Шарлотка на сгущённом молоке |
Очень понравился рецепт шарлотки. Рецептов шарлотки много, но и этот надо добавить в свою коллекцию. Очень вкусная выпечка получается. Итак знакомьтесь с рецептом - шарлотка на сгущенном молоке.
Ингредиенты:
Яйца комнатной температуры 4 шт.
Сгущёное молоко 1 банка
Мука 1 ст. (240 мл)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица по вкусу
Яблоки среднего размера 5 шт.
Немного лимонной цедры
Изюм 2 ст.л.
Грецкие орехи(подсушить и крупно порубить) 3 ст.л
Приготовление:
Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
Яблоки очистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
Вылить в форму тесто. Выпекать 30-40 мин. до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.
Метки: рецепт шарлотка на сгущённом молоке |
Признавайтесь в любви, даже если боитесь отказа... |
Признавайтесь в любви, даже если боитесь отказа,
Даже если на все сто процентов уверены в нем.
Говорите смешные слова и нелепые фразы,
Озаряйте обыденность тусклую ярким огнем.
Признавайтесь в любви, не жалея ни слов, ни эмоций.
И не бойтесь остаться, растратив себя, на мели.
В жизни, кроме любви, нет других маяков, карт и лоций.
А без них кораблям никогда не достигнуть земли.
Признавайтесь в любви тем, кто нужен вам, дорог и близок.
(Лучше сделать, чем плакать, что мог, но, увы, не успел.)
Исполняйте мечты и, смеясь, потакайте капризам,
А малыш-купидон поколдует над меткостью стрел.
Признавайтесь в любви, не пытайтесь скрывать ее в сердце.
Не страшны холода, если вы отдаете тепло.
Если вашим огнем удалось хоть кому-то согреться,
Вы поймете когда-нибудь, как вам в любви повезло.
Метки: стихи Признавайтесь в любви даже если боитесь отказа... |
Украшение цветника – лилия |
Мечта каждого цветовода – прекрасная лилия, выделяющаяся на фоне остальных растений крупным цветком и яркими лепестками. Но чтобы вырастить её у себя на клумбе, необходимо знать некоторые нюансы, о которых мы и расскажем.
В конце апреля – начале мая наступает пора высаживать лилии в открытый грунт. Рассмотрим особенности весенней посадки, и её отличия от осенней.
Лучшее место для посадки лилий – контейнер, так как его всегда можно перенести в закрытое помещение, чтобы спасти цветы от перепадов температур и поздних заморозков, которые часто бывают в средней полосе России. Такие условия выращивания подходят только для низкорослых видов лилий. В зимний период контейнер следует хранить в холодном месте, но следить, чтоб почва не промерзала.
Высаживая луковицы в грунт, следует выбрать место, хорошо освещаемое солнцем, так как лилии любят свет и тепло. Основание цветка лучше затенить, высадив рядом с ним низкорослые однолетники.
Для лилии недопустимо использовать:
• влажный грунт или заболоченную местность для посадки (от переизбытка влаги корни будут гнить);
• тяжелые глинистые почвы;
• известковые грунты.
Если почва на вашем участке не подходит для выращивания, высаживать луковицы придется в контейнеры с заранее подготовленной почвосмесью, либо менять на неё верхний слой земли в цветнике.
Высаживать лилии лучше всего на плодородном грунте, внеся перед высаживанием перегной либо компост (1 ведро на 1 м.кв.), суперфосфат (40 г.), калийные удобрения (30 г.), древесную золу (200 г. на 1 м.кв.).
Если стебли цветка сильные, то при высаживании опоры не требуются. Высокорослые лилии требуют подвязки, особенно во время цветения, так как цветки крупные и тяжелые. Если участок открытый и не защищен от порывов ветра, следует подвязывать любые виды лилий. Устанавливая опору возле взрослого растения, можно повредить его луковицу. Поэтому лучше сделать это при посадке.
Глубина посадки лилии – два или три размера луковицы (зависит от вида растения).
• Большие луковицы высоких цветов надо сажать глубоко, так при низкой посадке в период цветения у высоких растений может обломиться стебель.
• Сорта, которые вы собираетесь выкапывать на зиму, можно высаживать не очень глубоко.
Планируя весеннюю посадку лилий, важно знать, что высаженные в этот период цветы не будут иметь новообразований. В отличие от осенней посадки, которая предполагает образование около 10 «деток» на одной луковице. Их потом можно рассадить.
Но у весенней посадки есть и преимущества:
• выкопанные осенью луковицы отлично хранятся в холодильнике до следующей весенней посадки;
• держа луковицы в домашних условиях в зимний период, исключается риск вымокания и вымерзания в грунте.
Выбирая между осенней и весенней посадкой лилий, нужно ориентироваться на разновидность и сорт цветка, а также на необходимость размножения. Например, Североамериканские цветы лучше высаживать осенью (сорта Pardalinum Lilium, Lilium canadense, Lilium rubescens). Ориентальные гибриды (Lilium nobilissimum, Lilium rubellum), и другие поздние виды лилий – будут лучше цвести при посадке весной.
Метки: сад и огород украшение цветника – лилия |
Салат с курицей и черносливом |
Ингредиенты
Отварное филе курицы 200 гр.
Чернослив 70 гр.
Грецкие орехи 40 гр.
Соль
Зелень
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез
Способ приготовления
Шаг 1 Режем филе курицы кубиками.
Шаг 2 Чернослив заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, сливаем воду и режем соломкой.
Шаг 3 Грецкие орехи измельчаем ножом.
Шаг 4 Чеснок и зелень мелко режем.
Шаг 5 Выкладываем в глубокую тарелку курицу, чернослив, зелень, чеснок, грецкие орехи. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем и подаем к столу.
Метки: рецепт салат с курицей и черносливом |
Самый необычный стадион в мире |
В городе Макапа на севере Бразилии есть знаменитый футбольный стадион "Зеран" (Zerao), название которого в переводе с португальского означает "Большой ноль". Этот стадион не является каким-либо рекордсменом, не примечателен какими-либо знаменательными событиями, однако его футбольное поле является самым необычным в мире.
Открытый в 1990 году, этот стадион был спроектирован так, чтобы средняя линия (по центру поля) шла точно по экватору, а это значит, что обе команды во время матча играют в разных полушариях.
Хотя у этого стадиона есть официальное название — Естадио Милтон де Соуза Корреа (Estadio Milton de Souza Correa) — все называют его "Большой Ноль" (Zerao).
