-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120348
Написано: 164010





Медовые ириски

Среда, 31 Января 2018 г. 12:49 + в цитатник
Ингредиенты на 72 штуки: 
-300 г сахара 
-120 г меда 
-120 г сливочного масла 
-250 мл жирных сливок или сметаны 

Приготовление 
Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут. 

По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки. 

Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция. 

Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью. 

Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики. 

Даем остыть полностью. 

При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (можно нарезанный рукав для запекания). 
Приятного аппетита!


1 (441x477, 151Kb)

2 (350x242, 53Kb)

3 (350x242, 95Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Видео-запись: Ренн 2:3 ПСЖ. Обзор матча

Среда, 31 Января 2018 г. 03:46 + в цитатник
Просмотреть видео
3 просмотров

ПСЖ вышел в финал кубка французской лиги обыграв Ренн, хотя парижский клуб с 63 минуты играл без Мбаппе, которого удалили.

Матч вышел интересным, с множеством голов. Зрителям есть на что посмотреть!

Рубрики:  ФУТБОЛ
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Суонси 3:1 Арсенал. Обзор матча

Среда, 31 Января 2018 г. 02:40 + в цитатник
Просмотреть видео
2 просмотров

Игра Арсенала в защите это какой - то ужас, без слез невозможно смотреть, фанатам канониров не позавидуешь! Ведь Арсенал пока не собирается покупать игроков оборонительного плана. А сегодня трансферное окно закрывается, остался день, чтобы что - то изменить, кого - то купить в защиту, опорную зону.

Как с такой обороной на что - то рассчитывать, как добиваться положительного результата, я не знаю. Даже Чех стал лажать очень часто, слишком часто для вратаря его уровня, а защитники такое вытворяют, что в страшном сне не приснится, при чем все, по очереди!

С такой обороной и Месси бы не смог выигрывать! Так что приход (возможный) Пьера-Эмерика Обамеянга это конечно здорово, но защитники от этого лучше и надежней не станут! 

Арсенал столько позволял у своих ворот последней команде Англии, что даже выход на поле Мхитаряна особо не заметили.

Рубрики:  ФУТБОЛ
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Хаддерсфилд Таун 0:3 Ливерпуль. Обзор матча

Среда, 31 Января 2018 г. 01:23 + в цитатник
Просмотреть видео
788 просмотров

Ливерпуль разгромил Хаддерсфилд Таун, победив 0:3, в гостях.

Ливерпуль всю игру атаковал, все контролировал, весь матч мяч и игру держа под контролем, так что все закономерно!

Ливерпулю нужна была эта победа, они были злые, эта мотивация, настрой помогли им сегодня. 

18 матчей без поражений и тут неожиданные два поражения подряд (в чемпионате и кубке страны), так что Хаддерсфилд Таун попал под горячую ливерпульскую руку (или правильней ногу)

Рубрики:  ФУТБОЛ
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мастерим куколок-балерин из салфеток и проволоки

Вторник, 30 Января 2018 г. 22:14 + в цитатник

У меня для вас интересная идея, да, она легко реализуется и все своими руками!


1 (700x526, 306Kb)

2 (426x596, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Харуки Мураками - Хватит убегать от себя.

Вторник, 30 Января 2018 г. 19:39 + в цитатник

4208855_OKG2WJ7fmkM (604x403, 66Kb)

 

Хватит убегать от себя. Нельзя всю жизнь оставаться испуганным ребенком, закрывая глаза на то, что ждет впереди. Только знание правды дает человеку силу. Каким бы горьким это знание ни оказалось.

Харуки Мураками

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения anngol

Вставай, свинья, хватит уже спать!!!!!

Цитата

Вторник, 30 Января 2018 г. 14:52 + в цитатник
Просмотреть видео
75 просмотров
Вставай, свинья, хватит уже спать!!!!!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (3)

Сырники с изюмом

Вторник, 30 Января 2018 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с изюмом

4248238_30 (640x380, 75Kb)

Ингредиенты:

- 600 гр. творога
- 2 шт. яйцо
- 2 ст.л. манки
- 2 ст. л. муки
- 2/3 ч.л. соли
- пакетик ванильного сахара
- горсть изюма

Приготовление:

Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль.
Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30.
Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Хочу сейчас туда… к твоим рукам...

Вторник, 30 Января 2018 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу сейчас туда… к твоим рукам...

4248238_53 (700x466, 102Kb)

Хочу сейчас туда… к твоим рукам 
Уткнуться носом в сильные ладони 
Сомнения послать ко всем чертям 
Согреться и расслабиться в истоме 

Закрыть глаза, уплыть с тобой… к тебе 
Туда, где бьется в такт с моим, сердечко 
Устроить ушко поудобней на плече 
И прошептать всего одно словечко… 

То имя, что так вкусно повторять… 
Деля на дольки, словно мандаринку 
И каждой буквой нежно целовать 
Аж до мурашек, что бегут по спинке 

А утром… от того, что мы вдвоем 
Вдруг захлебнуться радостью на вдохе 
И промурлыкав: «Счастье ты мое…» 
В твоей футболке мчаться делать кофе… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Зачем черенки для весенней прививки заготавливать именно зимой

Вторник, 30 Января 2018 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем черенки для весенней прививки заготавливать именно зимой

Зимняя заготовка черенков задолго до прививки и все ухищрения по их хранению для непосвященных людей могут выглядеть странно. Однако у такого подхода есть серьезные причины.

Весенняя прививка получится удачной только в том случае, когда сокодвижение у растений в саду, на которые мы прививаем, уже началось, а прививаемый черенок все еще находится в состоянии покоя (спит). Под влиянием весеннего тепла привитая часть тоже «проснется» и начнет расти. Но это произойдет не сразу, к моменту прорастания почек она уже приживётся к «хозяину» и поведет себя почти как обычная веточка.

Если же весной мы привьем черенок, у которого уже набухли или распустились почки (скажем, срежем его тут же с соседнего дерева), то он попытается немедленно развиваться дальше. Но через незажившую ранку вода и питание еще не поступают. Без доступа к ресурсам отрезок ветки очень быстро засохнет — с ним произойдет примерно то же самое, как с выброшенным из вазы цветком. Прививка не приживётся.

Так что черенки для весенней прививки до «часа Х» нужно искусственно удерживать в состоянии покоя. Для этого их срезают зимой — начиная с декабря). Если в текущем году не было сильных морозов, то допустимо заготавливать их и в марте.

Хранят черенки до момента прививки при нулевой температуре и 100% влажности (допустим, в снежном сугробе).

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Кальмар по-корейски

Вторник, 30 Января 2018 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмар по-корейски

4248238_47 (570x604, 101Kb)

Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье! 

Ингредиенты: 

●очищенные тушки кальмаров - 1 кг. 
●морковь - 2 или 3 шт. 
●масло раст.- 2 или 3 ст. л. 
●лук репчатый - 1 шт. 
●чеснок - 2 или 3 зуб. 
●уксус 70% - 1 ч.л. 
●соль - по вкусу 
●сахар - 1/2 ч.л. 
●кунжутное семя - по вкусу 
●черный и красный молотый перец - по вкусу 

Приготовление: 

* Как я варю кальмар: 
- кипячу в кастрюле 3 литра воды 
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше) 
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой 
- откидываю на дуршлаг 

- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок 
- кальмар нарезаю соломкой 
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус 
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя 
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета 
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю 
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом) 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям
Цитата сообщения anngol

Сюрприз в пингвиньей очереди

Цитата

Понедельник, 29 Января 2018 г. 14:30 + в цитатник
Просмотреть видео
577 просмотров
Сюрприз в пингвиньей очереди
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Вертута из вытяжного теста с творогом

Понедельник, 29 Января 2018 г. 14:25 + в цитатник

Ингредиенты:


Мука пшеничная в тесто — 280 г
Вода в тесто — 125 г
Яйцо в тесто — 1 шт.
Растительное масло в тесто — 3 ст. л.
Соль в тесто — 2 щепотки
Творог в начинку — 500 г
Укроп в начинку — 1 пучок
Яйцо в начинку — 2 шт.
Соль в начинку — 2–3 щепотки
Растительное масло — 4–5 ст. л.

