Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Срочно сеем перцы и баклажаны |
Февраль – идеальное время для посева перцев и баклажанов на посадку. Так как их семена очень медленно всходят, а растения имеют длительный период вегетации, поэтому даже на Юге эти культуры выращивают через рассаду.
Перцы и баклажаны – капризные растения. Для прорастания нужна высокая температура (+30...+34ºС). Но даже при этом они медленно прорастают. Наберитесь терпения и не спешите объявлять семена погибшими – всходы обязательно появятся. Некоторые садоводы считают, что посев можно сдвинуть на март, и короткий период выращивания рассады компенсируется более длинными и светлыми днями. Это верно только для южных районов. В Средней полосе забег должен составить 80-100 дней. А с середины марта сеять перцы и баклажаны поздно даже в южных районах.
К грунту баклажаны и перцы очень требовательны. Он должен быть плодородным и легким, с пониженной кислотностью. Составляют его обычно из низинного торфа, нейтрализованного известью. Но состав может быть и другим.
• смесь садовой земли и перепревшего навоза с добавкой промытого песка.
• смесь из равных частей с перегноем и древесными опилками. На таком грунте растения нуждаются в частых подкормках.
• смесь из дерновой земли и старого навозного перегноя в равных долях.
• садовая земля – две части, и одна часть торфа с небольшим количеством вермикулита.
Какую бы смесь вы ни выбрали, ее надо проморозить или прокалить, чтобы избавить от вредителей и болезней. Правильно составленная смесь должна быть плодородной и рыхлой.
Сеют семена неглубоко (на 1-2 см) в грунт и обильно поливают теплой водой. После чего ставят в теплое место, обычно около батареи. И лишь когда появятся всходы, рассаду нужно переставить на светлый юго-восточный подоконник.
Перцы и баклажаны очень любят тепло и боятся сквозняков, поэтому проветривать помещение надо очень осторожно. Каждые три дня ящики с рассадой поворачивают так, чтобы ростки развивались равномерно.
Важно следить, чтобы почва в ящиках не пересыхала и не трескалась. Также надо повысить влажность воздуха в помещении или просто регулярно опрыскивать растения. Если на них падают солнечные лучи, тогда опрыскивать нежелательно до захода солнца. После появления всходов рассаду поливают раз в пять дней. Укрепить рассаду помогут стимуляторы – Новосил, Эпин, Иммуноцитофит, но применять их можно лишь через две недели после появления всходов.
Несколько лет выращиваю перцы и помидоры из супермаркета
Несколько лет назад подумала: а не попробовать ли мне вырастить перец из плодов, купленных в супермаркете. Купила перцы по сниженной цене, слегка вялые, но не гнилые и разделенные на четыре сегмента. Дома кладу на солнечный подоконник, чтобы дозрели. Как только кожица морщится, плоды разрезаю и выбираю семена. Семена просушиваю и сразу сею. Всхожесть 100%, чего не скажешь о покупных семенах. Перцы вырастают крупные и мясистые.
Метки: сад и огород срочно сеем перцы и баклажаны |
Салат из пекинской капусты |
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 400 г
Ветчина — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 100 г
Майонез — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зеленый лук
Приготовление:
1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольные части и мелко нарежьте.
2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины.
3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой.
4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу.
5. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Метки: рецепт салат из пекинской капусты |
Зачем устанавливать газовое оборудование на авто |
Тенденция по установке газобаллонного оборудования (ГБО) в коммерческих и частных автомобилях, появившаяся сравнительно недавно в европейских странах, стала популярной теперь и в нашей стране.
Действительно, невысокая стоимость пропана и метана и его высокое октановое число привлекает владельцев автотранспорта, стимулируя к приобретению и установке соответственных газовых систем.
Существует две основные причины, которые являются решающими при выборе вида топлива в пользу газового горючего.
Первая из них - эксплуатация автомобиля. То есть, если вы планируете до продажи автомобиля проехать на нём 15-20т.км, то в этом случае стоимость установки ГБО только оправдается. всё что свыше 20 тысяч километров пробега - установка ГБО будет однозначно выгодной
Вторая - использование автомобиля с двигателем, требующим использования бензина с высоким октановым числом (95 и выше).
Невысокая стоимость газового топлива - лишь одно из преимуществ использования ГБО. На самом деле существует еще целый ряд факторов, делающий использование газобаллонного оборудования перспективным по сравнению с бензином.
Важнейшим моментом является повышение срока службы двигателя, использующего газ в качестве топлива. Газ, сгорая в поршневой системе, не влечет за собой смывание масла с цилиндров, тогда как при сгорании бензина масло исчезает очень быстро. В результате наблюдается постепенное увеличение трения при работе поршня и повышенный износ работы двигателя в конечном итоге. Кроме того, используя пропан, можно увеличить и длительность срока службы замены масла. Также, масло при использовании газобаллонного оборудования меньше связывается с продуктами сгорания и компонентами топлива, сохраняется в значительно более чистой форме и этот фактор безусловно влияет как на ресурс работы двигателя, так и на его работоспособность.
После установки ГБО, возможность использования бензина отнюдь не исключается,при желании или необходимости переключение между видами используемого горючего можно произвести прямо из салона с помощью специального переключателя,если не переключать в этом случае блок управления ГБО включает газ или бензин в режиме автомат.Это существенный момент для тех, кто часто вынужден ездить на большие расстояния без остановки.
Не стоит оставлять без внимания и повышение безопасности всего автомобиля после установки газобаллонной системы (в частности, это касается инжекторных машин). После установки ГБО, можно практически наверняка обезопасить себя от угона. Для этого нужно просто снять коммутатор после парковки автомобиля. В таком состоянии возможность движения транспорта будет исключена.
Очевидно, что при правильном выборе производителя ГБО и качественной установке самой системы, газобаллонное оборудование имеет множество плюсов, которые не только уменьшат расходы на содержания автомобиля, но и способны обезопасить ваш транспорт.
Метки: машина авто газовое оборудование устанавливать причины |
Как поднять плотность в аккумуляторе автомобиля |
Метки: автомобиль машина аккумулятор плотность поднять как поднять в аккумуляторе автомобиля |
Купить джинсы оптом дешево |
Недавно, чисто случайно, узнал, что тут http://jeansoptom.com/ можно купить джинсы оптом дешево.