Метки: стадион необычный необычный стадион самый необычный стадион в мире |
Самый вредный в мире ресторан |
В 2005 году американский тренер по фитнесу Джон Бассо сделал для себя неутешительный вывод: бессмысленно убеждать людей вести здоровый образ жизни. Куда больший доход может принести бизнес на вредных привычках. И тогда Джон круто изменил направление своей коммерческой деятельности. Бывший пропагандист фитнеса решил открыть в городе Чандлер (штат Аризона) самый вредный в мире ресторан. Назвал он его весьма красноречиво – «Сердечный приступ» и превратил свое заведение в настоящее царство чревоугодия.
Владелец ресторана не скрывает, что посетителям предлагают только вредные продукты, имеющие огромное количество калорий. Теперь Джон Бассо уверяет, что диеты чрезвычайно опасны для здоровья и являются причиной депрессии. Поэтому, коронным блюдом в «Сердечном приступе» является гигантский бургер, состоящий из 900 г котлет, половины луковицы, целого помидора, 16 кусков бекона и 8 кусков сыра. В итоге – 9 980 калорий, что является своеобразным рекордом всамым вредным блюдом в мире вредности блюда.
Того, кто осилит этот гигантский бутерброд, официантка, переодетая в костюм медсестры, довезет до машины в инвалидном кресле. А если вес клиента составляет более 350 фунтов, а это почти 160 кг, то в качестве подарка он получает от заведения дополнительное бесплатное блюдо.
В меню прямо указано, что картофель-фри приготовлен на настоящем сале и содержит холестерина больше всех блюд в мире. Впрочем, о вреде подобной пищи напоминает вся обстановка ресторана. Кроме того, что официантки изображают медсестер, посетителям выдают специальные фартуки, напоминающие больничные пижамы. А девиз ресторана – «Вкус, за который можно умереть», тоже говорит о многом. Клиентов здесь называют пациентами, а заказы — рецептами.
Метки: ресторан вредный cамый вредный в мире Джон Бассо |
История джинсов |
На сегодняшний день джинсы – это одни из самых популярных видов одежды. И это далеко не случайность, ведь джинсы удобно носить, и они предлагают массу дизайнов на любой вкус.
Если вам нравятся разные интересные факты, тогда данный пост – это то, что вам нужно.
Краткая история джинсов, из которой вы узнаете, кто придумал джинсы, почему они синие и для чего они предназначались изначально.
В середине 19 века, Ливай Страусс (англ. Levi Strauss, урождённый Лёб Штраусс), эмигрировал с матерью и двумя сестрами в США.
За несколько лет до этого в США переехали его два брата, которые в Нью-Йорке торговали тканями.
Когда началась золотая лихорадка, Ливай Страусс повез на Западное побережье США, в Сан-Франциско, товар своих братьев.
Ткань мгновенно раскупили на пошив палаток для золотоискателей. На оставшуюся материю Страусс заказал у портного брюки, которые оказались на редкость удачными в соотношении качество/удобство.
В 1853 году Страусс основал в Сан-Франциско фирму «Levi Strauss & Co».
Кстати, до сих пор самый известный в мире производитель джинсов носит его имя – Levi’s.
Тут важно заметить одну из ключевых особенностей джинсов. Это способ крепления карманов медными заклёпками, благодаря чему карманы практически невозможно случайно оторвать.
Изобрел этот способ крепления выходец из России - Джейкоб Дэвис.
Однако ему не хватило денег для того, чтобы запатентовать это изобретение, поэтому он написал письмо Страуссу, а затем стал на него работать, где, к слову сказать, заработал свой первый миллион.
Ошеломляющий успех джинсовых штанов очень быстро помог наладить производство Страуссу.
Дело в том, что рабочие золотых приисков нередко жаловались на то, что их штаны неудобные и быстро протираются. Именно в этот момент в Америке появился будущий Levi (Ливай Страусс изменил свое имя на американский манер сразу по приезду в США).
Так вот джинсы оказались чрезвычайно удобными, и очень долговечными. Собственно эти факторы и стали решающими в невероятной популярности, которую джинсы приобрели во второй половине 19 века.
Слово «джинсы» — это производное от Genes, что по-итальянски значит Генуя – город на севере Италии.
Именно оттуда везли ткань для джинсов в конце XIX века. Однако американцы читали это слово на свой лад, так что очень быстро «Genes» превратилось в «Jeans», с привычным для нашего уха произношением – джинс.
Сначала так называли саму ткань, а потому уже и штаны, сделанные из нее.
Изначально джинсы выпускались в двух цветах: синем и коричневом. Синий цвет использовался за счет дешевизны красителя индиго. Причем окрашивались только поперечные нити, а не вся ткань.
Более того, здесь был и практический эффект: с каждой стиркой краска вымывалась, а джинсовая ткань становилась мягче и принимала форму тела.
Естественно, потребитель предпочитал синие джинсы, поэтому коричневые очень быстро вышли из употребления, а их производство свелось к нулю.
Тем не менее, вопреки рациональной версии, существует и красивая легенда про то, как появились синие джинсы.
Однажды корабль, перевозивший ткань, попал в шторм. Когда судно очередной раз сильно накренилось, – из бочек вылилась синяя краска, которая испортила почти весь товар.
Тем не менее, отчаянный предприниматель решил распродать невольно окрашенную в синий цвет материю. Эта идея оказалась весьма удачной, так как потребитель нашел синюю ткань чрезвычайно красивой.
С тех пор все джинсы стали намеренно окрашивать в синий цвет.
Метки: джинсы о джинсах история джинсов про джинсы |
Цитата сообщения anngol
Утка отняла еду у угрей |
Цитата |
Метки: утка отняла еду у угрей видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный торт с кофейным кремом |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
360 г меда
140 г греческого йогурта
110 г сливочного масла
40 г какао
40 г муки
12 г корицы
3 яйца
1/2 ч.л. перца чили
тертый шоколад
для крема:
250 г густых сливок
15 г молотого кофе
Йогурт
Сливки
Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Разогреть духовку до 175 градусов, смазать форму сливочным маслом.
2 В миске смешать мед, какао-порошок, яйца и корицу, перемешать до однородной консистенции без комков.
3 Добавить масло, муку, перец чили и греческий йогурт, мешать, пока не получится однородная масса без комков.
4 Получившееся тесто перелить в подготовленную форму и убрать ее в духовку на 30-35 минут, после чего дать испеченному коржу полностью остыть.
5 Молотый кофе смешать с густыми сливками и убрать получившуюся смесь на ночь в холодильник.
6 Утром при помощи миксера взбить смесь в густую кремообразную массу с устойчивыми пиками, смазать ей готовый корж.
7 Перед подачей шоколадный торт с кофейным кремом по-мексикански украсить тертым шоколадом.
Метки: рецепт шоколадный торт с кофейным кремом |
У меня тоже будет любимый... |
У меня тоже будет любимый.
