Икота возникает вследствие спазма диафрагмы. |
Икота возникает вследствие спазма диафрагмы. Диафрагма – это мышца, которая отделяет грудную клетку от брюшной полости. Икота может быть очень навязчивой и доставлять неприятности и дискомфорт. Известно, что на помощь может прийти ложка сахара. Для подтверждения этого факты были проведены исследования, в которых принимали участие 20 человек, и у 19 из них икота прошла после того, как они приняли ложку сахара. Дело в том, что сладость, попавшая на язык, действует на рецепторы, заставляя икоту уйти
Метки: икота про икоту о икоте диафрагма |
Цитата сообщения anngol
Баскетбольный трюк от деда |
Цитата |
Метки: баскетбольный трюк от деда видео |
Комментарии (0) |
Творожные сырки "Картошка" |
Ингредиенты (на 8-10 шт):
Творог — 200 г
Сахар — 1 ст. л.
Песочное печенье — 100
Грецкие орехи очищенные — 40 г
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Йогурт натуральный густой — 2,5 ст. л.
Орехи, кокосовая стружка, кондитерская посыпка — для украшения
Для глазури:
Шоколад молочный — 200 г
Масло сливочное — 15 г
Молоко (опционально) — 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Сложите орехи и печенье в измельчитель, включите машинку буквально на минутку, этого достаточно для приготовления крошки. Орехи лучше заранее подсушить на сухой сковороде до появления орехового аромата.
2. Творог соедините с йогуртом, сахаром, какао. Тщательно перемешайте вилочкой. Введите частями орехи с печеньем. Можно добавить ванильный сахар, если хотите. Масса получается мягкой и пластичной, скатайте 8-10 сырков и уберите их в морозилку на 1 час.
3. Спустя час приготовьте глазурь для сырков. Ее можно приготовить различными способами, самый простой — это растопить шоколадку. Можно использовать любой рецепт глазури, не обязательно шоколадной, главное, чтобы она не была очень жидкой.
4. Полейте холодные сырки теплой глазурью. Украсьте орехами, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Отправьте в холодильник на час для полного остывания глазури.
Метки: рецепт творожные сырки |
Ну почему? Скажи, ну почему... |
Ну почему? Скажи, ну почему
Не сделал ты навстречу первый шаг?
Ну почему отдал меня ему?
Молчал, не реагировал никак?
Любовь была, любовь еще живет.
Хоть не сказал о ней ни слова ты.
Я видела в глазах твоих тепло
И чувствовала дрожь твоей руки.
Меняли месяцы друг друга чередой,
Молчать мы продолжали о любви.
И мне не нужен был никто другой.
Кричало сердце: «Ну же, обними!»
Но ты не торопился быть со мной.
Боялся, может, что я откажу.
И снова вижу я тебя с другой.
И больно, но тебе не покажу.
Любил меня, я видела - любил.
И что тебе мешало? Не пойму.
Меня ты слишком просто отпустил,
А я ведь до сих пор тебя люблю…
Теперь с другим, не дождалась тебя,
И был ли просто смысл тебя мне ждать?
Не говорил мне о любви слова
И не пытался даже обнимать.
Ты нерешительностью судьбы поломал,
А мы могли счастливой стать семьей.
Скажи, ну почему меня отдал?
Ну, разве будешь счастлив ты с другой?
Я так хотела быть только твоей
И я ждала, когда ты дашь мне знак.
Могли сейчас растить наших детей,
Но ты не сделал самый главный шаг…
Метки: стихи Ну почему? Скажи ну почему... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Как осенью подготовить грядку для весенней посадки |
В последнее время все больше сторонников появляется у органического земледелия. Одно из правил этого способа возделывания земли — не копать. Но как быть, если дачный участок новый и представляет собой целину? Или если за ним давно не ухаживали и грядки сильно заросли травой? Тогда перекопать землю все-таки придется, но не так, как мы привыкли. И только один раз. Рассказываем, как сейчас, осенью, подготовить грядку для весенних посадок.
Самый трудоемкий этап при устройстве органических грядок — двойная перекопка почвы. Удобнее всего использовать прямоугольную, хорошо заточенную лопату. Надо еще приготовить вилы и доску длиной, равной ширине грядки, чтобы удобно было на ней стоять, не утаптывая землю при перекопке. Ширину грядки надо делать не более 1–1,2 м — чтобы можно было свободно доставать до середины грядки с любой стороны. Длину берут такой, какая нужна или позволяет отведенный участок.
• Разметьте грядку.
• Если земля сухая, полейте равномерно водой, сначала немного, чтобы только увлажнить верхний слой почвы, тогда вода не будет скатываться с сухой поверхности, затем обильно. Если блестящий слой лишней воды исчезает с поверхности (впитывается) в течение 1–3 секунд после окончания полива, то полив достаточный. Дайте грядке сутки постоять. Утром перед перекопкой полейте грядку и дайте постоять еще 1–2 часа. Копать умеренно влажную почву гораздо легче.
• Начинайте копать с одного конца грядки поперечную траншею на ширину и глубину штыка лопаты. Положите доску поперек грядки, отступив от края немного больше ширины лопаты. Сначала снимите квадрат дернины толщиной примерно 5–7 см. Вытащите из нее корневища сорняков, положите около грядки. Таким же образом снимите дернину со всей первой полосы. Теперь, стоя на доске, выкопайте слой почвы, который старайтесь вынимать, переносить в конец грядки и класть рядом с ней, не перемешивая и не переворачивая, чтобы не нарушить баланс микроорганизмов.
• После того как траншея будет выкопана, возьмите вилы и выкопайте на дне траншеи еще один слой — 30 см. При этом надо лишь поднять слой почвы и тут же его опустить на место, то есть вы делаете глубокое рыхление почвы. Переверните квадраты дернины, уложите на дно траншеи травой вниз.
