-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120348
Написано: 164010





Пышная шарлотка с вишней и яблоками

Четверг, 30 Августа 2018 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышная шарлотка с вишней и яблоками

4248238_65 (550x421, 75Kb)

Ингредиенты:

Яйца — 7 шт.
Мука — 7 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Яблоки — 3 шт.
Вишня — 1 стак.

Приготовление:

1. Яблоки порежьте мелкими дольками, сложите в миску и сбрызните лимонным соком. Вишню промойте, удалите косточки. По желанию вишню можно пересыпать сахаром.
2. Займитесь приготовлением теста. Белки отделите от желтков и поместите в отдельные чистые и обязательно сухие миски. Первым делом взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пиков. К желткам добавьте сахар, смешанный с ванильным сахаром, и взбейте до посветления массы и увеличения ее в объеме. Затем добавьте к желткам просеянную муку за 3-4 захода и перемешайте ложкой или лопаткой.Теперь отправьте в тесто взбитые белки и перемешайте массу. Должно получиться красивое однородное тесто.
3. Форму для выпечки (диаметром 26 см) застелите пергаментом. На дно ровным слоем выложите дольки яблок и вишню.Сверху вылейте тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 25 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Просто воткните спичку в пирог примерно посредине. Если спичка останется сухой, значит пирог готов.
4. Готовый пирог немного остудите. Затем десертным ножом пройдитесь по краю формы, чтобы пирог можно было легко вынуть. Переверните пирог на тарелку, чтобы фруктовая начинка оказалась сверху, а тесто снизу. Сверху пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой. Шарлотка с яблоками и вишней готова.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Я опоздала - согрешить…

Четверг, 30 Августа 2018 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я опоздала - согрешить…

4248238_67 (568x380, 62Kb)

Я опоздала — согрешить… 
Теперь уже и не охота… 
Сейчас мне хочется — дружить, 
А дальше… Дом, семья, работа… 

Сложила мысли в сундучок… 
О нём душа моя забудет. 
На сундучке висит значок — 
С пометкой: «То, чего не будет…» 

Смотрела — парень нёс цветы, 
От предвкушения краснея… 
А у меня — о чём мечты? 
Чтоб пироги испечь вкуснее… 

Чтобы было время — час поспать 
И чтобы дети сыты были… 
А так… О чём ещё мечтать, 
Коль мысли о любви остыли — 

Прокисли, будто молоко… 
И как оно, потом — сбежали… 
И без любви мне так легко, 
Как-будто все хвосты отпали… 

Теперь мне не за кем рыдать, 
Сдаваться некому без боя… 
Могу спокойно наблюдать 
За однотонною судьбою… 

Из скучных дней — любовь не сшить… 
От пустоты в душе — слабею… 
Я опоздала согрешить, 
Но может быть… ещё успею… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Чем подкармливать вишню осенью?

Четверг, 30 Августа 2018 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем подкармливать вишню осенью?

Подкормка весной – зола, по литровой банке, по влажной почве, по периметру кроны, 1 столовая ложка мочевины и 2 столовые ложки бесхлорного калия (при подкормке хлористым калием сбросит листья) на 10 л воды (не менее 3 – 4 ведер на растение).

Можно заменить калийной селитрой (2 столовые ложки). Во время интенсивного роста завязей следует опрыскать по листьям раствором микроэлементов. Кроме того, нужна еще одна литровая банка золы для наращивания косточки.

В середине августа – 2 столовые ложки двойного гранулированного суперфосфата и 1 столовая ложка калия на 10 л воды (не менее 4 ведер) и снова литровая банка золы.

Литровую банку золы можно заменить 1 стаканом доломита. Поздно осенью, после сброса листьев, можно внести пару ведер органики или полить фекалиями, как и абрикос.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Фаршированные куриные окорочка

Четверг, 30 Августа 2018 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные окорочка

4248238_66 (604x453, 50Kb)

Ингредиенты: 

- 4 средних окорочка 
- кусочек свининки грамм 150 
- чеснок 2 зубчика 
- апельсин 1 шт 
- домашний майонез 
- соль 
- приправы по вкусу 

Приготовление: 

Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто. 
Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку. 
Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30. 
Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
 Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. 
Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой. 
Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета. 
Затем складываем обжаренные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Хватит плескать воду!

Цитата

Среда, 29 Августа 2018 г. 14:38 + в цитатник
Просмотреть видео
408 просмотров
Хватит плескать воду!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Блинный миндальный торт

Среда, 29 Августа 2018 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный миндальный торт

4248238_64 (604x453, 70Kb)

Ингредиенты

Для блинов:

6 яичных желтков
200 г сметаны
100 мл молока
100 г сахара
200 г муки
1 яичный белок
Масло для жарки

Для начинки:

300 г сахара
100 мл лимонного сока
100 г мелко нарезанных апельсиновой цедры
200 г миндаля
75 г фундука
1 пакетик ванильного сахара
30 мл рома

Также:

5 столовых ложек абрикосового варенья
1 столовая ложка рома
50 г поджаренных миндальных хлопьев
150 мл взбитых сливок (30% жира)
1 столовая ложка сахарной пудры

1. Для приготовления блинчиков: смешать в миске яичные желтки, сметану и молоко до получения однородной массы. Постепенно добавить сахар и просеянную муку, замесить густое тесто, как на оладьи. При необходимости процедите тесто через сито. Взбейте яичные белки до состояния жёстких пиков.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием. При помощи столовой ложкой наливайте на сковороду небольшие блинчики (1-2 столовые ложки) и жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Испеките 24 блинчика. Смешайте в кастрюльке сахар с лимонным соком и нагрейте при постоянном перемешивании до полного растворения сахара.
3. Когда сахар растворится снимите кастрюлю с огня. Добавьте в лимонный сироп измельчённые апельсиновые цукаты, миндаль, фундук, ванильный сахар и ром, всё перемешайте. Используйте для приготовления торта разъёмную форму для выпечки. На дно разъёмной формы выложите внахлёст по кругу 6 блинов. Выложите поверх блинчиков 1/3 начинки из лимонного сиропа, орехов и цукатов. Снова уложите внахлёст друг на друга по кругу 6 блинчиков, создавая. таким образом, второй слой торта. Покройте блинчики второй частью (1/3) начинки, повторите слой с блинчиками и начинкой. Покрытые торт алюминиевой фольгой, и поставьте изделие пропитываться на всю ночь в холодильник.
4. На следующий день, снимите фольгу и кольцо формы. Разогрейте в кастрюльке варенье с ромом, процедите сироп через сито и покройте поверхность торта. Бока торта посыпьте жареными миндальными хлопьями. Взбейте сливки с сахарной пудрой до получения жёстких пиков. Переложите крем в кондитерский мешок с наконечником "звезда" и украсьте края торта. Посыпьте торт миндальными хлопьями.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кольраби вредителям не по зубам

Среда, 29 Августа 2018 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кольраби вредителям не по зубам

Времена, когда в садах выращивали одну белокочанную капусту, давно прошли. Сейчас кто во что горазд. Меня же привлекают самые неприхотливые разновидности капусты, которые не надо защищать от гусениц и слизней. В этом плане мне больше всего подходят кольраби и брокколи. Но если брокколи некоторые особо настырные вредители дегустируют, то кольраби им не по зубам.