Только мой. Для меня самый главный.
Невысокий, но очень красивый,
Заводной и ужасно забавный.
Разговорчивый. Волосы тёмные,
Но, пожалуйста, не синеглазый!
Его губы, немного солёные,
За минуту отключат мой разум.
Обнимать меня будет за плечи,
Я надену его рубашку.
Станет радостью каждый вечер:
Искры, смех, душа нараспашку.
Он заменит мне старшего брата,
Я почувствую себя маленькой.
Улыбнусь и растаю от взгляда,
Иногда даже буду паинькой.
Он придёт. Сам. В начале месяца.
Я пойму: до него – ерунда.
Он придёт. У дверей разденется
И останется. Навсегда.
Метки: стихи У меня тоже будет любимый... |
Фриттата с курицей и овощами |
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 50 г
Молоко 1% - 80 мл
Яйцо - 2 шт
Мука овсяная - 1 ч. л
Болгарский перец - 150 г
Петрушка - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Грудку отварите до готовности и остудите. Яйца разбейте в глубокую емкость, взбейте. В другой посуде смешайте молоко с мукой, добавьте эту смесь к яйцам. Перец и грибы промойте, нарежьте дольками.
Курицу накрошите в жаропрочную форму, сверху положите перец, залейте все это яичной смесью. Запеките в разогретой до 210 градусов духовке в течение 15 минут. За 2 минуты до готовности, выложите поверх яичной смеси пластинки шампиньонов. По истечении времени выключите духовку, дайте настояться 5 минут.
Метки: рецепт фриттата с курицей и овощами |
Бузина, которой место в саду |
У многих народов центральной Европы бузина веками почиталась как священное дерево, способствующее продлению жизни. Это отражено в их фольклоре. Например, одна из старинных пословиц гласит: «Когда Вы выбрали место для своей усадьбы, первым делом посадите бузину, а затем стройте свой дом».
Бузина черная издавна славилась своими невероятными лекарственными свойствами. А сейчас эти ее свойства признаны и традиционной медициной. В медицинских целях используются плоды, листья и цветы бузины.
Существуют сорта бузины с повышенной урожайностью, как, например, сорт «Haschberg», которые возделывают для получения промышленных объемов плодов.
Но еще больше сортов, которые выращивают ради потрясающей, эффектной листвы или красивой формы куста: Black Lace, Linearis, Madonna, Black Tower, Laciniata, Serenade, Guincho Purple. Но это далеко не все сорта с красивыми листьями. Декоративные сорта не завязывают много плодов, но их внешний вид скрывает этот недостаток.
Бузина быстро набирает массу, требует плодородной и влажной почвы, хорошо переносит морозы до -35º С. Часто бузину ранней весной или поздней осенью обрезают почти до земли. В таком случае летом она не кустится, а вырастает мощными побегами с очень крупными листьями. В случае такой стрижки кустарник не цветет.
Метки: сад и огород бузина которой место в саду |
Почему во время жары у человека краснеет лицо |
Лицо любого человека может покраснеть не только во время жары. Мы краснеем, когда волнуемся, радуемся, испытываем страх, то есть какие-то чувства. После жаркой парилки или принятой ванны на нашем лице ярко-красными будут не только щеки, но и шея и другие части тела.
Механизм покраснения кожи во всех этих случаях одинаков. Если температура окружающего воздуха будет слишком высокой для организма, он должен срочно предпринять меры, чтобы не перегреться самому. Для этого лишнее тепло организму надо отдать.
А как любой предмет, например, нагретый утюг, отдает тепло? Он излучает его со своей поверхности, то есть отдает в окружающую среду. У нас на поверхности находится только кожа, вот ее организму и приходится нагревать изнутри.
Сделать это тело может только в том случае, если отправит ближе к поверхности дополнительное количество крови. Наполненные большим количеством крови сосуды расширяются, и снаружи это выглядит как покраснение.
Лицо и шея – это место, где много мелких кровеносных сосудов, поэтому именно на них и видно хорошо покраснение.
Если человек испытывает какие-то эмоции, у него чаще бьется сердце, а значит, кровь идет быстрее, приливает также и к коже. Опять происходит расширение сосудов и возникает эффект покраснения.
Идет это с давних времен, когда мозг человека в критических ситуациях пытался мобилизовать организм, уберечь его во время какой-то опасности.
Некоторые люди, наоборот, в таких ситуациях бледнеют. У них происходит не расширение, а спазм сосудов. Даже после бани и жары они выглядят только слегка розовыми.
Так что все зависит от индивидуальных особенностей каждого организма.
Метки: человек лицо жара краснеет лицо в жару во время жары у человека почему причины |
Профессии, которые ушли в прошлое |
Прогресс не стоит на месте. Многие вещи, которые раньше выполняли люди, сейчас вполне могут делать смартфоны. Из этой статьи вы узнаете, какие профессии остались далеко в прошлом.
Первые холодильники появились лишь в 40-х годах прошлого века. До этого момента люди хранили свои продукты в специальных шкафах, которые были наполнены льдом. Для того, чтобы этот лед привозить, и существовал специальный человек. Он вырезал лед из замерзших водоемов и развозил по домам.
До появления электричества улицы освещали газовые фонари. А зажигал их человек, который забирался к фонарю по переносной лестнице.
Метки: профессии из прошлого в прошлом профессии из прошлого фото |
Немного о монетах |
Знаете ли Вы, откуда появилось название «копейка»? На серебряных деньгах, которые повелел чеканить Иван Грозный, было изображение великого князя с копьем в руке, и лично Иоанн повелел называть их «деньгами копейными».
10 место:
Самыми тяжелыми металлическими монетами считаются шведские медные монеты прямоугольной формы стоимостью 10 далеров, которые выпускались в XVIII веке. Одна такая монета весит 19 килограммов 710 граммов, и по углам на ней проставлены оттиски королевской печати.
9 место:
Деньги из самого необычного материала. В начале ХIХ века российско-американская компания на Аляске выпустила кожаные деньги. Выпуск в количестве 10 тысяч единиц на сумму 42 тысячи рублей был отпечатан на тюленьей коже и находился в обращении до 1826 года. Сейчас одна кожаная монета из тех выпусков стоит столько же, сколько такое же по весу количество золота.
8 место:
Самое странное название имеет венецианская монета шестнадцатого века. Она называется «газета». И, между прочим, именно она была сначала, а газеты появились потом. В 1556 году в Венеции появилось первое печатное издание («Письменные известия»), и его стоимость была определена в одну газету. К этому так привыкли, что название монеты перешло на название издания.