• Теперь внесите в траншею слой (10–12 см) еще не перепревшего компоста или любую органику, либо зеленую массу сидератов (можно сорняков без корней).
• Затем переместите доску дальше и начинайте точно так же копать вторую поперечную траншею вплотную к первой. Почву, которую будете вынимать из нее, надо перекладывать в первую траншею, не переворачивая и не перемешивая. Когда закончите перекопку всей грядки, внесите в последнюю траншею почву, вынутую из первой траншеи.
• Положите доску и пройдитесь по ней, постепенно перемещая ее по длине грядки, чтобы уплотнить почву. По готовой грядке ходить можно только по доске. Готовая грядка будет на 15–20 см выше уровня почвы, но постепенно она осядет. Подготовленная таким способом грядка обладает хорошей влаго- и воздухопроницаемостью.
Придайте грядке нужную форму. Бока грядки должны иметь наклон, иначе почва будет осыпаться, хорошо прихлопните бока лопатой, чтобы уплотнить почву. Когда на боках появятся сорняки, сбрейте их плоскорезом Фокина или тяпкой. Середина грядки должна быть пониже, чем края, чтобы при поливах вода не скатывалась с грядки. Для этого, перемещая доску, еще разок пройдитесь по середине грядки.
Можно сразу обрамить грядку — это сэкономит место и убережет от проникновения на грядку сорняков.
Теперь полейте грядку раствором «Фитоспорина» плюс «Гуми» и закройте ее черным спанбондом (лутрасилом) до весны.
На этом ваша работа закончена. Больше почву не перекапывают ни весной, ни осенью следующего года. Мало того, поливать ее и пропалывать практически не придется. Подкармливать тоже не понадобится, потому что вместо вас это сделают оставшиеся в живых микроорганизмы. Ваша задача будет состоять в том, чтобы поставлять им корм в виде зеленой (неперепревшей) органики.
Метки: сад и огород как осенью подготовить грядку |
Скумбрия в банке в духовке |
Ингредиенты:
1. 2 среднего размера тушки скумбрии (для литровой банки)
2. 1 морковка
3. 1 луковица
4. 2-3 столовые ложки растительного масла
5. 4-5 горошины перца душистого
6. 2-3 лавровых листика
7. соль.
Приготовление:
Подготовьте рыбку. Замороженная должна оттаять естественным способом, не следует ускорять процесс с помощью микроволновки.
Удалите головы, хвосты, внутренности и плавники. Порежьте на кусочки.
Натрите на терке морковь и порежьте кубиками лук.
Возьмите обычную стеклянную литровую банку и выложите в нее слоями: рыбу, овощи и специи. Не забудьте немного присолить. Полейте сверху подсолнечным маслом.
Накройте горлышко банки фольгой.
Поставьте в холодную (это обязательное условие) духовку. Запекайте на среднем огне около 40 минут. Выньте, охладите. Выложите на тарелку и угощайтесь. К такой рыбке можно подать любой гарнир по вкусу: пюре, кашу, макароны.
Мы приготовили запеченную скумбрию в банке в духовке. Этот способ является очень простым даже для холостяка и начинающей хозяйки. Вместо обычной банки можно использовать керамический горшок для запекания.
Метки: рецепт скумбрия в банке в духовке |
Цитата сообщения anngol
Утка и собака на качелях |
Цитата |
Метки: утка и собака на качелях видео |
Комментарии (0) |
Шоколадное овсяное печенье |
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 0,5 стак.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Какао — 1,5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
2. Соедините в глубокой миске мягкое масло, сахар и яйцо.
3. Разотрите все ингредиенты вилкой до однородного состояния.
4. Добавьте муку, какао, соль и разрыхлитель.
5. Перемешайте и добавьте овсяные хлопья.
6. Снова все перемешайте и уберите тесто в холодильник на 30 минут.
7. Влажными руками сформируйте небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех, выложите их на противень и слегка приплюсните сверху руками. Выпекайте при 180C около 15 минут.
8. Очень нежное, вкусное и ароматное шоколадное овсяное печенье готово.
Метки: рецепт шоколадное овсяное печенье |
Сербский соус |
Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.
Для приготовления понадобится:
• красный мясистый перец - 3 кг.
• баклажаны - 1,5 кг.
• репчатый лук - 2 шт.
• чеснок - 10 зубчиков
• перец чили - 2 шт.
• растительное масло без запаха - 250 мл.
• винный или яблочный уксус - 150 мл.
• сахар - 1 ст.л.
• соль и молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян.
2. Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте).
3. ерцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь.
4. Довести до кипения, варить 10 минут. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли.
5. Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.
Метки: рецепт сербский соус |
Время срывает лукавые маски... |
Время срывает лукавые маски,
Время сметает дешевую спесь,
Новых друзей принимаю с опаской,
Старым прощаю обиды и лесть.
Мимо ушей пропускаю упрёки,
Скромных жалею, открытых ценю,
Не предаю, не прощаю жестокость,
Что потеряла-в душе не храню.
Страстью горела, горела-не тлела
В венах кипела горячая кровь,
В небо взлетала, не чувствуя тела,
Знала и боль и земную любовь.
Я не люблю комплиментов от скуки,
Слезы ночами в подушку не лью,
Я не люблю, когда входят без стука,
Тех, кто кричит о любви НЕ ЛЮБЛЮ!!!.
Я разбиваюсь на мелкие части,
Я обретаю два белых крылА,
Я растворяюсь в симфонии счастья,
Кем я до этого в жизни была?
В десять- послушною маминой дочкой
В двадцать студенткой по уши влюбленной
В тридцать? Я лучше поставлю три точки..
В сорок вином и, к тому же, крепленым.
ЖЕНЩИНОЙ быть в этой жизни не просто,
Трудно, наверное, жить не любя,
Женщины часто стареют от злости
ЖЕНЩИНЫ ! ПРОСТО ЛЮБИТЕ СЕБЯ!
