Безрассадный метод выращивания капусты – для тех, у кого мало места и времени |
Если дома уже нет места для рассадных емкостей или вам не хватает времени на посадку растений в грунт (в том числе купленных на рынке), на помощь придет менее популярный, но не менее урожайный способ – выращивание капусты без рассады!
Чаще всего сразу в открытый грунт на постоянное место сеют ранние и средние сорта капусты, реже – поздние. Процедуру проводят с конца апреля до конца июля. В целом, такой метод выращивания довольно прост, главное создать благоприятные условия для прорастания семян. Но прежде чем перейти к нюансам, рассмотрим, какие плюсы и минусы он имеет.
Несмотря на популярность рассадного метода, многие дачники сразу высевают семена в грунт и для этого есть немало причин. Две из них мы уже упомянули выше: экономия места и времени. Но важно, что при такой посадке и сами растения чувствуют себя лучше. Они быстрее растут и созревают (в среднем на 10-12 дней), дают богатый урожай.
Капуста испытывает меньше стресса в процессе роста, а ее корневая система становится стержневой (при выращивании через рассаду формируется мочковатая корневая система). Преимущество состоит в том, что такие растения лучше переносят засуху, ведь корень получает питание и влагу из более глубоких пластов почвы. А, как известно, капуста очень влаголюбива, и такая особенность позволит ей лучше развиваться.
Но есть у метода и недостатки. Во-первых, для посева понадобится больше семян, чем при выращивании рассады, т.к. часть из них неминуемо погибнет или будет съедена вредителями. Во-вторых, первое время после появления всходов потребуется больше мероприятий по уходу и защите капусты. К минусам можно отнести и более строгие требования к расположению грядки и качеству почвы.
Чтобы минимизировать недостатки данного метода, достаточно подготовить семена и лунки и правильно провести посев. А также в период вегетации уделять растениям максимум внимания.
Залог успеха безрассадного выращивания капусты – высокая всхожесть семян, поэтому перед посевом их нужно тщательно подготовить. Можете придерживаться такого алгоритма действий.
Сначала рассортируйте семена по размеру. Такая процедура еще называется калибровкой, она позволяет уменьшить расход посевного материала и упростить дальнейший уход за всходами. В результате у вас должны получиться несколько кучек с более крупными и мелкими семенами. Высевать их следует на разных участках грядки либо ограничиться посевом только крупного материала.
Затем протравите отобранные семена 15-20 минут в слабом растворе марганцовки, промойте и залейте еще на 20 минут горячей водой (50°С), периодически подливая свежую порцию. Такая процедура защитит растения отсосудистого бактериоза. После семена следует просушить и закалить. Поставьте их на нижнюю полку холодильника на 12 часов, предварительно завернув в марлю или салфетку. Теперь семена готовы к посеву!
Метки: сад и огород безрассадный метод выращивания капусты |
Примеры арок из гипсокартона |
Арки из гипсокартона - примеры. Тут есть интересные варианты. Так что смотрите и думайте!
Метки: арка арки из гипсокартона примеры арок фото |
Варианты оформления кухонного окна |
Метки: кухня окно кухонное окно оформление варианты варианты оформления кухонного окна фото |
Необыкновенные люстры из шпона |
Метки: люстры необыкновенные люстры из шпона фото |
При аритмии нужно в первую очередь лечить нервы |
Признаки аритмии — перебои, замирание сердца, резкое хаотическое сердцебиение. Многие виды аритмии не представляют угрозы для человека, но обязательно обратите внимание на состояние нервной системы.
Появлению сердцебиения способствует большая физическая нагрузка, волнения, высокая температура воздуха, воздействие табака, алкоголя, кофе, чая; может возникнуть при заболевании сердечно-сосудистой системы, неврозах в климактерическом периоде.
Метки: аритмия при аритмии лечение лечить нервы при сердечных болезнях |
Прием Геймлиха - это надо знать каждому |
Если пища попадает в трахею, она может полностью или частично закупорить дыхательное горло, и человек начинает задыхаться. Если дыхательное горло закупорено не полностью, человек еще сможет вдохнуть достаточно воздуха и начнет кашлять – и при этом, как правило, удается вытолкнуть застрявший кусочек пищи.
Если человек подавился, следует помнить, что кашель при этом – хороший признак, он говорит о том, что трахея закупорена не полностью. Если же подавившийся не кашляет, а держится за горло, то ему нужна помощь.
Чтобы помочь поперхнувшемуся, используйте прием Геймлиха.
Порядок действий при оказании помощи поперхнувшемуся:
1. Необходимо встать за спиной пострадавшего (если он еще на ногах и не потерял сознания), обхватив его руками.
2. Сжать одну руку в кулак и той стороной, где большой палец, положить ее на живот пострадавшего на уровне между пупком и реберными дугами (в так называемую эпигастральную область живота).
3. Ладонь другой руки кладется поверх кулака, быстрым толчком вверх кулак вдавливается в живот. Руки при этом нужно резко согнуть в локтях, но грудную клетку пострадавшего не сдавливать.
4. При необходимости прием повторить несколько раз, пока дыхательные пути не освободятся.
Если дыхательные пути освободились, у человека восстановится дыхание и появится нормальный цвет лица.
