Пикантный салат "Изюминка" |
Ингредиенты:
200г куриного филе
200г ветчины
3 половинки болгарского перца ( красного, жёлтого, зелёного)
200г консервированных лисичек (можно заменить опятами или шампиньонами)
200г консервированных ананасов
30г грецких орехов
30г изюма
майонез
Приготовление:
1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать соломкой.
2. Ветчину и перец также нарезать соломкой.
3. Изюм на 5 минут залить кипятком, после – сцедить воду.
4. С грибов сцедить жидкость. Крупные – нарезать соломкой, маленькие оставить целыми.
5. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
6. Грецкие орехи слегка обжарить, после – мелко порубить ножом.
7. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Метки: рецепт Пикантный салат |
Цитата сообщения anngol
Кошка-гурманка |
Цитата |
Метки: кошка-гурманка видео |
Комментарии (0) |
Торт из медового бисквита |
Для бисквита будут использоваться:
яйца куриные – 6 штук,
сахар – 160 граммов,
мед – 2 стол. ложки, мука- 190 граммов,
какао – 1 стол. ложка, я не использовала, поэтому бисквит получился не очень темный, но вкусный.
Для крема :
сливки – 500 граммов, Если использовать джем, сливки можно уменьшить до 250 граммов.
сахар – 4-5 стол. ложек ( 0,5 стакана), если уменьшить сливки соответственно и сахар до 3 ложек,
орехи измельченные – 1 стакан, у меня грецкие орехи,
джем любой – 250-300 граммов, у меня смородиновый.
Приготовление.
Яйца и сахар взбить до увеличения объема продуктов в 4 раза. Добавить мед и продолжить взбивать. В общей сложности это займет минут десять.
Муку сыпать в яичную смесь через ситечко частями, аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать, дно формы лучше застелить пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит до готовности минут 30-35 минут, первые 15 минут духовку не открывать, проверить на сухую лучину.
Остывший бисквит разрезать на три части. Сливки взбить с сахаром.
Собрать торт. Этот торт я не пропитывала сиропом, а просто обильно смазала кремом и джемом и он нормально увлажнился.
На первый корж выложить половину крема и половину орехов, накрыть второй частью бисквита.
Дальше смазать джемом, немножко оставить для украшения.
Накрыть бисквитом, покрыть со всех сторон кремом и обсыпать измельченными орехами. Можно украсить по своему. Оставить на ночь для пропитки. Быстро и вкусно можно приготовить такой торт из медового бисквита.
Метки: рецепт торт из медового бисквита |
А брак счастливый, тоже ведь профессия... |
А брак счастливый, тоже ведь профессия,
Обмен колец не значит навсегда,
Я перед браком всё отлично взвесила,
И поняла, что мой то на года.
Счастливый брак измерить можно временем,
А в паспорте печать, всего печать,
Супругой стать не трудное решение,
Труднее в браке счастье удержать.
Счастливый брак не поцелуи страстные,
И не ночное дикое влечение,
Счастливый брак, когда и в дни ненастные,
К друг другу остается уважение.
Метки: стихи А брак счастливый тоже ведь профессия... |
Китайские горы |
Метки: горы фотографии природа |
Гейхера. Новые краски в вашем цветнике |
Эти интересные пестролистные растения появились в продаже на наших рынках чуть больше десяти лет назад и сразу полюбились ландшафтными дизайнерами и просто ценителями новинок.
Заинтересовала гейхера цветоводов неспроста: разнообразие сортов и видов гейхер со всевозможной окраской листьев, от золотой и серебристой до изумрудной, коралловой, аметистовой и ярко-желтой, поражает воображение.
Чтобы гейхера показала себя во всей красе, посадить ее лучше в полутени. При всей своей уникальной красоте и неповторимости растение очень неприхотливо и в первые годы после посадки не требует подкормок. А в следующие годы удобрять гейхеру нужно очень осторожно, так как при избытке удобрений у нее начинается быстрый рост листьев.
При поливе гейхеры нужно не забывать, что в жаркую погоду ее нужно поливать под корень и только рано утром или вечером, чтобы листья не получили солнечных ожогов.
Делить разросшийся кустик гейхеры нужно не реже, чем через четыре года. Лучшее время для деления куста – в апреле или сразу после цветения.
Молодые растения пересаживают в рыхлую, влагопроницаемую почву, на первое время укрыв спанбондом. Молодые саженцы в первое время нужно почаще поливать (под корень). Где-то через пару-тройку недель начнут появляться молодые листочки – это будет признаком успешного укоренения.
Метки: сад и огород гейхера |
Яично-мясной тортик - вкус шавермы |
Метки: рецепт яично-мясной тортик |
Позитивные фразочки в картинках: про 23 февраля и про мужчин |
Приколы, позитив, юмор в картинках с праздничным настроением.