Приготовление:

1. Для начинки возьмите творог, соедините его с двумя сырыми яйцами, укропом, солью. По желанию можно добавить черный молотый перец. Хорошо перемешайте, начинка готова.
2. Для теста: в миске соедините воду, масло, яйцо и соль. Венчиком хорошо перемешайте.
3. Введите муку небольшими порциями. Когда венчиком будет тяжело перемешивать, возьмите ложку. Замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте отдыхать минут на 40.
4. Смажьте тесто растительным маслом, разделите на 3 одинаковых части. Две верните в миску под пленку, одну оставьте на столе, ее будете раскатывать-растягивать.
5. Стол присыпьте немного мукой. Раскатайте насколько тонко сможете тесто. Особое внимание уделите краям, серединку сильно не раскатывайте.
6. Возьмите тесто "на руки", растягивайте, перемещайте на руках по всему периметру, но не тяните слишком сильно, чтобы тесто не порвалось.
7. Положите "вытянутое" тесто на стол, если края толстые, то дополнительно пройдитесь скалкой. Положите треть творожной массы. Смажьте поверхность растительным маслом, кроме того места, где начинка.
8. Заверните конвертиком, сначала бока и скатайте в рулет. Чем тоньше у вас получится вытянуть тесто, тем вкуснее и нежнее будет вертута. Очень осторожно сворачивайте ее, чтобы не порвать тесто.
9. То же самое проделайте с оставшимися двумя кусочками теста и начинкой. Готовые вертуты положите на пергамент, смажьте растительным маслом и отправьте в горячую духовку, температура выпекания — 190 ºС, время — 40 минут. За время выпекания еще два раза смажьте вертуты растительным маслом.
10. Дайте рулетам остыть, а после подавайте к столу.

Приятного аппетита! 

1 (607x402, 206Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ореховый чизкейк

Понедельник, 29 Января 2018 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый чизкейк

4248238_43 (640x427, 65Kb)

Ингредиенты: 

Для основы: 

Горький шоколад — 100 г 
Печенье — 200 г 
Ореховая смесь: фисташки, фундук, кешью, арахис — 150 г 
Сливочное масло — 50 г 

Для чизкейка: 

Сливочный сыр — 500 г 
Яйца — 3 шт. 
Желтки — 3 шт. 
Коричневый сахар — 100 г 
Жирные сливки — 125 мл 
Арахисовое масло — 250 г 

Для топпинга: 

Горький шоколад — 100 г 
Жирные сливки — 125 мл 
Ореховая смесь: фисташки, фундук, кешью, арахис — 150 г 
Сахар — 100 г 
Вода — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Нагрейте духовку до 180ºC. Подготовьте круглую форму (22 см). 
2. Шоколад с маслом растопите. Орехи мелко нарубите. Печенье измельчите до крошки. Печенье, масло, шоколад, орехи смешайте до однородной смеси и плотно утрамбуйте на дне формы. Поставьте в холодильник затвердевать. 
3. В большой миске взбейте сливочный сыр с яйцами, сахаром, сливками и арахисовым маслом. Вылейте эту массу поверх затвердевшей основы. Теперь форму отправляйте в духовку на 30 минут, затем уменьшите температуру до 170ºC и держите еще 20. Достаньте и остудите, но края формы пока не снимайте. 
4. Шоколад растопите вместе со сливками. Залейте шоколадными сливками торт сверху и поставьте в холодильник. 
5. Сахар перемешайте с водой на дне кастрюли с толстым дном. Нагрейте смесь до растворения сахара. Не перемешивайте ложкой. Когда сахар начнет стрелять, карамель готова. Сахар должен был растопиться, а смесь приобрести золотистый цвет. Остудите и затем смешайте с орехами. Этой смесью украсьте чизкейк сверху.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Мне бы в душу твою завернуться...

Понедельник, 29 Января 2018 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне бы в душу твою завернуться...

4248238_49 (700x556, 72Kb)

Мне бы в душу твою завернуться... 
По ладоням твоим растекаться... 
Заблудиться в тебе - не вернуться... 
И губами твоими смеяться. 
И глазами твоими смотреться... 
В облаков леденящую вату... 
Под твоими ресницами греться... 
Запивать тебя соком граната. 
Твоей грудью вдыхать запах 
ливня... 
Шелестеть тебе новые песни... 
Утопить твоё сердце в ванили... 
Жить в тебе и с тобою быть вместе...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 29 Января 2018 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

Со стартом трудовых будней и всяких приятных начинаний!

1 (604x367, 136Kb)


2 (604x412, 178Kb)


3 (604x382, 164Kb)


4 (604x367, 155Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Огурцы: сильнее корни - больше урожай

Понедельник, 29 Января 2018 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы: сильнее корни - больше урожай

Огурцы: сильнее корни — больше урожай

Если внимательно присмотреться к маленьким росточкам огуречного растения, то у основания, у самой земли видны маленькие бугорки, зачатки корешков. Подсыпая грунт и увлажняя, мы позволим развиваться корешкам, тем самым увеличивая корневую систему. Урожайность огурцов полностью зависит от состояния корневой системы и увеличив площадь всасывания питательных веществ мы добьёмся большого вала товарной продукции.

 
 
 
 

Преимущества посева на рассаду

 

Огурцы: сильнее корни — больше урожай

Посев семян огурца на рассаду позволит нам:

• экономно использовать дорогостоящие семена;

• получить дружные всходы;

• получить ранний урожай;

Качественные семена гибридов достаточно дороги. Посеяв их, мы можем проследить за каждым семечком и не нести потерь семенного материала.

Высевая семена на рассаду, всходы получаются однородными и качественными.

Читайте также: Уход за огурцами в теплице, от посадки до урожая

Осуществляя посев в комнатных условиях можно обогнать время и получить урожай на месяц раньше, чем при посеве в открытый грунт.

Подготовка грунтовой смеси

Наилучше для посева рассады подойдёт покупной рассадный грунт. Если приобрести его нет возможности, то приготовить самостоятельно также не сложно.

В состав грунтовой смеси должны войти:

• компост — 1 часть;

• созревший перегной — 1 часть;

• песок крупнозернистый — 1 кг на ведро смеси.

Огурцы: сильнее корни — больше урожай

Составляющие необходимо смешать заранее и дать отлежаться 2-3 недели.

Методика посева

Поскольку корневая система молодого ростка огурца очень нежная, то наилучше провести посевы в индивидуальные горшочки.

Если семена огурцов обработаны стимуляторами, то проращиванию их поддавать не следует, а высевание проводят сухими семенами и осуществляют это следующим образом:

• ёмкость объёмом 200 мл наполняем грунтовой смесью наполовину;

• уплотняем грунт;

• раскладываем семена по одному в стаканчик;

• сверху поливаем тёплой водой;

• присыпаем грунтовой смесью на 1-1,5 см;

• уплотняем;

• накрываем полиэтиленовой плёнкой;

• выставляем на самое тёплое место.