7 место:
Метки: монеты о монетах про монеты |
Пахнет черёмухой улица… |
Пахнет черёмухой улица…
Ветер с сиренью целуется,
Локоны гладит пушистые…
Шепчет про помыслы чистые…
Вечер – глоток безмятежности…
Май – воплощение нежности…
Как огонёчки бенгальские
Звёзды включаются майские…
В эти мгновенья волшебные
С неба волною целебною
Нужные мысли вливаются.
Раны души заживляются…
Май в пиджаке фиолетовом
Искренне людям советовал
Просто заметить прекрасное,
Дни забывая ненастные…
С праздников май начинается…
Все на пикник собираются
Вместе с родными, любимыми,
Нежными, незаменимыми…
Наши желанья сбываются…
Пусть о хорошем мечтается
Этой весною волнующей…
Май – озорной и чарующий…
Ирина Самарина-Лабиринт
Метки: стихи Ирина Самарина-Лабиринт Пахнет черёмухой улица… |
Свети! Вовсю небес солнцеглазье! |
Метки: Владимир Маяковский стихи Свети! Вовсю небес солнцеглазье! |
Цитата сообщения anngol
Бабушка умеет танцевать! |
Цитата |
Метки: Бабушка умеет танцевать! видео |
Комментарии (2) |
Сырник "Чернослив в шоколаде" |
Ингредиенты
Корж
печенье 200 г.
масло сливочное 70 г.
мед 20 г.
Сырник
творог 1 кг.
яйцо 4 шт.
сливки 250 г.
сахар 150 г.
крахмал кукурузный 40 г.
ваниль по вкусу
соль 1/2 ч. л.
чернослив (у меня сливовые цукаты) 150 г.
Глазурь
сливки 33-35% 200 г.
желатин быстрорастворимый 7 г.
вода для желатина 35 г.
шоколад или глазурь 150 г.
сахар 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
чернослив 100 г.
-----— —--—
форма d 20
Метки: рецепт Сырник |
Унизить девушку не сложно... |
Унизить девушку не сложно.
Обидеть или оскорбить.
Порой, хватает только взгляда,
Чтоб сердце в дребезги разбить.
Приходишь ты, когда захочешь,
Потом, неделями молчишь.
Ответь, чего ты все же хочешь.
Зачем ей душу бередишь.
Она, к тебе со всей душою.
Как мотылек, летит на свет.
А ты, как хищник, перед боем.
В твоих поступках смысла нет.
Решил уйти, ну бог с тобою.
Она, закроет молча дверь.
Но, никогда не возвращайся.
Чужие стали вы теперь.
Она поплачет, и забудет.
Ты все разрушил, все убил.
Ведь ни когда с тобой не будет,
Которую, ты не ценил.
Метки: стихи Унизить девушку не сложно... |
Куриные зразы |
Ингредиенты:
Для фарша:
Куриный фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Хлеб — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Для начинки:
Сыр — 100-150 г
Яйца (вареные) — 2 шт.
Петрушка, укроп — по вкусу
Сливочное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовить фарш.
2. Руки смочить в воде, набрать ложкой фарш, сделать в середине углубление и положить туда начинку.
3. Сформовать котлетку. Мокрыми руками это легко сделать — фарш не липнет.
4. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо.
Метки: рецепт куриные зразы |
Арбуз Сахарный малыш: описание сорта, выращивание |
Арбуз Сахарный малыш, отзывы о котором вы найдете в нашей статье, обладает высокими вкусовыми качествами, и не требует кропотливого ухода. Мы расскажем о самом популярном сорте этой ягоды в России, которая быстро вызревает, и показывает хорошую урожайность даже в северных регионах страны.
Арбуз Сахарный малыш (ориг. Watermelon Sugar baby), получил огромную популярность среди дачников за сортовые качества и неприхотливость в уходе. Его выращивают на легких дренированных плодородных почвах. Обязательным условием является открытая хорошо освещенная местность.
Сорт арбуза Сахарный малыш выращивают не только в южных регионах, но и в северных. Обилие осадков и переменчивый климат не станут помехой для получения хорошего урожая.
Сахарный малыш относят к ультраранним скороспелым сортам. Период от первых всходов до полного созревания ягод составляет всего 75 дней. Он устойчив к распространенным заболеваниям, а его урожайность составляет до 10 кг на кв.м.
Арбуз скороспелый Сахарный малыш получил свое название за скороплодность, небольшой размер плодов и сладкий насыщенный вкус. Спелые ягоды обладают следующими характеристиками:
• средний вес 4-6 кг;
• правильная круглая форма;
• темная зеленая кожура с тонкими полосками;
• сладкий десертный вкус;
• сочная, рыхлая, зернистая мякоть.
Ягоды сахарного малыша отличаются высокой лежкостью и транспортабельностью. Данный сорт активно используют как кормовую, так и промышленную культуру: из него получают пектиновые вещества.
Выращивать этот сорт арбуза не сложнее огурцов. Важно правильно определить метод выращивания:
• рассадный;
• безрассадный.
Данный метод рекомендуется использовать для северных регионов России. Для выращивания сильной и продуктивной рассады необходимо соблюдать некоторые правила посева:
• перед посевом замочите семена в теплой воде 50-60 градусов по Цельсию - прогревание семян значительно повысит их всхожесть и урожайность;
• высадите семена в субстрат, и накройте пленкой;
• через 7-10 дней появятся первые всходы.
Возраст рассады для высаживания в грунт не должен превышать 30 дней. К этому времени необходимо подготовить лунки:
• расстояние между ними должно составлять не менее 1 м, поскольку длина лозы может достигать 1,5-1,8 м;
• в почву предварительно вносят золу и компост;
• если почва тяжелая - необходимо добавить в лунку песок.
Почва для высаживания рассады не должна быть холодной, поэтому её проливают теплой водой. При посадке не стоит сильно углублять растение - это может привести к его загниванию. После высаживания лунки накрывают стеклом или пленкой на первое время.
В южных регионах приступать к посеву семян можно во второй половине апреля, или в начале мая: когда верхний слой почвы прогреется до 10-12 градусов тепла по Цельсию. Глубина посадки составляет 2-3 см, затем накрывается пленкой. Спустя неделю, когда появятся ростки, защиту можно убирать.
Ростки необходимо регулярно окучивать, а первые появившиеся плети присыпать землей - это позволит усилить корневую систему растения, и усилить питание. Арбуз Сахарный малыш любит солнце и открытую местность, но незначительная тень пойдет ему только на пользу: самые сладкие ягоды созревают в полутени, которую создают бурьяны. Поэтому не стоит удалять сорняки полностью. Сорная трава также позволит влаге дольше оставаться в почве.
При правильном уходе и подходящих погодных условиях первые спелые плоды можно начинать собирать в конце июля - начале августа.