Хорошего вам настроения и прекрасного дня, дорогие друзья
Метки: позитив приколы фразочки в картинках праздничные 23 февраля про мужчин фото |
Тормозной суппорт автомобиля |
Суппорт тормозной представляет собой устройство, прижимающее тормозные колодки к диску во время торможения автомобиля. Фактически суппорт является единственной подвижной частью автомобильной тормозной системы, поэтому ее работоспособность в наибольшей степени зависит от исправности данного элемента.
Принцип работы тормозного суппорта
Схема суппорта не является сложной и одинакова в большинстве моделей автомобилей. Нажатие на педаль тормоза приводит к появлению давления в тормозной магистрали, воздействующего на поршни суппортов. Данное давление приводит к сдвижению поршней суппортов, которые в свою очередь подталкивают тормозные колодки к закрепленному на колесе тормозному диску, прижимая их к нему с обеих сторон. Возникающее в результате этого трение и вызывает эффект торможения автомобиля. Кроме того задачей суппорта является постоянное удерживание колодок в строго параллельном положении относительно тормозного диска.
Устройство суппорта не отличается сложностью. Фактически он состоит из подключенных к гидравлической системе поршней, к которым крепятся тормозные колодки. Расположение и количество тормозных колодок, а также способ крепления суппорта к ступице могут различаться и зависят от модели автомобиля. Наиболее распространенная схема – две колодки на колесо и двухточечное крепление к ступице.
Признаки неисправности суппортов
Метки: машины автомобиль тормозной суппорт автомобиля суппорта |
Салат "Подсолнух" |
Ингредиенты:
- Куриное филе (300 г)
- Консервированная кукуруза (400 г)
- Яйца (3 шт.)
- Маринованные шампиньоны (200 г)
- Морковь (200 г)
- Лук
- Маслины (необязательно)
- Овальные чипсы
- Майонез
Приготовление:
1. Отварить морковь до готовности, почистить.
2. Мелко нарезать куриное филе.
3. Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.
4. Натереть морковь на мелкой терке.
5. Натереть яйца на мелкой терке.
6. Мелко нарезать грибы.
7. Нарезать лук полукольцами.
8. Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.
9. Выложить морковь, смазать майонезом.
10. Выложить грибы, смазать майонезом.
11. Выложить лук.
12. Выложить яйца, смазать майонезом.
13. Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.
Метки: рецепты салат салаты Салат Подсолнух |
Поделки из зубочисток |
Шикарно, красиво и все своими руками из зубочисток!!!!! Ох, какая хлопотная работа была проделана, какое терпение, остается только поаплодировать
Метки: зубочистки из зубочисток поделки фото |
Чудес, хоть я живу давно, Не видел я покуда. |
Чудес, хоть я живу давно,
Не видел я покуда.
А впрочем, в мире есть одно
Действительное чудо:
Помножен мир (иль разделен?)
На те миры живые,
В которых сам он отражен,
И каждый раз впервые.
Всё в мире было бы мертво —
Как будто мира самого
Совсем и не бывало,—
Когда б живое существо
Его не открывало.
Самуил Маршак
Метки: стихи Самуил Маршак |
Творожный чизкейк без выпечки |
Ингредиенты:
Для основы:
Шоколадное печенье-сэндвич — 140 г
Растопленное сливочное масло — 30 г
Для творожной начинки:
Домашний творог — 400 г
Растопленный белый шоколад — 200 г
Сливки 33% — 150 г
Мелко раскрошенное печенье-сэндвич — 2 шт.
Быстрорастворимый желатин — 1 ст. л.
Взбитые сливки и клубника — для украшения
Приготовление:
1. Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.
2. Желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды на время, указанное на упаковке. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.
3. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.
4. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы чизкейк полностью застыл. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой.
Метки: рецепт творожный чизкейк без выпечки |
Цитата сообщения anngol
Запасаемся арахисом))) |
Цитата |
Метки: запасаемся арахисом видео |
Комментарии (1) |
Холодный фарфор в домашних условиях |
Понадобится:
- 1 стакан кукурузного крахмала
- 1 стакан клея ПВА
- 2 ст. ложки уксуса
- 2 ст. ложки детского лосьона
1. Смешиваем жидкие ингредиенты.
2. Добавляем крахмал.
3. Перемешиваем до однородной массы.
4. Готовим паровую баню: в металлическую миску наливаем воду, нагреваем, а после помещаем в неё нашу чашку со смесью.
5. Нагреваем массу, слегка помешивая. Масса готова, когда она начинает образовывать комки и легко отстает от посуды.
6. Расстелите пищевую пленку и смажьте детским лосьоном, это будет препятствовать прилипанию к рабочей поверхности и рукам.
7. Разминайте массу, пока она не остынет. Будьте очень осторожны, т.к. масса очень горячая.
8. Наш фарфор готов и можно приступать к лепке.
