Медовые ириски |
Метки: рецепты ириски Медовые ириски фото |
Видео-запись: Ренн 2:3 ПСЖ. Обзор матча |
Метки: футбол Франция кубок французской лиги Ренн ПСЖ все голы обзор матча видео |
Видео-запись: Суонси 3:1 Арсенал. Обзор матча |
Метки: футбол чемпионат Англии Суонси Арсенал все голы обзор матча видео |
Видео-запись: Хаддерсфилд Таун 0:3 Ливерпуль. Обзор матча |
Метки: футбол чемпионат Англии Хаддерсфилд Таун Ливерпуль все голы обзор матча видео |
Мастерим куколок-балерин из салфеток и проволоки |
Метки: куколки балерины куколки - балерины делаем своими руками мастерим из салфеток из проволоки из салфеток и проволоки фото |
Харуки Мураками - Хватит убегать от себя. |
Хватит убегать от себя. Нельзя всю жизнь оставаться испуганным ребенком, закрывая глаза на то, что ждет впереди. Только знание правды дает человеку силу. Каким бы горьким это знание ни оказалось.
Харуки Мураками
Метки: Харуки Мураками мысли слова высказывания Хватит убегать от себя. |
Цитата сообщения anngol
Вставай, свинья, хватит уже спать!!!!! |
Цитата |
Метки: хватит уже спать видео |
Комментарии (3) |
Сырники с изюмом |
Ингредиенты:
- 600 гр. творога
- 2 шт. яйцо
- 2 ст.л. манки
- 2 ст. л. муки
- 2/3 ч.л. соли
- пакетик ванильного сахара
- горсть изюма
Приготовление:
Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль.
Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30.
Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем
Метки: рецепт сырники с изюмом |
Хочу сейчас туда… к твоим рукам... |
Хочу сейчас туда… к твоим рукам
Уткнуться носом в сильные ладони
Сомнения послать ко всем чертям
Согреться и расслабиться в истоме
Закрыть глаза, уплыть с тобой… к тебе
Туда, где бьется в такт с моим, сердечко
Устроить ушко поудобней на плече
И прошептать всего одно словечко…
То имя, что так вкусно повторять…
Деля на дольки, словно мандаринку
И каждой буквой нежно целовать
Аж до мурашек, что бегут по спинке
А утром… от того, что мы вдвоем
Вдруг захлебнуться радостью на вдохе
И промурлыкав: «Счастье ты мое…»
В твоей футболке мчаться делать кофе…
Метки: стихи Хочу сейчас туда… к твоим рукам... |
Зачем черенки для весенней прививки заготавливать именно зимой |
Зимняя заготовка черенков задолго до прививки и все ухищрения по их хранению для непосвященных людей могут выглядеть странно. Однако у такого подхода есть серьезные причины.
Весенняя прививка получится удачной только в том случае, когда сокодвижение у растений в саду, на которые мы прививаем, уже началось, а прививаемый черенок все еще находится в состоянии покоя (спит). Под влиянием весеннего тепла привитая часть тоже «проснется» и начнет расти. Но это произойдет не сразу, к моменту прорастания почек она уже приживётся к «хозяину» и поведет себя почти как обычная веточка.
Если же весной мы привьем черенок, у которого уже набухли или распустились почки (скажем, срежем его тут же с соседнего дерева), то он попытается немедленно развиваться дальше. Но через незажившую ранку вода и питание еще не поступают. Без доступа к ресурсам отрезок ветки очень быстро засохнет — с ним произойдет примерно то же самое, как с выброшенным из вазы цветком. Прививка не приживётся.
Так что черенки для весенней прививки до «часа Х» нужно искусственно удерживать в состоянии покоя. Для этого их срезают зимой — начиная с декабря). Если в текущем году не было сильных морозов, то допустимо заготавливать их и в марте.
Хранят черенки до момента прививки при нулевой температуре и 100% влажности (допустим, в снежном сугробе).
Метки: сад и огород зачем черенки заготавливать зимой |
Кальмар по-корейски |
Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!
Ингредиенты:
●очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
●морковь - 2 или 3 шт.
●масло раст.- 2 или 3 ст. л.
●лук репчатый - 1 шт.
●чеснок - 2 или 3 зуб.
●уксус 70% - 1 ч.л.
●соль - по вкусу
●сахар - 1/2 ч.л.
●кунжутное семя - по вкусу
●черный и красный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг
- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)
Метки: рецепт кальмар по-корейски |
Цитата сообщения anngol
Сюрприз в пингвиньей очереди |
Цитата |
Метки: сюрприз в пингвиньей очереди видео |
Комментарии (0) |
Вертута из вытяжного теста с творогом |
Ингредиенты:
Мука пшеничная в тесто — 280 г
Вода в тесто — 125 г
Яйцо в тесто — 1 шт.
Растительное масло в тесто — 3 ст. л.
Соль в тесто — 2 щепотки
Творог в начинку — 500 г
Укроп в начинку — 1 пучок
Яйцо в начинку — 2 шт.
Соль в начинку — 2–3 щепотки
Растительное масло — 4–5 ст. л.
Приготовление:
1. Для начинки возьмите творог, соедините его с двумя сырыми яйцами, укропом, солью. По желанию можно добавить черный молотый перец. Хорошо перемешайте, начинка готова.
2. Для теста: в миске соедините воду, масло, яйцо и соль. Венчиком хорошо перемешайте.
3. Введите муку небольшими порциями. Когда венчиком будет тяжело перемешивать, возьмите ложку. Замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте отдыхать минут на 40.
4. Смажьте тесто растительным маслом, разделите на 3 одинаковых части. Две верните в миску под пленку, одну оставьте на столе, ее будете раскатывать-растягивать.
5. Стол присыпьте немного мукой. Раскатайте насколько тонко сможете тесто. Особое внимание уделите краям, серединку сильно не раскатывайте.
6. Возьмите тесто "на руки", растягивайте, перемещайте на руках по всему периметру, но не тяните слишком сильно, чтобы тесто не порвалось.
7. Положите "вытянутое" тесто на стол, если края толстые, то дополнительно пройдитесь скалкой. Положите треть творожной массы. Смажьте поверхность растительным маслом, кроме того места, где начинка.
8. Заверните конвертиком, сначала бока и скатайте в рулет. Чем тоньше у вас получится вытянуть тесто, тем вкуснее и нежнее будет вертута. Очень осторожно сворачивайте ее, чтобы не порвать тесто.
