Отпускает, как после наркоза... |
Отпускает, как после наркоза.
Оставляя тупую боль.
Я, глотая соленые слезы,
Убиваю в себе любовь.
Вырываю проросшие чувства –
Мне они теперь ни к чему.
Снова пальцы сжимаю до хруста,
Нарушая им тишину.
В моем сердце открытая рана
Не дает мне дышать совсем.
Я устала от лжи и обмана,
От бессонницы и проблем.
Знаешь, больше страдать я не стану.
Уходя, забери с собой соль.
Так быстрее затянется рана.
И исчезнет тупая боль…
Метки: стихи Отпускает как после наркоза... |
Позитивные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Как вырастить гинкго билоба на своем участке |
Гинкго билоба – одно из самых древних растений на планете. Доподлинно неизвестно к какому семейству оно относится. Больше всего сходств обнаружено с хвойными растениями. Однако внешний вид говорит о другом происхождении. На данный момент считается, что гинкго – потомок древних папоротников.
Еще в древности считалось, что растение обладает полезными и лечебными свойствами, омолаживает организм и повышает иммунитет. Наблюдения людей со временем оправдались. Ученые доказали, что в плодах содержится множество полезных витаминов и микроэлементов, улучшающих общее самочувствие, пищеварение и нормализующих кровяное давления. Помимо этого, существует еще масса других лечебных свойств растения, которые просто не сосчитать на пальцах. Как же вырастить такой кладезь полезных веществ на своем участке?
При посадке гинкго нужно правильно подойти к выбору места. Это имеет немаловажное значение, ведь потом возможности пересадить саженец не будет. Растение относится к светолюбивым, поэтому рекомендуем выбирать открытый для солнечных лучей участок. К качеству почвы нет особых требований, хотя, как и любое другое растение, гинкго отлично отзывается на грунт с хорошим минеральным составом.
Посадку гинкго билоба проводят осенью или ранней весной. Для этого выкапывают глубокую ямку по размерам корней. На дно траншеи необходимо насыпать дренажный слой, идеально подойдет мелкий гравий, речная галька или битый красный кирпич. Следующим выкладывается песок. Затем насыпается слой плодородной почвы, добавляются комплексные минеральные удобрения и стимуляторы роста. Также можно вносить в грунт органические подкормки, например, золу.
Только после проведения всех подготовительных процедур в яму погружается сам саженец. Корневую систему необходимо равномерно распределить в траншее, для того, чтобы корешки свободно лежали и не загибались. После этого можно засыпать яму остатком грунта. Корневую шейку оставляют над поверхностью земли. Осуществив процедуру посадку, растение поливают и мульчируют почву рядом с ним хвойными иголками.
Гинкго билоба относится к неприхотливым и достаточно выносливым растениям. Уход, как за молодым, так и за взрослым деревом не предполагает ничего особенного.
Стоит учитывать, что в первые несколько лет растение практически не будет идти в рост и давать обильный прирост. Это связано с тем, что ему необходимо нарастить большую корневую массу. В этот период достаточно периодически поливать саженцы и подкармливать стимуляторами роста корней или комплексными минеральными удобрениями. Вносить их можно как в жидком виде под корень, так и путем опрыскивания кроны. Также необходимо рыхлить почву в лунке и вовремя удалять сорняки.
После того как корневая система достаточно окрепнет, саженец начнет интенсивно идти в рост и давать большой прирост побегов. Примечательно, что за первые 30 лет жизни дерево вырастает до 15-20 м в высоту!
Уход за взрослым растением заключается в регулярном поливе и прополке почвы. Гинкго билоба не подвергается никаким заболеваниям и вредителям. Дополнительной защиты дерево требует только в зимний период. Ствол желательно обернуть изоляцией, поскольку кору очень любят зайцы и различные грызуны. На летний период эта обшивка снимается.
Также можно обрезать крону дерева и придавать ей определенной формы. Гинкго выращивается в виде бонсая и легко подвергается стрижке.
Размножение гинкго билоба проводится тремя основными способами – черенкованием молодых побегов, корневыми отростками и проращиванием семян. Все три метода популярны среди садоводов и достаточно действенны. При соблюдении всех правил выращивания, получить саженец этого дерева не составит труда.
Заготовку побегов на черенки стоит проводить в начале или середине лета (июнь-июль). Для этого выбирают молодые ветки первого года жизни. Очень важно, чтобы они не успели одеревенеть.
Побеги очищаются от листьев, стараясь не зацепить живые почки. Черенки нарезают длиной 15-20 см. Нижний срез делается под острым углом, а верхний – прямым. Рекомендуется на сутки оставить их замоченными в стимуляторе роста.
Черенки высаживают в парник или другой защищенный грунт. В качестве почвы можно использовать смесь песка с торфом. Рекомендуемая температура для выращивания саженцев гинкго должна составлять 28-30 ˚С. Рассаживать растения можно через 1-1,5 года.
Стоит отметить, что, несмотря на популярность метода выращивания, более действенно получать саженцы из семян.
Гинкго отличается тем, что легко дает поросль, причем не только от корня, но и от срезанного дерева или пня. Такие саженцы легко приживаются и идут в рост. Однако, если такая поросль не нужна, лучше сразу от нее избавиться, так как она отнимет много сил у материнского растения.
Наиболее действенными и часто используемым методом получения отростков гинкго билоба считается проращивание семян. Как не странно, несмотря на экзотичность данного растения, семена его принимаются и дают ростки достаточно легко. Важно только, чтобы посадочный материал был свежим, поскольку из-за высокого содержания эфирных масел он быстро приходит в негодность.
Посев семян проводят рано весной в защищенный грунт на глубину 5 см. Идеально для проращивания подойдут парники или отапливаемые теплицы. Рекомендованная норма высева составляет до 15 грамм на 1 м2. Первые всходы начнут появляться спустя месяц. Посадки периодически нужно поливать, проветривать и избавлять от сорняков. За год саженцы достаточно подрастут, и их можно будет пересаживать в открытый грунт на постоянное место.
Метки: сад и огород как вырастить гинкго билоба на своем участке |
Рецепт приготовления огурцов на зиму в горчичной заливке |
Для приготовления понадобится:
Банки по 0,5 л:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 ст
Уксус 9% - 1 ст или уксус 70% - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 ст
Вода - 1 ст
Чеснок- 1 головка
Перец молотый - 1 ст. лож.
Горчица сухая - 2 ст. лож.
Соль - 3 ст.лож.
Приступаем к приготовлению:
1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
3. Кладем в огурцы.
4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.
7. Заливаем соком .
8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.