Пострадавший без сознания, или к нему нельзя подойти сзади:
Метки: Прием Геймлиха здоровье для здоровья дыхание для дыхания поперхнувшемуся помощь поперхнувшемуся при оказании помощи поперхнувшемуся |
Вот такая поддержка у сборной Бразилии |
Cейчас, через считанные минуты, начнется супер матч, самый ожидаемый, обсуждаемый матч в мире, четвертьфинал чемпионата мира по футболу: Бразилия - Бельгия. Все ждут настоящего футбольного зрелища, спектакля с супер звездами, ярких и красивых моментов и конечно голов.
А я вам предлагаю увидеть какая поддержка у сборной Бразилии, как поддерживают бразильцев свои, любящие их люди.
Столько эмоций, радости, счастья в одной фотографии!
Метки: футбол чемпионат мира Россия Бразилия поддержка у сборной Бразилии фото |
9 невероятных моментов, пойманных в кадр |
Для фотографа поймать: нужный, тот самый момент, невероятный, уникальный, чтобы кадр стал красивым, не таким, как у всех, чтобы он отличался, это счастье.
Вот тут девять невероятных моментов, которые удалось, а точнее посчастливилось поймать в кадр. Тут нужно было терпение, скорость и удача, чтобы все успеть и реализовать
Метки: момент кадр фото фотография невероятное невероятные моменты пойманный кадр |
Признание заслуг других - черта великого. Зидан и Бекхэм |
Зидан и Бекхэм. Легенды.
Признание заслуг других - черта великого.
Метки: Адидас Зидан Бекхэм Признание заслуг других - черта великого. реклама видео |
Работы победителей конкурса National Geographic Travel Photographer 2018 |
Здесь вы сможете увидеть работы победителей конкурса National Geographic Travel Photographer 2018. Фотографии на любой вкус, самой разной тематики
Метки: работа работы National Geographic National Geographic Travel National Geographic Travel Photographer 2018 победители фото |
Изящные картины на ткани от Monika Kinner-Whalen |
Смотрите на картины, которые на ткани от Monika Kinner-Whalen и сами оценивайте изящные они или может вы найдете для них другое, более подходящее слово, идеально оценивающее их:))))))))
Метки: ткань картины на ткани Monika Kinner-Whalen от Monika Kinner-Whalen фото |
Цитата сообщения anngol
Когда влюблён в своё отражение |
Цитата |
Метки: когда влюблён в своё отражение видео |
Комментарии (0) |
Пирог "Кефировка" |
Ингредиенты для "Пирог "Кефировка"":
Кефир — 500 мл
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Сахар — 200 г
Масло подсолнечное (плюс 1 ст.ложка) — 125 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сода (под нож) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 200 г
Йогурт (белый) — 320 г
Шоколад темный — 20 г
Рецепт "Пирог "Кефировка"":
В миске смешать муку, сахар и соду.
Добавить какао-порошок. Перемешать.
Добавить кефир и подсолнечное масло. Перемешать ложкой.
Форму 30х40 смазать маслом и посыпать мукой.
Лишнюю муку просто вытрясти из формы.
Выкладываем тесто в подготовленную форму.
Разровнять ложкой.
Выпекать в разогретой духовке при 200гр 15 минут.
Готовый корж сразу же выкладываем из формы на решетку.
Полностью остудить.
Приготовим крем.
Взбить сливочное масло, одну столовую ложку подсолнечного масла и сахарную пудру до белого цвета.
Осторожно, по ложкам, добавляем йогурт, постоянно взбивая.
Именно йогурт! Он придаст кислинку, которая тут просто необходима!
Сверху на корж выкладываем крем.
Оставить в холодильнике минимально на 2 часа.
У меня стоял ночь.
Растопить шоколад и украсить пирог по вашему желанию.
Метки: рецепт пирог |
Мне душу зашивали без наркоза... |
Мне душу зашивали без наркоза,
А я терпела. Из последних сил.
Казалось, я умру от "передоза"
Той боли, что в мое он сердце влил.
Но Кто-то сверху мне шептал: «Не стоит
У боли той идти на поводу!».
Еще о том, что все всегда проходит…
Представьте, я поверила Ему.
И боль ушла, оставив горький привкус.
Я оказалась, все ж, ее сильней.
Я верой своей вылечила вирус,
Теперь мне не страшны и сто смертей.
Душа моя похожа на младенца,
Она – чиста и поперек, и вдоль.
Я одного желаю ей всем сердцем:
Не знать вовек, что значит слово «боль».
Метки: стихи Мне душу зашивали без наркоза... |
Цветник: 5 июльских работ |
В июле основная забота дачника – уборка урожая ягод и ранних овощей. Но и клумбу, несмотря на занятость, в середине лета нельзя оставлять без внимания, иначе в следующем сезоне декоративные растения не порадуют пышным цветением.
Систематически удаляйте сорняки с корнем, чтобы они не прорастали после первого же дождя. Одновременно с прополкой рыхлите почву, чтобы сохранить влагу и улучшить кислородное питание корней.
Затруднить рост сорняков и защитить почву от перегрева помогает мульчирование почвы. Скошенная трава и свежий листовой перегной, в котором листья разложились не полностью, – идеальная мульча для цветочных культур. Мраморная крошка, скорлупа орехов, декоративная щепа или цветной гравий – тоже неплохие мульчирующие материалы, они к тому же отлично декорируют цветник.
2. Проводим подкормки
Многие цветочные культуры в середине лета образуют бутоны. В этой фазе они требуют подкормки, особенно если стоит засушливая погода и существует угроза заболеваний. В начале месяца можно внести полное комплексное удобрение, а в конце – фосфор, калий или золу, чтобы повысить устойчивость растений к болезням.
