Как сохранить тонус кожи при похудении |
Сбросить 5 кг за неделю очень плохо и для организма и для кожи.
Итак, сохранить тонус кожи: при похудении, во время беременности, после родов, просто в жизни, поможет:
Белок: это лучший стройматериал для кожи. Норма 1г на 1 кг идеального веса.
Витамины: хороший мультикомплекс, Омега-3, витамины А,Е, витамин С.
Жидкость по норме: а норма 30 мл на 1 кг идеального веса. Летом норма выше на 30% (до 2, 5 л воды в сутки).
Сон: кожа восстанавливается ночью!
Быстрый кровоток: усиливает кровоток спорт, массаж, скрабирование кожи, сауна.
Метки: кожа похудение после похудения тонус кожи как сохранить при похудении |
Сон избавляет наш мозг от токсинов, накопленных за день. |
Американские исследователи выяснили, что во время сна нейроны уменьшаются, а пространство между ними заполняется мозговой жидкостью, которая и выводит из него вредные вещества. Причем этот процесс помогает человеку не просто чувствовать себя лучше, но и в теории, предотвращает такие заболевания, как Альцгеймер и Паркинсон.
Метки: ученые исследователи американские выяснили сон мозг токсины |
Суши в омлете |
яйцо крупное – 3 шт.
0,5 сладкого перца
100 мл приготовленного риса
несколько листков кресс-салата
соль
сахар – 1 ч.л.
0,5 пучка зеленого лука
1 ч. л. кукурузной муки
масло растительное – для обжаривания
75 г малосольного лосося
В миске слегка взбить яйца с сахаром, солью и кукурузной мукой. Разогреть в сковороде растительное масло. Влить 1/4 часть яичной массы. Жарить 30 сек., затем перевернуть омлет на другую сторону и жарить еще 30 сек. Переложить на блюдо. Так же приготовить еще 3 омлета. Дать им остыть.
Выложить в центр каждого омлета по 1/4 риса, нарезанного полосками перца, измельченного лука, кресс-салата и нарезанного кубиками лосося. Свернуть омлет конвертиком.
Обвязать конвертики тонкими перьями лука.
Метки: рецепты суши омлет Суши в омлете фото |
Цитата сообщения anngol
Разрешите пройти! |
Цитата |
Метки: Разрешите пройти! видео |
Комментарии (0) |
Суп томатный польский с рисом и огурцом |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг помидоров
1 л мясного бульона
1 огурец
1/2 стакана сметаны
2 ст.л. риса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порезать на четвертинки помытые помидоры, переложить в кастрюлю, налить небольшое количество воды и отправить на огонь, отварить помидоры до готовности, затем через ситечко протереть.
2 К томатному пюре добавить бульон, промытый и очищенный от мусора рис, продолжать варить пока рис не будет полностью готов.
3 Выложить в супницу очищенный и нарезанный тонкими кружочками огурец.
4 Перед тем, как снять с огня кастрюлю, суп нужно заправить сметаной и перемешать, затем отставить его до полного остывания и охлаждения.
5 Холодный суп томатный польский с рисом и огурцом налить в подготовленную супницу и подать к столу.
Метки: рецепт суп томатный польский с рисом и огурцом |
Когда уходят нужно отпускать... |
Когда уходят нужно отпускать,
Скользя по стенке после расставанья,
Чтобы однажды в жизни повстречать,
Своей судьбы заветное желанье.
Под звездопадом разделять мечту,
Под общей крышей с ним делить надежды,
И радости простую красоту,
Прощая предыдущего невежду.
Когда уходят нужно не держать,
Не умоляя возвратиться в полдень,
Когда уходят нужно отпускать,
Закрыв калитку крепкою щеколдой.
Метки: стихи Когда уходят нужно отпускать... |
Польские Миндальные Веночки |
Ингредиенты:
Для дрожжевого французского теста:
1 стакан (250 мл) тёплого молока
1 столовую ложку сухих дрожжей (12 г) или 24 г свежих дрожжей
1 большое яйцо
половину чайной ложки экстракта ванили
3,5 чашки пшеничной муки
3 столовые ложки сахара
щепотка соли
225 г масла при комнатной температуре (30 г для пирога и 195 г для прослаивания)
Миндальная начинка:
250 г молотого (очищенного) миндаля
1 большое яйцо
1/3 чашки взбитых сливок 30%
полчашки сахара
2 чайных ложки миндального экстракта (по вкусу)
Поместите все ингредиенты в миску и смешайте их, чтобы объединить и получить однородную пасту.
Дополнительно:
1 яйцо, для смазывания
миндальные хлопья.
Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами ( свежие растворите в воде), добавьте остальные ингредиенты и размалывайте между пальцами, наконец добавив 30 г растопленного масла. Сделайте тесто, очень быстро - только для скрепления в шар; он должен оставаться липким. Образуйте из него прямоугольник и плотно оберните его фольгой, затем охладите в холодильнике около часа.
Поместите охлажденное тесто на кондитерскую доску и сформируйте прямоугольник размером 30 х 15 см, чтобы короткие стороны были сверху и снизу. Оставшееся количество масла из рецепта (195 г) равномерно распределяется по тесту . Сложите 1/3 теста сверху вниз в центр, затем сложите нижнюю часть, чтобы покрыть первую (как мы складываем лист бумаги).Хорошо склеивайте края, разверните тесто на 90 градусов аккуратно выкатывайте до прямоугольника размером 25 x 17 см, используя минимальное количество муки для раскатки. Снова свернуть как в первый раз и охладить в течение 45 минут в холодильнике (оберните тесто пищевой фольгой, чтобы она не высохла).
Процесс прокатки и складывания повторяют еще три раза, охлаждая тесто между прокаткой в течение 30 минут. После последней прокатки и складывания оберните тесто пищевой фольгой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов,(лучше на ночь).
Выньте тесто из холодильника в примерно за 20 минут, перед использованием.
Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую часть в прямоугольник 20 x 35 см. Распределите миндальную начинку на двух листах теста и выровняйте. Покройте их оставшимися двумя прямоугольниками теста. Нарежьте каждый из прямоугольников на 10 полос.Затем каждую из полосок скрутите жгутом вокруг своей оси и соедините концы, образуя венок.
Поместите веночки на противни, застеленные бумагой для выпечки, оставляя между ними расстояние для подъёма. Закройте полотенцем и оставьте подниматься на 40 минут.
Перед выпечкой разведите яйцо с водой, смажьте веночки и посыпьте миндальными хлопьями.
