Беречь друг друга, чтоб не потерять… |
Беречь друг друга, чтоб не потерять…
Не проверяя – сердцем доверять.
Построить настоящую семью,
В которой будет счастье и уют…
В осенний вечер плечи обнимать.
Любовь свою до капли отдавать.
И понимать, что в мире ближе нет…
Болтать всю ночь, вдвоём встречать рассвет…
Смеяться от рассказов о былом:
О детстве быстротечном озорном,
О первом неуклюжем «Я люблю!».
Эмоций в сердце чувствовать салют…
Переживать, когда темно в окне,
А он не позвонил ни разу мне,
И приглашенье ждать на пару слов,
На жизнь, на бесконечную любовь…
Потом услышать в дверь звонок, спешить…
И чувствовать, как сердце хочет жить,
Когда внутри любви волшебный свет.
И замирать от нежного: «Привет…»
Заваривать ему зелёный чай,
Где манго аромат затмит печаль.
И снимет поцелуй усталость дня…
И знать, что нет счастливее меня…
И знать, что нет счастливей нас двоих.
И замечать, как шумный город стих,
И как сопит устало наш малыш,
Как льётся дождь с неровных старых крыш…
Согреть зимою с мёдом молоко,
Укутать шею шерстяным шарфом…
Температуру мерить, целовать…
И рядом на плече тихонько спать…
Состариться под крышею одной
И быть навеки любящей женой.
И быть любимой женщиной твоей…
А без любви нет сердца у людей…
И умереть в один с тобою день,
Чтоб не оставить одного в беде…
Прожить бы так, чтобы на свете том,
Господь позволил снова быть вдвоём…
Метки: стихи Беречь друг друга чтоб не потерять… |
Акварельные картины |
Метки: искусство акварель художник Анастасия Беседина фотографии |
Что еще нужно сделать до начала рассадного сезона? |
До начала традиционного рассадного сезона ещё очень далеко. Но некоторые растения нужно сеять вовсе не весной. Что, когда и как – читайте в нашем материале.
Под зиму сеют холодостойкие однолетники, которые не боятся весенних заморозков (астра, декоративная капуста, календула, львиный зев, маттиола, настурция, однолетний дельфиниум, эшшольция и др.) а также некоторые овощные культуры (укроп, петрушка, морковь, редис и т. д.). Но их семена прорастают и без всякой обработки холодом.
Семена перечисленных культур, попав во влажные и относительно тёплые условия, прорастают очень быстро. Поэтому главная наша задача – рассчитать всё так, чтобы они взошли именно весной, а не раньше времени.
Зачем это нужно? Чтобы они взошли, выросли и зацвели или дали урожай как можно раньше, а также полностью использовали запасы весенней влаги в почве (последнее особенно важно, если ваш участок расположен в засушливом месте). Полученные растения часто бывают сильнее и мощнее посеянных весной в традиционные сроки.
Как это делается? Как правило, к посеву приступают в конце ноября, после наступления устойчивых морозов, хотя если снега на участке мало, это можно делать в течение всей зимы и даже в начале весны. Поскольку в последние годы в центральных регионах России погода в начале зимы часто бывает неустойчивой, имеет смысл подгадывать посевы к концу очередной (а желательно последней) оттепели в декабре – начале января. Семена сеют сухими по поверхности промёрзшей почвы (если грунт покрыт снегом, его надо смести) в заранее подготовленные (по возможности) бороздки или лунки. Чтобы семена не смыло талой водой, их присыпают тонким слоем торфа, песка, компоста или рыхлого грунта (его придётся привезти с собой или заранее запасти на даче, а потом оттаять). Норму высева по сравнению с весной увеличивают на 30–50%.
Проблемы и решения. Всхожесть семян при подзимних посевах, как правило, ниже, чем обычно. Если же зимой случится сильная оттепель и семена прорастут, а потом попадут под морозы, можно вообще остаться у разбитого корыта. Поэтому в случае, когда семян у вас мало и они ценные, этим методом всё же лучше не пользоваться. А вот с собранными самостоятельно или, напротив, просроченными поэкспериментировать очень даже полезно.
Семенам некоторых многолетних растений для прорастания необходим период охлаждения во влажном состоянии, или стратификация. Из цветочных многолетников к таковым относятся: анемоны, акониты, василистники, горечавки, дицентры, ирисы, клематисы, купальницы, лилии, декоративные луки и др. Холодного периода требуют и подавляющее большинство семян декоративных деревьев и кустарников (барбарис, боярышник, клён, туя, шиповник, декоративная яблоня и др.)
Стратификация – это охлаждение именно увлажнённых семян! Сухие, положенные в холодное место, отлично сохранятся, но в них не стартуют биологические процессы по подготовке к прорастанию, которые протекают при низкой температуре. В итоге «начинать отсчёт» придётся заново, с момента набухания семян.
Зачем это нужно? При обычном посеве в грунт весной они просто не взойдут или взойдут лишь на следующий год, после зимы. Именно так эти растения (хорошо приспособленные к жизни в наших краях, в отличие от тех, что мы выращиваем как однолетники) защищают своё потомство: ведь если всходы появятся осенью, то они, скорее всего, погибнут при наступлении морозов. У каждого растения этот необходимый срок охлаждения свой: от 1–2 недель до 4–6 месяцев. Узнать его можно в справочниках по проращиванию семян. На практике с большинством цветов проще всего ориентироваться на 1–2 месяца, а деревья и кустарники сразу сеять в грунт осенью. Помните, что всегда лучше передержать семена в холоде, чем недодержать.
Как это делается? Вариантов может быть несколько. Во‑первых, можно просто посеять семена на грядку осенью, пока почва ещё не замёрзла, либо даже летом, сразу после сбора (особенно в случае семян многолетников, быстро теряющих всхожесть при подсушивании, – например, морозников, печёночниц, хохлаток и др.). Во‑вторых, можно высеять их в уже замёрзший грунт точно так же, как в случае с однолетниками, но перед этим замочить семена в воде на 1–3 дня. В‑третьих (и это оптимально), можно подготовить горшочки или контейнеры с земельным субстратом, посеять семена туда, полить, дать им постоять 1–3 дня в тёплом помещении, а потом либо закопать в снег на даче, либо держать в холодильнике при температуре 0…+5 °C в течение всего рекомендованного срока. После этого выставить контейнеры в тёплое светлое место (или подождать, пока весной они оттают сами), и дождаться всходов.