Подкормки способствуют более пышному цветению, да и окраска цветков у таких растений будет ярче.
3. Боремся с болезнями и вредителями
К июлю активизируются многие вредители, они нарушают нормальный рост и снижают декоративные качества цветочных культур. Экземпляры, сильно пострадавшие от болезней и вредителей, без жалости удаляйте, чтобы не допустить слишком больших поражений в цветнике.
Растения на клумбах обычно высаживают на небольшом расстоянии. Выглядят они, конечно, очень эффектно. Однако в загущенных посадках воздух вентилируется плохо, что ведет к буйному развитию грибных заболеваний, особенно свирепствует в таких условиях мучнистая роса. Вывод – проредите растения в цветнике.
4. Собираем семена
Продлить цветение растений можно, если не допускать завязывания семян. Удаляйте увядшие соцветия и листья, чтобы цветник выглядел опрятно. Если
обрезать соцветие у дельфиниума, то растение может зацвести повторно в сентябре. Флокс в таком случае образует бутоны на боковых побегах.
При желании получить собственные семена таких растений, как аквилегия, люпин, нивяник, пиретрум, собирать их необходимо, когда плоды станут бурыми и начнут подсыхать. После этого цветоносы обрезают, растениям обязательно дают фосфорные и калийные подкормки.
5. Размножаем растения
Выкопайте и просушите луковицы тюльпанов, мускари, крокусов, нарциссов, гиацинтов. После цветения начинайте делить и пересаживать куртины ириса бородатого. Размножайте флокс метельчатый стеблевыми черенками, а флокс шиловидный – укоренением стелющихся побегов. Взрыхлите почву, разложите стебли, прижмите их к земле, присыпьте рыхлым грунтом слоем 1,5–2 см, не закрывая кончики побегов. Начинайте черенковать и такие культуры, как очиток, камнеломка, ясколка, арабис.
Метки: сад и огород цветник: 5 июльских работ |
Салат с курицей и киви без майонеза |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
перец сладкий болгарский (мелкий) 3-4 шт.
куриное филе 1 шт.
киви 1 шт.
листья салата 1/2 пучка
зеленый горошек 3 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
кедровые орехи 1/2 ст.л.
лук красный 1 головка
петрушка сушеная 2 щепотка
смесь перцев
Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Разобрать на волокна филе курицы. Порвать на кусочки салат. Почистить перец от семян, порезать на колечки. Положить мелкий зеленый горошек. Положить измельченное мясо, кусочки киви, лук, порезанный на тоненькие колечки.
2 Посыпать перцем, солью, полить соком лимона и оливковым маслом. Размешать. Положить салат с курицей и киви на блюдо, можно посыпать сушеной петрушкой и чуть-чуть обжаренные кедровые орешки.
Метки: рецепт салат с курицей и киви |
Удивительные подводные пещеры |
Американский фотожурналист Курт Боуэн специализируется на экстремальных подводных съемках. Он участвовал во многих экспедициях в различные уголки нашей планеты и не раз фотографировал места, где еще не ступала нога человека. Курт придумал необычный способ съемки подводных пещер. Устанавливая под водой искусственные источники света, он создает потрясающей красоты фотографии.
Метки: пещеры подводные пещеры американский фотожурналист Курт Боуэн фото |
Как тот актер который оробев |
Как тот актер, который, оробев,
Теряет нить давно знакомой роли,
Как тот безумец, что, впадая в гнев,
В избытке сил теряет силу воли, -
Так я молчу, не зная, что сказать,
Не оттого, что сердце охладело.
Нет, на мои уста кладет печать
Моя любовь, которой нет предела.
Так пусть же книга говорит с тобой.
Пускай она, безмолвный мой ходатай,
Идет к тебе с признаньем и мольбой
И справедливой требует расплаты.
Прочтешь ли ты слова любви немой?
Услышишь ли глазами голос мой?
Уильям Шекспир
СОНЕТ 23
Перевод С.Я.Маршака
Метки: стихи Уильям Шекспир Уильям Шекспир СОНЕТ 23 Как тот актер который оробев Перевод С.Я.Маршака |
Термин «враг народа» советская власть позаимствовала у французов |
Впервые понятие «враг народа» (лат. hostis publicus — буквально «враг общества») появилось еще в римском праве. Оно объявляло человека вне закона, а значит — подлежащим безусловному уничтожению (т.е. приравнивало его к вражескому солдату, воюющему против республики с оружием в руках). Римский сенат, например, объявил Нерона врагом народа в 68 году н.э. Во времена Французской революции этот термин использовали для обозначения противников режима и для обоснования массового террора в борьбе с ними. С той же целью, что и во Франции, понятие использовали большевики. 11 ноября 1917 года на заседании Петроградского ревкома термин «враг народа» был впервые употреблен в революционной России.
Генерал Николай Духонин — первый, кого советская власть объявила «врагом народа»
Первым «врагом народа» в ноябре 1917-го был объявлен главнокомандующий Русской армии Николай Духонин за отказ выполнять распоряжение Ленина о переговорах о перемирии с Германией. Спустя несколько дней революционные матросы буквально растерзали его . А в конце ноября Ленин заклеймил «врагами народа» целую партию кадетов. Дальше — больше. Необходимость борьбы с «врагами народа» обосновывалась сталинским тезисом о том, что по мере продвижения на пути коммунистического строительства классовая борьба обостряется, возникают классовые враги: контрреволюционеры, вредители, шпионы, диверсанты, врачи-убийцы. Наказание им определялось по пресловутой 58-й статье УК РСФСР.
