Не жалею, не зову, не плачу |
Метки: стихи Не жалею не зову не плачу Сергей Есенин |
Гравлакс, или малосольный лосось |
Ингредиенты:
Филе лосося на коже — 1 кг
Для маринада (на 1 кг):
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Укроп — 3 больших пучка
Водка — 2 ст. л.
Приготовление:
1.Тщательно обсушите рыбу бумажным полотенцем. Пинцетом удалите все кости.
2. Отмерьте соль и сахар в зависимости от веса филе и смешайте. Укроп очень мелко нарежьте.
3. Разложите на рабочей поверхности пищевую пленку и положите филе кожей вниз. Сбрызните филе водкой, посыпьте солью с сахаром, а потом выложите укроп ровным слоем.
4. Заверните рыбу в пленку и уложите в контейнер или на поднос. Прижмите доской и придавите небольшим грузом. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа, а затем уберите в холодильник минимум на 24 часа.
5. Перед подачей стряхните укроп и промокните филе бумажными полотенцами. Чтобы нарезать рыбу тонкими ломтиками, возьмите тонкий длинный нож и начинайте срезать кусочки, начиная с хвостовой части. Держите нож под углом в 45° к рабочей поверхности, а когда дорежете почти до кожи, нож должен двигаться почти горизонтально. Старайтесь оставлять темный слой на коже, чтобы ломтики выглядели аппетитно.
Совет: Если вы хотите приготовить сразу два филе, сложите их одно на другое, прослоив укропом.
Метки: рецепты Гравлакс малосольный лосось фото |
Приводим пульс в норму |
Почему пульс должен быть в норме и как его проверить.
Различные отклонения ритма сердечных сокращений – аритмия. Частота сокращений сердца говорит о его состоянии. А саму частоту сокращений определяют по числу ударов пульса за 60 секунд. Если человек не волнуется, не бежит по лестнице, то есть находится в полном покое, число ударов пульса должно быть от 60 до 80 ударов в минуту. Проверить пульс не сложно: отдохните минут 5-10, нащупайте кончиком пальца бьющуюся артерию на внутренней стороне запястья или на шее, сосчитайте число ударов за 10 секунд и умножьте на 6. Если, проверяя пульс на протяжении нескольких дней, вы заметите отклонения от нормы в ту или иную сторону, можно предположить, что существует проблема со здоровьем. Не тяните, обратитесь к врачу, пройдите обследование. Ниже я приведу народные рецепты, которые помогают при замедленном и учащенном сердцебиении.
Какие настои помогут привести пульс в норму.
При замедленном сердцебиении:
Метки: пульс норма приводим в норму про пульс о пульсе |
О пользе горячей воды. |
О пользе горячей воды.
Согласно восточным учениям, секретом вечной молодости считается именно горячая вода. Не кипяток, не теплая, а вода температуры 40–45 градусов. При этом, худшее, что может сделать человек для своего организма, это пить холодную воду или напитки со льдом.
Тибетские врачи уверены, что стакан горячей воды с утра натощак продлевает жизнь на 10 лет! Горячая вода заглушает элемент огня — желудок и убивает микробов, скопившихся в нём за ночь. В Китае с детства учат детей выпивать перед едой подогретую воду. Даже в кафе и ресторане, прежде чем принести клиенту заказ, ему подают чашку горячей воды.
Аюрведа утверждает
Метки: вода горячая польза о пользе горячей воды |
Диагностика болезней по лицу. |
Опытный врач, только взглянув на пришедшего к нему на прием пациента, уже может предварительно диагностировать проблемы с его здоровьем. Но, зная определенные характерные внешние проявления заболеваний, даже несведущие в медицине люди, способны увидеть те или иные признаки болезней. Часто именно результаты внешнего осмотра становятся поводом обращения к специалисту. А значит, полезно знать, как можно диагностировать по лицу ту или иную болезнь.
Выражение лица.
Конечно, может показаться странным тот факт, что выражение лица может свидетельствовать о болезни организма. Однако, есть именно характерные для определенных проблем со здоровьем выражения, которые невозможно скрыть никакими эмоциями. Например, человек, с невыразительным лицом и отсутствующей какой-либо мимикой, может страдать от болезни Паркинсона. Также отсутствующее выражение лица, характерное для паркинсонизма, в старости часто сопровождается тремором головы.
Когда Вы постоянно отмечаете, что взгляд человека застыл и устремлен в одну точку, он крайне редко моргает и с трудом двигает глазными яблоками, а лицо отличается особенной бледностью, то это свидетельствует об акинезе – нарушении произвольных движений, что может говорить о неподвижности суставов, даже параличе или сильных болях.
Невыразительное лицо, как будто застывшей маской может быть свидетельством продолжительного ревматического полиартрита.
Апатичное выражение лицо бывает у больных атеросклерозом.
Склеродермия сопровождается атрофическими процессами кожных покровов, что кардинально изменяет выражение лица больных, которыми чаще бывают женщины. Губы становятся узкими и стянутыми в середину, кожа вокруг них покрывается сеточкой морщинок. Лицо выглядит напряженным, нос заостряется, его кончик белеет. Результатом натянутости кожи может стать даже обнажение верхних зубов.
Глаза, как показатель нездоровья.
Метки: лицо болезни по лицу диагностика болезней |
Почему иногда после еды нам хочется спать |
Часто, основная причина такого состояния, когда ничего не хочется делать, кроется именно в нашем питании. Для многих сонное состояние после еды является признаком того, что организм насытился. Нам кажется, что мы просто переели. Нам хочется отдохнуть после еды. Хотя, по идее, должно быть наоборот – покушал, набрался сил и вперед, вершить горы. Мы же знаем, что кушаем для того, чтобы получить энергию. А получается по-другому: покушали и хотим прилечь, чтобы набраться сил.
