Куриные желудочки в подливке |
Нам потребуется:
500-700 гр куриных желудочков
1 луковица
1 ст.л сметаны
1 ч.л томатной пасты
1 ст.ложка муки
Соль по вкусу.
Желудочки очистить от лишнего жира и желудочной желто-зеленой пленки, если таковая имеется ( не торопитесь ее выбрасывать, расскажу позже )
Разрезать желудочки на 2 или более частей, кому как нравится. Если желудочки продавались без зеленой пленки, то предварительно их отваривать не надо. А так повара советуют отварить немного и слить, чтобы горечь ушла... Но я последнее время обхожусь без этого, т.к желудочки очень хорошего качества в основном...Но для малышей советую первый бульон слить.
Спассировать до прозрачности и золотого цвета порезанный меленько лук в небольшом количестве растительного масла. Для малышей не пассировать лук, а положить в середине тушения пупочков.
Выложить желудочки в лук
и тушить их под крышкой ( желудочки сразу дадут много сока).
Тушить, пока не испарится весь сок, который выделят желудочки, на среднем огне.
Затем залить горячей водой так, чтобы прикрыть желудочки и тушить их до готовности ( мягкости) на небольшом огне. Можно на некоторое время про них забыть. Они не требуют в это время сильного внимания. Пусть себе тушатся, а тушатся они как правило дольше обычного мяса, т.е больше часа. Чем дольше будут тушиться, тем нежнее и вкуснее будут.
Как только они стали мягкими и если бульон выкипел, то долить необходимое количество воды, чтобы желудочки опять были слегка прикрыты.
Посолить по вкусу. Добавить 1 лавровый листик, 1 ч.л томатной пасты. Можно перчик горошком 3-5 шт. Кому нравятся любые специи к мясу ( только без глютомата )
Развести в 50-100гр теплой воды 1 ст. ложку муки и добавить 1 ст. ложку сметаны ( можно и без нее). Хорошо размешать вилкой и вылить содержимое в кастрюлю, помешивая.
Довести до несильного кипения. Желудочки загустеют. Убавить огонь до минимума и потушить еще минут 5-10.
Метки: рецепт куриные желудочки в подливке |
Цитата сообщения anngol
Собака охотится за надписью |
Цитата |
Метки: собака охотится за надписью видео |
Комментарии (0) |
Творожное печенье "Чайная роза" |
Вам потребуется:
творог 250 г
маргарин 100 г
мука 400 г
яичный желток 2 шт.
сахар 120 г
ванилин 1 г
сода 1/4 ч.л.
соль 1 щепотка
Как готовить:
1. Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородности.
Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
2. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки. Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.
Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.
3. Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки». Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.
Метки: рецепт творожное печенье |
Я родилась в ином тысячелетии... |
Я родилась в ином тысячелетии,
В столетии прекрасном, не простом.
В нём все читали. В нём смеялись дети,
А бедность - не вела разруху в дом;
Иные были ценности, чем нынче,
Джокондой любовались все без слов
И не искали , помню, "Код даВинчи",
И не чуждались искренних стихов.
Я родилась в ином тысячелетии...
В нём жили Пушкин, Моцарт, Бёрнс и Бах,
Цветаеву читали даже дети,
Ходил босым Есенин там в лугах,
Там Айседора танцем ворожила,
Плисецкая пленяла красотой,
Раневская безудержно шутила...
Я в прошлое пошла бы на постой...
Феллини, Куросава и Тарковский,
Джульетта Мазина - прекрасна и мила...
А помните, ещё был Паустовский?
Там Белла Ахмадулина жила.
Перечислять бессмысленно и долго:
Толстой и Чехов, Бредбери - чудак,
А как нам пела Зыкина о Волге...
Андрей Рублёв, Высoцкий, Пастернак...
Возможно, здесь несовпаденье вкусов,-
Поймите, я сейчас ведь не о том...
Волнует многих ли сейчас искусство?
Мы с вами в веке рацио живём.
Как много тех, кто нас поил любовью,
Не требуя регалий и наград...
Я помню: прошлый век залит был кровью...
Но всё же - я хочу туда назад...
Я родилась в ином тысячелетии...
А может - в измерении ином?..
И иногда, проснувшись на рассвете,
Я понимаю, что осталась в нём...
Метки: стихи Я родилась в ином тысячелетии... |
Сочные котлетки из куриной грудки с рисом |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 450 г
сыр моцарелла 150 г
шампиньоны 100 г
масло растительное 50 мл
лук зеленый 20 г
яйца 2 шт.
перец болгарский красный шт.
сливки 22% 4 ст.л.
крахмал 3 ст.л.
чеснок 3 зубчика
перец чили ч.л.
перец черный молотый
рис индика
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварить рис по инструкции на коробке, подготовить филе и порезать на кубики небольшого размера. Покрошить зеленый лук, грибы, моцареллу и болгарский перец нашинковать кубиками.
2 Пересыпать все в миску (кроме лука и перца), влить сливки, добавить крахмал, яйца, приправить раздавленным чесноком, перцем чили и черным, подсолить, тщательно перемешать.
3 Обжарить на предварительно сильно разогретом масле в сковороде в процессе обжарки котлет с двух сторон огонь убавить до среднего и закрыть крышкой, подать котлетки из куриной грудки горячими с рисом, присыпанным зеленью лука и сладким перцем.
Метки: рецепт котлетки из куриной грудки |
Настурция – уникальное растение для сада и огорода |
Покорить Ваше воображение сможет удивительный цветок – Настурция. Родиной настурции является Центральная и Южная Америка. Некогда в Россию этот цветок привезли из Голландии, и, теперь, Настурция украшает клумбы, сады, приусадебные участки.
Прекрасные цветы в форме капюшона, за что Настурцию одарили вторым названием – Капуцин (капюшон)- истончают приятный аромат и дарят взгляду богатую палитру ярких, насыщенных цветов. Цветки могут быть махровыми, простыми, полумахровыми, в зависимости от вида растения, которых насчитывается более 90.
Цветы настурции дарят в виде букетов и, даже, употребляют в пищу.
Букет с настурцией
Настурция в вазоне
Бутерброд украшенный цветком настурции
Настурция – многолетнее растение для южных регионов, и однолетнее растение в условиях российского климата. Так как форма настурции подобна лиане, ее используют для декоративного оформления заборов, стен, тротуаров, веранд и беседок. Настурция вдохновляет поэтов и художников на творчество своим нежным, благоуханным цветением.
Если перечислять лекарственные свойства этого уникального цветка, то можно потеряться среди разнообразных полезных эффектов: настой и отвары настурции лечат бронхит, почки, склероз, желчекаменную болезнь. Настурция убивает болезнетворные микробы, улучшает обменные процессы в организме, иммунитет. Эфирные масла настурции нормализуют кровообращение в венах.
