Цитата сообщения anngol
Нелегальный рыбак в магазине |
Цитата |
Метки: нелегальный рыбак в магазине видео |
Комментарии (0) |
Банановый торт - тропическое настроение |
Ингредиенты:
Очень спелые бананы — 2 шт.
Крупные яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 150–170 г
Разрыхлитель — 10 г
Грецкие орехи — 1 горсть
Для крема:
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 1 пачка
Приготовление:
1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить масло и бананы в ячную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (22 см), выпекать при 190ºC минут 40.
2. Когда пирог остынет, разрезать его на 2 коржа, аккуратно срезать верхушку и бока. Измельчить обрезки в блендере.
3. Крем: взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой. Промазать торт внутри и снаружи кремом, украсить бока крошкой.
Метки: рецепт банановый торт |
Беда увидела меня и впала в кому… |
Беда увидела меня и впала в кому…
Ты зря ждала меня, бесстыжая, у дома…
Ещё с собой подружку-зависть прихватила…
Беда приходит не одна, не тут-то было…
Ведь я гостей таких гоню метлой с порога.
Я верю в счастье, в справедливость, верю в Бога…
И сколько б ты, беда, ко мне не приходила,
Уйдёшь ни с чем… Надежда с верой – это сила…
Беда-беда, ах, сколько ты камней кидала
В моё окно, мечты как стёкла разбивала,
Но тут же новые мечты в душе рождались,
А планы чёрные твои опять ломались…
Да не ходи сюда, беда, оставь в покое…
Ведь счастье в жизнь мою вливается рекою,
Смывая все твои уловки и преграды…
Уйди с земли, беда, ведь здесь тебе не рады…
Да что ты маешься, никто тебя не любит…
А тот, кто ждёт твоих шагов – себя погубит…
Ты, стерва, чувствуешь людей, что пахнут страхом
И в жизнь врываешься к таким, с большим размахом…
Но вот со мною ты конкретно просчиталась…
Твоей ловушки я совсем не испугалась…
В твоём болоте я себя не потеряю…
К моей душе пришиты крылья – я взлетаю…
Вот так, беда… И ты совсем не королева…
Твой трон из нечисти, как песня без припева…
Пусть миром правят только добрые принцессы,
А ты катись, беда, подальше лесом… лесом…
Беда уходит не одна и с нею вместе
Исчезнет зависть пусть, и зло, и тонны лести,
И безразличие туда же пусть уносит…
Их возвращаться вряд ли кто-нибудь попросит…
Метки: стихи Беда увидела меня и впала в кому… |
Хотите необычный чеснок? Сажайте рокамболь |
За рубежом чеснок Рокамболь уже давно популярен. Его там называют «слоновий чеснок». Своими великанскими размерами он сильно отличается от нашего привычного чеснока. Одни только однозубки имеют размер крупной головки российского чеснока, а вся луковица имеет поистине огромные размеры.
Рокамболь отличается не только размерами зубков и луковиц. От обычного чеснока вы его отличите даже по ботве. Листья очень высокие и широкие, змеевидно извивающиеся, за что в Германии его назвали еще и змеиным чесноком.
Так что если у вас не получается вырастить крупный чеснок, сажайте Рокамболь. Но имейте в виду, что у него нет характерного чесночного аромата, который мы так любим, и вкус у него другой, менее острый, не совсем привычный для тех, кто его пробует впервые.
Как размножить Рокамболь
Размножить Рокамболь можно зубками или однозубками, которые вырастают из мелких деток, похожих на мелкие пуговки и растущих с нижней стороны головки. Их специально собирают и высевают на отдельной грядке, чтобы обновить посевной материал за счет однозубок.
Без ухода обмельчает
Как и все огородные культуры, Рокамболь тоже способен обмельчать без должного ухода и по размерам не отличаться от нашего чеснока.
Чтобы слоновий чеснок действительно был огромным, его надо поливать один-два раза в неделю, каждые две недели подкармливать коровяком и обязательно бороться с сорняками. Убирают заморский чеснок в одно время с нашим, сигналом к этому служит пожелтение ботвы.
Только будьте осторожны, чтобы не осыпались детки, прикрепленные к донцу головки. Их обязательно надо собрать отдельно и посеять на грядку. Если они осыпятся, то чеснок взойдет там, где этого бы уже не хотелось.
Метки: сад и огород хотите необычный чеснок |
Картофельный гратен с мясом |
Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — 1 ч. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Бульон — 200 мл
Сливки — 200 мл
Йогурт — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Если вы сами делаете фарш, то пропустите мясо через мясорубку.
2. Лук порежьте на тонкие полукольца и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
3. На другой сковороде обжарьте фарш, часто помешивая, чтобы он стал рассыпчатым. Добавьте 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Также добавьте паприку, посолите по вкусу и влейте коньяк. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
4. Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками (можно при помощи овощечистки). Выложите все ломтики картофеля в глубокую миску и залейте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Затем воду слейте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите треть всех ломтиков картофеля на дно формы ровным слоем, чуть присолите.
5. Сверху разложите половину обжаренного лука.
6. Выложите половину фарша, сверху присыпьте мелко порезанной зеленью.
7. Слова выложите слой картофеля, остальной лук и фарш и снова покройте все оставшимся картофелем. Каждый слой картофеля не забудьте чуть присаливать.
8. По краям формы влейте бульон. Сливки взбейте вместе с йогуртом, залейте полученной смесью блюдо. Отправьте в духовку на 40–50 минут.
9. Когда картофель уже будет мягким, обильно присыпьте все натертым сыром и подержите в духовке еще 10–15 минут, чтобы сыр расплавился.
Метки: рецепт картофельный гратен с мясом |
Идея декора к Пасхе |
нам понадобится:
нитки мулине,
клей ПВА,
небольшие воздушные шарики,
иголка.