Собрались с девушкой и семьей сестры скупиться на зиму вещами.
Джинсы, куртки и так далее. Начали узнать, где дешевле, чтобы выбор был хороший. Чтобы приехать, скупиться в одном месте.
Все таки нас не мало, кататься и бегать, с одного магазина в другой, времени и желания нет.
Тем более всем надо смотреть, мерить, так и выходного не хватит:)))))))) А мы еще и с детьми.
Знакомые дали адрес интернет - магазина, выяснилось, что ехать не куда не надо.
Вопрос с джинсами уже решен:)))))))) В интернет - магазине удобней. Посмотрел, заказал. Экономишь время и деньги.
Так как тут jeansoptom.com джинсы продают от производителя, благодаря этому есть такие радующие цены, как семь долларов на джинсы.
Джинсы всех размеров из Турции и Китая. Есть прекрасные бренды, которые вы должны знать. Слышали точно. Джинсы есть женские и мужские. Мы можете скупляться в магазине всей семьей. Да есть и большие размеры, если вы или вашими близкие крупных размеров.
С большими размерами всегда проблемы. Они не всегда есть в магазинах. А тут есть!
Перед тем, как покупать в интернет магазин jeansoptom.com, поискал в других магазинах.
Смотрел на цены (все остальное меня полностью устроило на jeansoptom.com, ), дешевле нет.
Вы посмотрите, сравните, но увидите, все равно вернетесь сюда.
На сайте удобно все расположено, для быстрого поиска.
Новинки, женские, мужские, детские джинсы и бренды.
Обратите внимание, на разделы популярного товара, хиты и распродажу.
Те, кто давно знают этот магазин, не раз тут покупали - рассказывали, что здесь сами поставляют себе товар, хорошо зная что привезли и продают. Опыт, гибкая система, общение с клиентами, помогают быть всегда в курсе спроса, желаний клиентов. Тут хорошо знают, что люди хотят и ищут.
Но, а нам хорошо, цены и так низкие, так еще можно купить джинсы оптом от производителя дешевле, чем в других магазинах на один - два доллара дешевле.
Метки: купить джинсы оптом дешево купить джинсы оптом купить джинсы оптом от производителя jeansoptom.com джинсы оптом |
Национальный парк Папароа, Новая Зеландия |
Хочу вам показать красивый национальный парк, который находится в Новой Зеландии - Папароа.
Даже по фотографиям видно, какая в этом месте чудесная природа
Метки: Новая Зеландия парк национальный парк парк Папароа фото |
Цитата сообщения anngol
Жажда замучила коалу |
Цитата |
Метки: жажда замучила коалу видео |
Комментарии (0) |
Маковые рогалики |
Ингредиенты:
Слоёное тесто — 1 упаковка
Мак (его количество зависит от того, сколько начинки вы любите, мы не скупились)
Сахар — 6–7 ст. л.
Корица
Сливочное масло — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
1. Первым делом готовим начинку: мак заливаем кипятком и оставляем примерно на один час, затем хорошенько отжимаем воду (кто хочет сэкономить время, может поставить мак на огонь и прокипятить около 5 минут, затем проделать ту же процедуру).
2. Добавляем сахар, масло, корицу, перемешиваем.
3. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3–4 мм, разрезаем его на вытянутые треугольники и выкладываем маковую начинку.
4. Аккуратно сворачиваем каждый полуфабрикат, начиная крутить с широкой стороны.
5. Для того чтобы рогалики вышли румяными, смазываем их взбитым желтком, а сверху посыпаем ещё немного сахара.
6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. «Поспеют» рогалики быстро, 20 минут, и можно пить топлёное молоко вприкуску с маковыми вкусностями!
Метки: рецепт маковые рогалики |
Не доводите женщин до измен! |
Не доводите женщин до измен!
Не жгите душу грубым равнодушием…
Ведь тот, кто нежностью согрел,
Бесспорно, будет самым лучшим!
Не заставляйте плакать по ночам…
Искать приют мечтам разбитым!
И если счастье с ней познал,
Так сбереги ее улыбку…
Ты сердце хрупкое не бей!
Ведь ты же сам хотел быть вместе…
Не доводите женщин до измен,
Чтоб не познать жестокой мести!
Метки: стихи Не доводите женщин до измен! |
Ленивая пицца с колбасой |
Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт
Вареная колбаса - 250 гр
Копченая колбаса - 150 гр
Сыр твердых сортов - 100 гр
Перец болгарский сладкий - 150 гр
Помидор - 400 гр
Кетчуп - 200 гр
Майонез - 200 гр
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Еще один из рецептов пиццы для лентяев). Для приготовления нам понадобится магазинный лаваш и стандартный набор продуктов: колбаса вареная и копченая, сыр, помидоры, перец болгарский, майонез, кетчуп. Получается вполне съедобно и быстро, хотя о полезности и калорийности я лучше промолчу).
1. Лаваш (по крайней мере в нашем супермаркете он так называется) разрезаем пополам.
2. В отдельной тарелке смешиваем майонез и кетчуп (ваши любимые). Все тщательно перемешиваем. Получаем кетченез).
3. Промазываем половинки лаваша полученной смесью и оставляем пропитываться в сторону.
4. Нарезаем вареную и копченую колбасу полосками.
5. Болгарский перец и помидоры нарезаем кружочками.
6. Сыр натираем на крупной терке.
7. Теперь собирем все вместе. Укладываем колбасу на лаваш, сверху перец болгарский и помидоры.
Ставим ленивую пиццу в духовку. Выпекать 15 минут при 220 градусов.
8. Прошло 15 минут, достаем нашу ленивую пиццу из духовки и посыпаем сыром и зеленью. Ставим пиццу в духовку еще на 5 минут.
9. Ну вот и все. Прошло всего 30 минут, а у нас уже готова ленивая пицца, которой можно угостить внезапных гостей). Подавать вечером с холодным пивом или утром с чаем или кофе.
Метки: рецепт ленивая пицца с колбасой |
Прикольные фразочки в картинках (17.02.2018) |
Для хорошего, не скучного субботнего вечера, у меня для вас веселый, позитивный пост, с множеством приколов.