Метки: рецепт рецепт приготовления огурцов на зиму |
Цитата сообщения anngol
Как испугать питомцев |
Цитата |
Метки: Как испугать питомцев видео |
Комментарии (0) |
Торт "Волшебная ночь" |
Метки: рецепт торт |
Старалась раньше что-то объяснять... |
Старалась раньше что-то объяснять,
Пусть даже обижали сгоряча.
Пыталась разобраться и понять,
И выслушать, не злясь, и не крича…
Хотела очень души отогреть,
Пусть даже пусто там иль вечный лёд…
Но злые языки, как будто плеть,
Словами бьют, здесь искренность не в счёт…
Потом училась просто принимать
Людей, какими их Господь создал…
Но в жизнь свою, как прежде, не пускать,
Всех тех, кто веру в сердце подрывал.
Старалась жить на сердце без замка,
Звала чужие души к огоньку…
Но не добавив даже уголька,
Потушат мой огонь и убегут…
Выплёскивая в сердце мне не раз,
Всё то что тяготит, мешает жить,
Мне с вашим грузом тяжело сейчас.
А вы умели дружбой дорожить?
Я чувствую чужую боль, и мне,
От Бога это дар и вечный крест.
Его несу, хоть силы больше нет,
И знаю, мне нести не надоест…
Но крест учиться правильно нести
Нас в школе не учили, в том беда.
И лучше души близкие спасти,
Не нанося другим сердцам вреда,
Чем разбираться в сути слов чужих,
Что завистью и злобою полны…
С улыбкой маска, за спиной ножи…
А у меня – цветение весны.
И лучше пропускать слова людей
Не через сердце, через разум свой.
Родных людей любя ещё сильней,
Оберегая их сердец покой.
В эпоху равнодушия толпы –
Не стало солнце в небе холодней.
На всех тепла хватило б, если бы
Светило солнце в сердце у людей…
Метки: стихи Старалась раньше что-то объяснять... |
Греческий пирог из слоеного теста с фаршем |
Ингредиенты
-слоеное тесто 1 кг
-фарш -300 гр.
-сыр - 300 гр.
-брынза -300 гр.
-сметана - 1 ст. л.
-яйца - 2 шт.
-лук - 2 шт
-укроп, петрушка
Приготовление
Фарш обжариваем на растительном масле.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
Соединяем фарш, обжаренный лук, тертый сыр, измельченную брынзу.
Добавляем яйцо, мелко порезанную зелень. Хорошо перемешиваем.
Слоеное тесто слегка раскатываем скалкой, выкладываем половину на смазанный маслом противень, затем кладем начинку .
Сверху накрываем второй половиной теста, края защипываем. Верх пирога покалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом.
противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Метки: рецепт греческий пирог |
Колеус на клумбе |
Колеус – цветок, который в декоративных целях начал использоваться впервые французскими селекционерами для украшения регулярных садов. Он имеет красивые эффектные листья, бархатистые на ощупь, яркого разноцветного цвета. Любой горшок разноцветного колеуса, по сути, не представляет особой ценности.
Цветы у растения мелкие, невыразительные, хотя и истончают легкий приятный аромат. Дизайнеры любят это растение за возможность создания эффектных зеленых ковров, ярких цветовых пятен. Обилие сортов и гибридов позволяет ткать настоящие персидские ковры на фоне зеленых газонов. Смотрятся довольно интересно колеусы и на клумбе. Растение неприхотливо в уходе, довольно просто размножается. И это не единственное преимущество выращивания колеусов.
Описываемое растение относится к роду «яснотковые». В природе существует более 150 видов подобных цветов. Произрастают преимущественно в тропиках Африки или в Юго-восточной Азии. Цветок имеет ребристые стебли. К нему супротивно крепятся листья, имеющие сердцеобразную форму и зубчатые края. Окраска листьев многообразна, в природе присутствуют растения, листья которого окрашены в два или даже в пять разных цветов.
В ландшафтном дизайне колеусы очень часто сочетаются с другими декоративными цветами. Классическое сочетание белоснежных лилий с колеусами в красных тонах с кромкой серебряной по бокам листьев, канн краснолистных с описываемыми растениями в злено-желтой гамме. Очень красиво высаживать такие композиции не только в горшках или клумбах, но и в терракотовых контейнерах, фигурально расставленных во внутренних двориках.
Метки: сад и огород колеус на клумбе |
Цитата сообщения anngol
Когда у вас крепкая семья |
Цитата |
Метки: когда у вас крепкая семья видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный рулет с трюфельным кремом |
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Мука — 100 г
Шоколад горький (для бисквита) — 55 г
Шоколад горький (для крема) — 200 г
Сахар (для бисквита) — 150 г
Сахар (для пропитки) — 50 г
Сливки молочные (25-35%) — 400 мл
Миндальная настойка (для крема) — 2 ст. л.
Миндальная настойка (для пропитки) — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Вода — 100 мл
Какао-порошок — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Шоколад разломать на кусочки. Сливки налить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить шоколад и настойку, хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Убрать крем в холод до полного застывания, примерно на 5-6 часов.
2. Для бисквита растопить шоколад на водяной бане. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до пышной густой белой массы. Отложить в чашу с растопленным шоколадом две ложки взбитых желтков и перемешать.
3. Шоколадную массу ввести в основную. Туда же просеять муку и аккуратно перемешать.
4. Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков. В три приема ввести белки в основную массу. Каждый раз аккуратно перемешивать методом складывания, снизу верх, мысленно выписывая восьмерку.
5. Противень застелить пекарской бумагой, вылить на нее тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180 °С примерно 15-20 минут. После отделить бумагу от бисквита.
6. Бисквит переложить на чистое полотенце и свернуть вместе с ним, дать остыть.
7. Крем достать из холодильника и немного взбить, чтобы он стал воздушным.
8. Приготовить сироп. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь и дать закипеть. Убрать с огня, добавить настойку, остудить.
9. Когда рулет остынет, развернуть его и пропитать сиропом. Смазать бисквит кремом (часть крема оставить для верха) и свернуть в рулет.
10. Завернуть рулет в фольгу и положить в холод на пару часов, чтобы крем застыл. Затем верх рулета смазать оставшимся кремом и обсыпать какао-порошком. Дать рулету настояться в течение нескольких часов. Подавая к столу, нарезать на кусочки.
Метки: рецепт шоколадный рулет |
А ты мне нужен. Понимаешь?! Нужен! |
А ты мне нужен. Понимаешь?! Нужен!
И каждый день и каждый час
И даже если мир мой перегружен
Хочу с тобою быть сейчас…
А ты мне нужен! Понимаешь! Нужен!
И каждый миг заполнен лишь тобой
Здоровый ты или простужен.
Ты нужен мне, единственный, родной.
И звездной ночью и безмолвной стужей
В вечернем полумраке при луне
Ты просто помни — ты мне очень нужен!