Проблемы и решения. Семена некоторых растений (особенно этим «славятся» боярышник, клёны и пионы) часто всходят не на первый, а лишь на второй или даже на третий год. Среди луковичных (например, лилий) есть виды и с подземным прорастанием: в первый год из семечка появляются корешок и крохотная луковка, и лишь после второй зимы из земли показываются листочки. «Продвинутым сеятелям» иногда удаётся ускорить процесс, умело манипулируя температурными режимами и переставляя заветный горшочек из тепла в холод и обратно на строго определённое время. Но в общем случае надо просто набраться терпения и не выбрасывать контейнеры, в которых не появилось всходов. Оставьте их где-нибудь в тенистом месте сада, прикройте лоскутком тонкого нетканого материала или негерметичной прозрачной крышечкой (чтобы туда не попадали листья и семена сорняков), не давайте почве в них сильно пересыхать и периодически проверяйте на наличие всходов. Совет: не используйте для посева этих культур слишком маленькие ёмкости!
Метки: сад и огород до начала рассадного сезона |
Испанская тортилья |
Ингредиенты:
Картофель — 100 г
Оливковое масло — 60 мл
Перец сладкий красный — ½ шт.
Перец сладкий зеленый — ½ шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — ¼ ч. л.
Помидоры — 200 г
Кукуруза замороженная — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Петрушка — 20 г
Приготовление:
1. Почистите и нарежьте кружочками картофель.
2. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
3. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
4. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
5. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
6. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Поставьте в горячую духовку (200°C) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне
7. Подавайте в горячем или холодном виде.
Метки: рецепт испанская тортилья |
Сердце-магнит из кофейных зерен |
Продолжаем тему различных подарков и украшений ко Дню Святого Валентина. Сегодня мы расскажем вам как сделать вот такой магнит в виде сердца из кофейных зерен.
Нам понадобится:
Вырезаем из картона заготовку для сердца.
С обратной стороны приклеиваем магнит.
Метки: рукоделие сердце-магнит из кофейных зерен |
Первая помощь при судорогах в ногах |
Метки: ноги судороги в ногах при судорогах судорогах в ногах помощь первая помощь |
Цитата сообщения anngol
Козлята атакуют пса |
Цитата |
Метки: козлята атакуют пса видео |
Комментарии (0) |
Творожный торт-суфле |
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар-песок — 240 г
Мука пшеничная — 80 г
Ванильный экстракт — ½ ч. л.
Творог 5-9% — 250 г
Сливки 30-33% — 500 мл
Желатин — 10 г
Черника — 200 г
Голубика — 150 г
Сахарная пудра с ванилью — 40 г
Приготовление:
1. Приготовить бисквит: желтки отделить от белков. При этом для желтков нужна ёмкость побольше, т. к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки убрать в холодильник.
2. К желткам добавить 4 ст. л. тёплой воды. Взбить миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавить половину всего сахара и продолжать взбивать до полного его растворения.
3. Достать белки из холодильника. Добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, сначала без сахара, до устойчивой белой пены. На это уходит 3-4 минуты. Постепенно добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать несколько минут, пока он полностью не растворится (сахар лучше брать мелкий). Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита.
4. Просеять муку в ёмкость с желтками, осторожно смешать на медленной скорости, затем добавить белки и перемешать. Здесь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность. Перелить тесто в круглую форму и выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке.
5. Выпекать бисквит около 30 минут. В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки. Чтобы убедиться, что корж готов, нужно слегка нажать на верхнюю корочку: если углубление останется, значит, надо ещё немного подержать его в духовке, если же сразу восстановится — бисквит готов. Выключить духовку и оставить его там ещё минут на 5. Теперь его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
6. Готовый бисквит можно пропитать: смешать 3 столовые ложки сахара с половиной стакана воды и сварить сироп до полного растворения сахара. Остудить сироп и смешать с ванильным экстрактом. Разрезать бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитать получившимся сиропом. Края также необходимо пропитать.
7. Приготовить начинку: смешать творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставить на минуту, затем растереть более тщательно. За это время творог растворит сахар и перемешивать будет удобнее.
8. Сливки взбить в высокой ёмкости. Сами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием.
9. Подготовить желатин. Полпакета желатина залить двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставить на 10 минут, затем растворить на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудить, следя, чтобы желатин не застыл.
10. Взбитые сливки смешать с помощью миксера с творогом и остывшим желатином.
11. Осторожно подмешать ложкой ягоды, чтобы они не помялись. Ягоды заранее нужно промыть и обсушить салфеткой. Черника окрашивает всё вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы.
12. В форму для выпечки выложить корж, на нём аккуратно разровнять начинку и накрыть вторым коржом. Убрать конструкцию в холодильник для полного застывания. Для этого может понадобиться пара часов. Готовый торт вынуть из формы. Можно аккуратно обрезать края.
14. Для украшения: взбить оставшиеся сливки и закрепить их желатином, как для начинки. Замочить оставшийся желатин в 3 столовых ложках воды, подогреть на маленьком огне.
Метки: рецепт творожный торт-суфле |
А у меня сейчас душевный карантин… |
А у меня сейчас душевный карантин…
Устала я от подлости и боли,
от безразличных к горю спин,
от тех, кто посильней… да на мозоли…
А у меня там санитарный… год
и закоулков генеральная уборка…
Проходим мимо, любопытствующий народ,
пока ту рану не затянет коркой…
Туда сейчас всем посторонним вход
закрыт, забит, завален всем, чем можно…
И даже тем «героям, что в обход»,
прорваться с тыла будет очень сложно…
Там на сегодня нет свободных мест
для «диарейных» и «верблюдных» тоже
и тех, кто небольшой свой крест
спихнуть другим старается… Но всё же,
пройдёт когда-нибудь тот карантинный срок…
Для не предавших, верных мне друзей,
для тех, кто так любил, дождаться смог,
устрою день открытых я дверей!
Метки: стихи А у меня сейчас душевный карантин… |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Без заголовка |
Весна – это тот период, который особенно важный для формирования будущего урожая на вашем огороде. Процесс нелегкий и нескорый, но доставляет истинное удовольствие опытным садоводам-любителям, которые не первый год занимаются садом и научились определенным хитростям и тонкостям своего дела. Давайте последуем их примеру!
Четко определить начало огородного сезона невозможно. Главное, чтобы вы были готовы к нему: вы уже высадили семена на рассаду, она взошла и требует внимания; подготовили необходимые инструменты и удобрения; съездили на участок и разведали обстановку, «поздоровались» с любимыми питомцами.
• Зима
• Ранняя весна
• Конец весны
• Лето
• Осень
Для тех, кто живет в теплых районах, для них особой разницы нет ранняя или поздняя весна. Здесь быстро прогревается земля, уходят талые воды. И можно спокойно работать на грядках. Для тех, у кого огороды в северной стороне, ранняя весна важный период для особой подготовки к высаживанию растений, чтобы не тронули заморозки и не смыли талые воды. Да и семена и рассада здесь нужны особые, холодоустойчивые. Так, что вам самим решать, когда, что и как делать, чтобы не навредить своим растениям и не растрачивать свой труд зря.
