Замороженные лимоны спасут от диабета, опухолей и ожирения |
Лимоны замораживают в основном ради цедры. После размораживания цедра становится более мягкой и ее удобнее употреблять в пищу.
Как и у большинства других фруктов, в кожице лимона сконцентрирован максимум питательных веществ, помогающих регулировать уровень холестерина, укреплять иммунную систему и предотвращать рак. В ней также содержатся антимикробные, антигрибковые и антибактериальные вещества.
Регулярное употребление лимонов приводит к положительным изменениям в организме. Перечислим их главные достоинства:
снижают риск инсульта
профилактика рака
укрепляют иммунную систему
лечение и профилактика воспалений
антибактериальный эффект
облегчение симптомов астмы
борются с депрессией и тревогой
очищают почки и печень
Исследования также показали, что цедра лимона эффективна в борьбе с более чем десятью различными видами рака, и может подействовать лучше, чем традиционные лечение химиотерапия и облучение.
Просто добавляйте замороженные лимоны вместе с кожурой в свой смузи и получайте заметный лечебный и профилактический эффект от напитка!
Как сделать лимонный лед
Промойте лимоны холодной проточной водой, обсушите
Опустите на минуту в яблочный уксус для дезинфекции
Уберите в морозилку на 12 часов (на ночь)
Утром, натрите весь замороженный лимон — включая мякоть, кожицу и семена
Полученную массу разложите в лоток для льда и уберите в морозилку
Используйте замороженные кубики лимонного льда всякий раз, когда вспомните о них, и наслаждайтесь пользой от этого натурального лекарства!
Метки: лимон лимоны от диабета от опухолей от ожирения опухолей и ожирения спасет спасут замороженные лимоны |
Острая кабачковая икра |
Острая кабачковая икра
кабачки - 4 кг
сладкий болгарский перчик - 2 кг
по 1 кг. лука и моркови
соль - 2 ст. ложки
майонез густой - 350 г
сахарный песок - почти стакан
подсолнечное масло - почти стакан
паста томатная-500 г
лавровый лист молотый - 1 ч. ложечка без верха
перчик черный молотый - по вкусу
1 ч. ложечка лимонной кислоты
зелень по желанию
2. Почистить лук и морковь. Также измельчить их через мясорубку, добавить к кабачковой массе. Стоит отметить, что добавлять в этот момент нужно все перечисленные ингредиенты: соль, майонез, сахар, масло, томатную пасту и специи. Если вы решили добавить зелень, то ее нужно тщательно помыть под проточной водой и дать обсохнуть. Мелко ее порубить и соединить с массой, которая уже кипит.
3. Подготовьте все для закатывания банок. Простерилизуйте банки с крышками, пока варится икра. Когда икра будет похожа на сметану (по консистенции), уменьшите огонь до минимума и стерильной ложкой наполните горячие банки икрой.
4. Накрыть банки стерильными крышками, но не закатывать, а пастеризовать в кастрюле с водой, заполненной до половины объема банок, в течении 60 минут с момента закипания. На дно посуды (под банки) положите плотную ткань, чтобы банки не лопнули от высокой температуры. По истечении времени вынуть банки из кастрюли и закатать. Перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты кабачковая икра острая кабачковая икра фото |
Бурпи - лучший жиросжигающий комплекс |
Бурпи: что это за упражнение и как его выполнять, чтобы сжигать лишние калории?
Бурпи — это одно из лучших жиросжигающих упражнений среди упражнений с собственным весом.
Также благодаря постоянной смене положения тела в пространстве бурпи создают большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему, тренируя ее выносливость.
Как выпонять:
2. Присядь и поставь ладони на пол.
3. Теперь отпрыгни назад в упор лежа так, чтобы тело сформировало прямую линию от головы до пяток.
4. Прыжком же вернись в положение сидя.
5. После этого выпрями ноги и подпрыгни, поднимая руки над головой.
Все — это был один повтор. Сделай максимум за имеющуюся минуту. Готова усложнить? Сделай в нижней точке одно отжимание.
Метки: для похудения похудеть жиросжигание жиросжигающие упражнение лучший жиросжигающий комплекс бурпи упражнение бурпи |
Выбираем стул и стол по росту ребенка |
Для внимательных, заботливых родителей - выбираем стул и стол по росту ребенка
Метки: для детей стол стул по росту выбираем для ребенка фото |
Идеи поделок из круп и семян для творчества с детьми. |
Смотрите, что можно творческое делать, какие поделки с детьми.Считаю, что это хорошая идея
Метки: крупы семена крупы и семена поделки идеи творчество с детьми фото |
Цитата сообщения anngol
Хозяйка играет с енотом |
Цитата |
Метки: хозяйка играет с енотом видео |
Комментарии (0) |
Торт без выпечки |
Ингредиенты:
печенье 24 шт + несколько штучек на обсыпку
250 грамм творога
5 ст. ложек сметаны
3 ст. ложки сахарной пудры
100 грамм масла сливочного размягченного
чернослив по вкусу
какао для украшения
кофе, уже готовый, немного
Приготовление:
Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив.
Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет.
Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья. Дать пропитаться. Вот и готово.
Метки: рецепт торт без выпечки |
Мне достаточно знать, что ТЫ - Есть... |
Мне достаточно знать, что ТЫ - Есть,
Что живёшь и с тобой всё в порядке.
Я не стану в судьбу твою лезть,
Досаждать, наступая на пятки.
С кем проводишь ты дни напролёт,
Ночи с кем коротаешь - неважно,
Лишь берёг бы твой дальний полёт
Ангел, рядом парящий, отважно.
Я за счастье твоё помолюсь,
Не со мной даже если, но всё же -
Пред иконой святой преклонюсь...
(На любовь это очень похоже...)
Пусть преград между нами не счесть
(Ведь, у жизни свои распорядки),
Мне достаточно знать, что ТЫ - Есть,
Что живёшь и с тобой всё в порядке...
Метки: стихи Мне достаточно знать что ТЫ - Есть... |
Овощная жизнь после дождей |
Начали лопаться помидоры, даже совсем без полива. Чтобы этого избежать, желательно замульчировать почву соломой и реже поливать. А также подкормить монофосфатом калия (30-40 г на 10 л воды). Такая подкормка заодно повысит иммунитет растений и сделает плоды вкуснее.