Ты словно воздух нужен мне!
Метки: стихи А ты мне нужен. Понимаешь?! Нужен! |
Без заголовка |
Понадобится:
2 свежемороженые скумбрии;
1 морковь;
1 луковица;
смесь перцев, душистый перец, семена горчицы, лавровый лист;
соль;
оливковое масло.
Скумбрию разморозить, вымыть, отрезать голову и хвост, удалить внутренности. Еще раз тщательно промыть и нарезать кусочками толщиной примерно по 3-4 см.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
На дно горшочка налить немного оливкового масла, насыпать перцы и горчицу. Кусочки рыбы посолить. В горшочки выкладывать слоями: слой моркови, слой скумбрии, слой лука, слой моркови. Слои можно расположить произвольно, главное, чтобы рыба была внутри овощей.
Влить в горшочки по 1 столовой ложке оливкового масла, добавить лавровый лист. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку.
Включить духовку на 180 градусов и запекать скумбрию в горшочках в течение 1 часа.
Метки: скумбрия в горшочках |
Рецепт: турецкая лодка - пиде |
- 400г муки;
- 270мл воды;
- 1 ч.л. с горкой соли;
- по желанию 1 ч.л. сахара;
- 10г дрожжей;
- яйцо;
- помидоры;
- твердый сыр;
- перец чили.
2. Греем духовку до 250 градусов Цельсия.
3. Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Разрезаем на 4 части и раскатываем в овал.
4. Натираем твердый сыр. Кладем в центр кусочков теста сыр, кусочки помидора и перец. Края закручиваем в жгутик.
5. В центр лепешки разбиваем яйцо, солим и перчим.
6. Запекаем до красивой румяной корочки.
Метки: рецепты пиде Турецкая лодка Турецкая лодка - пиде фото |
Дэвид Эллис 50 лет работает над миниатюрной деревней |
Этот человек провел полвека, чтобы построить миниатюрный шедевр. И интересно тот факт, что он продолжает строит свою деревню и сегодня. Все началось в 1970 году, когда Дэвид начал строит свой миниатюрный первый домик, а сегодня в его деревне более 500 домов.
Метки: Дэвид Эллис деревня миниатюрная деревня 50 лет работает над миниатюрной деревней фото |
Цитата сообщения anngol
Малыш-ковбой |
Цитата |
Метки: малыш-ковбой видео |
Комментарии (0) |
Бабушкины Сочники с творогом |
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 5 ст.
сахар 3/4 ст.
сметана 2/3 ст.
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
сода 1/8 д. л.
соль щепотка
ванильный сахар 10 г
творог (в начинку) 500 г
сахар в начинку 5 ст. л.
сметана в начинку 3 ст. л.
манная крупа в начинку 2 ст. л.
желток для смазывания 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начинка: все соединить и пробить погружным блендером. Пробуйте на вкус. Возможно, нужно будет добавить еще сахар.
Тесто: размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбивать не менее 5 мин. (до полного растворения сахара). В масляную смесь добавить яйца, сметану и соль – размешать до однородности. В три захода ввести просеянную муку и соду. Быстро замесить тесто. Раскатать тесто толщина не более 5 мм) в этот раз потоньше раскатала и вырезать кружки диаметром 12 см. В центр каждого круга выложить по 1 ст. л. начинки (я кладу так, чтобы потом смогла защипнуть края, но начинки не жалею) и сложить пополам. Защипнуть сочники как вареники, буквально по 1 см от каждого края.
Складываем сочни на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (примерно мин 20-30). Смотреть по своей духовке. Сочники иногда выпекаю, чтобы были мягонькими, верх немного румяный сразу вынимаю, иногда подольше держу, тогда хрустит немного тесто когда сочники еще горячие... очень вкусное печенье... пробуйте, приятного чаепития!
Метки: рецепт сочники с творогом |
Меня ломали об колено - Я терпела… |
Меня ломали об колено — Я терпела…
Меня свивали в жесткий узел — Я молчала…
Мне Душу пачкали… калечили мне тело…
И каждый раз — Я начинала жизнь сначала…
И если Душу рвали кошки — Я смеялась…
И улыбалась всем вокруг и хохотала…
А боль свою и одинокую усталость…
Я в самый дальний угол… Сердца затолкала…
И я жила, седлая волны позитива…
Светясь от радости, гордясь душевным стержнем…
И было все всегда вокруг меня красиво…
И океан веселья… вроде бы безбрежен…
Но износился мой жизнелюбивый панцирь…
И боль все чаще вырывается наружу…
Застряла я, как поезд между станций…
И жду, когда меня тут обнаружат…
А все считают:- «Бред! Она опять прорвется…
И не в такие… попадала переплеты!»
А я сижу одна, без чувств и без эмоций…
И жду, когда ко мне придет хоть кто-то…
Положит просто мне на голову ладони…
И, мой надломленный, видавший виды стержень…
В который раз, мой Бог, я даже не упомню…
В который раз — всю эту ношу сдержит!
Метки: стихи Меня ломали об колено — Я терпела… |
Что ждет дачников в 2019 году? |
Коротко и ясно изложим суть пяти важных изменений в законодательстве. Новые правила для дачников вступят в силу с 1 января 2019 года.
Остаются две формы объединений: садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) и огороднические некоммерческие товарищества (ОНТ). С юридической точки зрения наименование «дачные товарищества» перестанет существовать.
Участки категорий «для садоводства», «для ведения садоводства», «дачный земельный участок», «для ведения дачного хозяйства», «для дачного строительства» с 1 января 2019 года считаются садовыми земельными участками. А земли с разрешенным использованием «для огородничества», «для ведения огородничества» — огородными земельными участками.
На садовом земельном участке разрешено строить:
• садовый дом (здание сезонного использования);
• жилой дом (капитальное строение, в котором возможна регистрация гражданина);
• хозяйственные постройки (сараи, бани, теплицы, навесы, погреба, колодцы);
• гаражи.
На огородном земельном участке можно размещать хозяйственные постройки, которые предназначены для хранения инвентаря и урожая и не являются объектами недвижимости. Регистрировать права на них не нужно.
Важно: жилой дом в СНТ можно построить, если участок включен в «территориальные зоны, применительно к которым утверждены градостроительные регламенты, устанавливающие предельные параметры такого строительства». То есть возможность строительства дома будет зависеть от генплана, утвержденного муниципалитетом.
Взносы и платежи садоводов будут производиться только безналичным расчетом (через банковского операциониста, банкомат или интернет-банк). Оплата наличными председателю товарищества с 2019 года запрещена.
Взносы будут двух видов:
• Членские (на содержание общего имущества, расчеты со снабжающими организациями, охрану территории СНТ и ОНТ и другое);
• Целевые (на проведение кадастровых работ, приобретение имущества общего пользования и другое).