Разросшаяся кочерыжка

Кольраби за все время выращивания я ни разу не опрыскивал и всегда был с хорошим урожаем. Даже слизни не трогают ее листьев и стеблеплода.

Стеблеплод – это такая разросшаяся кочерыжка. Только более сочная, сладкая, вкусная и полезная, чем у белокочанной капусты.

Внешность кольраби своеобразная. Этакий пузатый бочонок с крыльями-листьями.

Все цвета радуги

Кольраби может быть почти всех цветов радуги: светло-зеленая, малиновая, сиреневая, темно-фиолетовая. Все зависит от количества пигмента – антоциана. На вкус он не влияет, тем более что внутри любой сорт белый.

Картинки по запросу кольраби

Гигант или Виолетта?

В большинстве случаев стеблеплоды формируются практически за два-три месяца. Поэтому за сезон можно получить два урожая.

Фиолетовые сорта созревают в два раза дольше и для повторных посадок не годятся. Зато они медленнее дозревают, дольше остаются сочными и нежными и хранятся без потерь.

Сортов кольраби, на мой взгляд, больше, чем нужно – 18, а самых лежких 2: Гигант (мой самый любимый и самый крупный, часто вырастает до невероятных размеров) и Виолетта, у которой стеблеплоды почти в два раза меньше. Тем не менее Гигант ценят за засухоустойчивость, а Виолетту за холодостойкость.

Картинки по запросу кольраби

С корнем или без него

Чтобы урожай лучше хранился, его надо правильно собрать. Делают это выборочно, когда корнеплоды достигают размеров, характерных для сорта. Если передержать урожай, плоды начнут грубеть и терять вкус.

Если надо урожай сохранить подольше, стебель вырывают вместе с корнем, обрезают листву, оставляя 2 см черешки.

Второй способ уборки – обрезка корнеплода, который сразу идет на приготовление блюд либо на краткое (до месяца) хранение. Оставшийся на грядке корень может дать еще стеблеплод, а то и несколько, если растению будет хватать питательных веществ, влаги и тепла. Понятно, что способ больше подходит для раннеспелых сортов или тех, которые растут в зимней отапливаемой теплице.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"

Среда, 29 Августа 2018 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"

4248238_63 (550x409, 54Kb)

для теста:

1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки

для начинки:

6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушить на сливочном масле

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
Нарезать поперек на кусочки
Каждый кусочек раскатать в кружок
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
Края кружка поднять и защипать

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла.
Быстро зарумянивать с обеих сторон.

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла.
Подавать горячими со сметанкой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Самый густонаселенный остров в мире

Среда, 29 Августа 2018 г. 12:15 + в цитатник

Санта Крус дель Ислоте – это волшебное место. На территории размером с два футбольных поля, посреди Карибского моря, проживают 1200 человек, делая остров самым густонаселенным на Земле.

1 (600x400, 224Kb)
 

В этой статье вы погрузитесь в красочный мир людей, обособленно живущих как одна большая семья.

Санта Крус дель Ислоте – это маленький мирок, где восемнадцать больших семей живут в 97 домах, дети ходят в школу в две смены. Здесь даже есть ресторан и свой небольшой порт – единственная возможность поставлять еду на изолированный остров.

Экономика здесь

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПУТЕШЕСТВИЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 27 пользователям

Декор для интерьера из старой посуды

Среда, 29 Августа 2018 г. 11:56 + в цитатник

Старая посуда из которой отлично получился декор для интерьера


1 (700x682, 295Kb)

2 (548x700, 165Kb)

3 (612x700, 283Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ДИЗАЙН

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мeняeм щeтки гeнeрaтoрa свoими силaми

Среда, 29 Августа 2018 г. 11:50 + в цитатник
4208855_NgLwnr9K8g8 (700x525, 105Kb)
 
 
 
Щётки гeнeрaтoрa трeбуют нaдлeжaщeгo ухoдa, их нeoбхoдимo прoвeрять нe рeжe, чeм рaз нa 4 гoдa, либo чeрeз кaждыe 50 тыс. прoбeгa. Бoлee тoгo, этa прoвeркa нe пoтрeбуeт oт вaс дeмoнтaжa сaмoгo гeнeрaтoрa.

Прoвeрить щётки гeнeрaтoрa мoжнo слeдующим путeм. Нeoбхoдимo oбeстoчить гeнeрaтoр, для этoгo oтключитe кaбeль (минус) oт aккумулятoрнoй бaтaрeи, зaтeм дeмoнтируйтe рeгулятoр нaпряжeния. Oбрaтитe внимaниe нa тo, скoлькo щeтки гeнeрaтoрa выглядывaют из свoeгo укрытия. Eсли oни выступaют мeньшe, чeм нa пять миллимeтрoв — нeoбхoдимa зaмeнa щeтoк.

Зaмeнa щeтoк прoисхoдит в слeдующeм пoрядкe.

1. Нeoбхoдимo прoдуть или прoтeрeть пoсaдoчнoe гнeздo щёткoдeржaтeля, a тaкжe oтсoeдинить сaми щeтки гeнeрaтoрa.

2. Для этoгo нужнo будeт oтпaять прoвoдa.

3. Нe лишним будeт тaкжe oчисткa кoнтaктoв, и прoвeркa упругoсти пружин.

4. Слeдующий шaг — пoлирoвкa кoнтaктнoгo кoльцa. Прoцeдурa нeoбязaтeльнaя, oднaкo, лишнeй нe будeт.

Пoслe тoгo, кaк зaкoнчили дeмoнтaж, a тaкжe пoдгoтoвитeльныe рaбoты, приступaйтe нeпoсрeдствeннo к сaмoй зaмeнa щeтoк гeнeрaтoрa.

1. Припaяйтe прoвoдa к нoвoму кoмплeкту щётoк. Пoслe тoгo, кaк устaнoвкa щeтoк зaкoнчeнa, нeoбхoдимo убeдиться в тoм, чтo щeтки гeнeрaтoрa свoбoднo, бeз усилий двигaются нa свoeм дeржaтeлe.
2. Нe спeшa, aккурaтнo устaнoвитe рeгулятoр нa свoe мeстo. Будьтe oстoрoжны, дeтaль oчeнь хрупкaя, тaк чтo пoстaрaйтeсь дeйствoвaть прeдeльнo oстoрoжнo.
3. Пoдключитe «мaссу» к aккумулятoру.

Вoт и всe, зaмeнa щeтoк прoизвeдeнa!

Вaжнo пoнимaть, чтo aвтoмoбильнaя систeмa прeдупрeждeний зaчaстую мoжeт пo oшибкe сooбщить o нeиспрaвнoсти гeнeрaтoрa, либo oб oтсутствии зaрядки бaтaрeи. Тaкoe явлeниe — рeзультaт тoгo, чтo нoвыe щётки гeнeрaтoрa нe успeли eщё кaк слeдуeт притeрeться.

Зaмeнa щeтoк прoцeдурa нe слoжнaя, вaжнo тoлькo пoнимaть принцип рaбoты устрoйствa, a тaкжe oблaдaть кoe-кaкими нaвыкaми. Нaдeюсь, дaннaя стaтья пoмoжeт вaм вo всeм этoм рaзoбрaться.
Рубрики:  АВТО И МОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Английский акцент. 3-й тур. АПЛ 18/19.