9. То же самое проделайте с оставшимися двумя кусочками теста и начинкой. Готовые вертуты положите на пергамент, смажьте растительным маслом и отправьте в горячую духовку, температура выпекания — 190 ºС, время — 40 минут. За время выпекания еще два раза смажьте вертуты растительным маслом.
10. Дайте рулетам остыть, а после подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Вертута Вертута из вытяжного теста с творогом фото |
Ореховый чизкейк |
Ингредиенты:
Для основы:
Горький шоколад — 100 г
Печенье — 200 г
Ореховая смесь: фисташки, фундук, кешью, арахис — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Для чизкейка:
Сливочный сыр — 500 г
Яйца — 3 шт.
Желтки — 3 шт.
Коричневый сахар — 100 г
Жирные сливки — 125 мл
Арахисовое масло — 250 г
Для топпинга:
Горький шоколад — 100 г
Жирные сливки — 125 мл
Ореховая смесь: фисташки, фундук, кешью, арахис — 150 г
Сахар — 100 г
Вода — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180ºC. Подготовьте круглую форму (22 см).
2. Шоколад с маслом растопите. Орехи мелко нарубите. Печенье измельчите до крошки. Печенье, масло, шоколад, орехи смешайте до однородной смеси и плотно утрамбуйте на дне формы. Поставьте в холодильник затвердевать.
3. В большой миске взбейте сливочный сыр с яйцами, сахаром, сливками и арахисовым маслом. Вылейте эту массу поверх затвердевшей основы. Теперь форму отправляйте в духовку на 30 минут, затем уменьшите температуру до 170ºC и держите еще 20. Достаньте и остудите, но края формы пока не снимайте.
4. Шоколад растопите вместе со сливками. Залейте шоколадными сливками торт сверху и поставьте в холодильник.
5. Сахар перемешайте с водой на дне кастрюли с толстым дном. Нагрейте смесь до растворения сахара. Не перемешивайте ложкой. Когда сахар начнет стрелять, карамель готова. Сахар должен был растопиться, а смесь приобрести золотистый цвет. Остудите и затем смешайте с орехами. Этой смесью украсьте чизкейк сверху.
Метки: рецепт ореховый чизкейк |
Мне бы в душу твою завернуться... |
Мне бы в душу твою завернуться...
По ладоням твоим растекаться...
Заблудиться в тебе - не вернуться...
И губами твоими смеяться.
И глазами твоими смотреться...
В облаков леденящую вату...
Под твоими ресницами греться...
Запивать тебя соком граната.
Твоей грудью вдыхать запах
ливня...
Шелестеть тебе новые песни...
Утопить твоё сердце в ванили...
Жить в тебе и с тобою быть вместе...
Метки: стихи Мне бы в душу твою завернуться... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Огурцы: сильнее корни - больше урожай |
Если внимательно присмотреться к маленьким росточкам огуречного растения, то у основания, у самой земли видны маленькие бугорки, зачатки корешков. Подсыпая грунт и увлажняя, мы позволим развиваться корешкам, тем самым увеличивая корневую систему. Урожайность огурцов полностью зависит от состояния корневой системы и увеличив площадь всасывания питательных веществ мы добьёмся большого вала товарной продукции.
Посев семян огурца на рассаду позволит нам:
• экономно использовать дорогостоящие семена;
• получить дружные всходы;
• получить ранний урожай;
Качественные семена гибридов достаточно дороги. Посеяв их, мы можем проследить за каждым семечком и не нести потерь семенного материала.
Высевая семена на рассаду, всходы получаются однородными и качественными.
Читайте также: Уход за огурцами в теплице, от посадки до урожая
Наилучше для посева рассады подойдёт покупной рассадный грунт. Если приобрести его нет возможности, то приготовить самостоятельно также не сложно.
В состав грунтовой смеси должны войти:
• компост — 1 часть;
• созревший перегной — 1 часть;
• песок крупнозернистый — 1 кг на ведро смеси.
Составляющие необходимо смешать заранее и дать отлежаться 2-3 недели.
Поскольку корневая система молодого ростка огурца очень нежная, то наилучше провести посевы в индивидуальные горшочки.
Если семена огурцов обработаны стимуляторами, то проращиванию их поддавать не следует, а высевание проводят сухими семенами и осуществляют это следующим образом:
• ёмкость объёмом 200 мл наполняем грунтовой смесью наполовину;
• уплотняем грунт;
• раскладываем семена по одному в стаканчик;
• сверху поливаем тёплой водой;
• присыпаем грунтовой смесью на 1-1,5 см;
• уплотняем;
• накрываем полиэтиленовой плёнкой;
• выставляем на самое тёплое место.
Читайте также: Огурец в закрытом грунте, подкормки и удобрения
Метки: сад и огород огурцы: сильнее корни - больше урожай |
Картофельная запеканка с фаршем |
Вам потребуется:
- 400 г фарша из индейки
- 2 зубчика чеснока
- 600 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- 1 стакан муки
- 1 стакан тертого сыра
- красный перец по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- масло для смазывания формы
Как готовить:
1. Положите фарш из индейки в миску, очистите чеснок и выдавите его в фарш. Приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу и перемешайте. Туда же добавьте яйцо, сметану и 1/4 стакана муки и все хорошо перемешайте.
2. Очистите картофель и натрите на его на крупной терке. В ту же емкость натрите на крупной терке лук. Положите тертый картофель и лук на дуршлаг и поставьте дуршлаг в миску на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок.
3. Переложите картофель и лук обратно в миску, добавьте оставшиеся яйца, приправьте молотым черным перцем и солью, перемешайте. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана муки и замесите тесто.
4. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте разъемную форму для выпечки маслом, выложите тесто в форму и сделайте ложкой бортики.
5. Выложите фарш ложкой в середину картофельной основы и разровняйте.
6. Поставьте форму в духовку на 45 минут, затем выньте (не выключайте духовку).
7. Посыпьте пирог сверху тертым сыром и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут.
8. Выньте готовый пирог из формы, нарежьте на кусочки и подавайте горячим.
Метки: рецепт картофельная запеканка с фаршем |
Брак: Четыре возраста отношений. |
Уж сколько слов сказано о том, что брак — это титанический труд и терпение, что совместная жизнь двух взрослых людей — это постоянная работа над собой. Но однажды тяжелая работа заканчивается и начинается просто счастье.
Психологи условно разделили жизнь супружеской пары на этапы. Ведь если знаешь, на какой стадии отношений вы с партнером находитесь, легче скорректировать свое поведение и: узнать, что ждет впереди. Известный гештальт-терапевт и ведущий психотерапевтических групп Андрей ВЛАМИН считает, что отношения в браке проходят четыре фазы. Первая прекрасна, вторая и третья трудны, но очень важны. А с четвертой фазы, собственно, и начинается настоящая совместная жизнь.
