В какое время лучше сажать клубнику |
Метки: клубника сажать время в какое время лучше сажать клубнику |
Медовый бисквит - пальчики оближешь |
Ингредиенты:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 160 г
Мед — 2 ст. л.
Мука — 190 г
Вареная сгущенка — 1 банка
Масло сливочное или сметана — 150 г
Орехи — по вкусу
Шоколадная глазурь — по вкусу
Приготовление:
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно примерно раза в 4. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем снизу вверх.
2. Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой
крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекаем при температуре 170-180 °С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
3. Проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.
4. Разрезаем корж на 3 части. Перемазываем кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
5. Верхний корж не обязательно покрывать кремом. Его можно залить шоколадной глазурью, в центр насыпаем немного орехов.
6. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Метки: рецепт медовый бисквит |
Цитата сообщения anngol
Истинное удовольствие для козла |
Цитата |
Метки: истинное удовольствие для козла видео |
Комментарии (0) |
Не принимаю я на веру... |
Не принимаю я на веру,
Хоть мне талдычат с детских лет,
Что солнце жёлтое, к примеру,
А у травы – зелёный цвет.
Ведь мир вокруг определённо
Другой, и пусть я не права,
Мне солнце видится зелёным
И фиолетовой – трава.
Нет, я, конечно же, не спорю
И не валяю дурака,
Но ясно вижу небо - морем,
И кораблями – облака…
И лучше это или хуже,
Но кто мне что не говори:
Я чую Бога не снаружи,
А где-то глубоко внутри.
Быть может, я чудна, конечно,
Но вижу и такое вот:
Зверьё порою человечно,
А человек – наоборот.
Метки: стихи Не принимаю я на веру... |
Выращивание капусты на дернине |
Проводя работы на усадьбе вручную и без применения химии, процесс окультуривания может длиться годами, а между тем даже такую «целину» можно использовать под огород.
Чтобы провести посадки овощных культур на дернине необходимо осуществить ряд мероприятий:
• Чётко распланировать посадки и учесть возможности роста тех или иных культур;
• Оценить освещённость и реальные возможности произрастания овощей;
• Принять меры по обеспечению полива;
• Приготовить свежую, питательную грунтовую смесь.
В качестве культур нужно выбрать те, которые имеют компактную корневую систему, но способную самостоятельно, мощно развиваться. Оптимальный вариант для дерна — капуста.
Поскольку дёрн беден на азотистые соединения, то приготовленная грунтовая смесь должна сбалансировать содержание этого элемента.
Для приготовления необходимо взять:
• компост, либо садовую землю — 2/3 ведра;
• перепревший навоз — 1/3 ведра;
• 2 ст. ложки аммиачной селитры.
Все компоненты тщательно смешиваются. Желательно смесь приготовить заблаговременно для «дозревания».
Дёрн не перекапывается, а только откапывается то место, где будет посажена рассада капусты.
После снятия дёрна грунт вынимается на штык лопаты, а в яму засыпается свежий компост или приготовленная грунтовая смесь, в которую и садится рассада.
Как правило, такие участки имеют в достаточном количестве травы. Её необходимо скосить и использовать в качестве мульчи устилая всё пространство вокруг капустных растений.
По мере роста трав их вновь скашивают и вновь устилают вокруг капустных растений в качестве мульчи.
Поскольку уже прошло время и травы под мульчей уж е привяли им нужно помочь разлагаться и для этого нужно применить биологические препараты с микроорганизмами типа «Сияние». Приготовив раствор из 1 ст. ложки на ведро воды нужно поливать как растущую капусту, так и всю открытую территорию вокруг кустов.
Поскольку капуста влаголюбива, то при отсутствии дождей нужно осуществлять полив методом дождевания.
При такой технологии урожай вырастает хорошим, и уборка его проводится традиционным способом.
После уборки урожая и растительных остатков, почву можно прорыхлить плоскорезом. Работа эта поводится не затруднительно.
За один сезон такой посадки почва становится рыхлой, и участок обновляется. В следующем сезоне на этом участке можно сажать любые овощные культуры.
Метки: сад и огород выращивание капусты на дернине |
Быстрые пирожки на кефире |
Ингредиенты
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Метки: рецепт быстрые пирожки на кефире |
Пасхальная корзинка |
Метки: рукоделие Пасхальная корзинка |
Аминокислоты, необходимые мозгу |
Метки: мозг для мозга полезное необходимое мозгу аминокислоты |
10-минутное лечение для уменьшения боли седалищного нерва |
Метки: cедалищный нерв лечение боли седалищного нерва для уменьшения боли седалищного нерва |
Волшебный бальзам для роста помидоров |
В бочку (200-300 литров) насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг. дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается 2 недели. Полученный состав разбавляем водой в пропорции 1:10 (литровая банка на ведро) и подливаем под корень один раз в 7-10 дней.
Помидоры растут как на дрожжах! И никакой химии!
Метки: помидоры для помидоров бальзам для роста помидоров |
Особенности выращивания укропа |
Чем хорош укроп? Конечно, он вкусен, ароматен, полезен. А еще его можно
сеять в любое время дачного сезона - с ранней весны до поздней осени. Ну
а в конце июля - августе есть у посева некоторые особенности.
Большую грядку под укроп уже, как правило, отводить не будешь.
Освободившиеся гряды заполнены повторными посевами скороспелых
корнеплодов. Как быть? А вы определите укропчик на грядку с огурцами,
морковкой, капустой.
Получите двойную выгоду - эфирные масла, содержащиеся в душистой траве,
заметно улучшают вкус овощей - соседей укропа - и отгоняют от них
некоторых вредных насекомых. А почва под теми же огурцами как раз для
укропа подходит. Она плодородна, удобрена навозом.
В теплице летнему укропу делать нечего! Там он растет менее ароматный и
гораздо быстрее вянет после срезки.