Иммунитет помидорам не повредит, так как после дождей стоит ожидать вспышки фитофторы. От нее сейчас можно применить разве что Фитоспорин. Фунгициды применять нельзя, так как растения уже плодоносят. Единственное исключение – сода (40-50 г на 10 л воды). Но ее смоет даже небольшой дождик, да и эффективность невысокая – помогает лишь по первым признакам болезни.
Треснул от воды виноград
Из-за дождей стал лопаться виноград. Некоторые виноградари даже натягивают пленку над рядами. Чтобы вода не попала на ягоды и к корням. Поливать сейчас виноград нежелательно – вызовет дополнительное растрескивание, да и созревание затянется. Вместо этого подкормите монофосфатом калия.
На неустойчивых сортах заметна вспышка оидиума, который нетрудно заметить по грязно-серому налету на ягодах. От оидиума сейчас можно опрыскивать растения содой (40 г на 10 л воды). Лишь на поздних сортах можно еще использовать Топаз или Тилт 250.
Проведите чеканку побегов. То есть все, что выше верхней проволоки, срежьте. Сигналом для начала этой операции служит распрямление верхушек побегов. Если порезать верхушки раньше, то это вызовет мощный рост пасынков и полезного эффекта вы не получите.
Корнеплодам дайте еще воды
Не забудьте поливать морковь, свеклу и другие корнеплоды. Некоторые неустойчивые сорта растрескиваются, но перебои с водой еще сильнее усугубят процесс. В жару поливать грядки можно хоть через день. В прохладную погоду – раз в неделю.
От воды малина кислеет
Чтобы ремонтантная малина была сладкой, а не кислой и водянистой, подкормите кусты настоем золы. Для чего два-три стакана золы размешивают в 10 л воды и настаивают три-четыре дня, после чего размешивают и поливают междурядья. Осмотрите и удалите побеги с галлицей, пурпурной пятнистостью и другими болезнями, появившимися из-за дождливой погоды.
В дожди оживляются мухи
В дождливую погоду особенно вредоносны капустная, луковая и морковная мухи. Подстрахуйте – полейте растения раствором нашатырного спирта. Достаточно 2-5 мл на 10 л воды, чтобы отпугнуть муху запахом. Тем более это дополнительный азот для корнеплодов.
Яблоне грозит парша
Яблони может поразить парша и мучнистая роса. Поэтому поздние сорта можно обработать смесью Топаза и Строби + Акарин, чтобы сразу убрать и плодожорку. После обработки нельзя есть плоды 30 дней.
Метки: сад и огород овощная жизнь после дождей |
Котлеты из трески |
Ингредиенты:
Филе трески – 500 г,
Яйцо куриное – 2 шт.,
Хлеб белый – 150 г,
Молоко – 150 мл,
Сливочное масло или свиное сало – 100 г,
Панировочные сухари,
Растительное масло,
Соль,
Перец.
Приготовление:
Хлеб покрошить в миску и залить молоком. Филе трески без кожи разрезать на части, сало нарезать кубиками, пропустить через мясорубку. Хлеб размять руками. Добавить к фаршу хлеб с солью и перцем, перемешать, добавить яйца и опять перемешать. Дать фаршу постоять минут 30 в прохладном месте. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и выложить на горячую сковороду с маслом. Жарить с одной стороны до появления аппетитной корочки, затем перевернуть и жарить с другой до появления корочки, довести до готовности на медленном огне под крышкой. Вместо сала в фарш можно добавить нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.
Метки: рецепт котлеты из трески |
Занимательная таблица |
В СССР существовала таблица для проверки наблюдательности. Ее название «Занимательная таблица».
Найдите на этой таблице последовательно цифры от 1 до 90 включительно.
За 5-10 мин, то у вас исключительная наблюдательность.
За 10-15 мин — хорошая.
За 15-20 мин — средняя.
За 20-25 мин — удовлетворительная.
Метки: СССР таблица наблюдательность проверка для проверки наблюдательности Занимательная таблица |
Слова, которые к сожалению, нет в русском языке |
25 слов, которых, к сожалению, нет в русском языке
1. Cafune (бразильский португальский) — нежно проводить пальцами по волосам того, кого ты любишь.
2. myötähäpeä (финский) — когда кто-то что-то сделал дурацкое, а стыдно за это почему-то вам.
3. (Wabi-Sabi) (японский) — возможность увидеть нечто прекрасное в несовершенстве. Например, в трещине на Царе-Колоколе.
4. Rwhe (язык тсонга, разновидность банту, Южная Африка) — упасть пьяным и голым на полу и заснуть.
5. Tartle (шотландский) — паническое состояние
Метки: слова русский русский язык нет в русском языке |
Людей теряют только раз |
Людей теряют только раз,
И след, теряя, не находят,
А человек гостит у вас,
Прощается и в ночь уходит.
А если он уходит днем,
Он все равно от вас уходит.
Давай сейчас его вернем,
Пока он площадь переходит.
Немедленно его вернем,
Поговорим и стол накроем,
Весь дом вверх дном перевернём
И праздник для него устроим.
Геннадий Шпаликов
Метки: стихи Людей теряют только раз Геннадий Шпаликов |
Цитата сообщения anngol
Как ёжик чешется |
Цитата |
Метки: как ёжик чешется видео |
Комментарии (1) |
Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой |
Ингредиенты на тесто:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар —120 г
Жирная сметана или сливки — 150 г
Ванилин
Молоко — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Ром — 2 ст. л.
Какао — 2-3 ст. л.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Крем:
Сливки 35 % — 200 г
Сгущенка вареная — 200 г
Масло — 100 г
Ром — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Взбить все ингредиенты, кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу. Вымешать до однородного гладкого состояния.
Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
Выпекать по 5-6 минут при 180.
Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100 г сгущенки взбить с маслом.
Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. Все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры.
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное — их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
Украсить кремом и шоколадом.
Метки: рецепт шоколадный торт |
Молчание, и вправду, рушит судьбы... |
Молчание, и вправду, рушит судьбы.
Мы сами виноваты часто в том,
Что сгоряча у основанья рубим
Все, что могли спасти своим трудом.
Мы не звоним, не пишем от обиды,
Но сердце «не на месте», и душа.
И вроде бы, давно все позабыто,
Но ждем, что кто-то должен сделать шаг.
