Нежнейший рулет "Белоснежка" |
Ингредиенты:
Майонез или сметана — 190 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр плавленый — 2 шт.
Укроп свежий — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Приготовление:
1. Сыр убрать в морозилку на 20 минут. Яйца разбить в миску. Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком.
2. Добавить майонез (130 г) и перемешать до однородности. Вместо майонеза можно использовать сметану.
3. В форму для запекания постелить пергамент. Морковь очистить и овощечисткой нарезать ленты, плунжером выдавить цветочки и выложить на пергамент, положить веточки укропа, создавая композицию.
4. Очень аккуратно вылить тесто на цветы, делать это нужно медленно, иначе цветы всплывут. Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета, 10 минут при температуре 180°C. Определить готовность омлета очень просто, если омлет начал пузыриться — он готов.
5. Пока печется омлет, приготовить начинку. Сыр убрать предварительно на 20 минут в морозилку, а затем натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В массу добавить сметану или майонез (60 г) и тщательно перемешать.
6. Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку. Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет. Если получились не очень ровные края — расстраиваться не стоит, их потом все равно не будет видно. Равномерно распределяя при помощи мокрой ложки, выложить начинку на омлет.
7. Держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет.
8. Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета. Рулет лучше готовить накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки. Хранить в холодильнике.
Метки: рецепт нежнейший рулет |
Kембридж, Aнглия - фотографии |
Метки: Kембридж Aнглия фото |
Художник Tilen Ti |
Сингапурский художник в своей работе, акварельными брызгами, создает праздничные, яркие, красивые работы, от которых веет положительными, радужными эмоциями.
Метки: художники художник акварель Tilen Ti художник Tilen Ti фото |
Домик из палочек от мороженого |
Чтобы вы понимали, когда будете смотреть - эти крошечные, симпотичные домики из палочек мороженого!
Метки: дом домик из палочек от мороженого фото |
Видео-запись: Арсенал 2-1 Челси / Кубок Английской лиги / 1/2 финала / Обзор матча |
Метки: футбол Англия кубок лиги Арсенал Челси видео все голы обзор матча |
Упражнение «Шлем»: эффективная подтяжка лица без скальпеля |
Упражнение "Шлем" — ключевое упражнения гимнастики для лица. Упражнение это впервые подробно описано Бенитой Кантиени, так что, возможно, кто-то с ним уже сталкивался.
Если освоить "Шлем" в молодости, то лет до 45 вы вообще забудете о таких проблемах, как нависшие брови, опустившиеся веки, плоские скулы, носогубки, унылые уголки губ и брыли.
Показать полностью…
Исходное положение: сидя или стоя, позвоночник выпрямлен. Кончик языка упирается в нёбо за верхними зубами, челюсти слегка разомкнуты, губы расслаблены
Выполнение: мысленно потяните все мышцы свода черепа в направлении макушки. Почувствуйте, как смещается вверх лобное и затылочное брюшки надчерепной мышцы, как сокращается сухожильный шлем (апоневроз), как стремится вверх височная мышца, тянутся вверх и назад ушные мышцы, напрягается и тянется к макушке затылочное брюшко, увлекая за собой мышцы задней поверхности шеи. Представьте вязаную шапочку-шлем, которая мягко, но плотно охватывает голову и, словно давая усадку прямо на голове, тянет ткани наверх. «Натяните шлем», почувствовав натяжение всех мышц к самой высокой точке черепа:
Количество: Держите натяжение от 10 до 20 сек., расслабьте мышцы. Сделайте от 3 до 10 повторов, в зависимости от тренированности. Заканчивая упражнение, постарайтесь не расслаблять мышцы полностью, оставив их в легком напряжении — в тонусе — и чувствуя, как мышцы лица сохраняются в подтянутом положении.
Важно! Помогите себе образами: представьте, что на макушке у вас завязан очень тугой хвостик. Можете даже на самом деле завязать его, чтобы почувствовать натяжение мышц. Тренируясь из дня в день, вы почувствуете реальное движение мышц, подтягивающих все ткани лица кверху. Вы сможете видеть смещение мышц в зеркале.
Техника безопасности: не сжимайте челюсти, не напрягайте рот и шею, не щурьте глаза. Работают только те мышцы, что описаны. Когда вы научитесь за этим следить, можете выполнять «Шлем» без зеркала.
Результат. Это одно из самых безопасных и результативных упражнений великолепно подтягивает все лицо, корректируя лоб, боковую часть круговой мышцы глаза, овал лица, состояние щечных мышц и убирая двойной подбородок. Усиливает положительное воздействие других упражнений; сравнимо с круговым лифтингом в пластической хирургии.
«Шлем» можно делать ежедневно, в любое время и в любом месте. Если у вас нет времени на гимнастический комплекс, просто «натяните шлем» — и ваше лицо уже преобразится.
Метки: лицо для лица подтяжка упражнения упражнение Шлем гимнастика для лица фото |
6 секретов, которые позволят вам идеально выглядеть на фото |
Любители фоток, которые везде фоткаются, всюду берут собой фотоаппарат, для вас советы, секреты, как лучше выглядеть на фото. Здесь вы узнаете, что нужно сделать, чтобы идеально выглядеть на фото
Метки: фото фотографии советы секреты для фото для фотографий |
Как Русь бранилась до появления матерщины. |
Еще до «изобретения» матерных слов на Руси был огромный пласт лексики, которую использовали для ругательств. Она была в ходу как у простых людей (мастеровых, крестьян, служек в покоях знати), так и у более образованных, даже высокопоставленных особ (толмачей (переводчиков), учителей, бояр, князей). Эти слова не были неприличной, табуированной лексикой, поэтому свободно использовались в быту.
Показать полностью…
Из животного мира
Самые простые ругательства образовались от названий животных («скотина», «червь», «собака», «козлище» и пр.). Если человек использовал одно или несколько таких ругательств по отношению к какому-либо лицу, он приравнивал последнего к низшему по развитию существу, считал того недостойным высокого звания человека. Обычно так осуждались низкие моральные качества или недостаточное умственное развитие обзываемого.
Потусторонние силы
Очень осторожно, но все же использовались для ругательств и слова, обозначающие потусторонние силы: «ведьма», «черт», «бес» и пр. Но такими словами старались сильно не злоупотреблять, чтобы не накликать беды. Считалось, что поминание имени нечистого может привлечь его в этот мир, к человеку, который его звал. Женщину назвать «ведьмой» могли только в сердцах, очень сильно разозлившись, когда эмоции однозначно брали верх над осторожностью.
Уникальные лексемы
Помимо названий животных, славяне широко применяли и уникальную «ругательную» лексику. Например, такую, как «ащеул» (зубоскал и насмешник), «басалай» (грубый человек, невежа, грубиян). Эти слова обладали яркой эмоциональной окраской для наших предков, но с веками перестали использоваться, потеряли свой колорит и смысл. Многие из древнеславянских ругательств совершенно не понятны современным людям.
