Мясной рулет "Фальшивый заяц" |
Ингредиенты:
Куриное филе — 700 г
Белый хлеб вчерашний — 2 ломтика
Молоко (лучше брать жирное) — 100 мл
Сливки или сметана — 60 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Орегано — 0, 5 ч. л.
Тимьян — 0, 5 ч. л.
Мускатный орех — 0, 5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо вареное — 3 шт.
Яйцо сырое — 2 шт.
Растительное масло без запаха — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Хлеб поломайте на кусочки и залейте молоком.
2. Куриное филе вымойте, порежьте крупно, сложите в чашу измельчителя. Туда же добавьте лук, чеснок. Включите машинку на пару минут.
3. В куриный фарш добавьте сырые яйца, специи, соль, хлеб с молоком, сливки. Можно добавить зелень. Включите машинку еще на минуту.
4. Фарш готов.
5. Вареные яйца очистите от скорлупы. Формочку для мясного рулета смажьте хорошо маслом, можно присыпать молотыми сухарями или манкой. Положите половину фарша. разровняйте.
6. Положите вареные яйца.
7. Сверху распределите оставшийся фарш, разровняйте красиво лопаткой.
8. Запекайте мясной рулет при 180 ºC 40 минут.
9. Остудите его немного в формочке. Осторожно извлеките, порежьте ломтиками.
Метки: рецепт Мясной рулет |
Работа художника Сян Минь Цзэн |
Тут представлена работа китайского, прославленного, известного своим творчеством, своими работами всему миру художника - Сян Минь Цзэна.
Сян Минь Цзэн имеет множество наград за свои произведения искусств.
Работы Сян Минь Цзэна представлены - в музеях, галереях, крупных корпоративных и частных коллекциях Азии, Северной Америки, Европы, Китая, Японии и Австралии. Также работы прославленного китайского художника являются частью постоянной коллекции Национального музея Китая в Пекине.
Метки: художник художники Сян Минь Цзэн работа Сян Минь Цзэна фото |
Имбирно-клюквенный мед - целительный рецепт с Востока |
Метки: рецепт целительный целительный рецепт с Востока Имбирно-клюквенный мед |
Токсическое действие алкоголя на сердце. |
Небольшие дозы спиртного дают эффект расслабления, поднимается настроение, все плохое отходит на второй план. Этим и опасен алкоголь: временная эйфория требует продолжения, забываются все проблемы, хоть на время. Беда приходит тогда, когда для достижения удовлетворения требуется все больше и больше горячительного. Алкоголизм становится болезнью, и пьющему человеку бросить пить все тяжелее.
Поскольку люди имеют разную чувствительность к спиртсодержащим напиткам, обусловленную генетически детерминированной вариабельностью ферментативной активности, признаки поражения сердца могут появиться под воздействием разных ежедневных порций и различной продолжительности приема алкоголя. В этой связи весьма вероятно, что проявления алкогольного поражения сердца могут наблюдаться у пациентов без явных признаков алкогольной зависимости, особенно на фоне артериальной гипертензии, ИБС.
Токсическое действие этанола на клетки сердца разнообразно. Наиболее важными из этих эффектов представляются следующие:
Метки: алкоголь сердце действие токсическое токсическое действие алкоголя на сердце |
Приемы, которые помогут быстро остановить кровотечение из носа. |
6 приемов, которые помогут быстро остановить кровотечение из носа.
Носовые кровотечения — явление довольно распространенное. Кровь из носа может пойти у ребенка и у взрослого по самым разным причинам: в результате травмирования носа, аллергии, затяжной простуды или гриппа. Все эти факторы — не повод для беспокойства.
как остановить кровь из носа
Срочно вызвать врача следует, когда кровотечение из носа сопровождается хотя бы одним из следующих симптомов: одышка, аритмия, головокружение или потеря сознания, головная боль. Также есть серьезный повод обследоваться, если кровь из носа идет слишком часто и без очевидных на то причин.
Как остановить кровотечение из носа
Метки: нос кровь остановить кровь из носа остановить кровотечение из носа фото |
Яичная микстура от кашля |
Яичная микстура может вылечить даже самый сильный кашель, не поддающийся лечению современной медицины.
Для приготовления яичной микстуры нужно сначала прокипятить стакан молока.
Потом добавьте по столовой ложке сливочного масла и меда.
Но кроме этого добавьте хорошо взбитый яичный желток и совсем чуть-чуть соды, примерно 1/4 чайной ложки.
Это очень эффективное средство, причем не только от кашля, но и от бронхита, ларингита и трахеита!
Метки: кашель от кашля лечение вылечить кашель яичная микстура Яичная микстура от кашля |
Простые способы избавления от слизи в организме. |
Самым эффективным методом, который помогает вывести данный секрет, является употребление этого простого ингредиента!
Впервые слизь в нашем организме образуется еще в раннем детстве тогда, когда мы съедаем что-то вареное. По мере того как мы растем, слизь накапливается и заполняет все полости нашего тела.
Самым «любимым» местом скопления для слизи являются:
легкие,
бронхи,
желудок.
Когда ее собирается слишком много, она начинает подниматься выше и выходит через нос.
Как правило, очень часто мамы маленьких детей думают, что их чадо простудилось, но на самом деле эта простуда не что иное, как попытка нашего организма избавиться от излишков скопившегося налета.
Организм желательно очищать раз в шесть месяцев — два раза в год, так как накопление токсинов может вызывать различные заболевания. Частые простуды, инфекции, усталость, сонливость, невнимательность – это и есть признаки наличия токсинов, вредных бактерий и других потенциально опасных веществ.