Метки: сад и огород арбуз Сахарный малыш |
Быстрое кокосовое печенье - простая выпечка |
Ингредиенты:
Мука — 100 г
Сахар — 100 г
Кокосовая стружка — 200 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 °С около 15 минут.
Метки: рецепт кокосовое печенье |
Я верила в тебя, как верят в чудо... |
Я верила в тебя, как верят в чудо,
И твердо заучила наизусть,
Что счастлива с тобой одним я буду,
И ты один излечишь мою грусть.
И ты один узнаешь все секреты,
Что за улыбкой кроется печаль,
Что за молчаньем прячутся ответы,
Когда глаза пронзают взором даль.
И ты один найдешь любовь за гневом,
За страхом - преданность, за болью - доброту,
И ты один пойдешь во тьму за светом
И будешь знать - я очень-очень жду.
И ты один из всех не отвернешься,
Когда морщинки лягут у лица,
И ты один, один мне поклянешься,
Что будешь рядом, рядом до конца...
И ты один увидишь во мне чудо -
В той простоте израненной души,
Когда ты рядом - счастье - оно всюду -
И в шуме дня, и в сумрачной тиши,
В богатстве, в бедности, в удаче, в невезеньи,
В пылу огня и в ледяной зиме...
С тобой одним мне ведомо спасенье,
С тобой бесстрашие знакомо мне.
Я жду тебя, как ждут с надеждой чудо,
И знаю точно, знаю наизусть,
Что счастлива с тобой одним лишь буду,
И ты один излечишь мою грусть.
Метки: стихи Я верила в тебя как верят в чудо... |
Рыбные "оладьи" |
Ингредиенты:
Филе белой рыбы (например, минтай) — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Сливки (10-15%) — 100 мл
Крахмал кукурузный (или мука) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Рыбное филе нарезать на кусочки и измельчить в блендере.
2. Влить сливки, добавить яйцо, соль, перец и крахмал. Измельчить до однородности.
3. Сформировать оладьи. Обжаривать, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с растительном маслом, на среднем огне.
4. Готовые оладьи подавать с любым гарниром.
Метки: рецепт |
Цитата сообщения anngol
Догонялки девочки и бульдога |
Цитата |
Метки: догонялки девочки и бульдога видео |
Комментарии (0) |
Вишневая запеканка: завтрак по-королевски |
Ингредиенты:
Вишня замороженная или свежая — 550г;
Обезжиренный творог — 500г;
Яйцо — 2 шт;
Мёд – 2 ст. л. (или сахаразаменитель по вкусу);
Приготовление:
1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.
2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, сахарозаменитель.
3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.
4. Ставим в разогретую духовку до 180С градусов и запекаем около 50 минут.
Метки: рецепт вишневая запеканка |
Я - женщина! Ты это понимаешь? |
Я - женщина! Ты это понимаешь?
Не кореш твой, не брат, не хулиган!
Я - женщина! А ты всё рассуждаешь,
И водки подливаешь 200 грамм.
Я - женщина! Со мной не надо спорить,
Меня лишь надо попросту любить,
Я всё тогда смогу тебе позволить,
Но дай мне женщиной с тобой побыть...
Ты защити меня, волнуйся, беспокойся,
Хоть иногда решай проблемы за меня,
Мне надоело знать, что всё лишь в моей власти,
Что я и так смогу всё сделать без тебя...
Я - женщина! Да, сильная, возможно,
Но так хочу я слабою побыть,
Прижми меня и обними рукою,
Я так хочу котенком беззащитным быть...
Метки: стихи Я - женщина! Ты это понимаешь? |
Салат "Коррида" с крабовыми палочками |
Ингредиенты:
Помидор — 2 шт.
Крабовые палочки — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый — 70 г
Консервированная кукуруза — 150 г
Сухарики — 50 г
Майонез — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте тугие и достаточно твердые.
2. Каждый помидор промойте под проточной водой. Разрежьте помидоры пополам и в каждой четвертушке удалите мякоть, благодаря чему наш салат не потечет. Порежьте мясистую часть помидоров на кусочки, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешайте.
3. На тарелку установите сервировочное кольцо. Первым слоем выложите помидорную массу, сверху покройте сеточкой майонеза.
4. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком и выложите следующим слоем, снова покройте майонезом.
5. Выложите слой консервированной кукурузы и смажьте майонезом.
6. Сыр натрите на мелкой терке и выложите последним слоем.
7. Украсьте все сухариками. Вкус сухариков можно выбирать любой, какой вам нравится.
8. Дайте салату слегка пропитаться, а затем аккуратно снимите сервировочное кольцо.
Метки: рецепт Салат |
Подснежники. Мастер класс |
Метки: рукоделие Подснежники. Мастер класс |
Цитата сообщения anngol
Кот танцует перед хозяйкой |
Цитата |
Метки: кот танцует перед хозяйкой видео |
Комментарии (1) |
Органайзер из картонных трубочек |
Метки: стихи органайзер из картонных трубочек |
Пицца на лаваше в духовке |
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2 шт.
Майонез — 4 ст. ложки
Сыр твердый — 120-150 гр.
Колбаса — 100 гр.
Лук — 1-2 шт.
Помидор — 1 шт.
Зеленый лук
Способ приготовления
Шаг 1 Кладем лаваш в форму для запекания. Смазываем двумя столовыми ложками майонеза. Сверху кладем второй лаваш и смазываем майонезом. Основа для пиццы готова.
Шаг 2 Лук, колбасу режем полукольцами и равномерно распределяем по лавашу.
Шаг 3 Далее выкладываем порезанный полукольцами помидор и мелко порезанный лук.
Шаг 4 Сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 5 Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Метки: рецепт пицца на лаваше в духовке |
Ты скоро научишься жить без меня... |
Ты скоро научишься жить без меня,
Общение реже. И письма короче.
Я буду всё дальше день ото дня,
Чтоб ты позабыл, как любил меня, очень.
Ты скоро поймешь, что я просто мираж,
Который манил горячо за собою.
И ты в этот миг хоть полжизни отдашь,
За то, чтоб побыть ненадолго со мною.
Ты скоро отпустишь меня, насовсем,
Душа успокоится, сердце остынет.
И в жизни твоей, будет меньше проблем,
И, может, другая за плечи обнимет.
Я тоже попробую жить без тебя
И буду молиться, чтоб всё получилось.
Чтоб сердце остыло моё от огня,
Быть может, сойдёт на меня Его милость.
Шрамы рубцуются жаром огня,
Мы оставляем всех тех, кто дороже.
Ты скоро научишься жить без меня,
Но не забудешь...И я тебя тоже.