Очень небольшое количество слов еще используется в разных диалектах, и их носители прекрасно понимают, о чем речь. Например: «баламошка» (полоумный, глупенький, дурачок), «пентюх» (толстый, обрюзгший человек с большим животом и крупными ягодицами) и пр. Другие – уникальные и весьма колоритные – слова постепенно утратили свое значение и были забыты. Только благодаря филологам и исследователям русского языка они сейчас восстановлены:
Божедурье (еще: луд, дуботолк, негораздок, несмысел, остолбень, толоконный лоб, шалава) – дурак от бога, глупец, идиот;
Балахвост – мужчина, который волочится за всеми подряд женщинами;
Безпелюха – неуклюжий человек, еще и неряха к тому же;
Бзыря – гуляка, повеса;
Болдырь (он же еропка или буня) – человек с огромным самомнением, чванливый и надутый;
Брыдлый – омерзительный человек, мерзкий;
Валандай – лодырь;
Визгопряха (она же свербигузка) – молодая девка, которая не может усидеть на месте, егоза;
Вымесок – моральный урод, выродок;
Вяжихвостка – женщина, которая разносит по всей округе сплетни;
Глазопялка – тот, кто пялит глаза, чрезмерно любопытствует;
Гульня (она же ёнда, волочайка, шлёнда, мамошка, плеха и безсоромна баба) – гулящая женщина, буквально проститутка;
Ерохвост – тот, кому хлеба не надо, а дай только поспорить на любую тему;
Ерпыль – малорослый, торопливый мужичонка;
Загузатка – толстая деваха (или замужняя женщина) с огромным задом;
Заовинник – тот, кто тискает девок за овином, мужик-волокита;
Затетеха – высокая и очень крупная женщина;
Захухря – непричесанная девка или мужичок, который не следит за своим внешним видом;
Кащей (он же скаред) – скряга, жадина;
Колоброд – бездельник;
Колотовка (или куёлда) – глупая и сварливая женщина, которая к тому же может и руку поднять на обидчика;
Киселяй (он же колупай) – вялый, очень медлительный человек, от которого мало толку;
Лоший – негодный, плохой;
Лябзя – пустомеля; Михрютка – очень неуклюжий человек;
Мордофиля – дурак, к тому же хвастливый, чванливый;
Москолуд – проказник;
Насупа (он же насупоня) – сердитый человек, угрюмый;
Обдувало – человек, с которым не стоит иметь дела, обманщик;
Облом – грубиян;
Околотень – непослушный ребенок/юноша, дурачок к тому же;
Охальник – проказник, чинящий всякие непотребства, безобразник;
Печная ендова (он же печегнёт) – тот, кто не слезает с печи, т.е. лентяй;
Пустобрёх – лгун или попросту болтун;
Пыня – женщина, которая высоко себя несет, неприступная, очень гордая;
Разтетёха – очень толстая и неповоротливая женщина;
Скобленое рыло – мужчина с обритой бородой, что считалось на Руси постыдным;
Стерва – буквально «падаль», последний из последних, никчемный человечишка;
Страхолюд – ужасно уродливый человек, такой, что людям от него страшно становится;
Тартыра – тот, кто любит приложиться к бутылке, а потом на пьяную голову буянит;
Трупёрда – неуклюжая, неповоротливая женщина;
Тюрюхайло – очень неаккуратный, неряшливый человек; Фофан – глупый человек, которого легко обмануть, простофиля;
Хмыстень – воришка;
Чужеяд (или шлында) – тот, кто живет за чужой счет, нахлебник, тунеядец; шалопут – человек, от которого мало толку, беспутный.
И это только часть обидных и оскорбительных слов, которые придумал русский народ для обозначения низких качеств человека.
Происхождение некоторых русских бранных слов
Русский народ остер на язык. За словом в карман не полезет. Однако не лишним будет узнать о первоначальном значении бранных слов.
1. Подонок
Слово «подонки» мирно просуществовало в русском лексиконе несколько столетий, означая всего лишь остатки жидкости на дне сосуда. В 19 веке оно перенеслось на обитателей питейных заведений, предпочитающих допивать капли алкоголя их чужих рюмок. Затем появилось выражение «подонки общества»: так называли асоциальные элементы города.
2. Дурак
«Дураки» на Руси появились во второй половине 17 века с легкой руки протопопа Аввакума. Лидер староверов так именовал почитателей «бесовской мудрости»: риторики, философии, логики и т.д. Лингвисты полагают, что «дурак» происходит от индоевропейского dur (кусать, жалить) и буквально переводится как «укушенный», «ужаленный».
3.Сволочь
Слово происходит от глагола «волочь», «волочить». Изначально «сволочь» означало «сволочённый куда-либо мусор». Затем это понятие стали переносить на бродяг и прочий «никчемный люд».
4. Подлец
Этому ругательству мы научились у литовцев, который использовали термин «подлый» в отношении людей с худородным происхождением. Еще в 18 веке слово «подлые люди» было официальным термином, которым в государственных документах обозначали так называемых «нерегулярных» горожан, не входивших в состав мещанства. Как правило, это были чернорабочие из деревень, живущие в городе на полулегальном положении.
5. Мерзавец
Есть гипотеза, что «мерзавцами» называли преступников, казненных путем утопления подо льдом. В русской традиции считалось, что человек, принявшей такую смерть становится «заложным покойником», обреченным на вечные скитания на земле.
6. Дрянь
Первоначально употреблялось в значении «чего-то содранного» — коры дерева, кожи животного и т.д. Затем «дрянью» стали называть что-либо, не представляющее ценности.
7. Быдло
Здесь все просто: «быдло» переводится с польского, как скот. Высокомерные шляхтичи так предпочитали называть работников сельского хозяйства. Затем нехорошая привычка передалась русским дворянам, а от них пошла гулять по мещанской среде. Интересно, что чехи, соседи поляков употребляют слово «быдло» в значении «кров», «жилище». Поэтому, став жертвой оскорбления этим словом, всегда можно примерить на себя чешский вариант
Метки: Русь на Руси бранилась до появления матерщины происхождение русских бранных слов русских бранных слов |
Ни слова о любви! |
Ни слова о любви! Но я о ней ни слова,
не водятся давно в гортани соловьи.
Там пламя посреди пустого небосклона,
но даже в ночь луны ни слова о любви!
Луну над головой держать я притерпелась
для пущего труда, для возбужденья дум.
Но в нынешней луне — бессмысленная прелесть,
и стелется Арбат пустыней белых дюн.
Лепечет о любви сестра-поэт-певунья —
вполглаза покошусь и усмехнусь вполрта.
