-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120344
Написано: 164006





Печенье "Мадлен"

Среда, 21 Марта 2018 г. 17:15 + в цитатник

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 170 г
Ягоды по сезону — опционально

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.
2. Духовку разогреть до 200ºC.
3. Яйцо взбить с сахаром до белой пены (минут 5). Добавить муку и аккуратно перемешать (не миксером).
4. Добавить сливочное масло. Тесто должно получиться не очень густым, но и не жидким.
5. Небольшое количество теста разложить в каждую ячейку силиконовой формы и добавить ягоду. Форму смазывать не надо.
6. Печь минут 12, пока печенье не потемнеет.

Приятного аппетита!

 

1 (700x464, 332Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кекс с вишней и орехами

Среда, 21 Марта 2018 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с вишней и орехами

4248238_30 (442x604, 74Kb)


Необходимо: 

яйца 3 шт. 
сахар 3/4 стакана 
творожная масса 100 гр. 
мука 1 стакан 
разрыхлитель 1ч.л. 
ванилин,сахарная пудра,корица по вкусу 
сливочное масло-смазать форму 
Начинка: 
вишня 200 гр.(замороженную-разморозить,сок выпить) 
орехи грецкие 70гр. 
крахмал 1-1.5 ч.л. 

Приготовление: 

Яйца взбить с сахаром,добавить творожную массу-перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и присоединить к основной массе. 
Вишню разморозить,сок слить(выпить),порубить орехи крупно,добавить крахмал и ванилин-перемешать. 
Форму смазать сливочным маслом,половину теста уложить в форму,далее распределить начинку и залить остатками теста. Выпекать при темепературе 170-180градусов 40-60минут(в зависимости от вашей плиты). Готовый кекс/пирог посыпать сахарной пудрой и корицей

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям
Цитата сообщения anngol

Заколдованная кость

Цитата

Среда, 21 Марта 2018 г. 13:40 + в цитатник
Просмотреть видео
387 просмотров
Заколдованная кость
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Я верю что однажды всё наладится...

Среда, 21 Марта 2018 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я верю, что однажды всё наладится...

4248238_35 (604x406, 64Kb)

Я верю, что однажды всё наладится 
И нужно вместе ливень пережить. 
Нам тяжело, но есть большая разница – 
Хотеть, чтобы любили и любить… 

У нас любовь. От горечи до сладости 
Лишь расстоянье в несколько часов. 
Ты рядом – сердце светится от радости… 
Ты далеко, но чувствую без слов, 

Своей душой твою печаль негромкую, 
Твою любовь, тревогу и тоску. 
Бывают чувства хрупкими и ломкими, 
Но наши, как умею, берегу… 

Я так хочу отдать тебе до донышка 
Свою любовь, и нежность, и тепло. 
Ты – счастье, ты – моё родное Солнышко… 
Мы будем жить во благо, не назло! 

Нам небо шлёт проверки бесконечные 
И есть желанье руки опустить… 
Не нужно быть святыми, безупречными, 
А просто нужно любящими быть… 

Уметь смиряться, ждать и, за подсказками 
Небесными, внимательно следить. 
Я окружу тебя заботой, ласкою… 
Любовью можно беды победить! 

А без любви и жизнь напрасно тратится, 
Как без семьи уют не входит в дом… 
В судьбе погода в будущем наладится, 
Но можно танцевать и под дождём… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Художник Олег Борисович Захаров

Среда, 21 Марта 2018 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Олег Борисович Захаров

Олег Борисович пишет лирические пейзажи и портреты, регулярно участвует в выставках в России и за её пределами. Работы художника приобретаю любители живописи, музеи и картинные галереи всего мира.

1 (700x607, 441Kb)


2 (700x492, 338Kb)


3 (700x566, 373Kb)


4 (700x542, 425Kb)

4248238_189 (115x113, 23Kb)
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Выращиваем рассаду тыквы по правилам

Среда, 21 Марта 2018 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем рассаду тыквы по правилам

Обычно в южных и центральных регионах нет особой необходимости выращивать тыкву через рассаду. Её семена неплохо всходят при посадке в открытый грунт, хорошо растут и дают неплохие урожаи. Если же вы житель более холодного региона или хотите получить урожай тыквы раньше срока, заявленного производителем (как правило, этот срок составляет 120-140 дней от посева до сбора урожая), то желательно вначале вырастить рассаду тыквы и уже её посадить в открытый грунт. О правильном выращивании рассады тыквы мы сегодня и поговорим.

 
Выращивание рассады тыквы

 

Правильный выбор семян тыквы

Первым делом нужно отобрать «правильные» семена для посева тыквы на рассаду. Если собираете семена сами, что чаще всего и происходит, то вы должны быть уверены в том, что выращиваете именно сорт, а не гибрид. Среди такой рассады вырастут в итоге растения, кардинально отличающиеся от тех, что росли на вашем участке в прошлом году.

Если вы уверены в том, что у вас растет именно сорт, а не гибрид Ф1, то собирать семена и можно, и нужно, как правило, внутри тыквы семян очень много и есть из чего выбрать. Старайтесь выбирать семена целые, без повреждений, без признаков гнили, полностью созревшие. Можно элементарно их проверить, слегка надавив пальцем на бока: выполненные (созревшие) семена не продавятся, семена «пустышки» продавятся, и вы почувствуете, что это не семя, а фактически только оболочка от него.

Далее, после того как выбрали здоровые, целые, выполненные семена, а можно сделать это и заранее – уточните, сколько эти семена у вас уже хранятся. Обычно всхожесть семян тыквы сохраняется довольно долго, от шести до восьми лет; в больших торговых сетях старые семена обычно выбраковывают, дома же можно забыть о «мешочке» с семенами, а так как годы летят быстро, то также быстро потеряют всхожесть и семена. Чтобы этого не произошло, на упаковке с семенами всегда пишите дату, когда вы их выделяете и помещаете на хранение.

При покупке семян в магазине старайтесь выбирать сорта известных фирм-производителей, они торгуют надежным и проверенным посевным материалом, а на упаковке с их семенами дата расфасовки их в пакетик всегда написана или проштампована печатью, а не типографским рисунком.

Старайтесь семена брать свежие, если остался год или полтора до истечения срока годности, даже со скидкой такие семена лучше не брать.

Подготовка семян тыквы к посеву на рассаду

После того как вы выбрали семена, нужно рассортировать их по фракциям. Фракции просто можно сделать, исходя из размеров семян – крупные, средние и мелкие – чисто на глазок, и таким образом разложить их по кучкам.

Каждую фракцию семян, независимо от их размера, изначально нужно «разбудить», для этого семена желательно поместить в воду (лучше талую или дождевую), разогретую до 40-43 градусов выше нуля примерно на час. По прошествии этого времени семена нужно извлечь и, не промывая холодной водой, завернуть во влажную тряпку или марлю и поместить в обычную комнату в затененное место на пару дней до того времени, как семена проклюнутся. Все это время вам нужно следить за влажностью тряпки или марли, поддерживая её в слегка влажном состоянии (сбрызгивая периодически водой). Если семян планируется к посадке большое количество, то не стоит все их складывать в одну большую тряпку или марлю, а лучше разделить на несколько маленьких, скажем, штук на десять.

Кстати, огородники отмечают, что при выращивании через рассаду тыква меньше болеет и поражается вредителями, видимо, она лучше сохраняет иммунитет, не растрачивая его на борьбу с неблагоприятными внешними факторами среды на начальном этапе роста при посеве в открытый грунт.