Какие выбрать сорта?
Метки: укроп выращивание особенности особенности выращивания укропа |
Самый удаленный от суши остров |
Тристан да Кунья – остров, расположенный в южной части Атлантического океана, является самым удаленным на Земле обитаемым местом. От африканских берегов его отделяет около 2800 километров, от побережья Южной Америки – 3360, а остров Святой Елены, где находится ближайший населенный пункт, находится «всего» в 2160 километрах.
Тристан да Кунья получил свое название в честь португальского мореплавателя, которого считают открывателем острова. Он занимает площадь суши менее 100 квадратных километров. Тристан да Кунья – остров вулканического происхождения. Причем, расположенный здесь вулкан Королевы Марии является действующим и занимает значительную часть острова. Поэтому, люди живут на небольшой территории в северо-западной части.
Заселение острова началось еще в начале 19 века. Группа американских «романтиков» попыталась основать здесь свою коммуну. Но вскоре остров попал под власть Великобритании. В 1817 году англичане построили здесь форт Малкольм, где расположилось воинское подразделение.
В настоящее время на острове
Метки: остров суша удаленный от суши остров Тристан да Кунья |
Шоколадно-банановый торт из пряников |
Ингредиенты:
Пряники шоколадные — 500 г
Сметана — 0,5-1 стак. (по вкусу)
Бананы — 3 шт.
Сахар — 0,25-0,5 стак. (по вкусу)
Шоколад — по вкусу
Какао — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.
2. Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.
3. Бананы нарезать кружочками. Выложить кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.
5. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.
6. Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.
7. И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.
8. Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.
Метки: рецепт шоколадно-банановый торт из пряников |
Ты, знаешь, а это ведь здорово... |
Ты, знаешь, а это ведь здорово -
Чьей-то быть до конца своих дней,
Прижимать к себе, когда холодно,
Выбирать имена для детей.
Обиды лечить шоколадом,
Поссорившись, сразу мириться,
Своим обзавестись садом
И тем, кто рядом, гордиться.
Любимого ждать с работы,
Готовя ему вкусный ужин.
Смотреть совместное фото
И знать, что кому-то ты нужен.
Пройти через трудности вместе,
Крепче руку сжимая в руке,
Смотреть воскресные «Вести»,
Засыпать на родном плече.
Окружить друг друга заботой,
С каждым днем сильнее любить -
Ты, знаешь, а это ведь здорово,
Ради этого стоит жить.
Метки: стихи Ты знаешь а это ведь здорово... |
Цитата сообщения anngol
Вечно улыбающаяся псинка |
Цитата |
Метки: вечно улыбающаяся псинка видео |
Комментарии (0) |
Киш с семгой |
Ингредиенты:
Для начинки:
Филе семги — 300 г
Небольшие помидоры — 2 шт.
Укроп — 5 веточек
Яйца — 4 шт.
Сливки жирностью 10% — 180 мл
Тертый сыр — 2 ст. л.
Каперсы — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Для теста:
Сливочное масло — 100 г
Мука — 200 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Желтки — 2 шт.
Приготовление:
1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку в миску, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перетрите пальцами муку с маслом, пока у вас не образуется мелкая крошка.
2. Добавьте желтки и соберите тестяную крошку в шар. Если нужно, влейте еще немного холодной воды, но не более 1 ст. л. Не вымешивайте тесто, иначе после выпечки оно будет жестким! Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
3. Филе семги нарежьте небольшими кубиками и немного посолите. Помидоры разрежьте пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам и нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Укроп мелко порубите.
4. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, добавьте тертый сыр и перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 26 см (для формы размером 20 см). Перенесите тесто в форму, хорошо прижмите бортики. Прокатайте скалкой по верху формы, так бортики будут аккуратными, удалите излишки теста. Наколите тесто на дне вилкой и накройте листом пергамента. Насыпьте на бумагу фасоль и поставьте форму в духовку на 15 минут.
6. Достаньте форму из духовки, снимите пергамент с фасолью. Верните тесто в духовку еще на 5–7 минут.
7. Выложите на выпеченную корзинку помидоры, укроп и рыбу, добавьте каперсы и вылейте заливку. Поставьте киш в духовку и запекайте 30–40 минут. Готовый киш должен слегка подрагивать в центре. Оставьте пирог на 10 минут. Подавайте теплым или полностью остывшим.
Метки: рецепт киш с семгой |
Выращивание грибов на пнях на приусадебном участке |
Многие дачники сталкиваются с проблемой удаления пней от срубленных плодовых деревьев. Существует десятки методов избавления от остатков деревьев на даче, однако большинство из них они либо требуют недюжинной мужской силы, либо могут нанести ущерб экологии участка. С другой стороны, выращивание грибов на пнях позволяет безопасно, выгодно и просто удалить их с участка!
Сегодня любители-грибоводы с успехом выращивают на дачах многие виды грибов – белые, лисички, маслята, рыжики, шампиньоны, шиитаке, вешенки и опята. Все эти грибы являются древоразрушителями. То есть их главная функция в природе заключается в переработке древесины погибших деревьев, в процессе которой оно превращается в удобрение для других лесных растений.
Кстати, древесная труха, появившиеся после разрушения пня грибницей, содержит огромное количество природного фосфора и может быть использована для подкормки любых садовых и огородных культур. Вот вам и еще одна выгода от выращивания грибов на садовых пнях.
В принципе, в садоводческих магазинах можно приобрести мицелий всех упомянутых выше грибов, но если вы только осваиваете азы приусадебного грибоводства, то рекомендую начать с наиболее неприхотливой вешенки.
В продаже встречается зерновой мицелий и мицелий на коротких деревянных палочках.