Метки: рукоделие холодный фарфор |
Вкуснейшие шницели с сыром |
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
3. Курицу порежьте мелко.
4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
6. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.
Метки: рецепт шницели с сыром |
Что должен сделать виноградарь в феврале |
Для увлеченных виноградарей начинается горячая пора. Столько всего нужно сделать, чтобы к началу работ на винограднике быть во всеоружии.
Метки: сад и огород что должен сделать виноградарь в феврале |
Художник Кэрол Каваларис |
Метки: искусство художник Кэрол Каваларис фотографии |
Я немного старомодна... |
Я немного старомодна
И ценю в сердцах добро...
Мне плевать какая тачка
Мимо мчится..все равно...
Я люблю уют камина,
Мягкий плед, фруктовый чай,
Но а после безрассудно
Унестись куда-то в даль
Я люблю мужчин галантных -
Тех кто руку подает,
Тех кто место уступает,
Через лужу пронесет.
И смотреть на солнце классно,
И встречать рассвет, закат,
Книжку у реки читать прекрасно!
Босоногой делать шаг.
Я немного старомодна,
Я молчу порой в толпе...
Только ведь никто не знает
Молча слышно, что в душе!
Метки: стихи Я немного старомодна... |
Рецепты красоты от знаменитых женщин |
Здесь для собрана интересная и полезная для женщин информация - Рецепты красоты от знаменитых женщин
Метки: для женщин красота рецепты красоты от знаменитостей от женщин от знаменитых женщин рецепты красоты фото |
Детская на чердаке. |
Посмотрите, какой интересный вариант (конечно при условии, что вы живет в своем доме, а не квартире) - Детская на чердаке.
Метки: чердак на чердаке детская Детская на чердаке. фото |
Игровые автоматы Вулкан на slot4money.com |
Давайте поговорим о том, что для кого - то плохо, неприятно, зло, а для других, это кайф, это супер, это радость, отдых, шикарное время провождение, место, где нравится.
Вы не догадались о чем идет речь? Это мир адреналина, незабываемых, особенных впечатлений, где кровь бурлит, где много - много эмоций, криков, вздохов, ахов:))))))))))))))))) Это я о игре, азартной игре (а то разыграется фантазия и не о том можно подумать). Казино, автоматы.
Игра в карты, рулетка, это все так старо, как этот мир.
Чтобы нам не говорили, не советовали, нас все равно тянет за стол, к автомату, играть, крутить, бросать кубики, играть с крупье.
Это наши желания, то, что мы хотим выплеснуть, чтобы разрядиться, расслабиться, снимая напряжение, стресс.
Но, а если играть, то лучше сделать это тут, в заведении ,, Вулкан".
Игровые автоматы от казино ,,Вулкан" дают возможность круглосуточной игры. Это может быть суббота, воскресенье, любой праздник, на игре это не скажется, для вас двери игрового клуба ,,Вулкан" открыты.
Выбор, он необыкновенно большой и разнообразный! Игры для всех типов игроков. Разработчики думали над пожеланиями игроков, тщательно отслеживали, что популярно, что пользуется спросом у разных игроков. Чтобы не кого не обидеть, не про кого не забыть.
Здесь, на slot4money.com все удобно и понятно, поймет каждый, даже новичок!
Что еще важно, все честно, без обмана! Все обещано, то сделали, ничего несбыточного на сайте вам не обещают!
Не бывает такого, что вы выиграли и не можете забрать выигрыш, вас кормят завтраками придумывая различные отговорки.
Есть разные системы вывода денег, вы можете выбрать наиболее удобный для вас.
Также есть много интересных и выгодных предложений.
Какие? Это может быть акция, розыгрыши и конечно же джекпот!!!! Вы это сами увидите, прочувствуете на своем кармане:)))))))))))
Нужна техподдержка? Не проблема она здесь круглосуточная.
Слоты только от лучших производителей! Это не везде встречается!
В,,Вулкане" всегда есть чем удивить, очаровать.
Зайдите сюда slot4money.com и вы сразу почувствуете уютную, комфортную, душевную обстановку.
Ведь вас не кто не заставляет играть на деньги, вы можете играть бесплатно, в бесплатные версии игр. Поверьте, это тоже очень интересно:))))))))))
Метки: slot4money.com автоматы игровые автоматы Вулкан |
Деревянные ванны |
Оцените дорогие друзья - Деревянные ванны.
Мне нравится такой стиль, а вам?
Метки: ванные ванная Деревянные ванны фото |
Дизайн однокомнатной квартиры 32,9 кв. м |
Cмотрите, стильный, красивый, хорошо продуманный.... да чего говорить, взгляните сами на этот дизайн - однокомнатной квартиры 32,9 кв. м
Метки: квартира однокомнатная дизайн однокомнатной квартиры фото |
Грибной суп-пюре из шампиньонов |
Ингредиенты:
-Шампиньоны — 500 гр.