Метки: рукоделие идея декора к Пасхе |
Сады Хенералифе в Гранаде, Испания |
Хенералифе (Сад архитектора, или Верхний сад, или Высокий сад) – это бывшая летняя резиденция эмиров династии Насридов, которые правили в Гранаде в XIII—XIV ст. Сады Хенералифе расположены на холме Серро-дель-Соль. Вместе с крепостью-резиденцией Альгамбра и районом Альбайсин, образующими средневековую часть города, садово-парковый комплекс Хенералифе занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он носит статус самого старого из маврских садов, которые сохранились до наших времен, и является истинным шедевром садоводческого искусства, воссоздающим образы рая из Корана.
Метки: cады сад Испания Гранада cады Хенералифе в Гранаде фото |
Вторая жизнь старого чайника |
Cмотрите, как этот чайник преобразился, как старый, не красивый, стал как будто новым и довольно таки симпатичным, ярким, радующими глаз
Метки: чайники чайник фото фотографии чайников фотографии чайника идея |
Мексиканский молочный торт |
Ингредиенты:
Мука пекарская — 200 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Несоленое размягченное масло — 115 г
Гранулированный сахар — 200 г
Крупные яйца — 5 шт.
Ваниль — 1,5 ч. л.
Для молочной смеси:
Молоко (любое, но не обезжиренное) — 300 мл
Жирные сливки — 120 мл
Сгущенное молоко — 450 г
Концентрированное молоко — 340 г
Для верхнего слоя:
Густая сметана — 470 мл
Сахар — 50 г
Ваниль — 0,5 ч. л.
Свежая нарезанная клубника — для украшения
Корица — для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180ºC.
2. Смажьте маслом форму (33х23) для выпечки и отставьте в сторону.
3. Просейте муку в миску. Добавьте разрыхлитель и соль, взбивайте 20 секунд, отставьте в сторону.
4. В чаше смесителя взбейте масло с сахаром, пока смесь не станет очень бледной и пушистой, почти белой. Добавьте яйца по одному, смешайте после каждого добавления. Добавьте ваниль. Добавьте муку за три раза, смешивая после каждого добавления.
5. Извлеките чашу для смешивания из смесителя, соскоблите тесто с краев и дна, равномерно размешайте. Вылейте тесто в приготовленную форму для выпечки и выровняйте верхнюю поверхность (слой будет тонкий).
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет оставаться чистой. Это займет около 25 минут. Выньте форму из духовки и остудите в течение 45 минут. Остывший торт проткните много раз вилкой.
7. Для молочной смеси: в большой миске смешайте молоко, 0,5 стакана густых сливок, сгущенное молоко и концентрированное молоко.
8. Налейте смесь равномерно на торт, накройте торт и поставьте охлаждаться на 12–48 часов.
9. В большой миске взбейте густые сливки до появления мягких пиков. Добавьте сахар и ваниль, взбивайте до образования жестких пиков.
10. Распределите смесь по поверхности охлажденного торта.
11. Разрежьте торт на кусочки и подавайте холодным с клубникой или корицей.
Метки: рецепт мексиканский молочный торт |
Цитата сообщения anngol
Осторожно, собака!!!!! |
Цитата |
Метки: Осторожно собака! видео |
Комментарии (0) |
Котлета де-воляй |
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Петрушка — 4 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Хлеб белый — 400 г
Масло растительное — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с нарезанной петрушкой, заверните в фольгу и уберите в морозилку на час.
2. У куриной грудки отделите малое филе от большого и слегка отбейте оба филе.
3. Посолите, поперчите. В центр большого филе положите кусочек зеленого масла.
4. Накройте малым филе, оберните со всех сторон, чтобы масло при жарке не вытекло.
5. Яйца взбейте вместе с молоком, посолите.
6. Хлеб натрите на терке.
7. Обваляйте котлету сначала в муке, затем — в яичной смеси и в хлебных крошках. Опять в яичной и ещё раз в крошках.
9. Обжарьте в кипящем масле, затем доведите до готовности в духовке при 180ºC около 20 минут.
Метки: рецепт котлета де-воляй |
Как выращивать шпинат? |
Вопрос можно разделить на два этапа. Как правильно сеять семена шпината? Какие условия для роста и развития овощной культуры нужно создать?
Попробовав впервые листья шпината, некоторые люди разочаровываются в этой культуре. Ярко выраженного вкуса или приятного пряного аромата зелень не имеет. И все же шпинат остается весьма популярным растением, которое используют в приготовлении различных запеканок, пирогов, мясных и овощных блюд. Любители шпината предпочитают выращивать его самостоятельно.
Выбор места
Лучше всего высевать семена шпината в полузатененном месте. Отличные предшественники – томаты, огурцы и капуста. Хорошими «соседями» являются редис, морковь, лук. Сеять семена желательно на нейтральной почве, которая обогащена гумусом. Способны они прорастать на участках с супесчаной почвой и суглинистой.
Перед посадкой в грунт вносят минеральные вещества (50 г на квадратный метр). Добавляют также 5 кг перегноя. Завершают процесс подготовки грядки перекопкой. Через две недели можно проводить посевные работы.
Каждому садоводу и огороднику нужно знать, какая у него на участке почва.
Посадка
Сеют шпинат в конце апреля. Перед посадкой семена на один день замачивают в воде, затем подсушивают. Это значительно ускоряет процесс прорастания. Семена растения крупные, поэтому их легко размещать по одному через каждые 10-15 см, заделывая на глубину 1,5-2 см. Сверху почву слегка уплотняют. Между рядами оставляют промежутки шириной 20 см.
Шпинат относится к морозостойким травам. Ранние всходы не боятся небольших весенних морозов (до -5°). Уберечь молодую зелень от более низких температур можно, укрыв посадки спанбондом.
Возможен подзимний посев семян шпината. Но для этого грядки готовят в начале осени. Обязательно делают бороздки глубиной 2 см. Так почву оставляют до морозов. Как только земля слегка замерзнет, в борозды опускают семена. Сверху присыпают почвой, заготовленной заранее. Для сохранности посадочного материала грядку утепляют мульчей.
Кстати мало кто рискует, но возможна посадка картофеля под зиму.
Уход
Появляются всходы через 8-10 дней после посева семян. Когда раскрывается первый лист, шпинат прореживают, удаляя при этом более слабые кустики. Второе прореживание проводят, когда листья у растения сомкнутся. В период роста шпинату нужно много влаги. На квадратный метр участка необходимо около 20 л воды.
