Позитивные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Как вырастить майоран на даче и где его применить? |
Майоран – это растение, которое пригодится как во дворе, так и на кухне или в аптечке. Широкий спектр использования обусловлен наличием ароматного эфирного масла в растении. Майоран цветочный – обильно цветущий кустик с сильным ароматом. А вот лиственные сорта – прекрасно подходят для заготовки на зиму и в лечебных целях. О всех свойствах и выращивании можно прочитать ниже.
Для того, чтобы вырастить это многолетнее растение у себя на участке следует знать несколько моментов:
Майоран не переносит заморозков, поэтому выращивается как однолетнее растение.
Очень требователен к почве и поливу. Плохо растёт, при несоответствии условий.
Семена очень мелкие, поэтому перед посадкой смешиваются с песком, в соотношении 1:3.
Из-за плохой всхожести и мелких семян, майоран выращивается рассадным способом, в горшках.
Высаживать в грунт растения, нужно не раньше средины мая.
Срезать зелёную массу майорана нужно одновременно со всего куста, оставляя стебли высотой 1-2 см. Растение хорошо отрастает.
Осенью, кустики можно пересадить в горшочки и забрать в помещение для зимовки.
Перед тем, как заниматься выращиванием майорана, нужно знать, что неправильный уход – залог провала. В первую очередь, следует выбрать место произрастания. После овощей, на хорошо удобренной органикой супещаной или суглинистой почве, которая хорошо вспахана и распушена, перед посадкой подкормлена минеральными удобрениями – это отличный вариант для майорана.
Высаживать в открытый грунт – рассаду. Семена дадут плохие всходы. Высевать семена в горшки, нужно в средине апреля. Температура не должна быть ниже +25℃. Начиная со средины мая, можно высаживать растения в грунт. Расстояние между растениями должно быть не меньше 10 см. Поливать часто, но умеренно, не допуская переувлажнения и полного засыхания. Рыхление и прополка – обязательны.
Цветение наступает с июля. Выращиваются две разновидности майорана: цветочный и лиственный. Соответственно, у первого – много цветов, у второго – листьев. Для декоративных целей высаживается цветочный вариант майорана, а для практичных – лиственный.
Сбор сырья майорана
Перед цветением, когда уже видно бутоны цветов, срезается общая зелёная масса. Весь куст поддаётся обрезке, оставляя 1-2 см, для отрастания новых стеблей. Сушение проводится в тени или сквозняке. Стебли майорана расстилаются тонким слоем. Периодически следует их переворачивать. После высушивания, сырьё измельчается и складывается в стеклянные банки с плотными крышками. В таком состоянии майоран может храниться 3 года, не потеряв своих свойств.
Лечебные свойства растения
Благодаря эфирным маслам, провитаминам и другим полезным веществам, майоран используется для лечения таких заболеваний:
простуда и другие респираторные вирусные инфекции;
заболевания органов ЖКТ;
мочекаменная болезнь;
головокружения, головная боль;
кровоточивость дёсен, воспалительные процессы в полости рта;
трудно заживающие раны;
варикозное расширение вен.
Для избавления от этих недугов, используются мази, отвары, масло, мазь. В зависимости от заболевания, применяются средства как наружно, для втирания в проблемные места (мази, масло), так и для полоскания ротовой полости или примочек (отвары, масло), и приём внутрь отвара.
Применение майорана
Отрасли применения майорана очень обширны. Итак, сферы использования майорана:
В косметологии используется эфирное масло для омоложения кожи лица, расслабления, отваром протирают прыщи и акне.
В пищевой промышленности, добавляют майоран в маринады, при консервировании, в квасы и пиво, в сыр и вино.
В кулинарии – это пряная приправа к рыбным и мясным блюдам. В макароны, пиццу и другие мучные изделия, часто добавляют эту специю.
В ландшафтном дизайне – это красивоцветущий, почвопокровный куст. Используется как в цветочных миксах, так и в отдельных посадках.
Многогранность майорана, всегда будет задавать популярность этому растению. Поэтому, стоит попробовать вырастить его и у себя на участке.
Как правильно выращивать и где использовать майоран – написано в статье. Вдруг возникнет желание обзавестись этим растением у себя на даче – смело нужно действовать. Упорство и труд – принесут желаемый успех.
Метки: сад и огород как вырастить майоран на даче |
Диетический бешбармак из курицы |
Ингредиенты
-филе куриного бедра 300 гр.
-лук 3-4 шт.
-листы для лазаньи 150 гр.
-соль, перец
-лавровый лист
-душистый перец
Приготовление
Мясо кладём в кастрюлю, заливаем водой примерно литра 2 и варим бульон.
Добавляем лавровый лист, душистый перед и в конце варки солим . Не допускаем того, чтобы много воды выпарилось. Готовое мясо достаем, бульон не выливаем.
Лук режем полукольцами. Немного бульона наливаем в сковороду.
И тушим лук на медленном огне несколько минут.
В оставшемся бульоне варим листы для лазаньи. При необходимости можно добавить воды.
Готовое мясо нарезаем.
На большое блюдо кладём варёное тесто, лук и мясо. Бульон, в котором варилось мясо и тесто разливаем по пиалам. При желании посыпаем зелёным луком.
Метки: рецепт бешбармак из курицы |
Цитата сообщения anngol
Когда охота на пробежку, но идёт дождь |
Цитата |
Метки: когда охота на пробежку но идёт дождь видео |
Комментарии (0) |
Простой бисквитный торт "Фантазия" |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит
яйца куриные
3 шт.
сахар
стакана
какао сгущенное
банки
разрыхлитель
1 ч. л.
ванилин
1 г
сметана
2 ст. л.
