Не думаю, не жалуюсь, не спорю. |
Не думаю, не жалуюсь, не спорю.
Не сплю.
Не рвусь
ни к солнцу, ни к луне, ни к морю,
Ни к кораблю.
Не чувствую, как в этих стенах жарко,
Как зелено в саду.
Давно желанного и жданного подарка
Не жду.
Не радует ни утро, ни трамвая
Звенящий бег.
Живу, не видя дня, позабывая
Число и век.
На, кажется, надрезанном канате
Я - маленький плясун.
Я - тень от чьей-то тени. Я - лунатик
Двух темных лун.
Марина Цветаева
Метки: стихи Марина Цветаева Не думаю не жалуюсь не спорю. |
Цитата сообщения anngol
Кошачий взгляд, который сражает наповал |
Цитата |
Метки: кошачий взгляд видео |
Комментарии (0) |
Как правильно пересадить взрослый куст винограда |
Пересадку взрослых кустов винограда проводят как осенью после листопада, так и ранней весной до начала сокодвижения. Для начала выкапывают широкую и глубокую ямку, нижнюю часть которой заполняют землей.
Далее в одну ямку вносят 6—8 килограммов перегноя, 150—200 граммов суперфосфата, 75—100 граммов сернокислого аммония и 30—35 граммов калийной соли (или же древесной золы). Обратите внимание, если вносят перегной и минеральные удобрения вместе, норму последних уменьшают наполовину.
Куст с росяными корнями под его головкой
После этого куст выкапывают из земли так, чтобы не повредить подземный штамб и корни. Их подрезают на 25-30 см, корни с механическими повреждениями укорачивают на ту длину, которая позволит полностью избавиться от них. Росяные корни, расположенные под головкой куста следует вырезать полностью. После подрезки корни намачивают в болтушке, состоящей из двух частей глины и одной — коровьего навоза. По консистенции она должна напоминать сметану.
Подрезка куста. Места под резки указаны черточками
При хорошей корневой системе куста можно оставить на нем несколько рукавов с сучками замещения с двумя глазками на каждом. Все остальное срезают так, чтобы не допустить плодоношения в год пересадки. В том случае, если корни окажутся слабыми, придется срезать надземную часть на черную головку.
Подрезка куста «на черную головку»
Во время высадки куста на новое место, на дне ямки делают земляной холмик и ставят куст так, чтобы пяточные корни облегли холмик со всех сторон. После этого ямку заполняют землей до следующего яруса корней, которые также расправляют по земле и присыпают. Далее почву уплотняют и поливают водой (1-2 ведра на куст), ямку засыпают до верху и вновь поливают тем же количеством воды. Ранней весной, при полном срезе надземной части, головку куста прикрывают земляным холмиком высотой 10— 12 сантиметров.
Летом пересаженные кусты поливают так, чтобы вода достигла пяточных корней. Важно не допускать роста молодых корней вверх, иначе есть риск вымерзания. Также на протяжении лета куст подкармливают, а почву распушивают.
Как только побеги достигнут длины 20—25 сантиметров, их опрыскивают 0,75%-ным раствором бордосской жидкости.
Метки: сад и огород как правильно пересадить виноград |
Домашний плавленый сыр |
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Укроп сушеный — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Когда масло немного остынет, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
3. Добавьте творог и хорошенько перемешайте.
4. Хорошенько разомните массу ложкой, чтобы максимально размять крупинки.
5. Чтобы сделать творожную массу еще более однородной, можно пюрировать все погружным блендером.
6. В большой кастрюле вскипятите воду, сверху поставьте кастрюлю с творожной массой и, непрерывно помешивая, плавьте сыр, пока он не станет полностью однородным и слегка тягучим.
7. Теперь снимите кастрюлю с сыром из водяной бани и добавьте соль, соду и сушеный укроп. Перемешайте.
8. Домашний плавленый сыр готов.
Метки: рецепт домашний плавленый сыр |
Когда меня ужалите жестоко... |
Когда меня ужалите жестоко,
Я не отвечу тем же… Я сильней!
Но суть пойму из данного урока
И вы уйдёте в память прошлых дней…
Я вас прощу и даже пожалею,
И с лёгкостью из сердца отпущу…
С обидой жить намного тяжелее.
Я лучше близких счастьем угощу…
И лучше злобу в сердце не копите,
Оставьте уголок для теплоты…
Бездомную дворнягу накормите
И отыщите детские мечты,
В которых вы без маски улыбались
И не кололи зависти иглой…
Вы где-то обожглись и вдруг сломались,
Ведь человек не мог родиться злой…
Но знайте, по заслугам воздаётся…
И если за спиной судили вновь,
То бумерангом всё назад вернётся,
А мне вернётся счастье и любовь…
Метки: стихи Когда меня ужалите жестоко... |
Печенье с кремом |
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Коричневый сахар — 100 г
Патока — 1 стак.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2,3 стак.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Соль — 0,75 ч. л.
Горячая вода — 180 мл
Для начинки:
Сливочный сыр — 500 г
Сахарная пудра — 4 стак.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 ºС
2. Смазать форму для выпечки кексов.
3. Взбить масло, сахар, коричневый сахар, патоку, ванильный экстракт и яйцо на средней скорости до однородности.
4. Отдельно смешать муку, пищевую соду, имбирь, корицу, мускатный орех и соль.
5. Вмешать в три приема сухую смесь к жидкой, добавляя по 60 мл горячей воды.
6. Тесто переложить в форму. Выпекать 20 минут. Дать остыть 10 минут в форме, вынуть и охладить полностью. Срезать верхушки.
7. Для крема: смешать все ингредиенты для крема на низкой скорости, добавляя по 1 ст. л. молока.
8. Выложить на половинку крем, накрыть сверху второй половинкой.
Метки: рецепт печенье с кремом |
Мир животных в фотографиях |
Здесь подборка фотографий самых разных животных со всего мира. Это интересно, весело. Посмотрите, вам понравится!
Метки: природа животные мир животных фото |
Цитата сообщения anngol
Котёнок купается в еде |
Цитата |
Метки: котёнок купается в еде видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный торт "Соблазн" |
Время приготовления: 80 минут
Порций: 10
Вам потребуется:
Для темного шоколадного бисквита:
3 желтка
2 яйца
3 ст. л сметаны
400 г сахара
1 ч.л соли
70 г какао порошка
5 г соды
1 чашка кипятка (240 мл)
2 г растворимого кофе (или заварного)
200 мл растительного масла
10 мл ванильного экстракта
220 г муки
Для заварного крема:
180 г сахара
200 мл молока
11 желтков
300 г масла
1 ст. л ванильного экстракта
Для украшения торта:
200 мл сливок (33%)
100 г сгущенки
оставшийся заварной крем ( 3 ст. ложки)
Для шоколадной глазури:
100 г черного шоколада
70 мл сливок (33%)
40 г масла
Как готовить:
1. Приготовим бисквит:
В миске смешать яйца, желтки и сметану.