Если вы житель региона, где часты ночные заморозки, перепады температуры, возвратные холода, то кроме замачивания семян и деления их на фракции, стоит осуществить и закаливание семян тыквы. Такой нехитрый процесс позволит повысить или укрепить иммунитет рассады, повысит холодостойкость растений и немного усилит устойчивость их к вредителям и болезням.

Для того чтобы провести закаливание семян тыквы, необходимо уже проклюнувшиеся семена аккуратно, чтобы не повредить ростки, не вынимая из тряпки или марли просто развернуть её и прямо на ней положить семена на самые нижние полки обычного бытового холодильника и там продержать в течение суток.

Также для повышения ростовой активности нередко семена сбрызгивают Эпином, Гетероауксином или им подобными препаратами.

С целью дополнительного закаливания уже наклюнувшиеся семена кладут на нижние полки бытового холодильника на двое суток. В качестве дополнительной подкормки их во влажной тряпке допустимо покрыть древесной сажей – чайная ложка на 25-30 семян.

Всходы семян тыквы, посеянной на рассаду

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Скумбрия в банке

Среда, 21 Марта 2018 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в банке

4248238_33 (465x378, 28Kb)

Ингредиенты для "Скумбрия в банке":

Скумбрия — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (1-2 ст.л) — 1 ст. л.
Перец душистый (горошком) — 2 шт
Соль (по вкусу)
Лист лавровый — 1 шт


Рецепт "Скумбрия в банке":

Скумбрия, или макрель, вкусна и полезна, содержание в ней омега-3 позволяют предотвратить инфаркт, атеросклероз и прочие прелести. Не исключайте её из своего рациона.
Итак, для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвостик (не выбрасываем, убираем в морозилку, пригодится для рыбного супа).

Рыбу ловко нарезать на порционные куски. Это получится легко, без особых усилий, так как рыбка мясистая, с мягким хребтом.

Почистить и натереть морковь.

Нарезать кольцами лук.

Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками, это уж как вам больше нравится. Меня устраивают оба варианта.
Вот и всё, основная работа проделана.

Далее, с чувством и нежностью укладываем рыбу в банку.
Морковь - рыба - лук... морковь - рыба - лук...
Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла)

Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку и на умеренном огне готовим около часа.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Хитрости выращивания цветной капусты

Вторник, 20 Марта 2018 г. 23:31 + в цитатник
4208855_428 (700x478, 128Kb)
 
 
1. Как и все капусты, цветная любит влагу (в летний зной испаряет за сутки до ведра воды), но «болота» не терпит. Она не требовательна к теплу. Оптимальная температура для роста цветной капусты – от 7 до 20 градусов. При температуре около 30 градусов и выше, а также при нерегулярном поливе головка не успевает сформироваться или формируется совсем маленькая, рассыпающаяся. А вот без обилия солнечного света цветная капуста может и обойтись, хотя именно на хорошо освещенном участке ей наиболее комфортно.

2. Сажать эту культуру нужно в плодородную почву: заправьте участок полуперепревшим навозом (хотя бы по 2 кг на квадратный метр) и минеральными удобрениями (на ту же площадь стакан древесной золы, по столовой ложке суперфосфата и нитрофоски). Удобрения надо заделывать на глубину 12-15 см.

3. Можно поступить и иначе: для лучшего самочувствия и развития капусты внести удобрения не на всю площадь грядки, а непосредственно в каждую лунку: пол-литровую банку перегноя и столовую ложку древесной золы.

4. А вот еще один из вариантов посадки
Читать далее...
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 11 пользователям

Каждый пишет, как он слышит.

Вторник, 20 Марта 2018 г. 23:03 + в цитатник

4208855_zgaySQVAYvE (545x700, 57Kb)

 

Каждый пишет, как он слышит. 
Каждый слышит, как он дышит. 
Как он дышит, так и пишет, 
не стараясь угодить... 
Так природа захотела. 
Почему? 
Не наше дело. 
Для чего? 
Не нам судить. 

 

Булат Окуджава

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как вырастить розу из срезанного цветка

Вторник, 20 Марта 2018 г. 19:44 + в цитатник

Если вы решили во что бы то ни стало вырастить розу из срезанного цветка, вы сможете это сделать при соблюдении некоторых правил:

1. Дождитесь увядания букета (но не полного). Из стеблей нарежьте черенки так, чтобы на каждом было не меньше 3-х почек. То есть каждый фрагмент побега должен иметь 2 междоузлия.

2. Острым лезвием от бритвы или ножом сделайте небольшой косой срез прямо под почкой и прямой срез на 0,5 см выше почки. Если есть листья, нижний удалите совсем, верхний – наполовину.

3. Возьмите препарат для улучшения укоренения растений (например, Корневин или Гетероауксин, они есть в свободной продаже в цветочных магазинах), разведите согласно инструкции и поместите черенки в раствор на 12-14 часов.

4. Приготовьте горшок с питательной и рыхлой землей (можно купить готовый грунт для роз в магазине). Посадите черенки наклонно, проследив, чтобы средняя почка оказалась над землей, чуть выше поверхности. Землю вокруг черенка слегка примните пальцами.

5. Разрежьте пластиковую бутылку с отвинченной крышкой пополам примерно по центру. Верхней частью накройте черенки. Оптимальная температура воздуха для ваших посадок +25°C.

6. Опрыскивайте ваши посадки 5-6 раз в день отстоянной водой комнатной температуры (или даже чуть теплее). Время от времени можно опрыскивать слабым раствором препаратов Циркон или Эпин. Земля в горшке должна быть все время влажной, но не киселистой.


1 (500x375, 149Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
CАД И ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям

Как очистить микроволновку без усилий

Вторник, 20 Марта 2018 г. 17:49 + в цитатник

4208855_6QC9I2j2q5U (600x450, 42Kb)


Есть способ, который не отнимет много времени и труда. Наоборот, вызовет у вас массу положительных эмоций! Не нужно ничего чистить и отчищать и прилагать усилия. Микроволновка очистится за считанные минуты. 

Этот способ достаточно прост, но чрезвычайно эффективен! Возможно, многие уже пробовали и знают о чудесном результате. Для тех же, кто еще не осведомлен о чем речь - предлагаю срочно испытать сие средство! 

В чашку с водой выдавите сок одного лимона. За неимением такового добавьте в воду обычную лимонную кислоту. Второй вариант - значительно экономнее. 

Поставьте чашку с лимонным соком в микроволновую печь и включите ее примерно на 10 -15 минут. По истечению времени протрите микроволновку влажной тряпицей. Жир легко отчиститься с поверхности. 

Если же ваша микроволновка слегка запущена и жира скопилось слишком много, добавьте в лимонную воду 1 чайную ложку пищевой соды. 

Способ эффективен и действует безотказно!

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

Если ваша поджелудочная страдает - рецепт с мгновенным действием.

Вторник, 20 Марта 2018 г. 17:02 + в цитатник

4208855_er2_5PiKibk (600x490, 48Kb)

 

Когда поджелудочная дает сбой - нам это доставляет ужасный дискомфорт. Но есть дин замечательный рецепт с мгновенным действием, который не только облегчит неприятные ощущения, но и избавит вас от них навсегда. 

А всему причина - семена льна. Именно они - эликсир здоовья для нашей поджелудочной железы. 

Рецепт для поджелудочной: 

Завариваем в половине стакана крутого кипятка одну стол. ложечку льняного семени. Ставим их на огонь, накрываем крышкой и томим на маленьком огне около 5 минут. Теперь нужно снять их с огня и настоять. Когда отвар уже подостыл, выпиваем перед едой за полчаса. Отвар похож на легкий кисель. Вся шелуха, которая осталась от семян, так же выпивается. 

Уже после первого раза вы почувствуете облегчение. 