мука
1 стакан
Крем 1
какао сгущенное
банки
сливочное масло
80 г
Крем 2
рикотта
100 г
черничный джем
2 ст. л.
сливочное масло
50 г
Разбиваем в чашу 3 яйца, добавляем к ним сахар. Взбиваем до увеличения объема в 3 раза.
Добавляем разрыхлитель, ванилин и сгущенное какао (оно сразу уходит на дно).
Добавляем сметану, перемешиваем тесто.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму для выпечки. У меня квадратная силиконовая.
Выпекаем бисквит при 180°C в течение 35–40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 части. Обрезаем все неровные края, они пойдут в 1 крем. Блендером измельчаем в крошку обрезки бисквита.
Готовим 1 крем. В чашу выливаем половину банки сгущенного какао и выкладываем масло.
С помощью миксера взбиваем сгущенное какао со сливочным маслом.
Добавляем измельченную крошку бисквита. Перемешиваем.
Для 2 крема смешиваем черничный джем и рикотту.
Добавляем к ним сливочное масло и взбиваем до однородности.
Собираем торт. На корж выкладываем много крема с бисквитной крошкой. Убираем в холодильник на 10 минут.
Накрываем вторым коржом и лопаточкой аккуратно убираем с боков лишний крем.
Выкладываем чернично-творожный крем.
Украшаем торт по желанию. Я украсила половинками черешен без косточек и мятой. Торту надо дать немного постоять и пропитаться. А лучше его кушать на следующий день.
Как видите, тортик получился достаточно высокий и аппетитный. Отрезаем кусочек и угощаемся. Приятного чаепития!
Метки: рецепт Простой бисквитный торт |
Как дорог миг, когда душа в покое... |
Как дорог миг, когда душа в покое
И дела нет до грусти и тревог.
Когда друг другу счастье дарят двое,
То им за это ставит лайки БОГ…
Для счастья он создал людей когда-то,
Но вот рецепт утерян был тогда…
Пришла за безразличие расплата.
И столько люди сделали вреда
Друг другу, чувства грубо убивая,
Не научившись просто уступать…
Когда любовь была ещё живая,
Кто из двоих спешил её спасать?
Увы, никто. И Бог не ставил лайки,
Роняя слёзы горькие с небес.
Снаружи все то котики, то зайки,
А в сердце глянь – то сатана, то бес…
Друг друга выбирают, как товары…
По акции, чтоб выгодно, к тому ж.
И расстаются венчанные пары,
Не отыскав друг в друге даже душ.
Зачем искать? Найдётся подешевле,
Повыгодней, моложе и стройней…
(А Бог такие мысли не приемлет
И очень верит в искренность людей.)
А после, пересытившись деньгами,
Не замечая стаи жадных тел,
Блуждают люди с чёрными сердцами
И повторяют: «Я не так хотел!»
И повторяют: «Я не так хотела!»
А Бог их сводит вместе, чтоб тогда
Душа любить училась, и светлела.
Бог будет лайкать встречи эти? Да!
Спасёт любовь, забота и терпенье,
Надежды, веры маленький глоток.
Когда мы ценим каждое мгновенье,
То нам за это ставит лайки БОГ…
Метки: стихи Как дорог миг когда душа в покое... |
Рулетики из куриного филе |
Ингредиенты:
Куриное филе — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Шпинат свежий — 2 пучка
Растительное масло — 4 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Вяленые томаты — 10 шт.
Тимьян свежий — 0,5 пучка
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам, уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 стак. чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.
2. Когда филе промаринуются, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем.
3. Для начинкки на сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем шпинат. Жарим его, помешивая, около 5 мин. Шпинат сильно уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим.
4. Сыр натрем на крупной терке. Вяленые томаты нарежем небольшими ломтиками.
5. Отбитое куриное филе немного солим, перчим, выкладываем на него сыр, шпинат и вяленые томаты. Сворачиваем рулетик.
6. Обжариваем рулетики на очень сильном огне до полуготовности.
7. Духовку разогреваем до 180 °С. Выкладываем в жаропрочную форму обжаренные рулетики. Сверху посыпаем панировочными сухарями, укладываем несколько веточек тимьяна, наливаем кипятка (около 50 мл) и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
8. Подаем горячими.
Метки: рецепт рулетики из куриного филе |
Выращиваем дымчатый розовый кустик скумпии |
Скумпия – это листопадный кустарник или небольшое деревце, что принадлежит к семейству сумаховых. Культура предпочитает умеренный пояс Евразии и Северной Америки. Ее можно повстречать в горах, на каменных склонах, между кустарниками на юге Украины, в Крыму и на Кавказе. Растение в народе называют «кожевенное дерево», «желтик», «дымчатое дерево», «дымящийся кустарник».
Осенью вперед выступают листья, которые превращаются в золотисто-красные, лимонные или пурпурные. К сожалению, после первых морозов они опадают. Если лист скумпии слегка растереть в руке, появится морковный запах.
Во многих местах, до сих пор, скумпию высаживают повсеместно, не только для украшения местности, но и для получения натуральной краски, с помощью которой окрашивают ткани и кожу.
Важно! Скумпии с зеленой листвой, наиболее устойчивы к зимам и холодным северным ветрам. Поэтому, принимайте это во внимание, приобретая саженцы.
Для посадки скумпий выбирайте хорошо осветленное солнцем место, здесь она раскроет все свое великолепие. Культура не переносит соседства с грунтовыми водами, избыточного или застойного полива, но легко переносит недостачу влаги.
Скумпия отдает предпочтение легким, слабокислотным, воздухопроницаемым грунтам, хотя вполне спокойно может произрастать и на суглинистых почвах.
