Почему нам снятся кошмары |
Почему нам снятся кошмары? Причин для этого дискомфорта вполне достаточно: начиная стрессами и заканчивая приемом лекарств.
Поздний отход ко сну
Следует отказаться от «еще одной самой последней серии» на ночь и выровнять режим сна. Недосып и неглубокий сон могут приводить к кошмарным сновидениям (вызванные тем же самым сериалом, кстати).
Стресс
Те эмоции, которые мы испытываем в дневное время, влияют на работу мозга в состоянии сна. Грубо говоря, организм в сновидениях прорабатывает дневные эмоции. Ученые из Австралии опровергли суждение о том, что кошмары якобы помогают организму справиться с тревогой, чтобы днем лучше функционировать.
Недовольство жизнью
Финские ученые выяснили, что люди, которые страдают сезонной депрессией, более подвержены кошмарам. Если вы заметили, что часто грустите, то стоит записаться на прием к психотерапевту.
Лекарства
Если вы принимаете антидепрессанты или другие седативные, то можете быть склонны к плохим снам. Однако нельзя отменять прием лекарств – это может сказаться на общем состоянии организма. Стоит выровнять курс приема лекарств, проконсультировавшись с врачом.
Еда перед сном
Процесс переваривания пищи затрагивает работу мозга. Поэтому, наевшись перед сном, вы не можете долго уснуть. Если чувствуете признаки подступающего ночного жора, съешьте что-то легкое: йогурт, салат или кусочек сыра.
Метки: сны кошмары снятся почему снятся кошмары |
Почему важно мыть руки |
Метки: руки мыть мыть руки важно надо почему причины |
Профилактика кариеса – как остановить и предотвратить кариес зубов |
Метки: зубы кариес зубов кариес зубов профилактика остановить предотвратить |
Как и почему нужно использовать весь лимон без отходов |
Поместите промытый лимон в морозильную камеру холодильника. После того, как он заморозится, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпайте им ваши блюда.
В чем преимущество использования целого лимона кроме уменьшения отходов и добавления нового вкуса?
Метки: лимон использовать нужно использовать весь лимон без отходов почему |
Что любит и не любит нервная система |
Наше тело пронизано сетью нервных волокон. Их общая протяженность - примерно 1 миллиард метров: путь от Земли до Луны и обратно. Они способны к регенерации (без этого нам было бы не устоять под ударами судьбы). Правда, восстанавливаются нервные волокна очень медленно: около 1 мм в сутки.
Напишите на листе бумаги, что входит в сферу ваших жизненных интересов: семья, работа, хобби (если оно есть), любимая собака или попугайчик и так далее. Чем длиннее окажется список, тем меньше у вашей нервной системы шансов стать мишенью для хронического стресса: если что-то не ладится в одной области, всегда можно найти отдушину в других.
И помните: крепкая семья, верные друзья - самая надежная защита от нервного срыва, заболеваний нервной системы.
НЕРВНАЯ СИСТЕМА ЛЮБИТ
Свежий воздух
ЦНС будет вам признательна за долгие прогулки на свежем воздухе. Ведь мозг, занимая всего 2% веса тела, поглощает 18% получаемого организмом кислорода - гораздо больше, чем остальные органы и ткани.
Нервная система любит простую пищу: хлеб грубого помола, крупы, особенно гречневую и овсяную, бобовые, рыбу, сушеные белые грибочки, мясо и субпродукты (печень, сердце, почки). Они богаты витаминами группы В и никотиновой кислотой, которые особенно необходимы для исправной работы нейронов.
Сон
Спокойный, глубокий, безмятежный сон - вот что вам нужно, чтобы восстановить расшатавшуюся нервную систему. Спите столько, сколько необходимо вашему организму. 8 часов - это средняя цифра. Одному человеку достаточно 6 часов, а другому требуется не меньше 9, чтобы восстановиться.
Ничто так не укрепляет нервную систему, как купания, особенно морские, обтирания - словом, любые
водные процедуры.
Смена деятельности
Мудро поступает тот, кто, как сказано у Маяковского, то "попашет", то "попишет стихи": переключение с умственного труда на физический для нервной системы идеально.
Движение
Физкультура, движение ей во благо, так как равномерно развивают мышцы, укрепляют связки, костную систему. Физически тренированный человек меньше подвержен травмам, которые столь опасны для ЦНС. К тому же на занятия спортом организм "откликнется" "мышечной радостью" и выбросом эндорфинов. Это природное лекарство от стресса, которое выделяет головной мозг, благотворно влияет на состояние вегетативной нервной системы.
Радость
Хотите иметь здоровые крепкие нервы? Занимайтесь тем, что доставляет вам радость, будь то выпиливание лобзиком, встреча с другом или перестановка мебели в квартире, и радуйте других. Таково мнение специалистов.
НЕРВНАЯ СИСТЕМА НЕ ЛЮБИТ
Метки: нервная система любит не любит нервная система любит нервная система не любит |
Кора осины при сахарном диабете |
Лечение сахарного диабета сводится, прежде всего, к восстановлению и стабилизации содержания сахара в крови путем его понижения. Кора осины эффективно справляется с задачей понижения сахара, благодаря чему нашла широкое применение при лечении диабета.
Для нормализации сахара необходимо ежедневно натощак выпивать 100 мл свежеприготовленного отвара из осиновой коры. Отвар готовится следующим образом: 1 ст.л. высушенной и тщательно измельченной коры заливается 200 мл воды. Полученная смесь кипятится 10 минут, а затем готовый отвар процеживается и принимается за один прием, перед завтраком. Подслащивать отвар нельзя.