Метки: термин враг народа советская власть позаимствовала у французов |
Цитата сообщения anngol
Леопард удит рыбу |
Цитата |
Метки: леопард удит рыбу видео |
Комментарии (0) |
Торт "Рыжик" |
Вам потребуется:
Для теста:
Мука — 500-550 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — 2 ч. л
Вареная сгущенка — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.
8. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
9. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.
Метки: рецепт торт |
Белый цвет женского платья в древние века считался траурным |
Идея полностью переосмыслить белый цвет свадебного платья, сделав его символом чистоты и непорочности, принадлежала самой могущественной правительнице Европы XV века герцогине Анне Бретонской, супруге короля Людовика XII. Именно она впервые в Европе предстала на свадьбе со своим августейшим супругом в платье белого цвета, тем самым поразив всех присутствующих — ведь белый цвет в те времена считался символом траура. Однако герцогиня была влиятельнейшей и самой богатой женщиной в Европе, так что не удивительно, что у неё нашлось множество подражателей, и со временем белый цвет окончательно стал ассоциироваться с костюмом невесты
Метки: женщины платье платья белый цвет древние века в древние века считался траурным |
Я научилась уходить красиво! |
Я научилась уходить красиво!
Я научилась не просить остаться!
Я научилась плакать только ночью,
А днём ходить и мило улыбаться!
Я научилась чувства свои прятать!
Я научилась не кричать от боли!
Я научилась делать вид, что верю фальши,
Хоть и не верю ни единому я слову!
Я научилась в тишине молчать!
Я научилась жить, а не казаться!
Я научилась на людей не обижаться!
И всё еще умею их прощать!
Метки: стихи Я научилась уходить красиво! |
Перец "красный колокольчик" – посадка и уход |
Многие даже не представляют, как выглядит Красный колокольчик, как его сажать и что с ним потом делать. Многие просят написать об этом подробно.
Итак, что я делаю.
♦ Землю для рассады готовлю в соотношении: ведро земли с огорода, ведро перегноя любого (у нас – куриный), 1/3 ведра песка и 1/2 л древесной золы.
В середине февраля, придерживаясь лунного календаря, замачиваю семена и острого, и сладкого перца, предварительно обработав их 30 мин. в растворе марганцовки и 3-4 ч. в вытяжке древесной золы. Ее делаю, так: 2 ст. л. золы залить 1 л кипятка и настоять двое суток. Затем, не промывая семена, заворачиваю их в сырую тряпочку, смоченную этой же зольной водой, и ставлю в теплое место до проклевывания. И практически все семена у меня просыпаются.
Тем временем обрабатываю землю в емкости, где будет расти рассада, марганцовкой (темно-розового цвета) и поливаю медьсодержащим фунгицидом против грибковых болезней. Проклюнувшиеся семена раскладываю на влажную землю (в коробочки из-под тортов и пирожных), присыпаю землей на 2 см и хорошо приминаю столовой ложкой.
Накрываю пленкой и ставлю в теплое место до появления петелек.
Всходы получаются дружные. При появлении двух настоящих листочков пикирую перчики в отдельные одноразовые стаканчики. И у сладких, и у горьких корневая система компактная, поэтому я считаю, что 200-граммовых им хватает за глаза и за уши (пока растения не жалуются на тесноту).
♦ Посадка этого сорта перца
В открытый грунт высаживаю в середине мая. Мы живем в 500 м от Волги, и в это время заморозков уже не бывает. При посадке в лунку добавляю перегной, щепотку суперфосфата и 1 ст. л. золы. Хорошо проливаю лунку. Беру стаканчик с перцем, немного ладошками мну его бока, и из него легко вытряхивается росточек вместе с комом земли. Ставлю его в подготовленную лунку, присыпаю землей и опять поливаю, чтобы не образовались пустоты в лунке.
Острый перец нужно сажать отдельно от сладкого, чтобы сладкий перец не горчил в результате переопыления.
♦ Уход за Красным колокольчиком
Уход за Колокольчиком точно такой же, как за любым перцем. Поливаю по мере подсыхания почвы, т.е. где-то 1 раз в 3 дня. Рыхлю очень осторожно, так как корневая система расположена близко к поверхности земли. А чаще просто мульчирую травой или перегно-ем. За лето 2 раза подкармливаю куриным пометом и 3-4 раза припудриваю землю под кустиками золой -очень уж ее любят перчики!
В середине августа начинаем срывать спелые красные плоды. Использую перец при консервировании огурцов и помидоров, а также для приготовления домашнего кетчупа.
Также применяю от тли. Завариваю табачную пыль по инструкции на упаковке, отдельно завариваю острый молотый перец (1 ст. л. на 1 л воды и кипячу 10 мин.). Все это смешиваю, процеживаю, добавляю 2 ст. л. моющего средства на 10 л полученного раствора (это нужно для его прилипания к листве) и обрабатываю те места, где скапливаются вредители. Должна сказать, что средство это – просто идеально
Метки: сад и огород перец красный колокольчик |
Сало в чесночном маринаде |
Ингредиенты:
сало - 400 г
соль - 120 г
горчица семена - 1 ч. л.
лавровый лист сушеный - 2 шт
перец черный горошком - 5 шт
перец душистый молотый - 3 шт
вода - 700 мл
чеснок - 4 зубчика
1. В кастрюлю насыпаем соль, горчицу, лавровые листы, перец. Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим минут 5. Даём маринаду остыть до тёплого состояния.