Руководство товарищества избирается на пять лет?
Председатель товарищества, члены правления, ревизионная комиссия (ревизор) будут избираться на срок, прописанный в уставе товарищества. Возможный максимум — пять лет.
В правлении должно быть не менее трех человек, но и не более пяти процентов от всех членов товарищества.
При чем одно и то же лицо может переизбираться неограниченное количество раз на должности в органах товарищества.
Индивидуальный садовод обязан вносить плату наряду с членами товарищества за:
• приобретение, создание, содержание имущества общего пользования;
• текущий и капитальный ремонт общих объектов капитального строительства;
• услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом.
Но собственники, не являющиеся членами товарищества, смогут участвовать в общих собраниях не по всем вопросам. Например, они лишены права избирать руководство товарищества.
Метки: сад и огород что ждет дачников в 2019 году |
Слоеный салат с говядиной и овощами |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина 500 г
Помидоры 3 штуки
Маринованные огурцы 3 штуки
Картофель 3 штуки
Сыр 150 г
Майонез по вкусу
Петрушка 1 пучок
Специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говядину варить в подсоленной воде 1,5–2 часа, чтобы была мягкой. Затем остудить и нарезать кубиками.
2. Картофель отварить и нарезать.
3. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
4. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Все нарезать и выложить слоями: слой говядины, затем картофель, соль, перец, майонез, маринованные огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка.
7. Дать немного постоять.
Метки: рецепт салат с говядиной и овощами |
Для чего японцы по дешевке скупали в СССР стекло. |
В СССР существовала «легенда» о том, что как-то раз японцы приобрели для себя в Стране Советов огромную партию битого стекла. При этом само стекло им якобы не понадобилось, и они выбросили его в море. Эта история не вымысел, во всяком случае, не полный. Так в чём же была подлинная причина такой сделки между двумя странами?
Зачем же Япония покупала у СССР битое стекло огромными партиями? На самом деле все очень просто. Дело в том, что Стране восходящего солнца нужно было совсем не оно. Стекло после покупки просто выбрасывалось в море, как ненужный рудимент торговых отношений между странами. Никакого вреда оно все равно не наносило. Действительно интересовало японцев совсем другое, а именно – ящики из дерева.
Сделаны ящики были не из деревянных отходов, а из добротного кедра. Они были прочными и невероятно качественными. Собран каждый ящик был буквально на столетия! Именно кедр и нужен был Японии, которая в те времена переживала не лучшие времена. Дело в том, что находчивые жители островной Японии стали разбирать эти ящики и использовать их в качестве материала для сборки мебели.
Ничего удивительного в этом на самом деле нет. Дерево было хорошим, а в самой Японии нет таких густых лесов, которые можно было бы принести в жертву мебельной промышленности. Ресурсы страны в этом плане очень сильно ограничены. Именно так и была решена эта проблема.
А делали из ящиков мебель.
Метки: СССР в СССР Япония японцы стекло скупали скупали в СССР |
Эдит Пиаф в период оккупации |
Французская певица Эдит Пиаф в период оккупации выступала в лагерях для военнопленных на территории Германии, после которых фотографировалась на память с ними и немецкими офицерами. Затем в Париже лица военнопленных вырезали и вклеивали в фальшивые документы. Пиаф ехала в лагерь с повторным визитом и тайно провозила эти паспорта, с которыми некоторым пленным удавалось бежать.
Метки: Эдит Пиаф Германия оккупация в период оккупации выступала в лагерях для военнопленных на территории Германии |
Стив Ирвин. Охотник за Крокодилами - "Путешествие в Ред Сентер" |
Легендарный Стив Ирвин путешествует по Австралии и его дикому миру. Это интригующее, адреналиновое и очень опасное путешествие. На пути вас может встретить самые опасные существа.
Метки: дикая природа животные Стив Ирвин видео Австралия |
Колизей и зрители |
Мнение о том, что древнеримские зрители в Колизее выбирали жизнь или смерть для побеждённого, направляя большой палец вверх или вниз, ошибочно. Оно возникло после появления картины ‘Pollice Verso’ художника Жана-Леона Жерома, который неправильно перевёл латинский текст. На самом деле отогнутый в любом направлении (вверх или вниз) большой палец означал смерть для побеждённого, символизируя обнажённый меч. А чтобы даровать жизнь, зрители показывали сжатый кулак, намекая на меч, спрятанный в ножны.
Метки: Колизей в Колизее зрители древнеримские зрители жизнь смерть побежденный для побеждённого |
Евклид — отец геометрии |
В научной жизни эпохи эллинизма особенно плодотворно развивались отрасли знаний естественного направления: физика, астрономия, землеведение, тесно связанные с математикой и геометрией. К числу самых прославленных эллинистических геометров и математиков относился знаменитый Евклид.
Биография Евклида известна очень плохо. В молодости он, возможно, обучался в афинской Академии, которая была не только философской, но и математической и астрономической школой (к Академии примыкал Евдокс Книдский). Затем Евклид жил в Александрии при Птолемеях I и II. Так что биография Евклида проходила преимущественно в первой половине III в. до н. э. Живший много веков позднее неоплатоник Прокл рассказывает, что когда Птолемей I спросил Евклида, заглянув в его главный труд, нет ли более короткой дороги к геометрии, то Евклид якобы гордо ответил царю, что науке нет царского пути.
Евклиду принадлежат такие фундаментальные исследования, как «Оптика» и «Диоптрика». В своей оптике Евклид исходил из пифагорейской теории, согласно которой лучи света – прямые линии, простирающиеся от глаза к воспринимаемому предмету.
Метки: Евклид про Евклида о Евклиде |
Джон Леннон, The Beatles |
Первую группу (The Quarrymen) Джон Леннон собрал ещё в школе, в ней было 5 музыкантов: два гитариста, два барабанщика и один играл на стиральной доске. Через какое-то время группа выросла до 7 музыкантов – в неё пришли Пол Маккартни и Джордж Харрисон. В 1959 году название сменили на Silver Beetles, а потом на The Beatles.
Метки: история музыка группа Джон Леннон The Beatles |
Цитата сообщения anngol
Принеси мячик, собачка! |
Цитата |
Метки: Принеси мячик собачка! видео |
Комментарии (0) |
Пирог с персиками |
Ингредиенты (форма 20 см):
Рикотта — 250 г
Мука — 200 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Персики — 3 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В чаше соединить рикотту и сахар. С помощью венчика все хорошо размешать. Ввести по одному яйцу, каждый раз хорошо размешивать.
2. Муку и разрыхлитель соединить и просеять. Постепенно ввести в смесь. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков.
