пищу, заменив жиры на растительные. Например, на ужин можно съесть салат из яичных белков, креветок и листьев салата, приправленный оливковым, ореховым или подсолнечным маслом.
5. Избирательно употребляйте молочные продукты. Из допустимых: твердые сорта сыра, обезжиренный творог.
6. Исключите сахар. Сахар — враг рельефа, поскольку транспорт и расщепление жиров происходит только при низком уровне сахара в крови, в противном случае начинает вырабатываться инсулин, который утилизирует избыточные углеводы в жир. Немного сладкого допустимо в виде меда или горького шоколада (не менее 70% какао).
7. Откажитесь от сдобы. Допустимо немного хлеба из муки твердого помола. Никаких дрожжевых выпечек, тортов, пирогов и чизкейков.
8. Уберите пищевой мусор. К нему относятся соусы, майонез, кетчуп. В качестве замены можно использовать соевый соус, лимонный сок, немного яблочного уксуса. Также к мусору относятся сладкие газированные напитки, сухарики, чипсы, сладкие и соленые орехи. Можно употреблять немного несоленого арахиса, миндаля, фундука.
9. Исключите крахмалистые овощи и сладкие фрукты (картофель, морковь, виноград, хурма), поскольку крахмал очень плохо усваивается.
Метки: тело рельеф принципы основные диеты для рельефного тела принципы диеты |
Меню для позвоночника |
• Сократите употребление всяческих приправ, консервированных, копченых и жареных блюд, наваристых бульонов, острых колбас и сыров. Такая пища способствует развитию остеохондроза.
• Откажитесь от спиртных напитков или сведите их употребление до минимума. Не гонитесь за состоянием алкогольного опьянения, а принимайте легкие спиртные напитки (вино) лишь для легкого тонизирующего воздействия. Помните, спиртное крайне пагубно влияет на все функции организма.
Показать полностью…
• Старайтесь меньше пить чай и кофе, лучше замените их свежевыжатыми соками или компотами, травяными настойками (душица, липа, шиповник, зверобой, чабрец, мята) содержащими микроэлементы благоприятно воздействующими на организм в целом. Выпивайте ежедневно 1-2 стакана молока, кефира, простокваши или ряженки, ешьте творог, в нем содержится много кальция полезного для позвоночника и всей костной системы.
• Увеличьте употребление овощей и фруктов (свежих либо замороженных). Мед, грецкие орехи, бобовые, каши—овсяная, гречневая, манная, пшеничная должны постоянно находиться на вашем столе.
• Для позвоночника особенно полезен сок грейпфрута, он способствует снижению отека тканей, выводя излишки жидкости из организма. Нервные корешки, сдавленные отекшими позвонками, будут менее болезненны, если вы будете 3 раза в день выпивать пол стакана этого напитка (лучше - свежеотжатого) после еды. Яблоки способствуют профилактики и снижению проявления остеохондроза, оказывая мягкое мочегонного действия они также уменьшают отек тканей.
• Выпивайте каждое утро натощак стакан воды с разведенной в ней столовой ложкой меда. Это поспособствует выводу из организма избытков соли.
Метки: позвоночник для позвоночника полезное для здоровья позвоночника |
Супер-рецепты для здоровья кишечника |
• 1 ст.л. сухой лесной земляники или малины залить литром кипятка, настоять 25 минут, процедить. Полученное средство принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день.
• Как можно чаще готовьте себе компоты из черноплодной рябины, черной смородины, брусники, кураги или черники.
• Отличный вариант - абрикосы, сок моркови, лимона, клюквенный морс,отвар шиповника.
• В равных количествах измельчить тыквенные семечки, семечки от подсолнуха и грецкие орехи. 2 ст.л. получившегося порошка залить 1/2 стакана кипяченой воды. Полученное средство хорошенько размешать и выпить 2 раза в день. Курс лечения -10 дней.
• 4 ч.л. семян укропа залить стаканом кипятка, оставить настаиваться в течение 2 часов. Полученный настой принимать каждые 2 часа. Не забывайте также про общий положительный настрой: радуйтесь жизни, поощряйте себя за каждый маленький успех на пути к здоровью и будьте уверены, что именно вы определяете - быть вам здоровым или не быть
Метки: кишечник для кишечника для здоровья кишечника рецепты |
Рецепт апельсиновой массажной плитки |
Сделать массажную плитку очень просто, для этого потребуется немного времени и определенный набор компонентов.
Вам понадобится:
40 грамм масла какао (тонизирует и подтягивает кожу),
30 грамм масла ши (смягчает),
10 грамм пчелиного воска (придает плиткам твердость, обволакивает кожу защитной пленкой),
10 мл. масла жожоба (питает, увлажняет и усиливает регенерацию кожи),
10 мл. масла бурити (увлажняет, защищает от ультрафиолетового излучения, придает плиткам красивый оранжевый цвет),
8 мл. масла косточек винограда (увлажняет, сужает поры, освежает кожу),
20 капель эфирного масла апельсина (насыщает витаминами, оказывает сильное антицеллюлитное действие),
пол чайной ложки перемолотой сухой цедры апельсина.