2. В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок. Сало помещаем в банку, вливаем полностью остывший маринад вместе со специями. Закрываем и на трое суток в холодильник.
3. Достаём его из маринада, слегка просушиваем. Храним в морозилке.
Метки: рецепт сало в чесночном маринаде |
Безумно вкусный пирог |
Ингредиенты:
Зеленый лук — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 150 г
Мука — 1 стакан
Куриная отварная грудка — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сода — щепотка
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Зеленый лук измельчить ножом.
2. Отварную куриную грудку мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
5. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).
Приятного аппетита!
Метки: пирог рецепт лук курица выпечка |
Решаем ребусы с детьми |
Дорогие родители, те, у кого маленькие дети, для вас полезная, интересная статья. В свободное время, в выходной попробуйте!
Решаем ребусы с детьми
Метки: дети для детей ребусы решаем Решаем ребусы с детьми фото |
Афоризмы и цитаты Роберта Стивенсона |
Быть тем, что мы есть, и стать тем, чем мы способны стать, – в этом единственная цель жизни.
Если человек любит повседневный труд своей профессии, не стремясь ни к успеху, ни к славе, – это значит, что его почтили вниманием сами боги.
Наша задача в этом мире состоит не в том, чтобы добиться успеха, а в том, чтобы терпеть неудачи без малейшего уныния.
Суди о каждом дне не по собранному урожаю, а по посеянным семенам.
Доброта и бодрость важнее любой морали; они есть наша главная обязанность.
Держите свои страхи при себе, а мужеством делитесь с другими.
Постоянное ревностное служение тому, что человек называет своим делом, возможно только при постоянном пренебрежении многими другими вещами.
Признак правильности поступка заключается в том, что
Метки: Роберт Стивенсон афоризмы цитаты Роберта Стивенсона цитаты Роберта Стивенсона |
Цитаты Джека Керуака |
Джек Керуак — культовый американский писатель, которого обожали читатели, но которого не замечали критики. Именно его роман «На дороге» стал евангелием поколения, и именно он возвел слово «beat» из уличного жаргона на уровень религии. Его работы часто называют катализатором контркультуры (течение, отрицающее ценности доминирующей культуры) 1960-х годов.
Сегодня Джек Керуак считается одним из самых значимых писателей за всю литературную историю Америки. Самые известные и широко растиражированные романы «На дороге» и «Бродяги Дхармы» можно найти на прилавках любого книжного магазина.
Метки: писатель писатели цитаты Джек Керуак цитаты Джека Керуака |
На смородине белый налет, как вылечить. |
В конце лета многие обнаруживают на молодых побегах черной смородины и крыжовника белый плотный войлочный налет, который, бывает, покрывает все верхушечные и молодые листья и ягоды (особенно часто это встречается на крыжовнике). Такой же налет появляется на нижней стороне листьев уже в июне, но садоводы в пылу весенне-летних забот его не замечают. А жаль! Ведь это сферотека, грибница и спороношение гриба-возбудителя опасного заболевания - мучнистой росы.
Если вовремя не начать бороться с болезнью, то осенью верхушечные побеги прекращают рост, искривляются, междоузлия укорачиваются, а листья становятся мелкими, желтоватыми, на ягодах появляются белые "нашлепки" и черные точки.
Позже белый налет буреет, уплотняется, в нем видны черные точечные бугорки - плодовые тела гриба. Они-то и остаются зимовать на опавших пораженных листьях, ягодах и необрезанных побегах. Ранней весной споры внутри плодовых тел созревают и заражают растения.
Как же спасти кусты смородины?
Метки: смородина черная смородина налет белый налет как вылечить кусты смородины как спасти болезни |
Барельефы для отделки стен |
Это для тех, кто хочет чего - то необычного, нового. Обновив, а также добавив новую идею для свой квартиры, ее дизайна. Ваши стены станут потрясающими!
Смотрите - Барельефы для отделки стен (может есть мастера, которые смогут сами такое сделать)
Метки: дом квартира стены отделка стен барельефы для отделки стен фото |
Необычные розетки |
Посмотрите, вам должно понравится - Необычные розетки. Я таких розеток не видел не у кого, может пора себе сделать такую?
Метки: необычное креатив розетки Необычные розетки фото |
Первая Австралийская антарктическая экспедиция |
Первая Австралийская антарктическая экспедиция в фотографиях Фрэнка Хёрли (1911-1914)
Метки: Антарктида Австралия экспедиция фотографии в фотографиях Фрэнка Хёрли Австралийская антарктическая экспедиция первая Австралийская антарктическая экспедиция |
VI Всемирный фестиваль молодёжи и студентов |
VI Всемирный фестиваль молодёжи и студентов стал самым массовым за свою историю. Он открылся в Москве 28 июля 1957 года и продлился две недели, превратившись в событие громадной значимости для советских людей, особенно для молодых.
Метки: молодежь фестиваль фестиваль молодёжи и студентов всемирный фестиваль молодёжи и студентов Москва июль 1957 год |
4 июля 1776 года в Филадельфии, штат Пенсильвания. |
В этот день была подписана "Деклара́ция незави́симости США "- исторический документ, в котором британские колонии в Северной Америке объявили независимость от Великобритании, принят единогласно Вторым Континентальным конгрессом.
Метки: в Филадельфии штат Пенсильвания CША Декларация независимости США |
Блины с творогом и персиками |
Ингредиенты:
Кефир (тесто) — 500 мл
Яйца — 4 шт.
