Торт "Виктория" |
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
Для начинки:
3-4 ст.л. малинового джема
150 г сливочного сыра со вкусом лесных ягод
2-3 ст.л. сахарной пудры с ванилью
2-3 ст.л. сливок
горсть свежей малины
сахарная пудра – для посыпки
Рецепт приготовления:
Взбить яичные желтки со 100 г сахара в светлый крем.
Отдельно взбить белки в плотную пену, добавить 20 г сахара и взбить до мягких пиков.
Аккуратно перемешать белки и желтки. Просеять сверху муку, перемешать движениями снизу вверх.
Выложить тесто в форму 24 см, смазаннную маслом и присыпанной мукой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут. Остудить корж и разрезать его пополам.
Смазать малиновым джемом.
Сливочный сыр перемешать венчиком вместе со сливками и сахарной пудрой, добавить промытую малину.
Распределить крем поверх джема. Накрыть вторым коржом и присыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Метки: рецепт Торт Виктория |
Цитата сообщения anngol
Поим уток водой!!!!! |
Цитата |
Метки: Поим уток водой! видео |
Комментарии (0) |
Я не звоню... |
Я не звоню. Мне, правда, очень сложно,
Взять трубку и набрать порядок цифр...
Боюсь, что полетят неосторожно -
Твои слова, взломав от сердца шифр.
Я не звоню тебе. Я помню обещала,
Что твой покой нарушить не смогу!
Я не звоню. И как бы не скучала,
Обет дурацкий с гордостью держу.
Я не звоню. Но помню номер. Странно...
И сколько бы не промелькнуло лет,
Узнав его моментом на экране,
По венам пробежит твое -"Привет"...
Молчание - не значит нелюбовь!
Оно, порою, просто через силу...
Вливается, как опиум мне в кровь,
Шагами ночью меряя квартиру...
И как ты там? - Срывается вопрос...
И руки в кулаки до боли резко...
Я не звоню тебе. В душе мороз.
Но жду звонка. (По крайней мере честно...)
Метки: стихи Я не звоню... |
Как вырастить цветы в три раза больше и крупнее |
Как только сходит снег на дачных участках, цветоводы с замиранием сердца ждут появления первых цветов. Ведь после продолжительной зимы, весенние краски являются настоящим украшением на участке. Глаз не нарадуется, когда по приезду в загородный дом или дачу, нас окружает разноцветная живописная зелень. С органической ЭМ-технологией реально на своем дачном участке вырастить не только урожай для своего здоровья простыми и безопасными способами, но также невероятный цветочный сад, который будет служить долгие лета в качестве фантастического ландшафтного решения, и согревать душу в дождливые дни, а биопрепарат «Байкал ЭМ-1», специально разработанный по ЭМ-технологии, поможет достичь новой стадии развития цветоводства.
Отечественные садоводы и огородники активно используют «Байкал ЭМ-1» на своих участках. По ЭМ-технологии фермеры России и ближнего зарубежья много лет эффективно выращивают богатые урожаи картофеля, томатов, капусты, клубники и арбузов, зерновых, бобовых и других культур без вреда для природы и с минимальными затратами.
Множество видов садовых цветов можно посадить в весенний период как рассаду, например, особой популярностью у садоводов пользуются более приспособленные к любому климату цветы, они хорошо переносят перепады температур и просты в уходе: петуния, портулак, бархатцы, гладиолус, шафран, календула, астра, космея, цинния, ромашка, анютины глазки и др. В более холодных регионах России период высадки цветов наступает только в конце мая, когда нет угроз заморозков.
Выращивание рассады цветов как раз приходится на март – апрель и требует трудолюбия и определенных практических знаний. Если опыта еще не было, то лучше начать с крупных семян, таких как циннии, георгины, также можно попробовать вырастить петунию и портулак. Семена этих растений прорастают быстро, и не доставляют никаких проблем, если выполнять самые простые правила выращивания рассады. Срок посадки зависит от того, как быстро семена прорастают, и от того, спустя какое время наступает цветение.
Пользуясь природопобными технологиями при выращивании растений, лучше всего обратить внимание на биопрепарат «Байкал ЭМ-1», так как ему уже 20-лет и он прошел множество исследований, которые можно почитать здесь. В основном его применяют в качестве раствора для замачивания посадочного материала. В растворе (1:1000–1:2000, 1 ст. ложка ЭМ-препарата на 10 л воды) в течение 2 часов, но не более, замачивают корневища растения, луковицы, саженцы и прочее. Во время роста и развития, на растения еженедельно распыляют раствор из препарата «Байкал ЭМ-1» (1:1000).
Петуния имеет очень мощную корневую систему, поэтому она нуждается в большом количестве земли и хорошей подпитке. Поливать рассаду петунии рекомендуем раствором ЭМ-препарата в концентрации (1:1000). Листья будут сочные, а цветки большие, также увеличится срок цветения.
Листья розы приобретут интенсивную окраску, станут кожистыми с блеском, начнется активный рост и кущение, если проводить обработку черенков (до 3-х раз) в виде опрыскивания по листьям и полива рабочим раствором препарата «Байкал ЭМ-1» по 200 мл (1:1000).
Метки: сад и огород цветы в три раза больше |
Салат с малосольной сельдью |
Ингредиенты для приготовления:
сельдь 150 г
картошка вареная 2 шт
яйца вареные 3 шт
лук зеленый и репчатый
горошек зеленый 3 ст л
соль, перец черный молотый
масло подсолнечное
немного уксуса.
Картофель почистить, порезать кубиком.
Яйца очистить от скорлупы, порезать кусочками.
Сельдь так же порезать кубиками.