В горячий кипяток добавить растворимый кофе, или просто заварить одну чашку крепкого кофе, если вы используете заварной кофе.
В кастрюле смешать — какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Проварить смесь 10 минут помешивая, она будет пузыриться. Это даст насыщенный темный цвет коржей.
После этого снимаем с огня и взбиваем на самой маленькой скорости миксера, чтобы смесь остыла, или просто можно тщательно перемешивать тесто венчиком. Если вы используете Kithchen Aid mixer, как я, то установите насадку для перемешивания. Продолжая взбивать, постепенно добавляем ваниль и растительное масло.
Далее добавляем яичную смесь(пункт 1). Взбиваем до однородности на самой маленькой скорости, добавляем муку и перемешиваем до однородности.
Дно формы застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Я выпекала коржи в два этапа, если у вас есть две одинаковых формы, то тогда разделите тесто пополам. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при 180 C (350 F) — 30 минут. Потом коржи остыли и я разделила их пополам, так у меня получилось 4 коржа.
2. Приготовим заварной крем крем.
В большой миске смешать яичные желтки с сахаром, взбить чтобы сахар практически растворился. Добавить молоко и поставить варить на небольшой огонь.
Варить крем до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Если на обратной стороне лопатки сделать след и он не заплывает, значит крем готов! Добавить в крем ваниль и масло, перемешать до полного растворения масла. Дать крему остыть и поставить в холодильник.
3. Остывший крем достать из холодильника и взбить до пышности. Собрать торт в форме, промазывая каждый корж слоем заварного крема. Готовый торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов, или лучше на ночь.
Извлечь торт из формы
4. Сливки взбить со сгущенным молоком и заварным кремом (если остался) Покрыть торт белым кремом и поставить охладиться в холодильник
5. Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад, добавить горячие сливки, перемешать венчиком до однородности. Снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и перемешать, пока масло не растопится. Дать глазури остыть.
Поверхность торта покрыть слоем глазури и украсить торт по желанию. В качестве украшения у меня взбитые сливки и клубника.
Метки: рецепт шоколадный торт |
Учила бабушка меня... |
Учила бабушка меня:
«Нет, не течёт вода под камень,
А в печке не зажжешь огня,
Коль не заполнена дровами.
А если сладко хочешь спать,
Не уповай на Божью милость,
Соломку надо подстилать,
Да и следить, чтобы не сбилась.
Не смей — чужого не бери!
Своё - храни. Уж, как сумеешь.
А слёзы вытри, не реви,
От жалости к себе — слабеешь.
У Бога много не проси,
Но верь, что край придет — поможет.
Гнев неразумный погаси,
И на судьбу не злись, негоже.
Не жди, что кто-то принесёт,
Поди, возьми, ведь ноги держат.
А коль беда — то кто спасёт?
Сама хоть что-то сделай прежде.
Пусть боязно, пусть не с руки,
Другие могут — ты пытайся.
Глаза у страха велики —
Но всё получится — старайся.
А за обиды не держись —
Прощай их… Если бы я знала…»
Учила бабушка, а жизнь
Её науку подтверждала.
Метки: стихи Учила бабушка меня... |
Салат на праздничный стол |
Ингредиенты:
Говядина — 250 г
Свежий огурец — 1–2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Грецкие орехи очищенные — 2 ст. л.
Листья салата — 1 пучок
Зеленый лук — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для салата. Если огурчики крупные, то одного вполне достаточно, а если мелкие, то возьмите два.
2. Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и порежьте брусочками поперек волокон.
3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясо. Влейте 100 мл воды и протушите мясо до мягкости.
4. Готовое мясо оставьте остывать.
5. В пиалу разбейте одной яйцо, добавьте соль, перец черный. Взболтайте вилочкой, как на омлет. Разогрейте антипригарную сковороду, смажьте маслом и поджарьте яичный блинчик с двух сторон. Также поступите со вторым яйцом.
6. Горячие блинчики скрутите трубочкой и оставьте в таком виде остывать.
7. Уже холодные рулетики порежьте острым ножом.
8. Огурчики порежьте соломкой.
9. Очищенные орехи измельчите.
10. Вымойте листья салата, зеленый лук используйте по желанию. Очистите чеснок и пропустите через пресс. На тарелочки положите сначала листья салата, потом немного чеснока, сверху — мясо.
11. Положите горкой свежий огурчик, посолите.
12. Распределите яичные рулетики.
13. Полейте салат майонезом.
14. Сверху украсьте салат рублеными орехами и зеленым луком.
Метки: рецепт салат на праздничный стол |
Первые весенние работы на даче, уход за садом после зимы |
С наступлением весны приходит время уборки и подготовки сада к посадкам и выращиванию различных культур. Пришла пора позаботиться о цветниках, начать обрезку кустов и деревьев, разместить камни в рокарии, высеять рассаду и обрезать черную смородину.
Март – месяц пробуждения, надежд, радости. Состояние сада в это время года необыкновенно прекрасно. На многих кустах и деревьях только начали набухать почки, но в воздухе уже слышны первые тонкие, свежие, порой даже терпкие ароматы – это дыхание весны.
Отличный способ преодолеть весеннюю депрессию – прогуляться по участку. Рацветающий сад благоприятно действует на человеческий организм, улучшая самочувствие и поднимая настроение. К тому же пришла пора начать заботиться о своем декоративном участке, чтобы летом он подарил вам еще больше приятных минут.
Хотите, чтобы прекрасные клумбы радовали вас яркими красками все лето? Тогда пришло время начать о них заботиться. С середины марта постоянно проветривайте покрытые на зиму утеплителем розы. Делать это нужно при теплой солнечной погоде. Не спешите раскрывать растения полностью, сначала только приподнимайте укрывной материал, чтобы открыть доступ кислороду, и только когда будете уверены, что они не обморозятся, убирайте совсем. Это делается для того, чтобы кусты привыкли к новому температурному режиму. Травянистым теплолюбивым многолетникам также нужно проветривание, но снимать с них укрытие не стоит до того, как окончатся ночные заморозки.
Когда снеговой покров начнет таять, позаботьтесь о том, чтобы притенить многолетники, которые зимуют с зелеными листками (бадан, горец родственный, камнеломки, флокс шиловидный, некоторые примулы). Как материалы для притенения используйте мешковину либо еловый лапник. Установите их с южной стороны, но не кладите на растения. Как только земля оттает и чуть прогреется, эти импровизированные экраны можно убирать.
Когда слой снега в вашем саду начнет исчезать и становиться все тоньше, можете снять укрытие с нарциссов, лилий и гиацинтов. Легкий мороз им не страшен. Эти цветы нормально переносят морозы до -7 гр. по С. После того, как сойдет снег, позаботьтесь о цветочных многолетних растениях: до того, как их побеги начнут отрастать, избавьтесь от засохших старых стеблей, а почву возле них освободите от прошлогодних листьев.