Мало кто задумывается о том, что на самом деле происходит в организме после сытной трапезы. Именно от вредной и тяжелой еды нам хочется спать. Кстати, если после еды нам хочется пить – это верный признак того, что мы съели что-то не очень полезное. Рацион современного человека переполнен вредной едой. Разные усилители вкуса и ароматизаторы мешают нам сделать выбор в пользу здоровой пищи. Здоровая пища на фоне вредной, кажется не такой уж и вкусной. Но это дело привычки.
После сытного обеда
Метки: еда сон после еды хочется спать причины сонное состояние |
Бессонный бегун Клифф Янг |
В 61 год фермер из Австралии выиграл супермарафон. Секрет в том, что он просто не знал, что во время него необходимо спать. В возрасте 61 год Клифф Янг, австралийский фермер, в 1983 году принял участие в ультрамарафоне и, пробежав 875 километров за 4 минуты 15 часов и 5 дней и обогнав профессиональных спортсменов, выиграл его. Успех этого невероятного забега заключается в том, что фермер не знал, что ему каждые сутки положен шестичасовой отдых. Бежал он медленно и вначале даже отставал от соперников. Но когда те спали, он продолжал бег. Позже Клифф Янг признался, что собирая овец со своих многочисленных пастбищ, он мог несколько дней подряд работать без сна. Это обстоятельство помогло ему выиграть марафон.
Метки: марафон бег фермер из Австралии супермарафон Клифф Янг бегун |
Видео-запись: Арнольд Шварценеггер в 71 год |
Метки: Арнольд Шварценеггер тренировка тренируется видео |
Тигры и львы от фотографа - Steve Winter |
Метки: тигры фото фотограф Steve Winter львы |
Цитата сообщения anngol
Как спасти кошку из реки |
Цитата |
Метки: как спасти кошку из реки видео |
Комментарии (0) |
Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку |
Долго не черствеют
В их основе – нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок!
Обязательно попробуйте!
Для приготовления теста понадобится:
-350 гр. муки
-200 г.р сливочного масла (маргарина)
-200 гр. сметаны
-2 ч.лож. ванильного сахара
-1 ч.лож. разрыхлителя
Для приготовления начинки
-4-5 яблок (средних)
-150 г. сахара (по вкусу)
-2 ст.л. лимонного сока
-цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
Приступаем к приготовлению:
1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
4. Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.) 5. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см. По центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.
6. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.
7. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Метки: рецепт рулетики с яблоками |
Я вам скажу: Нет, смысла ревновать! |
Я вам скажу: «Нет, смысла ревновать!
Гадать и думать, где сейчас любимый»
Коль любит он вас искренне незримо,
То никогда не сможет он предать...
А если это просто увлеченье,
Желание без чувства - просто страсть,
Вам не поможет никакое рвенье,
Возле себя его, как на цепи держать.
Измена, если очень человек захочет,
Средь бела дня в любой свершится час.
И ничего его остановить не сможет,
Когда огонь в его душе погас.
Я вам скажу: «Не надо горевать!»
«Зачем, скажите, убивать себя напрасно,
Обида, боль - все это безусловно ясно…
Еще больнее каждый раз прощать…»
Метки: стихи Я вам скажу: Нет смысла ревновать! |
Безвременник - осенний крокус |
Часто осенью многие, увидев поляну с безвременником, восклицают - ну надо ж крокусы и осенью цветут. Да внешнее сходство есть.
Безвременник цветет в начале осени – в сентябре-октябре. Красивые цветки чрезвычайно напоминают крокусы.
Безвременник (Colchicum) осенний — вид травянистых луковичных ядовитых растений. Растёт обычно на сырых лугах. встречается почти во всей Европе.
Латинское название такого растения происходит от слова «колхис», что переводится как «Колхида» — область в Причерноморье, дело в том, что там можно повстречать несколько видов безвременника.
Луковицы, семена и цветки дикорастущего безвременника осеннего используются в медицине.
Все части растения, особенно повреждённые луковицы — ядовиты, и обращаться с ними цветоводам следует с осторожностью, работая обязательно в перчатках.
На Руси эти цветы звали осенницами, зимовиками, безвременными цветами; в Европе – луговым шафраном. Англичане называют растение “голая леди” – за отсутствие листьев во время цветения растения.
В Москве безвременник можно встретить в Ботанических садах и парках, да и во дворах домов.
Метки: сад и огород Безвременник - осенний крокус |
Бочковые огурцы в банке |
Ингредиенты:
2 кг свежих огурцов
1 головка чеснока
1/2 листа малины
1/2 листа смородины
10 горошин черного перца
4-6 листьев вишни
Зонтики укропа
2-3 лавровых листа
100 гр соли на трехлитровую банку
Рецепт приготовления бочковых огурцов в банке:
Для начала замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Затем приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
Теперь готовим рассол — берите только холодную воду. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусные и хрустящие огурчики "Пражские"
Огурчики получаются сладкие ,мои детишки кушают их с удовольствием!
Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:Огурцы ~12 штук небольшие
Тонкий кружок лимона
~~
Маринад:
0,5 литра воды
20 гр крупной соли
75 гр сахара
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
~~
На дно банки:
2 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
2 шт. лист чёрной смородины
1 см корня хрена (я заменяю листом)
1 зонт укропа
3 шт. душистого перца
От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни.
На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).
Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду вон, она нам не нужна.
Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.
Метки: рецепт бочковые огурцы в банке |
Картофджын, осетинский пирог с картофелем |
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое — 500 г
Картофель небольшой — 4 шт.
Сыр адыгейский — 100 г
Сметана или цельное молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное или топленое — 40 г
Тимьян (по желанию) — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания
Приготовление:
1.Для начинки картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите до готовности, примерно 25 минут. Затем воду слейте, очистите картофель от кожуры и разомните до однородности. Отдельно разомните свежий сыр и положите в картофель, добавьте молока или сметаны, посолите и перемешайте. Можно добавить тимьян.
2. Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7–10 мм. На середину положите фарш, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.
3. Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка ровной толщины. Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара. Выпекайте пирог в разогретой до 200°C духовке 15–20 минут. Выньте из духовки и сразу смажьте маслом.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты пирог Картофджын осетинский пирог осетинский пирог с картофелем фото |
Как нас психологически обманывают при продаже товаров: 5 хитрых уловок |
Чаще всего, если магазин предлагает купить вам два товара по цене одного, или купить два товара, и получить подарок – это развод. Как правило, настоящую цену товара в единичном экземпляре завышают непосредственно перед акцией. При этом магазин остается не в убытке, еще и продаже значительно поднимаются: вы могли бы купить одну шоколадку, но купить именно две, если вам пообещают подарок за двойную покупку.
На этом же принципе построены акции вроде «Купи на 1000 рублей – получи банан в подарок!» наш мозг в этот момент т совершенно не понимает: нас пытаются раскрутить на большую покупку, при том что мы планировали оставить в магазине не больше 800 рублей. Подарок же дарят! И пусть, что там сущая мелочь – приятно, тем более – все нужное и все в дом.
Метки: товар продажа обман психологический психологически обманывают при продаже товаров уловки хитрые уловки |
Женские трикотажные свитера: что модно осенью |
Удобные и практичные женские трикотажные свитера незаменимы в прохладный сезон. Эта вещь всегда выглядит достойно и позволяет за считанные минуты создать стильный образ здесь и сейчас. Учитывая климатические особенности, в которых находится Россия, эта вещь является базовой для гардеробов различного стиля в многообразии вариантов.
Поскольку на свитера приходится до полугода прохладных дней, эта вещь необходима, чтобы чувствовать себя комфортно без излишней мешковатости и многослойности. Что предлагают стилисты из трикотажа:
Водолазки (гольфы)
Как и некоторые стильные женские свитера гольф идет, в основном, без декора. Его можно носить самостоятельно или под пиджаки, жилетки и сарафаны. А в критичные холода и под кофты.
Однотонные модели
Единый цвет считается лучшим решением для повседневного наряда. Надевайте его под джинсы и юбки любого кроя, главное соблюдать тональность. Классические оттенки черного, молочного, серого и белого всегда в моде. Также обратите внимание на коралловый, зеленый и малиновый.
Приталенные
Прекрасно садятся по фигуре. В моде округлый вырез, который дополняют оригинальными украшениями. Универсальная модель для офиса, прогулки и ежедневной суеты.
С декором
Трикотажный женский свитер интересно украшают плиссировкой, бусинами, кружевной вставкой, аппликациями, надписями...
Забавные принты
В первую очередь подразумеваются фактурные элементы, различные рисунки и выбитые изображения.
С эффектом «двойки»
Красивые женские трикотажные свитера с иллюзией поддетой вещи. Пришивные рукава и воротник стильно выглядывают из-под трикотажного полотна.
Платье-свитер
Длина разнится в разных моделях - от середины бедра до миди. Особая актуальность приходит в холодную погоду. Модель шикарно подчеркивает силуэт из-за тонкой структуры ткани, поэтому фигура должна быть практически идеальной.
Гольф-безрукавка - фасон этот хоть и модный, но подойдет не каждому. Вот для тех, кто не стесняются открыть руки, этот трикотажный свитер женский - идеальный вариант. Модель легко создает гламурный, спортивный и официальный лук. Его можно стильно надеть под джинсы, юбки, брюки. Для максимального комфорта - сочетать с кедами, слипонами, кроссовками и мокасинами. А еще с сапогами, ботинками и челси.
Он - удобен, приятен к телу и красив.
Актуален с сентября по апрель.
Никогда не выйдет из моды.
А еще его можно носить со всем, что найдете в шкафу. Что может быть прекраснее?!
Метки: женские трикотажные свитера стильные женские свитера гольф красивые женские трикотажные свитера купить трикотажный женский свитер недорого issaplus.ru |
Все о селезенке |
Что могут натворить в организме холод и сырость?
Многое. В том числе разрушить селезенку – «сердце» 200 000-километровой лимфосистемы нашего тела.
В среднем за сутки из тканевой жидкости образуется 2 л лимфы. Движется она по организму со скоростью 300 мл в секунду. Ежесекундно лимфа очищает ткани от продуктов распада, удаляет токсические вещества и отходы жизнедеятельности клеток.
Можно ли прожить без селезенки
Можно, но придется заниматься укреплением иммунитета. Лимфатическая система – важная часть иммунной системы. Человек без селезенки – легкая добыча бактерицидных заболеваний. Впрочем, человек с грязной, слабой, воспаленной селезенкой тоже будет неважно себя чувствовать, причем лечение почему-то не будет приносить облегчения. Ибо только при хорошем функционировании селезенки у нас будут в порядке почки, печень, сердце, легкие, урогенитальный и желудочно-кишечный тракты, мочевой пузырь, поджелудочная железа.
Недаром китайская медицина называет селезенку второй «матерью» организма (первая – почки).
Ослабела вторая «мама» — и возникают нарушения в циркуляции крови. Если селезенка плохо сдерживает кровь, то у нас гематомы, синяки, кровотечения из носа, у женщин – обильные менструации. Нарушения в работе селезенки вызывают слабость мышц, бессилие, усталость в руках и ногах. Отмечается потеря аппетита, утрата вкусовых ощущений, иногда отвращение к пище, тошнота.
Селезенка и сердце
Метки: селезенка про селезенку о селезенке все о селезенке |
Факты о манго |
Родина манго — Индия. Индийцы называют его «король фруктов». Сам Будда любил отдыхать в манговых садах, повествуя о традициях индуизма.
Манго относится к группе полукислых фруктов. Размер плода зависит от его сорта. В природе существует более 1000 разновидностей манго. Плод имеет овальную форму. Поверхность его гладкая, жёлтого или красновато-жёлтого цвета, кожура тонкая. Мякоть манго ароматная, сочная, мясистая, волокнистая, жёлтой окраски. Косточка плода большая и крепкая.
Мякоть манго состоит
Метки: манго про манго о манго факты |
Семь средств для устранения вздутия живота |
Первый рецепт.
