Клубничное варенье без варки ягод |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп:
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
Снова даем клубнике полностью остыть.
И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты варенье клубничное варенье Клубничное варенье без варки ягод |
Чем подкормить клубнику после сбора урожая |
Метки: клубника для клубники подкормить чем подкормить клубнику после сбора урожая |
Что делать, если собаку укусил клещ |
1. Как можно быстрее удалите клеща.
Понять по внешнему виду, заражен клещ или нет ‒ нельзя, а последствия укуса могут быть летальными.
Удалить клеща можно с помощью нитки, пинцета или специального выкручивателя клещей. Не рекомендуем выкручивать его руками, т.к. давление пальцами может спровоцировать выброс слюны напившегося клеща в кровь собаки и привести к ее заражению. К тому же, можно легко оторвать тело клеща от головы, находящейся в коже собаки, и вызвать воспаление или нагноение места укуса.
2. Обработайте место укуса хлоргексидином или йодом, чтобы не было воспаления.
Метки: собака клещ укусил укусил клещ собаку укусил клещ что делать |
Организация хранения под раковиной |
Тут вы сможете посмотреть, новые идеи, предложения для организация хранения под раковиной. Уверен, что лишним для вас это не будет!
Метки: кухня раковина под раковиной хранение организация организация хранения фото |
Домашний торт на сметане |
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 150 г
Сметана густая – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 180 г
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
Для крема:
Молоко – 250 мл
Масло сливочное мягкое – 70 г
Сахар – 80 г
Какао порошок – 3 ст. ложки
Крахмал пищевой кукурузный – 1 ст. ложка
Для смазывания формы:
Масло сливочное или растительное – 1 ч. ложка
Как приготовить
Для теста смешать яйца, сахар, сметану.
Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель для теста, хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут.
Ингредиенты для крема взбить венчиком.
Непрерывно помешивая, сварить из этой массы густой крем, дать остыть.
Готовый корж еще теплым разрезать по горизонтали на два пласта.
Смазать одну из разрезанных сторон приготовленным кремом.
Сложить пласты вместе.
Смазать верх торта оставшимся кремом.
Торт поставить на 30-40 минут в холодильник. Приятного аппетита
Метки: рецепт домашний торт на сметане |
Цитата сообщения anngol
Четырёхлетний танцор |
Цитата |
Метки: четырёхлетний танцор видео |
Комментарии (0) |
Не бойтесь говорить: "Люблю!" |
Не бойтесь говорить: "Люблю!",
Тем, кто вам дорог бесконечно!
Ведь в этом мире мы не вечны -
всегда на грани, на краю...
Себя не бойтесь потерять,
Даря восторженность улыбок!
И незначительность ошибок
Учитесь искренне прощать!
И пусть в душе не гаснет свет,
И пусть в любви мы безоружны,
Но счастья быть кому-то нужным -
Важнее в нашей жизни нет!
Метки: стихи Не бойтесь говорить: |
Советы для жадных огородников: как собрать больше урожая |
ОГУРЦЫ
Проще всего увеличить урожай огурцов. Все, что им нужно – это органика, и как можно больше. Ее вносят до посадки семян в грунт, также перегноем мульчируют почву и подкармливают растения раствором коровяка или птичьим пометом. Органику огурцы употребляют в любом виде, и урожайность от этого только растет. Подкормки коровяком вносят раз в две недели. Чаще нельзя, так как это может вызвать накопление нитратов в плодах.
И последнее важное: урожай надо собирать вовремя. Даже если на кусту останется хотя бы один перезревший желтый огурец, то растение посчитает цель жизни выполненной и плодоношение полностью прекратит.
КАПУСТА
Очень любит азотные удобрения и окучивания. Перед окучиванием удаляют нижние листья, они уже не нужны и обычно с признаками пожелтения и погрызены слизнями. После окучивания растения обильно поливают раствором азотных удобрений – мочевиной или селитрой (по 2-3 ст. ложки на 10 л воды).
Надо только знать чувство меры, так как избыток азота формирует большие, но рыхлые кочаны, которые долго не лежат. Также надо опасаться нитратов.
ПОМИДОРЫ
Любят обильные, но редкие поливы, также их надо защищать от фитофторы, опрыскивая фунгицидами. А чтобы поднять урожайность, в раствор добавляйте борную кислоту (5-10 г на 10 л воды) или раствор микроэлементов.
Под корень лучше всего удобрять раствором коровяка с добавкой суперфосфата и сернокислого цинка (по 1 ст. ложке на 10 л воды). Значительно поднять урожайность можно, если собирать плоды в бланжевой спелости (когда они начнут белеть). Дозревая не на кусту, а в квартире: и плоды целее, и урожайность сильно увеличивается, но вот вкус «домашних помидоров» несколько хуже.
КАРТОФЕЛЬ
Дает большой урожай на рыхлых почвах, поэтому междурядья часто рыхлят, ряды окучивают, а перед смыканием ботвы в междурядья рассыпают комплексные удобрения (по 30 г на погонный метр междурядий) и перекапывают на штык лопаты.
Также на урожайность очень влияют поливы. Проводить их надо редко, но обильно, глубоко промачивая почву. От избытка воды кусты могут пойти в ботву. В этом случае надо их подкормить раствором суперфосфата, 100 г на 10 л воды.
ЛУК
Любит аммиачную селитру, особенно на первых этапах роста. Но надо знать чувство меры, так как при передозировке урожай может пострадать от шейковой гнили и других гнилей. То есть все, что собрали, может пропасть. Также луку необходимы частые поливы, ведь корни у лука проникают неглубоко и полностью зависят от поливов.
Перед созреванием растения разокучивают, а ботву прикатывают, чтобы вызвать отток питательных веществ в луковицу.
ПЕРЕЦ
Больше всего любит поливы. Поливать надо часто и обильно. Изредка вносят комплексные минеральные удобрения. Важно вовремя собирать урожай, а также установить для каждого кустика опоры, так как при хорошем поливе плодов образуется столько, что под их тяжестью растения могут падать, выворачивая корни из земли.
Метки: сад и огород советы для жадных огородников |
Куриные рулеты с фетой |
Ингредиенты:
филе куриных грудок 4 шт;
сыр фета 200 г;
лук зеленый 20 г;
чеснок 2 зуб;
лимонный сок — по вкусу;
соль и перец — по вкусу;
растительное масло — по вкусу;
перец чили красный 1 шт;
чеснок 1 зуб;
сыр 30 г.
Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.
Теперь приготовим начинку.
Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать.
На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края. В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить. Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости. Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.
Метки: рецепт куриные рулеты с фетой |
Удивительные факты о питании первобытных европейцев |
Охотники-собиратели, наши предки, в первую очередь заботились о потреблении калорий. Качество еды было для них далеко не так важно, как ее количество, достаточное для того, чтобы выжить.
Но обычное мясо – это немного скучновато. Именно поэтому первобытные европейцы еще 6000 лет назад начали приправлять свою пищу. Горчица и чеснок были обнаружены в древних глиняных черепках на территории современных Германии и Дании. Поскольку эти специи имеют мало питательной ценности, они, по-видимому, использовались для того, чтобы усилить вкус древних европейских блюд.
В других частях света специи, вероятно, вошли в употребление еще раньше. Например, в израильской пещере были найдены следы кориандра возрастом приблизительно 23 000 лет.
Примерно в то же время, когда люди начали приправлять еду, у северных европейцев вырабатывался вкус к молоку. 10 000 лет назад , с появлением сельского хозяйства, охотники-собиратели начали приручать животных – таких, как крупный рогатый скот. Доить же их начали примерно 6500-7500 лет назад (мы знаем это снова благодаря некоторым хорошо сохранившимся древним хранилищам).
В регионах, где еды частенько не хватало, молоко стало настоящим спасением, ведь это был легкодоступный источник питания. После грудного возраста человеческий организм обычно прекращает производство фермента лактазы, который позволяет переваривать молочные продукты.
Но несколько «мутантов» из числа скотоводов сохранили возможность перерабатывать лактазу во взрослом возрасте и поэтому могли употреблять в пищу молоко без каких-либо негативных побочных эффектов. У этих людей был меньший риск умереть от голода, что позволяло им оставлять больше потомства. Благодаря этому ген толерантности к лактозе распространялся все сильнее.
По этой причине многие северные европейцы (и другие произошедшие от скотоводов народы, например, масаи Восточной Африки) гораздо лучше переносят лактозу, чем французы, испанцы или китайцы.
А где молоко, там и сыр. Благодаря еще более древним керамическим изделиям мы знаем, что европейцы ели сыр еще 7500 лет назад. Так как тогда почти все они не могли переваривать лактозу, сыр усваивался ими гораздо легче молока – ведь лактозы в нем меньше.
Метки: европейские первобытные питание о питании первобытных европейцев факты |
История “Спокойной ночи малыши” |
Идея выпустить телепередачу для детей появилась у главного редактора программ для детей и юношества Валентины Фёдоровой после посещения ГДР, где она увидела мультфильм о песочном человечке.
Первые выпуски были в виде картинок с закадровым текстом. Но со временем вид передачи несколько изменился. В ней большую часть времени занял мультфильм, перед которым шла интермедия с участием ведущих и популярных героев - Фили, Хрюши и Степашки. Эту троицу придумал редактор детской редакции Владимир Шинкарев.
Первым актером, озвучивавшим Филю, был Григорий Толчинский. Он любил шутить: «Уйду на пенсию, издам книгу «Двадцать лет под юбкой тети Вали». Сегодняшний голос Фили – актер Сергей Григорьев.
Хрюша разговаривал голосом старейшего работника программы Натальи Державиной. Можно сказать, что она посвятила жизнь своему любимому поросенку. А дом актрисы был буквально завален игрушечными свиньями – подарками от друзей и зрителей. После того, как Наталья Державина скончалась, Хрюша стал говорить голосом Оксаны Чабанюк.
Очень долго не могли подобрать актрису на роль Каркуши. Многие актрисы, пробовавшиеся на роль, так и не смогли вжиться в образ забавной вороны, пока в «Спокойной ночи» не пришла Гертруда Суфимова. И представить Каркушу другой было уже невозможно.… Когда в 1998-м, на 72-м году жизни, актриса умерла, ворона поселилась на руке актрисы Галины Марченко.
Степашку озвучивает Наталья Голубенцева. Актриса настолько сжилась со Степашкой, что вклеила совместное с ним фото в свое удостоверение заслуженной артистки.
Первая заставка, появившаяся в 1964 году, была чёрно-белой. Заставка изображала часики с двигающимися стрелками. Тогда у передачи не было постоянного времени выхода, и автор заставки, художник Ирина Власова, всякий раз выставляла время заново. В конце 1970-х заставка стала цветной. Вместе с заставкой исполнялась колыбельная "Спят усталые игрушки", которая появилась в 1963 году.
В 1982 году была сделана заставка в виде пластилинового мультфильма.
Музыку к ней написал композитор Аркадий Островский, слова – поэтесса Зоя Петрова, а исполняли колыбельную Олег Анофриев, чуть позже – Валентина Толкунова.
Первым диктором единственной в то время детской программы стала Нина Кондратова. Потом же ведущих было больше: Валентина Леонтьева (тетя Валя), Владимир Ухин (дядя Володя), Светлана Жильцова, Татьяна Веденеева (тетя Таня), Ангелина Вовк (тетя Лина), Татьяна Судец (тетя Таня), Юрий Григорьев (дядя Юра), Юрий Николаев (дядя Юра), Юлия Пустовойтова, Дмитрий Хаустов. В настоящее время ведущими являются: актриса Анна Михалкова, телеведущая Оксана Федорова, актер Виктор Бычков.
С 1994 года по настоящее время передача выпускается телекомпанией «КЛАСС!».
В 1999 году передача не выходила, так как ей не нашли места в эфирной сетке, вместо неё транслировался детективный телесериал «Убойная сила».
Передача "Спокойной ночи, малыши!" трижды становилась лауреатом телевизионной премии ТЭФИ (в 1997, 2002 и 2003 годах) в номинации "Лучшая детская программа".
Передача претендует на место в Книге рекордов Гиннеса, как самая старая детская программа в мире.
Метки: Спокойной ночи малыши о Спокойной ночи малыши про Спокойной ночи малыши история |
Воздушный муссовый торт с клубникой: без выпечки |
Состав продуктов
печенье «Юбилейное» — 220 грамм;
шоколад (темный) — 200 грамм (50 грамм в основу, 150 грамм в творог);
молоко — 40 миллилитров;
творог (жирный) — 400 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
сахар — 180 грамм;
сливки (33%) — 400 миллилитров;
желатин — 25 грамм;
вода — 80 миллилитров;
ягоды свежей клубники.