Итак, вы на своих любимых грядках. Привели в порядок домик, убрались в сарайчиках, проверили и подготовили к новому сезону инструмент.
Как только выпадет теплый солнечный день, убираем с грядок мульчу. Земля быстро нагреется, солнышко ее подсушит, проснутся всякие разные насекомые. Для них оставьте по краям грядок немного мульчи, листьев, травы. Это будет удобное, теплое убежище для пауков, жужелиц и других полезных букашек.
После посева семян или высадки рассады, вы вновь замульчируете грядки, чтобы сорняков росло как можно меньше, а полезных насекомых и дождевых червей, рыхлящих землю, было как можно больше.
Цветник из многолетников, а также грядки, где вы собираетесь высаживать перец, тыкву, огурцы и баклажаны не освобождайте от мульчи. Им еще рано. Пусть греет и удобряет почву. Если снимем мульчу, проснутся сорняки и вместо посадок, нужно будет заняться прополкой.
Прополка, прежде чем посадка. Если все еще холодно, ничего садить в холодную землю не нужно. Лучше займитесь прополкой. Взрыхлите оттаявшую землю культиватором. Выберите корни, подрыхлите многолетники. Это даст им дополнительный воздух, а вас освободит от первой летней прополки. Удаляйте сорняки, пока земля еще не просохла, только не удалите вместе с ними полезные растения – компаньоны, помогающие развиваться вашим посадкам.
Холодные парники. Такие, развернутые на скорую руку парники помогут вашим растениям укорениться и продлить сезон плодоношения. Также сюда можно будет высадить рассаду для закалки, перед тем, как высаживать ее на постоянное место. Они закалятся, адаптируются после комнатной температуры и спокойно перенесут пересадку. Парники делаем в солнечном, тихом месте, на дуги натягиваем пленку или другой укрывной материал, пропускающий свет. Но прежде чем высаживать семена или рассаду, обязательно проверьте готовность почвы. Она должна быть влажной, теплой и рыхлой.
• Соорудить садовые арки, шпалеры и трельяжи.
• Оформить приподнятые грядки.
• Удалить мульчу, чтобы прогрелись грядки для первых посевов мелочи (морковь, горох, редис, луки и т.д.)
• Прополоть грядки, стараясь не наступать на землю.
• Расчистить цветники из многолетников и живых изгородей.
• Высадить на приподнятые грядки и в холодные парники ранние овощи.
• Прежде, чем высадить в грядку, прорастите семена дома.
• Все, что вы собрали при очистке огорода и сада, не выбрасывайте, а заложите новую компостную кучу.
Метки: сад и огород весенние работы в саду |
Семга "Гравлакс" |
Делать это блюдо следует заранее, но получается безумно вкусно! Сохрани рецепт!
Ингредиенты:
Филе семги (на коже) — 1 кг
Мелкая соль — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Черный молотый перец — 4 ст. л.
Свежий укроп — по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
1. Смешайте соль, сахар и перец. Разрежьте филе семги пополам. Обваляйте рыбу в смеси специй со всех сторон.
2. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте рыбу смесью свежего и сухого укропа. Сложите ломтики стопочкой и заверните в пищевую пленку. Поместите рыбу под пресс и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем уберите в холодильник минимум на 12 часов (лучше выдержать несколько суток).
3. Перед подачей удалите слой специй и нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей или лимоном.
Метки: рецепт семга |
Учимся завязывать красиво галстук |
Учимся завязывать красиво галстук
Метки: галстук завязывать завязывать галстук учимся фото |
Перед весной бывают дни такие |
Перед весной бывают дни такие:
Под плотным снегом отдыхает луг,
Шумят деревья весело-сухие,
И теплый ветер нежен и упруг.
И лёгкости своей дивится тело,
Показать полностью…
И дома своего не узнаешь,
И песню ту, что прежде надоела,
Как новую, с волнением поешь.
Анна Ахматова
Метки: стихи Перед весной бывают дни такие Анна Ахматова |
Цитата сообщения anngol
Попугай, который любит порядок |
Цитата |
Метки: попугай который любит порядок видео |
Комментарии (0) |
Изготовим из соленого теста ангела с сердечком |
Нам потребуются: пшеничная мука - 1 кг, соль - 1 кг, 2 стакана горячей воды, 3 формочки в виде сердечка разного размера, ажурная салфетка, чесночница.
1. Замешиваем тесто в течение продолжительного времени.
2. Вырезаем из соленого теста сердечки. Создадим узор с помощью ажурной салфетки или скатерти с выпуклым узором. Соединяем сердечки друг с другом с помощью воды.
3. Вырезаем кружочек с дырочкой и приклеиваем к основе.
4. Катаем из теста шарик.
Метки: рукоделие изготовим ангела с сердечком |
11 "Нельзя" при выращивании рассады томатов |
1. Нельзя приобретать семена у случайных людей. Но если уж так придётся, надо обработать их крепким раствором марганца. Для этого погрузить на 20 минут в него, а затем промыть проточной водой. Если семена потемнеют от марганцовки, волноваться не надо.
2. Недопустимо при замачивании обеззараженных семян передерживать их в воде. В ней они могут находиться не более 12-20 часов, иначе, набухнув, начнут прорастать и могут задохнуться в воде. Лучше всего использовать для их замачивания талую воду. Получить её несложно: надо заморозить обычную воду в морозилке холодильника до половины объёма, затем жидкость слить, а лёд, что растает, и будет живой, активной водой без вредных примесей.
Можно для замачивания семян использовать также сок алоэ (даже неразбавленный). Но перед выдавливанием его необходимо подержать листья растения, которому не менее трёх лет, неделю в холодильнике. Семена, замоченные в соке алоэ, не промываются водой.
3. Некоторые спешат посеять томаты на рассаду как можно раньше. Убеждена – делать этого не надо. Пусть лучше рассада будет молодой и низкой, чем старой, тонкой и чуть ли не метровой. Оптимальный возраст томатной рассады, на мой взгляд, – 40-50 дней. Ещё – если нет возможности организовать подсветку рассады – заниматься посевом в феврале не стоит.
4. Не высевайте семена в огородную почву. Почвосмесь, заготовленная с осени, должна быть лёгкой и рыхлой, состоять из равных частей лесной или компостной земли, перегноя и песка, с добавлением на ведро смеси пол-литра древесной золы.
5. Важно не допускать снижения температуры воздуха до появления всходов.Наиболее благоприятной температурой для накрытых плёнкой или стеклом посевов является 23-25 градусов тепла. Это обеспечивает быстрые всходы и помогает избежать поражения рассады чёрной ножкой.
Метки: сад и огород выращивание рассады томатов |
Салат "Леди Винтер" |
Ингредиенты
Пекинская капуста 0,5 вилка
Зеленый горошек 100 гр.