Огурцы: сильнее корни — больше урожай

Читайте также: Огурец в закрытом грунте, подкормки и удобрения

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Картофельная запеканка с фаршем

Понедельник, 29 Января 2018 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с фаршем

4248238_44 (604x334, 25Kb)

Вам потребуется: 

- 400 г фарша из индейки 
- 2 зубчика чеснока 
- 600 г картофеля 
- 1 луковица 
- 2 яйца 
- 150 г сметаны 
- 1 стакан муки 
- 1 стакан тертого сыра 
- красный перец по вкусу 
- молотый черный перец по вкусу 
- соль по вкусу 
- масло для смазывания формы 

Как готовить: 

1. Положите фарш из индейки в миску, очистите чеснок и выдавите его в фарш. Приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу и перемешайте. Туда же добавьте яйцо, сметану и 1/4 стакана муки и все хорошо перемешайте. 
2. Очистите картофель и натрите на его на крупной терке. В ту же емкость натрите на крупной терке лук. Положите тертый картофель и лук на дуршлаг и поставьте дуршлаг в миску на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок. 
3. Переложите картофель и лук обратно в миску, добавьте оставшиеся яйца, приправьте молотым черным перцем и солью, перемешайте. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана муки и замесите тесто. 
4. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте разъемную форму для выпечки маслом, выложите тесто в форму и сделайте ложкой бортики. 
5. Выложите фарш ложкой в середину картофельной основы и разровняйте. 
6. Поставьте форму в духовку на 45 минут, затем выньте (не выключайте духовку). 
7. Посыпьте пирог сверху тертым сыром и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут. 
8. Выньте готовый пирог из формы, нарежьте на кусочки и подавайте горячим. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Брак: Четыре возраста отношений.

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 21:49 + в цитатник

4208855_JKiaOrFTzLQ (560x577, 64Kb)

 

Уж сколько слов сказано о том, что брак — это титанический труд и терпение, что совместная жизнь двух взрослых людей — это постоянная работа над собой. Но однажды тяжелая работа заканчивается и начинается просто счастье.


Психологи условно разделили жизнь супружеской пары на этапы. Ведь если знаешь, на какой стадии отношений вы с партнером находитесь, легче скорректировать свое поведение и: узнать, что ждет впереди. Известный гештальт-терапевт и ведущий психотерапевтических групп Андрей ВЛАМИН считает, что отношения в браке проходят четыре фазы. Первая прекрасна, вторая и третья трудны, но очень важны. А с четвертой фазы, собственно, и начинается настоящая совместная жизнь.

Первый этап
Не могу без тебя!


Первая фаза отношений — период влюбленности. Каждый из партнеров ощущает, что обрел вторую половину, встретил самого близкого на земле человека. Бывает, влюбленные ссорятся — и это трагедия, но они быстро мирятся — и тогда звучат клятвы никогда не делать друг другу больно. Эх, знали бы они, наивные, что боль в совместной жизни просто неизбежна. Не потому что супруги садомазохисты, а потому что просто находятся слишком близко друг к другу: стоит одному сделать резкое движение (не со зла, случайно) — и вот он уже задел другого. И пока муж и жена учатся не замечать этих непредумышленных обид, проходят десятилетия.

Но пока пара находится в самом трепетном состоянии. Влюбленные живут и чувствуют в унисон и не могут нарадоваться своему счастью. Эта фаза отношений длится недолго, но запоминается на всю жизнь. Потом энергия этого периода будет согревать пару в кризисные моменты взаимного охлаждения и выводить ее из очень трудных тупиков.

Второй этап
Ты — это не я, но тем ты мне и дорог

Читать далее...
Рубрики:  СЕКС И ОТНОШЕНИЯ
ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Декоративная напольная ваза своими руками

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 16:15 + в цитатник

Все просто, у вас получится! Так что смотрите и делайте! Удачи!


1 (453x604, 122Kb)

2 (604x453, 127Kb)

3 (453x604, 126Kb)

4 (604x453, 127Kb)

5 (453x604, 128Kb)

Рубрики:  ФОТО
РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 16 пользователям

Поделки из бумажной тарелки

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 15:30 + в цитатник

Давайте из тарелки сделаем, что - то креативное, веселое, интересное. Смотрите идеи для творчества 


1 (320x480, 87Kb)

2 (305x380, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения anngol

Реакция собаки на подкидыша

Цитата

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 15:24 + в цитатник
Просмотреть видео
1162 просмотров
Реакция собаки на подкидыша
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Над пропастью счастья - Русский Фильм - Мелодрама

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Над пропастью счастья - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Лимонные булочки

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные булочки

4248238_31 (465x700, 250Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко — 235 мл
Сливочное масло (растопить) — 60 г
Сахар — 75 г
Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
Мука — 380 г
Цедра небольшого лимона — 1 шт.
Соль — ¼ ч.л.
Небольшое яйцо — 1 шт.
Вода — 0,5 ч. л.

Для начинки:

Замороженная малина — 200 г
Лимонный курд — 150 г
Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

Тесто:

1. В небольшом сотейнике смешать молоко, масло и сахар. Нагреть получившуюся смесь до ~40ºС. Добавить дрожжи, размешать до полного их растворения. Оставить смесь на 10 минут для активации (на поверхности должна появиться густая пористая пена).
2. В большой емкости смешать муку, лимонную цедру и соль. Сделать в центре воронку, добавить молочную смесь.
3. Замесить плотное тесто. Вымешивать в течение 10–15 минут, до гладкости и эластичности.
4. Смазать глубокую емкость растительным маслом. Тесто скатать в шар, поместить в емкость. Накрыть пищевой пленкой, оставить подходить при комнатной температуре на ~1 час или до визуального увеличения вдвое.

Начинка:

1. Противень застелить пергаментом.
2. По истечении времени обмять тесто, раскатать в прямоугольный пласт 31х52, толщиной ~3мм. Острым ножом или ножом для пиццы обрезать неровные края, выровняв пласт теста до 30х50 см. Сделать на поверхности теста насечки с интервалом в 10 см. Разрезать тесто на квадраты 10х10 см.
3. Работая с одной частью теста, остальные держать под полотенцем или пищевой пленкой.
4. Сложить квадрат теста неплотно пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Острым ножом или ножом для пиццы сделать разрезы параллельно коротким сторонам в нижней части треугольника, начиная с середины и отступая 5 мм от края. Развернуть треугольник обратно и сложить к противоположным углам. Повторить разрезы, немного отступая от уже имеющихся и не соединяя их между собой. Развернуть треугольник теста обратно в квадрат. Перенести на подготовленный противень. Положить по ¼ ч. л. лимонного курда на каждый угол квадрата из теста. Поочередно завернуть вырезанные уголки к центру, надежно их вдавливая и фиксируя. Повторить с оставшимися квадратами теста и лимонным курдом. Располагать заготовки на противне на достаточном расстоянии друг от друга. Накрыть противень пищевой пленкой, дать подойти при комнатной температуре 45–60 минут или до визуального увеличения в объеме.
5. Разогреть духовку до 200ºС.
6. Смазать поверхность подошедших булочек взбитым яйцом, в центр каждой и по углам вложить по малине.
7. Выпекать в разогретой духовке в течение 15–18 минут или до зарумянивания и готовности.
8. Подавать булочки теплыми или холодными. Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 3-х дней.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Не ходите в собственное прошлое...

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не ходите в собственное прошлое...

4248238_31 (600x450, 33Kb)

Не ходите в собственное прошлое 
Не тревожьте память понапрасну 
Не вернуть из юности хорошее 
Это - и печально и прекрасно. 

Не ищите нынче очищения 
От греха иль глупости нечаянной 
Не исправить в прошлом прегрешения 
Это - и прекрасно и печально. 