Важно учесть, что при правильном уходе, куст может достигать 5 м в высоту и проживет на вашей усадьбе до 70 лет.
Участок можно «заселять» этой культурой с ранней весны до глубокой осени. Яму копайте, соответствующую корням. Особенных пропорций в составе грунта придерживаться не обязательно, скумпия растет даже в неплодородной земле.
Важно! Чтобы с успехом вырастить скумпию надо помнить, что саженцы, в основном, поставляют из южных мест, и они могут плохо переносить заморозки. Поэтому выбирайте морозостойкие сорта.
Окрепшее за лето растение, на зиму, для уверенности, лучше накройте агроволокном и обязательно замульчируйте около стволовые круги, чтобы защитить корневую систему. Если корни выживут, даже подмерзшая скумпия быстро восстановится.
В качестве мульчи используйте торф, компост или опалые листья. Если нет такой возможности, просто высыпьте 2-3 ведра сухой земли. С наступлением весны не опоздайте снять укрытие, а то саженец может сопреть. Скумпия и морозостойкость – понятия несовместимые, поэтому уделите этому повышенное внимание.
Конечно, скумпии необходим уход, но много хлопот садоводу она не доставит.Уход за скумпией – это, в первую очередь, защита от болезней и вредителей. Если увидели, что листва вянет, а побеги засыхают, то тут же срежьте поврежденные части растения.
• Весной внесите минеральное удобрение, это поможет культуре быстро восстановиться после зимы.
• В июне подкормите слабым раствором коровяка или птичьего помета, настоянном на воде.
• Во второй половине лета вносить любые удобрения прекратите, дайте растению возможность завершить рост и начать приготовления к зимовке.
В общем, подкормки скумпии можно и не проводить, крепкий куст прекрасно проживет и без вспомогательного удобрения.
Кусты и деревца скумпии необходимо регулярно подрезать. Это ускорит рост веток, и увеличит количество листьев на кустарнике. Но важно не перестараться: если обрежите чрезмерно, это обернется против растения и скажется на его дальнейшем цветении. Если скумпия молодая, обрезка производится на 2⁄3 части.
Обрезку проводят и для того, чтобы придать кустику красивый, опрятный вид. Операцию выполняют до появления первых зеленых листочков. Если же растение совсем потеряло привлекательность, лучше его полностью срезать, оставив 10 см от земли, вскоре он отрастит новые молодые отростки.
Размножают скумпию всеми практикующими садоводами методами. Максимально простой –отводками. Весной растение срезают «под пень», позволяют побегам подрасти, немного царапают кору внизу, наклоняют и закрепляют в земле. Сверху засыпают землей и постоянно поливают. К осени такой саженец уже отрастит, достаточные для самостоятельной жизни, корни.
Скумпия великолепно размножается и черенками. Через 2-3 недели они пускают корни, только, обязательно, перед тем, как высаживать их в грунт, подержите 10-12 часов в растворе любого корне образовательного препарата, например «Корневина». Высаженный черенок укройте пленкой или пластиковой бутылкой, создавая, таким образом, тепличные условия. С пленки ежедневно нужно убирать конденсат, и очень осторожно поливать растение.
Не менее эффективно выращивают скумпию и из семечек. Это конечно хлопотное дело, но зато, получатся растения, адаптированное к данным погодным условиям. Плоды дозревают в конце лета и имеют вид маленьких высохших костянок с прожилинами. Помещают их в грунт в марте-апреле, после осуществления трехмесячной стратификации при температуре +5 С. Для этого можно поместить их в холодильник. Если высевать осенью – стратификация пройдет природно, под снегом.
Скумпия имеет поверхностные, но очень прочные корни, поэтому она великолепно зарекомендовала себя для укрепления откосов и мест смещения грунта.
Скумпия почти никогда не болеет. Неприятности могут возникнуть из-за избытка влаги в корнях. При замерзании растение может привянуть и поблекнуть, теряя привлекательность. В этом случае оно может даже погибнуть. Листоед или листоблошка, которые обычно нападают на другие культуры, редко поражают скумпию.
Чаще всего, листовые пластинки поражаются тлей и паутинным клещом. От них можно избавиться при помощи мыльного раствора или нашатырного спирта. Во всех специализированных магазинах можно приобрести препараты, которые помогут избавиться от насекомых. Это могут быть такие инсектициды, как «Скор», «Чистоцвет», «Фундазол» «Актара» и др. и избавьтесь от зараженных частей.
Метки: сад и огород выращиваем дымчатый розовый кустик |
Тишина и спокойствие в работах польского фотографа Лукаша Сокола |
Мне очень понравилась работа польского фотографа. На мой взгляд это шикарно! Природа, животные, лес, солнышко, туман, это все так смотрится!
Метки: Лукаш Сокол фотограф польский фотограф работа Лукаша Сокола фото |
Подборка лучших костюмов болельщиков текущего Чемпионата мира. |
Чемпионат мира по футболу в России, это не только сборные и их футболисты, звезды. это еще и фанаты. А как они одеваются, раскрашиваются, в каких нарядах болельщики болеют за своих, это надо видеть!
Метки: футбол Россия чемпионат мира по футболу костюмы лучшие костюмы подборка болельщики фанаты фото |
Цитата сообщения anngol
Дружба кота и голубя |
Цитата |
Метки: дружба кота и голубя видео |
Комментарии (0) |
Розочки из слоеного теста с курицей и сыром |
Ингредиенты
1 пласт слоеного теста
1-2 куриные грудки (отварные или обжаренные)
100 г твердого сыра
2 ст.л. майонеза
соль, перец, специи
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:20мин › Общее время: 35мин
Филе мелко порезать, добавить тертый сыр, майонез, специи, хорошо перемешать.
