Мраморное пирожное |
Ингредиенты:
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
Для начинки:
Яйца — 4 шт.
Творог — 600 г
Сахар — 1 стак. (или чуть меньше, по вкусу)
Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин) — 1 пакетик
Заливка для пирожного:
Сгущенное молоко — 4 ст. л.
Сметана — 6 ст. л. (с горкой)
Приготовление:
1. Прежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку. В зависимости от характера вашей духовки выставляем 180-190 °С.
2. Тесто готовится — проще некуда. Все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук.
3. Ставим в холодильник до приготовления начинки.
4. Если творог очень влажный, можно добавить 2 ст. л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно.
5. При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Для этого предварительно замачиваем горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откидываем на сито или дуршлаг. Просушиваем, обваливаем в муке – и можно использовать.
6. Готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты для начинки погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной.
7. Берем форму для выпечки. В данном случае форма должна быть разъемная, подойдет круглая форма диаметром 24 см. Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом.
8. Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем.
9. Выливаем начинку. Она скорее жидкая, похожа по консистенции на сметану 20-25 %.
10. Если используете сушеную вишню или изюм, посыпаете сверху. И как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку.
11. Ставим форму в духовку при 180-190 °С примерно от 50 минут до 1 часа. Пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, готовим заливку.
12. Готовим заливку для пирожного: хорошо перемешиваем ингредиенты. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком. Можно взять обычную заливку и залить ей. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок. А можно воспользоваться благами цивилизации и использовать шоколадный сироп. Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать.
13. Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру.
14. Пока все еще горячее, можно сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции производим с сиропом. Итак, капаем шоколад/сироп на пирожное. Осторожно ложкой делаем разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее. Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики. Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые вы сделали ложкой, постепенно «улягутся». В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность. Ставим пирожное в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.
15. Нарезаем квадратиками (прямоугольниками, ромбиками) и подаем пирожное к чаю. Из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке, оно становится необычайно ароматным и вкусным. Можно приготовить в виде тортика. Получится очень необычная мраморная поверхность, а украсить можно как угодно.
Метки: рецепт мраморное пирожное |
Что такое любовь расскажите прошу... |
Что такое любовь расскажите прошу...
Я люблю, если им постоянно дышу ?
Если нужен, как воздух он мне, как вода
И когда его нет - я скучаю тогда?...
Что такое любовь, просто дайте ответ
Это то, если плохо, когда его нет?
Если больше не важно, кто рядом с тобой
Если нужен лишь он, и не нужен другой?
Что такое любовь, это просто слова?
Когда кругом идёт от неё голова?
Когда, взгляд лишь увидев, прочтёшь ты ответ,
Если жизнь отступает когда его нет???
Если ждёшь каждый день хоть мгновения с ним,
Когда он бесконечно тобою любим?
Кто ответит, ну что же такое любовь
Это в венах и сердце горячая кровь?
Я не знаю, любовью ли это назвать,
Когда просто боишься его потерять,
Когда просто присутствие рядом - награда
Когда нужен один, ну а больше не надо...
Метки: стихи Что такое любовь расскажите прошу... |
Куриный рулет с мягким сыром |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка 800 г
сыр творожный (с травами) 200 г
шпинат 150 г
перец черный молотый
Куриные грудки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Измельчить куриную грудку в кухонном комбайне, поперчить. Противень застелить пищевой пленкой и выложить куриный фарш ровным слоем. По поверхности разложить творожный нежирный сыр и свежий шпинат. Осторожно свернуть изделие рулетом и уплотнить.
2 Обернуть изделие пленкой и положить в морозильную камеру на 2 часа. Затем выпечь при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Время выпечки куриного рулета с мягким сыром зависит от толщины рулета.
СОВЕТ
Подать рулет можно на листьях зеленого салата, нарезать на ломтики. Для украшения – помидоры черри, оливки, маслины, ломтики лимона, зелень.
Метки: рецепт куриный рулет с мягким сыром |
Причины и проверенный способ лечения усыхания листвы |
Садоводы бьют тревогу: усыхают ветви на груше и айве. Все начинается с верхушек, затем болезнь охватывает большую часть кроны и дело иногда заканчивается полной гибелью растений.
Если у косточковых культур при усыхании ветвей чаще всего ставят диагноз монилиоз и против него у нас есть в арсенале ряд препаратов, то с грушами и айвой все намного сложнее. Эта очень опасная болезнь груши и айвы, называется бактериальным ожогом. Распространяется он спорами по ветру, с помощью насекомых, птиц… Частые дожди, туманы считаются идеальной средой для размножения и развития этих бактерий.
Груша реагирует на заражение просто: чернеют и засыхают верхушки. У айвы листья просто сохнут, обычно вместе с побегами. Лепестки соцветий увядают и облетают, цветоножка меняет свой цвет сначала на ярко-зеленый, а затем – на цвет светлого янтаря; по мере распространения поражаются почки, они хоть и не опадают, но темнеют и теряют свои функции; листья не облетают, но чернеют целыми розетками; темный цвет также приобретают и пораженные ветви; проникая сквозь трещинки в коре, недуг инфицирует ствол, кора усыхает, окрашивается бурым цветом и образует отмершие зоны.
Снизить риск появления заболевания можно с помощью уничтожения сорняков, выпилки отмерших ветвей, удаления диких деревьев, вырезки пораженных верхушек с захватом здоровой ткани 5-10 см.
Обычно после появления бактериального ожога проводят обрезку побегов и опрыскивание 1 % бордоской жидкостью, но намного результативнее опрыскивать больные растения препаратами Скор, Раек, Строби… А лучше всего использовать смесь из Скора и ХОМа. Тогда результат будет заметен сразу – новых черных и усыхающих листьев не будет.
Метки: сад и огород лечение усыхания листвы |
Качели в интерьере |
Cмотрите, как выглядят качели в интерьере
Метки: качели интерьер в интерьере фото |
Цитата сообщения anngol
Когда неохота домой |
Цитата |
Метки: когда неохота домой видео |
Комментарии (0) |
Малиновый пирог |
1 лимон
200 гр муки
2 ч. ложка разрыхлителя теста
125 гр сахара
соль по вкусу
100 мл молока (1,5% жирности) + 5 ст. ложек для теста
4 ст. ложки растительного масла
125 гр обезжиренного творога
325 гр свежей малины (или замороженной)
1 ст. ложка крахмала
175 гр сметаны
3 яйца
сахарная пудра по вкусу
Лимон обдать кипятком, вытереть насухо, натереть на мелкой терке цедру. Муку, разрыхлитель теста, 50 гр сахара, щепотку соли и лимонную цедру смешать в миске.
Затем добавить в миску 5 ст. ложек молока, растительное масло, творог. Все смешать миксером до образования гладкого теста.
Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и раскатать круг диаметром около 28 см. Круглую разъемную форму для пирога (или сковороду), диаметром 24 см, смазать растительным маслом, или жиром, присыпать мукой. Уложить тесто в форму, загнув края и сформировав рант высотой 2 см.
Смешать малину с крахмалом и выложить смесь в форму.