Одним из самых простых способов удаления газов из ЖКТ является следующий способ. В свежую приготовленную пищу (первые и вторые блюда) необходимо добавлять порошок из измельчённого хорошо просушенного укропа. Кроме того, вместо укропа можно использовать семена тмина или же анисовое масло.
Второй рецепт.
Высушенный измельчённый в кофемолке чеснок принимают дважды в день сразу же после приёма пищи. Дозировка: на кончике ножа. Хранят приготовленный чеснок в стеклянной герметичной банке.
Третий рецепт.
Метки: живот вздутие устранение для устранения вздутия живота средства |
Меры профилактики и лечения - остеохондроз позвоночника |
Физические упражнения.
Исследования ученых доказывают, что у людей ведущих активный образ жизни частота выявления остеохондроза в два раза меньше, а у спортсменов почти не встречается, а если и бывают такие случаи, то, как правило, они связаны с перенесенными травмами.
Ежедневный правильно подобранный для вашего возраста комплекс упражнений позволит вам избежать этого заболевания. При этом нужно соблюдать принцип дозированности и постепенности наращивания нагрузок, чтобы сразу сильно не нагружать и не перегружать позвоночник. Начать можно с утренней гимнастики, включающей несложный комплекс упражнений для гибкости спины на полчаса. Очень полезно висеть на турнике – в таком положении все 24 позвонка встают на место.
Разумные чередования режима труда и отдыха.
Метки: позвоночник остеохондроз остеохондроз позвоночника лечение профилактика |
Цитата сообщения anngol
Как мурлычет морской котик |
Цитата |
Метки: как мурлычет морской котик видео |
Комментарии (0) |
Домашнее мягкое печенье на сметане |
Продукты для печенья:
сметана жирная 200 гр
сода 1 чайная ложка
сахар 100 гр
мука 3,5 стакана
яйцо 1 шт
соль щепотка
Приготовление:
Сметану, сахар, соду и яйцо смешать в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не надо. Сметана погасит.
Муку добавлять постепенно, чтоб не образовалось комочков.
Приготовленное тесто на 15 минут поставить в холодильник. Потом раскатать в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, слегка посыпанной мукой.
Вырезаем печенюшки формочкой или рюмочкой. Остатки теста тоже собираем и раскатываем снова. Отходов никаких не должно остаться. Готовые печенюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Каждую печенюшку смазать растительным маслом и посыпать корицей или сахаром. Можно смазать не маслом, а повидлом, тогда и сахаром посыпать не надо.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15.
Метки: рецепт печенье на сметане |
Давай попробуем с тобою навсегда... |
Давай попробуем с тобою навсегда...
Влюбиться...Ну хотя бы попытаться.
И молча посидеть глаза в глаза,
Пообещать и никогда не расставаться!
Давай попробуем с тобою на всю жизнь...
Будить друг друга поцелуем нежным,
И взявшись за руки, с разбега, в высь,
Июлем жарким и февралем снежным...
Давай попробуем родить с тобой детей,
Не одного,а сразу двух - двойняшек...
И всей семьей встречать родных гостей.
Все это будет не твоё, а Наше!
Давай попробуем с тобой построить дом...
Раскрасив его в сотни ярких красок,
Собаку с кошкой, вместе, заведем,
И сад посадим, как в волшебных сказках!
Давай попробуем состариться вдвоем...
Увидеть внуков, правнуков потешить.
И взявшись за руки,одним счастливым днем
На встречу смерти... Смело...Не опешить...
Давай попробуем с тобою навсегда!
По настоящему, не просто попытаться,
Пообещать на век, глаза в глаза
Любить, и никогда не расставаться...
Метки: стихи Давай попробуем с тобою навсегда... |
Вейгела украсит любой сад |
Вейгела это род растений, принадлежащий к семье Жимолостных. Она носит фамилию немецкого химика фон Вейгеля. В диком виде кустарник растет в юго-восточной части Азии.
К этому роду принадлежит всего 15 видов, из которых окультурены 7. Итак, это растение представляет собой кустарник с супротивной листвой. Цветы имеют вид воронок или колокольчиков, могут образовывать соцветия. Плод – коробочка с семечками. Расскажем о некоторых сортах этого растения:
Вейгела цветущая цветок представляет из себя куст, который достигает 3 метра высотой. Листки пыльчатые, имеют небольшой пушок. Цветы образуют розовые соцветия. Из этого вида выведены вейгела пурпурная, альба, розовая, Виктория, а также существует вариегатная разновидность.
Вейгела гибридная растение, образующее большой куст, который сильно цветет. Вырастает до 1,5 метра. Цветы бывают разных окрасок.
Чаще всего встречаются сорта Бристоль Руби и Ред принц.
Вейгела Миддендорфа метровое растение с цветами желтой расцветки.
Метки: сад и огород Вейгела украсит любой сад |
Равиоли с мясом |
Ингредиенты
-Мясной фарш — 400 г (говяжий или куриный)
-Ветчина или грудинка — 100 г
-Яйцо — 1 шт
-Панировочные сухари из белого хлеба — 3 ст.ложки
-Сыр — 50 г
-Масло оливковое — 3 ст.ложки
-Белое вино сухое — 3 ст.ложки
-Перец черный молотый — по вкусу
-Мускатный орех молотый — 1/4 ч.ложки
-Соль — по вкусу
-Зелень петрушки — 3–4 веточки
Тесто
-Мука пшеничная высший сорт — 500 г
-Яйцо — 5 шт
-Соль — 1/2 ч.ложки
Сыр и ветчину нужно измельчить как можно мельче, чтобы в фарше не было ни одного крупного кусочка.
Сыр проще всего натереть на мелкой терке, главное, чтобы он был твердый.