Пошаговый процесс приготовления
Изначально займемся приготовлением основы для замечательного торта без выпечки.
Печенье «Юбилейное» измельчаем в мелкую крошку (для этого печенье перекладываем в пакет и измельчаем его при помощи скалки).
Совет: для торта без выпечки можно использовать любое рассыпчатое печенье.
50 грамм темного шоколада (от общей нормы) натираем на терке.
Далее нам понадобится емкость, в которой мы будем соединять и перемешивать все ингредиенты (у меня это глубокая миска).
В подготовленную емкость перекладываем крошку из печенья и добавляем тертый шоколад.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Растопленное сливочное масло выливаем в емкость к крошке и шоколаду. Все хорошо перемешиваем.
Далее нам понадобится разъемная форма диаметром 21 сантиметр (но можно использовать форму и другого диаметра).
Основу перекладываем в форму, равномерно распределяем и хорошо утрамбовываем.
Желатин замачиваем холодной водой и оставляем для набухания.
Творог (для муссового торта я использовала жирный творог) перекладываем в отдельную емкость, добавляем сахар, и все хорошо перетираем при помощи погружного блендера.
Оставшийся шоколад (150 грамм) перекладываем в небольшой сотейник, заливаем молоком, отправляем на средний огонь и постоянно помешиваем, пока шоколад не растворится.
Растопленный шоколад отправляем в творог, все хорошо пробиваем блендером. Творожная смесь для замечательного торта без выпечки готова.
Набухший желатин растапливаем в микроволновке и оставляем остывать.
Холодные сливки взбиваем миксером (начинаем с маленькой скорости миксера и постепенно ее увеличиваем) до устойчивого состояния.
Теперь займемся соединением сливок и творожной массы. Шоколадно-творожную массу в несколько приемов добавляем в сливки, и перемешиваем все на маленькой скорости миксера.
Остывший желатин (до 40 градусов) тонкой струйкой вводим в творожную массу и перемешиваем на маленькой скорости миксера. Творожная масса для торта готова.
Бортики формы (в которой находится основа) выстилаем ацетатной пленкой.
В форму на основу отправляем пару столовых ложек крема и равномерно распределяем.
Затем выкладываем свежие ягоды клубники (количество ягод для торта без выпечки берите на собственное усмотрение), заливаем все оставшейся кремовой массой и равномерно распределяем.
Замечательный муссовый торт без выпечки отправляем в холодильник на три часа.
Когда торт хорошо застынет, снимаем разъемную форму и, по желанию, украшаем его тертым шоколадом.
Замечательный муссовый торт без выпечки можно готовить не только со свежими ягодами клубники: идеально подойдет и банан. Домашний муссовый тортик очень вкусный, просто тает во рту.
Метки: рецепт муссовый торт с клубникой |
Цитата сообщения anngol
Хаски подпевает мелодии |
Цитата |
Метки: хаски подпевает мелодии видео |
Комментарии (0) |
А ты когда-нибудь любил... |
А ты когда-нибудь любил
Да так, чтоб сердца было мало
Чтоб день без милых глаз не мил
А телу ночи не хватало
Чтоб мир с любимою вдвоем
С минутой каждой - всё чудесней
Чтоб даже вьюга за окном
С улыбкой снежной пела песни
Чтоб в ливень зонтик на двоих
Над вами плыл надёжной крышей
От губ чуть влажных и хмельных
Казалось, всё…уже не выжить!
Чтоб лето, осень и зима
Всегда весной цвели в окошке
Кричала счастьем тишина,
Когда целуешь ты ладошки
На шёпот тихий: «Милый мой…»
Летел, забыв всё, оголтело
Коснувшись чувств таких душой
Уже не выпустил и тело
Чтоб даже если нету сил,
Любить душа не перестала…
Ты так когда-нибудь любил,
Чтоб даже жизни было мало…??
Метки: стихи А ты когда-нибудь любил... |
От кваса остатки для огорода сладки |
Большинство из вас, наверное, в летний зной ставят домашний квас... Я его очень люблю с детства. Ни один магазинный квас не сравнится по вкусу со своим, домашним. У нас в семье он разлетается, как горячие пирожки.
Куда девать остатки от кваса? Вылить в раковину? Что вы, это же ценнейшее удобрение! Растения просто обожают дрожжевые подкормки и отблагодарят вас хорошим урожаем.
Дрожжи содержат в своем составе витамины, аминокислоты и белки, необходимые не только человеческому организму, но и многим комнатным, садовым растениям и огородным культурам. Ведь положительное влияние дрожжей на их развитие сложно переоценить:
Кроме того, удобрение из дрожжей эффективно воздействует на почву, перестраивая ее состав и тем самым активизируя в ней деятельность полезных микроорганизмов.
Овощи – это самые большие любители дрожжевых удобрений. Особенно ярко на них реагируют помидоры, огурцы, перец, бахчевые культуры, подсолнечник, морковь и редис. С помощью дрожжей в теплицах эти овощи могут принести хорошие урожаи уже весной.
Отлично реагирует на внесение дрожжей и клубника, которая способна дать фантастический урожай после подкормки дрожжами.
Метки: сад и огород от кваса остатки для огорода |
Ленивые шанежки с мясом |
Ингредиенты
Творог - 250 г.
Яйцо - 2 шт.
Сода гашеная уксусом - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.
Масло подсолнечное - 2 ч.л.
Фарш для начинки - 200 г.
Специи - по вкусу.
Способ приготовления
1. Смешиваем все компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
2. Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш.
3. Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.
4. Жарим на сковородке с большом количестве подсолнечного масла.
Вот и все, шанежки с мясом готовы!
Метки: рецепт ленивые шанежки с мясом |
Рисовая лапша с овощами |
Метки: рецепты рис лапша Рисовая лапша с овощами |
Семь видов муки, о которых вы, возможно, не знали |
Мы привыкли готовить блюда и печь различные пироги с помощью обычной муки. Однако существуют и другие виды, которые вполне можно применять на кухне.
Пироги, кексы, оладьи... Мы делаем их из пшеничной муки высшего сорта. Еще иногда добавляем в хлеб ржаную или печем блины с гречневой. Вот, пожалуй, и все. Но существует множество других видов муки, которые можно регулярно использовать, разнообразив свой рацион. Вот вам несколько примеров.
Делается из высушенных ягод черемухи. Ее используют не самостоятельно, а добавляют к основной муке. Она придает выпечке аромат миндаля и вишневых косточек, при этом тесто приобретает насыщенный шоколадно-коричневый цвет.
