Морские млекопитающие неспроста обычно такие огромные |
В целом водные млекопитающие, как правило, крупнее, чем их ближайшие родственники, переселившиеся на сушу. Например, самые большие морские львы вдвое превосходят по размеру самых больших медведей, а ламантины почти на 500 килограммов тяжелее своих кузенов даманов, или гираксов, которые по размеру скорее могут сравниться с кошкой.
Чтобы выяснить, почему так произошло, исследователи проанализировали размеры четырех различных больших групп морских млекопитающих, примерно 4 тысячи ныне живущих и 3 тысячи ископаемых видов, начиная с тех времен, когда они отделились от своих сухопутных сородичей. С тех пор, как они начали вести водную жизнь, все эти млекопитающие эволюционировали в направлении увеличения размера и массы тела, и это продолжалось около 60 миллионов лет. С другой стороны, как пишет группа ученых в своем отчете, опубликованном в издании сборнике трудов Национальной академии наук США, их сухопутные сородичи не проявили подобной склонности меняться в размерах.
По мнению ученых, это объясняется тем, что в холодных океанских просторах труднее выжить, не имея достаточной защиты, которая обеспечивается размерами тела. Количество тепла, которое может генерировать тот или иной организм, напрямую зависит от того, сколько в нем клеток, и у мелких животных их просто недостаточно для возмещения тепловой энергии, которую они отдают воде. Кроме того, небольшой размер тела означает большее отношение площади его поверхности к массе, а стало быть, сравнительно большие потери тепла. Отсюда следует очевидный вывод: если вы живете в холодном море, лишний вес – несомненное преимущество, а вовсе не проблема.
Разумеется, и здесь природа установила разумные ограничения массы тела для каждого конкретного вида. Максимальный размер зависит, как правило, от того, как обстоят дела с питанием. Переваривать моллюсков, как это делают всю свою жизнь морские выдры – явно недостаточно для того, чтобы поддерживать массу тела на уровне 100 метрических тонн. Однако, беззубые, или усатые киты, к которым относится такой великан как голубой кит, могут использовать для этого неисчислимые запасы криля, океанической креветки, которая является богатым источником питательных веществ.
Метки: млекопитающие морские млекопитающие размеры млекопитающих о млекопитающих про млекопитающих |
Видео-запись: Работа на свежем воздухе:)))))))))) |
Метки: работа мужчина высота высоко воздух на свежем воздухе видео |
Роза из конфет и гофрированной бумаги |
Метки: роза конфеты бумага гофрированная бумага из конфет фото |
Цитата сообщения Viktoria_84
Коты нашли способ разойтись |
Цитата |
Метки: коты прикол два кота акробаты видео |
Комментарии (1) |
Цитата сообщения anngol
Урчание спящего медвежонка |
Цитата |
Метки: урчание спящего медвежонка видео |
Комментарии (0) |
Слоеный торт с кремом |
Ингредиенты
Сливочное масло400 грамм
Сметана 15% жирности150 грамм
Мука пшеничная3 стак.
Молоко250 мл
Сахар200 грамм
Сахар ванильный10 грамм
Желток яичный3 штуки
Приготовление
Приготовьте тесто на коржи. Холодное масло(200г) нарежьте кусочками или натрите на терке. Добавьте в миску муку и щепотку соли.
Перемешайте масло с мукой до состояния крошки и добавьте сметану.
Перемешайте муку с маслом и сметаной. Разделите тесто на шарики и отправьте в холод минимум на 3-4 часа.
Каждый шарик раскатайте в тоненький круг, наколите вилкой, чтобы не вздулись коржи и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. У меня шариков было семь, но в итоге коржей получилось 9.
Приступаем к приготовлению крема. Желтки трех яиц смешайте с сахаром и тремя столовыми ложками муки. Влейте 3-4 столовые ложки молока. Молоко доведите до кипения и снимите с огня. Влейте в горячее молоко смесь желтков, сахара и муки. Опять поставьте кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар, охладите крем до комнатной температуры. Постепенно добавьте 200 грамм сливочного масла. Вводите по столовой ложке каждый раз взбивая. Получается замечательный, воздушный, нежный крем с перламутровым отливом.
Прослоите коржи кремом.
Один корж раскрошите и посыпьте верх и бока торта. Из остатков крема отсадите розочки с помощью кулинарного мешка.
Метки: рецепт слоеный торт с кремом |
Снимите маски господа... |
Снимите маски господа
Ну хватит, пафоса и лести
Вся ваша жизнь всего игра
И сердце ваше не на месте.
Вы все забыли про любовь
Совсем не тем вы дорожите
Кругом вранье, одно вранье.
Куда Вы от себя бежите?
Вам проще там,
Где вороньё друг друга в клочья разрывает.
И как в дешевеньком кино
Тут, каждый роль свою играет.
Снимите маски, я прошу.
Нет, я вас умоляю.
Не за себя я вас молю.
За тех, кто все таки страдает.
Их мало,...все же они есть
Кто ценит искренность и чувство
Кому знакомо слово честь
Кто не способен на притворство.
Снимите маски, господа.
Вы, свой спектакль отыграли.
А жизнь, ведь это не игра.
Прошу, чтоб вы не забывали.
Метки: стихи Снимите маски господа... |
Правильно выращиваем фасоль |
Свой приусадебный домик можно украсить по-разному, для этого существует обшивка лоджий пластиком, ландшафтный дизайн и многое другое. Однако загородную недвижимость многие покупают не для того, чтобы любоваться ее дизайном, а чтобы выращивать свои овощи и фрукты, такие, например, как фасоль.
Для выращивания фасоли лучше всего подходят супесчаные почвы с большим содержанием извести. Глинистые земли с низким расположением грунтовых вод для выращивания этой культуры вообще не пригодны.
В качестве удобрения для выращивания фасоли можно использовать следующую смесь – 20 грамм хлористого калия и 30 грамм суперфосфата на 1 м2 посевной площади. Для повышения урожая почву можно дополнительно удобрять аммиачной селитрой.
Хотя фасоль не особенно восприимчива к влаге, но во время роста и плодоношения это растение необходимо орошать систематически. Так, за вегетацию огород поливают не менее двух раз из расчета 20 литров на 1 м2.
Для того чтобы вкус бобов был изумительным, необходимо вовремя их собрать и не прозевать нужный момент. Первый сбор урожая производят через две недели после начала цветения растений, последующий – через два дня, и так далее до полного вызревания всей фасоли. Чтобы бобы были сочными, лучше всего их собирать утром, после того как растение впитало ночную влагу.