Метки: стихи Ты скоро научишься жить без меня... |
Торт "Шахерезада" |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мало сл.-200 гр.
Желтки-4шт.
2 ложки сметаны
1 ч.л разрыхлителя
Мука примерно 2 ст. с горкой
Курага-5-6шт.
Безе:
4белка
1стакан сахара
Козинаки из кунжута-50гр.
Крем:
Сметана-250гр.
Масло сл.-100гр.
Сахар-1ст.
Какао-1ст.л.(можно и больше на ваш вкус)
Коньяк-1-2ст.л.
Ваниль
Грецкие орехи жареные, измельчёные
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло довести до мягкого состояния, оставить на столе при комнатной температуре на 1час.
Перемешать желтки со сметаной и разрыхлителем, до однородной консистенции.
Добавить масло, перемешать еще раз.
Нарезать мелко курагу и подмешать к яичной смеси.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Обвернув пленкой тесто, поставить в холодильник на 40 мин.
Поделить тесто на 3 части.
Взять одну часть теста, сделать шарик.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки (я делала диаметром 26)
Раскатанное тесто по толщине будет тоненькое.
Намазать 2-3 полными с верхом ложки безе.
Посыпать растолченными в мелкую крошку кунжутными козинаками.
Поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 6 мин,(пока белок не поднимиться).
После, убавить температуру до 120 и выпекать еще 16 мин (высушить белок). Конечно время указала, относительно своей духовки, а вы следите по состоянию готовности.
Повторите процесс со всем остальным тестом. Если ваша духовка позволяет выпекать сразу два коржа, то лучше выпекать по два. Безе не любит долго стоять, начинает течь и конечно качество коржа ухудшится, плохо поднимется и будем мокрым.
Крем:
0,5ст. сахара, какао перемешать,залить 0,5 горячей воды и уварить сироп,добавитьв конце коньяк, охладить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, постепенно добавляя сироп.
Отдельно взбить сметану и оставшийся сахар. Соеденить оба крема до однородной массы.
Нанесите аккуратно лопаточкой на коржи крем, сложите стопочкой.
Края смазываем кремом и обсыпаем орехами.
Украшаем сухофруктами или свежими фруктами(хурмой, фейхоа, виноградом или на свой вкус )
Метки: рецепт торт |
Библиотека Вальдзассенского аббатства |
Библиотека Вальдзассенского аббатства, знаменитая резными деревянными скульптурами. Германия, XVIII в.
Метки: библиотека библиотека Вальдзассенского аббатства деревянные скульптуры фото |
Красивые картинки на рабочий стол: Красота природы |
Здесь, для вас и ваших обоев красота природы. Такие места, такая природа, что смотреть и видеть это каждый день одно удовольствие
Метки: фото природа красиво обои обои на рабочий стол |
Позитивные фразочки в картинках. |
Позитив, юмор, приколы в картинках, все это для вас и вашего утреннего, субботнего настроения.
Метки: позитив юмор приколы в картинках фото |
Очищение лица всего двумя ингредиентами |
1 яичный белок
1 столовая ложка сахара
Сахар смешиваем с белком до полного растворения. Состав готов.
Наносим половину смеси на лицо. Даем немного подсохнуть. Затем наносим вторую половину и начинаем похлопывать все лицо пальцами. Смесь будет прилипать к пальцам и выносить на поверхность всю глубоко скопившуюся грязь.
После процедуры смойте остатки маски прохладной водой и нанесите питательный крем.
Метки: лицо для лица очищение лица двумя ингредиентами очищение лица |
Братья, благодаря которым появился термин "сиамские близнецы" |
Термин "сиамские близнецы" появился благодаря двум братьям, Чангу и Энгу, которые родились в Сиаме, однако были известны далеко за пределами родины. Большая часть их жизни была на удивление спокойной - братья разбогатели, обзавелись собственным домом, женились и обзавелись немаленьким потомством - у братьев в общей сложности был 21 ребенок.
Чанг и Энг Банкеры (Chang и Eng Bunker) родились 11 мая 1811 года в рыбацкой деревне недалеко от Бангкока в королевстве Сиам (сегодня Тайланд). Несмотря на то, что мальчики были соединены телами в районе груди, у них была долгая и относительно нормальная жизнь. Шотландский предприниматель Роберт Хантер обнаружил братьев, когда им было 18 лет. Он попросил их родителей забрать парней с собой и дать им работу в цирке, гастролирующем по всему миру.
Когда контракт с Хантером подошел к концу, братья Банкеры сами организовали цирковое шоу, продолжая выступать перед публикой. В какой-то момент им наскучило разъезжать по разным странам и им захотелось осесть и жить более спокойной жизнью. Когда они гастролировали по Соединенным Штатам, Банкеры купили участок земли в Северной Каролине. На тот момент в штате процветало рабство, но близнецов сочли достаточно белокожими, чтобы стать гражданами Америки.
Более того, братья сами стали рабовладельцами, они купили десять рабов, которые работали на их плантациях. В какой-то момент близнецы встретили своих будущих жен - Сару-Энн и Аделаиду Эйтс. Отец девушек не сразу согласился благословить своих дочерей на этот брак, но в конце концов, 13 апреля 1843 года, когда близнецам было 32 года, состоялась двойная свадьба, и баптистский пастор обвенчал обе пары в доме к Эйтсов. Эта свадьба стала по-настоящему скандальной, многие считали этот брак "от дьявола".
Обе пары спали в одной огромной кровати и так или иначе, это совершенно не помешало им оставить наследников. У Чанга родилось 10 детей, у его брата Энга — 11. Трудно сказать, насколько они были счастливы. Так или иначе, со временем отношения жен братьев стали портиться и они старались проводить друг с другом как можно меньше времени. Одна из жен даже переехала в другой дом, так что Чанг и Энг стали проводить попеременно время то с одной, то с другой из сестер. Во время Гражданской войны братья были на стороне Конфедерации, и в итоге утратили почти все свое состояние, так что им пришлось снова вернуться к выступлениям в цирке. Однако такой популярности, какая у них была прежде, уже не было.
Когда братьям исполнилось 57 лет, они решили перебраться в Британию со своими выступлениями, однако путешествие было не только убыточным (британская публика была достаточно враждебно настроена против "шоу уродцев"), но и трагичным - с Чангом случился инсульт, и его парализовало с той стороны, с которой он был соединен с братом. Двигаться, как раньше, Чанг уже не мог, и Энгу приходилось постоянно его поддерживать и помогать ему. Чанг стал много пить, это вызывало постоянные споры с братом. Ссоры были настолько сильными, что они решились на хирургическую операцию по разделению.