Эффективен и настой из коры, приготовленный по нижеприведенному рецепту (преимущество настоя состоит в том, что он имеет приятный вкус, поэтому пьется легче горьковатого отвара).
Итак, для приготовления настоя надо измельчить при помощи мясорубки свежую кору осины. Полученная масса заливается водой в соотношении 1:3 (одна часть коры на три части воды). Средство должно настаиваться не меньше 10 часов. Принимается процеженный настой натощак по 150 – 200 мл, ежедневно.
Курс лечения и отваром, и настоем составляет три недели. Далее делается 10-дневный перерыв, после которого при необходимости курс продолжается.
Не менее полезен при сахарном диабете и осиновый квас, для приготовления которого понадобятся:
1. Трехлитровая банка, заполненная до половины осиновой корой.
2. Один стакан сахара.
3. Чайная ложка сметаны.
Все ингредиенты смешиваются и выдерживаются в тепле две недели. Пьется такой лечебный квас, понижающий уровень сахара, по 2 – 3 стакана в день.
Важно! После выпитого стакана кваса сразу необходимо в трехлитровую банку добавить стакан воды и чайную ложечку сахара. Одна порция коры рассчитана на двух- трехмесячный курс лечения.
Метки: диабет сахарный диабет при сахарном диабете кора осины кора осины лечение понижения сахара для нормализации сахара |
Рецепт лаврового масла - потрясающий эффект |
Преимущества лавра:
успокаивает нервную систему.
укрепляет иммунитет.
очищает кишечник.
увеличивает и стимулирует потоотделение.
улучшает интеллектуальное мышление.
Благородный лавр широко используется при болях в суставах и при варикозном расширении вен.
РЕЦЕПТ:
30 гр. лавровых листьев.
250 мл. оливкового масла.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Лавровый лист укладывают и заливают оливковым маслом. Помещают смесь в бутылку, плотно закрываем ее и даем постоять в темном месте в течение 14 дней. Время от времени встряхивайте содержимое бутылки. Через 2 недели процедите масло через марлю и перелейте жидкость в другую тару. Храните лавровое масло в холодной комнате.
Применение масла:
2. Масло используется для уха и мигрени.
3. При сильных головных болях, втирайте масло в виски.
4. Заменить аспирин на лавровое масло, оно также уменьшает повышение температуры.
5. Уменьшает тягу к еде.
6. Помогает избавиться от боли в животе и кишечнике.
7. Нормализует почечную и печеночную недостаточность.
8. Это масло можно использовать в качестве лосьона для уменьшения пор и проблем с кожей лица.
9. Это масло очень эффективно при лечении прыщей.
Метки: лавр масло рецепт применение лавровое масло использование польза |
Полиция Дубая пересела на минисамолеты |
Дубай, крупнейший город Эмиратов, укрепляет свой титул «города будущего» представляя на всеобщий и профессиональный суд все больше удивительных устройств и единиц техники для своих полицейских. Так, совсем недавно, на проходящей выставке GITEX полицейским показали аппарат, который научит их летать.
Больше не один преступник не уйдет от полиции Дубая, а все потому, что тамошние стражи правопорядка научились летать. Нет, само собой, у них не отросли крылья, все дело в новых технологиях. Благодаря им был создан первый «квадро-мульти-цикл-коптер», ну или просто летающий скутер. Таким образом, Дубай продолжает укреплять репутацию одного из самых современных и высокотехнологичных городов мира, в том числе в области правопорядка.
Полицейсакий ховербайк был показан на крупнейшей региональной выставке высоких технологий GITEX. По словам создателей, летательный аппарат разрабатывался специально для нужд полиции. На данном этапе это все еще концепт, однако, он уже обходит по своим параметрам многие аналоги из разных уголков мира. Аппарат может нести одного человека и подниматься на высоту до 5 метров. Максимальная скорость движения – 70 км\ч. Работает машина на нескольких электродвигателях. К сожалению, пока, прототип весьма «прожорлив», заряда хватает только на полчаса полета. На зарядку батарей уйдет 3 часа.
Управлять полицейским ховербайком можно и без пилота. Присутствует режим дистанционного управления, который позволяет превратить машину в беспилотник. Максимальная скорость движения в этом случае вырастает до 100 км\ч. Летательный аппарат оборудован набором датчиков, камерами и микрофонами. Есть даже мигалка и сирена. К сожалению, область применения такой техники пока не ясна.
Отдельно следует пояснить, что эксплуатация подобных летательных аппаратов в реальных условиях в населенных пунктах затруднительна. Все дело в безопасности. В последние два года все больше стран ограничивает использование беспилотноков в населенных пунктах, вводя технический регламент по эксплуатации таких средств. Среди прочего, городские мультикоптеры (и любая другая подобная им техника) ограничены по массе 2 кг.
Метки: Дубай полиция полиция Дубая пересела на минисамолеты |
Фотографии необычных рыб, попадающих в сети судна. |
Пользователь твиттера Роман Федорцов, работающий на рыболовецком траулере, продолжает публиковать в своем микроблоге фотографии необычных рыб, попадающих в сети судна. В его коллекции десятки различных снимков из разных частей света.
Метки: твиттер Роман Федорцов рыбы необычных рыбы фотографии судно в сети судна |
Собака с самым длинным языком |
8-летний сенбернар Mochi из Су-Фолс, штат Южная Дакота, США, попал в Книгу рекордов Гиннесса, как обладатель самого длинного языка. Длинна языка собаки составляет 18.58 см. Хозяйка песика Карла Рикерт говорит, что когда люди видят язык собаки, непременно улыбаются.