Твердый сыр 100 гр.
Копченая куриная грудка 200 гр.
Майонез
Способ приготовления
Шаг 1 Пекинскую капусту мелко режем.
Шаг 2 Сыр режем маленькими кубиками.
Шаг 3 Куриную грудку режем небольшими брусочками.
Шаг 4 Смешиваем капусту, курицу, сыр, добавляем зеленый горошек. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.Приятного аппетита!
Метки: рецепт Салат |
Поссорились? И дуешься ещё? |
Поссорились? И дуешься ещё?
Твой выбор! Только мой тебе совет:
Когда ты на кого-то держишь зло,
Представь, что человека больше нет…
Что он исчез. Не будет никогда
Как прежде видеть, чувствовать, дышать…
Он больше не услышит те слова,
Которые ты так хотел сказать.
И будет всё равно, кто виноват:
Ничтожной станет ссора в этот час!
«Прости» на ветер сотни раз подряд…
Ну, что же ты? Не лучше ли сейчас?
Нам нужно научиться просто жить.
Жить без желания всё вновь начать сначала.
А, знаешь, чтобы искренне любить
Так много времени и так ничтожно мало!
Обиду держишь? Дуешься ещё?
Твой выбор! Только мой тебе совет:
Когда ты на любимых держишь зло,
Представь, что их на свете больше нет…
Метки: стихи Поссорились? И дуешься ещё? |
Пирог-ватрушка |
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Творог — 550 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Манная крупа — 1 ст. л.
Вишня вяленая — 0,5 стакана
Приготовление:
1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3. Приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера).
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 °C и выпекаем пирог 35-40 минут.
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики, и пирог имеет вид большой ватрушки.
Метки: рецепт пирог-ватрушка |
Какую арматуру использовать для фундамента |
Какую арматуру использовать для фундамента
Арматурный каркас в обязательно порядке заливается в фундамент абсолютно любого типа. Надежность и долговечность основания здания от этого элемента зависит напрямую. Поэтому вопрос о том, какую именно арматуру стоит использовать для фундамента загородного строения, безусловно, очень важен.
Особенности конструкции каркаса
Арматурные каркасы, служащие для повышения прочности бетонных лент и плит на растяжение, всегда имеют продольные, вертикальные и поперечные элементы. Основная нагрузка приходится на первые. Следовательно, к их прочности предъявляются особые требования. Поперечные прутья необходимы только для придания жесткости самому каркасу. Поэтому они обычно отличаются небольшой толщиной.
Расчет прочности продольных элементов производится с учетом следующих факторов: материал стен, особенности грунта на участке, этажность будущей постройки, марка бетона и т. д. Согласно нормативам СНиП, толщина продольных прутьев арматуры для фундамента не должны быть меньше 10 мм. Тонкий 10 мм вариант применяется лишь при возведении оснований под легкие каркасно - щитовые дома и бани либо хозяйственные постройки. Под бревенчатые и брусчатые, а также под дома из пено - и газоблоков, арматуру часто вяжут из 12 мм прута. Под тяжелые монолитные и кирпичные стены применяется материал еще большего диаметра (14-17 мм). Вертикальные и поперечные прутья, используемые при заливке бетонных лент и монолитного фундамента, в большинстве случаев имеют толщину 8-10 мм.
Каркас для бетонных лент и плит собирается из двух основных типов прутков:
Гладких. Это обычный материал цилиндрической формы.
Рифленых. Такая арматура имеет на поверхности расположенные под углом серповидные вертикальные ребра.
Последний вариант для конструкций, эксплуатируемых в постройках под значительными нагрузками, считается более предпочтительной. Дело в том, что ребра значительно усиливают связку с бетоном.
Класс стали
Задавшись вопросом о том, какую металлическую арматуру стоит использовать для заливки фундамента здания, следует учитывать и такой параметр, как качество стали. Производиться пруток может из металла разных классов. Сделать правильный выбор поможет представленная ниже таблица.
Класс Диапазон диаметров (мм) Описание Сфера применения
АI 6-40 Гладкая, пластичная арматура Используется при строительстве многоэтажных зданий
АII 6-40 С серповидным рифлением Применяется при возведении коттеджей, производственных и торговых цехов
АIII 6-40 Прерывистая арматура с очень хорошей свариваемостью Используется для строительства как малоэтажных, так и многоэтажных строений
Маркировка
При выборе арматуры следует обращать внимание, в том числе и на маркировку:
Буквой «Т» отмечается термически упроченный материал;
«В» - более надежный вариант, дополнительно упроченный вытяжкой. Используется в основаниях, испытывающих большие нагрузки.
В последнее время очень популярным становится и еще один, принципиально новый, вид арматуры – пластиковая. Как и железная, она может быть гладкой и ребристой. К основным ее достоинствам относят:
схожий с бетоном коэффициент расширения;
небольшой вес;
устойчивость к коррозии;
невысокую стоимость.
Обходится арматура ПВХ гораздо дешевле стальной, по рабочим же характеристикам практически ничем от нее не отличается. Для фундамента дома наиболее предпочтительным вариантом считается прочная рифленая разновидность.
Таким образом, подходящую в том или ином случае арматуру выбирают, обращая внимание в первую очередь на такие параметры, как архитектурные особенности самого здания и степень устойчивости грунта. Произвести же расчет этого элемента жесткости фундамента проще всего, воспользовавшись онлайн-калькулятором.
|
Титан Гель |
Титан Гель – поможет устранить «шутки природы» и укрепить уверенность в своей мужской силе
Далеко не все могут похвастаться идеальной фигурой и модельной внешностью. Кому-то помогла природа, а кто-то себя сделал сам. Мужчины, в отличие от женщин, намного чаще удовлетворены своим внешним видом, но есть одно «но», они не всегда удовлетворены размером своего достоинства. А если еще и кто-то им на этот «недостаток» прозрачно намекнул, тогда это вообще приравнивается к катастрофе и даже приводит к формированию комплекса неполноценности.
Мужчина всегда должен оставаться мужчиной, быть сильным, властным, уверенным в себе и своих сексуальных возможностях. Ничто не должно выбивать его из колеи, не должно мешать личным отношениям. Сегодня в эпоху быстрого развития всех отраслей науки, в том числе медицины и фармацевтики, недостаточный размер полового органа перестал быть проблемой. Это вчера нужно было долго думать, взвешивать все «за» и «против», решаясь на проведение пластической операции по увеличению полового члена. Сегодня изменить что-то в себе можно более гуманными способами – используя специальные крема, гели, мази, таблетки.