Братья вернулись в Америку и стали искать доктора, который бы решился на такую операцию. Однако медицина того времени не позволяла проделать подобную операцию без угрозы для жизни обоих пациентов, и в то время, как один врач за другим отказывали Банкерам, женам все же удалось уговорить своих мужей отказаться от этой рискованной затеи.
В январе 1874 года, когда близнецам было 62 года, Чанг заболел бронхитом, который развился в пневмонию. Он умер ночью, когда оба брата спали. Энг проснулся и в ужасе понял, что его брат умер. Он стал звать на помощь, просил срочно позвонить врачам, чтобы они "отсоединили" его умершего брата. Однако врачи не успели. Через три часа после смерти Чанга, Энг также умер. Энга не поразила пневмония, и врачи констатировали сердечный удар.
Метки: братья сиамские близнецы термин история Чанг и Энг |
Советы стиля от экспертов моды |
15 советов стиля от экспертов моды:
1. Модный цвет волос – равномерный и натуральных оттенков. Забудьте о мелировании и разных цветах на волосах.
2. Лучший современный и изящный комплект на каждый день – простое пальто с четко очерченным плечевым поясом, юбка-карандаш, туфли-лодочки.
3. Маникюр с росписью или стразами – дурной тон. Все, что называют «дизайном ногтей», абсолютно не модно и совершенно безвкусно.
4. Джинсы должны быть гладкими, корректирующими. Они должны улучшать вашу фигуру, делать вас стройнее, а ноги длиннее. Забудьте о джинсах с вышивкой, блестками и кружевами.
5. С фиолетовым цветом хорошо сочетаются
Метки: стиль советы стиля от экспертов моды от экспертов моды |
Цитата сообщения anngol
Глухарь в снегу |
Цитата |
Метки: глухарь в снегу видео |
Комментарии (1) |
Шустрый торт "Сметанник" |
Состав продуктов
250 грамм сметаны;
200 грамм сахарного песка;
250 грамм пшеничной муки;
половина чайной ложки соды;
три свежих куриных яйца;
половина грамм ванилина.
Для крема
400 грамм сметаны жирностью от 20%;
200 грамм сахарного песка.
Для украшения — арахис.
Пошаговый процесс приготовления
В глубокую миску вбиваем три свежих куриных яйца, добавляем сахарный песок. Взбиваем миксером на самой высокой скорости 1-2 минуты: до полного растворения сахара.
Добавляем в яичную смесь сметану, соду и немного ванилина. Перемешиваем лопаткой до однородности.
Просеиваем через сито в миску пшеничную муку, замешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем в нее тесто, разравниваем его лопаткой.
Совет. Для смазывания формы можно использовать антипригарную эмульсию, приготовленную по рецепту с нашего сайта.
Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
Затем достаем пирог из духовки, извлекаем его из формы и даем немного остыть.
Дуршлаг застилаем несколькими слоями марли, откидываем на него сметану, даем время стечь лишней жидкости.
С бисквита срезаем верх, разрезаем на три коржа.
В сметану, из которой стекла лишняя жидкость, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером до пышности.
Совет. Торт можно пропитать и любым другим кремом, на ваш вкус. Очень вкусно будет, если использовать отличный шоколадный крем, рецепт приготовления которого можете посмотреть по ссылке.
Полученным кремом промазываем все коржи, с двух сторон. Укладываем их друг на друга. Смазываем кремом верх и бока торта.
Верхушку от тортика превращаем руками в крошку. Посыпаем полученной крошкой верх и бока торта. Даем пропитаться пару часов.
Посыпаем обжаренным арахисом верх торта и подаем его на стол.
Метки: рецепт Шустрый торт "Сметанник" |
Все женщины по вкусу, как вино... |
Все женщины по вкусу, как вино,
Бывают терпкие , игристые, сухие,
Бывают, медом тают на губах,
Бывают горькие, бывают никакие.
Прозрачные, бывают, как стекло,
Бывают, мутные, не сразу разобраться,
Такую , только пригубишь и все,
На утро не захочешь похмеляться.
Имеет каждая свой тонкий аромат,
Его ты различишь, только в постели,
А с виду одинаковые все,
Но это все не так на самом деле.
Все женщины имеют разный вкус,
Благословен, кто это понимает,
Вы только не мешайте два в одном,
Гурман от этого лишь только потеряет.
Не надо женщину пить залпом из горла,
В бокал налейте, мелкими глотками,
И наслаждайтесь с ночи до утра,
С утра до ночи, это впечатляет.
Есть женщины , как доброе вино,
Пьянят, дурманят и уводят в дали,
И если начал пить, то пей до дна,
На зло судьбе, разлукам и печали...
Метки: стихи Все женщины по вкусу как вино... |
Как вырастить черешковый сельдерей из семян |
Самым полезным овощным растением, богатым витаминами и микроэлементами, считается черешковый сельдерей. Его используют в своем рационе люди, ведущие здоровый образ жизни и желающие сбросить лишний вес. Вырастить черешковый сельдерей под силу каждому огороднику. Главное, чтобы соблюдались элементарные требования к посадочному процессу и дальнейшему уходу.
Изначально черешковый сельдерей выращивали как лекарственное средство и только в наше время его стали активно использовать в кулинарии. Это редкое овощное растение обладает специфическим ароматом, но его свежая зелень полюбилась очень многим гурманам. Многочисленные полезные свойства этого растения сподвигли огородников на выращивание сельдерея на своем дачном участке, а кулинаров – на приготовление различных блюд, в которых овощ выступает в роли гарнира или приправы.
Открытый участок для посадки семян сельдерея необходимо подготовить заранее. Почва должна быть плодородной, рыхлой, с отличными дренажными свойствами. Для этого земельный участок нужно перекопать, добавляя в почву коровяк или перепревший компост.
Подготовительную работу необходимо провести и с посадочным материалом. Семена на рассаду лучше высаживать в первую неделю марта. Более ранняя посадка может отразиться на качестве появляющихся сеянцев, они довольно капризные культуры. Емкости для посадки семян потребуются неглубокие, но просторные.
Семена черешкового сельдерея имеют одно интересное свойство – чем «старше» по возрасту они становятся, тем больше становится их всхожесть. Опытные дачники и огородники советуют приобретать семена с запасом и выдерживать их в течение 3-4 лет перед посадкой. Из таких семян получится вырастить более крепкие и качественные сеянцы.
Сельдерей черешковый отличается многообразием сортов, которые можно выбрать по способу выращивания (например, для домашних условий), по внешнему виду, по вкусовым особенностям, по урожайности.
Подготовленные деревянные ящики или пластиковые контейнеры необходимо заполнить почвенной смесью.
При помощи распылителя грунт нужно немного увлажнить, затем рассыпать по его поверхности семена сельдерея.