Луковицы лилий и тюльпанов - излюбленная пища грызунов, которые проголодались за зиму. Чтобы они не испортили ваш цветник, нужно насыпать в бумажные пакеты отраву и вдавить ее глубоко в снег, укрывающий клумбы.
С ранней весны до поздней осени хорошие садоводы обрезают декоративные и плодовые деревья, кустарники, ягодные культуры. Но, прежде чем приступить к работе желательно разобраться с способами и видами обрезки:
• С помощью формирующей – можно регулировать крону дерева, количество временных и скелетных подрастающих веток.
• Регулирующая обрезка поможет сохранить необходимую структуру кроны и уровень солнечных лучей, проникающих сквозь ветви на посадки.
• Омолаживающая – поможет росту новых веток у престарелых растительных культур.
• С помощью восстановительной обрезки вы возвратите пострадавшим культурам способность цвести, плодоносить и расти.
• Санитарная – удалит поврежденные и больные веточки и увядшие цветки либо осветлит крону.
В средней полосе России лучшие сроки для обрезки - в начале весны (до цветения) и в середине лета (после того, как рост побегов прекратится). Низкие температуры могут негативно воздействовать и иссушать срезы, поэтому работы до нормализации теплой погоды лучше не проводить. Также не стоит проводить обрезку при интенсивном сокодвижении - это может ослабить и погубить культуры.
Наилучший период для формировки кроны - март месяц. Санитарную обрезку проводят весь год (кроме зимы и времени активного сокодвижения). Лучшее время, чтобы проредить и омолодить крону - август-сентябрь, март-апрель.
Важно не забывать удалять слабые, загущающие крону, высохшие ветки плодовым и красивоцветущим культурам. Их генеративные почки закладываются на разновозрастных побегах: у таких растений, как буддпея, спирея, роза - нынешнего года; у вишни, форзиции, боярышника, хеномелесе - предыдущего. Обрезание этих растений с целью получения хорошего цветения делают согласно с их особенностями. Чтобы получить отличный урожай, плодовые культуры надо обрезать до того, как они начнут цвести.
Метки: сад и огород |
Превращаем пустую бутылку в вазу |
Метки: рукоделие превращаем пустую бутылку в вазу |
Сюн Шуихуа подарил жителям родного края новую деревню |
Китайский миллионер снёс все хижины в своей родной деревне и построил каждому жителю по вилле. Бесплатно
Китайский бизнесмен Сюн Шуихуа нанял бульдозеристов, чтобы сравнять с земли все деревянные постройки своей родной деревни на юге Китая и уничтожить её грязные дороги. На этом месте он выстроил по новенькому фешенебельному дому для каждой обитающей в деревне семьи.
Стариков и людей с низким достатком миллионер обеспечил трёхразовым бесплатным питанием
54-летний Сюн сделал своё состояние в металлургии и решил отплатить добром тем, кто когда-то был добр к нему самому. В те времена, когда он был мальчишкой из бедной семьи, и за душой у него не было ни гроша.
Общая стоимость проекта оценивается примерно в шесть с лишним миллионов долларов
Сюн говорит, что ему не сложно было осуществить эту затею, поскольку он заработал больше денег, чем мог бы потратить за всю оставшуюся жизнь.
Вот что значит восточный коллективизм.
Метки: Китай миллионер бизнесмен Сюн Шуихуа деревня |
Линцерское печенье |
Ингредиенты:
Фундук (миндаль или грецкие орехи) — 150 г
Сливочное масло комнатной температуры — 200 г
Сахар — 100 г
Яйца — 1 шт.
Цедра лимона — ½ ч. л.
Ванильный сахар — ½ ч. л.
Мука — 360 г
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Корица молотая — ½ ч. л.
Малиновый или любой другой джем — 150 г
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте ореховую муку: 150 г фундука подсушите на заранее разогретой сковороде или в духовке при 160°C 10-15 минут, сохраняя светлый цвет фундука. Дайте орехам остыть, положите на кухонное полотенце и, словно протирая другим краем полотенца, очистите фундук от шкурки.
2. Готовый очищенный фундук измельчите в кофемолке (или мельнице), добавляя 1 чайную ложку сахара каждый раз, этим вы облегчите работу и не превратите орехи в пасту.
3. Миксером взбейте 200 г мягкого сливочного масла и оставшийся сахар до пышности. Добавьте 1 яйцо, половину чайной ложки лимонной цедры, половину чайной ложки ванильного сахара и еще раз взбейте.
4. Добавьте полученную ореховую муку и взбейте до однородности.
5. В отдельной миске смешайте 360 г муки с ½ ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. молотой корицы. Просейте муку в тесто и тщательно все смешайте.
6. Готовое тесто скатайте в шар и немного раскатайте в лепешку, заверните в пленку и охладите в течение 2 часов. Затем достаньте из холодильника и снимите пленку, разделите тесто пополам (вторую часть держите в пленке в холодильнике). Тесто удобно раскатывать между двух листов пекарской бумаги, так оно не липнет к скалке и к столу.
7. Вырежьте печенье с помощью формочек, не забудьте сделать половину кружочков с «окошками» и аккуратно, с помощью тонкой лопатки, перенесите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень с печеньем (если не выпекаете сразу же) поместите в холодильник. Держите печенье охлажденным, так оно не потеряет свою форму при выпечке.
8. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 °C духовке 10-12 минут или пока края немного не подрумянятся. Дайте полностью остыть. Верхние половинки печенек (те, что с дырочками) поместите на решетку и, используя сито, посыпьте сахарной пудрой.
9. На нижние половинки печенек выложите джем и накройте их половинками с вырезанными окошками, слегка надавливая и скрепляя печенье. Наше линцерское печенье готово. Его можно положить в красивую коробку и подарить друзьям, но если оставить на столе, то уж поверьте, через час от него не останется и следа, лишь легкий аромат домашней выпечки будет витать в воздухе.
Метки: рецепт линцерское печенье |
Цитата сообщения anngol
Африканка против дрона |
Цитата |
Метки: африканка против дрона видео |
Комментарии (0) |
Картофельные "котлетки" |
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 40 г
Мука пшеничная — 35 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл
Приготовление:
1. Картофель очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
2. Пока картошка не остыла, размять ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.
3. Добавить яйца, примерно полторы столовые ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
4. Из получившегося теста слепить котлетки (или круглые биточки) и выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
5. Жарить котлеты на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
6. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавать котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Метки: рецепт |
Спасите картошку от картофельной моли |
Картофельная моль (Phthorimaea operculella Zell) — опасный карантинный вредитель, который может нанести ощутимый урон таким пасленовым культурам, как картофелю, баклажанам, помидорам, табаку, перцу. Территории, где моль обосновалась, огромны. Сегодня она обитает более чем в 70 странах мира. А у нас на Кубани впервые была замечена достаточно давно — 1981 год. Чем опасна картофельная моль нам, огородникам? Тем, что может уничтожить все запасы картофеля в погребе. Вот, давайте поговорим о том, что из себя представляет картофельная моль, меры борьбы с ней.
