Зайчик из носков |
Вот такая вот необычная, но интересная идея - берем носки и делаем из них зайчика. Все желающие давайте пробовать!
Метки: носки зайчики из носков фото |
Невероятные работы из пластилина. |
Это невероятно, очень красиво и талантливо сделано, даже не верится, что такое чудо было создано из пластилина! Да, из пластилина! А как смотрится!
Автор этой прекрасной работы Наталья Синегина
Метки: пластилин из пластилина работы из пластилина невероятно красиво фото |
Бумажный цветочек из сердечек |
Метки: цветочек бумажный из сердечек бумажный цветочек фото |
Цитата сообщения anngol
Кот сдал приятеля))) |
Цитата |
Метки: кот сдал приятеля видео |
Комментарии (0) |
Торт "Майская нежность" |
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 2 столовые ложки воды
● щепотка соли
● 75 г сахарного песка
● 40 г муки
● упаковка ванильного сахара
● 500 г творожной массы
● желатин
● клубника
Способ приготовления:
1) Отделяем желтки от белка, белок сбиваем с 2ст л воды и солью добавляем желтки и сахар, мешаем пока он не разойдется, затем всыпаем муку, готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в подогретую духовку выпекать 20-25 мин при 250 градусах, когда корж будет готов оставить остыть
2) 500 г творожной массы перемешать с ванильным сахаром. В отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина.после того как желатин станет мягким, отжать и растворить на медленном огне затем добавить в желатин 2 ложки творога и только потом влить в творожную смесь
3) Хорошо перемешать. Когда желатин начнет схватываться, выложить смесь в форму с остывшим коржом и оставить в морозилке на пол часа. Клубнику нарезать как вам больше нравится, выложить сверху на уже схватившийся творог
4) Желатин растворяем с 2 ст л сахара в холодной воде, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. Жидкость горячей выливаем в ягоды и ставим в холодильник. Через 20мин торт готов
Метки: рецепт торт "Майская нежность" |
Не верь, когда сказали: "Нету шансов" |
Не верь, когда сказали: «Нету шансов».
Шанс есть всегда, хоть маленький, но есть.
Есть масса вариантов и нюансов,
Их очень много — всех не перечесть.
Не верь, когда сказали: «Не судьба нам»,
Ты не руби с плеча, не горячись.
Ты действуй вопреки стереотипам, планам,
Ты можешь изменить судьбу, а вместе с нею жизнь.
Не верь, когда сказали: «Невозможно»,
Нет в жизни невозможного, поверь.
Ты действуй смело, дерзко, осторожно,
Откроется перед тобой любая дверь.
Ты постучи сильнее в запертые двери,
А если надо — то снеси ее с петель.
Лишь только сердцу своему ты можешь верить,
Чтоб не было разочарований и потерь.
Не слушай ты весомых аргументов,
Ты чувствам верь, за них борись.
Ты вспомни все прелестные моменты,
И радостью наполни свою жизнь.
Метки: стихи Не верь когда сказали: "Нету шансов" |
Треска по-маррокански |
Ингредиенты:
Филе трески или минтая — 6 шт.
Морковь — 3 шт.
Картофель — 2 шт.
Оливки без косточек — 100 г
Кинза — 0,5 пучка
Петрушка — 0,5 пучка
Сок лимона — 0,5 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Спелые помидоры — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тмин — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200ºС
2. Очистить и нарезать очень тонкими ломтиками морковь и картофель.
3. Приготовить соус: мелко нарезать кинзу и петрушку, добавить лимонный сок, томатную пасту и оливковое масло. Посолить и поперчить. Добавить чайную ложку тмина. Все перемешать.
4. Смазать форму маслом и выложить ломтики моркови и картофеля.
5. Каждый кусок рыбы обмакнуть в соус и выложить в форму.
6. Добавить оливки и залить оставшимся соусом. Выложить сверху ломтики помидора.
7. Запечь в течение 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Метки: рецепт треска по-маррокански |
Цитата сообщения anngol
Сладко лежать в кроватке |
Цитата |
Метки: сладко лежать в кроватке видео |
Комментарии (1) |
Яблочный лукум с грецкими орехами |
Ингредиенты:
Яблочный сок или яблочный сидр — 80 мл
Холодная вода — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Желатин — 2 ст. л.
Яблочный сок — 180 мл
Сахар — 300 г
Дробленые грецкие орехи — 1 стак.
Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Смешайте 80 мл яблочного сока, воду и лимонный сок. Залейте смесью желатин, перемешайте.
2. Нагрейте в большой кастрюле на среднем огне 180 мл яблочного сока и сахар, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и готовьте, не перемешивая, пока она не достигнет температуры 112 ºС.
3. Снимите с огня, добавьте желатиновую смесь, размешайте до получения однородной массы. Верните на плиту и доведите массу до температуры 107ºС.
4. Добавьте орехи и перемешайте.
5. Перелейте смесь в смазанную маслом форму. Накройте фольгой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
6. Нарежьте на квадраты и обваляйте в сахарной пудре. Оставьте сладость ещё на 12 часов.
Метки: рецепт яблочный лукум с грецкими орехами |
Нет мудрости прекраснее, чем та... |
Нет мудрости прекраснее, чем та –
Когда чужая хрупкая мечта
Не рушится от жёстких слов твоих.
Меняй себя… Прими, как есть, других!
Ты раздаёшь советы здесь и там,
Но истину, увы, не знаешь сам.
Лишь Богу суждено её познать…
Так стоит ли других людей менять?
Раз переделать хочешь дураков,
То, значит, сам ты стать таким готов.
И мудрость не подружится с тобой,
Ведь ей необходим души покой.
Не гнев рождает истину, не спор,
А тихий, добрый, тёплый разговор.
Желание друг другу уступать –
Вот это то, что людям нужно дать…
И если видишь слабых – окрыляй!
Им руку протяни, надежду дай…
Не нужно с умным видом повторять:
«Не пробуй, не сумеешь ты летать!»
Ты хочешь побеждать? Победа в том,
Чтоб не оставить радость на потом…
И дать другим прожить, как нужно им.
Ведь твой совет не всем необходим…
Кому-то просто нужно, чтоб обнял,
И выслушал, и за руку держал.