Если поджелудочные боли замучили приступами, выпивайте такой отвар 2-3 раза в день.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 132 раз
Понравилось: 66 пользователям

Использование соли в огороде

Вторник, 20 Марта 2018 г. 16:54 + в цитатник

4208855_wntgoyw_5r0 (554x397, 95Kb)

Волшебная соль...

Иногда вместо удобрений и ядохимикатов можно использовать самые обычные продукты такие как соль, сахар, чеснок, кефир, горчица.

Вот, например, видим на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно советуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ лучше и проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрыскайте заболевшие растения. После такого опрыскивания листья пожелтеют и опадут, рост растений приостановится и вся их сила пойдет на созревание плодов. Кроме того, тонкая солевая пленка, которая появится на плодах, защитит их от дальнейшего развития инфекции. Но можно и не ждать, пока гром грянет, а в профилактических целях можно опрыснуть растения свежим настоем чеснока (50 грамм на ведро воды) или раствором перебродившего кефира (1 литр на ведро воды).

Другая проблема - плохо развивается свекла. У корнеплодов размер чуть больше редиса и совсем не сладкие. В этом случае вам также поможет соль. Растворите в ведре воды 35 - 50 г и подкормите растения. Правда, такую подкормку делают в начале лета при когда появятся восемь настоящих листьев на растениях. Солевой раствор заливают не под самый корень, а в бороздки на расстоянии 10 см от корнеплодов.

С бабочкой - капустницей можно бороться следующим образом. Приготовьте густой сахарный сироп. Разлейте в блюдца и поставте их вокруг капустных грядок на высоких подставках. В каждую емкость положите щепотку дрожжей. В результате брожения получится своеобразный запах, который и привлечет вредителей. Прилетев на приманку, капустная белянка прилипнет к блюдцу и не сумеет взлететь.

В дождливую погоду слишком много слизней. Они портят листья земляники, а ягоды поглощают целиком. Активны слизни чаще вечером, ночью или рано утром. Днем же они прячутся где-то в тени под досками, в густой траве. Вот эти места скопления слизней необходимо посыпать сухой горчицей.

Вы точно уж подкапываете картошку. И отлично знаете, какой урожай ждать осенью, и если он по вашим прикидкам не очень большой, сделайте на следующий год так. В подготовленном чесночном растворе (1 кг толченого чеснока на 10 л воды), нужно подержать посадочный материал около 8 часов. Это поможет и обеззаразить семена, и стимулировать в будущем рост растений. Опыт показывает, что в этом случае урожай будет выше на 30 - 50%.

Который год подряд гниёт лук! Виной всему луковая муха. Заметили пожелтевшие пёрышки лука - срочно засыпьте грядку крупной поваренной солью ( на 10 кв.м. 1 кг.соли) и хорошенько пролейте землю водой, чтобы соль растворилась.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка

Вторник, 20 Марта 2018 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения esoterick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка

изобилие денег - дополнительный доход в интернете (510x375, 51Kb)

 

Друзья, я являюсь соавтором данной партнерки, и вы можете задать мне вопросы, если они возникнут.

 

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка

 

Это отличное предложение для тех, кто желает иметь дополнительный активный или пассивный доход или заработок в интернете, даже с телефона или планшета, причем без вложений!

Наше предложение уникально и имеет большие преимущества перед другими подобными проектами, потому что мы предлагаем участие партнерской программе на самых выгодных для вас условиях:

Заработок без вложений!

Активный или пассивный доход!

Возможность зарабатывать с телефона!

Простая и быстрая бесплатная регистрация!

Отсутствие обязательств – почувствуйте свободу!

Трехуровневый маркетинг – получайте проценты с продаж ваших рефералов!

Отсутствие необходимости самому покупать продукт!

При этом у нас полезный и качественный продукт в электронном виде!

Помощь в продвижении и дружелюбная техподдержка!

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРНЕТ
РАЗНОЕ

Метки:  

Апельсиновое печенье

Вторник, 20 Марта 2018 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое печенье

4248238_21 (600x480, 55Kb)

Ингредиенты: 

Для теста: 

Мука — 400-450 г 
Яйцо — 2 шт. 
Масло сливочное или маргарин — 40-50 г 
Сметана — 50 г 
Сахар — 80-100 г 
Сода — 1 щепотка 
Соль — по вкусу 

Для начинки: 

Большой апельсин — 1 шт. 
Сахар — 150-160 г 
Крахмал — 1 ст. л. 

Приготовление: 

1. Соединяем яйца, сахар, сметану, масло, соль, соду, муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник. 
2. Разрезаем апельсин с кожурой на дольки и извлекаем косточки. Перекладываем в блендер, добавляем сахар, крахмал и взбиваем. 
3. Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем. 
4. Выкладываем на тесто апельсиновую начинку. 
5. Сворачиваем рулет. Даем рулету «отдохнуть» 30 минут в холодильнике. 
6. Достаем рулет, нарезаем кусочками длиной около 3 см. 
7. Выкладываем печенюшки на смазанный противень и выпекаем в течение 15-20 минут при температуре 180-200 °С.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Собачка-скандалистка

Цитата

Вторник, 20 Марта 2018 г. 13:39 + в цитатник
Просмотреть видео
662 просмотров
Собачка-скандалистка
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Когда она ушла, - не волновался...

Вторник, 20 Марта 2018 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда она ушла, - не волновался...

4248238_23 (640x451, 23Kb)

Когда она ушла, - не волновался. 
Я думал, что обратно прибежит, 
Печальная. И будет извиняться, 
Шептать на ушко, что её я жизнь. 

Когда она ушла, я не пытался 
Ей позвонить и рассказать о том, 
Что та, с которой за руки держался, 
Во всем виновна. Я здесь ни при чем. 

Когда она ушла, не думал даже, 
Что я начну потом по ней скучать. 
Ждал вечером, когда со мною ляжет 
На нашу общую, холодную кровать. 

Когда она ушла, забилось сердце. 
Мне захотелось вдруг её вернуть, 
Чтобы от нежных слов душой согреться, 
Чтобы продолжить с ней нелегкий путь. 

Когда она ушла. Прошла неделя. 
Не выдержал и номер я набрал, 
И слушал в трубке я, ушам не веря, 
Что номер больше не существовал. 

Когда она ушла, я думал к лучшему, 
Но вдруг поблекло солнце, умер мир. 
Я понял, что она была единственной, 
Которую на свете я любил. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Художник Игорь Озеров

Вторник, 20 Марта 2018 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Игорь Озеров

Он родился в Воркуте, в 1960 году. Учился в Абрамцевском художественно-промышленном училище. Член объединенного комитета художников-графиков Москвы. Художник пишет свои работы маслом, акварелью, увлекается графикой.

1 (700x458, 221Kb)


2 (700x481, 288Kb)


3 (700x485, 304Kb)


4 (700x498, 395Kb)

4248238_187 (100x104, 20Kb)
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Как вырастить шпинат на подоконнике

Вторник, 20 Марта 2018 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить шпинат на подоконнике

1 (700x466, 304Kb)

 

Шпинат – овощное однолетнее растение, которое напоминает по своим полезным свойствам лебеду. Благодаря высокому содержанию витаминов, белка, клетчатки и других микроэлементов он широко используется в кулинарии. Многие гурманы отдают предпочтение этому диетическому продукту. В пищу можно употреблять свежие листья, консервировать или отваривать их. Большой популярностью шпинат пользуется в западных странах, его применяют для приготовления блюд для детей. Пюре из шпината является источником восстановления физических сил и оказывает лечебный эффект на организм. Сегодня шпинатом зачастую употребляют многие вегетарианцы и сторонники здорового питания в России.