Даже на Вашей даче настурция защитит посадки овощей томатов, капусты, огурцов, картофеля, фасоли, тыквы от вредителей: белокрылки, тли, колорадского жука и капустной белянки. Нектар настурции привлечет полезных насекомых в сад. Кроме этого, настурция хорошо влияет на почву.
Посадка этого прекрасного растения возможна путем сеяния весной в открытый грунт, а, также, через рассаду и путем черенкования.
Середина мая – прекрасное время для посадки настурции. Достаточно большие семена настурции выкладывают в луночки глубиной около 20 мм, между которыми соблюдают расстояние в 0,25-0,3 м. В лунку помещают 3 или 4 семени. Поливают настурцию теплой водой. Через 7-15 дней первые сеянцы всходят.
Семена настурции
Если выращивать настурцию через рассаду, главное – обеспечить ей хорошее освещение и сеять семена в торфяные горшочки, чтобы сразу вместе с ними пересадить растение в открытый грунт. После высадки в открытый грунт настурцию нужно систематически обильно поливать. В дальнейшем частоту поливов уменьшают.
Правильный уход за настурцией предполагает внесение в грунт натуральных, органических удобрений. Запомните, что настурцию нельзя удобрять азотом, так как в этом случае активируется рост листьев вопреки развитию бутонов. Чтобы обеспечить здоровое цветение бутонов, нужно вносить специальные удобрения. А чтобы почва и растения были здоровыми – используйте только экологически чистые удобрения!
Пусть настурция украсит Ваш сад и огород прекрасными соцветиями ярких, здоровых, целебных цветов!
Метки: сад и огород Настурция – уникальное растение для сада и огорода |
Как спасти кожу от сухости во время перелета |
ПОДГОТОВКА К ПОЛЕТУ
Первое, что нужно сделать, если ты собираешься куда-либо лететь – отказаться от средств для умывания, поскольку они подсушивают кожу (даже самые мягкие). За 3 дня от отлета перейди на очищение кожи с помощью молочка или мицелярной воды. Даже, если у тебя жирная кожа: она должна максимально напитаться влагой и полезными веществами.
Два вечера подряд до даты отъезда балуй кожу увлажняющими масками, даже если на первый взгляд твоя кожа не нуждается в дополнительном увлажнении. Делай маски для лица, рук и стоп. Также следи за тем, чтобы регулярно в эти дни пить по 1,5 литра воды. Это подарит коже дополнительную защиту.
В день самого перелета нанеси на лицо крем для более сухой кожи, нежели твоя. Например, если у тебя жирная кожа, намажься кремом для нормальной. Если нормальная – кремом для сухой. Если сухая – кремом для экстра-сухой кожи. Кроме того, очень важно защитить руки: для этого можно нанести хороший увлажняющий крем или втереть на влажную кожу теплое оливковое масло.
Перед вылетом нельзя делать сильные очищающие процедуры: пилинг, чистку и так далее. Также не рекомендуется делать маки с глиной и другими подсушивающими компонентами, пользоваться спиртовыми лосьонами и гелями для борьбы с угрями.
ПОЛЕТ
Обязательно возьми с собой в самолет увлажняющий тоник, бальзам для губ, крем для век и тканевую увлажняющую одноразовую маску, если планируется долгий перелет. Во время полета время от времени протирай кожу тоником и/или наложи маску. Возможно, для соседей твой вид будет не самым эстетичным, но результат в виде увлажненной кожи тебя порадует. И, прилетев в отпуск, тебе не придется еще несколько дней делать процедуры для восстановления.
Косметологи также советуют во время перелета наносить минимум макияжа, поскольку декоративная косметика может подсушивать в сухом воздухе (хотя далеко не обязательно). А, если ты таки не можешь без использования косметики, перед полетом используй увлажняющий тональный крем (даже для жирной кожи), рассыпчатую пудру и кремовые румяна. Постарайся не использовать в макияже средства с пудровыми текстурами.
Метки: перелет кожа сухость как спасти кожу от сухости во время перелета |
Домашние маски против жирного блеска |
МАСКА ПРОТИВ ЖИРНОГО БЛЕСКА: БЕЛОК И ЛИМОН
Маска из белка и лимона – палочка-выручалочка в летний период. Она не только уменьшает жирность кожи, но и отлично ее очищает. Эту маску летом можно смело применять 2 раза в неделю вместо скраба для лица. Уже после первого применения Вы заметите реальный результат.
Для приготовления маски Вам понадобится один белок и чайная ложка лимонного сока. Смешайте белок с соком и взбивайте до пенообразного состояния. Затем нанесите на очищенную кожу на 20 минут. Смойте прохладной водой.
Из-за лимонного сока в составе, маску следует делать вечером.
МАСКА ПРОТИВ ЖИРНОГО БЛЕСКА: МОРКОВЬ И ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО
Если У Вас есть черные точки или расширенные поры, для Вас будет идеальной маски из тертой моркови и эфирного масла чайного дерева. Натрите морковь на мелкой терке, Вам понадобится половинка небольшого корнеплода, добавьте 2 капли эфира чайного дерева. Нанесите на лицо на 15 минут, смойте холодной водой. После чего воспользуйтесь тоником и кремом для лица.
МАСКА ПРОТИВ ЖИРНОГО БЛЕСКА: ЧЕРНАЯ ГЛИНА
Черная глина отлично очищает кожу, а также уменьшает ее жирность. Для приготовления такой маски Вам понадобится, собственно, глина и немного воды, чтобы развести маску до консистенции густой сметаны. Можете также добавить 2 капли масла розмарина.
Нанесите средство на лицо на 15 минут, после чего тщательно смойте.
Если у Вас жирная кожа, делайте глиняную маску 4 раза в неделю в летний период, обладательницам нормальной кожи достаточно 2-х раз.
МАСКА ПРОТИВ ЖИРНОГО БЛЕСКА: КЕФИР
Кефир – незаменимый летний помощник. В силу своего состава он несет целый ряд полезных свойств для кожи. В частности, он успокаивает ее после контакта с солнцем, осветляет черные точки, отшелушивает ороговевший слой и уменьшает жирность.
Нанесите кефир ватным спонжем на кожу лица и шеи после умывания и смойте через 15 минут. Такую процедуру летом можно делать ежедневно.
МАСКА ПРОТИВ ЖИРНОГО БЛЕСКА: ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Еще одним доступным и простым методом борьбы с жирным блеском является зеленый чай. Возьмите чайную ложку чая, залейте 200 мл кипятка и дайте настояться. Когда чай полностью остынет, намочите в нем салфетку и положите ее на 30 минут на очищенное лицо. Такая процедура увлажним кожу, остановит действие свободных радикалов и уменьшит жирность. Летом такие компрессы можно делать через день.
Метки: жара от жары маска жирный блеск против домашняя маски маски матовое лицо в жару как сделать |
Идеальный шугаринг: рецепт эффективной пасты |
Шугаринг, рецепт паст и техника нанесения, передавались веками из поколения в поколение. Так, еще красавицы Востока удаляли нежелательные волоски на теле как раз методом шугаринга. Как же приготовить работающую пасту для шугаринга дома – читайте в нашем материале.