Не терзайте душу невозможными: 
"...нужно было...", "...я бы...", "...если б заново..." 
Не реализованное - ложное 
Не произошедшее - обманчиво... 

Истина - сурова и действительна 
Каждый миг - с победами и драмами 
Истина, увы, не относительна 
А - с конкретно-розовыми шрамами. 

И пускай останется вчерашнее - 
Заповедным. Тем, что не забудется 
Не теряйте капли настоящего... 
Истину лепите. И да сбудется. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Стифадо из говядины с рисом

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стифадо из говядины с рисом

4248238_33 (700x467, 69Kb)

Ингредиенты:

Говядина — 1,5 г
Лук-порей — 1 шт.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Айва — 2 шт.
Вино красное сухое — 500 мл
Петрушка — 1 пучок
Лавровый лист — 3–4 шт.
Мята — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Перец душистый молотый — 1 ч. л.
Томаты в собственном соку — 500 мл
Соль — 1 ч. л.
Рис — 1,5 стак.

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилы.
2. Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте на раскаленном масле. Снимите со сковороды и положите в жаропрочную кастрюлю или в чашу мультиварки.
3. Говядину нарежьте на кусочки размером 3 см. На оставшемся разогретом масле обжарьте кусочки говядины до румяной корочки. Добавьте измельченные лук и чеснок.
4. Все переложите в чашу мультиварки, добавьте измельченную петрушку, лавровый лист, душистый перец и корицу. Доведите до кипения в режиме "Выпечка". Влейте вино и добавьте томаты в собственном соку. Томаты немного придавите. В режиме "Тушение" готовьте в течение 4 часов.
5. Рис промойте в нескольких водах, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности, откиньте на сито. Айву очистите, нарежьте ломтиками.
6. За 1 час до окончания готовки добавьте ломтики айвы.
7. Подавайте стифадо с рисом и айвой горячим.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Лас-Вегас 80-х (13 фото)

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 14:06 + в цитатник

Путешествие в прошлое, в Лас - Вегас 80 годов.

Здесь, на фотографиях, вы сможете увидеть, как выглядел этот развлекательный город в те далекие года

1 (700x567, 217Kb)

2 (700x570, 217Kb)

3 (700x567, 255Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ИСТОРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как стареют татуировки

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 11:16 + в цитатник

Думаете сделать себе тату? Имейте в виду: татуировки со временем меняются, причем иногда кардинально. Они тускнеют, расплываются, сходят на нет!

Фотографии татуировок, которые вы видите в интернете, обычно сделаны или сразу после нанесения, или после того, как кожа только зажила. Да, свежая татуировка может выглядеть очень круто. Но вы задумывались, что с ней будет лет через десять?

Редкий рисунок сохраняет первоначальную яркость и форму спустя время. Почему это происходит? Большое значение имеет качество чернил — недорогие быстро потускнеют и расплывутся. Не последнюю роль играет конкретный участок кожи, на котором набито тату. Обычно рисунки на тонкой коже ладоней, пальцев и ступней сходят гораздо быстрее, чем, например, на спине. У некоторых людей тату на пальцах и ладонях держатся буквально несколько месяцев, а потом начинают просто «испаряться», выцветая фрагментами.

Чтобы сохранить цвет и форму татуировки, нужно за ней ухаживать, защищать от солнца, время от времени посещать тату-мастера и корректировать рисунок…Вот и думайте, надо оно вам или нет, столько заморочек, столько возиться!


2 (700x581, 454Kb)

3 (700x591, 243Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Удивительный мост превращается в тоннель, соединяющий Данию и Швецию

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 10:13 + в цитатник

Эта уникальная дорога связывает столицу Дании Копенгаген со шведским городом Мальмё. Эресуннский мост, спроектированный датским архитектором Георгом Ротне, был открыт 1 июля 2000 года. Мост тянется около 8 километров, а затем при помощи искусственного острова превращается в 4-километровый тоннель.

Место интересно как в архитектурном, так и в биологическом смысле: на острове, сооруженном из поднятого со дна моря материала, произрастают более 500 интересных видов растений. Большая часть бетонного тоннеля была сделана на земле и отбуксирована на место стройки.


1 (700x375, 190Kb)

2 (700x558, 384Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 33 пользователям

Главное здание МГУ: история строительства

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 09:51 + в цитатник

Возведение в 1949–1953 гг. главного здания МГУ на Ленинских (Воробьёвых) горах было одной из самых больших строек послевоенного СССР. До появления «Триумф-Паласа» здание являлось самым высоким административно-жилым зданием в Москве, а до постройки в 1990 г. Мессетурма во Франкфурте — также самым высоким зданием в Европе. Высота — 182 м, со шпилем — 240 м, этажность центрального корпуса — 36.


1 (700x372, 289Kb)

2 (700x684, 439Kb)

1. Учащиеся школы рабочей молодежи на фоне строящегося главного здания МГУ (1951 г.)


3 (700x331, 197Kb)
 

2. В 1948 году сотрудники отдела ЦК партии, курировавшего науку, получили из Кремля задание

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ИСТОРИЯ
ФОТО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как одеваются стюардессы разных стран

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 09:38 + в цитатник

Одежде бортпроводниц в авиакомпаниях уделяют не меньше внимания, чем самому подбору кандидаток на такую престижную должность. Любая компания стремится всячески выделиться и запомниться пассажирам. А необычная форма — это вариант, который не только удобен множеством идейных воплощений, но и приятен для самих девушек.

 

1 (700x371, 286Kb)

2 (700x462, 318Kb)
 

Наиболее популярным «тактическим» ходом является стилизация формы под традиционную одежду страны. Так, историческая связь с Китаем воплотилась во внешнем виде стюардесс авиакомпании Hong Kong Airlines, которая напоминает современный вариант китайского платья ципао.

А Air India одевает своих бортпроводниц в сари из натурального шелка. При этом наряд имеет несколько вариантов: с оголенным животом, который является привычным для внутренних линий, и более закрытый — для полетов в другие страны, где излишняя откровенность может смутить пассажиров.

Для мусульманских стран знаковым элементом является головной убор. Одна из самых известных форм — у компании из Арабских Эмиратов Emirates Airlines. Строгий костюм бежевого цвета, алая шапочка на голове, под ней белый платок. А еще обязательно сумка и туфли в тон темно-бордового цвета и ярко-красная помада, которая всегда должна быть на губах. Считается, что к стюардессам данной компании одни из самых строгих требований. Так, отсутствие упомянутой помады может привести к выговору.

3 (700x462, 404Kb)

Впрочем, бывают случаи, когда авиакомпании

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
МОДА И СТИЛЬ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям
Цитата сообщения anngol

Страус наперегонки с авто

Цитата

Суббота, 27 Января 2018 г. 16:37 + в цитатник
Просмотреть видео
197 просмотров
Страус наперегонки с авто
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Медовый торт с кремом

Суббота, 27 Января 2018 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт с кремом

4248238_34 (540x400, 44Kb)

Вам потребуется:

- мед 150 г
- яйца куриные 3 шт.
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- мука 350 г
- сода (гашеная) 1,5 ч. л.
- сметана (жирная) 500 г
- вареная сгущенка 1 банка

Как готовить:

1. Яйца взбить.
2. Добавить мед, сахар, сливочное масло. Поставить на водяную баню и мешать до получения однородной массы. Добавить гашеную соду.
3. Всыпать муку. Тесто получается вязкое, жидковатое, но муку больше добавлять не нужно!
4. На бумаге для выпечки нарисовать круг, выложить пару ложек теста и аккуратно распределить тесто по кругу. Распределять тесто нелегко, лучше делать это мокрым ножом или ложкой.
5. Выпекать коржи при 200 градусах 5-7 минут до хорошего золотистого цвета. Теплый корж сразу обрезать по нужному диаметру и снять с бумаги. Выпечь таким образом все коржи. Я делала торт небольшой по диаметру, но высокий. Люблю такие!
6. Для крема немного взбить вареную сгущенку, затем понемногу добавлять сметану.
Если сметана недостаточно густая, и крем получается жидкий, лучше охладить его или добавить загуститель.
7. Коржи щедро смазать кремом. Я торт собираю в разъемной форме - это очень удобно, ничего не растекается.
8. Торт охладить, снять форму, украсить. Можно классическим способом, просто смазав торт кремом и обсыпав крошкой (для этого обрезки коржей необходимо смолоть в блендере).
Я украсила торт шоколадным ганашем и рублеными фисташками. Торту дать пропитаться, лучше оставить на ночь!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Ты знаешь, я уже не жду...