Смешать сметану, оставшийся сахар, яйца и молоко. Вылить смесь в форму поверх ягод. Разогреть духовку до 180°. Поставить форму в духовку на 2-ю полку и выпекать 25-30 минут. Вынуть готовый пирог из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой
Метки: рецепт малиновый пирог |
Какие к черту мы с тобой друзья? |
Какие к черту мы с тобой друзья?
Дружить нельзя двоим после постели!
Быть может не пойму чего-то я,
Друзья не спят, сгорая на пределе...
Зачем тебе, хоть иногда звонить?!
К чему воспоминания тревожить?!
Я где-то тут сгораю от обид,
Ты где-то там обиды приумножишь!
Не надо мне твердить: " Найдешь свое!",
Ведь это хуже, лучше была б ссора,
Я не хочу искать - твое-мое,
Давай отставим эти разговоры!
Не надо утешать меня! Не смей!
Не выношу, когда меня жалеют...
И никогда в подобное не верь,
Дружить нельзя двоим после постели...
Метки: стихи Какие к черту мы с тобой друзья? |
Гайлардия – необычайное украшение цветника |
Гайлардия – прекрасный цветок, напоминающий одновременно астру, чернобривцы и хризантему. Его окрас поражает: от желтого до темно-бордового, а иногда и соединением двух-трех абсолютно разных цветов.
Растение популярно среди садоводов благодаря исключительной неприхотливости и легкости в уходе.
Гибридная гайлардия
К этому виду относят сорта, произошедшие от слияния остистой и красивой гайлардии. Растения достигают в высоту не более 80 см. Листья ярко-зеленого цвета, покрыты густым опушением, имеют форму ланцета. Зацветает в июне махровыми или полумахровыми корзинками разного цвета (от желтого до темно-коричневого). Цветение длится около двух месяцев, после чего листва желтеет, опадает. Особенность гибридной гайлардии – формирование круглых плодоносов в результате цветения.
Остистая гайлардия
Попала в наши широты Северной Америки. Именно благодаря этому виду создано большинство сортов. Относится к высокорослым многолетним растениям. Кусты сильно раскидистые, покрытые пухом, в высоту достигают больше 75 см, поэтому побеги рекомендуют подвязывать.
Листки яркого зеленого цвета, простые, по форме схожие с ланцетом, могут быть продолговато-овальными, с зубчиками. Размещение на побегах прикорневых листьев черешковое, стеблевых – сидячее. Цветение начинается с июня. Окрас трубкообразных лепестков колеблется между всеми тонами от солнечно-желтого до кроваво-красного. Гибриды этого вида еще называют гайлардией крупноцветковой.
Красивая гайлардия
Наиболее популярный среди цветоводов однолетник. Кусты растут раскидистыми, обычно обильно усыпаны соцветиями-корзинками, достигающими в диаметре до 6,5 см. Лепестки язычковые, имеют окраску всех оттенков красного и розового с примесями желтого цветов (чаще на кончиках). Серединка состоит из трубчатых цветков темного оттенка красного или коричневого.
Гайлардия Бургундер
Многолетний гибридный сорт. Вырастает до 60 см. Имеет листья в форме ланцета, покрыты небольшим опушением. Ветвистость средняя. Побеги ровные, слегка покрыты ворсинками. Фаза цветения наступает со второй трети июня, продолжается до конца августа. Соцветия состоят из винно-бордовых краевых лепестков лопатчатой формы. Сердцевину составляют трубчатые цветочки бордово-коричневого и желтого цветов.
Сорт зимоустойчивый – выдерживает до 40 °С мороза.
Гайлардия Кобольд
Крупноцветковый обильно цветущий сорт, многолетник. Гибрид относят к среднерослым, так как кусты растут не выше 40 см. Побеги ровные, покрыты опушением. Листья сизо-зеленого цвета, ворсистые, в форме ланцета. Соцветия большие, вырастают до 10-11 см в диаметре, имеют красную середину и плавно переходящие с основания от оранжевого до желтого лепестки. Фаза активного цветения припадает на все летние месяцы. Гибрид считается зимоустойчивым, не нуждается в укрытии.
Гайлардия Гоблин
Высокорослый многолетник достигает в высоту 75-80 см. Имеет прямые, слегка загибающиеся снизу побеги. Их нужно обязательно подвязывать, так как при обильном цветении они отламываются от основания. Листья ярко-зеленого цвета в форме ланцета или продолговатого овала. Края листков целостные, иногда зубчатые. Пластинки покрыты с обеих сторон небольшим опушением.
Прикорневые листики размещены на листоножках, стеблевые плотно охватывают побеги. Соцветия составляют пестрые язычковые лепестки, окрашены в ярко-желтые, оранжевые и медно-красные оттенки. Середину составляют трубчатые цветочки желто-пурпурного цвета. Цветение начинается с июня.
Гайлардия Лоренциана
Сорт по праву считается одним из самых красивых. Высокорослый. Стебель крепкий, растет до 65 см, листвой покрыт негусто. Пластинки листьев посеченные, имеют острые края, вытянутую форму. Соцветия размещены по одному на каждом побеге. Цветки махровые, состоят из многоцветных лепестков в форме длинных воронок с несколькими острыми отгибами.
Преимуществом сорта в том, что предпочитая исключительно освещенные участки, он не выгорает.
Цвести кусты начинают в июне. Форма соцветий немного растрепанная, лепестки не осыпаются даже при сильном ветре. Однолетник неплохо растет в вазонах и кашпо на балконах и лоджиях, на клумбах и в качестве бордюра.
Метки: сад и огород гайлардия – необычайное украшение цветника |
Рыбные котлеты к ужину |
Метки: рецепт рыбные котлеты к ужину |
Краткая памятка по основным архитектурным стилям |
Метки: архитектура стили памятка краткая памятка по основным архитектурным стилям фото |
Дождь в лицо и ключицы |
Дождь в лицо и ключицы,
и над мачтами гром.
Ты со мной приключился,
словно шторм с кораблем.
То ли будет, другое...
Я и знать не хочу -
разобьюсь ли о горе,
или в счастье влечу.
Мне и страшно, и весело,
как тому кораблю...
Не жалею, что встретила.
Не боюсь, что люблю.
Белла Ахмадулина
Метки: стихи Дождь в лицо и ключицы Белла Ахмадулина |
Расчёт электропроводки. |
Расчёт электропроводки подразумевает определение необходимого сечения и марок используемых проводов и кабелей. В конечном итоге электрическая проводка, изготовленная из выбранных материалов, должна соответствовать нормам пожарной и электробезопасности.
Для определения сечения вводного силового кабеля необходимо подсчитать суммарную мощность всех планируемых к использованию энергопотребителей (бытовые электроприборы, обогреватели, электрокотлы, печи и духовки, осветительные приборы), и умножить ее на коэффициент 1,5. Еще лучше – на 2, чтобы создать запас прочности.