Выпекать около 17 минут при температуре 180C. готовые веночки остудите на решётке и посыпьте сахарной пудрой
Метки: рецепт Польские Миндальные Веночки |
Цитата сообщения anngol
Смешной детский спуск по лестнице |
Цитата |
Метки: смешной детский спуск по лестнице видео |
Комментарии (0) |
Испанский мягкий туррон |
Ингредиенты:
сахар - 250 гр.
мёд - 250 гр.
миндаль - 250 гр.
фундук - 250 гр.
яичные белки - 5 штук
вафельный корж - 1 шт.
корица - по вкусу
Очищенные миндаль и фундук обжарим до золотистости и измельчим в крошку. Взбиваем яичные белки в пышную пену, соединим с орешками и перемешаем.
В кастрюле соединим мёд и сахар. Хорошо перемешаем и нагреваем до растворения сахара.
Затем добавим в кастрюлю с мёдом белковую массу, хорошенько перемешаем и варим на небольшом огне в течении 10 минут, постоянно перемешивая.
В форму выкладываем вафельный корж, на него выложим приготовленную массу и равномерно распределим.
Затем остудим и дадим застыть в холодном месте.
Далее туррон посыпаем корицей, выкладываем на блюдо, нарезаем кусочками и подаём на стол.
Сладкого чаепития!)
Метки: рецепт испанский мягкий туррон |
Любовь похожа на цветок... |
Любовь похожа на цветок,
Лишь только холодок повеет,
Она замёрзнет и умрёт
И будет не вернуть потерю…
Окутайте любовь теплом,
Заботой вы её согрейте,
Не тратьте на неё слова,
А просто будьте с нею в сердце!
Укройте от ветров вранья
И от разлучников обманов,
Не выставляйте на показ,
Но и не прячьте по карманам.
Цените каждый миг Любви,
Ведь потерять ее не сложно,
А вот по-новой обрести
Бывает часто невозможно!
Метки: стихи Любовь похожа на цветок... |
Черешня или вишня? Что посадить на даче |
За последние годы вишня в садах стала сдавать свои позиции. Зато черешня уверенно набирает обороты: теперь её выращивают не только на юге, но и в Центральном регионе, и даже на Северо-Западе.
Сорта вишни, выведенные в Нечерноземье, по зимостойкости и надёжности всё ещё опережают любую черешню. Да и плоды её куда лучше подходят для заготовок и заморозки.
Правда, настоящим бичом вишни в последние годы стал монилиальный ожог – заболевание, из-за которого ветки после цветения увядают и засыхают. Однако специалисты всё-таки научились держать эту неприятную болезнь под контролем: для этого весной им приходится проводить не менее двух химических обработок. Рекомендации и препараты есть и для любительского садоводства, но основные опрыскивания проводятся весной. А пока что следует срочно избавить деревья от заражённых частей. Все ветви с признаками заболевания нужно немедленно срезать, захватывая не менее 10 см здоровой части, и сжечь. Ранки замазать садовым варом.
С новыми культурами то и дело случаются недоразумения. Рассмотрим самые распространённые проблемы с черешней.
Вы так ждали созревания плодов, но птицы съели его до вас. Как только черешня начинает плодоносить, эта история повторяется ежегодно. Поэтому защищать плоды от нападений сверху придётся постоянно. Самое эффективное средство – специальная сетка, накинутая на крону сверху. Советуем выбрать модификации из толстых ниток: они дороже, но служат дольше и мелкие птицы в них не запутываются.
Черешня цветёт, но плодов очень мало. Этой культуре для завязывания плодов нужен партнёр. В таких случаях стоит запланировать приобретение и посадку черешни другого сорта (сортов).
Черешня подмерзает. Эти деревья отлично восстанавливаются. Если они не справляются, попробуйте посадить черешню в более уютном месте. Ей необходимо много солнца, хорошая защита от ветра и застоя холода. Выбирайте самые зимостойкие сорта: Чермашная, Фатеж, Ленинградская чёрная, Мулатка, Теремошка, Северная. С первого года после посадки густо белите стволики черешни на зиму, чтобы кора на них не страдала от перепадов температуры.
В продаже можно найти гибриды вишни и черешни, так называемые дюки. Иногда их рекламируют как нечто идеальное. Но практика показывает, что чудес от дюков ждать не стоит. Те, кто их выращивает, жалуются на монилиальный ожог, невысокую урожайность и не оправдавший ожидания вкус плодов. Обращаться с дюками нужно так же, как с вишней.
Метки: сад и огород Черешня или вишня? Что посадить на даче |
Рецепт гречаников в томатном соусе |
Для приготовления гречаников в томатном соусе понадобится:
мякоть свинины - 0,5 кг;
гречневая крупа - 0,5 стакана;
лук - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для жарки;
розмарин - веточка.
Для соуса:
помидоры - 3-4 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
соль - по вкусу;
сахар - щепотка;
укроп.
Мякоть свинины, 1 луковицу и чеснок пропустить через мясорубку.
Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. К фаршу с луком и чесноком добавить гречку, яйцо. Розмарин порубить и всыпать в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо всё перемешать до однородной массы.
Сформировать из фарша котлетки, обвалять их в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). На дно кастрюли положить нарезанную пластинами луковицу, сверху выложить обжаренные котлеты.
Помидоры пропустить через мясорубку. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками, укроп мелко порубить. Смешать нарезанный перец, укроп и измельченные помидоры, посолить, добавить немного сахара. Вылить в отдельную сковороду и потушить пару минут. Залить полученным томатным соусом гречаники, накрыть крышкой и отправить на огонь. Потушить гречаники 10-15 минут на медленном огне под крышкой.
Очень вкусные, сочные гречаники в томатном соусе готовы.
Метки: рецепт рецепт гречаников в томатном соусе |
Цитата сообщения anngol
Кот впервые видит змею |
Цитата |
Метки: кот впервые видит змею видео |
Комментарии (0) |
Творожный пирог с какао и вишней |
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
250 г муки
140 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 ст. ложка с горкой какао-порошка
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли
1 ст. ложка коньяка
ДЛЯ ВИШНЕВОЙ НАЧИНКИ:
400 г вишни
1-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка с небольшой горкой крахмала
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ:
400 г творога
2 яйца
3-5 ст. ложек сахара
2 ст. ложки муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для вишневой начинки смешайте вишню (я разрезала ягоды пополам), сахар, крахмал и при аккуратном нагреве и бережном помешивании доведите до загустения, т.е. крахмал и сок должны превратиться в кисель. Дайте полностью остыть. Если будете готовить с замороженной ягодой, сначала полностью разморозьте и используйте вместе с соком.