Первый этап
Не могу без тебя!
Первая фаза отношений — период влюбленности. Каждый из партнеров ощущает, что обрел вторую половину, встретил самого близкого на земле человека. Бывает, влюбленные ссорятся — и это трагедия, но они быстро мирятся — и тогда звучат клятвы никогда не делать друг другу больно. Эх, знали бы они, наивные, что боль в совместной жизни просто неизбежна. Не потому что супруги садомазохисты, а потому что просто находятся слишком близко друг к другу: стоит одному сделать резкое движение (не со зла, случайно) — и вот он уже задел другого. И пока муж и жена учатся не замечать этих непредумышленных обид, проходят десятилетия.
Но пока пара находится в самом трепетном состоянии. Влюбленные живут и чувствуют в унисон и не могут нарадоваться своему счастью. Эта фаза отношений длится недолго, но запоминается на всю жизнь. Потом энергия этого периода будет согревать пару в кризисные моменты взаимного охлаждения и выводить ее из очень трудных тупиков.
Второй этап
Ты — это не я, но тем ты мне и дорог
Метки: брак отношения этапы возраст |
Декоративная напольная ваза своими руками |
Все просто, у вас получится! Так что смотрите и делайте! Удачи!
Метки: ваза напольная ваза декоративная напольная ваза своими руками фото |
Поделки из бумажной тарелки |
Давайте из тарелки сделаем, что - то креативное, веселое, интересное. Смотрите идеи для творчества
Метки: тарелка тарелки идеи из бумажной тарелки поделки фото |
Цитата сообщения anngol
Реакция собаки на подкидыша |
Цитата |
Метки: Реакция собаки на подкидыша видео |
Комментарии (0) |
Над пропастью счастья - Русский Фильм - Мелодрама |
Приятного вам просмотра и хорошего настроения
Метки: кино Над пропастью счастья Над пропастью счастья - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Лимонные булочки |
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 235 мл
Сливочное масло (растопить) — 60 г
Сахар — 75 г
Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
Мука — 380 г
Цедра небольшого лимона — 1 шт.
Соль — ¼ ч.л.
Небольшое яйцо — 1 шт.
Вода — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Замороженная малина — 200 г
Лимонный курд — 150 г
Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
Тесто:
1. В небольшом сотейнике смешать молоко, масло и сахар. Нагреть получившуюся смесь до ~40ºС. Добавить дрожжи, размешать до полного их растворения. Оставить смесь на 10 минут для активации (на поверхности должна появиться густая пористая пена).
2. В большой емкости смешать муку, лимонную цедру и соль. Сделать в центре воронку, добавить молочную смесь.
3. Замесить плотное тесто. Вымешивать в течение 10–15 минут, до гладкости и эластичности.
4. Смазать глубокую емкость растительным маслом. Тесто скатать в шар, поместить в емкость. Накрыть пищевой пленкой, оставить подходить при комнатной температуре на ~1 час или до визуального увеличения вдвое.
Начинка:
1. Противень застелить пергаментом.
2. По истечении времени обмять тесто, раскатать в прямоугольный пласт 31х52, толщиной ~3мм. Острым ножом или ножом для пиццы обрезать неровные края, выровняв пласт теста до 30х50 см. Сделать на поверхности теста насечки с интервалом в 10 см. Разрезать тесто на квадраты 10х10 см.
3. Работая с одной частью теста, остальные держать под полотенцем или пищевой пленкой.
4. Сложить квадрат теста неплотно пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Острым ножом или ножом для пиццы сделать разрезы параллельно коротким сторонам в нижней части треугольника, начиная с середины и отступая 5 мм от края. Развернуть треугольник обратно и сложить к противоположным углам. Повторить разрезы, немного отступая от уже имеющихся и не соединяя их между собой. Развернуть треугольник теста обратно в квадрат. Перенести на подготовленный противень. Положить по ¼ ч. л. лимонного курда на каждый угол квадрата из теста. Поочередно завернуть вырезанные уголки к центру, надежно их вдавливая и фиксируя. Повторить с оставшимися квадратами теста и лимонным курдом. Располагать заготовки на противне на достаточном расстоянии друг от друга. Накрыть противень пищевой пленкой, дать подойти при комнатной температуре 45–60 минут или до визуального увеличения в объеме.
5. Разогреть духовку до 200ºС.
6. Смазать поверхность подошедших булочек взбитым яйцом, в центр каждой и по углам вложить по малине.
7. Выпекать в разогретой духовке в течение 15–18 минут или до зарумянивания и готовности.
8. Подавать булочки теплыми или холодными. Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 3-х дней.
Метки: рецепт лимонные булочки |
Не ходите в собственное прошлое... |
Не ходите в собственное прошлое
Не тревожьте память понапрасну
Не вернуть из юности хорошее
Это - и печально и прекрасно.
Не ищите нынче очищения
От греха иль глупости нечаянной
Не исправить в прошлом прегрешения
Это - и прекрасно и печально.
Не терзайте душу невозможными:
"...нужно было...", "...я бы...", "...если б заново..."
Не реализованное - ложное
Не произошедшее - обманчиво...
Истина - сурова и действительна
Каждый миг - с победами и драмами
Истина, увы, не относительна
А - с конкретно-розовыми шрамами.
И пускай останется вчерашнее -
Заповедным. Тем, что не забудется
Не теряйте капли настоящего...
Истину лепите. И да сбудется.
Метки: стихи Не ходите в собственное прошлое... |
Стифадо из говядины с рисом |
Ингредиенты:
Говядина — 1,5 г
Лук-порей — 1 шт.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Айва — 2 шт.
Вино красное сухое — 500 мл
Петрушка — 1 пучок
Лавровый лист — 3–4 шт.
Мята — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Перец душистый молотый — 1 ч. л.
Томаты в собственном соку — 500 мл
Соль — 1 ч. л.
Рис — 1,5 стак.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилы.
2. Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте на раскаленном масле. Снимите со сковороды и положите в жаропрочную кастрюлю или в чашу мультиварки.
3. Говядину нарежьте на кусочки размером 3 см. На оставшемся разогретом масле обжарьте кусочки говядины до румяной корочки. Добавьте измельченные лук и чеснок.
4. Все переложите в чашу мультиварки, добавьте измельченную петрушку, лавровый лист, душистый перец и корицу. Доведите до кипения в режиме "Выпечка". Влейте вино и добавьте томаты в собственном соку. Томаты немного придавите. В режиме "Тушение" готовьте в течение 4 часов.