Ветчина улучшает вкус начинки, вместо нее можно использовать грудинку или сырокопченую колбасу, или другой подходящий продукт мясной гастрономии. Ветчину можно мелко-мелко нарезать, если вы виртуозно владеете ножом. Если есть возможность, то лучше воспользоваться кухонным комбайном и измельчить ветчину с помощью насадки с ножами. Предварительно нарежьте ветчину на небольшие кусочки. Возможно у вас получится измельчить ветчину блендером, я не пробовала, но ветчину нужно перед этим нарезать маленькими кусочками.
Подготовленные сыр и ветчину переложите в тарелку.
Просейте муку на стол, чтобы образовалась горка. Сделайте в центре углубление и вбейте яйца, добавьте соль. Начинайте замешивать тесто подсыпая муку с краев.
Замесите однородное тесто и сформируйте из него шар. Заверните его в пищевую пленку или накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на 30 минут. Пока тесто "отдыхает" можно приготовить начинку.
Существует множество вариантов приготовления начинки для равиолей с мясом. Те, что предлагают на большинстве русскоязычных кулинарных сайтов, мало чем отличаются от той, которую кладут в пельмени. Чаще всего это просто сырой мясной фарш с луком, яйцом и специями. Но тогда раиволи будут отличаться от наших пельменей только формой - ничего интересного.
Этот вариант я нашла на одном итальянском кулинарном сайте. И нужно сказать, он не разочаровал. Фарш можно использовать говяжий или куриный (в исходном варианте говяжий, но с куриным тоже хорошо получается).
Итак, приступим. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте оливковое масло. Выложите мясной фарш, посолите немного и обжаривайте примерно 5 минут.
Добавьте сухое вино и половину стакана горячей воды. Тушите мясной фарш до готовности, примерно 10 минут. Переложите готовый фарш в миску.
Добавьте в готовый мясной фарш панировочные сухари и перемешайте.
Затем добавьте яйцо, подготовленные сыр и ветчину, мускатный орех, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте и посолите начинку по вкусу.
Разделите тесто на две половины и раскатайте в пласты толщиной примерно 2 мм. Так, чтобы у вас получились две широкие полосы.
Равиоли с мясом
На один выкладывайте фарш, примерно чайная ложка, на расстоянии 2 см между порциями.
Накройте пласт теста с выложенным фарш другим. Сделать пласты одинакового размера задача не простая. Поэтому края не будут стыковаться, ничего страшного, все равно их можно потом обрезать.
Равиоли с мясом
Указательными пальцами придавите пласты другу к другу между начинкой как можно плотнее.
Равиоли с мясом
Обрежьте края фигурным ножом (или самым обычным столовым, в этом случае край будет просто ровным) и разрежьте сложенные пласты на небольшие прямоугольники или квадраты, как получится, с начинкой в центре.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и вскипятите воду. Добавьте соль и положите вариться равиоли. Обязательно перемешайте, чтобы они не слиплись. Так как начинка внутри уже готовая, долго варить равиоли нет необходимости: всплывут, еще несколько минут и можно вынимать шумовкой в миску. Добавьте немного сливочного масла и перемешайте.
Подают равиоли с мясом горячими, просто со сливочным маслом или сметаной, с подходящим соусом, например, грибным, сырным, соевым или томатным. Перед подачей можно посыпать равиоли мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.
Метки: рецепт равиоли с мясом |
Цитата сообщения anngol
Хаски-мотоцикл |
Цитата |
Метки: хаски-мотоцикл видео |
Комментарии (0) |
Пирог с шоколадом |
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 г
Шоколад — 90 г
Молоко — 50 г
Сахар — 50 г
Какао — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Арахис — 50 г
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.
2. Поломайте шоколад на кусочки, добавьте к нему молоко, какао и сахар. Подогрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, доведите до однородного состояния. Уберите шоколадную массу с плиты, добавьте небольшой кусочек масла и перемешайте. Дайте начинке немного остыть.
3. Орехи измельчите любым удобным способом, но не до состояния крошки, желательно, чтобы оставались цельные кусочки.
4. Как правило, в упаковке два пласта теста. Каждый необходимо раскатать на присыпанной мукой поверхности и, приложив любую подходящую по размеру тарелку, вырезать при помощи ножа круги, обрезав углы.
5. Возьмите первый слой теста и положите его на противень или в любую подходящую форму для выпечки, застелив дно пергаментом. Смажьте сверху тесто обильно начинкой и посыпьте орехами, немного оставьте для верха.
6. Накройте начинку вторым пластом теста. Поставьте по центру бокал и сделайте по кругу надрезы ножом.
7. Скрутите своеобразные лепестки, повернув каждую надрезанную часть примерно три раза.
8. Смажьте поверхность желтком и посыпьте оставшимися орехами.
9. Выпекайте при 190 C около 25 минут. Слоеный шоколадный пирог готов.
Метки: рецепт пирог с шоколадом |
"Не уходи..."– шептало её сердце |
"Не уходи..."– шептало её сердце,
а руки холодели на глазах.
Она дрожа... лицом прижалась к дверце:
"Нет!.. не увидит он меня в слезах!"
Крепилась, как могла, а он спешил,
небрежно свои вещи собирал.
"Я ухожу к другой. Я так решил.
Прости, но я счастливым здесь не стал."
Душа срывалась: "Слышишь, хоть себя?!
Вернутся никогда не попрошу!
Кто сможет так любить тебя... как я?!
Как жить?! Я лишь тобой одним дышу!"
Но... душу он услышать не сумел,
взглянул на неё только у порога.
"Прощай! Я правда жить с тобой хотел.
Но, разная у нас теперь дорога."
Не говоря ни слова... не дыша,
она за ним закрыла плотно дверь.
Он вырезал ей сердце без ножа:
"О боже!.. как мне выжить-то теперь?!!!"
А он вернется к ней, когда поймёт,
что счастье там, где: любят, верят, ждут,
теплом души растопят в сердце лёд,
плечом к плечу через беду пройдут.
Но!.. Женщины, что больше жизни любят,
и молча и без слёз вас провожают!
Вновь вашей половинкою не будут!
И дважды свою дверь не открывают!