Зерновой мицелий состоит из зерна пшеницы либо овса, зараженного грибницей. Он может быть окрашен как в светло-желтый, так и в белесый цвет (если уже оброс мицелием). Такой посадочный материал можно хранить в холодильнике при температуре, близкой к нулю, в течение 6 месяцев.
При покупке обратите внимание, чтобы на зерне не было признаков серо-зеленой плесени – это свидетельствует о низком качестве товара.
Деревянные брусочки, зараженные грибницей, могут выглядеть как свежее дерево, так и быть покрыты легким восковым налетом, указывающим на наличие мицелия. Грибные палочки хранят в холодильнике в течение двух лет, при этом одной такой палочки хватает для заражения 5 килограммов древесины.
Мицелий на зерне лучше деревянных палочек не только потому, что его качество легче контролировать, но и потому, что он быстрее прорастает и осваивает древесину.
Для выращивания грибов подходят пеньки любых деревьев лиственных пород. При этом желательно использовать свежие пеньки диаметром от 25 до 70 сантиметров. Если вы хотите развести грибы на старых пнях, то проследите, чтобы на них не росли другие грибы.
Также желательно, чтобы вблизи пней не было старых или неухоженных плодовых деревьев. Дело в том, что грибные споры способны переселяться на отмирающие корни таких растений. Чтобы этого не случилось, нужно регулярно белить стволы садовых деревьев известью и своевременно проводить санитарную обрезку.
Проводить инокуляцию (заражение) пней мицелием можно в любое время года, но лучше всего делать это осенью либо в апреле-июне.
Посев грибницы проводят следующим образом:
• По бокам пня (как можно ниже) просверливают отверстия в шахматном порядке диаметром около 1 сантиметра и глубиной от 5 до 7 сантиметров. Расстояние между отдельными дырочками должно быть от 10 до 15 сантиметров.
• Пень обильно поливают и оборачивают пленкой.
• Спустя 1-2 дня укрытие убирают и заталкивают в отверстия мицелий (зерновой либо в виде деревянных брусочков, вручную либо с помощью простерилизованного молотка). Заражение делают в стерильных перчатках либо очень чистыми руками.
• Каждое отверстие закупоривают пробкой из куска дерева, парафином, кусочками ваты, мхом, садовым варом или пластилином.
Для успешного выращивания грибов на пнях нужны три условия:
• высокая влажность воздуха и почвы (на уровне 90%);
• температура воздуха +14…28 градусов;
• освещение и вентиляция.
Грибница извлекает питательные вещества исключительно из водного раствора, поэтому когда влажность древесины опускается ниже отметки в 30%, грибница прекращает расти.
Чтобы уменьшить испарение влаги, пеньки нужно притенять от прямых солнечных лучей. А в сухую погоду можно использовать следующий простой метод полива: поставьте на пеньки бутыли с водой с дырочками в днищах. Жидкость будет постепенно выходить из отверстий и смачивать древесину.
Грибница также не будет развиваться при повышенной сухости воздуха. Чтобы стимулировать появление грибов в жару, вокруг пеньков можно установить садовый разбрызгиватель и включать его в течение нескольких дней либо ночей (вода должна орошать пространство вокруг пней).
При выращивании грибов на улице проблем с вентиляцией и освещением обычно не возникает. Только имейте в виду, что пеньки должны находиться под рассеянным светом и ни в коем случае не под палящим солнцем.
Грибница пронизывает весь объем пня через 3-6 месяцев или даже позже (в зависимости от созданных условий). И только после этого на пне начинают образовываться зачатки плодовых тел. Дело в том, что грибы, как и плоды у растений, служат целям размножения. Тогда зачем грибнице искать новую питательную среду, пока не исчерпаны все возможности старого места кормежки?
На одном пеньке может вырасти до 100 грибочков, при этом период плодоношения может составлять от 30 до 50 дней (в зависимости от установившейся погоды). Плодоношение происходит волнами с перерывом в 1,5-2 недели. Грибница полностью разрушает древесину за срок от 6 до 8 лет, при этом с каждого пня вы получите от 1,5 до 3 килограммов деликатесных грибов!
Выращивание грибов на пнях – простая и универсальная технология, позволяющая попробовать свои силы в любительском грибоводстве.
Метки: сад и огород выращивание грибов на пнях |
Пасхальные подсвечники из гипса |
Вот такие подсвечники я сделала к светлому празднику Пасха. И все это благодаря милой девушке Анне (Serebro). Она уже научилась отливать панно из гипса, теперь очередь за подсвечниками.
Для них можно использовать любую тару: пластиковые стаканчики, баночки из-под йогурта и сока, емкости из-под сыра, творожка. Но лучше всего для этой цели подходят стаканчики.
Также нам нужны вот свечи, которые еще называют "плавающие". Стоят они недорого , у нас 2 руб. 60 коп. за шт. Цветные немного дороже белых - 4 руб.
Вынимаем свечи, но далеко не прячем.
Метки: рукоделие Пасхальные подсвечники из гипса |
Пасхальный скворечник |
Метки: Пасха скворечник пасхальный пасхальный скворечник фото |
Веселый стишок для изучения цифр малышам |
Ноль похож на колобок,
Он пузат и круглобок.
На него похожа Кошка,
Если сложится в клубок.
Эта цифра — единица.
Тонкий носик, будто спица,
Вниз повесила. Грустна,
Ведь она всего одна.
Выгнуть так, как двойка, шею
Я, пожалуй, не сумею.
Может, сможешь ты? Едва!
Смогут лебедь с цифрой 2.
Цифра тройка как угрозу
Выставляет три занозы,
Три крюка для рыбной ловли,
Между ними две оглобли.
Кто-то ночью старый стул
Спинкой вниз перевернул.
И теперь у нас в квартире
Стал он цифрою четыре!
Посмотри на цифру пять.
Взяв пятёрочку за ручку,
Можно как ковшом черпать
Воду и песок-сыпучку.