Для теста смешайте все сухие компоненты – муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао в однородную смесь. Добавьте нарубленное холодное масло или маргарин и разотрите в крошку. Можно растирать при помощи вилочки, можно руками. Желательно это сделать достаточно быстро, чтобы не растаяло масло, и, как результат, тесто не получилось жестким.
Для связывания крупки в тесто добавьте взболтанное яйцо.
Если этого будет недостаточно, добавьте воду или коньяк.
Долго месить–вымешивать тесто не нужно, чтобы не растаяло масло, не разбухла клейковина муки и в конечном итоге тесто не получилось жестким. Для верха пирога отделите от теста примерно треть и отложите. Остальное тесто используйте для выкладывания дна и стенок формы.
Форму с тестом и отложенный кусочек теста уберите на час в холодильник. Для творожной начинки разотрите творог с сахаром. Добавьте слегка взбитые яйца, размешайте. Добавьте муку до состояния негустого теста.
Достаньте из холодильника форму с тестом. Выложите сверху вишневую начинку.
Аккуратно разложите творожную начинку.
Снимите тесто с бортов формы по уровню творожной начинки. Снятое тесто разомните в крошку и выложите сверху.
Достаньте кусочек теста, оставленный для верха пирога, и натрите на крупной терке. Равномерно распределите по верху пирога.
Выпекайте при 200–210°С в течение 30–40 минут. Дайте остыть до теплого, достаньте из формы. Подавайте-разрезайте когда полностью остынет
Метки: рецепт творожный пирог с какао и вишней |
Я не спрошу как у тебя дела... |
Я не спрошу как у тебя дела,
Как ты живешь, встречаешь с кем рассветы,
Судьба дороги наши развела,
Я не спрошу...зачем мне знать все это?
Я не узнаю как твой день прошел,
Что ты поел и как проводишь вечер,
А может ты уже кого нашел
И у тебя сегодня с нею встреча?...
Я не услышу тихое "привет,
Ну что сегодня, милая, на ужин?"
И я не прошепчу уже в ответ:
"Я так скучала, ты мне очень нужен"...
И я смирилась с этим - больше не грущу,
Я счастлива! И счастью нету края!
Но иногда тайком в толпе тебя ищу...
Привычки этой за собой не замечая...
Метки: стихи Я не спрошу как у тебя дела... |
9 причин посадить войлочную вишню на своем участке |
Еще несколько десятилетий назад войлочная вишня была на пике популярности, а сейчас незаслуженно забыта. А ведь есть как минимум девять причин, чтобы обзавестись этим уникальным растением.
Родина войлочной вишни – Китай, Корея и Монголия. Также встречается в Японии. В России известна с конца XIX века. Высокая популярность пришла к войлочной вишне в прошлом веке, когда тысячи дачников оценили достоинства этого неприхотливого растения. Рассмотрим их в деталях!
Кусты войлочной вишни красиво смотрятся весь сезон. В мае они густо покрываются белыми или розовыми цветами. А уже к концу июня и в начале июля на ветвях видны гирлянды красных или бордовых ягод. Плодоножки у ягод очень короткие, прилегают близко к веткам, как у облепихи. Поэтому внешне растение выглядит очень необычно и привлекательно.
Даже после сбора урожая куст не теряет своей декоративности. А если летом урожай не собрать, войлочная вишня осенью и зимой будет покрыта засушенными ягодками, которые не опадут до самой весны.
Войлочную вишню часто используют в ландшафтном дизайне, ставя на первое место именно ее декоративность. Высадите несколько кустов около забора – и вы сразу заметите, что участок преобразится! А полезные и вкусные ягоды станут приятным бонусом.
Плоды войлочной вишни нежные и сочные на вкус, с легкой кислинкой. Немного напоминают обычную вишню. Из ягод готовят ароматные вина и настойки, сладкие соки, сиропы и морсы. Очень популярны заготовки из войлочной вишни: варенья, джемы, компоты. Некоторые кулинары успешно делают из ягод мармелад. А поклонники овощной консервации добавляют листья вишни в соленья и маринады.
Метки: сад и огород 9 причин посадить войлочную вишню |
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму |
Для приготовления аджики из кабачков с томатной пастой на зиму нам понадобится:
5 кг очищенных от кожуры кабачков;
500 г томатной пасты;
1 стакан сахара;
150 г уксуса 9%;
1 стакан очищенных зубчиков чеснока;
2 стакана растительного масла;
2 ст. л. соли;
1 ст. л. острого молотого перца.
Кабачки очистить от кожуры (если кабачки не молодые, то очистить и от семян). Перекрутить кабачки на мясорубке и выложить в казан или толстостенную кастрюлю.
К кабачкам добавить сахар, соль, перец, растительное масло и томатную пасту. Все перемешать и отправить на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить аджику 40-50 минут, иногда перемешивая.
Через указанное время добавить в аджику уксус и выдавленный чеснок, хорошо перемешать и варить еще 10 минут.
В простерилизованные банки выложить горячую аджику, закрутить банки прокипяченными крышками. Перевернуть банки и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Зимой аджика из кабачков с томатной пастой ярким цветом и прекрасным вкусом станет прекрасным напоминаем о солнечном лете.
Метки: рецепт аджика из кабачков |
Бисквитный торт с черносливом |
Ингредиенты:
1кг чернослива
3 ст. ложки коньяка
1/4 стакана сахара
Бисквит
1 стакан муки
8 яиц
200г сахара
1/2 стакана миндаля или абрикосовых ядрышек
Заварной крем
200г сливочного масла
0,5 стакана молока
1 стакан сахара
1 яйцо
Приготовить бисквит, добавив дополнительно в тесто размолотый миндаль. Корж остудить и разрезать на три части.Чернослив вымыть и замочить в кипятке на 30 мин. Вынуть косточки и провернуть через мясорубку.
Приготовить заварной крем.
Бисквитные коржи пропитать сиропом (1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 3 ст. ложки коньяка). Коржи смазывать кремом и прокладывать черносливом. Толщина слоя чернослива должна быть не менее толщины коржа.
Бока и верх торта намазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Можно украшать по вашему усмотрению.
Метки: рецепт бисквитный торт с черносливом |
Цитата сообщения anngol
Достань мне фрукт! |
Цитата |
Метки: Достань мне фрукт! видео |
Комментарии (0) |
Не жалейте никогда и ни о чём... |
Не жалейте никогда и ни о чём,
Не откладывайте счастье на потом.
Верьте в завтрашний безоблачный рассвет.
Не оглядывайтесь, там дороги нет.