Особенности роста и развития

Шпинат входит в группу растений длинного дня. Это означает, что ему для полноценного развития и цветения требуется продолжительное и интенсивное освещение.

Он спокойно может переносить низкие температуры. Семена способны прорастать уже при температуре 4 градуса. В условиях жаркого климата растение переходит в фазу цветения. Перезрелые листья имеют уже неприятные вкусовые свойства.

Шпинат отличает высокой урожайностью, которая достигается за короткий период времени. Спустя 40 дней после появления первых всходов можно получить партию готовой качественной продукции.

Хорошая урожайность обеспечивается при выращивании культуры на плодородной почве, которая имеет слабощелочную или нейтральную среду.

Данное растение нуждается в постоянном увлажнении почвы, однако чрезмерное количество воды может оказать губительное воздействие. При выращивании шпината в домашних условия нужно соблюдать определенные параметры влажности воздуха в помещении.

Подготовка почвы и посуды


2 (700x466, 398Kb)

 

Отличным местом для разведения шпината в комнате служит подоконник. Хозяйкам не придется затрачивать много сил и времени для его выращивания.

В летние и весенние месяцы при посадке семян можно не прибегать к искусственному источнику освещения, а вот в осенне-зимний период необходимо дополнительно включать лампы. Продолжительность светового дня в холодное время года должна составлять не менее 10 часов. В пасмурные дни также требуется включать искусственный свет для роста молодых побегов.

В качестве емкости для посева семян можно использовать пластмассовые или деревянные вазоны высотой 15-20 см. Семена необходимо высаживать на некоторой удаленности друг от друга. В подготовленной почве делают неглубокие борозды и поливают их водой.

В виде питательного субстрата могут выступать готовые почвенные смеси, использующиеся для цветочных культур. В их составе отсутствует торф, который окисляет грунт. Однако лучшим вариантом станет самостоятельная подготовка почвы. Для этого необходимо смешать одну часть биогумуса и две части волокна кокосовых орехов, которое предохраняет почву от высыхания и препятствует застою воды. В емкость для посадки необходимо насыпать небольшой слой керамзита, который будет выступать в роли своеобразного дренажа. Если возникнут трудности с приобретением кокосового волокна, то можно использовать только биогумус. В него периодически нужно подсыпать 1-2 чайные ложки перлита или вермикулита, которые имеют такие же свойства, что и кокосовое волокно. Эти добавки обеспечивают сохранность почвенной смеси и защищают ее от гниения.

Выращивание шпината из семян


3 (700x393, 306Kb)

Семена перед посадкой необходимо предварительно замочить воде комнатной температуры на сутки. В отличие от салата семена шпината выглядят немного крупнее. Глубина посева составляет 10-15 мм. Подготовленные вазоны накрывают сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы почва не пересыхала. Уже через неделю появляются первые зеленые побеги.

Застекленные балконы или лоджии считаются идеальным местом для выращивания шпината. В таких помещениях сохраняется постоянная влажность воздуха. Если нет возможности расположить емкость с саженцами на балконе, то можно использовать для этих целей подоконник. Однако следует помнить тот факт, что шпинат – растение влаголюбивое, а в зимнее время квартирный воздух отличается чрезмерной сухостью. Поэтому требуется проводить регулярное опрыскивание молодых листьев из пульверизатора. Над вазонами можно установить конструкцию наподобие теплички, которая будет представлять собой каркас с натянутой полиэтиленовой пленкой и даст возможность поддерживать постоянный микроклимат в комнате.

Урожай шпината собирают на протяжении 2-3 месяцев, а затем растение подвергается морфологическим изменениям и переходит в фазу стрелкования. При правильной организации посадки и сбора эту зеленую культуру можно употреблять в пищу круглый год.

Почва, использующуюся для выращивания шпината, применяется повторно при условии регулярной подкормки комплексными добавками. Растение считается полностью сформированным и готовым к сбору при достижении высоты в 7-10 см и наличию в розетке 5-7 листьев.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Киш с индейкой и грибами

Вторник, 20 Марта 2018 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с индейкой и грибами

4248238_22 (700x466, 68Kb)

Тесто:

Мука — 200 г.
Сливочное масло (холодное!) — 100 г.
Соль — щепотка
Ледяная вода — 2 ст.л.

Начинка:

Индейка — 200 г.
Грибы — 200 г.
Луковица — 1шт.
Растительное масло — 2 ст.л.

Заливка:

Яйца — 2 шт.
Сливки (10%, можно 20%) — 100-150 мл.
Сыр — 50 г

Приготовление:

1. Для теста смешиваем все составляющие, кроме воды, рубим в крошку. Добавляя по 1 ст.л. ледяную воду, замешиваем тесто в комок, распределяем по форме, формируя бортики, отправляем в холодильник на 20-30 мин. (пока будем готовить начинку)
2. Для начинки на оливковом масле обжарить порезанную луковицу, индейку и грибы. Все режем мелко.
3. Выложить начинку в форму и поставить в духовку, печь при 180* 15 минут.
4. Для заливки смешать яйца и сливки, посолить, поперчить, залить пирог, посыпать сверху тертым сыром (необязательно, но я люблю с сыром) и печь еще минут 15.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Название ,,Техас"

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 20:45 + в цитатник

Название «Техас» произошло от слова индейцев хасинаи «Tejas», что означает «союзники» или «друзья». В действительности девизом штата является слово «дружба». По иронии судьбы индейские племена, населяющие Техас, включая хасинаи, были полностью истреблены.

4208855_93175812_3640123_Texas (425x282, 161Kb)

Рубрики:  ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Я пришла за счастьем, вот мои ладошки…

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 20:37 + в цитатник

4208855_ZF6Pin4IM4I (500x334, 24Kb)

 

Я пришла за счастьем, вот мои ладошки…
Боженька, ну сжалься, поделись немножко…
Людям очень важно с мыслью просыпаться,
Что жива надежда, что нельзя сдаваться…

Очередь за счастьем у тебя толпится,
Но намного больше тех, кто побоится
К очереди этой присоединиться…
Только им ведь тоже счастье пригодится…

Я раздам прохожим счастье по крупинкам…
Близким и не очень, рыжим и блондинкам,
Бедным, и богатым, слесарям, поэтам…
Недостойных счастья в мире просто нету…

Ведь когда улыбки добрые встречаешь,
О своих проблемах сразу забываешь…
А когда душою кто-то согревает,
Это значит, счастье всё-таки бывает…

Нужно оглянуться, нужно присмотреться…
Может, в чьём-то сердце к счастью скрыта дверца…
Только вы не бойтесь в эту дверь стучаться…
Пред любовью лучше не сопротивляться…

И толпились люди, занимали место…
Кто-то хочет денег, кто-то стать невестой…
Для кого-то счастье – сплетнями делиться…
Очередь большая… Всё мелькают лица…

Я пришла за счастьем, вот мои ладошки…
Вижу, пусто… Птицы доклевали крошки…
Но с улыбкой мудрой мне ответил Боже,
Что улыбка близких – это счастье тоже… 

 

Ирина Самарина-Лабиринт

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 14 пользователям

Постный морковный кекс

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 20:31 + в цитатник

Ингредиенты:

Яблоки — 240 г
Морковь — 120 г
Апельсин (цедра) — 0,5 шт.
Масло растительное — 155 г
Сахар — 180 г
Разрыхлитель — 10 г
Мука — 240 г

Приготовление:

1. Яблоко очистить. Разрезать на четыре части. Вырезать сердцевину. Натереть яблоко на крупной терке. Морковь очистить и тоже натереть на крупной терке. Натереть цедру апельсина. Переложить смесь в чашу блендера, добавить сахар. Влить масло. Хорошо перемешать (на средней скорости), пока сахар не растворится.
2. Перемешать муку с разрыхлителем. Всыпать муку к фруктово-овощной смеси. Хорошо перемешать.
3. Переложить тесто в формочки. Для удобства можно заполнить тестом кондитерский мешок. Заполнить тестом формочки для выпечки. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
4. Готовые кексы достать из духовки. Освободить из формочек. Посыпать сахарной пудрой. При желании смазать теплые кексы смесью сиропа с апельсиновым пюре. Подавать с ягодами! 