Метки: cенбернар Mochi из Су-Фолс штат Южная Дакота США собака язык самый длинный фото Карла Рикерт |
Цитата сообщения anngol
Как выглядит верх доверия |
Цитата |
Метки: как выглядит верх доверия видео |
Комментарии (0) |
Рецепт творожного пирога со сливами |
Для приготовления творожного пирога со сливами понадобится:
сахарный песок - 1 стакан;
яйцо - 3 шт.;
творог - 150 г;
сливы - 10 шт.;
разрыхлитель - 7 г;
мука - 1 стакан.
Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз.
Добавить творог, всё хорошенько перемешать.
Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.
Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку.
Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой.
Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным.
Метки: рецепт рецепт творожного пирога со сливами |
А знаешь, я сегодня встретил их... |
А знаешь, я сегодня встретил их.
Я глаз с них не сводил. На нас похожи.
Во всём как мы… Весь мир их на двоих.
И нет друг друга никого дороже.
Он бережно щеки её касался.
Глазами так бесстыже раздевал.
Он весь. как есть. одной ей отдавался,
когда ей губы жадно целовал.
В объятьях крепких сладко так сплелись.
Их даже не вспугнул внезапный дождь.
Они в одном дыхании слились.
А я на них смотрел. а сердце в дрожь!
Всё вспомнил. обещанья и слова,
которые давал я сам себе.
Ты не поверишь! Кругом голова!
Я всё еще люблю! Хочу к тебе!
Ни на одну так больше не смотрел!
Как на тебя! Сейчас на них смотрю.
Они как мы тогда… я обомлел.
Ты слышишь меня?! Я тебя люблю!
Я профиль твой нашёл в сетях… кретин!
И каждый вечер на тебя смотрю.
Любимый муж, малышка дочь и сын.
Я каждой ночью как в аду горю!
Могло быть по-другому, виноват.
Я слишком поздно это осознал.
Что счастье — это самый ценный клад,
Который я так просто разменял.
А вот сегодня… просто встретил их.
Не удержался… подошёл к ним, знай.
И крикнул парню: «Это рай двоих!
Цени его! Смотри не потеряй!
Иначе… будет мир у твоих ног.
И женщин будет много как вина.
А ты поймёшь, что очень одинок
— без женщины, которая нужна! "
А знаешь, я тебе не напишу.
Не позвоню, не расскажу об этом.
Я эту боль шесть лет в себе ношу.
Как жаль… что нет обратного билета.
Семью не бросишь! Мужа не предашь!
Ты лучшая… Уж мне ль о том не знать.
Ради родных людей ты всё отдашь!
Как мог?! Тебя такую потерять!!!
_______________________________
Друг друга обнимите, чтоб до дрожи.
Рука в руке пройдите сквозь года.
Нет ничего любимых глаз дороже.
Так было. Есть… И будет так всегда.
Метки: стихи А знаешь я сегодня встретил их... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Когда подкормка не на пользу |
Для успешного роста и развития растениям необходимы солнце, земля, вода и забота хозяина. Как бы хорошо не чувствовали себя и не выглядели ваши растения, рано или поздно они нуждаются в дополнительном удобрении минеральными веществами. Однако неправильное использование удобрений может оказаться бесполезным, а в некоторых случаях даже нанести существенный вред.
• после полива на поверхности земли и стенках керамического горшка появляется белый налет
• летом рост растений приостанавливается
• зимой стебли растений вытягиваются и становятся ломкими и хрупкими
• листья начинают увядать, на них появляются коричневые пятна, края становятся сухими
Подкормки целесообразны исключительно в момент активного роста. Очень важно не удобрять растения, в период когда они отдыхают и когда трогаются в рост. Поэтому в конце осени и зимой любые подкормки прекращают.
Касаемо садовых культур, минеральные удобрения часто вносят без учета погоды. Но в холодную погоду подкормки бесполезны, так как питательные вещества плохо поступают в корни. Важно помнить, что корни большинства садовых культур лучше “работают” при температуре почвы выше 10 градусов. Удобрение растений ниже этой температуры не принесет никакого результата.
Любые удобрения следует использовать в разумной мере. Длительные и обильные подкормки приводят к тому что растения теряют способность к цветению. Кроме того слишком большая и концентрированная доза удобрений иногда может привести к их гибели.
Удобрять необходимо только здоровые растения. Слабые и болеющие культуры не усваивают внесенные в почву питательные вещества
Не рекомендуется удобрять только что пересаженные цветы. Они сами найдут в почве необходимые им элементы питания. А вот когда растение хорошо укоренится и корни его оплетут стенки горшка, несколько жидких подкормок принесут существенную пользу.
Подкармливать раствором удобрений нужно аккуратно под корень. Если раствор нечаянно попал на листья и побеги, необходимо сразу же смыть его чистой водой из лейки.
Подкормки жидкими удобрениями в сухую почву может привести к ожогам корней. Сначала необходимо пролить землю водой, а уже затем удобрять.
Внимательно относитесь к правильному уходу за растениями и они отблагодарят вас своим пышным цветением и яркой листвой.
Метки: сад и огород когда подкормка не на пользу |
Рыба под овощным маринадом |
Ингредиенты:
• Филе белой рыбы 400 г (у нас треска)
• Зеленая стручковая фасоль 100 г
• Помидоры черри 10 шт. (или простые некрупные, штук 6-7)
• Лук красный головки
• Маслины без косточек 6 шт.
• Белый винный уксус 2 ст. л.
• Чеснок 1 зубчик
• Петрушка рубленая 1 ст. л.
• Горчица ч. л.
• Соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
В миске смешайте немного оливкового масла, уксус, измельченный чеснок, мелко нарезанные маслины, петрушку, горчицу, соль и перец.
Возьмите 2 листа фольги на каждый выложите по половине зеленой фасоли и разрезанные пополам черри.