Чтоб не «за что», а просто так любил…
Не всякий мудр, кто седину носил.
Учиться тяжелей, чем поучать…
И проще нагрубить, чем промолчать…
Чтоб мудрым быть – не нужно век прожить,
Достаточно с душой своей дружить…
Метки: стихи Нет мудрости прекраснее чем та... |
Итальянский салат |
Ингредиенты:
Кукуруза консервированая 340 г
Грибы маринованные 300 г
Огурцы 6 шт
Ветчина 340 г
Лук зеленый 60 г
Майонез 200 г
Нарезаем грибы маринованные.
Затем сцеживаем консервированную кукурузу и высыпаем в салатник.
Ветчину нарезаем соломкой.
Затем свежие огурцы нарезаем соломкой и добавляем перья зеленого лука.
Все перемешиваем солим, заправляем майонезом. Салат готов, приятного аппетита.
Вот как выглядит готовое блюдо
Метки: рецепт итальянский салат |
Как укрепить сердце |
Чтобы укрепить сердце и в случае сердечной недостаточности полезно пить такой настой.
Нужно взять:
- 2 ст. л. изюма (калий)
- 2 ст. л. измельчённых лимонных корок
- 1 стакан кипятка
Плотно закрыть крышкой и настаивать 1 час.
Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.
Метки: сердце для сердца как укрепить рецепт |
Чем и на чём писали на Руси |
Древний человек, как и современный, периодически испытывал желание зафиксировать свои эмоции или мысли. Сегодня всё просто - мы возьмём блокнот и ручку, либо откроем компьютер и напишем нужный текст. А много веков назад наши пращуры использовали острый камень для выбивания им на стене пещеры рисунка или значка. А на чем и чем писали в стародавние времена на Руси?
Церы и писала - что это такое?
Вместо бумаги в Древней Руси использовали церы, которые представляли собой деревянную дощечку в виде небольшого подноса, заполненного воском. Это было многоразовое устройство: на воске царапали буквы, при необходимости их затирали, и церы снова были готовы к употреблению.
Писала, которыми и работали с воском, делали из кости, дерева или металла. Эти пращуры современных карандашей выглядели как палочки длиной до двадцати сантиметров, с заостренным концом. Писала украшались резьбой или орнаментом.
Береста и пергамент как замена бумаге.
Церы представляли собой
Метки: Русь на Руси писали на чем писали чем писали |
Модульный паркет – простор для дизайнера |
Интерьеры старинных особняков и дворцов поражают посетителей своей изысканностью и роскошью. Дизайн этих комнат не оставляет равнодушным и притягивает восторженные взгляды. Все детали оформления, в том числе и напольные покрытия в таких помещениях поистине незабываемые. И почти всегда такие полы выкладываются модульной паркетной доской с применением разнообразных декоративных элементов (розетки, бордюры и так далее).
Модульная паркетная доска по традиции применялась в домах очень знатных и богатых людей. В наши дни такое половое покрытие уже по карману более обширному кругу потребителей. Если вы больше склоняетесь к классическому стилю интерьера, то грамотный дизайнер непременно предложит вам, как один из вариантов, именно такое напольное покрытие.
В наши дни современное оборудование позволяет воплощать в жизнь практически любую дизайнерскую фантазию. У вас есть возможность нарисовать чертеж и разработать дизайн, по которому будет произведен уникальный модульный паркетный пол. Стоимость данного эксклюзива на порядок выше обычного паркетного пола. Он продается уже готовыми модулями по проектировке дизайнеров производителей. Но такое удовольствие стоит своих денег!
Современные технологии, по которым производится модульный пол, позволяют точно выставить все геометрические линии в строго последовательном порядке и обеспечить максимальное качество покрытия. Для изготовления модулей паркета (художественные элемента для пола) применяются самое безопасное для здоровья и надежное сырье. Все материалы для отделки проходят лабораторные проверки и только после это производится сертификация в соответствии с самыми высокими стандартами Европы.
Современные модные интерьерные веяния преподносят просто фантастические комбинации материалов, форм и текстур. Модульный паркет из дерева может быть украшен мозаикой из керамики или камня, инкрустирован металлическими элементами и камнями. Креативное мышление в декоре очень кстати, и пол – огромное поле для воплощения смелых дизайнерских идей.
В специализированных магазинах у вас есть возможность найти модульное покрытие в любом стиле, от классического до хай-тек. Кроме этого, стоит обратить внимание на восхитительные паркетные розетки. Они размещаются прямо по центру и смотрятся гармонично в пространстве помещения. Благодаря им комната приобретает полноту украшения.
Отделка по периметру помещения паркетным бордюром завершает дизайнерскую задумку, может разделить комнату на условные сегменты и визуально расширить пространство. Проще говоря, у вас в руках уникальнейший материал, который способен превратить ваш дом или квартиру в настоящее королевство!
Метки: паркет модульный модульный паркет о модульном паркете про модульный паркет |
Как вывести тяжелые металлы из организма естественным способом |
Тяжелые металлы могут накапливаться в растениях и животных, которыми мы питаемся. Они могут попасть в наш организм с воздухом, водой, выхлопными газами, табачным дымом, с бытовой химией, вакцинами. Изотопы тяжелых металлов оседают на внутренних органах, вызывая различные заболевания.
2. Употребление яблок, цитрусовых, айвы, груши, абрикоса, винограда способствует выведению ядовитых веществ. Ягоды рябины, калины, малины, голубики, клюквы связывают в нерастворимые комплексы тяжелые металлы. Съедая бруснику, чернику, ежевику, морошку, терн, вы очищаете свой организм от накопленных токсических веществ. Можно употреблять мармелад, приготовленный из этих ягод.
3. Выпивайте чай из ромашки, календулы, облепихи, шиповника. Чай из этих трав защищает
Метки: организм металлы тяжелые металлы вывести как вывести из организма естественным способом |
Волшебные свойства лука |
Отличным средством против боли в суставах также является репчатый лук. Для того чтобы его приготовить вам понадобится менее двадцати минут. Рецепт компресса прост и его может приготовить каждый. Для этого вам понадобиться две луковицы среднего размера, разогретая плита и сковородка без масла. На разогретую плиту вы ставите чистую и сухую сковородку и оставляете на то время, пока будете чистить и нарезать кольцами лук.
