Когда напечатали первый доллар |
Денежной единицей доллар (от немецкого taler) был объявлен 6 июля 1785 года Континентальным конгрессом. Вначале доллар представлял собой серебряную монету. А с 1861 года в обращение вошли первые банкноты, которые печатались на особой льняно-хлопчатой бумаге зеленой краской. Один край купюр был неровным.
В монетном дворе хранился корешок, противоположный край которого представлял собой точную копию денежного знака определенной серии. По нему и устанавливалась достоверность купюр. В августе 1862 года начало работу Бюро гравирования и печати. Четыре женщины и двое мужчин в подвале главного здания Министерства финансов начали сортировать и ставить печати на 1- и 2-долларовых банкнотах, которые печатались частными компаниями.
Государственное же печатание денег началось в 1863 году и к 1877-му уже вся валюта США была отпечатана в Бюро. Сегодня в CША в обращении находятся денежные знаки с датой выпуска не ранее 1928 года — достоинством в 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100, 500, 1000, 5000 и 10000 долларов. Правда, банкноты достоинством более 100 долларов запрещено вывозить за пределы страны. 10000-долларовые банкноты не печатаются с июля 1944 года, и к концу 80 годов в обращении было лишь 348 таких купюр. В 1969 году Казначейством США объявлено о прекращении дальнейшей эмиссии банкнот достоинством выше 100 долларов. Последняя 2-долларовая банкнота была напечатана в 1976 году. На лицевой стороне купюры номиналом 500 долларов помещен портрет Мак-Кинли, 25-го президента США, 1000-долларовой — Стивена Кливленда, 22-го и 24-го президента, 5000-долларовой — Джеймса Медисона, 4-го президента, на 10000-долларовой банкноте — финансиста Сэмона Портленда Чейса.
Общеупотребительное «бакс» произошло от buck (англ.) — олень. Именно оленьи рога или шкуры служили денежным эквивалентом в Великобритании. Слово это прижилось в Новом Свете, поскольку его обживали и англичане.
Метки: доллар первый доллар напечатали когда напечатали |
Samsung случайно сделал из сотрудников мультимиллионеров |
Брокерская компания южнокорейской корпорации Samsung случайно раздала сотрудникам акции на 105 миллиардов долларов, передает агентство Bloomberg.
Компания планировала выплатить дивиденды сотрудникам, владеющим акциями, по тысяче вон (около 0,94 доллара) за бумагу.
Из-за ошибки одного из работников Samsung Securities акционерам передали 2,8 миллиарда бумаг, стоимость которых теоретически составила 112,6 триллиона вон (около 105 миллиардов долларов). Эта цифра примерно в 30 раз превышает рыночную стоимость Samsung Securities.
Через несколько минут после получения акций 16 сотрудников успели продать около 5 миллионов ценных бумаг на сумму свыше 185 миллионов долларов. Это привело к падению акций Samsung на 12 процентов в течение нескольких минут 6 апреля.
Южнокорейский финансовый регулятор начал проверку в отношении Samsung Securities. Виновник ошибки и сотрудники, продавшие акции, отстранены от работы.
Bloomberg называет этот инцидент одним из крупнейших случаев так называемого эффекта «толстого пальца», когда трейдер случайно нажимает не на ту кнопку.
Метки: Samsung сотрудники акции корпорация Samsung брокерская компания |
Невероятные шоколадные скульптуры |
Посмотрите, какие шоколадные скульптуры делают! Это невероятно
Метки: шоколад скульптуры шоколадные шоколадные скульптуры фото |
Видео-запись: Кенгуру который любит обниматься |
Метки: мужчина кенгуру обнимаются обнимает кенгуру обнимается любит обниматься видео |
Цитата сообщения Viktoria_84
Бездомная собака спасает женщину от ограбления |
Цитата |
Метки: женщина грабитель собака спасла спасает женщину от ограбления бездомная собака видео |
Комментарии (0) |
Авто из СССР, выпущенные в одном экземпляре |
В общих чертах, можно сказать про СССР - Ведь могли, когда хотели! Захотели, полетели в космос, захотели, настроили атомных станций!
Приведенные ниже автомобили, могли бы стоять сейчас на аукционах миллионы долларов, если бы их сделали по паре тысяч штук.
Выпущен в 1956 году, на втором фото модернизация от 1959 года.
Максимальная скорость 223 км/ч.
В 1959 годы на этом авто была взята победа во всесоюзных соревнованиях в кольцевых гонках.
ГАЗ-СГ1 «Победа спорт»
Уникальный авто, было выпущено несколько штук.
Специально создан для участия в международных гоночных соревнованиях. Принес Союзу три победы в мировых чемпионатах.
Интересно, на двигателе стояло два карбюратора и по две свечи на цилиндр.
ЗИС-112
Метки: машины авто СССР в СССР выпущенные в одном экземпляре |
Цитата сообщения anngol
Собака воспитывает малыша опоссума |
Цитата |
Метки: собака воспитывает малыша опоссума видео |
Комментарии (0) |
Козинаки из арахиса в карамели |
Ингредиенты:
Арахис — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Инвертный сироп (можно заменить на золотой сироп или мед) — 0,5 стак.
Сливочное масло — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Орехи обжарьте.
3. Очистите от кожуры и немного измельчите.
4. В чашу, пригодную для использования в микроволновой печи, положите молотые орехи, сахар, сироп. Перемешайте.
5. Включите микроволновую печь при мощности 700 Вт на 6 минут. Смесь должна начать пузыриться, сахар — растаять и приобрести темно-золотистый цвет. Выньте, добавьте масло и ванильный сахар. Перемешайте.
6. Готовьте еще 2 минуты. Выньте и добавьте соду. Перемешайте. Масса начнет пениться, это нормально.
7. Сразу выливайте в противень, смазанный маслом, и разровняйте.