На водяной бане растопите воск, масла какао и ши. Влейте в смесь базовые жидкие масла – жожоба, бурити и масло виноградных косточек. Снимите состав с водяной бани, дайте немного остыть и добавьте эфирное масло апельсина. Хорошо перемешайте и разлейте по формочкам. После того как масса застынет, поставьте их в холодильник до полного затвердевания. Когда плитки застынут, их можно смело вытащить из формы. Хранить готовые изделия нужно в холодильнике. Чтобы сделать донце плитки белого цвета, часть массажной массы можно приготовить без добавления масла бурити. После остывания основной части, влейте сверху полученную смесь и оставьте до затвердевания.
Метки: плитка массаж массажная массажная плитка рецепт апельсиновой массажной плитки |
Чечевица — полезная «железная леди» |
Особые заслуги
В скромных на вид семенах чечевицы больше белка, чем в мясе, – почти четверть всего состава! Причем по своим свойствам этот белок более «качественный», чем в других растениях: в нем можно найти все аминокислоты, необходимые организму для роста, восстановления и обновления клеток и тканей, производства ферментов, гормонов, защитных компонентов.
Показать полностью… По содержанию аминокислот чечевица не знает себе равных даже среди бобовых; единственная культура, которая может с ней в этом состязаться, – соя.
Около половины состава чечевицы приходится на углеводы, и вот результат – целых 300 килокалорий на 100 граммов. Отличное решение для сытного завтрака!
«Железная леди» – это название подойдет чечевице как нельзя лучше. Железа в ней в 4–5 раз больше, чем в говядине, и в полтора раза больше, чем в горохе, фасоли и даже сое.
По достоинству
Помимо железа, в бобах чечевицы можно найти немало фосфора, магния, калия, меди, марганца, цинка, витаминов группы В и других важных компонентов. Все вместе они помогают улучшить обмен питательных веществ, привести в норму артериальное давление и уменьшить отеки.
Хотите, чтобы кишечник работал как часы? Включите в свое меню блюда из чечевицы, ведь в ней много пищевых волокон – клетчатки и пектина. Первая усиливает работу желудочно-кишечного тракта и предотвращает запоры, а второй помогает выводить из организма продукты обмена веществ и токсичные соединения.
Чечевица снабжает нас и биофлавоноидами – активными растительными компонентами, которые снижают уровень холестерина и сахара в крови, повышают иммунитет. Среди этих важных веществ есть и вовсе удивительные – изофлавоны. Они незаменимы для прекрасной половины человечества: по своему действию изофлавоны похожи на женские половые гормоны, а потому поддерживают здоровье «интимной» сферы.
Живительный источник
Будущим и кормящим мамам, так же как и остальным взрослым, блюда из чечевицы можно готовить не более 2 раз в неделю. Делать это чаще не стоит, чтобы не перегружать пищеварительную систему грубоватыми волокнами.
Пюре из чечевицы можно давать малышам с 2–3 лет. Лучше всего соединять его с овощами (например, тыквой или салатом) – так блюдо пополнится каротиноидами и витамином С.
Порция чечевицы (250 г) обеспечит взрослого железом на 84%, фосфором и пищевыми волокнами – на 38%, белком – на 32%, витаминами В1 и РР – на 30%.
- Суп, каши, гарниры, салаты, рагу и даже котлеты – из чечевицы можно приготовить целый обед!
- Чечевица готовится быстрее других бобовых, и все же большинство сортов перед варкой лучше замачивать в воде на 5–8 часов.
- Легче всего переваривается и усваивается пюре из чечевицы.
- Еще один нюанс: солить чечевицу, как и другие бобы, нужно ближе к концу варки.
Метки: чечевица про чечевицу о чечевице польза полезное |
Цитата сообщения anngol
Петух-притвора))))) |
Цитата |
Метки: петух-притвора видео |
Комментарии (0) |
Торт медовый "Рыжик" |
Тесто:
2 стакан сахара
4 яйца
160 гр. сливочного масла
2 столовая ложка мёда
2 чайная ложка соды (не гасить)
Всё продукты перемешать и поставить на водяную баню.
Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза.
Когда получится светлая пенообразная масса снять с водяной бани.
В горячую массу сразу добавить 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,это так и должно быть.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Разделить на 12 частей
На листе для выпечки раскатать круг .
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,до золотисто коричневого цвета,
примерно 5-7 минут.
Сразу после того как достали корж из духовки обрезать ещё горячий при помощи тарелки.(Я делала диаметром 24)
1 крем:
500 гр.крем фреш+ банка сметаны 28% (200 г),сахар по вкусу взбить вместе.
2 крем :
500 гр. сливок взбить постепенно добавляя банку вареной сгущёнки.
Каждый корж промазать чередуя кремом.
Остывшие обрезки от коржей измельчить,просеять и посыпать торт.
Обмазать торт кремом и присыпать крошкой.
Украсить по желанию.
Желательно оставить готовый торт на ночь в холодильнике.
Метки: рецепт торт медовый |
Будь выше подлости и сплетен... |
Будь выше подлости и сплетен.
Будь выше зависти и лжи.