Слоеное тесто нарезать полосками, выложить начинку и закрутить в виде рулетиков. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке, 20-25 минут.
Метки: рецепт розочки с курицей и сыром |
Придумай сказку и поверь в неё... |
Придумай сказку и поверь в неё,
Создай свой мир и жизни улыбайся —
Согреет всех тепло души твоё…
Забудь обиды… Очень постарайся…
Зло, к сожаленью, портит нервы нам,
Но, если ты в добро, как в сказку веришь,
Перед тобой бессилен будет хам.
Ты хоть на миг бездушный мир изменишь.
Придумай сказку так, чтоб жили в ней
Те, кто заставят этот мир проснуться…
Чтоб хоть на каплю стала жизнь светлей,
Чтоб захотелось к счастью прикоснуться,
Чтоб каждый день надежду нам дарил,
Чтоб мелочам, как дети, умилялись,
Чтоб всё, что можно нам Господь простил
И чтоб к нему мы чаще обращались.
Придумай сказку и поверь в неё,
Ведь в сказках всё кончается прекрасно.
И пусть порой сбывается не все,
Но вера в доброту спасает часто.
Метки: стихи Придумай сказку и поверь в неё... |
Шоколадный медовик с вишней |
Ингредиенты:
ингредиенты для медовика с какао и вишней
1 столовая ложка мёда;
1 стакан сахара (200 г);
65 г сливочного масла;
2 яйца;
2 чайных ложки соды без верха;
2 столовых ложки какао-порошка;
500 г муки (чуть меньше, чем 4 стакана, в 1 стакане без горки 130 г муки).
В зависимости от особенностей муки, может понадобиться чуть больше или меньше.
Для крема:
300-400 г сметаны (20-25%);
4-5 столовых ложек сахарной пудры (с учётом кислинки вишен);
1-2 стакана свежих вишен без косточек.
Метки: рецепт шоколадный медовик с вишней |
Джем из красной смородины |
Смородина 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 1 стак.
Метки: рецепты джем смородина Джем из красной смородины фото |
Однокомнатная квартира 43 кв.м |
Метки: квартира дизайн Однокомнатная квартира Однокомнатная квартира 43 кв.м фото |
Многофункциональные раковины для кухни |
Хозяюшки, вы только посмотрите на эти многофункциональные раковины для кухни. Думаю, что вам эти раковины понравятся:))))))))
Метки: раковины кухня для кухни раковины для кухни многофункциональные раковины фото |
Ваpианты дизaйнa кoмнaты для пoдросткa |
У меня для вас идеи дизайна комнаты для подростка. Посмотрите, может вам понравится!
Метки: комната дизайн для подростка варианты дизaйнa кoмнaты для пoдросткa фото |
Прощай. Позабудь И не обессудь. |
Прощай.
Позабудь
И не обессудь.
А письма сожги...
Как мост.
Да будет мужественен
Твой путь,
Да будет он прям
И прост.
Да будет во мгле
Для тебя гореть
Звездная мишура,
Да будет надежда
Ладони греть
У твоего костра.
Да будут метели,
Снега, дожди
И бешеный рев огня,
Да будет удач у тебя впереди
Больше, чем у меня.
Да будет могуч и прекрасен
Бой,
Гремящий в твоей груди.
Я счастлив за тех,
Которым с тобой,
Может быть,
По пути.
Иосиф Бродский
Метки: стихи Прощай. Позабудь И не обессудь. Иосиф Бродский |
То, как вы держите руль может рассказать о вас многое... |
Большинство водителей, особенно опытных, управляют автомобилем почти бессознательно и уже не следят за тем, что делают их руки во время движения. А это, между прочим, может многое рассказать о характере водителя.
Ниже вы можете просмотреть 10 вариантов с описанием каждого из них.
Метки: машина автомобиль водитель руль держите руль характер водителя о характере водителя фото |
Почему не стоит пить чай в пакетах |
Из чего делают пакетированный чай?
Чай в пакетиках дает мошенникам возможность нас обмануть, и поместить вместо измельченного качественного чая чайную пыль, то есть отходы чайного производства. В Индии и в Китае эти отходы не используют, их покупают недобросовестные производители чая. Цена 10 кг чайной пыли – всего 10$, то есть себестоимость упаковки такого чая измеряется копейками. В некоторых чайных пакетиках можно обнаружить не только пыль, но и траву, опилки и прочая ерунда (как у нас говорят, «веник»).
Невооруженным глазом содержимое чайного пакетика проанализировать непросто, но определить подмену измельчённого чая дешёвой пылью всё же можно. Достаточно открыть упаковку чая и оценить её чистоту - если бурый порошок просыпается сквозь пакетики и пачкает коробку, то вам предстоит «угощаться» чайной пылью.
Даже если коробка оказалось чистой, нет никаких гарантий, что
Метки: чай пакетики в пакетиках не стоит пить чай в пакетах причины |
Признаки больного сердца |
Небольшие кровоподтеки под ногтями, при условии, что вы нигде не ударялись, могут указывать на инфекцию в области сердца
Апноэ сна
Паузы в дыхании во время сна и храп возникают по причине заболеваний сердца и при этом усугубляет его. При апноэ мозг недополучает кислород, нарушается циркуляция крови и усложняется работа сердца и нарушаются кардиоритмы.
Желто-оранжевая сыпь
Чрезвычайно высокие уровни триглицеридов могут спровоцировать появление на коже вокруг суставов пальцев рук и ног появление сыпи желто-оранжевого цвета, похожей на маленькие жировики. Наличие этого симптома означает, что в ваших сосудах имеются холестериновые отложения и это чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности инсультом.