8. Как только верх немного схватится, нанесите ножом насечки сегментов будущих конфет. После полного остывания разломите на сегменты и подавайте.
Метки: рецепт козинаки из арахиса в карамели |
Не бывает случайных падений… |
Не бывает случайных падений…
Есть уроки, что нужно пройти…
Отряхни, не стесняясь, колени
И уверено дальше иди…
Если в прошлом друзья предавали,
Если жизнь поджигала мосты,
Значит, звёзды тебе подсказали,
Что не с теми общаешься ты…
Если много несчастий бывало,
В одночасье, все планы круша,
Не скули, а начни всё сначала,
Если этого хочет душа…
И рискуй, за попыткой попытка
Приведёт к нужной цели потом…
Ведь тепло не от золота слитка,
А от чувств, что в сердечке твоём…
Нет, поверь, безнадёжных мечтаний,
К ним навстречу хоть шаг соверши
И судьба без особых терзаний,
Всё подарит тебе для души…
То, что в прошлом осталось, не трогай…
То, что в будущем будет, как знать?
Но шагая своею дорогой,
Все дороги сумеешь познать…
Метки: стихи Не бывает случайных падений… |
Вкуснейшая куриная пицца без грамма теста |
Ингредиенты:
Филе куриное - 600 г
Йогурт натуральный - 50 г
Сыр твердый нежирный - 70 г
Паста томатная - 50 г
Приготовление:
Отбить куриное филе (это наше тесто), выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Для начинки смешать соус (томатная паста) и йогурт, достать наше тесто и намазать соусом, посыпать сыром.
Отправить в духовку на 15 минут.
Метки: рецепт вкуснейшая куриная пицца |
Без заголовка |
Метки: искусство пейзажи Художник Игорь Александрович Поздеев фотографии |
Кормушка для птиц своими руками из подручных материалов |
Кормушка для птиц, сделанная своими руками будет не только хорошим подспорьем для пернатых жителей вашего сада в зимнее время, когда добыть естественный корм из под снега птицам очень трудно. Но и прекрасным подарком птицам, вернувшимся весной домой из теплых краев.
Кормушки для птиц из подручных средств не только привлекут в ваш сад полезных защитников для растений от гусениц и других вредителей, но во многих случаях станут истинным украшением сада. В этой статье рассмотрим некоторые идеи для дачи и сада, как сделать кормушку для птиц из разных материалов, а так же чертеж простой кормушки из дерева.
Метки: рукоделие кормушка для птиц |
Почему редис уходит в стрелку |
• Не поскупились и от души удобрили навозом? Ждите урожая кривых и лохматых корнеплодов. У дачников, у которых в сарае стоит Буренка, проблем с навозом нет. Вот и удобряют им все подряд. Однако редису (и морковке тоже) свежий навоз противопоказан. От него они становятся дубовыми, корявыми и «лохматыми» от корней. Сажать редис нужно на место тех овощей, которые в прошлом сезоне требовали много органики: огурцов, капусты, картофеля и т. д.
• Редиска – овощ, который вырастает сочным и хрустящим только в условиях прохладной погоды и короткого дня. Как только температура воздуха поднялась выше +22° С, а световой день увеличился – ждите корявого и жесткого урожая.
• Регулярные поливы – еще одна очень важная деталь, без которой редис будет дряблым и пустотелым. Особенно большое количество влаги редису нужно в начальной стадии роста.
• Стрелковаться редис может и из-за внесения в почву избыточных доз азотных и фосфорных удобрений. Если боитесь переборщить с удобрениями, лучше вообще их не вносите.
• Еще одна причина, по которой редис уходит в стрелку – загущение и несвоевременное прореживание посевов.
Метки: редиска редис уходит в стрелку почему редис уходит в стрелку |
Притча «Жена по нраву» |
Нашел себе юноша жену по нраву, сыграли свадьбу. Так сложилось - в какой-то период - кончились деньги. Тогда жена достала свою шаль и попросила продать ее, а на вырученные деньги купить еды.
На базаре купец поменял шаль на петуха. Только порадовался мужчина петуху - другой купец предложил поменять его на иглу, и он поменялся.
Пошел мужчина домой, переходя через речку, запнулся об мостик и уронил иголку в воду. Полез он в реку иглу искать. Как раз в это время по дороге шел купец, держа под уздцы коня, нагруженного дорогими товарами. Расспросил он обо всем мужчину и говорит:
— Что же ты наделал, несчастный, не ходи домой, а то жена тебя убьет!
— Не бойся и дурного слова не скажет. Я выбирал жену по нраву.
Поспорили они - если жена скажет хоть одного слова упрека, молодой человек проработает на купца три года даром, а если не упрекнет - получит коня и все добро, что он везет.
Пришли к мужчине домой, жена вышла их встречать, улыбается.
— Ну что продал шаль?
— Поменял на петуха.
— Молодец! А где петух?
— Поменял на иглу...
— Игла всегда пригодится. Да где она?
— В воду уронил, искал искал, не смог найти.
— Бог с ней! Не надо было и трудиться.
Проиграл купец, пришлось ему расстаться и с конем, и с дорогими товарами, а молодые стали жить припеваючи. Коли жена не упрекает мужа - то все остальное для счастья он ей даст.
Метки: притчи притча Притча Жена по нраву |
Цитата сообщения Viktoria_84
Обезьяна радуется фокусу |
Цитата |
Метки: обезьяна фокус понравился фокус обезьяне радуется видео |
Комментарии (0) |
Видео-запись: Старый пес троллит щенка |
Метки: пес собака юмор прикол пес и щенок видео |
Кино - Нечто |
Хорошие, качественные ужасы - фантастика 2011 года. Если посмотреть и подумать, то ведь фильм не новый, ему семь лет, сейчас больше и круче спецэффекты, все делается намного профессиональней, чем семь лет назад, но ужасов удачных единицы. А это качественные ужасы, с интересным сюжетом. Фильм не скучный, он смотрится, постоянно держит в напряжении, вам интересно, чем же это все закончится, какая же будет развязка (скажу, что для меня она неожиданная).