Очень важно, чтобы лук не распался, а был целым. После того как с нарезкой окончено, аккуратно выкладывайте лук на разогретую сковородку. Следите за тем, чтобы он не подгорал. Как только обе стороны подрумянились, снимаем его с плиты. Выкладываем на марлю и аккуратно завязываем, к примеру, на больном колене. Лук не будет горячим, от соприкосновения с кожей его будет отделять марля, поэтому вам не стоит опасаться ожога. Сверху нужно замотать шарфом или чем-то другим, но обязательно теплым.
В основном, этот компресс делается на ночь, чтобы больное место оставалось в покое на целую ночь. Повторите эту процедуру несколько раз и болезненные ощущения исчезнут. Этот действенный и простой способ, помог преодолеть боль разной степени выраженности. Несомненно, если вы чувствуете, что суставы болят не просто на погоду, то, конечно же, вам нужно обратиться к врачу. Он сможет выписать вам нужные препараты и возможно мази. Но даже во время приёма лекарств не стоит забывать об этом компрессе.
Метки: лук свойства лука свойства лука суставы для суставов против боли в суставах |
Народная медицина: компрессы для больных суставов |
Применяются в случаях артрита и артроза, симптомами которых являются хруст, воспаления, припухлости и частые болевые ощущения. К популярным рецептам народной медицины обращаются все, кому давнее понятие «ревматизм» знакомо не понаслышке.
"Для получения лечебного эффекта, необходимо внимательно следовать инструкции приготовления и нанесения народного средства. Предварительная консультация у врача – обязательное мероприятие."
Лечение больных суставов народными способами в домашних условиях.
Рецепт 1. Облепиховое масло против болезней суставов
Смешать половину столовой ложки облепихового масла с двумя столовыми ложками меда и одной столовой ложкой измельченной морской соли. Смесь подогреть в эмалированной таре, помешивая до получения однородной массы. Натереть область больного сустава перед сном, сверху накрыть листом лопуха, зафиксировать пленкой и обмотать шерстяной тканью. Компресс снимается утром, его место протирается слегка влажным полотенцем.
Рецепт 2. Компресс при артрите
Смешать одну столовую ложку цветочного меда с двумя столовыми ложками камфорного масла. Смесью равномерно покрыть одну сторону свежего листа капусты, и этой же стороной приложить капустный лист к больному колену. Можно зафиксировать лист пленкой и обязательно укутать теплым полотенцем или шарфом. Держать компресс до четырех часов.
Лист капусты сам по себе обладает целебными свойствами. Чтобы их усилить для лечения больных суставов, проделайте следующее. Капустный лист нужно промять, вырезать из него крупные прожилки. Если все сделано правильно, то из листа выделиться немного сока. Обработанный таким образом лист прикладывается к больной области и фиксируется пленкой (целлофаном) и полотенцем или шарфом. Компресс не должен перетягивать ткани – достаточно того, чтобы лист не спадал с нужного места. Для снятия припухлости сустава хватить побыть с компрессом пару часов.
Рецепт 3. Компрессы на основе горчицы
Смешать в равных пропорциях жидкий мед, сухую горчицу и растительное масло (для одного компресса хватить по одной столовой ложки каждого ингредиента). Смесь поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Готовый лечебный состав выложить ровным слоем на марлю, сложенную в два или три слоя. Для удобства положите марлю на полиэтиленовую пленку заранее. Наложите компресс, укутайте место компресса. Держать компресс рекомендуется полтора часа.
Рецепт 4. Горячие компрессы при артрозе
Эффект горячих компрессов основан на улучшении кровообращения в больной области, что ведет к снятию болей и рассасыванию опухлостей. Роль горячего компресса может выполнить обычный горчичник или примочка из овсянки, разведенной теплой водой. Особый положительный эффект оказывают приложенные к больному суставу мешочки с горячим песком – держать такой мешочек нужно около 20 минут.
Метки: суставы для суставов народная медицина для больных суставов компрессы компрессы для больных суставов |
Купероз на лице: в чем причины и как с этим бороться |
Как было бы здорово, если бы все косметические проблемы избирали местом своей излюбленной локализации не лицо, а другие, малозаметные (по крайней мере, для широкого круга) области. Например, боковая поверхность живота. Но нет, прыщи выскакивают именно там, где их меньше всего ждешь, не становится исключением и купероз на лице, а, значит, пора приступать к изучению врага. Только так мы сможем понять понять, как с ним бороться.
Когда мы сталкиваемся с проблемой, нам, в первую очередь, необходимо определить, что является ее причиной. В случае с куперозом далеко не все однозначно, однако, в числе этиологических факторов можно назвать наследственность, определенный тип кожи (светлая и чувствительная), болезни гепатобилиарной зоны, злоупотребление спиртными напитками и табакокурение. Купероз на лице у ребенка появляется крайне редко.
Не стоит недооценивать и такие вероятные причины, как прием гормональных контрацептивов, работа в экстремальных условиях (высокая и низкая температура, особенно регулярная смена температурных режимов), острый или хронический стресс, слишком частое посещение бани или сауны. Злоупотребление ультрафиолетом, будь то солярий или естественные солнечные лучи, также может вызывать купероз кожи лица.
Пожалуй, целесообразно уделить несколько слов и «определению понятия».Что такое купероз на лице? Это патология сосудистого русла на уровне мелких артерий, которая сопровождается локальным расширением кровеносных сосудов в коже и подкожных структурах. Расширенные сосуды сначала дают местное покраснение под действием неспецифических факторов, а со временем формируют сосудистый рисунок по типу «звездочек» или «сетки». Это и есть купероз. Излюбленная локализация этого дефекта — лоб, крылья носа, щеки, подбородок.
Купероз на лице — лечение
Метки: лицо на лице Купероз Купероз на лице причины как бороться о Куперозе фото |
Виды помад и как их выбрать |
Помада играет важную роль в создании макияжа. Каким бы ни был образ, а выразительности, эффектности или романтичности можно придать при помощи палитры оттенков этого средства. Но помимо разнообразия тонов этот beauty-продукт различен по составу, текстуре, форме и стойкости. Поэтому для того чтобы правильно выбирать помаду, необходимо руководствоваться основными критериями и знать ее виды.