Среда, 29 Августа 2018 г. 04:14 + в цитатник

Здесь, вы увидите все самое интересное, важное, любопытное, что было в третьем туре английского чемпионата. Эксперты все разберут, обсудят и выскажут свое мнение, свой профессиональный взгляд, дадут свою оценку разным эпизодам, моментам



Рубрики:  ФУТБОЛ
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Метод поиска серийных убийц защитит тигров от вымирания

Среда, 29 Августа 2018 г. 04:06 + в цитатник

Технологию географического профилирования, которую используют для поиска преступников, в том числе серийных убийц и насильников, предложили использовать для предотвращения столкновений людей с дикими тиграми на Суматре.

4208855_IqjO1vI5_Q (700x466, 174Kb)

Группа исследователей под руководством Мэттью Стрюбига (Matthew Struebig) из Кентского университета в Великобритании предложила использовать методику географического профилирования для отслеживания встреч людей с дикими тиграми. Методика помогла понять принципы сосуществования человека и больших кошек на острове Суматра; ее использование может сократить число нападений животных на 50% и защитит их от браконьеров и «карательных мер» — отстрела тигров, нападающих на скот и людей.

Тиграм во всем мире грозит вымирание, и суматранская популяция — не исключение: ей присвоен статус «На грани исчезновения». Суматра — единственное место на Земле, где тигры живут бок о бок со слонами, носорогами, орангутанами и другими крупными млекопитающими: это делает экосистему острова уникальной и с научной точки зрения, и с точки зрения защитников природы. Во всей Индонезии действуют законы, согласно которым убийство тигра карается крупными штрафами и тюремным заключением, но это не останавливает браконьеров, в том числе на Суматре: каждый год здесь убивают около 50 особей, существует черный рынок шкур, зубов и живых тигров. Вырубка лесов вынуждает животных выходить на освоенные человеком территории, а это приводит к их частым встречам с людьми и сельскохозяйственными животными. Тигры — опасные хищники, поэтому суматранские фермеры отстреливают их, чтобы защитить себя и свой скот; как и браконьеры, они не останавливаются перед угрозой наказания.

Жители острова знают

Читать далее...
Рубрики:  НАУКА

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вулкан игры – характеристика и преимущества

Среда, 29 Августа 2018 г. 00:03 + в цитатник

4208855_Banner_side_bar (260x209, 121Kb)Клуб Вулкан – сайт, на котором собраны популярные слоты и эмуляторы. Он работает в круглосуточном режиме, геймеры могут оттачивать свое мастерство в любое время суток и бесплатно. Большой выбор эмуляторов – главная особенность клуба Вулкан.

Вулкан игры: описание и разнообразие

Бесплатные игры – это возможность геймеру оценить игру и решиться на полную ее версию. Вулкан онлайн игры - слоты, которые позволяют игрокам тренироваться, не тратя личные деньги. Обогатившись опытом и научившись разрабатывать стратегии, игрок может переходить на полноценные версии игр.

Вулкан игры предлагает без регистрации бесплатные слоты. Здесь есть большой выбор эмуляторов, каждый игрок сможет найти интересную игру. На сайте представлены популярные и набирающие популярность демо-версии Вулкан игр.

Вулкан 777 предлагает такие популярные эмуляторы:

  • Crazy Monkey – веселый слот, где крутятся пять барабанов и есть 9 линий игры;
  • Fruit Cocktail – один из первых игр, знаком геймерам, которые играли в заведениях;
  • Gaminators – позволяет находить сокровища, отличается качественным дизайном и графикой;
  • Marco Polo – игра, которая понравится любителям приключений, открывает таинственный мир путешествий;
  • Robinson – позволит вспомнить роман о Робинзоне, корабль которого претерпел крушение, и он жил долгое время на необитаемом острове;
  • Chukcha – веселая игра, где главный герой анекдотов не даст скучать и хандрить, с ним время пролетает весело и беззаботно;
  • Dolphins Pearl Deluxe – является улучшенной версией игры, знакомой геймерами с опытом.

Вулкан Игры: особенности

Вулкан игры отличаются тем, что они доступны на сайте онлайн. Игрок может сначала потренироваться в бесплатной демо-версии, а потом сыграть полноценную игру. Демо-версия помогает сэкономить много времени и сил, ведь здесь не нужно проходить регистрацию и скачивание слота.

Также не нужно рисковать своими деньгами. В эмуляторе выдается виртуальный кредит для каждой игры. Геймер должен осознано тратить его, ведь счет обнулится после обновления страницы.

Играть на деньги без риска возможно в Вулкан игры. Неопытные игроки могут научиться играть и выигрывать виртуальные призы, а вскоре перейти к настоящим деньгам.

Играть Вулкан игры – это интересно, финансово безопасно и быстро. Они рекомендуются опытным геймерам и людям без опыта виртуальных игр. Учитывая их бесплатность и доступность, а также большой выбор в онлайн-казино Вулкан, можно сказать, что они являются уникальными приложениями, замены которым не существует сегодня. Они сохранили в себе все характеристики полноценной игры и стали еще доступней для игрока.

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котики ручной работы из войлока

Вторник, 28 Августа 2018 г. 22:50 + в цитатник

Здесь вы можете посмотреть на котиков  ручной работы из войлока


1 (525x700, 303Kb)

2 (525x700, 296Kb)

3 (525x700, 378Kb)

4 (525x700, 294Kb)

5 (525x700, 323Kb)

Рубрики:  ФОТО
РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 16 пользователям

Идея для интерьера - особенное оформление стены в спальне

Вторник, 28 Августа 2018 г. 17:14 + в цитатник

Посмотрите, для вас идея для интерьера - особенное оформление стены в спальне

 

1 (700x466, 278Kb)

2 (700x466, 281Kb)

3 (700x466, 274Kb)

4 (700x466, 322Kb)

5 (700x466, 215Kb)

Рубрики:  ФОТО
ДИЗАЙН

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шаги к вербальному контролю

Вторник, 28 Августа 2018 г. 17:05 + в цитатник
4208855_N8D9MY8lxC0 (604x558, 60Kb)
 
1. Говорите на языке своего собеседника 
Слушайте, как говорит ваш собеседник, и подстраивайтесь под его стиль речи. Он часто использует иностранные слова - делайте тоже самое. Ему нравится вставлять в речь метафоры - развивайте их! Определите предрасположенность вашего собеседника и используйте визуальные, аудиальные или кинестетические образы. Когда два человека говорят на одном языке, они друг друга понимают. 

2. Незаметное влияние 
Эта техника пришла из области гипноза. Ее суть заключается в том, что вы выделяете определенные слова в предложении и даете указания, которые будут восприниматься подсознательно. Допустим, вы делаете предложение и хотите, чтобы собеседник его принял. "Мне кажется, вам нужно некоторое время, чтобы решиться на это предложение". Если вы соответствующим образом выделите последние слова, помимо всего остального собеседник услышит скрытое послание "решиться на это предложение". 
Слегка выделите эти слова голосом и смотрите при этом на собеседника. Можете также легонько кивнуть головой, сделать утвердительный жест, немного шире открыть глаза или закрыть их для того, чтобы еще больше помочь словам. 