-Лук репчатый — 1 шт.
Показать полностью…
-Картофель — 2 шт. (небольшие по размеру клубни)
-Чеснок — 2 зубчика.
-Бульон мясной — 1 л. (или куриный)
-Сливки — 1 стакан (жирные)
-Соль – по вкусу
-Перец – по вкусу
-Масло растительное — 3 ст . л .
Приготовление:
1. Картофель очистить и разрезать на 4 части.
2. Грибы помыть и порезать на 2-4 части. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
3. Бульон довести до кипения и добавить в него лук и картофель.
4. Варить все вместе 15 минут, после чего добавить грибы и варить еще 5 минут.
5. Снять с огня, добавить чеснок и измельчить с помощью блендера.
6. Добавить сливки, соль и перец по вкусу.
Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты супы грибной суп Грибной суп-пюре из шампиньонов фото |
Английский. Полезные слова и словосочетания к теме "Поиск работы" с переводом. |
Полезные слова и словосочетания к теме "Поиск работы" с переводом.
length of service — стаж работы
duty — долг, обязанность
'contract — контракт
Показать полностью…
company — компания
branch — отрасль, филиал; ветвь
firm — фирма
enterprise — предприятие (промышленное); предприимчивость
free enterprise — частное предпринимательство
works / plant / factory — завод, фабрика
aircraft factory — авиазавод
automobile works — автозавод
steelworks — сталелитейный завод
electric power plant — электростанция
oil refinery — нефтеперерабатывающий завод (refine – очищать)
coal mine — угольная шахта
engineering works — машиностроительный завод
shipyard — судоверфь
cer'tificate
Метки: английский английский язык работа поиск поиск работы |
Ты ищешь меня только в дни одиночества |
Ты ищешь меня только в дни одиночества.
Когда никого — ни в душе, ни вблизи.
А мне утешать тебя больше не хочется,
Хоть это и любят у нас на Руси.
Показать полностью…
И я не хочу заполнять этот вакуум —
Меж будущим счастьем и счастьем былым.
Ты ждёшь, чтоб мы вместе грустили и плакали.
А радостный день для тебя неделим...
Андрей Дементьев
Метки: стихи Андрей Дементьев Ты ищешь меня только в дни одиночества |
Играть онлайн на iam.slots-bit.com |
Не для кого не секрет, что не смотря не на что, все запреты, предупреждения, все равно многие продолжают играть в азартные игры на деньги.
Даже интересуются, сами ищут, где это можно сделать. Не то что, им предлагают, заманивают их,рекламируют, рассказывая о многих плюсах, больших выигрышах.
Нет, все не так! Игроки сами хотят играть, спрашивают у знакомых, таких же игроках, тех, кто играет или играл раньше.
Ведь азарт и азартные люди, их потребности не пропали.
Сейчас может даже больше играют.
Ведь этого нет на каждом углу, на каждой улице, нет такого большого количества казино и залов игровых автоматов, как когда - то.
А мы всегда любили и любим все запретное, опасное, с адреналином, риском, где есть интрига:)))))))))))
Нам нужны эмоции, впечатления и желательно разные, чтобы не одно и тоже, чтобы не приедалось:)))))))))))))
И все эти поиски, потребности, желания адреналина, азартных эмоций приводят многих игроков сюда http://iam.slots-bit.com/, где есть игра на реальные деньги.
Здесь надежно, проверено!
Игроки знают, что выиграл, то и получил. Нет обмана, нет проблем с выводом.
Все просто и понятно, заведение честное, с репутацией, не запятнанной.
Есть бонусы, хороши выигрыши, можно сорвать не маленький куш. Но, это если повезет, если это будет ваш, а может ваш час.
Конечно везет не всем. Не бывает так, чтобы выигрывали все подряд.Если вы игрок, не в первый день в этом мире, то вы это прекрасно понимаете и без меня!
Главное, что выиграть можно и не мало и это происходит каждый день!
Вы можете видеть, узнать рейтинг казино, чтобы не ошибиться. Вам дают информацию, а вы можете ей правильно для себя воспользоваться!
Обзоры, акции, лотереи, количество слотов и много другой, полезной инфы для вас!
Будьте внимательны, не пожалейте пару минут, не поленитесь все посмотреть!
Удачи вам!
Метки: iam.slots-bit.com игровые автоматы казино онлайн рейтинг казино онлайн игра |
Цитата сообщения anngol
Родился из игрушки |
Цитата |
Метки: родился из игрушки видео |
Комментарии (0) |
Шоколадное печенье с кокосовым кремом |
Вам потребуется:
Для теста:
●250 г. муки;
●25 г. какао;
●100 г. сахарной пудры;
●200 г. сливочного масла;
●2 желтка;
●0,5 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
●3 желтка;
●50 г. сахара;
●20 г. муки;
●200 г. горячего молока;
●40 г. кокосовой стружки.