Стойкая помада
Средство сохраняет стойкость на протяжении нескольких часов (от 8 до 24ч) и не нуждается в корректировании макияже. Это происходит за счет того, что в составе присутствует воск и специальные водоотталкивающие средства. Минус помады лишь в том, что обладательницам сухой кожи губ частое использование помады не рекомендуется, так как это еще сильнее усугубит имеющуюся проблему. Также стоит отметить, что пока на губах присутствует стойкий оттенок, не следует употреблять жирную пищу, иначе желаемый насыщенный цвет быстро станет блеклым и сотрется.
Прозрачная помада
Метки: помада виды виды помад как выбрать о помаде фото |
Цитата сообщения anngol
Щенок с лапой во рту |
Цитата |
Метки: щенок с лапой во рту видео |
Комментарии (0) |
Куриное филе в сырном соусе |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка 1 штука
● Сметана 20%-ная 250 г
● Сыр 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.
2. К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.
3. Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится - можно подавать к столу.
Метки: рецепт куриное филе в сырном соусе |
Домашняя аптечка на подоконнике: что выращивать по весне |
Весна пока еще не вошла в свои права и на прилавки не хлынул поток дешевых витаминов, а, значит, придется заботиться о себе самостоятельно. Вот полезные и красивые растения, которые можно выращивать собственноручно, причем делать это даже в том случае, если вы живете в обыкновенной квартире.
Тимьяну присущи антибактериальные и лечебные свойства, его часто рекомендуют как профилактическое средство для усиления иммунитета. Он также помогает от расстройств сна и пищеварительного тракта. Полезен тимьян и тем, кто хочет "почистить" организм.
Тимьян на подоконнике
Тимьян растет медленно, зато ценен тем, что является многолетним растением. Ему нужен свет и сухая почва (слишком часто и обильно поливать нельзя). Вырастить его можно из семян или купить саженцы на разной стадии роста. Проследите, чтобы горшок или коробка, в которой он будет расти, были достаточно просторными.
У тимьяна пышные корни и сочные листья. Купить можно разные виды растения, но вкуснее всех пахнет тимьян серебристый. При готовке его можно добавлять в жаркое, супы и салаты.
Хотя мяту в кулинарии часто используют благодаря аромату, медики считают, что это растение больше подходит для лечения. Мятный чай успокаивает, уменьшает рвоту, тошноту и понос, а также помогает бороться со стрессом и уменьшает боль в мышцах. Мята обладает сильным антибактериальным эффектом.
Мята на подоконнике
Мяту можно выращивать на подоконнике, но это дикое растение, поэтому вам понадобится большой горшок или ящик, чтобы корням хватало места. Если посадить мяту в тесный горшок, она скоро завянет. Растение можно выращивать из семян, а при потеплении пересадить их в сад. За лето мяты вырастет столько, что вы сможете засушить необходимое количество на зиму. Мята цветет розовыми цветами. Если вы хотите сохранить её аромат, цветы следует срезать.
Розмарин повышает энергию и оптимизм, а также улучшает способности к концентрации, память и приток кислорода к мозгу. Эксперты считают, что розмарин обладает большим энергетизирующим эффектом, чем напитки с содержанием кофеина. При выращивании розмарина дома помните, что листья надо собирать до цветения. В противном случае появится нежелательная горечь.
Розмарин на подоконнике
Розмарин не боится холода, но предпочитает тепло. Растение неприхотливо, ему не нужно много воды. При этом розмарину требуется достаточно света.
Метки: сад и огород что выращивать по весне |
Художник Бжезовский Владимир |
Метки: искусство пейзажи художник Бжезовский Владимир фотографии |
А надо, чтобы в каждом слове – Бог… |
А надо, чтобы в каждом слове – Бог…
И надо, что бы в каждой мысли – свет.
Тогда и солнце вовремя взойдёт,
Тогда и злиться – надобности нет…
Бывает, очень сложно воспринять
Чужие недостатки и грехи.
Но стоит ли кого-то исправлять,
Когда от Бога сами далеки?
Не научились верить и прощать,
И сострадать мы можем не всегда.
А Бог умеет чудом поощрять
Людей, в ком не исчезла доброта…
В ком сохранились детские черты,
Они в душе… Там искренность живёт.
И раз не исполняются мечты,
То Бог ещё от вас чего-то ждёт…
Возможно, нужно просто сделать шаг…
Из сердца удалить вагон обид.
И Бог подаст какой-то верный знак,
Что к счастью путь свободен и открыт…
Я каюсь, что сама себе во вред,
Жила в плену уныний и тревог…
А надо, что бы в каждой мысли – свет…
И надо, чтобы в каждом слове – Бог…
Метки: стихи А надо чтобы в каждом слове – Бог… |
Торт из печенья без выпечки |
Понадобится:
Печенье «Юбилейное» (или подобное) - 1 кг;
Сгущенное молоко (варенное) – 400 г;
Масло сливочное – 200 г;
Ванилин
Приготовление:
Масло взбить добела. Добавить варенное сгущенное молоко, ванилин и ещё раз хорошенько взбить.
Печенье укладываем на твердую основу (поднос) рядами и смазываем кремом, в том числе и по бокам.
Несколько печений покрошить и посыпать торт.
Метки: рецепт торт из печенья без выпечки |
Тренировки с грушей в тренажерном зале |
В последнее время каждый уважающий себя тренажерный зал устанавливает в своих стенах боксерский мешок, а в некоторых самых лучших случаях и целый ринг c набором боксерских перчаток. В связи с этим у рядовых любителей тренажерного зала возникает естественный вопрос: Нужна ли работа с грушей в повседневной тренировочной программе? Ответ может быть различным, но на моё субъективное мнение – обязательно! Тренировку с грушей нужно рассматривать, как еще один вариант упражнений, аналогичный упражнениям на пресс, спину и т.д. Попробуем описать те преимущества, которые дают Вам тренировки с боксерским мешком.