Особенность чеемуховой муки в том, что она немного сушит выпечку, поэтому необходимо увеличить количество масла в составе теста. Кроме того, можно сделать джемовую пропитку или сметанный крем.
2. Миндальная мука
Такую муку можно сделать самим, бланшировав миндаль и смолов его в блендере, делать это надо в импульсном режиме, чтобы мука оставалась рассыпчатой.
Как правило, ее добавляют к обычной, но низкоуглеводные системы питания, например, кето-диета, предлагают полностью заменять ею пшеничную муку. Кстати, а вы знали, что печенья макаруны делают именно из миндальной муки?
3. Семолина
Метки: мука виды муки виды муки |
Вишневый торт на хрустящей основе |
Вам понадобится:
Для коржа:
100 г горького шоколада
150 г готового шоколадного печенья
100 г рубленого фундука
80 г сливочного масла
Для крема:
300 мл молока
80 г сахарного песка
200 мл сливок
200 г творожного (сливочного) сыра
600 г свежих вишен
50 г миндальных лепестков
50 г горького шоколада
1 ст. л. крахмала
1 пакетик сливочного пудинга на 500 мл молока или 2 ст. л. крахмала (желательно кукурузного), смешанного с 1 ст. л. ванильного сахара
Шоколад наломать и растопить на водяной бане. Печенье искрошить, смешать с рублеными орехами и теплым сливочным маслом. Добавить расплавленный шоколад. Полученную массу выложить ровным слоем в разъемную форму, выстланную бумагой для выпекания диаметром 26 см, хорошо утрамбовать и поставить на 30 мин в холодильник.
Для приготовления крема развести крахмал и пудинг 3 столовыми ложками молока. Остальное молоко нагреть в кастрюле с сахаром, добавить разведенный пудинг с крахмалом, прогреть, снять с огня и дать остыть. Сливки взбить и соединить с остывшим пудингом. Добавить творожный (сливочный) сыр. 500 г вишен вымыть, удалить плодоножки и косточки, смешать с кремом.
Выложить крем на шоколадный корж, разровнять и поставить в холодильник на 4 часа. Готовый торт достать из холодильника, снять бортик формы, обрезать или осторожно вынуть из-под торта бумагу (в сущности, она не мешает его нарезать, так что лучше ее просто обрезать по кромке коржа). Верх и края обсыпать миндальными лепестками. Растопить немного шоколада, обмакнуть несколько вишен в шоколад и украсить ими верх торта
Метки: рецепт вишневый торт |
Цитата сообщения anngol
Мальчуган-лазутчик |
Цитата |
Метки: мальчуган-лазутчик видео |
Комментарии (0) |
Чужая женщина – запретный плод... |
Чужая женщина – запретный плод,
Поэтому мужчину привлекает.
Разгадка тайны нестерпимо жжет,
С неудержимостью на грех толкая.
Пленительна она, всегда мила,
Улыбку обаятельную дарит,
Застенчива слегка и весела,
И манит, словно бабочку фонарик.
Но не спеши навстречу огоньку,
Иначе крылья в сажу превратятся.
Не будь подобен в жизни мотыльку,
Чтоб радостью полета наслаждаться.
Огонь греха спалит любовь дотла,
А без нее жить мрачно и тоскливо:
Не будет света, нежности, тепла,
Почувствуешь себя ты сиротливо.
Твоя семья – залог любви святой,
Которая ничуть не обжигает,
А согревает сердце добротой,
На подвиги большие вдохновляет.
Поможет сильным, мужественным стать,
Успехов добиваться на работе.
Жена умеет мужа поддержать,
Став солнышком его на небосводе.
Ты чаще радуй женщину свою,
Она от счастья розой расцветает.
Любовь неси поэтому в семью,
Сердца пусть домочадцев наполняет.
Они тебе ее вернут стократ:
Все инвестиции в семью удачны.
А если загулял – сам виноват,
Что стал несчастным. Это однозначно.
Метки: стихи Чужая женщина – запретный плод... |
Когда нужно пересаживать клубнику |
Клубника как нельзя лучше ассоциируется с летом. Крупные и сочные ягоды - любимое лакомство многих взрослых и детей. Но, чтобы получить хороший урожай, кусты клубники каждые 3-4 года необходимо пересаживать.
Метки: сад и огород когда нужно пересаживать клубнику |
Блинная "улитка"с мясным фаршем |
Ингредиенты для теста:
яйцо – 2 штуки;
молоко – 2 стакана;
мука – 1 стакан;
сахар – 1 ложечка;
соль – ложечки;
мягкий маргарин – 50 грамм.
Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.
Преступаем к начинки)
Ингредиенты для начинки:
500 г сырого фарша
2-3 средних луковицы
готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин)
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление:
Готовим фарш. Для этого мясное фарш поджариваем,добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне. Намазываем блины фаршем и складываем в форму для запекания, сворачивая каждый блин улиткой, по кругу.
Ингредиенты для заливки:
2-3 яйца
2-3 столовые ложки муки
4-5 столовые ложки сметаны
17 г молока
соль
Готовим заливку. Смешиваем муку, яйца, сметану и молоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и заливаем сверху блины. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут.
Метки: рецепт блинная улитка с мясным фаршем |
Внимание!!! Осторожно! |
Внимание!!! Осторожно!
Свирепствует вирус зла,
Где судят других безбожно,
Забыв про свои дела…
Где видят чужие сбои,
Но не признают своих.
Где громко клянут чужое
И совести бьют под дых…
Внимание!!! Это важно!
Свирепствует вирус лжи,
Где ищут ошибки в каждом,
Сквозь собственных – этажи.
Где, чтоб очернить кого-то,
Достаточно пары фраз.
Людское пропало что-то
В когда-то счастливых нас…
Внимание!!! Осторожно!
Свирепствует вирус слёз,
Где выдержать невозможно
Потоки людских угроз
И ненависти звериной,
И чёрствости их сердец,
Где близкий толкает в спину,
А руку даёт – подлец…
Внимание!!! Это важно!
Друг друга пора спасать!
На визг оскорблений страшных –
Стараться не отвечать.
Помочь, если где-то рядом
Сражён человек бедой…
Лечить и лечиться надо –
Любовью и добротой.
Метки: стихи Внимание!!! Осторожно! |
Цитата сообщения anngol
Дружба собаки и оленёнка |
Цитата |
Метки: дружба собаки и оленёнка видео |
Комментарии (0) |
Шоколадно-трюфельный торт |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита
яйца куриные
6 шт.