3. Персики помыть, обсушить и порезать. Форму диаметром 20 см застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Украсить персиками. Выпекать в духовке 35 минут при 170 °С.
4. Остывший пирог украсить сахарной пудрой.
Метки: рецепт пирог с персиками |
Она ждала его звонка... |
Она ждала его звонка.
Перебирала платья складки...
Меж ними связь была тонка,
И чувства рифмами в тетрадке....
Но он молчал....и тишина
Давила гирями на плечи...
И не подруга...Не жена...
А он молчанием калечит...
Незримо время пронеслось
И боль почти совсем утихла.
Не получилось...Не срослось...
Лишь память проносилась вихрем...
Она любила и ждала.
И по-другому не умела!
Не легкомысленной была.
Да и кому какое дело?
Прошло лет сто ( ну может меньше)
И вот, когда уж не ждала
Он позвонил. Зачем? Утешить?...
А где ты был, когда звала?
До дрожи голос тот знакомый...
В глубь самых мыслей проникал..
Ее ответ был невесомый -
Он растерялся.... ждал скандал....
Она скандалить не хотела.
И лить потоками здесь грязь.
"Да, время быстро пролетело..."
- Сказала тихо, не боясь...
"Тебя любила, знаешь...очень!
Простила...Верила...Ждала...
На смену лету пришла осень...
Тогда я все бы отдала
Лишь только голос твой услышать,
Коснуться рук твоих и губ...
Взлететь до неба...
Выше...
............Выше...
Но ты молчал, мой душегуб...
А вот теперь и мне не надо!
Иди туда, куда ушел...
Не лей на сердце капли яда.
А что? Ты лучше не нашел?"
И тихо трубку положила.
И в тишине гудки...
..............гудки.....
Как будто душу заложила...
Не отвечая на звонки...
Метки: стихи Она ждала его звонка... |
"Огненные" украшения для сада: лучшие цветы августа |
В августе, когда ночи становятся всё длиннее и чувствуется неумолимое приближение осени, так хочется подольше насладиться теплом и солнцем.
Цветы в жёлтых, оранжевых и красных тонах – визитная карточка августа. В первую очередь на ум приходят георгины. Но помимо них существуют и другие декоративные растения, чья окраска добавит огня в цветники. И что особенно важно, многие из них не требуют утомительного ухода.
Бархатцы.
Яркие летники – практически беспроигрышный вариант. Большинство из них можно купить уже рассадой, причём не только весной, но и в течение лета. Самые популярные однолетники в солнечной гамме – бархатцы. Сорта и гибриды этих неприхотливых растений отличаются разнообразием жёлтых, оранжевых и красных оттенков. Любимы дачниками и цветущие до холодов однолетние георгины, больше известные как «Весёлые ребята».
«Весёлые ребята».
Неизгладимое впечатление в цветниках производит цинния. Её соцветия-корзинки буквально парят на прочных высоких стеблях и восхищают яркостью окраски. Рядом с ними цветки невысокой эшшольции, окрашенные в карминно-красные, оранжевые и жёлтые тона, кажутся совсем простенькими. Зато эшшольция легко мирится с редким поливом, за что особенно ценится дачниками выходного дня. Многим любителям цветов хорошо знакомы космеи, однако не все знают, что сорта к. серно-жёлтой отличаются именно оранжевой и красно-оранжевой окраской соцветий. Посаженные группой, например, вдоль забора, эти цветы создадут впечатление огненного потока.
Циннии.
Королём августа можно смело назвать гелениум. В его палитре все тёплые краски спектра – от драматичных пурпурно-красных до сияюще-жёлтых тонов. Надёжный и покладистый, гелениум не доставляет хлопот. Ещё не так давно его игнорировали владельцы маленьких участков: для него требовалось много места. А сейчас в ассортименте сортов гелениума есть и компактные невысокие растения, например, ‘Fuego’, ‘Salsa’, ‘Siesta’и др.
Гелениум.
Даже в самый пасмурный день сад будет казаться солнечным благодаря рудбекиям и их ближайшей родственнице – эхинацее пурпурной, многие сорта которой поражают воображение, – к примеру, пламенно-красная ‘Dixie Scarlet’, огненная ‘Cinnamon Cupcake’, красно-оранжевая ‘Hot Papaya’ и пр.
Контрастной яркой окраской отличаются гайлардии. Эти багряно-жёлтые «ромашки» хорошо чувствуют себя на сухих почвах, что опять-таки на руку многим дачникам.
Гайлардия.
И наконец, «солнечное» растение – гелиопсис подсолнечниковидный. Его золотисто-жёлтые соцветия-корзинки могут украшать сад до самого октября. Главное, вовремя удалять их после отцветания, и тогда в цветнике ежедневно будет сиять маленькое солнышко.
Метки: сад и огород лучшие цветы августа |
Вкусный гуляш из курицы с густой ароматной подливкой |
Ингредиенты:
Филе куриное ( можно взять бедро) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 1 шт
Картофель — 2 шт
Сметана — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Приправа (по вкусу)
1. Нарежьте куриное мясо на кубики.
2. Лук нарежьте на полукольца, а морковь и помидор- на маленькие брусочки.
3. Обжарьте куриные кусочки на растительном масле до золотистой корочки.
4. Когда курица будет почти готова- добавьте лук, готовьте минут пять, затем добавьте морковь и еще через пару минут- помидор. Залейте двумя стаканами воды и оставьте тушиться.
5. Теперь готовим соус: натрите картофель на крупной терке и смешайте его со сметаной и специями. Добавьте соус в сковородку, тщательно перемешайте и оставьте тушиться на малом огне минут 15.
Подавать такой "гуляш" можно с любым гарниром, но особенно вкусно- с гречкой или картофельным пюре.
Метки: рецепт гуляш из курицы с густой подливкой |
Учитель, что такое Карма? |
– Учитель, что такое Карма?
– Карма – это благодарность Вселенной за твои дела.
– Благодарность?!
– Какие дела, такая и благодарность.
Метки: карма учитель о карме что такое карма |
Любовь глазами буддийского монаха - Тхить Нят Хан |
Если растворить горсть соли в чашке с водой, воду невозможно будет пить. Но если высыпать эту соль в реку, из нее по-прежнему можно будет напиться. Река необъятна, и у нее есть способность принимать, обнимать и трансформировать.
Если сердце маленькое, то способность понимать и сопереживать ограничена, и мы страдаем. Мы не можем принять несовершенство других и требуем, чтобы они изменились.
Но когда наши сердца становятся больше, те же самые вещи уже не заставляют нас страдать. В нас много понимания и сопереживания, и мы можем раскрыть другим свои объятия. Мы принимаем их такими, какие они есть, и тогда у них появляется шанс измениться.