Работа с грушей – это отлична интервальная тренировка. Вы несколько минут бьете по груше, затем отдыхаете, а после снова берете боксерские перчатки и делаете подход с полной выкладкой. Сжигается огромное количество калорий, и эффективно снижается вес, за счет высокой интенсивности. Вы будете чувствовать эффект от подобных тренировок во всем теле. При правильном проведении ударов задействуются мышцы поясницы, пресса, рук, и в какой-то части ног, т.к. именно с них начинается движение качественного удара.
Приобретение отличной фигуры. Об этом говорят представители этого вида спорта, а именно бокса. Рядовой боксер обладает фигурой, о которой мечтают многие из мужчин.
Отличное средство для приобретения навыков самообороны. Подобные тренировки позволят повысить навыки самозащиты, которые в нашем современном мире придутся кстати любому. Развитие координации, моторики, реакции. Все это пригодится наилучшим образом в повседневной жизни.
Кроме того груша является эффективным средством борьбы со стрессом. Иногда в тренировочных практиках именно он становится препятствием на пути к желаемому результату.
Несколько советов:
Метки: тренировка груша тренажерный зал тренировки с грушей в тренажерном зале |
Видео-запись: Пёс плачет на могиле хозяйки |
![]() 606 просмотров |
![]() |
Очень трогательное видео про преданного пса, который сильно любил свою хозяйку, а теперь после ее смерти ему тяжело. Пёс плачет на могиле хозяйки |
Метки: собака пес могила плачет на могиле хозяйки |
Нет мудрости прекраснее |
Нет мудрости прекраснее, чем та –
Когда чужая хрупкая мечта
Не рушится от жёстких слов твоих.
Меняй себя… Прими, как есть, других!
Ты раздаёшь советы здесь и там,
Но истину, увы, не знаешь сам.
Лишь Богу суждено её познать…
Так стоит ли других людей менять?
Раз переделать хочешь дураков,
То, значит, сам ты стать таким готов.
И мудрость не подружится с тобой,
Ведь ей необходим души покой.
Не гнев рождает истину, не спор,
А тихий, добрый, тёплый разговор.
Желание друг другу уступать –
Вот это то, что людям нужно дать…
И если видишь слабых – окрыляй!
Им руку протяни, надежду дай…
Не нужно с умным видом повторять:
«Не пробуй, не сумеешь ты летать!»
Ты хочешь побеждать? Победа в том,
Чтоб не оставить радость на потом…
И дать другим прожить, как нужно им.
Ведь твой совет не всем необходим…
Кому-то просто нужно, чтоб обнял,
И выслушал, и за руку держал.
Чтоб не «за что», а просто так любил…
Не всякий мудр, кто седину носил.
Учиться тяжелей, чем поучать…
И проще нагрубить, чем промолчать…
Чтоб мудрым быть – не нужно век прожить,
Достаточно с душой своей дружить…
Ирина Самарина-Лабиринт
Метки: стихи Ирина Самарина-Лабиринт Нет мудрости прекраснее |
Весенний парад тюльпанов в Никитском ботаническом саду |
Весенняя красота в Никитском ботаническом саду - Тюльпаны. В это время их много и смотрятся они прекрасно.
Метки: Ялта Крым Никита Никитский ботанический сад тюльпаны фото |
Цитата сообщения anngol
Чайка поглощает кальмара |
Цитата |
Метки: чайка поглощает кальмара видео |
Комментарии (0) |
Меренги с ягодами |
Ингредиенты:
Основа:
● 3 белка
● 150г сахара
● 1 ч.л. (с горкой) крахмала
● 1\2 ч.л. лимонного сока
● 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)
Начинка:
● 200г сливок для взбивания
● сахарная пудра(по вкусу)
● 300г разных ягод
Приготовление:
Три белка положить в миску взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска. Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.
У меня получилось 10 корзиночек.Пекла при 150С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета.
Наполнить взбитыми сливками. Украсить ягодами. Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся. Для меня это было что-то новенькое, но нам всем понравилось.
Метки: рецепт меренги с ягодами |
Душа с рожденья чистотой согрета... |
Душа с рожденья чистотой согрета
И хочется по жизни пронести
Заложенный в нас яркий лучик света,
Не потеряв на жизненном пути.
Нам этот лучик свыше дан однажды,
Чтоб мы не забывали никогда –
Достоин счастья в этом мире каждый,
Над каждым – путеводная звезда.
Душа с рожденья чистотой согрета
И перед Богом точно все равны.
Любой из нас – отдельная планета,
Но друг без друга так бессильны мы.
У каждого свой нрав, свои привычки…
Но как же важно каждому уметь
Найти к чужой душе добра отмычки
И что-то нужное сказать успеть.
Душа с рожденья чистотой согрета…
И пусть прожить безгрешно жизнь нельзя,
Пусть не найдём на многое ответа,
Но лучик света – как второе я...
Метки: стихи Душа с рожденья чистотой согрета... |
Как вырастить клюкву на даче |
Наше первое знакомство с садовой клюквой произошло лет семь назад в одном замечательном саду недалеко от Твери. Хозяин не один год потратил на геопластику участка и добился потрясающего рельефа. Центром притяжения стал большой естественный пруд, один из склонов которого был густо увит каким-то почвопокровным растением с большими рубиновыми ягодами. Это и была клюква.
Клюква — это по-нашему!
Надо ли говорить, что нам сразу загорелось посадить клюкву у себя в саду? Поэтому пришлось искать её в столичных магазинах, где мы и приобрели два сорта клюквы болотной - 'Краса севера'и 'Алая заповедная' — и один сорт американской клюквы крупноплодной — 'Ховес'. Вместе с саженцами нам вручили памятку по возделыванию этой культуры в саду, составленную научными сотрудниками Костромской лесной опытной станции. Именно их стараниями и появились первые замечательные отечественные сорта.
Идеальное место для клюквы в саду — верещатник, но это вовсе не обязательно. Главное, чтобы место было открытое и почва подходящая. Следуя рекомендациям, под саженцы мы выбрали солнечное место. Верхний слой земли был снят на глубину 30 см и заменён таким же слоем торфа. Обычно под клюкву советуют вносить верховой рыжий очень кислый торф с добавлением минеральных удобрений, но у нас был только низинный чёрный. Кислотный баланс у него, конечно, пункта на два выше, но зато он сам по себе богат органическими соединениями.