Если навесной замок
Вверх поднимет хоботок,
То тогда увидим здесь
Не замок, а цифру шесть.
Этой цифрой не смогу
Поработать на лугу.
На косу она похожа,
Но косить траву не может —
Не наточена совсем
И не косит цифра семь.
Две баранки вместе сложим,
Выйдет цифра. Это – восемь!
Восемь – вместе два руля,
Или вместе два нуля.
Цифра девять — колобок?
Или, может быть, клубок?
Это котик Барсик спит,
И крючочком хвост лежит.
Метки: cтих стишок веселый стишок для детей цифры изучение для изучения цифр малышам фото |
Телятина в духовке: рецепт со шпинатом и овощами |
Телятина в духовке – ингредиенты:
Телятина в духовке – приготовление:
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Телятина в духовке рецепт со шпинатом и овощами Телятина в духовке: рецепт со шпинатом и овощами |
И небо и серое море Уходят в немую безбрежность. |
И небо и серое море
Уходят в немую безбрежность.
Так в сердце и радость и горе
Сливаются в тихую нежность.
Другим – бушевания бури
И яростный ропот прибоя.
С тобой – бесконечность лазури
И ясные краски покоя.
На отмель идут неизбежно
И гаснут покорные волны.
Так думы с беспечностью нежной
Встречают твой образ безмолвный.
Валерий Брюсов
Метки: стихи Валерий Брюсов И небо и серое море Уходят в немую безбрежность. |
Цитата сообщения anngol
Находчивый пони |
Цитата |
Метки: находчивый пони видео |
Комментарии (0) |
Печенье с шоколадными каплями |
Ингредиенты:
Мука — 1½ стак.
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Сливочное масло, к. т.— ½ стак.
Коричневый сахар — ½ стак.
Сахар-песок — ⅓ стак.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Шоколадные капли — 1 стак.
Шоколадные капли — для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175ºC.
2. В чаше миксера взбейте на средней скорости размягченное масло с сахаром (белым и коричневым) около 3 минут.
3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, перемешайте до объединения, около 1 минуты.
4. В муку добавьте кукурузный крахмал, пищевую соду и соль, перемешайте. Добавьте к масляно-яичной смеси, хорошо перемешайте.
5. Добавьте в тесто шоколадные капли, тщательно перемешайте получившуюся массу вручную.
6. Скатайте тесто в шарики диаметром около 2–3 см, разложите их на покрытом пергаменте противне. Охладите в холодильнике не менее 10–20 минут. Слегка приплюсните печенье.
7. Выпекайте 10–12 минут, пока края не приобретут золотистый оттенок, а середина не останется светлой.
8. Дайте печенью остыть на противне около 15 минут.
9. Слегка вдавите шоколадные капли в печенье. Готово!
Метки: рецепт печенье с шоколадными каплями |
Я хочу, чтоб счастье в жизни не теряли... |
Я хочу, чтоб счастье в жизни не теряли
И хочу, чтоб в сказку превратилась драма -
Чтобы детям из приюта вдруг сказали:
«Одевайся, ждет тебя у входа мама».
Я хочу, чтоб не было бездомных -
Чтобы каждый был кому-то просто нужен.
Чтобы берегли бродяг-животных,
И делили с ними свой ночлег и ужин.
Я хочу, чтоб не было абортов,
Чтобы дети означали счастье.
Чтобы не скупились на заботу,
Помогая в беды и ненастья.
Я хочу, чтоб верили друг другу.
И не расставались, если любят.
Чтоб в беде протягивали руку,
Не боясь, что может быть осудят.
Не прошу я счастья и богатства,
Лишь бы в сказку превратилась драма -
И однажды дети из детдома
Все-таки узнали слово «Мама».
Метки: стихи Я хочу чтоб счастье в жизни не теряли... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Классическая лазанья |
Вам потребуется:
1 пачка листов для лазаньи
500 г полутвёрдого тёртого сыра
Соус болоньезе:
700-900 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
1-2 свежих или вяленых помидора,
гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу,
0,5 стакана воды
Соус бешамель:
8 стаканов молока,
100 г сливочного масла,
4 ст.л. муки,
мускатный орех, соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковороде, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте немного воды и готовьте еще 5-10 минут. Соус должен быть жидким, чтобы пропитать листы лазаньи.
2. Готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности.
3. Собираем лазанью. Влейте на дно прямоугольной формы немного бешамеля, застелите сухими листами лазаньи, покройте соусом болоньезе, тёртым сыром и снова бешамелем. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром.
4. Запекайте лазанью около полутора часов при температуре 180ºС. Прежде чем нарезать готовую лазанью, остудите её 15-20 минут.
Подавайте лазанью с лёгким овощным салатом или свежей зеленью.
Метки: рецепт классическая лазанья |
Самые опасные вредители рассады |
Хорошо, когда дома нет комнатных цветов. Ведь именно с них вредители переселяются на рассаду. Поэтому для рассады подоконник готовят заранее, переселяя цветы в другую комнату и тщательно промывая подоконник хлорной известью. Но даже такие меры не всегда помогают. Поэтому защищать рассаду приходится всеми доступными способами.
Белокрылка
Это очень плодовитое и вредное насекомое. Обнаружить ее несложно. Просто дотроньтесь до растений, и если увидите взмывшее облачко белых мошек, значит, вас «осчастливила» своим присутствием белокрылка. Личинки ее прячутся на нижней стороне листа, покрывая ее липкими выделениями.
Способы борьбы. Народный способ: опрыскайте растения настоем чеснока. Для чего измельчите два-три зубчика и настаивайте сутки в 1 л воды. После процедите и опрыскайте растения. Если не доверяете (как и я) народным средствам, не мешкая берите на вооружение такие сильные препараты, как Актара, Фитоверм, Актеллик и Конфидор. Пару опрыскиваний − и вы надолго забудете, как выглядит белокрылка.
