Фиолетовая новинка для российского огородника |
В прошлом году я посадила несколько клубней фиолетового картофеля. Новинка прошла испытания на моем участке. Он оказался не таким плодовитым, как, например, отечественные сорта, но очень понравился.
Сразу отмечу, что никакого отношения к генной инженерии этот картофель не имеет, он был получен селекционерами путем скрещивания культурного картофеля с дикими видами. Ценность такого картофеля заключается в низком содержании крахмала и высоком содержании антиоксидантов. Но главное преимущество – это повышенное содержание белка. А белок – это протеин, который содержит все необходимые аминокислоты. Питательная ценность протеина картофеля приравнивается к протеину куриного яйца. Поэтому фиолетовый картофель рекомендуют для диетического питания. По вкусу фиолетовый картофель ничем не отличается от обычной картошки, а некоторые гурманы даже отмечают, что он значительно вкуснее.
Метки: сад и огород фиолетовая новинка для огородника |
Тосканское рагу из капусты кейл и фасоли |
Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 большая луковица, разрезать пополам и тонко нарезать
• 4 зубчика чеснок, измельчить
• 1 400 гр. Банка очищенных томатов
• 4 чашки овощного бульона
• Горска веточек свежего тимьяна
• 4 веточки розмарина
• 1 чайная ложка соли
• 3 400гр. Банки фасоли, слить и промыть
• 1 пучок капусты кейл, промыть, удалить стебли и нарезать
• Молотый перец по вкусу
Инструкции:
1. Нагреть масло в большой кастрюле.
2. Добавить лук и обжаривать 5-7 минут до мягкости и аромата. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
3. Размять руками томаты и добавить их в кастрюлю (добавить также сок из банки). Перемешать и влить овощной бульон.
4. Связать розмарин и тимьян, добавить в кастрюлю. Добавить соль и перемешать.
5. Увеличить огонь и довести до кипения. Затем уменьшить и оставить тушиться на 15 минут.
6. Аккуратно вынуть пучок трав. Добавить фасоль и кейл, готовить еще 5 минут.
7. Снять с огня, попробовать и приправить по вкусу.
8. Хранить в холодильнике до 4 дней.
Метки: рецепт тосканское рагу |
Ученые выяснили, как комариные укусы влияют на иммунитет |
Укусы комаров вызывают в организме человека целый ряд необычных иммунных реакций, выяснила группа ученых из Бэйлорского колледжа медицины (США).
Как пишет журнал PLOS Neglected Tropical Diseases, исследователи провели эксперимент с участием лабораторных мышей. Грызунам пересадили человеческие стволовые клетки, из которых развились отдельные компоненты иммунной системы человека. Ученые обнаружили, что организм мышей намного более интенсивно реагирует на заражение через комариный укус, нежели через инъекцию из шприца.
Именно поэтому научная группа решила выяснить, как иммунная система реагирует на укусы незараженных насекомых. Для этого сотрудники колледжа позволили четырем комарам беспрепятственно кусать несколько лабораторных мышей. После этого у грызунов взяли пробы крови и других тканей — через шесть часов, сутки и семь дней после эксперимента.
Сравнив образцы с показателями "нетронутых" мышей, исследователи выяснили, что у покусанных животных активизировалась деятельность цитокинов — молекул, отвечающих за иммунный ответ организма. Кроме того, были затронуты Т-хелперы, участвующие в противовирусных и аллергических реакциях. При этом последствия укусов сохранялись до семи дней и затрагивали различные ткани организма, включая кровь, кожу и костный мозг.
"Мы обнаружили, что слюна, доставленная комарами, вызвала разнообразную и сложную иммунную реакцию, которую мы не ожидали. <…> Разнообразие иммунного ответа было самым поразительным для меня. Это удивительно, учитывая, что никакой реальной инфекции с каким-либо инфекционным возбудителем не было", — рассказала одна из авторов исследования Ребекка Рико-Хесс.
По мнению ученых, исследование может помочь предотвратить распространение различных болезней.
Метки: США ученые Бэйлорский колледж медицины из Бэйлорского колледжа медицины комары укусы укусы комаров иммунитет комариные укусы влияют на иммунитет |
Фруктово-овощная смесь при анемии |
Часто бывает так: у вас низкий гемоглобин, слабость, плохая концентрация внимания и память. Вам поставили диагноз - анемия.
Врач назначил одни таблетки, потом другие и, наконец, третьи. Но эффект кратковременный, гемоглобин все равно "ползет" вниз.
Попробуйте старинный рецепт.
Из яблок, корней свеклы, редьки и моркови выжать сок (из тертого жмыха) и в равных частях перелить в бутылку из темного стекла. Закатать бутылку в обычное тесто и поставить в духовку при температуре 190-200 градусов, через час духовку выключить, бутылку достать после остывания духовки. Охладить при комнатной температуре, тесто не снимать. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день в течении месяца.
Метки: анемия при анемии рецепт смесь Фруктово-овощная смесь |
Избавиться от запаха табака в квартире можно несколькими способами |
Курящий человек в доме – это не только лишние материальные затраты, но и постоянный неприятный запах. «Аромат» табака относится к классу запахов, от которых очень тяжело избавиться. Конечно же, для того, чтобы не искать способы устранения запаха сигарет, просто не стоит курить. Но курение — это именно та вредная привычка, которую тяжело оставить за дверью и просто уйти. Для этого может понадобиться много сил и терпения.
Метки: табак запах табака избавиться в квартире как избавиться устранение запаха табака |
Кино - Ритуал (2018) |
Перестал смотреть ужасы в последние годы, так как нормальных, качественных очень мало, а точнее практически нет. Все какие - то дешевые, однообразные, больше похожие на не смешную комедию, чем на ужасы. Современные ужасы даже на раз не пойдут, это будет зря потраченное время. Но, все это не скажешь про фильм ,,Ритуал (2018)". Поклонникам ужасов, мистики советую, вам понравится! Не верите, обратите внимание на рейтинги, этот фильм даже капризные, придирчивые кинокритики оценили.
Метки: кино кино онлайн Ритуал (2018) смотреть онлайн мистика ужасы видео |
Гигантские черви "захватили" Францию |
На территорию Франции проникли крупные черви-молоты, попавшие туда из заморских территорий республики в Азии и Африке вместе с декоративными растениями, говорится в статье, опубликованной в журнале PeerJ.