А этот «Кто-то» также ждет и верит,
(Не понимая, в чем его вина),
Что позвоните, постучитесь в двери,
И скажете: «Закончена «война!»»
И так проходят дни, недели годы.
Мы ждем того, чего и ждут от нас.
«Упертость» человеческой породы
С минутой каждой уменьшает шанс
Надежды на спасенье отношений.
И чувства разбивает на куски.
Идя друг с другом в разных направленьях,
Расходимся, как русла у реки.
Молчание, и вправду, рушит судьбы.
Кто крайний здесь, кого теперь винить?
Ломать не стоит до конца, совет вам, люди,
Все то, что есть возможность сохранить!
Метки: стихи Молчание и вправду рушит судьбы... |
Чем подкормить помидоры в августе в теплице |
Август - время активного созревания томатов. Но так как именно в этом месяце в большинстве регионов России дни бывают еще достаточно теплыми, а ночи - весьма холодными, в теплицах образуется конденсат, повышается влажность воздуха в конструкции. А ведь именно влажная среда провоцирует развитие грибковых болезней - первой причиной гибели томатов. Так как в августе подкармливать помидоры можно только жидкими удобрениями, то очень важно соблюдать пропорции внесения подкормок, чтобы своими действиями подпитать культуру необходимыми элементами и при этом дополнительно не повысить влажность воздуха в теплице.
Что касается непосредственно самих удобрений, то в августе томаты можно подкормить мочевиной. Подкормка на основе данного препарата благоприятно скажется на иммунитете растений, что позволит культуре противостоять различным заболеваниям и продолжить успешно плодоносить. Однако перебарщивать с внесением подкормки не стоит, под один куст достаточно внести 2-3 литрами состава (столовая ложка мочевины на ведро воды).
Можно помидоры подкормить и раствором золы (500 граммов сухого продукта на 10 л воды). Хоть состав и менее действенен по сравнению с предыдущим, однако благодаря подобной подкормке можно значительно ускорить созревание плодов. Вносить зольный раствор необходимо непосредственно под корень растений в расчете два-три литра на куст.
Если на растениях еще достаточно много мелких недозревших плодов, то необходимо провести внекорневую питательную подкормку. Для этого следует в ведре воды развести столовую ложку мочевины, 250 граммов древесной золы и опрыскать составом культуру. Кроме того, что процедура благоприятно скажется на скорости созревания томатов, так она еще послужит и профилактикой грибковых болезней.
Метки: сад и огород чем подкормить помидоры в августе |
Кабачки с овощами и мясом |
Ингредиенты
Мясо – 300 г
большой кабачок
1 яйцо
1 луковица
1-2 кусочка белого хлеба
молоко для замачивания хлеба
1-2 зубчика чеснока
соль
перец
3 помидора
сыр – около 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого блюда понадобится приготовить котлетный фарш. Можете готовить его по любому проверенному рецепту, а я в этот раз готовила так: перекрутила в мясорубке мясо, лук и белый хлеб (замоченный в молоке, а затем отжатый), вбила в мясную смесь яйцо, добавила соль – перец – чеснок и все хорошенько вымесила в однородную массу, а затем ее отбила. Готовый фарш накрыла и оставила в холодильнике минут на 30 – 40 настояться. Если нет времени, то можно, конечно, готовить и сразу. Помидоры нарезала на дольки, удалила семена с жидкостью, а стеночки нарезала на мелкий кубик. Добавила мелко нарубленный зубчик чеснока, посолила – поперчила. Кабачок нарезала на кружки толщиной 1,5–2 сантиметра, очистила от кожуры (если кожура молодая и тонкая, можно и не очищать), вырезала серединки с семечками. При желании можно выбрать из серединок семечки, а все остальное перекрутить вместе с мясом в фарш.
В результате получились кабачковые колечки. Я их посолила и уложила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждое колечко заполнила мясным фаршем.
Сверху разложила помидоры с чесноком.
Посыпала тертым сыром.
Поставила противень в духовку, разогретую до 180°С до румяной корочки сверху и мягкости кабачка (должен легко протыкаться ножом). Все! И даже гарнир не нужен!
Метки: рецепт кабачки с овощами и мясом |
Салат "Курица в перьях" |
Ингредиенты
-Капуста — 200- 300 гр.
-Отварное куриное мясо — 300 гр.
-Майонез
-Морковь вареная — 2 шт.
-Картофель отварной в мундире — 4 шт.
-Сыр твердый — 100 гр.
Приготовление
1-й слой: куриное мясо режем небольшими кубиками, смазываем майонезом.
2-й слой: картофель трем на крупной терке, смазываем майонезом.
Шаг 3 3-й слой: капусту тонко шинкуем, солим, мнем руками, смазываем майонезом.
4-й слой: морковь трем на мелкой терке, смазываем майонезом.
5-й слой: сыр трем на крупной терке. Украшаем зеленью и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салат салаты Салат Курица в перьях фото |
6 принципов японской философии для достижения равновесия и успеха в жизни |
Метки: Япония философия принципы японской философии для достижения равновесия и успеха в жизни фото |
Интересные факты о пластических операциях |
1) В современном мире моммопластика – это одна из наиболее распространенных операций в Российской Федерации. Что касается Америки, то там наиболее популярны липоксация и увеличение груди. Кстати говоря, пластика носа в этой стране находится в тройке лидеров.
2) Существует даже процедура, позволяющая изменить форму век. Она носит название блефаропластика. Это процедура дает возможность избавиться от множества недостатков, в том числе и от морщин. Данная операция возможна самостоятельно или же в комплексе с другим рядом процедур для лица. Подобная операция поможет омолодить лицо. Вместо уставшего выражения глаз появится свежий и молодой взгляд. Эта операция востребована среди женщин преклонного возраста, желающих выглядеть молодыми.
3) Коррекцию хрящевой ткани уха можно делать еще в детском возрасте. Ребенку должно исполнится 6 лет, чтобы можно было проводить эту процедуру. Для детей используется общий наркоз, а людям постарше достаточно местной анестизии.
4) Первая операция была проведена более 5 тысяч лет назад. Ученые выяснили, что в Индии давным-давно делали пластику носа. Уже тогда люди стремились стать лучше и красивее.