Грибной комарик
Это мелкая мошка, которая часто поселяется в грунтах для рассады. Сами мушки не вредят, но они откладывают яйца, из которых выходят маленькие червячки, подгрызающие корни. Урон очень большой. Только не надо путать их с дрозофилой. Она не такая длинная и тонкая.
Способы борьбы. Надо засыпать грунт слоем песка, так как комарики в песок яйца не откладывают. Можно предотвратить проникновение вредителя, затянув вентиляционные решетки мелкой сеткой. Если ничего не помогло – внесите в грунт гранулы Мухоеда.
Паутинный клещ
Обнаружить и рассмотреть его можно только с помощью лупы. Обычно сначала появляются мелкие черные точки на обратной стороне листа. После чего лист желтеет и может даже опасть. Также выдать паутинного клеща может густая липкая паутина на молодых побегах.
Способы борьбы. Самый бескровный способ – смывать клеща струей воды. Он боится влаги и при такой процедуре массово гибнет. Только прием надо повторять каждые три-четыре дня. Еще надо расположить емкости с рассадой подальше друг от друга, чтобы вредителю было не просто перебраться на соседний горшок или ящик. Если вредителя много, используйте препарат Неорон или Апполо.
Тля
Листья скручиваются и бледнеют? Это верный признак появления тли. Обычно на листьях поселяется черная и коричневая тля, но бывает и зеленая. Ее присутствие выдают липкие выделения на обратной стороне листа.
Способы борьбы. В комнатных условиях надежнее всего опрыскать растения раствором хозяйственного мыла, 25-30 г на 1 л воды.
Метки: сад и огород самые опасные вредители рассады |
Красим яйца к Пасхе натуральными средствами |
Метки: Пасха яйца красим красим яйца к Пасхе натуральными средствами фото |
Интересные факты о первоапрельских розыгрышах |
Почему именно 1 апреля принято шутить и разыгрывать родственников и друзей? Вот что гласит одна из самых популярных версий: в 1564 году король Франции Карл IX повелел своим подданым праздновать наступление Нового года 1 января, а не 1 апреля, как было принято раньше. Но некоторые французы продолжали шутливо поздравлять друг друга с Новым годом 1 апреля. При этом, старались собщить какую-нибудь неправдоподобную новость. Вот так и пошла традиция первоапрельских розыгрышей.
Историк Бостонского университета Джозеф Боскин утверждает, что праздник появился гораздо раньше: еще римский император Константин разрешал шутам в этот день править страной.
В 1877 году газета Graphic напечатала сенсационную заметку
Метки: первое апреля розыгрыши о первоапрельских розыгрышах интересное факты |
Цветение вишни в Китае |
Очень красивое природное зрелище - цветение вишни в Китае.
Знаете, пока не увидел фотографий, даже предположить не мог, что в Китае вишня может так прекрасно цвести!
Метки: Китай вишня цветение цветение вишни в Китае фото |
Финалисты конкурса 15th Smithsonian Photo Competition 2017 |
Мы привыкли к тому, что если фотоконкурс, то чаще всего это прекрасные фотографии природы, красивые пейзажи или чудные, забавные животные, которые шикарно для нас и фотокамер постарались, но здесь все не так, как всегда!
К вашему вниманию финалисты конкурса 15th Smithsonian Photo Competition 2017.
Метки: конкурс финалисты 15th Smithsonian Photo Competition 2017 финалисты конкурса фото |
Цитата сообщения anngol
Малыш ищет молоко в лифчиках |
Цитата |
Метки: малыш ищет молоко в лифчиках видео |
Комментарии (0) |
Пирожные с хурмой |
Ингредиенты:
Миндаль — 200 г
Финики — 15 шт.
Лимонный сок — 2-3 ст. л.
Хурма — 2-3 шт.
Корица — по вкусу
Приготовление:
1. Замочить миндаль на пару часов в воде. Промыть финики и вытащить из них косточки. Положить в блендер миндаль и финики, добавить лимонный сок и измельчить до состояния вязкого теста. Если масса получается сухой и рассыпчатой, можно добавить немного воды.
2. Распределить массу по дну и краям силиконовых формочек, формируя корзинки. Взбить в блендере хурму и корицу. Заполнить корзиночки получившимся муссом.
3. Поставить пирожные в морозильную камеру на 60 минут. Через час их можно вынимать из формочек и подавать к столу.
Метки: рецепт пирожные с хурмой |
Рассказать бы тебе всю правду! |
Рассказать бы тебе всю правду!
Только как ты с ней будешь жить?
Мы с тобой не сыграем свадьбу,
И не надо меня винить!
Ты ещё не закончил поиск,
И в постели твоей не я...
Она тоже чего-то стоит?
/Как же много вокруг бабья!/
Что ты, милый, какая ревность?!
Я давно отболела, но...
ты не знал что такое "верность",
тебе этого не дано!
Я устала от этих "новых",
Ты опять ищешь "свой" трофей.
/Столько девушек незнакомых.../
Больше ты мне звонить не смей!
Метки: стихи Рассказать бы тебе всю правду! |
Сытный салат |
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г
Сыр твердый — 170 г
Кукуруза консервированная — 120 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 120 г
Приготовление:
1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Твердый сыр порежьте мелким кубиком.
3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом.
4. Яйца мелко порубите.
5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом.
6. Салат готов.
Метки: рецепт сытный салат |
Как правильно подготовить картофель к посадке? |
Вопрос о том, как подготовить картофель к посадке, тревожит огородников каждой весной. Эта работа важна, так как от нее напрямую зависит будущий урожай. Она обычно состоит из нескольких шагов: обработки земли и семян. Правильно провести все этапы подготовки – главная задача дачника.