"Фотографии этих червей гуляли по всей Сети, пока они не попали ко мне на почту. Я посмотрел на них и сразу же сказал: это шутка или подделка, таких животных во Франции не существует. Сейчас нам удалось собрать все доказательства того, что инвазивные виды червей "захватили" все уголки Франции", — заявил Жан-Лу Жюстин (Jean-Lou Joustine) из Национального музея естественной истории в Париже (Франция).
Инвазивные виды животных, проникающие на новые для себя территории и континенты благодаря деятельности человека, — одна из главных проблем для экологии Земли. Например, проникновение бразильских огненных муравьев в США вызвало экологическую катастрофу, уничтожило несколько видов улиток и заметно сократило численность других видов насекомых и даже млекопитающих.
Жюстин и его коллеги выяснили, что глобализация и усиление международной торговли способствуют распространению даже редких животных, анализируя фотографии, сделанные пять лет назад натуралистом-любителем Пьером Гросом.
Прогуливаясь по своему саду, Грос заметил несколько необычно крупных плоских червей, ползавших по почве. Он сфотографировал их и разослал снимки ученым.
Когда фотографии дошли до Жюстина, он не поверил Гросу и попросил его сделать новые кадры. На них биолог увидел сразу три вида беспозвоночных, не обитающих во Франции. Тогда он посетил натуралиста, чтобы проверить, не обманывает ли он его, и самому увидеть редких червей.
Последующие пять лет Жюстин и Грос потратили на поездки в разные уголки Франции и поиски подобных колоний беспозвоночных, а также их следов в заметках других любителей природы. Оказалось, что такие черви начали проникать на территорию страны почти 20 лет назад, примерно в 1999 году, и к настоящему времени их можно встретить на всей территории республики.
Самыми крупными и заметными из них оказались так называемые черви-молоты (Diversibipalium) — крупные хищные беспозвоночные, обитающие в лесах Азии и Восточной Африки. При благоприятных условиях они могут вырастать до 40-50 сантиметров в длину и при отсутствии естественных врагов представляют большую угрозу для стабильности местных экосистем.
При этом геномы одних и тех же видов червей из разных уголков Франции фактически идентичны друг другу, что говорит о том, что эти беспозвоночные пока размножаются бесполым путем, порождая множество клонов самих себя.
Их беспрепятственное распространение по всей стране, как считают ученые, говорит о том, что черви почти не встречают сопротивления со стороны местной фауны, что может крайне негативно повлиять на их жизнь в ближайшем будущем.
Метки: Франция черви на территорию Франции черви-молоты PeerJ в журнале PeerJ. гигантские черви |
Куда делись бандиты из 90-х |
Доктор социологии и философии Вадим Волков, проректор по инновациям Европейского университета в Санкт-Петербурге, ответил на вопрос о том, почему в нашей стране уменьшилось число бандитов и в кого превратились бандиты из 90-х.
— Почему у нас было только одно бандитское поколение?
— Во-первых, это связано с объективной динамикой рынков и капитала и изменением ролей тех, кто выжил. Из людей, просто получавших дань, они стали собственниками. Это меняло горизонты ожидания: в тюрьму идти не хотелось, готовности умирать тоже поубавилось. Соответственно, изменились их способы действия: насилие стало невыгодно, разрушительно. Татуировки и откровенно бандитское поведение уже не приносили таких дивидендов, надо было изображать из себя бизнесменов — а когда ты кого-то систематически изображаешь, ты им и становишься, пока не произойдет сбой.
А второе — это конкуренция: бандиты проиграли частным охранным предприятиям и государству, многие просто сели в тюрьму или были вынуждены изменить методы. Символическая точка в процессе ликвидации бандитов как класса была поставлена процессом над Владимиром Кумариным в 2009 году.
Был такой эпизод: в 1998 году у меня был собеседник из чеченской группировки, очень конкретный, из тех, кто назначал встречи на пустыре за гаражами. Затем я его встретил в 2003 году и спросил: чем ты занимаешься? Он говорит: заканчиваю юридический. Это довольно точно обозначало переход от понятийного права к формальному. Он продолжил заниматься похожими вещами — участвовал в рейдерстве, но рейдерство происходило по Гражданскому и Уголовному кодексам, с участием адвокатов, судов, исполнительного аппарата государства. Юридическое образование становилось не менее важным активом, чем умение толковать понятия и назначать стрелки за гаражами.
Очень важно понимать, что в начале нулевых не «государство задавило мафию», а произошли объективные структурные сдвиги, благодаря которым бандиты исчезли как класс — сами люди частично остались, конечно. Это установила социология. Если бы мы сказали, что были преступники, которые убивали и вымогали, а вот теперь с ними разобрались, мы бы не ответили на вопрос, что произошло с нашей страной в период с 1995 года по 2005-й. Уже к 2003 году бандиты исчезли в таком количестве, но это не значит, что их пересажали: они просто перестали воспроизводиться. Папа-бандит уже не будет передавать свой опыт — наоборот, он сделает все, чтобы его дети были другими, пошлет их учиться в хорошие школы или за границу.
Метки: бандиты 90 90 годы куда делись бандиты 90 годов Вадим Волков |
«Море мертвых глубин» и другие тайны Черного моря |
Черное море по популярности среди российских туристов занимает первое место. В прежние времена его так и называли - «русское море». Однако такое известное и родное, оно по-прежнему таит в себе массу загадок.
Науке известно более двадцати названий Черного моря. Когда Черное море было ещё мало освоенным, древние греки называли его Понт Аксинский, что переводится как «негостеприимное море». По мере освоения водоема изменилось и название. Теперь те же греки называли его Понт Эвсинский, что означало «гостеприимное море».
Сегодня море называется «черным». Почему? Однозначного ответа на этот вопрос наука дать не может.
По одной из версий, такое название пошло от цветового обозначения частей света, где Север маркировался черным цветом, а Черное море считалось именно северным морем. По другой версии, Черное море стало так называться из-за того, что любые металлические предметы, опущенные на его глубину, становятся черными из-за содержащегося в воде сероводорода. Наконец, по ещё одной версии, Черное море стали называть так из-за сложностей навигации. В рамках этой номинативной теории «черное» стало синонимом слов «загадочное», «неизвестное»
Метки: Черное море про Черное море о Черном море |
Цитата сообщения anngol
Крыса сбегает от кошки |
Цитата |
Метки: крыса сбегает от кошки видео |
Комментарии (0) |
Творожные коржики |
Ингредиенты:
-250 г творога
-1 стакан сахара
-2 яйца
-100 г масла слив. или маргарина
-1 ч.л. разрыхлителя
-муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога
Приготовление:
1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное.