Порезать лук зеленый и репчатый (можно красный).
Все сложить в миску, добавить зеленый горошек, соль, перец, масло и уксус по вкусу. Перемешать.
Салат готов. Красиво украшаем и подаем на стол.
Метки: рецепт салат с малосольной сельдью |
Цитата сообщения anngol
Совместная тренировка с питомцем |
Цитата |
Метки: совместная тренировка с питомцем видео |
Комментарии (0) |
Шоколадно-кофейный торт |
черный шоколад — 200 г
кофе — 150 мл
сливочное масло — 250 г
сахар — 170 г
яйца — 6 шт
миндаль — 100 г
мука — 100 г
Для пропитки:
сметана – 400 г
сахарная пудра – 150 г
Яйца разделить на белки и желтки. Миндаль очень мелко растолочь. 200 г шоколада растопить в кастрюльке со 150 мл кофе.В отдельной мисочке 250 г сливочного масла и 150 г сахара растереть до однородности. Добавить яичные желтки и перемешать. Влить растопленный шоколад и положить толчёный миндаль. Хорошенько перемешать.Яичные белки взбить с добавлением 2 столовых ложек сахара. Ввести белковую пену в тесто и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто.Выложить тесто в застеленную промасленной бумагой форму и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 160-180 градусах около 40-50 минут. Затем остудить/Приготовить пропитку из сметаны и сахара. Разрезать торт на 4 коржа и хорошо пропитать, выкладывая небольшое количество дробленого миндаля между коржами.Оставшейся пропиткой смазать торт сверху, посыпав ее дробленым миндалем.Убрать готовый торт в холодильник на 8-12 часов.
Метки: рецепт шоколадно-кофейный торт |
Опять встаю с утра пораньше... |
Опять встаю с утра пораньше,
И кофе в руки. Обжигает...
Надену маску легкой фальши,
И буду сильной, обещаю!
Пускай теперь стреляют в спину,
В душу плюют и обсуждают,
За маской я своей застыну
И буду сильной, обещаю!
Пусть врут о том, что полегчает,
Я улыбаюсь им украдкой,
За маской фальши не узнают,
Что я не буду больше падкой.
Подняв седую стаю пыли,
Я к небу так легко взлетаю,
И даже если вырвут крылья,
Я буду сильной, обещаю!
Метки: стихи Опять встаю с утра пораньше... |
Июнь - самое время обогатить сад новыми многолетними цветами |
Июнь — самое время посетить садовый центр и обогатить свой сад новыми многолетними цветами. Наши советы помогут вам в этом!
Приобретать многолетники в начале лета – заманчивая идея. Товар лицом: можно выбрать и сразу посадить. К тому же вероятность того, что недобросовестный продавец подсунет вам не тот сорт, невелика: ведь вы видите растение собственными глазами. К тому же это удобно для тех дачников, которые не успели обзавестись многолетниками ранней весной, когда они предлагаются в виде упакованных корней и луковиц, или предпочитают не связываться с котом в мешке. Хотя всё же лучше закончить посадки до середины лета, чтобы растения, выращенные в других условиях, успели адаптироваться.
Летом стоит приобретать и сажать в основном многолетники, которые выращены в контейнерах. C открытыми корнями можно покупать только неприхотливые, легко пересаживаемые растения (например, астильбы, многолетние астры, бруннеры, гейхеры, лилейники, очитники, метельчатые флоксы, хосты, некоторые злаки), которые были выкопаны из грунта прямо на ваших глазах. По сути, это обычная пересадка.
Прежде всего новичков надо как следует полить. Просто побрызгать на них из лейки недостаточно: корневой ком может быть слишком плотным и пересохшим, и вода будет стекать. Лучше всего погрузить горшки в воду целиком и дождаться, пока из них перестанут подниматься пузырьки воздуха.
При посадке многолетники вынимают из горшков и обязательно «расчёсывают» их корни пальцами или рыхлителем-царапкой, после чего ставят в подготовленную ямку, расправляя корни, аккуратно засыпают землёй и поливают. После полива и оседания почвы растения должны оказаться на той же глубине, что и в горшках.Если на кустике есть цветки – полюбуйтесь на них, проверьте сочетаемость многолетника с соседями и оборвите. Цветущие растения тратят лишние силы.
Первое время за свежепосаженными многолетниками уход должен быть особенно тщательным: в жаркие дни их надо обеспечить регулярным поливом.
Метки: сад и огород обогатить сад многолетними цветами |
Красивый рыбный пирог |
Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление
1. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
2. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
3. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
4. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
5. Получается вот такой валик.
6. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
7. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
8. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
9. Оставить в теплом месте минут на 30.
10. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
11. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Метки: рецепт рыбный пирог |
Цитата сообщения anngol
Чур, я в доме хозяин! |
Цитата |
Метки: Чур я в доме хозяин! видео |
Комментарии (0) |
Белковые корзиночки с творожным кремом |
Ингредиенты:
Для корзинок :
-сахар - 1 стакан;
-яичные белки (холодные) - 4 шт.
Для творожного крема:
-сметана - 150 г;
-творог – 400 г;
-сахар - по вкусу;
-клубника для украшения (по желанию).
Приготовление:
Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков.
Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.
С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.
Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.
Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.
Украсить клубникой.
Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными.