Перед посадкой картошку нужно подготовить
С какой целью дачники проводят подготовку картофельных клубней? Этот вопрос всегда оставался актуальным. Некоторые огородники не видят в такой работе никакого смысла. Действительно, клубни все равно прорастут даже без предварительной обработки. Но в таком случае нет никакой гарантии, что урожай окажется именно таким, на какой рассчитывает дачник.
Подготовительные работы позволяют:
• Пробудить в картофельных клубнях необходимые биологические процессы, которые ускоряют их проращивание.
• Вовремя выявить некачественные корнеплоды, на которые не стоит тратить свое время и силы. Картошку со слабыми ростками и гнилью следует сразу же убирать.
• Подготовка дает хорошую гарантию на то, что в конце сезона не будет никаких разочарований касательно качества и количества выращенного картофеля.
Подготовка клубней позволяет отличить здоровые экземпляры от больных
Выбор времени для начала подготовки картофеля к предстоящей посадке зависит от того, каким способом дачник решил обрабатывать корнеплоды. В среднем этот процесс занимает от трех дней до одного месяца. Лучше отдавать предпочтение методам, предназначенным для обработки клубней и земли, которые требуют длительного времени. Они считаются более эффективными. К экспресс-способам стоит обращаться лишь в том случае, если дачник не успевает провести продолжительную подготовку.
На рынке представлено огромное количество разнообразных сортов. Огородникам порой нелегко определиться с выбором тех корнеплодов, которыми они хотят засадить собственный участок. Раньше дачники не заморачивались по этому поводу. На огородах высаживали клубни, оставшиеся после прошлогоднего сбора. Сегодня же многие отдают предпочтение покупке подходящего посадочного материала в специальных магазинах. Этот вариант наиболее оптимален, так как такой картофель точно не будет заражен вредителями и болезнями.
Весь картофель нужно тщательно осмотреть и отобрать. Ни в коем случае не следует использовать для посадки клубни, на поверхности которых имеются повреждения или гниль. Также на них не должно быть мягких участков и темных пятен.
Если на картофеле имеются трещины, то он подвержен опасным заболеваниям, способным погубить большую часть урожая.
Не стоит выбирать для посадки слишком крупные картофелины. Лучше отдавать предпочтение клубням среднего размера. Если же выбранный для посадки сорт характеризуется исключительно большими корнеплодами, то их для удобства разрешается разрезать на две равные части. Дачники нередко прибегают к такой технике.
К подготовке отбираются клубни в идеальном состоянии
Метки: сад и огород как подготовить картофель к посадке |
Плетеная корзинка на Пасху для кулича и яиц своими руками |
Плетеные изделия ручной работы ценились во все времена. Накануне праздника Пасхи можно самостоятельно создать из газеты оригинальную подставку для пасхального хлеба и яиц. Благодаря мастер-классу по плетению из газетных трубочек даже новичок сможет легко справиться с задачей.
Оригинальная задумка удивит ваших родных и близких. Благодаря покраске изделия в натуральный цвет красной лозы мало кто догадается, что корзинка сделана из бумаги. Для изготовления потребуются лишь старые газеты, простые инструменты и материалы, а также несколько часов времени.
Материалы для создания плетеной корзинки
Начинаем делать трубочки из газеты
Из газеты нарежьте ровные одинаковые полосы толщиной 3,5-4 см. Выбирайте самую длинную сторону листа, чем длиннее полосы – тем длиннее получатся трубочки для плетения. Возьмите одну полоску и начните туго накручивать, приложив край бумаги к спице немного наискосок.
Наносим каплю клея в середине трубочки
Чтобы трубочка точно не раскрутилась, можно добавить каплю клея примерно посередине накрутки.
Метки: рукоделие Плетеная корзинка на Пасху |
Цитата сообщения anngol
Попугай танцует с хозяйкой |
Цитата |
Метки: попугай танцует с хозяйкой видео |
Комментарии (0) |
Торт "Медовик" |
Ингредиенты:
Для коржей:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Мед — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука — 400-500 г
Для пропитки:
Сметана — 600 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Чернослив — 150 г
Банан — 1-2 шт.
Приготовление:
1. Приготовим тесто на водяной бане (для этого ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды и даем закипеть, поверх кастрюли нужно будет поставить миску большего диаметра).
2. В миске смешиваем яйца, сахар и мед. Добавляем соду и перемешиваем.
3. Ставим смесь на водяную баню и прогреваем, помешивая, чтобы яйца не свернулись, в течение 7-10 минут. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения масла.
4. Снимаем смесь с огня и добавляем половину указанного количества муки. Оставляем тесто остывать. Когда тесто остынет, добавляем частями оставшуюся муку. Замешиваем тесто и делим на 8 частей.
5. Разогреваем духовку до 200°C. На пергаментной бумаге тонко раскатываем каждый шарик теста и вырезаем круг, приложив тарелку (диаметр тарелки — 21 см). Обрезки не убираем, их будем выпекать вместе с коржами и потом использовать для украшения торта. Часто накалываем тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.
6. Выпекаем корж в течение 4 минут в заранее разогретой духовке. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить. Пока один корж выпекается, раскатываем следующий. Так выпекаем все 8 коржей. Складываем на ровную поверхность.
7. Приготовим сметанный крем. Холодную сметану взбиваем, постепенно добавляя сахар и ванилин. Для лучшего результата лучше взять сметану большей жирности.
8. Чернослив мелко нарезаем. Банан можно также мелко нарезать или натереть на крупной терке.
9. Собираем торт. Каждый корж обильно смазываем кремом, посыпаем черносливом и бананом. Так собираем весь торт, сверху смазываем сметанным кремом.
10. Обрезки от коржей измельчаем в блендере. Если блендера нет, можно измельчить их при помощи скалки.