Представь, что ты в бронежилете -
В бронежилете для души,
Который к сердцу не пропустит
Камней и ядовитых стрел,
И защитит тебя от грусти
И от обид. Кто б ни посмел
Сердечный твой покой нарушить -
Вернётся всё к нему назад.
Бронежилет надень на душу -
Чтоб не проник в неё ни яд,
Ни злые, едкие намёки,
Ни чьи-то грубые слова.
Лишь пожалей людей жестоких
И не подбрасывай дрова
В огонь печали и унынья.
Будь выше мелочных обид.
Пусть эта боль бесследно сгинет,
Пусть сердце больше не скорбит,
И пусть душа твоя не плачет.
Будь выше этой суеты.
Обиды ничего не значат,
Когда в себе уверен ты.
Метки: стихи Будь выше подлости и сплетен... |
Без заголовка |
Метки: искусство натюрморт розы фотографии |
Жаркое в мультиварке |
Ингредиенты:
Свинина безкостная - 900 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Картофель - 6-9 штук;
Морковь - 1 штука;
Перец болгарский - 1 штука;
Соль и специи - по вкусу;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Томатная паста - по желанию 1-2 ст. ложки.
Приготовление:
Жаркое - это сытное, вкусное, простое и очень домашнее блюдо, которое замечательно получается в мультиварке. Мультиварка позволяет готовиться этому блюду в собственном соку либо на режиме "тушение", либо на режиме "томление". В большинстве рецептов встречаю ингредиент - вода, хотя по моему опыту она там совершенно лишняя, т.к. лук и другие овощи дают предостаточно сока, да и если мясо не постное тоже будет далеко не сухо... Так же на мой вкус лучше все овощи для жаркого нарезать довольно крупно.
Подготовьте ингредиенты:
Первым делом установите режим "жарка" или "выпечка" и в течении 20 минут друг за другом добавляйте ингредиенты: сначала слегка минуты 2-3 обжарьте нарезанный лук, слегка посолите его, затем добавьте морковь, нарезанную кубиками, минуты через три закидывайте кусочки мяса, перемешайте и пожарьте все вместе минут 5, т.е. чтобы мясо "схватилось" / "запечаталось".
Осталось добавить ломти болгарского перца, кусочки чеснока и картофель. Я положила немного томатной пасты, но это по желанию, как и специи. Перемешайте и установите режим "тушение" 1 час минимум. Через час будет вполне готово, но если располагаете временем, то тушите на 2 часа (или ставьте сразу на длительный режим "томление") и тогда жаркое будет томленым как в русской печи. Подавайте жаркое со свежей рубленой зеленью.
Метки: рецепт жаркое в мультиварке |
Цитата сообщения anngol
Страж белки от кота |
Цитата |
Метки: страж белки от кота видео |
Комментарии (0) |
Творожно-яблочная запеканка |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яблока
● 2 ст.л. слив. масла
● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
Для теста:
● 250 г. творога
● 2 яйца
● 3 ст.л. сахара
● щепотка соли
● 0,5 ст. сметаны
● 3 ст.л. муки (просеять)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
Метки: рецепт творожно-яблочная запеканка |
Замену? Мне? Попробуй-ка найди... |
Замену? Мне? Попробуй-ка, найди.
Я верю, всё получится! Ты сможешь!
Сначала присмотри размер груди,
Ну, а потом - длину и стройность ножек.
А можно поискать и по уму -
К чему тебе немыслимая дура?
Тебе же будет скучно самому.
А умная не даст ни в чём схалтурить.
Конечно же, полюбит «на ура»
И скрасит одиночество аскета.
Стихов напишет парочку. Ты рад?
Поддержит философскую беседу,
Порадует изяществом острот,
Подбросит пару треков атмосферных.
Польстит тебе, заглядывая в рот.
Не то, что я - упрямейшая стерва.
Ну что, нашёл? Я рада, ёшкин кит!
Но злую правду никуда не денешь:
Она – не я. А сердце-то - болит…
Его ты тоже чем-нибудь заменишь?
Метки: стихи Замену? Мне? Попробуй-ка найди... |
Сырные палочки из лаваша |
Ингредиенты:
Лаваш − 1 шт.
Сыр плавленый − 2 шт.
Яйца − 2 шт.
Сливочное масло − 2 ст.л..
Зубчик чеснока − 2 шт.
Укроп − 5 гр.
Приготовление:
1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить. Лаваш разрежьте на полоски (длина 8-10см, ширина 10-12 см). Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску в рулет.
2. Полученные палочки обмакиваем в яйце и разжариваем на сливочном масле с обеих сторон до тех пор, пока они не обретут зажаристый золотистый цвет.
Подавать к столу с зеленью и сметаной.
Метки: рецепт сырные палочки из лаваша |
Как отмыть супер-клей засохший на руках |
1.Опустите пальцы, которые у вас в клее в воду, намочите.
2.Затем положите немного соли на супер-клей.
3.Добавьте еще немного воды на соль.
4.А теперь втирайте соль в течение одной минуты в проблемное место.
5.Должна образоваться белая паста
6.Вымойте ваши руки, и от клея не останется и следа.