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 5 г
Масло растительное — 50 мл
Творог —500 г
Сахар —6-8 ст. л.
Сметана — 100 мл
Персик (консервированные) — 500 г
Смородина красная (замороженная) — 1 стак.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Миксером взбить 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 500 мл кефира, 300-320 г муки, разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
2. Влить 1 стак. кипятка и интенсивно помешивать тесто венчиком до однородности. Оставить тесто отдохнуть на 30 мин. Затем влить 50 мл растительного масла. На сковороде испечь блины.
3. Персики откинуть на дуршлаг чтобы стек сок (сок собрать).
4. Приготовить творог. Если он сильно зернистый, его надо протереть через сито. Можно добавить немного сахара.
5. Дно формы смазать растительным или сливочным маслом. Застелить дно блином. На каждый блин (на край) выложить немного творога. Поверх творога — половинки персиков. Свернуть.
6. Свернутые блины выложить в форму (если некоторые блины порвались — ничего страшного).
7. Приготовить заливку. Сметану взбить венчиком с двумя яйцами и 2 ст. л.сахара.
8. Вылить заливку на блины и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
9. Приготовить соус. В собранный сок от персиков (1 стак.), добавить 1 ст. л. крахмала, поставить на огонь и непрерывно помешивая, довести до кипения.
10. Всыпать 1 стак. замороженной смородины (можно использовать любую ягоду) и варить минут 5. Соус немного остудить и перелить в соусник.
11. Блины запеклись. Аккуратно по краям провести ножом и перевернуть блины на блюдо. Полить соусом, украсить ягодами и веточками мяты.
Метки: рецепт блины с творогом и персиками |
Цитата сообщения anngol
Бойня за картошку |
Цитата |
Метки: бойня за картошку видео |
Комментарии (0) |
Вкуснейший рулет с сельдью |
Ингредиенты:
лук
сельдь
2-3 маринованных огурца
сливочное масло
яйца
пищевая пленка
Приготовление:
Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше.
Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.
Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.
Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.
Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем"
Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать.
Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.
Отрезаем и расстилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.
На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди.
И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.
Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.
Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.
Вот рулет на следующий день готовый к нарезке. Хочу предупредить. Есть одно НО. Не знаю какое сливочное масло по консистенции в стране, где вы живете. У нас "нынешнее" слив. масло, не то, что "давешнее". Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться "как масло", а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл. Когда придет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.
Метки: рецепт вкуснейший рулет с сельдью |
Для балкона или сада: 3 растения, которые цветут в течение всего лета |
Eсли ваша милость любитe укрaшaть свoй бaлкoн или сaд рaзличными рaстeниями, нo xoтитe, чтoбы вaши зeлeныe авоська и нахренаська сoxрaняли свoй цвeт дoльшe – тoгдa следующие советы хоть лопни вам пригодятся.
С первыми и последними лучами теплого солнца растения обладают способностью распускаться все лето и даже дольше. Их можно минус волнений держать у себя на балконе или прислуживать за ними на приусадебном участке.
Цветы у этого растения могут бытийствовать белые, розовые или сине-фиолетовые, а листья – удлиненные бесцветно-зеленого цвета. Цветет шалфей всего в июне и июле, хотя обладает способностью сохранять зеленые листья в течение нескольких сезонов.
Шалфей
Спирт является морозостойким и любит сухие и плодородные почвы. Высев лучше проводить ранней весной или поздней в осеннее время. Шалфей не только прекрасно подойдет к вашему ландшафтному уголку, же и является хорошей пряностью, которая подходит к жирным мясным блюдам, приготовленным сверху гриле, а также соусам, омлетам с сыром. Шалфей равным образом добавляют к маринадам, из листьев заваривают чай, а в свою очередь из него изготавливают отличные эфирные масла и оксимель.
Кто же не слышал об этом волшебном растении, которое начинает благоденствовать с первыми весенними лучами весной и сохраняет свой лучшие до теплой осени. Больше всего сии цветы цветут весной или летом.
Фиалка
Фиалки в основном являются многолетними растениями, которые имеют сердцевидные листья и несимметричные цветки с четырьмя лепестками самых разнообразных цветов. До тех пор из фиалок даже изготавливали вино, а сейчас используют в медицине как бы мочегонное, противоаллергическое и жаропонижающее средство.
Петуния может толкать(ся) как годовалым растением, так и многолетним, которое обладает способностью распускаться чрезвычайно пышно и обильно с июня до поздней осени. Одиночные листья и воронкообразные соцветия с разнообразной окраской поминутно могут отпугивать своим не совсем приятным запахом, так тем не менее – волшебным видом.
Петуния
Чаще -навсего) петунии используют в озеленении приусадебных участков и подоконников, да их выгодная цена и длительное цветение всегда привлекает поклонников растительности.
Метки: сад и огород для балкона или сада: 3 растения |
Остановите время… я сойду… |
Остановите время… я сойду…
Я постою немножечко в сторонке,
Послушаю я смех ребячий звонкий,
И как заквакают лягушки на пруду…
… ну, можно, я хоть на немножечко сойду?
А есть у вас и в прошлое маршрут?
На лет пятнадцать можно в нём отъехать?
Вот сколько было б радости и смеха —
Мне появиться там, помолодевшей вдруг!
Нет! Я считаю, должен быть такой маршрут!
Не остановите? И быть не должен, нет?
Обидно… жаль… и как-то так… прискорбно…
Что? И места здесь выдаются поимённо?