Суббота, 27 Января 2018 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты знаешь, я уже не жду...

4248238_35 (505x612, 65Kb)

Ты знаешь, я уже не жду 
Твоих звонков и смсок тоже! 
Я без тебя уже живу - 
А ты вот без меня не сможешь. 


Сейчас не понял ты еще, 
Что потерял с моим уходом. 
Но час придёт - ты вспомнишь все, 
А я уже буду свободна! 


Свободна буду я от лжи, 
От слез, от боли и страданий. 
Я дала вольную, держи! 
Твоих не помню обещаний... 


Как жаль, что поздно поняла, 
Себя иллюзией терзала. 
Пить боль я больше не могла, 
С тобою рядом замерзала... 


И у меня обиды нет. 
Сама себя я обманула. 
Давно на все знала ответ, 
И лишь теперь себя вернула. 


Вдыхаю воли аромат, 
Он летний лес напоминает. 
Включила жизнь - пути назад 
Не будет точно, я то знаю. 


Свободна от любви к тебе! 
Дышать, дышать мне легче стало! 
Сейчас смеюсь над тем, как мне 
От боли дух пережимало.... 


Тобой я больше не живу... 
И в снах тебя не принимаю... 
Ты знаешь, я уже не жду! 
Ты знаешь - даже забываю...

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Мясные сырники

Суббота, 27 Января 2018 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные сырники

4248238_29 (604x412, 68Kb)

0.5 творога
пачка бекона
2 яйца
2 ложки муки
пучок укропа
пару зубчиков чеснока
сахар, соль потанцуем по вкусу

Приготовление:

Тщательно смешиваем ингредиенты и заворачиваем в бекон.
Обжариваем прикрыв крышкой.
Все!


Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Январские заботы дачника

Суббота, 27 Января 2018 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Январские заботы дачника

 

Январские заботы дачника. Итак, чем можно заняться в январе? Подробнее смотрите видео здесь

 

Наступил первый месяц года – снежный январь. Зима уже полностью вступила в свои права, но для настоящего садовода даже снег не помеха. И времени сидеть просто так, даже сейчас нет. Итак, чем можно заняться на даче в январе? Производят посадку на выгонку зелени на светлых подоконниках или в теплице - лука, корней петрушки, сельдерея, а также посев листовой горчицы и кресс -салата, редиски.

В третей декаде января высевают на рассаду позднесозревающие сорта перца и баклажанов. Семена высевают во влажную подогретую питательную почвенную смесь. Желательно сразу же высевать семена в отдельные торфоперегнойные стаканчики или специальные кассеты. Выращенная таким образом рассада гораздо лучше переносит пересадку на постоянное место.

В январе стоит заняться планированием будущих цветников. Месяц идеально подходит для покупки необходимых семян. Весь январь продолжается зимняя прививка яблони. С конца месяца можно начинать посадку растений, имеющих длительный срок развития, — гвоздику Шабо, виолу и бегонию.стратификацию семян Взошедшим сеянцам потребуется обеспечить дополнительное освещение. Также в январе уже начинают проводить стратификацию семян лаванды, дельфиниума и т.д. Периодически необходимо проверять и хранящиеся цветочные клубни гладиолусов, калл, георгин и прочих. При обнаружении загниваний обязательно удалите больную ткань. Место среза тщательно обработайте толченым углем и перед закладкой дайте просохнуть. Иногда вместо угля используют обычную зеленку.

В январе вы можете начать черенкование хризантем, фуксий и пеларгонии. Проведите ревизию семян, докупите все необходимое (семена, удобрения, препараты для борьбы с вредителями) к началу дачного сезона, распланируйте будущие посадки с учетом всех правил.

Запаситесь минеральными удобрениями, пленкой для парников и теплиц, нетканым укрывным материалом для укрытия растений от весенних заморозков, докупите недостающий садовый инструмент, просмотрите и приведите в порядок имеющийся. Подготовьте колышки и этикетки.


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Здесь лапы у елей дрожат на весу

Пятница, 26 Января 2018 г. 18:10 + в цитатник

4208855_yPqihC1VlYE (394x604, 40Kb)

Здесь лапы у елей дрожат на весу,
Здесь птицы щебечут тревожно -
Живёшь в заколдованном диком лесу,
Откуда уйти невозможно.

Пусть черёмухи сохнут бельём на ветру,
Пусть дождём опадают сирени, -
Всё равно я отсюда тебя заберу
Во дворец, где играют свирели!

Твой мир колдунами на тысячи лет
Укрыт от меня и от света, -
И думаешь ты, что прекраснее нет,
Чем лес заколдованный этот.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Всё равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

В какой день недели, в котором часу
Ты выйдешь ко мне осторожно,
Когда я тебя на руках унесу
Туда, где найти невозможно?

Украду, если кража тебе по душе, -
Зря ли я столько сил разбазарил?!
Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял!

 

Владимир Высоцкий

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям

Кино - Каждое воскресенье (1999)

Пятница, 26 Января 2018 г. 17:05 + в цитатник

Это шикарный фильм (без преувеличения!) Оливера Стоуна, где в главной роли шикарно играет, неподражаемый и очень харизматичный Аль Пачино (а также Джейми Фокс, Кэмерон Диаз).

Этот фильм достоин внимание даже ради одного Аль Пачино и его игры. Он всегда великолепно вливался в роль, особенно, когда надо играть, быть боссом, наставником, вести за собой, направлять, мотивировать.

Я бы не сказал, что это только спортивный фильм, здесь столько тех затронуто, столько всего показано. Тут и мотивация, как добиваться успеха, что после побед и славы, могут быть провалы, неудачи. Вчера вам все аплодировали, гордились вами, ставили вас в пример, а сегодня в вас сомневаются, критикуют, учат. В этом фильме показано, какая жизнь переменчива, что вечного не бывает ничего! Как все быстро может измениться, как в одну, так и в другую сторону!   



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Позитивные фразочки в картинках (26.01.2018)

Пятница, 26 Января 2018 г. 16:34 + в цитатник

Тут много юмора, приколов, иронии на самые разные темы. Все для вашего настроения дорогие друзья! 