Вспомнили недавно об этом фильмы с друзьями, решили пересмотреть его, получили большое удовольствие, как будто смотрели впервые.
Если любите фантастику - ужасы, то вам фильм понравится.
Метки: кино онлайн ужасы фантастика Нечто смотреть онлайн видео |
Цитата сообщения anngol
Котяра нежится на диване |
Цитата |
Метки: котяра нежится на диване видео |
Комментарии (0) |
Песочное кольцо с орехами |
Ингредиенты (на 12 штук):
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 125 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Мука — 375 г
Арахис — 100 г
Яичный белок для смазывания колец — 1 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто. Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
2. Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 °С). Рубим не очень мелко ножом.
3. Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие (я вырезала формочкой для тарталетки и обратным концом стандартной кондитерской насадки).
4. Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами. Кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 190 °С духовку и выпекаем 15 минут.
Метки: рецепт песочное кольцо с орехами |
Он позвонил однажды и сказал... |
Он позвонил однажды и сказал:
"Я все еще люблю тебя, ты слышишь?
Прости, что поздно это осознал,
знай, я живой, пока ты рядом дышишь.
Ответь, я весь измучался, устал.
Ты понимаешь, все не то вокруг.
Запутался..не знаю, кто я сам.
И кто мне в жизни враг, а кто мне друг.
Так хочется уснуть в твоих руках,
Не думать ни о ком и ни о чем.
Купаться в твоем голосе, словах,
Хочу туда, где только мы вдвоем.
Ты говорила, если станет плохо,
то выслушаешь и всегда поможешь.
И вот сейчас мне плохо без подвоха!
А ты меня молчанием тревожишь!
Скажи, что любишь также и прощаешь.
И что ждала и верила и знала.
- Я обещала выслушать тебя.
А вот простить тебя..не обещала.
Метки: стихи Он позвонил однажды и сказал... |
Паста с индейкой и грибами |
Ингредиенты:
Белые грибы сушеные — 30 г
Фарфалле — 300 г
Соль — 1,5 ч.л.
Оливковое масло — 60 мл
Филе индейки — 300 г
Шампиньоны — 150
Вино белое сухое (столовое) — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — по вкусу
Сливки 20–22% — 300 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сушеные белые грибы залить кипятком (200–300 мл) и оставить на 30 минут или дольше.
2. Сварить пасту в большом количестве соленой воды аль денте, т.е. не разваривая ее. Слить воду, добавить оливковое масло и размешать.
3. Индейку порезать небольшими кусочками и обжарить на горячей сковороде со всех сторон. Когда мясо станет светло-коричневым, добавить в сковороду белые грибы вместе с жидкостью и нарезанные шампиньоны. Убавить огонь, влить вино и готовить без крышки 10–15 минут.
4. Когда жидкость наполовину испарится, добавить мелко нарезанный чеснок и листочки тимьяна с 3–4 веточек.
5. Влить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 5–7 минут на среднем огне.
6. Когда соус немного загустеет, добавить пасту, перемешать и сразу подавать. Не давайте соусу загустеть слишком сильно, потому что паста еще впитает часть жидкости.
Метки: рецепт паста с индейкой и грибами |
Куриные тефтельки в картофельных карзиночках |
Ингредиенты:
Картофель средний (отварить) — 4 шт.
Куриный фарш — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло — по вкусу
Сыр твердый (натереть на крупной терке) — 100 г
Рис отварной — 2 ст. л. (с горкой)
Соль, перец и любимые приправы — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель сминаем в пюре, добавляем мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, солим.
2. Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
3. В фарш добавляем лук, рис, яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить свежую зелень или любимые травки по вкусу.
4. Картофельное пюре распределяем по формочкам для кексов, предварительно смазав их маслом.
5. В центр выкладываем фарш, с горкой, чтобы все влезло.
6. Посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем 40 минут при 190 °С. Готовые корзиночки надо остудить немного, чтобы пюре схватилось.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты тефтельки Куриные тефтельки в картофельных карзиночках Куриные тефтельки в картофельных карзиночках фото |
Как появилась жвачка |
Интересно, что прообразы современной жевательной резинки встречались в самых разных частях света. Индейцы, например, жевали застывший сок гевеи, а древние греки – смолу мастичного дерева. В Сибири для очистки зубов и укрепления десен использовали смолу лиственницы.
Впервые выпуск жевательной резинки в промышленных масштабах начал американец Джон Кертис. В 1848 году он открыл фабрику по изготовлению жвачки в городе Бангор. Первые сорта жвачки назывались
Метки: жвачка жевачка как появилась про жвачку о жевачке |
Соки при болезнях печени |
Рекомендуется принимать свежий сок из сельдерея (5 частей), моркови (7 частей), петрушки (2 части).
Сок чёрной редьки смешать с мёдом из расчёта 1 литр сока на 400 г жидкого мёда. Принимать по 2 столовых ложки перед едой и перед сном.
Метки: печень при болезни печени для печени сок соки |
Интересные факты о бамбуке |
Известный факт – бамбук является самым быстрорастущим растением в мире. За один час бамбук может подрасти на 2-3 сантиметра. Но, это в среднем. Биологи утверждают, что в определенные периоды растение способно вырасти до 1 метра за час.
Бамбук имеет очень прочную, но, в то же время, легкую древесину, поэтому с древнейших времен используется для строительства домов, мостов, плотов, изготовления оружия и музыкальных инструментов. В китайском местечке Ан-Лан подвесной бамбуковый мост был построен еще в третьем столетии нашей эры и до настоящего времени эксплуатируется. Он является самым старым сооружением из бамбука в мире.