Наряду с выращиванием, очень важна стадия хранения фасоли. Чтобы насекомые-вредители не успели испортить ваш урожай, его необходимо хранить в хорошо проветриваемых прохладных помещениях. Если вызревшую фасоль вы хотите использовать для приготовления пищи, а не в качестве семян, то для лучшего хранения ее можно прожарить. Слегка прожаренные плоды не интересны насекомым, и ваш урожай будет храниться на протяжении целого года не тронутым.
Метки: сад и огород правильно выращиваем фасоль |
Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой |
Ингредиенты:
1 небольшой кочан пекинской капусты,
1 куриная грудка,
2 свежих огурца,
1 болгарский перец,
1 банка консервированной кукурузы,
зелень,
соль,
сметана 15 %
Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с овощами и грудкой:
Все овощи и зелень вымыть.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.
Метки: рецепт салат из пекинской капусты |
Спортзал не поможет похудеть, если вы совершаете эти ошибки |
Вы купили абонемент в тренажёрку, но жир и не думает покидать бока. Что же мешает вам сбросить вес.
В похудении нет никакой магии: пока вы потребляете меньше калорий, чем тратите, вы сбрасываете вес. Если вы никак не изменили рацион и продолжаете переедать, не стоит ждать, что килограммы начнут уходить.
Питание обеспечивает 80% успеха в вопросе похудения, поэтому придётся полностью пересмотреть меню. Самый действенный способ — считать калории. Это позволит вам отслеживать динамику изменения веса и корректировать рацион.
Вы исправно считаете калории и ждёте, когда весы начнут показывать меньше, но этого не происходит. Вероятно, вы ошибаетесь в подсчётах.
Во-первых, большинство людей преуменьшает калорийность рациона. Эксперименты показывают, что испытуемые не указывают честно, сколько и что они съели, даже если знают, что их перепроверят.
Не исключено, что вы не считаете всякие мелочи: съедаете пару орешков, кусаете бургер партнёра, доедаете ложку супа за ребёнком. Такими перекусами легко набрать весьма приличное количество калорий.
Во-вторых, ошибка может быть вызвана ленью и нежеланием считать калории. Например, вы едите борщ и не вычисляете КБЖУ для него, а выбираете в приложении блюдо, которое кто-то внёс туда до вас. Но в 100 г борща может быть как 50 ккал, так и 150.
Честно записывайте калорийность каждого кусочка, который вы съедаете. Вы же не в школе, никто не поставит вам плохую оценку за переедание. В вопросе сброса веса важно быть честным с собой.
И, конечно, не ленитесь. Подсчёт калорий и так довольно приблизительная процедура. Без лаборатории нельзя точно знать, сколько КБЖУ содержится в конкретном куске мяса или огурце и сколько из них усвоится. Поэтому высчитывайте калории для конкретного блюда, чтобы хоть сколько-нибудь нивелировать эту приблизительность.
Метки: похудеть о похудении для похудения что мешает похудеть ошибки ошибки при похудении |
Стоит ли бояться лапши быстрого приготовления |
Лапша быстрого приготовления давно стала синонимом неправильного питания. Здесь собраны все факты, чтобы разобраться, так ли она опасна на самом деле.
Лапша быстрого приготовления давно стала синонимом неправильного питания, поэтому сторонники здорового образа жизни обходят полки с "Дошираком" и "Ролтоном" стороной. В этом обзоре мы собрали все факты, чтобы разобраться, так ли эта пища опасна на самом деле.
Производство лапши быстрого приготовления крайне простое: его можно разбить на пять этапов. Сначала производители раскатывают тесто, состоящее из муки, соли и картофельного крахмала (калорийный ингредиент, отвечающий за сытность продукта).
Затем тесто нарезают, а после этого обрабатывают паром. После этого лапшу обжаривают в масле (чтобы она смогла впоследствии быстро размокнуть в кипятке) и фасуют.
Полярная сова за охотой |
Как она летит, как она готовится, чтобы приземлиться и поймать, взять когтями свою жертву. Тут видны ее глаза во время охоты, как она расправляет крылья и так далее.
Метки: сова полярная сова на охоте фото |
Слоеный пирог "Галета" |
Ингредиенты:
-Тесто слоеное - 500 г.
-Ветчина - 250 г.
-Сыр российский 50% - 200 г.
-Яйцо куриное - 6 шт.
-Лук зеленый - 20 г.
-Базилик - 1 ч.л.
-Петрушка - пучок.
-Масло растительное - 3 ст.л.
-Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Этап 1. Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
Этап 2. Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
Этап 3. На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
Этап 4. Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Этап 5. Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
Этап 6. По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
Этап 7. Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
Этап 8. Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
Этап 9. По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Метки: пироги пирог пирог Галета cлоеный пирог Галета |
Как развить красивый голос |
Вы сможете развить свой голос при помощи приведенных в этой статье упражнений подобно тому, как развиваете мышцы на занятиях физкультурой. Ваш голос станет более низким и благозвучным, насколько это необходимо, его диапазон расширится, произношение станет более четким, модуляции - выразительнее, а экспрессивность - убедительнее.
Положительный дополнительный эффект выразится в активизации ваших сил. Лучше всего выполнять эти упражнения регулярно, причем по утрам, это зарядит вас бодростью на целый день. У вас не только разовьется более приятный голос, но намного улучшится ваше общее самочувствие. По мере того как будет развиваться ваш голос, будет совершенствоваться и ваша личность.
Упражнение 1.
Встаньте перед зеркалом. Сделайте выдох, затем вдох и произносите каждый звук до тех пор, пока у вас хватит дыхания. Итак, вдохните и начинайте:
ииииииииии
ээээээээээ
аааааааааа
оооооооооо
уууууууууу
Эта последовательность не случайна, вы начинаете со звука самой высокой частоты - "и". Если вы при этом положите ладонь на голову, то ощутите легкую вибрацию кожи. Это свидетельство более интенсивного кровообращения. Произнесение звука "э" активизирует область шеи и горла, вы это можете почувствовать, приложив руки к шее. Произнесение звука "а" благотворно воздействует на область грудной клетки. При произнесении звука "о" усиливается кровоснабжение сердца, а упражнение со звуком "у" оказывает положительное воздействие на нижнюю часть живота.
Произносите медленно один за другим все звуки три раза. Вы хотите, чтобы ваш голос был более низким и глубоким? Тогда много раз в течение дня произносите звук "у".
Упражнение 2.
Метки: голос развить красивый голос как развить |
Утепление пола пеноплексом под стяжку своими руками. |
Утепление пола в частном доме провести стоит в обязательном порядке, так как эта поверхность отличается немалыми теплопотерями от 10 до 15 процентов. Есть множество вариантов осуществить поставленную задачу, но одним из самых эффективных и простых способов - это утеплить пол пеноплексом под стяжку. Далее попробуем разобраться, как сделать это правильно и своими руками.