Проходящий через проводник электрический ток (чем он больше, тем больше мощность питаемого электроприбора) вызывает нагрев этого проводника. Допустимый для наиболее распространенных изолированных проводов и кабелей нагрев составляет 55-75°С. Исходя из этого и выбирается сечение жил вводного кабеля. Если подсчитанная общая мощность будущей нагрузки не превышает 10 - 15 кВт, достаточно использовать медный кабель с сечением жилы 6 мм2, алюминиевый – 10 мм2. При увеличении мощности нагрузки вдвое сечение увеличивается втрое. Приведенные цифры справедливы для однофазной открытой прокладки силового кабеля. Если он прокладывается скрыто, сечение увеличивается в полтора раза. При трехфазной проводке мощность потребителей может быть увеличена вдвое, если прокладка открытая, и в 1,5 раза при скрытой прокладке.
Для электропроводки розеточных и осветительных групп традиционно используют провода, имеющие сечение 2,5 мм² (розетки) и 1,5 мм² (освещение). Поскольку многие кухонные приборы, электроинструменты и отопительные приборы являются очень мощными потребителями электроэнергии, их положено запитывать отдельными линиями. Здесь руководствуются следующими цифрами: провод, обладающий сечением 1,5 мм², способен «потянуть» нагрузку в 3 кВт, сечением 2,5мм² – 4,5 кВт, для 4 мм² допустимая мощность нагрузки уже 6 кВт, а для 6 мм² – 8 кВт.
Метки: электропроводка о электропроводке про электропроводку расчет расчёт электропроводки фото |
Котлеты Валленберг |
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг телятины (вырезка)
400 мл сливок жирность 35%
4 желтка
10 г соли
5 г белого перца
сливочное масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе телятины пропустите через мясорубку три раза.
Шаг 2
В фарш добавьте сливки, желтки. Вбивайте венчиком до достижения однородной массы.
Шаг 3
Слепите котлеты весом в 160 г. Обваляйте в сухарях и обжарьте на сливочном масле. Подавать лучше с картофельным пюре, горошком и брусникой.
Метки: рецепты котлеты котлеты Валленберг фото |
Цитата сообщения anngol
Лягушка с сигнализацией |
Цитата |
Метки: лягушка с сигнализацией видео |
Комментарии (0) |
Пирог "Подсолнух" |
Тесто:
- 300г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
- 200г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 120 мл молока
- 150г сливочного масла или маргарина
- 80-100г мака
Начинка:
- Большая банка консервированных персиков
Заливка:
- 2 ст.л. меда
- 3 ст.л. сливок (20 %),
- 60-70г сахара
- 30г сливочного масла
- 80г очищенных семечек
Приготовление:
В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком.
Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком.
Добавить мак и все тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов)
Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.
Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.
Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме.
Метки: рецепт пирог |
Я останусь поцелуем на губах... |
Я останусь поцелуем на губах,
Я останусь на твоих руках и теле,
Я останусь между строк в словах,
Среди тысяч наших сообщений.
Я останусь в голове твоей и мыслях,
Я останусь нежностью во снах,
Я останусь частью твоей жизни,
Что недолго ты держал в своих руках.
Я останусь твоей недопетой песней,
Недописанным моим стихом,
Это больше, чем быть просто вместе,
Это больше, чем быть рядом и вдвоём.
Я останусь ласковой улыбкой,
Уходя, оставлю тебе свет,
Размещу тебе в сети открытку,
Напишу там, что была и нет.
Я останусь на страницах жизни,
Просто кто-то их не дописал...
Или не заметив смысла,
Бегло, очень быстро пролистал...
Я останусь, главное - останусь,
Будешь видеть и встречать меня во всём,
Помни - я дарила тебе радость,
Это больше, чем быть рядом и вдвоём!
Метки: стихи Я останусь поцелуем на губах... |
Самый вкусный крыжовник |
Вплоть до ХIХ века крыжовник в России считался самой деликатесной ягодой из всех. Но нынешние дачники не всегда в восторге от плодов этой культуры. Что делать, если они не радуют?
У крыжовника есть свои поклонники, но недовольных тоже много: они жалуются на жёсткие, мелкие и кисловатые ягоды. А так как вкус плодов главным образом зависит от сорта, то можно просто посадить другой, более сладкий крыжовник.
Даже самый замечательный сорт крыжовника может показать себя только в том случае, если он отлично освещён и растёт на рыхлой чистой почве. А вот сидящие на газоне или в бурьяне кусты ни на какой праздник вкуса не способны. Самый простой способ улучшить свой крыжовник – регулярно уничтожать сорняки под кустами. Корни растений должны дышать, поэтому стоит включить в программу дополнительное рыхление приствольных кругов после сбора урожая, поздней осенью и весной. В идеале грунт под кустами должен быть присыпан разложившимся торфом или хорошо перепревшим компостом слоем в 6–8 см.
Если следить за увлажнением в период налива ягод, то плоды получаются гораздо крупнее и вкуснее, чем в тех случаях, когда о поливе никто не заботится. Об этом хорошо знали британские садовники ХIХ века, которые оставили в старинных садовых журналах подробные описания методики выращивания особо крупного крыжовника для садовых выставок. Они бесперебойно подавали воду к каждой завязи: для этого под каждым кустом даже устанавливали ёмкость с водой, в которую опускали привязанные к плодоножкам шерстяные нитки. Если же не гнаться за рекордами, то обычный регулярный полив (по 3–5 вёдер воды на каждый взрослый куст) во время налива плодов улучшит их размер и вкус. Но в начале созревания полив нужно прекратить: в противном случае кожица может трескаться.
Трудно поверить, но около 150 лет назад крыжовник был звездой первой величины среди ягодных культур. Он всерьёз соперничал со сладким и сочным виноградом!
Может быть, дело в том, что вкусы изменились? Однако наши прадеды были не настолько суровы, чтобы считать твёрдую кислятину эталонным десертом. На самом деле они ели совсем другой крыжовник: крупный, красивый и восхитительный на вкус. В то время выращивались старые английские сорта с ягодами бесподобного качества. Но в начале ХХ века все они пали жертвой завезённой из Америки мучнистой росы. Ещё несколько десятилетий культура балансировала на грани полного исчезновения, но за это время селекционеры вывели новое поколение сортов. Однако качество ягод у многих новинок изменилось не в лучшую сторону.
Метки: сад и огород самый вкусный крыжовник |
Салат из курицы и свежих овощей |
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Огурцы — 1–2 шт.
Листья салата
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3–4 веточки
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец, пряности — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
Метки: рецепт салат из курицы и свежих овощей |
Цитата сообщения anngol
Современные ребёнок и питомец |
Цитата |
Метки: современные ребёнок и питомец видео |
Комментарии (0) |
Шоколадно-творожный торт — до невозможного вкусно |
Ингредиенты:
Для крема:
400 гр творога (9% жирности)+
сахар (по вкусу)
3 стол ложки сметаны
немного жирных сливок (33%)
Для теста:
4,5 ст.л. муки с горкой;
2 плит. темного шоколада;
стакан сахара;
пачка слив.масла;
2 п.ванилина;
6 яиц;
щепотка соли;
щепотка соды.
Для помадки:
Сметана — 2 стол. ложки
Сливочное масло — 1 стол. ложка
Сахар — 3 стол. ложки
Какао-порошок — 2 стол. ложки
Приготовление:
Растапливаем масло с шоколадом на медленном огне, помешивая.
Смешиваем яйца с сахаром, солью и содой, добавляем ваниль и муку, хорошо перемешиваем.
Добавляем шоколад.
Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом.