Кстати, термин «бамбуковая древесина» применяется довольно часто, хотя бамбук является на самом деле травой(!), а не деревом
. Волокно, изготовленное из бамбука, отлично защищает от ультрафиолетового излучения. Через такую ткань вредных лучей проникает в 450 раз меньше, чем через одежду из хлопка.
Панда, или бамбуковый медведь, относится к классу хищников, но питается, в основном, бамбуком. За один день взрослое животное съедает до 30 кг побегов. Если бамбуковые плантации погибают, пандам грозит голодная смерть.
Бамбук цветет всего один раз в жизни. Зрелище, конечно, красивое, но особой радости плантаторам не доставляет. Сам процесс цветения забирает из корней столько энергии, что большая часть растений погибает. Самый простой способ избежать цветения – регулярно обрезать побеги. Для растения это не опасно, на месте спила вскоре появляются новые ростки.
Даже в наш компьютерный век бамбук находит новое применение. Так, например, компания «ASUS» наладила производство ноутбуков, корпус которых состоит на 85% из бамбука и на 15% - из пластика. Такой корпус не ломается при падении, а также способен поглощать статическое электричество.
В 1947 году легендарный норвежский путешественник Тур Хейердал отправился со своей командой через Тихий океан на плоту Кон-Тики, решив доказать, что еще в древности люди могли из Южной Америки достигать Полинезию. В качестве материала для своего плота норвежец использовал и бамбук. На 9 больших бревен бальзового дерева были настелены бамбуковые циновки. Хижина на плоту была также изготовлена из бамбука.
В 1998 году в Коста-Рике проходил всемирный конгресс бамбуковедов. К этому событию французский летчик Мишель Абади изготовил необычный летательный аппарат: одноместный биплан, главным строительным материалом для которого послужил бамбук. Размах крыльев биплана составляет 9 метров, аппарат способен развивать скорость до 120 километров в час. Не из бамбука были изготовлены только двигатель, крепеж и тормоза.
В свое время в Японии и Китае бамбук использовали в качестве пыток. Приговоренного к казни подвешивали над остро заточенным стеблем бамбука. Побег за несколько часов проходил через тело, причиняя страшные мучения.
В мире существует более тысячи видов бамбука. Причем, далеко не всегда бамбук растет в жарком климате. Некоторые виды способны выдерживать сильные морозы и растут даже на высоте 5 000 метров над уровнем моря.
Метки: бамбук факты интересное о бамбуке факты о бамбуке |
Cпособы закаливания ребенка |
1 Способ «Холодного пятна»
По завершении купания в достаточно большой ванне открыть кран с холодной водой (не более чем на минуту). Ребенок в этот момент располагается на другом конце ванны. Далее мама должна взять малыша под руки (вода при этом ему по грудь) и прокатить по набежавшей холодной воде. Сначала это делается однажды.
2. Способ воздушных ванн
Как правило, воздушные ванны проводятся перед началом купания, либо при переодевании ребенка. Этот способ закаливания предусматривает пребывание малыша голышом. Воздушные ванны будут более эффективными, если воздух в комнате будет прохладным (следует заранее проветрить), и при их проведении в совокупности с массажем либо гимнастикой.
3. Ходьба босиком
Метки: для детей ребенок закаливание способы закаливания ребенка |
Видео-запись: Деревенская обезьяна ест лук:))))))))) |
![]() 225 просмотров |
![]() |
Эта обезьяна видно в деревне выросла, про бананы знать не знает, ее луком кормят вместо бананов:)))))) |
Метки: прикол юмор обезьяна деревня лук грядка ест лук видео |
Цитата сообщения Viktoria_84
Сомик в аквариуме съел рыбу своего размера |
Цитата |
Метки: cом сомик аквариум рыба cомик в аквариуме съел рыбу своего размера видео |
Комментарии (1) |
Первая любовь не забывается… |
Метки: стихи Первая любовь не забывается… Ирина Самарина-Лабиринт |
Цитата сообщения anngol
Девочка приветствует мишек |
Цитата |
Метки: девочка приветствует мишек видео |
Комментарии (0) |
Бисквитный торт с вишней и творогом |
Для бисквита:
5 яиц
120 г сахара
80 г муки
50 крахмала
щепотка соли
ванилин
Для сливочно-творожного суфле:
500 мл сливок для взбивания
300 г нежирного творога
5 ст.л. сахарной пудры
1 лимон
8 пластин листового желатина или 20 г порошкового
300 г вишни
50-70 мл сока вишни
Для украшения:
100 г черного шоколада
50-100 мл сливок
миндальные хлопья, кокосовая стружка или кондитерская посыпка – для украшения
Рецепт приготовления:
Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляя понемногу сахар. Затем добавляем соль и ванилин. Должна получится плотная и воздушная масса. Всыпаем понемногу крахмал и муку, все время помешивая лопаткой.
Форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки и выливаем массу. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Даем бисквиту немного остыть, достаем из формы и полностью охлаждаем.
Вишню выкладываем в дуршлаг и даем стечь соку.
Смешиваем творог, сахарную пудру, лимонную цедру и сок. Тщательно взбиваем блендером. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды (около 50 мл).
Сливки взбиваем в плотную массу. Желатин хорошо растворяем в воде. В растворенный желатин добавляем 3 ст.л. творога и перемешиваем. Затем эту массу добавляем к остальному творогу, перемешиваем. Добавляем к творожной массе взбитые сливки , перемешиваем. Вливаем вишневый сок для цвета, перемешиваем.
Откладываем 1/3 часть творожного суфле. А в оставшуюся массу добавляем вишни без косточек, перемешиваем.
Бисквит разрезаем на два коржа. Один корж выкладываем в разъемную форму. Половину крема-суфле распределяем по коржу. Накрываем вторым коржом. Оставшийся крем распределяем по торту.
Отправляем торт в холодильник мунут на 30, чтобы суфле застыло. По истечению времени достаем торт, снимаем кольцо от формы.