2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку!
3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!
Метки: рецепт творожные коржики |
Накрой меня кусочком одеяла... |
Накрой меня кусочком одеяла,
Мне баночку варенья подари,
Такого,о котором я мечтала!
Из нежности,заботы и любви!
Закутай в плед из ласки и терпенья,
И будут нипочем мне холода,
А к чаю ложку вкусного варенья
И прочь исчезнут горе и беда
Мне чай из поцелуев и объятий,
А вместо сахара - комочек теплоты,
И нежности твоих рукопожатий,
Десерт из бесконечной доброты
Накрой меня кусочком одеяла,
Мне баночку варенья подари,
Мне так тебя безумно не хватало,
Я так болела без твоей любви...
Метки: стихи Накрой меня кусочком одеяла... |
Мексиканский стручковый перец |
Это комнатное растение одновременно является и декоративным украшением и полезной овощной культурой. Если поставить его на кухне, то яркие краски зеленой листвы и нескольких оттенков перцев – свечечек будут ежедневно радовать глаз и поднимать настроение. Особенно привлекательно смотрятся красные, оранжевые, желтые и слегка фиолетовые плоды в холодное время года. А в летний сезон этот перец станет незаменимой добавкой для домашних заготовок, консервирования и маринования овощей.
У мексиканского перца много видов и сортов, среди которых есть культуры отличающиеся сроками и сезонами плодоношения. Одни сорта цветут только в летнее время, а другие могут цвести и плодоносить на протяжении всего года. Причем цветет и плодоносит перец в одно время. На одном маленьком компактном кустике можно наблюдать сразу все стадии его развития: бутонизацию, цветение, образование и созревание плодов.
Есть в этой природной красоте и свои опасности. Яркий цвет плодов привлекает не только взрослых, но и детей. Они тянутся своими ручонками к этой красоте, ну а дальше – слезы и даже истерики. Поэтому не стоит выбирать такое место для этого домашнего растения, которое доступно маленьким детям. Да и взрослым стоит пользоваться перчатками при работе с этими плодами. Некоторые части перца зеленого цвета могут вызвать кожную аллергическую реакцию, так как содержат яд.
Мексиканский стручковый перец, который выращивают в кулинарных целях, особого ухода не требует. Многие хозяйки просто регулярно поливают растение, но еще иногда удобряют. Этого бывает достаточно. А вот если это комнатное растение должно выполнять декоративную роль, то необходимо соблюдать определенные правила ухода за ним. При соблюдении всех правил выращивания перчик будет радовать хозяев буйством красоты ярких красок листьев и плодов.
Это растение очень любит свет и тепло, может даже пребывать некоторое время под прямыми солнечными лучами. Но все-таки не стоит выбирать для него место на южном подоконнике или балконе. Место должно быть слегка притененное.
Мексиканский перец хорошо растет в открытом грунте. Его можно пересаживать туда на летнее время. Если такой возможности нет, то можно обойтись балконом. Растению очень необходим свежий воздух.
В каждое время года растению нужен разный полив и разное количество влаги. Если соблюдать все рекомендации по поливу и опрыскиванию, то перец будет плодоносить на протяжении трех месяцев, а может и больше.
В теплое и даже жаркое летнее время поливы и опрыскивания должны быть регулярные (утром и вечером) и обильные. Причем их количество не зависит от местоположения растения – в помещение оно находится или в открытом грунте. С наступлением осени поливы можно сократить вдвое. А в зимнее время комнатное растение нужно поливать только тогда, когда полностью просохнет верхний слой почвы.
При недостаточном опрыскивании и при недостатке влаги в почве перцы начнут осыпаться.
Мексиканский стручковый перец часто выращивают как однолетнее растение, пересадки ему фактически не нужны. Многочисленные плоды дают много семян, из которых можно вырастить без проблем большое количество перцев. Но если кто-то решил увеличить растению продолжительность жизни или улучшить его декоративные качества, то можно и пересадить.
Процесс пересадки перца – дело не сложное. Начать нужно с подрезки побегов ранней весной. Это будет началом омоложения растения. Затем нужно подготовить цветочный горшок большего размера, наполнить его почвой и пересадить растение. Для перца подойдет обычная земля с вашего участка, перемешанная с небольшим количеством песка.
Метки: сад и огород мексиканский стручковый перец |
Закусочные мешочки из слоеного теста |
Ингредиенты:
готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная слойка)
куриная грудка
зелень
сыр
шампиньоны
репчатый лук
Соотношение продуктов по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовление:сырую куриную грудку нарежем небольшими кубиками…
2. и обжарим на масле.
3. Шампиньоны промоем, нарежем пластинками и обжарим на масле.
4. Репчатый лук очистим, мелко нарежем и обжарим на масле до прозрачности (не подрумянивая).
5. Зелень петрушки и укропа промоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем.
6. Сыр натрем на крупной терке.
7. Все подготовленные ингредиенты начинки поместим в миску, посолим по вкусу и перемешаем.
8. Пресное слоеное тесто свернем в рулон.
9. Нарежем рулон кусочками и раскатаем эти кусочки в кружочки толщиной 4-5 мм.
10. Выложим на середины кружочков из теста начинку.
11. Соберем свободные края кружочков сверху наподобие мешочков.
12. Аккуратно завяжем каждый мешочек веточкой зелени. Выложим мешочки на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой или кулинарной бумагой.Смажем взбитым яйцом или желтком.
Для выпечки поместим в духовку при 180 гр. С на 20-25 минут до красивого подрумянивания теста.
Подавать на стол горячими.
Метки: рецепт закусочные мешочки |
Как отличить органические продукты от неорганических |
Настоящие продукты питания должны не столько удовлетворять вкусовые рецепторы, сколько насыщать организм белками, жирами, углеводами и целым комплексом витаминов. Логика напрашивается сама собой: чем разнообразнее рацион, тем больше соответствующих полезных веществ. Вот только не все «представители» современного продовольствия оказываются такими полезными, как их рекламируют. Все дело в их происхождении и рецептуре производства.