Метки: стихи |
Посадка крыжовника осенью |
Хотите посадить на участке новый сорт крыжовника? Или размножить старый отводками? А может быть, есть необходимость перенести взрослый плодоносящий куст на новое место? Делайте это осенью! Конечно, сажать крыжовник можно и весной, но все-таки “северный виноград” предпочитает осеннюю пору.
Итак, какие преимущества дает осенняя посадка, что мы так горячо ее рекомендуем?
• Во-первых, в прохладную погоду крыжовник лучше укореняется. Обилие тепла и солнечного света запускают процесс вегетации: растение наращивает зеленую массу, старается зацвести и дать плоды. В осенний период, напротив, саженцу не придется тратить силы и отращивание листьев или цветение. Поэтому всю свою энергию он направит на развитие корневой системы. Корни крыжовника активно разрастаются при температуре +10°С-+12°С днем и +5°С ночью. Утверждают, что при осенней посадке приживаются от 80 до 90% саженцев.
• Во-вторых, осенью в питомниках богатый выбор посадочного материала. Собственные черенки и отводки за прошедшее лето как раз подрастают до полноценного саженца с развитыми корнями. Да и соседи охотнее делятся отростками, когда время плодоношения прошло.
• В-третьих, большое количество органических отходов. С завершением дачного сезона в огороде появляется лишняя органика: зола, ботва, солома, листья. К этому времени может созреть быстрый компост. Все это изобилие можно закладывать в посадочные ямы, обходясь без промышленных удобрений.
• Наконец, осенью проще найти время и место для посадки крыжовника. Весной в огороде забот полон рот, до крыжовника могут просто-напросто руки не дойти. Зато осенью, когда основные урожаи уже собраны, самое время заняться плодовыми кустарниками.
Парочка минусов у осенней посадки тоже имеется. В первую очередь, это внезапные перепады температур. Резкий переход от тепла к холоду может приостановить укоренение молодого куста. Тогда зиму он вряд ли переживет. Еще один недостаток – вероятность затяжных дождей. Крыжовник не любит переизбытка влаги, поэтому саженец может легко загнить и погибнуть.
В общем, риски есть, но они не настолько велики, чтобы отказаться от посадки крыжовника осенью при благоприятном прогнозе погоды.
Осень осени рознь: где-то в сентябре купаются, ну а кому-то приходится обогреватель в квартире включать. Поэтому приблизительные сроки высадки крыжовника в разных регионах будут отличаться.
– В Центральном и Дальневосточном регионах крыжовник обычно сажают во второй половине сентября. – На Урале лучшее время посадки с середины сентября до середины октября. – В Сибири рекомендуют начать посадку в самом начале осени – в первую неделю сентября. – На Юге России, в Крыму и на юге Украины крыжовник можно смело сажать с середины октября до конца ноября. – В северной и центральной Украине оптимальным сроком посадки считается начало октября. – В Белоруси крыжовник советуют высаживать с конца сентября до середины октября.
Конечно, главным ориентиром при выборе даты посадки был, есть и будет долгосрочный прогноз погоды. Саженцы нужно успеть высадить за месяц до наступления устойчивых холодов. Иначе им не хватит времени, чтобы “ухватиться за землю”.
Несколько слов о том, как должен выглядеть качественный саженец крыжовника (на случай, если приходится покупать их в магазине).
• Чем моложе саженец, тем скорее он адаптируется на новом месте. Поэтому для посадки выбираем саженцы не старше двух лет.
• Наземная часть должна представлять собой 3-4 ровных гибких побега 25-30 сантиметров в высоту.
• Хороший саженец имеет серо-коричневый цвет коры (не черный, не зеленый) без повреждений, признаков болезни или гниения.
• Как минимум три желтоватых длинных (15 сантиметров) полуодревесневших корня и множество мелких мочковатых корешков – вот основа хорошей корневой системы будущего куста.
• У саженцев в горшках (с закрытой корневой системой) емкость для выращивания должна быть целой, без трещин.
Свои собственные саженцы, выращенные из черенков или отводков, тоже можно оценивать по этим критериям. А после тщательного отбора или приобретения посадочного материала пора определяться, где конкретно сажать крыжовник на участке.
В принципе, крыжовник неприхотлив. Он растет почти везде, на любых типах почвы. Капризен крыжовник только в отношении солнечного света (в тени урожайность и качество ягод падают) и избыточной влажности (в заболоченных низинах гибнет).
Так что планируем посадку где-нибудь на хорошо освещаемой возвышенности. Очень часто крыжовенные кусты высаживают вдоль забора, а кто-то использует их в качестве живой изгороди.
Идеальными предшественниками для ягодного кустарника будут бобовые, свекла, картофель или сидераты (клевер и люпин). Не стоит сажать крыжовник после смородины или малины. Соседства со смородиной тоже лучше избегать: у них общие вредители и болезни, но противоположные требования к влажности почвы.
Примерно за ДВЕ НЕДЕЛИ до планируемой посадки (а для Подмосковья это как раз начало сентября) необходимо уже выкопать яму, приготовить грунт и удобрения.
Метки: сад и огород посадка крыжовника осенью |
Маринованные баклажаны за 15 минут |
Для приготовления понадобится:
баклажаны - 3 шт
морковь - 2 шт
перец сладкий - 1 шт
Чеснок-2-3 зубца
укроп— 2 ст. лож
перец черный молотый, соль по вкусу,
соевый соус -1 ч .лож
-уксус 3%-й - 1,4 ст
-масло подсолнечное - 1/4 с
Приступаем к приготовлению:
- Баклажаны разрезать пополам, затем нарезать толстыми ломтиками.
- Отварить в подсоленой воде 5 мин (но не разваривать), откинуть на сито и слегка выжать их.
- Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови, добавить мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, укроп мелко нарезанный, специи, уксус и масло. Тщательно перемешать.
- Баклажаны выложить в неокисляющуюся посуду, прослаивая маринадом и выдержать в холодильник не менее 15 минут.