Страны Центральной и Южной Америки – родина картофельной моли. Как она выглядит? Это совсем небольшая, неприметная, невзрачная бабочка. Размах крыльев картофельной моли чуть больше сантиметра — всего 12–16 мм. Передние крылья серого цвета, на них имеются крупные точки, полосы, а задние крылья однотонные с неровными махровыми краями.
Картофельная моль за весь период своего существования проходит несколько стадий развития – бабочка, яйцо, личинка, куколка.
Весь цикл развития занимает летом 22–30 дней, а зимой этот же процесс занимает гораздо больше времени – 2–4 месяца.
На огороде картофельную моль сложно заметить. Это не колорадский жук, которого на разных стадиях развития можно с легкостью увидеть на кустах картофеля в любое время суток. Активной картофельная моль становится рано утром, до восхода, или поздно вечером, после захода солнца.
Но пройдите днём по краю картофельного поля, потревожьте кусты. Если участок заражен картофельной молью, то вы увидите, как бабочки, очень похожие на обычную платяную моль, взлетают над посадками и, пролетев 2-3 м, садятся на листья, стебли, землю, сливаются с фоном, становятся сразу же как бы невидимыми из-за своего малого размера.
Срок жизни вредителя в стадии бабочки — примерно 3 недели. За это время она успевает отложить 50–200 яиц на листья снизу, на стебли, клубни картофеля, плоды других пасленовых растений.
В яйце за 5–15 дней созревает личинка картофельной моли – гусеница. Это самая опасная стадия развития вредителя с точки зрения огородников, так как именно гусеницы наносят наибольший ущерб картофелю, помидорам, баклажанам, другим овощам, повреждая клубни, плоды, стебли, листья.
Личинка (гусеница) картофельной моли обычно имеет желто-розовый или немного зеленоватый цвет, длина туловища от 1 до 1,3 см. Продолжительность жизни гусеницы составляет 10–48 дней, за это время она линяет четыре раза.
В стадию куколки она переходит на растениях или почве, щелях стен или пола, если попадает в хранилище или погреб.
Зиму гусеница или куколка проводят в почве близко к поверхности или под брошенными остатками растений. А весной из перезимововших куколок вылетают серенькие бабочки.
Картофельную моль любой стадии развития можно встретить на огороде весь сезон, с ранней весны до поздней осени. А после закладки, например, зараженного картофеля на хранение при наличии благоприятных условий развитие вредителя продолжается также зимой.
Гусеницы картофельной моли отличаются особой живучестью. Клубни картофеля замерзают при снижении температуры до -1ºС, а вот вредитель при такой температуре выживет.
Лучшими условиями для моли будет температура +22–26°С при влажности воздуха не более 80%. Если же воздух прогреется выше +36°С или охладится ниже -4°С, то насекомое погибнет, причем не важно, на какой стадии своего развития оно будет.
Метки: сад и огород спасите картошку от картофельной моли |
Без заголовка |
Метки: искусство художник Елена Кацура фотографии |
Сегодня им обоим не спалось... |
Сегодня им обоим не спалось
Луна в окно и звездопад на небе..
Одновременно каждый думал о своём
И одинокими казались во вселенной...
Она... стояла тенью у окна
И в тишине ночной глотала слёзы..
Он...пил остывший кофе по глоткам
И тосковал о ней ...смотря на звёзды...
Она...дрожала словно лепесток
И по щеке её слеза сбежала..
Он... сделал мысленно ещё один глоток
И вдруг увидел...как звезда упала...
Она ...прижалась к тёмному стеклу
Ища тепла у звёзд и неба...
Он ...руку протянул свою к окну
И кровь быстрее побежала в венах...
Она...вдруг ощутила теплоту
Пытаясь угадать,что согревает..
Он...мысленно поймал её тоску
И понял..без неё он умирает...
Она...бежала на тепло души
Прочь от тоски..стирая слёзы..
Он...так спешил обнять её в ночи
Чтобы сердечко слушать и смотреть на звёзды...
Сегодня им обоим не спалось..
Луна в окно и звездопад не небе..
Одновременно каждый думал о своём
Она - о нём!!!..Он - о её любви безмерной!!!
Метки: стихи Сегодня им обоим не спалось... |
Необычные факты о кофе |
Кофе — удивительный напиток, который любят пить люди во всём мире. Многие не могут начать свой день без чашечки утреннего кофе. Разумеется, есть множество разговоров о вреде кофеина, о том, что кофе уменьшает количество кальция в костях и отрицательно влияет на работу сердца, но также этот напиток обладает и рядом полезных свойств.
В частности, недавно исследователи обнаружили, что любители кофе меньше склонны к суициду, чем те, кто кофе регулярно не употребляет. Риск попытки самоубийства среди кофеманов снижен на 50% благодаря воздействию кофеина, поскольку он влияет на выработку в организме серотонина и дофамина — нейротрансмиттеров, связанных с эмоциями.
Это не единственное полезное свойство кофе — предлагаю вашему вниманию ещё несколько фактов о нём
Кофе — отличный стимул для тех, кто любит полениться. Для таких людей кофе — отличный стимулятор, а вот трудоголикам он в таком качестве, напротив, противопоказан, поскольку производит обратный эффект.
Психолог Джей Хоcкинг пришёл к такому выводу, поставив опыты на крысах. Как и люди, крысы склонны искать пути выхода из различных ситуаций и решать задачи, с которыми сталкиваются — например, проходить лабиринт. Оказалось, что кофеин в значительной степени снизил активность наиболее подвижных грызунов. Те же крысы, которые изначально «ленились», после кофеина начинали вести себя активнее.
Интересен тот факт, что кофе больше бодрит женщин, чем мужчин: женщины после нескольких чашек становятся энергичнее, а мужчины начинают работать медленнее и сомневаются в результатах.
Самым неприятным в похмелье является головная боль — сильнейшие мигрени могут полностью отравить настроение и не дать сосредоточиться на работе. К сожалению, избавиться от похмельной мигрени порой трудно даже при помощи анальгетиков.
Однако от похмельной головной боли прекрасно помогает кофе. Болевые ощущения образуются из-за образования в организме ацетата под воздействием этанола. Кофе же помогает заблокировать преобразование ацетальдегида в ацетат и, как следствие, избавиться от боли. Только не стоит слишком увлекаться таким методом лечения — для человека со средней массой тела достаточно чашки кофе объёмом 100–150 мл.
Вкус напитка из листьев кофейного дерева не менее интересен, чем вкус напитка из его зёрен. Чай, который можно заваривать из листьев кофе, не такой крепкий, как непосредственно кофе, зато обладает насыщенным вкусом без обычной чайной горчинки.