Необходимый материал и инструмент
Для успешного выполнения работ нам понадобятся следующие материалы: (на фото)
Из инструментов подготовим:
1. Емкость для замешивания бетонного раствора не меньше 20л;
2. Строительный миксер;
3. Шпатель;
4. Правило;
5. Игольча.тый валик;
6. Канцелярский нож;
7. Уровень и рулетку.
Подготовительные работы
Метки: пол утепление пола пеноплексом под стяжку своими руками |
Как развить и сохранять хладнокровие |
В хладнокровных размышлениях можно растворить ненависть и обратить ее в целеустремленность (Эрих Мария Ремарк).
1. Старайтесь не драматизировать
Никогда не раздувайте проблемы. Успокойтесь, возьмите себя в руки и трезво оцените ситуацию. Следите за ходом своих мыслей. Не давайте им увести себя в ненужное направление. Думайте, что то, что произошло совсем не страшно, что Вы сможете решить проблему, с легкостью выйти из сложившейся ситуации. Настраивайтесь на позитивный лад. Так Вам будет гораздо легче. Ни в коем случае не паникуйте.
2. Подумайте, прежде чем делится проблемой
Итак, Вы хотите понять, как выработать хладнокровие. Для начала разложите свою проблему по полочкам. Самостоятельно ее обдумайте, взвесьте все “за и против”. Точно определите, какой путь решения проблемы Вы считаете наиболее удачным. Не спешите сообщать о сложившейся ситуации всем окружающим. Сначала сами хорошо все обдумайте! Сразу рассказав все знакомым, Вы выдадите им не совсем правильную, преувеличенную информацию. Можно сказать, что Вы их дезинформируете и, естественно, их взгляд на ситуацию не будет объективным. Успокойтесь, подумайте сами и только потом, при необходимости, поделитесь с окружающими.
3. Откройте для себя визуализацию как способ оставаться спокойными
Метки: хладнокровие о хладнокровии про хладнокровие как сохранить как развить |
Как избавиться от жира на животе |
Примените эти советы и скоро вы обнаружите, что вы чертовски привлекательны в шортах.
Верите вы или нет, вода – лучший жиросжигатель на рынке. Ваша печень, которая перерабатывает жир, нуждается в большом количестве воды для нормального функционирования. Обезвоживание снижает скорость жиросжигания и плохо влияет на мышцы и суставы. Если вы хотите избежать обезвоживания, пейте больше.
Мы уверены, что вы слышали совет пить 8 стаканов чистой воды в день. Хотя это хорошее начало, ваш вес, питание, уровень активности и пр. влияют на ваши потребности в воде. Судите о том, сколько вам нужно пить, по цвету вашей мочи. Если она от бледно-желтой до прозрачной, то воды достаточно. Если она более насыщенно желтая, вы должны пить больше воды.
Если пить достаточно, вы не будете чувствовать голод. «Жажду часто путают с голодом» говорит спортсменка команды Gaspari Эшли Кальтвайзер, участница IFBB Bikini Pro. Если вы чувствуйте голод вы можете просто быть обезвожены. Если вы подозреваете что это ваш случай, просто выпейте несколько стаканов воды перед едой.
2. Не сидите на причудливых диетах
Хотя причудливые строгие диеты, такие как: грейпфрутовая диета или диета на капустном супе – могут помочь похудеть быстро, но это не продлится долго. Как только вы вернетесь к обычному рациону, вы будете выглядеть хуже, чем до начала диеты. Более того, в этих строгих диетах недостает ключевых макронутриентов, которые важны для здоровья.
Кальтвайзер считает, что лучший способ сжечь жир – использовать диету, которой вы сможете придерживаться долго. Придерживаясь диеты дольше недели-двух поможет вам сжечь жир быстрее и позволит вам сохранять форму долгое время.
3. Ешьте часто
Может быть, это и звучит безумно, но увеличение частоты приемов пищи помогает похудеть. Но не поймите нас неправильно: частота приемов пищи не так важна, как качество пищи. Еще один спортсмен Gaspari Колин Васиак, профи IFBB: “Основа – качество. Сложные углеводы, здоровые жиры и низкокалорийные белки, распределенные правильно в течение дня, заставляют ускориться ваш метаболизм, что приводит к сжиганию жира. Если вы питаетесь всего 3 раза в день, время пересмотреть рутину”.
Легенда бодибилдинга Рич Гаспари точно знает, как частота и качество пищи приводят к трансформации тела. “Когда моя цель – сжечь жир, я слежу за тем, чтобы есть 6-8 раз в день и при этом маленькими порциями. Увеличение количества приемов пищи ускоряет метаболизм и в итоге я не съедаю так много пищи, чтобы что-то отложилось в жир”.
4. Поднимайте более тяжелые веса
Метки: жир живот сжигать избавиться от жира на животе способы |
Сухость во рту - что делать |
Есть несколько причин: побочное действие некоторых лекарственных препаратов, некоторые заболевания и инфекции (часто заболевание печени, сахарный диабет), ораторская работа, курение и т.д.
Ваши действия.
2. Проверить уровень гемоглобина и железа в крови.
3. Возможно, вы употребляете мало жидкости. В день человеку нужно не менее литра воды, даже с поправкой на возраст Именно воду (газировки, чай или кофе могут обезвоживать организм).
Если не удается устранить причину - есть народные средства.
- Купите в аптеке масло шиповника и масляный раствор «Хлорофиллипта». 3 раза в день закапывайте в нос по половине пипетки в каждую ноздрю. Сначала капайте шиповник, через 15 мин. «Хлорофиллипт». После каждого закапывания немного полежать. Курс 10 дней.
2. Ранний ужин.
Очень часто сухость во рту проходит после того, как только вы будете ужинать не позднее 18.00. Такой режим питания должен войти в привычку.
3. Пейте травяные чаи.
Например, с ромашкой, мятой, подорожником, календулой, шиповником, облепихой или красной рябиной.
На 1 ст. л. сырья - 0,5 л воды, заваривать в термосе и пить теплым каждый час по 1/4 стакана. Или просто ополаскивать настоем рот и понемногу проглатывать его.
4. Соки из свежих овощей:
картофеля, белокочанной капусты, яблок, апельсинов. Отжать 1/4 стакана сока и залить крутым кипятком, чтобы получилось 1/2 стакана. Пить в теплом виде. Каждый сок принимать в течение дня за 10-15 минут до еды по 10-14 дней. На каждый прием готовить свежий напиток.
5. Продукты, которые содержат витамины группы В, а также А, РР, С.
Наверное, сразу приходит в голову, что это печенка. Можно и ее, но не чаще 2 раз в неделю. Также необходимо масло облепихи, шиповника.