На овощи сверху положите по куску рыбы и сбрызните приготовленной заправкой. Сверху выложите нарезанный тонкими кольцами лук.
Плотно заверните фольгу и положите на противень. Отправьте в духовку.
Метки: рецепт рыба под овощным маринадом |
Чарльз Осборн икал 68 лет |
Эта история началась в далеком 1922 году в Айове, когда Чарльз Осборнперед разделкой свиньи, попытался ее поднять, чтобы взвесить и при этом потерял сознание. Какого же было его удивление, когда он очнулся, начал икать. Ни народные методы, ни лечение в больнице ему не помогали. Икота продолжалась в течение 68 лет, при том, что в начале Чарльз икал около 40 раз в минуту, потом частота иканий сократилась до 20. За все 68 лет Осборн икнул примерно 430 миллионов раз, за что и попал в книгу рекордов Гиннесса.
Икота прекратилась сама в 1990 году, когда Чарльзу Осборну уже исполнилось 96 лет. За это время он смог жениться и обзавестись детьми.
Метки: икота Чарльз Осборн икал 68 лет |
Слепая женщина поймала огромного сома |
Слепая женщина поймала огромного сома и попала в Книгу рекордов Гиннеса
Слепая женщина из Великобритании попала в Книгу рекордов Гиннеса после того, как поймала самую крупную пресноводную рыбу в мире - сома весом 97 килограмм.
56-летняя слепая Шейла Пенфолд, рост которой всего 160 сантиметров, сама чуть не очутилась в воде, стараясь выташить настоящего монстра - огромного сома-рекордсмена из реки Эбро в Испании, где она отдыхала с 62-летним мужем Аланом и сыном Артуром.
Для того, чтобы справиться с сомом Шейле понадобилось около 30 минут.
Только вытащив огромную рыбу из реки Эбро возле Барселоны, жительница Лондона поняла насколько крупной она была.
А для того, чтобы поднять сома британской семье понадобилась помощь еще двоих друзей.
После нескольких интересных и памятных фотографий с огромной рыбой, Пенфолд и ее семья вернули сома в реку в добром здравии.
Британская пара чувствует себя счастливой от такой удачи - ведь не каждому выпадает шанс поймать такую огромную рыбу.
Самыми крупными пресноводными рыбами в мире считаются сом и осетр.
Метки: сом женщина слепая слепая женщина поймала сома из Великобритании Книга рекорда Гиннеса попала в Книгу рекордов Гиннеса |
Как определить правильную высоту каблука |
Суть формулы состоит в том, что идеальный каблук — это «прибавка» к длине ног, чтобы получилось идеальное соотношение длины ног и роста — 1,61.
Этот способ определит самую безопасную высоту каблука. Ведь некоторые особо строгие врачи утверждают, что «повседневные» каблуки должны быть от 2 до 4 см.
Нужно сесть на стул и вытянуть ногу вперед. Расслабить стопу, главное, не тянуть носок. Измерить расстояние от пятки до подушечки стопы (как показано на картинке). Это и есть естественный наклон стопы, равный высоте «парадного» каблука. Для большинства женщин максимальная высота каблука «на выход» равняется 7–9 см.
Метки: каблук высота правильная высота каблука как определить фото |
Цитата сообщения anngol
Заботливая собака-мать в дождь |
Цитата |
Метки: заботливая собака-мать в дождь видео |
Комментарии (0) |
Торт "Орбита" |
Понадобится:
Маковый корж:
яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст.л.
мука - 6 ст.л.
мак - 80 г
Белый корж:
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
Клубничное желе:
клубника - 500 г (можно замороженную)
желатин - 1 пластинка или 15 г быстрорастворимого
вода - 6 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
Крем:
яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
крахмал - 5 ст.л.
молоко - 350 мл
слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
ванильный сахар - 1 пакетик
Метки: рецепт торт |
Любил... Спасибо тебе за это... |
Любил... Спасибо тебе за это.
Грущу? Бывает, но я справляюсь.
Ты сам внушил мне стальное кредо.
Оно осталось, а я меняюсь.
Меняюсь к худшему? Не поспорить.
Учусь плохому быстрее, чаще.
Я знаю методы пульс ускорить,
Но ни один из них не щадящий.
И вот расклеилась, как конвертик,
Смешалось прошлое с настоящим.
Я так и буду до самой смерти
Беречь "люблю тебя" во входящих?
Любил... Не эту меня. Другую.
Зачем волнуешь ее? Она же
Предельно чувствует и тоскует,
Ты ей сегодня приснился даже.
Ты был... Спасибо тебе за это.
Касался трепетно, аккуратно.
Но жизнь не просто тобой задета
А перевернута многократно.
Метки: стихи Любил... Спасибо тебе за это... |
Дранички с ветчиной, сыром и зеленью |
Ингредиенты:
Картофель — 6 Штук
Лук — 1 Штука
Ветчина — 200 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный)
Мука — 4-5 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Дранички с ветчиной, сыром и зеленью"
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной, приятного аппетита!
Метки: рецепт дранички с ветчиной |
Создаем душистый сад: сажаем гелиотроп |
Когда-то это многолетнее растение было чрезвычайно популярным в садах дворянских усадьб. Сейчас таких садов стало заметно меньше, но изменилось и растение – были созданы более простые в разведении сорта цветка. И теперь гелиотроп можно выращивать через рассаду как обычный однолетник.
Само название растения (гелиотроп – пропою солнца) указывает на то, что оно любит солнечные и прогретые места. Гелиотроп очень удобно использовать в качестве бордюрного растения. Кроме того, он отлично себя чувствует в балконных ящиках и горшках.