Ставьте цели и идите прямо к ним,
Не мешая, не завидуя другим.
Помогайте всем, кто ждёт от вас добра.
Стать мудрее и отзывчивей пора!
Позвоните близким людям вы сейчас,
Ведь они у телефона ждали вас.
И друзей не забывайте навещать.
Научитесь просто так не обещать.
Слово – дело, только так и только нам
Нужно верить и стремиться к чудесам.
Целый мир спасётся верой и добром.
Все мы люди, так давайте поживём.
Не злорадствуя, с поддержкой в трудный миг,
Откликаясь на чужие слёзы, крик.
Только вместе, рядом чувствуя плечо,
Зло и бедствия нам будут ни по чём.
Верьте в Бога, в справедливость, и в людей.
Знайте, в мире с сердцем искренним светлей.
Пять минут прошло, а стих уже готов,
Мне его продиктовали с облаков.
Метки: стихи Не жалейте никогда и ни о чём... |
Уход за малиной после уборки урожая |
Чтобы на будущий год получить еще больше ароматных ягод, во второй половине лета нужно проделать 3 главных мероприятия
То есть в те, на которых в этом году созревали ягоды. Дело в том, что малина дает максимальный урожай на побегах второго года, а дальше количество ягод резко сокращается. Поэтому нет смысла оставлять отплодоносившие ветки. Смело их вырезайте, чтобы они не забирали на себя питательные вещества. Оставляйте только побеги текущего года – на будущее лето они дадут максимальный урожай.
Ее можно просто рассыпать вокруг кустов на глаз – она обеспечить растения всеми основными элементами. И, кстати, от золы ягоды у малины становятся слаще и ароматнее.
Иногда советуют полить малину настоем куриного помета, но не вздумайте так делать – в этом удобрении сплошной азот, он вызовет буйный рост молодых побегов и велика вероятность, что к концу сезона они не успеют вызреть. И зимой попросту вымерзнут.
После внесения золы почву надо слегка разрыхлить, чтобы удобрение смешалось с землей. Но не глубоко – на 5-10 см. А затем замульчировать толстым слем перегноя, сена или соломы (5-10 см) – это поможет сохранить в почве влагу.
Метки: сад и огород уход за малиной после уборки урожая |
Маринованная цветная капуста "Багрянка" |
Ингредиенты
Капуста цветная — 1.5 кг
Морковь (крупная) — 1 шт
Свекла средняя — 1 шт
Чеснок — 8-10 зуб.
Уксус (9%) — 50 мл
Масло растительное — 0,5 стак.
Соль (крупная) — 1 ст. л.
Сахар (по вкусу) — 0,5 стак.
Паприка сладкая (по вкусу) — 1 ст. л.
Перец чили молотый (по вкусу) — 0,5 ст. л.
Вода (теплая) — 1 л
Капусту разобрать на соцветия. Свеклу и морковь очистить и натереть на терке.
Чеснок крупно порубить ножом.
В теплой кипяченой воде смешать соль, сахар, уксус и масло.
Капусту укладывать слоями в кастрюлю или банку, чередуя морковью, свеклой и чесноком, посыпая перцем.
Залить всё маринадом и убрать на холод не менее чем на 3 суток.
Лучше употреблять на 5-7 сутки. Капустка станет максимально вкусна, приобретет ярко-розовый цвет и станет приятно острой.
Метки: рецепт маринованная цветная капуста |
В день рождение Евгения Евтушенко |
Идут белые снеги,
как по нитке скользя...
Жить и жить бы на свете,
но, наверно, нельзя.
Чьи-то души бесследно,
растворяясь вдали,
словно белые снеги,
идут в небо с земли.
Идут белые снеги...
И я тоже уйду.
Не печалюсь о смерти
и бессмертья не жду.
я не верую в чудо,
я не снег, не звезда,
и я больше не буду
никогда, никогда.
И я думаю, грешный,
ну, а кем же я был,
что я в жизни поспешной
больше жизни любил?
А любил я Россию
всею кровью, хребтом -
ее реки в разливе
и когда подо льдом,
дух ее пятистенок,
дух ее сосняков,
ее Пушкина, Стеньку
и ее стариков.
Если было несладко,
я не шибко тужил.
Пусть я прожил нескладно,
для России я жил.
И надеждою маюсь,
(полный тайных тревог)
что хоть малую малость
я России помог.
Пусть она позабудет,
про меня без труда,
только пусть она будет,
навсегда, навсегда.
Идут белые снеги,
как во все времена,
как при Пушкине, Стеньке
и как после меня,
Идут снеги большие,
аж до боли светлы,
и мои, и чужие
заметая следы.
Быть бессмертным не в силе,
но надежда моя:
если будет Россия,
значит, буду и я.
Евгений Евтушенко
Метки: стихи Идут белые снеги Евгений Евтушенко |
Электрическая ручка Томаса Эдисона, 1875 год |
Томас Эдисон большинству из нас известен как изобретатель лампочки накаливания и фонографа. Но, помимо изобретений, которые мы знаем и по сей день, он придумал уйму странных вещей. Например, в 1875 году он изобрел электрическую ручку с мотором, питающимся от двух батарей.
Чернил в ней не было, и работала она примерно как швейная машинка, пробивая очень мелкие отверстия в бумаге. Затем бумагу покрывали краской с тыльной стороны, которая просачивалась через эти отверстия. Такая ручка была первым эффективным средством для копирования документов.
Широкого распространения ручка не получила. Наибольшим недостатком, был аккумулятор. Электрические приборы требовали запутанные системы аккумуляторных батарей.
В итоге в 1880, когда стало видно что изготовление этих ручек не окупается, Эдисон свернул проект.
Электрическая ручка получает второе рождение в 1890 году, когда Самуэль О'Рейли сумел переделать ее в первую татуировочную машинку.
Метки: Томас Эдисон ручка электрическая ручка фото 1875 год |
Самый жестокий император в истории человечества |
Темные секреты Чингисхана
Чингисхан — основатель и первый великий хан Монгольской империи. Завоеватель был невероятно жесток и беспощаден, так что даже Гитлер по сравнению с ним кажется дилетантом. В начале XIII в. Монгольская империя подчинила себе всю Азию, и ни один враг не мог противостоять Чингисхану и его кровожадной армии.
15. 40 миллионов убитых людей
Согласно мнению историков, Чингисхан виновен в смерти 40 млн. человек, на тот момент он истребил 11% населения планеты! Правление хана даже повлияло на климат в XIII в.: охладило планету, не допустив выброса 700 миллионов тонн CO2 в атмосферу.