Метки: клей отмыть супер-клей как отмыть засохший на руках |
Цитата сообщения anngol
Выдра-стоматолог |
Цитата |
Метки: выдра-стоматолог видео |
Комментарии (0) |
Творожный торт на скорую руку |
Ингредиенты:
- творог — 500 гр.,
- сметана — 300 гр.,
- желатин — 30 гр.,
- питьевая вода — один стакан,
- сахар/мед — В 200 гр./три столовые ложки,
- фрукты, ягоды — желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.,
- мята, ягоды для украшения.
Приготовление:
1. Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.
2. Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.
3. В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.
4. Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.
5. По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.
6. Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.
7. Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.
Метки: рецепт творожный торт |
Без заголовка |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
В холодной квартире застыли все тени... |
В холодной квартире застыли все тени,
И замерли звуки на слове «Прощай...»
Изранены души осколком сомнений,
Обрушилась лестница в сказочный Рай...
Распахнуты ставни отчаяньем сердца,
Промозглым дождем бьет осенняя грусть...
Сжимаю ладони, пытаясь согреться,
Но льдом по душе твоё «Нет... не вернусь...»
Рассыпаны чётки счастливых мгновений,
Мне их не собрать – перерезана нить...
Вот только тепло твоих стихотворений
Я нежностью строк буду в сердце хранить...
Опустится ночь на озябшие плечи,
Холодным свинцом прикоснется луна...
Мелькнут в забытьи уходящие встречи,
Сжигая мне сердце до самого дна...
Держу на ладонях обломки признаний –
Разбитые чувства не склеятся вновь...
В холодной квартире не слышно дыханья...
Ушла, разуверившись в сказке, Любовь...
Метки: стихи В холодной квартире застыли все тени... |
Пирог с картофелем и мясом |
Ингредиенты:
Тесто пресное:
Сметана — 200 г
Кефир (йогурт) — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 150 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сода чайная — 1 ч. л.
Мука — 700 г
Для начинки:
Мясо с жирком (говядина+баранина+гусиное мясо — идеальное сочетание, но можно взять просто один вид мяса, например, говядину) — 1,5 кг
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый крупный — 2 шт.
Соль — 0,5 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Дополнительно:
Бульон (говяжий или куриный) — 1 стакан
Приготовление:
1. Для теста: в чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить "отдыхать".
2. Для начинки: мясо нарезать небольшими кубиками шириной 2 см. Картофель нарезать кубиками шириной 1,5-2 см. Лук мелко нарезать. В чашке смешать мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу.
3. Если есть готовый говяжий или куриный бульон — хорошо, но если нет, тоже не беда. В небольшой сотейник влить 300 мл воды, добавить 50 г сливочного масла, 1/3 ч. л. соли, довести всё до кипения, проварить пару минут — бульон для заливки готов.
4. Толстостенную сковороду, желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем — для того, чтобы не рвались края теста.
5. Тесто ещё раз обмять руками и разделить в пропорциях 1:3. Большая часть пойдёт на дно. От меньшей части отделить маленький кусочек размером с горох — это будет "пупок" (тат. "кэндек"), который будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части — это будет "крышка" пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку.
6. Раскатать большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды на 5-6 см. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.
7. Края теста собрать к верху и защипать. Раскатать кусочек теста для "крышки", накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста.
8. Раскатать кусочек теста для украшения — такого же размера, как "крышка", сделать лучеобразные надрезы, как показано на фотографии, положить на "крышку", защипать края и защипать попарно надрезы.
9. В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть её "пупочком".
10. Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в уже нагретую до 200 °C духовку на 2-2,5 часа. Через 1-1,5 часа после запекания достать пирог, открыть "пупочек" и влить в него 1 стакан бульона (может, чуть меньше или больше, всё зависит от наличия сока в пироге), закрыть "пупок" и отправить обратно в духовку.
11. Если верх пирога уже достаточно зарумянился, а до его полного приготовления ещё много времени, нужно взять бумагу для выпечки, скомкать её, намочить холодной водой, отжать, чтобы не капало, и прикрыть верх пирога. Этот способ спасёт пирог от пригорания теста. Как узнать, готов пирог или нет? Нужно открыть крышечку, попробовать на готовность мясо и картошку, если готово — сразу подавать, если нет — печь дальше. Как подавать и как резать? Подавать на стол сразу же, горячим, в той же форме, где он и запекался. Порезать крышку пирога по кругу и каждому в тарелку положить кусочек теста и картошку с мясом, а потом нарезать пирог вместе с дном и подавать нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой. Так заведено, что каждый гость должен попробовать и крышку, и начинку, и дно пирога.
Метки: рецепт пирог с картофелем и мясом |
Что означает маркировка шин |
- Все возможные обозначения:
На боковине любой покрышки можно увидеть множество разных символов – цифры, буквы, значки и т.д. Зная, как расшифровать эти обозначения, вы получите о шине самую исчерпывающую информацию.
1. Самый важный параметр. Так указывается размер шины. Первая цифра в индексе обозначает ширину покрышки в миллиметрах, вторая – высоту профиля в процентах от ширины. Далее следуют буква, сообщающая о конструкции шины, и цифра, говорящая о посадочном диаметре покрышки в дюймах.