Желаю вам хорошего вечера и отличного настроения!
Метки: картинки фото фотографии позитив приколы фразочки |
Апельсиновый лимонад |
Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь
После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.
Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.
Метки: рецепты лимонад Апельсиновый лимонад фото |
Добрые эмоциональные фото |
Эти фотографии добрые, трогательные, эмоциональные. Уверен, что вас они не оставят равнодушными, вы будете тронуты увиденным!
Метки: фото фотографии эмоции добрые |
Цитата сообщения anngol
Кот трапезничает горошком |
Цитата |
Метки: кот трапезничает горошком видео |
Комментарии (0) |
Творожник со сгущёнкой и орехами |
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Масло — 125 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Для творожной массы:
Творог — 500–600 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — ¾ стак.
Пудинг ванильный — 1 пачка
Сметана — ½ стак.
Дополнительно:
Вареное сгущенное молоко — по вкусу
Орехи (арахис, грецкие) — 50–100 г
Мед — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.
2. Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку. Перемешать творог с порошком ванильного пудинга. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану. С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.
3. На тесто выложить творожную массу. Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50–55 минут при температуре 180 °C.
4. Пока пирог остывает, орехи выложить на лист для выпечки в один слой. Выпекать в течение 5 минут. Проверять на готовность, если не совсем достаточно обжарились, подождите еще 1 или 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы орехи не сгорели! Достаньте их из духовки и остудите.
Нагреть мед на водяной бане, пока он не станет жидким. После этого сразу добавить орехи в мед и быстро перемешать так, чтобы орехи полностью покрылись медом. После этого разложить их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать быстро.
5. Остывший творожник сверху покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.
Метки: рецепт творожник со сгущёнкой и орехами |
Отберите у меня ключи... |
Отберите у меня ключи
От дверей…от мыслей…от сомнений…
От бессонниц, душных сновидений,
Безнадежных как мои мечты…
Отберите у меня ключи.
Я устал - я больше не могу
Ждать, что все еще перевернется,
Перемелется, забудется, найдется
На каком-то дальнем берегу.
Я устал… и больше не могу.
Отпустите…, я хочу назад
В зазеркалье моей жизни прошлой,
Той, такой забытой и хорошей -
Окунуться в голос, запах, взгляд…
Отпустите, я хочу назад.
Украдите для меня билет -
Этот поезд дремлет в клубах пара…
Что же ты тогда мне прошептала?
Семафор мигнул. Зеленый свет.
Украдите для меня билет!
Дождь холодных струек по щеке
Потерялся в тупике вокзальном…
Я ведь не сказал о самом главном
Девочке в далёком далеке.
Это, просто, дождик по щеке…
Отпустите! Дайте, смою грусть.
Я останусь там. Я не вернусь…
Метки: стихи Отберите у меня ключи... |
Что посадить рядом с розами? |
Раньше было принято считать, что розы настолько самодостаточны, что не нуждаются в соседях. Но сегодня все большую популярность обретают смешанные посадки, в которых розы отлично гармонируют с другими эффектными растениями.
Прежде чем выбирать для роз подходящих соседей, определитесь, каким именно вы хотите видеть свой цветник. Вы желаете получить красивый розарий с вкраплениями других растений или же классический миксбордер, где не только розы будут на первом плане?
Давайте рассмотрим несколько удачных примеров сочетания роз с другими растениями.
В розарии отлично смотрятся высокие растения, которые сразу бросаются в глаза. Их должно быть не более трех, иначе на их фоне розы потеряются. В качестве культуры для создания акцента отлично подойдут злаки (например, мискантус китайский). Даже единственный красивый куст этого растения придаст цветнику привлекательную форму. Из трав также хорошо выглядят спартина, молиния голубая и вейник.
В розарии не менее эффектны колоновидные хвойные растения. Туи и можжевельники украшают цветник круглый год, но учтите, что таких колонн должно быть несколько, особенно если клумба достаточно объемная.
Также на роль акцентных растений в розарии отлично подходят высокие красивоцветущие многолетники. Самые привлекательные из них – наперстянка и коровяк. Их можно посадить небольшими группами по всему розарию. При этом нужно грамотно сочетать растения по окраске цветков.
Роза Graham Thomas и наперстянка пурпурная
Эти культуры должны выглядеть привлекательно на протяжении всего сезона. С этой ролью отлично справляются манжетка, герань, хоста, среднерослые травы, карликовые хвойники, низкорослые спиреи.
Если вы поклонник яркого цветника, можно в него добавить декоративно-лиственные растения с листвой разных тонов. Так, с белыми и розовыми розами отлично сочетаются серебристая полынь, чистец шерстистый, овсец. А оранжевые и желтые розы красиво оттенят пурпурная гейхера, клопогон (цимицифуга) или осока косматая шоколадно-коричневой окраски.
Чтобы придать розарию законченность, незаполненные участки можно заселить растениями с мелкими цветками. В окружении роз хорошо смотрятся гипсофила, катран, астранция, лаванда, шалфей, цветущие гейхеры.
Крупные нежно-розовые и малиновые розы изумительно смотрятся в соседстве с мелкими фиолетовыми и сиреневыми цветами
При посадке растений учитывайте их экологические требования. Солнцелюбивые цветы не сажайте рядом с высокорослыми розами, которые создадут тень и помешают растениям развиваться. Мощных и быстро разрастающихся компаньонов не селите вблизи кустов роз. В противном случае агрессивные растения станут угнетать ваших королев сада.
Среди декоративных растений есть несколько экземпляров, которые создают идеальный тандем с розами. Такое гармоничное соседство никого не оставляет равнодушным.
Удачное сочетание роз и клематисов уже проверено временем. Эта звездная пара украсит любой сад, но для этого нужно учесть несколько правил.
Метки: сад и огород что посадить рядом с розами |
Нежные котлетки |
Нежные котлетки
Ингредиенты:
Фарш из индейки или курицы — 800 г
Манная крупа — 4 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Сахарный песок — 2 ч. л.
Горчица — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
2. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем ложкой котлеты и поджариваем их на каждой стороне по 2–3 минуты — так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
3. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут — по 5 минут с каждой стороны.