Более того, кофейный чай содержит меньше кофеина и больше антиоксидантов, чем обыкновенный чёрный чай, а также снижает риск диабета и болезней сердца благодаря высокому уровню содержащихся в нём особых соединений.
Специально для людей, которые не представляют свою жизнь без кофеина, но по каким-то причинам не могут регулярно пить кофе, был разработан портативный ингалятор «AeroShot», который выглядит как пластиковый цилиндр размером с охотничий патрон. В каждом таком устройстве содержится 100 мг кофеина. По сути, это бескалорийная альтернатива кофе и другим энергетикам.
Чтобы принять дозу кофеина, нужно просто оттянуть нижний зелёный край патрона и сделать вдох. Всего вещества в ингаляторе хватает на шесть-восемь затяжек. Можно не употреблять всё сразу, а закрыть клапан и оставить часть кофеина на потом.
Каждый человек реагирует на кофеин по-своему в зависимости от своего метаболизма. Давно установлено, что злоупотребление кофе может отрицательно сказаться на здоровье, и безопасная доза кофеина для каждого человека индивидуальна и зависит как от физиологии, так и от способа потребления вещества.
По данным исследований 2003-го года, безопасная доза кофеина для взрослого здорового человека — 400 мг в день (примерно 500 мг кофе). Большая доза может вызвать проблемы с сердцем или негативные изменения настроения.
Не стоит, правда, забывать, что беременным женщинам необходимо снизить эту норму почти вдвое, поскольку при переизбытке кофеина в организме увеличивается вероятность выкидыша. Кроме того, курильщикам тоже следует употреблять меньше кофе, чем некурящему человеку, потому что их организм очищается медленнее.
Кофеин может особым образом воздействовать на мозг: в частности, он помогает вам согласиться с утверждением, с которым раньше вы согласны не были, поскольку увеличивает способность мозга воспринимать логику чужих суждений.
Правда, чем сильнее во время обсуждения того или иного вопроса отвлекаться на нечто не относящееся к предмету разговора, тем меньше вероятность переубедить оппонента, так как он не сможет сосредоточиться на теме и уделить приводимым аргументам должного внимания.
Этот сорт кофе называется «Чёрный бивень», его изготавливают в Таиланде. Плодами кофе кормят тайских слонов, бобы перевариваются в их кишечниках не полностью и выходят из организма вместе с экскрементами, а благодаря процессу переваривания и воздействию желудочной кислоты напиток из обработанных таким образом зёрен обладает особым насыщенным и мягким вкусом без обычной кофейной горечи. Кроме того, на вкус зёрен оказывают влияние и другие продукты, которыми обычно питаются слоны — например, бананы и сахарный тростник. В среднем животному требуется около 15–30 часов, чтобы переварить плоды кофе.
Стоимость этого сорта кофе — $1100 за кг, если же вы просто хотите его попробовать, то за чашечку придётся отдать $ 50. Стоимость обусловлена тем, что содержать слонов в заповедниках не так уж и дёшево. Кроме того, слонов специально кормят только тайским кофе Арабика, выращенным на высоте 1500 м, а слонам нужно съесть около 32-х кг кофейных плодов, чтобы произвести один кг кофейных зерен.
Метки: кофе о кофе факты необычные факты о кофе фото |
Самые полезные соки для мужчин |
Всем известно, что соки являются одной из основных составляющих полезного рациона, а также множества диет, так как они не создают сильных нагрузок на желудок и полны различными витаминами и другими полезными веществами.
Врачи говорят о том, что в большинство магазинных соков добавляются консерванты, продлевающие их срок годности, но в то же время они довольно сильно снижают их энергетическую и витаминную ценность. Лучше всего употреблять свежевыжатые соки за час до еды, так как все полезные вещества из фреша в таком случае намного лучше усваиваются.
Учёные отмечают, что, например, гранатовый сок богат витаминами А, B1, B2, B6, C, а также довольно большим количеством полезных микроэлементов: магний, фосфор, калий и железо.
По концентрации антиоксидантов свежевыжатый сок граната даже обходит красное вино. Таким образом, такой напиток позитивно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, расширяя кровеносные сосуды, а также положительно влияет и на потенцию.
Тыквенный сок насыщен цинком, что значительно увеличивает уровень тестостерона. Арбузный сок довольно полезен для улучшения работы нервной системы, а также для здоровья кожи.
Также уникальным по своим свойствам является сок из сельдерея, который полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, а также значительно улучшает потенцию
Метки: cоки для мужчин полезные самые полезные фото |
Цитата сообщения anngol
Жена, послушай меня!!!!! |
Цитата |
Метки: Жена послушай меня! видео |
Комментарии (0) |
Торт "Ferrero rocher" |
Ингредиенты:
- 5 больших яиц
- 6 столовых ложек сахара
- 1,75 стакана смолотого фундука
- 2 столовых ложки муки
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
- 280 г горького шоколада
- 7 столовых ложек нутеллы
- 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
- 10 конфет Ferrero Rocher
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.
Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.
Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.
Метки: рецепт торт |
Мы часто в жизни ищем идеал... |
Мы часто в жизни ищем идеал,
Критерии дурацкие приводим,
Хотим поверить в сказку,
Чтобы всё к ногам и получаем одиночество в итоге.
А может нужно просто жить
И каждый день, частичку бытия сжигая,
Тепло своё кому-то подарить
В ответ любви совсем не ожидая.
Важно помнить – если что-то хочешь получить,
То не забудь отдать сначала.
Ведь судно к берегам не сможет подойти
Когда ему не создано причала.
Метки: стихи Мы часто в жизни ищем идеал... |
Черенкование смородины весной. Как укоренить смородину в банке |
Смородина есть на участке почти у любого садовода. Ценится эта полезная черная ягода за простоту ухода, отличную морозостойкость, высокую урожайность. Чтобы получать обильные урожаи смородины, следует ежегодно проводить омолаживающую обрезку кустов
Для размножения черной смородины дачники чаще используют два основных метода: отводками и черенками. В первом случае приживаемость дочерних кустиков очень высока, но размножение черенками имеет свои преимущества.
Преимущества черенкования смородины
Черенки смородины можно нарезать при осенней обрезке кустов или в конце зимы, если будет черенковать смороду в банках.
Процедура сбора черенков проводится в несколько этапов:
Места срезов черенков следует смазать садовым варом или пчелиным воском, чтобы не высыхали. Далее спрячьте обернутые пакетом побеги в ящике, закопайте его глубоко в сугробе либо оставьте черенки в холодильнике.
Если вы хотите укоренить черенки в банках, то срезать их можно в течение всей зимы. В средней полосе мы рекомендуем проводить срезку черенков в начале февраля, чтобы сразу поставить их в банки с водой для укоренения.
Весеннее черенкование смородины в воде - самый простой способ размножения смородины. Нет никаких трудностей. Черенки не нужно хранить зимой, прикапывать их, возиться с землей или школками.