14. 10-летний Чингисхан убил сводного брата
У будущего завоевателя было тяжелое детство: отца отравило вражеское время, когда мальчику было всего 9 лет, так что мать одна воспитывала семерых детей. Семья голодала. Однажды сводный брат Бектер не поделился с Чингисханом едой, за что и был убит им.
13. Чингисхан – не настоящее имя хана
Настоящее имя Чингисхана — Тэмуджин. Есугей, отец мальчика, назвал сына в честь своего плененного татарского вождя Тэмуджина-Уге. А «Чингисхан» — не имя, а титул. «Хан» — правитель, а «Чингиз» когда-то означал «океан», но в сегодняшнем контексте переводится как «высший».
12. Зверские методы пыток
Метки: Чингисхан история секреты о Чингисхане про Чингисхана |
Ученые имплантировали маленький человеческий мозг мыши |
Имплантация органов и тканей – вещь в науке далеко не новая. Не первый день существуют и так называемые кортикальные наборы. Это искусственно выращенные мозговые клеточные органоиды, представляющие собой, по сути, «кусочек мозга в миниатюре». Их используют, например, для изучения шизофрении. Но недавно был проведен беспрецедентный эксперимент, в ходе которого такой «миниатюрный мозг» имплантировали мыши.
Подопытный грызун в данном случае выступал «донором» крови и питательных веществ для небольшого мозга. Стоит отметить, что искусственные церебральные органоиды существовали и раньше, но жили они при этом в лабораторных условиях не более 5 недель. В ходе нынешнего эксперимента этот показатель удалось увеличить до 233 дней. Более того, эти клетки росли и развивались, и через примерно 50 дней около 80% имплантированных тканей успешно прижились. Но и это еще не все: получая кровь и питательные вещества, органоиды начали отращивать новые нейроны, включая некоторые высокоспециализированные клетки головного мозга.
Как уже было сказано, церебральные органоиды используются в основном для диагностики шизофрении, но эту технологию можно применить и для других задач. Например, можно будет создавать кортикальные наборы для людей с повреждениями мозга или проблемами развития мозговой ткани и пересаживать «недостающие части».
У кого-то может возникнуть вопрос: а не повлияли ли клетки человека на сознание мыши? Ученые утверждают, что нет. Поведение мышей с имплантатом не отличалось от поведения обычных грызунов, а при проведении теста на память некоторые особи хоть и делали меньше ошибок, но все же их показатели не сильно отличались от показателей обычных мышей.
Метки: имплантация мышь мозг ученые имплантировали маленький человеческий мозг мыши |
Вилла в индонезийских джунглях |
Построенная на акре земли в юго-западной прибрежной зоны Бали, на участке с видом на густой лес и реку ниже, вилла находится на крутом контуре с 11-метровой разницей между местом прибытия и рекой. Учитывая такое впечатляющее расположение, задача состояла в том, чтобы создать архитектуру, которая действительно связана с окружением и которая хорошо интегрирована с топографией и ландшафтом территории.
Метки: Бали юго-западная прибрежная зона Бали фото вилла джунгли в индонезийских джунглях |
Цитата сообщения anngol
Кот, изображающий полное безразличие |
Цитата |
Метки: кот изображающий полное безразличие видео |
Комментарии (0) |
Маффины с малиной на кефире |
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное яйцо 2 шт.
сливочное масло (можно растительное) 60 г
кефир (1-2,5% жирности) 200 г
сахар 40 г
соль 3 г
сода 3 г
сок лимона 25 г
пшеничная мука (можно любую) 170-200 г
ягоды (малина) 150-200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить яйца с сахаром, солью, добавить масло, кефир, сок лимона, отдельно просеять муку и соду, соединить все ингредиенты.
Разогреть духовку до 180 градусов, формы для маффинов смазать маслом, на дно выложить тесто, потом слой ягод и сверху тесто. Выпекать 15-20 минут.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед выниманием маффинов из формы, дать им остыть.
Метки: рецепт маффины с малиной на кефире |
Нет отношений без ссор и обид... |
Нет отношений без ссор и обид,
Семьи не строятся в жизни мгновенно,
Сильный - терпением все победит,
Слабый - отчаянно ищет замену...
Раньше развод был поступком плохим,
Семьи не рушились так безответно,
В яростном гневе друг другу дерзим,
Пропасть огромная...на километры...
В жизни подвластно нам все удержать,
Даже вселенная нам подчинилась,
Люди, зачем нам замену искать,
А вам любовь удержать приходилось?
Сильные смогут семью сохранить,
Вместе навечно, долой все преграды,
Не обрывайте ту тонкую нить,
Став эгоистом с бездушной бравадой...
Метки: стихи Нет отношений без ссор и обид... |
Земляника просит о помощи |
Многие садоводы, собрав урожай земляники, забывают о ней до весны. Между тем кусты, оказавшись без полива, плохо закладывают цветковые почки и могут даже погибнуть из-за засухи. Страдающая от жажды земляника сильно поражается клещом и земляничным долгоносиком. Поэтому не забывайте хотя бы раз в неделю поливать растения. А чтобы они меньше страдали от засухи, мульчируйте междурядья.
1. Мульчирование грядок
Этот прием не только позволит меньше бегать со шлангом по участку, но и избавит от сорняков, от многих болезней. Не нужно будет рыхлить почву.
Перед мульчированием междурядья перекапывают, заделывая в почву гранулы мочевины или аммиачной селитры, так как мульча будет тянуть азот из почвы. Также заменить азотные удобрения могут комплексные типа Сотки, азофоски или нитрофоски. Для мульчирования лучше использовать солому или хвою.
2. Правильный полив клубники
Самый главный резерв повышения урожая земляники – правильный полив. Особенно он важен после сбора урожая, когда плодов нет и можно спокойно поливать плантацию два-три раза в неделю, не боясь серой гнили и мучнистой росы.
Именно в середину лета закладываются цветочные почки будущего года и полив в это время особенно важен. Да и вообще земляника со своими поверхностными корнями боится пересыхания почвы. Лучше всего для нее организовать капельный полив, хотя можно использовать и дождевалки.
3. Своевременные подкормки клубники
Обычно землянику подкармливают во время цветения, плодоношения… но подкормка нужна и после сбора урожая. В это время растения подкармливают удобрениями в жидком виде. Для чего в 10 л воды разводят 2 ст. ложки суперфосфата и 0,5 стакана золы. Расход раствора 1 л под каждый кустик.
Подкормку проводят только по влажной земле, чтобы не вызвать ожогов корней. При попадании раствора на листья смыть его чистой водой.