11. Посыпаем крошками верх торта и украшаем бока. Декорируем торт по вкусу. Убираем тортик для пропитки в холодильник на пару часов
Метки: рецепт торт |
Мой ангел, обними меня крылом... |
Мой ангел, обними меня крылом,
И просто посиди тихонько рядом…
Не осуждай: ни словом, и ни взглядом,
Да, я за всё отвечу, но - потом…
Мой ангел, эти несколько минут -
От моего рожденья до паденья –
Конечно, люди жизнью назовут –
Но кто-то - светом, остальные – тенью…
Хранитель-ангел, на исходе дня
Не плачь напрасно, обо мне горюя,
И, если не сумел спасти меня,
Спаси всех тех, кого еще люблю я...
Метки: стихи Мой ангел обними меня крылом... |
Лосось запеченный с ананасом |
Ингредиенты:
Филе лосося — 2 шт.
Ломтики ананаса — 8 шт.
Масло — 50 мл
Мед — 1 ст. л.
Большие зубчики чеснока, измельченные — 4 шт.
Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
Свежая петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 ºC.
2. На масле обжарить чеснок. Добавить мед и лимонный сок, перемешать и снять с огня. Добавить 1 ст. л. нарезанной петрушки, хорошо перемешать и отложить.
3. Нарезать 4 листа алюминиевой фольги длиной 35 см. Разложить на каждый лист по центру ломтики ананаса, припавить солью и перцем. Сверху выложить рыбу, полить соусом. Приправить солью и перцем.
Посыпать нарезанной петрушкой.
4. Запечатать края фольги и поместить пакеты на противень.
5. Запекать около 10–15 минут.
Метки: рецепт лосось запеченный с ананасом |
6 правил весенней посадки луковичных цветов |
1. При выборе луковиц обращайте внимание на их внешний вид и размер. Качественный посадочный материал обычно без видимых признаков механического повреждения и грибковых заболеваний. У него хорошо развиты кроющие чешуи (за исключением лилий, у них таких чешуй нет). Чем луковица крупнее, тем она лучше. Самые хорошие и самые дорогие – луковицы разбора «экстра», их, как правило, используют на выгонку в закрытом грунте. Для сада вполне подойдут луковицы 1-го и 2-го разбора, а вот если вы приобрели луковицы 3-го разбора или детку, то не надейтесь на цветение следующей весной.
2. Самое подходящее время для весенней посадки: конец марта – апрель. Посадку производят сразу же после того, как миновала угроза заморозков. Посадку луковиц можно проводить даже до конца мая. Все луковичные растения предпочитают солнечное месторасположение. При посадке луковиц в цветочные ящики, размещайте их на солнце.
3. По общепринятому правилу посадку летних луковиц, клубнелуковиц и клубней проводят на глубину, которая соответствует их двойной высоте. Например, луковицу, высотой в 5 см, высаживают на глубину 10 см. Исключение составляют бегонии и георгины, луковицы которых должны быть посажены близко к поверхности почвы. Четкие инструкции по посадке луковиц всегда имеются на их упаковках. В посадочной схеме на упаковке указана глубина посадки луковиц различных сортов.
4. Мелкие луковицы лучше всего высаживать на расстоянии 10 см друг от друга. Для гладиолусов расстояние должно быть 12 см, для бегоний 25 см, для лилий 30 см и для георгин 40 см. Если вы хотите получить сплошной цветочный ковер, то цветочные луковицы можно высаживать ближе друг к другу.
5. Перед посадкой вам нужно хорошо разрыхлить почву. После этого землю нужно несколько разровнять. Летние луковицы можно сажать в любой вид почвы при условии, что она хорошо пропускает воду. Дополнительное удобрение перед первым цветением в принципе не нужно. Если имеется тяжелый глинозем, то рекомендуется верхний слой смешать с песком или компостом. Для ящиков вы можете использовать садовую землю или торфяную землю.
6. Сразу же после посадки летние луковицы нуждаются в большом количестве воды. Обильный полив необходим для быстрого укоренения. Во время сухой весны вы должны поддерживать почву в вашем саду или цветочных ящиках во влажном состоянии. Луковицы летнего цветения это: лилии, гладиолусы, георгины, каллы, бегонии, тигридии.
Покупая луковицы, мы всегда немного рискуем, так как их качество в первую очередь зависит от совести поставщика. Если купленные луковицы весной не зацвели, в этом вряд ли есть ваша вина (очень трудно испортить хороший посадочный материал даже неправильной посадкой). Скорее всего, луковицы хранились летом при несоответствующей температуре.
Метки: сад и огород 6 правил весенней посадки луковичных цветов |
Делаем скворечник качественно и красиво |
Вот и началась долгожданная, теплая весна, и... ребенку в школе сказали принести скворечник. А кто обычно мастерит, когда дают задание детям? Конечно, родители. Вот и начали мы с мужем мастерить. Мужской взгляд на скворечник: он должен быть прочным, женский − красивый. Посмотрите, что в итоге получилось.
Начинать такое ответственное дело, как строительство скворечника, нужно с чертежа (как считает муж). Поэтому все отчерчивается, вымеряется, а только потом размеры с чертежа переносятся на лист фанеры. После все детали нужно аккуратно выпилить электролобзиком.
Дно будет квадратным, 15х15 см. Крыша должна быть шире основания скворечника, чтобы вода не попадала внутрь, а стекала с него. Для красоты (и по моей просьбе) нижние края крыши были сделаны в виде волны. Из обрезков фанеры можно выпилить несколько маленьких кусочков, которые будут декоративным забором на нашем скворечнике. После чего все детали скворечника нужно пройти наждачной бумагой для сглаживания неровностей.
Переходим к сборке. К передней части скворечника (где имеется отверстие для проникновения внутрь) нужно прикрепить палочку– шестку. Возможно, некоторые ее считают бесполезной, но без нее скворечник будет выглядеть незаконченным.