5) Впервые операцию по восстановлению девственности плевы совершили в 1962 году. Примечательно, что итальянский хирург провел первую операцию на своей дочке. Данная процедура называется Гименопластика, и она пользуется большим спросом в арабских странах, из-за их обычаев.
6) Чаще всего к услугам пластических хирургов прибегают женщины. Однако мужчины тоже очень требовательны к своей внешности. Они не делают пластику лишь по одной причине – из-за банального страха. Оказывается, что женщины в этом плане намного сильнее, чем мужская часть населения.
7) Чтобы исправить дефекты кожи, можно использовать человеческий жир, который был выкачан во время липосакции. Как выяснилось, человеческое тело отторгает чужой жир, поэтому нужно использовать только свой.
8) В конце 19 века впервые смогли провести операцию - абдоминопластика. Ей руководил хирург из Америки – Гордон Келли.
9) Ринопластику можно проводить не более, чем 7 раз. Как правило, снова на операцию записываются мужчину, которые остались недовольны результатом.
10) На территории Российской Федерации трудится более 700 пластических хирургов. Только на территории Москвы есть более 80 частных клиник.
Метки: операции о пластических операциях факты интересное |
Как правильно расположить розетки и выключатели |
Розетки:
2. В ванных комнатах и других помещениях с высокой влажностью, розетки не разрешается устанавливать ниже, чем на уровне 1 м над полом.
3. В жилых помещениях розетки, согласно правилам, устанавливаются на высоте 20-30 см над уровнем пола.
Выключатели:
Метки: розетки выключатели розетки и выключатели расположение как расположить правильно правильное |
Домашняя ветчина из свиной рульки |
Свиная рулька – 1шт. (у меня 900гр, вес без косточки 600гр)
Соль – 12гр.
Черный перец – 1 гр.
Чеснок сушеный – 0,5гр.
Ветчина из свиной рульки. Несложно, недорого и недефицитно. Сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус потрясающий.
Берем рульку, удаляем кость, так чтобы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Мясо от рульки отрезаем и отбиваем слегка молоточком с двух сторон, рульку тоже слегка отбиваем с внутренней стороны. Мясо укладываем на рульку.
Приготовим специи, соль, Черный перец, сушенный чеснок. Перемешиваем приправы и равномерно распределяем по рульке. Сворачиваем рулет, закрепляем нитками. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 дня просолиться и промариноваться. Прошло 3 дня достаем рульку кладем в кастрюлю, не разворачивая пищевую пленку, заливаем водой так чтобы она полностью была в воде, и варим на самом медленном огне, так чтобы она кипела без сильного бурления и варим так 3 часа. За это время мясо станет мягкое и ветчина будет готова.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты ветчина из рульки из свиной рульки домашняя ветчина фото |
Отношениям нужно учиться |
Мужской взгляд на женщину
Какими бы ни были отношения в семье, первый опыт общения с женщиной для будущего мужчины — это его отношения с матерью. Часто говорят, что мужчина выбирает женщину похожую на мать, и так оно и есть. Но к этому наблюдению нужно добавить одну очень важную деталь, которая обычно остается без внимания.
Основное сходство с матерью, которое мужчина ищет в своих женщинах, касается не внешности, характера и привычек, а того чувства безопасности и умиротворения, которые он испытывал, находясь под материнской опекой.
Дело в том, что молодой мужчина даже не догадывается о том, что к женщине можно относиться как-то иначе. В своих избранницах он ищет лишь улучшенную версию своей матери, которая будет его холить, лелеять и оберегать, и с которой, ко всему прочему, можно предаваться сексуальным утехам. Все, как говорится, 33 удовольствия. Между матерью и женщиной для него стоит знак равенства.
Эту ситуацию может сгладить, например
Метки: отношения про отношения о отношениях мужчина женщина мужчины и женщины |
Цитата сообщения anngol
Хаски и бабочка у неё на лбу |
Цитата |
Метки: хаски и бабочка у неё на лбу видео |
Комментарии (0) |
10 природных чудес Италии |
10 природных чудес Италии
Метки: Италия о Италии про Италию чудеса природные чудеса Италии |
Очень вкусные апельсиновые булочки к чаю |
Для приготовления понадобится:
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 гр
Вода - 70 мл
Молоко - 100 мл
Сахар - 2 ст. лож.
Дрожжи сухие - 2 ч. лож.
Апельсин - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. лож.
Сливочное масло - 60 гр
Мука - 450 гр
Мак - 3 ст. лож.
Приступаем к приготовлению:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Соедините воду и молоко, подогрейте в микроволновке буквально несколько минут до теплого состояния, добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут до появления пенной шапочки.
3. В глубокую миску насыпьте муку, добавьте желток, ванилин, соль, оставшийся сахар и мягкое сливочное масло.
4. Апельсин хорошо помойте и снимите с него цедру, она нам понадобится чуть позже. Разрежьте его пополам и выдавите весь сок, нам понадобится 100 мл. Добавьте сок к муке и остальным ингредиентам, влейте сюда же подошедшую опару.
5. Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Если необходимо, можно в процессе добавить немного муки.
6. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на 1,5 часа. За это время оно должно хорошо увеличиться в размерах.
7. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в форме прямоугольника толщиной около 5 мм. Посыпьте сверху апельсиновой цедрой, маком и сахаром по вкусу.
8. Сложите тесто втрое, внахлест с обеих сторон к середине.
9. Слегка пройдитесь по тесту скалкой и разрежьте поперек на равные полоски шириной около 3–4 см.
10. Каждую полоску теста перекрутите по спирали 3–4 раза и соедините концы вместе. Готовые булочки-"веночки" выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Смажьте желтком или оливковым маслом и выпекайте при 180 C около 25 минут.
11. Апельсиновые булочки с маком готовы. Подавайте их с горячим чаем или молоком, нежные и воздушные, они не оставят вас равнодушными.
Метки: рецепт апельсиновые булочки |
Как я живу? Да всё не так уж плохо... |
Как я живу? Да всё не так уж плохо...
Работа, дом, по выходным гуляю,
Уже не жду твоих ночных приходов,
Лишь иногда чуть-чуть ещё скучаю.
И выгляжу отлично, всё в порядке,
Мужчины? Есть...Они всегда ведь были...
И всё ванильно, даже как-то сладко,
Как будто мы с тобой и не любили.