пшеничная мука
3 ст. л.
какао-порошок
4 ст. л.
сахар
6 ст. л.
сода
1 ч. л.
лимонный сок
1 ч. л.
сахар ванильный
1 пакет
Для крема (ганаша)
сливки жирные
500 мл
шоколад черный горький 75%
300 г
шоколад молочный
50 г
коньяк
1 ч. л.
Для пропитки
сахар
6 ст. л.
вода
200 мл
коньяк
50 г
Для глазури
сахар
3 ст. л.
вода
4 ст. л.
какао-порошок
4 ст. л.
сливочное масло
25 г
Сначала делаем бисквит. Подготавливаем для него нужные ингредиенты. Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром (у меня был с бурбоном, но подойдет и обычный). Смешиваем венчиком до однородности. После взбиваем яйца добела с помощью миксера на средней скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Дальше во взбитую яичную смесь добавляем муку и перемешиваем. После добавляем какао. Также все перемешиваем до однородности. После этого добавляем соду, гашеную лимонным соком или уксусом, все хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, выливаем тесто и выпекаем шоколадный бисквит в духовке при температуре 180°C 30 минут. Духовки у всех разные, поэтому периодически нужно проверять бисквит на готовность зубочисткой (я выпекала бисквит в мультиварке 50 минут).
Пока бисквит выпекается, сделаем ганаш из сливок и шоколада. Для этого подогреваем сливки на среднем огне, постоянно помешивая их, они должны быть очень горячими (но ни в коем случае не кипятите сливки). Как только сливки стали очень горячими, снимаем с огня и добавляем в них поломанный шоколад. Хорошо перемешиваем, пока шоколад полностью не растворится в сливках. Перекладываем 4 ст. л. готового ганаша в другую миску. Добавляем коньяк в меньшую часть ганаша. Эта смесь будет основой для конфет. Ганаш для крема и для конфет накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Сделаем пропитку для торта. В сотейнике смешиваем сахар и воду. Не перемешиваем, ставим на средний огонь и варим до полного растворение сахара. Как только эта смесь закипит, варим еще минут 5. Даем сахарному сиропу полностью остыть и только тогда добавляем коньяк, все хорошо перемешиваем. После того, как ганаш пробыл в холодильнике 3 часа, его можно взбивать. Взбиваем крем-ганаш миксером на средней скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет.
Бисквит готов. Теперь приступаем к сборке шоколадного бисквитного торта. Полностью остывший бисквит разрезаем на 4 части. Дно формы, в которой будем собирать торт, смазываем кремом. Кладем первый корж, поливаем его пропиткой. Хорошо смазываем корж шоколадным кремом (бока тоже нужно смазать). Кладем сверху второй бисквитный корж. Так повторяем слой за слоем. Как только собрали шоколадный торт со сливочно-шоколадным кремом, начинаем готовить глазурь.
Для глазури в сотейнике смешиваем сначала сахар с какао, хорошо перемешиваем, после добавляем воду и еще раз все перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Ставим эту массу на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Как только масса стала густой, добавляем в нее кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем, чтобы масло полностью соединилось с какао. Снимаем ее с огня и сразу же поливаем глазурью торт. После этого отправляем шоколадный торт в холодильник на 40 минут, чтобы глазурь застыла. Тем временем сделаем конфеты. Для этого достаем оставшийся ганаш из холодильника, чайной ложечкой берем небольшое количество ганаша, опускаем ложку в какао и, помогая себе руками, формируем конфету, обволакивая ее в какао. Делаем 10 конфет. После отправляем их в холодильник минут на 30. Спустя 30–40 минут достаем их из холодильника и начинаем украшать трюфельный торт конфетами. После снова отправляем уже украшенный шоколадно-трюфельный торт в холодильник часа на 3, лучше на ночь. Всем приятного аппетита!
Метки: рецепт шоколадно-трюфельный торт |
Рыбные котлетки с морковью |
500 г рыба
1 морковь
50 г сыра
1 луковица
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
специи(сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец)
растительное масло 2 ст л
Мелко нарезаем рыбу (тилапия, хек, ...)
К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, сметану, яйцо, специи и соль.
Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш.
Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на сковороду и жарим на растительном масле для жарки, выбирая небольшой огонь, около 3-4 минут.
Можно запечь в духовке.
Метки: рецепт рыбные котлетки с морковью |
Прикольные фразки в картинках (17.06.2018) |
Для хорошего настроения, чтобы было весело, прикольно, к вашему вниманию прикольные фразочки в картинках. Этот юмор, позитив вас рассмешит.
Хорошего вам дня, дорогие друзья
Метки: приколы позитив фразочки картинки в картинках фото |
Пирог с минтаем |
Ингредиенты
-Филе минтая — 400 гр.
-Слоеное тесто — 400 гр.
-Варенный рис — 1 стакан
-Лук — 1 шт.
-Растительное масло
-Соль, перец
-Лавровы лист — 2 шт.
-Зелень
-Майонез — 3 ст. л.
-Чеснок — 1-2 зубчика
Приготовление
Рыбу чистим, режем очень тонкими ломтиками.
Раскатываем тесто в тонкий слой, чтобы оно полностью покрывало противень. Смазываем противень маслом и выкладываем раскатанное тесто.
Смешиваем рис с мелко порезанным луком, солим и выкладываем тонким слоем по всему противню. Сверху выкладываем кусочки рыбы, солим, перчим. Под рыбу кладем лавровый лист, располагаем его в разных местах. Поверх рыбы снова распространяем слой риса.
Смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком и смазываем тонким слоем начинку, в процессе посыпая зеленью.
Подворачиваем края теста по направлению к центру. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут Если края начнут быстро запекаться, накрываем их фольгой, середину пирога оставляем открытой.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты пироги минтай Пирог с минтаем фото |
Яблочные конвертики |
ИНГРЕДИЕНТЫ
корица
сахар – 12 ч. л.
яблоки
слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
масло сливочное – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слоёное тесто раскатать и разделить на 12 частей-квадратов. Яблоки вымыть, нарезать небольшими кубиками и разложить в центр каждой части. Посыпать сахаром и корицей. Свернуть квадраты в "конвертики" и слепить 4 уголочка каждого квадрата в один «хвостик».