5. Рис промойте в нескольких водах, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности, откиньте на сито. Айву очистите, нарежьте ломтиками.
6. За 1 час до окончания готовки добавьте ломтики айвы.
7. Подавайте стифадо с рисом и айвой горячим.
Метки: рецепт стифадо из говядины с рисом |
Лас-Вегас 80-х (13 фото) |
Путешествие в прошлое, в Лас - Вегас 80 годов.
Здесь, на фотографиях, вы сможете увидеть, как выглядел этот развлекательный город в те далекие года
Метки: Лас-Вегас 80 годы 80 годов фото |
Как стареют татуировки |
Думаете сделать себе тату? Имейте в виду: татуировки со временем меняются, причем иногда кардинально. Они тускнеют, расплываются, сходят на нет!
Фотографии татуировок, которые вы видите в интернете, обычно сделаны или сразу после нанесения, или после того, как кожа только зажила. Да, свежая татуировка может выглядеть очень круто. Но вы задумывались, что с ней будет лет через десять?
Редкий рисунок сохраняет первоначальную яркость и форму спустя время. Почему это происходит? Большое значение имеет качество чернил — недорогие быстро потускнеют и расплывутся. Не последнюю роль играет конкретный участок кожи, на котором набито тату. Обычно рисунки на тонкой коже ладоней, пальцев и ступней сходят гораздо быстрее, чем, например, на спине. У некоторых людей тату на пальцах и ладонях держатся буквально несколько месяцев, а потом начинают просто «испаряться», выцветая фрагментами.
Чтобы сохранить цвет и форму татуировки, нужно за ней ухаживать, защищать от солнца, время от времени посещать тату-мастера и корректировать рисунок…Вот и думайте, надо оно вам или нет, столько заморочек, столько возиться!
Метки: татуировки о татуировках про татуировки как они стареют стареют фото |
Удивительный мост превращается в тоннель, соединяющий Данию и Швецию |
Эта уникальная дорога связывает столицу Дании Копенгаген со шведским городом Мальмё. Эресуннский мост, спроектированный датским архитектором Георгом Ротне, был открыт 1 июля 2000 года. Мост тянется около 8 километров, а затем при помощи искусственного острова превращается в 4-километровый тоннель.
Место интересно как в архитектурном, так и в биологическом смысле: на острове, сооруженном из поднятого со дна моря материала, произрастают более 500 интересных видов растений. Большая часть бетонного тоннеля была сделана на земле и отбуксирована на место стройки.
Метки: Дания Швеция мост Копенгаген Мальмё Эресуннский мост фото |
Главное здание МГУ: история строительства |
Возведение в 1949–1953 гг. главного здания МГУ на Ленинских (Воробьёвых) горах было одной из самых больших строек послевоенного СССР. До появления «Триумф-Паласа» здание являлось самым высоким административно-жилым зданием в Москве, а до постройки в 1990 г. Мессетурма во Франкфурте — также самым высоким зданием в Европе. Высота — 182 м, со шпилем — 240 м, этажность центрального корпуса — 36.
1. Учащиеся школы рабочей молодежи на фоне строящегося главного здания МГУ (1951 г.)
2. В 1948 году сотрудники отдела ЦК партии, курировавшего науку, получили из Кремля задание
Метки: CCCР МГУ история строительства история строительства Москва фото |
Как одеваются стюардессы разных стран |
Одежде бортпроводниц в авиакомпаниях уделяют не меньше внимания, чем самому подбору кандидаток на такую престижную должность. Любая компания стремится всячески выделиться и запомниться пассажирам. А необычная форма — это вариант, который не только удобен множеством идейных воплощений, но и приятен для самих девушек.
Наиболее популярным «тактическим» ходом является стилизация формы под традиционную одежду страны. Так, историческая связь с Китаем воплотилась во внешнем виде стюардесс авиакомпании Hong Kong Airlines, которая напоминает современный вариант китайского платья ципао.
А Air India одевает своих бортпроводниц в сари из натурального шелка. При этом наряд имеет несколько вариантов: с оголенным животом, который является привычным для внутренних линий, и более закрытый — для полетов в другие страны, где излишняя откровенность может смутить пассажиров.
Для мусульманских стран знаковым элементом является головной убор. Одна из самых известных форм — у компании из Арабских Эмиратов Emirates Airlines. Строгий костюм бежевого цвета, алая шапочка на голове, под ней белый платок. А еще обязательно сумка и туфли в тон темно-бордового цвета и ярко-красная помада, которая всегда должна быть на губах. Считается, что к стюардессам данной компании одни из самых строгих требований. Так, отсутствие упомянутой помады может привести к выговору.
Впрочем, бывают случаи, когда авиакомпании
Метки: стюардессы мир страны cтюардессы разных стран одеваются как одеваются фото |
Цитата сообщения anngol
Страус наперегонки с авто |
Цитата |
Метки: страус наперегонки с авто видео |
Комментарии (0) |
Медовый торт с кремом |
Вам потребуется:
- мед 150 г
- яйца куриные 3 шт.
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- мука 350 г
- сода (гашеная) 1,5 ч. л.
- сметана (жирная) 500 г
- вареная сгущенка 1 банка
Как готовить:
1. Яйца взбить.
2. Добавить мед, сахар, сливочное масло. Поставить на водяную баню и мешать до получения однородной массы. Добавить гашеную соду.
3. Всыпать муку. Тесто получается вязкое, жидковатое, но муку больше добавлять не нужно!
4. На бумаге для выпечки нарисовать круг, выложить пару ложек теста и аккуратно распределить тесто по кругу. Распределять тесто нелегко, лучше делать это мокрым ножом или ложкой.
5. Выпекать коржи при 200 градусах 5-7 минут до хорошего золотистого цвета. Теплый корж сразу обрезать по нужному диаметру и снять с бумаги. Выпечь таким образом все коржи. Я делала торт небольшой по диаметру, но высокий. Люблю такие!
6. Для крема немного взбить вареную сгущенку, затем понемногу добавлять сметану.
Если сметана недостаточно густая, и крем получается жидкий, лучше охладить его или добавить загуститель.
7. Коржи щедро смазать кремом. Я торт собираю в разъемной форме - это очень удобно, ничего не растекается.
8. Торт охладить, снять форму, украсить. Можно классическим способом, просто смазав торт кремом и обсыпав крошкой (для этого обрезки коржей необходимо смолоть в блендере).