Метки: рот сухость сухость во рту что делать |
Знаки на одежде для стирки - расшифровка ярлыков |
Чтобы не повредить наряд нужно знать знаки на одежде для стирки, расшифровка имеющихся обозначений поможет установить грамотно приемлемый режим чистки для нее. На ярлыках изделия всегда пропечатываются все нужные для этого сведения.
Символы и знаки на ярлыках одежды и их значение, расшифровка относятся не к одинарному процессу стирки. Кроме этого они описывают режимы просушивания, проглаживания, отжима, химчистки и отбеливания. Они располагаются на ярлыках, пришитых на обороте ткани. Эти сведения помогают потребителю сберечь форму, цвет изделия и дольше сохранять вещь в надлежащем виде. Если их игнорировать, то наряд может дать усадку, полинять, испортиться.
На знаках на одежде для стирки при расшифровке цифра устанавливает предельно дозволенную температуру воды при процедуре. Единственная горизонтальная черточка снизу обозначения подчеркивает бережную стирку. Объем загрузки барабана не должен превосходить ⅔ дозволенного количества, отжимание проводится при небольшом вращении. Пара горизонтальных черточек акцентируют внимание на особо деликатных условиях процедуры. Объем белья в машине не должен превосходить ⅓ дозволенного, выкручивают наряд бережливо или вручную.
Знаки при стирке вещей в стиральной машине – расшифровка:
Метки: одежда стирка знаки на одежде для стирки расшифровка ярлыков знаки на одежде фото |
Жизнь на мертвой реке Буриганге |
Почти все самые грязные реки находятся в Азии. Буриганга — одна из них. Несмотря на запреты властей, сюда сливают отходы мелких и крупных предприятий, а на ее берегах трудятся тысячи рабочих меньше чем за 10 долларов в день
Дакка, столица Бангладеш — людской муравейник на месте встречи Ганга и Брахмапутры, двух важнейших рек Южной Азии. Небольшая река, точнее даже протока — Буриганга — на их фоне кажется крохотным каналом, но на деле является важной транспортной артерией города с населением более 15 миллионов человек. В то время, как ученые признали ее биологически мертвой — воду из Буриганги нельзя пить и даже использовать в хозяйственных целях — местные продолжают ловить здесь рыбу и улиток, стирать белье и купаться.
Ежедневно на берегах Буриганги трудятся десятки тысяч человек. Их жалование едва превышает
Метки: река жизнь на реке мертвая река Буриганг река Буриганг Дакка столица Бангладеш |
Женщина из США стала мамой после 5 выкидышей и 15 лет борьбы |
Несмотря на пять выкидышей и 15 лет борьбы, жительница США смогла родить здоровую девочку и вселила в сердца всех женщин, которые тщетно пытаются стать мамами надежду и веру в лучшее. 40-летняя Дженни Хилл призвала их никогда не сдаваться, как делала она.
15 лет Дженни боролась за право стать мамой. Три года подряд она теряла детей, когда организм отталкивал их на ранних сроках беременности. В трудный момент супруг бросил Хилл. На протяжении 9-ти лет она переживала своё горе в одиночестве.
Вскоре Дженни встретила Джона, который стал её вторым мужем и заставил вновь поверить в свои силы. Пара пыталась забеременеть и у них даже получилось, причём дважды. Однако и эти беременности окончились выкидышами.
Оказалось, что Дженни болела
Метки: США женщина ребенок дети беременность Дженни Хилл выкидыш выкидыши |
Видео-запись: Как отличить настоящий мёд от поддельного |
Метки: мед про мед о меде как отличить настоящий мёд от поддельного видео |
Цитата сообщения anngol
Собака открывает запертую дверь |
Цитата |
Метки: собака открывает запертую дверь видео |
Комментарии (0) |
Творожное фитнес-печенье: сладкая радость для худеющих |
Ингредиенты:
творог мягкий обезжиренный 250 г
овсяные хлопья 100 г
яблоко 100 г
банан 170 г
мед 10 г
сок половины лимона 25 г
Приготовление:
Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки.
Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!
Метки: рецепт творожное фитнес-печенье сладкая радость для худеющих |
Береги его, Бог, от тревоги и злой непогоды... |
Береги его, Бог, от тревоги и злой непогоды.
Если он заблудился — дорогу ему укажи
и за руку веди через дни, все недели, и годы…
Не тревожили б душу обманом надежд миражи.
Береги его, Бог! Я молюсь за него каждый вечер.
Как умею шепчу я молитвы заученной слог,
ведь спасет «Отче наш», станет сердцу немножечко легче.
Я прошу, помоги, поддержи его в трудностях, Бог.
Береги от кошмаров глухих, полуночных и вязких,
огради от беды, от продажных и подлых людей.
Подари исполненье желаний и добрую сказку,
и он станет смелее, счастливей и даже мудрей.
Береги его, Бог, от предателей в деле и в дружбе,
луч мечты подари и здоровья на долгая лет.
Ты же знаешь, что он словно воздух и солнце мне нужен,
без него в этой жизни ни счастья, ни радости нет.
Береги его, Бог, от напастей, болезней и скорби.
Я любовью своей прогоню огорченья, тоску.
Пусть не знает печали, усталости, боли и фобий…
Береги его, Бог, если я уберечь не смогу.
Метки: стихи Береги его Бог от тревоги и злой непогоды... |
"Воспитание" карликовых деревьев |
Карликовые яблони всегда выглядят молодыми, словно их посадили еще недавно. Ростом небольшие, аккуратные и – усыпанные крупными яблоками. За счет более плотной посадки и урожай получается более высокий. Речь, как вы догадались, идет о карликах и полукарликах.
У карликовых деревьев меньше ветвей, так что даже заложить скелетные ветви будет очень сложно. При посадке надо учитывать, что карликам нужна опора – кол, который нужно вбить аж в дно посадочной ямы. Если его не будет, то карликовое дерево вполне может упасть или сломаться.
Редкая крона с возрастом загущается. Поэтому такие деревья практически не требуют обрезки и очень удобны для ухода и сбора урожая.
Укороченные побеги раньше начинают плодоносить и очень часто урожай уже можно собирать на второй-третий год жизни дерева. Бывает, что первые плоды появляются уже в первый год!
Так как деревья компактные и растут всего до 3 м в высоту, то они занимают намного меньше места в саду, чем привычные среднерослые деревья. А значит, на маленьком участке можно собрать больше сортов. Это и интересно, и полезно для опыления деревьев.