Выпекать до готовности (25-30 минут) при 180 град. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Метки: рецепт яблочные конвертики |
Не забывайте. Есть на все лимит... |
Не забывайте. Есть на все лимит.
На каждую болезнь - свое лекарство!
Любовь имеет свойство уходить,
Но не имеет свойства - возвращаться!
Не забывайте! Есть всему свой срок,
И даже очень длительные чувства,
Однажды переходят - тот порог,
Свободу познавая, как искусство!
И больше не срываются в метель,
И не хотят душой своей раздеться,
Конечно, хорошо, когда есть цель,
Но если цель - оправдывает средства.
Метки: стихи Не забывайте. Есть на все лимит... |
Цитата сообщения anngol
Попугай катается на роликах |
Цитата |
Метки: попугай катается на роликах видео |
Комментарии (0) |
Картофельная запеканка с курицей и зеленью |
Ингредиенты:
Картофель 600 г
Морковь 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль ч.л.
Куриное филе 200 г
Шпинат 150 г (можно заменить на молодую крапиву, зелень горчицы, зелень тельтовской репы)
Перец черный молотый ч.л.
Сливочное масло 50 г
Приготовление:
Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости.Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля.Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.
Добавьте яйцо, перемешайте.
В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте. Выложите смесь со шпинатом и курицей.Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.
Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Метки: рецепт запеканка с курицей и зеленью |
Что сделать, чтобы ежевика была крупнее? |
Ежевику выгодно отличает от малины крупный размер ягод. Но чтобы они не мельчали, нужно немного постараться. О том, как усмирить ее «ползучесть» и как заставить ежевику отдать максимум урожая, читайте в статье.
1. Учитывайте сортовые особенности ежевики
Сортов ежевики очень много, но все они делятся на две группы – куманика и росяника.
Куманика ближе к малине. У нее пряморослые побеги, которые нужно подвязывать вертикально или веером. Средние размеры ягод – 3-4 г. Побеги очень зимостойкие, это очень важно, так как их невозможно пригнуть к земле. Образует много корневых отпрысков, большую часть которых надо удалять, оставляя самые сильные. Это если, конечно, не собираетесь размножить сорт.
Росяника, или стелющаяся ежевика, образует очень длинные стелющиеся по земле побеги, обильно покрытые мощными шипами. Ягоды у таких сортов очень крупные – от 6 до 12 г. Корневых отпрысков не дает, но легко укореняется верхушками побегов. Ее надо правильно подвязать. Побеги пускают сначала на верх шпалеры, потом под небольшом углом вниз шпалеры – до самой нижней проволоки, потом опять вверх и таким образом заплетают всю шпалеру вдоль ряда. Урожайность с каждого куста получается очень высокой.
Чтобы не перегрузить куст и плоды оставались крупными влево и вправо отправляют по четыре побега, остальные вырезают.
Ряд сортов ежевики на самом деле являются малинно-ежевичными гибридами. У них стелющиеся кусты и шиповатые побеги, бесшипые сорта встречаются редко. По выращиванию они схожи с росяникой. Отличаются низкой морозостойкостью, поэтому, если хотите получать урожаи и вообще сохранить их в целости, на зиму укрывайте кусты.
2. Правильно размещайте кусты
При хорошем уходе ежевика растет и плодоносит на одном месте 12-15 лет. Она считается самой нетребовательной культурой среди всех ягодников. И при этом очень урожайна. Очень важно правильно ее посадить. Как и малина, она предпочитает солнечные участки, защищенные от ветра. Может переносить небольшое затенение, но в этом случае ягоды могут мельчать и созревают на пять-семь дней позже. Лучшие предшественники: овощи, кроме помидоров, картофеля, перца и баклажанов. А также ее нельзя сажать после малины или земляники, а вот после смородины и крыжовника можно.
Посадочные ямы надо готовить заблаговременно. За две-три недели до посадки в них вносят 5-6 кг перепревшего навоза, 100-150 г суперфосфата и 30-50 г сернокислого калия. Все перемешивают с почвой и оставляют на пару недель, чтобы плодородная подушка осела.
При посадке следят, чтобы не заглубить условную корневую шейку и чтобы прикорневые почки не оказались на поверхности. Растения после посадки обильно поливают.
Поливы понадобятся и после посадки, так как ягоды ежевики при дефиците влаги могут сильно мельчать.
3. Подкормки
Из подкормок лучше всего под перекопку давать навоз, а летом подкармливать сначала мочевиной, потом комплексными удобрениями. Подкормки вносят два раза в месяц, но небольшими дозами – по 1-2 спич. коробка на 10 л воды.
Метки: сад и огород чтобы ежевика была крупнее |
Английский язык - Правительство |
amendment - поправка
anarchy ['ænəki] - анархия
aristocracy [æri 'stokrəsi] - аристократия
assembly [ə'sembli] - собрание
autocracy [o:'tokrəsi] - автократия, самодержавие
autocratic [o:tə'krætik] - самодержавный
authoritarianism [o:θori'teriənizm] - авторитаризм
authoritarian [o:θori'teriən] - авторитарный
authority [o:'θoriti] - власть
ballot ['bælət] - 1. бюллетень; 2. выборы
ballot box - избирательная урна
bill - законопроект
bureaucracy [bju'rokrəsi] - бюрократия
Метки: английский английский язык Правительство |
Красивые картинки на рабочий стол |
Красивая, завораживающая природа, цветы, дикие и домашние животные, а также сказочные, фантастические картинки на ваш рабочий стол
Метки: красиво фото фотографии обои на рабочий стол |
Порой слепой способен видеть лучше зрячих... |
Порой слепой способен видеть лучше зрячих...
Он смотрит сердцем - это очень много значит...
А мы не видим тех чудес, что окружают...
Наш кругозор пустые ценности сужают...
Мы ценим то, за что оплачено деньгами,
А важно то, о чём молились со слезами...
Мы бережём в своих шкатулках украшенья,
Не сохранив друг к другу даже уваженья...
Мы, замерзая, одеваемся теплее,
Не понимая, что бессильны батареи...
Мы получать хотим и греться...греться...греться...
Но излучать тепло не хочет наше сердце...
Любовь мы путаем с потребностью коварной,
Но нет отдачи для души... элементарной...
Любовь - не брать, а отдавать, ведь счастье в этом!!!
Мы ценим фантик, но важнее вкус конфеты...
Без доброты и сострадания друг к другу,
Наш поезд жизни мчит по замкнутому кругу...
Глухой способен слышать то, о чём молчите...