Метки: стихи Время срывает лукавые маски... |
Шесть урожаев редиса за сезон |
Редис − самый ранний овощ и самый долгоиграющий. Но мы почему-то ленимся его сеять почаще. Обычно ограничиваемся первыми посадками в апреле – начале мая, а потом наступает жара − и редис уходит в стрелку. Но если подобрать подходящие, стойкие к стрелкованию, сорта, то можно получать редис практически все лето.
Начинается все с весенних посевов. Тут мы выбираем для грядки южную сторону огорода. Приподымаем грядку на 10 см, чтобы почва быстрее прогревалась. Но в принципе редис может весной удачно расти в любом месте, кроме грядок после капусты и других крестоцветных культур.
На Юге с посевами спешат, пока не пересохла почва. А вот в Средней полосе, наоборот, лучше подождать, пока почва не прогреется (редис − холодостойкий овощ), но слишком низкие температуры будут стимулировать развитие цветоносов. Да и корнеплоды могут получиться ватными.
Также редис выгодно сеять в теплицах, пока они как следуют не прогрелись для посадки помидоров или посева огурцов. За это время редис уже успевает отдать урожай. Очень важно для редиса выдерживать температуру днем +16...+20° С, ночью +12...+15° С. А еще обеспечить регулярный полив.
Оптимальная продолжительность дня для редиса 8-10 часов. Если долгота дня увеличится до 14 часов, то редис уходит в стрелку. Корнеплоды при этом получаются мелкими и жесткими.
Если нет теплицы, то грядку можно укрыть нетканым материалом, прямо по почве. Растения будут ее подымать, и раскрывать грядку потребуется только для полива. В таких условиях редис получит и тепло, и влагу во время дождя и не перегреется. Нетканка защитит урожай и от крестоцветных блошек.
Поэтому повторный посев редиса можно проводить не ранее второй половины июля и сеять до второй половины сентября. Учитывая, что посевы можно проводить хоть каждые две недели, то получается до шести урожаев редиса за сезон.
Выбор сорта зависит от ваших предпочтений. Можно выбрать полностью красный и круглый редис: Аленку, Королеву рынка, Красу, Ажур круглый, Три недельки…
Белый кончик есть у сортов Красный с белым кончиком, Хруст, Мажор, Премьер и др.
Очень удобны для нарезки сорта с длинным корнеплодом: Анжелика, Внучкина радость, Принц датский, Сладкоежка…
Но, пожалуй, самые необычные – это белоплодные сорта: Ледяная сосулька, Снежная королева… У них не только длинные белые корнеплоды, но и очень нежный вкус, почти без горчинки.
Как добиться, чтобы на вашем столе в течение двух-трех месяцев был редис? Грядка делится на три части, засеваем первую часть, проходит неделя – засеваем вторую часть, еще через неделю – третью часть грядки. Когда на первой части редиска созреет, убираем ее и вновь готовим почву под посадку.
Вот такой нехитрый конвейер можно организовать у себя на участке и можно вообще не покупать редис на рынке, если осенью посадить долгоиграющие сорта, которые могут долго лежать в холодильнике.
Метки: сад и огород шесть урожаев редиса за сезон |
Кино - Бункер (2011) |
Отличный триллер - драма, про отношения, про любовь. Здесь, в этом фильме показывается любовный треугольник и к чему могу привести глупые эксперименты, проверки. Одна случайность, одна маленькая ошибка, невнимательность может изменить вашу жизнь!
Девушка знакомится с парнем и между ними вспыхивает страсть, она влюбляется в него, он ей кажется прекрасным, идеальным мужчиной, но потом появляются сложности, сомнения.
Метки: кино драма триллер Бункер (2011) смотреть онлайн кино онлайн видео |
Восстановление мышц |
Восстановление мышц после тренировки – это довольно длительный процесс, понимание которого позволяет не допускать ошибок как во время набора мышечной массы, так и при тренировках направленных на сжигание подкожного жира. Зная основы физиологии своего организма вы не будете задавать глупых вопросов вроде таких “Как накачаться за 2 недели” или “Почему не нужно ходить в тренажерный зал каждый день?”. Подробный разбор одного из главных тренировочных процессов в силовых видах спорта читайте далее.
Для начала пару слов об основной цели большинства парней, которые посещают тренажерный зал – наборе мышечной массы. Ваши мышцы растут не во время тренировок (в это время они как раз разрушаются), а во время сна (в большей степени), поэтому не забывайте высыпаться – это главное правило для успешного роста массы. Теперь о восстановлении мышц, спортивными врачами оно разбито на 4 фазы.
Фаза быстрого восстановления
Этот процесс длится примерно полчаса (у каждого человека своё время восстановления) и запускается сразу после окончания тренировки. Во время быстрого восстановления существенно изменяется наш обмен веществ, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы организма, восстанавливается до нормального уровня выработка гормонов стресса (адреналин, кортизол). В кровь поступают инсулин и стероидные гормоны.
Фаза замедленного восстановления
Метки: тренировка мышцы восстановление мышц после тренировки |
Котоматрица - ФОТО (08.09.2018) |
Домашние любимцы, которые так стараются, чтобы мы не заскучали, придумывая для нас что - то новое, прикольное, веселящее нас.
Метки: животные приколы позитив юмор котоматрица фото |
Позитивные фразочки в картинках (08.09.2018) |
Для вас приколы, юмор в картинках. Эти фразочки подымут ваше настроение, хоть раз улыбнется каждый:)))))))))
Метки: приколы позитив фразочки в картинках юмор фото |
Говядина Веллингтон |
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 говяжья вырезка весом 1,2 кг
500 г слоеного теста
500 г грибов (лесных, шампиньонов или смеси)
10 тонких ломтиков сыровяленой ветчины
2 желтка
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Удалите с вырезки все пленки, посолите мясо и поперчите. Быстро обжарьте в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 2
Грибы мелко порубите, приправьте рубленым тимьяном, солью и перцем, обжарьте в масле в той же сковороде, чтобы выпарилась жидкость, 10 мин.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт, в который можно завернуть вырезку целиком. Застелите рабочую поверхность большим куском пленки, уложите куски ветчины слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник. На ветчину выложите грибную массу. Поверх уложите вырезку. Помогая себе пленкой, оберните ее ветчиной с грибами, затяните пленкой, положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Снимите пленку, переложите вырезку в ветчине на тесто, заверните и защипните края, обрезав лишнее. Смажьте тесто желтком, слегка надсеките тесто сверху, запекайте 15–20 мин. Перед подачей дайте «отдохнуть» 10 мин.