На открытом месте и подходящей почве клюква садовая отлично растет и плодоносит
Растения посадили по схеме 30 х 30 см. В течение следующего сезона клюкву пропалывали, регулярно поливали. Усердствовать с поливом не стоит, так как имитировать болотную трясину вовсе не нужно и даже вредно; важно, чтобы торф оставался всегда влажным и не пересыхал, иначе это приводит к угнетению растений. В результате к осени все кустики заметно разрослись и на них появились первые бутоны.
Иногда клюкву рекомендуют на зиму вмораживать в лёд. Не знаю как на Севере, но у нас это дело бесполезное, так как десять раз успеет этот лёд растаять до Крещения, а там, глядишь, и весна грядёт. Зимы за эти годы были разные: сильные морозы и полное отсутствие снега; лютые морозы и полметра снега; сверхтёплые с январским цветением виол и маргариток – но клюква все капризы погоды переносила с завидным достоинством без нашего вмешательства, не успели садоводы её ещё изнежить. Да и вредителей и болезней у этого растения мы не замечали.
Цветение русской клюквы начинается в конце мая и длится почти месяц. В конце июня эстафету подхватывает клюква американская, которая тем самым избегает возвратных заморозков. Хотя мы не замечали, чтобы цветки и наших сортов или завязи как-то от них страдали.
Цветение клюквы
Обилие маленьких хрупких розовых цветков делает клюкву настоящей красавицей начала лета. Но и осенью обилие ярких плодов, вплетённых в изумрудный ковёр, превращает её в настоящую звезду сезона, обладательницу восторженных отзывов гостей сада.
Ягоды отечественных сортов поспевают в начале сентября. Сочные, приятного кисло-сладкого вкуса плоды достигают 18 мм в диаметре. Урожай всего двух семилетних кустов в прошлом году составил пять литров. Американки поспевают на месяц позже. Их ягоды крупнее, до 25 мм, но они какие-то пустые и сухие, а некоторые сорта, видимо, не успевая вызреть, имеют и вовсе неприятный горький вкус.
К сожалению, именно таким оказался наш первый крупноплодный сорт 'Ховес', бордово-чёрные грушевидные плоды которого были очень горькими даже в ноябре. Поэтому мы решили удалить его, хотя сделать это оказалось непросто, так как три сорта, посаженные рядом, за несколько лет успели сильно переплестись друг с другом. Помогло лишь то обстоятельство, что веточки американки можно было определить в июле по цветочкам, а затем аккуратно выдернуть из куртины. За пару лет с задачей мы почти справились.
Сказанное не означает, что все сорта крупноплодной клюквы не стоят внимания, ведь среди них есть и ранние, которые с успехом можно выращивать на юге средней полосы не только красоты ради.
Клюква и в пору цветения красива, и когда ягоды зреют
Размножается клюква черенками около 15 см длиной, которые на две трети заглубляют в хорошо увлажнённую почву. Цветение таких саженцев начинается на третий год. А уже на шестой посадки становятся очень густыми, и чтобы омолодить растения, их желательно присыпать небольшим, до 2 см, слоем торфа, что позволит укорениться новым побегам. При этом на одном месте плантация остаётся продуктивной до 50 лет.
Кстати, помните ту клюкву на берегу пруда? Так вот, следующей весной после нашего визита хозяин передал для нас пакет с водой, в котором плавали черенки той самой клюквы. Название этого сорта никто не знает, но её крупные овальные ягоды всегда успевают вызреть. Так что, как видите, выращивание клюквы в саду — дело незатейливое, но очень увлекательное и полезное, ведь ягода эта – кладезь органических кислот, витаминов, сахаров, микроэлементов и биологически-активных веществ. И самое главное: клюква – достойное украшение любого сада.
Метки: сад и огород как вырастить клюкву на даче |
Рыба в фольге |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рыба (любая красная) — 2 стейка
● Лук — 1/2 шт.
● Лимон — пару кусочков
● Лавровый лист — пару штук
● Черный перец, соль
● Помидор — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.
Метки: рецепт рыба в фольге |
Виды дверных замков |
Простой и доступный способ ограничения доступа в помещение, это приобретение и установка замка, который запирается на ключ. Чтобы понять, какой замок лучше выбрать по степени надежности и функциональности, нужно знать, какие бывают механизмы, и познакомиться с их основными характеристиками.
Различают следующие разновидности замков: навесные и врезанные внутрь дверного полотна. Первые отличаются размерами, и чем больше параметры элемента, тем прочнее конструкция. Изготовленные из высокопрочных марок стали, они снискали популярность в применении.
Но более удобный в использовании, наиболее известный и распространенный - вариант врезного замка. Он устанавливается
Метки: замки виды дверные замки про дверные замки о дверных замках |
Как правильно точить нож |
Нож – инструмент или оружие с режущим клинком. Главное достоинство хорошего ножа – остро заточенное лезвие. Предмет с тупым или неправильно заточенным краем не принесет желаемого результата при его использовании. Идеально заточенный нож превосходно крошит материалы разной плотности и структуры: мякоть и кости, плотную шкуру и тонкую кожицу. Даже порхающее в воздухе перышко таким ножом расчленить надвое удастся в два счета.
С помощью каких инструментов можно заточить нож? Это:
Метки: нож точить как правильно точить нож о ножах |
Фаршированная грудка индейки |
Ингредиенты:
Филе грудок индейки — 1 кг
Колбаса вареная — 200 г
Сыр российский — 100 г
Сыр с голубой плесенью — 100 г
Базилик — 3 веточки
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Для соуса:
Базилик — 2 веточки
Майонез — 200 г
Уксус винный белый — 2 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1.Грудки индейки вымыть, обсушить, уложить на рабочую поверхность и, держа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края 1,5 см. Раскрыть филе как книгу, поместить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и разложить грудки так, чтобы получился квадрат со сторонами 25–30 см. Посолить, поперчить.
2. Колбасу и российский сыр нарезать тонкими ломтиками, сыр с плесенью — маленькими кубиками. Базилик промыть, обсушить, крупно порезать. Посыпать филе индейки зеленью. Сверху уложить кусочки колбасы.
3. Выложить ломтики российского сыра, присыпать кубиками сыра с голубой плесенью.
4. С помощью пленки свернуть филе с начинкой в рулет.