СКОПЛЕНИЕ СЛИЗИ В ОРГАНИЗМЕ
Когда организм пытается вывести такой секрет, начинается кашель, температура, насморк, появляются мешки под глазами. При возникновении этих симптомов мы сразу начинаем реагировать на них по привычному сценарию:
- насморк — капаем капли в нос,
- температура — сбиваем аспирином,
- а если нас атакует еще и кашель, то принимаем антибиотики.
То есть своими же руками мы мешаем здоровому телу освободиться от слизи. В результате мы переключаемся на процесс детоксикации от лекарств, в то время как слой секрета становится еще толще.
До определенного момента слизь остается прозрачной, но если ее образовалось слишком много, то она становится более плотной и может иметь желтый, коричневый и даже зеленоватый оттенок.
Она обволакивает стенки кишечника и становится «посредником» между употребляемой нами пищей и кровеносными сосудами.
В таком состоянии наше тело становится пристанищем для всевозможных микроорганизмов, которые питаются вареной пищей. Если мы меняем свой рацион и начинаем отдавать предпочтение сырой пище, все эти «падальщики» тут же гибнут и начинается детоксикация организма. Возникает головная боль, рвота, тошнота и понос, которые являются следствием очищения.
ВЫВОДИМ СЛИЗЬ
Метки: слизь организм вывести из организма способы избавления от слизи в орагнизме |
Как избежать укуса клеща |
Сейчас, как потеплело, все чаще будут ходить, выбираться на природу, в лес, для отдыха, прогулок. Но, есть такая проблема, как клещи и их укусы! Давайте здесь разберем, что нам нужно сделать, чтобы избежать их укуса.
Метки: клещ клещи укусы клеща избежать как избежать укуса клеща фото |
Продукты, которые намного полезнее, если снять с них кожуру |
Пользу фруктов и овощей сложно переоценить. Но даже тут встречаются подводные камни.
2. Не ешьте хурму с кожицей, если плоды незрелые или очень терпкие
При огромном разнообразии видов хурмы, которые едят с кожурой, есть исключения. Например, незрелую хурму или очень терпкую лучше «раздеть», так как в ее кожице содержится слишком много танина. Сам по себе танин безопасен, но в большом количестве его все-таки не стоит употреблять.
3. Не ешьте манго с кожурой
Метки: продукты полезные полезней лучше есть кушать без кожуры снять кожуру |
Видео-запись: Дороги будущего |
Метки: будущее дороги будущего видео |
Птицы Африки |
Как часто мы видим видео о дикой природе, где в большинстве своем рассказывают о больших, страшных, мощных, таких быстрых и сильных хищниках или может о не самых больших животных, но тоже опасных, смертоносных. Их лучше не встречать, при возможности избегать любой встречи с ними - змеи, пауки и так далее. А как же птицы? Их часто обделяют вниманием, так что их время настало!
Для вас - Птицы Африки, в дикой природе.
Метки: природа дикая природа Африка птицы Птицы Африки видео |
Путешествие в Швецию |
Это видео даст много полезной, интересной информации о Швеции, познакомит вас с этой страной. Тут расскажут, чем интересна, уникальна Швеция, что в ней такого привлекательного для путешественника. Какие места, города лучше увидеть, куда сходить, что обязательно в Швеции нужно посетить приехавшему.
Метки: путешествие путешествия Скандинавия Швеция видео |
Цитата сообщения anngol
Какой честный мальчик |
Цитата |
Метки: какой честный мальчик видео |
Комментарии (0) |
Французский шоколадный пирог |
Ингредиенты:
Мука — 2½ стак.
Сахар — ¾ стак.
Горький шоколад — 280 г
Сливочное масло — 100 г
Ванилин — 2 ч. л.
Яйцо — 5 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — по вкусу
Ягоды — 500 г
Сахар — ½ стак.
Сок лимона — ½ шт.
Приготовление:
1. Фруктовый соус: ягоды (по выбору) выложите в кастрюльку с ½ стакана сахара и нагрейте, периодически помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь начнет закипать, держите на огне еще 10 минут. Переложите эту смесь в блендер и взбейте до состояния пюре. Полностью остудите, выжмите лимонный сок в ягодный соус.
2. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Отложите 3 ст. л. сахара.
3. Шоколад, сливочное масло и остальной сахар выложите в кастрюльку и готовьте на минимальном огне, пока шоколад и масло не расплавятся, а сахар не растворится. Снимите с огня. Добавьте ваниль, перемешайте до однородной массы. Остудите.
4. Поочередно вбейте желтки (!) и муку в шоколадную массу.
5. В чистой миске взбейте белки. Посолите и продолжайте взбивать до воздушных пиков. Всыпьте оставшиеся 3 ложки сахара и взбейте снова.
6. ⅓ взбитых белков введите в шоколадное тесто, перемешав, добавьте остальное. Вылейте тесто в подготовленную форму.
7. Духовку нагрейте до 165ºС. Выпекайте 35–45 минут (если пирог поднимается неравномерно, переверните через 20–25 минут).
8. Достаньте торт из формы, присыпьте сахарной пудрой и подайте с фруктовым соусом.
Метки: рецепт французский шоколадный пирог |
Запомни - женщины уходят навсегда... |
Запомни - женщины уходят навсегда,
Сжигая все мосты и обрывая связи.
Ты всё поймёшь спустя года,
Она была верна, а ты пролил немало грязи.
Однажды ты поймёшь - она тебе нужна.
Ты вспомнишь всё, не в силах слёз сдержать.
Внутри прорвётся тонкая струна,
Она тебя умела ждать.
Она тебе простила всё -
Измены и холодную кровать.
Не понимая одного, что всё ещё
Тебе на это было наплевать.
Однажды вспомнишь всё и ты поймёшь,
Что лишь она по настоящему любила.
Звонок, гудок и сброс.. по телу дрожь
А вот теперь она тебя забыла!