Если у вас небольшой участок – ищите карликовые саженцы. Для вас карлики и полукарлики будут просто находкой. Затраты на закладку сильнорослого сада окупаются на десятый год жизни, а полукарлики за эти десять лет дают прибыли в восемь раз больше, чем сильнорослые деревья. Кто видел, как плодоносят карликовые деревья, влюбляются в них с первого взгляда.
Если на одной сотке обычно выращивают пять-шесть сильнорослых деревьев, то карликов и полукарликов может вместиться до десяти штук. Урожай с этой площади слаборослых деревьев мы получаем в два-три раза больше, чем с сильнорослых.
Карлики и полукарлики, конечно, требуют более частых поливов и подкормок, так как корни у них уходят неглубоко в почву и полностью зависят от заботы садовода. Сажать их можно в любое место, кроме тени. На солнце яблоки получаются красивее и вкуснее, так как набирают больше сахара. А компактная корневая система позволяет их выращивать на участках с высоким уровнем грунтовых вод.
Плоды, выращенные на карликовых деревьях, крупнее и вкуснее, чем на сильнорослых и среднерослых деревьях.
Метки: сад и огород |
Штрудель с курицей и грибами |
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая - 260 г
Яйцо - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст. л
Соль - 3 г
Вода - 120 мл (комнатная температура)
Для начинки:
Куриное филе - 1 кг
Шампиньоны - 250 г
Сыр нежирный - 75 г
Чеснок - 10 г
Петрушка - по вкусу
Панировочные сухари - 4 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто.
Насыпаем на чистый стол около 1 ст. л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.
Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны режем пластинками. Сыр трем на крупную терку. Чеснок и петрушку мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем каплю оливкового масла. В несколько партий обжариваем курицу, по 1-2 минуты на партию. Перекладываем в миску. В той же сковороде обжариваем до мягкости грибы. Кладем в миску к курице, добавляем остальные ингредиенты для начинки, кроме 2 ст.л. панировочных сухарей, солим и перчим. Перемешиваем.
Далее нужно растянуть тесто.
На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70).
Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким.
Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.
Посыпаем сухарями. Поверх сухарей кладем начинку. Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.
Метки: рецепт штрудель с курицей и грибами |
Создана татуировка, которая может распознать рак |
К татуировкам можно относиться по-разному. Кто-то считает их одной из форм современного искусства, а кто-то совершенно неприемлемым атрибутом самовыражения. Но ученые давно тестируют временные татуировки для выявления уровня сахара в крови, алкоголя и даже для управления смартфоном. А вот медики из Швейцарии недавно представили тату, которое способно выявить рак.
По сообщению ученых, опубликованному в издании Science Translational Medicine, основной принцип работы тату основан на измерении уровня кальция в крови. Гиперкальциемия (повышение уровня кальция) часто связана с развитием онкологического процесса. Поэтому когда уровень кальция в крови растет, татуировка начинает темнеть. Сам «рисунок» состоит из слоя особых клеток, которые меняют свою структуру и цвет под воздействием кальция. Разработка прошла проверку на мышах, и в 9 из 10 случаев она показала верный результат.
В ходе серии лабораторных экспериментов ученые измерили динамику выработки меланина при разной концентрации ионов кальция. Удалось установить, что для того, чтобы татуировка была заметна, требуется несколько недель, при которых концентрация ионов кальция будет оставаться повышенной. Конечно, этот результат далек от идеала, да и к тому же не всегда при онкологическом процессе на раннем этапе уровень кальция остается стабильно высоким такое продолжительное время. Но ученые отмечают, что их разработка – всего лишь прототип технологии.
«В будущем татуировка поможет людям самостоятельно следить за состоянием своего здоровья. Однако тату для диагностики на данный момент не лишено недостатков. Например, его «срок годности» составляет около года, после чего тату нужно будет обновлять».
Метки: татуировки татуировка рак распознать рак поможет |
Цитата сообщения Viktoria_84
Медведь на футбольном поле |
Цитата |
Медведь по кличке Тима открыл матч 27-го тура Профессиональной футбольной лиги между пятигорским "Машуком-КМВ" и назранским "Ангуштом". Перед началом игры медведь в сопровождении дрессировщика прошел по беговой дорожке, взял в лапы мяч и передал его главному судье встречи.
Метки: Россия медведь футбол Тима Машук-КМВ медведь на футболе видео |
Комментарии (0) |
Идет без проволочек |
Идет без проволочек
И тает ночь, пока
Над спящим миром летчик
Уходит в облака.
Он потонул в тумане,
Исчез в его струе,
Став крестиком на ткани
И меткой на белье.
Под ним ночные бары,
Чужие города,
Казармы, кочегары,
Вокзалы, поезда.
Всем корпусом на тучу
Ложится тень крыла.
Блуждают, сбившись в кучу,
Небесные тела.
И страшным, страшным креном
К другим каким-нибудь
Неведомым вселенным
Повернут Млечный путь.
В пространствах беспредельных
Горят материки.
В подвалах и котельных
Не спят истопники.
В Париже из-под крыши
Венера или Марс
Глядят, какой в афише
Объявлен новый фарс.
Кому-нибудь не спится
В прекрасном далеке
На крытом черепицей
Старинном чердаке.
Он смотрит на планету,
Как будто небосвод
Относится к предмету
Его ночных забот.
Не спи, не спи, работай,
Не прерывай труда,
Не спи, борись с дремотой,
Как летчик, как звезда.
Не спи, не спи, художник,
Не предавайся сну.
Ты — вечности заложник
У времени в плену.
Борис Пастернак
Метки: стихи Борис Пастернак Идет без проволочек |
Вэрзере - молдавские пирожки с капустой |
Ингредиенты:
тесто:
-125 мл. воды
-115 мл. растительного масла
-320 гр. муки
-соль
начинка:
-450 гр. квашеной капусты
-200 гр. лука
-100 гр. моркови (не клала, т.к. у меня капуста уже была с морковью)
-укроп
+ 1 желток для смазки
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным. Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса.
Лук (кубики) и морковь (крупная терка) обжарить. С капусты отжать сок, добавить к луку и обжарить. В конце добавить измельченный укроп (у меня сухой).
Тесто разделить на 15 одинаковых частей. Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на припыленном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет).
На тесто положить начинку (края оставить свободными) -ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край. Затем подогнуть края и плотно свернуть рулетиком.
Смазать пирожки желтком и выпекать при 200 С 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Вэрзере пирожки пирожки с капустой молдавские пирожки с капустой |
Видео-запись: Кошка против аллигатора |
Метки: кошка крокодил аллигатор против аллигатора кошка и аллигатор видео |
Цитата сообщения Viktoria_84
Пёс-терминатор: Жидкий метал |
Цитата |
Метки: собака пес Пёс-терминатор Жидкий метал видео |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения anngol
Реакция кота на звук от расчёски |
Цитата |
Метки: реакция кота на звук от расчёски видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный торт "Колдунья" |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Сметана — 6 ст.л.