Шоколад ломаем на кусочки, заливаем сливками. Нагревая в микроволновой печи, растапливаем до получения однородной блестящей массы.
Немного остужаем глазурь, чтобы она не была горячей, и поливаем торт. Украшаем миндальными лепестками, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Даем глазури застыть в холодильнике.
Метки: рецепт бисквитный торт с вишней |
Она не напишет и не позвонит... |
Она не напишет и не позвонит,
Не гордая, просто устала быть первой.
Ни слова не скажет, а сердце кричит,
И жизнь обстоятельством учит быть стервой.
Ревнует ужасно, но ревность в руках,
И боль вынимает из тела ей душу.
Устала надеяться, верить мечтам,
Закончились слезы, оставив лишь сушу.
Придется оставить, придется забыть,
Из рук выпадают недавние фото,
И то, что случилось нельзя изменить,
Но все же ей этого очень охото.
Исчез интерес и пропал аппетит,
Упала звезда, но нет больше желаний.
Прекрасно тому, у кого не болит,
И в сердце нет ран от прямых попаданий.
Она не напишет и не позвонит.
Научится жить как свободная птица.
О чувствах своих теперь не говорит,
Боясь, что когда-то все вновь повторится.
Метки: стихи Она не напишет и не позвонит... |
Грядки из соломы - просто, компактно, красиво |
Грядки из соломы становятся все более популярными у садоводов. Кто то экспериментирует с вариантом высоких соломенных грядок. А кто то избрал этот вариант из за недостатка пространства или вовсе из за отсутствия дачного участка. Ведь соломенные грядки можно организовать даже на балконе или террасе.
Для тех у кого пространство участка очень небольшое или же участок вовсе не предназначен для разведения огорода, грядки из соломы могут стать способом выращивания растений (даже не обязательно плодовых, но и декоративных) на маленьком пространстве без использования большого количества грунта и земельных работ.
Так же на участках, где преимущество отдается обустройству декоративного ландшафта, в частности газону, такие грядки могут стать оригинальным элементом декора в естественном стиле, который не требует большого труда и финансовых затрат. Растения просто помещаются в такие красивые грядки из соломенных тюков с небольшой добавкой почвы и мини сад начинает расти.
Для балкона или террасы потребуется совсем не много тюков соломы 2 - 3, в зависимости от имеющейся свободной площади. Приобрести такие тюки можно на базарах, где продают домашнюю птицу и комбикорм, стоят они не дорого.
Для более масштабных проектов, можно обратиться в окрестное сельскохозяйственное общество или ферму, где занимаются выращиванием злаковых культур.
• Важно: для создания таких грядок потребуется именно - солома. Сено не подойдет, так как в нем содержится большое количество сухих семян сорных трав, которые прорастут значительно быстрее культурных растений. Да и в тюках соломы они могут случайно оказаться, так что прополки таких грядок все равно не избежать.
Метки: сад и огород грядки из соломы - просто |
Пирожки-булочки на кефире с оливками и зеленью |
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Кефир 1% — 0,5 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 85 г
Яйцо куриное, вареное — 3 шт.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
Сыр плавленный — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Оливки консервированные б/к — 150 г
Тмин (по желанию) — 1 ч. л.
1 стак. = 240 мл
Приготовление:
1. Муку просеять в миску, добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель, сахар и соль, перемешать. Если со сладкой начинкой, то добавить ванилин или ванильный сахар.
2. Добавить мягкое сливочное масло и перетереть его с мукой.
3. Добавить теплый кефир и замесить тесто.
4. Накрыть миску полотенцем и дать тесту "отдохнуть" минут 20.
5. В это время приготовить начинку: сваренные и очищенные яйца мелко порезать. Зелень порубить. Добавить 2 ст. л. плавленного сыра, порезанные оливки и перемешать.
6. Разделить тесто на 9 частей и сформировать круглые лепешки.
7. Выложить начинку на лепешки.
8. Закрыть начинку тестом и собрать в узелок.
9. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, швом вниз.
10. Острым ножом или ножницами сделать сверху надрез на булочках в виде снежинок. Смазать заготовки кефиром, посыпать тмином и выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
11. Если захотите смазать выпечку взбитым желтком, то дайте пирожкам подняться, а затем горячие смазывайте взбитым яйцом.
Метки: рецепт пирожки-булочки |
Восточные гренки |
Ингредиенты:
-Лаваш – 1 шт;
-Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
-Чеснок – 3 дольки;
-Крабовые палочки – 100 грамм;
-Зелень укропа – 0, 5 пучка;
-Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
-Яйца куриные – 2 шт;
-Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (можно«Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты гренки Восточные гренки |
Каким бы строгим испытаньям |
Каким бы строгим испытаньям
Вы ни были подчинены, –
Что устоит перед дыханьем
И первой встречею весны!
Весна: Она о вас не знает,
О вас, о горе и о зле;
Бессмертьем взор её сияет,
И ни морщины на челе.
Своим законам лишь послушна,
В условный час слетает к вам,
Светла, блаженно-равнодушна,
Как подобает божествам.
Цветами сыплет над землёю,
Свежа, как первая весна;
Была ль другая перед нею –
О том не ведает она…
Фёдор Тютчев. ВЕСНА
Метки: стихи Каким бы строгим испытаньям Фёдор Тютчев Фёдор Тютчев. ВЕСНА |
Позитивные фразочки в картинках (20.04.2018) |
Позитив,юмор, приколы, ирония, это, чего порой нам так не хватает для расслабления, чтобы отвлечься и просто улыбнуться, почувствовать, что нам хорошо и весело.
Метки: юмор приколы позитив фразочки в картинках фото |
Притча о истинном богатстве |
Как-то один из знатных людей обратился к мудрецу с вопросом:
— Скажи, уважаемый, раз ты такой умный, почему же ты не богатый?