Тхить Нят Хан
Метки: любовь Тхить Нят Хан Любовь глазами буддийского монаха |
Мне снится старый друг |
Мне снится старый друг,
который стал врагом,
и снится не врагом,
а просто старым другом.
Со мною нет его,
но он теперь кругом,
и голова идёт
от сновидений кругом.
Мне снится старый друг,
крик-исповедь у стен,
и давний разговор
про длинную дорогу,
и ненависть его,
но не ко мне, а к тем,
кто были нам враги
и будут, слава Богу.
Мне снится старый друг,
как снится плеск знамён
солдатам, что войну
закончили убого.
Я без него - не я,
он без меня - не он,
и если мы враги -
уже не та эпоха.
Мне снится старый друг,
как первая любовь,
которая вовек
уже невозвратима.
Мы начали вдвоём,
мы выиграли бой,
и мы теперь враги -
два бывших побратима.
Мне снится старый друг,
Он, как и я, дурак,
Кто прав, кто виноват,
я выяснять не стану.
Что новые друзья?
Уж лучше новый враг.
Враг может новым быть,
а друг - он только старый...
Мне снится старый друг,
который стал врагом,
и снится не врагом,
а просто старым другом.
Со мною нет его,
но он теперь кругом,
и голова идёт
от сновидений кругом.
Евгений Евтушенко
Метки: стихи Евгений Евтушенко |
Вселенский опыт говорит |
Вселенский опыт говорит,
что погибают царства
не оттого, что тяжек быт
или страшны мытарства.
А погибают оттого
(и тем больней, чем дольше),
что люди царства своего
не уважают больше.
Булат Окуджава
Метки: стихи Булат Окуджава Вселенский опыт говорит |
Цитата сообщения anngol
Котик плывёт на лодке |
Цитата |
Метки: котик плывёт на лодке видео |
Комментарии (0) |
Кофейный пирог с черникой |
Ингредиенты (форма 20 см):
Для теста:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар тростниковый — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кофе — 5 ст. л.
Для заливки:
Мука — 3 ст. л.
Сахар тростниковый — 5 ст. л.
Кофе — 30 мл
Сметана (20%) — 200 г
Сыр — 100 г
Для начинки:
Черника — 300 г
Приготовление:
1. Для теста заварить кипятком растворимый кофе. Охладить. Смешать мягкое масло с сахаром и охлажденным кофе в чаше. Муку с разрыхлителем просеять.Замесить гладкое тесто.
2. Раскатать тесто в круг. Переложить его в форму 20 см в диаметре, формируя высокие бортики (около 4 см в высоту). Убрать форму с тестом в холодильник на 10 минут.
3. Приготовить заливку. Смешать все ингредиенты в одной чаше. Взбить миксером до объединения.
4. Чернику промыть и дать стечь воде.
5. Достать форму с тестом из холодильника. Тесто наколоть вилкой. Выложить на тесто ягоды ровным слоем. Вылить сверху заливку.
6. Выпекать в заранее разогретой до 200 °С духовке примерно 40-60 минут. Готовый пирог вынуть из печи. Остудить, не вынимая из формы. Лучше всего, если пирог приготовить накануне и дать ему «созреть» в холодильнике.
Метки: рецепт кофейный пирог с черникой |
Не жалею, не зову, не плачу… |
Не жалею, не зову, не плачу…
Все прошло. Есенин, ты был прав…
Я решила главную задачу…
Не суди чего — то, не познав…
Я теперь в желаниях скромнее…
Жизнь моя, и это все не сон…
Не стучи в глухие, даром, двери…
И людской не слушай пустозвон…
Береги все то, что сердцу мило…
И оставь в покое журавля…
Ты живи, чтоб сердце не остыло…
Чтоб потом не плакать, что все зря…
Коль ЛЮБОВЬ - то в омут с головою…
Коли ДРУГ - то это навсегда…
Грудью за ДЕТЕЙ, иди, стеною…
Почитай РОДИТЕЛЕЙ всегда…
Не ЖАЛЕТЬ, не ЗВАТЬ, да и не ПЛАКАТЬ…
Не придется… БОГА попроси…
Вехи в жизни ОН дает и знаки…
И за это ты, ЕГО, благодари…
Метки: стихи Не жалею не зову не плачу… |
Какие розы самые зимостойкие: шпаргалка для начинающего цветовода |
Представляю топ лучших роз, которые прекрасно себя зарекомендовали в непростых условиях российского климата. Это выносливые зимостойкие сорта, отличающиеся пышным цветением. Многие из них цветут без устали все лето до первых заморозков, уверенно зимуют и радуют нас изумительной красоты цветками.
Восхитительные розы. Фото автора
• 'Paul’s Scarlet'
Старинный сорт, недавно отметивший свой столетний юбилей (он был зарегистрирован в 1916 г.). За эти годы снискал огромную популярность в странах Старого и Нового Света. Это классический рамблер, цветущий однократно на прошлогодних побегах, которые надо сохранять зимой. Цветение продолжительное, до 1,5 месяцев.
Старинный сорт 'Paul's Scarlet' и поныне популярен. Фото автора
Полумахровые малиново-красные цветки с пурпурными всполохами собраны в пышные поникающие соцветия. Листья темно-зеленые, устойчивые к черной пятнистости и мучнистой росе. Выносит полутень и бедные почвы, цветки не боятся дождя. Легкий медовый аромат.
Если плети розы подвязывать к решетке горизонтально, цветоносные побеги будут отрастать на них по всей длине снизу доверху. Благодаря такой подвязке легко создать цветущую стену. Без проблем укладывается в укрытие. Перед этим вырезаются плети, отцветшие летом.
• 'New Dawn'
Выдающаяся вьющаяся роза, выведенная американскими селекционерами в 1930 г. По части зимостойкости и выносливости едва ли найдется еще какой-нибудь сорт, сравнимый с ней.
'New Dawn' — душистый сорт с цветками классической формы. Фото автора
Цветки идеальной классической формы с высоким центром изумительного перламутрово-розового оттенка, обладают нежным ароматом. Роза быстро отрастает на высоту до 3 м, гибкие плети неустанно покрываются цветками все лето напролет. Может зимовать практически без укрытия, просто под снегом. Если обмерзнет в суровую зиму, легко восстанавливается.
Размещать эту розу надо не на открытом солнце, а в разреженной тени: в этом случае цветки не выгорают и держатся дольше. Плети лучше подвязывать, чтобы не торчали в разные стороны, а сам куст сажать либо на дальнем плане миксбордера у забора, к которому розу можно будет привязать, либо у западной стены дома. Единственный недостаток – очень колючий нрав у «старушки», но за изысканность и жизнестойкость ей многое можно простить.