Сгущенное молоко — 6 ст.л.
Сода (гашеная) — 2 ч.л.
Какао - порошок — 4 чт.л.
Мука — 1,5 стак.
...................................
Для крема:
Молоко — 0,5 л
Манная крупа "Мистраль" — 4 ст.л.
Сахар — 1/2 стак.
Ванилин — 1 гр
Масло слив. — 200 гр
....................................
Для пропитки:
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 ч.л.
Какао (детское) — 1 ч.л.
....................................
Ганаш:
Шоколад молочный — 1 плитка
Сливки жирные — 50-100 мл
Орехи грецкие — для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы поклонник шоколадных десертов, то этот тортик непременно придется вам по вкусу. Шоколадные коржи с кремом на манке, покрытые шоколадным ганашем - тортик мечта шокоголика.
1. Итак, приступим. Яйца взбиваем с сахаром до пышности
2. В яичную смесь выкладываем сметану, сгущенку и гашеную соду
3. Затем в чашку просеиваем какао, мешаем венчиком
4. Следом идет просеянная мука (вымешиваем венчиком)
5. Тесто делим на 4 равные части (весы нам в помощь). Выпекаем 4 коржа при t-180* по 20 минут на корж. Каждый корж выкладываем на решетку. Даем остыть. Диаметр моей формы 18 см.
6. Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Для этого нужно сварить густую манную кашу из молока, сахара и манки. Кашу хорошо остудить.
7. Затем при помощи миксера взбить масло комнатной температуры. Масло выложить в кашу, всыпать ванилин, еще раз хорошо взбить. Крем готов. Убрать его на время в холод
8. Если вы не любите мокрые торты, тогда можно коржи не пропитывать. Я пропитала коржи, т.к. они были достаточно пышные. В 1/2 стакана теплого молока растворить 1 ч.л. детского какао и 1 ч.л. сахара. Каждый корж пропитать при помощи кулинарной кисти
9. Собираем торт. Крем выкладываем в кулинарный мешок и наносим на каждый корж
10. Вот такая башня получилась. Оставшимся кремом выравниваем бока торта. Обмазываем верхушку
11. Грецкий орех измельчаем и обсыпаем бока торта
12. Убираем торт в холодильник. Варим ганаш. Для этого в ковшике топим шоколад с добавлением сливок. Рекомендую сливки добавлять порционно, этим вы сможете добиться той густоты, которая вам необходима. Обязательно в процессе мешаем силиконовой лопаткой.
13. Остывшим ганашем поливаем наш торт сверху. Даем время пропитаться. И приятного вам чаепития!
Метки: рецепт Шоколадный торт |
Хочу тепла и шоколадку... |
Хочу тепла и шоколадку,
Две чашки кофе поутру.
Чтоб руки сильные - в охапку
Да так, чтоб – вот сейчас умру!
Нет, не совсем, а понарошку,
Как говорится – от любви.
Под плед скользнувшую ладошку
И шёпот ласковый: «Не спи…"
Хочу весну и запах счастья,
В окошке громкий щебет птиц,
Луч солнца, словно теплый ластик,
Щекотно стёрший сон с ресниц
Хочу сто тысяч поцелуев
Всегда таких желанных губ.
Хочу немного обезумев,
Упасть в кольцо зовущих рук…
Забыться, к страсти улетая
На миг, растянутый в веках.
Просить пощады, умоляя,
С лукавым лучиком в глазах…
Чтоб мир от нежности был шатким
Всю жизнь, не только поутру...
Хочу тебя и шоколадку
Нет...Шоколадку не хочу...)
Метки: стихи Хочу тепла и шоколадку... |
Белоцветники - не путайте с подснежниками. Секреты выращивания и виды |
Среди многочисленных луковичных растений, которые мы сегодня успешно выращиваем на своих дачах, до сих пор редко встречаются белоцветники (Leucojum) из семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae).
Белоцветники — не путайте с подснежниками
Видов и сортов немного, но есть у них одна замечательная особенность — они цветут в различное время года, что позволит любоваться этими изысканно-трогательными цветами весной, летом и осенью. Лучший период для покупки луковиц белоцветников июль-сентябрь.
Наряду с подснежниками он появляется на дачах одним из первых. Основное отличие от галантуса (Galanthus) — колокольчики молочного цвета, концы лепестков которых помечены зелеными пятнышками. Многие дачники в весенних работах ориентируются на его цветение: расцвел белоцветник весенний – значит, пора сеять в открытый грунт редис, шпинат.
Белоцветник весенний
Родом он из Южной и Восточной Европы. Высота около 20-30 см, ширина до 8 см. Изящной формы темно-зеленые блестящие листья длиной до 25 см.
Декоративные формы:
• var. carpathicum – дает 1-2 цветка с желтыми кончиками лепестков;
Белоцветник весенний var. carpathicum
• var. vagneri – высотой около 20 см, на юге цветет в конце зимы или ранней весной; дает 2 цветка на цветоносе.
Метки: сад и огород белоцветники - не путайте с подснежниками |
Запеченное куриное филе с творогом |
Начинка может быть разной: творог с зеленью, рикотта со шпинатом или мягкий творожный сыр с вялеными томатами.
3 куриных филе
110гр творога
1-2ст.л. мягкого творожного сыра или рикотты(можно заменить сметаной)
укроп, зеленый лук, петрушка
3 зубчика чеснока
соль/перец
любимые специи
сок лимона
2-3 ст.л. соевого соуса
0,5-1ст.л сметаны
Желательно филе предварительно замочить в воде на 1-2 часа, так оно станет более сочным
Готовим начинку: творог смешиваем с творожным сыром или рикоттой, рубленной зеленью, солим, добавляем измельченный чеснок и тчательно перемешиваем. Творог выбираем не кислый и не обезжиренный, чем жирнее творог, тем вкуснее, я использую 5%.
Куриное филе хорошо обсушить. С толстой стороны делаем надрез-кармашек, посыпаем солью и любимыми специями, заполняем начинкой и закрываем.
Перекладываем в противень слегка смазанный маслом, поливаем соком лимона, затем соевым соусом и сметаной.
Выпекаем на 200гр 20-25 минут, за пять минут до готовности можете посыпать сыром.
Метки: рецепт куриное филе с творогом |
Как экономить топливо в автомобиле |
1. Всегда следите за давлением в колесах. Если давление ниже нормы, вы расходуете от 2 до 10 % топлива больше. Предположим, что за полгода вы проехали 20000 км и расход у вас 10 л на 100 км, стоимость бензина 25 рублей за литр. Следовательно, если из-за низкого давления в шинах расход топлива увеличивается в среднем на 5 %, то вы выбросите на ветер 2500 рублей. Просто так, только потому, что вовремя не подкачали шины.