Титан гель – натуральное косметическое средство на основе натуральных компонентов. Гель позволяет абсолютно без боли и какого-либо дискомфорта увеличить длину полового органа до 7 см всего за месяц регулярного применения. Только задумайтесь, 7 (!) без помощи хирурга и отрицательных последствий для здоровья. А все что нужно делать это просто один раз в день проводить массаж с использованием Titan Gel .
Почему же именно этот продукт? За счет чего происходит увеличение параметров интимного органа? Все достаточно просто. В своем составе гель содержит натуральные компоненты, которые улучшают кровоток в области малого таза и кровоснабжение полового члена. Кровь приливает к органу, заполняет пещеристые тела, происходит увеличение мужского достоинства в длину и ширину. В это время ткани растягиваются, улучшаются обменные процессы, ускоряется регенерация клеток, которые активно начинают делиться. Ткани растут. Обретенные размеры остаются на месте даже после того, как Вы прекратите использование Титан геля.
Стоит отметить, что здесь далеко не последнюю роль играет правильное выполнение массажа, о чем можно прочитать в инструкции к продукту. Помимо увеличения размеров полового органа, средство укрепляет мужское здоровье и мужскую силу, способствует устранению нарушений эрекции и эякуляции, повышению уровня чувствительности.
Использовать Титан гель могут мужчины разного возраста, не опасаясь за свое здоровье. Кстати купить продукт можно здесь
Метки: титан гель аптека красота и здоровье купить титан гель. |
А как стать волшебником? |
А как стать волшебником?
— Для начала научись видеть чудеса там, где их никто не видит.
— А как увидеть то, что никто не видит?
— Видеть можно не только глазами. Всматривайся в мир всей душой…
— А потом?
— А потом попробуй сделать хотя бы одно маленькое чудо так, чтобы этого никто не видел.
— А если получится, то как все узнают, что это я сделал, а не другой волшебник?
— Ты спрашивал как стать волшебником, а не фокусником. Фокусники развлекают народ. Все видят как они проделывают свои трюки, но за красивым обманом нет Чуда…
В волшебстве нет лжи и трюков. Оно происходит, как дождь, как снегопад, как ветер… Ты когда-нибудь видел того, кто льёт дождь, кидает снег, расстилает туман или направляет ветер?
— Нет…
— А ведь это самое настоящее Волшебство, малыш!
— А как зовут того, кто его делает? Бог?
— Возможно. Разве важно как его зовут? Мне кажется, что если ты его однажды увидишь, то забудешь про имена.
В настоящем волшебстве самое важное — Чудо, а не имена, помогающие ему свершиться.
Метки: волшебник как стать волшебником о волшебнике про волшебника |
Жан-Поль Сартр сравнивает человеческую жизнь с ощущением ребенка |
Жан-Поль Сартр сравнивает человеческую жизнь с ощущением ребенка, заснувшего в поезде, когда его будит кондуктор, который пришел проверить билеты, а у ребенка нет ни билета, ни денег, чтобы заплатить.
Ребенок не знает, ни куда он едет, ни какая ему нужна станция, ни даже зачем он едет в поезде. И последнее, но немаловажное: эти вопросы для него неразрешимы, потому что он оказался в поезде не по своему решению. Как он вообще оказался в поезде?
Такая ситуация становится все более типичной для современного ума, потому что так или иначе мы потеряли корни, мы потеряли смысл, и нам его не хватает. Человек чувствует: «Зачем?.. Куда я иду?» Вы не знаете, куда едете, не знаете, почему оказались в поезде. У вас нет билета и нет денег, чтобы заплатить, и все же вы не можете выйти. Жизнь кажется хаосом, сумасшедшим хаосом.
Это происходит потому, что были утрачены корни в любви. Люди живут без любви, кое-как заставляют себя продолжать жить. Что же делать?
Я знаю, каждый однажды чувствует себя как ребенок, заснувший в поезде. Но все же жизнь не обречена на поражение - в этом огромном поезде крепко спят миллионы людей, но всегда есть кто-то не спящий, кто-то пробужденный. Ребенок может поискать и найти того, кто не спит, того, кто вошел в поезд сознательно, того, кто знает, куда поезд едет. Рядом с таким человеком ребенок может научиться не спать - научиться сознанию.
Метки: человек жизнь ребенок поезд кондуктор человеческая жизнь Жан-Поль Сартр |
Притча ,,Шутка мудреца" |
Один мудрец, выступая перед слушателями, рассказал им анекдот. Вся аудитория содрогнулась от смеха.
Через несколько минут он снова рассказал людям тот же анекдот. Только несколько людей улыбнулись.
Мудрец третий раз рассказал эту же шутку, но не засмеялся уже никто.
Старый мудрый человек улыбнулся и произнес: "Смеяться постоянно с одной и той же шутки вы не можете... Так почему позволяете себе плакать по одному и тому же поводу постоянно?".
Метки: притчи притча Притча Шутка мудреца |
Андрей Кончаловский - Поезд-беглец |
Недавно вспоминал Эрика Робертса, его фильмы и вот решил скинуть этот фильм, который считается лучшим в его исполнении, вершиной его актерского мастерства (номинация на Оскар), а еще это фильм советского режиссера - Андрея Кончаловского.
Также здесь шикарно играет Джон Войт (тоже номинация на Оскар).
Этот фильм очень высоко оценили критики, он номинировался на самые престижные награды!
Не смотрите на год, на то, что фильм старый, он достоин внимания и вашего потраченного времени! Посмотрите, вы не разочаруетесь!
Метки: кино кино онлайн Андрей Кончаловский Поезд-беглец смотреть онлайн Эрик Робертс Джон Войт видео драма триллер |
Цитата сообщения anngol
Первый снег в жизни манула |
Цитата |
Метки: первый снег в жизни манула видео |
Комментарии (0) |
Красивый дрожжевой пирог с брусничным вареньем и яблоком |
Для теста:
1 стакан молока
1 яйцо
100 гр.маргарина(масла) растопить
2 стол.ложки сахара
1/2 чайн.ложки соли
1 стол.ложка растит.масла
11 гр.сухих дрожжей(пачка)
3,5 стакана муки(может,чуть больше)
Яйцо взбить с сахаром,добавить соль,молоко,остывший маргарин.
.В отдельную миску просеять муку,соединить с дрожжами.Смешать жидкие и сухие продукты,вымесить тесто.Если надо добавить муки.Поместить тесто в полиэтиленовый пакет,завязать герметично и убрать в тёплое место на час.
В миску налить стол.ложку растительного масла,положить туда тесто, обмять и хорошенько вымесить до однородности.Это делается для эластичности,и тесто долго не черствеет.Снова поместить тесто в пакет на полчаса.
Затем разделывать пирог.
На дно формы укладываем пласт теста диаметром чуть больше формы,чтобы сделать бортики у пирога.Низ намазываем вареньем.Сверху кладём яблоки тонкими дольками.Верх украшаем полосками и цветочками.