Как зримо возведен из толщи полнолунья
чертог для Божества, а дверь не заперта.
Как бедный Гоголь худ там, во главе бульвара,
и одинок вблизи вселенской полыньи.
Столь длительной луны над миром не бывало,
сейчас она пройдет. Ни слова о любви!
Так долго я жила, что сердце притупилось
но выжило в бою с невзгодой бытия,
и вновь свежим-свежа в нём чья-то власть и милость.
Те двое под луной — неужто ты и я?
Белла Ахмадулина
Метки: стихи Ни слова о любви! Белла Ахмадулина |
Сметанный торт |
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана — 400 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Для крема:
Сметана — 500 г
Сахар — 100 г
Шоколад — для украшения
Приготовление:
1. Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разотрите масло с сахаром.
2. Добавьте сметану и хорошо смешайте до однородности.
3. Муку высшего сорта смешайте с разрыхлителем для теста. Просейте через сито и добавьте к сметанной массе, все хорошо перемешайте, тесто не должно быть жидким, но и твердым тоже (такое, чтобы за ложкой тянулось). Тесто разделите на четыре части.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите одну часть теста. Ложкой растяните тесто по всей форме, чтобы корж везде был одинаковым, толщиной не более 1 см. Это тесто не бисквитное, поэтому корж сильно не поднимется.
5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 25 минут.
6. Пока выпекаются коржи, приготовьте сметанный крем: взбейте миксером сметану и сахар. 1/3 часть крема отложите для украшения торта. Коржам дайте остыть, после чего щедро перемажьте торт сметанным крем, это можно сделать на тарелке или в форме с краями. В форме крем не будет растекаться и коржи больше пропитаются. Оставьте торт в холодильнике на ночь.
7. Осторожно переверните сметанный торт на тарелку для подачи, смажьте сверху кремом и украсьте шоколадом или какао.
Метки: рецепт сметанный торт |
От слов родных удар всегда больней... |
От слов родных удар всегда больней,
Он может принести немало горя,
Ведь без родных ты словно без корней,
Ты погибаешь в каждой с ними ссоре.
Чужие что? Ударили – ушли,
Но ты, ища защиты, мчишься к дому.
А если больно бьют тебя свои?
Уйти возможно только в гнев и злобу.
Ты оступился, глупость совершил –
Чужой тебя обидит – и в сторонку,
Но лишь с родными выбьешься из сил,
Когда мораль начнут читать вдогонку.
Тебе и так безумно тяжело,
«Ну поддержите» – просишь слёзным взглядом.
Ведь поступал же часто хорошо!
А стал теперь последним в мире гадом!
Родные вправе требовать, учить,
Читать мораль, стыдить и обижаться,
А как расти, как смелым в жизни быть,
Когда своих приходится бояться?
Случись беда, родные, руки в кровь,
Помогут все, пусть даже были в ссоре.
Выходит, чтоб увидеть их любовь,
Ты должен ждать несчастия и горя?
Не обижайте близких и родных.
Они неправы могут быть порою,
Но вы для них – живительный родник,
Вам их опорой быть дано судьбою.
Метки: стихи От слов родных удар всегда больней... |
7 Советов по выращиванию корнеплодов |
Корнеплоды являются одной из самых больших загадок садоводства. Вы сеете семена и ждете, надеясь, что корни развиваются хорошо, в то время как они скрыты от взгляда. Когда приходит пора их выкапывать, становится слишком поздно для того, чтобы предотвратить проблемы. Это значит, что очень важно изначально создать для роста ваших корнеплодов хорошие условия. Мы подготовили для вас 7 лучших советов для того, чтобы растения чувствовали себя отлично и дали максимальный урожай.
Все корнеплоды нуждаются в пространстве, которое они могли бы заполнить, особенно длинные корнеплоды, такие как морковь и пастернак. Рыхлая почва является абсолютной необходимостью. Корни, которые вынуждены пробивать себе путь через тяжелую каменистую почву, никогда не будут развиваться так, как положено. Когда корень встречает на своем пути камень, пусть даже небольшой, он начинает сгибаться, как вилка, и в результате вы получите деформированный овощ. Вкус, возможно, не пострадает, но сам овощ будет меньше и тоньше, чем мог бы быть в рыхлой почве. Если вы знаете, что почва в вашем саду слишком тяжелая, рассмотрите возможность сделать грядки из дополнительной земли. Поверьте, это принесет свои результаты незамедлительно.
При посадке корнеплодов необходимо соблюдать интервал. Не поддавайтесь соблазну посадить, к примеру, лук более часто, чем позволяет место. В этом случае вы получите больше луковиц, но они будут мельче и слабее.
2. Удобряйте умеренно
Вы, возможно, удивитесь, но корнеплоды не нуждаются в большом количестве азота. Калий и фосфор являются основным требованием для корнеплодов. Поскольку, они все же нуждаются в некотором количестве органических веществ, лучше подготовить почву за месяц или даже за сезон перед посадкой, добавив в нее удобрения, а после посадки добавлять их понемногу по мере необходимости.
3. Начинайте посев правильно
Замочите семена перед посадкой на ночь. Сажайте семена на нужной глубине, присыпав мягко землей сверху, а не упаковывая плотным слоем. Держите почву увлажненной, пока семена не прорастут. Мульчирование скошенной травой поможет удержать влагу в почве. Просто слегка присыпьте грядку, не более чем на 1 см.
4. Обеспечте доступ к солнечному свету
Некоторым корнеплодам, таким как редис и свекла, нужно быстро расти, и сначала необходимо отрастить хорошее количество ботвы, прежде чем их корни начинают развиваться и полнеть. И даже не смотря на то, что интересующая вас часть растения находится под землей, в темноте, растения все равно нуждаются в полном солнечном свете, для того, чтобы расти здоровыми и приобрести сладость.
5. Регулярно поливайте, не забывая про дренаж
Большинство из нас знает, что растения нуждаются в 3 см воды в неделю. Но убедитесь, что вода поступает глубоко вниз, туда, где растут корни. Разрыхлите почву и проверьте, куда поступает вода, а затем внесите коррективы.
С другой стороны, корнеплоды будут просто гнить в хронически влажной почве. Следите за листьями, чтобы поймать признаки недовольства. Если листва пышная и зеленая, это свидетельствует о том, что растение получает достаточно влаги. Если имеются обожженные или сухие края, вероятно, есть проблемы с водой.
6. Держите почву прохладной
Несмотря на то, что корнеплоды нуждаются в солнечном свете, большинство их них предпочитает прохладную почву. Они растут лучше, если будут посажены во время весеннего похолодания, а не потепления, как можно подумать. У нас нет контроля над температурой, но мы можем мульчировать почву. Мульча поможет сохранять воду в почве, делая ее на несколько градусов холоднее, чем температура воздуха. Но убедитесь, что ваши корнеплоды не сидят в сырой земле, иначе они будут гнить.