Метки: стихи Запомни - женщины уходят навсегда... |
Фотонатюрморты Валенты Коловой |
Метки: цветы фотографии |
Мурайя – комнатный экзот |
История мурайи окутана тайнами и легендами. Это растение во времена средневековых японских императоров охраняли так же, как наследников престола. А всё потому, что из листьев, цветков и плодов готовили «эликсир жизни»; считалось, что даже вдыхание аромата мурайи делает человека здоровым, красивым и умным.
Как и многие другие экзоты, мурайя (также «муррайя») долгие годы была недоступна для наших любителей комнатного цветоводства. Притом, что это, пожалуй, одно из самых неприхотливых растений, способных терпеливо переносить невзгоды сухого воздуха городских квартир. Сегодня купить кустик этого цветка несложно и недорого. Вот только цвести и плодоносить растения начинают с большим трудом. Иное дело укоренённый черенок из ботанического сада или сеянец.
Что же представляет собой столь легендарное растение? В комнатных условиях это деревце высотой 1–1,4 м. Очень красивы белая кора ствола и глянцевые тёмно-зеленые перистые листья с 5–7 листочками. Ароматные белые цветки и бусинки красных плодов напоминают о родстве с цитрусовыми. Это, наверное, одно из самых долгоцветущих растений, к тому же не нуждающееся в периоде покоя. Еще одна привлекательная особенность мурайи — одновременно на растении есть и цветки, и созревшие плоды (ягоды). Внешне они похожи на боярышник и тоже съедобные — мякоть сладковатая, с пикантным привкусом.
Некоторые называют аромат мурайи божественным
У этого волшебного растения называют множество разновидностей. Так, вот лишь некоторые из них:
Как разобраться в таком разнообразии и понять, какое именно растение нужно для выращивания на вашем окошке? Описание поможет определить вид.
Ярко-красные плоды отлично контрастируют с ароматными белыми цветами
Основная разновидность цветка, с которой далее работали селекционеры для выведения новых сортов. Изначально она произрастала в Австралии, а также Южной Азии. Листья узкие и крупные, ягоды (плоды) ярко-красные, круглые, с приятным вкусом и стойким ароматом.
Метки: сад и огород мурайя – комнатный экзот |
Лосось, запеченный под соусом из трав |
Ингредиенты:
Филе лосося, семги, форели, кеты, нерки (на выбор) — 800 г
Соль морская — 1 ч. л.
Перец черный молотый — ½ ч. л.
Лимон — ½ шт.
Сливки 10–11% — 300 мл
Яичный желток — 3 шт.
Горчица дижонская — 2 ч. л.
Базилик свежий зеленый — 10 г
Укроп — 10 г
Петрушка — 10 г
Эстрагон — 10 г
Приготовление:
1. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4–5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
2. В миске соедините сливки и яичные желтки.
3. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
4. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200ºC духовку. Запекайте около 20–25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.
Метки: рецепт лосось запеченный |
Тапочки спицами. Описание |
Для тех, кто любит и умеет взять - Тапочки спицами. Описание.
Здесь все подробно описано, так что все у вас должно получится. Так что приступаем!
Набрать 55 петель.
оц - основной цвет нити, д ц - дополнительный цвет нити, сн - снять, зр - нить за работой, пр - нить перед работой
оц. 1-4ряд резинка 1/1
оц. 2 ряда лицевыми
д ц. 1-2ряд - лицевые
оц. 3ряд - кр, 1сн (зр), 1лиц
оц. 4ряд - кр, 1сн (пр), 1лиц
д ц. 5-6ряд - лицевые
оц. 7-8ряд - лицевые
д ц. 9ряд - кр, 1сн (зр), 1лиц
д ц. 10ряд - кр, 1сн (пр), 1лиц
оц. 11-12ряд - лицевые
д ц. 13-14ряд - лицевые
д ц. 15ряд - провязать 20 петель на другую спицу ( можно кольцевые или на булавку), среднии 15 петель вяжем платочной вязкой ( 30 рядов)
31ряд - кр, 2 вм лиц, 9лиц, 2 вм лиц, кр
32ряд - лицевые
33ряд - кр, 2 вм лиц, 7лиц, 2 вм лиц, кр
34ряд - лицевые. ( 11 п)
дополнительную нить отрезать и присоединить ее где кольцевые спицы
продолжаем вязать - набираем с боку петли ( 17 ), провязать среднии 11 петель, набрать с другого бока 17 петель, довязать оставшиеся петли (20)
д ц. 16ряд - 85 лиц
оц. 17-18ряд -лицевые
д ц. 19-20 ряд - лицевые
оц. 21ряд - кр, 1 сн (зр), 1лиц
оц. 22ряд - кр, 1 сн (пр), 1лиц
д ц. 23-24 ряд - лицевые
дополнительную нить отрезать
оц. 25-26 ряд - лицевые.
Всего 85 петель.
Подошва
начинаем вязать на средних 7 петлях и постепенно добавлять по 1 петли до 13 петель. дальше вяжем как пяточку носочка
не довязав по бокам по 5 петель вяжем так - в конце 1 п с боку и 2 п с середине вместе
осталась одна петля и ею сшиваем высоту задника. это на 37-38 размер.
Метки: вязание тапочки спицами Тапочки спицами. Описание фото |
Торт Вишнёвый закат |
Ингредиенты:
Для бисквита (для формы диаметром 20 см ):
8 ст.л. муки
7 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
2 яйца
6 ст.л. молока
6 ст.л. подсолнечного масла
неполная ч.л. соды(погашенная уксусом)
несколько капель ромовой эcсенции
Выпекала в СВЧ на полной мощности 5 минут.Остудила и разрезала на два коржа.
Приготовление:
Приготовила желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовала меньше нормы.Залила в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставила в холодильник.Застывшее желе порезала на прямоугольники разного размера.