Любить до боли - это же волшебно,
Кому-то и такое не даётся,
А то,что всё выходит лбом о стены,
Так это жизнь пытается учить нас и смеётся.
Как я живу? Да так же, как и раньше...
Опять вернулся тот, кто мной был послан...
Но не хочу я с ним погрязнуть в фальши,
Каким бы он не выглядел хорошим.
С тобой не надо было притворяться,
С тобой я быть могла такой, как есть,
И не хочу я снова заиграться,
Забыв о том, что есть порядочность и честь.
Как я живу? Да как-то...Всё нормально...
И небо мне на голову не пало...
История про нас не фильм, банальна,
Закрылся занавес, аплодисменты зала...
И сколько б не минуло дней осенних,
Их сменят зимние январские морозы,
И как-то днём, наверно в воскресение,
Ты осознаешь вдруг, что было всё серьёзно...
Как я живу? Да всё не так уж плохо...
Работа, дом, по выходным свидания...
Уже не жду твоих ночных приходов...
Мне очень жаль, что наступило расставание...
Метки: стихи Как я живу? Да всё не так уж плохо... |
Пора сажать землянику |
Готовьтесь к посадке земляники. Грядку под нее надо тщательно очистить от сорняков, перекопать, разровнять и полить, чтобы сорняки снова проросли, и еще раз перекопать. Только такая обработка, да, пожалуй, гербициды позволят долгое время поддерживать землянику в чистом состоянии.
Ремонтантные сорта земляники много ягод потеряли из-за серой гнили. Загнившие ягоды надо собирать и удалять с участка. После дождей они выкинули много цветоносов. Плодоношение полезно поддержать фосфорно-калийными удобрениями. Например, суперфосфат, 30-40 г + сернокислый калий, 15-20 г.
Еще не поздно посадить ранние сорта картофеля для второго урожая. Поначалу их придется часто поливать, чтобы сбить температуру почвы, но уже в сентябре поливы можно сильно сократить. По урожайности она уступает весенним посадкам, но позволяет получить качественные семенные клубни и картофель, который отлично хранится зимой.
Метки: сад и огород пора сажать землянику |
Рецепт Чвиштари с сыром |
Ингредиенты (на 6 порций)
200 г сыра сулугуни ( можно заменить на моцарелла),
400 г кукурузной муки,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
100 мл растительного масла,
230 мл молока или воды.
Кукурузную муку поместить в миску. Добавить яйцо, сливочное масло, соль и сахар. Добавить 230 мл молока или воды. Смешать ингредиенты вручную (мешать около 5 минут). Готовая тесто для чвиштари должна выглядеть как на фото ниже. Разделить тесто на 6 частей, скатать в шарики. Сыр сулугуни нарезать на толстые ломтики. Каждый ломтик сулугуни вдавить в шарик теста. Сформировать вот такой пирожок
Чвиштари следует жарить на сковороде в предварительно разогретом масле. Сначала жарим на медленном огне под закрытой крышкой. Через 5-6 минут осторожно перевернуть чвиштари и жарить на слабом огне, но уже без крышки, еще 5 минут. Подавать в горячем виде.
Метки: рецепт Чвиштари с сыром |
Река Волга |
Фотографии одной из самых больших рек на земле и самой большой по водности, длине в Европе - Волга
Метки: Россия река Волга река Волга фото |
Расшифровка серий номеров автомобилей с мигалками |
ААА – Администрация Президента РФ *
АММ – полиция *
АМО – мэрия Москвы *
АМР – правительство *
АОО – управление делами Президента РФ
ВМР – правительство, банковские структуры *
ВОО – управление делами Президента РФ
ЕЕЕ – *
ЕКХ (еду как хочу) – Федеральная служба охраны, ФСБ
ЕРЕ (Единая Россия едет) – Государственная Дума
ККК – *
ККХ – ФСБ, ФСО
КММ – пожарные *
КМР – правительство *
КОО – Конституционный суд, управделами Президента *
МММ – полиция *
ММР – правительство, ФСБ, банковские структуры *
МОО – управление делами Президента РФ
ННН – *
ОМР – правительство, банковские структуры *
ООО – ФСБ *
РМР – Министерство юстиции РФ
САС – ФСБ, МВД *
СММ – полиция *
СОО – управление делами Президент РФ, Совет Федерации РФ
ССС – ФСО, ФСБ, правительство *
ТМР – правительство *
УМР – правительство *
УУУ – *
ХКХ – ФСБ, ФСО
ХХХ – *
Метки: автомобиль машина расшифровка серий номеров автомобилей с мигалками |
Я, словно бабочка к огню, стремилась так неодолимо |
Я, словно бабочка к огню,
стремилась так неодолимо
в любовь – волшебную страну,
где назовут меня любимой,
где бесподобен день любой,
где б не страшилась я ненастья.
Прекрасная страна – любовь.
Ведь только в ней бывает счастье…
… Пришли иные времена –
тебя то нет, то лжёшь не морщась.
Я поняла, любовь – страна,
где каждый человек – притворщик.
Моя беда, а не вина,
что я наивности образчик.
Любовь – обманная страна,
и каждый житель в ней – обманщик.
Зачем я плачу пред тобой
и улыбаюсь так некстати…
Неверная страна – любовь.
Там каждый человек – предатель.
Но снова прорастёт трава
сквозь все преграды и напасти.
Любовь – весенняя страна,
И только в ней бывает счастье.
Эльдар Рязанов
Метки: стихи Эльдар Рязанов Я словно бабочка к огню стремилась так неодолимо |
Любовь не только возвышает. |
Любовь не только возвышает.
Любовь порой нас разрушает.
Ломает судьбы и сердца…
В своих желаниях прекрасна,
Она бывает так опасна,
Как взрыв, как девять грамм свинца.
Она врывается внезапно.
И ты уже не можешь завтра
Не видеть милого лица.
Любовь не только возвышает.
Любовь вершит и всё решает.
А мы уходим в этот плен.
И не мечтаем о свободе.
Пока заря в душе восходит,
Душа не хочет перемен.
Андрей Дементьев
Метки: стихи Андрей Дементьев Любовь не только возвышает. |
Татарский пирог "Сметанник". |
●молоко 200мл
●растит. масло 1-2 ст.л.
●1 яйцо
●соль 1ч.л.