Слабость в руках
Метки: сердце больное сердце признаки о сердце про сердце |
Способы быстро заснуть |
Сон — один из важнейших факторов жизни, от которого зависят наша энергия и хорошее самочувствие. Если сон достаточно крепкий и долгий, мы становимся счастливее и продуктивнее.
2. Читай перед сном
Нет, не самые умные книги. Учебник по квантовой физике вряд ли подойдет, если ты начнешь задумываться и стимулировать мыслительные процессы в своей голове. Лучше выбирай легкую и приятную литературу, которая позволит мозгу расслабиться,а тебе, как следствие, скорее заснуть.
3. Приглуши свет в комнате
Метки: сон уснуть как уснуть быстро заснуть способы |
Уильям Берроуз. Мысли о жизни |
Вот представь. Ты рыба, живешь в пруду, а пруд пересыхает. Нужно мутировать в амфибию, но кто-то к тебе пристает и уговаривает остаться в пруду, мол, все обойдется.
Практически ставший классиком Уильям Берроуз и его творчество до сих пор вызывают споры и разногласия в оценке. Кто-то считает его величайшим моралистом со времен Джонатана Свифта, другие обвиняют в порнографии и игре на низменных чувствах. В 1959-м он всерьез принимается за изучение и научное обоснование изобретенной им техники «нарезки» (cut-up).
Берроуз узнал о «методе нарезок», от своего друга, поэта и художника Брайона Гайсина. Данная техника письма впервые предлагается дадаистами в 20-е годы, но Берроуз несколько трансформирует её.
Суть метода писателя проста. Во всех своих поездках Берроуз
Метки: писатели писатель Уильям Берроуз Уильям Берроуз. Мысли о жизни |
Огурцы не хотят расти. Причины и решения |
Метки: огурцы не растут причины решения о огурцах про огурцы фото |
Секреты хорошего урожая баклажанов |
Никакой пикировки
При выращивании рассады баклажанов нужно помнить, что эта культура очень плохо переносит пересадку. Если при пикировке повреждается корешок, то растение замирает и начинает как минимум на две недели отставать в развитии от своих собратьев. Поэтому лучше сразу сажать семена в индивидуальные емкости для рассады: стаканчики, кассеты, торфяные таблетки. Пересадку рассады в более крупные стаканчики и в открытый грунт выполняют только методом перевалки, то есть аккуратно вместе с земляным комом, не касаясь корешков.
Постоянно влажная почва
Хочешь получить высокий урожай баклажанов, значит без мульчирования никак не обойтись. Никакой другой агротехнический прием не может гарантировать равномерную увлажненность почвы. А мульчирование может! Мульчируйте баклажаны толстым слоем травы, соломой, опилками или всем вперемежку. Мульча не позволит грядке пересохнуть и свести на нет наши обильные поливы.
Вечерний полив
Метки: баклажаны урожай баклажанов секреты |
Губы, как шедевр искусства |
Метки: Австралия из Австралии визажистка Жасмина Дениэл губы искусство фото |
Оригинальное украшение пирогов |
Это красиво, будет выглядеть удивительно, вы впечатлите гостей или свою семью таким украшением пирогов
Метки: пироги украшение для пирогов украшение пирогов оригинальное фото |
Цитата сообщения anngol
Пёс - футбольный фанат |
Цитата |
Метки: пёс - футбольный фанат видео |
Комментарии (0) |
Хворост крымский или пахлава пляжная |
Тесто:
3 ст. муки
1 ст. минералки
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. водки
(Я добавила ещё 1 ст. л. сметаны.)
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). (Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше) Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. (Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!) Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Теперь приготовим сироп:
1 ст. сахара
2/3 ст. воды
1 ч. л. меда
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой.
Метки: рецепт хворост крымский пахлава пляжная |
Удобной я не буду… Не смогу! |
Удобной я не буду… Не смогу!
В мой омут просто так не окунуться…
Со мной нельзя, вот так вот… на бегу
Как будто сигаретой затянуться
Покорность, знаешь, не моя стезя
Мне б ветра в паруса, простора, воли…
Лечу на шпильках, через все «Нельзя»
И не скулю о бедной, женской доле
Я не удобная… И в этом в общем суть
Тебя, как тапочки, стряхну и буду рада
Уж лучше босиком продолжить путь
Пустышка ты, а вовсе не награда!.....
Удобной я не стану… Не проси…
Не буду прятаться, как вещь на антресоли
И Боже тебя, милый упаси
Считать, что я достойна второй роли!!
Метки: стихи Удобной я не буду… Не смогу! |
Простой секрет роскошного комнатного цветника |
Что сделать, чтобы наши любимые цветы на подоконниках круглый год были зелеными, красивыми, буйствовали в цветении?
Причем можно использовать домашние подкормки для комнатных цветов, которые есть у каждой хозяйки, и совсем не обязательно покупать их в магазине.
Сначала нужно уяснить общие правила, как и когда вносить подкормки для цветов.
Когда подкармливать растения
Если ваше растение вытянулось, стебли стали тонкими, если рост остановился или замедлился, листья побледнели, на них появились светлые пятна, растение отказывается цвести, то, скорее всего ему не хватает питания.
Но доводить цветы до такого ужасного состояния не надо, кормить их нужно регулярно.
Уже с марта месяца, когда в окна начинает все чаще заглядывать солнце и цветы пускаются в рост, следует начинать их подкармливать один раз в две недели. И продолжать кормить в таком режиме до октября.
Подкормки вносят и во время роста, и во время цветения.
С октября по февраль у растений обычно наступает период покоя, они как медведи погружаются в зимнюю спячку и в дополнительном питании не нуждаются. Исключение составляют те, что и зимой цветут. Зимнецветущие можно изредка подкармливать, но не чаще раза в месяц.