Метки: рецепт корзиночки с творожным кремом |
Неправда… Отрекаются, любя… |
Неправда… Отрекаются, любя…
Вытаскивая острые занозы…
Устав от непрерывного дождя…
В котором одиноко прячут слёзы…
Устав от бесконечного «понять»…
От рифм ненужных и бессонниц стылых…
Душе устав нелепо изменять,
Терзаясь памятью, что «это было»…
Конечно, отрекаются, любя…
Чтобы себя спасти… Добра желая…
И, отрекаясь с болью, уходя,
Ломают крылья и скользят по краю…
Не правда… Отрекаются, любя…
Роднятся с одиночеством привычным
В стране с названьем серым «Без тебя»…
И всё волшебное становится обычным…
Карета — в тыкву, Золушке — метлу…
Передник — вместо сказочного платья…
И - шагом марш — в печальную страну,
Храня в воспоминаниях объятья…
Лишь башмачок хрустальный — как укор —
Стоит на подоконнике без пары…
Кастрюли, стирка… Глупой сказки вздор.
Всё было ясно… с самого начала.
Метки: стихи Неправда… Отрекаются любя… |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
5 подкормок для земляники садовой - и урожай вам гарантирован |
Вряд ли какая-то другая ягодная культура может соперничать с земляникой садовой (клубникой) по своей популярности. Сладкие ароматные ягоды – желанное лакомство каждого из нас. Прелесть их в том, что они начинают проситься на стол уже в начале лета, когда большинство других садовых культур только «раскачиваются» и завязывают свои плоды.
Ягоды земляники садовой — любимое лакомство каждого
В течение каждого дачного сезона земляничный куст проходит несколько важных этапов развития. В наших руках направить растение в нужное русло: пресечь на корню все проказы и шалости и заставить заняться делом – активным плодоношением. Здесь как с маленьким ребенком: поощряем конфеткой за хорошее поведение. Только в нашем случае сладость заменяем подкормкой и даем ее авансом – незадолго до ожидаемого «правильного поведения».
Стоит сразу оговориться, что мы не будем брать во внимание заправку почвы питательными веществами во время посадки земляники садовой (идеальное время для этого — конец июля и начало августа), а лишь вспомним о важности такого агротехнического приема. Внесение в грунт достаточного количества удобрений (по ведру перегноя, 2 ст. ложки суперфосфата, 1 ст. ложки сульфата калия и 1-2 стакана золы на каждый м²) не только станет залогом активного старта молодняка, но и избавит садовода от лишних хлопот в следующем сезоне – розетки первого года жизни можно будет не подкармливать.
Землянику садовую начинают подкармливать со второго года жизни
Дальнейший разговор будем вести о 2-4-летних растениях, вступивших в пору активного плодоношения. Таким труженикам для поддержания жизненных сил нужно предоставить «шведский стол» — провести не менее 5 различных подкормок за сезон, которые должны включать в себя «калорийную» органику, макро- и микроэлементы.
Земляничным кустам, измученным зимними холодами, ранней весной (сразу после схода снега) необходимо помочь восстановить силы. В это время самым важным «витамином», который укрепит силы растений и поможет им активно тронуться в рост, станет азот. Но прежде чем угощать землянику такой вкуснятиной, не забудьте очистить грядку и удалить с нее все прошлогодние растительные остатки.
Перепревший навоз — идеальный вариант для весенней подкормки земляники садовой
В качестве азотного лакомства идеально подойдет раствор коровяка. Приготовить его несложно, если под рукой есть перепревший навоз крупного рогатого скота. Берем пару килограммов натурпродукта, заливаем 10 л воды, тщательно размешиваем и проводим подкормку – вливаем под каждый куст по 1 л раствора.
Альтернативой раствору коровяка может стать питательная смесь на основе птичьего помета. Разводим сухой помет водой в пропорции 1:1 и даем настояться 7-10 дней в теплом месте. После этого в 15 л воды вливаем 1 л настоявшейся «болтушки» и удобряем посадки по такой же схеме – 1 л на растение, стараясь не намочить листву таким снадобьем.
Метки: сад и огород 5 подкормок для земляники |
Вкусные кутабы с сыром и зеленью |
Ингредиенты
-Сметана 15% — 450 гр.
-Мука — 300 гр.
-Растительное масло — 1 ст. л.
-Соль — 0,5 ч. л.
-Сулугуни — 350 гр.
-Укроп, зеленый лук, петрушка
Приготовление:
Сметану соединяем с маслом и солью. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку небольшими частями . Замешиваем мягкое пластичное тесто, накрываем пищевой пленкой на 25–30 минут .
Готовим начинку: трем на крупной терке сулугуни, добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.
Разделяем тесто на части, в зависимости от размера желаемых пирожков. Каждую часть раскатываем тонко на столе, выкладываем на край начинку.
Накрываем тестом начинку и вилочкой защипываем край.
Жарим кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Или можно жарить на сухой сковороде, а затем смазать сливочным маслом.
Метки: рецепт кутабы с сыром и зеленью |
Знаменитости, у которых случай изменил все! |
Кто-то хотел, кто-то - нет, но случай изменил все и сделал их, их жизнь, другой, совершенно не такой, какой она была до этого.
Метки: случай момент cлучайность знаменитости все изменили фото |
Ответы на детские вопросы |
Метки: дети вопросы детские детские вопросы ответы фото |
Цитата сообщения anngol
Как пёс по хозяину скучал |
Цитата |
Метки: как пёс по хозяину скучал видео |
Комментарии (0) |
Завораживающие факты о невообразимо маленьких объектах |
20 завораживающие факты о невообразимо маленьких объектах
Предлагаю вам совершить путешествие в микромир — мир малых объектов. Настолько малых, что среди всех тех, которые мы рассмотрим, песчинка будет самой крупной.
1. Но начнем мы совсем с другой стороны. Прежде чем отправиться в путешествие к глубинам материи, давайте обратим свой взор вверх.