Ингредиенты:
Для суфле
300 мл сметаны(20%)
5 ст.л. сахара
20 г желатина
1 ст.л. ликёра "Бэйлиз"
Приготовление:
Желатин замочила в 0,75 ст.воды и на водяной бане довела до кипения.Сметану взбила с сахаром ,добавила ликёр.Слегка остывший желатин осторожно смешала со взбитой сметаной. Порезанное вишнёвое желе размешала со сметанным суфле.
**********
Нижний корж бисквита пропитала :4 ст.л. вишнёвого сиропа + 1 ст.л. водки +2 кап. ромовой эcсенции.
В форму положила пропитанный бисквит,залила суфле,сверху-второй корж.Слегка придавила и поставила в холодильник на несколько часов для застывания.
Метки: рецепт Торт Вишнёвый закат |
Видео-запись: Преданный пингвин |
![]() 411 просмотров |
![]() |
Как же прекрасны такие моменты, как - то так тепло становится, когда о таком слышишь. Каждый год этот пингвин проплывает тысячи километров, чтобы навестить лучшего друга |
Метки: пингвин преданный друг дружелюбный дружба видео |
Цитата сообщения anngol
Как позвать коров домой |
Цитата |
Метки: Как позвать коров домой видео |
Комментарии (0) |
Как сделать декор старого зеркала газетами |
Неделю назад пошла выбрасывать мусор - возле мусоропровода стоит овальный кусок толстой фанеры - раньше на нем зеркало было закреплено. Видимо разбилось, а задник за ненужностью выкинули. Расточительные люди!!!
Конечно же найденный добряк тут же был утащен до дому... За что дома обозвали "помоечницой" и велели убрать на балкон, с глаз долой... Буквально на следующий день был откопан в куче хлама на даче кусок зеркала и было решено из находок сотворить приличное зеркало на ту же дачу.
Мужем зеркало было закреплено на деревянной основе
Метки: рукоделие декор старого зеркала газетами |
Картофельные драники с сыром |
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Белок яйца — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л. + для подачи
Сыр — 50 г
Соль, растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Готовить все нужно быстро, чтобы натертый картофель не успел почернеть. Итак, очищаем картофель и натираем на крупной терке. Солим.
2. Белок взбиваем до жестких пиков.
3. Добавляем взбитый белок и сметану в картофель.
4. Аккуратно перемешиваем, чтобы взбитый белок не успел осесть.
5. На хорошенько разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную смесь кружочками.
6. Обжариваем 5-7 минут, переворачиваем и обжариваем еще 5 минут.
7. Выкладываем сверху немного тертого сыра, закрываем крышкой и держим на огне еще пару минут.
Подаем со сметанкой!
Метки: рецепт картофельные драники с сыром |
Как распределить место в огороде? |
Для плодородия почвы и профилактики от вредителей овощи следует каждый год сажать на разные грядки.
Приступать к изучению территорию нужно от дачного домика. Возле него традиционно делают небольшой палисадник с цветами и поляну для пикников. Если дом находится в глубине участка, то красиво будет смотреться дорожка из цветов, которая приведёт к нему от калитки. Одним из главных аспектов для устройства грядок является наличие тепла и света. И первым делом следует выбрать место под деревья.
«Плодовые деревья следует высаживать на северо-востоке. Тогда тень с них будет падать на дорогу, а не заслонять посадки в огороде, – рассказывает агроном Людмила Пашнина. – На юго-западе – место для плодово-ягодных кустарников: крыжовника и красной смородины. А вот чёрная смородина и малина предпочитают подлесок и сырую почву, то есть их нужно защитить от солнца. Для земляники делаем грядку в центре огорода, где совсем нет тени».
Около яблонь хорошо приживаются груша, вишня и слива. Отдельно рекомендуют сажать лишь абрикос. Следите, чтобы высокорослые деревья не заслоняли солнце невысоким. Так, расстояние между вишней и сливой должно составлять не менее трёх метров и столько же до забора. Яблони и груши надо сажать ещё дальше – 5-6 метров. При этом не обязательно расставлять деревья в ряд, при шахматном порядке они будут получать больше света.
Кроме того, проследите за розой ветров. Сильные порывы мешают опылению, сушат почву и ломают ветви деревьев. Защитить урожай от ветра как раз и помогут высокие зелёные насаждения, либо забор.
«Также следует учесть, что в большем количестве света нуждаются томаты и огурцы. Для этого расположите их грядки с севера на юг», – замечает челябинский агроном.
Для хорошего урожая также следует использовать культурооборот. То есть сажать овощи в одни и те же грядки из года в год нежелательно. Дело в том, что у каждой культуры есть свои вредители и болезни, которые имеют свойство накапливаться в земле. Поэтому чередование овощных культур на участке помогает сохранить плодородие почвы.
«Овощи, растущие в земле (картофель, морковь, репу) надо ежегодно менять местами с теми, что над землёй (томатами, огурцами, бобовыми и пряными травами), – замечает Людмила Пашнина. – Отдельные грядки под свёклу и вовсе можно не делать. Подселите её к чесноку или пикируйте вокруг лука. При этом между семенами нужно оставить по 5-7 см, иначе корнеплод вырастит слишком крупным и невкусным».
Собирать урожай земляники с одной грядки можно в течение пяти лет, потом следует пересадить. Но только не к малине, ибо у них один вредитель – долгоносик (также как к картофелю нельзя соседствовать с томатами). Смородина должна расти не более восьми лет. Для оздоровления почвы не забывайте применять сидераты. Улучшить её механические свойства и обогатить азотом, фосфором, калием помогут овёс, горчица и бобовые. Главное – не доводите их до созревания.