Например, обозначение 195/65 R15 расшифровывается так: ширина шины 195 мм, высота профиля – 126,75 мм (65% от ширины), R – покрышка радиальной конструкции (есть еще диагональные, но они сегодня практически не встречаются), посадочный диаметр для установки на диск - 15 дюймов.
Иногда в подобном индексе отсутствует указание на высоту профиля (например, 195 R15). Это значит, что его величина превышает 80%. Такие шины называются полнопрофильными. Зачастую ими комплектуются легкие коммерческие грузовички и фургоны.
2. Индекс или коэффициент нагрузки. Обозначается цифрами от 0 до 130, но наиболее распространенный диапазон – от 71 до 110. Причем каждому сочетанию соответствует своя допустимая нагрузка на шину в килограммах.
Иногда производители указывают непосредственно на шине ее грузоподъемность (в частности, это обязательно для шин, допущенных к продаже в США). В этом случае на боковине можно увидеть надпись Max Load и значение нагрузки в килограммах и английских фунтах. Например, Max Load 515kg (1135lbs).
Индекс Нагрузка, кг
71 345
72 355
73 365
74 375
75 387
76 400
77 412
78 425
79 437
80 450
81 462
82 475
83 487
84 500
85 515
86 530
87 545
88 560
89 580
90 600
91 615
92 630
93 650
94 670
95 690
96 710
97 730
98 750
99 775
100 800
101 825
102 850
103 875
104 900
105 925
106 950
107 975
108 1000
109 1030
110 1060
3. Индекс скорости.
Метки: шины маркировка шин значение что означает |
Натуральные энергетические коктейли |
Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Показать полностью…
Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.
Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.
Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.
Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.
Метки: рецепты коктейли натуральные энергетические натуральные коктейли |
Упражнение «Стакан воды». |
Упражнение «Стакан воды».
Автором этого упражнения является Хосе Сильва, человек, получивший известность во всем мире благодаря разработанному им комплексу психологических упражнений — Методу Сильва.
Выполнять его следует вечером, непосредственно перед сном.
Показать полностью…
Показать полностью…
Возьмите граненый стеклянный стакан и наполните его чистой некипяченой водой. Достаточно 100-150 грамм. Вместо чистой воды можно использовать минеральную воду без газа.
Возьмите стакан двумя руками, закройте глаза и переведите «взгляд» вверх.
Сформулируйте проблему, требующую решения, в виде вопроса.
Очень важно формулировать максимально точно!
После этого отпейте мелкими глотками приблизительно половину воды из стакана, во время этого процесса повторяйте следующую фразу:
«Это все, что мне надо сделать, чтобы найти решение проблемы, о которой я думаю».
Откройте глаза, поставьте стакан с оставшейся водой неподалеку и ложитесь спать.
В большинстве случаев вы получите ответ на свой вопрос во сне.
Это может быть какая-то подсказка, идея и даже самое настоящее озарение.
Если, проснувшись утром, вы понимаете, что теперь знаете как решить свою проблему, то допейте оставшуюся воду и обязательно поблагодарите за помощь свое подсознание, Вселенную, Высшие силы или кого-то еще, то есть тех, от кого вы обычно ожидаете получить помощь и получаете ее.
В том случае, если ответа вы не получили, вновь возьмите стакан двумя руками, закройте глаза, подняв «взгляд» вверх, и повторите свой вопрос, после чего допейте остатки воды, проговаривая фразу:
«Это все, что мне надо сделать, чтобы найти решение проблемы, о которой я думаю».
На сей раз ответ может прийти в ближайшие сутки или двое.
Если же ответа вновь не последовало, то можете повторить все сначала, но лучше подумайте, насколько точно был сформулирован вопрос.
Правила формулировки вопросов:
1. Вопрос должен быть сформулирован позитивно.
То есть, вопрос вроде «Почему я не могу найти деньги на покупку машины?» будет неверным. Во-первых, здесь есть частица «не», а во-вторых, тут нарушено еще и второе правило, которое описано ниже.
2. Вопрос должен быть конкретным. Как видно из примера, конкретики этому вопросу явно не хватает. Правильнее будет спросить, например, следующим образом: «Как мне получить деньги на покупку автомобиля Toyota Harrier?». Вот теперь вопрос позитивный и вполне конкретный.
3. За один раз можно задавать только один вопрос. Один стакан воды — одна проблема.
4. Не изменяйте слова в той фразе, которую нужно проговаривать во время питья воды.
Метки: упражнение вода стакан стакан воды Хосе Сильва |
Цитата сообщения anngol
Котёнок, уснувший в миске |
Цитата |
Метки: котёнок уснувший в миске видео |
Комментарии (0) |
Медовик сказочный |
Ингредиенты:
Тесто-
●4 ст ложки меда
●1-2 ч. л. соды
●300 гр сахара (1, 5 стакана) (для теста)
●80 гр сливочного масла или маргарина
●4 ст. л. воды
●4 яйца
●5-6 стаканов муки
Крем-
●800 гр сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 гр
●200 гр сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 гр
●ваниль
●Сливки 33%- 0,5 литра,
●сгущённое молоко( обычное)-200 гр.