Высаживать на рассаду гелиотропы можно уже в конце февраля-начале марта. Но важно помнить, что гелиотроп любит тепло, поэтому в открытый грунт его высаживают только после того, как пройдет время возвратных заморозков.
Размножать гелиотропы можно и черенкованием. Для этого осенью выкопайте один из кустиков и посадите его в контейнер. Зимой этот контейнер нужно поместить на светлый и прохладный подоконник. После чего весной срежьте с основного растения черенки и укорените их.
Первое время молодое растение нужно слегка притенять и регулярно поливать.
Метки: сад и огород создаем душистый сад |
Прикольные фразочки в картинках (12.05.2018) |
Позитивные, юмористические фразочки в картинках. Посмотрите, они вам понравятся, добавят вам настроения
Метки: приколы позитив картинки фразочки фото юмор |
Лучшие котоматрицы недели - 50 фото (12.05.2018) |
Коты, кошки и маленькие, крохотные, но уже приносящие радость, улыбку, хорошее настроение,а порой и маленькие проблемы котенки в подборке котоматрицы. Здесь собрано все самое лучшее за неделю
Метки: животные позитив приколы котоматрица юмор фото |
Цитата сообщения anngol
Грозный медвежонок |
Цитата |
Метки: грозный медвежонок видео |
Комментарии (1) |
Запеканочка |
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
Метки: рецепт запеканочка |
Друзья, учитесь верности у Лебедей! |
Друзья, учитесь верности у Лебедей!
Любите так, Как любят эти птицы!
Ведь если взять вселенную, Ни с чем...
Любовь такая не сравнится.
Они не люди, Но какая стать,
Какая нежность, Преданность друг другу.
Их чувство невозможно передать,
Оно подобно истинному чуду!
Ну как не чудо? Ведь всегда вдвоем,
Крылом к крылу! В красивом оперенье
Они скользят по чистому пруду. Божественны!
Остановись мгновенье!
А преданность? Ведь если роковой
Наступит час - один погибнет,
То жить не станет и другой! Он тоже этот мир покинет.
Вот так плывут по жизни, по воде
Два нежные, творенья!
Учитесь верности у лебедей!
Храните жизни чудные мгновенья!
Метки: стихи Друзья учитесь верности у Лебедей! |
Свинина "Ананасовое наслаждение" |
Ингредиенты:
- 2 кг свиной шейки
- 1 кг картофеля
- 1 банка консервированных ананасов (500 гр)
- 250 гр твёрдого сыра
- 50 мл. майонеза
- приправа для свинины
Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке.
Выложить картофель на мясо.
Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез.
Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
Метки: рецепт свинина |
Как посадить дерево правильно? |
Казалось бы, довольно простое занятие – взять и посадить дерево. А ведь на самом деле – это целый комплекс мероприятий, о которых обязательно нужно знать и все их соблюдать. В противном случае можно получить совершенно не тот результат, о котором каждый садовод мечтает. При неправильной, несвоевременной посадке дерева можно добиться куда меньшего урожая или вовсе его не дождаться, либо, вместо положенных пары лет от посадки до первого урожая, ждать плодов в два, а то и в три раза дольше. Так как же посадить дерево правильно? Рассказывает портал "Ботаничка.ru".
Известно, что высаживать деревья можно как весной, так и осенью. Оптимальное время весной – до распускания почек. Осенью посадка должна быть закончена дней за 15-20 до наступления устойчивых холодов. Обычно высаживают деревья в октябре, когда почва влажная, уже не жарко и еще не холодно.
Зная сроки посадки, каждый может сам решить, когда ему удобнее посадить дерево. Естественно, весной времени меньше: много дел и успеть высадить дерево до распускания почек не всегда удается; осень – это более спокойное время, да и выбор саженцев в питомниках наибольший. Если же приобрести дерево осенью, решив посадить весной, то придется его где-то прикопать и защитить от грызунов.
Самое первое правило посадки любого дерева начинается с выбора места его приобретения. Покупать деревья лучше всего именно в питомниках. Желательно, чтобы питомник, в котором вы собрались приобретать саженец, успешно существовал в вашем городе хотя бы пару лет. Именно в питомнике можно приобрети полноценный саженец любого дерева, соответствующий сорту, не имеющий болезней и незараженный вредителями.
Однако даже там при покупке обязательно осмотрите корневую систему, надземную часть растения, и если не обнаружите гнили, задиров коры, пересушенных корней, то саженец можно приобретать. Кстати, транспортировать саженец до своего участка лучше всего предварительно обмакнув его корневую систему в глиняную болтушку, обсыпав корни опилками и завернув их в полиэтиленовый мешок.
Чтобы дерево успешно росло на вашем участке, нужно подобрать ему именно его место. Подавляющее большинство деревьев будут хорошо расти на освещенном участке, без тени, без понижений и впадин (места, где скапливается талая или дождевая вода), на почвах с уровнем грунтовых вод, расположенных не ближе двух метров к их поверхности.
Прекрасно, если с северной стороны будет защита в виде стены дома, забора или иного строения, от этого ни одно дерево не откажется. Подбирайте участок, на котором та культура, которую вы сажаете, прежде или, как минимум, пять-шесть прошлых лет не росла. Не высаживайте на место, скажем, яблони снова яблоню и так далее. Почему?
Все просто: кроме того, что определенный тип культуры высасывает из почвы свойственный ему набор элементов в необходимом количестве, так еще и "обогащает" почву вредителями и болезнями, зимующими или спящими, которые сразу активизируются, как только на этом месте окажется снова та же самая культура.