●сахар 1 ст.л.
●сухие дрожжи 1ч.л.
●сода на кончике ножа
●мука гр. 300.
●500 гр. сметаны
●4 яйца
●6 ст л сахара
Замешиваем тесто и час отставляем. Взбиваем сахар с яйцами, добавляем сметану и перемешиваем до однородности. Раскатываем тесто немного больше, чем диаметр формы. Выкладываем тесто в форму, на него выкладываем начинку и загибаем бортики. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение получаса.
Метки: рецепты пироги пирог татарский пирог Татарский пирог Сметанник фото |
Зубные камни – почему они появляются и как их удалить |
Зубной камень – это затвердевший зубной налёт, который опоясывает периметр зуба в месте его стыка с десной. Зубной камень состоит из солей кальция, фосфора, железа, преобразованных от остатков пищи и отмерших клеток эпителия полости рта.
Образование камня на зубах это длительный процесс, как правило, он занимает более 6 месяцев. Исключением может являться редкий случай индивидуального состава слюны человека, который способствует более быстрому развитию заболевания.
Налёт и камень благоприятная среда для размножения болезнетворных микроорганизмов, эти новообразования способствуют появлению кариеса. Микробы очень опасны. Попадая в кровь, бактерии распространяются по всему телу человека и могут причинить вред, разрушая здоровые ткани внутренних органов.
Кроме того, зубной камень и микробы, сопровождающие его образование, вызывают заболевания дёсен: гингивит, пародонтоз и пародонтит. Такие болезни приводят к воспалению и кровоточивости дёсен, в особо тяжёлых формах зубы могут расшатываться и даже выпадать.
Затвердев, налёт приобретает тёмный оттенок, что негативно отражается на красоте и эстетике зубного ряда, заболевание может сопровождаться неприятным запахом изо рта.
Возникновение зубного камня – распространённое заболевание человечества. Все чаще болезнь наблюдается не только у взрослых, но и у детей и подростков. Зубной камень может образоваться на шейках зубов и покрыть часть корня, распространиться на коронки и имплантаты.
Чтобы остановить этот недуг, необходимо подробнее рассмотреть причины его возникновения.
Метки: зубы камни зубные камни как удалить возникновение причины возникновения зубных камней зубной камень |
Цитата сообщения anngol
Отец года среди котов |
Цитата |
Метки: отец года среди котов видео |
Комментарии (0) |
Торт Виноградная гроздь |
Ингредиенты
Коржи:
Мука 500 гр.
Сахар 550 гр.
Сливочное масло комнатной температуры 200 гр.
Яйца 8 шт.
Молоко 330 мл.
Лимонная цедра 4 ч.л.
Разрыхлитель 4 ч.л. без горки
Ванильная эссенция или ванилин 2 ч.л. /на кончике ножа
Соль 1 ч.л.
Крем:
Сливки 33% 500 мл.
Сливочный сыр 300 гр.
Сахар 120 гр.
Виноград кишмиш любого цвета 500 гр.
Способ приготовления
Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя по 1 яйцу.
Тем временем просеять муку, разрыхлитель, соль и ванилин, если он порошком.
В молоко добавить цедру лимона и ванилин, если он экстрактом, хорошо перемешать.
Добавить в масляную смесь в такой последовательности: мука, молоко, мука, молоко, мука, начинаем и заканчиваем мукой. Хорошо перемешать.
Два противня 30х40 см. застелить пекарской бумагой или фольгой.
Разделить тесто на две равные части и вылить на противни. Разровнять равномерно по противню.
Виноград помыть и обсушить.
Распределить виноградинки по тесту.
Поставить оба противня в предварительно прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут с конвекцией. Если нет конвекции, то лучше выпекать по отдельности. Готовность бисквита проверить палочкой.
Достать бисквиты из духовки, остудить на противне. Перевернуть корж на стол или на другой противень, снять пекарскую бумагу или фольгу, они прекрасно снимаются.
Разрезать каждый бисквит на несколько частей, у меня на две части. В результате получилось 4 прямоугольных коржа ~30х20 см.
Приготовить крем:
сливки взбить с 1/2 сахара, отдельно взбить сыр со второй половиной сахара. Аккуратно перемешать обе массы. Если крем будете использовать для обмазки торта, то можно сразу весь не готовить, а только половину для промазки коржей.
Приступить к сборке торта.
Бисквит должен находиться ягодами вверх, пропитать его любимым ликёром или сиропом, у меня ореховый ликёр. Промазать кремом. Уложить следующий корж, затем пропитка и крем, и т.д. до последнего коржа.
На некоторое время поместить торт в холодильник, затем достать, покрыть кремом бока и верх. Обсыпать кокосовой стружкой и шоколадом, именно такое сочетание придаёт торту особый вкус. Торт можно кушать через пару часов, но вкуснее он становится постояв сутки в холодильнике.
Примечание
Торт довольно большой, весом 3 кг., готовила на праздничный стол. Если нужен торт для домашнего чаепития, достаточно 1/2 нормы, получится 3 коржа диаметром 20 см. Такой торт можно не украшать, а добавить немного кокоса и шоколада на каждый слой крема. Торт очень нежный, крем можно использовать свой любимый, но не очень жидкий.
Метки: рецепт торт Виноградная гроздь |
Целуйте Ваших женщин по утрам! |
Целуйте Ваших женщин по утрам!
После возможных ссор, противоречий.
Так нежно, как на самой первой встрече,
Целуйте Ваших женщин по утрам!
Когда беда нежданная придет,
Когда сдадут все мыслимые нервы.
Одно воспоминание спасет:
О поцелуе, любящем и верном!
О ее сонном, заспанном "люблю",
Которое развеет все ненастья!
Целуйте чаще женщину свою!
И лишь тогда Вам улыбнется счастье!
Метки: стихи Целуйте Ваших женщин по утрам! |
Какие цветущие многолетники нужно делить и пересаживать осенью |
Большинство многолетников хорошо чувствует себя на одном месте несколько лет подряд, однако и им настает черед переезжать. Кроме того, деление многолетников – самый экономный способ получения новых саженцев.
Самый простой способ запомнить, что когда пересаживать, это ориентировка на период цветения. Так, лучше приживаются в случае осенней посадки и размножения цветы, которые зацветают в первой половине лета, и наоборот, весной стоит делить те растения, которые должны зацвести с наступлением июля и позже.