2. Каждые лишние 50 кг веса в вашем авто увеличивают расход топлива на 2 %. Не катайте с собой лишние инструменты, стройматериалы и многое другое, что имеет особенность надолго застревать в наших багажниках.
3. Включенный кондиционер увеличивает затраты топлива в среднем на 10 %, тогда как открытые окна всего лишь на 2-4 %.
4. И помните, что движение с равномерной скоростью более экономично, чем движение с постоянным ускорением и торможением.
Метки: автомобиль машина топливо экономить как экономить топливо в автомобиле |
Продукты, которые полезно есть на ночь |
15 продуктов, которые полезно есть на ночь
Многие популярные диеты запрещают прием пищи после 6 часов вечера. Ничего полезного в этом нет. Если вы ложитесь спать в 10 вечера, а поужинали в пять — вы просто не уснете. Далее собьется режим, дефицит сна отразится на самочувствии, а организм со стресса начнет активнее запасаться жирами. Да уж, хороша диета, ничего не скажешь…
Не нужно крайностей, просто не ешьте перед сном жирных и тяжелых блюд. И не только тогда, когда решаете похудеть, но и в любое другое время. Ваше тело будет вам безмерно благодарно за легкие ужины!
Мы подготовили список продуктов, которые можно есть и после шести, и после десяти… Когда угодно. Они полезны и достаточно низкокалорийны, чтобы сказаться на любой диете исключительно положительным образом, при этом насытят вас и не помешают крепкому сну.
1.ГРИБЫ
Сами по себе грибы не такие уж и калорийные, особенно шампиньоны. Если отварить их, а не зажарить в большом количестве масла, то это и вовсе диетический продукт. И никакие они не тяжелые для желудка, просто мы привыкли подавать их с большим количеством самых разных ингредиентов, которое все вместе действительно создают чувство тяжести в животе.
2. ОВОЩНАЯ ИКРА
В овощной икре домашнего приготовления нет абсолютно ничего вредного. Выбирайте вариант на ваш вкус — грибная, кабачковая, баклажанная. Овощная икра в любом случае получится очень вкусной и сытной.
3. МАЛИНА
Любимую ягоду можно есть даже после 18:00. Что касается калорий, то их очень мало, а вот полезных свойств хоть отбавляй. В малине содержится большое количество витаминов и минералов, которые улучшают состояние кожи и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
4. ТРЕСКА
Белая рыба относится к категории диетических продуктов. Одна из самых полезных для здоровья человека — это треска. В этой рыбе есть витамины и ценные элементы, которые идут только на пользу, укрепляя иммунитет и нормализуя работу многих органов.
5. КУКУРУЗА
Кукуруза — это не только полезный, но и очень вкусный продукт. Предпочтение следует отдавать не консервированной, а вареной кукурузе. Она выводит излишки холестерина из организма и препятствует накоплению жировых запасов. Так что если днем вы съели что-нибудь тяжелое и запрещенное, то вечером остановите свой выбор на кукурузе.
6. НЕКТАРИНЫ
Не стоит отказываться от нектаринов, несмотря на то, что фрукты не особо рекомендуют употреблять в пищу во второй половине дня. В нектаринах высокая концентрация клетчатки, которая, напротив, способствует ускорению обмена веществ и предотвращает накопление жиров.
7. АБРИКОСЫ
В 100 граммах абрикосов содержится всего 42 килокалории. Поэтому между шоколадкой, печеньем и абрикосами выбирать стоит именно фрукты.
8. РЕПА
Репу мы так часто игнорируем. А зря. Это очень полезный овощ, который обязательно должен быть в рационе. Репа эффективно очищает организм, укрепляет иммунитет и заряжает организм энергией. А еще она относится к категории диетических продуктов.
9. ТЫКВА
Оранжевая красавица не навредит вашей фигуре. Из тыквы можно приготовить, пожалуй, самое большое количество полезных блюд. Это и крем-суп, и пюре, и салат.
10. КАПУСТА
Абсолютно все виды капусты богаты витаминами группы В, которые принимают участие во всех важных процессах в организме человека. А еще капуста представляет собой диетический продукт. Поэтому она идеально подходит для ужина.
11. КАМБАЛА
Вот еще одна полезная рыба, которую можно и нужно есть после 18:00. В камбале содержится метионин. Полезные свойства этого вещества заключаются в том, что оно способно расщеплять жиры.
12. КИВИ
Киви — это просто незаменимый продукт для тех, кто хочет похудеть. Киви помогает организму сжигать и расщеплять жир, избавляет от тяжести в желудке и нормализует водно-солевой баланс.
13. СЕЛЬДЕРЕЙ
Сельдерей для вечернего приема пищи просто идеален: как корень, так и черешки. К черешкам можно приготовить обалденный чесночный соус с зеленью, взяв за основу нежирную сметану или йогурт.
14. ГРУША
Если голодны, то съешьте яблоко? Нет, предпочтение стоит отдать груше. После яблока аппетит разыграется с новой силой, а вот сочная груша прекрасно утолит чувство голода. А калорий в ней даже меньше.
15. СВЕКЛА
Свекла относится к категории незаменимых продуктов. Она помогает регулировать жировой обмен, тем самым препятствуя ожирению. Приятный бонус: свекла полезна в любом виде. Поэтому можно экспериментировать — варите, запекайте или ешьте ее сырой.
ВНИМАНИЕ: Обращайте внимание на индивидуальные особенности своего организма! Если вам противопоказаны отдельные продукты - не употребляйте их в пищу. Если есть любые сомнения - проконсультируйтесь со специалистом!
Метки: продукты есть на ночь полезно есть на ночь можно есть ночью |
МЕСТОИМЕНИЯ В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ |
Местоимение «It» заменяет все неодушевленные предметы, а также животных:
Where is the book? It is on the table. – Где книга? Она на столе.
My cat is very funny. It run and jump all day long. – Мой кот очень смешной. Он бегает и прыгает весь день.
К глаголам, которые стоят после местоимений «He», «She» и «It», в настоящем времени добавляем окончание «-s» либо «-es» после окончаний -ch, -x, -sh, -ss, -s, -o:
He loves me. – Он любит меня.
She opens the windows every morning. – Она открывает окна каждое утро.
The dog likes to bark. – Этой собаке нравится лаять.