3. Правильные акценты 
Если в конце предложения интонация поднимается вверх, мы ожидаем, что за этим последует продолжение. Например, когда человек вслух считает предметы, вы можете по его интонации понять, когда он назовет последний - в конце его голос падает вниз. Представьте себе, что кто-то разговаривает с вами, и в конце предложения его голос становится выше. Автоматически у вас появляется впечатление, что он еще не закончил, за исключением лишь того случая, если он задает вам вопрос. 
Люди, излучающие властность, так не говорят. Они разговаривают спокойно, уверенно и в конце предложения ставят интонационную точку. Такие предложения работают. Каким образом мы говорим, может оказаться важнее того, чтО мы говорим. 

4. Говорите как можно меньше и ровно столько, сколько необходимо 
Если вы хотите повлиять на кого-то, не стоит подавлять его словесным потоком. Представьте себе влиятельного человека. В решающий момент он говорит много или мало? Чем больше вы произносите слов, тем больше у вас шансов в ответственный момент сказать что-нибудь не то. Вы скорее всего потеряете контроль над своей речью. Поэтому говорите ровно столько, сколько нужно. Так вы произведете впечатление властного, харизматичного и независимого человека.



Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Vocktail — стакан, который меняет вкус налитой в него жидкости

Вторник, 28 Августа 2018 г. 16:53 + в цитатник

4208855_r4XqBGfRG10 (700x393, 30Kb)

 

В Vocktail можно налить обычную воду, а смарт-стакан поменяет ее вкус на все, что захочет пользователь с помощью встроенных светодиодов, электродов и специальной ароматрубки. Первые меняют цвет жидкости и делают ее похожей на задуманный напиток. Вторые влияют на рецепторы на кончике языка человека, когда тот прикасается к стакану, чтобы начать пить. Фактически налитая в стакан вода так и остается водой, а Vocktail меняет не жидкость, а ее восприятие человеком.

Рубрики:  НАУКА

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Собака против деревца

Цитата

Вторник, 28 Августа 2018 г. 14:38 + в цитатник
Просмотреть видео
263 просмотров
Собака против деревца
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт "Грушево-карамельный"

Вторник, 28 Августа 2018 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Грушево-карамельный"

4248238_61 (633x442, 50Kb)

Ингредиенты:

200г нежирного йогурта
200г молока
3 яйца (желтки отделить от белков)
6 ст.л. сахара
10 ст.л. воды
1 ст.л. + 1 ч.л. крахмала
4 груши (у меня сочные)
0,25 ч.л. соды
0,25 ч.л. лимонной кислоты
1,25 ст.л. желатина
1 ст. + 1 ст.л. воды
Форма 17 см
Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 килограммовый тортик.

Приготовление:

Грушевый бисквит.
Духовку разогреть до 180 0С.
Чистим 1 грушу. Режем на мелкие кусочки.
3 ст.л сахара насыпаем в сотейник, добавляем 1 ст.л. воды. Растворяем сахар и ждем, пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 5 ст.л. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп.

Теперь добавляем в него мелконарезанную грушу и провариваем ее до мягкости. Как только груша станет мягкая, взбиваем грушевый сироп блендером до однородности.

Взбиваем яичные желтки миксером, добавляя в них 3 ст.л. грушевого сиропа.

Взбиваем яичные белки в густую пену и постепенно вливаем оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.

В отдельную миску отбираем 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст.л. крахмала, 0,25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешиваем, чтоб тесто не опало, но не было комков.
Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в течение 12 минут при температуре 180 0С.

Воздушный грушево-карамельный крем-суфле
Добавляем в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала.
Нагреваем в сотейник молоко и подогреваем, но не до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, переливаем немного молока во взбитые желтки и перемешиваем. Теперь переливаем желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варим заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится отличный омлет J
Как только крем начет загустевать и начнут появляется пузырьки, снимаем его с огня. Распускаем 1 ст.л. желатина в 5 ст.л. воды и добавляем его в крем . Перекладываем крем в холодную миску и остужаем.

Теперь добавляем в него йогурт и оставшиеся взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем на дно формы корж, поверх выливаем наш крем-суфле и ставим в холодильник для застывания.
Пока торт застывает, готовим верх из карамельных груш.
Чистим 3 груши. Режем на половинки

В сотейник насыпаем 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды Растворяем сахар и ждем пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 1 ст. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп (больше чем при первом этапе). Кладем половинки груш в сироп и варим под закрытой крышкой в течении 10 минут.

После 5-ти минут варки груши стоит перевернуть. Груши вынимаем из сиропа и остужаем. Оставшийся сироп увариваем так, чтоб он покрывал дно сотейника на 3мм (примерно). Распускаем 1.ч.л. желатина в сиропе. Сироп отставляем для остывания.
Половинки груш режем на тонкие пластинки. Достаем торт из холодильника и красиво выкладываем груши на торт.

Сверху поливаем уваренным сиропом с желатином. Он придаст блеск грушам.
В общей сложности торт должен простоять в холодильнике не менее 4 часов, до того ка его можно будет резать.
Торт можно украсить звездочкой бадьяна(аниса) и палочкой корицы.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Искренность… Как пусто без неё…

Вторник, 28 Августа 2018 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искренность… Как пусто без неё…

4248238_62 (604x403, 56Kb)

Искренность… Как пусто без неё… 
Будто небеса без солнца света… 
Но согреет душу не враньё, 
А глаза, в которых фальши нету… 

В искренних глазах блеснёт слеза 
Чистая, как ранняя росинка… 
Можно всё глазами рассказать. 
Искренность с добром всегда в обнимку… 

Иногда поверить тяжело 
В то, что человек таким бывает… 
Слишком часто души портит зло 
И душа о светлом забывает… 

Нужно оглядеться, может быть, 
Рядом с вами есть такое Чудо, 
Что способно искренне любить 
Без упрёков, лжи и пересудов… 

Всё равно мне верится пока, 
Что бывают искренние люди, 
Как бывают в небе облака… 
Пусть за простоту людей не судят… 

Не поможет новенький айфон 
Стать душой богаче и мудрее. 
А сейчас диплом, авто, рингтон, 
И одежда кажутся важнее… 

Только можно это всё купить, 
А души тепло не продаётся. 
Главное, начать людей ценить, 
А иначе мир перевернётся… 

Главное, поглубже заглянуть, 
Может под невзрачною одеждой, 
К искреннему сердцу ясный путь, 
Что украшен верой и надеждой… 

Искренность… Её легко узнать… 
У простых людей она от Бога, 
Чтобы бескорыстно помогать 
Тем, кто потерял к душе дорогу… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

7 лучших кустарников, цветущих поздним летом

Вторник, 28 Августа 2018 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 лучших кустарников, цветущих поздним летом

7 лучших кустарников, цветущих поздним летом

Если ваш сад в августе и сентябре выглядит пустым и "уставшим", то пора обратить внимание на цветущие кустарники, которые цветут поздним летом и даже осенью. The Spruce рассказывает, какие из них лучше всего выбрать, чтобы обновить и оживить свой сад.