В любом случае, не стоит ожидать от молодых кустиков цветения в первый же год после высадки. Если растение было травмировано, ослаблено или неправильно посажено, первый сезон оно потратит на восстановление и набор сил.
В начале сентября каждые 3-4 года кусты астильбы выкапывают, делят на части и рассаживают на расстоянии 30-50 см друг от друга (в зависимости от размера взрослого куста). Для новых посадок землю очищают от сорняков, вносят перегной (2 ведра на 1 кв.м). Свежепосаженные кустики мульчируют торфом, соломой или корой, а затем обильно поливают.
Деление бруннеры должно приводиться в августе или начале сентября.
Бруннере крупнолистной срезают наземную часть, корневище выкапывают, промывают от земли в проточной воде и лишь потом делят. Части стоит отрезать или отламывать в местах разломов и сгибов корневища, при этом на каждой деленке должна остаться хотя бы одна почка возобновления.
С бруннерой сибирской дело обстоит немного иначе. Ее корневище также выкапывают, а затем удаляют с него все пораженные и гнилые участки. Оставшиеся крепкие корни руками ломают на куски, оставляя живые почки возобновления на каждом. Деленки располагают у поверхности почвы, не заглубляя их.
Готовят землю заранее, заправляя ее осенним комплексом минеральных удобрений. В первые 5-10 дней посадки нужно обильно поливать, чтобы земля не пересыхала.
Метки: сад и огород |
Салат с запеченными баклажанами |
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 4–5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — 1 по вкусу
Перуц черный — 1 щепотка
Зелень — 1 по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны прокалываем, кладем на противень и отправляем в духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180–190C.
2. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и высыпаем в миску.
3. Добавляем нарезанную зелень.
4. Готовые баклажаны вынимаем из духовки и чистим шкурку.
5. Печеные баклажаны нарезаем кусочками и кладем в миску к остальным ингредиентам.
6. В салат добавляем оливковое масло, немного соли и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем.
7. Готовый салат посыпаем молотым перцем и подаем к столу.
Метки: рецепт салат с запеченными баклажанами |
Творог на ночь – польза или вред |
Майкл Арансон в своей книге “Питание для спортсменов” и Константин Шевчик в книге “Меню бодибилдера. Еда по правилам и без” называют творог богатым источником белка и поставщиком энергии.
Екатерина Мириманова в книге “Минус 60” предлагает худеющим есть его на ночь. Узнайте как творог влияет на набор массы и избавляет от лишних килограммов.
В одной порции – 226 г творога 1% жирностью:
И макро- и микроэлементы от суточной нормы:
Он богат витаминами В1, В3, В6 и витамином А. Это поставщик калия, цинка, меди, магния и железа.
Метки: творог про творог о твороге творог на ночь польза вред польза или вред |
Забавные, трогательные и смешные животные |
Собрал для вас подборку трогательных, забавных, смешных, позитивных животных. Эти фотографии равнодушными вас не оставят
Метки: позитив юмор приколы забавные животные cмешные животные трогательные животные фото |
Подпорные стенки на участке со склоном |
Метки: участок на участке со склоном стенки подпорные стенки фото |
Ухаживаем за ежевикой осенью |
Садовая ежевика ещё не так широко распространена у любителей, как её родственница — малина. Поэтому садоводы, сажающие у себя этот кустарник, не всегда уверены в том, что их ждёт успех. Тем не менее, оказывается, что ухаживать за ежевикой не так уж и сложно. Определённые операции необходимы и в осеннее время.
Осенние дела в ягодном саду хорошо известны: это поливы, подкормки, рыхление почвы, мульчирование, обрезка и подготовка к зиме. Многие кустарники осенью обрабатывают от вредителей и болезней. Поливы ежевики проводятся только в случае сухой осени: она хоть и любит влагу, но в период подготовки к зиме лишняя вода, особенно в случае наличия мульчи на грядке, ей ни к чему. Влагозарядковый полив, как и всем садовым растениям, ежевике проводят перед самой зимой, одновременно и подкармливая растения.
В большинстве личных хозяйств ежевику, как и малину, предпочитают подкармливать органическими удобрениями. Свежий навоз вносить нежелательно, а хорошего перегноя под осеннюю перекопку участка можно добавлять «от души». Делают это сразу после листопада, пока с землёй ещё можно работать. Сначала удаляют с участка все растительные отходы и сжигают их.
В междурядьях ягодника рассыпают перепревший навоз слоем в 6–12 см. Для усиления эффекта можно поверх него добавить и немного минеральных удобрений: фосфорных и калийных. Из фосфорных обычно используется суперфосфат, из калийных — сульфат калия: хлор вносить под ежевику нежелательно. Сколько? По небольшой горсточке на 1 м2. Принципиальные противники «химии» могут воспользоваться древесной золой: литровая банка на ту же площадь будет вполне кстати.
После внесения удобрений почву неглубоко перекапывают: вблизи кустов не глубже 5 см, поодаль — до 10 см. Дополнительная мульча после этого не требуется.
Задолго до проведения подкормки ежевику обязательно обрезают. Делают это острым секатором сразу после того, как отплодоносившие побеги засохнут. Впрочем, первый этап обрезки можно провести и непосредственно после сбора последних порций урожая. Старые побеги срезают около самой земли, не оставляя пеньков, попутно вырезая и самые слабые, а также засохшие однолетние побеги. Та же участь должна ожидать больные и сильно повреждённые ветви. Всё вырезанное обязательно сжигают, после чего наступает более сложный момент.
Грамотная обрезка ежевики требует знаний её строения. Плодоносит кустарник на побегах второго года жизни. Однако в большинстве случаев при хорошем уходе побегов образуется больше, чем надо для нормального плодоношения, и они сильно загущают участок. Поэтому часть молодых побегов также идёт «под нож». Когда следует провести эту ревизию? Можно недели через 2–3, когда станет ясно, которые из побегов сильно отстают в развитии.
Надо постараться сделать так, чтобы куст состоял из 8–10 самых сильных побегов текущего года, расположенных равномерно. Остальные (самые тонкие, слабые и невызревшие) следует вырезать. Оставленные побеги слегка укорачивают (примерно на четверть общей длины), что вызывает обильное цветение в будущем году. Правильная обрезка повышает как урожайность ежевики, так и её морозоустойчивость, а также устраняет очаги заболеваний и кладки яиц вредителей.