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Разрезаем каждый корж на две части и остужаем.
Для крема смешиваем все ингредиенты.
Готовим помадку: распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем сметану, какао и сахар, варим, помешивая, до густой однородной консистенции.
Остывшие коржи промазываем кремом. Верхний корж промазываем помадкой и украшаем по вкусу
Метки: рецепт шоколадно-творожный торт |
А мне сегодня просто грустно... |
А мне сегодня просто грустно...
Нет, в общем не случилось ничего...
Я просто снова дала волю чувству,
Забыв: бывает больно от него...
А мне сегодня просто больно
От недопонимания в словах...
Нет, ты свободен поступать, как вольно
Вот только слезы на глазах...
И мне сегодня все понятно:
Чужие, хоть и сблизились душой...
Да, встреча была маловероятна...
Мне жаль, что не увиделись с тобой...
Да, мне сегодня просто грустно...
Но грусть пройдет, оставив новый шрам.
Действительно, мне лучше спрятать чувства
И волю не давать своим слезам.....
Метки: стихи А мне сегодня просто грустно... |
Как собирать сладкую малину до сентября |
Сажать малину надо так, чтобы начать собирать потом ягоду как можно раньше и до самых осенних заморозков. А поэтому в саду надо иметь как обычные, так и ремонтантные сорта.
Хорошо, когда малина крупная, тогда ее и собирать удобно и приятно. Но многие отмечают, что крупноплодная малина имеет посредственные вкусовые качества, и предпочитают сажать обычные сорта.
В зависимости от того, на каких побегах появляются плоды, первого или второго года, различают летнюю и ремонтантную землянику. Летняя имеет двухгодичный цикл развития. Главная проблема у них − сохранить побеги зимой, так как многие сорта не обладают достаточной зимостойкостью. Плодоносить она начинает в июне, растягивая удовольствие до двух месяцев. Отличается от ремонтантной тем, что на побегах первого года закладываются плодовые почки, а плодоносит она на второй год.
Лучшие и самые урожайные летние сорта: Гусар, Маросейка, Лашка, Октавия, Глен Ампл, Калининградская…
Ремонтантные сорта дают урожай даже на однолетних побегах. В Средней полосе их чаще всего выращивают в однолетней культуре, срезая все выше уровня почвы осенью. Таким образом эти сорта могут дать хороший урожай после даже самых морозных зим. Такие сорта отличаются крупноплодностью и урожайностью.
Самые распространенные сорта: Бриллиантовая, Геракл, Дочь Геракла, Евразия, Полка, Полана, Рубиновое ожерелье, Бабье лето, Пингвин.
Интересно, что эталоном малинного вкуса считается старинный сорт Новость Кузьмина. Сейчас на его основе выведено несколько десятков новых сортов. Таких, как Бабье лето, Брянская, Вера, Коралловая, Малаховка, Метеор, Солнышко…
Очень важно подобрать на участке сорта разных сроков созревания. Ранние сорта начинают зреть во второй половине июня, а поздние ремонтантные − до самых морозов.
Первыми созревают: Беглянка, Вера, Лазаревская, Новость Кузьмина, Лашка, Глен Ампл.
Потом идут средние сорта: Блестящая, Гусар, Маросейка, Бальзам, Желтый гигант, Кэнби.
Поздние сорта: Жар-птица, Золотая осень, Рубин, Коралловая, Бригантина, Терентий.
По размеру ягод различают крупноплодные и традиционные сорта.
Обычные сорта дают ягоду от 2,5 до 4 г, зато они неприхотливы и выносливы, редко вымерзают и растут на самых обычных почвах. Может, урожай у них и не самый большой, зато стабильный, и ягоды высокого качества. Например, Новость Кузьмина, Беглянка, Метеор, Калининградская.
Однако сейчас все хотят выращивать крупноплодные сорта. Они могут дать, при хорошем уходе, ягоду до 15 г. И славятся своей высокой урожайностью и транспортабельностью. Это такие сорта, как Арбат (15-18 г), Дочь Геракла (до 15 г), Рубиновое Ожерелье (12-14 г), Гигант Рубиновый (до 11 г), Патриция (до 14 г), Желтый гигант (до 10 г).
Есть сорта малины очень разных оттенков. Если хотите выращивать желтоплодные сорта, сажайте Беглянку, Золотой гигант, Абрикосовую, Желтый гигант; если нужны оранжевые сорта, то лучше всего посадить Оранжевое Чудо. А если любите черные сорта, то вам надо посадить или Кумберленд, или Литач.
Популярные штамбовые сорта: Таруса, Евразия, Сказка, Крепыш, Шапка Мономаха.
Наряду с отечественными сортами в России выращивают малину зарубежной селекции. Наиболее востребованы английские культивары Глен Ампл, Глен Просен, Моллинг Промис; польские – Полана, Полька, Лашка; немецкие – Вислуха, Калининградская; американские – Кэнби, Латам.
Метки: сад и огород как собирать сладкую малину |
Запеканка из кабачков с курицей |
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г куриной грудки
3-4 шт молодых кабачков
100 г твердого сыра
4 шт яйца
2 шт лука
2-3 ст. ложки сметаны
cоль по вкусу
Для маринада
2 ст. л. сметаны
1 ст.л. дижонской горчицы
специи по вкусу
перец черный молотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обсушите курицу и нарежьте средними кубиками. Добавьте к курице все ингредиенты для маринада: сметану, горчицу, перец и специи (можете использовать любую приправу по вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 мин.
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла без запаха. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте лук. Для обжарки понадобится 10-15 мин.
Натрите кабачки на крупной терке. Если это молодые кабачки, предварительно чистить не нужно. Дайте кабачкам постоять около 10-15 минут и отожмите их. Если их не отжать, запеканка получится водянистой. Соедините кабачки и замаринованную курицу, добавьте яйца и остывший обжаренный лук. Посолите смесь.
Тщательно все перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Равномерно распределите массу по форме. Сверху смажьте запеканку сметаной и отправляйте в разогретую до 180-190 °С духовку на 30-40 мин.
Натрите сыр на крупной терке. Достаньте запеканку за 10 мин. до окончания приготовления и посыпьте сыром. Запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести золотистую сырную корочку.
Метки: рецепт запеканка из кабачков с курицей |
Сладкий праздник на улице |
Сладкий праздник на улице: перевернулась фура с сахаром
Метки: Аргентина в аргентинской провинции Кордова в аргентинской провинции Кордова в город Колония-Кароя сахар фура фото |
Хаски спасла брошенных в лесу котят и заменила им мать |
30-летняя Уитни Брэли из города Менло, штат Джорджия, выгуливала хаски по кличке Баннер, когда собака вдруг насторожилась и бросилась в лес. Последовав за ней, хозяйка увидела среди деревьев коробку с новорожденными котятами.
Уитни забрала 7 котят домой, и тут выяснилось, что Баннер стала для детенышей не только спасительницей, но и матерью. Собака постоянно рядом с котятами: она вылизывает, воспитывает и охраняет своих чад, укладываясь спать рядом.
Уитни кормит детенышей и помогает Баннер растить их, а когда котята подрастут, найдет для них хозяев.