 
Буддлея
7 лучших кустарников, цветущих поздним летом

Буддлея начинает цвести в конце лета и продолжает радовать глаз до середины осени или до первых заморозков. Это многолетнее растение чем-то похоже на сирень и может украшать ваш сад, не нуждаясь в особом уходе.

7 лучших кустарников, цветущих поздним летом

Гибискус

Это классическое решение для летне-осеннего сада — гибискус цветет в июне-октябре и пышными цветками способен загипнотизировать любого прохожего.

Голубой гибискус

Голубые сорта гибискуса особенно живописно смотрятся в зеленом саду. Например, сорт BlueChiffonотличается глубоким синим оттенком и тем, что его цветки — двойные.

Сирийский или болотный гибискус

Ботаническое название — Hibiscussyriacus, а в северных широтах произрастает удивительный его сорт — Hibiscusmoscheutos, известный своими огромными цветками, достигающими в диаметре 30 см.

4248238_83 (300x92, 52Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Куриные сердечки с овощами в соевом соусе

Вторник, 28 Августа 2018 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки с овощами в соевом соусе

4248238_60 (604x453, 81Kb)

Куриные сердечки - 500 гр 
Морковь - 1 шт 
Репчатый лук - 1 шт 
Болгарский перец - 1- 2 шт 
Чеснок - 2 зубчика 
Специи - по вкусу
Соевый соус - 3 стол ложки 
Растительное масло - для жарки 

Репчатый лук и морковь помыть ,почистить 
Лук порезать маленькими кубиками ,морковь натереть на тёрке или порезать и обжарить на растительном масле 
Сердечки тщательно помыть ,обрезать все прожилки ,добавить к моркови с луком вместе с соевым соусом и тушить минут 10 
Болгарский перец очистить от сердцевины и семян и порезать тонкими полосками ,добавить к сердечкам вместе с измельчённым чесноком 
Всё тушить минут 15 на маленьком огне 
Подавать с вашим любимым гарниром 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Двое перед разлукой

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 17:26 + в цитатник

4208855_aLWqjEhK4OQ (700x700, 23Kb)

 

Двое перед разлукой,
Прощаясь, подают
Один другому руку,
Вздыхают и слезы льют.

А мы с тобой не рыдали,
Когда нам расстаться пришлось.
Тяжелые слезы печали
Мы пролили позже - и врозь.

 

 

Генрих Гейне

Перевод С.Я.Маршака

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Картофель Сен-Флорентен

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 17:22 + в цитатник

4208855_mAUwzHXVDG0 (466x700, 51Kb)

Ингредиенты:
-Картофель — 1,5 кг 
-Ветчина — 100 г 
-Вермишель мелкая яичная — 70–100 г 
-Яйцо — 3 шт. 
-Масло сливочное — 50 г 
-Перец черный свежемолотый 
-Орех мускатный — 0,3 ч. л. 
-Соль 
-Мука для панировки 
-Сухари панировочные — 80–100 г 
-Масло для фритюра

Приготовление: 
1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.

2. Нарезать мелким кубиком ветчину.

3. В пюре добавить 3 желтка, сл.масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.

4. Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.

5. Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.

6. Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.

7. Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью.

8. Жарить во фритюре до румяной корочки.Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Барбоскины - Мы верим в сказки. Сборник 2017 года

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 16:32 + в цитатник

Знаю, что эти мультики нравятся многим детям, вот и решил скинуть, возможно ваш ребенок с удовольствием посмотрим ,,Барбоскины - Мы верим в сказки."



Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Домашняя рысь нянчит малыша

Цитата

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 14:50 + в цитатник
Просмотреть видео
494 просмотров
Домашняя рысь нянчит малыша
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Творожный "Наполеон"

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный "Наполеон"

4248238_56 (483x604, 84Kb)

Ингредиенты на форму 20,5 см: 
 
Сахар — 170 г 
Сливочное масло — 100 г 
Творог — 400 г 
Яйца — 2 шт. 
Разрыхлитель — 10 г 
Ванильный сахар — 8 г 
Мука — 500 г 
 
Для крема: 
 
Молоко — 1,5 л 
Сахар — 240 г 
Яйца — 6 шт. 
Сливочное масло — 300 г 
Ванильный сахар — 12 г 
Мука — 4,5 ст. л. с горкой 
Крахмал — 3 ст. л. 
 
Приготовление. 
 
1. В миску высыпать творог (крупнозернистый перетереть через сито), добавить ванильный сахар, сахар, яйца и добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло. Размять массу руками, чтобы масло разошлось по всей массе. 
2. Добавить разрыхлитель и муку до получения мягкого, не липнущего к рукам теста (460–500 г). 
3. Тесто разделить на равные части, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут. 
4. Охлажденные шарики раскатать очень тонко на пергаментной бумаге, положить тарелку нужного диаметра и обрезать края ножом. 
5. Выпекать при 180 C минут 7 до лёгкого румянца. Выпечь все коржи, а остатки теста выпечь и измельчить в крошку. 
6. Для крема: молоко разделить на 300 мл и 1200 мл. Большую часть молока поставить на огонь и довести до кипения. 
7. В отдельной миске смешать оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, яйца, муку и крахмал. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 
8. В кипящее молоко тонкой струйкой ввести яичную смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Крем снять с огня и охладить при комнатной температуре. 
9. Взбить добела размягченное сливочное масло и ввести частями заварной крем, взбить вместе. 
10. Собрать торт: корж – крем – корж. Собранный торт убрать в холодильник на 12 часов. Достать, 
обсыпать вверх и бока крошкой. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Прости меня за все мои грехи...

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прости меня за все мои грехи...

4248238_58 (403x501, 61Kb)

Прости меня за все мои грехи, 
Моя любовь, любых грехов сильнее! 
Ты далеко сейчас, пишу тебе стихи 
В тоске, без нежных глаз твоих, черствею. 

Мне в мире этом нужен только ты, 
А остальное все не так уж важно, 
И если мы расстанемся однажды, 
То рухнет жизнь моя от полной пустоты! 

Ведь без тебя не нужен свет и воздух 
И не нужна мне осень и зима, 
Лишь только ты, моя любовь и счастье, 
Тебя всю жизнь искала и ждала! 

Мой милый, я люблю тебя всем сердцем 
Принадлежу тебе и телом и душой, 
И буду я всю жизнь просить у неба 
Здоровья, счастья для тебя родной! 

Пускай моя любовь тебе поможет, 
Все трудности твои перенести 
И буду я всегда молиться Богу, 
Чтоб все печали от тебя ушли! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (540x259, 150Kb)


2 (604x356, 147Kb)


3 (604x356, 117Kb)


4 (604x356, 146Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Как правильно заготовить семена помидоров для посадки

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно заготовить семена помидоров для посадки

Заготовить свои собственные семена помидоров для посадки на будущий год может каждый. Ну что тут сложного? Сорвал томат, выпотрошил, высушил семена и готово. И все-таки нюансы и тонкости есть даже в таком простом деле, как сбор семян. Ошибкам тут не место, поскольку качественный посадочный материал – основа хорошего урожая.

Сегодня будем учиться правильно собирать и готовить семена томатов в домашних условиях. Разберем все возможные причины неудач и освоим немудреную технологию шаг за шагом.