Метки: стихи говядина Говядина Веллингтон фото |
Жизнь капризна. Мы все в ее власти. |
Жизнь капризна. Мы все в ее власти.
Мы ворчим и ругаем житье.
Чем труднее она, чем опасней -
Тем отчаянней любим ее.
Я шагаю нелегкой дорогой,
Ямы, рытвины - только держись!
Но никто не придумал, ей-богу,
Ничего, что прекрасней, чем жизнь.
Расул Гамзатов
Метки: стихи Жизнь капризна. Мы все в ее власти. Расул Гамзатов |
Орехово-шоколадный торт из Италии |
Ингредиенты
Сахар 150 г
Пшеничная мука 1 ч. л.
Грецкие орехи 150 г
Яйцо 4 шт.
Соль 1 щеп.
Черный шоколад 115 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сливки 300 мл
Приготовление
Делаем коржи. Подсушите орехи на сухой сковороде и мелко истолките, но не в муку. Разбейте яйца и отделите белки. Взбейте их с щепоткой соли, понемногу подсыпая сахар до образования твердых пиков.Добавьте орехи, муку и перемешайте до состояния однородной массы.Вырежьте из пергамента для выпечки 6 кругов по 18 см в диаметре. Присыпьте каждый круг мукой и размажьте тесто.Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте коржи по 5 минут каждый. После дайте им немного остыть и отделите от бумаги с помощью широкой лопатки. Будьте осторожны, коржи очень ломкие. Но даже если они сломаются, ничего страшного, выложите их как пазл.
Растопите на водяной бане 80 г шоколада. Смажьте им 5 коржей с помощью кисточки. Пускай они остынут при комнатной температуре.Готовим крем. Взбейте сливки 35%-ой жирности с 1 столовой ложкой сахарной пудры. В отдельной миске смешайте 4 столовых ложки сливок с 30 граммами тертого шоколада.Собираем торт. 5 коржей покройте взбитыми сливками с шоколадом. Соедините их и сверху накройте пустым коржом.
Теперь обмажьте весь торт взбитыми сливками без шоколада. Посыпьте сверху шоколадной стружкой и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Метки: рецепт орехово-шоколадный торт |
Цитата сообщения anngol
Дай я помою машину! |
Цитата |
Метки: Дай я помою машину! видео |
Комментарии (0) |
Он просто с ней играл в сети, от скуки... |
Он просто с ней играл в сети, от скуки.
Писал красивые стихи, цветы дарил.
То нежно целовал ей (виртуально) руки,
То о любви ей томно говорил.
То просто исчезал, не объяснив причины.
Вернее - был в сети, но просто не писал...
То появлялся снова, роковой мужчина,
И колкие слова небрежно ей бросал.
Она его капризы молча все сносила,
На колкости его никак не отвечала...
А просто его в "черный список" поместила...
Хотя душа ее страдала и скучала.
Он это даже и не мог предположить,
Ну как же так?! Она ж его любила!
Вдруг оказалось, что он без нее не может жить,
Как будто бы она его приворожила.
С него слетела сразу показная спесь,
Теперь играть уже ни перед кем не надо.
И как-то сник , и даже съежился он весь...
Ушли куда-то удаль и бравада.
Ах, если б можно было все вернуть опять!-
Каким бы был он любящим и нежным...
Он больше бы не стал с ней так играть,
И не старался быть холодным и небрежным.
Пришла расплата видимо не зря,
За то, что грубо ей поранил душу...
И изменить, как видно, ничего уже нельзя...
Свою любовь, он сам, своей рукой разрушил..
Метки: стихи Он просто с ней играл в сети от скуки... |
Без заголовка |
Ингредиенты
Куриное филе500 г
Сало70 г
Батон300 г
Лук1–2 шт.
Твердый сыр80 г
Сливочное масло40 г
Яйцо1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками куриное филе. Пропустите его через мясорубку вместе с очищенным луком и салом. Добавьте в фарш соль, перец и яйцо, тщательно всё перемешайте.Небольшими кубиками нарежьте батон, выложите его на застеленный пергаментной бумагой противень и подсушите в духовке при температуре 160 градусов.На мелкой терке натрите сыр и сливочное масло. В получившуюся массу добавьте измельченную зелень и перемешайте.Смочите руки в прохладной воде, сформируйте из фарша лепешку, поместите внутрь котлеты сырную массу. Обваляйте лепешку в сухариках. Старайтесь немного вдавить сухарики в фарш.Обжарьте котлеты в сотейнике с разогретым подсолнечным маслом со всех сторон. Когда сухарики приобретут золотистый оттенок, выложите котлеты в форму для запекания и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20–25 минут.
Метки: рецепт Белорусские котлеты |
Как вырастить лесные грибы на даче |
Вы любите грибы, но вам некогда их собирать? Не страшно, займитесь разведением грибов на даче самостоятельно. Главное знать, как правильно это сделать, чтобы получить гарантированный урожай…
Выращивание грибов на даче удобно тем, что вы можете контролировать этот процесс, создавая наиболее благоприятные условия для их роста. А что в лесу: было засушливое лето, а потом ранние заморозки почвы и все – урожая лесных грибов не будет! Если вы не хотите зависеть от капризов природы – смело пробуйте разводить грибные плантации на своем участке.