Метки: рецепт нежные котлетки котлеты фото |
Брелок "Автомобильный номер" |
В сегодняшнем уроке речь пойдет о создании брелка с автомобильным номером из эпоксидной смолы и полимерной глины. Брелок "Автомобильный номер" - это оригинальный подарок автомобилисту.
Метки: рукоделие Брелок |
Мультфильм: Василиса Микулишна |
К вашему вниманию очередное творение, шикарный мультфильм от студии союзмультфильм.
Ах, сколько они подарили нам замечательных, поучительных, полезных, умных мультиков. Мы на них росли, смотрели их, взрослели и умнели на таких мультфильмах.
Метки: для детей мультики мультфильм cоюзмультфильм |
Подборка прикольных фотографий - 59 фото (17.02.2018) |
Здесь вас ждет подборка интересных, необычных, позитивных, веселых, с приколами фотографий на самые разные темы, даже со звездами кино!
Метки: приколы юмор позитив весело фотографии картинки подборка |
Забавные животные - 50 фото (17.02.2018) |
Приколы, юмор, позитив и все это от животных, с их непосредственным участием. Они хорошо постарались, чтобы нам не было скучно:))))))
Метки: животные приколы юмор позитив забавные животные фото |
Притча о розе |
Гулял могучий ветер по свету и не знал мирских чувств и желаний. Но в один солнечный и ласковый летний день он встретил красную розу, которая при его легком веянии выглядела еще прекраснее. Красивые лепестки отвечали на легкие дуновения сладким нежным ароматом и цветением. Ветру показалось, что он недостаточно выражает свою преданность хрупкому растению, тогда он подул со всей своей мощью, забыв о нежности, которая была необходима цветку. Не выдержав такого жесткого и бурного напора, стройный и живой стебель сломился. Могучий ветер пытался воскресить свою любовь и восстановить прежнее цветение, но было слишком поздно. Порывы утихли, вернулась прежняя нежность и мягкость, которая окутала умирающее тельце юной розы, она все быстрее теряла свою жизнь.
Взвыл тогда ветер: "Я подарил тебе всю свою силу, огромную любовь! Как ты могла так просто сломиться?! Получается, силы твоей любви было недостаточно, чтобы остаться со мной навсегда".
Роза лишь с тем же ароматом провожала свои последние секунды, отвечая на страстные речи молчанием.
Метки: притчи притча Притча о розе |
Жюльен в съедобных "тарелочках |
Ингредиенты:
Булочки — 2 шт.
Грибы — 5 шт.
Филе куриное — 1 шт.
Сыр полутвёрдый — 100 г
Молоко — 400 мл
Мука — 4 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец белый — 1 щепотка
Приготовление:
1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками, грибы — мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке.
2. Обжарить филе с небольшим количеством масла.
3. Грибы обжарить отдельно.
4. Приготовить соус "Бешамель". Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.
5. Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом.
6. Выложить куриное филе на дно булочки, затем подсолить и полить соусом. Сверху выложить грибы, снова полить соусом. Сверху посыпать сыром.
7. Запекать в духовке 15 минут при 190 °С.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты жюльен Жюльен в съедобных тарелочках фото |
У врат обители святой |
У врат обители святой
Стоял просящий подаянья
Бедняк иссохший, чуть живой
Показать полностью…
От глада, жажды и страданья.
Куска лишь хлеба он просил,
И взор являл живую муку,
И кто-то камень положил
В его протянутую руку.
Так я молил твоей любви
С слезами горькими, с тоскою;
Так чувства лучшие мои
Обмануты навек тобою!
М.Ю.Лермонтов
Метки: стихи Лермонтов У врат обители святой |
Цитата сообщения anngol
Пёс-пастух верхом на овцах |
Цитата |
Метки: Пёс-пастух верхом на овцах видео |
Комментарии (0) |
Яблочный штрудель из лаваша |
Для приготовления яблочного штруделя из лаваша понадобится:
лаваш тонкий (длина около 50 см) - 1 шт.;
яблоки - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
масло сливочное - 40 г;
сахар - 4 ст. л.;
пудра сахарная для посыпки;
орехи грецкие - 100 г.
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.
Грецкие орехи измельчить в чаше блендера.
К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.
Хорошенько расколотить яйцо с сахаром.
Лаваш смазать яичной смесью.
Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.
Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.
Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью.
Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут - до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.
Метки: рецепт яблочный штрудель из лаваша |
Время не лечит. Не жди. Не надейся... |
Время не лечит. Не жди. Не надейся.
Это обман, для несчастных людей.
Это надежда, душой отогреться,
В сумерке, вечно потерянных, дней.
Время не лечит. А лечат нас люди,
Что протянули нам руку свою.
Лечат заботы. И горы посуды.
Чашка эспрессо, в кафе по утру.
Лечат проблемы. Отчеты. Проверки.
И на работе завал на столе.
Лечит коньяк. Лечит дым сигаретный.
Лечит рассвет в одиноком окне.
Лечат духи. Дни Рождения. Даты.
Новости. Музыка. Рифмы. Слова.
Время не лечит - это предвзято,
Просто мы учимся жить от нуля.
Метки: стихи Время не лечит. Не жди. Не надейся... |
Без заголовка |
Ваточник получил свое название из-за обильно покрытых пухом семян. А еще одной яркой особенностью ваточника является его сильный и тонкий аромат.
Ваточник родом из Северной и Южной Америки, там – если задаться целью – можно насчитать более 200 его видов. У нас же больше всего распространены ваточник сирийский и ваточник мясо-красный. Это довольно высокие растения (до 150 сантиметров) с большими листьями и соцветиями из розовых или красных цветочков.
Поскольку это довольно высокое растение, то и сажать его нужно на заднем плане – чтобы не закрывало остальные ваши посадки. Еще один момент, который стоит учесть: при сильном ветре на открытом месте ваточник может полечь или того хуже – поломаться.
Оба вышеупомянутых вида ваточника вполне неприхотливы и устойчивы к холодам. Лучшей почвой для них является слабокислая, мясо-красный ваточник любит влагу, сирийский же вполне устойчив к засухе.