4. Защита клубники от болезней и вредителей
Ягода уже убрана, а значит, можно опрыскивать землянику от души. Обычно для этого берут Фуфанон или Карбофос, Акробат или Ридомил Голд, Топаз или Тиовит Джет и сразу убивают 3 зайцев, очищая плантацию буквально от целого букета болезней и вредителей.
Учитывают то, что растения меньше болеют, если не держать растения на одном месте дольше трех-четырех лет.
5. Удаление лишних листьев и усов у клубники
Усы земляники нужны в начале весны, осенью они уже не успеют дать полноценные розетки, поэтому их после плодоношения начинают удалять. Заодно вырезая и старую листву. Все это стимулирует более обильное плодоношение на следующий год. Не бойтесь перестараться. Без вреда для куста с него можно удалить до трети листьев.
Метки: сад и огород земляника просит о помощи |
Жаркое с овощами в горшочках |
Ингредиенты
Свинина - 1 кг
Баклажан - 1 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец - 4 шт.
Сметана - 250 г
Сыр - 250 г
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
1. Лук и морковку измельчаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.
2. Свинину режем на кусочки. Натираем солью и перцем. Слегка обжариваем на сковородке.
3. Баклажаны и перец режем на кусочки, солим, перемешиваем между собой.
4. На дно горшочков кладем морковку с луком. Наливаем чуть-чуть воды - так, чтобы она едва покрывала морковь и лук.
5. Затем плотным слоем укладываем баклажаны с перцем и мясом. Сверху кладем по столовой ложке сметаны.
6. Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку при температуре - 200 градусов.
7. Готовность проверяем по баклажанам. Когда они размягчатся, достаем горшочки.
8. Сверху каждого горшочка кладем тертый сыр.
9. Отправляем горшочки опять в духовку, но уже без крышечек. Ждем, пока сыр превратится в румяную корочку.
Подавать готовое жаркое с домашним хлебом.
Метки: рецепт жаркое с овощами в горшочках |
Цитата сообщения anngol
Когда обидели твоего жениха |
Цитата |
Метки: когда обидели твоего жениха видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный торт со сливками и черешней |
Мука пшеничная — 110 г
Сахар — 150 г
Миндаль — 100 г
Шоколад горький — 150 г
Желток яичный — 4 штуки
Белок яичный — 3 штуки
Масло сливочное — 60 г
Соль — по вкусу
Сливки — 1/2 стакана
Черешня — 20 штук
Пудра сахарная — по вкусу
Яичные желтки растереть с сахаром (125 грамм) до однородности. Затем добавить просеянную муку, измельченный миндаль и тертый шоколад. Взбить в пену яичные белки с щепоткой соли и подмешать их в основную массу. Смазать маслом форму для торта и слегка присыпать мукой. Выложить тесто и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Выложить ягоды черешни в кастрюлю, добавить вино и сахар и варить приблизительно 10 минут, после чего ягоды вынуть. Сливки взбить с сахарной пудрой. Покрыть верх и бока торта взбитыми сливками, украсить черешней и полить сиропом.
Метки: рецепт торт со сливками и черешней |
Ты всегда уходил неслышно... |
Ты всегда уходил неслышно,
Лишь записка на простынях:
"Sorry детка, но так уж вышло,
Созвонимся еще на днях".
Ну а я просыпалась с болью
С ощущением пустоты.
Ведь делилась с тобой любовью,
Ей со мной не делился ты.
И неделю потом, я в коме:
Никотин, недосып, печаль.
Телефону, ну как иконе
Я молилась все по ночам,
А когда моя боль стихала,
Когда даже случалось спать,
Ты звонил мне и все сначала
Приходилось переживать.
Но однажды вдруг, ты остался
Только в этот раз, правда, зря...
Парадокс вот в чем оказался,
Что ушла на рассвете я.
Метки: стихи Ты всегда уходил неслышно... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Что еще не поздно посадить |
Думаете, что посевная закончилась? А вот и нет, если есть желание, то можно посадить второй раз не только картофель, но и многие быстрорастущие культуры, которые успеют до осени дать урожай.
Посеянные весной редька, репа, брюква, морковь, свекла, пастернак и корневая петрушка будут готовы к уборке в июле – августе, но закладывать их на хранение рано: в погребе еще слишком тепло, да и не долежат они до весны. А вот если их посеять в июле, то урожай, собранный в сентябре – октябре, без проблем долежит до весны. Вообще в июле трудно получить всходы зелени – семена мелкие, быстро пересыхают и проростки могут погибнуть; чтобы этого не произошло, посевы мульчируют, убирая мульчу перед появлением всходов.
В июле можно посеять огуречную траву (бораго), но сеять ее надо в полутени, так как на солнцепеке она быстро выбрасывает соцветия и грубеет.
Укроп вообще сеют каждые 15-20 дней, а чтобы семена всходили быстрее, их предварительно вымачивают в воде. Грядка для укропа должна быть хорошо освещенной, а почва плодородной. Также нельзя загущать посевы.
Настоящий рекордсмен по созреванию – кресс-салат, дающий зелень уже через две недели. Листовой салат растет около месяца. Появившиеся всходы надо тут же проредить, чтобы растения не вытягивались. Чтобы розетка листьев была пышнее, не забывайте регулярно поливать салат.
Нелишне найти место и для шпината. Замочите семена в воде на пару часов: после посева всходы появятся уже через неделю. А еще через две недели зелень будет готова к срезке.
Руккола взойдет через пять-шесть дней. Почва для нее должна быть плодородной и влажной. Тогда молодые листочки будут особенно нежными и вкусными. Более других популярны сорта Рококо и Пасьянс.
Посадите лук-порей и петрушку, они к осени дадут отличную зелень и порадуют сочными всходами еще и весной. Так что сразу убьете двух зайцев.
Редис тоже можно сеять летом каждые две недели, только подбирайте сорта, устойчивые к стрелкованию. Это позволит быть с сочными корнеплодами до самых заморозков. Посеянный в июле и собранный в октябре дайкон прекрасно пролежит до марта в погребе и не потеряет свежести. Но будьте внимательны – всходы могут поразить крестоцветные блошки, капустные совки и другие вредители.
Горох и бобы также созревают довольно быстро. Перед посевом их надо замочить на 10-12 часов, а саму грядку хорошо полить. В жару придется регулярно поливать всходы, сбивая температуру и не давая почве пересыхать, только тогда горох даст нормальный урожай.