Приятного аппетита! 


1 (700x465, 209Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Каньон Сападере

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 16:55 + в цитатник

Хочу вам показать красивое место,  которое находится в Турции, это достопримечательность города Аланья.


1 (640x360, 306Kb)

2 (640x377, 285Kb)

3 (640x425, 364Kb)

4 (700x675, 578Kb)

5 (640x408, 255Kb)

Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЕ
ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Раздвижные стеклянные двери: рекомендации по установке

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 16:47 + в цитатник

4208855_SfJyMq_Zruw (604x462, 40Kb)

Какими бы не были шикарными у вас в жилище распашные двери, все они воруют пространство. А для однокомнатных квартир лучшим решением для разделения пространства станут раздвижные стеклянные двери. 

Такие системы бывают цельностеклянными, без направляющего рельса. Их устанавливают на подвижной перегородке, то есть получается мобильная стена. Есть системы с деревянными или пластиковыми рамами, с направляющим рельсом. 

Устанавливая раздвижные двери вдоль стены, вы должны учитывать, что на ней не должно быть розеток и выключателей. Кроме того, вдоль нее нельзя будет поставить предметы мебели и технику. Даже если для двери будет обустроен специальный карман, на стену нельзя будет повесить светильники, картины или устанавливать выключатели с розетками. 

Раздвижные стеклянные двери: особенности монтажа 

Для инсталляции цельностеклянной системы необходимо для начала составить проект, который предусмотрит специальные закладные детали для монтажа. 

Направляющую обычно крепят к потолку, по ней будет двигаться стеклянное полотно или два полотна в разные стороны. 

При желании вы сможете установить систему с двумя направляющими, и у вас получится две или четыре створки. 

Существуют системы с одной глухой створкой и несколькими створками, которые будут двигаться в параллельных плоскостях. 

Обычно для разделения пространства помещения используются тонированные полотна под сатин. Можно использовать многослойное цветное стекло, заказать рисунок или гравировку. 

Установка таких систем производится только профессионалами. 

Для монтажа используются: экструдированный рельс, бесшумные каретки с роликами на подшипниках. 
Раздвижные стеклянные двери смотрятся очень современно и могут сделать ваше жилище очень красивым и неповторимым. Кроме того вы получите массу преимуществ и больше полезного пространства.

Рубрики:  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот храпит во сне

Цитата

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 14:44 + в цитатник
Просмотреть видео
582 просмотров
Кот храпит во сне
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Как делать самый лучший тирамису

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать самый лучший тирамису

4248238_19 (604x402, 60Kb)

Ингредиенты: 

- 500 гр сыра Маскарпоне. Хороший стоит около 500 р. 
- Печенье Савоярди - таке бисквитное печенье, который хорошо впитывает влагу и размокает. Продается во многих магазинах. Большая упаковка стоит около 150 р 
- Кофе (3 эспрессо... около 100р) 
- 3 яйца 
- Ванильный сахар 1 упаковка 
- Обычный сахар 100 гр 
- Коньяк 50 гр или другой алкоголь по вкусу 
(Итого от 800 до 1000 р за все. Это если не экономить.) 

Приготовление: 

Но фото вы можете увидеть еще малину и малиновый соус. Дело в том, что с Тирамису можно смело экспериментировать. Классический рецепт предполагает, что вы будете вымачивать печенье в кофе. Но ведь можно вымочить его в малиновом сиропе, или каком-нибудь ликере. Получится очень вкусно. 
1. Итак, первым делом надо разделить желтки и белки. Дальше взбиваем белки с 50 гр сахара. Взбивать надо до тех пор, пока не получится такая плотная пена. 
2. Теперь взбиваем желтки тоже с 50 гр сахара. 
3. Их взбиваем пока они не станут бледно-желтыми. В желтки добавляем 1 пакетик ванильного сахара. заливаем туда коньяк, и вываливаем сыр! Теперь надо все это дело перемешать аккуратно ложкой, пока не получится однородная масса. 
4. Теперь в эту однородную массу вываливаем взбитые белки и опять все аккуратно перемешиваем. 
5. Теперь надо приготовить наше печенье. Кладем его в кофе (эспрессо) или в сироп по вкусу. Я делаю одну половину классическую кофейную, а вторую малиновую. В кофе и варенье тоже можно добавить немного коньяка или ликера. Печенье очень быстро впитывает влагу, так что, как только половина печенья пропитается, берите за твердую сахарную спинку и выкладывайте на форму. 
6. Теперь готовим форму. Тирамису можно разливать сразу по рюмкам, можно в различные формочки по вкусу. Я использую вот такую штуку со съемной стенкой. Слева кофейные печенья, справа малиновые. Малиновые можно еще вареньем смазать ;) 
7. Теперь заливаем все кремом. 
8. Котик следит за рецептом и подсказывает 
9. Классический тирамису посыпаем какао. Малиновую часть украшаем свежими ягодами. 
10. Теперь отправляем все в холодильник на 4 часа. Там тирамису затвердеет и его можно будет разрезать на куски и съесть! Я немного раньше достал, так что он не совсем застыл ) 
11. Вот! Некоторые делают несколько слоев печенья, но у меня форма слишком большая для этого.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Когда-нибудь потом, когда любовь остынет...

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда-нибудь потом, когда любовь остынет...

4248238_20 (640x432, 44Kb)

Когда-нибудь потом, когда любовь остынет, 
Мы встретимся с тобой, возможно, невзначай. 
С душой своей, договорившись, что отныне 
Воспоминания не вызовут печаль… 

И сердце не замрет от ожиданья чуда, 
Простой вопрос «Как жизнь?»… и отстраненный взгляд… 
Давай же поспешим, пока судьбы причуды 
Еще не против нас, а нам благоволят… 

Ты торопись ко мне, пока могу я верить, 
Пока шепчу тебе: «Люблю, дышу тобой…» 
Пока «Вернись!» кричу и открываю двери 
В ночное небо наше с первою звездой… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x356, 174Kb)


2 (604x191, 118Kb)


3 (604x604, 169Kb)


4 (604x356, 133Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Огород на подоконнике: как вырастить редис

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огород на подоконнике: как вырастить редис

Чтоб не зависеть от покупного редиса, его можно вырастить у себя дома. Важно лишь знать несколько правил.

Огород на подоконнике: как вырастить редис - Smak.ua
 
Появление редиса на базарных лотках ассоциируется у нас с приходом весны, по крайней мере так было раньше. Правда, цены довольно сильно кусаются, поэтому часто видеть ее на своем столе в этот период не приходится. Но выход есть. Вырастить редис можно даже на подоконнике у себя дома и не только весной, но даже зимой.

Этому благоприятствует тот фактор, что растение является культурой короткого дня, и, значит, естественную освещенность мы ему можем создать начиная уже с середины февраля. Для успешного выращивания редиса необходимо знать некоторые секреты его агротехники, которые и постараемся раскрыть в этой статье.

О сортах редиса, его семенах и выборе места под посадку

 

Огород на подоконнике: как вырастить редис

Количества сортов редиса достаточно, чтобы сделать свой выбор, учитывая предпочтительные сроки его созревания. Он бывает ранним, среднеспелым, а также поздним. Для того чтобы вырастить редис на собственном подоконнике, нам больше подойдут раннеспелые сорта. Некоторые из них могут дать урожай уже через три недели после проклевывания всходов.