Например, известно, что до Луны в среднем почти 400 тысяч километров, до Солнца — 150 миллионов, до Плутона (который уже не виден без телескопа) — 6 миллиардов, до ближайшей звезды Проксимы Центавра — 40 триллионов, до ближайшей крупной галактики туманности Андромеды — 25 квинтиллионов, и, наконец, до окраин обозримой Вселенной — 130 секстиллионов.
Впечатляюще, конечно, но разница между всеми этими «квадри-», «квинти-» и «сексти-» не кажется столь уж огромной, хотя они и различаются между собой в тысячи раз. Совсем другое дело микромир. Разве в нем может быть скрыто так уж много интересного, ведь ему просто негде там поместиться. Так говорит нам здравый смысл и ошибается.
2. Если на одном конце логарифмической шкалы отложить самое маленькое известное расстояние во Вселенной, а на другом — самое большое, то посередине окажется… песчинка. Её диаметр — 0.1 мм.
3. Если положить в ряд 400 млрд песчинок, их ряд обогнёт весь земной шар по экватору. А если собрать эти же 400 млрд в мешок, весить он будет около тонны.
4. Толщина человеческого волоса
Метки: микромир факты маленькие объекты о невообразимо маленьких объектах |
Буддийские храмы Эллоры: 1500 лет под защитой конопли |
Буддийские храмы Эллоры: 1500 лет под защитой конопли
Применение конопли в строительстве – древняя технология, утерянная почти 1500 лет назад и возрожденная благодаря историческим исследованиям.
Все новое это хорошо забытое старое, или "тот неловкий момент", когда выясняется, что знания древних строителей на полторы тысячи лет опередили современные ноу-хау.
Индийские ученые изучили состав штукатурки, покрывающей стены одного из пещерных храмов Эллоры, чтобы выяснить секрет поразительной сохранности древних фресок. Эллора – знаменитый храмовый комплекс V – IX веков в индийском штате Махараштра, грандиозный памятник из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, настоящее чудо архитектуры – храмы и монастыри общим числом 34 были вырублены древними зодчими в толще базальтовых скал.
Помимо исторической и архитектурной ценности, храмы Эллоры стали
Метки: храмы Буддийские храмы Буддийские храмы Эллоры конопля защита |
Топиарий кустов |
Топиари — это деревья и кустарники, которые постоянно стригут для придания им определенной формы. За основу древние садоводы брали пряморастущие вечнозеленые растения с большим количеством мелких листиков или иголок. Путем тщательного ухода из них формировали большие шары, колонны, беседки и т. д. Встретить такие зеленые скульптуры можно было только в усадьбах знати и высокопоставленных чиновников, ну и, само собой, во дворцах древних правителей.
Есть мнение, что родоначальником этого удивительного приема был присматривающий за угодьями Цезаря садовник по имени Калвена. Правителю так понравилось, как последний фигурно подрезал дерево, что он потребовал, чтобы его владения украшали только такие красивые скульптуры. Позднее этот же садовник вырезал из большого куста бюст Цезаря, за что был щедро одарен. В римской империи мастер, знающий искусство топиари, оценивался в стоимость нескольких десятков рабов, но сам он таковым не являлся, а был скорее приближенным и передавал свои знания только лучшим ученикам. С экспансией распространилась и модельная стрижка. Каждая провинция привносила что-то новое, и вскоре появились даже школы «фигурного» искусства.
Одновременно художественная стрижка растений развивалась и на Востоке. Правда, там она из элемента ландшафтного дизайна превратилась в постулат философии и стала называться «бонсаи». Хозяин не мог принимать гостей в саду, если там не поработал архитектор. Из растений вырезались беседки, коридоры и даже статуи Будды. Но все же это действо отличалось от топиарного искусства других стран.
В России же подобное мастерство распространилось при Петре I, который был наслышан про диковинные кусты и деревья неприродных форм, растущих в садах правителей Европы. Он приказал садоводам своего двора немедленно изучить все тонкости этого дела, зачем и отправил их заграницу. По возвращении на родину они тут же принялись за работу в новом городе — Санкт-Петербурге. Но заграничные кусты и деревья плохо переносили российские морозы, и поэтому им пришлось искать отечественные аналоги. Ими стали рябина, ель, липа, можжевельник, черемуха.
В нашем XXI веке уже нет каких-то определенных стилей в ландшафтном дизайне. Почти во всех садах происходит смешение сразу нескольких вариантов, что приводит к небольшому творческому хаосу. Дизайнеры стремятся придать участку естественность, но с видимыми элементами творения рук садовника. Растения, обработанные в технике топиари, сразу приковывают к себе глаз, и поэтому их почти всегда располагают в середине какой-либо группы посадок, около дома или в центральных зонах участка.
Следует отметить, что эти композиции хорошо смотрятся только на больших пространствах. Хотя и владельцы шести соток размещают у себя мини-скульптурку, выполненную вполне фигурно. Так что обладатель любой площади может почувствовать себя королем и получить свой собственный Версаль.
Метки: топиарий искусство художественная резка красивые кусты топиарное искусство фигурки из кустов |
Орехово-карамельный сладкий пирог |
Ингредиенты:
Для теста:
маргарин/масло сливочное- 150 г
яйца - 2 шт.
мука - 1,5-2 стакана
сахар - 1 ст.л.
Для начинки:
молоко сгущенное - 1 банка
арахис 250 г
Приготовление:
1. Для теста растереть размягченный маргарин с сахарным песком и яйцами, добавить муку, замесить мягкое тесто. Распределить тесто по форме руками, сформовать высокие бортики в 2–3 см.
2. На тесто высыпать арахис, залить сгущенкой. Печь в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания в течение 25 минут. Остудить орехово-карамельный пирог и нарезать маленькими ромбиками.