Метки: рецепт маринованные баклажаны |
Питание для улучшения цвета лица |
Начнем с питания. Вы – то, что вы едите. Нездоровая пища сказывается на состоянии внутренних органов, а они «отыгрываются» на лице. Неспроста доктора всегда обращают на него внимание при диагностировании самых разных болезней. Желтизна может указывать на проблемы с печенью, бледность – на проблемы с кровью или сердцем, синюшность – с легкими и т.п.
Если вы столкнулись с чем-то подобным, первым делом стоит обратиться к врачу и исключить заболевания внутренних органов. Если доктор заверил, что все в порядке, пора заглянуть в холодильник. Итак, общие правила питания для красивой кожи совпадают с принципами построения здорового рациона:
Метки: лицо питание для улучшения цвета лица |
Как грустный взгляд, люблю я осень. |
Как грустный взгляд, люблю я осень.
В туманный, тихий день хожу
Я часто в лес и там сижу —
На небо белое гляжу
Да на верхушки тёмных сосен.
Люблю, кусая кислый лист,
С улыбкой развалясь ленивой,
Мечтой заняться прихотливой
Да слушать дятлов тонкий свист.
Трава завяла вся... холодный,
Спокойный блеск разлит по ней...
И грусти тихой и свободной
Я предаюсь душою всей...
Чего не вспомню я? Какие
Меня мечты не посетят?
А сосны гнутся, как живые,
И так задумчиво шумят...
И, словно стадо птиц огромных,
Внезапно ветер налетит
И в сучьях спутанных и тёмных
Нетерпеливо прошумит.
Иван Тургенев
Метки: стихи Иван Тургенев Как грустный взгляд люблю я осень. |
Датский блинчик с ветчиной, томатами и сыром |
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 2 крупных (3 небольших)
Молоко — 100 мл
Мука — 65 г
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 1 большая щепотка
Сливочное масло — 1 ст. л.
Для начинки:
Ветчина — 50 г
Тертый сыр — 50 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Помидор — 1 шт.
Хлопья чили — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Соль, свежемолотый перец — по вкусу
Для подачи (опционально):
Авокадо — по вкусу
Петрушка (или любая зелень) — по вкусу
Приготовление:
1.Смешать яйца, муку, соль, сахар и молоко в блендере (проще и быстрее всего) или ручным венчиком до однородности. Оставить тесто на 15-20 минут.
2. Духовку разогреть до 200-210 °С. Поставить в нее сковородку, чтобы она раскалилась.
3. На раскаленной сковородке растопить сливочное масло, слегка наклонить и повернуть сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по дну.
4. Вылить тесто и поместить в духовку. Запекать 15-20 минут до золотистой корочки.
5. Пока блинчик в духовке, приготовить начинку. Помидор нарезать кубиками, ветчину тонкой соломкой, лук тонкими кольцами. На разогретую сковородку, смазанную растительными маслом, выложить все ингредиенты, посыпать хлопьями чили, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 6-8 минут.
6. Когда блинчик готов, достать его из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Выложить начинку. Петрушку мелко порубить и посыпать ей блинчик.
7. Авокадо нарезать тонкими полосками (это удобно делать с помощью овощечистки) и разложить поверх начинки.
8. Разрезать лопаткой на кусочки. Подавать сразу же.
Метки: рецепты блинчики Датский блинчик фото |
Почему в колодцах посреди пустыни всегда была вода |
Самая главная проблема, с которой сталкивались путешественники — это отсутствие воды на большей части маршрута.
И для того, чтобы верблюды не несли на себе емкости с водой, которые занимали полезное место и снижали объемы перевозимого груза, гениальные конструкторы древности сооружали посреди раскаленных песков колодцы. Они назывались «сардоба», и в них всегда была вода.
Великий шелковый путь, связывающий Китай и города Центральной Азии со странами Средиземноморья, в течение многих веков играл главную роль в процессах товарного и культурного обмена между этими регионами. Зародившись во II веке до нашей эры как торговый путь между Китаем и городами Ферганской долины, позднее он приобрел статус важнейшей транспортной артерии между Востоком и Западом и просуществовал до Средневековья.
Значительная часть Великого шелкового пути пролегала по пустынным территориям Азии. Для перевозки ценных грузов торговцы использовали в основном верблюдов, которые были как нельзя лучше приспособлены к передвижению по раскаленным пескам.
Самая главная проблема
Метки: колодцы пустыня вода в колодцах посреди пустыни всегда была вода почему причины фото |
12 стран и их самые популярные фамилии |
Какую фамилию носит большинство россиян? Многие без раздумий ответят «Иванов» и будут неправы. На сегодняшний день в России больше всего Смирновых. А Ивановы теперь вторые по популярности. В России больше всего мужчин, которых зовут Александр, а среди девушек самое часто встречающееся имя — Анастасия.
Китайская фамилия Ли — самая популярная в мире. 100 млн человек являются однофамильцами, даже в Канаде людей по фамилии Ли больше остальных. А в самом Китае с большим отрывом лидируют Вонги (93 млн человек). По-видимому, китайцы не терпят разнообразия, потому что существует не так много вариантов фамилий — чуть более 100. Парни, мальчики, мужчины очень часто носят имя Вэй, а среди женского пола одно из самых популярных — Фанг.
Самая популярная фамилия в США — Смит. Более 2 млн американцев — Смиты. Но не только Соединенные Штаты могут похвастаться бешеной популярностью этой фамилии. Британия, Австралия, Новая Зеландия и другие англоязычные страны буквально наполнены однофамильцами-Смитами. В затылок лидерам дышат Джонсоны — еще немного, и они бы заняли 1-е место в нашем рейтинге. А самые популярные американские имена за последние 100 лет не изменились — это Джеймс и Эмма.
Метки: имена фамилии страны в странах популярные самые популярные фото |
Коэффициент интеллекта известных людей |
Благодаря картинке вы узнаете IQ известных, знаменитых людей
Метки: IQ известных знаменитых людей интеллект коэффициент интеллекта фото |
Как омолодить старую фиалку |
Фиалка со временем теряет декоративность, у её розетки постепенно оголяется стебель.