Хотя специалисты – цветоводы все же в темное время года с ноября по декабрь не рекомендуют это делать.
Как правильно вносить подкормки
Важно! Ни в коем случае подкормки нельзя вносить в сухую землю, так можно навредить растению и сжечь его корни.
Сначала цветы поливаем, а после того, как они утолили жажду (на следующий после полива день) подкармливаем.
Подкормку для цветов вносят как в сухом виде, так и разведенную в воде.
Сухие средства рассыпают по поверхности земли, затем почву нужно подрыхлить и слегка полить водой.
Подкормками, разведенными водой, поливают растение вокруг всего кустика желательно ближе к краю горшка. Заливать не надо, удобрения требуется внести совсем немного. Воду обязательно используем только предварительно отстоявшуюся, а не из-под крана, комнатной температуры.
Иногда подкормки используют и в виде опрыскиваний.
Самые разнообразные по составу витаминов и микроэлементов подкормки можно найти на нашей кухне. Домашние средства ничуть не хуже магазинных удобрений, к тому же они полностью натуральные. Так что не спешите выбрасывать луковую шелуху, яичную скорлупу, кожуру от апельсинов и бананов, кофейную гущу.
Какие подкормки для комнатных цветов можно применять и как их приготовить, мой дальнейший рассказ.
Наверно, самая известная, популярная и эффективная подкормка для цветов -дрожжи. Ведь они содержат массу полезностей, в том числе фитогормоны, витамины группы В, стимулирующие рост, и другие.
Дрожжевая подкормка приравнивается к полному минеральному удобрению.
Она благоприятно влияет на корневую систему, вызывает усиленный рост и цветение, а также улучшает микрофлору земли. Ваши цветочки будут расти как на дрожжах!
Рецепт
Если у вас натуральные прессованные дрожжи, возьмите их 10 грамм, размешайте в одном литре теплой воды, добавьте столовую ложку сахара.
Сухих дрожжей следует взять 1 грамм на литр воды + 1 чайную ложку сахара.
Настаиваем эту смесь 2-3 часа.
Перед внесением подкормки ее нужно еще будет развести водой в отношении 1:5 (1 стакан настоя на 5 стаканов воды).
Метки: сад и огород секрет роскошного комнатного цветника |
Салат с креветками и орехами |
Ингредиенты:
Тигровые креветки — 15–20 шт.
Листья салата — 150 г
Яйца перепелиные — 6–8 шт.
Черри — 6–8 шт.
Моцарелла (мини) — 6–8 шариков
Лимон — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Кедровый орех — для украшения
Зелень — для украшения
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
3. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц, перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.
4. Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.
5. Черри разрезать на половинки.
6. Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
7. Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью. Готово!
Метки: рецепт салат с креветками и орехами |
Как защитить капусту от вредителей без химии |
Обработка капусты от тли, гусениц, крестоцветной блошки, слизней и капустной мухи может буквально сохранить ваш урожай. Но важно не забывать, что опрыскивание грядок категорически запрещено в солнечную погоду. Лучше всего делать это поздно вечером, когда солнце уже неактивно.
Настой листьев табака
Применяется против крестоцветной блошки.
Как приготовить: 200 г листьев табака заливают 10 л горячей воды и настаивают в течение 2-3 часов, затем процеживают и добавляют 1 ст.л. жидкого мыла. Данным настоем опрыскивают растения.
Отвар из стеблей сельдерея
Применяется против капустной мухи.
Как приготовить: 4 кг стеблей сельдерея измельчите, залейте 10 л воды и кипятите в течение 30 минут, после чего настаивайте еще 2-3 часа. Перед применением настой необходимо охладить, процедить и к каждым 2 л состава добавить по 10 л воды. Для лучшего прилипания к листьям растений в готовую смесь можно добавить 50 г жидкого мыла или 100 мл свежего нежирного молока.
Уксусный раствор
Применяется против крестоцветной блошки.
Как приготовить: к 10 л воды добавляют 1 стакан 9%-ного столового уксуса либо 1 ст.л. уксусной эссенции, затем тестируют этот состав на одном растении. Если все в порядке, можно опрыскивать все капустные грядки.
Обработка капусты от вредителей уксусом может быть очень эффективна, но важно не превышать дозировку, чтобы не нанести вред вашим зеленым питомцам.
Настой одуванчика
Метки: капуста защитить как защитить капусту от вредителей без химии фото |
Кукуруза маринованная |
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
● 1 ст. л. соли
● 150 г сахара
● 2 ст. л. уксуса 9%
● 1 таблетка аспирина
Приготовление:
Молодые, очищенные початки уложить в 3-х литр. банку.
Туда же всыпать соль, сахар, уксуса, таблетку аспирина.
Залить всё кипятком и стерилизовать 1 час. Закатать. Укутать.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Кукуруза Кукуруза маринованная фото |
Цитата сообщения anngol
Мама, я покрасила брови!!!!! |
Цитата |
Метки: Мама я покрасила брови! видео |
Комментарии (0) |
Вaнильный сметaнник из песочного тестa |
Ингредиенты:
Для тeста:
200 гр сливoчного масла
1 яйцo
1,5 ч лoжки разрыхлителя
2 ст муки (300 гр)
0,5 стакaна сахара
Нaчинка:
500 гр смeтаны
4 яйца
вaнильный сахaр 3 ст лoжки (30 гр)
1 пакетик вaнилина (2 гр)
сахар 4 ст лoжки
Пригoтовление:
1) Ледяное маслo натереть на крупной терке, дoбавить сахар ,дoбавить яйцo,
2) прoсеять муку с разрыхлителем
3) руками замесить песочнoе тесто, скатать в шар
4) разъемную фoрму 24 см смазать сливoчным маслом. Тестo раскатать в пласт 0,5 см и с помoщью скалки перенести в фoрму. Распределить по фoрме, сдлеать высoкие бортики - этo важнo!!! Пирог высoкий и начинка вo время выпечки пoднимается! Бoртики примернo 6- 7 см
5)Для начинки венчикoм взбить сметану с яйцами, ванилинoм и с сахарoм, до однороднoсти.вылить на тестo, должнo пoлучиться так, чтo бoртики будут выше чем начинка!