Как заготовить семена помидоров

 

Как правильно собрать семена помидоров


Первый вопрос, который приходит в голову, когда начинаешь задумываться о сборе собственных семян, зачем? Садовые магазины предлагают сотни сортов и гибридов, один другого лучше. Спрашивается, какой смысл возиться с семенами самому?

Дело в том, что собирать семена самостоятельно можно только с сортовых (не гибридных) томатов. Одно из преимуществ сорта в его способности адаптироваться к условиям произрастания. Томаты, выращенные из своих семян, лучше приспособлены к почве, питанию, климату именно нашего участка. Отбирая из года в год самые лучшие плоды, мы проводим своего рода селекционную работу – улучшаем характеристики сорта “под себя”, под условия своей грядки.

Однако наша домашняя селекция может выйти боком, если позволить себе нарушать правила отбора семенных томатов. Какие? Сейчас разберемся.

Правила заготовки семян томатов

Вот они, четыре заповеди отбора помидоров на семена. Их соблюдение значительно повышает качество и процент всхожести посадочного материала в будущем сезоне.

  • Не собирать семена с гибридов (отличаются маркировкой F1 на упаковке). Об этом уже упоминалось выше. Заготавливать семена гибридов – это большой риск. Они могут вообще не взойти. А могут взойти, но не дать плодов. А могут плоды завязать, да совсем не такие, как хотелось. В общем, семена гибридов непредсказуемы. Поэтому сбор посадочного материала стоит проводить только с сортовых томатов.
  • Выбирать плоды с нижних кистей. Чаще всего именно на первых трех кистях располагаются самые лучшие по всем параметрам плоды. Они и созревают первыми. Кто-то утверждает, что на нижних кистях низкая вероятность переопыления. Но томаты вообще крайне редко переопыляются, такова особенность их цветка.
  • Не отбирать на семена перезрелые томаты. Семена томатов покрыты слизью, которая препятствует их прорастанию. В перезрелом помидоре полным ходом идет сбраживание мякоти, разрушающее защитную оболочку. Иногда семена прорастают еще внутри томата. Или начнут прорастать раньше времени прямо в банке, когда мы запустим свой процесс ферментации. Лучше выбрать бурые плоды и дать им пару дней на “дозаривание” в темном месте.
  • Обращать внимание не только на плоды, но и на растение.Крупные, вкусные и сочные плоды – это прекрасно. Но не менее важно здоровье, состояние и внешний вид куста, на котором они произрастают. Рекомендуется отбирать помидоры на семена только с самых здоровых и сильных растений.

После сбора плодов начинается не менее ответственный этап – заготовка непосредственно семян. Тут можно пойти двумя путями. Первый вариант (посложнее) предполагает ферментацию и обеззараживание семян. Второй способ очень прост и не требует никаких дополнительных процедур. Выбираем тот, что нам по силам!

Стандартный способ с ферментацией: пошаговая инструкция

Шаг 1. Подготовка

Обычный способ: подготовка

Первым делом проверяем наличие инвентаря. Чтобы вытащить и обработать семена из помидора, нам потребуется:

  • нож;
  • небольшая стеклянная баночка;
  • чайная ложка;
  • сито;
  • бумажное полотенце;
  • бумажный пакетик или спичечный коробок для хранения;
  • марганцовка, перекись водорода или хозяйственное мыло (72%);
  • соль.

Убедились, что все нужное в доме есть? Продолжаем…

Шаг 2. Отбор плодов и получение семян

Обычный способ: собираем семена


Разрезаем томат на четыре части (некоторые сорта придется разрезать на 8 частей, чтобы добраться до семенных камер). Руками или чайной ложкой вынимаем семена вместе с жидкостью и отправляем их в стеклянную баночку. Важно, чтобы сок полностью покрывал семена. Воду в банку наливать нельзя.

Шаг 3. Ферментация или сбраживание

Обычный способ: ферментация

Баночку с семенами закрываем крышкой или салфеткой и оставляем на 1-2 дня при комнатной температуре для ферментации. Сбраживание в собственном соку способствует разрушению защитной оболочки семян. Если все сделать правильно, в будущем мы получим ранние и дружные всходы.

Продолжительность процесса ферментации прямо пропорциональна температуре воздуха. Чем жарче, тем быстрее. Поэтому стараемся время от времени поглядывать на баночку, чтобы не упустить нужный момент. Когда на поверхности появилась пленка и пузырьки воздуха, сок стал светлым, а семена опустились на дно, сбраживание можно считать оконченным и двигаться дальше.

Шаг 4. Протравливание и проверка качества

Обычный способ: протравливание


Все содержимое баночки отправляем в сито и очень хорошо промываем проточной водой, чтобы полностью отделить семена от мезги (мякоти).

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Салат с кабачками

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кабачками

4248238_57 (550x413, 51Kb)

Для приготовления понадобится:

кабачки 2 кг (очищенные от семян и кожуры)
помидоры- 1 кг
болгарский перец-3-4 шт
чеснок - 2 головки
острый перец - 1 стручок
растительное масло - 1 стакан
соль- 2-3 стол ложки
сахарный песок - 1 стакан
уксус 9%- 100 мл

Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10,затем кипяток слить и залить холодной водой,очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки.
Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками.
Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения,добавить нарезанный болгарский перец,чеснок,кабачки и тушить на маленьком огне минут 50,далее добавить растительное масло,соль,сахарный песо,уксус и тушить ещё минут 10-15
Готовый горячий салат разложить по стерильным банкам,закатать крышками и укутать в тёплое одеяло до полного остывания.

Хранить в тёмном,прохладном месте
На выходе у меня получилось шесть банок по 700 гр

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Фотографии фотографа Джордж Симони

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 11:32 + в цитатник

Большая подборка самых разных интересных, веселых, прикольных и уникальных фотографий от фотографа Джорджа Симони. Здесь природа, красивые пейзажи, животные и многое другое

 

1 (640x375, 122Kb)

2 (640x427, 181Kb)

3 (640x427, 149Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 16 пользователям

Финский островок Котисаари (Kotisaari) в разное время года

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 10:02 + в цитатник

Уникальное место, для уединения, чтобы отдохнуть от всего и всех и насладиться тихой, спокойной жизнью.


1 (700x689, 329Kb)

2 (598x700, 378Kb)

3 (636x700, 390Kb)

4 (608x700, 422Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПУТЕШЕСТВИЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Викторианские домики для кукол

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 09:57 + в цитатник

Эти Викторианские домики для кукол выглядят шикарно. Оцените сами!


1 (525x700, 383Kb)

2 (292x500, 120Kb)

3 (564x602, 259Kb)

4 (480x640, 269Kb)

5 (525x700, 503Kb)

6 (564x564, 250Kb)

Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Фотографии самых старых деревьев планеты.

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 09:16 + в цитатник

Вы только вдумайтесь в то, что фотографу пришлось потратить 14 лет, фотографируя самые старые деревья планеты.


1 (700x560, 366Kb)

2 (700x556, 432Kb)

3 (553x700, 267Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям
Цитата сообщения anngol

Попугай танцует в авто

Цитата

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 15:15 + в цитатник
Просмотреть видео
360 просмотров
Попугай танцует в авто
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт-мороженое "Карамельный хруст"

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мороженое "Карамельный хруст"

4248238_16 (591x460, 51Kb)

Для этого торта можно использовать не только крем-брюле, но и любое другое мороженое – шоколадное, фисташковое, ванильное, клубничное.