Для украшения:
●Кокосовая стружка;
●шоколадный крем;
●шоколадные украшения.
Метки: рецепт шоколадное печенье |
Салат "Обжорка" с курицей |
Ингредиенты:
Филе куриное — 400 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Соленый огурец — 3–4 шт.
Майонез — 2-3 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчиков (по желанию)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло — для жарки овощей
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для салата. Заранее отварите в соли со специями куриное филе, остудите. Очистите лук и морковь. По желанию можно использовать чеснок (1–2 зубчика, не более).
2. Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле с добавлением соли до мягкости.
3. Куриное филе порежьте кубиками или просто разберите на волокна.
4. Добавьте к курице порезанные соломкой огурчики.
5. Добавьте в салат жареные овощи, майонез, соль, перец черный.
6. Перемешайте салат, подайте к столу.
Метки: рецепт салат |
Самый ранний витамин |
В марте на огороде еще нет никакой зелени, а на местном рынке уже начинают приторговывать нежными молодыми стеблями медвежьего лука. Побеги черемши поднимаются над землей сразу после схода снега — это первый витаминный привет от весны. Рецептов с черемшой существует великое множество, для статьи я отобрала самые вкусные и необычные.
Это многолетние луковичное растение в естественной среде достигает высоты от 30 до 75 сантиметров. Его зелень обладает ярким чесночным вкусом и ароматом и содержит каротин, фитонциды, эфирные масла и гипер дозу витамина С. Аскорбиновой кислоты в черемше в 10-15 раз больше, чем в цитрусовых! Так что всего десять листочков вместе с черешками способны «закрыть» суточную потребность человека в данном витамине.
Целебный потенциал черемши известен испокон веков. Народные лекари используют ее для профилактики и лечения таких недугов, как атеросклероз, повышенное давление, колит, ишемическая болезнь сердца, рак и преждевременное старение.
Черемша обладает общеукрепляющими, противомикробными, потогонными, противовоспалительными и противоглистными свойствами. Она способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, шлаков, токсинов, соединений свинца и ртути. Блюда с черемшой разжигают аппетит и способствуют лучшему перевариванию пищи.
У этого растения съедобны все части: белые ароматные луковицы и стебли, а также темно-зеленые сочные листья. Его употребляют не только в свежем виде, но и с успехом маринуют, солят и квасят.
Например, мы любим класть листики черемши на сырные бутерброды, делать из них начинку для пирожков, добавлять в супы, салаты. Попробуйте также покрошить черемшу в тушеное мясо за пару минут до его готовности — получается просто пальчики оближешь!
Только не портите черемшу магазинным майонезом. Чтобы сполна насладиться витаминным лакомством, хорошенько промойте листья и черешки, обсушите, порвите их руками, слегка присолите и сбрызните любимым нерафинированным растительным маслицем. И мега вкусно, и супер полезно!
Вот еще несколько несложных рецептов с черемшой.
Метки: сад и огород самый ранний витамин |
Не разбивайте любящим сердца! |
Не разбивайте любящим сердца!
Их берегите как зеницу ока...
Не прогоняйте нежность от крыльца,
Крича вослед проклятия жестоко...
Влюбленным в нас, поверьте, нелегко -
То ревность, то печаль тревожат душу...
То задыхаясь истовой тоской,
Они пожар в чужих объятьях тушат...
Любимым быть - ответственная роль,
И даже если вы не приручали,
Не причиняйте любящему боль!
Не возгордитесь, встав на пьедестале!
Вернется все, ведь волею Творца
Добру и злу одна дана орбита...
Не разбивайте любящим сердца!
Чтоб кем-то ваше не было разбито...
Метки: стихи Не разбивайте любящим сердца! |
10 причин для ежедневных записей |
1. Сливайте стресс на бумагу. Выражение собственных мыслей через письменные заметки – это своеобразная терапия. Проблемы, мысли, воспоминания заполняют ваш разум. “Выговоритесь”, сложите все свои беды под пресс-папье: бумага все стерпит.
2. Очистите разум. Выписывая все мысли и планы, которые посетили вас за день, вы сможете освободить вашу голову для новых идей. Кроме того, неоформившиеся мысли на бумаге легче систематизировать.
3. Совершенствуйте навыки письма. Ежедневные записи
Метки: записи ежедневные причины для ежедневных записей |
22 способа справляться с делами быстрее |
Метки: дела справиться справляться быстрее способы |
5 вещей, вызывающих «мозговой глюк» |
Метки: вещи 5 вещей мозг мозговой глюк вызывающие вызывают |
Кинетический песок - развиваем креативность мышления |
Детский кинетический песок - чудесная возможность организовать песочницу дома или на даче в условиях закрытого пространства. Да так, чтоб не все вокруг было ним усыпано. Аналогичный по функциям обычному, он еще и разноцветный, не оставляет следов на руках и одежде. Игра та же, но порядок гораздо больший. Какими же свойствами kinetic sand обладает для детей?