Современная «кухня»
Не секрет, что современная пищевая индустрия нацелена на максимальную прибыль, которую можно достигнуть разными приемами:
- выращивание генетически модифицированных растений, животных и микроорганизмов;
- применение химических стимуляторов роста и пестицидов;
- подмена натуральных продуктов питания искусственными «аналогами»;
- усиление вкусовых качеств ароматизаторами и нитратом натрия;
- т.н. улучшение срока хранения и товарного вида посредством стабилизаторов и красителей.
Вот и получается, что
Метки: продукты полезные не полезные органические продукты неорганические продукты отличия разница |
Вся правда о пластиковой посуде |
Еще каких – то 15-20 лет назад одноразовая пластиковая посуда и разного вида пищевая упаковка были в нашей стране в диковинку. В магазинах пищевые продукты заворачивали в плотную коричневую бумагу, и ни у кого не возникало никаких вопросов. Сейчас же пластиковой тары и пищевой упаковки такое количество и они так прочно вошли в нашу жизнь, что иной раз задумываешься, а безопасны ли они для здоровья человека, чтобы иметь право на такое изобилие в торговле.
Конечно, одноразовая посуда очень удобна, она упрощает людям жизнь во многих отношениях: она прочна, легка, ее не нужно мыть и т.д. Однако безопасность полимерного материала, из которого изготовлены эти товары, вызывает опасения не только у обывателей, но в некоторых случаях и среди ученых – исследователей. Поэтому немудренно, что среди людей существует немало мифов о пластиковой посуде. Попытаемся разобраться, что из них правда, а что – вымысел.
Можно ли неоднократно использовать изделия из пластика?
Метки: посуда пластиковая пластиковая посуда о пластиковой посуде правда |
На что надо обратить внимание при выборе сковороды |
Выбор хорошей сковороды следует начать с определения ее назначения – это может быть посуда для универсального или специального использования. Специальные часто приобретают для жарки блинов или гриля.
Универсальные сковороды могут быть изготовлены из материалов разного типа. Их размер определяется дополнительными потребностями – от маленькой (для холостяка или использования в походе), до огромной (для приготовления самых разнообразных блюд на большую семью).
Преимущества:
Недостатки:
Метки: сковорода про сковороду о сковороде выбор сковороды при выборе сковороды |
Все умирает на земле и в море |
Все умирает на земле и в море,
Но человек суровей осужден:
Он должен знать о смертном приговоре,
Подписанном, когда он был рожден.
Но, сознавая жизни быстротечность,
Он так живет — наперекор всему, —
Как будто жить рассчитывает вечность
И этот мир принадлежит ему.
Самуил Маршак
Метки: стихи Самуил Маршак Все умирает на земле и в море |
Идеальные летние книги |
10 идеальных летних книг
1. «Дом духов», Изабель Альенде
Исабель Альенде - одна из наиболее известных латиноамериканских писательниц, увенчана множеством премий и литературных званий. Начиная с первых романов "Дом духов" и "Любовь и тьма" литературные критики воспринимают ее как суперзвезду латиноамериканского магического реализма.Суммарный тираж ее книг уже перевалил за шестьдесят миллионов экземпляров, ее романы переведены на три десятка языков. В 2004 году ее приняли в Американскую академию искусств и литературы. Одна из самых знаменитых женщин Латинской Америки, она на равных общается с президентами и членами королевских домов, с далай-ламой, суперзвездами и нобелевскими лауреатами «Дом духов» - это волнующее эпическое повествование об истории семьи Труэба. Здесь все реально и все волшебно, начиная с девушки с зелеными волосами, наделенной даром ясновидения: реальный пласт с уютом семейного дома, жизнью многострадальной страны, политическими бурями и тяжким трудом, стихией бунта, доверием, предательством, расстрелами, пытками, судьбой Поэта, за которой просматривается история певца Виктора Хары, и отражение этого зримого мира в волшебном зеркале предчувствий, роковых предсказаний, безумной страсти, которой не в силах помешать даже смерть.
2. «Трактир «Ямайка», Дафна Дюморье
«Трактир “Ямайка”» – один из самых известных романов английской писательницы Дафны Дюморье (1907–1989), ее первый бестселлер и первая из ее экранизированных книг. Сегодня роман считают классикой готической традиции в литературе XX века, а героиню Мэри Йеллан сравнивают с Джейн Эйр. Описанные в романе события происходят в начале XIX столетия, когда у парусного корабля, застигнутого штормом вблизи опасных рифов, была одна надежда на спасение – слабый свет маяка в тумане... В полном соответствии с законами жанра осиротевшая Мэри покидает родные края и едет к родне – бездетной тетушке и ее мужу, Джоссу Мерлину, грубому и нелюдимому хозяину придорожного трактира “Ямайка”. Заведение пользуется дурной славой, добропорядочные люди обходят его стороной, а между тем оно живет какой-то своей, странной и страшной жизнью. Постепенно Мэри начинает о чем-то догадываться, в голове роятся ужасные подозрения, но кому о них рассказать, кому довериться? Ошибка может стоить ей жизни.
3. «Отель «Бертрам», Агата Кристи
Метки: книги 10 книг летние летние книги |
Правила жизни Бориса Акунина |
Всю свою жизнь я находился под сильным влиянием японской культуры и японского отношения к жизни. И один из самых важных уроков заключается в том, что к делу, которым ты занимаешься, следует относиться не просто как к способу заработать на жизнь, или выдвинуться, или прославиться, а как к Пути.
В Японии человек может работать кондуктором в электричке или пекарем, но при этом относиться к своему делу с почтением и полной отдачей. Искать в нем смысл жизни. И действительно, не столь важно, чем ты занимаешься. Важно двигаться к совершенству.
Мы живем в веселое время. Разумеется, всякого рода чернухи в нем хоть отбавляй, но, ей-богу, более легковесной эпохи в российской истории еще не бывало. Мы ведь сформировались как печальная, тяжелокровная нация. А сейчас все дружно отвернулись от общественной жизни и кинулись в частную. На наших глазах разворачивается захватывающее зрелище: меняется ментальность целой большой страны. Думаю, это ей даже на пользу.
Повсеместная эксплуатация
Метки: Борис Акунин жизнь правила Бориса Акунина |
Борьба с фитофторой на помидорах |
Метки: помидоры фитофтора борьба с фитофторой на помидорах фото |
Солонина без сушилки |
1.Берем мясо (желательно говядина ,но и свинина тоже отлично получается) и режем продольно на широкие тонкие куски ,предварительно избавив его от жирка и фасций.