Считается, что шугаринг, рецепт паст и технологию удаления волос, придумали в Персии. Изначально, эта разновидность депиляции выполнялась на основе меда, но можно приготовить пасту и при помощи других активных компонентов.
Шугаринг: рецепт пасты с лимонной кислотой
Рецепт пасты с лимонной кислотой – наиболее популярен. Для ее приготовления Вам понадобятся:
2 столовые ложки воды, 4 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка лимонной кислоты.
Высыпьте сахар в эмалированную кастрюлю и залейте водой. Поставьте емкость на водяную баню, и подождите пока сахар начнет таять. Как только сахар начал таять, добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Когда смесь станет белой, поставьте кастрюлю на минимальный огонь. Крышкой не накрывайте. Варите 10 минут, постоянно помешивая.
Чтобы проверить готовность смеси, капните ее на тарелку. Если паста не прилипает к рукам – значит готово.
Шугаринг: рецепт пасты с медом
Если у Вас чувствительная кожа, Вам придется по душе паста с медом, которая не только эффективно удалит все нежелательные волоски, но и очень бережно отнесется к коже. Для приготовления пасты Вам понадобятся:
250 грамм сахара, четверть стакана лимонного сока, 1 столовая ложка воды, 2 столовые ложки меда.
Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и поставьте на минимальный огонь. Постоянно мешайте пасту. Подождите, пока масса закипит, через 5 минут после кипения накройте ее крышкой. Время от времени помешивайте, чтобы паста не пригорела. Варите смесь в течение 20 минут, затем дайте ей остыть. Она должна быть мягкой и пластичной.
Если вместо пасты, у Вас получился леденец, значит, Вы переварили смесь. Уменьшите время приготовления или попробуйте приготовить пасту на водяной бане.
Шугаринг: рецепт пасты с лимоном
Паста с лимоном понравится Вам своими смягчающими свойствами. Для ее приготовления Вам понадобятся:
280 грамм сахара, четверть чашки лимонного сока, четверть чашки воды.
Хорошо размешивайте все составляющие пасты в кастрюльке. Поставьте кастрюлю на большой огонь, дождитесь, пока смесь закипит. Обязательно мешайте пасту. После кипения уменьшите огонь до минимального, мешайте смесь не переставая и внимательно наблюдайте за ее цветом. Через 5 минут она начнет меняться на медовый. Очень внимательно следите, чтобы паста не переварилась. Она должна быть цвета янтаря – не темнее. Если смесь получилась коричневой, Вы ее передержали, и она пригодится только для приготовления конфет. Помните, в процессе приготовления пасты для шугаринга, ее лучше не доварить, нежели переварить, потому что переваренная смесь совсем не годится для процедуры.
Причины неудачного приготовления пасты для шугаринга может крыться в следующих причинах: качество сахара, неточное время выполнения шагов во время приготовления пасты, а также неточность температурного режима, поскольку все плиты - разные. Пробуйте делать пасту до тех пор, пока не найдете свою идеальную марку сахара, пропорции и температуру приготовления.
Метки: шугаринг идеальный шугаринг рецепты рецепт пасты |
Цитата сообщения anngol
Игривый кот в луже |
Цитата |
Метки: игривый кот в луже видео |
Комментарии (0) |
Овсяные корзиночки |
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 1 стак.
Грецкие орехи - 1 стак.
Кунжут - 1 ст. л.
Кокосовое или сливочное масло - 5 ст. л.
Мед - стак.
Молотая корица - ч. л.
Ягодный и фруктовый йогурты - по 1 стак.
Ягоды и/или фрукты - 2 стак.
Свежая мята - для украшения
Приготовление:
Смешайте измельченные орехи, кунжут, хлопья и корицу.
Добавьте растопленное масло, мед и тщательно перемешайте.
Распределите массу по подготовленным формочкам.
Выпекайте 15-17 минут при 160 °C до насыщенного золотистого цвета.
Извлеките корзиночки из духовки и аккуратно отделите (подденьте) их от формочек с помощью подручных средств.
Оставьте до полного остывания в формах.
Аккуратно извлеките корзинки из формочек с помощью ножа.
Добавьте в каждую корзинку несколько ст. л. йогурта.
Распределите сверху подготовленные ягоды и фрукты, мяту и сразу же подавайте.
Метки: рецепт овсяные корзиночки |
А счастье просто любит тишину... |
А счастье просто любит тишину,
Простые мелочи без пафоса и флирта,
Встречать вдвоем в одном окне весну,
И видеть, как играет в ней палитра.
Две чашки кофе, но возможно чай,
С жасмином, мятой, липой и корицей,
И тихое с порога: "Не скучай...",
"Я постараюсь скоро возвратиться!"
Искать на небе первую звезду,
И говорить друг с другом о насущном,
Ведь счастье просто любит тишину,
И счастье хочет быть кому-то нужным...
Метки: стихи А счастье просто любит тишину... |
Запеченная скумбрия с апельсинами и фасолью |
Ингредиенты:
Скумбрия – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Белый перец – по вкусу
Петрушка – пучок
Мускатный орех – щепотка
Винный уксус (из белого вина) – 1 ст.л.
Стручковая фасоль – 30 г
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Как приготовить:
Апельсин нужно нарезать кружочками и выложить на пергамент.
Сверху положить скумбрию, начинить рыбу петрушкой, накрыть фасолью, посыпать нарезанным чесноком, перцем, солью, мускатным орехом и полить уксусом.
Завернуть в пергамент и поставить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Метки: рецепт запеченная скумбрия |
Цитата сообщения anngol
Собака справляется с жарой |
Цитата |
Метки: собака справляется с жарой видео |
Комментарии (0) |
Шоколадные ломтики с малиной |
Ингредиенты:
Финики - 250 г
Грецкие орехи - 100 г
Миндаль - 100 г
Какао–порошок - 60 г
Малина с/м - 260 г
Кешью (сырые) - 115 г
Кокосовая стружка - 50 г
Кленовый сироп - 110-170 мл
Черный шоколад (измельченный) - 100 г
Молоко - 100 мл
Кокосовая стружка - для украшения
Приготовление:
Измельчите миндаль, орехи, какао и финики в блендере.
Добавьте 50 мл сиропа и взбейте до однородности.
Распределите массу в форме, застеленной пищевой пленкой.
Взбейте малину с кешью, оставшимся сиропом и стружкой в блендере.
Распределите смесь поверх шоколадного слоя.
Растопите шоколад с молоком и дайте немного остыть.
Глазируйте десерт и уберите на 2-3 часа в морозильную камеру.
Нарежьте десерт на порции и храните в морозильной камере.
За 15 минут до подачи извлеките порцию десерта из морозилки и оставьте при к. т.
Подавайте, украсив кокосовой стружкой.