Полив проводят регулярно, так как сухость почвы вместе с летней жарой вызывают старение листьев, раннее образование цветочных стрелок. Но даже такому влаголюбивому растению избыток влаги может нанести ощутимый урон. Потому на участке, где растет шпинат, устанавливают дуги. В дождливую погоду поверх них накидывается пленка, защищающая растения от непогоды.
После полива верхний почвенный слой способен превращаться в твердую корку. Для предупреждения этого обязательно проводят неглубокое рыхление междурядий.
Подкормки
Под шпинат нельзя вносить минеральные удобрения. Их активные компоненты способны в больших количествах накапливаться в листьях. Поэтому от химических веществ лучше отказаться. Удобрять можно настоем сорных трав. Отличным дополнением станет припудривание почвы просеянной древесной золой.
Шпинат – полезная культура, снабжающая организм витаминами С и А, фолиевой кислотой, некоторыми минералами. Выращивать его легко, много внимания овощ не требует. Своевременная прополка и полив позволяют вырастить сочную зелень, идеально дополняющую рацион.
Метки: сад и огород как выращивать шпинат |
Он пахнет силой и...чем-то нежным... |
Он пахнет силой и...чем-то нежным,
Слегка пороком и...безрассудством,
Он раздевает меня небрежно,
Спешит скорее души коснуться...
А губы шепчут в избытке страсти
Молитвы взрослых ночных желаний,
Он - победитель...Он пахнет властью,
Я с ним то - в небе, а то - на грани...
Он - безвозвратно и безнадежно
Пленивший сердце без реплик громких,
Он виртуозно, но осторожно
Играет счастье на струнах тонких...
Нежнее бриза и...кашемира...
Он самый лучший - я знаю точно!
Он пахнет властью...Пусть не над миром,
А надо мной...и каждой ночью...
Метки: стихи Он пахнет силой и...чем-то нежным... |
Вот то чтакое Непробиваемый! |
Такому так просто не забьешь! как не бей, как не старайся, все отбивает!
Метки: удар теннис настольный теннис Непробиваемый видео |
Английский язык - Знакомства |
Are you dating anyone? — Вы с кем-нибудь встречаетесь?
Are you married? — Вы женаты? Вы замужем?
Are you single? — Bы холостой? Bы незамужняя?
Can I call you some time? — Можно мне звонить тебе время от времени?
Can I drive you home (to your place, somewhere)? — Разрешите, я провожу Вас?
Come to us! — Приезжайте к нам в гости!
Come with me! — Пойдемте со мной!
Do you fancy going out tonight? — Хочешь прогуляться сегодня вечером?
Do you have a boyfriend? — У вас есть парень?
Do you have a girlfriend? — У вас есть девушка?
Do you like to meet new people? — Тебе нравится встречаться с новыми людьми?
Do you smoke? — Вы курите?
Do you speak English? — Вы говорите по-английски?
Do you want to bring anybody along? — Хотите ли Вы взять с собой кого-нибудь?
Don't be late, please! — Не опаздывайте, пожалуйста.
Glad to meet you. — Приятно познакомиться.
Haven't we met before? — Разве мы раньше не встречались?
Hi, Mike! I like your profile. Do you think we can talk a little bit?
Привет, Майк! Мне понравилась твоя анкета. Как ты думаешь, мы можем поболтать немного?
How are you? — Как дела?
How do you like to spend your free time? — Как ты любишь проводить свободное время?
How old are you? — Сколько Вам лет?
I am a businessman. — Я - бизнесмен.
I am from Russia. — Я приехал из России.
I am glad to meet you! — Рад встрече.
I bet I know your name. — Держу пари, я знаю как Вас зовут.
I don't understand you. — Я не понимаю Вас.
I think we can meet and spend some time together.
Думаю, мы можем встретиться и провести какое-то время вместе.
I'd be glad to see you. — Буду рад Вас видеть.
I'd just wanted to tell you that.. — Я лишь хотел сказать Вам, что..
I'd like to get to know you much better. — Хотелось бы узнать тебя получше.
I'd like to invite you to the theatre. — Я хочу пригласить Вас в театр.
I'll be in time. — Я буду вовремя.
I'll wait for you on that side of the street. — Я подожду Вас на другой стороне улицы.
I'm looking forward to meeting you. — С нетерпением жду встречи с Вами.
I'm really grateful to you. — Я очень Вам благодарен.
I'm travelling on business. — Я в командировке.
Is this time suitable for you? — Это время Вам подходит?
I've read the things you like... You won't believe I like all of those things too!
Прочитала чем ты интересуешься... Ты не поверишь, но мне нравится тоже самое!
Let’s go to the cinema! — Давайте пойдем в кино!
Let's exchange e-mails / phone numbers.
Давайте обменяемся e-mail/телефонными номерами.
Let's fix a meeting. — Давайте договоримся о встрече.
Let's fix the exact time and place. — Давайте договоримся о точном времени и месте.
Look, I've just realised that you look a lot like a girl of my dreams.
Слушай, до меня только что дошло, что ты очень похожа на девушку моей мечты.
May I ask you out? — Можно пригласить Вас на свидание?
May I have your phone number or skype? — Можно взять у тебя номер телефона или скайп?
Much obliged. — Весьма признателен.
Nice to have met you. — Приятно было с вами познакомиться.
Thank you for your compliment. — Спасибо за комплимент.
That's a good idea. — Это хорошая идея.
Two o'clock is the best time for me. — Два часа для меня в самый раз .
Very well. — Очень хорошо.
We could have a cup of coffee at my place. — Давайте попьем кофе у меня.
We could meet at 5 o'clock. — Мы можем встретиться в 5 часов.
What a charming girl you are! — Какая ты очаровательная девушка!
What if we meet? — Может быть, встретимся?
What is your name? — Как Вас зовут?
What time is good for you? — Какое время Вам подходит?
Where do you come from? — Откуда Вы?
Where would you like to meet? — Где бы ты хотела встретиться?
Will you say that again, please? — Повторите еще раз, будьте добры
You have wonderful taste in clothes. — У Вас великолепный вкус в одежде.
You look fantastic! — Ты великолепно выглядишь!