При выборе семян учитывайте их полновесность, так как от этого будет зависеть в значительной мере их развитие. Также необходимо присматриваться к цвету: коричневый оттенок присутствует у свежего семенного материала, а вот серый цвет должен являться предупреждением, что семена давние, а значит, всхожесть у них будет невелика и скажется на качестве урожая.

Вырастить качественный редис возможно, подобрав для этого оптимальное место в доме для его культивирования. Так, в зимний период лучше всего подойдет подоконник окна, которое смотрит на юг. А вот начиная с апреля вполне возможно начать выращивать редис на лоджии или балконе.

Как говорилось выше, редис – это культура короткого дня. Оптимальный световой режим – 10–12 часов. Это значит, что в летний период часть дня растения должны быть накрыты непрозрачными материалами после превышения обозначенного срока.

Требование редиса к составу грунта

 

Огород на подоконнике: как вырастить редис

Это очевидно, что вырастить редис в установленные сроки и максимально качественным, возможно только на правильно приготовленном или выбранном грунте. Редис любит рыхлые почвы, богатые гумусом, а также с достаточно высоким содержанием различных макро- и микроэлементов. Правда, делая подкормки, следует учитывать, что этот корнеплод активно накапливает нитраты, которые поступают в почву с азотными удобрениями. Поэтому вносить их надо с большой осторожностью и строго следуя инструкциям.

При выращивании редиса на подоконнике целесообразно купить готовые почвосмеси, которые предназначены для выгонки рассады помидор и огурцов. Если же вы хотите приготовить грунт самостоятельно, то позаботьтесь об этом еще осенью. Вам понадобятся хорошо просеянные огородная земля, грунт из лесопосадок, перегной и мелкий песок с предпочитаемым соотношением 2:2:2:1.

В качестве емкости для выращивания редиса рекомендуют использовать пластмассовые ящики размером 60х60 см, в которые помещаются пластиковые ячеистые кассеты с гнездом 50х50х50 мм, которое будет оптимальным по объему для одного корнеплода. Не забудьте проделать в лотках дренажные отверстия, чтобы обеспечить отвод лишней влаги.

Посев и уход за редисом на подоконнике

 

Огород на подоконнике: как вырастить редис

Перед высевом семян их необходимо замочить в воде комнатной температуры в течение 20 минут. Можете для профилактики поражения нематодой добавить предварительно пару крупинок марганцовки. В ячейках или на поверхности приготовленного лотка делаем лунки глубиной порядка 10–15 мм (для облегчения задачи используйте мерную палочку). В каждую лунку добавляем по одному семени и присыпаем отверстия до уровня грунта. Далее грядку необходимо пролить теплой водой и накрыть стеклом или полиэтиленовой пленкой до появления первых всходов.

Чтобы вырастить качественные корнеплоды редиса необходимо будет проводить правильный уход. Итак, проростки появились, и теперь защитный экран можно снять (правда, некоторые огородники в этом качестве используют нетканые материалы, например, спанбод, который убирать не обязательно).

Хотелось бы коротко остановиться на этих самых нетканых материалах. Дело в том, что они легкие по весу, и поэтому не травмирует даже молодые проростки. Кроме этого, они способны пропускать и свет, и воздух, что создает идеальный микроклимат под ними. Укрытие позволяет начинать выращивание редиса на лоджиях и балконах даже в марте-месяце, т.к. обеспечивает безопасность культуре при понижении температуры до –60 градусов.

Огород на подоконнике: как вырастить редис

Наиболее комфортный температурный режим для выращивания редиса лежит в пределах от +15 до +18 градусов, но до появления первых росточков необходимо выдерживать температуру в +18-20. Раскроем один секрет, который поможет вырастить редис здоровым, крепким и не подверженным кратковременным понижениям температуры во время его культивирования - это метод «закаливания».

Суть заключается в том, что после появления проростков культуры, наружную температуру опускают до +6-8 градусов и выдерживают срок в 3–4 дня, а уж затем поднимают до искомой, которая указывалась выше.

При выращивании редиса на подоконнике и не только необходимо будет провести 2 подкормки, которые приходятся на период вегетации культуры.

• Первая – это подкормка органикой, например, коровяком с добавлением в него 7 г суперфосфата и 5 г калийной соли на каждые 5 л. Вносят на 5 день после появления всходов.

• Вторая – это минеральная подкормка, где используют 15–20 г калийной соли на 10 л воды. Вносят за 1–2 недели до сбора урожая.

Вот, в принципе и все рекомендации, используя которые вы сможете вырастить редис не только на подоконнике или балконе, но и в открытом грунте.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Жаркое с рыбой

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое с рыбой

4248238_18 (604x453, 68Kb)

Ингредиенты: 

1 кг картофеля 
500 гр лука 
1 кг рыбы жирной, типа палтус или морской язык (можно и то и то) - 1 банка печени трески 
перец, соль, специи какие хотим 

Приготовление: 

1. Лук режем кольцами, рыбу кусками, картошку на 4 части. Печень открыть, жир не сливать. 
2. Перцы давим ножом, перетираем в ступке. 
3. Картошку, рыбу укладываем в емкость для запекания, посыпаем специями, солим. 
4. Сверху лук (специй не жалеть). 
5. Сверху на все это выливаем печень трески вместе с жиром. 
6. Накрываем фольгой и ставим в духовку под 150*С примерно на 1 час. 
7. Достаем, 10 минут подрумяниваем. Подаем на стол в сопровождении острых маринадов. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения anngol

Погладь хаски!!!!!

Цитата

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 16:01 + в цитатник
Просмотреть видео
585 просмотров
Погладь хаски!!!!!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Творожные сырки с джемом по-домашнему

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные сырки с джемом по-домашнему

4248238_19 (320x480, 27Kb)

Ингредиенты: 

Творог — 200 г 
Сахарная пудра (без горки) — 2 ст. л. 
Сливочное масло — 30 г 
Шоколад — 80 г 
1 пакетик ванилина или ванильного сахара 

Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение 

Приготовление: 

1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Кисточкой смазываем формочки (лучше - силиконовые) тонким слоем шоколада. 
2. Убираем формочки в морозилку на минут 10. Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты. 
2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом. 
3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. Можно убрать сначала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом переложить в холодильник. 
О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Она смирилась с тем, что не вернёшься...

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Она смирилась с тем, что не вернёшься...

4248238_24 (573x352, 31Kb)

Она смирилась с тем, что не вернёшься. 
Звонков и смс ждать перестала. 
Не грезит, что губами губ коснешься. 
Все просто...Она кажется..устала. 

И потихоньку легче с каждым днём. 
Звонит и пишет тот, кому нужна. 
Подумаешь, вы больше не вдвоём. 
Ты сам ушёл, в том не её вина. 

Расправив плечи, стала вновь живой. 
Есть тот, с кем она ходит на свидания. 
И ты, узнав об этом, сам не свой. 
Решил, что любишь, пишешь вновь признания. 

Ты ж пожелал ей счастья и любви! 
И вот...когда попробовать готова! 
Ты как торнадо на её пути! 
Скажи, зачем ей жизнь ломаешь снова?! 

Если решил быть рядом навсегда, 
То обладаешь вескою причиной. 
Но если снова бросишь...как тогда! 
Оставь её в покое...будь мужчиной!!!! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

МК по созданию Пасхальной корзинки для яиц

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по созданию Пасхальной корзинки для яиц

Всем добрый вечер:) фото 1
 

Для нашей корзинки нам понадобится плотная бумага( у меня 300 гр) размером: 18х15 см.