Метки: рецепт шоколадные ломтики с малиной |
Я заболела нежностью к… себе… |
Я заболела нежностью к… себе…
Я поняла… что я её достойна…
Достойна быть наследницей Небес…
Любимой дочкой Господа… Спокойно
Могу заботу близких принимать…
И не считать, что я должна им больше…
Моя природа – умиротворять…
И жить с собой в согласии… О Боже!..
Я заболела чуткостью к… душе…
Её желаньям… искренним и светлым…
Она привыкла быть… настороже
И позабыла, что она… бессмертна…
И что Господь всегда её любил…
Её природа – это моя сущность…
Я попрошу, чтоб Он благословил…
Чтобы ко мне вернулась добродушность…
Я заболела верой в… чистоту…
Надеждой, что молитва раны лечит…
Что возрождает чуткость красоту
В моей душе… Её дорога – вечность…
Я благодарна… милости Небес…
Хоть иногда она была… суровой…
Я заболела нежностью к… себе…
А, может, я сейчас как раз… здорова?..
Метки: стихи Я заболела нежностью к… себе… |
Подготовка грядки под клубнику в августе |
Подготовка грядки под клубнику обычно начинается летом. В конце июля или в августе пора определиться со способом формирования гряд, выбирать участок, заготовить грунт и удобрения. Не знаете с чего начать, чтобы правильно подготовить грядку для клубники? Значит, наша сегодняшняя статья именно для вас.
Свои плюсы и минусы есть у каждого вида, и мы о них поговорим. Но сначала нам с вами предстоит выяснить, какие почвы предпочитает клубника, где и как лучше располагать грядки, какие удобрения необходимо внести в грунт перед посадкой.
Клубника хорошо растет и плодоносит на солнце. Затененные и сырые места для нее не годятся. Во-первых, повышенная влажность – одна из причин всевозможных гнилей, грибковых и вирусных заболеваний. Во-вторых, переизбыток воды влияет на вкус и транспортабельность ягоды: она становится водянистой и мягкой.
Грядки лучше всего располагать с востока на запад, чтобы кусты в течение дня получали достаточное количество света.
Оптимальное время для посадки клубники – конец лета – начало осени (хотя и весной сажать не возбраняется). Просто в августе-сентябре много посадочного материала, есть из чего выбирать.
А вот определиться с местом под грядку можно заранее. К примеру, выбрать весной подходящий участок и засеять его люпином (лучшим сидератом под клубнику). Перед посадкой клубники люпин скашивают, а грядку проливают раствором ЭМ-препаратов.
Нет весной свободного участка? Ничего страшного. Сформируем грядку летом, ориентируясь на хороших предшественников.
Самый подходящий предшественник клубники – чеснок. Как раз в августе чеснок созревает, грядка освобождается и не нужно долго думать, куда посадить клубнику.
Помимо чеснока к хорошим предшественникам клубники относятся:
Не рекомендуется высаживать клубнику после подсолнечника, огурцов, помидоров, перцев, картофеля или баклажанов.
На соседних грядках желательно размещать петрушку, мяту, щавель, лук, огурцы или бобовые.
Клубника хорошо растет на суглинистых слабокислых (pH 5,5-6) почвах с большим содержанием органики. Но какой бы изначально ни была почва на нашем участке, обеспечить клубничную грядку легким, рыхлым, плодородным грунтом нам под силу.
Существует два способа приготовления почвы для клубники:
С перекопкой все довольно просто. Не позднее, чем за месяц до посадки, выбранный участок перекапываем на штык лопаты. Если земля тяжелая, глинистая, добавляем в грядку один из разрыхляющих материалов:
Также при перекопке на каждый квадратный метр грунта рекомендуют вносить удобрения:
Можно обойтись и без перекопки. В этом случае нам понадобится дерновая земля, компост (или перегной), торф и опилки. Все компоненты берем в равных долях и перемешиваем. После чего заполняем подготовленное место для грядки. Таким способом готовят грунт для выращивания клубники, например, на вертикальных грядках – в трубах, пирамидах и т.п.
Метки: сад и огород подготовка грядки под клубнику в августе |
Баклажаны по-китайски на сковороде |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны 1 шт.
помидоры 1 шт.
лук репчатый 1 головка
сахар 1 ст.л.
соус соевый 2-3 ч.л.
масло кунжутное 1 ч.л.
крахмал 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Обжарить пару минут измельченный чеснок и лук, добавить кусочки баклажана, подсолить, готовить еще 10-12 минут.
2 Порезать острым ножом помидоры, переложить в сковороду, перемешать, всыпать сахар, влить соевый соус, обжарить все вместе минуты 3-4.
3 Последний штрих в приготовлении баклажанов по-китайски - добавить кунжутное масло и крахмал, хорошо размешать и убрать с плиты.
Метки: рецепт баклажаны по-китайски на сковороде |
Лишь тот, кто ждёт - оценит встречу |
лишь тот, кто ждёт - оценит встречу
в разлуке нет ничьей вины -
кто не любил - тот гасит свечи,
кто любит - тот горит внутри..
Эль Твит
Метки: стихи лишь тот кто ждёт - оценит встречу Эль Твит |
Буду тебя беречь от мимо идущих лиц |
Буду тебя беречь
от мимо идущих лиц,
от неизбежности встреч,
от холода чёрных ресниц,
от брошенных даром слов,
от остро летящих секунд,
от жутко играющих снов,
от тяжести горьких разлук,
от пасмурных серых дней,
туманов, дождей, болот,
от жара немых огней,
от жизни минорных нот.
Во тьме не жалея свеч,
и даже безумно любя...
буду тебя беречь
от самого себя.
Костя Крамар
Метки: стихи Буду тебя беречь от мимо идущих лиц Костя Крамар |
Ученые создали пленку, которая охлаждает здания |
Ученые создали пленку, которая охлаждает здания без потребления энергии и вредных выбросов
Американские ученые предложили альтернативный вариант охлаждения зданий – без использования электроэнергии и без выбросов в атмосферу. С помощью охлаждающей плёнки.
Около 6% всей электроэнергии, генерируемой в США, используется для питания систем кондиционирования воздуха, которые охлаждают дома и офисные помещения. А если уровень развития в таких странах как Бразилия, Китай и Индия будет повышаться, такая же тенденция будет наблюдаться и у них.
Но кондиционеры с их высоким энергопотреблением, являются не только дорогостоящими приборами для потребителей, но и причиной повышения выбросов углекислого газа. Выбросы растут не только из-за того, что ТЭС генерируют электричество для охлаждения зданий в повышенных объемах, но и за счет использования в кондиционерах хладагентов - гидрофторуглеродов.