Но самый важный момент, который стоит знать о ваточнике – это его стремление "завоевать" все свободное пространство. Так что если вы не готовы отдать ему весь ваш сад, то внимательно следите за побегами, для которых появление в метре от материнского растения вообще не проблема. Расти на одном месте ваточник может до 10 лет.
Метки: сад и огород создаем душистый сад сажаем ваточник |
Супер-пицца |
Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).
Ингредиенты:
- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;
Приготовление:
1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.
6. Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
7. Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.
PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
Метки: рецепт супер-пицца |
Кружка "Карибы" |
К 23 февраля приготовила мужу подарок.
Контурами для стекла сделала рисунок на морскую тему.
Метки: рукоделие Кружка "Карибы" |
В чем польза щелочной диеты |
Щелочная кровь — показатель здоровья и абсолютная норма для человека. Кислая кровь — кормовая база для всей патогенной и паразитической микрофлоры, которая питается нашими витаминами и микроэлементами, а порождает нам только болезни.
Какую же пищу следует употреблять ежедневно для поддержания оптимального щелочного баланса в своем организме? Какие продукты делают нашу кровь щелочной?
Показать полностью…
Наиболее высокий уровень содержания щелочных металлов можно наблюдать в свежих фруктах, зелени, ягодах и овощах.
Топ 8 продуктов с самым высоким содержанием щелочи
1) Лимоны. Все цитрусовые являются очень щелочными продуктами. Лимон, лайм, грейпфрут содержат в себе огромное количество щелочи. И это сильный довод начинать свой день с употребления одного лимона или стакана теплой воды с чайной ложкой натурального меда и с добавлением свежевыжатого сока лайма или лимона.
2) Зелень (кинза, кервель, укроп, базилик, петрушка). Вся огородная и дикорастущая зелень является отличным источником щелочи (кинза и компания являются чемпионами по содержанию кальция, магния, калия, железа, марганца, меди), минералов, витаминов, фитохимических веществ и антиоксидантов.
3) Арбуз. (Имеет pH фактор 9,0 как лимон и кинза). Арбуз — это отличный щелочной продукт с отменным оздоравливающим эффектом широкого спектра действия.
4) Корнеплоды. Свекла, редис, хрен, морковь, репа и брюква очень благотворно влияют на наш организм.
5) Огурцы и корень сельдерея. Эти двое входят в список наиболее щелочных растительных продуктов. Они помогают быстро и результативно нейтрализовать кислоты и нормализовать процесс пищеварения.
6) Чеснок. Чеснок — это еще один природный источник щелочи; важный продукт для укрепления иммунитета. Чеснок известен также своими высокими противогрибковыми и антибактериальными свойствами.
7) Крестоцветные овощи. К ним причисляются: белокочанная капуста, цветная капуста, брюссельская капуста и брокколи. Это отличный повод включать капусту в свой ежедневный рацион (особенно зимой и ранней весной)
8) Авокадо. Этот фрукт способствует нормализации кислотно-щелочного баланса и насыщает организм человека большим количеством витаминов, аминокислот и жирных кислот.
Метки: диеты диета щелочная диета польза в чем польза щелочной диеты |
Чем полезна тыква и корица |
Продуктов, которые сами, без вашего участия «уберут» жировые отложения с талии и бедер не существует. Они могут только способствовать расщеплению жира и очищению организма.
Показать полностью…
Таких продуктов довольно много. Их них можно отметить тыкву и корицу, как действенные, натуральные средства, способствующие похудению. Давайте выясним, чем полезна тыква и корица для похудения, а также рассмотрим простые, но популярные и эффективные рецепты из них, предназначенные для быстрого снижения веса.
Тыква
Этот овощ - настоящая находка для желающих снизить вес. Вот чем тыква полезна для похудения: оранжевая мякоть малокалорийна, содержит клетчатку, поэтому отлично очищает кишечник, способствует похудению и оздоровлению организма.
Блюда из нее полезны для желудка и кишечника, так как улучшают пищеварение. Они полезны для печени и почек. Помимо эффективного очищения организма, блюда из оранжевой мякоти избавят от запоров, обеспечат организм витаминами, минеральными солями. Нормализуют водно-солевой баланс. Ну, а содержание в мякоти витамина Т, делает тыкву эффективным средством для устранения жировых отложений. Вот несколько рецептов, которые помогут в нелегком деле похудения:
Салат из свежей тыквы с яблоком
Все очень просто: натрите на крупной терке 100 г тыквенной мякоти, то же самое проделайте с очищенным от серединки сладким яблоком. Сложите продукты в салатник, полейте смесью домашнего несладкого йогурта и апельсинового сока (по вкусу), перемешайте. Этим блюдом полезно заменять ужин в течение недели.
Тыквенный суп для быстрого похудения
Натрите на терке по 100 г тыквенной мякоти, цуккини, морковки, болгарского перца. Опустите в кастрюлю с закипевшей водой (1-1,5 л). Варите до готовности. Пока супчик варится, приготовьте зажарку из лука. Теперь опустите в кастрюлю 1 очищенный от шкурки и порезанный очень мелко помидор. Дайте закипеть и выложите зажарку. Варите еще 10 мин. При желании немного посолите.
Корица
Корица также относится к тем натуральным продуктам, которые помогают похудеть, так как способствует лучшему перевариванию «тяжелых» продуктов. Как говорят диетологи, всего щепотка молотой корицы, употребляемой с другой пищей, снижает уровень глюкозы. Это важно, так как высокий уровень сахара обязательно приводит к лишним жировым отложениям.
Кроме того, эта известная пряность, укрепляет иммунную систему. Корица действует в организме как антиоксидант, обладает антимикробными свойствами. Регулярное употребление небольшого количества пряности активизирует кроветворение, улучшает пищеварение. А также помогает организму очиститься от шлаков и токсинов. Вот чем корица полезна для похудения.
Для снижения веса, улучшения метаболизма, а также для устранения ощущения голода, пряность полезно добавлять в разные блюда и напитки. Например, корицей можно посыпать традиционную утреннюю овсяную (рисовую, тыквенную) кашу. Многие добавляют шепоту в черный кофе, кефир, йогурты, молоко. Вот несколько рецептов напитков, которые вы можете использовать для эффективного похудения:
Чай для сжигания жира
Заварите черный чай, как вы это делаете обычно. Отдельно вскипятите молоко. Теперь налейте чай в чашку, разбавьте горячим молоком. Добавьте половину или чайную ложку корицы (без верха). Этот напиток эффективнее пить утром или после обеда. Он ускоряет обмен веществ. Ну а это, в свою очередь, отлично помогает избавиться от ненавистного лишнего жира.