В начинку можно положить любые другие орехи, крошку от печенья.
Метки: рецепт орехово-карамельный пирог |
А говорили – Принцев не бывает… |
А говорили – «Принцев не бывает…»
Так вот же он – мой самый лучший принц.
Когда я сплю, он пледом укрывает,
Касаясь нежно кончиков ресниц
Горячими любимыми губами,
Что позовут в волшебный наш рассвет…
Такая нежность – это не цунами,
Но от неё и разрушений нет…
Мне говорили – «Принцев не бывает…»
А он меня нашёл и полюбил.
Я счастлива и чувства окрыляют.
Он в сердце мне весну навек вселил.
Люблю его, порою неумело…
И говорю обидные слова.
Но никогда обидеть не хотела
И до него как будто не жила…
Мне говорили – «Принцев не бывает…»
Наверно, я – принцесса для него,
Раз для меня поступки совершает,
Не требуя взаимно ничего…
Не это ли любовь, что безусловна?
Его лицо средь миллиона лиц
Узнаю… Нелегко влюбиться в Овна…
А он сумел… Мой самый лучший принц…
Метки: стихи А говорили – Принцев не бывает… |
Пирог с сыром и сосисками |
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 150 гр муки
- 2 яйца
- 200 гр сыра
- 200 гр сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
2. Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
3. Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.
Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.
Метки: рецепт пирог с сыром и сосисками |
Завораживающий калейдоскопический стрит-арт |
Метки: стрит-арт калейдоскопический стрит-арт Дуглас Хоекзема художник фото |
Цитата сообщения anngol
Лошади веселятся |
Цитата |
Метки: лошади веселятся видео |
Комментарии (0) |
Торт Шоколадная Маркиза |
Торт получается большой, вкусный и бесподобно нежный.
— Масло сливочное — 250 г
— Желток яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 100 г
— Сметана — 80 г
— Уксус — 1 ст. л.
— Сода — 3/4 ч. л.
— Мука пшеничная — 400 г
Крем 1
— Молоко сгущенное (вареное ,комнатной температуры) — 400 г
— Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
— Какао-порошок (брала Несквик) — 2 ст. л.
Крем 2
— Шоколад темный (поломать на маленькие кусочки) — 70 г
— Сливки (жирные) — 50 мл
Меренга
— Белок яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 150 г
— Сахар — 200 г
— Орехи грецкие (нарубить на небольшие кусочки) — 150 г
Оформление
— Орехи грецкие (плюс ореховый крокант) — по вкусу
— Шоколад белый — 50 г
На небольшой скорости взбить желтки со сметаной, содой и уксусом до однородности. Добавить масло размешать. Всыпать просеянную муку.Замесить мягкое податливое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.Я делала прямоугольный торт. Разделить тесто на 4 части. Раскатать на пергаменте каждую часть размером 35 см на 24 см.Белки взбить, постепенно всыпая частями сахар, по пиков. Всыпать орехи и очень аккуратно перемешать.Нанести часть меренги на тесто и выпекать до готовности. У меня капризная духовка, поэтому у меня этот процесс проходил следующим образом — при 180 градусах выпекала 8 минут потом уменьшила до 100 и еще около 20 минут. Так сделать все коржи и остудить.Сливочное масло, вареную сгущенку и какао взбить миксером. Часть крема отложить.Намазать кремом поверх меренги, кроме последнего коржа — его перевернуть вверх дном, чтобы верх был ровным.Сливки нагреть и залить шоколад, размешать до однородности и остудить. Смешать отложенную часть крема с ганашем и перемешать.Смазать тонким слоем крема верхний корж. Оставшимся кремом сделать бордюр. Посыпать грильяжем середину торта. Украсить половинками грецких орехов.Растопить в СВЧ белый шоколад и украсить сеточкой поверх грильяжа. Поставить в холодильник на ночь.
Метки: рецепт Торт Шоколадная Маркиза |
Защити меня... |
Защити меня, любимый мой мужчина,
От врагов и от опасных перемен…
Только кажется, что я и горы сдвину,
Просто слабость напоказ нельзя… зачем…
Защити меня, мой мальчик, я устала…
Просто хочется на ручки и уснуть.
Как в копилку в сердце нежность собирала…
Знала, встретимся, отдам когда-нибудь…
Защити меня, мой близкий и надёжный…
Я отдам тебе любовь, тепло, себя.
Видишь, мир такой холодный и тревожный,
Потому что разучился жить любя…
Защити меня, родной и настоящий,
Не бросающий на ветер громких фраз…
А взаимная любовь и мёда слаще.
Разреши мне слабой быть и верить в нас…
Мне отдать тебе любовь необходимо,
Разделить печали, радости с тобой…
Защити меня, единственный, любимый
Ото всех и даже от себя самой…
Метки: стихи Защити меня... |
Лосось, запеченный с картофелем |
Ингредиенты:
Картофель — 4–5 шт.
Филе лосося — 1 кг
Черри — 6–8 шт.
Стебель сельдерея, лук — по вкусу
Смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль — по вкусу
Оливковое масло — 4–5 ст. л.
Приготовление:
1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
6. Запекайте в духовке на среднем огне
Метки: рецепт лосось запеченный с картофелем |
Малышарики - Обучающий мультик для малышей |
Хороший, добрый и очень полезный, обучающий мультик для самых маленьких детей. Им будет полезно посмотреть. Знаю, что эти мультики, нравятся многим детям. Думаю, что и вашему маленькому ребенку понравится этот мультик
Метки: для детей мультик Малышарики обучающий мультик для малышей серии про Крошика видео |
Позитивные фразочки в картинках (23.06.2018) |
Минутка юмора, приколов и позитива. Вы немного отвлекаетесь от дел, уделяете пару минут просмотру этих картинок и настроение уже лучше, вам становится веселей! Поехали!