Цветочки делать просто-маленький кружок теста разрезаем к центру не до конца на 6 частей.Лепесточки защипываем к низу,чтобы придать округлую форму.Внутрь цветочка помещаем маленький шарик из теста.
Выпекаем пирог при температуре 180* до готовности 20-25 минут.
Метки: рецепт пирог с брусничным вареньем |
Любовь последней не бывает... |
Любовь последней не бывает
Любовь последней быть не может,
Любовь под утро прилетает,
Струясь мурашками по коже…
А прилетев, пусть на немного,
Живет покуда в наших душах
Открыта ей везде дорога,
И быт обузой не задушит…
Потом куда то исчезает,
Оставив счастья пепелище…
И понемногу тает, тает
Сказав тебе - прощай дружище…
Любите в тридцать пять и двадцать,
Любите в шестьдесят и в сорок,
Любите, чтоб не надышаться,
Пусть век любви совсем не долог…
Любите жадно, безнадежно,
До слёз, до боли в подреберье,
Любите, - если невозможно,
И если гложет недоверье…
Несчастлив, кто любви не знает,
И без неё судьбу итожит,
Любовь последней не бывает,
Любовь последней быть не может!
Метки: стихи Любовь последней не бывает... |
Курица, фаршированная грибами и сыром |
Ингредиенты:
Куриные грудки — 6 шт.
Грибы — 450 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук мелкий — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Швейцарский сыр — 225 г
Свежий эстрагон — по вкусу
Маринад:
Сок и цедра лимона — 2 шт.
Итальянские специи — 1 ст. л.
Чеснок — 2 ст. л.
Коричневый сахар — ¼ стак.
Бальзамический уксус — ¼ стак.
Яблочный уксус — ¼ стак.
Вустерский соус — 1 ст. л.
Дижонская горчица — ½ ст. л.
Оливковое масло — ½ стак.
Соль — 1 ч. л.
Перец — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.
2. Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните ½ стакана). Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов.
3. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
4. Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их на блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут (до готовности).
Метки: рецепт курица фаршированная грибами и сыром |
Сделаем рамку сердце из теста и бисера |
Нам потребуется: мука, вода, соль, гуашь, бисер, клей ПВА, бумага розового цвета.
Тесто раскатываем толщиной 4 - 5 м. Вырезаем по шаблону сердце нужного нам размера.
Сушим нашу рамочку.
Клей ПВА разводим с водой 1 : 1. Смазываем кисточкой участок сердца и укладываем плотно бисер. Таким образом покрываем бисером все сердце. Основой рамки служит розовая бумага. Рамка готова!
Метки: рукоделие сделаем рамку сердце |
Ватрушки на айране |
Стакан айрана,
1 яйцо,
100 гр.растопленного маргарина,
1 ч.лож.соли без верха
2 стол.лож.сахара
3,5 стак.муки
1 пакетик сухих дрожжей( 11 гр.)
Выливаем в миску айран,добавляем яйцо,соль,сахар,маргарин.
В отдельной миске просеиваем муку,к ней добавляем дрожжи. Соеденяем жидкие и сухие продукты. Хорошо вымешиваем. Если тесто липнет к рукам,добавляем ещё муки. Колобок из теста отправляем в пакет,герметично закрываем и кладём в тепло на час. Поднявшееся тесто обминаем,добавив 2 ст.ложки растит.масла. Это для того,чтобы тесто было пышным и дольше не черствело. Ставим тесто в пакете ещё на полчаса и потом разделываем изделия.
Тесто разделяем на шарики, кладём их на пергамент,немного приплюснув. Ставим в тепло минут на 20. Затем стаканом придавливаем середину,туда кладём начинку( джем,творог). Края ватрушек смазываем взбитым яйцом.
Помещаем ватрушки в разогретую до 180* духовку. Выпекаем до готовности.
Вынимаем ватрушки,смазываем растопленным сливочным маслом. Даём выпечке немного отдохнуть под холщёвым полотенцем и наслаждаемся вкусными ватрушками с чаем.
Метки: рецепт ватрушки на айране |
Цитата сообщения anngol
Укуси смартфон - получишь взрыв! |
Цитата |
Метки: Укуси смартфон - получишь взрыв! видео |
Комментарии (0) |
Да мне уже не важно, что не мой... |
Да мне уже не важно, что не мой.
ты главное, скажи, ну как ты там?
чьи руки согреваешь ты зимой?
о ком ты вспоминаешь по утрам?
все также пьешь, наверно, крепкий чай,
с шиповником в цветной потертой кружке.
кого-то обнимаешь, шепчешь «зай»,
и не взбиваешь перед сном свою подушку.
наверно до сих пор живешь один,
но есть кому сказать «люблю», «скучаю»,
а я ведь, знаешь, до сих пор мужчин,
и ни на шаг к себе не подпускаю.
а я все верю, что еще придет,
весна, в которой ты ко мне вернешься.
и что растает в сердце боли лед,
когда ты мне при встрече улыбнешься.
а я все верю, что наступит день,
и снова я спрошу: «ну как дела?».
а ты ответишь, не смотря на лень:
«я так скучал. мне плохо без тебя».
да, может, я наивна, ну и пусть -
мне эти мысли выжить помогают.
неразлюбившие от силы своих чувств,
еще при жизни тихо умирают.
Метки: стихи Да мне уже не важно что не мой... |
Художник Бэгги Боем |
Бэгги с детства увлекается живописью, окончила художественную школу, училище имени Рериха по классу живописи и Академию имени Штиглица (архитектурный факультет). И уже более 20 лет пишет свои замечательные картины. Любимая тема – это её родной город, его улочки в разное время суток и во все времена года.
Метки: искусство пейзажи художник Бэгги Боем фотографии |
Хотите сладкого лука? Посадите эксибигшен |
Есть луки острые, полуострые и сладкие. Мой сказ сегодня о сладком луке голландской селекции сорта Эксибишен. Он действительно сладкий!!! Впервые я увидела его у своих знакомых и позеленела, когда заметила, что их трехлетний сынишка Димка с удовольствием хрумкает... огромную луковицу. Тот дал мне попробовать. Удивительно, на вкус совсем не термоядерный лук, который мы в борщ кидаем, а сочный и действительно сладкий.
Совет от редакции: Сеять сорт лука Эксибишен на рассаду надо уже в начале февраля. В качестве субстрата рекомендуется брать хорошо выветренный торф, умеренно заправленный минеральными удобрениями.
Рассаду выращивала и в ящиках, и в пластиковых кассетах, и в стаканчиках. Разницы не заметила. В начале августа собрала урожай огромных, до полукилограмма весом, луковиц. Очень сладких и сочных. Удивительно! Гигант Эксибишен, как и все сладкие сорта, для длительного хранения непригоден, но до Нового года может пролежать без проблем. Тем более подобную луковицу не зазорно поставить на стол – по цене она не уступит ананасу и, как утверждают любители, по вкусу тоже. Высаживаю теперь этот лук каждый год. Правда, с собранных семян не получаются огромные луковицы, приходится каждый год покупать.