7. Держите сорняки подальше
Некоторые растения могут мирно сосуществовать в саду, но все они конкурируют за питательные вещества и воду. Это не будет столь большой проблемой, когда вы выращиваете растения для листьев или цветов. Но если вы хотите, чтобы корни росли и развивались, с сорняками придется бороться.
Надеемся, что наши советы помогут вам предотвратить многие проблемы, и сделать ваши корнеплоды сильными и здоровыми. Желаем вам богатого урожая!
Метки: сад и огород 7 Советов по выращиванию корнеплодов |
Куриные крокеты с сыром |
Вам потребуется:
Для крокетов:
200 гр отварной курицы
1 луковица
125 гр сливочного масла
10 гр бекона (опционально)
175 гр муки
375 мл молока
250 гр куриного бульона
75 гр твердого сыра натертого на терке(я использовала горгонзолу)
Специи - соль, ч.м. перец, мускатный орех, паприка
Для панировки:
50 гр муки
1 яйцо
150 гр панировочных сухарей
Для фритюра:
100 мл оливкового масла
Как готовить:
1. Курицу отварить, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать
2. Бекон нарезать мелким кубиком (за неимением этого продукта шаг можно пропустить)
3. Сливочное масло растопить на сковороде и добавить нарезанный репчатый лук, готовить до прозрачности на среднем огне
4. Всыпать курицу с беконом, обжаривать 5 минут
5. Добавить муку и готовить, помешивая, еще минут 5-7, мука должна немного поджариться
6. Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, соль, перец, паприку и мускатный орех и вливать понемногу в сковороду, постоянно помешивая.
7. Готовить, пока бешамель не станет довольно густым. Масса должна стать похожей на густое тесто и отходить от стенок сковороды
8. Переложить массу в другую емкость и добавить сыр. Перемешать, пока он не растворится. Горгонзолу можно заменить на твердый сыр, натертый на мелкую терку. Массу полностью остудить, накрыв пленкой, чтобы не заветривалась
9. Набрать массу столовой ложкой, скатать в руках шарики и на доске придать им цилиндрическую форму
10. Каждый крокет обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях
11. В глубокий сотейник налить оливковое масло, накалить его и обжарить крокеты до золотистости. Готовые наггетсы выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло
Подавать сразу же, кушать горячим.
Метки: рецепт куриные крокеты с сыром |
Применение необрезной доски в отделке дома |
Посмотрите - Применение необрезной доски в отделке дома. Смотрится прекрасно!
Метки: дом отделка отделка дома необрезная доска применение фото |
Кубики своими руками |
Метки: кубики сделать своими руками фото делаем |
Творожные шарики и пончики |
Ингредиенты:
на 360-400 г. творога —
3 яйца;
3 ст.л. сахара;
1 ч.л. соды;
1/4 ч.л. соли;
мука;
растительное масло.
1. Творог смешиваем с яйцами, сахаром, солью, содой до однородного состояния.
2. Добавляем муку. У меня ушло 12 ст.л. с горкой.
3. Замешиваем тесто. Может еще придется муки подбавить — это зависит от творога.
4. От теста отщипываем кусочки и скатываем в шарики или делаем пончики:
5. Жарим в растительном масле (350 мл.) до румяного цвета и не забываем переворачивать.
6. Выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
7. Посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Очень вкусно!
Метки: рецепт творожные шарики и пончики |
Я себя приучила смотреть не назад, а вперёд... |
Я себя приучила смотреть не назад, а вперёд,
И не мчаться по первому зову к тому, кто не любит.
Стала лучшего ждать, ведь для лучшего будет черёд,
А ещё свято верить в наличие линий и судеб.
Время нас поменяет, расставит по нужным местам.
Мы по жизни идём как солдаты, желая успеха,
И бои происходят по разным душевным фронтам:
Чтоб на каждом из них не терять себя как человека.
А случается так, что не чувствуешь внутренних сил,
Каждый шаг и движение будто для сердца надрывны.
Что ж поделаешь тут, разве кто-то нас жизни учил?
Так что тянем билет и выводим ответ инстинктивно.
Всё проходит: печаль и душевная лёгкая грусть,
Просто нужно уверенным быть и немного сильнее.
Кто-то там прочитатает стихи...может быть, наизусть,
И кому-то другому от этого станет теплее.
Заблестят на глазах, засверкают ручьи серебра
В благодарность тому, кто поможет стеклом не разбиться.
Отдавайте побольше простого людского добра,
Ведь оно непременно когда-нибудь к вам возвратиться.
Метки: стихи Я себя приучила смотреть не назад а вперёд... |
Художник Светлана Геннадьевна Логинова |
Метки: искусство художник Светлана Геннадьевна Логинова фотографии |
Пышный цвет круглый год: как правильно ухаживать за цикламеном |
Цикламен (он же альпийская фиалка) может радовать глаз своими цветками от нескольких месяцев до нескольких лет, важно лишь знать, как правильно за ним ухаживать. Tavs Dārzs рассказывает о всех тонкостях ухода за этим растением.
Чтобы цикламены цвели так же пышно, как и в теплицах Ботанического сада, их нужно удобрять каждые две недели. Многие удивленно воскликнут: "Но ведь зимой цветы не удобряют!". А вот цикламен нуждается в подпитке — откуда же ему еще брать силы для красивого цветения, которого все так ждут, если не дают "есть"?", — говорит Рожкалне. Для домашних условий годится универсальная подпитка "Vito".
"Это двухлетние растения", — говорит Силвия, указывая на горшки с цикламеном, похожим на букеты цветов. Обычно каждый год растения выращивают из семян, и большая часть цветущих растений — годовалая. Но клубень цикламена можно сохранить и помочь ему зацвести несколько раз — некоторым удается это проделывать и в течение десяти лет. Однако, тогда цикламен разрастается в цветущий куст, поскольку со временем цветов становится все больше и растение уже не столь компактно.
Чтобы цикламен расцвел и в следующем году, ему необходим период покоя. Когда цветок отцветает и становится пожухлым, то нужно уменьшить частоту полива, но нельзя дать растению засохнуть. У большинства растений листья опадают полностью и в мае горшок выглядит пустым. Тогда его можно пересадить в землю в саду куда-нибудь в тень под кустом (если нет сада, то клубень можно хранить дома в темном месте) и слегка поливать. Когда в конце лета появляются первые листочки, цикламен пересаживают в богатый рыхлый субстрат. Клубень укладывают в почву наполовину, закапывают неглубоко и начинают поливать и удобрять. Цикламен заносят в помещение до первых заморозков.
В особенно благоприятных условиях цикламен не сбрасывает листья и продолжает цвести.