Желаю вам хорошего вечера


1391628185_frazochki-1 (604x325, 107Kb)

1391628204_frazochki-4 (604x341, 171Kb)

1391628209_frazochki-2 (604x360, 206Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 66 пользователям

Большая подборка котоматрицы (26.01.2018)

Пятница, 26 Января 2018 г. 16:19 + в цитатник

К вашему вниманию позитив, приколы. юмор из кошачьего мира. Надеюсь, что это свежая, самая последняя и такая большая подборка котоматрицы  придется вам по душе:))))))))))




0 (700x604, 256Kb)

kotomatritsa_- (1) (700x700, 388Kb)

kotomatritsa_- (632x700, 379Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 14 пользователям
Цитата сообщения anngol

Сложности спуска по ступенькам

Цитата

Пятница, 26 Января 2018 г. 14:53 + в цитатник
Просмотреть видео
582 просмотров
Сложности спуска по ступенькам
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Невероятно пышные оладушки

Пятница, 26 Января 2018 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно пышные оладушки

4248238_37 (590x421, 54Kb)

Ингредиенты: 

Мука — 350-400 г 
Яйцо — 1 шт. 
Молоко — 500 мл 
Дрожжи сухие — 1 ч. л. 
Сахар — 2-3 ст. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Масло растительное — для жарки 

Приготовление: 

1. Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут. 
2. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста. 
3. Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое. 
4. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности. Подавайте со сметаной или вареньем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Не плачь! Шептал мне Ангел на плече...

Пятница, 26 Января 2018 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не плачь! Шептал мне Ангел на плече...

4248238_39 (601x466, 36Kb)

Не плачь! Шептал мне Ангел на плече. 
Ведь боль у всех. У каждого своя. 
Ту ношу,что доверили Тебе. 
Нести её, должна Ты,до конца! - 
Не плачь! Не стоит, на Судьбу роптать. 
Давай слезу Твою, смахну крылом. 
Так хочется к себе, Тебя прижать. 
И увести, от горя, на пролом. 
Не плачь! Не надо! Мы с Тобой пройдём. 
Мы выдержим. И Счастье Ты познаешь. 
Любовь и Вера, к нам вернутся в дом. 
И в небе звёзды, ярче засияют. 
А я не слушая, рыдаю. 
И как молитва, с уст моих слетает. 
Быть может и не зря. 
Господь все трудное, 
Лишь сильным доверяет. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Что необходимо делать дачникам в феврале

Пятница, 26 Января 2018 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что необходимо делать дачникам в феврале

Сейчас наиболее подходящее время, чтобы приобрести грунт и семена на рассаду.

Что необходимо делать дачникам в феврале? - Smak.ua

 
 
1. Перед посевом закрытый пакет с почвой поставьте в ведро с очень горячей водой (не менее 60-70 °С), накройте крышкой и оставьте до полного остывания воды. Такое пропаривание почвы обеззаразит ее от патогенной микрофлоры и личинок вредителей, которые там вполне могут быть. При заполнении емкостей для посева слегка «присолите» сверху почву пылевой фракцией удобрения AVA. Тогда рассаду можно ничем не подкармливать весь период ее роста.

Можно, конечно, приготовить собственный грунт из смеси торфа, песка и золы. На ведро торфа следует взять половину ведра песка и литровую банку золы. Вместо золы можно взять пол- литровую банку мела или стакан извести либо доломита. Торф продают в магазинах для садоводов, а песок и мел можно купить в магазинах «Все для дома (или для ремонта)», «Строительные материалы». Вместо торфа можно использовать кокосовый субстрат (один брикет на ведро воды). Брикет кокосового субстрата для разбухания лучше заливать кипятком (опять-таки для обеззараживания), а затем накрыть крышкой до полного остывания.

Следует помнить, что эти смеси ничего не содержат, поэтому при их приготовлении надо внести любое комплексное минеральное удобрение (3 столовые ложки на ведро торфа, при этом удобрение надо как следует перемешать с грунтом). Рассаду придется постоянно поливать не водой, а слабым раствором такого удобрения (чайная ложка на 3 л воды). Можно использовать жидкое удобрение. В состав комплексных удобрений обычно входят не только азот, фосфор и калий, но еще и микроэлементы.

Что необходимо делать дачникам в феврале?

2. Затем надо позаботиться о семенах. Напомним, что не следует приобретать семена где попало и у кого попало. Обязательно покупайте их в фирменных магазинах! Прежде, чем отправиться в магазин, внимательно пересмотрите тот запас семян, которым располагаете. Не следует накупать много семян впрок. Прежде всего подумайте о том, чего и сколько вы собираетесь вырастить и есть ли у вас на участке подходящие для этого условия. Затем составьте план посадок на участке и в теплицах. Подсчитайте, какое количество и какой именно рассады вам следует купить или вырастить на этой площади, и только после этого приступайте к подготовке емкостей для посева семян на рассаду.

3. Сельдерей на корнеплод на Северо-Западе следует посеять в самом конце февраля, поскольку ему потребуется около 200 дней, чтобы образовать крупный корнеплод. Поскольку семена у сельдерея очень мелкие, их можно порекомендовать высевать на снег. Небольшие стаканчики из-под йогурта заполняете увлажненной почвой на три четверти высоты, уплотняете грунт чайной ложкой и насыпаете сверху примерно пол-сантиметра снега. Семена высыпаете в левую ла­донь, слегка ее сжимаете и через образовавшуюся на ладони ложбинку зубочисткой сбрасываете семена на снег, не более 3-4 в один стаканчик. Разместите стаканчики в поддоне, чтобы они не кувыркались, когда будете ставить их в полиэтиленовый пакет. Затем надо сделать в него несколько выдохов (углекислый газ способствует прорастанию семян), завязать и поставить в теплое место. Тающий снег втянет семена в почву наполовину. Это хорошо, так как им для прорастания нужен свет.

Что необходимо делать дачникам в феврале?

Когда семена взойдут, пакет перенесите на подоконник к самому стеклу, так как теперь сельдерею нужна прохлада. До появления всходов поливов не делают. Когда они появятся, пакет следует развязать, сделать в него несколько выдохов и снова завязать. После появления первого настоящего листочка рассаду можно вынуть из пакета и сделать первый полив. Нельзя поливать прямо по почве — семядольные листочки прилипнут к влажной почве и не смогут от нее оторваться из-за сильного поверхностного натяжения воды, что может привести к гибели рассады. Кроме того, нельзя почву сильно переувлажнять. При выращивании рассады из мелких семян на первом этапе лучше всего использовать для полива шприц (втыкаете иглу в почву и делаете полив из шприца прямо в зону корней). Поливать рассаду лучше всего не водой, а слабым раствором удобрения.

Когда растеньица подрастут и начнут заваливаться на бок, спичкой осторожно подгребите под них почву, придерживая ростки второй спичкой. В каждом стаканчике следует оставлять только одно наиболее сильное растение, а остальные безжалостно отщипнуть на уровне почвы ногтями или пинцетом. Сельдерею достаточно йогуртового стаканчика с почвой до самой высадки в грунт.

4. Не следует торопиться с посевом перцев, томатов, баклажанов. Высокорослые сорта и гибриды перцев и баклажанов можно высевать на рассаду в двадцатых числах февраля, а высокорослые томаты лучше сеять в первых числах марта.

5. Семена перцев всходят трудно, поэтому их надо стимулировать. Для этого опустите семена в тряпочке в термос с горячей (53 °С) водой на четверть часа, затем выньте вместе с влажной тряпочкой, положите на блюдце и поставьте под морозильную камеру холодильника на сутки, после чего сразу высевайте. Вместо этого семена можно замочить на полчаса в растворе «Циркона» либо «Энергена», либо «Эпина-экстра» (4 капли на полстакана воды). Можно использовать также «Новосил» или «Силк».

Что необходимо делать дачникам в феврале?

Поскольку перцы плохо переносят пикировку (у них легко обрываются, но долго восстанавливаются сосущие волоски), их лучше сеять сразу в пол-литровые емкости по три семечка в каждый стаканчик на расстоянии 2-3 см друг от друга. Перцы в дальнейшем не заглубляют, поэтому их надо сразу сеять на глубину примерно 3-4 см.