Я украсила торт шоколадным ганашем и рублеными фисташками. Торту дать пропитаться, лучше оставить на ночь!
Метки: рецепт медовый торт с кремом |
Ты знаешь, я уже не жду... |
Ты знаешь, я уже не жду
Твоих звонков и смсок тоже!
Я без тебя уже живу -
А ты вот без меня не сможешь.
Сейчас не понял ты еще,
Что потерял с моим уходом.
Но час придёт - ты вспомнишь все,
А я уже буду свободна!
Свободна буду я от лжи,
От слез, от боли и страданий.
Я дала вольную, держи!
Твоих не помню обещаний...
Как жаль, что поздно поняла,
Себя иллюзией терзала.
Пить боль я больше не могла,
С тобою рядом замерзала...
И у меня обиды нет.
Сама себя я обманула.
Давно на все знала ответ,
И лишь теперь себя вернула.
Вдыхаю воли аромат,
Он летний лес напоминает.
Включила жизнь - пути назад
Не будет точно, я то знаю.
Свободна от любви к тебе!
Дышать, дышать мне легче стало!
Сейчас смеюсь над тем, как мне
От боли дух пережимало....
Тобой я больше не живу...
И в снах тебя не принимаю...
Ты знаешь, я уже не жду!
Ты знаешь - даже забываю...
Метки: стихи Ты знаешь я уже не жду... |
Мясные сырники |
0.5 творога
пачка бекона
2 яйца
2 ложки муки
пучок укропа
пару зубчиков чеснока
сахар, соль потанцуем по вкусу
Приготовление:
Тщательно смешиваем ингредиенты и заворачиваем в бекон.
Обжариваем прикрыв крышкой.
Все!
Метки: рецепт мясные сырники |
Январские заботы дачника |
Наступил первый месяц года – снежный январь. Зима уже полностью вступила в свои права, но для настоящего садовода даже снег не помеха. И времени сидеть просто так, даже сейчас нет. Итак, чем можно заняться на даче в январе? Производят посадку на выгонку зелени на светлых подоконниках или в теплице - лука, корней петрушки, сельдерея, а также посев листовой горчицы и кресс -салата, редиски.
В январе стоит заняться планированием будущих цветников. Месяц идеально подходит для покупки необходимых семян. Весь январь продолжается зимняя прививка яблони. С конца месяца можно начинать посадку растений, имеющих длительный срок развития, — гвоздику Шабо, виолу и бегонию.стратификацию семян Взошедшим сеянцам потребуется обеспечить дополнительное освещение. Также в январе уже начинают проводить стратификацию семян лаванды, дельфиниума и т.д. Периодически необходимо проверять и хранящиеся цветочные клубни гладиолусов, калл, георгин и прочих. При обнаружении загниваний обязательно удалите больную ткань. Место среза тщательно обработайте толченым углем и перед закладкой дайте просохнуть. Иногда вместо угля используют обычную зеленку.
В январе вы можете начать черенкование хризантем, фуксий и пеларгонии. Проведите ревизию семян, докупите все необходимое (семена, удобрения, препараты для борьбы с вредителями) к началу дачного сезона, распланируйте будущие посадки с учетом всех правил.
Запаситесь минеральными удобрениями, пленкой для парников и теплиц, нетканым укрывным материалом для укрытия растений от весенних заморозков, докупите недостающий садовый инструмент, просмотрите и приведите в порядок имеющийся. Подготовьте колышки и этикетки.
Метки: сад и огород январские заботы дачника |
Здесь лапы у елей дрожат на весу |
Здесь лапы у елей дрожат на весу,
Здесь птицы щебечут тревожно -
Живёшь в заколдованном диком лесу,
Откуда уйти невозможно.
Пусть черёмухи сохнут бельём на ветру,
Пусть дождём опадают сирени, -
Всё равно я отсюда тебя заберу
Во дворец, где играют свирели!
Твой мир колдунами на тысячи лет
Укрыт от меня и от света, -
И думаешь ты, что прекраснее нет,
Чем лес заколдованный этот.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Всё равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!
В какой день недели, в котором часу
Ты выйдешь ко мне осторожно,
Когда я тебя на руках унесу
Туда, где найти невозможно?
Украду, если кража тебе по душе, -
Зря ли я столько сил разбазарил?!
Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял!
Владимир Высоцкий
Метки: стихи Владимир Высоцкий Здесь лапы у елей дрожат на весу |
Кино - Каждое воскресенье (1999) |
Это шикарный фильм (без преувеличения!) Оливера Стоуна, где в главной роли шикарно играет, неподражаемый и очень харизматичный Аль Пачино (а также Джейми Фокс, Кэмерон Диаз).
Этот фильм достоин внимание даже ради одного Аль Пачино и его игры. Он всегда великолепно вливался в роль, особенно, когда надо играть, быть боссом, наставником, вести за собой, направлять, мотивировать.
Я бы не сказал, что это только спортивный фильм, здесь столько тех затронуто, столько всего показано. Тут и мотивация, как добиваться успеха, что после побед и славы, могут быть провалы, неудачи. Вчера вам все аплодировали, гордились вами, ставили вас в пример, а сегодня в вас сомневаются, критикуют, учат. В этом фильме показано, какая жизнь переменчива, что вечного не бывает ничего! Как все быстро может измениться, как в одну, так и в другую сторону!
Метки: кино Каждое воскресенье (1999) смотреть онлайн кино онлайн Аль Пачино Джейми Фокс Кэмерон Диаз Джеймс Вудс Оливер Стоун видео спорт |
Позитивные фразочки в картинках (26.01.2018) |
Тут много юмора, приколов, иронии на самые разные темы. Все для вашего настроения дорогие друзья!
Желаю вам хорошего вечера
Метки: позитив приколы в картинках фотографиях фото фразочки |
Большая подборка котоматрицы (26.01.2018) |
К вашему вниманию позитив, приколы. юмор из кошачьего мира. Надеюсь, что это свежая, самая последняя и такая большая подборка котоматрицы придется вам по душе:))))))))))
Метки: животные приколы юмор позитив котоматрица фото картинки |
Цитата сообщения anngol
Сложности спуска по ступенькам |
Цитата |
Метки: сложности спуска по ступенькам видео |
Комментарии (1) |
Невероятно пышные оладушки |
Ингредиенты:
Мука — 350-400 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 500 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
2. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
3. Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
4. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности. Подавайте со сметаной или вареньем.
Метки: рецепт невероятно пышные оладушки |
Не плачь! Шептал мне Ангел на плече... |
Не плачь! Шептал мне Ангел на плече.