Кефирный напиток
Если вместо горячего чая вы предпочитаете кисломолочные продукты, можно приготовить такой напиток: налейте в чашку обезжиренный кефир (или с низким жировым содержанием), насыпьте туда же половину чайной ложки порошка корицы. Все перемешайте. Этот напиток пейте для похудения каждое утро, натощак. Если же к нему добавить еще щепотку молотого жгучего перца, процесс сжигания жира станет еще эффективнее.
Напиток для сжигания жира
Корица полезна для похудения и в таком составе: налейте в чашку кипяток. Размешайте там 1 ч. л. коричного порошка. Накройте сверху блюдцем, оставьте на 2 часа. Теперь добавьте туда 1 ч. л. меда. Все тщательно размешайте. Этот напиток нужно пить вечером, когда будете ложиться спать.
В заключении хочется сказать, что такие продукты, как корица, так и тыква, безусловно, полезны для похудения. Ими следует разнообразить свой рацион. Тем не менее, нужно всегда помнить, что одни они не уберут накопленный жир без вашей дополнительной активности. Поэтому процесс похудения ускорится, если вы будете больше двигаться, меньше есть калорийных продуктов, а также больше пить воды.
Удачи вам и будьте здоровы!
Метки: тыква корица полезно полезность чем полезны |
Проверяем щитовидку градусником |
Американский ученый и врач Брода Отто Барнс в ходе своих исследований в области эндокринологии обнаружил, что температура тела человека — превосходный показатель работы щитовидной железы.
С вечера приготовь термометр, показатель температуры на нём должен быть не выше 35 градусов.
Показать полностью…
Сразу после пробуждения помести термометр в подмышечную впадину и подержи 10 минут.
Полученный показатель — твоя утренняя базальная температура.
Если утренняя базальная температура находится в диапазоне 36,5–36,8 °С, то и с щитовидкой, и с организмом в целом всё нормально.
Во время менструации и при беременности у женщин показатель теста может выходить за рамки.
Если температура ниже 36,5 градусов, то это говорит о пониженной функции щитовидной железы (гипотиреозе).
Обрати внимание, возможно, что у тебя присутствуют и другие симптомы этого заболевания: вялость, частые головные боли и простуды, ухудшение памяти, выпадение волос
Если утренняя температура выше 36,8 градусов, то работа твоей щитовидки ускорена. Возможно также наличие воспалительного процесса в организме.Для получения максимально точного результата проводи тест 3 дня подряд.
Заметив отклонение от нормы, сходи на консультацию к эндокринологу.Чтобы поддержать здоровье щитовидной железы, важнейшего органа в нашем теле, необходимо избегать стрессов и следить за своим питанием.
Особое внимание удели пище с высоким содержанием селена, магния, кортизола, витаминов А и группы В.
Метки: щитовидка градусник проверить проверяем градусником щитовидку |
Цитата сообщения anngol
Надеваем куртку по-азиатски |
Цитата |
Метки: надеваем куртку по-азиатски видео |
Комментарии (1) |
Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем |
Ингредиенты на форму 20 см:
Сахар — 150 г
Яйца — 6 шт.
Миндаль — 75 г
Мука — 50 г
Какао — 40 г
Абрикосовое варенье — 300 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Шоколад — 100 г
Сливочное масло — 70 г
Приготовление:
1. Для теста взбейте мягкое масло с сахаром до посветления.
2. Добавляйте по два желтка, хорошо взбивая каждый раз.
3. Всыпьте муку, какао и хорошо перемешайте миксером на маленькой скорости.
4. Добавьте орехи. Миндаль предварительно почистите, поджарьте и перемолите, остудите. Перемешайте хорошенько.
5. Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте с тесто сначала треть белков и хорошо размешайте, чтобы тесто размягчилось. Добавьте остальные белки и размешайте тщательно, но аккуратно.
6. Тесто переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
7. Пеките 40 минут при 180 °С. Достаньте и остудите. Разрежьте пополам.
8. Варенье выложите на сито, чтобы стек сироп. В сироп добавьте лимонный сок и уварите слегка.
9. Прослоите торт абрикосами из варенья, заглазируйте абрикосовым сиропом.
10. Когда сироп застынет, покройте шоколадной глазурью. Для нее шоколад и масло растопите вместе и полейте торт. Охладите.
Метки: рецепт шоколадный пирог |
А наши судьбы - параллельно где-то... |
А наши судьбы - параллельно где-то...
А души наши говорят без слов...
Вращается и кружится планета,
Даря нам краски для безумных снов...
"Приснись!" - и я присниться обещаю...
"Летим со мной?" - и снова я лечу...
Руками прикасаюсь... Обнимаю...
Бессвязное и нежное шепчу...
Я в грешных снах ловлю твоё дыханье...
И тает ночь, сгорая как свеча...
Но ощущаю губ твоих касанье,
Надёжность милого и хрупкого плеча.
А судьбы наши параллельно бродят,
Чтоб пересечься в бесконечности пространства...
И в душах наших что-то происходит.
Мы рушим правила Закона постоянства.
Летит стремглав безудержное время.
Мы очень важное боимся пропустить...
А просто надо снам своим поверить...
Дышать, любя... И, чуть дыша, любить!
Метки: стихи А наши судьбы - параллельно где-то... |
Без заголовка |
Метки: искусство пейзажи художник Валерий Маковой фотографии |
Огород: сезонные работы в феврале |
Рассада: что посеять в феврале?
Перед началом посевной кампании проведите несколько несложных вычислений и составьте детальный план работ.
Оцените семейные предпочтения. Допустим, редиски на семью нужно одну грядку, салата – треть от нее, а огурцов – целых три. Нужно заранее решить, что, куда и в каких количествах будете сажать. Останется запланировать, что будете выращивать через рассаду и наметить сроки высадки семян на рассаду и в открытый грунт.