Каждое семечко нужно слегка вдавить в почву на один – 2 миллиметра, а затем накрыть емкость пленкой или стеклом для создания тепличных условий.
Проращивание семян продлится примерно 15-20 дней. Все это время необходимо посвятить правильному уходу за будущими овощными растениями:
Такой уход необходимо продолжать и после появления молодых ростков, а также до момента пересадки рассады сельдерея в открытый грунт (после появления 2-3 полноценных листочков). Растет черешковый сельдерей очень медленно, поэтому потребуется много сил и терпения для достижения поставленной цели.
До высадки рассады на грядки она должна хорошо окрепнуть. Овощная культура не переживет холодных ночей, а тем более ночных весенних заморозков. Именно поэтому не стоит торопиться с переносом рассады на дачный участок. Самое оптимальное для этого время – начало или середина мая.
Рассада высаживается на расстоянии примерно 25 сантиметров друг от друга, и такая же ширина оставляется для междурядий. Растения ниже 5 сантиметров по высоте желательно защитить пластиковым накрытием (из пластиковой бутылки или стакана с обрезанным дном и верхом у бутылки). Рассада более высокая в таком накрытии не нуждается. После этого всю поверхность почвы на грядках с черешковым сельдереем необходимо покрыть мульчирующим слоем (например, соломой или мелкими опилками). На этом начальном этапе следует провести и первую подкормку овощных растений. Жидкие удобрения можно внести в почву вместе с поливной водой.
Среди многочисленных сортов черешкового сельдерея выведены и такие, семена которых не требуют посадки на рассаду. Семена сорта «Юта» и «Золотое перо» можно высаживать сразу на открытые грядки, а по мере роста молодых всходов проводится прореживание. Расстояние между подросшей и окрепшей рассадой не должно быть менее тридцати сантиметров.
Овощное растение нуждается в регулярных умеренных поливах. Объемы поливной воды могут изменяться в зависимости от погодных условий, от наличия защитного мульчирующего слоя и от потребностей самой культуры. Сельдерей не потерпит переизбытка влаги в почве, поэтому вода не должна застаиваться на грядках, но и нельзя допускать просыхания верхнего слоя грунта. Почва должна быть всегда немного влажной.
Сельдерею необходимы регулярные органические подкормки, которые вносятся в почву в жидком виде три раза в месяц.
При выращивании таких сортов сельдерея, которые отбеливаются самостоятельно, очень важно регулярно применять окучивание культур. По мере роста овощного растения окучивание проводится примерно один раз в месяц. Основание сельдерея, из которого растет листовая часть нельзя засыпать землей, поэтому процесс окучивания должен проводиться аккуратно.
Черешковый сельдерей относится к самым капризным овощным культурам. Его выращивание требует терпения, внимания и соблюдения всех рекомендаций по уходу. При минимальных нарушениях основных требований могут возникнуть проблемы с развитием и ростом овощного растения, а также трудности в связи с появлением вредителей.
Вкусный и полезный черешковый сельдерей сможет появиться на каждом столе, если приложить максимум усилий и терпения для его выращивания.
Метки: сад и огород вырастить черешковый сельдерей |
Куриный пирог с овощами |
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 350 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1/2 шт
Натуральный йогурт - 50 мл
Сок лимона - 1 шт
Сыр - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе порезать на тонкие полоски. Далее добавить специи и выдавить сок лимона. Поставить мясо мариноваться. Тем временем очистить грибы и порезать их на кусочки средней величины. Лук нарезать мелко. Грибы с луком пассировать на масле. За 10 минут до приготовления добавить специи и йогурт. Морковь и твердый сыр натереть на крупной терке. Форму застелить пергаментной бумагой, с помощью которой потом легко было пирог переложить на тарелку.
На бумагу выложить куриные полоски, так чтобы они покрыли дно. Далее посыпать немного твердым сыром. Сверху выложить грибы. Следующим слоем морковь. И все это накрыть еще одним слоем маринованного мяса. В духовке пирог печется 40 минут. За 10 минут до приготовления посыпала сверху тертым сыром. Сока выделилось много, поэтому его немного в процессе сливаем.
Метки: рецепт куриный пирог с овощами |
МК "Вечный календарь" |
Девушки, сама задумка календаря не моя, я такие видела, только мотив был, как мне показалось не совсем подходящим (знаки зодиака), поэтому захотела свой... У меня он сделан из коробки обувной, теста и деревянных брусочков. Девушкам из "декупажа" я рекомендую взять вместо коробки фанеру 1 см, а моим друзьям любителям теста взять ДВП (хотябы для вертикальной стенки), т.к. мой дебют не совсем успешный (увидите на фото № 6).
Раскрашивала вот под такой интерьер (раскрасила только со второго раза, первый цвет выдался на редкость мрачным, перекрасила...)
Вид сбоку.
Метки: рукоделие МК "Вечный календарь" |
Позаботимся о печени |
Метки: печень для печени о печени для здоровья печени советы рекомендации |
Натуральное средство от комаров |
Легко приготовить за 5 минут!
Летом так приятно выехать куда-то на природу или сидеть вечерами во дворе своего загородного дома. Однако вместе с долгожданным теплом появляются и назойливые незваные гости, которые способны испортить любой вечер, – комары.
Для тех, кто не хочет тратиться на специальные средства от насекомых и не признает вредную химию, предлагаем простой и натуральный способ отпугнуть комаров!
Вам потребуется:
пару стеклянных баночек;
2 лимона, порезанного кружочками;
2 лайма, порезанного кружочками;
2–3 веточки розмарина;
вода;
свечи-таблетки;
эфирное масло лимона и эвкалипта (7–10 капель).
Самое приятное в этом средстве – это то, что его можно приготовить буквально за пару минут!
Порежьте лимон и лайм кружочками. Поместите кружочки в стеклянную баночку вместе с веточками розмарина. Добавьте эфирные масла лимона и эвкалипта. Теперь баночку можно наполнить водой так, чтобы сверху поместилась свечка.
Просто зажгите свечу и наслаждайтесь приятным освежающим ароматом! Через некоторое время это отпугнет всех комаров.
Теперь вы сможете запастись всеми ингредиентами впрок и спокойно устраивать приятные вечерние посиделки на отрытом воздухе. Комары вам больше не помешают. Идеальная замена химическим репеллентам!
Метки: комары от комаров средство натуральное средство средство от комаров рецепт |
Лисички из валяной шерсти |
Как замечательно сделаны эти лисички, смотрятся, как настоящие. Красивая и очень качественная работа.
Оцените работу - Лисички из валяной шерсти
Метки: лисички валяные из шерсти из валяной шерсти фото |