Ширина стандартной грядки составляет порядка одного метра. Так удобно дотягиваться до овощей с обеих сторон. Между грядками расстояние должно составлять около 30-40 метров, чтобы можно было аккуратно пройти с ведром, а присев – не помять растения. В длину грядки на даче делают от 5 до 10 метров, высоту – по 15-25 см в зависимости от состояния почвы.
«Сажать картофель традиционно принято в ряд через 20 см и на расстоянии 70 см между ними. Однако есть более эффективный способ для богатого урожая, – рассказывает агроном Людмила Пашнина.
– Надо делать грядку шириной по 40 см, а дорожка должна составлять 50-60 см. В самой грядке отступите от краёв по 10 см и бросайте картошку в землю посерединке в два ряда. Расстояние между лунками – примерно 20 см. В соседней грядке сажайте в шахматном порядке. Как только картофель взойдёт – проверьте ботву на наличие личинок колорадского жука. Если всё хорошо – надо окучить, чтобы спасти корнеплод от возможных заморозков. Затем на дорожках между грядками можно посеять сидераты. На следующий год грядки делайте там, где прежде были эти дорожки».
Метки: сад и огород |
А я простая - тем и отличаюсь... |
А я простая — тем и отличаюсь,
В душе моей нет места фальши.
И пусть глаза мне слёзы застилают —
Я не боюсь, и сердце на распашку.
Пусть люди разные — такие, что ударят...
Да посильней... туда, где так болит...
А я иду навстречу миру, улыбаюсь,
И верю, что в сердцах добро ещё горит.
Я романтична, верю в сказки...
И пусть смешно в такие времена...
Я не боюсь людской молвы/огласки,
Ведь это — я, а значит — навсегда.
Ещё ценю я искренность и верность,
Привыкла всех судить лишь по себе...
И очень часто огорчаюсь без причины —
Не скрыть ранимость мне души...
Я настоящая — и в этом моя гордость.
Другой не быть, да я и не смогу...
И очень хочется, чтоб кто-нибудь увидел —
Смог полюбить за внутренность мою...
Метки: стихи А я простая - тем и отличаюсь... |
Фото сделанные в нужный момент (16.04.2018) |
В фотографиях важно, чтобы она была сделана в нужный, самый подходящий момент. Порой фотографы сидят, ждут, надеются, увидеть и поймать, тот самый момент, лучший, для создания эффектной, красивой, яркой фотографии
Метки: фото фотография в нужный момент красиво ярко интересное |
Котоматрица - ФОТО (16.04.2018) |
Для хорошего, вечернего настроения, чтобы посмеяться, улыбнуться у меня для вас ,,котоматрица" .
Посмотрите, не пожалеете!
Метки: животные приколы юмор котоматрица фото |
Подборка прикольных гифок (16.04.2018) |
Здесь веселые, прикольные, с юмором, а также неожиданные, казусные, с неудачными, не самыми веселыми моментами гифки на самые разные темы.
Прошу к просмотру!
Метки: изображения картинки фото живые изображения гифки юмор приколы интересное |
Топ - 15 продуктов богатых клетчаткой |
Метки: клетчатка о клетчатке продукты богатые топ продукты богатые клетчаткой продукты богатые клетчаткой |
10 книжных магазинов мира, в которых стоит побывать |
Shakespeare and Company в Париже
Легендарный книжный находится в самом центре Парижа. Его окна выходят на Сену и Нотр-Дам. Магазин появился почти сто лет назад как центр англоязычной культуры. В него заходили писатели «потерянного поколения» Эрнест Хемингуэй, Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Гертруда Стайн. Во время оккупации Парижа хозяйка книжного Сильвия Бич отказалась продать немецкому офицеру книгу Джойса «Поминки по Финнегану», что стало причиной закрытия магазина. После войны книжный сменил владельца и адрес, но сохранил прежнюю философию.
Сейчас магазин также специализируется на книгах на английском, хотя можно найти и русское издание Тургенева. Внутри книги повсюду: на первом этаже — проза, на втором — поэзия. В ассортименте — Генри Мелвилл, Лев Толстой, Джордж Оруэлл, Аллен Гинзберг и другие. Среди полок, балок, пишущих машинок и старой мебели висят портреты писателей. В магазине запрещено фотографировать, зато можно сыграть на пианино и погладить кота. На кассе продавец обязательно прокомментирует вашу покупку: «Ага, двойной Буковски?» — и проштампует фирменным портретом Шекспира.
Адрес: 37 Rue de la Bûcherie
Livraria Lello в Порту
Магазин «Лелло» претендует на звание самого красивого книжного в мире. Резной фасад скрывает за собой витражи, потолочные узоры и извивающуюся лестницу с красными ступенями. Все вместе напоминает деревянную каравеллу в разрезе, которая выполнена в португальском стиле мануэлино и нагружена, конечно же, книгами. Выбор огромный: можно найти любого автора — от
Мигеля де Сервантеса до Дэна Брауна.
Книжный уже больше ста лет — важная достопримечательность Порту. В последнее время интерес к нему усилился. Именно «Лелло» вдохновил
Джоан Роулинг на создание Хогвартса, так что теперь это место паломничества для поклонников Гарри Поттера. В книжном работает небольшое кафе. Вход в магазин стоит три евро.
Адрес: Rua das Carmelitas 144
Simão в Лиссабоне
Еще один интересный книжный в Португалии — «Симао». Это один из самых маленьких книжных в мире. Его площадь — четыре квадратных метра, на которых умещаются тысячи книг. Свободного пространства так мало, что продавцу и покупателю сложно находиться внутри одновременно. В книжном можно найти португальских авторов, а также мировую классику вроде Джека Лондона или Стендаля. Над входом — цитата главного местного поэта Фернандо Пессоа: «Не знаю. Мне не хватает чувства, понимания». По бокам от двери — мини-витрины за стеклом.