Других билетов в кассе просто нет?
… да ладно… я и не ждала другой ответ…
Ну что ж, поеду дальше… посмотрю,
Какие предлагаются там прелести маршрута…
Что поезд ваш не отстаёт ни на минуту,
Я знаю… Я сгубила бы ваш сервис на корню!!
Да не оправдывайтесь… вас я не виню…
Ах да, к концу ваш поезд скорость набирает?
… и так уже мелькает всё по сторонам…
Как жаль, что поезда другого не бывает…
Метки: стихи Остановите время… я сойду… |
10 причин добавлять корицу в свою пищу |
Магическая корица
– Корица является хорошим источником марганца, клетчатки, железа и кальция.
– Половина чайной ложки корицы в день снижает уровень холестерина.
– Корица оказывает влияние на регулирование уровня сахара в крови, что особенно важно людям, страдающим диабетом.
– Эта пряность обладает уникальной способностью при лечении некоторых инфекций.
– Корица может снизить развитие раковых клеток.
– Известно, что половина чайной ложки корицы в сочетании с 1 столовой ложки меда при употреблении внутрь перед завтраком в течение одной недели приносит облегчение при артритах.
– Аромат корицы улучшает память.
– Корица обладает антибактериальным и противогрибковым свойством. Добавление корицы в питание подавляет размножение бактерий и предотвращает порчу консервированных продуктов. Корица является природным консервантом.
– Кора корицы является хорошим косметическим средством; ее можно использовать при воспалении сальных желез и волосяных мешочков кожи;
– Корица придает незабываемый вкус блюдам, применение этой специи в кулинарии очень широко.
Метки: корица о корице про корицу пища добавлять в пищу причины |
Сметанный торт с фруктами |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
сметана 200 г
маргарин 100 г
мука 2-2,5 стакана
сахар 1/2 стакана
сода 1/2 ч.л.
для крема:
сметана 25% (20-25%) 250-300 г
сахар 100-150 г
для начинки:
ананасы консервированные 150 г
мандарины 2 шт.
киви 1 шт.
Ананас консервированный
Мандарины
Сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для теста взбить маргарин (размягченный) с сахаром, добавить сметану. Далее добавить муку с содой. Перемешать. Замесить эластичное тесто, потом поделить его на 4 части. Каждый шарик раскатать в круг толщиной около 1-1,5 см. и запечь в подогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Если противень большой, то можно все заготовки спечь за один раз.
2 Для крема жирную сметану перемешать с сахаром и взбить до пышности и густоты. После того, как коржи остынут, можно начинать собирать торт. На первый корж намазать крем и уложить слой из очищенных мандаринов, сверху их покрыть кремом. Уложить второй корж, покрыть его кремом, далее кусочки ананаса и покрыть их кремом.
3 Тоже самое сделать и с третьим коржом, использовать киви. Далее положить четвертый корж и полить его толстым слоем крема. Обмазать бока торта и все хорошо разровнять. Готовый торт украсить по своему желанию (тертым шоколадом или конфетами, фруктами или шоколадной крошкой). Обязательно сметанный торт с фруктами нужно поставить в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.
СОВЕТ
Если сметана качественная, то соду можно не гасить - она своей кислотой погасит ее и придаст тесту необходимую пышность. Чувствоваться сода в готовых коржах не будет.
Метки: рецепт сметанный торт с фруктами |
Цитата сообщения anngol
Собака-швейцар |
Цитата |
Метки: собака-швейцар видео |
Комментарии (0) |
Я молча плакала пред Богом... |
Я молча плакала пред Богом,
И он услышал мой посыл,
Он выход дал моим тревогам,
С которыми весь мир постыл.
Он созерцал меня с иконы
И взглядом душу согревал,
Молитвы Божьи и законы
Без слов он мне напоминал.
Катились слёзы благодатно,
Душа взлетала к небесам,
И было сердцу так отрадно
И так легко, как облакам.
Печали улеглись, застыли,
Мысль плавной речкой потекла,
Эмоции печаль забыли
И безысходность умерла.
Мир, как в рожденье, обновился,
Смыв утомления следы,
Он с новой силой возродился,
Воскрес в канонах доброты..
Метки: стихи Я молча плакала пред Богом... |
Кабачок апельсинка – удачная новинка |
Еще не поздно посадить кабачки. Поэтому осмелимся порекомендовать вам интересный сорт – Апельсинку. Уже одно название интригует, правда ведь? А Апельсинка не только интригует, но еще и действительно уникальный сорт. Посадите, не пожалеете.
Некоторые кабачки можно есть и в сыром виде, и в кулинарной переработке. Один из таких – гибрид Апельсинка. Это скороспелый гибрид, плоды которого снимают уже через полтора-два месяца после посева семян.
Гибрид относится к кустовым сортам и много места на участке не занимает. Растения компактные, но мощные. Некоторых садоводов пугают пятнистые листья. Однако это не болезнь, а особенность сорта. На каждом кусте образуется очень много завязей в виде круглых плодов апельсинового цвета. Именно за эту особенность гибрид получил название Апельсинка.
Но схожесть с апельсином условная. Действительно, где можно найти апельсины диаметром 15-20 см? Внешний вид – это еще не все достоинства нового сорта. У Апельсинки очень нежная и сочная мякоть. В сыром виде она сладковатая на вкус, с приятным послевкусием, напоминающим орех. Самые маленькие плоды можно консервировать целиком, крупные фаршировать… не говоря уже про икру и прочие кулинарные изыски.