Всем добрый вечер:) фото 2
 

Специально снимала на коврике, чтобы у вас была возможность подсмотреть размер.
Чертим нашу схему:
с каждого края шаг 2 см, те: 2 см, 4,6,12,14,16,18
Горизонтально делим наш лист на 3 части по 5 см.
Трапецию чертим так же с шагом 2 см
Надеюсь понятно объяснила:)

Всем добрый вечер:) фото 3
 

убрала все лишнее для наглядности

Всем добрый вечер:) фото 4
4248238_93 (200x100, 22Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ


Понравилось: 9 пользователям

Картофельная фокачча

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 06:36 + в цитатник

Пышная фокачча станет идеальным дополнением к супу или салату.

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Картофель — 200 г
Вода — 200 мл
Свежие дрожжи — 25 г
Соль — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 6 ст. л.
Крупная морская соль — по вкусу
Листочки­ розмарина — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите картофель в мундире до готовности. Очистите и растолките в пюре.
2. Дрожжи разотрите с 50 мл теплой воды, добавьте 1 ст. л. муки и оставьте на 15 минут.
3. Просейте муку в большую миску. Влейте дрожжи, 150 мл теплой воды, добавьте соль и картофельное пюре. Замесите тесто, в конце добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук. Переложите тесто в миску и оставьте для подхода в теплом месте.
4. Немного обомните тесто и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Руками разомните тесто в пласт, одинаковый по толщине.
5. Концом деревянной ложки проделайте в тесте углубления. Прикройте фокаччу полотенцем и оставьте на 20 минут.
6. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте фокаччу при помощи кисточки 4 ст. л. оливкового масла, присыпьте крупной солью и листочками розмарина. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут, до золотистого цвета. Остудите фокаччу под полотенцем.

Приятного аппетита!


1 (671x700, 474Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 20 пользователям

Звезды закрыли ресницы

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 06:26 + в цитатник

4208855_image (640x427, 38Kb)

 

Звезды закрыли ресницы,
Ночь завернулась в туман;
Тянутся грез вереницы,
В сердце любовь и обман.

Кто-то во мраке тоскует,
Чьи-то рыданья звучат;
Память былое рисует,
В сердце - насмешки и яд.

Тени забытой упреки...
Ласки недавней обман...
Звезды немые далеки,
Ночь завернулась в туман.

 

Валерий Брюсов

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

5 удивительных вещей, о которых мир узнал благодаря Стивену Хокингу

Суббота, 17 Марта 2018 г. 21:22 + в цитатник
4208855_it4wkOVjiNo (604x392, 69Kb)
 
 
1. Прошлое — это вероятность.
По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным характером вещества и энергии, согласно квантовой механике: до тех пор, пока не найдётся сторонний наблюдатель, всё будет парить в неопределённости.
Хокинг: «Независимо от того, какие воспоминания вы храните о прошлом в настоящее время, прошлое, как и будущее, неопределённо и существует в виде спектра возможностей».

2. Общая теория относительности имеет отношение к ошибкам навигационных систем.
Общая теория относительности была сформулирована Эйнштейном в 1915-м году. В ней постулируется, что «гравитационные эффекты обусловлены не силовым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого́ пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии.»
Хокинг выступил в роли популяризатора этой теории. Он утверждает, в частности, что «Если общая теория относительности не будет принята во внимание в GPS-навигационных спутниковых системах, ошибки в определении глобальных позиций будут накапливаться со скоростью около 10 км в день. Важно понимать, что, чем ближе объект к Земле, тем медленнее течёт время. Таким образом, в зависимости от того, на каком расстоянии от Земли находятся спутники, их бортовые часы будут работать с разными скоростями. Эту разницу мы могли бы компенсировать автоматически, если бы этот эффект учитывался».

3. Аквариумные рыбки угнетены.
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 23 пользователям

24 личности в одном теле

Суббота, 17 Марта 2018 г. 21:13 + в цитатник

4208855_d0ZM21uqqfc (700x394, 70Kb)

Билли Миллиган родился в 1955 и через некоторое время попал во все учебники психиатрии. Обычно раздвоение личности предполагает, что внутри одного тела находятся две личности, чаще всего конфликтующие между собой. Внутри Билли собралось 24 личности, смену которых окружающие могли наблюдать и даже отличать личности по голосу и мимике!

Из 24-х личностей 10 были основными, а остальные подавлялись за совершение поступков, опасных для «коллектива» и назывались «нежелательными». Калейдоскоп личностей был фантастическим: Артур – интеллигентный англичанин, отвечавший за порядок в отношениях между субличностями, Рейджен – коммунист из Югославии, два подростка, трехлетняя девочка, 19-летняя девушка, Аллен – художник, музыкант и мошенник и другие.

В 23 года Билли был задержан по подозрению в изнасилованиях. Его вина была очевидна, пока психолог не обратил внимания, что временами он вел себя очень странно. После тщательного изучения подозреваемого выяснилось много невероятных подробностей жизни, кипевшей в его сознании.

Личности Билли Миллигана :

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

Английский язык - слова на тему школа

Суббота, 17 Марта 2018 г. 21:04 + в цитатник

4208855_8udkPJaXXVk (700x427, 72Kb)

 

 

Bell - звонок 
Biology - биология 
Board - доcкa 
Book/textbook - учебник 
Bookshelf - книжнaя полкa 
Break - переменa 
Chalk - мел 
Chemistry - химия 
Classroom - клaccнaя комнaтa 
Computer - компьютер 
Curriculum - учебный плaн 
Drawing - риcовaние 
Duster - тряпкa 
Education - обрaзовaние 
Eraser - резинкa 
Exam/examination - экзaмен 
Foreign (modern) languages - иноcтрaнные языки 
Foreign literature - зaрубежнaя литерaтурa 
Form/class/grade - клacc 
Geography - геогрaфия 
Globe - глобуc 
Head-teacher - зaвуч 
Headmaster/headmistress - директор 
History - иcтория 
Home economics - домоводcтво 
Homework - домaшнее зaдaние 
Instructor - инcтруктор, тренер 
Lesson - урок 
Map - кaртa 
Mark - оценкa 
Math /mathematics - мaтемaтикa 
Music - музыкa 
Notebook - блокнот 
Overhead projector - проекционный aппaрaт 
Pen - ручкa 
Pencil - кaрaндaш 
Principal - директор 
Physical education - физичеcкaя подготовкa, физкультурa 
Physics - физикa 
primary (elementary) school — нaчaльнaя школa 
Pupil/student - ученик 
Quiz/test - контрольнaя рaботa 
School uniform - школьнaя формa 
Schoolboy - ученик, школьник 
Seat/chair - cтул, меcто зa пaртой 
secondary school — cредняя школa 
senior school - cтaршие клaccы cредней школы 
Teacher - учитель 
Teacher's desk - учительcкий cтол 
Term/semester - cемеcтр 
Timetable - рacпиcaние 
To be late for class - опоздaть нa урок 
To skip classes - прогуливaть уроки 
To take attendance - отмечaть приcутcтвующих 
Vacation/holidays - кaникулы

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 18 пользователям
Цитата сообщения anngol

Шиншилла против котёнка

Цитата

Суббота, 17 Марта 2018 г. 15:32 + в цитатник
Просмотреть видео
747 просмотров
Шиншилла против котёнка
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Медовый торт "Пчелиный укус"

Суббота, 17 Марта 2018 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Пчелиный укус"

4248238_12 (700x467, 75Kb)

Ингредиенты: 