Щавель, ревень, лук (слизун, батун, шнитт и душистый) сейте на грядках, расположенных на возвышенности. Тогда они не затапливаются весенними водами и раньше дают весной зелень. Успеют они сформировать розетки листьев и до наступления заморозков.
При летней посадке отдавайте предпочтение скороспелым сортам и гибридам. Они, может, и не такие урожайные, зато дают урожай значительно раньше, успевая за оставшийся теплый период дать плоды.
Метки: сад и огород что еще не поздно посадить |
Рулетики из скумбрии с сыром и овощами |
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Сыр — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 0,5–1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части.
3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.
4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком.
5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 C. 8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки — и к столу!
Метки: рецепт рулетики из скумбрии |
Цитата сообщения anngol
Ворона ловит рыбу на приманку |
Цитата |
Метки: ворона ловит рыбу на приманку видео |
Комментарии (0) |
Пирог "Вишенка" на кефире |
Ингредиенты
Вишня (можно замороженную) без косточек — 200 гр
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. ложки
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — по желанию
Масло сливочное — 1 ч. ложка для смазывания формы
Способ приготовления
1. С замороженной вишни слить сок.
2. Соединить яйца и сахар в миске, и очень хорошо взбить венчиком до мелких пузырьков, не больше 2 минут. Во взбитые яйца с сахаром влить кефир, перемешать.
3. Муку с разрыхлителем добавить в жидкую массу. Количество муки придется чуть отрегулировать. Получится примерно густое тесто на оладьи.
4. Форму (для выпечки смазать маслом и вылить тесто. Сверху разложить вишни по кругу. Поставить пирог выпекаться на 40-45 минут. Готовность определить по сухой спичке.
Подавать готовый пирог к чаю, посыпав сахарной пудрой.
Метки: рецепт пирог |
Мне просто повезло, что ты не сон... |
Мне просто повезло, что ты не сон.
Не призрачный, придуманный мужчина..
Основа… стержень.. мой антициклон..
И трепета в душе первопричина.
Ты есть на этом свете. Для меня.
Не знаю, что ты сам решишь про это..
Но чувственность на линии огня
Прописана тобой в моих сюжетах.
Прописаны тобой любовь и страсть.
И рифмы перекроены под корень.
Я счастлива в тебя рекою впасть..
И штормом принимать тебя, как море.
И сквозь тебя разглядывать мечты…
И по тебе примеривать надежды..
Мне просто повезло.. И, черт возьми,
Не всем дано познать такую нежность,
Такие ноты, трепет, сладость, тон..
Широты, глубины и величины..
Мне просто повезло, что ты не сон..
А лучший не придуманный мужчина..
Метки: стихи Мне просто повезло что ты не сон... |
Легкий креветочный салат с овощами |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки 200 г
масло сливочное 20 г
сыр твердый 20 г
помидоры черри 5 шт.
огурцы 2 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
листья салата 1 пучок
перец черный молотый
кунжут
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Морковь и огурец измельчить соломкой, салат порвать на кусочки, черри разрезать пополам. Компоненты выложить на сервировочное блюдо, присоединить заранее обжаренные креветки и тонко нарезанный сыр. Зелень нашинковать, добавить в салат, присыпать кунжутом и перцем, посолить. Все перемешать и сбрызнуть маслом. Легкий креветочный салат с овощами можно подавать к столу.
СОВЕТ
Перед подачей, в салат можно добавить свеже приготовленные гренки.
Метки: рецепт креветочный салат с овощами |
Самодельный стимулятор - укоренитель из... Ивы |
Знаете ли вы, что ива очень легко размножается веточками и черенками. Достаточно любую часть срезать с дерева и воткнуть в землю, и получится новое растение даже без стимуляторов корнеобразования. Все потому, что природные стимуляторы (ауксины) уже содержатся в коре ивы. Этим я пользуюсь, укореняя черенки других растений.
Чтобы получить раствор этих веществ – ауксинов, надо нарезать веточки ивы на небольшие черенки и варить их в воде в течение 20-30 минут. После варки смесь нужно оставить на протяжении восьми часов настаиваться. Не пугайтесь, что она станет коричневой: даже в такой концентрации раствор не надо разбавлять водой. Чтобы усилить эффект, в него надо добавить сок алоэ.
Алоэ тоже надо готовить. Годятся на стимулятор только листья, которым не менее трех лет. Их нужно срезать и продержать в холодильнике в течение пяти дней, только после этого можно выжать сок и добавить его в раствор ивовых прутиков.
Отдельно разбавьте в 1 л таблетку янтарной кислоты. Ее тоже нужно добавить в раствор нашего самодельного укоренителя. Янтарная кислота предотвращает появление плесени на проращиваемых черенках и повысит жизнеспособность растений.
А чтобы усилить корешки, добавьте на кончике ножа 1 г суперфосфата или удобрения Плантофол с формулой 10-54-10. Оно полностью обеспечит появляющиеся корни необходимыми микроэлементами.
Кажется, хлопотно готовить такой стимулятор? Зато он работает не хуже покупных и всегда можно его приготовить из подручных средств. В таком растворе замачивают черенки винограда и плодовых культур в течение двух-трех часов, черенки ягодников – в течение 30-40 минут, а рассаду можно просто макать перед высадкой в грунт.
Эффект очень сильный, но лучше смесь готовить и использовать не позже, чем через трое суток.
Метки: сад и огород стимулятор - укоренитель из... Ивы |
МК коробочки из бумаги |
В итоге получается вот такая коробочка
Метки: рукоделие МК коробочки из бумаги |
Вот почему пуговицы на мужских рубашках пришиты справа, а на женских слева |
Вы когда-нибудь замечали, что пуговицы на мужских рубашках пришиты справа, а на женских слева? Неужели это какая-то прихоть дизайнеров или очередной способ подчеркнуть, какие мы разные?
Оказывается, отличие мужских и женских рубашек появилось еще в XIII веке, когда были изобретены сами пуговицы.
Только богатые женщины могли позволить себе это новомодное изобретение. При этом у всех обеспеченных дам была прислуга — девушки, которые каждый день их одевали. Именно поэтому на женских рубашках пуговицы на левой стороне: чтобы служанкам было сподручнее их застегивать (если учесть, что большинство людей — правши). В то время как мужчины одевались сами, поэтому пуговицы сделали на правой стороне, чтобы их удобнее было застегивать самостоятельно.
Метки: рубашки мужские женские пуговицы на мужских рубашках на женских рубашках пришиты |
В США впервые в мире робот удалил опухоль из позвоночника человека |
В США впервые в мире робот провел операцию по удалению опухоли из позвоночника человека. Речь идет о редком новообразовании под названием хордома.