Песок - это хороший способ занять малыша на продолжительное время. А кинетический еще и обладает способностью не рассыпаться или даже не распыляться. Он только там, где малыш играет. 3 кг хватит для оформления большого игрового пространства. Он используется в детских садах и терапевтических группах. И выполняет очень важную функцию - развивает мелкую моторику, которая в свою очередь отвечает за речь.
Характеристика кинетического песка:
состоит из 98% песка и 2% магии, где «магия» связующего агента заставляет его прилипать только к мягкому скоплению;
специальные свойства делают его мягким и эластичным;
прилипает к себе, а не к рукам;
никогда не высыхает, поэтому вы можете использовать его снова и снова;
с песочницей и формочками можно создавать различные фигуры.
имеет яркие оттенки зеленого, розового, синего, желтого, красного...
1. Развитие мелкой моторики.
Это практический материал, который способствует развитию навыков. Его сжимание помогает усилить руки. Сформируйте шарики или раскатайте, используя скалку, чтобы совершенствовать базу двусторонних навыков. Практикует схватывание и использование инструментов, таких как ложки, специальные ножи...
2. Тактильное восприятие.
Цветной материал является отличным сенсорным средством. Пройти мимо и не потргоат нереально. А потрогав, невольно играешь.
3. Навыки рисования.
Прежде чем дети станут достаточно взрослыми для использования карандаша, чтобы научиться рисовать, им должны быть предоставлены возможности практиковать навыки рисования и предварительного письма в мультисенсорных материалах. Они могут использовать свои пальцы или миниатюрные инструменты. Это помогает практиковать твердость руки для письма.
3. Творческое мышление.
Попробуйте разнообразит игру, когда “пасочки” больше не интересны. Введиты этапы планирования и выполнения, чтобы малышу пришлось задействовать творческое мышление для реализации задачи.
4. Повышенное внимание.
Активизирует усидчивость и готовит к обучению. Ребята охотно сосредотачиваются на определенной задаче, например, письме, резке, сюжетно-ролевой игре…
Заказать кинетический песок любого цвета в количестве от килограмма в Екатеринбурге можно в интернет-магазине “Бэбивиль”. Там же, кстати, можно купить и суперпопулярные 3D ручки.
Источник: https://www.babyvil.ru/
Метки: babyvil.ru 3D ручки магазин детских товаров бэбивиль |
Домашний кекс с творогом |
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука — 1,5–2 стак.
Смородина черная (и другие ягоды или кусочки фруктов) — 40 г
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Масло сливочное должно быть комнатной температуры.
2. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной светлой пены. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
3. Добавьте пачку творога и продолжайте миксером смешивать ингредиенты.
4. Всыпьте полтора стакана муки и полторы чайные ложки разрыхлителя. Миксером смешайте продукты.
5. Введите в тесто мягкое сливочное масло. Миксером доведите тесто до однородного состояния.
6. Если тесто достаточно плотное, значит, оно готово. Если у вас получилось жидковатое, то добавьте еще половину стакана муки. Количество муки может зависеть от влажности творога.
7. Форму для кекса смажьте любым кондитерским жиром. Переложите тесто, разровняйте ложкой. Сверху чуть вдавите ягоды смородины или другие. Отправьте в горячую духовку на 35–45 минут, температура — 180ºC.
8. Кекс с творогом готов!
Метки: рецепт домашний кекс с творогом |
Цитата сообщения anngol
Щенок - акробат и ловкач |
Цитата |
Метки: щенок - акробат и ловкач видео |
Комментарии (0) |
Правильный способ приготовить скумбрию |
Очень простой способ насладиться вкусной рыбкой и насытить свой организм правильными белками и жирами.
Ингредиенты:
2 скумбрии
1 луковица
150 г натурального йогурта
сок 1/2 лимона
соль, специи по вкусу
Приготовление:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом.
Метки: рецепт способ приготовить скумбрию |
Бобы кормовые – прекрасное зеленое удобрение для вашего участка |
Бобы кормовые как сидерат чаще всего применяются на глинистых влагоемких почвах. Ведь выращивание культурных растений, которые забирают из грунта в процессе вегетации большие дозы питательных элементов, приводит к истощению итак небогатых земель и снижению урожайности с каждый годом. Посев сидератов в органическом земледелии с последующим поверхностным использованием зеленой массы, разлагающейся на грядках в короткие сроки, – один из самых перспективных методов улучшения плодородия и структуры почвы.
Перепревшая на грядках зелень сидеральных культур насыщает почву органикой и гуминовыми веществами ничуть не хуже традиционных видов удобрений – навоза сельскохозяйственных животных, помета птиц, торфа, торфо-навозных туков. А мощная корневая система большинства сидератов качественно дренирует грунт, прорыхляя его и повышая уровень проницаемости для влаги и воздуха.