Конечно, просто грызть плоды кабачка вряд ли ктото будет, зато такие вкусные гибриды можно использовать в салатах в свежем виде, которые при этом приобретают необычный вкус.
Обычно высаживают Апельсинку семенами в грунт. Но можно выращивать и через рассаду в теплице, где гибрид дает особенно ранний урожай. Возраст рассады при высадке должен быть 25-30 дней. В обоих случаях надо помнить, что минимальная температура для появления всходов должна быть +10°С. В таких условиях семена прорастут через шесть-семь дней. Если стоит температура ниже, то часть проростков погибнет, так и не дав всходы.
Апельсинка особенно чувствительна к плодородию почвы. На бедных почвах тоже растет, но плодоношение тогда будет скромным. Кусты, несмотря на компактный размер, высаживают по схеме 80х70 см. Это позволит кустам полнее использовать ресурсы грунта.
Поливать гибрид желательно только подогретой на солнце водой. Холодная вода может спровоцировать гибель корневой системы. Надо поливать или нет, определить просто: если почва на глубину 5 см просохла, тогда надо срочно полить.
Удобрение: за весь период роста рекомендуется произвести три подкормки – до начала цветения, в период цветения и в период формирования плодов. Для подкормки можно использовать как минеральные, так и органические удобрения. При этом все подкормки производятся только под корень и только после основного полива.
В общем, уход несложный, можно постараться и создать кабачку идеальные условия для плодоношения – и тогда на столе будет довольно необычный кабачок.
Метки: сад и огород кабачок апельсинка |
Легкий салат с горбушей и огурцами |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
горбуша консервированная 1 банка
зеленый горошек 300 г
сыр твердый 100-150 г
огурцы 3 шт.
яйца 2 шт.
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
майонез
соль
Майонез
Свежие огурцы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Размять горбушу вилочкой, отварить вкрутую яйца, почистить и покрошить. Порезать огурцы на мелкие кубики, крупно натереть сыр, измельчить луковицу. Соединить все ингредиенты, положить горошек, посыпать по вкусу перцем и солью. Заправить легкий салат с горбушей и огурцами майонезом.
Метки: рецепт салат с горбушей и огурцами |
Кухонный уголок своими руками |
Метки: домоводство кухонный уголок своими руками |
Цитата сообщения anngol
Девушка с мячом на каблуках |
Цитата |
Метки: девушка с мячом на каблуках видео |
Комментарии (0) |
Торт "Dulce de leche" |
1 банка дульче-де-лече (вареная сгущенка),
250 г муки,
1 ст. л. порошка для выпечки,
1/2 ч. л. соли,
170 г сливочного масла, комнатной температуры,
335 г сахара,
5 больших яичных белков, комнатной температуры,
2 ч. л. ванильного экстракта,
240 мл молока,
170 г сливочного масла, комнатной температуры,
480 г сахарной пудры,
120 мл сливок 36-40% жирности,
1/2 ч. л. соли,
1 ст. л. ванильного экстракта.
Коржи:Разогреть духовку до 175С с решеткой посередине. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой две формы для выпечки диаметром 22,5 см и глубиной примерно 4 см.В среднюю миску просеять муку, порошок для выпечки и соль. В большой миске с помощью миксера взбить сливочное масло на средне-высокой скорости. Постепенно добавить сахар, взбивая. Затем добавить ваниль. Сделать минимальную скорость и по очереди добавлять муку (разделить ее на три части) и молоко. В большой миске на большой скорости взбить яичные белки до густой консистенции. Переложить массу в тесто и перемешать с помощью деревянной лопаточки. Распределить тесто в приготовленные формы для выпечки и выровнять поверхность лопаточкой. Выпекать примерно 30 мин., чтоб зубочистка, вставленная в центр теста, выходила чистой. Переложить на решетку и дать остыть в форме 10 мин. С помощью острого ножа отделить коржи от стенок формы и перевернуть на решетку. Дать полностью остыть.
Глазурь:Растопить сливочное масло в небольшом сотейнике на средне-высоком огне, пока оно красиво подрумянится (примерно 8 мин.). Снять с огня и перелить в миску (подгорелое масло оставить в сковороде). Дать остыть.С помощью миксера взбить сахарную пудру, ваниль, соль и сливочное масло на небольшой скорости до однородной консистенции. При этом постоянно доливать сливки. Если глазурь слишком густая добавить еще столовую ложку сливок.
Торт:Аккуратно разрезать коржи вдоль пополам. Перемазать их дульче-де-лече. Смазать поверхность приготовленной глазурью. Полить дульче-де-лече. Поставить на некоторое время в холодильник.
Метки: рецепт торт |
Будем жить… |
Будем жить…
несмотря на капризы фортуны,
На слова мудрецов и прогнозы врачей,
Пусть желание спорить с судьбою безумно,
В этом споре становимся только сильней.
Будем жить… не позволив себе падать духом,
И от вёсен сходить регулярно с ума,
Лето снова придёт по проверенным слухам,
Будет снежной и ласковой скоро зима.
Будем жить… и напишем прекрасные строчки
О любви бесконечной и нежности снов,
Впишем чувства свои в теплоту многоточий,
Если снова не хватит восторженных слов.
Будем жить… новый день принимая, как чудо,
Одолев, как трамплин, свой навязчивый страх.
Научившись беречь и прощая друг друга,
С благодарной улыбкой всегда на устах.
Будем жить!
Метки: стихи Будем жить… |