2.Берем тару и засыпаем полностью на дно солевой состав (Соль ,немного сахара ,приправы -кориандр,черный ,красный перец,хмели сунели и прочее) смешиваем . Соли не жалеем ,ее понадобится много .Приправы я покупал на рынке ...говорил ,чтобы сделали ассорти для мариновки мяса .
3.Кладем куски на солевой состав и полностью засыпаем им же сверху . Хорошенько "притрамбовываем " ,чтоб соль максимально обволокла мясо .
Соль - природный консервант и имеет свойство вытягивать влагу .
4.Кладем в холодильник на 3-4 дня . Соль за это время полностью промокает . Некоторые советуют воду эту сливать . Я просто беру и вытаскиваю это мясо и засыпаю новой порцией соли и в холодильник еще на 2 дня .
5.Вытаскиваем куски мяса "уже изрядно " похудевшие и отмываем от соли и сразу промыв ,тщательно протираем бумажными полотенцами .
6. Кладем куски на доску и нарезаем продольно на куски . В холодильнике держим пару дней и мясо становится "дубовым" поскольку оно еще подсыхает . Срок годности мяса не знаю ,но точно могу сказать ,что за месяц оно не испортилось и хранилось в сухом месте .
Очень много вариаций подобного рецепта ,некоторые сушат просто повесив в марле в теплом месте ,некоторые в сушилке .
Еще можно взять обмазать чесноком мясо ,перед тем как ложить в солевую смесь
В походе вещь незаменимая ,можно и на привале съесть, перекус устроить (только ,что б вода рядышком была и жажду утолить ,от солонины).В кашу можно бросить ,только главное хорошо промыть мясо ,чтобы кашу не пересолить солью из мяса .
Можно и просто дома сделать и с друзьями под пивко уходит зашибись ))))
Энергетически и по вкусовым качествам очень сильно выигрывает у тушенки .Ну и весит поменьше .
Из 2 кг "мокрого" мяса - получилось 870 грамм .
Метки: рецепты Солонина Солонина без сушилки |
Видео-запись: Помоги тому, кто нуждается, добро вернется |
![]() 357 просмотров |
![]() |
Собака запомнила доброту, душевное к себе отношение и ответила на добро добром. Этому человеку вернулось добро. Помоги тому, кто нуждается, добро вернется |
Метки: собака человек добро доброта добрый поступок мужчина видео |
Мультфильмы: Ивашка из дворца пионеров |
Cоветский прикольный мультик, которые смотрели и любили очень многие. Может вам этот мультфильм напомнит юные, приятные, детские, беззаботные годы.
Метки: мультики мультфильм союзмультфильм Ивашка из дворца пионеров видео |
Профилактика пищевой аллергии у детей до года |
Пищевая аллергия – довольно часто встречающееся у детей заболевание. Оно может выражаться в появлении кожных высыпаний (шелушащиеся пятна, мокнущие или сухие; себорейная корка на голове), срыгиваний, метеоризма, колик, разжиженного стула или запоров, а также в нарушениях дыхания (астматический бронхит, бронхиальная астма) или сразу в нескольких проявлениях. В группу риска по развитию аллергии входят дети, у которых кто-либо из родителей или брат/сестра страдает аллергией. Если аллергия отмечалась у одного из родителей, то риск ее развития у ребенка достигает 20-40%, если у обоих, то вероятность возрастает до 60-80%.
Лучшая профилактика пищевой аллергии – длительное грудное вскармливание. При этом кормящей маме нужно соблюдать строгую гипоаллергенную диету. Прикорм детям группы риска вводится в более поздние сроки, чем их здоровым сверстникам – с 5-6 месяцев жизни.
Метки: дети для детей дети до года аллергия пищевая аллергия профилактика у детей до года |
Цитата сообщения Viktoria_84
Военный вытащил 5-летнюю девочку из-под колес поезда |
Цитата |
Метки: человек мужчина военный вытащил 5-летнюю девочку из-под колес поезда видео |
Комментарии (0) |
Вкуснейшая окрошка на кефире |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель — 2-3 шт
яйца — 3 шт
колбаса вареная — 250 г
огурец — 2 шт
редиска — 1 пучок ( 10-12 шт)
зеленый лук — 4-5 перьев
укроп — небольшой пучок
кефир (2,5 — 3,2%) — 500 мл
вода (можно минеральную) — 500 мл
уксус 5%* или лимонный сок — 2 ч.л
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварите в мундире, дайте немного остыть, очистите и нарежьте кубиком. Яйца отварите вкрутую. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду, даем воде закипеть и покипеть 1 минуту, убавляем огонь и варим еще 8 минут. Далее заливаем яйца холодной водой и очищаем. Нарезаем яйца кубиком.
Вареную колбасу, редис и огурец также нарезаем кубиком. Зеленый лук и укроп мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле. Кефир заливаем водой, добавляем уксус или лимонный сок. Залейте окрошку подготовленным кефиром. Перемешайте и добавьте соль по вкусу. Наша окрошка готова! Ставим окрошку в холодильник на 20-30 минут настоятся и охладится.
Метки: рецепт окрошка на кефире |
Почему влюбленность не может длиться вечно |
Ученые неумолимы: наши чувства и логика развития отношений в паре генетически запрограммированы и обусловлены биохимическими процессами, протекающими в организме. И как бы нам ни хотелось, чтобы чудесное чувство влюбленности продолжалось вечно, наш организм этого просто не выдержит.
Ученые считают, что эйфория, вызванная влюбленностью, имеет общие черты с ощущениями, которые свойственны наркоманам после приема очередной дозы. К такому выводу пришли, например, нейробиологи Андреас Бартлз и Семир Зеки из Университетского колледжа Лондона.
Этот эффект объясняется тем, что в головном мозге и надпочечниках влюбленного человека вырабатывается гормон норадреналин. Этот же гормон вырабатывается после приема таких наркотических средств, как героин и кокаин. Влюбленный человек испытывает зависимость от встреч с партнером, потому что хочет вновь и вновь ощущать эйфорию.