Метки: английский английский язык знакомства |
15 жизненных цитат Стивена Хокинга |
Одна из главных заслуг Стивена Хокинга — это популяризация фундаментальной науки. Он, как и Карл Саган (Carl Sagan), старается на простом языке донести до нас сложные научные темы: строение Вселенной, организация пространства и времени, взаимодействие элементарных частиц. Его книги разлетаются по всему миру огромными тиражами.
Нам есть чему поучиться у Хокинга, особенно зная, что он давно прикован к инвалидной коляске и этот недуг не стал для него препятствием на пути к счастливой жизни.
Всё предопределено. Но можно считать, что и нет, так как мы не знаем, что же именно предопределено.
Лучше стремиться к полному пониманию, чем отчаяться, усомнившись в человеческом разуме.
Если вы чувствуете, что попали в чёрную дыру, не сдавайтесь. Выход есть.
Всю свою жизнь
Метки: Стивен Хокинг цитаты цитаты Стивена Хокинга |
Цитата сообщения anngol
Какаду лает на собак |
Цитата |
Метки: какаду лает на собак видео |
Комментарии (0) |
Французская яблочная шарлотка от Джулии Чайлд |
Ингредиенты:
Яблоки — 1,5 кг
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Консервированные персики или абрикосы — 1 банка (около 400 мл)
Растопленное сливочное масло — 250 г
Сливочное масло (для жарки) — 40 г
Тостовый нарезанный белый хлеб — 2 буханки
Молоко — 120 мл
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками.
2. В сковороде растопить 40 г сливочного масла, выложить яблоки и тушить под крышкой 5-7 минут.
3. Крышку снять, добавить сахар и крупно нарезанные консервированные персики. Тушить еще минут 5-10, пока жидкость не уварится, а яблоки не начнут превращаться в цукаты.
4. В стакане размешать молоко и крахмал, вылить в сковороду с яблоками. Уменьшить огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту.
5. Хлеб очистить от корок и слегка подсушить в духовке или на сковороде. Обмакивая кусочки в топленом масле, выложить хлебом внахлест (целыми кусками) дно формы.
6. Остальной хлеб нарезать полосками шириной 2 см и, обмакивая в топленое масло, установить внахлест вдоль стенок формы. Выступающие концы обрезать.
7. Вылить в форму яблочную начинку.
8. Из оставшегося хлеба, нарезанного треугольниками и вымоченного в топленом масле, сделать "крышку".
9. Выпекать при 180 °C 50-60 минут, пока шарлотка не приобретет золотистый цвет. Достать из духовки и дать остыть 15-20 минут.
10. Подавать теплой, с охлажденным заварным кремом или шариком мороженого.
Метки: рецепт яблочная шарлотка |
А в жизни многое приходится терпеть... |
А в жизни многое приходится терпеть
И грусть на сердце, и непонимание,
И череду обид, и горечь бед,
Предательств боль и разочарований.
Кому-то суждено жить без любви,
Кому-то холодность терпеть и невнимание,
И заглушая крик своей души,
Молить, чтобы закончились страданья.
А в жизни многое приходиться терпеть -
Прощать вранье, измены и ошибки,
И гордость задушив, преодолеть
Борьбу в себе, ради чужой улыбки.
Но нужно веры не терять в себя
И помнить, не всегда терпенье – выход.
Ведь проще иногда начать с нуля,
Чем ждать, чтоб кто-то сделал нужный вывод.
Да! Можно много боли пережить,
Перетерпеть с избитым горем взглядом.
Но нужно четко для себя решить -
А стоит ли терпеть? А надо?
Ведь можно жизнь свою легко менять -
Оставив в прошлом все свои ошибки
И тех людей, кто заставлял страдать,
Не замечая фальшь твоей улыбки.
И если жизнь измучила тебя
И вытерпеть все это невозможно,
То может лучше жизнь начать с нуля?
Ведь стать счастливым никогда не поздно.
Метки: стихи А в жизни многое приходится терпеть... |
Шведский художник Олле Хьёртцберг |
Метки: искусство художник Олле Хьёртцберг акварели фотографии |
Когда обрезать клубнику и как правильно это нужно делать |
Традиционный подход к выращиванию садовой земляники (клубники) предполагает полное удаление листьев. Однако садоводческие исследования не стоят на месте и вот уже многие огородники отрицают необходимость обрезки. Так быть или не быть этой процедуре и как ее проводить?
Говоря об обрезке клубники, чаще всего мы подразумеваем именно удаление листьев на отплодоносивших кустах. Для чего это нужно делать:
• для частичного омоложения куста;
• для избавления от поврежденных, засохших, больных листьев;
• для профилактики бактериальных и грибковых заболеваний;
• для снижения численности зимующих насекомых-вредителей.
При разумном подходе и правильно выбранном сроке обрезки такая процедура может пойти на пользу вашей клубничной плантации, остается лишь вопрос, когда провести ее, чтобы стресс для кустиков оказался наименьшим.
Если говорить о сроках обрезки садовой земляники, то их можно разделить на три периода. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, а потому обсудим их отдельно.
После долгой зимы даже крепкие растения могут потерять часть листьев. Особенно это проявляется в тех регионах, где зимы морозны, но бесснежны. Мульча способна сохранить корни куста, но зеленая масса замерзнет и весной ее придется убрать.
Если после того, как гряды просохнут, вы видите на клубнике большое количество больных, гнилых или поврежденных листьев, аккуратно удалите их, оставляя нетронутыми зеленые листочки и неразвившиеся почки.
Помните, что при массовой обрезке очень легко повредить будущие цветоносы, а потому не переусердствуйте.
Еще более травмирующей и опасной для клубники может стать осенняя обрезка. Проводят ее, желая почистить огород и удалить все растительные остатки с гряд, но приносит это больше вреда, чем пользы.
Конечно, поврежденные листья оказываются в компосте вместе с вредителями, но лишенная естественной защиты клубника хуже переносит заморозки, а от настоящих морозов и вовсе часто погибает.