Самая подходящая почва — Laflora. Для цикламена нужен хорошо аэрируемый субстрат с легкой кислотностью. Однако растения способны и подстроиться под имеющуюся почву. В Ботаническом саду для цикламенов используют торфяной субстрат Laflora из болота Кайгу. Для посадки годится мелкий KKS-S, а для пикировки — KKS-2. Для высадки в горшки лучше использовать субстрат KKS-2, смешанный в равных пропорциях с субстратами KKS-NPP и KKS-PP.
Чтобы получить молодой цикламен, нужно следить, не появятся ли у цветка семена. Цветки, которые после цветения опадают, смело можно вырывать — они пусты. А те, которые остаются стоять, могут быть с семенами.
Когда семенная коробочка созревает, ее срывают до наступления периода покоя. В ноябре семена высаживают в маленькую посуду, в январе ростки пикируют в коробочки и в мае сажают в горшки.
Весной и в начале лета молодые растения подкармливают удобрениями, богатыми кислородом, чтобы образовывалась зеленая масса. В середине лета количество кислорода снижают и удобряют средствами, содержащими фосфор, калий и способствуют цветению и образованию семян.
Корни очень любят перлит. При посадке и пикировке цикламенов, в субстрат желательно добавить перлит или насыпать его сверху. Он сохраняет почву рыхлой и теплой, улучшает аэрацию и способствует укреплению корневой системы.
Добавленный в почву перлит любят и другие растения. В этом случае, пересаживая цветы в горшки, вниз не нужно укладывать дренажный слой. Вместо перлита можно использовать вермикулит.
Самая большая угроза для цикламена — его переполив. Это растение лучше переносит засуху, чем переувлажнение. Даже если вы давно не поливали цикламен, и он печально поник, то после хорошего полива он снова оживает, поскольку его сила хранится в клубне. После того, как цикламен вдоволь напьется, он перестает быть компактным. Нередко из-за переувлажнения растение скидывает лепестки, что люди воспринимают как сигнал о помощи и поливают его еще больше. Тогда растение не спасти. Если стебельки начали гнить, то цикламену уже не помочь.
Часто цикламен ставят на поддон с водой и постоянно поддерживают в нем одинаковый уровень воды. Если растение стоит на подоконнике в светлом и прохладном месте, то это также означает для него верную гибель.
Отцветшие цветки и пожелтевшие листья у цикламена не срезают, а вырывают, чтобы у клубня не осталось кусочка стебля, который может навредить другим частям растения. Когда цветок отцвел и остались одни лишь листья, горшок можно поставить в место, где он не портит вид, а листья не вырывают, а дают медленно пожелтеть и засохнуть. Таким образом клубень сохранит больше силы.
Все лучшее — в бутонах
Когда вы покупаете цикламен в магазине, нужно обращать внимание не на цветущие растения, а на те, у которых много бутонов. При транспортировке домой цветы можно легко обморозить, истрепать и повредить, а бутоны вас еще порадуют свежими цветками.
Малыши-крепыши
Цикламен бывает и весьма миниатюрных форм. В отличие от хризантем и карликовых роз, для цикламенов не используются опасные химические регуляторы роста, которые после определенного срока перестают действовать и растение вырастает до обычных размеров. Поэтому карликовые цикламены можно смело ставить в детской комнате или в спальне. К тому же, маленькие цикламены лучше себя чувствуют в теплых помещениях, чем их большие собратья.
Снег замораживает цветок
Некоторые советуют укладывать снег под листья цикламенов, мол, это порадует растение, однако цветок от этого испытывает только стресс и обморожение. Если в квартире очень тепло и сухой воздух, то снег можно положить на блюдечко рядом с цикламеном. Но лучше всего растопить снег и поливать растение этой водой.
Не все бутоны распускаются
Цикламены хорошо приспособились к жизни в помещении и красиво цветут несмотря на нехватку света.
В идеальных тепличных условиях у цикламена расцветают все бутоны. В домашних же условиях надо учитывать тот факт, что растение перенесло стресс, пока добралось с цветочной базы до магазина, а потом до квартиры. В темное время года цикламену не хватает силы и света, чтобы заставить распуститься все бутоны, поэтому часть их засохнет. Это нормально и не стоит волноваться, что растение заболело.
Метки: сад и огород как правильно ухаживать за цикламеном |
Паста с соусом из фарша и грибов |
Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1–2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Майоран — по вкусу
Чабрец — 1/4 ч. л.
Растительное масло — 3–4 ст. л.
Вода или бульон — 250 мл
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Паста — 400 г
Приготовление:
1. Фарш обжариваем на разогретом подсолнечном масле, пока не останется непрожаренных кусочков. Добавляем муку. Хорошенько перемешиваем.
2. Грибы нарезаем на кубики. Чеснок мелко рубим.
3. Добавляем к фаршу грибы и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты до мягкости грибов.
4. Добавляем томатную пасту, заливаем водой. Добавляем травы и соль. Доводим до кипения и тушим при закрытой крышке на маленьком огне 10 минут или до желаемой густоты соуса. Чем дольше выпаривать — тем гуще будет соус.
5. Пока тушится соус, отвариваем пасту в подсоленной воде по инструкции, указанной на упаковке. Подаем пасту с соусом, при подаче украшаем рубленой зеленью.
Метки: рецепт паста с соусом из фарша и грибов |
Готовим косметический лед дома |
1. Лед из зеленого чая. Такой состав полезен для любого типа кожи - тонизирует и освежает. Заварите стакан крепкого чая, охладите и заморозьте.
2. Арбузный лед. Также хорошо тонизирует и освежает при любом типе кожи. Нужно заморозить сок арбуза. Применение: протереть кожу льдом и оставить сок на коже на 15 минут, потом смыть.
3. Лед из отвара лаврового листа помогает сузить поры и тонизирует кожу. Хорошо подходит для жирной и комбинированной кожи. Обладает успокаивающим действием, снимает покраснения.
4. Лимонный лед. Пару ст. ложек лимонного сока на стакан минеральной воды. Очень эффективен при расширенных порах
5. Травяной лед для жирной и склонной к высыпаниям кожи. Настой шалфея смешать с соком алоэ вера (2-3 ст. ложки) и заморозить.
Фруктовый лёд(замороженный сок с кусочками фруктов)
6. Лед из картофельного сока хорошо действует на проблемную кожу.
7.Рябиновый лед. Настой ягод рябины заморозить, хорошо при сухой коже лица.
8.Ромашковый лёд . Приготовить настой, процедить и заморозить. Обладает успокаивающим и противовоспалительным действием.
9. Огуречный лед- замороженный сок огурца наполовину с минеральной водой, заморозить и протирать лицо
Важно знать,что полезные свойства косметического льда зависят от свежести его приготовления. Храните лед в холодильнике не больше 7 дней.