Метки: Хаски котята Уитни Брэли Менло из города Менло штат Джорджия Баннер фото |
В квартире мэра китайского города нашли 21 миллион долларов |
В китайском городе Шаньтоу в рамках спецоперации был задержан мэр. Несмотря на то, что город не слишком большой — 5 миллионов человек населения — градоначальник нажил некислое состояние. Только в его квартире обнаружили 60 коробок и сумок с деньгами на сумму 140 миллионов юаней (21 миллион долларов).
Метки: Китай мэр Шаньтоу город Шаньтоу квартира деньги доллары юани фото |
В Швейцарии придумали, как выявлять опасные заболевания на ранней стадии |
Тысячи человеческих жизней можно было бы спасти, если бы серьезные болезни удавалось обнаружить на ранних стадиях. И скоро это станет возможным: ученые из Швейцарии придумали простой и безопасный способ диагностики опасных недугов.
Одним из тревожных сигналов при таких заболеваниях, как рак, считается гиперкальциемия —повышенное содержание кальция в крови. Швейцарские ученые создали клетки, которые темнеют при гиперкальциемии и тем самым выдают наличие опасной болезни у пациента.
В качестве эксперимента клетки были пересажены мышам: у животных, больных раком, клетки потемнели почти мгновенно, а кожа здоровых мышей не изменилась.
На основе собственных исследований профессор Мартин Фуссенеггер из Базельского университета (Швейцария) и его команда придумали биомедицинскую татуировку — специальный имплант, который вводится под кожу, не мешает жить и никак не заметен со стороны. Если в крови повышается уровень кальция, татуировка начинает вырабатывать пигмент и на коже человека появляется темное пятно.
Эта татуировка поможет распознать 4 самых распространенных вида рака:
Ученые отметили, что высокий уровень кальция в крови может наблюдаться и при некоторых других серьезных заболеваниях, которые протекают бессимптомно.
Цифры говорят сами за себя: при ранней диагностике рака молочной железы шансы на выздоровление составляют 98 %. Если диагноз поставлен поздно, то только у 1 из 4 женщин есть хорошие шансы на выздоровление.
К сожалению, люди обращаются к врачам на поздних стадиях болезни, когда помочь становится намного сложнее. Поэтому так важна ранняя диагностика.
Чтобы биомедицинская татуировка могла использоваться, необходимо финансирование и дополнительные исследования на людях — это может затянуться даже на десятилетия. Но ожидание действительного того стоит — кто знает, быть может, благодаря подобным разработкам уже совсем скоро страшные болезни отступят раз и навсегда.
Метки: Швейцария в Швейцарии ученые заболевания опасные заболевания на ранней стадии |
Цитата сообщения anngol
Спрятались под мамку |
Цитата |
Метки: спрятались под мамку видео |
Комментарии (0) |
Ореховый торт почти без муки |
Ингредиенты:
Для теста:
1 ч.л. муки;
150 г грецких орехов;
150 г сахара;
4 белка;
Щепотка соли и лимонной кислоты;
Для начинки:
80+30+5 г темного шоколада;
1 ст.л. сахарной пудры;
300 мл жирных сливок для взбивания.
Способ приготовления:
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.
Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.
Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.
Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.
Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.
Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.
Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.
Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.
Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу.
Метки: рецепт ореховый торт почти без муки |
С «люблю» начинается Женщина... |
С «люблю» начинается Женщина,
А вовсе не с ног от ушей…
С души, что красивее жемчуга…
И утренней розы свежей…
С Мужчины Она начинается,
С его отражения в глазах…
От нежности преображается,
Летая в его небесах…
Такой не коснётся играючи,
И в бедах восстанет стеной,
он будет, конечно, мечтающим…
В душе отзовётся — родной…
С «люблю» начинается Женщина,
И звуков сердец в унисон…
С судьбы, для которой завещана:
Таков непреложный закон…
С Мужчины Она начинается…
И если хорош «музыкант»,
Она в божество превращается…
И в главный его бриллиант…
Метки: стихи |
Варианты размещения овощей на даче |
Раннеспелые культуры, такие, как кресс-салат, листовой салат, редис, ранние сорта кольраби, дают урожай по прошествии всего нескольких недель после высадки. На их место можно посадить позднеспелые культуры. К слову, озимый чеснок или фасоль вполне совместимы с позднеспелыми сортами капусты кольраби.
Совместное выращивание лука и моркови дает взаимную защиту друг друга от луковых и морковных мух. Можно выращивать вместе лук-севок и ранние сорта моркови или озимый чеснок с поздними сортами моркови.
Практическим опытом установлено, что морковь и лук лучше сеять рядом, но не чередовать ежегодно грядки с посевами. Морковь слегка угнетает лук: он дает не очень крупные головки. Допустимо сеять на луковой грядке короткие и средние ряды моркови, и наоборот. Можно дополнить это соседство еще редисом и петрушкой. Лук следует сажать в грядки рядком на расстоянии 15 см друг от друга. Между ними посеять в лунку по 1 семени редиса. Затем попеременно посеять 2 ряда моркови и 2 ряда петрушки. Когда урожай лука и редиса будет собран, на грядках подрастут петрушка и морковь. Они сформируют к окончанию периода вегетации нормально развитые корнеплоды.
Хорошие результаты дает совместное выращивание чабера, фасоли и столовой свеклы. Центральный ряд следует отдать свекле, по бокам высеять по 1 ряду фасоли, а поперек грядки посеять чабер. Хорошо укореняющиеся части чабера надежно защищают растения от бобовой тли. Кроме того, чабер — это отменная приправа к блюдам из зеленой фасоли.
Можно на 1 грядке шириной в 1 м сочетать лук, шпинат или кресс-салат, петрушку или морковь, а также томаты. Культуры следует высевать на грядке в последовательном порядке (см. рис.).
Порядок высева культур
При ранней совмещенной посадке семян с небольшого участка площадью в 1 м2 можно получить до 8 кг овощей. При появлении всходов почву между культурами нужно взрыхлить. Как только минует опасность заморозков, на свободное место в середине грядки можно посадить рассаду помидоров на расстоянии 0,5—1 м друг от друга. Из высаженных культур раньше других созревает шпинат. После его уборки начинает расти лук. Как только завянут и начнут полегать перья лука, усиливается рост моркови. У нее в этот период отмечается быстрое формирование корнеплодов, что совсем не мешает развитию помидоров на кустах.
Великолепные результаты дает совместное выращивание таких культур, как укроп, чабер, шпинат, земляника, кресс-салат, томаты и петрушка. Шпинат и томаты при совместном выращивании оказывают положительное воздействие на другие культуры. Благоприятное воздействие шпината на землянику выражается в том, что она в соседстве с ним не так стремительно снижает урожайность. Землянику рекомендуется высаживать в августе в 2 ряда на гряде шириной в 1 м. Рекомендуемое расстояние между рядами земляники—до 50 см. Весной следующего года между рядами земляники можно посеять овощи. В середину грядки посеять 1 ряд укропа. Затем следует высадить по 1 растению томата через каждый метр друг от друга. По краю грядки с 1 стороны высадить ряд кресс- салата, с другой — ряд шпината. Кроме них, по краям еще растут петрушка и чабер (см. рис.).