Ингредиенты:

крем-брюле – 600 г,
печенье бисквитное – 100 г.

Для карамельного соуса:

сахар – 100 г,
сливки – 100 мл,
масло сливочное – 25 г.

Как приготовить:

Пересыпьте сахар в небольшую кастрюлю с толстым дном, добавьте 2-3 столовые ложки воды и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Как только сахар растопится и станет светло-коричневого цвета, снимите кастрюлю с огня. Сливки подогрейте до теплого состояния и, помешивая, тонкой струйкой влейте в кастрюлю с карамелью. Перемешайте и добавьте сливочное масло. Продолжайте перемешивать, пока соус не станет однородным. Готовый соус остудите. Круглую разъемную форму выстелите пищевой пленкой. Размягченное мороженое перемешайте миксером, половину мороженого выложите в форму и полейте карамельным соусом. Поставьте форму в морозилку, а оставшееся мороженое уберите в холодильник. Как только мороженое в форме слегка подмерзнет, достаньте его из морозилки и выложите второй слой крем-брюле, разровняйте, сверху положите слой печенья. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник до полного застывания.
Перед подачей переверните торт на блюдо, снимите форму и пленку. Полейте торт оставшимся карамельным соусом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Плетёт Судьба для каждого венок...

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетёт Судьба для каждого венок...

4248238_40 (604x582, 138Kb)

Плетёт Судьба для каждого венок 
Из радости, сомнений и ошибок, 
Из бесконечно — непростых дорог, 
Открытий важных, грусти и улыбок. 

Вплетает голубые васильки 
Из нежности, добра и откровений, 
И тонкие полыни стебельки 
Непроходящих вечно сожалений. 

Побеги в нём надежды и мечты, 
И сорняки разлук и расставаний, 
Цветы любви небесной красоты, 
И корни горьких разочарований. 

Для каждого венок неповторим, 
Не вплетено ни ветки в нём напрасно, 
Он уникален и всего один… 
И это, без сомнения, прекрасно! 

Пусть будут в нём травинки из тепла, 
Листы сочувствия, цветы участья, 
Желаю, чтобы жизнь для Вас вплела 
В венок Судьбы как можно больше счастья! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Кабачковое суфле под сырной шапкой

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковое суфле под сырной шапкой

4248238_37 (700x466, 59Kb)

Ингредиенты:

Кабачок — 2–3 шт.
Сливки (20%) — 200 мл
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.
2. Кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке.
3. Яйца разделите на белки и желтки.
4. Сыр натрите на крупной терке. отложите для верхней сырной корочки, остальное смешайте с желтками. Белки взбейте в крепкую пену.
5. В кабачки добавьте желтки с сыром, сливки, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
6. В последнюю очередь аккуратно вмешайте взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.
7. Форму смажьте сливочным маслом, вылейте массу.
8. Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
9. После того, как запеканка будет готова, выключите духовку и дайте ей постоять минут 10–15 внутри и можно подавать.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Фотографии животных (26.08.2018)

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 13:20 + в цитатник

Фотографии животных в дикой, их естественной среде обитания. Здесь большие, мощные, быстрые и опасные хищники в поисках пищи, на охоте, отдыхающие, а также птицы, грызуны, пауки и многое другое.


1357291241_1319998988_5 (700x594, 315Kb)

1357291246_1319999006_31 (700x493, 193Kb)

1357291248_1319998989_22 (700x594, 277Kb)

1357291258_1319998970_10 (700x594, 270Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Обои на рабочий стол "Микс" (26.08.2018)

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 12:28 + в цитатник

Микс подборка обоев на рабочий стол. Смотрите, выбирайте и меняйте то, что уже давно расположено на вашем рабочем столе.


1 (700x393, 220Kb)

2 (700x436, 315Kb)

3 (700x436, 271Kb)

4 (700x436, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Прекрасна жизнь, Но слишком коротка

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 11:17 + в цитатник

4208855_9qCmChb9H4 (600x399, 38Kb)

 

Прекрасна жизнь,
Но слишком коротка,
Как поздно нас порой любовь находит.
Вот к другу моему издалека
Пришла любовь,
А годы на исходе.
И жизни не хватило на неё,
Как солнца — зимам,
Соловьям — черемух.
Что юность возвращается
Враньё!
Не перепрыгнуть пропасть
В два приёма.
А потому
Две жизни на двоих.
И никаких надежд и обещаний.
И всё-таки я радуюсь за них.
Влюбившихся друг в друга
На прощанье.

 

 

Андрей  Дементьев

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 18 пользователям

Бразильский пиканья стейк

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 11:13 + в цитатник

4208855_s9ySCQ1ScZ4 (700x385, 106Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

пиканья стейк - 350 г 
оливковое масло - 50 мл 
тимьян - 3 г 
розмарин - 5 г 
чеснок - 5 г 
чимичурри соус - 35 г 
пири-пири соус - 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1 
Взять стейк с большим количеством жира с одной стороны. Сделать маринад из оливкового масла, чеснока, тимьяна и розмарина. Замариновать стейк на 24 часа.

Шаг 2 
Перед приготовление посолить, поперчить и жарить в печи на углях. Рекомендованная прожарка - medium rare Подавать с двумя соусами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения anngol

Собака сидит, как человек

Цитата

Суббота, 25 Августа 2018 г. 15:26 + в цитатник
Просмотреть видео
305 просмотров
Собака сидит, как человек
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт "Королевский"

Суббота, 25 Августа 2018 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Королевский"

4248238_23 (500x348, 53Kb)

Ингредиенты для блюда:

куриные яйца 3 шт
сахар 180 г
пшеничная мука 160 г
сода 5 г
масло сливочное 250 г
грецкие орехи 180 г
молоко сгущенное 220 г

Пошаговый рецепт:
1. Отделите белок каждого яйца от желтка. Чтобы легко сделать это, необязательно использовать специальное приспособление. Достаточно аккуратно с помощью ножа расколоть яйцо на 2 части и несколько раз перелить содержимое одной половины скорлупы в другую. При этом жидкий белок нужно слить в тарелку, а желток оставить в скорлупе. Торт "Королевский"
2. Приготовьте стакан пшеничной муки (160 г), неполную чайную ложку соды, 100 г растопленного в микроволновой печи или на водяной бане сливочного масла, 60 г (треть стакана) сахарного песка. Соду погасите традиционным способом: уксусом или каплей свежего лимонного сока. Торт "Королевский"
3. Желтки взбейте с сахарным песком. Торт "Королевский"
4. Смешайте сладкие желтки с мукой, гашеной содой и растопленным маслом. Замесите тесто. Оно не должно получиться слишком тугим. Вы все сделали правильно, если тесто сильно липнет к рукам. Положите его в полиэтиленовый пакетик и поместите в холодильник на 35 минут. Торт "Королевский"
5. Приготовьте второй корж. Взбейте оставшееся количество сахара (120 г) с белками. Можно делать это с помощью миксера или ручного венчика. Уберите белковую смесь в холодильник на 20 минут. Торт "Королевский"
6. Приготовьте форму для выпечки торта. Если нет специальной, можно использовать обычную сковороду, открутив ручку. Застелите форму пергаментной бумагой. Можно сделать другим образом: на дно формы постелить пищевую фольгу, а сверху ее покрыть обычной белой, предварительно промасленной бумагой. Торт "Королевский"
7. Крупно измельчите грецкие орехи. Торт "Королевский"
8. Выньте охлажденное тесто и разделите его на 3 равные части. Из каждой следует выпечь корж. Для этого первый кусочек теста размажьте руками по дну формы. Торт "Королевский"
9. Покройте тесто охлажденной сладкой белковой смесью. Насыпьте 1/3 грецких орехов и слегка прижмите их сверху, чтобы они вошли в тесто. Торт "Королевский"
10. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте в него форму с коржом. Время выпечки - 12-14 минут. Корж следует вынимать из духовки, как только его поверхность приобретет аппетитный золотистый оттенок. Аналогичным образом испеките 3 коржа. Торт "Королевский"
11. Растопите оставшееся масло и смешайте его со сгущенным молоком. Промажьте каждый корж. Поставьте торт в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Подавайте вкусный домашний тортик к горячему чаю!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Лишь ты и я... Меж нами свет экрана...