Лед из сока фруктов и овощей нужно хранить 3-4 дня.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Лучше всего использовать лед утром и вечером.
Протирать лицо льдом, желательно, проводя по массажным линиям, не останавливаясь подолгу на одном участке кожи.
После процедуры не стоит вытирать лицо салфеткой, а лучше оставить влагу на лице до полного высыхания.
Затем можно нанести увлажняющий крем - если вы провели процедуру утром, и питательный крем - если готовитесь ко сну
Не используйте сердцевину кубика льда для ухода за лицом, так как считается, что в процессе заморозки, в центре льда скапливаются вредные вещества.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Если у вас на коже есть сосудистая сеточка или воспаленные прыщики, ранки - не используйте лед. Также не стоит пользоваться льдом зимой перед выходом на улицу.
Метки: лед косметический косметический лед готовим дома |
Цитата сообщения anngol
Домашний весёлый моторчик))) |
Цитата |
Метки: домашний весёлый моторчик видео |
Комментарии (0) |
Дрожжевые сырные розочки своими руками |
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки
- 100 г сахара + 1 столовая ложка для закваски
- 3 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 180 мл теплого молока
- 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
- щепотка соли
- 100 г растопленного сливочного масла
- цедра 1 лимона
Ингредиенты для начинки:
- 300 г сыра рикотта (можно заменить на жирный творог)
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 75 г молотого миндаля или фундука
- кожура 1 апельсина -
- 1 чайная ложка апельсиновой эссенции
- 1 столовая ложка миндальных хлопьев
- сахарная пудра
Приготовление:
Свежих дрожжи размять и смешать с ложкой сахара. Молоко слегка подогреть. Растопить масло и охладить. Смешать желтки с остальной частью сахара, ванили и соли. Муку смешать с лимонной цедрой.
Закваску смешать с мукой, яйцом и молоком. Замесить крутое тесто, добавить растопленное сливочное масло и замесить. Замешивать в течение примерно 15 минут вручную или 7-8 минут в тестомешалке. Тесто оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (понадобится около 1 часа). За это время подготовить начинку.
В миске смешать сыр, цедру апельсина, молотый миндаль, сахар, апельсиновую эссенцию и небольшое количество взбитых яиц яиц - около 1 ст.л. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг, надрезать, в серединку положить начинку, размером с грецкий орех, сложить тесто розочкой, как показано на фото
Булочки уложить на противень, накрыть влажной тканью и оставить подниматься в течение получаса. За это время, разогрейте духовку до 190 º С. Смазать розочки взбитыми яйцами, смешанными с 1-2 ч.л. воды, сверху посыпать миндальными хлопьями. Выпекать около 20-25 минут до коричневого цвета. Охладить и посыпать сахарной пудрой
Метки: рецепт дрожжевые сырные розочки |
Бывает боль... внезапная как горе... |
Бывает боль... внезапная, как горе
Когда кричишь и бьешься в темноте
Когда так нужно крепкое объятье,
рука прохладная на ноющем виске
Бывает страх, холодный, как могила.
Когда нет сил бороться с темнотой,
когда так важно, что бы рядом, кто-то сильный
Тебе шепнул: "Не бойся, я с тобой!"
Еще бывает просто одиноко,
от дождика, копеечных обид
Когда так хочется чтоб, рядом близкий кто-то
заметил, что сегодня ты грустишь.
Чтоб трубку сняв, во тьме набравши номер,
Сказать :"Привет!.." , и слезы утерев
Услышать, как на том конце смеется,
Такой любимый, близкий человек...
Метки: стихи Бывает боль... внезапная как горе... |
Какую рассаду сажают в январе |
Основное преимущество – возможность получить урожай гораздо раньше, чем при посеве на грядке. Но есть и другие положительные стороны:
Прежде, чем выращивать рассаду в квартире или доме, необходимо учесть и трудности, которые ждут во время этого непростого процесса:
Но заниматься выращиванием рассады все же стоит. Ведь одно растение в садовом центре может стоить примерно столько, сколько несколько до посадки. Используя различные подручные емкости, можно значительно сэкономить.
В январе начинают сеять землянику, клубнику, горький стручковый перец. Но все эти растения требуют постоянной подсветки. Если ее обеспечить невозможно, то посев лучше отложить. Читаем: как сделать светодиодный светильник для рассады своими руками.
Земляника всходит долго – до 40 дней, и все это время почва должна быть достаточно влажной. Грунт должен состоять из трех частей песка, одной части огородной земли и одной части перегноя. В качестве емкостей можно использовать контейнеры, в которые в супермаркетах укладывают салаты. Чтобы ускорить прорастание семян, на грунт нужно насыпать 1-2 см снега, на него уложить семена и поставить емкости на 2-3 дня в холодильник. Снег будет таять, затягивая семена в грунт. Через трое суток контейнеры нужно переложить в хорошо освещенное, теплое место. Пикировать землянику можно после появления трех, четырех пар листиков.
Рассада в январе – это так же и клубника. Лучше всего выбрать проверенный сорт и побольше семян. Почва не должна быть слишком плодородной – достаточно песка, в который добавлено немного перегноя. Никаких минеральных удобрений не требуется.
Перед посевом семена нужно намочить на сутки в воду, потом просушить и посеять в бороздки на глубину примерно 5 мм. Емкости с семенами лучше всего накрыть пленкой. Поливать почву следует так, чтобы грунт не разрыхлялся. Посеянная в январе клубника будет плодоносить в самом начале лета.
Горький перец на рассаду нужно сеять в самом начале января в ящики с дренажными отверстиями. Грунт должен состоять из трех частей перегноя, одной части песка и немного золы. Перед посевом грунтовую смесь необходимо подогреть. Семена раскладываются в бороздки на глубину 1 см. Верхнюю часть грунта после посева нужно немного уплотнить. Всходы можно пикировать после того, как на них будет два настоящих листика. Для полива рекомендуется использовать воду с добавлением марганцовки с температурой 26-28оС.
В январе так же сеют цветы, цветение которых начинается через 5 — 6,5 месяцев после момента посева: гвоздику Шабо, бегонию, бальзамины, лобелию, петунию.
Семена гвоздики Шабо сеют на глубину 3 мм, при появлении всходов емкость нужно переместить в светлое место. Температура в помещении должна быть в пределах 12-15оС. Пикируют эти растения после появления четырех, пяти пар листиков. Весной, при положительной температуре в ночное время, рассаду можно переместить в пленочную тепличку.
Семена бегоний и бальзамин очень маленькие, поэтому заделывать их в землю не нужно – без света они не прорастают.
Грунт делают из двух частей перегноя, одной части торфа и одной части песка, добавляя немного золы. Емкости с посеянными семенами необходимо накрыть стеклом, поставить на хорошо освещенное место и ежедневно опрыскивать грунт теплой водой. После появления всходов стекло нужно приподнять, через несколько дней — снять. Пикируют бегонии и бальзамины после того, как выросли 3-4 листочка. В начале мая рассаду можно выносить на свежий воздух.