Ведь боль у всех. У каждого своя.
Ту ношу,что доверили Тебе.
Нести её, должна Ты,до конца! -
Не плачь! Не стоит, на Судьбу роптать.
Давай слезу Твою, смахну крылом.
Так хочется к себе, Тебя прижать.
И увести, от горя, на пролом.
Не плачь! Не надо! Мы с Тобой пройдём.
Мы выдержим. И Счастье Ты познаешь.
Любовь и Вера, к нам вернутся в дом.
И в небе звёзды, ярче засияют.
А я не слушая, рыдаю.
И как молитва, с уст моих слетает.
Быть может и не зря.
Господь все трудное,
Лишь сильным доверяет.
Метки: стихи Не плачь! Шептал мне Ангел на плече... |
Что необходимо делать дачникам в феврале |
Можно, конечно, приготовить собственный грунт из смеси торфа, песка и золы. На ведро торфа следует взять половину ведра песка и литровую банку золы. Вместо золы можно взять пол- литровую банку мела или стакан извести либо доломита. Торф продают в магазинах для садоводов, а песок и мел можно купить в магазинах «Все для дома (или для ремонта)», «Строительные материалы». Вместо торфа можно использовать кокосовый субстрат (один брикет на ведро воды). Брикет кокосового субстрата для разбухания лучше заливать кипятком (опять-таки для обеззараживания), а затем накрыть крышкой до полного остывания.
Следует помнить, что эти смеси ничего не содержат, поэтому при их приготовлении надо внести любое комплексное минеральное удобрение (3 столовые ложки на ведро торфа, при этом удобрение надо как следует перемешать с грунтом). Рассаду придется постоянно поливать не водой, а слабым раствором такого удобрения (чайная ложка на 3 л воды). Можно использовать жидкое удобрение. В состав комплексных удобрений обычно входят не только азот, фосфор и калий, но еще и микроэлементы.
2. Затем надо позаботиться о семенах. Напомним, что не следует приобретать семена где попало и у кого попало. Обязательно покупайте их в фирменных магазинах! Прежде, чем отправиться в магазин, внимательно пересмотрите тот запас семян, которым располагаете. Не следует накупать много семян впрок. Прежде всего подумайте о том, чего и сколько вы собираетесь вырастить и есть ли у вас на участке подходящие для этого условия. Затем составьте план посадок на участке и в теплицах. Подсчитайте, какое количество и какой именно рассады вам следует купить или вырастить на этой площади, и только после этого приступайте к подготовке емкостей для посева семян на рассаду.
3. Сельдерей на корнеплод на Северо-Западе следует посеять в самом конце февраля, поскольку ему потребуется около 200 дней, чтобы образовать крупный корнеплод. Поскольку семена у сельдерея очень мелкие, их можно порекомендовать высевать на снег. Небольшие стаканчики из-под йогурта заполняете увлажненной почвой на три четверти высоты, уплотняете грунт чайной ложкой и насыпаете сверху примерно пол-сантиметра снега. Семена высыпаете в левую ладонь, слегка ее сжимаете и через образовавшуюся на ладони ложбинку зубочисткой сбрасываете семена на снег, не более 3-4 в один стаканчик. Разместите стаканчики в поддоне, чтобы они не кувыркались, когда будете ставить их в полиэтиленовый пакет. Затем надо сделать в него несколько выдохов (углекислый газ способствует прорастанию семян), завязать и поставить в теплое место. Тающий снег втянет семена в почву наполовину. Это хорошо, так как им для прорастания нужен свет.
Когда семена взойдут, пакет перенесите на подоконник к самому стеклу, так как теперь сельдерею нужна прохлада. До появления всходов поливов не делают. Когда они появятся, пакет следует развязать, сделать в него несколько выдохов и снова завязать. После появления первого настоящего листочка рассаду можно вынуть из пакета и сделать первый полив. Нельзя поливать прямо по почве — семядольные листочки прилипнут к влажной почве и не смогут от нее оторваться из-за сильного поверхностного натяжения воды, что может привести к гибели рассады. Кроме того, нельзя почву сильно переувлажнять. При выращивании рассады из мелких семян на первом этапе лучше всего использовать для полива шприц (втыкаете иглу в почву и делаете полив из шприца прямо в зону корней). Поливать рассаду лучше всего не водой, а слабым раствором удобрения.
Когда растеньица подрастут и начнут заваливаться на бок, спичкой осторожно подгребите под них почву, придерживая ростки второй спичкой. В каждом стаканчике следует оставлять только одно наиболее сильное растение, а остальные безжалостно отщипнуть на уровне почвы ногтями или пинцетом. Сельдерею достаточно йогуртового стаканчика с почвой до самой высадки в грунт.
4. Не следует торопиться с посевом перцев, томатов, баклажанов. Высокорослые сорта и гибриды перцев и баклажанов можно высевать на рассаду в двадцатых числах февраля, а высокорослые томаты лучше сеять в первых числах марта.
5. Семена перцев всходят трудно, поэтому их надо стимулировать. Для этого опустите семена в тряпочке в термос с горячей (53 °С) водой на четверть часа, затем выньте вместе с влажной тряпочкой, положите на блюдце и поставьте под морозильную камеру холодильника на сутки, после чего сразу высевайте. Вместо этого семена можно замочить на полчаса в растворе «Циркона» либо «Энергена», либо «Эпина-экстра» (4 капли на полстакана воды). Можно использовать также «Новосил» или «Силк».
Поскольку перцы плохо переносят пикировку (у них легко обрываются, но долго восстанавливаются сосущие волоски), их лучше сеять сразу в пол-литровые емкости по три семечка в каждый стаканчик на расстоянии 2-3 см друг от друга. Перцы в дальнейшем не заглубляют, поэтому их надо сразу сеять на глубину примерно 3-4 см.
Чтобы всходы не появлялись не сбросив оболочки от семени, почву перед посадкой надо увлажнить, но не до грязи, а вполне умеренно. Затем ее уплотняют столовой ложкой и раскладывают по поверхности семена. После этого присыпают их сверху сухой почвой на высоту 4-5 см, затем еще раз ложкой уплотняют. Затем поместите стаканчики в полиэтиленовые пакеты, завяжите их и поставьте в теплое место. Перцы взойдут примерно через неделю, если поддерживать температуру почвы около 28-30 °С, но не выше 40 °С, иначе они погибнут. Но и при температуре ниже 20 °С семена перцев могут погибнуть. При 23-25 °С перцы будут всходить не менее двух-трех недель.