На что мудрец, обратившись к его расшитому золотом дорогому кафтану, ответил:
— Видишь ли, уважаемый кафтан, богатство мое внутри, а не снаружи. Ведь когда твой хозяин засыпает, он не берет с собой ни тебя, ни своих слуг, ни золото, ни чего-либо другого. И если ему приснится тигр, бегущий за ним, то ему придется в страхе убегать от тигра, а не звать на помощь слуг. Спасет его во сне от тигра лишь умение быстро бегать. Если же ему приснится, что он замерзает в лютый мороз, он будет трястись от холода и не сможет взять и укрыться тобою — теплым кафтаном. Его спасет от холода лишь умение разжигать огонь. Истинное богатство — это наши способности. Они внутри, а снаружи лишь только их проявление. Богач, изумленный тем, что мудрец говорит с его кафтаном, а не с ним, воскликнул:
— Да ты безумен! Как можно говорить с моим кафтаном и не видеть меня — его хозяина!
На что мудрец, улыбнувшись, сказал:
— Вот так и большинство людей. Они говорят с телами и не видят тех, кто является их хозяевами.
Метки: притчи притча Притча о истинном богатстве |
Цитата сообщения Viktoria_84
Помогли перейти дорогу ленивцу |
Цитата |
Метки: ленивец дорога перейти дорогу помогли перейти дорогу ленивцу видео |
Комментарии (1) |
Как отрегулировать входную металлическую дверь |
Этим вопросом задаются многие обыватели. Когда кончается гарантийный период, данную работу приходится делать самостоятельно. К счастью, данная процедура не слишком сложна и с ней сможет справиться любой. Далее познакомимcя со всеми нюансами.
1. Устраняем скрип при открывании
Это самая распространенная проблема для любых железных конструкций. Регулировка петель дверей Торекс (и других производителей) в большинстве случаев избавляет от скрипа. Первым делом тщательно осматриваем конструкцию. Важно выявить потертости, ибо они зачастую являются главной причиной. Для работы нам понадобится следующий список инструментов и материалов:
Набор шестигранников.
Торцевой ключ.
Набор отверток.
Смазочное средство (прекрасно подойдет WD-40).
Подготовив все необходимое, приступаем к работе:
Приоткрываем створку и ослабляем затяжку на всех петлях (начиная с центральных).
Оттягиваем полотно, прислоняем его к коробке.
Смазываем петли.
Обратно затягиваем петли (обязательно в том же порядке).
Чтобы полотно правильно зафиксировалось, его необходимо немного потрясти.
Как видите, регулировка петель металлических дверей своими руками несложная процедура. Если она не помогла с первого раза, до повторяем её до тех пор, пока скрип полностью не исчезнет. Во время проведения работ оцените уровень загрязненности петель. При необходимости тщательно прочистите их.
Причина может крыться в неисправностях фурнитуры — трещины, потертости и т.д. В таком случае требуется произвести замену. При этом важно приобретать все элементы у того же производителя. В противном случае можно не угадать с разновидностью.
2. Избавляемся от продувания
Метки: дверь металлическая металлическая дверь входная металлическая дверь отрегулировать как отрегулировать фото |
Заболевания, которые можно распознать по глазам |
Говорят, что глаза — это зеркало души. Ни для кого не секрет, что глаза отражают ваши эмоции и внутренний мир. Однако врачи утверждают, что они являются отображением не только вашей души, но и физического здоровья. Специалисты из разных областей медицины исследовали состояние глаз своих пациентов и проанализировали их жалобы по поводу ухудшения зрения.
Исследования показали, что глаза могут сообщать вам об определённых заболеваниях, а также предупреждать о серьёзных проблемах со здоровьем. Врачи говорят, что вы всегда должны обращать внимание на все изменения, которые происходят с вашими глазами, даже если они не кажутся вам серьёзными.
В этой статье мы расскажем о наиболее распространённых симптомах болезней, о которых вам могут сообщать глаза, а также объясним, что делать при их обнаружении.
Данное изменение трудно не заметить. Люди всех возрастов, в том числе и новорождённые, могут столкнуться с желтухой. Она может быть вызвана неразвитой функцией печени, заболеванием жёлчного пузыря или желчных протоков и другими проблемами со здоровьем. В любом случае, никогда не стоит игнорировать этот симптом!
2. Частый ячмень
Практически у каждого из нас когда-либо был ячмень, этот воспалившийся комочек на веке, вызывающий раздражение и боль. Ничего страшного, если ячмень появлялся у вас несколько раз, но если это происходит регулярно, вам не помешает обратиться к врачу. Эти бугорки обычно образуются вследствие закупорки сальных желез. Если ячмень появляется у вас слишком часто или не проходит в течение длительного времени, это может быть симптомом карциномы сальной железы.
3. Помутнение зрения
Метки: болезни заболевания по глазам распознать по глазам увидеть по глазам понять по глазам |
Потеряли голос? Вылечим народными средствами! |
Потеря голоса чаще всего возникает при ларингите (воспалении слизистой оболочки гортани). Голосовые связки при этом теряют свою способность к вибрации, голос у человека становится хриплым или теряется совершенно.
2. Отвар из анисовых семян.
В кастрюлю влить 1 стакан воды, всыпать ¼ стакана анисовых семян и кипятить 15 мин. Слегка остывший отвар процедить, добавить ¼ стакана меда. Принимать по 1ст. ложке каждые полчаса. Через сутки будете петь!
3. Желток с коньяком.
Возьмите 1 желток, 1 ст. ложку меда, 30 мл коньяка. Перемешайте и принимайте в течение дня по 1 ст. ложке через 2 часа. Помогает!
4. Желток с молоком.
В половину стакана подогретого молока добавьте 1 куриный желток. Это средство можно не только пить — им хорошо полоскать горло.
5. Каланхоэ и прополис.
Взять 4 ч. ложки измельченных листьев каланхоэ, 2 ч. ложки 10% настойки прополиса, 4 ст. ложки меда, растопленного на водяной бане. Тщательно перемешать. Хранить в прохладном месте. Утром и вечером по 1/2 ч. ложки брать в рот и рассасывать, а не глотать.