Визит в «Симао» может превратиться в настоящее приключение: его не так просто найти в одной из арок улицы Мадалены. Но еще сложнее застать магазин открытым, хотя официально часы его работы с 9.30 до 19.00.
Адрес: Escadinhas de São Cristóvão 18
El Ateneo в Буэнос-Айресе
Метки: книги магазины в мире во всем мире книжные магазины книжные магазины мира фото |
По вечерам над ресторанами |
По вечерам над ресторанами
Горячий воздух дик и глух,
И правит окриками пьяными
Весенний и тлетворный дух.
Вдали над пылью переулочной,
Над скукой загородных дач,
Чуть золотится крендель булочной,
И раздается детский плач.
И каждый вечер, за шлагбаумами,
Заламывая котелки,
Среди канав гуляют с дамами
Испытанные остряки.
Над озером скрипят уключины
И раздается женский визг,
А в небе, ко всему приученный
Бесмысленно кривится диск.
И каждый вечер друг единственный
В моем стакане отражен
И влагой терпкой и таинственной
Как я, смирен и оглушен.
А рядом у соседних столиков
Лакеи сонные торчат,
И пьяницы с глазами кроликов
«In vino veritas!»1 кричат.
И каждый вечер, в час назначенный
(Иль это только снится мне?),
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.
И медленно, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна.
И веют древними поверьями
Ее упругие шелка,
И шляпа с траурными перьями,
И в кольцах узкая рука.
И странной близостью закованный,
Смотрю за темную вуаль,
И вижу берег очарованный
И очарованную даль.
Глухие тайны мне поручены,
Мне чье-то солнце вручено,
И все души моей излучины
Пронзило терпкое вино.
И перья страуса склоненные
В моем качаются мозгу,
И очи синие бездонные
Цветут на дальнем берегу.
В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне!
Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в вине.
Александр Блок
НЕЗНАКОМКА
Метки: стихи Александр Блок Александр Блок НЕЗНАКОМКА По вечерам над ресторанами |
Рецепт Чуррос |
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Пищевая сода — ¼ ч. л.
Вода — 250 г
Несоленое сливочное масло — ⅓ стак.
Соль — ¼ ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Коричневый сахар — 1 ст. л.
Крупные яйца — 3 шт.
Растительное масло — для жарки
Корица — 1 ч. л.
Сахар (для посыпки) — 180 г
Инструкции:
1.Просейте в миску муку и соду.
2. В кастрюлю среднего размера влейте воду, добавьте масло, соль, сахар и коричневый сахар. Дайте смеси дойти до кипения, затем удалите с огня.
3. Добавьте получившуюся смесь к муке с содой. Замесите тесто. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Сформируйте из теста шар.
4. Нагрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде до 190ºC (можно использовать фритюрницу).
5. Поместите тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
6. В разогретое масло опустите около 10 см теста, обжарьте его, вращая, до золотистого цвета (около 4–5 минут).
7. Готовые чуррос поместите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
8. Смешайте сахар и корицу. Ещё горячие чуррос тщательно обваляйте в смеси.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Чуррос рецепт Чуррос фото |
Камеди Клаб. Женя Синяков о Black Star Mafia |
Женя Синяков (которого возможно мало кто знает, он пока еще не так знаменит и известен, как другие в Камеди Клаб) хорошо так, от души, прошелся по Black Star Mafia, выбрав для своим шуток, сделав главным героем - МС ДОНИ.
Получилось очень смешно, мне понравилось.
Метки: камеди клаб юмор приколы Black Star Mafia Женя Синяков видео |
Союзмультфильм - Кот, который гулял сам по себе |
Хороший советский мультфильм - Кот, который гулял сам по себе.
Думаю, что современным детям не помешает, даже полезно будет посмотреть, те, старые, прекрасные, советские мультики.
Метки: мультики мультфильм Союзмультфильм |
Обещание - Джек Николсон |
Хороший, своеобразный, необычный фильм, с интересным, непредсказуемым сюжетом. Это триллер - детектив драма Шон Пенна, где в главной роли играет Джек Николсон.
Давно хотел посмотреть этот фильм ради игры Николсона и было очень любопытно увидеть Пенна в роли режиссера.
Понравился фильм тем, что он не банальный, не стандартный, вроде все происходит предсказуемо, ожидаемо, но в концовке все не так, как ожидает зритель.
Стиль, концовка фильма похожи на такие, какие бывают у Тони Скотта и Дэвида Финчера.
Метки: кино кино онлайн Обещание смотреть онлайн Джек Николсон Бенисио Дель Торо Аарон Экхарт Шон Пенн детектив триллер драма |
Цитата сообщения anngol
Щенок спасается от жары |
Цитата |
Метки: щенок спасается от жары видео |
Комментарии (0) |
Тарталетки с творожным кремом и ягодами |
Ингредиенты:
пшеничная мука — 350 г,
яйца куриные — 1 шт.,
сливочное масло — 100 г,
творог — 200 г,
творожный сыр Hochland — 200 г,
ванильный экстракт по вкусу,
ягоды свежие по вкусу,
мята — 2 веточки,
сахарная пудра — 200 г,
растительное масло по вкусу.
Способ приготовления:
1. Приготовьте песочное тесто. Для этого смешайте мягкое сливочное масло со 100 г сахарной пудры и яйцом.
2. Добавьте муку и разомните руками тесто в крошку. Соберите тесто в комок и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Формочки для корзиночек смажьте растительным маслом. Достаньте тесто из холодильника и выложите в формочки, плотно прижимая к стенкам. Выпекайте корзиночки при 200°С 20 минут до золотистого цвета.
4. Творожный сыр Hochland смешайте с творогом, оставшейся сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Взбейте крем с помощью миксера.
5. Остывшие корзиночки наполните кремом, украсьте свежими ягодами и листочками мяты.