К самым перспективным сидератам, завоевавшим популярность среди дачников и владельцев малых приусадебных хозяйств, относят бобовые культуры. Благодаря клубеньковым бактериям, присутствующим на корнях растения, большая часть азота усваивается бобовыми из воздуха, а после скашивания остается для последующих культур в почвенной смеси.
Чаще всего огородники отдают предпочтение кормовым бобам (Faba vulgaris Moench. или Vicia faba L.)– травянистому растению семейства бобовые, в короткие сроки наращивающему зеленую массу и имеющему сильную и разветвленную корневую систему. Синонимов у культуры множество – это и боб садовый, и боб обыкновенный, и боб русский, еще и боб конский.
Этот сидерат рекомендован в органическом земледелии для удобрения и окультуривания подзолистых, болотистых и тяжелых глинистых почв с низким содержанием гумуса. Хорошо зарекомендовали себя кормовые бобы в качестве биологического средства, снижающего кислотность почвы.
Преимущества использования кормовых бобов в качестве сидерата:
• морозостойкость (растение выдерживает почвенные заморозки до –8 °С, благодаря чему активно используется в подзимних посевах);
• неприхотливость (культура растет на любых почвах и не требует особого внимания огородника, кроме борьбы с почвенной коркой в самом начале вегетации);
• высокая питательная ценность зернофуражной культуры (после разложения зелени в грунт попадает до 59 г азота, 60 г калия и 25 г фосфора на каждые 10 квадратов участка, причем все соединения находятся в биодоступной для последующих культур форме);
• высокая урожайность (до 600 кг зелени и 15 кг корневых остатков на каждую сотку, что превосходит вегетативную массу других бобовых сидератов – вики, гороха, люпина и сои);
• улучшение физических показателей почвы на участке за счет проникновения корней на глубину до 2 м и дренирования грунта;
• подавление роста сорняков (бобы, густо засеянные в качестве сидерата, не дают развиваться однолетним и многолетним сорнякам – основному источнику головной боли многих дачников).
Посев кормовых бобов способствует окультуриванию глубинных слоев почвы, расположенных под пахотными горизонтами. Это отличает сидераты от традиционного внесения навоза и другой органики, которые запахивают в верхние слои грунта, как правило, на глубину штыка лопаты.
Мощные корни растения обладают способностью усваивать из недоступных для большинства культур слоев грунта сложные фосфаты, превращая их в доступные для поглощения формы. Биогумус, оставшийся в земле после разложения, способствует активизации полезных почвенных микроорганизмов, что улучшает урожайность всех растущих после бобовых культур.
Норма посева кормовых бобов составляет 2,4-2,6 кг на каждую сотку. Глубина заделки семян – от 4 до 6 см. Посев осуществляют после уборки основных культур, рыхления участка. Подзимние посадки с последующей заделкой зелени ранней весной рекомендуется проводить в регионах с мягкой зимой.
Для средней полосы кормовые бобы чаще всего используются для засева полей в конце лета и осенью. За 2 месяца растения успевают набрать нужный объем зелени. Далее вегетативную массу неглубоко заделывают в почву после предварительного измельчения или с помощью плоскореза. Высаживать культуру с ранней весны до середины лета целесообразно на площадях, оставленных под пар.
Бобы кормовые применяют в смешанных сидеральных посадках, комбинируя их с горохом полевым и викой. После бобовых сидератов хорошо растут все культуры. Наиболее отзывчивы на посадку после бобов растения, требовательные к высокому содержанию азота – крестоцветные, пасленовые, корнеплоды, луковые, клубника, листовая зелень и, особенно, тыквенные.
Не рекомендуется лишь использовать кормовые бобы в качестве предшественника самих бобовых (фасоль, горох, арахис, соя, бобы) из-за опасности накопления в грунте колинов, а также вредителей и болезнетворных организмов, общих для этого вида. В южных регионах конские бобы высевают редко, так как растение влаголюбивое. Так что если у вас достаточно влаги, смело используйте бобы кормовые как сидерат для повышения плодородия почвы и улучшения ее структуры.
Метки: сад и огород бобы кормовые |
Художник Алексей Аникин |
Метки: искусство пейзажи художник Алексей Аникин фотографии |
В сторонке бабушка стояла... |
В сторонке бабушка стояла,
Рецепт, потертый кошелек…
А по щеке слеза бежала…
Жестокости немой упрек.
Тихонько отошла и плачет,
Ведь на лекарства денег нет.