Метки: приколы позитив фразочки в картинках фото |
Нежные акварельные балерины художника Лю Йи (Liu Yi) |
Метки: художники художник Лю Йи Liu Yi акварельные балерины фото |
Белая сангрия |
содовая (минеральная вода с газом)
1 бутылка (750 мл) сухого белого вина
150 мл кальвадоса или коньяка
400–500 г смеси клубники и малины
3 ароматных зеленых яблока
2 персика
1 лайм
1 лимон
3 ст. л. мелкого коричневого сахара
лед
У яблок удалите сердцевину, у персиков – косточки. Тщательно вымойте щеткой лайм и лимон. Нарежьте фрукты аккуратными тонкими ломтиками, посыпьте сахаром, дайте постоять 20 мин.
Переложите фрукты вместе с соком в большой кувшин или крюшонницу. Залейте кальвадосом и вином. Настаивайте сангрию при комнатной температуре не меньше 2 ч.
Перед подачей всыпьте ягоды и лед. Распределите фрукты по бокалам, добавьте в каждый бокал содовую.
Метки: рецепты сангрия Белая сангрия фото |
Обнимая родителей - мы становимся спокойными. |
Обнимая родителей - мы становимся спокойными.
Обнимая любимых - мы становимся счастливыми.
Обнимая детей - мы становимся добрыми.
Обнимая друзей - мы становимся искренними.
Обнимая знакомых - мы становимся открытыми.
Обнимая жизнь - мы становимся мудрыми
Метки: стихи Обнимая родителей - мы становимся спокойными. |
«Умный» телескоп eVscope уже собрал $1.6 млн на Kickstarter |
Для захвата изображения в новинке используется чувствительный сенсор Sony IMX224 с эффективным разрешением 1.27 МП, созданный специально для съемки в полной темноте. Авторы проекта не остановились на этом и разработали специальный алгоритм, который скачивает картинки из интернета компенсирует вращение Земли и объединяет несколько снимков в один кадр. Это похоже на HDR-съемку в современных смартфонах. Максимальное увеличение составляет 150x.
Результат выводится на электронный OLED-окуляр или экран смартфона. Используя GPS-координаты мобильного устройства, eVscope по локальной базе звезд способен самостоятельно настраиваться на объекты, выбранные пользователем в приложении. Одной зарядки батареи хватит на 10 часов непрерывной работы. В сложенном состоянии новинка поместится даже в рюкзак.
Метки: телескоп eVscope умный телескоп телескоп eVscope Kickstarter на Kickstarter |
Представлена консоль Loupedeck+ для редактирования фотографий |
Финская компания Loupedeck представила новую версию одноименной консоли для редактирования фотографий. Устройство, по словам производителя, делающее редактирование более быстрым и более творческим, стало еще удобнее в использовании и гибче в настройке. Как и исходная модель, консоль Loupedeck+ поддерживает Adobe Lightroom. Однако она совместима и с другими программами — Aurora HDR и Capture One. Другие новшества включают механические клавиши, улучшенное качество сборки, два настраиваемых регулятора и семнадцать кнопок. Кроме того, досткпен «Пользовательский режим», в который можно перепрограммировать все регуляторы. Консоль Loupedeck+ стоит 229 долларов. Владельцы модели Loupedeck в случае покупки Loupedeck+ могут рассчитывать на возврат 50 долларов.
Метки: компания Loupedeck компания Loupedeck консоль консоль Loupedeck+ для редактирования фотографий |
Интересная и увлекательная учеба с настольной игрой |
Родители, приобретающие для своих чад настольные игры, поступают мудро. Малышу, увлеченному в сюжет "настолки", интересна каждая минута. Но не только сюжетом она заинтересует. Во время игрового процесса происходит колоссальное развитие ребенка. Он учится, даже не осознавая, что приобретает нужные в будущем знания и навыки.
Ошибается тот, кто думает, что игры на столе предназначены только для того, чтобы на некоторое время увлечь маленького непоседу и, пока он играет, насладиться тишиной. Правда, не без этого. Игра помогает ребенку развивать необходимые в жизни качества, а именно:
Настольные игры могут быть активными и спокойными. Какую выбрать? Наверное, стоит приобрести для ребенка несколько видов. Ведь сегодня хочется попрыгать и похохотать с "Твистером", а завтра - отдохнуть в тишине, играя в "домино".
Чтобы подобрать набор, который действительно понравится ребенку, следует учитывать его предпочтения и характер. Ассортимент "настолок" огромен. Например, обратите внимание на следующие наборы:
Все виды "настолок" не перечислить, их очень много. Каждая интересна и увлекательна. Посетите сайт toysocean.ru, чтобы выбрать и купить детские настольные игры для своих маленьких и подрастающих гениев.
Метки: toysocean.ru настольные логические игры настольные игры для компании друзей океан игрушек |
Виртуальный сервер Windows |
Сейчас многие хранят множество полезной, нужной, возможно дорогой им информации на своем компьютере. Это могут быть фотографии воспоминания детства, юности с друзьями, семейные фотографии. У многих есть фотоальбомы с любимым человеком, где отдыхали, куда ходили. С современными телефонами, камерами у нас много и видео с праздников, день рождений, юбилеев. Семейные пары создают радующие душу видео с ребенком. Но все мы это делаем для себя, просто, чтобы было. Храним, инфу, как любители. Но у профессионалов, тех, у кого работа с информацией связана другой подход. Им не всегда удобно все хранить дома, на домашнем компьютере, а порой и нет возможности. Масштабы огромные, на обычном, домашнем жестком диске все не уместишь, тут нужен виртуальный сервер , его аренда. Эта услуга будет сразу оценена в работе . Качественные, современные услуги, нового поколения.