Местоимение «it» имеет 3 важные функции:
Метки: английский английский язык местоимения местоимения в английском языке |
Опасные свойства самых популярных лекарственных трав |
Опасные свойства самых популярных лекарственных трав
Метки: травы лекарственные лекарственные травы свойства опасные самых популярных |
Видео-запись: Когда коту стало жарко |
Метки: кот жарко форточка стало жарко коту видео |
Цитата сообщения Viktoria_84
ОЧЕНЬ ХИЩНЫЙ ПАССАЖИР |
Цитата |
Метки: машина съемка хищник гепард в машине видео |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения anngol
Как щенок купаться любит |
Цитата |
Метки: как щенок купаться любит видео |
Комментарии (0) |
Вкуснейший торт с орехами и сгущенкой |
Список нужных ингредиентов
Масло сливочное – 150 грамм
Куриные яйца – 1 шт
Коровье молоко – 150 грамм
Соль — пол чайной ложки
Пшеничная мука – 200-300 грамм
Пудра сахарная (можно сахарный песок) – 150 грамм
Орех толченый (желательно грецкий) – 250 грамм (примерно 2 стакана)
Также, чтоб сделать крем, потребуется банка вареной сгущенки.
Начинаем готовить
Берем чистую емкость и высыпаем в нее пшеничную муку. Добавляем к ней соль, толченые орехи, а также масло сливочное (которое требуется растопить заранее с сахарным песком). Вбиваем куриное яйцо. Далее месим тесто. Когда оно будет готово, с помощью скалки его требуется раскатать в пласт.
Сверните его в виде рулета и порежьте кусочками (4-5 штук). Поместите их на 60 минут в холодильную установку.
Когда пройдет это время, доставайте кусочки теста и снова раскатывайте их. Положите каждый пласт на противень и поместите для выпекания в духовой шкаф. Также можете выпекать их с помощью сковороды, только ее требуется присыпать пшеничной мукой. После того как коржи испекутся, доставайте их с духовки аккуратно, потому что в готовом виде они довольно ломкие.
Далее начинаем собирать наш торт. Для этого требуется промазать каждый спеченный пласт, формируя торт. Верхушку торта следует присыпать теми орехами, которые остались. Даем торту несколько часов для пропитки.
Метки: рецепт торт с орехами и сгущенкой |
Я не хочу Господь, остановиться... |
Я не хочу Господь, остановиться,
Дай сил пройти сквозь боль и тесноту,
Наполни миром, научи молиться,
Оставив позади всю суету.
Что б ни случилось, я не унываю,
Ты ж видишь, Бог, не плачу, не ропщу...
Ты только будь со мной, я умоляю,
Своим огнем зажги во мне свечу.
Не дай потухнуть и с дороги сбиться,
Дела свои, дай Бог, исполнить в срок.
Наполни миром, научи молиться,
К Тебе взываю, Всемогущий Бог.
Метки: стихи Я не хочу Господь остановиться... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Плющ декоративный уличный: посадка и уход |
Садовый вечнозеленый плющ отлично подходит для ландшафтного дизайна. Его использование давно стало классикой, потому что он неприхотлив и очень эстетично смотрится. Чаще его применяют для создания «европейских уголков» в саду. Каменная стена – скучна, а стена, по которой извивается плющ, имеет совсем другой вид, напоминает старинный европейский город. А если поставить там еще скамейку, и повесить старинный фонарь, то совпадение будет еще полнее. Давайте разберемся, какие требования к посадке и уходу предъявляет эта декоративная лиана.
Плющ вечнозеленый (Hedera) – лазающее растение-лиана, используемое с древних времен для украшения тенистых участков сада как почвопокровник, а также для создания живых изгородей. По описаниям выдерживает морозы до — 18°, но наши условия жёстче, но лиана зимует даже в вертикальном озеленении.
• Плющ колхидский (H. colchica) — c темно-зелеными крупными листьями шириной в 10-15 см. Листья различные по форме, чаще всего цельнокрайние, слаболопастные, при растирании имеют специфический сельдерейный запах. Цветет осенью, цветки собраны в густые зонтики, мало представляющие интерес в декоративных целях. Наиболее известными сортами являются: кустовидный (нелазающий) сорт Arborescens и садовая форма Dentata Variegata с листьями, окаймленными сливочно-белыми краями;
• Плющ обыкновенный (H. helix) — один из самых зимостойких видов, достигающий высоту 20 м. Взбирается по шероховатой поверхности стен или деревьев с помощью воздушных корней. Цветущие побеги корней не имеют, поэтому они спускаются вниз от опоры, нависая над основными массивом. Листья кожистые, блестящие трех- и пятилопастные. Цветет также осенью неинтересными цветками, собранными в кисти. Имеет массу декоративных форм и сортов, различающихся конфигурацией и окраской листьев: Профессор Сенета – с зелеными листьями, на которых есть кремовые прожилки-пятнышки, Goldhert – основная окраска трехлопастного листа зеленая, в сердцевине имеющая большое желтое пятно;
В садах самый распространенный – плющ обыкновенный. Он наиболее неприхотливый, легко прорастает даже в тени, и его листья имеют интересный окрас, от зеленого до желтоватого и белого.
Место для посадки выбирают тенистое, хорошо увлажненное, с дренажом. Чтобы растение быстрее и шире распространялось, его нужно регулярно прищипывать и не забывать о поливе и опрыскивании. Летом обязателен обильный полив, зимой просто следите, чтобы он не засыхал, и поливайте по необходимости.
Осенью плющ цветет. Лучше удалять цветочки в перчатках по мере их появления. Во-первых, они ядовиты, во-вторых, неприятно пахнут. Хотя птицы без проблем ими питаются.
Когда листья начинают засыхать, это верный признак, что ему не хватает влаги, или причина в жарко палящем солнце, которое пересушивает их. А когда растение не развивается, листья мелкие и непонятного окраса – это признак недостатка света.
Для лучшего роста можно использовать специальные удобрения (Гуми-ОМИ, ОМУ) в период с весны до ранней осени. Но от удобрения листья могут расти слишком большими, поэтому увлекаться подкормкой не нужно.
Имея в ландшафте плющ, следует быть готовым к тому, что летом к нему будут прилетать бабочки, в его зарослях могут поселиться мелкие насекомые, зверьки и птицы, и иногда – паутинные клещи, поэтому его нужно очищать, опрыскивать и поливать из шланга.
Метки: сад и огород плющ декоративный уличный |
Вкусные чебуреки |
Ингредиенты:
-Мука (ст = 250 мл) — 4 ст.
-Вода — 320 мл или 1,3 стакана
-Водка (обязательно) — 2 ст. л.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
-Соль — 0.5 ч. л.
-Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
-Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
-Перец черный (молотый, для начинки)
Приготовление:
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку.
Хорошо вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки. Можно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше.
В это время приготовить фарш: репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.
Метки: рецепт вкусные чебуреки |