Метки: сад и огород посадите эксибигшен |
Салат "Загадка для гостей" |
Очень вкусный салатик! И никто сразу не может определить, из чего этот салат приготовлен.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Куриное филе (запеченное или отваренное) – 200 г
Огурцы – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Майонез – 3 ст.л.
Перец
Соль
Приготовление:
Яйца взбить с солью и перцем, добавить муку и крахмал. Хорошо перемешать, испечь блинчики. Разрезать их на тонкие полоски.
Лук порезать и обжарить.
Куриное филе разделить на волокна. Огурец порезать соломкой.
Все смешать и заправить майонезом.
Можно вместо свежих огурцов добавить соленые или маринованные, вкусно также с консервированной кукурузой.
Метки: рецепт Салат |
ОСББ365 |
Хочу поговорить о том, что важно, интересно, актуально для многих. Речь пойдет о жилищно коммунальном, это наболевшее и беспокоющее каждого из нас. Ведь не хочется переплачивать, чувствовать себя обманутым и не понимать, не видеть четких, понятных объяснений, куда уходят наши деньги, которые мы платим каждый месяц.
Для этого и создаются такие сайты, как https://osbb365.com/ , помогать людям, жильцам, чтобы они знали и понимали куда идут их деньги, на что они потрачены, а не доверчиво слушали ЖКХ.
ТОВ «СОФТПРОЕКТ» - это профессионалы, которые занимаются много лет и конечно имеют большой опыт, обладающие всего нужными для этого знаниями, создали на сайте osbb365.com программное обеспечение чтобы рассчитывать и вести тарифы по обслуживанию домов и придомовых территорий, начисление квартплаты и тому подобным.
Метки: osbb365.com ОСББ365 ТОВ СОФТПРОЕКТ видео |
Как правильно настроить фотоаппарат |
Возможности цифровых фотоаппаратов по настройкам большие, только у разных моделей эти возможности отличаются. Но принцип настройки остается одним и тем же. Чем лучше фотокамера, тем больше возможностей для ручной настройки, что позволяет изменять в больших пределах параметры фотографии, а так же дает возможность снимать при различных внешних условиях. Если вы перешли с режима «авто» на любой другой, то здесь вам и помогут знание и опыт в настройке фотокамеры.
Хорошо фотографировать можно будет, когда вы сможете быстро и правильно использовать создавшуюся обстановку для проведения съемки. А обстановка - это и освещенность, и расстояние до объекта, его подвижность, размеры и др. Для получения хороших снимков нужно знать, хоть немного, теорию, возможности вашего фотоаппарата, и нужна практика.
Настройка экспозиции
Главными параметрами фотокамеры, которые нужно уметь настроить для правильной экспозиции – это выдержка, диафрагма и чувствительность.
В фотоаппарате свет проходит через объектив на матрицу, а в объективе регулируется размер отверстия, через которое этот свет и проходит. Вот это отверстие в объективе и есть диафрагма. Время, в течение которого свет проходит на матрицу для формирования снимка, называется выдержка. А способность матрицы реагировать на определенное количество света называется светочувствительностью.
Нужно знать
Метки: фотоаппарат настройки настроить фотоаппарат |
Как правильно варить каши |
Гречневая каша
Её варить очень просто. Каждое зерно покрыто защитным слоем и при варке не выделятся крахмал. Хотя можно готовить это простое блюдо и неправильно.
Вот несколько советов как приготовить гречневую кашу:
- варить в пропорции 1 к 2 (1 стакан гречки, два воды))!
- варить под плотно закрытой крышкой!
- первые 3-5 минут варить на сильном огне до закипания воды, после кипение должно быть умеренным, в самом конце - слабым.
- Вода должна выкипеть не только на поверхности каши, но и дне металлического котелка, лучше с утолщенным выпуклым дном.
- Засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку, поскольку каша варится именно паром, а не водой, и нельзя его выпускать.
- Обычно время варки гречневой каши на газовой плите занимает порядка 15-16 минут. Передерживать ее не рекомендуется, поскольку вкус каши портится и аромат выветривается.
- Гречневую кашу нужно правильно приправлять: на заправку для нее подходят сливочное масло, жаренный лук, сушеные белые грибы и крутые рубленые яйца.
- Лучше всего, если каша, снятая с огня, постоит под крышкой после готовности еще пять минут для так называемого "упревания", то есть полного развития ее вкуса. Только после этого ее можно перемешивать с маслом и приправлять.
Манная каша
Метки: каши как варить варить каши |
9 трав и специй, которые борются с воспалением |
Знаете ли вы, что травы и специи не только обогащают вкус блюд, но и помогают организму естественным способом бороться с воспалением? При этом их так легко включить в ежедневный рацион. Вот несколько вкусных и полезных для здоровья приправ.
1. Куркума
Эта ярко-желтая специя, традиционная для индийской кухни, издавна используется для борьбы с инфекциями, ранами, простудой и заболеваниями печени. Это одно из самых сильных противовоспалительных средств на планете.
Добавляйте в овощные блюда и супы щепотку куркумы вместе со свежемолотым перцем: содержащийся в ней антиоксидант куркумин организм усваивает в присутствии капсаицина, которым богат перец. Или приготовьте такой чай с куркумой.
2. Корица
Корицу часто добавляют в десерты, каши, смузи и напитки. Однако она не просто придает блюду особый вкус, но и повышает функцию головного мозга, борется с раком, стимулирует пищеварение.
3. Розмарин
Розмарин с его напоминающим сосновый запахом традиционен для средиземноморской кухни. Эта трава обладает противовоспалительным свойством, а также улучшает память, стимулирует пищеварение, снимает боль в мышцах.
Добавьте веточку розмарина к овощам или посыпьте им картофельные дольки перед запеканием в духовке.
4. Кайенский перец
Древние культуры ценили
Метки: травы специи травы и специи воспаление против воспаления борются с воспалением |
Невероятная семья Уолтонов |
Английская семья Уолтонов — первые в мире, кому удалось вырастить девочек-шестерняшек. Дети появились на свет в ноябре 1983 года.