• 'The Fairy'
Очаровательный сорт (1932 г.). Представляет группу старомодных полиантовых роз и остается самым популярным и широко распространенным в мире благодаря своей фантастической неприхотливости и обильному непрерывному цветению. Чрезвычайная легкость в культуре, зимостойкость, превосходные ландшафтные качества ставят эту розу в один ряд с другими выдающимися сортами.
Название этого прелестного сорта 'The Fairy' переводится как «фея». Фото автора
Цветет мириадами мелких розовых цветочков, нанизанных по 10–40 шт. на тонкие, слабо заметные веточки, способна самоочищаться. Легко формируется стрижкой в аккуратный круглый куст.
Метки: сад и огород какие розы самые зимостойкие |
Закусочные слойки-рулетики |
Ингредиенты:
Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твердых сортов — 100–150 г
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
5. Смажьте тесто майонезной массой.
6. Выложите натертую ветчину и сыр.
7. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
8. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.
9. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.
10. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200C 20–25 минут, до румяной корочки.
Метки: рецепт закусочные слойки-рулетики |
Цитата сообщения anngol
Этот везде найдёт |
Цитата |
Метки: этот везде найдёт видео |
Комментарии (0) |
Простой домашний пирог с абрикосами |
Ингредиенты:
Молоко — 120 мл
Масло растительное — 120 мл
Мука — 220 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 150 г
Абрикос — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром.
2. Влейте молоко и масло. Снова взбейте.
3. Соедините муку, разрыхлитель и ванилин. Введите сухую смесь в яичную и взбейте до однородного состояния.
4. Вымойте абрикосы. Удалите косточки и разрежьте на четыре части.
5. Смажьте форму для запекания (размером 25x16) маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте.
6. Уложите абрикосы сверху, немного "вдавливая" в тесто.
7. Выпекайте пирог в разогретой до 170 C духовке в течении 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
8. Готовый пирог остудите, разрежьте на кусочки и подавайте.
Метки: рецепт пирог с абрикосами |
Вот так бы завалиться невзначай... |
Вот так бы завалиться невзначай –
Без повода, без глупых выяснений,
И ляпнуть, улыбнувшись: я на чай…
И извиниться, что без приглашений.
Увидеть, как блеснут твои глаза –
Две звездочки-смешинки в полумраке;
И выйдет «муж» на наши голоса,
А я с цветами, пьяный и во фраке!
Ну, пусть не фрак, пусть брюки и пиджак,
И водолазка, черная, в обтяжку –
Я ж не по делу, я же просто так!
И даже не на рюмку, а на чашку.
Мне и минуты было бы вполне
Достаточно, чтоб наглядеться снова,
Услышать шепот: ты в своем уме?
- Придумать ничего не мог другого?!
А я устал причины сочинять,
На первый взгляд, серьезные до скуки -
Зачем и почему поцеловать
Мне хочется глаза твои и руки.
А может их, причин-то этих, нет?
А есть в груди еще остаток боли…
В конце концов, ты заберешь букет?
А то мне розы пальцы искололи.
Ты не сердись, я, правда, ухожу,
Скажи ему, что перепутал спьяну.
Мне без тебя… да я тобой дышу!
И не надейся – ждать не перестану.
Метки: стихи Вот так бы завалиться невзначай... |
Уксус и соль против сорняков: правила использования |
Сорняки являются серьезной проблемой любого садового участка. Они являются неприхотливыми, очень жизнестойкими, быстро разрастающимися, дикорастущими растениями. Они не только доставляют неудобство садоводам, но и вредят различным культурам, выращиваемым на приусадебном участке, заглушая их посадки, и тем самым снижая их урожайность, уменьшая массу, портя внешний вид и ухудшая вкусовые качества. К тому же многие сорные травы, например, полынь, лебеда, одуванчик, амброзия, репейник, мать-и-мачеха и многие другие, могут провоцировать сильнейшие аллергические реакции.
Применение уксуса, как натурального средства в борьбе с сорняками, основано на действии уксусной кислоты, которая буквально сжигает любую растительность. Его используют как отдельный компонент, так и, сочетая с другими веществами, которые усиливают его действие. Помимо того, что смеси на основе уксуса позволяют уничтожить сорняки, они также дают возможность избавиться от муравьев, часто поселяющихся на садовых участках. Для того чтобы приготовить действенные составы с уксусом можно воспользоваться следующими рецептами:
• В один литр уксуса добавить десять миллилитров жидкого мыла или средства для мытья посуды. Смесь тщательно перемешать. Составы с такой консистенцией боле удобны в использовании, чем простой уксус;
• В емкости с одним литром уксуса развести одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Лимонная кислота усилит действие уксусной, и сделает рецепт более действенным;
• К половине литра уксуса добавить три ложки сока лимона. Соединить жидкость с двумя чайными ложками жидкого мыла и тремя столовыми ложками спирта. Если сорняки мелкие, то полученный состав перед применением нужно наполовину развести водой;
• Два стакана уксуса развести одним стаканом воды. Добавить к полученной смеси одну чайную ложку лимонной кислоты, две столовые ложки спирта и две чайные ложки посудомоечного средства;
• В бутылку с одним литром уксуса влить столовую ложку апельсинового или гвоздичного эфирного масла и тщательно взбить смесь.
Для приготовления данных составов следует использовать восемнадцати процентный или даже более крепкий уксус. Раствор меньшей концентрации будет менее действенным, и обработку придется проводить несколько раз.