Выращивание белых грибов (боровиков)
Этого красавца, царя всех грибов, можно смело переселить из леса на свой участок, и при благоприятном исходе уже на следующий год вы получите внушительный урожай.
Способов разведения лесного боровика несколько.
Пересадка грибницы
Немногие прибегают к этому методу, поскольку от тщательного соблюдения технологии зависит исход операции. Судите сами, довольно сложно выкопать грибницу и перенести на свой участок, при этом не повредив ее. Тем не менее многим это удавалось, стоит попробовать и вам.
Перенесенная грибница должна взаимодействовать с корнями кустарников и деревьев, поэтому выбирайте на участке такое место, где у вас растут лиственные или хвойные деревья и кусты! Крайне важно высадить белый гриб под таким же деревом, из-под которого была выкопана грибница.
Итак, выберите на своем участке подходящее место и подготовьте землю рядом с нужным деревом. Для этого на расстоянии 0,5 м от ствола дерева снимите 20-30 см верхнего слоя почвы. На дно образовавшейся ямки постелите готовый компост из опавших листьев и трухи деревьев, а сверху присыпьте небольшим слоем земли. Теперь можно уложить пласт земли с грибницей, полить и присыпать слоем листьев. Если в первые 14 дней после посадки стоит сухая погода, периодически поливайте грибницу.
Выращивание грибов из мицелия
Один из самых популярных методов у грибников. Готовый мицелий можно купить – он есть в свободной продаже во многих садовых магазинах. Прежде чем приступать к реализации этого способа, подготовьте участок и почву. Выберите место в тени деревьев, где почва влажная. На расстоянии 0,5 м от ствола дерева снимите верхний слой земли на глубину 0,5 м. Площадь ямки рассчитывайте заранее, исходя из количества приобретенного мицелия.
Метки: сад и огород как вырастить лесные грибы на даче |
Cамый большой в мире действующий вулкан – Ключевская Сопка. |
В России находится самый большой в мире действующий вулкан – Ключевская Сопка. Его высота 4 километра 850 метров. Он выбрасывает столбы пепла на восемь километров вверх. С каждым извержением он становится всё выше. Извергается вулкан Ключевская Сопка на протяжении последних 7 тысяч лет.
Метки: Россия вулкан действующий вулкан Ключевская Сопка. самый большой в мире в России находится |
Танцующая чума в Средневековье. |
Первые упоминания о данном явлении относятся к 1374 году. В городке Аахен, входящим в состав Священной Римской Империи, несколько десятков человек пустились в пляс прямо посреди городских улиц. Они танцевали на протяжении нескольких дней, пока не потеряли сознание от истощения. Постепенно танцевальная мания (еще одно название данного феномена – «Dancing mania») стала распространяться по стране и встречаться в других городах. А затем сведения о странном поведении людей стали приходить и из-за границы: танцующие до полной потери сил группы людей собирались во Франции, Англии, Италии…
Наиболее полно описан случай, произошедший в 1518 году в Страсбурге. Некто госпожа Трофеа вдруг принялась танцевать на улице без видимой на то причины. Она танцевала
Метки: чума танцы танцующая танцующая чума в Средневековье |
Интересные факты о студентах |
Слово «студент» («studio») в привычном для нас понимании впервые употребил римский поэт Овидий, когда прибыл в Афины за новыми знаниями. Дословно с латинского языка этот термин переводится как человек, который усердно работает и прилежно занимается. Студенты у нас отмечают два праздника: первый Международный День студента 17 ноября и второй День студента «Татьянин день» 25 января.
Здесь подготовлены для вас интересные факты о студентах:
Метки: студенты о студентах факты интересное |
Цитата сообщения anngol
Мальчик кормит птенцов |
Цитата |
Метки: мальчик кормит птенцов видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный торт из домашних вафель |
Ингредиенты:
• яйца – 5 шт.,
• сахар — 1 стакан,
• сливочное масло или маргарин — 200 г.,
• майонез — 2 ст. ложки,
• молоко — 100 мл.,
• мука — 1,5 – 2 стакана.
Шоколадный торт из домашних вафель
Для крема:
• сливочное масло – 200 г.,
• сгущенное молоко – банки,
• какао – 3 ст.л.
Шоколадный торт из домашних вафель
Для украшения:
• горький шоколад – 25 г.
Приготовление:
Масло (маргарин) растопим в микроволновой печи. Все ингредиенты соединяем и вымешиваем. Густоту теста регулируем мукой. Тесто должно получиться немного жиже, чем на оладьи – эластичное и текучее.
Разогреваем электровафельницу, не забываем смазать рабочие поверхности маслом, чтобы вафли не пригорели.
По столовой ложке кладем в разогретую вафельницу и выпекаем 2-3 минуты до слегка золотисто-коричневого цвета.
Крем:
Взбиваем миксером 200 г. масла, продолжая взбивать, добавляем сгущенное молоко до нужной консистенции крема, у нас ушло примерно банки, затем добавляем 3 ст.ложки какао.
Собираем торт. На плоскую тарелку выкладываем вафли, промазываем каждую кремом. Посыпаем торт тертым шоколадом.
Отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Торт готов. Можно накрывать праздничный стол.
Метки: рецепт шоколадный торт из домашних вафель |
Не дай мне, Бог, такою стать, как все... |
Не дай мне, Бог, такою стать, как все:
Усталой, грустной, с тусклыми глазами.
И прятать свой еще веселый смех,
За просто так текущими слезами.
Спаси меня - от ревности и зла,
От предрассудков, что нас убивают.
И сделай, чтоб по жизни пронесла
Всю гамму чувств, в которых млею, таю.
Я не хочу украдкой пить любовь
С бокала, что другие не допили.
Мой Бог, позволь мне быть всегда собой!
Не отнимай подаренные крылья!