6. При появлении первой петельки всходов, не дожидаясь появления остальных, емкости сразу переносят на неделю в светлое, умеренно- прохладное место (около 15 °С), затем — в более теплое (около 25 °С) и светлое. После раскрытия семядольных листов сразу начинайте жидкую подкормку, лучше всего — раствором препарата «Унифлор-бутон», поскольку перцы большие любители калия (1 ч. ложка на 3 л воды), совмещая ее с поливкой.
7. С семенами баклажана и томата никаких манипуляций можно не проводить, поскольку у них хорошая всхожесть. Высевают семена томатов и баклажанов точно так же, как и семена перцев, но только на глубину 2 см. Баклажаны предпочитают азот, поэтому их лучше подкармливать «Унифлор-ростом». А вот томаты — любители фосфора, поэтому им лучше давать в качестве подкормки «Унифлор-бутон», но при этом подсыпать по 1-2 крупинки двойного гранулированного суперфосфата в почву (не чаще одного раза в неделю). Пока растите рассаду, азотными подкормками злоупотреблять не следует, поскольку азот вызывает вытягивание рассады томатов, а фосфорная подкормка, наоборот, является фактором, сдерживающим рост.
8. Хорошее освещение особенно необходимо рассаде в момент разворачивания семядолек, чтобы в точке роста растения закладывали правильную, предусмотренную данным сортом или гибридом программу развития. При недостатке освещения в точке роста будут закладываться листья, а не бутоны. Таким образом, плодоношение затянется, ибо следующий лист появляется примерно через пять-шесть дней, а появление каждого лишнего листа оттягивает появление бутонов.
9. Проверьте состояние луковиц лука, чеснока, гладиолусов и клубни георгинов. Если на луковицах гладиолусов или клубнях георгинов появились пятна или язвочки, острым ножом надо их вырезать, срезы замазать зеленкой и припудрить золой или толченой таблеткой аспирина.
Прорастающие головки чеснока и лука высадите в неглубокую емкость с песком или некислой почвой плотно друг к другу и поставьте ее на подоконник. Поливайте очень умеренно, иначе начнется гниение донца и комнату заполонят мелкие черные плодовые мушки-дрозофилы. Через две недели у вас будет молодая зелень. Есть оригинальный способ выращивания зеленого лука. Просто кладете луковицы в полиэтиленовый мешок в один слой, слегка сбрызгиваете водой, завязываете его веревочкой с петлей и подвешиваете на ручку или шпингалет оконной рамы или форточки. Через три недели у вас будет полный мешок зеленого пера. У луковиц перед «посадкой» срежьте примерно треть верхней части и замочите их на 15-20 минут в слабо-розовом растворе марганцовки.
10. Дома надо просмотреть клубни георгинов и луковицы гладиолусов — отбраковать больные, вырезать язвочки на луковицах, смазать ранки зеленкой и снова уложить на хранение. Чеснок и репчатый лук разберите, отбракуйте плохие головки. Те, что пустили ростки, выложите плотно друг к другу на увлажненный мох-сфагнум или песок (можно торф или любую почву), насыпанные в неглубокую емкость, и поставьте на подоконник для ранней выгонки на зелень — все равно тронувшиеся в рост луковицы до весны не сохранить.
Некоторые садоводы поспешили купить в начале зимы луковицы лилий и тюльпанов, высаживать которые было уже поздно, и они интересуются, как сохранить посевной материал до весны. Положите луковицы в открытом бумажном пакете на нижнюю полку холодильника. В начале марта они тронутся в рост, их придется высадить в стаканчики с почвой и подержать в холодильнике еще хотя бы до начала апреля. В начале апреля луковицы тюльпанов можно поставить на подоконник — пусть подрастают. А в конце апреля, как только почва позволит, пересадите их в грунт на участке и прикройте лутрасилом. А вот лилии придется высадить под пленочное укрытие до того времени, пока не минуют весенние заморозки, потому что существует большая вероятность вымерзания у них цветочных почек.
11. Для защиты растений от болезней и вредителей нужно приобрести биологические препараты «Фитоверм» (для защиты от вредителей), а также «Циркон», «Эпин-экстра», «Силк» (или «Новосил»), которые способствуют повышению устойчивости растений к болезням и всяким стрессовым ситуациям. Против вредителей (особенно против тли) и некоторых болезней (например, парши на яблонях) отлично подходит препарат «Здоровый сад», а помогает растениям пережить стрессы при плохой погоде (заморозок, засуха, резкая смена температур) препарат «Экоберин».
12. Пора позаботиться о пленках для теплиц. Сейчас многие садоводы переходят от стеклянных теплиц к теплицам с поликарбонатным покрытием. Классические теплицы с коньком менее хороши для такого материала, но поликарбонат — исключительно подходящий материал для арочных теплиц. У него много преимуществ по сравнению с пленками, тем более со стеклом. Он долговечен, прозрачен, не боится ни морозов, ни ветра, пропускает длинные ультрафиолетовые лучи (в отличие от стекла), необходимые для развития растений. Кроме того, поликарбонатное покрытие гораздо лучше держит тепло в ночное время, нежели стекло или пленка. Его единственный недостаток — высокая цена, но за счет долговечности затраты на него окупаются за три-четыре года. И уж конечно, теплица, покрытая поликарбонатом, обойдется вам дешевле, чем застекленная. Если вы пользуетесь пленками для укрытия теплиц, то ничего лучше пленки «Светлица» фирмы «Шар» на сегодня просто нет, тем более если у вас не теплица, а низкие парнички. Тогда поликарбонат уж точно не подходит.
Метки: сад и огород что необходимо делать дачникам в феврале |
Пирожки с куриной начинкой |
Ингредиенты:
Куриное бедро — 350 г
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сливки — 100 мл
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Эстрагон измельченный — 2 ст. л.
Вода холодная — 3,5 ст. л.
Лук-шалот — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нем курицу в течение 15 минут до золотистой корочки с обеих сторон.
2. Куриные бедра уберите, а в сковороду добавьте лук. Обжарьте его 2 минуты. Добавьте чайную ложку муки и эстрагон, влейте сливки.
3. Готовьте массу, помешивая, пока она не загустеет. В сковороду добавьте мелкие кусочки курицы. Перемешайте и добавьте соль и перец.
4. Смешайте муку и 1,5 чайные ложки соли. Затем добавьте масло. Взбейте массу в блендере. Отдельно взбейте воду с яйцом. Соедините обе массы, замешав тесто.
5. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, из которого вырежьте круги. В центр каждого выложите начинку.