Тип почвы также важен, ведь оптимальное место – оно не только там, где светло, ровно и не застаивается влага. Подавляющее большинство деревьев будут хорошо расти только на питательной и рыхлой почве, типа чернозема, суглинка и им подобных. Не стоит высаживать деревья на почву песчаную или очень плотную глинистую без предварительной подготовки субстрата: разрыхления (добавка речного песка или, например, шелухи гречневой крупы) – это в случае с глинистой почвой или, наоборот, уплотнения (добавка в почву глины в рыхлом состоянии, обычно ведро на квадратный метр) – в случае с песчаной почвой.
Уровень pH, то есть баланс кислоты и щелочи, также несомненно важен. Оптимальный вариант – это обычно pH от 6,0 до 7,0, если он выше, то эта почва щелочная, ниже – кислая, мало какие деревья любят такие почвы. Проверить уровень pH можно обычной лакмусовой бумажкой, разведя кусочек почвы в воде и окунув ее туда. Цвет, в который окрасится бумажка, и будет означать уровень pH. Набор из лакмусовых бумажек и шкалы можно купить в любом садовом центре.
Метки: сад и огород Как посадить дерево правильно? |
Необычные и странные традиции Индии |
Удивительная страна – Индия. В этом крае происходят таинственные обряды, необычные и довольно странные традиции, которые сохраняться в вашей памяти на долгие годы.
Свадьба.
Многие провинции Индии сохраняют древний обычай. Жених не имеет права смотреть на свою невесту прямо. Он может любоваться ею только в зеркало. На вопрос, что же он видит, жених обязан отвечать: «Фею».
Сати.
Сати – это древний варварский похоронный ритуал. Вдова должна добровольно броситься в погребальный костер, совершив акт самосожжения. В наше время такие случаи крайне редки, но встречаются. Последний случай произошел в 2006 году. Многие заменили древний похоронный ритуал на символический сати. Это подразумевает лежащую вдову рядом с покойным мужем, но при этом она остается жива и невредима.
Тулапурушадана.
Метки: Индия традиции необычные странные необычные и странные традиции Индии фото |
Бразильский бездомный стал королём пляжа, прожив 22 года в замке из песка |
В Рио-де-Жанейро мужчина по имени Марцио Матолиас построил песчаный замок на пляже и живёт в нём уже 22 года, сообщает Quartz.
Матолиас был бездомным, однако затем увлёкся созданием песчаных фигур и построил дом из песка. В замке есть библиотека и книжный магазин, на доходы от которого и живёт мужчина.
Он готовит еду на плите, установленной на улице, а за один доллар принимает душ на пожарной станции через дорогу. Сам себя он называет королём пляжа.
Метки: Бразилия Рио-де-Жанейро в Рио-де-Жанейро Марцио Матолиас бездомный пляж король фото |
Что есть на завтрак |
Как же хочется, чтобы завтрак был сытным и помогал худеть! А ведь это возможно и достаточно просто.
Самое главное правило: завтрак должен быть! Обязательно. Всегда. Ведь он запускает метаболизм, от которого зависят наши темпы похудения. Доказано, что если человек пропускает завтрак и первый прием пищи у него приходится на обед, то его обмен веществ понижается на 30%.
Многие начнут возражать: «Я не завтракаю, потому что не могу. С утра мне совсем не хочется есть, даже тошнит. И просто жалко тратить время на еду, лучше посплю подольше». Так вот, не хочется есть с утра потому, что ты, прости, обожралась на ночь и все темное время суток твой бедный организм работал: переваривал пищу и делал жировые запасы.
А причина «нет времени» для уважающего себя человека даже звучит неприлично. Мы же себя уважаем, правда? Поэтому просыпаемся, натощак сразу выпиваем стакан воды, чтобы запустить пищеварительную систему, а после водных процедур принимаемся за завтрак. Существует 2 вида этой трапезы – белковый и углеводный. Сейчас о каждом подробнее.
Метки: завтрак еда есть утром на завтрак про завтрак |
Чай от полипов в кишечнике |
В лечении полипов кишечника можно использовать сбор трав, которые обладают необходимыми целительными свойствами. Для этого понадобятся чистотел, трава тысячелистника, цветки календулы. Чистотел и тысячелистник взять по одной части, цветки календулы две части. Две столовые ложки этого сбора заливают стаканом кипятка и настаивают до тёплого состояния. Затем настой процеживается и в него добавляется кукурузное масло. Из полученной жидкости делают микроклизмы по 100 мл каждый день после опорожнения кишечника.
Чай из калины предотвращает разрастание полипов в кишечнике и их преобразование в опухоли. Ягоды сухой или свежей калины завариваются в виде чая, добавляется мёд по вкусу и такое питьё нужно принимать три - четыре раза в день в равных количествах.
Метки: чай полипы кишечник в кишечнике от полипов |
Как убрать мозоли и вылечить трещины на пяточках |
Метки: мозоли натоптыши трещины пятки на пятках как убрать трещины на пяточках |
Как правильно сушить волосы |
Придерживайтесь этих простых правил, и получите отличный результат.
Профессиональные парикмахеры и стилисты подходят к сушке очень трепетно. Во многом именно благодаря этому после салонной укладки волосы выглядят такими блестящими и ухоженными.
Большинство людей стараются высушить волосы в максимально короткие сроки и при этом забывают, что основная цель ухода за волосами — поддерживать их здоровыми.
Шенон Олсон, парикмахер, работающий со звёздами Голливуда, и креативный директор салона красоты ATMA Beauty
Здесь собраны ключевые правила быстрой и здоровой сушки, которая придаст вашим волосам блеск, объём и по-настоящему ухоженный вид. Итак, вы помыли голову (конечно же, грамотно) — приступаем.
Первое, что вам надо сделать, — удалить с шевелюры лишнюю влагу. Из-за неё кутикула (защитная оболочка волос, состоящая из прозрачных чешуек кератина) разбухает, что приводит к повышенной ломкости и увеличивает риск появления секущихся кончиков. Поэтому чем короче контакт с водой, тем лучше.