Метки: стихи Не дай мне Бог такою стать как все... |
Зеленая реанимация: 6 способов оживить растение "при смерти" |
Зеленые листья и пестрые цветы оживляют интерьер, но как оживить растение, которое начало увядать, сохнуть, менять цвет? Good Housekeepingрассказывает, как вернуть жизнь любимому растению.
Пересадка в свежую почву может очень быстро оживить растение, если при этом еще и выбрать горшок побольше — это позволит корневой системе расти и развиваться.
Растениям тоже нужна питательная "еда", поэтому регулярно заменяйте старую почву на свежую и качественную. Пересаженное растение будет очень благодарно за подкормку, однако важно не переборщить — начните с небольших доз удобрения.
Большинство растений любит солнце, но если резко поместить цветок под яркие лучи и в жаркое место, то очень вероятно, что ему станет еще хуже. Начинайте с недолгих "солнечных" ванн и с рассеянных лучей, постепенно увеличивая частоту и продолжительность, если растение подает признаки улучшения.
Очень часто владельцы растений мало знают о своих "подопечных" и не знают, что у них бывает период покоя, и продолжают поливать их. Очень важно разузнать подробнее о конкретном растении, чтобы убедиться в том, что вы его не переливаете.
Если листья растения выглядят вялыми, слабыми или пятнистыми, то причиной могут быть насекомые. От них можно избавиться, аккуратно протерев листья, стебли, веточки и цветки, или опрыскав их слабым мыльным раствором.
Некоторым растениям нужна более высокая влажность, а она далеко не всегда приветствуется в доме. Чтобы обеспечить растению нужные условия, наденьте на него небольшой пластиковый пакет и оставьте его на 4-5 дней.
Метки: сад и огород зеленая реанимация |
Горшочки с рыбой и картофелем |
Для рецепта вам потребуется:
филе морского окуня (или другой рыбы) - 300г
картофель - 750г
репчатый лук - 1 небольшая луковица
соль - 1 ст.л.
смесь специй для рыбы - 1/2 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
вода - 1/2 стакана
майонез - 150г.
На дно каждого горшочка наливаем по ложке масла. Очищенный картофель нарезаем ломтиками, которые равномерно распределяем по трем горшочкам. Присаливаем слой картофеля.
Кольцами нарезаем очищенную луковицу. Укладываем колечки на слой картофеля.
Рыбное филе нарезаем небольшими полосочками и выкладываем в горшочки.
Рыбу присаливаем и сдабриваем специями.
Смазываем майонезом. В каждый горшочек вливаем 3-4 столовые ложки воды.
В разогретую до 175-180С духовку ставим горшочки, установив решетку на вторую снизу полку. Минут через 45 блюдо готово. Подавать рыбу с картофелем и луком можно прямо в горшочках либо же для удобства переложить на тарелки и посыпать зеленью.
Метки: рецепт горшочки с рыбой и картофелем |
Цитата сообщения anngol
Как кувыркается хомяк |
Цитата |
Метки: как кувыркается хомяк видео |
Комментарии (0) |
Печенье "Грибочки" |
Ингредиенты:
Масло сливочное — 120 г
Мука — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1,75 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Вода — 0,75 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крахмал — 0,5 стак.
Мак — 0,5 стак.
Какао — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В чашке смешать растопленное масло, 1 стак. сахара, сметану, яйцо, соль. Всыпать крахмал, муку. Все хорошо вымесить, накрыть пленкой, убрать на 30 минут в холодильник.
2. Подготовить 22 небольших кулечка из пергаментной бумаги.
3. Достать тесто, разделить на 2 части. Из одной сделать ножки в форме капельки, уложить каждую в отдельный кулечек. Поместить на противень, выпекать 20 минут при 180 °С.
4. Из второй части сделать круглые шляпки, разложить на пергамент, смазанный маслом, выпекать при 180 °С 20 минут.
5. Достать заготовки. На шляпках, еще горячих, с помощью ножа сделать отверстия (не сквозные), в которые потом будут вставлены ножки.
6. Сварить сироп из 0,5 стакана сахара и 2 ст. л. воды. Окунать в сироп ножку тонкой стороной и вставлять в отверстие в шляпке, оставить сушиться.
7. Добавить в остывший сироп остальную воду и сахар, нагреть сироп, окунать ножки гриба в сироп, потом в мак. Просушить.
8. В оставшийся сироп добавить какао, нагреть. Держа за ножку, окунать шляпку в какао-сироп, просушить. Для более интенсивной окраски можно повторить процедуру.
Метки: рецепт печенье |
Он тот, который вызывает дрожь по коже... |
Он тот, который вызывает дрожь по коже...
Он тот, рядом с которым мысли постоянно...
Тот самый, тот который всех дороже.
Тот с кем болтать ты можешь неустанно.
Он самый лучший, пусть и вредный слишком.
Так хочеться всегда чтоб рядом был.
Не важно чтобы спал или читал к примеру книжку.
Достаточно чтоб просто он любил.
За ним скучать могу не прекращая.
Один звонок и вся уходит грусть.
Его присутствие всегда желанно.
И если кто-то осуждает - пусть!
Он доказал - в любви не важен возраст.
И если любишь, то не отпускай.
Роль для двоих ведь не играют годы,
А важно то, что счастье через край.
Быть может выглядим вдвоем смешно мы,
Как-будто двое маленьких детей.
Но я уверена, что с каждым годом,
С таким как он мне будет только веселей.
Метки: стихи Он тот который вызывает дрожь по коже... |
Озимая рассада: заботимся об урожае помидоров с осени |
Обычно о рассаде томатов дачники начинают заботиться с конца февраля или начале марта. Именно в это время принято высаживать семена. Забота за проклюнувшимися всходами — довольно хлопотное дело. Недостаток света, непосредственная близость батареи, необходимость в систематическом проветривании — все это становится обязательным. Покупка готовой рассады — так же не выход, гарантий того, что она хорошо закалена просто не существует, а деньги приходится отдать немалые. Альтернатива существует! Оказывается, высадить помидоры на рассаду можно с осени. Сделать это элементарно.