Мука — 350 г 
Дрожжи быстродействующие — 1 ч. л. 
Соль — 1 щепотка 
Масло сливочное растопленное — 70 г 
Мед жидкий — 50 г 
Яйцо — 1 шт. 
Молоко — 150 мл 
Мед — 80 г 
Масло сливочное — 80 г 
Сахар — 30 г 
Ванилин — 1 щепотка 
Миндальные лепестки или рубленый миндаль — 100 г 
Сливки 10% (в крем) — 250 мл 
Сливки 35% (в крем) — 150 мл 
Яйцо (в крем) — 2 шт. 
Сахар (в крем) — 60 г 
Мука (в крем) — 30 г 

Приготовление: 

1. Подготовьте необходимые продукты для теста. 
2. Муку просейте в глубокую миску, отложите 2 ст. л. для подпыла рабочей поверхности. Добавьте быстродействующие дрожжи и соль. Мед и растопленное сливочное масло соедините и размешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте. 
3. Соедините жидкие ингредиенты, влейте в муку с дрожжами и перемешайте. Рабочую поверхность присыпьте мукой, замесите гладкое мягкое тесто. Округлите его и поместите в миску, смазанную маслом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа. 
4. Подготовьте необходимые продукты для медово-миндальной заливки. В кастрюльке с толстым дном или сотейнике соедините мед, сливочное масло, сахар и ванилин, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 1 минуты, добавьте миндальные хлопья (или рубленый миндаль) и перемешайте. Остудите до комнатной температуры. 
5. Подошедшее тесто должно увеличиться в 2–3 раза. 
6. Подошедшее тесто обомните, округлите и раскатайте в круглую толстую лепешку. 
7. Поместите ее в форму для запекания (d=24 см). Сверху залейте остывшей заливкой. Накройте форму с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут для подхода. Отправьте в разогретую до 180ºC духовку на 45–50 минут. 
8. Подготовьте необходимые продукты для крема. 
9. Соедините яйца, сахар и муку. Перемешайте до однородности. Сливки 10% и ванилин доведите до кипения. Влейте половину молока тонкой струйкой в яичную массу, перемешайте. Добавьте в молоко, оставшееся в кастрюльке, и варите до загустения, периодически помешивая. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры. 
10. Свежеиспеченный медовый пирог остудите сначала в форме, а затем на решетке. Разрежьте на два коржа. 
11. Хорошо охлажденные сливки 35% взбейте до мягких пиков. Добавьте их в заварной крем, взбейте на малых оборотах до однородности. 
12. Крем распределите равномерно по нижнему коржу, накройте верхним. Оставьте в прохладном месте в нескольких часов. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Я знаю ты листаешь мой Контакт...

Суббота, 17 Марта 2018 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я знаю, ты листаешь мой Контакт...

4248238_33 (548x411, 25Kb)

Я знаю, ты листаешь мой Контакт, 
И ждешь меня online после работы, 
Психуешь, злишься на себя: "Ду-рак!", 
Ведь у нее давно свои заботы! 

Но фото снова смотришь и молчишь, 
Ведь монитор с той стороны не видно! 
Как будто бы оставлены ключи, 
Для тех, кому вдвойне всегда обидно. 

Такой вот этот двадцать первый век! 
И в нем нам тяжелей терять друг друга, 
Лишает нас покоя Интернет, 
Когда ступает на порог разлука. 

Я знаю, ты листаешь мой Контакт... 
Но сообщением больше не тревожишь, 
Ты не один, поверь, такой Дурак... 
Твою страницу я листаю тоже... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Салат с куриной грудкой "Наслаждение"

Суббота, 17 Марта 2018 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриной грудкой "Наслаждение"

4248238_14 (604x403, 55Kb)

Ингредиенты: 

Филе куриное - 400 г 
Капуста пекинская - 200 г (можно заменить) 
Помидоры - 4 шт 
Яйца - 2 шт 
Огурец - 1 шт 
Перец сладкий - 2 шт 
Йогурт натуральный - 200 г 
Масло оливковое - 2 ст. л 
Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. 
Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. 
Сразу подавать к столу. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Как сделать живую изгородь из роз

Суббота, 17 Марта 2018 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать живую изгородь из роз

Особенность приусадебного участка – его местоположение, климат, рельеф и, конечно же, общий замысел дачника определяют и тип посадок роз.

Садовая роза с точки дизайнеров ландшафта многофункциональна. Эта импозантная красавица способна расти не только в розарии, но и помогут эффектно задрапировать стволы старых деревьев, фасад, украсить небольшие объекты и расставить акценты.

Живая изгородь из роз

Это может быть обыкновенный цветник, бордюр или миксбордер, живая изгородь, солитер, контейнерные посадки или вертикальное озеленение. Одной из важных ролей королевы сада – это создание с помощью кустарниковых и плетистых сортов – живой изгороди из роз.

С их помощью можно скрыть от любопытных глаз отдельные уголки или весь участок. Ряды решеток или целые изгороди своим роскошным и восхитительным нарядом создадут очаровательный фон для общения и отдыха.

izgorod-iz-roz2

Живая изгородь из роз – это не только самый изысканный вариант в дизайне участка, но и самый практичный способ использования роз в оформлении небольшого сада. Поскольку места для этих красавиц, а уж тем более для полноценного розария попросту не найти.

Плетистые сорта роз на шпалерах способны заменить целые секторы забора или введенные кусты роз в изгородь будут отличным вариантом в решении проблемы с малыми площадями. Для посадки роз не требуется много места, но зато они способны покрыть пышной и объемной шапкой секции забора.

Живая изгородь из роз

4248238_31 (219x146, 53Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Веточки вербы из фисташек

Суббота, 17 Марта 2018 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веточки вербы из фисташек

Очень интересная идея

1 (524x700, 229Kb)


2 (700x521, 276Kb)


3 (700x526, 195Kb)


4 (700x523, 182Kb)


5 (700x523, 184Kb)


6 (627x632, 269Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Каких витаминов не хватает организму в 20, 30 и 40 лет

Пятница, 16 Марта 2018 г. 20:28 + в цитатник

Каких витаминов не хватает организму в 20, 30 и 40 лет


1 (650x591, 200Kb)

2 (650x591, 211Kb)

3 (650x591, 207Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям

Классификация комаров

Пятница, 16 Марта 2018 г. 19:41 + в цитатник

Пост на тему, которая так мучает всех нас, когда потеплеет, когда жарко, когда солнышко нагревает улицы и наши квартиры, дома - комары.

Здесь весело и интересно о комарах

Классификация комаров


1 (623x700, 324Kb)

2 (623x700, 327Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Самое необычное оружие

Пятница, 16 Марта 2018 г. 19:34 + в цитатник

Тут, в этом посте самое необычное оружие в мире!
 


1 (510x604, 181Kb)

2 (514x604, 112Kb)

3 (403x604, 181Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ирландская философия.

Пятница, 16 Марта 2018 г. 19:30 + в цитатник

Есть всего две вещи, о которых нужно беспокоиться: вы или здоровы или больны. Если вы здоровы, тогда беспокоиться вам не о чем, но если вы больны, то есть только две вещи, о которых нужно беспокоиться: вы или выздоровеете, или умрете. Если вы выздоровеете, то вам не о чем беспокоиться, если же вы умрете, то есть только две вещи, о которых нужно беспокоится: вы попадете или в рай, или в ад. Если вы попадете в рай, то вам не о чем беспокоиться, но если вы попадете в ад, то вы будете так, вашу мать, заняты, пожимая руки приятелям, что беспокоиться вам уже будет некогда.

4208855_tqLIhc_Rq00 (700x392, 45Kb)

Рубрики:  ФИЛОСОФИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 821 ... 620 619 [618] 617 616 ..
.. 1 Календарь