Услышьте сердце, верьте в Бога, жизнь цените...
Ирина Самарина-Лабиринт
Метки: стихи Порой слепой способен видеть лучше зрячих... Ирина Самарина-Лабиринт |
Цветения рододендрона в горах Балкарии |
Фотографии цветения рододендрона в горах Балкарии. Думаю, что вы оцените эту красоту
Метки: Балкария горы цветение рододендрон в горах Балкарии цветения рододендрона фото |
Межкомнатные арки в интерьере |
Арка – один из древнейших архитектурных приемов, который известен человечеству. Первые строители подсмотрели арки непосредственно у самой природы – входы в пещеры, гроты, промытые волнами между скалами, имеют именно арочную форму или близкую к ней. Как архитектурный элемент арки украшали древние храмы, дворцы, дома знати и состоятельных людей.
Арка не просто красивый архитектурный прием, но и конструкция, выполняющая определенные функции в интерьере. В отличие от дверей арка скорее не разделяет помещение на функциональные различные зоны, а объединяет их в единое целое. Именно в этом ценность данного архитектурного элемента применительно к интерьерам современных квартир.
В то же время визуально с помощью арки можно разделить единое пространство на различные функциональные зоны. Например, гостиную можно не отделять дверью от прихожей, а кухню от коридора. Арка так же будет уместно смотреться на границе кухни и столовой. Арка обеспечивает беспрепятственный проход из одного помещения в другое. За счет того, что сквозь арку видно сопредельное помещение, объем помещения воспринимается целостно, помещение кажется больше чем при жестком разделении дверями. Одна комната как бы плавно перетекает в другую. При этом имеет место некоторая экономия полезной площади.
Если в квартире длинный и узкий коридор, его можно
Метки: арки межкомнатные арки в интерьере |
Интернет - магазин 070 |
Лето, для многих это время рыбалки, охоты, походов с ночевкой в красивые, пейзажные места. Отпуск продумывать лучше наперед, что делать и где это делать, чтобы потом зря не тратить время, не спешить. Пока есть время, то лучше все обдумать, определиться.
Я вот каждое лето, с друзьями, хотя бы пару раз за лето, выезжаю с палаткой, на природу. на сутки двое. Видел, как на море, люди живут в палатках, бывает и неделю. Говорят, что им нравится, что делают так не первый год. Сейчас палатки делают шикарные, не такие, как раньше. Они не такие тяжелые, на много удобней, многофункциональные. В них много всего есть, для удобства, чтобы отдыхать на природе и чувствовать себя хорошо.
Есть те, кто выезжают на машине, едут далеко, на рыбалку, подводную охоту. Пару дней на это удовольствие точно уйдет. Может вы только и ждете свой отпуск, чтобы позволить себе такую роскошь, такое времяпровождение, отдохнуть душой. Ведь на такое хобби, как поход с ночевкой или рыбалку, охоту часто не хватает времени. Одна надежда, отпуск. Для всех любителей активного, спортивного, туристического отдыха. Чтобы на природе, в лесу, на море, где есть рыба или звери для охоты, есть такие сайты, как 070.com.ua.
Тут есть такой ценный, а порой незаменимый в походе, загородном отдыхе товар, без которого трудно обойтись, это как лучший друг - термостакан. Туристов он не раз выручал. Где и как купить ? термостакан купить киев можно на этом сайте 070.com.ua. Здесь хорошие цены, большой и оригинальный выбор. Эта продукция проста, надежна и удобна, не остывает. В фирменном магазине вы сможете сами все увидеть и узнать, а если что задавайте вопросы, вам быстро и грамотно ответят.
Метки: интернет - магазин 070 термостакан купить киев 070.com.ua термостаканы Стенли |
Уругвай – Россия. Прогноз на матч ЧМ-2018 |
Россия на удивление, после всей критики, которая обрушилась на команду перед чемпионатом мира, после серии неудачных товарищеских матчей, где команда не только выиграть не могла, но и забить, взяла и выиграла, свой первый матч на чемпионате мира, против Саудовской Аравии и сделала это крупно, со счетом 5:0. Но давайте честно, это был слабый противник, которого Россия должна была обыгрывать. Да, команда сделала это уверенно, крупно, все довольны. Теперь Россия стала более раскрепощенной, уверенной в себе. Игроки довольны собой, игрой, они улыбаются, смеются. Какая - та часть напряжения спала, да и теперь все уже по - другому смотрят на нашу команду. Игроков и тренера не критикуют, а наоборот хвалят. Возможно эта победа поможет Россиянам. они поверят в себя и выйдут из группы. Но, повторяю это всего лишь бы Саудовская Аравия. А дальше играть с более крепкой, мастеровитой сборной Египта. Там уже будет здоровый Салах!!! Все знают и видели, что он может, с ним сборная намного сильнее! А после Египта нас ждет самый сильный, опасный противник в группе - Уругвай.
Какие прогнозы на матч Россия - Уругвай ЧМ-2018 , вы можете посмотреть тут, на сайте и сами решить, кто ближе будет к победе.
Обдумайте все, можете у вас получится сделать правильный, умный прогноз и заработать. Можно поставить на победу, ничью или взять с иксом.
Можно подумать над ставкой кто и сколько забьет, тотал вверх или низ. Можно обдумать ставку по таймам. Есть те, кто ставят на удаления, пенальти, даже угловые.
Вы можете даже если смотреть матч онлайн поставить на какой минуте будет гол.
Я если честно не верю в Россию, уж извините меня за это. Скорей всего мы проиграем. Может забьем, но не выиграем. Голов скорей всего слишком много не будет, Уругвай очень силен в защите. Уругвай умеет обороняться, играя хватко, а порой жестко. Не факт, что Россия справится с такой сборной и с такой тактикой игры. Наверняка будет прибавлять Суарес, но, а Кавани и так в порядке. Эти двое могут принести большие проблемы любой сборной, а не только сборной России.
Так что читайте, думайте, просчитывайте самый удобный и реальный прогноз.
И помните, в нашу сборную надо верить, надо надеяться, но надо и реалистами быть, помня, что мы будем играть не против Саудовской Аравии (у которой футбол мягко говоря не развит и футболисты средние, если не сказать хуже), а против Уругвая!
Тут столько звезд, игроки играют в лучших чемпионатах, лучших клубах, они сыграны, опытны.