Срезанные в феврале черенки ставят в воду по 2-4 штуки в банку. Воду наливают так, чтобы она прикрывала 2 нижние почки черенка. Через 7-10 дней на концах черенков появятся бугорки, из которых впоследствие вырастут корни.
Через пару недель у черенков в банках образуется хорошая корневая мочка. Почки распустятся и появятся листики и бутоны.
Важно! бутоны нужно обязательно оборвать, чтобы не расходовать силы черенка на цветение.
Важно следить за наличием воды в банках с черенками. Воду нужно периодически менять, чтобы не застаивалась. Баночки с черенками смородины лучше поставить на светлое окно, но не допускать прямых солнечных лучей.
Высаживают укорененные черенки смородины весной - в начале-конце мая, в зависимости от региона.
Перед высадкой в грунт черенки можно замочить в слабом стимуляторе роста согласно инструкции (Корневин, Гетероуксин, Эпин).
Черная смородина культура непривиредливая, может расти на открытых местах и в полутени, в пониженных увлажненных частях огорода. Не любит она только, пожалуй, болотистой почвы. Для смородины подойдут нейтральные средне-суглинистые почвы.
Традиционно смородину дачники сажают вдоль забора по границам участка, это приемлемо с учетом тех требований, о которых уже говорилось. Расстояние между забором и кустами должно быть не менее 1,2–1,5 м.
Почву предварительно выравнивают, перекапывают на штык лопаты, или вспахивают на глубину 20–22 см, внеся удобрения из расчета на 1 кв.м.:
За высаженными в грунт черенками нужен дополнительный уход. В первые дни их следует притенять от яркого солнца. Если есть вероятность возвратных заморозков, то над высаженными черенками ставят временные укрытия. Молодые саженцы поливают, пропалывают и осторожно рыхлят.
Так, при черенковании черной смородины в банках с водой, вы получаете большое количество качественного посадочного материала. Удачи вам и отличных урожаев!
Метки: сад и огород черенкование смородины весной |
Макароны чизбургер |
Ингредиенты:
500г фарша
300г помидор
2 стакана бульона
300г макаронов
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
3/4 стакана молока
200г твердого сыра
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого перца
1 упаковка приправы ";Тако";
Поджарить фарш на сковороде. Добавить приправу тако, затем томаты. Добавляем 2 стакана бульона. Когда начнет закипать добавьте в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности. Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.
Метки: рецепт макароны чизбургер |
Маленькие дачные домики |
Метки: дом дома дачные маленькие дачные домики фото |
Гениальные цитаты Сергея Капицы |
Учёный-физик Сергей Петрович Капица не нуждается в особом представлении. С 1973 по 2012 он оставался бессменным ведущим научно-популярной телепрограммы «Очевидное — невероятное» и доказывал, что наука может быть занимательной и интересной.
Оставаясь главным редактором журнала «В мире науки» и вице-президентом Российской академии естественных наук, Сергей Капица в течение многих лет рассказывал о науке, технике и культуре так, что это было понятно и интересно каждому.
И по сегодняшний день его яркие цитаты и мысли актуальны как никогда:
1) Если бы вместо миллиардов, которые тратятся на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
2) Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек.
3) История долгое время была «прилагательной наукой» – ее «прикладывали» к точке зрения того или иного правителя.
4) Только противоречие стимулирует развитие науки. Его надо подчеркивать, а не замазывать.
5) Москва, несмотря на многие вещи, которые меня раздражают, все еще мой город. Надо уметь все это отфильтровывать. У каждого человека должны быть фильтры — от спама.
6) Если же всё подчинять деньгам, то
Метки: Сергей Капица цитаты цитаты Сергея Капицы |
Прикол. Выборы президента России 2018. |
Дорогие друзья, юмор, прикол и только, без политики, всяких политических намеков .
Просто очень понравился этот прикол, вот и решил скинуть вам ролик.
Метки: прикол юмор выборы Россия 2018 год видео Выборы президента России 2018. |
Способы не забывать прочитанное |
Метки: память о памяти про память не забывать прочитанное способы не забывать прочитанное |
Я ненавижу в людях ложь |
Я ненавижу в людях ложь,
Она порой бывает разной,
Весьма искусной или праздной
И неожиданной как нож.
Я ненавижу в людях ложь,
Ту, что считают безобидной,
Ту, за которую мне стыдно,
Хотя не я, а ты мне лжёшь.
Я ненавижу в людях ложь,
Я негодую и страдаю,
Когда её с улыбкой дарят,
Так, что сперва не разберёшь.
Я ненавижу в людях ложь,
От лжи к предательству полшага,
Когда-то всё решала шпага,
Но для тебя тот стиль негож.
Я ненавижу в людях ложь,
Она порой бывает разной,
Весьма искусной или праздной
И неожиданной как нож.
Я ненавижу в людях ложь,
Я не приемлю объяснений,
Ведь человек, как дождь весенний,
А как он чист, весенний дождь!
Андрей Дементьев
Метки: стихи Андрей Дементьев Я ненавижу в людях ложь |
Цветок из бумаги |
Метки: цветок бумага из бумаги своими руками фото |
Автоматы и казино Рунета на ilovesloti.com |
Хочу вам показать, подсказать, где можно хорошо, интересно, весело провести время.
Тут ilovesloti.com время летит незаметно.
Это может быть дневным, а может и вечерним времяпровождением!
Не проблема, если у вас появилось желание зайти поиграть в азартные игры ночью. Заведение работает в любое время, без выходных и перерывов. Так что заскучали, не спите, не хотите спать, плохое настроение, срочно нужны эмоции, адреналин, что - то новое, непривычное, заходите, вам всегда рады!
На этом сайте вы сможете посмотреть, выбрать, где лучше играть, вы узнаете, прочувствуете разницу между одним клубом и другим.
Для вас есть даже выбор между разработчиками!
Novomatic, Betsoft, а можно Igrosoft или другого разработчика.
Есть Игровой автомат Книжки или Игровой автомат Халк, похожие автоматы или похожих тематик. Здесь, на ilovesloti.com, все самое популярное, известное, во что играют везде! Игра может быть старой, уже вошедшей в историю, в которую играли и играют много лет разные поколения, а также новой, недавно вышедшей!
Для очень азартных игроков, которые любят играть серьезно, по - настоящему, чтобы так, выиграл или проиграл, есть игра на деньги.
Все честно, проверенно. Выиграл, получил, вывел, без обмана и лишних задержек.
Казино такие известные, с такой репутацией, что даже сомневаться не стоит! Им нет смысла подставляться, рисковать своей репутацией, именем.
В Вулкане, Фараоне, Адмирале и других казино выигрывают часто и не мало. Вы это можете сами увидеть на сайте, даже суммы выигрыша!
Для новичков, не самых опытных игроков, для тех, кто впервые на сайте ilovesloti.com есть подсказки, открывание всяких разных секретов. Также нужная, необходимая информация, которая будет вам очень полезна.