6. Слепите пирожки. Промажьте их взбитым желтком с небольшим количеством воды. Посыпьте изделия солью и перцем. Выложите их на противень с пергаментом.
7. Запекайте пирожки 25 минут в разогретой до 190ºC духовке.
Метки: рецепт пирожки с куриной начинкой |
Цитата сообщения anngol
Покажи язык проблемам! |
Цитата |
Метки: Покажи язык проблемам! видео |
Комментарии (0) |
Вкуснейшие апельсиновые булочки |
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Масло сливочное (в тесто) — 20 г
Масло сливочное (в начинку) — 40 г
Вода теплая — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи прессованные — 25 г
Сахар — 150 г
Апельсиновый сок (в тесто) — 2 ст. л.
Апельсиновый сок (в начинку) — 3 ст. л.
Цедра апельсина (в тесто) — 1 ст. л.
Цедра апельсина (в начинку) — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В теплой воде растворите прессованные дрожжи. Оставьте на несколько минут.
3. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо все размешайте. Затем начинайте добавлять просеянную муку и замесите мягкое тесто.
4. Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
5. Тем временем приготовьте апельсиновую начинку-помадку. Растопите сливочное масло, к нему добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Можно также добавить сахарную пудру.
6. Тесто успело подойти. Выньте его из миски и раскатайте пласт толщиной 5–7 мм.
7. Смажьте тесто апельсиновой начинкой.
8. Заверните тесто в рулет.
9. Разрежьте рулет на небольшие куски шириной примерно 5–6 см.
10. Выложите рулетики вертикально в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Оставьте на 20–30 минут для расстойки. Затем отправьте в духовку и запекайте при температуре 180ºC 30 минут.
11. Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой или полейте белковой глазурью.
Метки: рецепт вкуснейшие апельсиновые булочки |
А знаешь, чего я хотела бы милый? |
А знаешь, чего я хотела бы милый?
Ни домик у моря и белый песок,
Ни горы большие, ни страны другие,
А милый, уютный наш маленький дом.
Чтоб в доме всегда пахло мятой, мелиссой,
Царило тепло и домашний уют
Чтоб после работы домой торопился,
И знал, что тебя дома любят и ждут.
Чтоб дворик всегда был зеленый и чистый,
Чтоб птицы на ветках трещали в саду,
Чтоб утро всегда было только лучистым,
И плавали рыбки в нашем пруду.
Еще я хочу, чтобы не было фальши,
Чтоб мы не боялись ошибки признать,
Чтоб вместе решали, что сделаем дальше,
И все чтоб друг другу могли рассказать.
Чтоб каждое утро будильник был лишним,
Чтоб мы на двоих разделяли рассвет.
Я нежно на ушко шептала б:"Любимый,
Ты вся моя жизнь и родней тебя нет".
Чтоб каждое утро не с кофе - с улыбки,
Ведь в сутках для счастья так мало часов!
Хочу, чтобы в мире сплошных половинок,
Наш мир стал единым и цельным звеном.
И мне не нужны ни Гавайи, ни Ницца
Для счастья достаточно и шалаша
Лишь только б всему суждено было сбыться!
Чтоб сердцем не разум владел, а душа!
Метки: стихи А знаешь чего я хотела бы милый? |
Цветочные натюрморты |
Метки: искусство художники Gary and Kathwren Jenkins натюрморты фотографии |
Как вырастить свежие овощи дома зимой |
Наступление зимы вовсе не означает для продвинутых садоводов окончание сбора урожая свежих овощей. А все потому, что вы вполне можете выращивать овощи в помещении в течение всех холодных месяцев. Конечно, это не самый простой способ садоводства, и не стоит ожидать огромных урожаев. Хотя, если ручки у вас золотые и терпения достаточно, то все может быть.
Некоторые общие советы по выращиванию овощей дома:
• Используйте готовые почвенные смеси высокого качества, а не просто землю с участка;
• Контейнеры должны иметь хороший дренаж, и быть рассчитаны на потребности конкретного растения. Например, зелени с мелкими корнями достаточно небольшой глубины почвы, тогда как глубокие корни томатов имеют потребность в по крайней мере 30 сантиметрах почвы;
• Окна обычно не дают достаточно солнечного света зимой, по той простой причине, что световой день очень короткий, и солнце бывает далеко не всегда. К счастью, сейчас не представляет собой особого труда приобретение фитолампы, с целью обеспечить растениям дополнительное освещение;
• Не располагайте ваши растения близко к батареям, так как это может высушить их.
А теперь рассмотрим поподробнее растения, подходящие для выращивания в условиях квартиры.
Чеснок имеет четкие потребности в температурном режиме для образования луковицы. Их достаточно сложно выполнять дома, но вы можете легко иметь постоянный запас зелени чеснока, которую можно использовать вместо зеленого лука. Большой контейнер для выращивания здесь не нужен, достаточно будет 11 см в глубину. Просто посадите отдельные дольки (зубчики) на глубину 3 см и регулярно поливайте. Зубчики должны прорасти в течение примерно одной недели.
Зелень можно срезать, когда она достигнет 20-25 см в длину. Можно оставить зубчики в земле после срезания. Они могут дать еще побеги, но качество зелени снижается. Так что удалять старые зубчики и высаживать новые после каждой срезки.
Начинать выращивать острые перцы следует из семян летом, затем откопать небольшие растения и перенести их в дом в конце лета. Вы не получите огромный урожай, но они точно будут плодоносить.
Используйте контейнер глубиной минимум 20 см. Перцы чили требуют по крайней мере 10 часов света в день. Не переусердствуйте с поливом, они этого не любят. Позволяйте почве просохнуть между поливами. Растения эти самоопыляющиеся, но вы можете им немного помочь, стряхнув пыльцу с одного цветка на другой, или используя ватный тампон для опыления каждого цветка.
Если репчатый лук невозможно вырастить в помещении, то зеленый лук, как и чеснок – вполне! Вам даже не понадобятся семена.
У некоторых садоводов получается вырастить зеленый лук, просто посадив в землю корневую его часть, после использования зелени. Но гораздо эффективнее вариант проращивания лука в стакане воды. Налейте в емкость 3 см воды, и поместите корневую часть «букета» из зеленого лука (несколько луковиц).
Когда корни достигнут длины 5-6 см, переместите их в неглубокий контейнер с почвенной смесью, и они продолжат расти. Вы можете срезать зеленые вершины, оставив по 3 см стебля для новых ростков, или же извлечь полностью весь лук, и использовать белую часть.
Метки: сад и огород как вырастить свежие овощи |