Лучше всего удалять влагу мягким, хорошо впитывающим полотенцем, например, из микрофибры.
Ни в коем случае не трите волосы!
Энергичные растирания повреждают размякшую от воды кутикулу, её чешуйки в буквальном смысле становятся дыбом. Из-за этого волос теряет гладкость и способность отражать свет, а значит, на блеск можно не рассчитывать. Оптимальный способ — мягко прижимая полотенце к волосам, выдавливать из них влагу. Если у вас длинные косы, их можно скрутить жгутом в полотенце и после этого отжать. Достаточно, если после этой предварительной сушки с волос не будет капать вода.
Это может показаться странным, но использовать фен с точки зрения здоровья волос — более правильное решение, нежели дать им высохнуть самостоятельно. Причина упомянута выше: чем дольше волосы контактируют с влагой, тем хуже себя чувствует кутикула.
Метки: волосы для волос сушить правильно советы парикмахеры от парикмахеров профессиональные парикмахеры |
Советы от врача-трихолога |
Многие женщины включили мытьё головы в свой список ежедневных обязательных процедур. Однако, врачи-трихологи утверждают, что эта привычка может повлечь за собой неприятные последствия для волос..
Проблема заключается в том, что волосы не обладают своими собственными кровеносными сосудами, поэтому питаются они исключительно через секреции сальных желёз. При ежедневном мытье головы данный защитный слой смывается, а волосы, таким образом, лишаются источника питания, и в результате становятся сухими, слабыми и обезвоженными. Если кожа вашей головы сухая, частое мытьё волос может вызвать появление перхоти.
Это удивительно, но даже людям с жирными волосами противопоказано частое мытьё головы: после того как защитный слой, о котором упоминалось выше, смывается, сальные железы начинают вырабатывать ещё больше жира. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши волосы не становились жирными раньше времени, следуйте данным рекомендациям врачей!
Метки: волосы для волос советы от врача-трихолога |
Видео-запись: Ну нафиг, валим отсюда бро |
Метки: прикол животные собаки видео |
Цитата сообщения anngol
Когда немного запутался |
Цитата |
Метки: когда немного запутался видео |
Комментарии (0) |
Наполеон с пломбиром |
Оригинальная вариация старинного рецепта!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
3 стакана муки;
200 г маргарина;
1/2 стакана холодной воды;
2 ст. л. уксуса 9%.
Для крема:
600 г мороженого "Пломбир";
300-350 г сливочного масла;
5 стаканов молока;
1,5 стакана сахара;
4 ст. л. муки;
2 яйца;
2 пакетика ванильного сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления коржей растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа. Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. Запечь коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей.
Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить.В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером.Готовым кремом "Пломбир" перемазать тщательно коржи Наполеона. 1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство.
Метки: рецепт наполеон с пломбиром |
Мы думаем, что жизнь сложна... |
Мы думаем, что жизнь сложна.
Виним судьбу за все потери...
Но может в нас самих вина?
Мы сами закрываем двери..
Молчим, когда хотим кричать,
Стоим на месте месяцами.
Предпочитаем глупо ждать,
Когда мечты придут к нам сами...
Мы раним тех,кто любит нас,
Хорошего не понимаем.
А,может быть, не жизнь сложна,
А мы ее так усложняем ?
Метки: стихи |
Садовый компостер своими руками |
Садовый компост - бесплатное и в то же время самое ценное удобрение для садового участка. Садовый компостер - это небольшое сооружение, которое помогает дачнику приготовить отличное органическое удобрение, одновременно избавляясь от органического садового мусора. Что такое компостер, как он работает и как правильно приготовить садовый компост, чтобы трава не сгнила в дождливое лето, и не высохла в жару? Обо всем этом поговорим в сегодняшней статье.
Компост - это органическое удобрение, получаемое в результате разложения различных органических веществ под влиянием деятельности микроорганизмов.
В пользу компоста, помимо того, что он является универсальным удобрением, говорит еще и то, что удобрение это натуральное и абсолютно бесплатное.
Правильно устроенный садовый компостер производит компост и является своеобразным мини-заводом по переработке садовых и органических отходов на удобрения, а так же позволяет избавиться от неприятных запахов и мух, которые постоянно вьются над компостной ямой.
Садовый компостер представляет из себя вместительную емкость объемом 200-1000 л, в зависимости от нужд дачника и размеров участка. Оптимальный ящик для компоста имеет площадь основания 2-4 квадратных метра и высоту около метра. Правильный ящик для приготовления компоста может быть изготовлен из любого материала, главное, чтобы стенки удерживали тепло, а снизу могла вытекать лишняя вода. Ну и конечно же садовый компостер должен быть удобным в использовании.
Современные компостеры бывают однокамерными и 2-х и даже 3-х камерными.
Самодельный садовый компостер для дачи, как правило, делают из досок. Собранный из бруса каркас необходимого размера обшивают деревянными досками. В самом простом варианте исполнения крышку либо не делают совсем, либо накрывают компостер пленкой.
При устройстве самодельного компостера часто применяют листы шифера, которые служат гораздо дольше, чем древесина, и металлический профиль, из которого стенки садового компостера собирать гораздо быстрее и проще, чем из деревянных досок.
В продаже чаще всего можно встретить садовые компостеры различных конструкций из пластика. Приобрести можно полностью готовые компостеры, или сборные варианты.