Метки: влюбленность отношения логика ученые развития отношений чувство влюбленности при влюбленности после влюбленности |
Белль Ганнесс — убийца более 30 женихов |
Это Белль Ганнесс, родившаяся в Норвегии в 1859 году. Прямо скажем, не красавица. Имя, с которым она появилась на свет – Бринхильд – подходило ей больше, чем “Bellе”. Но дело не в физических данных. Тетка, смотрящая на нас со снимка тяжелым взглядом рептилии, всех этих детишек (ее собственных) убила. А также по меньшей мере еще человек сорок. Не сразу, постепенно. На протяжении многих лет. Из-за денег.
Биографы считают, что монстром она стала после жуткого происшествия, приключившегося с ней в юности. Ее, беременную, избил какой-то деревенский богатей, отчего у девушки случился выкидыш. С тех пор она якобы стала не такой, какой была прежде. Не знаю. Если и так, это мало что меняет.
Обидчик юной Бринхильд вскоре умер от болей в животе, а девушка уехала в Новый Свет, где взяла себе новое имя.
Там она вышла замуж – за лавочника. Родила детей. Двое умерли в раннем возрасте от острых желудочных болей. Доктора решили, что от колита. По счастью, малютки были застрахованы, так что несчастной матери в утешение достались хорошие деньги.
В 1900 году
Метки: Белль Ганнесс женихи убийца убийства женихов |
Реальная жизнь диснеевских принцесс |
Кто в детстве не смотрел диснеевские «полнометражки» про принцесс! И мальчики, и девочки замирали перед экранами, предвкушая приключения любимых героинь. Но мало кто знает, что эти принцессы жили в реальном мире. О прототипах главных красавиц студии Уолта Диснея сегодня расскажет HistoryTime.
Аниматоры Disney часто приглашали на «съемки» мульфильма моделей. Девушек просили представить разные ситуации и отреагировать на них: позы и мимику тут же фиксировали на пленку. Аниматоры изучали пластику и по мотивам увиденного создавали мультипликационные образы.
Мультфильм про Белоснежку — один из первых в арсенале «полнометражек» Disney. В 1937-м году у аниматоров не было большого опыта в создании реалистичных образов людей, поэтому Дисней нанял модель — прототип Белоснежки. Ею стала молодая танцовщица Мардж Чэмпион.
Девушку нарядили в специально сшитый костюм героини, включили музыку и попросили станцевать. Движения модели четко фиксировала камера. Именно эти кадры и послужили основой для создания мультипликационного образа.
Кстати, это была не последняя «мультяшная» работа Мардж. Позже она «сыграла роль» Голубой Феи в «Пиноккио».
Частенько, говоря о прообразах любимых героях, мы забываем о злодеях, а ведь история их создания бывает даже интереснее. Примером этому служат образы колдуньи Малефисенты и злой мачехи из «Спящей красавицы».
Аниматоры нашли прообраз для этих двух героинь совершенно случайно. Актриса Элеонор Одли часто работала в озвучке мультфильмов. Однако среди коллег ее выделял не только обворожительный голос. С юности женщина привыкла держать себя величественно и статно, словно королева. Один из аниматоров Disney долго наблюдал за манерой поведения Элеонор, после чего осмелился предложить ей стать моделью для мачехи и Малефисенты. Одли посмеялась, но согласилась.
Пожалуй, самой востребованной моделью для студии Disney стала актриса Хелен Стэнли. К моменту первого контракта с Диснеем актриса уже впала в отчаяние: карьера прекрасной блондинки катилась под откос. Новых предложений об интересных ролях не поступало, а старые работы не пользовались большой популярностью. Работа с мультипликационной компанией стала для женщины буквально новым жизненным витком. Типаж милой золотоволосой красавицы как нельзя кстати подошел Disney. Хелен успела «сыграть» легендарную Золушку, ее сводную сестрицу Анастасию. Кроме того, образы принцессы Авроры из «Спящей красавицы» и Аниты из «101 далматинца» тоже принадлежали этой актрисе.
Метки: дисней принцессы диснеевские принцессы мультики мультфильмы про принцесс реальная жизнь |
Секреты официантов |
Вы часто посещаете ресторан? Возможно, вы не знаете о жутких секретах официантов, которые помогут вас раскрыть глаза на тайный мир заведений общественного питания – кафетериев, ресторан и баров. После прочтения этого материалы вы останетесь под глубоким впечатлением.
Страшные тайны
01.Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, — это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах.
Стелла, официантка стриптиз-бара
02.Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят... Но никто еще не умер вроде.
Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года
03.В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня.
Лидия, официантка пивного ресторана
04.Горячее задерживается чаще всего просто потому, что молодой официант забыл про данный пункт в заказе.
Наталья, 22 года, официант ресторана итальянской кухни, стаж 1,5 года
05.Когда заказывают большие банкеты, то до 30% алкоголя и еды может просто не дойти до гостей.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
06.Всегда можно сказать клиенту, что наш повар
Метки: рестораны официанты секреты тайны |
Цитата сообщения Viktoria_84
Когда попросила мужа помочь с ужином |
Цитата |
Метки: жена муж кухня ужин видео прикол |
Комментарии (1) |
Цитата сообщения anngol
Дрессированная птица-носорог |
Цитата |
Метки: дрессированная птица-носорог видео |
Комментарии (0) |
Нежный и вкусный тортик на кефире |
Ингредиенты:
Кефир — 1 Стакан
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 2/3 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Мука — 2 Стакана
Какао — 1 Чайная ложка
Сахар — 0,5 Стакана (в крем)
Сметана — 400 Грамм (в крем)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Нежный и вкусный тортик на кефире"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.
3. Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности.
4. Готовое тесто разделите на 2 части. К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте.
5. Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.). Отправьте в духовку на 20 минут (температура — 180 С).
6. Готовому коржу дайте остыть.
7. Разрежьте его вдоль пополам.
8. В ту же форму для выпекания вылейте вторую часть теста. Запекайте также 20 минут при тех же 180 С.
9. Готовый корж также разрежьте.
10. Приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром миксером на высоких оборотах.
11. На блюдо положите первый корж, смажьте его кремом.
12. Накройте вторым коржом, повторите процедуру.
13. Готовый торт смажьте остатками крема сверху и по бокам и украсьте по своему усмотрению. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
14. Нежный и вкусный тортик на кефире готов. Приятного чаепития!