Приготовление:
Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть на бане до растворения сахара. Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится. Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть.От себя добавила ст.ложку водки( или коньяка) . Снять с бани и в горячую массу добавить 1-2 стакана муки, размешать , накрыть и оставить остывать до тёплого состояния. Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку. Муку всю сразу не добавляйте, может уйти меньше или больше. Замесить тесто средней консистенции, накрыть и оставить на пол часика.Затем разделите тесто на 10-12 частей, раскатывайте каждую часть сразу на пекарской бумаге. Я раскатывала очень тонко, мой размер коржа 26 см. Всего получилось 12 коржей -11 на торт, 1-на посыпку. Выпекать при темп 200 гр. 5 минут( до золотистого цвета)
Готовим крем
-сметану соединить с сахаром и ванилью, поставить на 5 мин. в холодильник, затем взбить. Сахар таким образом быстрее растворится! Сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения ,не переставая взбивать,постепенно добавляем сгущёнку. Соединяем сметанный крем со сливочным и обильно наносим на коржи. Когда положили последний верхний корж, не спешите наносить крем. На этот корж положите что-нибудь не тяжёлое( книжку например), что бы только СЛЕГКА прижать!!!!! Тогда слои будут ровными и разрез торта вас порадует! Оставьте так хотя бы на пол часика (в тепле) Ну и затем можно завершать работу-обмазать верх и бока торта и присыпать крошкой от оставшихся коржей!
Метки: рецепт медовик сказочный |
Искренность… Как пусто без неё… |
Искренность… Как пусто без неё…
Будто небеса без солнца света…
Но согреет душу не враньё,
А глаза, в которых фальши нету…
В искренних глазах блеснёт слеза
Чистая, как ранняя росинка…
Можно всё глазами рассказать.
Искренность с добром всегда в обнимку…
Иногда поверить тяжело
В то, что человек таким бывает…
Слишком часто души портит зло
И душа о светлом забывает…
Нужно оглядеться, может быть,
Рядом с вами есть такое Чудо,
Что способно искренне любить
Без упрёков, лжи и пересудов…
Всё равно мне верится пока,
Что бывают искренние люди,
Как бывают в небе облака…
Пусть за простоту людей не судят…
Не поможет новенький айфон
Стать душой богаче и мудрее.
А сейчас диплом, авто, рингтон,
И одежда кажутся важнее…
Только можно это всё купить,
А души тепло не продаётся.
Главное, начать людей ценить,
А иначе мир перевернётся…
Главное, поглубже заглянуть,
Может под невзрачною одеждой,
К искреннему сердцу ясный путь,
Что украшен верой и надеждой…
Искренность… Её легко узнать…
У простых людей она от Бога,
Чтобы бескорыстно помогать
Тем, кто потерял к душе дорогу…
Метки: стихи Искренность… Как пусто без неё… |
Курица с фасолью |
Курица — 1 кг
Белая консервированная фасоль — 600 г
Помидоры — 500 г
Лук — 1 чашка
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян свежий — 5 веточек
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Рубим курицу некрупными кусками, режем мелко лук и чеснок. Кубиками помидоры, прямо со шкуркой.
В разогретой глубокой сковороде, в оливковом масле, пару минут обжариваем тимьян.
Добавляем курицу, лук и чеснок, и до румяной корочки.
Добавляем помидоры. Немного горячей воды.
Если у вас "завалялся" куриный бульон - прекрасно!
Тушим 20 минут..
Солим, перчим. Теперь фасоль! Еще 15 минут.
Посыпаем любимой зеленью! Она такая должна получится немного супообразная.
Очень вкусно с гренками или просто свежим хлебом.
Метки: рецепт курица с фасолью |
Как вырастить рассаду помидоров из... кусочка помидора |
Понравились мне как-то помидоры, увиденные на рынке среди зимы у гостя из Кавказа. Мясистые, сладкие, крупные и ооочень привлекательные на вид. «Азербайджанские», - сказал восточный дяденька с таким акцентом, что я с акцентом ему и ответила: «Бэру кылограм». Дяденька в кепке юмор оценил и положил в пакет один «лишний» помидорчик. Благодаря этому лишнему я и решила сделать эксперимент: не изымать из него семена привычным способом, а посадить прямо кусочками в рассадные стаканчики.
Почему бы и нет, если выброшенные в компостную кучу помидоры умудряются прорасти густой щетинкой рассады? Причем выращивала я эту «дикую» случайную рассаду и результат был неплохой. Да и часто бывает, что в купленных томатах встречаются проросшие семена.
Сказано — сделано. Сделать это проще, чем просто сажать семена. Берем приглянувшийся спелый помидор. Режем его на кругляши толщиной около 1 см. Кладем эти кругляши в рассадные горшочки с грунтом. Присыпаем их сверху 1 см грунта. Накрываем сверху пленкой.
В течение недели помидорные семена прорастают. После появления первых всходов пленку нужно убрать и переставить контейнер на теплый солнечный подоконник.