Метки: голос потеряли голос лечение восстановить вылечить народными средствами |
Кино - Союзники (2016) |
Великолепный фильм, мне очень понравился, да и какие актеры, какой актерский дуэт - Брэд Питт и Марион Котийяр.
Да и режиссер этого фильма - Роберт Земекис. Он снял для нас много кино шедевров - Изгой, Форрест Гамп, Контакт, Экипаж, трилогии Назад в будущее и многое другое.
Это один из лучших фильмов 2016 года.
Это военная драма. Я остался под большим впечатлением от фильма, даже как - то расстроился:))))))) Кто - то может и прослезится. Будет жалко героев фильма, все таки семья, любовь и такая ситуация. В военное время уверен и не такое бывало. Фильм эмоциональный, душевный. Равнодушным этот фильм вас точно не оставит!
Приятного вам просмотра.
Метки: кино кино онлайн Брэд Питт Марион Котийяр Союзники (2016) смотреть онлайн Роберт Земекис драма военный видео |
Тайны закрытых городов СССР, в которые не попасть и сегодня |
Этих городов не было на картах. Их жители давали подписки о неразглашении. Здесь проводили испытания с вирусом лихорадки Эбола и рождалась атомная бомба.
Под грифом «секретно»
Советские ЗАТО свой статус получали в связи с размещением там объектов государственной важности, связанных с энергетической, военной или космической сферами. Простому гражданину попасть туда было практически невозможно, и не только из-за строжайшего пропускного режима, но и в силу засекреченности местоположения населенного пункта. Жителям закрытых городов предписывалось держать в строгой тайне место своего проживания и уж тем более не разглашать информацию о секретных объектах.
Таких городов не было на карте, они не имели уникального имени и чаще всего носили название областного центра с добавлением числа, например, Красноярск-26 или Пенза-19. Необычной в ЗАТО была нумерация домов и школ. Она начиналась с большой цифры, продолжая нумерацию того населенного пункта, к которому были «приписаны» жители засекреченного города.
Население некоторых ЗАТО в силу близкого расположения опасных объектов входило в группу риска. Случались и катастрофы. Так, произошедшая в 1957 году в Челябинске-65 крупная утечка радиоактивных отходов поставила под угрозу жизни минимум 270 тысяч человек.
Впрочем, жизнь в закрытом городе имела свои преимущества. Как правило, уровень благоустройства там был заметно выше, чем во многих городах страны: это касается и сферы обслуживания, и социальных условий, и быта. Такие города очень хорошо снабжались, в них можно было достать дефицитные товары, а уровень преступности там был практически сведен к нулю. За издержки «засекреченности» к базовому окладу жителям ЗАТО начислялась надбавка.
Загорск-6 и Загорск-7
Метки: СССР города закрытые закрытые города в СССР тайны |
Видео-запись: Человек спас быка от смерти и тот отплатил ему любовью и верностью |
Метки: бык человек мужчина спас быка видео |
Классический рецепт ростбифа |
Ингредиенты:
Говядина — 1,2 кг
Мед — 2 ст. л.
Острый грушевый соус — 2 cт. л.
Соль — 2 ч. л.
Паприка — 2 ч. л.
Вустер (английский соус) — 2 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Семена горчицы — 1 ч. л.
Молотый чеснок — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 1 ч. л.
Кайенский перец — 1 ч. л.
Приготовление:
1.Возьмите кусок говядины и очистите его от всех пленок. Перевяжите его кулинарной нитью и залейте маринадом. Поставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
2. Заранее разогрейте духовку до 230 °C. Достаньте мясо из холодильника и поставьте в горячую духовку примерно на 10 минут, затем снизьте температуру до 160–170 °C и готовьте еще минут 15–17.
3. Вместе с мясом в духовку можно поставить мини-овощи и чеснок.
4. После того, как мясо будет готово, достаньте из духового шкафа и накройте фольгой минимум на 30 минут.
На следующий день с этим мясом отлично делать бутерброды или салат.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты ростбиф рецепт ростбифа Классический рецепт ростбифа |
Цитата сообщения anngol
Собака выкармливает попугая |
Цитата |
Метки: собака выкармливает попугая видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный торт |
Ингредиенты:
Для шоколадных коржей:
Яйца — 6 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Сахар — 600 г
Соль — 1 ч. л.
Какао-порошок — 90 г
Сода — 7 г
Кипяток — 300 мл
Кофе растворимый — 3 ч. л.
Растительное масло — 250 мл
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Мука — 300 г
Для заварного крема:
Яичные желтки — 5 шт.
Сахар — 250 г
Молоко — 800 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
Мука — 70 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Для украшения торта:
Сливочный сыр (комнатной температуры) — 220 г
Сахарная пудра — ¾ стакана
Для шоколадной глазури:
Шоколад — 100 г
Сливочное масло — 40 г
Сливки 33% — 80 мл
Метки: рецепт шоколадный торт |
А так бывает, в жизни так случается... |
А так бывает, в жизни так случается,
Что человек особый рядом есть…
С тобою вместе плачет, улыбается.
Не пробует обутым в душу влезть…
И он всегда поддержит словом искренним,
Не упрекнёт, не уберёт плечо.
Характер молча стерпит твой воинственный
И даже не попросит ни о чём…
Ты привыкаешь и уже не ценится,
Тот ангел, что хранил тебя всегда.
Ты думаешь, что это не изменится.
Что он и не исчезнет никуда!
Что ты такой хороший, замечательный,
И потому под крылышком его…
Но быть тебе таким необязательно.
Ты, может, и не стоишь ничего,
А просто то у ангела, у белого –
Профессия беречь таких, как ты…
А без него – отчаянного, смелого,
Ты не достиг бы ни одной мечты!