Другие люди, спрятав сдачу
Спешили, суета — сует…
У каждого свои проблемы…
У каждого судьба своя…
А у нее кружились стены,
От слез болела голова…
Последние считает крохи,
До этого пришлось дожить…
На том листке, всего лишь строки,
От этих строк зависит жизнь…
И женщина, приняв своею,
Ту боль, что в тех глазах прочла,
К окошку повела, жалея,
И мимо боли не прошла…
Держалась за руку старушка,
Боясь надежду потерять…
К окошку шла она послушно,
Чтобы рецепт опять подать…
Та женщина все оплатила,
Вложила деньги ей в ладошку…
У бабушки слеза застыла…
Не верила, так быть не может…
Привыкли мы в добро не верить…
Проходим смело мимо слез…
Мы душу спрятали за дверью,
А на добро — немой вопрос…
А бабушка, поверив в чудо,
Поверив — есть добро на свете,
Быть может долго помнить будет,
Молитвой на добро ответив…
Метки: стихи В сторонке бабушка стояла... |
5 причин перестать думать о чужом мнении |
Метки: мнение чужое чужое мнение перестать думать о чужом мнении причины |
Как хочешь это назови. |
Как хочешь это назови.
Друг другу стали мы дороже,
Заботливей, нежней в любви,
Но почему я так тревожен?
Стал придавать значенье снам,
Порой задумаюсь, мрачнея...
Уж, видно, чем любовь сильнее,
Тем за неё страшнее нам.
Степан Щипачев
Метки: стихи Как хочешь это назови. Степан Щипачев |
Треска, запечённая с лимоном, имбирем и розмарином в пергаментном конверте |
Ингредиенты:
Филе трески — 1 шт.
Корень имбиря — 1 см
Веточки розмарина — 2 шт.
Сок и цедра лимона — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Горсть оливок — по желанию
Приготовление:
1. Рыбу промыть, отделить от костей, промокнуть бумажным полотенцем.
2. Лист пергамента положить в сковороду так, чтобы края оставались свободными и смазать его маслом.
3. На пергамент выложить порезанную на куски рыбу, посолить и поперчить, приправить цедрой лимона и полить соком.
4. Имбирь нарезать тонкими лепестками и отправить вместе с розмарином к рыбе. Завернуть края пергамента навстречу друг другу, подгибая, чтобы бумага не разворачивалась.
5. Поставить в разогретую до 180ºC духовку и выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты треска запечённая с лимоном имбирем и розмарином в пергаментном конверте фото |
Дозировка лекарств для скорой помощи. |
АДРЕНАЛИН (эпинефрин) 0,1% р-р (1 мг/мл). 0,01 мг/кг. При отсутствии сведений о массе тела возможно применение дозы 0,1 мл 0,1% раствора на год жизни.
В/в капельно 0,5—1 мкг/кг/мин в зависимости от требуемого эффекта (при выраженной брадикардии, асистолии желудочков).
Приготовление «маточного» раствора: 1 мл 0,1% эпинефрина разводят в 200 мл 0,9% раствора натрия хлорида или 5% раствора глюкозы.
Разведение: 1 мл 0,1% раствора на 9 мл 0,9% раствора натрия хлорида (1 мл раствора = 0,1 мг препарата: 0,1 мл/кг или 1 мл/год жизни при указанном разведении). Можно повторять введения каждые 3—5 мин.
При интратрахеальном введении обычные дозы удваивают, и препарат разводят в 2-3 мл 0,9% раствора натрия хлорида.
АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ — 1 г/10 кг.
АМБЕН (Аминометилбензойная кислота) 1% 5 мл. По 50-100 мг (5-10 мл) в/в. Противопоказан детям до 14 лет.
АМИНОКАПРОНОВАЯ КИСЛОТА
Метки: лекарства дозировка лекарств для скорой помощи |
Цитата сообщения anngol
Котя, пора на работу!!! |
Цитата |
Метки: Котя пора на работу! видео |
Комментарии (0) |
Шоколадные маффины с заварным кремом |
Вам потребуется:
300 г муки
2 яйца
160 г сахара
150 г растопленного сливочного масла
170 мл молока
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
Для заварного крема:
2 желтка
20 г сахарной пудры
20 г муки
200 мл молока
20 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Как готовить:
1. Приготовьте заварной крем.
Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.
Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.
2. Тесто.
В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно).
3. В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала)
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.
Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму.
Метки: рецепт шоколадные маффины |
Я постараюсь больше не звонить... |
Я постараюсь больше не звонить,
Не бредить по тебе в объятьях ночи.
И больше никому не говорить,
Что нужен ты, родной, мне очень-очень.
Я постараюсь больше не писать,
И слез не лить, подумав, что другая
Готова так же жадно целовать,
В любимых мне объятьях утопая.
Я постараюсь больше не мечтать,
Ведь ты не мой, а я всегда хотела,
Чтоб каждый день и снова, и опять
Твоя улыбка душу мою грела.
Я постараюсь больше не любить.
Таких, как ты и правда очень много.
Но знаешь...никогда ведь не забыть
Тебя...такого самого родного......
Метки: стихи Я постараюсь больше не звонить... |