Примерно через две недели, когда у рассады появятся настоящие листочки, растения нужно распикировать по отдельным горшочкам.
Пока рассада растет, ее нужно удобрять два раза в месяц. Полив должен быть очень осторожным (раз в неделю): желательно, чтобы вода не попадала на листья. При необходимости рассаду нужно досвечивать.
Посадка такой рассады не отличается от посадки рассады, выращенной из семян. Этот способ для совсем ленивых садоводов. Если вы экспериментатор или лентяйка (как я), то этот способ для вас.
Метки: сад и огород как вырастить рассаду помидоров |
Три самых действенных рецепта для густых ресниц |
Рецепт № 1. Укрепляет, питает ресницы.
• Касторовое масло – 1 столовая ложка
• Сок алоэ – 1 чайная ложка
Показать полностью…
• Витамин Е (масляный раствор) – 4 капли
• Витамин А (масляный раствор) – 2 капли
Тщательно перемешать и нанести на ресницы щеточкой.
Рецепт № 2. Питает ресницы витаминами.
• Рыбий жир – 1 чайная ложка
• Витамин Е – 3 капли
• Масло оливковое – 3 капли
Хорошенько перемешать и нанести на ресницы. Делать такие аппликации в течение 1 месяца.
Рецепт № 3. Для роста и густоты ресниц.
• Коньяк – 1 чайная ложка
• Масло репейное – 1 чайная ложка
• Вазелин
Метки: ресницы для ресниц рецепты для густых ресниц рецепты для густых ресниц |
Яичная маска от черных точек и сальных пробок |
Проверенная яичная маска от черных точек и сальных пробок + сужает поры
Для ее приготовления потребуются:
- 1 яйцо;
- бумажные салфетки.
Яичный белок отделяем от желтка и взбиваем. На очищенное лицо наносим яичный белок и сверху приклеиваем салфетки. Зрелище получается не самое приятное, но эти муки того стоят. Ждем 20-30 минут, до полного высыхания белка: салфетка станет твердой, как корочка. Достаточно резко отрываем салфетку от лица. Затем смазываем лицо взбитым желтком, который смываем через 10 минут.
Всем красивого личика!
Метки: маски маска яичная маска от черных точек от сальных пробок сужает поры |
Цитата сообщения anngol
Поздравление от хаски |
Цитата |
Метки: Поздравление от хаски видео |
Комментарии (1) |
Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра |
Ингредиенты:
молоко — 2 стакана (400 грамм)
пшеничная мука — 8 столовых ложек (160 грамм)
подсолнечное масло для жарки блинов — 3 столовые ложки (60 грамм)
плавленый кусковой сырок — 2 пачки (300 грамм)
майонез — 90 грамм
свежая зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм)
нарезанная ветчина — 300 грамм
яйца — 4 шт
соль — щепотка
В ёмкость вбить четыре яйца. Затем высыпать муку и добавить щепотку соли.
Влить молоко и тщательно вымешать до однородности с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще от густоты жидкой сметаны.
Сковороду для жарки блинов смазать подсолнечным маслом и сильно разогреть. С приготовленного теста нажарить не слишком тонкие блины.
Свежую зелень укропа тщательно вымыть, высушить и мелко измельчить. Готовый один блин немного смазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью укропа.
Сверху на зелень выложить ломтики сыра.
На сыр положить нарезанную ветчину.
Свернуть блин с начинкой в рулет.
Так же поступить с остальными блинами. Порезать блины на одинаковые рулеты и подавать к столу.
Метки: рецепт блинные рулетики с начинкой |
Зимнее лечение деревьев в саду |
Чтобы деревья плодоносили и росли долгие годы, надо залечивать у них раны. Для чего зима − самое удачное время. Делать в саду, кроме этого, нечего, а также на кронах нет листьев, что делает хорошо заметными самые небольшие раны.
Садоводы вносят свои коррективы. Так, при поражении коры цитоспорозом стараются обработать раны формалином для дезинфекции. Это приводит к отмиранию части тканей и ухудшению их зарастания. Но проводить такое обеззараживание в случае возможного распространения инфекции необходимо. Ускорить зарастание небольших ран поможет пересадка коры с удаляемых при обрезке ветвей.
Чем замазывать раны от разломов и задиров? Сорт краски не имеет роли, лишь бы в ее состав не входили никакие минеральные масла – нефть, керосин, бензин и т.п. Так, краска на основе бензина проникает на 3-5 см вглубь древесины и вызывает такое отмирание, что будет после этого, догадаться нетрудно. В лучшем случае получится дупло.
Поэтому если у вас нет надежной краски и нет садового вара, тогда используйте смесь глины, коровяка, золы и медного купороса.
Если появились в саду дупла, то это уже нехорошо, но лечить можно. Для чего железным или деревянным скребком зачищают дупло от отмерших участков. После чего промывают раствором железного купороса, забивают щебнем и заливают цементом. Работа напоминает работу стоматолога. Но такая стоматология позволит значительно продлить жизнь ветви, а то и всего дерева.