Ты на граблях бы собственных вальсировал
И падая, уже бы не взлетал.
Пока твой друг паденью аплодировал,
Тебе твой ангел крылья отдавал…
И ты взлетал… А после, снова падая,
Ты вспоминал о нём, когда беда.
Он был с тобой, чтоб поддержать и радовать.
А ты давал поддержку? Никогда…
Но каждый раз, в него своими стрелами
Вонзаешься, промолвив: «Помогай!»
Он крыльями взмахнул своими белыми
Однажды, и вернулся в светлый рай…
А ты остался сломленный и брошенный,
И от потери той холодный пот…
Вот почему не ценится хорошее,
Пока судьба его не отберёт???
Метки: стихи А так бывает в жизни так случается... |
Как бороться с тлей на смородине народными средствами |
Прошлой весной на мои смородиновые кусты напала тля. Вообще я противница применения химических препаратов в саду и на огороде (прибегаю к их помощи лишь в очень редких случаях). Так что решила воевать с тлей исключительно народными средствами, — благо, в моей копилке к настоящему моменту собралось уже немало эффективных рецептов.
• Заполните 8-литровое ведро луковой шелухой примерно наполовину, налейте туда горячей воды доверху и настаивайте в течение 24 часов. Перед обработкой разбавьте настой чистой водой в пропорции 1:5.
• 90-100 граммов измельченного старого лука и 60-100 граммов шелухи положите в 10-литровое ведро, заполните его 8 литрами воды и плотно закройте емкость крышкой. Через 7-8 часов проведите обработку кустов смородины свежим неразбавленным настоем.
1,5-2 килограмма подсушенной помидорной ботвы порубите, добавьте ее в 3 литра кипятка и поварите на маленьком огне в течение часа. Перед использованием настой отфильтруйте и разбавьте водой в соотношении 1:5.
Тля — очень мелкое насекомое, живущее колониями из нескольких сотен тысяч особей
0,5 килограмма сухой ромашки всыпьте в 5 литров нагретой до 70 градусов воды. После 12-часового настаивания процедите жидкость, добавьте к ней еще три части чистой воды и 60 граммов хозяйственного мыла.
• 200 граммов табачной трухи либо табака вмешайте в 3 литра чистой воды комнатной температуры, настаивайте 2-3 суток, а затем еще прокипятите в течение 2-3 часов. Как только отвар остынет, пропустите его через марлевый фильтр, долейте воды до 10 литров и добавьте хозяйственное мыло (30-40 граммов).
• Смешайте 200 граммов табака и столько же луковой шелухи и переложите получившуюся смесь в 1-2 литра кипящей воды. Поварите в течение двух часов, затем остудите и добавьте 80 граммов натертого на терке хозяйственного мыла. Доведите объем отвара до 10 литров и опрыскайте им смородиновые кустики.
• 300-400 граммов табака, махорки либо табачной пыли засыпьте в 10 литров воды и настаивайте в течение двух-трех суток. Перед применением добавьте к настою две части воды и немного мыла.
2 килограмма хвои залейте 8 литрами воды и настаивайте в течение недели в темном помещении (настой необходимо время от времени помешивать). В конце этого срока процедите жидкость, разбавьте ее водичкой в 10 раз и хорошенько обработайте смородиновые кусты.
Оказывается, и одуванчик может приносить пользу дачнику!
Еще одно народное средство борьбы с тлей на смородине, абсолютно бесплатное и доступное любому дачнику.
250-300 граммов корней одуванчика и 400 граммов его свежесобранной листвы залейте 10 литрами теплой водички (не более 40 градусов) и настаивайте в течение пары часов. Настой используйте только в свежем виде.
В ½ ведра сухого сырья добавьте 10 литров теплой водички, настаивайте в течение 24 часов, процедите и внесите в раствор еще 30-40 граммов мыла. Бархатцы лучше всего заготавливать в фазу цветения, полностью срезая их надземную часть.
Избавиться от тли на смородине поможет и перечный настой. Для его приготовления 1 килограмм свежих плодов либо 0,5 килограмма сухих плодов нужно залить 10 литрами воды и настоять в течение 2-3 суток.
0,6-0,8 килограмма высушенной ботвы картофеля либо 1,2 килограмма свежего сырья поместите в 10 литров теплой водички, настаивайте в течение 3-4 часов, отфильтруйте. Применяйте исключительно в свежем виде, предварительно добавив 30-40 граммов мыла на каждые 10 литров настоя.
• 100-150 граммов измельченных сухих листьев, чешуи и зубчиков чеснока поместите в 10 литров воды, настаивайте в течение 24 часов и сразу же используйте.
• Мелко порежьте 250 граммов чесночных зубчиков, добавьте к ним 1 литр водички и настаивайте на протяжении 5 суток в банке с крышкой. Перед обработкой стакан концентрата разведите в 10 литрах воды.
Измельчите 300 граммов корней данного растения и всыпьте их в 10 литров воды. После двух-трех-часового настаивания отфильтруйте и сразу же обрабатывайте растения.
Килограмм сухих листьев и стеблей пижмы прокипятите в течение 1-2 часов в 10 литрах воды, пропустите через сито и добавьте 30-40 граммов мыла. Отвар лучше использовать свежеприготовленным.
800 граммов высушенной зелени и цветков тысячелистника измельчите и поместите в 2 литра кипятка. Как только жидкость остынет, доведите ее объем до 10 литров и настаивайте в течение двух-трех дней (либо просто прокипятите в течение 30 минуток). Непосредственной перед обработкой растворите в настое хозяйственное мыло из расчета 30-40 граммов на 10 литров.
Ну вот, теперь вы знаете, что делать, если на вашей смородине заведется тля. В этом году я планирую провести несколько профилактических обработок табачным и хвойным настоями, чтобы тля навсегда забыла дорогу к моему ягоднику.
Метки: сад и огород как бороться с тлей на смородине |