Севооборот
Прежде всего необходимо спланировать сам огород. Главная проблема при планировании огорода – необходимость соблюдать севооборот и разные потребности в овощах.
Планируя севооборот, помните, что нельзя сажать:
План огорода
Перед тем, как приступить к выращиванию рассады, нарисуйте план огорода и разбейте его на нужное количество грядок. Это поможет увидеть, помещается ли весь желанный объем овощей, или какие-то позиции придется сократить. Сначала разделите площадь огорода на грядки или модули (равные части): квадраты, прямоугольники, треугольники.
В натуре размер модуля должен быть таким, чтобы вы могли рукой достать до середины грядки. После этого прикиньте, сколько модулей под какую культуру вам потребуется (к примеру: кабачки – 4 модуля, редиска – 2 и так далее). Затем нарежьте из листа бумаги требуемое вам количество модулей и подпишите их: название культуры, ее высоту, цвет. А затем двигайте эти бумажки по плану огорода, меняя их местами в соответствии с правилами севооборота.
Сроки посева семян
Планируя грядущую посевную, рассчитайте сроки посева на рассаду. Нужно посмотреть в описаниях культур:
Если посеять семена слишком рано, придется досвечивать всходы и ухаживать за переросшей рассадой, а это сулит лишние хлопоты и траты.
Метки: сад и огород сезонные работы в феврале |
“Наполеон” закусочный |
Ингредиенты:
Готовое слоёное тесто или готовые коржи — 0,5 кг
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо — 3 шт.
Рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) — 250 г
Майонез — по вкусу
Творожный сыр —140 г
Приготовление:
1. Консервы размять вилкой.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
3. Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
4. Собрать “тортик”. Первый слоёный корж смазать майонезом (чисто символически) и покрыть половиной консервированной рыбы.
5. Второй корж, не промазывая предварительно, покрыть морковно-чесночной массой.
6. Третий слой смазать майонезом и посыпать яичной начинкой.
7. Четвёртый слой — вторая половина консервированной рыбы.
8. Верхний корж и бока тортика обмазать творожным сыром.
9. Один корж измельчить в крошку и нанести на верх и бока торта.
10. Накрыть тортик пищевой плёнкой и придавить сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
11. Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.
Метки: рецепт наполеон закусочный |
Торт "Три молока" |
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 120 г
Для пропитки:
Сливки — 150 мл
Сгущенное молоко — 150 мл
Топленое молоко — 150 мл
Для меренги:
Белки — 3 шт.
Сахар — 120 г
Приготовление:
1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара в пену, в отдельной миске взбить белки, добавить вторую половину сахара и взбить до устойчивых пиков.
2. Аккуратно смешать белки и желтки, добавить просеянную муку и смешать движениями сверху вниз.
3. Выпекать при 190ºС 35 минут.
4. Смешать все ингредиенты для пропитки, в горячем бисквите сделать много маленьких дырочек деревянной палочкой и вылить сверху молочную смесь.
5. Дать остыть, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 1 ночь или на несколько часов.
6. Для меренги: белки и сахар поместить в жаропрочную миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до 65 ºС (если нет термометра, растереть смесь между пальцами — сахар должен полностью раствориться).
7. Взбить смесь до устойчивых пиков (около 10 минут).
8. Смазать торт меренгой и украсить малиной.
Метки: рецепт торт |
Цитата сообщения anngol
Уйди, это моя добыча!!!!! |
Цитата |
Метки: Уйди это моя добыча! видео |
Комментарии (0) |
Я больше никогда не обернусь... |
Я больше никогда не обернусь,
Без силы вновь упавшая на землю.
Ты посмотри, я больше не держусь
И, как вчера, в любовь твою не верю.
И если ты пойдешь меня искать,
Я вырву ком из сердца, станет легче.
В твоих руках мне больше не летать,
Дыша тобой от встречи и до встречи.
Ты знаешь, как мне больно умирать?
Хоть и стараюсь жить с последней силы.
Ты- воздух мой и не чем мне дышать.
Я Бога о тебе одном молила.
Я вытру с глаз соленую слезу.
Поломана на части и не склеишь.
Я больше никогда не попрошу
Любить меня... а ты и не умеешь.
Метки: стихи Я больше никогда не обернусь... |
Художник Сергей Шишко |
Метки: искусство пейзажи художник Сергей Шишко фотографии |
Как выращивать острый перец на подоконнике? |
Популярность сегодня набирает выращивание на подоконнике острого перца и других овощей, а так же зелени. Стремясь удовлетворить постоянно растущий спрос, селекционеры выводят виды, растения которых легко умещаются на подоконнике.
Острый или горький перец применяется в кулинарии. А декоративные сорта совмещают вкусовые качества и привлекательный внешний вид. Разнообразие цветов плодов и даже листьев позволяют дополнять интерьер кухни. Выращивание острого перца на подоконнике не представляет больших сложностей. Высота куста – до 50 см. Одно растение дает 50 плодов, и такой урожай получают 5-6 лет, ведь перец относится к многолетним растениям.
Добиться урожайности удастся при условии правильного подбора сорта. Среди опытных садоводов популярностью пользуются такие виды.
Главным секретом высокого урожая является то, что к моменту самого первого цветения (в начале февраля) перец осеннего срока высева успевает развить хорошие мощные корни. Начиная с марта и заканчивая началом октября, то есть в период обильный солнцем, перец активно завязывает плоды и использует силы для их налива.
Относится к видам, которые легко переносят слабую освещенность. Внешний вид куста имеет декоративные черты за счет меняющегося согласно стадии созревания окраса плодов. Острый перец этого сорта пригоден для выращивания не только на подоконнике, но и в условиях традиционного огорода. При размещении тары важно помнить, что куст формируется большим числом ветвей.
Чтобы получить рассаду, семена рекомендовано высаживать в конце февраля – начале марта. Для постоянного роста растение пересаживается в подготовленную тару в последних числах мая. Расстояние между кустами – 30 см.
Сорт Бабье Лето характеризуется удлиненным плодоношением. Это значит, что томаты можно собирать, начиная с июля и заканчивая октябрем. Овощ подходит для консервирования, использования в качестве дополнения к салатам, мясным и рыбным блюдам.