Материалы на основе глины и навоза при лечении дупла противопоказаны, так как ускоряют разложение прилегающих тканей. Интересно, что работу с дуплами вели еще в древности и приемы спасения деревьев практически не изменились. Так, древние греки и римляне после зачистки дупло обмазывали сосновой смолой или асфальтом, затем наполняли галькой и цементировали известью. Как видим, мы ушли от них совсем недалеко.
Метки: сад и огород зимнее лечение деревьев в саду |
В наших жизнях человечьих... |
В наших жизнях человечьих
Есть один простой секрет:
В нас горят и гаснут свечи,
Излучая тонкий свет.
Три свечи - свеча Надежды,
Веры, и свеча Любви, -
Три огня святых и грешных
Освещают изнутри.
Жизнь нетленна, жизнь прекрасна,
Но бывает в жизни так:
Почему-то свечи гаснут,
Наступает полный мрак.
Ничего вокруг не видно,
Страшно, холодно, и в ней,
В этой темноте, так просто
За врагов принять друзей,
За любовь принять измену,
Слепо растоптать цветы,
И не вырваться из плена
Этой жуткой темноты...
Не пугайтесь, истерично
Не рубите сгоряча!
Нужно просто чиркнуть спичкой, -
И опять горит свеча,
И опять душа согрета,
И опять светло вокруг,
Снова тонкий лучик света
Освещает жизни круг...
Друг мой! Жизнь под этим небом
Нужно пламенно прожить
Кем бы ты на свете не был,
Не гаси огонь души.
Метки: стихи В наших жизнях человечьих... |
Шоколадный торт-суфле |
Для основы:
● 200 гр. печенья
● 1 ст. ложка какао
● 50 гр. размягченного сливочного масла
● 3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле
● 100 гр. шоколада
● 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры
● 1 стакана сахарной пудры
● 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
● 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
● 200 мл. сливок 33%
● 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
2. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
4. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
5. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
Метки: рецепт шоколадный торт-суфле |
Кино - Когда Гарри встретил Салли |
В этом фильме все прекрасно и красиво.
Великолепные актеры, их игра, интересный, хоть и простой сюжет, музыка, какая музыка!
Здесь и юмора, прикольных, забавных эпизодов хватает.
Фильм просто супер!
Если вы не видели, то обязательно надо посмотреть, вам понравится, вы останетесь под впечатлением. А если вы его видели, то можете пересмотреть, поднять себе настроение, подумать при просмотре или после него о чем - то прекрасном, красивом.
Этот фильм о любви, романтике, отношениях, дружбе и любви между женщиной и мужчиной.
Метки: кино Когда Гарри встретил Салли смотреть онлайн мелодрама комедия Билли Кристал Мег Райан видео |
Притча о религии: Вода и грязный сосуд |
Однажды несколько человек-водоносов пришли к одному колодцу и набрали в чистые ведра чистой воды, а затем понесли ее страждущим — каждый в свое селение. Люди принесли свои сосуды, чтобы набрать воды у водоносов, но они забыли их вымыть. В первом селении сосуды был из-под малинового сиропа, в другом — из-под рыбы, в третьем — из-под самогона.
Люди, принёсшие воду, предупреждали, что сосуды для воды должны быть чистыми, но жители не обратили внимания на их слова. Водоносы не хотели наливать воду в немытые сосуды, но делать было нечего, ведь они не могли оставить людей умирать от жажды.
Вода, была налита, и, конечно же, приняла вкус того, чем были запачканы сосуды. И жители селений подумали, что вода, которую им принесли, изначально обладала этим вкусом. Однажды они повстречались с жителями других селений, и каждый начал рассказывать о вкусе принесенной воды и её свойствах.
Когда они узнали что вода у них разная, они решили, что она из разных источников. Тут они начали доказывать друг другу, что их вода самая лучшая, и лишь она вправе называться чистой водой. Из-за этого они поссорились. И все стали считать соседей, не почитающих их воду как единственно чистую, врагами.
В своем неведении они не знали, что поклоняются они и ценят не саму воду, а вкус, который они ей придали.
Метки: притчи притча Притча о религии Вода и грязный сосуд Притча о религии: Вода и грязный сосуд |
Позитивные фразочки в картинках (12.01.2018) |
Этот пост для хорошего настроения, для его поднятия или улучшения, тут хватает приколов, юмора, позитива, иронии. Именно то, что так нужно в конце рабочего дня.
Метки: приколы фразочки позитив в картинках фото юмор |
Кино - Шутки в сторону (2012) |
Хороший, веселый, прикольный французский фильм, чтобы расслабиться, посмеяться, поднять себе настроение.
Посмотрите, вам понравится!
Два полицейских расследуют одно дело вместе, а ведь они такие разные, они совершенно по - разному мыслят и живут по - разному, у них разные вкусы и подходы, но от этого только интересней и веселей смотреть за их расследованием!
Метки: кино комедии Франция французское кино Шутки в сторону (2012) смотреть онлайн видео |
Самая свежая котоматрица - ФОТО (12.01.2018) |
Свежая подборка котоматрицы, свежее просто нет! Так что, любуйтесь:)))))))))) Позитива, юмора, приколов в достатке!
Метки: котоматрица животные приколы юмор позитив забавные животные фото |