Далеко не все садоводы опрыскивают ежевику от болезней и вредителей в профилактических целях. Конечно, лишней химии в саду иметь неохота, и если агротехника в порядке, этот кустарник болеет нечасто. Но помнить о том, что основная часть вредителей и возбудителей болезней зимует в опавшей листве, надо. Поэтому сразу после листопада весь мусор из ягодника должен быть убран и сожжён.
Что следует сделать после этого? Ведь оставшиеся вредители будут закопаны в землю, когда хозяин, скорее всего, будет вносить удобрения и перекапывать (рыхлить) участок. И всё же, пренебрегать опрыскиванием кустарника хотя бы самыми безобидными препаратами от грибковых заболеваний не стоит. Грибки и большинство возбудителей других болезней эффективно уничтожаются 1%-й бордоской жидкостью, если опрыскать ею ежевику сразу после уборки мусора, затрагивая и верхний слой почвы.
Ежевика не так боится холодов, как колебаний зимней погоды, когда сильные морозы сменяются неожиданными оттепелями. Поэтому в большинстве регионов её приходится укрывать на зиму. При этом какой вид укрытия ни был бы выбран, надо опасаться выпревания побегов и корней, то есть герметично закрывать растения нельзя. Полиэтиленовой плёнке должен быть объявлен бойкот.
Укрывать ежевику начинают после наступления устойчивых холодов, но до сильных заморозков.
Перед укрытием на зиму побеги собирают в удобные пучки и свободно связывают их шпагатом или верёвкой. Именно свободно: пучки надо нежно уложить на землю, стараясь не сломать хрупкие стебли. Чем ближе к земле они расположатся, тем лучше, а чтобы надёжно удерживались, применяют скобы из толстой проволоки, пришпиливающие стебли к земле. Ещё лучше класть их не на землю, а на подстилку из рогожи или доски.
Если бы тут же выпал обильный снег, то ничего больше и не надо. Но часто бесснежным и морозным бывает даже декабрь, поэтому пучки побегов стоит обвязать неткаными материалами. Совсем без укрытия ежевика выдерживает морозы от -15 оС до -20 оС, в зависимости от вида. Замечательным природным утеплителем являются ветки сосны или ели; кроме удерживания тепла, они не позволяют грызунам проникать в укрытие. Любое укрытие весной, сразу после таяния снега, обязательно убирают.
Есть всего несколько ежегодных мероприятий, проводимых осенью с посадками ежевики. Они несложны, но если ничего не сделать, можно лишиться кустарника навсегда. Поэтому уделить внимание садовой ежевике перед наступлением зимы надо обязательно.
Метки: ежевика cадовая ежевика ухаживание осенью фото ухаживаем за ежевикой |
Используем опавшие яблоки для удобрения |
К концу лета – началу осени вокруг старых яблонь скапливается большое количество падалицы. Вовремя подобранные опавшие яблоки, не успевшие загнить и сильно зачервиветь, вполне употребимы в пищу, но большая часть пропадает.
Многие дачники складывают падалицу в компостные кучи, где в процессе ферментации она становится частью питательного компоста. Некоторые садоводы резонно заметят – больные и зараженные вредителями части растений в компост класть нельзя, иначе при последующей подкормке зараза перейдет на новые растения. И это действительно так, но падалицы это правило не касается.
Даже имеющие значительные поражения яблоки (но не пораженные листья с яблонь!) можно класть в компост. Процесс их распада существенно ускоряет созревание компоста, насыщает органическое удобрение множеством полезных питательных веществ, микро- и макроэлементов. В таком субстрате развивается большее количество червей и полезных бактерий. При этом вредные микроорганизмы и споры грибов, ставшие причиной преждевременного опадания плодов, погибают.
Чтобы процесс переработки шел, как положено, помимо падалицы и других растительных остатков с участка обязательно кладите в компостную кучу навоз и садовую землю.
Время от времени используйте микробиологические удобрения (например, «Байкал»), способствующие ускорению ферментации. Внутри правильной компостной кучи температура через какое-то время достигает отметки в +60 C. Подавляющее большинство паразитов и вредителей в таких условиях погибает. Если у Вас есть сомнения в этом, дайте компосту на созревание не один год, а пару лет.
«Яблочный» компост является универсальным удобрением и отлично подходит для использования в качестве мульчи. Когда он полностью созревает, его окраска становится темной, структура – рассыпчатой, а запах - как у лесной земли.
Дополнительно замечу, что разлагающиеся яблоки немного подкисляют почву, поэтому в компост с ними обязательно периодически добавляйте древесную золу для расщелачивания.
Заключение: чем выносить и выбрасывать опавшие яблоки со своего участка в какие-то ямы, где они будут удобрять никому не нужную территорию, лучше пустить их на удобрение собственного сада. В процессе длительного компостирования вся вредная микрофлора и споры грибов погибнут, в результате чего используемый впоследствии компост будет полностью безопасным
Метки: яблоки яблони опавшие яблоки для удобрения используем |
Оформление интерьера балкона в стиле шале. |
Метки: балкон балконы оформление интерьер в стиле шале фото |
Кровать-контейнер |
Взгляните на эту кровать, это очень интересная, заманчивая идея, так многофункционально получается
Метки: кровать виды кроватей идеи фото |
Цитата сообщения anngol
Кошка-нянька качает малыша |
Цитата |
Метки: кошка-нянька качает малыша видео |
Комментарии (0) |
Готовим очень вкусный и очень простой в приготовлении сметанник |
Для приготовления понадобится:
2 яйца
1ст.сметаны
1ст.сахара
1п.разрыхлителя
1,5 ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао.
Для приготовления крема:
1,5ст.сметаны,
1ст.сахара.
Приступаем к приготовлению:
Все продукты смешиваем и выпекаем коржи,двух цветов.Светлый и темный.в темный добавляем какао.Выпекаем коржи при температуре 180 градусов.
Затем все коржи промазываем кремом.Украсить сметанник можно по желанию
Можно посыпать шоколадом,бока можно обделать крошкой от коржей.Можно приготовить и полить глазурью(на ваше усмотрение) Приятного Вам чаепития,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Метки: рецепт сметанник |