Метки: футбол Россия ЧМ 2018 Уругвай – Россия прогнозы прогноз букмекеры.рф |
Разные виды мотоциклов |
Метки: мото мотоциклы виды мотоциклов фото |
Ночь на Мальдивах. |
Как здорово там оказаться, побыть хотя бы пару деньков, в любое время, можно и ночью
Метки: Мальдивы на Мальдивах ночь ночь на Мальдивах фото |
Пещеры ледника Ватнайёкюдль, Исландия |
Красивое,интересное, необычное место, это одна из достопримечательностей Исландии - Пещеры ледника Ватнайёкюдль
Метки: Исландия пещеры ледник пещеры ледника Ватнайёкюдль фото |
Цитата сообщения anngol
Попугай катается на роликах |
Цитата |
Метки: попугай катается на роликах видео |
Комментарии (0) |
Семга на гриле |
Время готовки всего 45 минут — несколько мгновений и вы будете в восторге от этого блюда.
Сначала приготовьте соус.
Мелко нарежьте лук и немного обжарьте до прозрачности.
Затем измельчите укроп и добавьте сливки, сливочное масло, майонез, сок лимона, специи.
Варите до загустения приблизительно 10-15 минут, а потом остудите.
Филе семги посолите.
Мелко нарежьте свежий имбирь.
Влейте в кастрюлю апельсиновый сок и доведите до кипения.
Затем убавьте огонь и бросьте имбирь.
Когда сок уварится наполовину, добавьте бальзамик.
Варите еще примерно 2-3 минуты и снимайте с огня.
Теперь в сок добавьте красный перец, перемешайте и полейте им филе.
Отложите на 25 минут.
Мелко порубите укроп и посыпьте сверху на филе.
Заверните рыбу в фольгу в пару слоев и обжаривайте на разогретом гриле.
Метки: рецепты семга Семга на гриле фото |
Бюджетный и быстрый - пирог "Вишенка" на кефире |
Ингредиенты
Вишня (можно замороженную) без косточек — 200 гр
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. ложки
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — по желанию
Масло сливочное — 1 ч. ложка для смазывания формы
Способ приготовления
1. С замороженной вишни слить сок.
2. Соединить яйца и сахар в миске, и очень хорошо взбить венчиком до мелких пузырьков, не больше 2 минут. Во взбитые яйца с сахаром влить кефир, перемешать.
3. Муку с разрыхлителем добавить в жидкую массу. Количество муки придется чуть отрегулировать. Получится примерно густое тесто на оладьи.
4. Форму (для выпечки смазать маслом и вылить тесто. Сверху разложить вишни по кругу. Поставить пирог выпекаться на 40-45 минут. Готовность определить по сухой спичке.
Подавать готовый пирог к чаю, посыпав сахарной пудрой.
Метки: рецепт бюджетный и быстрый - пирог |
Забыты пароли, закрыты страницы... |
Забыты пароли, закрыты страницы,
Уже перестали друг другу мы сниться.
Совсем не считаем минуты до встречи,
С другими проводим и утро, и вечер.
Неважно уже, что сказал и сказала,
И ревность не колет отравленным жалом.
Забыт аромат и духов, и парфюма,
И песня знакомая... Нет, не кольнуло.
Другие мелодии душу тревожат,
Мурашки не те пробегают по коже,
Дожди по-другому в окно барабанят,
Иные надежды, мечты и желанья.
Бывает, шепнёт «позвони» скверный чёртик,
Но нет номеров, все давно уже стёрты,
И только ночами бывает приснится
Забытый пароль от ненужной страницы...
Метки: стихи Забыты пароли закрыты страницы... |
Котлетки, запечённые с картошкой в сметанной подливке |
Ингредиенты:
300 г фарша;
1 средняя луковичка;
2-3 зубка чеснока;
1 яйцо;
2 ломтика белого хлеба;
50 мл молока;
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
3-4 столовых ложки муки;
Картошка – сколько поместится;
Зелень петрушки, укропа;
1 столовая ложки подсолнечного масла.
Для подливки:
Полстакана воды;
2 столовых ложки сметаны;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Сделаем котлетки по обычному рецепту. Ломтики батона размачиваем в молоке с обеих сторон.
Когда хлеб впитает молоко, крошим батон в фарш, добавляем яйцо, луковицу, тёртую на крупной тёрке (или пропущенную через мясорубку); чеснок, мелко натёртый (либо пропущенный через пресс), соль, перец, специи. Хорошо вымесив фарш, смачиваем руки в воде и лепим круглые котлетки размером чуть больше шарика для пинг-понга.
Каждую котлету обваливаем в муке, насыпанной в блюдце.
И выкладываем котлетки по кругу вдоль ботика в форму, смазанную растительным маслом.
А в середину выкладываем очищенную картошку.
Ставим композицию в духовку, разогретую до 220С, и запекаем 15 минут. А пока картошка с котлетками запекаются, приготовим сметанную заливку, смешав сметану с водой и приправив по вкусу. Также можно добавить в соус ложку кетчупа или томатного сока.
Через 15 минут, достав форму, равномерно поливаем котлеты с картошкой сметанным соусом и снова отправляем в духовку.
Продолжаем запекать при 200-220С ещё 20-30 минут – до мягкости картошки. Проверяем, пропеклась ли, кончиком ножа. Если картошка мягкая, можно выключать.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.
Метки: рецепт котлетки |
Тортик с творожным кремом без выпекания |
Ингредиенты:
- 250мл (жирность 32-38%) сливок
- 500 г (5-9% жирности) -творожной пасты
- 1 пачка (80-90гр) ванильного инстант-пудинга
- 4 ст.л. сахара
- 1стакан молока
- 350 г бисквитного печенья со вкусом шоколада
Отдельно:
- 2/3 стакана молока
- 1 ч.л. растворимого кофе
Изготовление.
1. Смешать сливки, творог, пудинг, молоко, сахар и взбивать миксером до образования воздушного устойчивого крема.
2.В отдельной ёмкости смешиваем молоко с кофе и разогреваем в микроволновке. Кофе должен раствориться.
3.Берём прямоугольную форму, каждое печенье обмакиваем в кофе с молоком и выкладываем плотным слоем, не оставляя дырок. Смазываем третьей частью крема. Далее кладём второй слой печенья, смазываем его третьей частью крема. И последний слой печенья и крема сверху. Украшаем сверху чем хотим .
4.Ставим торт в холодильник и держим его там минимум 5-6 часов, а ещё лучше - всю ночь. Подаём в холодном виде.
Метки: рецепт тортик с творожным кремом |