5. Туго перевязать рулет бечевкой. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 час 30 минут, время от времени поливая выделяющимся соком.
6. Приготовить соус. Базилик промыть и измельчить. В миске смешать майонез, винный уксус, сахар, базилик и соль. Убрать в холодильник. Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной 1 см и разложить на подогретом блюде. Подать с охлажденным соусом.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты грудка индейка Фаршированная грудка индейки фото |
Покраска бетонного пола |
Полы из бетона могут быть в гараже, кладовой, мастерской, погребе, подвале частного дома, других строениях хозяйственного назначения, на балконах и лоджиях. Без защитного покрытия они быстро начинают шелушиться с выделением мельчайших частиц цементной пыли, поэтому их принято грунтовать и окрашивать эпоксидными и алкидными красками.
Первым делом пол тщательно подметается шваброй или пылесосом и моется при помощи химических бытовых средств. Въевшиеся загрязнения типа пятен от пролитых красок, лаков, бензина, битума, масел с прилипшими к ним бетонными крошками – отскабливаются. После этого пол шлифуется шлифовальной машинкой. Качество работы проверяется выливанием на обработанный бетонный пол небольшого количества воды – если она не собирается в капли, можно переходить к следующему этапу.
Все дефекты – трещины, сколы, неровности замазываются шпаклевкой. Не помешает и дополнительно укрепить пол упрочняющей пропиткой (топпингом), что многократно уменьшит пористость бетона и увеличит его износостойкость.
Метки: пол бетонный пол покраска бетонного пола |
Как выбрать пропитку для древесины |
Древесина уже очень давно применяется в строительстве и до сих пор остается наиболее экологичным материалом. Дерево не мешает нормальному воздухообмену в помещении, но при этом сохраняет тепло. Не может не радовать и цена на такой практичный строительный материал. С другой стороны, именно древесина чаще всего страдает от погодных факторов или насекомых.
Для того, чтобы деревянные конструкции в доме служили дольше, их придется защитить от вредного воздействия внешних факторов. Предотвратить пагубное воздействие на древесину помогут пропитки и антисептики, широкий ассортимент которых даст возможность выбрать оптимальных и качественный вариант.
При выборе средств для защиты деревянных конструкций уделите внимание таким факторам и характеристикам.
Метки: древесина пропитка для древесины выбрать как выбрать пропитку |
Цитата сообщения anngol
Пёс проснулся от своего храпа |
Цитата |
Метки: пёс проснулся от своего храпа видео |
Комментарии (0) |
Клубнично-малиновый торт |
Продукты:
бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
крем:
сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
малина 200 г
сахар 2 ст. л.
желе:
желе десертное со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Тесто как на оладьи.
Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.
Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
В кипячёной воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.
Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.
-Получится довольно густое пюре.
-Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.(фото 5)
-Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.
Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.
Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!)выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз)
Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.
Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.
Метки: рецепт клубнично-малиновый торт |
Я чертовски устала быть сильной... |
Я чертовски устала быть сильной,
собирая себя из осколков,
просто хочется быть любимой,
быть ребенком в объятиях теплых.
Я давно разучилась плакать,
стала жесткой, почти безразличной,
только боль причиняет память,
но улыбка вошла в привычку.
Я хочу быть просто счастливой,
не зависеть от обстоятельств,
нежной быть, может даже ранимой,
и забыть что такое предательство.
Я заложница у своей гордости,
никогда не просила о помощи,
психология в этой области,
даже больше,чем просто беспомощна.
Я себя по кусочкам складывая,
научусь давать волю эмоциям,
пусть я буду с тобой,но слабая,
чем одна со своею гордостью...
Метки: стихи Я чертовски устала быть сильной... |
Художник Ольга Симонова |
Метки: искусство художник Ольга Симонова фотографии |
Сочные манты |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 1 яйцо
● 500-600 гр пшеничной муки
● 1 ст. ледяной воды
● 1 ч. ложка соли
Для начинки:
● 600 гр говяжьего фарша
● 400 гр свиного фарша
● 2 луковицы
● 2 зубчика чеснока
● черный молотый перец
● красный молотый перец
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять, собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
2. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, влить немного кипятка и тщательно перемешать до однородности.
3. Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром 7-8 см. Края кружочка раскатать более тонко, чем середину. В центр кружочка положить фарш.
Тесто защипнуть большим и указательным пальцами немного оттягивая край и собирая его в складочки. В середине необходимо оставить отверстие.
4. В позницу налить воду, довести ее до кипения и добавить лавровый лист.
Позы выложить на решетки позницы, предварительно обмакивая дно каждой позы в растительное масло.
5. Готовить на пару 20 минут при непрерывном кипении и под плотно закрытой крышкой.
6. Готовые позы выложить на блюдо и подавать с соевым соусом.Есть позы нужно горячими, обязательно руками. В отверстие сверху, по желанию, капнуть немного соевого соуса. Дальше, откусить кусочек теста, выпить весь сок, скопившийся за время приготовления, а потом уже, собственно, съесть саму позу.
Метки: рецепт сочные манты |
10 советов по выращиванию голубики в саду |
Пару лет назад я поддалась искушению и приобрела в местном садовом центре горшочек с садовой голубикой. Так как я тогда ничего не знала об особенностях выращивания голубики в саду, то сделала все неправильно: посадила растение на неподходящем месте и не обеспечила ему достойного ухода. Сейчас я бы все сделала по-другому.
• Выбирайте для садовой голубики солнечное место. Хотя в природе голубика растет в полутени, для обильного плодоношения ей необходимо яркое солнечное освещение.
• Проверьте и скорректируйте pH почвы на выбранном участке. Он должен колебаться в пределах от 4 до 5. Чтобы привести этот показатель к нужному значению, заправьте почву гранулированной серой.
• Почва для садовой голубики должна быть богата органикой. Хотя эта культура и любит слабоплодородную почву, много ягод она дает только на тучных и рыхлых участках.
• В посадочную ямку добавьте торфяного мха или крошки. Это способствует более быстрому приживанию саженцев.
• Обеспечьте растениям щедрый и регулярный полив. Это особенно важно в первые два года вегетации. Идеально, если ягодная плантация будет поливаться капельным путем.