Метки: Уолтон семья Уолтонов девочки-шестерняшки фото |
Цитата сообщения anngol
Собака-наездник))))) |
Цитата |
Метки: собака-наездник видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный тортик |
Ингредиенты:
3 яйца
100 гр. сахара
1 Пакетик ванильного сахара
75 гр. муки
1 пачка пудинг(карамель)
1 ч. ложка разрыхлителя
200 гр. черного шоколада
200 гр. ореховой смазки (Nougat)
800 мл. сливок
1 ч.л. сливочного масла
конфеты " Toffifee" для украшения
Способ приготовления:
Берем форму (26 cm ) на дно стелем пергаментную бумагу. Белки отделяем от желтков. Берем белки, 4 ст. ложки холодной воды, щепотку соли и все взбиваем постепенно добавляем сахар и ванильный сахар, по одиночно желтки. Муку перемешиваем с порошком пудинга и постепенно добавляем в массу . Бисквит наливаем в форму и ставим в заранее подогретую духовку на 175°C 25 мин. печем.
150 гр.шоколад и Nougat ломаем .Сливки нагреваем на медленном огне и перемешиваем с шоколадом и Nougat
как только весь шоколад растворился снимаем с огня и даем остыть , ставим в холодильник приблизительно на 5 часов.
Бисквит делим на две части . Сливки взбиваем половину выкладываем на бисквит и аккуратно укладываем на верх вторую половинку. Торт смазываем оставшимся кремом и ставим в холодильник на 4 часа.
50 гр. шоколада и ч.л. сливочного масла топим на водяной бане. На торте аккуратно рисуем круг (10–12 cm ) ставим в холодильник еще на 15 мин. перед подачей украшаем конфетами.
Метки: рецепт шоколадный торт |
Становилась с годами циничней... |
Становилась с годами циничней,
Мир менялся и я вместе с ним:
Кто был дорог – теперь безразличен,
Кто был близок – теперь стал чужим.
Становилась с годами взрослее,
Постепенно училась любить,
Но о прошлом ничуть не жалею –
[все равно ведь нельзя изменить]
Научилась, со временем, верить
[но не стоит равнять с "доверять" ]
Научилась ценить тех, кто ценит,
Находить и, что важно, терять.
Я не плачу в подушку ночами,
Не делю по привычке на ноль,
Пустоту заполняю стихами,
И учусь улыбаться сквозь боль.
Мир менялся, менялись и люди,
Продавали друзья за гроши.
Кто вчера еще клялся, что любит,
Тот вгонял в сердце глубже ножи.
Я умею держать ровно спину,
И давно уж не верю словам,
Кто кричал "не покину" – покинул,
Предал тот, кто твердил "не предам"...
Метки: стихи Становилась с годами циничней... |
Художник Чеслав Швайкош |
Метки: искусство художник Чеслав Швайкош пейзажи фотографии |
Готовим клубни картофеля к посадке: как не упустить важные моменты |
Проращивание и обработка клубней картофеля перед посадкой – важный процесс. Ведь до появления всходов и начала фотосинтеза лишь материнский клубень будет источником энергии и всех полезных веществ для нового растения.
Лучшим вариантом посадочного материала будет свободный от наиболее опасных болезней, вредителей и вирусов качественный семенной однолетний картофель, который можно приобрести у проверенного поставщика в специализированном магазине либо вырастить самому.
Тем не менее, во время зимнего хранения клубни могут подмерзнуть, повредиться, "приобрести" различные заболевания, прорасти… Поэтому начинайте подготовку к посевной картофеля уже за месяц (примерно в начале апреля) с отбора наиболее здоровых (без явных признаков болезней) и красивых клубней.
Да-да, именно красивых – неправильная (нетипичная для сорта) форма, наличие трещин на кожуре, обилие тонких искривленных ростков, а также излишне крупный или мелкий размер посадочный материала также могут негативно сказаться на будущем урожае. Оптимальный размер клубней для посадки – средний, около 50-80 г. Если использовать совсем мелкую картошку, то и урожай будет невелик, если клубни слишком крупные – нарастет избыточно большая надземная часть, которая "оттянет" на себя все питание, не дав сформироваться массе клубней.
Если не удается набрать достаточное количество однотипных клубней, не переживайте, все же главное – чтобы они были получены от здорового, урожайного растения.
Если клубни у вас все же разноразмерные, старайтесь более-менее одинаковые по массе картофелины высаживать поблизости, а самые большие и самые маленькие отдельно. Так вы добьетесь одновременности и однотипности всходов, а также облегчите себе дальнейший уход за растениями.
Чтобы почки картофеля после посадки быстрее "проснулись", а новые клубни успели хорошо сформироваться до массового развития фитофтороза, их заранее следует прорастить. Для этого существует несколько методов.
Метки: сад и огород готовим клубни картофеля к посадке |
Салат Лакомка |
Очень популярный вкусный слоеный салат, состоящий, как бы, из трех разных салатов. Встречается под разными названиями. Мне понравилось это – Лакомка.
Продукты для салата:
- 1 отваренная и очищенная свекла
- 100г чищенных орехов
- 2 вареных и очищенных моркови
- 100г изюма залить теплой водой, потом высушить на салфетке)
- 150г твердого сыра
- 2 зубка чеснока
- соль и перец
- 200г майонеза
Свеклу, морковь и сыр трем на крупной терке в отдельные тарелки. Свеклу мешаем с рубленными грецкими орехами, солим и перчим. Морковь мешаем с изюмом, солим. Сыр мешаем с давленным чесноком.
Сначала выкладываем в салатник морковь с изюмом и смазываем майонезом. Потом тертый сыр с чесноком, смазываем майонезом. Сверху – свеклу с орехами и покрываем оставшимся майонезом. Украшаем зеленью. Дадим салату настояться в холодильнике не меньше 30 минут.
Метки: рецепт Салат Лакомка |
Дерево счастья |
Нам понадобятся: бумажные салфетки или гофрированная бумага, пенопласт, стержень от гелевой ручки или карандаш, горшочек для топиария, клей ПВА, бумага, ножницы, элементы декора для украшения, ствол для деревца.
1. Нарезаем гофробумагу на одинаковые квадратики.
2. Вырезаем сердечко из пенопласта.
3. Для торцевания будем использовать карандаш, ставим его тупой конец посередине квадратика.
4. Сминаем бумагу, располагая ее вокруг карандаша. В результате получается трубочка-торцовка.
Метки: рукоделие дерево счастья |
Курица «Сальса» |
Количество порций: 3 шт.
Ингредиенты:
Куриное филе — 3 шт.
Твердый сыр — 1 стак.
Соус "Сальса" — 1 стак.
Приправа для курицы — 2–3 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для рецепта. Вымойте тщательно куриные филешки, обсушите их бумажным полотенцем. Сыр натрите на крупной терке. Для подачи блюда используйте любую зелень.
2. Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Куриные филе посыпьте щедро приправой для курицы, если в ней нет соли или перца, добавьте их самостоятельно. Уложите куриные филе плотно друг к другу.
3. Распределите соус поверх филе. Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте курицу 30 минут.
4. Посыпьте тертым сыром готовое мясо и верните его в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты курица Курица Сальса фото |