Чтобы всходы не появлялись не сбросив оболочки от семени, почву перед посадкой надо увлажнить, но не до грязи, а вполне умеренно. Затем ее уплотняют столовой ложкой и раскладывают по поверхности семена. После этого присыпают их сверху сухой почвой на высоту 4-5 см, затем еще раз ложкой уплотняют. Затем поместите стаканчики в полиэтиленовые пакеты, завяжите их и поставьте в теплое место. Перцы взойдут примерно через неделю, если поддерживать температуру почвы около 28-30 °С, но не выше 40 °С, иначе они погибнут. Но и при температуре ниже 20 °С семена перцев могут погибнуть. При 23-25 °С перцы будут всходить не менее двух-трех недель.

6. При появлении первой петельки всходов, не дожидаясь появления остальных, емкости сразу переносят на неделю в светлое, умеренно- прохладное место (около 15 °С), затем — в более теплое (около 25 °С) и светлое. После раскрытия семядольных листов сразу начинайте жидкую подкормку, лучше всего — раствором препарата «Унифлор-бутон», поскольку перцы большие любители калия (1 ч. ложка на 3 л воды), совмещая ее с поливкой.

7. С семенами баклажана и томата никаких манипуляций можно не проводить, поскольку у них хорошая всхожесть. Высевают семена то­матов и баклажанов точно так же, как и семена перцев, но только на глубину 2 см. Баклажаны предпочитают азот, поэтому их лучше подкарм­ливать «Унифлор-ростом». А вот томаты — лю­бители фосфора, поэтому им лучше давать в качестве подкормки «Унифлор-бутон», но при этом подсыпать по 1-2 крупинки двойного гранули­рованного суперфосфата в почву (не чаще одного раза в неделю). Пока растите рассаду, азотными подкормками злоупотреблять не следует, поскольку азот вызывает вытягивание рассады томатов, а фосфорная подкормка, наоборот, яв­ляется фактором, сдерживающим рост.

Что необходимо делать дачникам в феврале?

8. Хорошее освещение особенно необходимо рассаде в момент разворачивания семядолек, чтобы в точке роста растения закладывали правильную, предусмотренную данным сортом или гибридом программу развития. При недостатке освещения в точке роста будут закладываться листья, а не бутоны. Таким образом, плодоношение затянется, ибо следующий лист появляется примерно через пять-шесть дней, а появление каждого лишнего листа оттягивает появление бутонов.

9. Проверьте состояние луковиц лука, чеснока, гладиолусов и клубни георгинов. Если на луковицах гладиолусов или клубнях георгинов появились пятна или язвочки, острым ножом надо их вырезать, срезы замазать зеленкой и припудрить золой или толченой таблеткой аспирина.

Прорастающие головки чеснока и лука высадите в неглубокую емкость с песком или некислой почвой плотно друг к другу и поставьте ее на подоконник. Поливайте очень умеренно, иначе начнется гниение донца и комнату заполонят мелкие черные плодовые мушки-дрозофилы. Че­рез две недели у вас будет молодая зелень. Есть оригинальный способ выращивания зеленого лука. Просто кладете луковицы в полиэтилено­вый мешок в один слой, слегка сбрызгиваете водой, завязываете его веревочкой с петлей и подвешиваете на ручку или шпингалет оконной рамы или форточки. Через три недели у вас будет полный мешок зеленого пера. У луковиц перед «посадкой» срежьте примерно треть верхней части и замочите их на 15-20 минут в слабо-розовом растворе марганцовки.

10. Дома надо просмотреть клубни георгинов и луковицы гладиолусов — отбраковать больные, вырезать язвочки на луковицах, смазать ранки зеленкой и снова уложить на хранение. Чеснок и репчатый лук разберите, отбракуйте плохие головки. Те, что пустили ростки, выложите плотно друг к другу на увлажненный мох-сфагнум или песок (можно торф или любую почву), насыпанные в неглубокую емкость, и поставьте на подоконник для ранней выгонки на зелень — все равно тронувшиеся в рост луковицы до весны не сохранить.

Что необходимо делать дачникам в феврале?

Некоторые садоводы поспешили купить в начале зимы луковицы лилий и тюльпанов, высаживать которые было уже поздно, и они интересуются, как сохранить посевной материал до весны. Положите луковицы в открытом бумажном пакете на нижнюю полку холодильника. В начале марта они тронутся в рост, их придется высадить в стаканчики с почвой и подержать в холодильнике еще хотя бы до начала апреля. В начале апреля луковицы тюльпанов можно поставить на подоконник — пусть подрастают. А в конце апреля, как только почва позволит, пересадите их в грунт на участке и прикройте лутрасилом. А вот лилии придется высадить под пленочное укрытие до того времени, пока не минуют весенние заморозки, потому что существует большая вероятность вымерзания у них цветочных почек.

11. Для защиты растений от болезней и вредителей нужно приобрести биологические препараты «Фитоверм» (для защиты от вредителей), а также «Циркон», «Эпин-экстра», «Силк» (или «Новосил»), которые способствуют повышению устойчивости растений к болезням и всяким стрессовым ситуациям. Против вредителей (особенно против тли) и некоторых болезней (например, парши на яблонях) отлично подходит препарат «Здоровый сад», а помогает растениям пережить стрессы при плохой погоде (заморозок, засуха, резкая смена температур) препарат «Экоберин».

12. Пора позаботиться о пленках для теплиц. Сейчас многие садоводы переходят от стеклянных теплиц к теплицам с поликарбонатным покрытием. Классические теплицы с коньком менее хороши для такого материала, но поликарбонат — исключительно подходящий материал для арочных теплиц. У него много преимуществ по сравнению с пленками, тем более со стеклом. Он долговечен, прозрачен, не боится ни морозов, ни ветра, пропускает длинные ультрафиолетовые лучи (в отличие от стекла), необходимые для развития растений. Кроме того, поликарбонатное покрытие гораздо лучше держит тепло в ночное время, нежели стекло или пленка. Его единственный недостаток — высокая цена, но за счет долговечности затраты на него окупаются за три-четыре года. И уж конечно, теплица, покрытая поликарбонатом, обойдется вам дешевле, чем застекленная. Если вы пользуетесь пленками для укрытия теплиц, то ничего лучше пленки «Светлица» фирмы «Шар» на сегодня просто нет, тем более если у вас не теплица, а низкие парнички. Тогда поликарбонат уж точно не подходит.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пирожки с куриной начинкой

Пятница, 26 Января 2018 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с куриной начинкой

4248238_38 (700x432, 42Kb)

Ингредиенты:

Куриное бедро — 350 г
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сливки — 100 мл
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Эстрагон измельченный — 2 ст. л.
Вода холодная — 3,5 ст. л.
Лук-шалот — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нем курицу в течение 15 минут до золотистой корочки с обеих сторон.
2. Куриные бедра уберите, а в сковороду добавьте лук. Обжарьте его 2 минуты. Добавьте чайную ложку муки и эстрагон, влейте сливки.
3. Готовьте массу, помешивая, пока она не загустеет. В сковороду добавьте мелкие кусочки курицы. Перемешайте и добавьте соль и перец.
4. Смешайте муку и 1,5 чайные ложки соли. Затем добавьте масло. Взбейте массу в блендере. Отдельно взбейте воду с яйцом. Соедините обе массы, замешав тесто.
5. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, из которого вырежьте круги. В центр каждого выложите начинку.
6. Слепите пирожки. Промажьте их взбитым желтком с небольшим количеством воды. Посыпьте изделия солью и перцем. Выложите их на противень с пергаментом.
7. Запекайте пирожки 25 минут в разогретой до 190ºC духовке.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Покажи язык проблемам!