Ученые из университета Колорадо
Метки: пленка ученые создали пленку охлаждает здания охлаждения зданий американские ученые |
Цитата сообщения anngol
От барана уйти непросто |
Цитата |
Метки: от барана уйти непросто видео |
Комментарии (0) |
Открытый пирог с ягодами |
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г муки
500 г клубники
500 г черной смородины
230 г сливочного масла
150 г сахарной пудры и еще для подачи
3 ст. л. молотого миндаля
1 большое яйцо
2 ст. л. коричневого сахара
половина стручка ванили
1 ч. л. молотой корицы
пломбир для подачи
Охлажденное сливочное масло на режьте небольшими кубиками. Разделите желток и белок. Добавьте к маслу желток, 50 г сахарной пудры, семена ванили и просеянную муку. Порубите смесь ножом или в комбайне в мелкую крошку.
Переложите смесь на стол, подпыленный мукой, и быстро вымесите до однородности. Разделите на 3 равные части, две соедините. Оберните большую и малую части теста в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Клубнику разрежьте на 2–4 части, в зависимости от размера, смешайте в кастрюле со смородиной, добавьте сахар и семена ванили. Варите на среднем огне, пока смородина не начнет лопаться. Откиньте ягоды на сито, сохраняя сироп.
Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной не более 5 мм. Разъемную жаропрочную форму диаметром 22–24 см застелите бумагой для выпечки. Переложите пласт теста, сформируйте бортики. Сделайте несколько проколов вилкой по всему дну. Проложите круг, вырезанный из бумаги для выпечки, засыпьте сухой фасолью. Выпекайте в духовке при 180 °С 10–15 мин., до светло-золотистого цвета.
Удалите фасоль и еще 7–10 мин. Оставшийся кусок теста бумагу. Запекайте раскатайте, разрежьте на квадраты со стороной 4–5 см.
Посыпьте тесто в Выложите начинку и форме миндалем. сбрызните 2–3 ст. л. сиропа. Выложите сырое тесто на начинку в хаотичном порядке. Силиконовой кисточкой смажьте куски слегка взбитым белком и присыпьте смесью корицы и оставшейся сахарной пудры. Края пирога (выпеченную основу) укройте фольгой и выпекайте пирог 20–25 мин. до полной готовности. Достаньте форму из духовки, немного остудите и подавайте с пломбиром, политым остатками сиропа.
Главное в этом пироге – сочная, богатая начинка и оригинальный декор. И совсем немного теста. Раскатайте его между двумя листами пергамента в пласт толщиной до 5 мм. Затем удалите верхний слой бумаги, приподнимите край теста и аккуратно «намотайте» его на скалку. Положите скалку на край формы и «прокатайте» по бортикам, раскручивая рулон, – тесто распределится по форме и останется только сформировать бортики и отрезать лишнее.
Из этого лишнего и оставшейся части теста сделайте декор. Вы можете класть детали украшения хаотично или по спирали, важно полностью не закрывать начинку. Пусть кусочки теста лежат на ягодах и пропитываются их соком. За столом за эти кусочки обычно разыгрывается целая битва, ведь они такие вкусные. Для начинки мы использовали смородину и клубнику. Также прекрасный дуэт получается из клубники и крыжовника или вишни и сливы.
Метки: рецепт открытый пирог с ягодами |
Как хочется просто тепла... |
Как хочется просто тепла,
И нежной руки на запястье..
Такая вот дивность-мечта –
Быть нужной кому-то в ненастье.
Чтоб кто-то укрыл от забот,
Был рядом в те дни, когда пусто.
И вместе создать свой уют,
Мне дико сейчас это нужно.
Ночами укрывшись от всех,
Оставить дела за порогом..
И ветер больших перемен,
Ворвётся в судьбу ненароком.
Гулять по аллеям под дождь,
Вдыхая всю свежесть природы.
Не знать больше слёзы и ложь,
Почувствовать силу свободы.
Услышать с губ ласковый звук,
Что душу согреет словами..
И скинуть капкан тесный мук,
Сидеть просто рядом часами.
Забыться в руках и ожить,
Счастливую стать хоть немного.
Как хочется просто любить,
Как мало прошу и как много..
Метки: стихи Как хочется просто тепла... |
Растения, которые заменят газон |
Не один садовый участок не обходится без аккуратного газона. Однако обыкновенная газонная трава нуждается в постоянном уходе: стрижке, подкормке и увлажнении. Садоводы, которые хотят упростить процесс ухода за газоном, используют альтернативные растения, которые могут ровно покрывать грунт густым ковром. Преимуществом таких растения является их способность к цветению, переносимость к вытаптыванию и необязательность стрижки. В нашей статье мы расскажем вам о растениях, которыми можно заменить газон.
Относится к многолетним стелющимся растениям. Которые вырастаю в высоту до 5 см, имеет длинные тонкие стебли, покрыты круглыми светло-зелеными листиками. Цветение начинается в апреле и продолжается на протяжении двух месяцев. Цветы размещаются на длинных цветоножках, имеют светло-голубой окрас и небольшой размер. Вероника формирует плотное покрытие, широко используется для украшения цветников, для заполнения пространства между цветами. Растение требует увлажненный грунт и может выращиваться на солнечных и полутенистых местах. Относится к засухоустойчивым. Стелющиеся стебли формируют самостоятельную корневую систему, благодаря чему покрывают большую территорию плотным ковром за короткое время. Растение является морозостойким, однако в бесснежную зиму наземная часть вероники может вымерзти.С приходом весны, корни выпускают новые побеги и восстанавливают покрытие. Вероника является высокоадаптированным растением, быстро разрастается, поэтому необходимо осуществлять контроль ее роста при помощи обрезки или обрыва стеблей.
Так же известен под названием Седум. Относится к многолетним травянистым растениями, которые создают плотное ковровое покрытие по поверхности грунта. Очитки имеют много разновидностей, которые отличаются окрасом цветов и формой листьев. Это растение имеет ползучее корневище и густосидячие мясистые листья, расположенные на коротких стеблях. Листья собраны в розетки, могут иметь желтый. Пурпурный, зеленый или изумрудный окрас. Очитки относяться к быстро растущим растениям. Создает плотный газон высотой около 15 см, который имеет высокую устойчивость к вытаптыванию. Растение может выращиваться на постном грунте, однако погибает на переувлажнённых местах. Обязательным условием для успешного выращивания очитка является хорошая дренированность грунта. Среди сортов, используемых в качестве заменителей газонной травы, встречаются: очиток бронзовый, белоцветущий, седум корнеум, очиток камчатский и седум шиловидный.
Метки: сад и огород растения которые заменят газон |
Аджика по-одесски |
Ингредиенты:
1 кг - помидоров
1 кг - красного болгарского перца
1 шт.- средняя луковица
2 шт.- средних моркови
1 шт.- яблоко
3 шт.- небольших стручка острого перца
1 головка- чеснока
соль - по вкусу
Приготовление:
1.Пропусти помидоры, болгарский перец, лук и яблоко через мясорубку (комбайн не подходит — получается другая консистенция). Морковь натри на терке. Мелко нарежь чеснок и острый перец.
2.Выложи всё в кастрюлю или сотейник, поставь на огонь, перемешай и доведи до кипения. После этого убавь огонь и вари 30 минут.