Уникальную операцию по удалению из шейного позвонка злокачественной опухоли проводили хирурги из Пенсильванского университета. В процессе был задействован метод трансоральной роботизированной хирургии, иными словами, чтобы добраться до новообразования медики использовали так называемые роборуки. Пациентом, перенесшим эту непростую операцию, оказался 27-летний житель Нью-Йорка. Два года назад американец попал в ДТП и получил не очень серьезные травмы, после которых его стала беспокоить боль в шее. В процессе медицинского обследования было установлено, что у мужчины в одном из позвонков имеется хордома. Это крайне редкая форма рака, которая проявляется медленно растущей опухолью в шейном или в крестцовом отделе позвоночника.
В случае с американцем традиционное удаление опухоли могло вызвать самые серьезные последствия вплоть до паралича и других. Если бы медики оставили хоть одну клетку хордомы, она начала бы расти снова, причем с уже большей скоростью. Поэтому было решено использовать технологию трансоральной роботизированной хирургии. Данный метод позволяет удалять опухоли в ротовой области на мягких тканях, но никогда до этого не использовался для операции на позвоночнике.
Хирургическое вмешательство проводили в три этапа. На первом медики разрезали позвоночник в области опухоли при помощи ультразвукового устройства и удалили костные осколки. На второй стадии хирурги использовали робота, который «расчистил дорогу» и удалил новообразование через гортань. На последнем этапе кость позвонка восстановили при помощи взятой с бедра больного костной ткани. В целом на операцию потребовалось 20 часов, проводить ее пришлось на протяжении двух дней.
С момента удаления у пациента хордомы уже прошло 9 месяцев, и можно говорить о положительных результатах. Мужчина заявляет, что счастлив, поскольку попал в аварию, боли после которой помогли обнаружить у него опухоль на самой ранней стадии развития.
Метки: США В США впервые в мире робот удалил опухоль из позвоночника человека |
Цитата сообщения anngol
Малыш и пылесос |
Цитата |
Метки: малыш и пылесос видео |
Комментарии (0) |
Бисквит с клубникой |
Для бисквита:
3 яйца,
1 ст.сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 не полный ст.муки,
45 г крахмала,
200 мл холодного экспрессо,
40 мл кофейного ликера.
Для начинки и украшения:
250 г клубники,
4 яичных желтка,
4 ст.ложки сахарного песка,
500 г жирного творога,
натертая цедра одного лимона,
2 ст.ложки какао-порошка.
На противень который смазали жиром,выкладываем вдвое сложенную фольгу.Нагреваем духовку до температуры 200 градусов.Приступаем к бисквиту.Бисквит готовим обычным способом,пишу обычным,потому что,есть способ приготовления бисквита с подогревом.Итак,первым делом отделяем белки от желтков.Белки взбиваем с сахаром и 3-мя столовыми ложками воды,до устойчивой пены.Добавляем желтки,муку и крахмал.
Выкладываем бисквитное тесто в форму из фольги.Выпекаем бисквит 12-15 минут.Охлаждаем наш бисквит, и ни в коем случае,не пытаемся резать его горячим,разрезаем его пополам на два квадрата.Делаем пропитку для бисквита,для этого смешаем кофе с ликером,разделим эту смесь пополам и одной половиной пропитаем половину бисквита.Делаем крем,для этого желтки и сахар взбиваем с помощью миксера в густую пену,туда же понемногу добавляем творог и цедру лимона,предварительно натертую.Вот все подготовили,теперь самое интересное:на пропитанную половину бисквита сверху выкладываем половину крема и клубнику.Клубнику перед этим конечно-же моем, и если есть необходимость нарезаем небольшими кусочками.Сверху прикрываем второй половиной бисквита,которую так-же пропитываем кофейно-ликерной смесью.Намазываем снова кремом,для красоты и пикантности вкуса посыпаем сверху какао-порошком,кто не любит может не посыпать.Бока можно обсыпать шоколадной стружкой и сверху не помешает немного шоколада.Украшаем половинками ягод клубники и можно добавить веточки мяты.Торт охлаждаем 2-3 часа и подаем на стол.
Метки: рецепт бисквит с клубникой |
Чтоб навсегда исчезла грусть из взгляда... |
Чтоб навсегда исчезла грусть из взгляда
Старайтесь каждый день наполнить смыслом.
Кем живо сердце, с тем и будьте рядом.
Целуйте медленно, прощайте быстро.
Эгоистичность - пагубная штука.
Забудьте что вам кто-то что-то должен.
Простейших истин тонкая наука -
Не ждите многого, давайте больше.
Живите так, как вам душа подскажет.
Пусть много тех, кто в вас совсем не верит,
Но вы добьётесь своего однажды.
Мечтайте красочно, стремитесь к цели.
Порой нам всем бывает в жизни сложно,
Но солнце из-за тучек выйдет, знайте.
И если вы имеете возможность,
Не предлагайте помощь – помогайте.
Чтоб навсегда исчезла грусть из взгляда
Старайтесь каждый день наполнить смыслом.
Кем живо сердце, с тем и будьте рядом.
Целуйте медленно, прощайте быстро.
Метки: стихи Чтоб навсегда исчезла грусть из взгляда... |
Капустная запеканка с мясным фаршем |
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой кочан капусты
500 г мясного фарша
50 г сухих грибов
1 большая луковица
2 яйца
100 г сметаны
60 г тертого пармезана
4 ст. л. растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В небольшую емкость положить сухие грибы, залить стаканом горячей воды и оставить на 30 мин. Капустный кочан очистить от верхних листьев, вымыть и мелко нашинковать, удалив кочерыжку. В сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла, положить капусту и жарить 5–7 мин. Затем добавить полстакана воды и тушить до готовности, 6–8 мин. Переложить в миску.
Лук очистить и мелко нарезать. В той же сковороде разогреть еще 1 ст. л. растительного масла, положить фарш и лук, приправить солью и перцем и жарить в течение 6–8 мин. Переложить в другую миску. Вынуть шумовкой замоченные грибы, обсушить на салфетке и крупно порубить. Положить в чистую сковороду, влить немного масла и обжарить, 5–7 мин. Форму смазать оставшимся маслом и выложить в нее слоями капусту, мясо, грибы и снова капусту.
Приготовить соус. Яйца взбить со сметаной и смешать с натертым сыром.
Запеканку залить соусом и запекать в разогретой до 200°С духовке 15–20 мин., до золотистой корочки.
Метки: рецепт капустная запеканка с мясным фаршем |