7)выпекaть 45-50 минут при 180 градусах.
Метки: рецепт сметaнник из песочного тестa |
А я хотела бы с тобой состариться! |
А я хотела бы с тобой состариться!
Стать некрасивой и совсем седой,
После троих детей слегка поправиться!
Кормить тебя домашнею едой...
Купить ковер, что так тебе не нравится,
Для ссор он станет главной из причин...
Но знаешь, я хочу с тобой состариться!
И не бояться на лице морщин...
Хочу вязать тебе жилетки теплые,
Которые не станешь ты носить,
И посадить подсолнухи под окнами,
Они тебя конечно будут злить...
Но я отчаянно хочу с тобой состариться!
В дрожащих пальцах приносить Фенигидин!
И с сединой быть для тебя красавицей!
И все твердить : ты нужен мне один!
Сейчас вот только- только чай заварится,
Я позову тебя, чтоб разделить обед,
И сообщу, что я хочу с тобой состариться,
Но не сейчас, а через тридцать-сорок лет...
Метки: стихи А я хотела бы с тобой состариться! |
Когда сорняки в огороде на пользу |
Казалось бы, с сорняками должен быть разговор короткий: выдернул – и в компост. Но, оказывается, некоторые сорняки могут быть полезны, если их правильно использовать.
Борьба с сорняками на участке отнимает у дачников немало сил и времени. Однако усилия, которые мы тратим на уничтожение сорняков, можно компенсировать, если использовать полезные свойства этих растений. Например, отправлять их на... подкормку.
Итак, ваши томаты, перцы, капуста и огурцы не слишком торопятся расти и всем своим видом говорят, что им не хватает питания? Вам поможет крапивная жижа. Чтобы ее приготовить, возьмите 1 кг свежей крапивы и прокипятите ее в 5 л воды. Затем процедите и разбавьте раствор водой в пропорции 1:20. Опрыскивать "голодающие" растения нужно по вечерам. Такой метод называется внекорневой подкормкой, которая, по мнению многих огородников, считается более эффективной, чем корневая.
Одуванчики – еще один не самый приятный (хоть и очень симпатичный) сорняк на огородах. Стоит только на один год дать ему волю, разрешив отцвести и рассеяться, как на следующий год весь ваш огород превратится в желтое поле. Причем одуванчика настолько "хитрые", что успевают вызреть и кинуть семена, даже если вы сорвете их в стадии цветения.
Поэтому, только завидев одуванчики на участке, тут же отправляйте их на мульчирование огурцов или в компост. Вещества, выделяемые одуванчиком, хорошо влияют на развитие и созревание огурцов.
Конечно, пижма не относится к сорнякам, но если дать ей волю, она тоже попробует основательно расселиться на вашем участке. Ее запах не выносят тля, плодожорка и листовертка. Траву и цветки пижмы необходимо сутки настоять воде в пропорции 1:3. Полученным настоем опрыскайте деревья и овощные культуры, на которых заселились вредители. Опрыскивать лучше поздним вечером.
Обязательно разрешите полыни расти по краям участка. Из нее можно приготовить настой, при помощи которого можно быстро избавиться от гусениц, моли или тли. Просто соберите веник полыни, измельчите, уложите в ведро и залейте водой на 15 минут. Полученный настой процедите и разбавьте с водой в пропорции 1:2. Опрыскайте растения. Вредители или "эвакуируются" в более безопасное место (например, к соседям), или погибнут.
***
Теперь вы знаете, что даже нежелательные растения могут принести пользу. Нужно только знать, как использовать их свойства во благо садовым и огородным культурам.
Метки: сад и огород когда сорняки в огороде на пользу |
Кабачки запеченные с фаршем |
Ингредиенты
Порций: 6
1 большой кабачок
700 г фарша
1 луковица
2 помидора
1 зубчик чеснока
3 ст.л. майонеза
соль
перец
Способ приготовления
Кабачок нарезать кольцами толщиной около 1 см. Вырезать серединку.
Фарш смешать с нарезанным луком, посолить, поперчить.
Уложить кабачки на противень, в серединку каждого положить фарш. Поставить в духовку на 20 мин.
Порезать кружочками помидоры. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
На кабачки выложить помидоры, сверху помазать майонезом с чесноком. Поставить в духовку еще на 20 минут.
Метки: рецепт кабачки запеченные с фаршем |
Приемы домашнего массажа |
Всего их 5: вибрация, растирание, поглаживание, разминание и удары. Применяются эти приемы в зависимости от цели массажа и воздействуют на различные части человеческого тела (подкожный жировой слой, внутренние органы, нервную систему, сосуды и т.д.). Очередность этих приемов варьируется в зависимости от того, какой эффект должен быть достигнут. Но для классического оздоравливающего массажа схема такая: поглаживаем-разминаем-растираем-удары-поглаживаем-вибрация. Что-то странное и непонятное, да? Не переживайте, ниже мы рассмотрим, как выполнять каждый из перечисленных приемов.