Уксус не имеет избирательного действия и уничтожает всю растительность, на которую попадает. Поэтому для того чтобы удалить с садового участка сорняки и не нанести при этом вреда посадкам культурных растений, следует соблюдать ряд правил и рекомендаций:
• 1.Если сорные растения находятся на грядках, то для их опрыскивания нужно использовать распылитель, который настроен на струйный режим, а не на распыление. Также можно воспользоваться щеточкой или кисточкой. Это необходимо для того, чтобы составы попадали только на сорняки, не касаясь культурных растений;
• 2.При обработке лужаек, обочин, садовых дорожек и других мест, где растут только сорняки можно воспользоваться распылением приготовленных составов или легким разбрызгиванием участка из лейки;
• 3.Смесями на основе уксуса следует проводить обработку стволов, листьев и цветов. Не следует допускать попадания их большого количества на грунт, потому что они уничтожают не только сами растения, но и бактерии и другие микроорганизмы, находящиеся в субстрате, которые необходимы для полноценного развития культурных растений. По этой же причине нельзя добавлять в составы жидкое антибактериальное мыло;
• 4.При уничтожении очень крупных растений с полыми стволами, рекомендуется срезать их часть и влить жидкость в полость. Это активизирует и ускорит процесс гибели сорняков;
• 5.Для приготовления смеси часто используется средство для мытья посуды, оно помогает составам прилипать к листве. Но нужно брать только то, в котором не содержится фенолов, фосфатов, гипохлорита натрия и различных отбеливателей. Все они являются токсическими веществами и наносят большой вред окружающей среде, в том числе и почве, в которой они надолго остаются и могут отрицательно влиять на ее состав и качество посадок;
• 6.Если в состав домашнего гербицида входит жидкое мыло, то лучше всего воспользоваться хозяйственным, которое содержит минимальное количество добавок;
• 7.Перед тем как начать уничтожение сорняков на садовом участке, нужно узнать прогноз погоды на несколько дней вперед. Для обработки травы нужна безветренная и солнечная погода, чтобы ветер не разносил смесь на растущие вблизи культуры. Так как для полной гибели сорняков требуется несколько жарких дней, то два-три дня после обработки не должно быть дождей. При таких погодных условиях солнечные лучи будут активизировать действие уксуса, который при отсутствии осадков будет оставаться на растении. В противном случае получить требующегося эффекта не удастся;
• 8.Обработку сорных растений надо проводить до того, как у них созреют семена, которые попав в почву, начнут прорастать и образовывать новые заросли ненужной травы;
• 9.После того как сорняки, обработанные уксусом, полностью засохнут, нужно собрать их и убрать с участка. Если появится молодая поросль, обработку нужно будет повторить;
• 10.При использовании уксуса от сорняков следует пользоваться хозяйственными перчатками, чтобы не получить раздражение или даже ожог кожи. Также рекомендуется одевать защитные очки, которые защитят глаза от испарений.
Хорошие результаты при борьбе с сорняками дает применение обычной соли. Но при этом нужно знать, что в дальнейшем на участках, обработанных с ее использованием, несколько лет нельзя выращивать никакие культурные растения. Поэтому пользоваться солью лучше всего на дворовой территории, в местах, где разрастаются только сорные травы.
Существует несколько способов уничтожения сорняков с помощью соли:
• Сто пятьдесят грамм соли растворить в двух литрах слегка подогретой воды. Для этого подойдет как поваренная, так и каменная. После этого влить жидкость в распылитель или наполнить им лейку и обработать участок с сорняками;
• Можно использовать сухую соль. Для этого нужно хорошо полить сорную траву, и пока она мокрая, обильно обсыпать ее солью. Спустя несколько часов полив повторить. Такой способ обработки позволит не только убить уже имеющиеся сорняки, но стекающая в верхние слои почвы соль, не позволит прорастать новым. Можно дополнительно подсыпать соль на грунт под крупными сорняками.
Можно удалять сорную траву с помощью уксуса и соли одновременно. Компоненты только усилят действие друг друга и позволят получить мощный природный гербицид, которым можно уничтожать многолетние сорняки с хорошо развитой корневой системой. Обычно их не удается полностью удалить механическими способами, их корни очень сильные и быстро прорастают снова.
Существует несколько способов совместного применения уксуса и соли:
• Один стакан соли растворить в четырех литрах уксуса, добавить к составу одну столовую ложку посудомоечной жидкости. Полученную смесь нужно хорошо размешать и дать постоять полчаса. После этого ее следует слить в бутылку с распылителем или в лейку и обработать участок с сорняками;
• Чтобы усилить действие ингредиентов, можно воспользоваться горячим раствором. Для этого в кастрюлю с одним литром воды надо добавить пять столовых ложек уксуса и две столовые ложки соли, хорошо перемешать. Раствор вскипятить и облить им сорную траву.
Метки: сад и огород уксус и соль против сорняков |
Киш с курицей и помидорами |
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт.
Яйцо (в начинку) — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Мука — 1–2 стак.
Сыр мягкий — 200 г
Куриное филе — 200 г
Специи — по вкусу
Помидоры — 2–3 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Сливки 20% — 50 мл
Приготовление:
1. Для теста соедините мягкий маргарин, соль и сахар.
2. Добавьте яйцо, введите муку и замесите тесто. Выложите тесто в форму для выпечки, формируя высокие бортики. Уберите в холодильник минут на 20-30.
3. Для начинки мелко нарежьте куриное мясо и обжарьте до готовности и румяной корочки.
4. Для начинки смешайте сыр, яйца, сливки и специи.
5. Выложите обжаренную курицу в форму с тестом.
6. Сверху распределите сырную начинку и нарезанные помидоры. Поставьте в духовку, разогретую до 180 C, на 1 час.
7. Готовый пирог немного остудите в форме.
Метки: рецепт киш с курицей и помидорами |
Памятка, как правильно сочетать одежду и обувь |
Метки: обувь одежда одежда и обувь сочетание как правильно сочетать одежду и обувь памятка фото |
Как выбрать хорошие овощи и фрукты |
Метки: фрукты овощи фрукты и овощи выбор как выбрать как выбирать фото |
Возможные симптомы лейкемии |
Лейкемия – это разновидность новообразования, при котором нарушается продукция красных клеток крови и тромбоцитов. Это происходит по той причине, что костный мозг, основное место синтеза этих форменных элементов, замещается злокачественными клетками.
Следующие 5 симптомов точно не следует игнорировать. Если вы их у себя обнаружите, вам нужно немедленно обратиться к специалисту!!
Лейкемия приводит к нарушению продукции здоровых красных клеток крови. При этом может развиться анемия, которая и является причиной возникновения аномальной бледности кожи.
Метки: лейкемия про лейкемию о лейкемии симптомы симптомы лейкемии |
Булочки с яблоком из быстрого теста |
200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч. ложка с горкой дрожжей "Саф момент"
2-2.5 стакана муки
2 шт. яблока
сахар
вареное сгущенное молоко
Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону.
Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти.
Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки,можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его не много сливочным масло,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки.
Свернуть не туго в рулетик,порезать не очень широкими кусочками.
Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.
Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
Духовку включить на 180 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом,посыпать сахаром,я посыпала коричневым.
Выпекать при температуре 180 гр. пока булочки максимально не поднимутся,затем можно прибавить на 200,выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой,затем при помощи ножа аккуратно разделить.
Метки: рецепт булочки с яблоком |
Приди и забери меня с собой! |
Приди и забери меня с собой!
Прижми к груди, чтоб стало мне теплее.
Я не хочу, чтоб кто-нибудь другой
Пытался доказать, что он нужнее.
И не хочу еще, чтоб твои губы
Нечаянно коснулись губ чужих;
Мечтаю, чтоб сплетались наши судьбы
Для нас двоих. Ты слышишь?! Лишь двоих!
Хочу, сердца чтоб наши бились вместе
В тот даже миг, когда мы далеко.
Хочу я для тебя быть всем на свете!
И разлучить не сможет нас никто....
Метки: стихи Приди и забери меня с собои |