Суббота, 25 Августа 2018 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лишь ты и я... Меж нами свет экрана...

4248238_22 (604x385, 39Kb)

Лишь ты и я... Меж нами свет экрана... 
Слова и строчки в миллионный раз... 
Летят сквозь бездну, радуют и ранят, 
И греет душу пламя жарких фраз... 

В друг друге растворяясь моментально, 
Лишь с первых слов, с банального «Привет!»… 
Пусть нереально всё, пусть виртуально, 
Есть только мы! Для всех нас просто нет!.. 

Мы рады и не рады в одночасье, 
Что существует виртуальный мир... 
Где можно всё! Где есть любовь и счастье, 
И «history» зачитана «до дыр»... 

У нас с тобой нет собственного дома, 
Лишь электронный адрес, номер ICQ… 
Где, возбужденно, повторишь мне снова 
Шальную фразу: «Я тебя люблю!». 

Мы создали другое мирозданье, 
Иная жизнь у нас с тобою есть... 
Отбросив всё: проблемы и заданья, 
Хотим одно: скорее выйти в сеть! 

В другом пространстве нереальных судеб, 
Как будто в измерении ином, 
Завис вопрос: - Что с нами дальше будет? 
Ответ один: - Подумаем потом. 

А думать страшно! Всё вдруг может рухнуть! 
От мыслей этих нас бросает в жар! 
Но, чувства наши не должны потухнуть, 
И расколоться, как хрустальный шар. 

Лишь ты и я... И этот свет экрана... 
Слова летят сквозь реки и мосты... 
Что будет дальше? Думать еще рано. 
Пусть всё, как есть! И только я и ты.... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Королевское мясо

Суббота, 25 Августа 2018 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевское мясо

4248238_41 (604x473, 73Kb)

Ингредиенты

Куриное филе 600 г
Желатин 1 ст. л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Черный перец (молотый)по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите его ниткой, выложите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте.

Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки. Под банку можно подложить тарелку.

Когда ветчина будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов.

Домашний деликатес готов. Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Как создать клумбу на воде

Суббота, 25 Августа 2018 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать клумбу на воде

Как создать на приусадебном участке атмосферу единения с природой? Приемы бывают разные, но один из самых привлекательных — сооружение водоема.

Искусственный пруд, особенно дополненный водопадом или ручейком, может стать настоящим украшением участка и любимым местом для спокойного отдыха.

Однако такой водоем требует регулярного ухода и правильного оформления. Красиво подобранные прибрежно-водные растения придают естественный вид созданному прудику. Но если вы хотите создать необычный дизайн, который притягивает взгляд и помогает расслабиться, то создание клумбы на воде - это идеальный вариант.

Удивительные плавающие острова с посаженными на ними вашими любимыми красочными однолетниками и многолетниками, помогают создать по-настоящему спокойное и волшебное место.

Изготовление

Изготовить цветник на воде с зеленью и цветами для украшения искусственного водоема совсем несложно. Это не потребует ни специальной подготовки, ни больших расходов.

Плавающая клумба

Можно сделать клумбу, которая будет свободно дрейфовать по поверхности прудика, которую изготавливают из легкого пластика или пенопласта, но иногда хозяева решают закрепить ее в каком-то конкретном месте. В этом тоже нет ничего невозможного.

Можно просто соединить несколько обрезанных пластиковых бутылок из-под напитков. Теперь емкости необходимо наполнить. Для этого используют гидропонику или обычный грунт.

После того как в почву высажены подходящие растения, процесс можно считать практически законченным.

Наполнитель

Для плавающего островка крупного размера в качестве наполнителя все же лучше использовать гидропонику, поскольку этот материал значительно легче по весу, чем тяжелый грунт. Будет уверенность, что сооружение не пойдет ко дну. Если же необходим именно плодородный грунт, то такую конструкцию стоит сделать неподвижной, поместив ее на подходящей опоре.

Подставка

Подставку для стационарной клумбы на воде нужно запланировать еще до того, как сооружение пруда будет завершено, чтобы была возможность надежно вмонтировать ее в бетонное основание водоема. В случае, когда решение о сооружении данного элемента дизайна принято а работы по сооружению водоема окончены, и пруд наполнен водой, нужно просто отыскать достаточно высокий валун и погрузить его в воду. При этом желательно подобрать камень правильных размеров с более-менее ровной поверхностью, чтобы конструкция не упала.

Что посадить?

Такая клумба на воде оставляет самые широкие просторы для полета фантазии. Можно высадить сюда не только те влаголюбивые растения, которые обычно растут на берегах, но и любую достаточно неприхотливую флору. Самые смелые оригиналы превращают островок в плавучий огородик, высаживая зелень или овощи прямо в емкость, которая дрейфует по поверхности пруда, пусть даже он и крошечный.

После хозяевам остается лишь обеспечить своим плавающим насаждениям достойный уход и наслаждаться восхищением своих родных и друзей.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Пиелонефрит – причины и лечение болезни у взрослых

Пятница, 24 Августа 2018 г. 23:58 + в цитатник

4208855_Zxy6RZP29K0 (670x450, 55Kb)

Пиелонефрит возникает в результате распространении инфекции из мочевого пузыря. Внезапное развитие воспалительного процесса связано с острым течением. Появляются такие симптомы, как боль в области поясницы, повышение температуры тела до 40 градусов, общее недомогание, частое мочеиспускание. При отсутствии полноценного лечения заболевание приобретает хроническую форму.

При подозрении на пиелонефрит сразу обращайтесь к врачу, который назначит курс терапии. Это позволит вовремя остановить распространение инфекции в организме.

Причины возникновения пиелонефрита

Заболевание характерно для женщин и для мужчин. Специфика различается в двух случаях: женщины склонны к заражению в репродуктивном возрасте, а мужчины страдают от хронического пиелонефрита, связанного с возрастными проблемами со здоровьем.

Источниками инфекции становятся:

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 821 ... 651 650 [649] 648 647 ..
.. 1 Календарь