Метки: рецепт тортик на кефире |
"Не тот", - шептало мое сердце… |
«Не тот», - шептало мое сердце…
Пройдет, уж некуда мне деться…
Ведь куплена фата и платье,
И выбрана уж дата свадьбы…
«Не тот», - шептало снова сердце,
И я опять спешу раздеться,
Стонать под телом обнаженным,
И быть любви святой лишенной…
«Не тот»… Зато он ведь надежный,
Характер добрый и не сложный…
Такой хороший, чуткий, милый.
Не изменяет… Не ревнивый…
«Не тот», - шептало сердце робко,
Кричали гости: «Горько» громко…
В его глазах блестели слезы,
Он был так счастлив… Были розы…
Он был готов весь мир отдать,
Он был готов мне все прощать…
Такой любви я не встречала,
Бороться с ним я так устала…
Уйти, предать я не посмею,
Его ценю, в него я верю…
Он без меня с ума сойдет,
Как жаль, что он, увы, не тот…
Метки: стихи |
Царская ягода – морошка |
На Юге и даже в Средней полосе про морошку мало кто слышал, а вот жители северных районов считают самой вкусной ягодой. Однако садоводы, не привыкшие к ее вкусу, считают ее слишком специфичной и поэтому от нее отказываются.
Растет морошка в сырых болотах в сфагновых мхах. Цветет очень рано, и весенние заморозки часто убивают цветки. Поэтому ягоды урождаются не каждый год. Если с погодой повезет, то ягоды поспевают во второй декаде июля. На зеленом ковре болота янтарные ягоды морошки хорошо видны. Пока ягоды не созреют, они имеют красный цвет.
До революции в Москве эту ягоду очень любили и называли царской. В богатых семьях без нее не обходилось ни одно застолье. Сейчас эта ягода незаслуженно забыта, превратившись в экзотический «фрукт». Этим пользуются многие северяне, продавая ее по 1000 рублей за трехлитровую банку.
Правда, собирать эту ягоду не так-то просто. Надо найти болото, окруженное лесными чащами, но не на каждом болоте можно отыскать морошковый ковер. Поэтому у каждого любителя этой ягоды есть свои заветные места, которые они держат в тайне.
Уникальны у морошки не только ягоды, но и листья. Они ускоряют регенерацию поврежденных клеток, защищают организм от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Сок плодов обладает сильнейшим бактерицидным действием. Считается, что даже кожу, пораженную чесоткой, можно излечить, натирая морошковым соком. При сильном кашле пьют отвар из чашелистиков морошки, которые в народе называют кукли. Это мощное отхаркивающее средство. При переработке ягод куклей получается очень много. Их высушивают и хранят как лекарственную траву.
Метки: сад и огород царская ягода – морошка |
Салат "Божья коровка" |
Ингредиенты:
- 2 кисло-сладких яблока,
- 20 черносливенок без косточек
- 4 клубня картофеля,
- 1 крупная свекла,
- Красный репчатый лук,
- 4 яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 6 штук очищенных грецких орехов,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. сока лимона,
- 100 г сметаны,
- 100 г майонеза,
- перец и соль по-вкусу.
Приготовление:
1. Отварить картофель и свеклу, слить воду и дать остыть.
2. Чернослив замочить для набухания
3. Очистить яблоки, потереть их на крупной терке.
4. Тоже самое сделать с картофелем и свеклой.
5. Порезать мелко красный лук, смешать с тертым яблоком, добавить соль, перец и лимонный сок. Оставить мариноваться на несколько часов.
6. Смешать майонез и сметану.
7. Взять плоское блюдо и выложить на него картофель. Посолить и поперчить во-вкусу, смазать сметано-майонезной массой.
8. Отварить яйца, порезать их, слегка посолить и выложить на слой сметаны и майонеза.
9. Далее выложить слой лука с яблоками.
10. Грецкие орехи мелко измельчить и присыпать им слой.
11. На грецкие орехи посыпать тертый сыр. Смазать все майонезом со сметаной.
12. Придать салату форму божьей коровки.
13. Мелко измельчить чернослив, оставить 6 шт. чернослива для украшения.
14. Выложить голову божьей коровки из чернослива, а также расстояние между крылышками как на фото.
15. Смешать свеклу и майонезно-сметанную смесь, добавить измельченный чеснок и выложить на салат - туда, где нет чернослива.
16. Оставшийся чернослив выложить в виде точек на крылышках божьей коровки.
17. Сделать глазки и ротик из яичного белка.
Метки: рецепт салат |
Цитата сообщения anngol
Собака подпевает игрушке-пищалке |
Цитата |
Метки: собака подпевает игрушке видео |
Комментарии (0) |
Творожные пончики в сахарной пудре |
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Пшеничная мука — 8 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — по вкусу
Сода — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра с ванилью — по вкусу
Приготовление:
1. В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции.
2. В небольшой сотейник налить оливковое (или растительное) масло — столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло.
3. При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку.
4. Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок.
5. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты — чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Метки: рецепт творожные пончики в сахарной пудре |
Однажды к маме подбежали дети... |
Однажды к маме подбежали дети,
Крича и споря, задали вопрос:
«Кого ты любишь больше всех на свете?»
А мать молчала... не скрывая слёз.
Зажгла свечу и молвила устало:
«Смотрите детки, милые мои,
Свеча – то я, не много и не мало,
Её огонь – огонь моей любви!..
От той свечи, зажгла свечу другую,
Сказала: «Это первый из детей.
Ему я отдала любовь большую,
Но разве стало пламя, то скудней?»
Зажгла ещё свечу, зажгла их столько,
Скольких детей на свет произвела.
«Скажите, меньше пламя, хоть на дольку?
Быть может меньше света и тепла?
Конечно, нет! Горит всё так же ярко.
Дарует свет и балует теплом.
И для меня дороже всех подарков,
Все, как один! Так помните о том!».
Метки: стихи Однажды к маме подбежали дети... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Удаляем листья – спасаемся от фитофторы |
Хочу похвалиться: мои тепличные помидоры выросли уже выше метра, активно цветут и завязывают помидорчики. Никакими химическими препаратами от фитофторы я их не обрабатываю, и ее у меня не бывает, потому что у меня есть несколько секретов по уходу, чтобы не потерять урожай.
Первое. Всю свободную площадь вокруг помидоров я мульчирую скошенной травой. Это уменьшает испарение поливочной воды, не дает расти сорнякам (которых почти нет), защищает от лишней влаги.