Совместное расположение культур
Самым первым созревает кресс-салат, за ним укроп и шпинат. После сбора этих культур очень быстро начинают развиваться и прочие растения. Чабер можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. Поэтому его нужно убирать лишь по мере надобности. Оставшуюся зелень несложно срезать осенью для сушки.
Интересные результаты дает совместное выращивание на гряде шириной в 1 м редиса, шпината, кольраби, салата кочанного и листового.
Кольраби (6 штук) нужно высадить в 3 ряда поочередно с кочанным салатом. Между ними высадить 2 ряда шпината. По боковым сторонам поочередно с редисом высеять по 1 ряду листового салата. Такое расположение содействует борьбе с вредителями: листовой салат помогает уничтожать крестоцветных блошек. Сначала созревает урожай редиса и шпината, вслед за ними нужно снимать кочанный салат. Последней убирают кольраби. Размещая различные культуры по предложенной схеме, можно с площади в 1 м2 получить 7,5 кг урожая (см. рис.).
Метки: сад и огород варианты размещения овощей на даче |
Скандинавский капустный пудинг |
Ингредиенты:
1/2 кочана капусты(около 1 кг)
50 мл отваренного риса
100 мл воды
200 мл молока
2 + 2 ст. л сиропа
1 белый лук
400 гр фарша
2 яйца
сливочное масло
соль, перец
Рис варить в течении 5-10 минут(в зависимости от сорта риса) в воде, далее залить рис молоком и варить ещё 15 минут. Дать остыть.
Лук почистить, нарезать полукольцами и жарить на 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета.
С капусты снять верхние листы, вырезать кочерыжку и нарезать капусту кубиками.
В сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла, выложить капусту и тушить 5 минут.
Сверху на капусту вылить 2 ст. ложки сиропа, перемешать и жарить до лёгкого коричневого цвета.
Мясной фарш смешать с рисом, поджаренным луком, яйцами, солью и перцем,добавить немного молока,тщательно перемешать.
На дно жаропрочного блюда выложить половину капусты, следующим слоем выкладываете весь фарш, далее – оставшаяся капуста. Сверху на капусту вылейте 2 ст. ложки сиропа и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Разогреть духовку до 175 С и выпекать в течении 45 минут на среднем уровне духовки.
Метки: рецепт скандинавский капустный пудинг |
Цитата сообщения anngol
Ну поделись мясом! |
Цитата |
Метки: Ну поделись мясом! видео |
Комментарии (0) |
Очень вкусное пирожное |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175 С на 40 минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить.
Метки: рецепт очень вкусное пирожное |
Мам, отведи меня в детство... |
Мам, отведи меня в детство,
Там, где мы за руки вновь…
Где за стеной, по соседству,
Вера жила и любовь…
Где кучерявое небо
В локонах из облаков…
Мир там обманчивым не был…
Не было зла и врагов…
Мама, я там позабыла
Милые сердцу мечты…
Я справедливость любила,
Небо, людей, и цветы…
Мама, мне так не хватает
В час неизбежной тоски
Сердца, что всё понимает,
И теплоты от руки…
В детстве всё быстро решалось…
Мама бежала на плач…
Я через миг улыбалась…
Время промчалось, как вскачь…
Стало теперь по-другому…
Слёзы скрываю, молчу…
Где та тропиночка к дому?
Мама, я в детство хочу…
Верить в людей, улыбаться,
Страшных предательств не ждать.
С близкими не расставаться
И не бояться летать…
Мама, стираются грани…
Счастливы только на вид…
Мы остаёмся в капкане
Сложенных в душу обид…
Но от обид не согреться.
Стало ещё холодней…
Мам, отведи меня в детство,
В мир добродушных людей…
Метки: стихи Мам отведи меня в детство... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Как приручить штамбовую розу – все о посадке, уходе и укрытии на зиму |
Экзотически-сказочные розы на штамбе смотрятся в саду просто шикарно. Им найдется место на любом участке, даже самом маленьком. Сейчас их можно запросто купить в любых специализированных садовых центрах. Но вы проходите мимо с мыслью, что вам с ней не справиться? Зря!
Елена Демьянчук – розовод с двадцатилетним стажем, автор книг о выращивании роз, владелица сада, в котором более 300 сортов роз (Москва).
Прививка у штамбовых роз располагается вверху на штамбе, и ее надо обязательно защищать от морозов. Зато штамб – зимостойкий шиповник, который зимует у нас без проблем. Поэтому изначально все внимание при выращивании нужно уделять прививке.
Для того чтобы осенью штамб можно было легко наклонить для укрытия, весной я сажаю розы под углом 45°. Предварительно обвязываю прививку влажным мхом и затем всю крону вместе с прививкой – лутрасилом. Эта процедура необходима для предотвращения высыхания прививки и побегов, пока роза будет укореняться и простимулирует пробуждение новых почек от прививки.
Перед посадкой обновляю срезы у корней розы, а в яме располагаю их в противоположную от наклона штамба сторону, чтобы при осеннем укладывании они меньше травмировались. В яму сразу вставляю колышек так, чтобы его высота была на 10 см выше места прививки. Позже к нему будет привязана роза. А для того, чтобы штамб не болтался от ветра, пока укоренится в наклонном положении, фиксирую его с помощью другого колышка. Только три недели спустя постепенно и очень осторожно привязываю розы к опоре, придавая ей вертикальное положение.
Очень важно определить, в какую сторону делать угол наклона при посадке. Внизу, у корней, где находится утолщение ствола, хорошо заметен изгиб. Наклонять розу надо в ту сторону, которая является продолжением этого изгиба, иначе штамб может сломаться.
Однажды у меня пропала штамбовая роза, приобретенная в садовом центре в 6-литровом горшке. Роза была с молодыми листиками и я понадеялась, что она уже укоренилась в магазине. Оставила розу до посадки на постоянное место на улице и даже не обвязала крону лутрасилом. Солнце и иссушающие майские ветра сделали свое дело: через две недели я заметила, что молодые веточки у розы повяли, и что бы я ни делала потом, розу спасти не удалось. Видимо, растение было пересажено в большой горшок в магазине перед самой покупкой, и корневая система еще не успела адаптироваться. Начавшие расти побеги не смогли получить достаточно питания, солнце и ветер пересушили прививку и побеги. Новые почки в связи с этим тоже не проснулись, и роза постепенно погибла.
Мой опыт подтверждает, что для успешного роста и развития штамбовой розы, приобретенной в горшке с начавшими уже расти побегами, необходимо ее как можно раньше посадить в заранее подготовленную плодородную почву или большой горшок в наклонном положении и обеспечить высокую влажность в области прививки, защиту от иссушающих ветров и солнца.
Остальной уход (подкормки, профилактика и борьба с болезнями и вредителями) не отличается от ухода за любыми другими розами.
Часто у штамбовых роз появляются дикие побеги подвоя от корней и на стволике. Желательно сразу их удалять, не дожидаясь, пока они вырастут большими и отберут у розы ценные питательные вещества. Дикую поросль надо вырезать на кольцо у штамба или у самого начала ее роста на корне, раскопав в земле это место.