VPS .house это хостинг-провайдер нового поколения. Вы такое еще не видели, не пробовали! А для работы с информацией, с хранением ее, чтобы она была целой и невредимой, это нужно! Если у вас свой блог или сайт. Например музыкальной школе у которой есть свой сайт VPS Windows будет весьма кстати. Если постоянно выступать, ездить на всякие конкурсы, представления, мероприятия. Тем более, на этом сайте vps.house не только высокого качества услуги, но и выгодные с финансовой точки зрения! Даже скидки есть и не маленькие, если сразу оплатите за год.
Да и будем забывать, упускать из виду такой немаловажный факт, как то, что скоро вступит в действие федеральный закон ,, О персональных данных», обязывающего компании хранить персональные данные граждан РФ исключительно на территории России. Для чего идеально подходят серверы на VPS.house, размещаемые в сертифицированном дата-центре в Москве.
Оборудование самое современное, такое как - процессоры Intel Xeon Gold, а в качестве дисковой системы применяются RAID-массивы на базе новейших и самых быстрых дисков SSD NVMe, благодаря чему достигается высочайшая производительность для VPS
Виртуальный сервер защищен от самых мощных, известных, часто встречающихся DDoS-атак.
Поддержка 24x7.
Ресурсы, которые вам предоставляются благодаря vps.house гарантированы и они не как будут прибавляться по мере расходования их клиентом.
Преимуществ у этого хостинг-провайдера очень много, вам проще самим все узнать, чтобы не верить на слово, а самим, своими глазами все увидеть! Лучше один раз все проверить, попробовать и быть с лучшими, с теми, кто идет в ногу со временем, кто cможет гарантировать качество, безопасность и надежность.
Метки: vps.house VPS VPS Windows виртуальный сервер виртуальный сервер Windows |
Как изменить психику с помощью обычной воды |
Люди часто недовольны собой. Некоторые прилагают особые усилия, чтобы взглянуть на мир по‑новому и найти в себе скрытые возможности. Они идут в горы, посещают тренинги или «открывают чакры». Их цель — стать другим человеком, улучшенной версией себя. А поскольку желание собственного апгрейда в людях неиссякаемо, развитие науки поможет реализовать его с пугающей эффективностью. Хотя в будущем, возможно, повышенным спросом будет пользоваться кратковременное изменение личности.
Это удобно в ситуации, требующей качеств, которых у вас нет. Например, застенчивый человек на час превращается в оратора и непринужденно выступает перед многочисленной аудиторией. Такое реально ожидать еще при нашей жизни, и данный прогноз не требует чрезмерной фантазии. Ведь временно изменить некоторые свойства психики можно уже сегодня. Причем без эффективных препаратов или электромагнитного воздействия.
«С точки зрения бихевиоризма любая покупка
Метки: психика вода обычная вода изменить психику с помощью обычной воды как изменить психику |
Суровая программа тренировок с весом собственного тела |
Суровая программа тренировок с весом собственного тела от американского заключенного - Пола Уэйда, человека способного подтянуться 50 раз на одной руке.
Метки: Пол Уэйд тренировки программа тренировок от Пола Уэйда фото |
Ben Young создает невероятные скульптуры из многослойного стекла |
Хочу чтобы вы оценили, высказали свое мнение о увиденном. Невероятные скульптуры из многослойного стекла, которые создал Ben Young
Метки: скульптуры Ben Young стекло из многослойного стекла фото |
Продолжительность сна великих людей. |
Великие и гении, сколько же они спали? Здесь вы сможете узнать о продолжительности сна великих людей.
Метки: сон режим продолжительность сна гении великие сон великих людей сон гениев фото |
Умным людям трудно влюбиться |
1.Они анализируют чувства — и свои, и чужие.
Умные люди блестяще умеют собирать информацию и делать выводы. И эта способность играет с ними дурную шутку: они намного легче других склонны «сбегать» из отношений при первых признаках проблем. Недопонимание, ссоры? Значит, мы друг другу не подходим, до свидания.
2. Им нужно много времени, чтобы открыться.
Мозг никогда не перестает работать, вытаскивая на поверхность всевозможные детали и причины, почему все может пойти не так. Как результат, умным людям трудно открываться другим: они-то знают и понимают, что любые отношения являются риском. Именно поэтому они часто выглядят холодными и отстраненными, хотя на самом деле это не так.
3. Они полагаются на прошлый опыт.
Еще одна ловушка, в которую попадают умные люди. То, что разрушило их прошлые отношения, не обязательно уничтожит существующие, но им трудно это осознать. Они прекрасно помнят, как больно было расставаться в прошлый раз, и переносят прошлый опыт на людей, с которыми близки в данный момент.
4. Одиночество — их осознанный выбор.
Да, это так. Умные люди отдают себе отчет в том, что лучше и комфортнее быть одному, чем вместе с «не своим» человеком. Это их осознанное и продуманное решение. В большинстве случаев такие люди одиноки не в силу обстоятельств, а потому, что сами этого хотят и прекрасно себя ощущают наедине с собой.