Летние цветы для балконов и террас (лобелии и петунии) тоже сеют в январе. Так как семена очень мелкие, землей их не нужно присыпать, достаточно насыпать в намеченные бороздки и опрыскать из пульверизатора. Лобелию до прорастания семян нужно держать в темном месте, петунию – в светлом, накрыв стеклом. После появления всходов саженцы нужно ежедневно опрыскивать слегка розовым раствором марганцовки. При росте саженцев 2-3 см их пикируют. В начале мая лобелии и петунии можно переместить из помещения на террасу или балкон.
Метки: сад и огород какую рассаду сажают в январе |
Салат "Лёгкость" |
Необходимо:
1. Креветки – 500 г
2. Несколько свежих помидор
3. Пара свежих огурцов
4. Половина болгарского перца
5. Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г
6. Дюжина маслин
7. Листья салата
8. Зелень укропа и петрушки
9. Лимонный сок – 2-3 ст. ложки
10. Оливковое масло – 2 ст. ложки
11. Соль
Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей.
Нарезаем не слишком мелко помидоры.
Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.
Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.
Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму).
Высыпаем креветки.
Добавляем нарезанный кубиками сыр.
Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Метки: рецепт салат |
Гиперреалистичные рисунки животных от Cristina Penescu |
Тигр, волк, собака в гиперреалистичных рисунках от Cristina Penescu.
Вы посмотрите на эти глаза, они грустные, что - то ждущие, ожидающие или сосредоточенные, как будто что - то увидели и насторожились
Метки: рисунки животные животных гиперреалистичные рисунки Cristina Penescu от Cristina Penescu фото |
Цитата сообщения anngol
Бульдог - друг детей |
Цитата |
Метки: бульдог - друг детей видео |
Комментарии (0) |
Солнышко - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Солнышко Солнышко - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Конфеты из сухого молока |
Ингредиенты:
-Молоко сухое — 250 Грамм
-Сахар — 300-350 Грамм
-Сливочное масло — 100 Грамм
-Вода — 100 Миллилитров
-Какао — 2-3 Ст. ложек
-Специи по вкусу — 1 Щепотка
Как приготовить "Конфеты из сухого молока"
1. Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи - это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу - ванилин, корица, кардамон, а для взрослых любителей оригинальных сочетаний можно использовать перец.
2. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.
3. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.
4. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.
5. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.
Метки: рецепт конфеты из сухого молока |
Когда тебя качает от усталости... |
Когда тебя качает от усталости,
Когда потерян счет твоим делам,
Не позволяй себе рыдать от жалости,
Не дай сложиться двум твоим крылам..
Иди вперед, собой любуйся милою,
Не унывай, открыта будь добру,
И поднимись над суетой постылою,
Любуйся солнцем, небом поутру.
И все свои проблемы, неприятности,
Ты вдруг забудешь, стоя у зеркал.
Смени прическу и побольше яркости.
То, что устала, кто тебе сказал?
И все дела - они тобой придуманы,
Пора себя неспешно разгружать:
Казаться слабой, оставаясь сильною,
Простая истина, но надо ее знать.
Еще ты помни, что ты чудо-женщина,
Что ты прекрасна и душой светла,
Тебе счастливой быть судьбой завещано -
Не опускай прекрасных два крыла.
Метки: стихи Когда тебя качает от усталости... |
Очень вкусный салат |
Ингредиенты:
- 1/2 куриного филе
- 2 шт. отварных яиц
- 1 крупный огурец
- 50 г маринованных грибов
- 150 г майонеза
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).
Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.
Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза.
Огурцы, майонез, яйца, майонез.
Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.
Метки: рецепт очень вкусный салат |
Пауло Коэльо о мечтах |
Почему же не у всех сбываются желания и мечты? Этому мешают четыре препятствия.
1) Первое состоит в том, что человеку с раннего детства внушают, что то, чего он в жизни больше всего желает, просто неосуществимо. С этой мыслью он вырастает, и с каждым годом его душа всё больше обрастает коростой многочисленных предрассудков и страхов, переполняется чувством вины.
2) Если же человеку всё же хватает мужества извлечь свою мечту из недр души и не отказаться от борьбы за её осуществление, его ожидает следующее испытание: любовь. Он знает, что хотел бы добиться или испытать в жизни, но боится, что, если бросит всё и последует за своей мечтой, он тем самым причинит боль и страдания своим близким. Это значит, что человек не понимает, что любовь не преграда, она не мешает, а, наоборот, помогает идти вперёд. И тот, кто действительно желает ему добра, всегда готов пойти ему навстречу, постараться понять и поддержать его в пути.
3) Когда человек осознает, что любовь
Метки: мечты о мечтах Пауло Коэльо |
Ты пускаешь людей в свой космос, а они сбивают твои планеты с орбиты. |
Ты пускаешь людей в свой космос, а они сбивают твои планеты с орбиты. Ты пускаешь людей в своё море, а они убивают твоих рыб. Ты учишь людей летать, а они улетают от тебя. Не доверяйте людям.
Боб Марли
Метки: Боб Марли мысли слова высказывания |
30 советов начинающему миллионеру |
30 советов начинающему миллионеру
Бросив ради американского футбола колледж, Льюис Хаус через два сезона из-за травмы распрощался с профессиональным спортом. «Ни денег, ни жилья… Только ноутбук, с которым я курсировал между квартирами приютивших меня сестры и брата», — вспоминает Хаус.
Начав с создания соцсети для спортсменов и околоспортивных бизнесменов SportsNetworker, Льюис вскоре стал востребованным медиаконсультантом и сфокусировался на вебинарах для тех, кто хотел бы продвигать бизнес через профессиональную сеть LinkedIn. Сегодня состояние Хауса, которого журнал Details включил в список «5 интернет-гуру, которые сделают вас богатыми», составляет несколько миллионов долларов.
Досье:
Льюис Хаус (Lewis Howes) — бывший игрок в американский футбол, оставивший профессиональный спорт из-за тяжелой травмы. Медиаконсультант и бизнес-тренер. Создатель LinkedInfluence — портала с обучающими программами и курсами по социальному маркетингу для предпринимателей. Соавтор популярного пособия и сервиса Linked Working для бизнесменов, раскручивающих свое дело через сеть LinkedIn. Миллионер. Играет в гандбол за национальную сборную США.
30 советов самому себе:
Метки: миллионер начинающий советы начинающему миллионеру |
Красота стрекоз |
Полюбуйтесь на этих фотографиях красотой стрекоз. Их яркая, разноцветная окраска впечатляет
Метки: красота стрекоз фото стрекозы |
Твое лицо мне так знакомо |
Твое лицо мне так знакомо,
Как будто ты жила со мной.