Если вы все же решили, что нужно обрезать клубнику осенью, делайте это задолго до холодов и удаляйте лишь засохшие и поврежденные листья, не затрагивая сердцевину куста. После удаления листвы замульчируйте грядку соломой, скошенной травой, хвойным опадом или торфом.
Самой разумной является обрезка клубники, проводимая вскоре после сбора урожая. За оставшиеся полтора теплых месяца, кустики успевают нарастить новую зеленую массу, сформировать цветочные почки на следующий год и запасти питательные вещества. Под зиму они уходят крепкими и подготовленными, а потому переносят холодное время года легче, чем их безвременно остриженные собратья.
Даже к такому простому, на первый взгляд, делу, как обрезка клубники, стоит подготовиться. Вам понадобятся:
• острые ножницы или секатор;
• емкость для сбора листьев;
• рыхлилка;
• мульча;
• садовые перчатки
Листья и усы на клубнике нужно именно обрезать – не пытайтесь рвать их руками, они очень прочны, и вы скорее выдернете часть куста, чем оборвете нужный лист.
Метки: сад и огород когда обрезать клубнику |
Печеночные котлетки с картофелем |
Ингредиенты:
На 1 кг - любой печени :
сало свиное - 400-500 г
Лук репчатый - 1 крупный.
чеснок - по вкусу
яйца - 3 шт
мука - 1 стакан
картофель -2-3 шт
соль, перец - по вкусу
зелень - при желании.
Приготовление:
Печень, сало и пережаренный лучок прокрутить через мясорубку, добавить яйца, чеснок ( на мелкой тёрке), картофель (на мелкой тёрке), муку, посолить и поперчить . Всё хорошо перемешать и обжарить котлетки на растительном масле.
Метки: рецепт печеночные котлетки с картофелем |
Почему нас клонит в сон после еды и какие продукты в этому способствуют |
Жизненно необходимая аминокислота триптофан, одна из десяти основных необходимых для синтеза белков. Она выполняет важную роль в процессах, которые связанны с релаксацией, работой нервной системы, сном, отдыхом. Ее можно получить употребляя молочные продукты, орехи, семечки, бобовые, сою, тунец.
Метки: сон еда клонит в сон после еды продукты способствуют фото какие продукты в этому способствуют |
Сколько нужно готовить овощи |
Здесь, подробно, сколько нужно готовить некоторые виды овощей, чтобы они получились вкусней и полезней
Метки: овощи готовить сколько готовить вкусно полезно фото |
Целительный бальзам для уставших ног |
Если вы весь день "на ногах", вечером их вообще не чувствуете, появляются отеки, боли - попробуйте вот этот массаж с масляным бальзамом. Снимает усталость за 10 минут!
Как приготовить:
Смешать 100 мл оливкового, 2 ст. ложки кунжутного масла и 2 ч. ложки масляного раствора витамина А.
В 3 литрах теплой воды растворите 1 чайную ложку соды. Подержать ноги в растворе 15-20 минут.
Вытереть насухо полотенцем и круговыми массажными движениями снизу вверх нанести бальзам.
Подождать 10-20 минут до впитывания, надеть хлопчатобумажные носки и лечь спать.
Метки: ноги для ног бальзам массаж масляный бальзам для уставших ног целительный бальзам |
В жестокий двадцать первый век |
В жестокий двадцать первый век,
Во время зависти и мести,
Запомни: ты же человек.
И не теряй ни капли чести.
Когда услышишь грубый смех,
Жестокость, низость - не сломайся.
И помни: ты ведь человек.
Так человеком оставайся.
Метки: стихи В жестокий двадцать первый век |
Творожный десерт без выпечки |
Ингредиенты:
Для основы:
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 5 ст. л.
Молоко — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Какао — 3 ст. л.
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Ваниль — по вкусу
Для творожной массы:
Творог — 250 г
Желатин — 10 г
Молоко — 100 мл
Сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Соединить в блендере овсяные хлопья, 5 ст. л. молока, яйцо, 2 ст. л. сахара, какао-порошок, разрыхлитель. Пробить до однородности, перелить в форму и отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности 900 Вт. Бисквит готов — можно разрезать его на две части или испечь еще один.
2. Желатин замочить в холодном молоке на 5 минут. Творог и сахар пробить блендером. Прогреть молоко с желатином до полного растворения, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть! Влить эту смесь тонкой струйкой в творожную смесь и снова взбить блендером до полной однородности.
3. На дно контейнера выложить один корж, вылить творожную смесь и накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Метки: рецепт творожный десерт |
Цитата сообщения anngol
Я тоже хочу молока!!!!! |
Цитата |
Метки: Я тоже хочу молока! видео |
Комментарии (0) |
Сырные бомбочки |
Вам потребуется:
слоеное бездрожжевое тесто
120 гр. сыра чеддер нарезанного кубиками (можно взять любимый твердый сыр)
3 столовые ложки размягченного сливочного масла
1 зубчик чеснока, измельчить
⅓ чашки сыра пармезан
2 чайные ложки сушеной петрушки
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Раскатайте пласт теста, вырежьте из него круги стаканом.
3. В каждый кружок теста пометите по кусочку сыра, плотно оберните тесто вокруг него и защепните со всех сторон. Покрутите между ладоней, чтобы придать форму шарика.
4. Перемешайте сливочное масло с чесноком и растопите его в микроволновке или на водяной бане.
5. В отдельной миске смешайте петрушку и тертый сыр пармезан.
6. Опустите каждый шарик теста в смесь масла, а затем обваляйте в смеси из сыра.
7. Выложите шарики на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 10-12 минут или до тех пор, пока тесто не приготовиться и не подрумянится.
Метки: рецепт сырные бомбочки |
Выращивание перца на соломе |
Особенности выращивания перца зависят от множества факторов. Наличие или отсутствие теплицы, грунт на участке, климат в регионе и другие параметры влияют на выбранный способ. Кому же пригодится технология выращивания перца в соломе?
Выращивание рассады проводится точно так же, как и для посадки перца в теплицу или открытый грунт. Оптимальный срок для посева семян – конец февраля или начало марта, но более точный период всегда должен быть указан на упаковке.