Метки: люди умные люди влюбиться трудно влюбиться причины |
Стокгольмское метро как произведение искусства |
Метки: Стокгольм метро красиво фото |
Цитата сообщения anngol
Собачья стойка на задних лапах |
Цитата |
Метки: собачья стойка на задних лапах видео |
Комментарии (0) |
Ореховый торт-безе с заварным кремом |
Коржи-безе:
- 140 г любых орехов (здесь - грецкие)
- 160 – 170 г яичных белков (от 5 средних яиц)
- 200 – 250 г сахара
Заварной крем:
- 2 яичных желтка
- 200 мл молока
- 20 г муки
- 20 г сахарной пудры
- 20 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Коржи-безе нужно печь заранее вечером, чтобы они хорошо подсохли. Орехи нарезаем на крупные кусочки и поджариваем их на сковороде. Хорошо охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, порциями добавляем сахар и взбиваем еще 5-7 минут. Противень застилаем пергаментной бумагой и рисуем на ней 3 круга диаметром 16-17 см. 3-4 ст. л. взбитых белков выкладываем на пергаментную бумагу между кругами для коржей, позже они будут использоваться как крошка для украшения. К остальной массе добавляем орехи и аккуратно перемешиваем лопаточкой.Выкладываем белковую массу на круги и разравниваем. Отправляем в разогретую до 140 градусов духовку примерно на 1 час или на 3 часа при температуре 90 градусов. Для приготовления заварного крема желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой. Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения, немного молока вливаем в желтковую массу и быстро взбиваем венчиком. Однородную смесь переливаем к оставшемуся молоку и постоянно помешивая, доводим до загустения и слабого кипения. Крем снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки и полностью остужаем при комнатной температуре.Теперь собираем торт:
Складываем коржи из безе друг на друга, промазывая каждый кремом, украшаем измельченными орехами и безе без добавления орехов. Отправляем торт на 2 часа в холодильник и можно подавать.
Метки: рецепт ореховый торт-безе с заварным кремом |
Руками лицо закрыла... |
Руками лицо закрыла
И волю слезам дала…
Простите, что я любила,
Простите, что я жила…
Что всё отдавать умела,
Осознанно, от души.
То падала, то летела,
То просто училась жить…
Но планы совсем другие
У странной судьбы моей.
На искренность аллергия
У новых больших людей.
Господь – он со мной общался,
Но, видимо, взял отгул…
И стул, как назло, сломался.
Я тоже – немного стул…
Я чувствую, что сломаюсь,
Не выдержав этот крест.
Я, честно, нести стараюсь,
Но ноги ломает бес
То страшными новостями,
То подлостью, то войной.
Иду по земле ногами…
Присыпанная землёй…
Никто никому не нужен.
У выгоды свой расчёт…
Ходила с душой наружу,
Но каждый в неё плюёт…
Любви бы глоток и, может,
Он многих ещё спасёт.
Но стала душа, как ёжик…
Дотронуться кто рискнёт?
Младенцы, рождаясь, плачут…
Из рая на землю – бух.
А здесь у людей задача –
Как стул, не сломаться вдруг…
Метки: стихи Руками лицо закрыла... |
Что посадить на грядку после чеснока и лука в июле-августе? |
Многие дачники, которые выращивают чеснок и лук на своё садовом участке, после сбора полезных овощей, задаются вопросом, что же посадить после них на высвободившуюся грядку, чтобы она не пустовала, не зарастала сорняками, а облагородилась и к тому же дала новый урожай.
После сбора урожая чеснока или лука можно посадить достаточно много культур, но ваш выбор будет во многом зависит от климатических особенностей вашего места проживания, ведь следующий овощ или зелень должны успеть вызреть, иначе говоря, важна продолжительность периода их вегетации. Эти культуры, например, должны предпочитать сокращающийся световой день, а также хорошо переносить более прохладные условия и первые заморозки. Не стоит, конечно же, забывать и о правилах севооборота.
А вот уже в июле можно посеять черную редьку или маргеланскую (зеленую), а также дайкон (помните, что это растение теплолюбивое, до августа ждать не стоит). Эти овощные культуры как раз высеивают именно в это время — в середине-во второй половине лета.
Некоторые огородники после чеснока сажают фасоль, но она может не успеть созреть, а её польза для почвы не столь высока, как у сидератов. Успокаивает тот факт, что из бобовых намного проще сеять на бывшую чесночную или луковую грядку горох, который прекрасно успевает созреть.
Очень хорошо после таких корнеплодных овощей, типа лука сеять различную пряную зелень, например, петрушку, укроп, шпинат, салат, кинзу или рукколу, хотя их посадка не должна быть спонтанной, и ее лучше отложить на август. Существует старый принцип «вершки после корешков», который здесь подходит просто идеально.
Особо ценящие пространство дачники даже успевает высадить рассаду и вырастить холодолюбивую пекинскую капусту.
Также для улучшения плодородия почвы на освободившемся месте после сбора урожая чеснока лучше всего посеять сидераты, например, белую горчицу или фацелию. Они как раз успеют нарастить зеленую массу, и не забывайте, что это самое лучшее органическое удобрение для вашего огорода. Причем, посеяв горчицу, вы тем самым сможете подготовить (удобрить) грядку под осеннюю посадку клубники.
Метки: сад и огород что посадить на грядку после чеснока и лука |
Грудинка "Пикник на диване" |
Ингредиенты
1,5кг грудинки;
5ст ложек соевого соуса;
1шт лимон (сок);
3ч ложки горчицы;
1ч ложка молотого черного перца;
фольга для запекания.
Как приготовить
Грудинку обмазываем горчицей, укладываем в емкость, заливаем соевым соусом, соком лимона и присыпаем перцем.
Самую сложную работу мы сделали! Оставляем на ночь в холодильнике.
На следующий день заворачиваем в фольгу (на дно фольги капнула "дымок"), и в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Открываем фольгу и запекаем еще 15 минут для зарумянивания.
Метки: рецепт грудинка |