В середине октября выкапываем несколько лунок глубиной 15-20 см каждая и помещаем в них по целому хорошо вызревшему помидору. Засыпаем его полностью землей и хорошо утрамбовываем. После этих действий высота лунки должна уменьшится до 10 см.
Засыпаем каждую лунку сухими листьями, в идеале над землей должна образоваться небольшая горка. Укрываем место посадки перевернутыми ящиками. Это необходимо для того, чтобы ветер не сдул «природное одеяло». Как только выпадет снег, накидываем его поверх ящиков.
По весне, когда земля хорошо прогреется, убираем все листья. Через некоторое время в лунках появятся пучки рассады. Заботиться о ней следует так же, как и о высаженной в грунт по весне. В случае заморозков всходы прикрывают пленкой или нетканкой. Как только ростки достаточно подрастут их рассаживают по лункам.
Полученная таким способом рассада проходит закалку естественным образом. Она лучше переносит похолодания и более устойчива к болезням. Высаженные таким способом помидоры обычно дают богатый урожай.
Метки: сад и огород озимая рассада |
Быстрый рецепт маринованных баклажанов |
Ингредиенты:
баклажаны небольшие — 5 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук среднего размера — 3 шт.
уксус — 125 мл (Очень много,регулируйте на свой вкус!)
растительное масло — 60 мл
вода для приготовления рассола — 500 мл
чеснок — 8 зубчиков
соль — 1 ст. л. с горкой
зелень петрушки —
Приготовление:
Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.
Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
Зелень мелко нарубить.
Лук нарезать кольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,
затем лук кольцами,
баклажаны.
Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.
Метки: рецепт рецепт маринованных баклажанов |
На суде, в раю или в аду |
На суде, в раю или в аду
скажет он, когда придут истцы:
«Я любил двух женщин как одну,
хоть они совсем не близнецы».
Все равно, что скажут, все равно...
Не дослушивая ответ,
он двустворчатое окно
застегнет на черный шпингалет.
Андрей Вознесенский
Метки: стихи На суде в раю или в аду Андрей Вознесенский |
Картофель эскалоп |
Ингредиенты:
- 6 средних картофелин
- 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовых ложки муки
- 2,5 стакана молока
- 200 гр тертого сыра
- соль и перец
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте картофель молочной смесью.
Между слоями картофель просыпьте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
Метки: рецепты картофель Картофель эскалоп фото |
Методики того, как убрать жир с живота |
Метки: живот жир убрать с живота методика методики |
Найден вирус, атакующий рак мозга |
Найден вирус, атакующий рак мозга и призывающий на подмогу иммунную систему
Использование безвредных для человека вирусов для помощи в лечении серьёзных болезней можно назвать перспективной медицинской технологией. Так, в генной терапии применяются аденоассоциированные вирусы, которые могут встраивать свой геном в геном хозяина. А вот в лечении рака помогают так называемые онколитические вирусы.
Одним из таковых является, например, вирус Зика, и недавно было доказано, что при правильном использовании он эффективно убивает клетки глиобластомы – в большинстве случаев смертельного типа рака головного мозга.
Новое исследование, проведённое командой из нескольких научных центров Великобритании, показало, что существует ещё один вирус, который можно использовать для лечения самых агрессивных типов рака мозга.
Речь идёт о реовирусах. Оказалось, что они могут
Метки: рак вирус мозг рак мозга найден вирус атакующий рак мозга призывающий на подмогу иммунную систему |
Водопады Новосибирской области |
Беловский водопад
Водопад берет свое начало в заброшенном угольном карьере, затопленном грунтовыми водами. Чтобы карьер был затоплен равномерно, одна из его частей была перегорожена дамбой, однако вода со временем размыла ее, результатом чего и стал водопад. Он имеет около 5 метров в высоту. Беловский водопад – замечательное место для отдыха. В жаркий день желающих подставить прохладному потоку спину или живот хоть отбавляй. Внизу, несмотря на быстрое течение, вода довольно теплая. Есть, правда, одно неудобство: место вокруг водопада усеяно мелкими острыми камешками: босиком нужно ходить осторожно.
Как доехать: двигаться на юг по М-52, после п. Евсино поворот налево (указатель Легостаево – Новососедово), проехать по мосту над ЖД, справа будет Новосибирский электродный завод. Далее по дороге до свертка налево на поселок Белово (будет указатель). Проехав с. Белово насквозь, на выходе – налево по проселочной дороге, через березовый лес.
Карпысакский водпад
Его еще называют «Ниагарой НСО». Вытекает из запруды в месте слияния рек Карпысак и Буготак на месте бывшего техногенного водосброса. Имеет около 4 метров в высоту. Карпысаский водопад давно облюбовали для прыжков каякеры.
Как доехать: из Новосибирска по Гусинобродскому тракту. Примерно через 40 километров от города, проехав деревню Плотниково, перед постом ДПС свернуть налево, проехать деревню Карпысак.
Суенгинские водопады
Метки: Россия Новосибирская область водопады фото |
Миниатюрная живопись на камне Светланы Беловодовой |
Метки: Светлана Беловодова живопись на камне миниатюрная живопись фото |
Афоризмы, цитаты, высказывания Бродский Иосиф Александрович |
Метки: Бродский Иосиф Александрович цитаты Бродского афоризмы цитаты высказывания |
Впечатления иностранных звёзд от Союза |
Впечатления иностранцев от посещения СССР – буквально в двух словах, честно и лаконично.
Арнольд Шварценеггер восхищался советским спортсменов Юрием Власовым, искал горностаевую шубу для жены, а по поводу плохих дорог высказался: «Больше я сюда не приеду».
Элтону Джону выделили «Чайку», а вот номера в «Интуристе» нашли с большим трудом. Да и все равно расстроили певца отсутствием кондиционера. В СССР он, кстати, с мамой приехал.