Если вы купили обработанные семена, можно дополнительно не протравливать их и сразу приступать к проращиванию. Собственные семена или полученные из сомнительных источников нужно протравить в 2%-ном растворе марганцовки или любого промышленного фунгицида (по инструкции) при комнатной температуре в течение 20-25 минут, промыть и замочить в растворе Эпина, Циркона или другого стимулятора роста (по инструкции).
Посейте пророщенные семена в горшочки, накройте пленкой или стеклом, поставьте в теплое место (25-30°С) и через 3-5 дней ждите первых всходов. Не забывайте досвечивать рассаду, увлажнять из пульверизатора, не давая грунту пересыхать, а также подкормите минеральными удобрениями дважды за время выращивания.
На формирование и подготовку соломенных гряд уходит ровно две недели. Правда, если соломы у вас пока нет, и вы не знаете, где раздобыть тюки, процесс может растянуться, поэтому опытные огородники рекомендуют добывать необходимый материал еще с осени. Лучше всего для изготовления гряд подходят прямоугольные тюки соломы. Если вам не удалось их достать и в наличии только круглые, придется переформировать их под свои нужды уже на участке.
Купить солому недорого можно в колхозах, однако более качественный и экологичный материал обычно предлагают частные фермеры.
Гряды из соломы формируют в несколько этапов.
• Выберите на участке место, освещенное солнечными лучами не менее 7 часов в сутки.
• Застелите место посадки пленкой или геотекстилем, чтобы сорняки не прорастали в солому.
• За две недели до высадки рассады перца промочите солому и начинайте компостирование. Для этого в каждую связку внесите по ведру органического удобрения и обильно полейте, чтобы компост попал во внутренние слои соломы. Затем ближе к выходным снова обильно увлажните соломенные тюки. С 7 по 9 день вносите каждый день по литру органических удобрений в каждый тюк и не забывайте о поливе. На 10-й день внесите 500 г фосфорно-калийных удобрений.
• Установите по краям соломенного тюка вертикальные опоры и привяжите к ним несколько рядов плотного шпагата или проволоки, которая послужит шпалерой для последующих посадок.
Когда внутри тюка стало горячо и влажно, а на поверхности соломы появились черные грибки, похожие на торф, можно приступать к высаживанию перца.
Если вы не уверены, когда сажать перец, ориентируйтесь на готовность соломы, а не на рассаду. Кустикам не повредит постоять несколько лишних дней в доме, а вот высадка в неготовую гряду может стать для них губительной.
Метки: сад и огород выращивание перца на соломе |
Ему писали много, как всегда... |
Ему писали много, как всегда,
и сами назначали ему встречи:
«Привет, не занят? Как твои дела?
А знаешь, у меня свободен вечер!»
Он нравился, с ним было хорошо,
его хотели и к нему тянулись.
Но… в 10.30 изменилось все!
Она… Они сегодня с ней столкнулись.
Прошла так быстро, на ходу: «Привет!»
Он ждал… а вот она не оглянулась.
«Такая же. и лучше её нет!»
И сердце вновь знакомо встрепенулось.
Нашёл её страницу, написал:
«Меня влечет к тебе шальная сила!
Я номер твой раз двадцать набирал,
Скажи, давно ли номер свой сменила?
Сам виноват. Ушел, не попрощался.
Не объяснил: что? как? и почему?
Всю жизнь с тобой прожить вдруг побоялся!
Бред.Женщин много, а люблю одну!
Давай поговорим, дай мне свой номер.
Все мысли о тебе, с ума схожу!
На аватарке Ты… на белом фоне.
Прости меня пожалуйста, прошу!
Я у тебя оставил своё сердце!
Ничья не греет без тебя постель!
Хочу прижаться снова к твоей дверце,
мне плохо без тебя… в душе метель.»
Она прочла… молчала и дрожала.
Смешались чувства, слёзы и обида.
Любила… год ждала его.страдала.
И час спустя ответила: «Спасибо!
Но, ты ушёл, ты сам ушёл! Ты помнишь?!
И дал мне время душу исцелить.
Мне нечего сказать. Не дам свой номер.
Будь счастлив! И не бойся впредь любить!»
Любить одну — не слабость, а награда!
А вы сбежать всё ищите причины.
Боитесь жизнь прожить с любимой рядом?
Тогда… какие к черту, Вы — Мужчины?!
Метки: стихи Ему писали много как всегда... |
Самая свежая и очень большая котоматрица |
Здесь все самое последнее, что было в котоматрице. Смотря эти фотографии, вы заразитесь позитивом, получите заряд хорошего настроения и улыбнетесь (хоть раз)
Метки: животные юмор приколы котоматрица позитив забавные животные фото |
Павел Воля – Реклама на ТВ |
Для вас и нашего настроения, восемь минут шуток и приколов из жизни, из телевизора, что и как нам показывают, рекламный мир, рекламы для нас, как они выглядят
Камеди клаб, Павел Воля - Реклама ТВ.
Метки: приколы юмор Камеди клаб Павел Воля Павел Воля – Реклама на ТВ видео |
Идеальная мастерская |
Метки: мастерская фото фотографии мастерской |
Старые фото Партенита |
Метки: Крым Партенит фото Партенита старые фото |
Прожекторперисхилтон - Собчак на президентских выборах 2018 года. |
Прикол и юмор с передачи Прожекторперисхилтон - Ксения Собчак решила выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2018 года.
Цекало, Ургант, Светлаков, Мартиросян шутят на эту тему в своей передаче
Метки: юмор приколы передачи Прожекторперисхилтон Ксения Собчак Цекало Ургант Светлаков Мартиросян видео выборы президентские выборы на президентских выборах 2018 года |
Монастыри Метеоры (Фессалия, Греция) |
Монастыри Метеоры (англ. Meteora) являются одним из самых крупнейших монастырских комплексов на территории Греции. Само слово “Метеор” переводится с древнегреческого языка как “парящий в воздухе” или “небесный”. Ближайший крупный населенный пункт Каламбака (регион Фессалия), распологающийся у подножия Метеоры, имеет все необходимые условия чтобы принять гостей на ночлег. Здесь, на территории горного массива Пинд, и построены несколько монастырей.