Метки: рецепт тарталетки с творожным кремом |
"Давай начнем с тобой сначала?" |
"Давай начнем с тобой сначала?"
Застало смс в расплох,
Возможно я бы промолчала,
Но в этом есть второй подвох...
Смотрю... Читаю снова строчку
Тупой и наглый абонент!
Конечно, умная бы дочка
Отправила бы четко:
" Нет"!!!
Но блин, я стала такой язвой,
Пишу тебе в ответ стихом:
Любимый, знаешь я согласна...
Опять и с головой в дурдом!
Опять не спать ночами плача,
И ждать тебя домой три дня,
Какое счастья и удача!
Что ты вдруг вспомнил про меня!
С чего начнем? Вранье придумал?
Или пожалостнее речь?
А как жила я ты подумал?
А ты все прятался от встреч!
Как я шаги свои считала,
Туда- сюда вдоль стен домов,
Как до утра не засыпала...
И сердце покрывалось льдом.
Все это лирика конечно...
Повеял ветер перемен...
Я отправляю смску:
" С чего начнем? С твоих измен?!"
Метки: стихи "Давай начнем с тобой сначала?" |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
7 супер-смесей для побелки деревьев, которые не ударят по карману |
Побелка — важный агротехнический прием по уходу за садом
Правда, не все из нас могут угнаться за постоянно растущими ценами на подобные товары, которые хоть и облегчают дачную деятельность, но пробивают значительную брешь в семейном бюджете. Поэтому многие предпочитают белить свой сад по старинке – самостоятельно готовить смесь из экономичных продуктов. Благо существует большое количество народных рецептов.
Прежде чем начать колдовать над ведром с водой, добавляя в него указанные в рецепте ингредиенты, стоит уяснить, какую функцию выполняет тот или компонент побелочной смеси. Это значительно упростит процесс приготовления «болтушки» и позволит воспользоваться теми продуктами, которые в данный момент есть под рукой. А главное, вы всегда сможете изменить состав смеси по своему усмотрению, добавив в нее только те ингредиенты, в которых будет нуждаться ваш сад в каждом конкретном случае.
Гашеная известь, пожалуй, самая главная составляющая самодельной смеси, поскольку позволяет простым способом окрасить ее в белый цвет. Белизна «болтушке» необходима вовсе не для придания саду эстетического вида, как полагают неопытные дачники. Побеленные штамб и нижние скелетные ветви (основа древесного «скелета») будут отражать солнечные лучи и окажутся надежно защищены от ожогов.
Известь окрашивает смесь в белый цвет
В такой защите садовые культуры особо нуждаются в зимнее и ранневесеннее время, когда лишены листвы, предохраняющей от прямых солнечных лучей летом. Именно поэтому «ученые умы» призывают нас делать упор на осеннюю побелку сада и повторять процедуру в конце зимы или начале весны.
Альтернативой извести может выступить мел, который тоже позволяет добиться белоснежного оттенка рабочей смеси. К тому же этот натуральный продукт обладает более мягкими свойствами по сравнению с известью и оказывается наиболее подходящим вариантом для побелки молодых деревьев. Меловые растворы быстрее смываются осадками с коры, чем покупные побелочные краски, поэтому мел — это менее надежный помощник.
Мел — наиболее подходящий компонент смеси для побелки молодых деревьев. Фото с сайта canacopegdl.com
Этот натуральный продукт садоводы включают в состав смеси с целью придания ей вязкости. При таком подходе раствор не будет стекать при работе на землю и надежно закрепится на коре. Помимо этого, смесь на основе глины благодаря своей вязкой консистенции выступит в роли своеобразной замазки для небольших трещин и повреждений в коре, закрыв ворота возбудителям заболеваний и вредным насекомым.
Для побелки используют белую или желтую глину, предварительно замачивая ее в воде
Метки: сад и огород 7 супер-смесей для побелки деревьев |
Сырный суп на грибном бульоне |
Ингредиенты:
Грибы сушеные — 100 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленый — 150 г
Укроп, петрушка — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут. Вместе с грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь.
2. Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь. Картофель нарезать кубиком. Слегка спассеровать морковь с луком на растительном масле.
3. Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь. Грибы мелко порезать.
4. В бульон положить картофель, грибы, чуть позже — пассерованные лук и морковь. Варить до готовности картофеля.
5. В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения. Дать покипеть 5 минут.
6. Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться.
Метки: рецепт сырный суп на грибном бульоне |
Рецепт Кабырги |
Ингредиенты:
Ребра бараньи — 600 г
Перец болгарский — 2 шт.
Картофель — 5 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1.Ребра помойте, обсушите по возможности, разрежьте.
2. Положите в сковороду, накройте крышкой и тушите в собственном соку. Если молодой барашек, то тушите минут 30. Если не уверены, то потушите около 1 часа.
3. Перец нарежьте соломкой.
4. Картофель почистите и нарежьте соломкой.
5. Когда жидкость в сковороде выпарится, обжарьте немного мясо в собственном жире. Посолите, поперчите, добавьте перец и обжарьте всё вместе.
6. Обжарьте картофель в другой сковороде.
7. На тарелку выложите жареный картофель, на него — мясо с перцем, полейте мясным соком.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Кабырга рецепт Кабырги фото |
У поезда, застыв, задумавшись |
У поезда, застыв, задумавшись -
в глазах бездонно и черно, -
стояли девушка и юноша,
не замечая ничего.
Как будто все узлы развязаны
и всё, чем жить, уже в конце, -
ручьями светлыми размазаны
слезинки на её лице.
То вспыхивает, не стесняется,
то вдруг, не вытирая щёк,
таким сияньем осеняется,
что это больно, как ожог.
А руки их переплетённые!