Относится к среднеранним видам. Плоды круглые, отличаются сильной остротой, окрас – оранжевый, фиолетовый. Не образовывают тесных групп, поэтому этот острый перец называют декоративным, хотя плоды применяют в кулинарии и даже при изготовлении крепких спиртных напитков.
Подходит для культивирования в условиях открытого грунта, балкона, подоконника. Высота взрослого куста составляет 20 см. Урожай собирают спустя четыре месяца после посева. Плоды имеют форму конуса, растут пучками. Поверхность гладкая или ребристая. Готовые к сбору перцы окрашены в насыщенно зеленый или оранжевый цвет.
Новый гибридный вид. Куст вырастает до высоты 40 см. Плоды длинные, растут пучками, внешне схожими с щупальцами медузы. Период сбора урожая июль-сентябрь. Важно помнить, что выращивание на подоконнике этого острого перца из семян, полученных из собственных плодов, не удастся. Это объясняется тем, что Медуза F1 является гибридом первого поколения и семенного материала не дает.
Перцы отличаются декоративным внешним видом, полноценный рост происходит даже в условиях недостаточного освещения. Куст имеет форму шара и вырастает до 30 см. Конусоподобные плоды растут вверх. Урожай собирают в период июль-октябрь. На стадии зрелости перцы имеют красную окраску.
Метки: сад и огород острый перец на подоконнике |
Творожный сыр из сметаны и кефира |
Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок: вкусно:))
Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. Хорошо!
Вам потребуется:
500 г сметаны 20% жирности,
500 г кефира 2,5 % жирности
1 ч л соли.
Как готовить:
1. Я смешала 500 г сметаны 20% жирности, 500 г кефира 2,5 % жирности и 1 ч л соли. Вылила в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.
2. Через 2 дня накрошила свежего укропа, порубила мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли. И обваляла сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.
Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.
Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш.
Метки: рецепт творожный сыр из сметаны и кефира |
Универсальные женские кардиганы - модно и элегантно всегда! |
Сейчас в моде многослойность. А это значит, что искушенная модница не обойдется без стильного кардигана. Такой предмет женской одежды обязательно должен дополнять любой образ в новом сезоне, даже тот, в котором уже предусмотрена верхняя одежда. С подобным дополнением лук становится немного небрежным и при этом продуманным и органичным. Теплая кофта сделает оригинальным даже откровенно простенький ансамбль с джинсами и темной водолазкой. К тому же она отлично утепляет. Теперь вы сможете даже в морозные дни щеголять в блузках и футболках.
Раз уж теплые кофты-накидки приобрели такую популярность в новом сезоне, каждой моднице непременно хочется завладеть идеальной обновкой, отвечающей фэшн-тенденциям и ее индивидуальным предпочтениям. Изделие должно быть качественным и приятным в носке, продуманным с точки зрения посадки и комбинаторности.
Вывод один – выбираем женские кардиганы в интернет-магазине. IssaPlus предлагает подборку оригинальных стильных моделей, подходящих для погодных условий России. Это красивые теплые кофты, которые защитят вас от холода и сырости, подарят ощущение уюта в любых обстоятельствах. Калейдоскоп дизайнерских решений радует нестандартной интерпретацией самых горячих трендов. Каждая модель заслуживает стать достоянием вашего продуманного гардероба.
Хотя история возникновения такого предмета одежды уходит корнями ко временам Крымской войны (а даже дальше), каждый сезон универсальная кофта неизменно занимает особое место на фэшн-пьедестале. Без нее сложно представить кэжуал-образ, она эффектно дополняет деловые луки, существуют также потрясающие вечерние и клубные вариации вещи. Иными словами, кардигану быть. Давайте посмотрим, в каких вариантах он предстал в новом модном сезоне.
В тренде такие модели кофт, названных в честь английского генерала:
экстремально длинные (до колен и даже до щиколоток);
вязаные и трикотажные (ничто не заменит такую уютную и практичную кофту, которая защитит от мороза зимой и от вечерней прохлады летом);
без застежек (прямые, с запахом, с удлиненными передними уголками, накидки и так далее);
на поясе (ретро-вариант в стиле советских модниц);
оверсайзные кардиганы-бойфренды;
плюшевые и меховые (ворсистость в особом почете);
с накладными карманами;
асимметричные;
на змейке с воротником-стоечкой;
удлиненные жилеты;
с V-вырезом;
коротенькие в английском стиле;
с широким вырезом или спущенные с плечей;
а-ля пончо;
вязаные с фактурными декоративными элементами.
При выборе цвета обновки главное не растеряться. Все зависит от предполагаемой роли изделия. Базовая кофта-накидка может быть темной, пастельной, белой, однотонной. Также обратите внимание на варианты для создания монохромных луков, которые пользуются особой популярностью последние несколько сезонов подряд. Смелые модницы могут выбирать яркие и даже пестрые модели. Очень красиво смотрятся теплые кофты в клетку, с гусиными лапками, в цветочек, полоску.
Если выбираете нарядную модель, позаботьтесь о декоре. На вашем кардигане могут красоваться оригинальные пуговицы и другая необычная фурнитура. Пояс также будет кстати. Один из новых трендов – меховая отделка. Вам также могут понравиться модели в стиле бохо с бахромой и этно-узором.
Источник: https://issaplus.ru/
Метки: issaplus.ru женские кардиганы женская одежда интернет магазин женской одежды |
Цитата сообщения anngol
Кот докривлялся перед псом |
Цитата |
Метки: кот докривлялся перед псом видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный тарт |
Ингредиенты на форму диаметром 18 см:
Печенье — 200 г
Мягкое сливочное масло — 75 г
Темный шоколад — 200 г
Шоколад 85% — 100 г
Молочный шоколад — 40 г
Сливки от 18% — 200 мл
Приготовление:
1. Печенье смолоть в кухонном комбайне и смешать с маслом.
2. Прижать ко дну и бокам формы и убрать в морозилку на 30 минут.
3. Подогреть сливки, добавить шоколад и хорошо размешать до получения однородной глянцевой смеси.
4. Начинку перелить на основу и убрать в холодильник на 3 часа.
5. Вынуть тарт из холодильника за 20 минут до подачи на стол.
Метки: рецепт шоколадный тарт |