Правильная обрезка на кольцо
Хочу предостеречь начинающих розоводов от приобретения чайно-гибридных роз на штамбе. Хоть и цветут они дважды за сезон, но с большим перерывом. Побеги у них, как правило, длинные, торчат на штамбе во все стороны, как у веника. Хорошо смотрятся на штамбе розы группы флорибунда, почвопокровные и плетистые, потому что у них гибкие побеги, которые красиво ниспадают, создавая потрясающий плакучий эффект.
Если саженец штамбовой розы вы приобрели в марте, то хранить до посадки его лучше в снегу. С северной стороны дома нужно отгрести снег до земли, ломом поковырять в мерзлой земле ямку на длину штамба (если она заранее не была приготовлена), насыпать в нее немного покупной земли (не замерзшей) и уложить посадочный материал, обмотав кроны штамбовых роз лутрасилом и надев на них полиэтиленовый пакет. Сверху нужно набросать большую гору снега, утрамбовать и прикрыть сверху фанерой, чтобы снег подольше не таял. Также можно сохранить их в прикопе (о нем пойдет речь позже), если штамб приобретен осенью.
У меня есть опыт реанимации и омоложения штамбовых роз, которые растут в горшке более 8 лет. Для этой цели я использую гидрогель. Побеги розы коротко обрезаю и место прививки обкладываю гидрогелем, предварительно соорудив в этом месте что-то типа воронки. Затем всю верхушку штамба оборачиваю пакетом. Периодически осматриваю и увлажняю это место. Спустя 3 недели прививка обрастет свежими толстенькими почками.
Осенью штамбик пригибаю к земле в несколько приемов. Сначала, отвязав от колышка, привязываю к штамбу кирпич на веревочке. Через неделю его уже можно пришпилить к земле скобой из проволоки. Для того чтобы роза не лежала прямо на почве, я под крону подкладываю лапник или пенопласт. Крону розы с местом прививки обматываю лутрасилом и укрываю так же, как и остальные розы.
Метки: сад и огород Как приручить штамбовую розу |
Рулетики из свинины с маринованными огурчиками |
Для приготовления понадобится:
мякоть свинины - 500 гр
маринованные огурцы - 3 шт (среднего размера )
соль и специи - по вкусу
сыр - 50 гр
зелень - для подачи
Свинину нарезать на плоские кусочки (как на отбивную )отбить с двух сторон через пищевую плёнку
Посолить поперчить кусочки свинины
Огурцы нарезать на длинные полоски
Сыр натереть на крупной тёрке
На каждый кусочек свинины выложить немного натёртого сыра,полосочку молосольного огурца и свернуть в плотные рулетики
Выложить рулетики в форму для выпечки швом вниз
Накрыть фольгой и отправить в духовку при температуре 170 гр минут на 30,далее духовку открыть,снять фольгу и отправить опять в духовку минут на 15-20 до румянца
Подавать с зеленью и вкусным гарниром
Метки: рецепт рулетики из свинины |
Цитата сообщения anngol
Уступи дорогу уткам! |
Цитата |
Метки: Уступи дорогу уткам! видео |
Комментарии (0) |
Творожные колечки |
Ингредиенты
Творог - 250 гр.
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Сахар - 3-4 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Cода - 1 ч. ложка.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра;
Растительное масло
Способ приготовления
Шаг 1 Сначала взбейте яйцо и сахар.
Шаг 2 Добавьте растертый или раскрошенный творог и перемешайте.
Шаг 3 Добавьте муку с cодой, солью, ванильным сахаром и быстро замесите пышное эластичное тесто.
Шаг 4 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто (оно достаточно липкое и плотное). Стаканом вырезать пончики, крышечкой от пластиковой бутылки вырезать кружки в центре.
Шаг 5 В глубокую сковородку налить масло, что бы по высоте оно достигало примерно 3 см и подогреть его.
Шаг 6 Колечки опускать в сковородку и жарить около 3 минут с одной стороны и 1 минуту с другой.
Шаг 7 Выложить готовые колечки на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Метки: рецепт творожные колечки |
Ищу себя… Других пока не нужно… |
Ищу себя… Других пока не нужно…
С собою познакомиться пора…
Менялась я значительно – наружно,
А в сердце грелась память у костра…
Там в детстве я себя не закрывала
От хитрых глаз и искренних сердец…
Я выросла и вдруг меня не стало…
Мечты сложила в памяти ларец…
Ищу себя в невидимых дорогах,
В тропинках и извилистых путях…
Ищу… Не прекращая верить в Бога,
Надеясь и держа себя в руках…
Порою людям нелегко со мною…
И зря меня старались разгадать.
Я не кроссворд… И штиль, и шторм с прибоем,
Что есть во мне, способны удивлять…
Сиреневый туман окутал землю
И стёрлись очевидные пути…
Что не люблю, а что душой приемлю,
Мне стало одинаково почти…
Ищу себя… Обязанностей ради,
Я отключала сердце на года…
Вдруг обернулась я, но только сзади
От жизни не осталось ни следа…
Саму себя до капли раздавая,
Взамен я не просила ничего…
И вот теперь стою, почти пустая,
А рядом почему-то никого…
Ищу себя, чтоб с мыслями собраться
И научиться заново мечтать…
Я постараюсь больше не бояться
Любить и высоко душой взлетать…
Как жаль, что обнаружилась пропажа
Себя самой – лишь после тридцати…
С ошибок багажом и жизни стажем,
Я всё ещё хочу себя найти…
Метки: стихи Ищу себя… Других пока не нужно… |
Замечательный соус "Матбуха" |
ИНГРЕДИЕНТЫ
перец болгарский 4 шт.
помидоры 2 шт.
чили 4 шт.
чеснок 1 головка
масло растительное 1/2 ст.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
паприка 1/2 ч.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить ингредиенты.Все овощи хорошо промыть в проточной воде. Чеснок почистить, у перца чили удалить только плодоножку, и вместе с семечками и чесноком пропустить через мясорубку в крупную решетку. Отложить в сторону.Пропустить через мясорубку болгарский перец и помидоры. В широкой кастрюле хорошо разогреть растительное масло и обжарить чеснок и перец чили до золотистого цвета и приятного аромата. Добавить перемолотый перец и помидоры. Уваривать на медленном огне до густого состояния при постоянном помешивании.За 15 минут до окончания варки добавить соль, сахар и паприку. Довести до вкуса и охладить. Готово! Приятного аппетита!
Метки: рецепт замечательный соус |
Акокантера — декоративное комнатное дерево |
Крупные комнатные растения сегодня особо популярны. Один красивый кустарник способен заменить десятки травянистых звезд, а влияние выразительного силуэта на интерьер помещения сложно переоценить. Сохраняющие свою декоративность в течение всего года, комнатные деревья и кустарники ценятся за их универсальность. Одно из растений, у которых хороша любая черта – от листвы до коры, цветения и плодоношения – это удивительно выносливая акокантера. Нетребовательная и скромная по характеру, но не по внешности, она заслуживает куда большего внимания.
Акокантеры – представители семейства Кутровых (Apocynaceae), хотя о родственных связях с барвинками по внешности растения, да и форме роста, догадаться сложно. Ведь акокантеры – вечнозеленые кустарники достаточно крупного размера, которые не только красуются роскошной листвой, но и неподражаемо цветут и плодоносят.