Метки: Греция монастыри монастыри Метеоры Фессалия фото |
Постные брауни с сухофруктами и орехами |
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сахар — 200 г
Оливковое масло — 240 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванильный стручок — 1 шт.
Сушеная малина — 2 ст. л.
Сушеная клюква — 35 г
Чернослив — 70 г
Какао — 60 г
Любимые орехи — 80 г
Вода — около 200 мл
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сухофрукты и орехи нарезать, оставить. Ванильный стручок разрезать вдоль, выскрести семена.
2. Смешать муку с сахаром, солью, разрыхлителем и какао. Добавить оливковое масло. Хорошо перемешать, постепенно вливая воду. Консистенция должна быть такая же, как и у обычного кексового теста.
3. Добавить сухофрукты и орехи.
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 175 градусах 45-50 минут. Дать остыть в форме, затем нарезать.
Метки: рецепт брауни с сухофруктами и орехами |
Цитата сообщения anngol
Ласка для крокодильчика |
Цитата |
Метки: ласка для крокодильчика видео |
Комментарии (0) |
Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски) |
Ингредиенты:
Картошка – 600г.
Лук – 150г.
Куриное филе – 500г.
Твердый сыр – 250-300г.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Сметана – 250-350 мл.
Майонез – 2ст. ложки.
Соль, перец, специи.
Тонко порезать куриное филе.
Порезать ломтиками чеснок.
Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
Лук порезать тонкими колечками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.
Хорошо перемешать сметану и специи.
Картофель порезать тонкими кружочками.
На смазанную маслом форму выложить слой лука.
На лук выложить слой картофеля.
Картошку смазать соусом из сметаны и специй.
Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.
Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.
Сверху обильно посыпать сыром.
У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.
Метки: рецепт картофельная запеканка |
Чеснок - спасение для орхидей |
О пользе чеснока для человеческого организма знает даже школьник. Но не все обладатели эпифитных орхидей знают, что это луковичное растение может весьма положительно влиять на рост их зеленых питомцев.
В частности, чеснок помогает стимулировать пышное цветение фаленопсиса.
Последний ингредиент поможет стимулировать процесс укоренения растения, повысит его устойчивость к вредителям и другим неблагоприятным факторам. Если всё сделать правильно, в течение 14 дней должен появиться новый цветонос.
Следует учесть один важный момент — янтарная кислота разводится с помощью горячей воды. Лишь после полного остывания жидкости можно добавлять чесночный мякиш.
Также важно понимать, что обычная чесночная вода для полива орхидей может храниться достаточно длительное время, но с добавлением янтарной кислоты тебе придется использовать настой в течение ближайших трех дней.
Как ухаживать за орхидеей в горшке
Тебе понадобится
• 1 л воды
• 3 зубчика чеснока
• стеклянная банка
• 1 таблетка янтарной кислоты
Приготовление
Раствори таблетку янтарной кислоты в горячей воде.
Измельчи чеснок с помощью ножа или пресса для чеснока. Когда жидкость остынет, добавь чесночный мякиш.
Помести жидкость в стеклянную банку, а затем оставь ее на 24 часа настаиваться.
Перед тем как приступить к поливу орхидей, чесночную воду необходимо процедить с помощью ситечка. Затем следует развести полученную жидкость в ведре отстоянной воды и поливать растения методом частичного погружения.
Такой способ нужно чередовать с обычным поливом, но не чаще 1 раза в месяц.
Метки: сад и огород чеснок - спасение для орхидей |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках |
Если бы молодость знала... |
Если бы молодость знала,
Как ей придётся потом…
Вряд ли она бы виляла
Перед любовью хвостом…
Вряд ли бы пренебрегала
Сердцебиеньем родных…
Если бы молодость знала,
Как ей всплакнётся о них…
В зрелые годы, как будто
Ты просыпаешься вдруг,
Видишь другие маршруты,
Сердце сжимает испуг…
Только не бойся, отныне
Жизненный опыт, как клад…
Горечь ошибок остынет…
Мудрость – твой лучший наряд…
Только вернуть не старайся
То, что нельзя изменить…
Сердцем прости и не кайся!
Время не остановить…
Если бы молодость знала,
Жизнь – это не черновик,
Вряд ли она бы черкала
Жизни страницы за миг…
Вряд ли она бы спешила
Свой эгоизм утолять…
То, что она нагрешила,
Зрелость придёт исправлять…
И не кори понапрасну
Всё, что случилось уже…
Молодость – это прекрасно,
Если она на душе…
Зрелость обузой не станет…
Годы скрывать не спеши.
Знай, что заводит и манит
Нежность красивой души…
Это не ценишь сначала,
Это приходит поздней…
Если бы молодость знала
Цену улыбки детей…
Метки: стихи Если бы молодость знала... |
Как выбрать вкусные пельмени в магазине: подборка рекомендаций |
Пельмени любят все, ну или почти все. Зато немного найдется желающих посвятить кучу времени приготовлению этого сытного блюда. Остается один проверенный вариант – приобретение пельменей в ближайшем магазине. Следуя простым рекомендациям, выбрать вкусную и безопасную их упаковку не составит труда.
Вся информация, которую покупателю нужно знать о пельменях, имеется на их упаковке. Первый параметр – категория продукта. Всего их известно пять – А, Б, В, Г, Д, в каждой последующей категории мяса содержится меньше, чем в предыдущей. Оптимальный вариант для выбора – пельмени из группы «Б»: в них и мяса кладут прилично (не менее 60 %), а стоимость не зашкаливает.
То, как изложен состав на упаковке, много может рассказать о качестве пельменей. Ингредиенты всегда указывают по степени убывания. Если на первом месте значится мясо – отлично, если мука – стоит продолжать поиски кулинарного шедевра.
Следующий параметр удачного выбора – внешний вид продукта. Халяльные пельмени всегда имеют безупречный белоснежный цвет. Это свидетельствует о том, что для их приготовления была использована пшеничная мука высшего сорта. У других производителей с этим параметром возможны вариации. В магазинах часто встречаются сероватые или желтые пельмени. Оба оттенка свидетельствуют о том, что в рецептуре была использована мука плохого качества. Желтый цвет указывает на то, что производитель решил скрыть огрехи сырья с помощью красителя.