• Мульчируйте посадки голубики. Для этого разбросайте вокруг растений деревянную стружку, хвойные иголки, измельченные листья, траву без сорняков слоем около 8 сантиметров.
• В период созревания ягод набросьте на ягодную грядку сетку. Данный простой прием защитит урожай от птиц.
• Каждую осень после листопада возобновляйте слой мульчи на посадках голубики. В это время к кустикам также полезно подсыпать перегной (1-2 сантиметра).
• Перепроверяйте pH почвы на участке с голубикой каждые пару лет. При необходимости вновь внесите в почву гранулированную серу.
• Высокорослую голубику начинайте обрезать через 4-5 лет после посадки. Дело в том, что побеги возрастом 6 лет и старше становятся малопродуктивными. Такие ветки можно легко определить по толщине стебля, которая составляет от 2,5 до 3 сантиметров. Их вырезают под корень поздней осенью или даже зимой.
Если соблюдать описанную выше технологию, то с одного высокорослого куста голубики можно получить до 11 литров ягод. Заманчиво, ничего не скажешь. Но у меня пока нет места в саду под подобные эксперименты, все занято более традиционными культурами вроде малины и черной смородины.
Метки: сад и огород 10 советов по выращиванию голубики в саду |
Вот девочки - им хочется любви. |
Вот девочки - им хочется любви.
Вот мальчики - им хочется в походы.
В апреле изменения погоды
объединяют всех людей с людьми.
О новый месяц, новый государь,
так ищешь ты к себе расположенья,
так ты бываешь щедр на одолженья,
к амнистиям склоняя календарь.
Да, выручишь ты реки из оков,
приблизишь ты любое отдаленье,
безумному даруешь просветленье
и исцелишь недуги стариков.
Лишь мне твоей пощады не дано.
Нет алчности просить тебя об этом.
Ты спрашиваешь - медлю я с ответом
и свет гашу, и в комнате темно.
Белла Ахмадулина,
Метки: стихи Белла Ахмадулина Вот девочки - им хочется любви. |
Китайские паровые пельмени |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Крахмал — 0,5 стак.
Мука рисовая — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Вода (кипяток) — 225 мл
Для начинки:
Фарш куриный — 700 г
Имбирь — 1 небольшой кусочек
Лук красный — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 ст. л.
Приготовление:
1.Просеять в миску пшеничную и рисовую муку, всыпать крахмал, перемешать. ⅔ муки отложить в другую миску, а в ⅓ влить крутой кипяток, смешанный с растительным маслом.
2. Перемешать. Масса получится мягкая и клейкая. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Сначала помогать себе ложкой, когда тесто немного остынет, вымешивать рукой. Тесто получится очень пластичное и мягкое. Положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20–30 минут.
3. В куриный фарш добавить мелко нарезанный красный лук, измельченный чеснок и имбирь, соевый соус. Перемешать. Если фарш по какой-то причине жидковат, добавить немного рисовой муки.
4. Припылить стол крахмалом. Тонко раскатать тесто, вырезать круги. Не забывать накрывать кружки теста полотенцем, чтобы не подсыхали.
5. Раскатать тесто в пласт и слепить пельмени.
6. Каждый пельмешек положить на тоненький кружочек морковки или на капустный лист, чтобы они не прилипли к ситу пароварки. Можно смазать пароварку растительным маслом. Готовить 10–15 минут на пару.
7. Готовые пельмени немного смазать маслом при помощи кисточки.
8. Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты пельмени Китайские паровые пельмени |
Логопедические стишки для малышей |
ГОВОРИМ ПРАВИЛЬНО:
40 ЛОГОПЕДИЧЕСКИХ СТИШКОВ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
• № 1
Звук Ш
К Чебурашке в чашку
Шлепнулась букашка,
Добрый Чебурашка
Вытащил букашку,
Положил букашку
Сохнуть на бумажку.
___________________________________
• №2
Звук Л
Лунный свет голубой
Спать ослу не давал,
Сел осел на валун
И зевал и зевал...
И случайно осел проглотил вдруг луну,
Улыбнулся, вздохнул —
И спокойно уснул.
___________________________________
• №3
Звук Р
Метки: дети для детей стишки логопедические стишки для малышей |
Развитие речи у трехлетки |
К 3 годам у ребенка накапливается большой словарный запас и формируется фразовая речь, но большинство детей говорят еще не четко и невнятно. Как правило ребенок еще не выговapивает звук Р и шипящие звуки. Для формирования у детей четкой и правильной речи предлагаем ряд упражнений.
Упражнения направлены на выработку четкого и внятного произнесения слов и фраз, на развитие слухового внимания, речевого слуха, голосового аппарата. Для подготовки ребенка к данным занятиям необходимо провести с ребенком несколько занятий на развитие продолжительного и плавного выдоха.
Для этого можно использовать мыльные пузыри. Поиграть с ребенком в игру «Надуй самый большой пузырь» или повыдувать воздух через трубочку в стакан с водой.
Закреплению правильного произношения способствует повторение чистоговорок, заучивание загадок, потешек, считалок и стихотворений, насыщенных определенными звуками.
Упражнение: Опиши картинку
Показываем ребенку картинки с героями сказок или животными и просим ребенка рассказать кого он видит, описать какой этот персонаж. Например: зайка — серый, мягкий и пушистый. Если у ребенка возникли трудности с описанием, помогите ему. Для детей постарше (4-5 лет) можно усложнить задание: пусть составят рассказ не отдельными словами, а целыми предложениями. Например: вот зайка. Он живет в лесу. Он серый и пушистый. Данное упражнение расширяет словарный запас ребенка и способствует развитию мышления.
ЧИСТОГОВОРКИ
• Звуки М, П, Б
1. Ом-ом-ом-ом — мы построим новый дом.
2. Уп-уп-уп-уп — я готовлю папе суп.
3. Бы-бы-бы-бы — в лесу растут грибы.
4. Мама Милу в ванне мыла.
5. Петя пилил пилой пень.
6. Любят бананы все обезьяны.
• Звуки Т, Д, Н
Метки: дети ребенок речь развитие речи 3 года трехлетний |
Цитата сообщения anngol
Поговорим с индюшками |
Цитата |
Метки: поговорим с индюшками видео |
Комментарии (0) |