3.Добавь чеснок и острый перец.
4.Затем перемешай аджику и вари еще 10–15 минут. Лишняя влага испарится, и аджика станет плотной, пастообразной.
5.Раскладывать и закатывать аджику нужно в горячем виде в стерилизованные банки. Дай баночкам пару часов постоять крышками вниз под пледом, и можно их отправлять в кладовку.
6.Аджика из помидоров и чеснока готова.
Метки: рецепт аджика по-одесски |
10 идей для дизайна туалета |
Метки: дизайн туалет туалета варианты идеи фото |
Гостиная в стиле лофт |
Метки: дизайн гостиная стиль лофт в стиле лофт фото |
А любовь мы не будем тревожить словами |
А любовь мы не будем тревожить словами
Это мертвое пламя уже не раздуть,
Потому что, увы, никакими мечтами,
Никакими стихами любви не вернуть...
Александр Вертинский
Метки: стихи Александр Вертинский А любовь мы не будем тревожить словами |
Цитата сообщения anngol
Почти ручной дикий суслик |
Цитата |
Метки: почти ручной дикий суслик видео |
Комментарии (0) |
Творожный десерт с черникой |
Ингредиенты:
Черника (можно использовать замороженные ягоды) — 3 ст. л.
Творог (мягкий) — 400 г
Сгущенное молоко (можно заменить сахаром) — 2 ст. л.
Желатин — 10 г
Вода — 100 г
Приготовление:
Мягкий творог, чернику, сгущенное молоко поместить в чашу блендера. Измельчить все ингредиенты до однородной массы.
2. Добавить быстрорастворимый желатин, предварительно растворенный в теплой кипяченой воде, и снова взбить массу блендером.
3. Разлить смесь по силиконовым формочкам и убрать их в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
4. Когда десерт застынет, аккуратно извлечь его из формочек и можно насладиться его нежным вкусом и черничным ароматом.
Метки: рецепт творожный десерт с черникой |
Да ладно, разберусь. Мне не впервой... |
Да ладно, разберусь. Мне не впервой...
Уже вошло в привычку спотыкаться,
Не первый раз по мокрой мостовой
Мне уходить, с желанием остаться!
Не первый раз сжав руки добела,
Глаза закрыть на миг. И слез не выдать!
Когда в ушах звенят твои слова,
И хочется с моста, моментом, прыгнуть...
Но я же сильная, бывалый я боец!
Я знаю - все перегорит когда-то точно...
Сегодня кажется, ну вот и все, конец,
А завтра- я поставлю многоточье...
Но только в горле ложь твоя першит,
И грудь в тиски. Дышу совсем неровно!
Когда-нибудь судьба тебе простит,
И я прощу за то, что сделал больно...
Прощу все-все... Сотру, сожгу, забуду!...
И этот вечер - лакмус на любовь,
Я проиграла, брать реванш не буду,
Я отпускаю... Ну и Бог с тобой...
Метки: стихи Да ладно разберусь. Мне не впервой... |
Какие сидераты лучше сажать осенью? |
Все овощи и ягоды мы выращиваем ради урожая – плодов, клубней, ягод. Для производства этой вкуснятины, растения тратят уйму питательных веществ. Разумеется, мы вносим различные удобрения, но кроме набора минералов после овощей и многолетних посадок ягодников, когда они растут на одном месте более трёх лет, происходит ухудшение структуры и плодородия почвы.
Для того чтобы улучшить структуру и плодородие почвы используют посев сидератов.
В чем ценность сидератов
– насыщение почвы питательными веществами
– восстановление органики почвы, гумусного слоя
– снижение численности возбудителей болезней и вредителей
– задержка развития сорняков
– сохранение в почве влаги и разрыхление
– снегоудержание и предотвращение выветривания почвы
– защита от возвратных заморозков весной
Какие сидераты лучше
На самом деле нет идеальных сидератов — для различных посадок нужны свои растения. Объяснить это просто – сидераты относятся к различным семействам растений и имеют свои особенности, например, чтобы очистить участок от килы, после капусты нельзя сажать другие крестоцетные овощи: редис, репу, а так же горчицу белую или масличную редьку.
Кроме того, различные растения имеют различные сроки всходов, цикл вегетации и требования к почве.
Например, из бобовых горох лучше растет на легкой супесчаной почве, плохо на тяжелой. На суглинке целесообразнее посадить бобы и фасоль.
Сидераты по семействам
– бобовые: люпин, фасоль, соя, чечевица, горох посевной и полевой, люцерна, донник, вика яровая и озимая, клевер, бобы кормовые, эспарцет, соя, сераделла, горох, нут, клевер.
– крестоцветные: рапс, сурепка, редька масличная, горчица белая
– злаковые: пшеница, рожь, ячмень, овес
– гречишные: гречиха
– сложноцветные: подсолнечник
– водолистковые (гидрофил): фацелия
Кроме того, у сидератов различных семейств разный функционал:
– бобовые специализируются на фиксация азота из воздуха
– крестоцветные и злаки фиксируют азот из почвы, переводят другие минералы в более доступную форму, предотвращают деминерализацию грунта
– повышают гумусный слой большой листовой массой как зеленое удобрение — рапс, сурепица
– люпин, фацелия, гречиха, овес, люцерна – способны снизить кислотность почвы
– бобовые, райграс однолетний, фацелия, подсолнечник, горчица белая, масличная редька, календула, настурция – способны подавлять нематоду и ряд возбудителей болезней
– все сидераты своими корнями рыхлят почву, особенно люпин, бобы, масличная редька
– практически все сидераты подавляют рост сорняков в виду плотности посева или быстрого роста
– райграс однолетний, фацелия, подсолнечник, горчица – еще и прекрасные медоносы
Метки: сад и огород какие сидераты лучше сажать осенью |
Суп с булгуром и фрикадельками |
Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 г
Булгур — 100 г
Картофель — 4-5 шт.
Шампиньоны — 100-150 г
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок (небольшой)
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В трехлитровую кастрюлю налейте 1,5 литра воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Фарш посолите по вкусу и сформируйте небольшие фрикадельки. Опустите их в кипящую воду, после закипания убавьте огонь и варите в течение 15 минут. Бульон обязательно посолите.
2. Булгур промойте несколько раз. Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной терке, грибы, томат и лук мелко нарежьте.
3. На сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте морковь в течение 1-2 минут, затем добавьте грибы, томат и в последнюю очередь лук.
4. Добавьте заправку в суп и потомите на медленном огне 10 минут. При необходимости ещё немного посолите по вкусу. Суп готов!
Метки: рецепт суп с булгуром и фрикадельками |
Салат Малахитовый браслет |
Ингредиенты (на 8-10 порций):
Куриное филе отварное — 500 г
Яйца отварные – 4 шт.
Киви — 2-3 шт.
Яблоко — 1-2 шт.
Морковь отварная — 1-2 шт.
Майонез — 250 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Приготовления:
1. В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.