Цитата

Четверг, 25 Января 2018 г. 14:56 + в цитатник
Просмотреть видео
478 просмотров
Покажи язык проблемам!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Вкуснейшие апельсиновые булочки

Четверг, 25 Января 2018 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие апельсиновые булочки

4248238_32 (700x416, 54Kb)

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Масло сливочное (в тесто) — 20 г
Масло сливочное (в начинку) — 40 г
Вода теплая — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи прессованные — 25 г
Сахар — 150 г
Апельсиновый сок (в тесто) — 2 ст. л.
Апельсиновый сок (в начинку) — 3 ст. л.
Цедра апельсина (в тесто) — 1 ст. л.
Цедра апельсина (в начинку) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В теплой воде растворите прессованные дрожжи. Оставьте на несколько минут.
3. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо все размешайте. Затем начинайте добавлять просеянную муку и замесите мягкое тесто.
4. Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
5. Тем временем приготовьте апельсиновую начинку-помадку. Растопите сливочное масло, к нему добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Можно также добавить сахарную пудру.
6. Тесто успело подойти. Выньте его из миски и раскатайте пласт толщиной 5–7 мм.
7. Смажьте тесто апельсиновой начинкой.
8. Заверните тесто в рулет.
9. Разрежьте рулет на небольшие куски шириной примерно 5–6 см.
10. Выложите рулетики вертикально в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Оставьте на 20–30 минут для расстойки. Затем отправьте в духовку и запекайте при температуре 180ºC 30 минут.
11. Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой или полейте белковой глазурью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

А знаешь, чего я хотела бы милый?

Четверг, 25 Января 2018 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А знаешь, чего я хотела бы милый?

4248238_35 (604x402, 46Kb)

А знаешь, чего я хотела бы милый? 
Ни домик у моря и белый песок, 
Ни горы большие, ни страны другие, 
А милый, уютный наш маленький дом. 

Чтоб в доме всегда пахло мятой, мелиссой, 
Царило тепло и домашний уют 
Чтоб после работы домой торопился, 
И знал, что тебя дома любят и ждут. 

Чтоб дворик всегда был зеленый и чистый, 
Чтоб птицы на ветках трещали в саду, 
Чтоб утро всегда было только лучистым, 
И плавали рыбки в нашем пруду. 

Еще я хочу, чтобы не было фальши, 
Чтоб мы не боялись ошибки признать, 
Чтоб вместе решали, что сделаем дальше, 
И все чтоб друг другу могли рассказать. 

Чтоб каждое утро будильник был лишним, 
Чтоб мы на двоих разделяли рассвет. 
Я нежно на ушко шептала б:"Любимый, 
Ты вся моя жизнь и родней тебя нет". 

Чтоб каждое утро не с кофе - с улыбки, 
Ведь в сутках для счастья так мало часов! 
Хочу, чтобы в мире сплошных половинок, 
Наш мир стал единым и цельным звеном. 

И мне не нужны ни Гавайи, ни Ницца 
Для счастья достаточно и шалаша 
Лишь только б всему суждено было сбыться! 
Чтоб сердцем не разум владел, а душа! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Цветочные натюрморты

Четверг, 25 Января 2018 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные натюрморты

Художники Gary and Kathwren Jenkins

1 (700x644, 349Kb)


2 (700x571, 312Kb)


3 (700x606, 354Kb)


4 (700x517, 312Kb)

4248238_189 (115x113, 23Kb)
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Как вырастить свежие овощи дома зимой

Четверг, 25 Января 2018 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить свежие овощи дома зимой

Наступление зимы вовсе не означает для продвинутых садоводов окончание сбора урожая свежих овощей. А все потому, что вы вполне можете выращивать овощи в помещении в течение всех холодных месяцев. Конечно, это не самый простой способ садоводства, и не стоит ожидать огромных урожаев. Хотя, если ручки у вас золотые и терпения достаточно, то все может быть.

Самые большие проблемы, возникающие при выращивании овощей в помещении связаны с отсутствием насекомых-опылителей и ветра, а так же с низкой освещенностью. Однако, есть и положительные моменты – вы можете контролировать влажность, почву и удобрение. К сожалению, вредители и болезни растений могут проследовать за ними в помещение. Но, так как растения находятся прямо под вашим носом, вы должны быть в состоянии остановить данные проблемы прежде, чем они станут вашей главной головной болью.
Как вырастить свежие овощи дома зимой

Некоторые общие советы по выращиванию овощей дома:

• Используйте готовые почвенные смеси высокого качества, а не просто землю с участка;

• Контейнеры должны иметь хороший дренаж, и быть рассчитаны на потребности конкретного растения. Например, зелени с мелкими корнями достаточно небольшой глубины почвы, тогда как глубокие корни томатов имеют потребность в по крайней мере 30 сантиметрах почвы;

• Окна обычно не дают достаточно солнечного света зимой, по той простой причине, что световой день очень короткий, и солнце бывает далеко не всегда. К счастью, сейчас не представляет собой особого труда приобретение фитолампы, с целью обеспечить растениям дополнительное освещение;

• Не располагайте ваши растения близко к батареям, так как это может высушить их.

А теперь рассмотрим поподробнее растения, подходящие для выращивания в условиях квартиры.

Как вырастить чеснок дома

Чеснок имеет четкие потребности в температурном режиме для образования луковицы. Их достаточно сложно выполнять дома, но вы можете легко иметь постоянный запас зелени чеснока, которую можно использовать вместо зеленого лука. Большой контейнер для выращивания здесь не нужен, достаточно будет 11 см в глубину. Просто посадите отдельные дольки (зубчики) на глубину 3 см и регулярно поливайте. Зубчики должны прорасти в течение примерно одной недели.

Как вырастить свежие овощи дома зимой

 

Как вырастить свежие овощи дома зимой

Зелень можно срезать, когда она достигнет 20-25 см в длину. Можно оставить зубчики в земле после срезания. Они могут дать еще побеги, но качество зелени снижается. Так что удалять старые зубчики и высаживать новые после каждой срезки.

Как вырастить перчики чили дома

Начинать выращивать острые перцы следует из семян летом, затем откопать небольшие растения и перенести их в дом в конце лета. Вы не получите огромный урожай, но они точно будут плодоносить.

Как вырастить свежие овощи дома зимой

Используйте контейнер глубиной минимум 20 см. Перцы чили требуют по крайней мере 10 часов света в день. Не переусердствуйте с поливом, они этого не любят. Позволяйте почве просохнуть между поливами. Растения эти самоопыляющиеся, но вы можете им немного помочь, стряхнув пыльцу с одного цветка на другой, или используя ватный тампон для опыления каждого цветка.

Как вырастить зеленый лук дома

Если репчатый лук невозможно вырастить в помещении, то зеленый лук, как и чеснок – вполне! Вам даже не понадобятся семена.

У некоторых садоводов получается вырастить зеленый лук, просто посадив в землю корневую его часть, после использования зелени. Но гораздо эффективнее вариант проращивания лука в стакане воды. Налейте в емкость 3 см воды, и поместите корневую часть «букета» из зеленого лука (несколько луковиц).

Как вырастить свежие овощи дома зимой

Когда корни достигнут длины 5-6 см, переместите их в неглубокий контейнер с почвенной смесью, и они продолжат расти. Вы можете срезать зеленые вершины, оставив по 3 см стебля для новых ростков, или же извлечь полностью весь лук, и использовать белую часть.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 821 ... 612 611 [610] 609 608 ..
.. 1 Календарь