Вам остается только зайти сюда ilovesloti.com и насладиться игрой, этими незабываемыми впечатлениями.
Метки: ilovesloti.com игровые клубы Игровой автомат Книжки Игровой автомат Халк Автоматы и казино Рунета |
Цитата сообщения anngol
Девушка спасла псину |
Цитата |
Метки: девушка спасла псину видео |
Комментарии (1) |
Творожные булочки - нереально мягкие |
Ингредиенты:
-мука - 360 гр
-творог - 180 гр
-молоко - 70 мл
-сахар - 120 гр
-сливочное масло - 60 гр
-2 небольших яйца
-дрожжи - 1 ч. л.
-цедра лимона или апельсина
-щепотка соли
-1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Метки: рецепт творожные булочки |
Как ты там один..без моей весны? |
Как ты там один..без моей весны?
Кто в твои теперь, скажи, приходит сны?
Развела судьба нас, словно те мосты..
Я ещё одна..до сих пор...А ты..?
Я ещё боюсь темноты ночей,
Убивая грусть, не зову врачей.
Крылья за спиною отросли уже..
Только почему-то холодно душе..
Только почему-то веры больше нет,
Слишком горький кофе, слишком злой рассвет..
Серые закаты, серые мечты..
Я ещё всё помню..до сих пор.. А ты..?
Метки: стихи Как ты там один..без моей весны? |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Рододендрон будет цвести как на дрожжах |
Растения рододендронов не слишком требовательные, в сравнении с розами и пионами, но при достаточной обеспеченности удобрениями, можно получить цветение намного обильнее.
|
Картофельные зразы с капустой (постные) |
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Панировочные сухари — на глаз
Майонез постный — по вкусу
Для начинки:
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Капуста — 200 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель вымыть, сварить в "мундире".
2. Очистить картофель от кожуры. Размять в пюре. Разминать картошку нужно горячей, тогда она легче растолчется и пюре получится однородным. Посолить, поперчить. Пусть остывает.
3. Сделать начинку. Лук и морковь почистить, вымыть. Капусту нашинковать.
4. Нарезать лук мелкими кубиками, натереть на терке морковь. Нагреть сковороду, налить 4 ст. л. растительного масла. Выложить овощи и обжарить их, помешивая, до мягкости и легкого румянца на среднем огне 15-20 минут. Посолить и поперчить.
5. Разделить пюре на порции. На ладони расплющить пюре в лепешку, в серединку положить немного начинки и слепить продолговатый пирожок-зразу.
6. Зразы обвалять в панировочных сухариках. Нагреть сковороду. Налить растительного масла 3-4 ст. л. Обжарить зразы картофельные на небольшом огне до золотистого цвета по минуты 3-4 с двух сторон.
7. Подавать зразы с капустой горячими с постным майонезом.
Метки: рецепт картофельные зразы с капустой |
Цитата сообщения anngol
Девочка разоблачает фокусника |
Цитата |
Метки: девочка разоблачает фокусника видео |
Комментарии (0) |
Какие редкие овощи можно посадить на огороде? |
Традиционно дачники засаживают свои участки картофелем, морковью, свёклой, луком, кабачками, чесноком и зеленью, выращивают в теплицах томаты, огурцы, перец и многие другие очень распространенные овощные культуры.
Конечно, хорошо иметь собственный урожай, но все эти овощи можно купить на рынке или в магазине. Причём в сезон это может быть даже дешевле, чем еженедельные поездки на дачу. Поэтому время от времени хотя бы ради интереса стоит пробовать высаживать не только новые сорта, но и необычные, ещё не испробованные редкие культуры. Приведем краткие описания редких овощных культур, которые можно вырастить у себя на дачном участке.
Пепино или дынная груша – это кустарник из семейства паслёновых. Его плоды размером с гусиное яйцо с кремовой или бледно-жёлтой мякотью напоминают по вкусу и аромату что-то среднее между тыквой, дыней и огурцом.
Это многолетнее растение, однако, в условиях умеренного климата его выращивают рассадным способом как однолетнее. Также можно держать одно растение дома и размножать его каждый год черенками.
Урожай, собранный в конце лета, хранится около 4 месяцев в погребе. Пепино можно сушить, вялить, засахаривать, замораживать и консервировать, а также варить из него компоты, варенье, соусы. В свежем виде его добавляют в салаты из овощей или фруктов.
Мелотрия
Мелотрия – это лиана из семейства тыквенных, дающая мелкие плоды, напоминающие по огурцы. В свежем виде вкусовые качества весьма посредственные, а вот маринованная мелотрия – настоящее лакомство. Её хорошо использовать в смешанных консервациях, так как мелкие плоды заполняют пустоты в банках с крупными огурцами и помидорами.
Клубни этого растения тоже съедобны, по вкусу напоминают редис и используются в овощных салатах сразу после уборки (хранятся они плохо). Лианы мелотрии очень декоративны, поэтому её можно использовать и в качестве вертикального озеленения.
Люфа
Люфа также принадлежит к семейству тыквенных и растёт вертикально в виде длинных лиан. Молодые плоды люфы можно употреблять в пищу, однако чаще её выращивают для изготовления натуральных мочалок.
Из молодых плодов делают мягкие и нежные мочалки для лица, а вызревшая люфа подходит как для мытья тела, так и для уборки.
Метки: сад и огород Какие редкие овощи можно посадить на огороде? |
Салат с куриной печенью и мандаринами |
Ингредиенты:
Печень куриная — 200 г
Мандарин — 1 шт.
Салат айсберг — 1 пучок
Подмидоры черри — 100 г
Виноград (без косточек) — 50-70 г
Лимонный сок (для соуса) — 2 ст. л.
Масло оливковое (для соуса) — 2 ст. л.
Масло оливковое (для обжарки) — 3 ст. л.
Соевый соус (для соуса) — 2 ст. л.
Мука цельнозерновая (для панировки) — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Куриную печень вымыть и очистить от пленок. Разрезать на две части и обвалять в муке.
2. Обжариить печень на оливковом масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Готовую печень посолить и поперчить по вкусу.
3. Мандарин почистить, разделить на дольки и снять пленки. Каждую дольку разрезать на 2-3 части. Помидоры черри разрезать пополам. Листья салата крупно порвать и выложить на блюдо, в котором будет подаваться салат.
4. На листья салата выложить кусочки куриной печени.
5. Выложить кусочки мандарина, половинки помидоров черри и виноград.
6. Приготовить соус. Смешать сок лимона, соевый соус и оливковое масло.
7. Салат полить соусом и присыпать щепоткой кунжута.