Четыре вскинутых руки,
без толмача переведённые
на все земные языки!
И кто-то буркнул: - Ненормальные! -
Но сел, прерывисто дыша.
К ним, как к магнитной аномалии,
тянулась каждая душа.
И было стыдно нам и совестно,
но мы бесстыдно всё равно
поворовски на них из поезда
смотрели в каждое окно.
Глазами жадными несметными
скользили по глазам и ртам.
Ведь если в жизни чем бессмертны мы,
бессмертны тем, что было там.
А поезд тронулся. И буднично -
неужто эта нас зажгла? -
с авоськой, будто бы из булочной,
она из тамбура зашла.
И оказалась очень простенькой.
И некрасива, и робка.
И как-то неумело простыни
брала из рук проводника.
А мы, уже тверды, как стоики,
твердили бодро: - Ну, смешно!
И лихо грохало о столики
отчаянное домино.
Лились борщи, наваром радуя,
гремели миски, как тамтам,
летели вёрсты, пело радио...
Но где-то,
где-то,
где-то там,
вдали, в глубинках, на скрещении
воспоминаний или рельс
всплывало жгучее свечение
и озаряло всё окрест.
И двое, раня утро раннее,
перекрывая все гудки,
играли вечное, бескрайнее
в четыре вскинутых руки!
Римма Казакова
ДВОЕ
Метки: стихи Римма Казакова ДВОЕ Римма Казакова У поезда застыв задумавшись |
Самые красивые закаты со всего мира |
К вашему вниманию закаты и не просто закаты, а самые красивые, да еще и со всего мира!
Метки: закаты красивые лучшие со всего мира красивые закаты фото |
Какие растения собирать весной |
Метки: растения собирать весной какие растения собирать весной |
Причины детской вредности |
Почему же дети вредничают? Как вести себя нам, родителям, с непослушным ребенком?
Чаще всего проявляется до 2-х лет. Малыш пребывает на этапе активного познания мира и накопления опыта. Ему все интересно и все надо потрогать. При этом «внутреннего барьера», защищающего от опасности у него еще нет. В силу отсутствия жизненного опыта.
Наберитесь терпения, помните, что это не вредность, как черта характера, а просто познавательный интерес, который проявляется таким образом. Создайте безопасное пространство для ребенка, чтобы было меньше «нельзя», а больше «можно», объясняйте ему, что такое опасность, как быть осторожным и внимательным. Придет время, и он все поймет и услышит вас.
2. Вторая причина – проверка родителей на прочность.
«Интересно, а что будет, если…» – этим вопросом руководствуется малыш во время очередного «приступа вредности». Для детей до 3-х лет – это признак нормального адекватного поведения. Таким образом они изучают границы дозволенного.
Опять же наберитесь терпения, реагируйте спокойно. Установите четкие рамки, но не слишком узкие, и следуйте установленным правилам, не отклоняясь от них. Помните, что требований и запретов должно быть минимум. Еще поможет чувство юмора и творческий подход. Перевести на шутку и в игру очередную прихоть малыша может очень быстро сгладить конфликт.
3. Третья причина – привлечение внимания.
Метки: дети капризы вредничают причины детской вредности о детях воспитание |
Как, когда и где правильно посадить чеснок весной |
Можно ли посадить чеснок весной, а не осенью? Разумеется, да, причем многие садоводы последнее время проводят посадку этого луковичного дважды в год! Это обеспечивает стабильный урожай, причем и у ярового, и у озимого чеснока есть свои преимущества.
Так, у весеннего (ярового) чеснока более спокойный мягкий вкус, растение меньше болеет и в период вегетации почти не подвержено нападению вредителей, к тому же хранится этот чеснок несравненно лучше озимого. Зато у последнего выше урожайность, он быстрее созревает и обладает более насыщенным жгучим вкусом. Внешне различить эти два вида очень легко – у чеснока озимого головка состоит из крупных зубков, покрытых розово-фиолетовой оболочкой и собранных вокруг общего стержня. Головка же чеснока ярового без стержня (кроме сорта Гулливер) и имеет 10-30 мелких зубчиков, расположенных в несколько рядов. Ее гораздо удобнее и быстрее чистить, что значимо, например, для хозяек в период массовых заготовок консервов.
Посадить чеснок весной несложно даже неопытному огороднику, однако стоит учесть некоторые нюансы, соблюдать сроки и технику посадки.
Сроки посадки и подготовка почвы для ярового чеснока
Метки: чеснок посадить чеснок как посадить чеснок как правильно посадить чеснок когда посадить чеснок где посадить чеснок |
Россия в 1990-е: шокирующие факты |
Россия в 1990-е: шокирующие факты
В 90-е годы Россия встала на путь глобальных реформ, что обернулось для страны неисчислимыми бедствиями – разгулом бандитизма, сокращением численности населения, резким падением уровня жизни. Россияне впервые узнали, что такое либерализация цен, финансовая пирамида и дефолт…
Пол-литра по цене «Волги»
В августе 1992 года граждане России получили возможность приобретать приватизационные чеки (ваучеры), которые можно было обменивать на активы государственных предприятий.
Авторы реформ обещали, что за ваучер, номинальная стоимость которого составляла 10 тысяч рублей, население может купить две «Волги», однако уже к концу 1993 года его едва можно было обменять на две бутылки водки.
Впрочем, наиболее предприимчивые игроки, имевшие доступ к закрытой информации, смогли сколотить на приватизационных чеках целое состояние.
Меняй – не хочу
Метки: Россия факты интересное 90 годы Россия 90 годов |
Подбираем платье по типу фигуры |
Уважаемые женщины, эта статья для вас! Очень надеюсь, что она вам понравится, а также пригодится
Метки: платье выбрать подобрать по типу фигуры по типу фигуры подбираем платье фото |