2. В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу
2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)
3. Верх и бока салата обмазываем майонезом.
4. Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.
5. Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салат салаты Малахитовый браслет фото |
Цитата сообщения anngol
Собака играет с тенью |
Цитата |
Метки: собака играет с тенью видео |
Комментарии (0) |
Торт "Мечта жизни" |
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
1-2 ч.л. какао
Крем:
300 г сметаны
150 г сахара
Приготовление:
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки,
добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну
добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи
горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он
пропитался и настоялся.
Метки: рецепт торт |
А хочешь, я тебе открою тайну? |
А хочешь, я тебе открою тайну?
Один такой малюсенький секрет?
Знай… люди не встречаются случайно,
Случайностей, поверь мне, в жизни нет.
Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай,
Не бойся, я тебя не обману,
Представь себе, что существуют души,
Настроенные на одну струну.
Как звёзды в бесконечности Вселенной
Они блуждают сотнями дорог,
Чтоб встретиться когда-то… непременно…
Но лишь тогда, когда захочет Бог,
Для них нет норм в привычном пониманьи,
Они – свободны, как паренье птиц,
Для них не существует расстояний,
Условностей, запретов и границ.
Метки: стихи А хочешь я тебе открою тайну? |
Свербига: первая витаминная зелень крестьян |
Свербига восточная — светолюбивое растение, встречается как сорное по обочинам дорог, на полях, на лесных полянах. Это типичный двулетник, в первый год жизни образует лишь розетку листьев. На второй год с середины мая начинает цвести золотистыми яркими цветками.
Свербига описание и полезные свойства
Растет свербига везде почти на всей территории Российской Федерации в степях, на лугах, на полях, возле рек и оврагов, на пустырях, возле дорог.
Данное растение любит умеренно влажную почву и освещение.
По химическому составу свербигу можно отнести к биологически ценным растениям.
Так как свербига содержит:
• витамин С;
• рутин;
• клетчатку;
• протеины;
• белки.
Кислоты:
• линоленовую;
• линолевую;
• олеиновую;
• пальмитиновую;
• арахиновую;
• стеариновую;
• пальмитолеиновую.
Микроэлементы:
• марганец;
• медь;
• железо;
• бор;
• фосфор;
• калий;
• молибден;
• никель;
• титан.
По своей питательной ценности можно приравнивать к бобовым.
Горчичное эфирное масло, содержащийся в свербиге, придаёт ей слегка острый вкус, который напоминает в то же время вкус молодого листа капусты и редиски.
В народной медицине свербигу применяют при высоком кровяном давлении, для укрепления капилляров, а также крупных сосудов. Свербига употребляется как средство против цинги и для уничтожения глистов-аскарид.
При каких заболеваниях следует включать в рацион питания лекарственное растение свербига:
• сахарный диабет;
• аллергия;
• малокровие;
• цинга;
• диабетический пародонтоз;
• лучевое поражение;
• атеросклероз;
• полиневрит.
В кое-каких странах, к примеру, в Англии, свербигу выращивают специально как салатное растение и употребляют в пищу молодые очищенные стебли.
Свербигу сеют широкими рядами с междурядьями шириной до 70 сантиметров. В первый же год появляется только крупная розетка листьев, а на второй год сразу после таяния снега начинают отрастать съедобные цветочные стебельки растения. При неплохом уходе и достаточном поливе они продолжительное время не грубеют. Их потом очищают и едят.
Большинство нынешних агрономов считают, что культивирование свербиги, как пищевого растения, ценного по питательным качествам, вполне перспективно.
Дикая свербига уже с давних времен известна как пищевое растение. Издавна едят ее стебли в свежем виде. Из стеблей и вареных листьев можно готовить салаты. Ранней весной корни растения съедобны в свежем виде, тертыми их маринуют и используют, как хрен.
А в сушеном виде они теряют свою горечь и их применяют для приготовления соусов или приправ.
Из стеблей свербиги приготовливают вкусные супы, зразы, салаты, икру, различные приправы. Вареная свербига с успехом заменяет спаржу.
Это растение может оказать большую услугу геологам, туристам и людям, оставшимся без еды на природе. Также спасло много жизней во время массового голода крестьян в прошлом.
Метки: сад и огород Свербига: первая витаминная зелень крестьян |
Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем |
Для приготовления понадобится:
Кабачок -1 шт.
Фарш - 300 гр
Помидоры среднего размера - 3–4 шт.
Репчатый лук -1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 100 гр
Сыр - 100 гр
Томатная паста - 2 ст. лож.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное
Приступаем к приготовлению:
Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем
молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
Метки: рецепт запеканка из кабачков с фаршем |
Цитата сообщения anngol
Шутка в дельфинарии |
Цитата |
Метки: шутка в дельфинарии видео |
Комментарии (1) |
Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью |
Ингредиенты:
Для теста:
Творог домашний — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 г
Крахмал — 50 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
Яблоки — 400 г
Для карамели:
Кокосовая стружка — 90-100 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 4 ст. л.
Разъемная форма диаметром 21 см
Приготовление:
1. Взбиваем масло с сахаром в пышную массу. По одному вводим яйца, не переставая взбивать. Вмешиваем творог; вмешиваем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.
2. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем крупными дольками и сбрызгиваем соком лимона.
3. Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.
4. На тесто выкладываем яблоки и покрываем кокосовой массой.
5. Выпекаем при температуре 180 °С около 40 минут.
Метки: рецепт творожный пирог с яблоками |
Чужая женщина, чужой мужчина... |
Чужая женщина, чужой мужчина.
Столкнулись взглядами. А в чем причина.
А просто женщина любила сказки,
Забыла женщина мужские ласки.
Ну а мужчина глаза увидел,
И вдруг подумал: "Кто их обидел?"
Ей так хотелось поверить в Чудо!
Но жизнь - не Сказка. Беги отсюда!
Самое ужасное - пройти.
Самое преступное - не внять.
Самое отрадное - найти.
Самое великое – понять.
Ну а мужчина? Ведь он - Мужчина.
Была для взглядов своя причина,
Вот эта женщина, а вот мужчина,
Уже не ищут они причину.
И потянулись слова часами,
И всё их взгляды сказали сами!
Ах, как же в жизни нам мало надо,
Всего лишь взгляда, всего лишь взгляда!
Метки: стихи Чужая женщина чужой мужчина... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Пора забот о будущем урожае - август в саду |
Август сулит дачнику и радости, и заботы. В саду, на ветвях плодовых деревьев и кустарников наливаются последние летние ягоды и плоды, завершается рост молодых побегов, идет активная подготовка к периоду покоя. От того, как пройдет это время во многом зависит благополучие сада и будущий урожай.
Далеко не вся завязь может вызреть. Часть ее неизбежно опадает, становясь питательной средой для насекомых-вредителей и гнилостных бактерий. В августе падалицу регулярно собирают и уничтожают, а чтобы ее было как можно меньше, под самые нагруженные ветки ставят прочные опоры.