Джина Лоллобриджида не сводила влюбленных глаз с Юрия Гагарина. На официальный прием в Кремле они с Элизабет Тейлор пришли в одинаковых платьях от Dior – вот такое совпадение.
«Я бы хотела увидеть советского писателя Константина Паустовского. Это моя мечта много лет!», – признавалась немецкая актриса Марлен Дитрих. Паустовский на тот момент тяжело болел, но встречу устроили.
Шон Коннери на съемках фильма «Красная палатка» был удивлен
Метки: звезды запад знаменитости СССР Союз впечатления иностранных звёзд от Союза фото |
Самые дорогие сигары в мире |
Метки: сигары дорогие самые дорогие в мире дорогие сигары фото |
Стивен Хокинг: Что происходит внутри черной дыры. |
«Я расскажу вам о черных дырах. Говорят, что реальность иногда оказывается удивительнее, чем реальность, и в отношении черных дыр это особенно справедливо», — отметил профессор Кембриджского университета Стивен Хокинг, выступая для ВВС.
По его словам, черные дыры – явление более удивительное, чем что-либо, придуманное фантастами, но при этом их существование является доказанным научным фактом. Научное сообщество не сразу осознало, что массивные звезды могут разрушаться сами по себе, под действием собственной гравитации, и как будут вести себя оставшиеся после этого объекты.
«Большую часть жизни обычной звезды, многие миллиарды лет, она сама защищает себя от своей гравитации при помощи термального давления, вызванного атомными процессами, при которых водород превращается в гелий», — объясняет Хокинг, добавляя, что со временем звезда истощает свои запасы ядерного топлива. Звезда начинает сжиматься. В некоторых случаях она может продолжить свое существование в классе карлика.
В 1930 году Субраманьян Чандрасекар показал, что
Метки: Стивен Хокинг черная дыра внутри черной дыры что происходит |
Как избавиться от висцерального жира |
Висцеральным называют внутренний жир, который окружает внутренние органы, создает выпирающий вперед живот и наносит большой вред здоровью. Как избавиться от висцерального жира?
Внутренний висцеральный жир намного опаснее подкожного. Если подкожный жир – это эстетическая проблема, то висцеральный окружает внутренние органы и угрожает здоровью, его наличие говорит об ожирении. В небольших количествах висцеральный жир необходим для нормального функционирования организма, но в больших количествах он начинает сдавливать органы и становится причиной изменений гормонального фона.
Большое количество висцерального жира появляется по причине малоподвижного образа жизни и превышений допустимой калорийности рациона. Определить наличие лишнего висцерального жира можно даже визуально, он выдавливает живот вперед и делает тело шарообразным. Запасы висцерального жира не используются для энергетического обмена, в отличие от подкожного жира висцеральный имеет очень мало капилляров в своей структуре. Несмотря на это избавиться от внутреннего жира возможно, для этого нужны регулярные тренировки.
Необходимо проводить
Метки: жир висцеральный жир как избавиться от висцерального жира |
Поразительные факты о магии и колдунах |
Сегодня период Средневековья является популярным продуктом массовой культуры. Об этом времени снято много фильмов и написано множество книг. В них часто рассказывается о ведьмах, магах и колдунах, причём сведения не всегда достоверные. Факты, собранные в этом обзоре, помогут понять, как обстояло дело с магией и колдовством в Средние века.
1.Вера в магию считалась языческими суевериями
В раннем Средневековье считалось не респектабельным признаться в вере в магию. Святой Августин, влиятельный богослов поздней античности, отрицал, что демоны могут предоставить людям магические силы, считая, что они могут только обмануть людей, заставляя думать, что им были дарованы магические силы. В капитулярии Каролингов на территории вновь завоеванного (и вновь христианизированного) региона Саксонии было запрещено убийство женщин по подозрению в колдовстве под страхом смерти, описывая это как «языческое преступление», поскольку колдовства не существует.
2. Магия как наука
Во время позднего Средневековья такие науки, как астрология, были частью почтенного интеллектуального дискурса. К примеру, Альберт Великий, который был одним из ведущих богословов в средневековой Европе и часто писал о естественной философии, считал, что камни имеют особые целебные свойства, а астрология является подлинной наукой о предсказании. Многие средневековые короли покровительствовали астрологам и алхимикам и даже советовались с звездочетами относительно важных политических решений. Сегодня же вера в магию не утихает, например, Центр "Наследие" уже более 6 лет преподает лекции и семинары по сефиротической магии, а магазин артефактов "Наследие" реализует по самым доступным ценам оригинальные артефакты.
3. Суды над колдунами
Метки: магия колдуны о магии и колдунах факты факты о магии и колдунах фото |
Красною кистью Рябина зажглась. |
Красною кистью
Рябина зажглась.
Падали листья.
Я родилась.
Спорили сотни
Колоколов.
День был субботний:
Иоанн Богослов.
Мне и доныне
Хочется грызть
Жаркой рябины
Горькую кисть.
Марина Цветаева
Метки: стихи Марина Цветаева Красною кистью Рябина зажглась. |
Рыба в кунжуте с имбирем |
Ингредиенты:
Филе рыбы 400 г
Корень имбиря 1 кусок
Соевый соус 1 столовая ложка
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Мед 1 столовая ложка
Лимон ½ штуки
Лайм ½ штуки
Кунжутные семечки 100 г
Приготовление:
1. Для маринада натереть 5 см корня имбиря, добавить к нему соевый соус, кунжутное масло, мед и сок лимона и лайма.
2. Все перемешать.
3. Рыбу (филе плотной белой или красной рыбы) нарезать крупными кубиками, промариновать ее 2 часа.
4. Кусочки рыбы макать в семена кунжута и обжаривать на сковороде по 2–4 минуты с каждой стороны.
5. В конце обжарки вылить на сковороду маринад и выпарить — получится соус.
Метки: рецепты рыба Рыба в кунжуте Рыба в кунжуте с имбирем фото |