Ошибкой будет утверждать, что пельмени обязательно должны продаваться в прозрачной упаковке. Совсем нет, многие бренды наоборот предпочитают использовать не просматриваемые пакеты или коробки. Так они защищают свой продукт от неблагоприятного воздействия света или прямого солнечного излучения. О качестве пельмешек в такой упаковке можно получить информацию, просто потрусив их. Если они не слиплись в одну массу, звук будет громкий и отчетливый.
Достоверный анализ качества пельменей можно получить только в процессе их готовки. Должны насторожить:
Последний пункт несет серьезную угрозу здоровью: розовый оттенок готового мяса говорит о том, что в нем много нитратов. Разварившееся тесто – итог использования в рецептуре муки второго сорта. Излишним количеством перца производители маскируют большое содержание сои в мясе.
Метки: Халяльные пельмени ozon.ru пельмени |
Цитата сообщения anngol
Когда крупно повезло |
Цитата |
Метки: когда крупно повезло видео |
Комментарии (0) |
Тортик на десерт - быстрый и вкусный! |
Ингредиенты:
- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик желатина (25 г)
- 0,5 стакана холодной воды
- 300 г бисквита
- клубника
- киви
Приготовление:
Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
Фрукты вымоем, почистим и нарежем.
Бисквит нарежем небольшими кусочками.
Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
На дно высыпать немного ягод.
Сверху выложить кусочки бисквита.
Залить кремом.
И дальше укладываем слоями.
Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
Метки: рецепт тортик на десерт |
Мне мама в детстве часто говорила... |
Мне мама в детстве часто говорила,
Что любят душу, что «с лица воды не пить».
Ах, мама-мама, что ж не научила,
Как с красотой ещё счастливой быть?!
На всё цена есть в мире, несомненно.
За всё со временем приходится платить.
И лишь душа божественна, бесценна,
Да только как в ней святость сохранить?
Ах, мама-мама, что ж ты не сказала,
Что красота – такой же дар небес,
Что горя в жизни с ней хлебну немало?
Так и несу по жизни этот крест.
Я с детства слышу: «Ах, какие брови!
Как крылья птицы, линия – размах.
А зелень глаз?! В них попросту утонешь!»
Так и тонули не раз в моих глазах…
Каскад волос струился до… не будем…
Всё остальное… стоит ли о том?
Я же не кукла. Пожалейте, люди!
Вы выпьете красу, а что потом?
И в душу я свои врата закрыла.
Кому-то меня просто не понять.
Мне часто говорят, что я красива…
Мне б красоту на счастье обменять.
Метки: стихи Мне мама в детстве часто говорила... |
Пицца-салат |
Ингредиенты:
Готовая основа для пиццы — 1 шт.
Соус “Песто” — 3 ст. л.
Куриное яйцо (глазунья) — 3 шт.
Руккола — 2 горсти
Авокадо — 100 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Винный уксус — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Сырокопченая колбаса — 60 г
Пармезан — 40 г
Приготовление:
Смазываем готовую (предварительно выпеченную) основу “Песто”.
Нарезаем авокадо ломтиками, добавляем рукколу, соль, масло, уксус, и перемешиваем.
Выкладываем на основу яичницу, распределяем салат.
Выкладываем ломтики колбасы, слайсы сыра и подаем.
Метки: рецепт пицца-салат |
Посадите табачок: вредители сбегут наутек |
О том, что курение – это вредная привычка, вам только ленивый не скажет. А я добавлю, что в сигаретах вместо настоящего табака уже давно добавляют бумагу, пропитанную химией и ароматизаторами. Совсем другое дело − домашний табачок, в нем гарантированно не будет примесей. По качеству он просто не сравним с тем, что продают в магазинах. Даже если вы не курите, табак вам понадобится против дачных вредителей.
КОГДА СЕЯТЬ ТАБАК
Табак родом из Южной Америки, то есть очень теплолюбив и поздно созревает. Поэтому его у нас выращивают только через рассаду. На Юге табак на рассаду сеют в марте, в Средней полосе – в апреле.
ПОДГОТОВКА К ПОСЕВНОЙ
Сажать табак можно в неглубокие емкости, например, в пластиковые стаканчики для рассады.
Табак любит плодородную землю. Ее надо за два-три дня до посева прогреть или продезинфицировать марганцовкой.
А еще проще купить в магазине универсальный грунт для рассады. С ним смешивают огородную землю в долях 1 к 1.
ПОСАДКА ДЛЯ КУРИЛЬЩИКОВ
Уход за табаком достаточно прост, за исключением некоторых моментов. В первую очередь, семена у табака очень мелкие, поэтому нужно при посеве соблюдать аккуратность.
На дно стаканчика насыпьте дренаж, затем до самого верха засыпьте грунтом с добавлением золы.
Потом аккуратно посейте семена. Присыпать их не нужно, так как табак – световсхожее растение.
Аккуратно смочите грунт из пульверизатора и натяните на горшки пленку. Без нее семена могут пересохнуть. Табак всходит быстро: через три-пять дней появятся всходы. После этого поставьте горшки на подоконник и снимите пленку.
С высадкой в грунт рассады не спешите. Табак − теплолюбивая культура, и высаживают его после угрозы весенних заморозков, обычно в середине мая.
Собирают листву на настои или на курительные цели во время цветения. В это время они самые ядреные и обладают лучшим ароматом.
Метки: сад и огород Посадите табачок: вредители сбегут наутек |
Кавказский ореховый пирог |
Ингредиенты:
Орехи грецкие — 100-150 г
Сметана жирная — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Масло сливочное — для формы
Яйцо крупное — 4 шт.
Мука — 2 стак.
Мука — для формы
Сахар — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Шафран молотый — 1 щепотка
Соль — на кончике ножа
Приготовление:
1. Заранее, за 6–8 часов, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая. Затем взбить желтки с половиной сахара добела.
2. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.
3. Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить.
4. Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с содой и шафраном муку – должно получиться довольно густое тесто.
5. Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Мелко порубить орехи.
6. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в подготовленную форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40–45 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты пирог пироги Кавказский ореховый пирог фото |