Поглаживание
Выполняется поверхностью ладоней (как двумя, так и одной). Кожу поглаживать к середине массируемого участка тела. Такой прием успокаивающе действует на нервную систему, улучшает кровоток и готовит кожу к более интенсивным воздействиям. Поглаживания применяют в качестве связки при переходе от одного типа приема к другому. Так же хорошо данным приемом начинать и заканчивать сеансы массажа.
Разминание
Метки: массаж домашний домашний массаж приемы о массаже |
Чай Пуэр: интересные факты и полезные свойства |
Популярный сегодня чай Пуэр обладает очень давней историей – еще много веков назад им наслаждались китайские императоры, так как столь благородный напиток не мог присутствовать на столе простолюдинов! Этот чай был впервые выращен в маленьком селении провинции Юньнань, в которой до сих пор можно встретить чайные деревья, возраст которых измеряется столетиями, а порой превышает тысячу лет. Но почему же деревьев, спросите вы? Ведь чайные листья собирают с маленьких кустиков, но чтобы чай рос на деревьях – такого не бывает?
Если вопрос заходит о чае Пуэр, то именно бывает, и чай, собранный с деревьев, ценится намного выше, чем чай того же сорта, но собранный с молодых кустов! Более старое чайное дерево дает урожай более изысканного вкуса и наделенный необыкновенными свойствами, которых бессмысленно ожидать от чайных листьев, выросших на кустиках. Иероглифы, звучащие как «Пу Эр», соответствуют названию селения, ставшего признанной родиной этого чая, но возможна и другая их трактовка – поскольку иероглиф Пу означает имя бодисатхвы Пусянь, а иероглиф Эр переводится просто как «уши», то название чая ПуЭр можно перевести и как «уши бодисатхвы».
Кстати, подобную форму имеют
Метки: чай про чай Чай Пуэр факты интересное полезные свойства |
Причины не исключать хлеб из рациона |
Хлеб является важнейшим продуктом питания человечества в течение тысяч лет. Он дает ценные питательные вещества, которые делают людей здоровыми и является отличным способом разнообразить и сбалансированную диету Да, да вы правы. Именно хлеб. Но почему хлеб это действительно так здорово?
2. Хлеб обеспечивает питание.
Метки: хлеб о хлебе про хлеб |
Я пришёл к тебе с приветом |
Я пришёл к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало,
Что оно горячим светом
По листам затрепетало;
Рассказать, что лес проснулся,
Весь проснулся, веткой каждой,
Каждой птицей встрепенулся
И весенней полон жаждой;
Рассказать, что с той же страстью,
Как вчера, пришёл я снова,
Что душа всё так же счастью
И тебе служить готова;
Рассказать, что отовсюду
На меня весельем веет,
Что не знаю сам, что́ буду
Петь — но только песня зреет.
Афанасий Фет
Метки: стихи Я пришёл к тебе с приветом Афанасий Фет |
Как сделать площадку для костра своими руками. |
Метки: площадка костер для костра как сделать площадку своими руками фото |
Фредерик Великий — самый красивый конь в мире |
К вашему вниманию черный конь по имени Фредерик Великий. Он считается самым красивым конем в мире
Метки: конь красивый красивый конь самый в мире Фредерик Великий фото |
Все правители России от Рюрика до наших дней |
Десять картинок и вы будете знать всех правителей России от Рюрика до наших дней. Кто, в каком году и сколько лет правил!
Метки: Россия правители все правители России фото |
10 женщин со знаменитых картин, о чьих судьбах мы не знали |
О картине мы прежде всего знаем две вещи: ее автора и, возможно, историю полотна. А вот о судьбах тех, кто смотрит на нас с холстов, нам известно не так уж и много.
Актриса Жанна Самари хоть и не смогла стать звездой сцены (играла она преимущественно служанок), но повезло ей кое в чем другом: некоторое время она жила недалеко от мастерской Ренуара, который в 1877-1878 годах написал четыре ее портрета, тем самым прославив куда больше, чем это могла бы сделать ее актерская карьера. Жанна играла в спектаклях с 18 лет, в 25 она вышла замуж и родила троих детей, затем даже написала детскую книжку. Но прожила эта обаятельная дама, к сожалению, не долго: в 33 года заболела брюшным тифом и скончалась.
Чечилия Галлерани была девушкой из благородной итальянской семьи, которая в возрасте 10 (!) лет уже была помолвлена. Однако когда девочке было 14, помолвка по неизвестным причинам была расторгнута, а Чечилия отправлена в монастырь, где и познакомилась (или же все это было подстроено) с герцогом миланским Людовико Сфорца. Завязался роман, Чечилия забеременела и герцог поселил девушку в своем замке, но тут пришло время вступить в династический брак с другой женщиной, которой, конечно же, присутствие любовницы в их доме не понравилось. Тогда после родов Галлерани герцог забрал себе сына, а ее выдал замуж за обедневшего графа.
В этом браке Чечилия родила четверых детей, держала чуть ли не самый первый в Европе литературный салон, бывала у герцога в гостях и с удовольствием играла с его ребенком от новой любовницы. Спустя время супруг Чечилии погиб, наступила война, она потеряла свое благосостояние и нашла приют в доме сестры той самой жены герцога − вот в таких замечательных отношениях она умудрялась быть с людьми. После войны Галлерани вернула свое имение, где и жила вплоть до своей смерти в возрасте 63 лет.
Метки: женщины картины знаменитые картины со знаменитых картин судьбы неизвестные фото |
Парусник изготовлен из дерева |
Метки: парусник из дерева своими руками фото |
Ёжики из соленого теста |
Здесь вы увидите ежиков, которые сделаны из соленого теста
Метки: ежики тесто из теста из соленого теста фото |