За несколько летних недель сменяется не одно поколение вредителей. Пока тепло, молодые побеги смородины, малины, груш и яблонь подвергаются атакам тлей, других сосущих и повреждающих листву насекомых. Поэтому так важно на деревьях поменять ловчие пояса, а также убрать падалицу, сорную растительность под кронами и поросль. Кроме этого, необходима обработка кроны инсектицидами.
Если садовые насаждения не закончили плодоносить, применение химических препаратов небезопасно. Для опрыскивания кроны лучше взять настой бархатцев, чесночных стрелок, чистотела.
Санитарная обрезка в августе не заканчивается прикорневой порослью под всеми плодовыми культурами. После плодоношения пора удалить двухлетние побеги обычной малины. Важно, чтобы срез оказался на уровне земли, а все опавшие стебли и части стеблей были убраны. Ремонтантные сорта подкармливают калийными удобрениями. Это поможет растениям сформировать второй урожай.
Читайте также: Окучивание картофеля мотоблоком
На плодовых деревьях в августе может проступать камедь. Чтобы повреждения древесины не стали прибежищем для вредителей, спор лишайником, грибков и бактерий, кору очищают и тщательно обрабатывают садовым варом.
Хотя большая часть урожая уже снята, садовым растениям на даче нужен полив. Но проводить его нужно, учитывая особенности разных культур.
Например, все деревья, особенно молодые, кусты смородины, крыжовника, ирги, аронии поливают обязательно. Оставаясь без воды, крыжовник, вишни, красная смородина и ряд других растений теряют листву. Если не восполнить дефицит влаги, они хуже подготовятся к зиме и перенесут морозы.
Грядки с садовой земляникой ремонтантных сортов и лозы, на которых зреет виноград, в августе поливают реже, чем в первой половине лета. К обычному графику возвращаются, когда ягоды собраны.
Дачник в августе должен помочь подготовить сад к осени и зиме. Для этого меняют режим и состав подкормок, снижая в них содержание азота. Этот химический элемент вызывает рост листвы и побегов. Если не ограничить потребление азотных удобрений, молодой прирост неизбежно подмерзнет, ослабит растений, а следующим летом вряд ли можно будет ждать обильного урожая.
Читайте также: Сроки проведения обработки сада мочевиной с медным купоросом весной
В августе плодовые деревья и кустарники в саду подкармливают калийно-фосфорными смесями или просеянной древесной золой. Крыжовник и черная смородина после такой подкормки формируют плодовые почки будущего урожая, прирост крепнет и быстрее одревеснеет. Однако зеленые стебли длиннее 30–40 см вряд ли успеют вызреть до холодов. Для таких однолетних побегов на ягодных кустарниках рекомендована прищипка.
В июле, после сбора садовой земляники растения активно образуют усы с дочерними розетками. Это отличный посадочный материал, чтобы месяцем позже обновить или расширить дачные посадки любимой всеми ягоды.
Подращенные дочерние розетки отделяют и переносят на заранее подготовленную грядку. Чтобы клубника в следующем году окрепла и дала достойный урожай, в грунт вносят хорошо перепревший навоз или перегной, в плотную почву добавляют торф или песок. Во время посадки важно не заглубить розетки. Если точка роста окажется под слоем субстрата, это замедлит развитие куста, или он вовсе не перенесет зимы.
Если взрослые растения остаются на следующий год, грядки приводят в порядок, удаляя отмершие листья, пропалывая и удаляя розетки, из-за которых посадки за лето оказались слишком загущенными.
В августе самое время подумать о будущем сада и подготовить посадочные ямы под молодые плодовые деревья и кустарники.
Место для них выбирают с таким расчетом, чтобы же имеющиеся садовые культуры не перекрывали саженцам свет, а подросшие молодые яблони и вишни не отнимали питание у своих взрослых «коллег».
Читайте также: Как вырастить персиковое дерево и получить обильный урожай
Для яблонь и груш в зависимости от сорта расстояние между деревьями закладывают не меньше 3–5 метров. Кустарники высаживают на удалении от 1,5–2 метров друг от друга. Заправленные перегноем или навозом посадочные ямы накрывают пленкой, и через 2–4 недели, когда наступит пора сажать плодовые культуры, органика окончательно перепреет и послужит активному укоренению саженцев.
Метки: сад и огород пора забот о будущем урожае |
Грудинка "Лукочесночная" |
Для приготовления понадобится:
-грудинка 1,5 кг
-лук 4 шт.
-чеснок 1 головка
-соль, перец, лавровый лист
-газированная вода 1,2 ст.
Приступаем к приготовлению:
С грудинки срезаем шкуру.
Грудинку режем на кусочки, но не до конца. Натираем солью, перцем. В разрезы вставляем крупно порезанный чеснок и полукольца лука. Посыпаем измельченным лавровым листом. Оставляем мариноваться на ночь.
Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем сначала лук, потом грудинку, наливаем газированную воду. Заворачиваем мясо в фольгу.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 70-80 минут.
Метки: рецепт грудинка |
Пирог-сметанник с ягодами |
Ингредиенты:
Для теста:
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
Для начинки:
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
2. В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
3. В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
4. Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
5. Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
6. Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
Метки: рецепт пирог-сметанник с ягодами |
Цитата сообщения anngol
Как даром помыть машину |
Цитата |
Метки: как даром помыть машину видео |
Комментарии (0) |
Ты позвони мне - набери мой номер... |
Ты позвони мне — набери мой номер,
Не важно если ночь...я буду ждать...
Лишь просто так, прошу тебя… как воздух
Мне нужен голос твой...чтоб им дышать.
Ты позвони мне — если будет грустно,
И даже весело...мне нужен ты любой...
Могу молчать, и слушать...просто греться
И согревать тебя словами «Мой Родной»...
Ты позвони мне утром — спозаранку,
Едва проснувшись от сладостных миров.
Я улыбнусь, ведь это будет главным —
Одним из лучших событий с новым днём.
Ты позвони мне, расскажи, что происходит,
Какие новости и просто...что с тобой…
Как ты живёшь...как без меня проходят
Все дни и месяцы в дали, где край чужой…
Ты позвони мне, если вдруг я вспомнюсь,
Когда подумаешь с тоскою на душе…
И в те моменты...ты знай, что значит тоже,
Я жду звонка… скучая по тебе…
Метки: стихи Ты позвони мне - набери мой номер... |
Баклажаны кусочками с капустой на зиму |
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы.
Для приготовления понадобится:
• баклажаны - 1 кг.;
• капуста свежая - 1 кг.;
• морковь - 300 гр.;
• чеснок - 10 зубчиков;
• перец острый - по вкусу;
• перец черный горошком - 10 шт.;
• соль - 1,5 ст. л.;
• уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
2. Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
3. Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
4. Приготовить острый перец и чеснок. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
5. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
6. Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. Добавить баклажаны в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
7. Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
Метки: рецепт баклажаны кусочками с капустой |