Второе. Обрезаю листья. Именно так! Фитофтора вначале селится именно на них. Когда завязываются плоды, помидорам уже столько листьев не нужно. Более того, они начинают мешать: затеняют, ухудшают аэрацию между кустами, тянут питание у растения, которое нужно для питания плодов. Поэтому треть высоты куста помидора я оставляю с листьями, оставляя только голый ствол с пенечками, чтобы никакая инфекция внутрь не смогла проникнуть.
Проветриваю. Это обязательный прием! Проветривание должно быть сквозным, то есть открыта и задняя, и передняя двери теплицы. В идеале нужно открывать каждый день в сухую погоду. В прохладные ночи оставляю открытыми форточки.
И еще важный момент: я никогда не проделываю никаких операций по обрезке, прищипке и пасынкованию во влажную погоду и тем более в дождь. Влага отлично переносит споры фитофторы, поэтому все подобные мероприятия я откладываю до «сухих времен». Все! Все свои секреты я вам рассказала.
И еще, в этом году я впервые посадила в теплице перцы. Они уже обогнали помидоры и сейчас стоят, сплошь усыпанные красными толстостенными плодами.
Метки: сад и огород удаляем листья спасаемся от фитофторы |
Острая говядина с перцем |
Ингредиенты:
Говядина, тонко нарезать — 1 кг
Большие болгарские перцы — 2 шт.
Средний репчатый лук — 1 шт.
Бульон — 250 мл
Молотый чеснок — 2 ч. л.
Нарезанная петрушка — 1 горсть
Соль — 2 ч. л.
Черный перец — 1 ч. л.
Соус Шрирача — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Вода — 125 мл
Приготовление:
1. Обжарить лук в сковородке до золотистого цвета, переложить на тарелку.
2. Обжарить мясо до румяной корочки, переложить на тарелку.
3. Перец обжарить до мягкости.
4. Вернуть обратно лук и мясо, влить бульон, добавить соус Шрирача. Посолить и поперчить, добавить чеснок. Тушить под крышкой в течение 1 часа.
5. За 5 минут до готовности крахмал развести в воде и влить к мясу, готовить 5 минут.
6. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать и подавать.
Метки: рецепт острая говядина с перцем |
Цитата сообщения anngol
Никогда не сдавайся!!!!! |
Цитата |
Метки: Никогда не сдавайся! видео |
Комментарии (0) |
Банановый рулет со сливками |
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Мука – ст.
Сахар – ст.
Сливки – 1/3 ст.
Мед – 1 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Ванилин – 1 пакетик.
Банан – 1 шт.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Муку просеять и смешать с яичной массой.
Масло растопить и добавить в тесто вместе с медом.
Противень смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом.
Влить в него тесто и разровнять при помощи лопатки.
Разогреть духовку до 180 градусов и убрать в нее противень.
Через 14 – 16 минут корж будет готов. Смазать его сливками.
Банан почистить и завернуть его в приготовленный корж.
Убрать рулет в холодильник на 2 – 3 часа.
Метки: рецепт банановый рулет со сливками |
Затаите дыханье - начинается чудо... |
Затаите дыханье - начинается чудо:
На земле, и на небе, и в душе, и повсюду!
Затаите молчанье - начинается утро,
Словно первая встреча, или давняя будто.
Затаите страданье - начинается праздник,
Ради близких и милых, ради дальних и разных.
Начинается чудо - зарождение света,
Начинается счастье - и не нужно ответа.
И не нужно сомнений - это только минуты...
Начинается радость и кончаются смуты.
И приходит прозренье, - и не нужно вопросов,
Потому что - все ясно: быть счастливым - так просто...
Метки: стихи Затаите дыханье - начинается чудо... |
Диетические голубцы |
Ингредиенты:
Пекинская капуста 8 листов
Грудка курицы 300 г
Шампиньоны 5 шт.
Помидоры 1 шт.
Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л.
Паста томатная 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще.
2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
5. Голубцы выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.
Метки: рецепт диетические голубцы |
Фетучини с семгой в сливочном соусе |
Ингредиенты:
-Феттучини — 250 г
-Семга (форель, лосось) — 150 г
-Помидор — 1 шт.
-Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл
-Лук репчатый — 1/2 шт.
-Чеснок — 2 зубчика
-Пармезан — по вкусу
-Соль — по вкусу
-Перец — по вкусу
-Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
-Оливковое масло — 1–2 ст.л.
Приготовление:
1. Семгу нарезаем кубиками.
2. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
3. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс
4. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту.
5. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4–5 минут
6. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3–4 минуты.
7. По желанию можно добавить немного пармезана.
8. Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Фетучини семга Фетучини с семгой Фетучини с семгой в сливочном соусе |
Почему мы переедаем |
Многим из нас знакомая ситуация: вроде и не голодны, а съесть чего-нибудь хочется. И дело может быть вовсе не в слабохарактерности, говорит клинический психолог Юлия Лапина. Возможно, нам хочется удовлетворить какую-то психологическую потребность. Какую именно?
Важно помнить, что могут быть и физиологические причины, которые побуждают нас использовать еду в количествах, превышающих энергозатраты. Например, дефицит витаминов или гормональный дисбаланс. Так что, если замечаете за собой хроническое переедание, сначала обязательно проверьте свое здоровье. Давайте в этой статье поговорим о психологических причинах проблемы.
Мы едим, чтобы успокоить тревогу, страх, внутреннее напряжение или снять стресс. Этот тип переедания очень похож на паническую атаку. Представьте себе закипающий чайник на плите: долго как будто ничего не происходит, а спустя буквально секунды – и свист, и пар, потому что давление наконец находит выход. То же и здесь: после нескольких кусков торта становится легче и тревога отступает. Но вполне вероятно, начинает мучить чувство вины.
Чем-нибудь вкусненьким мы порой пытаемся компенсировать неудовлетворенные потребности. Одним, к примеру, не хватает любви, другим – принятия, третьим – сочувствия. Иногда мы пытаемся убедить себя, что нам это и нужно, а порой просто не решаемся признать подобную необходимость. Но рано или поздно она заявит о себе.
В такие моменты мы и выбираем что-то жирное, жареное, очень сладкое и не совсем полезное. И на время действительно можем почувствовать себя лучше – такой рацион помогает мозгу синтезировать нейромедиаторы, которые отвечают за хорошее настроение.
Метки: Юлия Лапина. еда переедание переедаем почему причины |
Видео-запись: Подземный гламур |
Метки: метро женщина женщины богиня гламур в метро видео |