В гостях, на улице и дома
Я вижу тонкий профиль твой.
Твои шаги звенят за мною,
Показать полностью…
Куда я ни войду, ты там,
Не ты ли легкою стопою
За мною ходишь по ночам?
Не ты ль проскальзываешь мимо,
Едва лишь в двери загляну,
Полувоздушна и незрима,
Подобна виденному сну?
Я часто думаю, не ты ли
Среди погоста, за гумном,
Сидела, молча на могиле
В платочке ситцевом своем?
Я приближался — ты сидела,
Я подошел — ты отошла,
Спустилась к речке и запела...
На голос твой колокола
Откликнулись вечерним звоном...
И плакал я, и робко ждал...
Но за вечерним перезвоном
Твой милый голос затихал...
Еще мгновенье — нет ответа,
Платок мелькает за рекой...
Но знаю горестно, что где-то
Еще увидимся с тобой.
Александр Блок
Метки: стихи Александр Блок Твое лицо мне так знакомо |
Цитата сообщения anngol
Псина и попугай ладят |
Цитата |
Метки: псина и попугай ладят видео |
Комментарии (0) |
Богатая мать - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Богатая мать Богатая мать - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Торт с шоколадом и ванильным пудингом |
Мягкий, пористый , слегка влажный торт, так и тает во рту.. Много времени не займет, отлично подойдет для семейного чаепития
Ингредиенты
для теста
сахар - 1 ст
растительное масло - 1 ст
минеральная вода - 1 ст
порошок для выпечки - 1 пакетик
какао -порошок - 2 ст л
ванильный сахар - 1 пакетик
корица - 1 ч л
амоний - 1 ч л
мука- 2 ст
для крема
ванильный пудинг - 2 пакета по 90 г
молоко - 800 мл
6-8 ст л сахара
ванильный сахар - 1 пакетик
для украшения
бананы - 2 шт
черный шоколад - 1 плитка
лимон - 1 шт
Метки: рецепт торт с шоколадом и ванильным пудингом |
Целуем губы нелюбимых женщин... |
Целуем губы нелюбимых женщин,
Придуманных,чужих, ненастоящих...
Сердца болят от пустоты и трещин
И сетуем, что в жизни нет , мол- счастья...
Проходят женщины постели и застолья,
Но в Души мы их никогда не подпускаем,
Ведь , знаем цену им - какая стоит сколько
И по желанию любую покупаем...
Потом насытившись с усталыми сердцами
Садимся высчитать и время подытожить,
Но что такое, что могло случиться с нами,
Ведь дверцы в Души мы открыть никак не можем,
Закостенев от бесконечных смен позиций,
Уже не можем полюбить, как было раньше...
Цинизм, расчёт и бесконечные амбиции
Мы прикрываем белозубой маской фальши,
Хотим любви, чтоб сердце пело замирая,
Дать право женщине любимой стать супругой.
И в этих поисках метаемся терзаясь -
Ну где найти любовь достойной Нас подруги?
Казалось , вот Она - нашёл о ком мечталось -
Скромна, начитана , с осанкой королевы,
Её любви достойным стать - какая малость!
Но , только Вас - Она , увы...не захотела!
Метки: стихи Целуем губы нелюбимых женщин... |
Закусочные слоеные трубочки |
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 200-250 г
Фарш куриный — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томаты вяленые, грибы или морковь — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Для соуса:
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 20-30 г
Мука — 20 г
Приготовление:
1. Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).
2. Выпекать трубочки при 180-200 °С до золотистого цвета.
3. Нарезать лук. Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.
4. Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену — грибы или морковь).
5. Приготовить соус бешамель. Разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.
6. В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.
7. В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.
8. Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.
Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Метки: рецепт закусочные слоеные трубочки |
Фотограф Tri Setyo Widodo |
Макромир глазами, в объективе фотографа Tri Setyo Widodo
Метки: макромир фотограф фотографы Tri Setyo Widodo фото |
Средневековые замки Латвии. |
Здесь вы сможете увидеть замки Латвии, которые имеют историческую ценность, которым очень много лет
Метки: Латвия замки в Латвии замки Латвии cредневековые cредневековые замки фото |
Фигуры птиц, вырезанные из минералов |
Вы посмотрите какая красота, какая мастерская работа, как чудно вырезали из минералов фигуры птиц!
Метки: птицы фигуры птиц вырезанные из минералов фото |
Позитивные фразки в картинках (19.01.2018) |
Хочу вам добавить в копилочку позитива, приколов, хорошего юмора, для настроения:))))))))))))
Метки: приколы юмор позитив фразочки позитивные в картинках фото |
Цитата сообщения anngol
Заводной пингвин |
Цитата |
Метки: заводной пингвин видео |
Комментарии (0) |
Медовик с карамельным кремом |
Ингредиенты
Мука - 450 г
Мед - 2 ст.л.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Мед - 100 г
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 150 г
Молоко - 3/4 стакана
Мука - 3 ст.л.
Способ приготовления
Взбить до пены молоко, сахар, яйца, мед. Добавить сливочное масло, поставить на слабый огонь и помешивая, готовить до получения пышной густой массы.
Просеять муку с разрыхлителем. После того, как яичная масса остынет, замесить тесто, понемногу добавляя муку. Разделить тесто на четыре части, раскатать, выпекать на присыпанном мукой листе на сильном огне.
Из жженого сахара приготовить светлую карамель, залить ее кофе, смешанным с ромом, варить на слабом огне до растворения карамели.
Отдельно смешать кофе с мукой, залить карамель с кофе. Поставить на слабый огонь и довести до загустения, постоянно помешивая.
Готовую смесь охладить, добавить растертое с медом сливочное масло. Взбить до получения густого однородного крема.
Остывшие коржи смазать карамельным кремом и поставить в холодильник на ночь.
Метки: рецепт медовик с карамельным кремом |
Как важно быть в семье единым целым... |
Как важно быть в семье единым целым,
Печали, радости, заботы все делить.
Свои подставить, опереться на родные плечи
Незаменимыми нам друг для друга быть.
Как важно понимать, заботиться и верить,
Доверить жизнь свою друг другу навсегда.
И просто знать, что крепкие родные руки
Не выпустят мои уж никогда.
Как важно чувствовать, всю душу отдавать,
Приятно радовать родную половинку.
Смотреть в любимые, счастливые глаза
Поддерживать в своих сердцах искринку.
Как важно пронести любовь сквозь годы,
Прикосновенье душ заботливо храня.
В любые бури, страсти, непогоду
Держаться вместе, мы – одна семья!
Метки: стихи Как важно быть в семье единым целым... |
Художник Владимир Черкасов |
Метки: искусство природа художник Владимир Черкасов |