Метки: рецепт салат с куриной печенью |
Я - женщина… я смесь… из ада с раем… |
Я - женщина… я смесь… из ада с раем…
Сто тысяч разных лиц… живут во мне…
Кого-то… я люблю и уважаю…
Кого-то… беспощадно… жгу в огне…
Я добрый ангел… и коварный бес…
Царица… и послушная рабыня…
Загадка… сказка… чудо из чудес…
Я дикая чертовка… и богиня…
Доверчивая… ласковая… кошка…
Неукротимая… строптивая… тигрица…
Наивная… обидчивая… крошка…
Мудрая… и хитрая… лисица…
Я тихий омут… и жестокое цунами…
Внезапная гроза… и водопад…
Я ветерок… шуршащий облаками…
Я бездна… и шикарный звездопад…
К сценарию… я роли… подбираю…
Сто тысяч разных лиц… живут во мне…
Я разная… но все-таки… Земная…
Я - женщина…. А мы… такие… все…
Метки: стихи Я - женщина… я смесь… из ада с раем… |
Сырники с вареной сгущенкой |
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 6 столовых ложек
Манная крупа — 6 столовых ложек
Вареная сгущенка — 1\3 банки
Мука для обваливания сырников
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Для начала необходимо приготовить заранее вареную сгущенку. Лучше всё-таки сделать её самостоятельно — получается она густой, что значительно упрощает процесс приготовления сырников.
Итак, покупаем в магазине обычную сгущенку в жестяной банке. Снимаем этикетку. Варим в воде примерно 3,5 часа. Даём остынуть.
2. Приступаем к приготовлению непосредственно сырников. Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу. Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой. Если по какой-либо причине масса получилась жидкая, добавьте еще немного манки.
3. Начинаем формировать сырники. Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик. В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку. Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление. Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник. Обваливаем его в муке. Таким образом формируем все сырники.
4. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Старайтесь готовить на медленном огне, чтобы сырник успел приготовиться и не сгорел.
Метки: рецепт сырники с вареной сгущенкой |
Люблю мой камень драгоценный |
Люблю мой камень драгоценный:
В его огне заключено —
Знак искупленья сокровенный —
В кровь претворенное вино.
О сердце, будь как этот камень:
Своей судьбе не прекословь
И претворяй в бессмертный пламень
Всех мук своих живую кровь.
Дмитрий Мережковский
Метки: стихи Люблю мой камень драгоценный Дмитрий Мережковский |
Утка в тесте |
Ингредиенты:
Утка — 1,9 Килограмма
Яблоки — 3 Штуки (кисло-сладкие)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль, перец — По вкусу
Мука — 4-5 Стаканов
Яйца — 2 Штуки
Вода — 280 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Утка в тесте"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество теста рассчитывайте из размера утки.
2. Утку хорошенько промойте, удалите возможные перышки. Натрите утку солью и перцем, мелко нарезанными зубчиками чеснока. Отправьте утку в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
3. Тем временем замесите простое бездрожжевое тесто. В большую миску насыпьте муки, сделайте в ней воронку. Разбейте в воронку яйца, добавьте щепотку соли. Влейте воду и хорошенько размешайте. замесите тесто, муку добавляйте при необходимости.
4. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.
5. Яблоки нарежьте небольшими дольками.
6. Из холодильника выньте утку. Нафаршируйте ее дольками яблок, можно также положить несколько ломтиков лимона. Кожу можно зашить или скрепить зубочистками, чтобы начинка не выпадала, можно оставить и так, ведь в тесте ей просто некуда будет выпадать.
7. Тесто раскатайте в большой пласт толщиной 1,5 см. Положите на середину утку, подверните и защипните края. Переложите утку в тесте на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем температуру убавьте до 150-160 градусов и запекайте утку 2 часа. Когда тесто хорошо подзолотится, аккуратно ножом срежьте верхушку и отправьте утку снова в духовку, чтобы она подрумянилась сверху. Нижнюю часть теста не убирайте, ведь как раз в ней собрались все соки!
8. Утка в тесте готова! Подавать ее предлагаю в той же хлебной тарелочке, в которой она выпекалась.
9. Подавайте утку горячей с любым гарниром.
Метки: рецепты утка Утка в тесте фото |
Цитата сообщения anngol
Деликатный кот и птичка |
Цитата |
Метки: деликатный кот и птичка видео |
Комментарии (0) |
Как вырастить листовую свеклу мангольд на участке |
Свеклу мы ценим, прежде всего, за сочный и сладкий корнеплод, однако зелень этой культуры также представляет собой настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ. А листовую свеклу мангольд вообще выращивают исключительно ради сочных листьев и толстых корешков. Эта удивительно полезная культура еще и очень декоративна и украшает огород с ранней весны до поздней осени.
Грядку под мангольд делают на хорошо освещенном и дренированном участке с умеренно плодородной и влажной почвой. Листовая свекла не выносит кислой земли, поэтому не забудьте внести под осеннюю перекопку доломитовую муку либо известь.
Эта культура «дружит» со многими овощами: разными видами капусты, морковкой, редисом, редькой и репчатым луком. Ей хорошо размещать после фасоли, гороха или салатов. Однако не стоит выращивать мангольд после свеклы и шпината.
Мангольд можно сеять в несколько сроков:
• в теплый парник в марте с последующей высадкой рассады в открытый грунт в конце апреля – начале мая – для получения супер ранней витаминной зелени;
• на открытую грядку в середине апреля – в начале мая – ради летне-осеннего потребления;
• на открытую грядку в июле – августе – для зимнего потребления путем выгонки из обрезанных розеток, а также для заготовок.
Мангольд можно сажать и под зиму (в ноябре перед наступлением устойчивых морозов): в этом случае зеленый урожай поспевает на 1-1,5 недели раньше, чем при весеннем посеве.
Иногда при слишком раннем посеве возвратные заморозки вызывают нежелательное стрелкование мангольда. Но справедливости ради могу сказать, что такое происходит достаточно редко и только очень затяжной весной.
Метки: сад и огород вырастить листовую свеклу мангольд |
Курица с ананасами |
Ингредиенты
800 г - голеней
3-4 - небольшие картофелины
1 - морковь
1 - желтый перец
3 зубчика - чеснока
1 - красный лук
400 г - томатного пюре
200 г - консервированного ананаса, жидкость слить и отложить
2 столовые ложки - соевого соуса
3 - лавровых листа
горсть зеленого горошка
соль и перец - по вкусу
6 столовых ложек - растительного масла
Приготовление:
Картофель обжарить на масле в течение 1 минуты. Затем добавить морковь и обжаривать в течение 2 минут. Добавить перец и готовить еще 1 минуту. Переложить овощи в дуршлаг и дать стечь маслу.
Обжарить лук и чеснок в течение 1-2 минут. Затем добавить курицу и обжаривать до румяной корочки.
Добавить томатное пюре, ананасовый сироп, соевый соус и лавровые листья.
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут, помешивая.
Добавить картофель, желтый перец, морковь и ананас и продолжать готовить в течение 5-6 минут, или до готовности картофеля. Добавить зеленый горошек, заправить солью и перцем и довести до готовности.
Метки: рецепт курица с ананасами |