Метки: сад и огород садовый компостер своими руками |
Бабагануш - рецепт |
Бабагануш — это самая вкусная на свете закуска из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 25 г
Перец болгарский (желтый) — 25 г
Лук — 10 г
Гранат — 5 г
Масло оливковое — 20 г
Гранатовый соус — 30 г
Лимонный сок — 5 г
Петрушка — 2 г
Мята сухая — 2 г
Мята свежая — 2 г
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны проколоть ножом и запечь в духовке до мягкости.
2. Под холодной водой очистить баклажаны от кожуры.
3. Один баклажан оставить целым, выложить на тарелку для подачи, аккуратно сделать два надреза.
4. Второй баклажан мелко порубить ножом (на порцию нужно 50 г мякоти).
5. Добавить мелко порубленные лук, помидор, зелень. Посыпать специями и полить оливковым маслом.
6. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Посолить и перемешать.
7. Сбрызнуть лимонным соком.
8. Аккуратно выложить бабагануш на подготовленный баклажан. Полить гранатовым соусом, украсить зеленью и зернами граната.
Метки: рецепт бабагануш |
Кофейная панакотта |
Метки: рецепты панакотта Кофейная панакотта фото |
Цитата сообщения anngol
Собака за рулём? |
Цитата |
Метки: Собака за рулём? видео |
Комментарии (0) |
Печенье с шоколадом и орехами |
Ингредиенты:
Мука — 270 г
Сода — 0,5 ч. л.
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 0,5 стак.
Коричневый сахар — 0,75 стак.
Поваренная соль — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Большое яйцо — 1 шт.
Большой яичный желток — 1 шт.
Полусладкий или горький дробленный шоколад или шоколадные чипсы/капли — 1,25 стак.
Нарезанные орехи пекан или грецкие орехи — 0,75 стак.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 ºC.
2. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом.
3. Смешайте муку и соду и отложите в сторону.
4. Растопите 10 ст. л. масла в кастрюле, доведите до золотистого цвета на среднем огне, уберите с огня, добавьте остальные 4 ст. л. и перемешивайте, пока не растает.
5. Добавьте в масло сахар, соль, ванильный экстракт и взбейте венчиком или миксером.
6. Добавьте яйцо и желток и быстро перемешайте до однородности и растворения сахара.
7. Дайте постоять смеси 3 минуты, затем снова взбейте 1 минут. Так повторите процесс еще 2 раза.
8. Понемногу добавьте муку и соду, тщательно перемешайте, добавьте шоколадные чипсы/капли или дробленые кусочки шоколада, перемешайте.
9. Орехи потолките и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
10. Разделите тесто на 16 частей, каждая из которых будет равна 3 ст. л. теста.
11. Сформируйте печенье и разложите их по форме на расстоянии друг от друга.
12. Выпекайте печенье до золотистого цвета до 10 до 14 минут.
13. Полностью остудите перед подачей.
Метки: рецепт печенье с шоколадом и орехами |
Не "приручайте" женщину красиво... |
Не «приручайте» женщину красиво,
когда у Вас с ней только легкий флирт,
ведь каждый жест обычный, не спесивый
о ваших чувствах всё же говорит...
Не «приручайте» женщину напрасно,
когда она для Вас лишь легкий смех,
она поверить может в эту «сказку»
и «умереть», когда ей скажут – нет.
Не «приручайте» женщину, как кошку,
когда Вы с ней решили «поиграть»,
ведь Вы любви хотели «понарошку»,
Вы «наигрались», ей же – выживать...
Метки: стихи |
Пирожки с рисово-мясной начинкой |
тесто на 15 штук:
сухие дрожжи - 1 п. (11 г)
яйца - 2 шт. (Gr. L) большие
молоко - 200 мл
сметана - 2 ст. л. (50 г)
маргарин - 50 г
раст. масло - 50 мл
соль - 1 ч. л.
сахар -1 ст. л.
мука - 500 г
В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и отставить в сторону минут на 15-20.
Растопить маргарин, добавить сметану, яйца, соль - перемешать.
Влить дрожжи и постепенно подсыпая муку, замесить тесто, при этом подливая растит. масло.
Поставить в тёплое место на 1 час.
Поделить тесто на равные части (у меня 15 штук по 65 грамм).
Сформовать пироги (пошаговые фото, как я их делала).
Пирожки-круассаны (на форуме есть такой вид формовки, поэтому я не удивлю никого, просто хочу показать, что и с несладкими начинками можно приготовить такие круассаны):
Выложить их на противень, дать им подняться ещё раз.
Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. сливок или молока.
Выпекать при t-180°C, примерно 25-30 минут.
После выпекания:
Начинка рисово-мясная для пирогов:
мясной фарш - 500 г (у меня смешанный) + 1 шт. лука (порезать мелко) + 1 зубок чеснока - обжарить вместе со специями (соль, перец, укроп) на раст. масле
рис (сухой) - 100 г (отварить и промыть)
Оба состава перемешать.
* хочу обратить особое внимание на тесто: очень вкусное и воздушное, в работе послушное
Метки: рецепт пирожки с рисово-мясной начинкой |
Нью-Йоркский чизкейк с вишней |
Ингредиенты:
Для теста:
Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
Сахар-песок — 1/2 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Для начинки:
Сливочный сыр — 240 г
Сахар-песок — 1 3/4 стакана
Мука — 3 столовых ложки
Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка
Яйцо — 5 шт
Большие яичные желтки — 2 шт
Ваниль — 1/2 чайной ложки
Для верхушки:
Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г
Лимон (сок) — 2 столовых ложки
Сахар-песок — 1/4 стакана
Крахмал — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана
Приготовление:
Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости
Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова,залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.Снизить темп до 95 гр и выпекать 1ч.Полностью остудите.
Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо.
Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол.
Метки: рецепт Нью-Йоркский чизкейк с вишней |