Оказывается, по правилам строительства скворечника внутренняя часть этой детали скворечника должна быть шероховатой, чтобы, когда придет время, птенцы смогли без труда выбраться наружу. Но так как у нас все детали гладкие, шероховатость будем делать искусственно, нацарапав ножом.
После соединяем все четыре боковинки скворечника, устанавливаем дно, соединяем две детали крыши между собой и шурупами делаем наметки мест крепления крыши к скворечнику, не закрепляя ее. Закреплять крышу сразу не нужно, так как наш скворечник должен быть особенно красивым. А украсим мы его с помощью акриловой краски и нескольких декоративных элементов из той же фанеры.
Рисунок может быть каким угодно, птицы поселятся даже в самом мрачном и сером скворечнике. Но, согласитесь, так намного лучше, и такой скворечник не стыдно будет повесить у себя во дворе. А чтобы краска держалась дольше, скворечник следует покрыть прозрачным лаком.
Не забудьте также про крепежные элементы. Лучше всего скворечник будет держаться на прибитой к дереву палке или присверленный за крепежи, зафиксированные по обеим сторонам скворечника.
Только прикрепив «намертво», не забывайте, что за скворечником тоже нужно ухаживать и неплохо бы осенью снимать и вычищать из него оставшийся после «жильцов» мусор.
Метки: рукоделие делаем скворечник качественно и красиво |
Как из календаря исчезли 13 дней |
Интересный факт: до 1918 года Россия жила по другому календарю, чем большинство европейских стран. Наша страна вела летоисчисление по юлианскому календарю, а Европа – по григорианскому.
В чем было различие? В юлианском календаре високосным признается каждый четвертый год. При этом получается, что календарный год длиннее астрономического на 11 минут и каждые 128 лет образуется лишний день.
В григорианском календаре также високосным считается каждый четвертый год, кроме лет, кратных 100 в тех случаях когда они не делятся на 400. Лишние сутки образуются только за 3200 лет.
В начале 20 века разница между
Метки: Россия календарь дни из календаря исчезли |
Бродячая собака пробежала с марафонцем 100 км по пустыне |
Бродячая собака так привязалась к марафонцу, участвовавшему в многодневном пробеге «Марш Гоби-2016», что преодолела с ним тяжелейшую дистанцию и стала неофициальным талисманом ультрамарафона.
Шотландский бегун Дион Леонард участвовал в многодневном пробеге «Марш Гоби-2016» вместе с сотней «соратников». Марафонцы штурмовали дистанцию в 250 км по пустыне при температуре почти 52° С. Внезапно к ним присоединилась маленькая бездомная собака, сообщает The Mirror.
Метки: бегун марафон The Mirror собака пустыня Гоби Дион Леонард |
Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге |
Ингредиенты:
Филе лосося по 200 г без кожи — 4 шт.
Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия — 1 шт.
Тонко нарезанная морковь — 1 шт.
Оливковое масло — 2,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Стебли зеленого лука, нарезанные — 2 шт.
Семена кунжута — для украшения
Для соуса:
Соевый соус — 90 мл
Вода — 5 ст. л.
Мед — 60 мл
Рисовый уксус — 1 ст. л.
Чеснок, измельчить — 3 зубчика
Рубленый имбирь — 1 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 200ºC.
2. Для соуса: в маленькой кастрюле смешать соевый соус, 3 ст. л. воды, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Посолить (при желании). Довести до кипения на среднем огне.
3. Развести кукурузный крахмал в оставшихся 2 ст. л. воды, прилить к соусу, готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня и дать немного остыть (около 5–10 минут).
4. Для рыбы с овощами: смешать брокколи и морковь с оливковым маслом и приправить солью и перцем.
Овощи распределить между 4 листами фольги по 30 см. Сверху выложить рыбу и промазать соусом. Края фольги плотно закрепить. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты лосось Лосось терияки запеченный с овощами в фольге |
Лечебные подвижные игры для детей. |
Лечебные подвижные игры для детей от страхов, нервного напряжения, гнева, для развития ловкости
Игра очень положительно влияет на психологическое развитие ребенка. Помогает ему приобрести определенные навыки в той или иной деятельности, в том числе и в общении, готовит к взрослой жизни. Игра обладает лечебным действием, избавляет от психотравмы, позволяя пережить травмирующие жизненные обстоятельства в облегченной форме. Начинать игровые занятия с ребенком можно с игр, направленных на улучшение общего психологического самочувствия.
Главная цель этих игр:
• Снять накопившееся нервное напряжение и зарядить и детей и взрослых очередной порцией жизнерадостности и оптимизма;
• Уменьшить страх неожиданного воздействия, нападения, наказания, темноты, замкнутого пространства, одиночества;
• Наладить контакт между родителями и детьми;
• Развить ловкость и координацию движений.
Игры, направленные на расслабление, снятие напряжения
Метки: дети для детей игры лечебные подвижные игры лечебные подвижные игры от страхов нервного напряжения гнева для развития ловкости |
Цитата сообщения anngol
Перекличка с соседом-хаски |
Цитата |
Метки: перекличка с соседом-хаски видео |
Комментарии (0) |
Калачи из творога на сковороде |
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Мука пшеничная — 160 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1–2 щепотки
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное рафинированное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты.
2. Творог разотрите вилочкой с сахаром, солью и яйцом.
3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и введите в творожную массу.
4. Замесите тесто, раскатайте его толщиной в 1 см, с помощью вырубок разных диаметров вырезайте калачи.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте калачи и жарьте до образования румяной корочки.
6. Переверните, обжарьте с другой стороны.
7. Готовые калачи снимайте на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
8. Подавайте калачи теплыми, слегка присыпав сахарной пудрой.
Метки: рецепт калачи из творога |