В природе акокантеры достаточно редко встречаются преимущественно на территории Африки, являясь одним из самых красивых видов местной флоры.
Акокантера восхитительная, или Длиннолистная (Acokanthera oblongifolia, синоним – Acokanthera spectabilis) – единственный вид акокантер, который используют в комнатном цветоводстве. Да и в садовой культуре в странах с теплым климатом представительным род этих кустарников назвать сложно, ведь все пять видов акокантер – это растения достаточно редко встречающиеся.
Сегодня в каталогах иногда можно встретить не длиннолистную, а другую акокантеру – ядовитую(Acokanthera oppositifolia), которую внешне отличить от других очень сложно (только по более округлой форме листьев).
Акокантеры – роскошные вечнозеленые кустарники, у которых восхищение способна вызвать абсолютно любая черта от листвы и до плодов. Это компактные, элегантные растения с изящным силуэтом ветвей, которые выглядят как маленькие живые скульптуры и хорошо формируются.
Высота комнатных акокантер напрямую зависит от того, как растение обрезают и сдерживают ли его рост. При отсутствии обрезок акокантера легко превысит 1 м, а вот при формировании может быть куда компактнее. Акокантеры растут достаточно быстро, но темпы их развития можно контролировать. Побеги очень тонкие, зеленые даже в значительном возрасте, они кажутся поразительно хрупкими.
Листья у акокантеры простые, супротивные, короткочерешковые, крупные, яйцевидно-овальные с заостренным кончиком. Достигая в длину 12 см, они удивляют идеальной кожистой поверхностью с ярким глянцевым отблеском и перистым, симметрично-строгим жилкованием. Листья расположены на побегах в строгом порядке, создавая почти идеальный орнамент и ряды. На фоне безупречной листвы с ярким, средне-зеленым окрасом цветение кажется еще более эффектным.
Период цветения акокантеры в обычных условиях стартует в середине зимы и длится как минимум 3 недели, но обычно комнатные акокантеры цветут несколько месяцев и радуют второй волной после короткого перерыва. В регионах с суровыми зимами они часто зацветают в преддверии зимы, приятны своими двумя продолжительными двух-трехмесячными цветениями с перерывом в несколько недель.
Как и многие африканские кустарники, акокантера способна порадовать как раз к зимним праздникам. С ноября и до конца марта кружево ее соцветий напоминает о маленьких зимних чудесах.
После отцветания растение не только не теряет декоративность, но и удивляет красотой плодов. Среди акокантер есть как сорта, требующие перекрестного опыления, так и самоопыляющиеся разновидности, но в наших каталогах они считаются редкостью.
Чтобы добиться плодоношения комнатной акокантеры, придется самостоятельно позаботиться об опылении. Крупные, чернильные, с красивым отблеском, плоды гроздьями украшают веточки и выглядят как настоящее ожерелье.
Внешне плоды акокантеры очень похожи на маслины. Ядовитость всего растения для плодов не характерна, хотя их лучше не употреблять в пищу из-за сильных кардиотонизирующих свойств.
Метки: сад и огород Акокантера — декоративное комнатное дерево |
Болгарский перец на зиму для фаршировки |
Ингредиенты:
Перец болгарский — 10–12 шт.
Соль — 1,5 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для приготовления болгарского перца на зиму потребуется: перец болгарский, соль, уксус, вода.
2. Удалите у перцев семенную коробочку, хорошо их помойте.
3. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и выложите перцы, накройте кастрюлю крышкой. Варите перцы с момента закипания 3–4 минуты. Когда они изменят цвет, достаньте из кастрюли.
4. Банку простерилизуйте, выложите вареные болгарские перцы в банку. Накройте стерилизованной крышкой.
5. Добавьте в банку соль и уксус 9%.
6. Залейте перцы горячей водой, в которой они варились. Закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты на зиму Болгарский перец Болгарский перец на зиму Болгарский перец на зиму для фаршировки фото |
Как носить и с чем сочетать разные виды юбок. |
Дорогие женщины, эта статья для вас, очень надеюсь, что она вам понравится и пригодится
Метки: юбка юбки сочетать виды юбок разные виды юбок как носить с чем сочетать фото |
Что значат надписи на обоях |
Давайте разбираться, чтобы покупать то, что нам надо, так не будет ошибок при выборе и лишних, ненужных трат
Метки: обои надписи на обоях надписи на обоях что значат фото |
Признаки спелого арбуза без нитратов |
Официально арбузный сезон начинается с августа. Но на рынках уже вовсю ими торгуют. Как же выбрать спелый вкусный арбуз без «химии» и нитратов?
Ни для кого не секрет: нечистоплотные продавцы часто обманывают покупателей — продают несладкие, незрелые арбузы. Но, как оказалось, это мелочи жизни. В наше время начали продавать… поддельные арбузы! И не просто поддельные, но и вредные. Представь, что торговцу привезли неспелые арбузы, а продать их нужно. Не выбрасывать же… В таком случае продавец вкалывает в него краситель понсо 4R или Е 124, и арбуз становится красным. Эти красители — канцерогены, которые могут стать причиной развития онкологических заболеваний, бронхиальной астмы и аллергии. Плюс для сладости обычно добавляют сахарный раствор.
Отличить «поддельный» арбуз на глаз невозможно, но проверить его на красители можно дома. Для этого отрежь кусочек мякоти и погрузи его в стакан с холодной водой. Если вода порозовела — арбуз подкрашен. Ни в коем случае не ешь его. Ты можешь очень сильно отравиться. А есть ли надежные способы выбрать хороший арбуз? Да!
Первое, на что нужно обратить внимание, — трещины, даже если они очень маленькие. Продавец может предложить тебе такой арбуз подешевле. Но ни в коем случае не соглашайся. В арбуз с трещиной на кожуре могли попасть опасные бактерии и паразиты. Например, кишечная палочка или лямблии. И если ты съешь такой арбуз, то рискуешь заполучить пищевое отравление или паразитарную инфекцию. Помни также, что нельзя при покупке надрезать арбуз, чтобы убедиться, что он спелый. Треугольник на кожуре — это открытая дверь для микробов. Они тоже любят сладкое и в жару очень быстро размножаются. Пока ты донесешь арбуз домой, внутри будет полно микробов.
2. Вес и размер
Метки: арбуз спелый арбуз как выбрать как определить признаки без нитратов арбузы |
Чем вредна острая еда |
Пряная и острая еда встречается сегодня в любой кухне мира, а мнение о ее пользе и вреде расходится не только у поваров и простых людей, но и у медиков. Кто-то считает, что острая еда способна поднимать иммунитет и отлично влияет на обменные функции организма. Другие же, напротив, считают ее вредной и уверены, что такая пища может привести только к плохому и, как минимум, к изжоге и гастриту.
Итак, чем вредны острые блюда.
Острая еда – это еда с добавлением различных специальных специй, среди которых чеснок, перец, имбирь, хрен и т.д. Насколько же эти специи могут быть вредны для организма?
2. Мигрень и частые головные боли могут так же стать последствиями
Метки: еда острая еда вред острой еды о острой еде про острую еду |
Идея для декора бутылки |
Метки: бутылка декор идея для декора фото |