Начинающие цветоводы сенполий нередко сталкиваются с проблемами правильной пересадки взрослых розеток, содержания растений и омоложения старых экземпляров фиалок.
У сенполий в процессе роста постепенно отмирают нижние листья, так что старое растение своим обликом напоминает пальму.
Цветение старой сенполии с оголённым стеблем ослабевает, у розетки мельчают листья и изменяется их форма. Такое оголённое растение нуждается в омоложении.
• Первый способ омоложения сенполии:
Если длина оголённого стебля фиалки не превышает 2- 3 см , а стебель растения имеет зелёную окраску, - то такую сенполию можно омолодить при помощи пересадки с углублением стебля.
Делается это так:
Метки: фиалки фиалка омолодить как омолодить старую фиалку фото |
5 неожиданных причин, из-за которых вы стареете быстрее |
Возможно, это заставит вас пересмотреть некоторые взгляды на жизнь.
Только подумайте – каждую ночь вы соприкасаетесь с тканью в течение 6-8 часов. Грубая и жесткая может постепенно привести к появлению заломов на коже лица, которые со временем превратятся в морщины. Шелк и мягкий хлопок позволяют коже скользить легче, поэтому лучше подходят для сна.
Вы наверняка не раз слышали о пользе красного вина, ведь в нем содержится ресвератрол – антиоксидант, который защищает от рака и преждевременного старения. На самом деле исследований, которые подтверждали бы эффективность этого вещества, нет. Зато доказательная медицина располагает фактами о вреде любого алкоголя – он провоцирует разрушение коллагеновых волокон и отечность, из-за чего скорость старения возрастает.
Метки: старость причины неожиданные стареете стареем быстрее |
Английский язык - Скелет человека |
bone — кость
joint — сустав
rib — ребро
skeleton — скелет
skull — череп
spine — позвоночник
Органы человека
brain — мозг
gallbladder — желчный пузырь
heart ['hɑ:t] — сердце
kidney — почка
large intestine / colon — толстый кишечник
liver ['livə] — печень
lungs — легкие
pancreas ['pæŋkriəs] — поджелудочная железа
skin — кожа
small intestines [in'testins] — тонкий кишечник
spinal chord — спинной мозг
spleen — селезенка
stomach ['stʌmək] — желудок
urinal bladder — мочевой пузырь
Голова
Метки: английский английский язык скелет человек cкелет человека |
Суп из баклажанов с грибами |
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой баклажан
морковь – 1 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 луковица
200 г опят или других сезонных грибов
1 ст. л. смеси для блюд из грибов
молоко
картофель – 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель, лук и морковь очистить, мелко нарезать. Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусочками. Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить лук, морковь, 4 мин. Добавить грибы, готовить еще 5 мин.
Шаг 2
Влить молоко, добавить картофель и Смесь для блюд из грибов. Готовить на небольшом огне 10 мин.
Шаг 3
Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю. Развести суп водой до нужной консистенции, дать вновь закипеть, уменьшить огонь и варить 10 мин.
Метки: рецепты cуп Суп из баклажанов Суп из баклажанов с грибами фото |
Цитата сообщения anngol
Девушка играет со слонёнком |
Цитата |
Метки: девушка играет со слонёнком видео |
Комментарии (0) |
Торт "Шоко-лайм" |
Продукты расчитаны на разъёмную форму диаметром 22 см.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйцо - 5 шт.
Мука - 100 г
Какао порошок - 30 г
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 50 мл
Сахар - 140 г
Соль - 1 щепотка
Для ганаша:
Молоко - 125 мл
Мёд - 1 ст. л.
Тёмный шоколад ( 50% какао и выше ) - 220 г
Сливочное масло - 1 ст. л.
Для крема:
Лайм ( понадобится выдавить 170 мл сока ) - 6 шт.
Желатин - 7 листиков
Натуральный йогурт - 500 мл
Сахарная пудра - 150 г
Жирные сливки - 150 мл
Приготовление:
1. Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
2. Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий, мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.
3. Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
4. Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
5. Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.
Метки: рецепт торт |
Как мне не хочется прощаться... |
Как мне не хочется прощаться,
В глаза тебе смотреть и тихо обуваться.
И преступить порог уже в последний раз,
Произнося поток пустых ненужных фраз.
О Боже,сколько сил мне нужно,чтоб проститься!
С утра до ночи я не устаю молиться.
Скажите,люди,неужели вы забыли,
Глаза того,которого любили?!
Какая ложь! Мы все пытаемся отвлечься,
Переключиться на других,развлечься...
Послушайте,себе не надо врать.
С других пример какой-то глупый брать...
Я поняла сейчас наверняка,
Пусть истина моя невелика.
Всё,что коснётся сердца иногда,
Не забывают люди никогда!
Метки: стихи Как мне не хочется прощаться... |
Сажаем аронию черноплодную |
В естественных условиях арония черноплодная вырастает от 0,5 до 2,0 м. Окультуренные формы достигают 3-4 м. Это крупный ветвистый кустарник, крона которого с возрастом становится раскидистой, занимая в диаметре до 2-2,5 м.
Корневая система аронии черноплодной мочковатая, хорошо развитая, занимает верхний слой почвы (40-60 см), нуждается в поливах при недостатке влаги. Корневая система не распространяется за внешние параметры кроны. Однолетние побеги − красно-бурого цвета, со временем покрываются серо-бурой корой.
Плодоношение аронии черноплодной начинается на второй-третий год. Плоды созревают в августе – первой половине сентября. Плоды – круглые, черные, яблоковидные ягоды-семянки с сизым налетом. В биологической спелости плоды сочные, сладкие, чуть терпкие. В мякоти плода находятся четыре-восемь продолговатых семян.
Арония черноплодная малотребовательна к условиям окружающей среды. Культура зимостойкая и теневыносливая. Но в затененных местах практически не плодоносит и может использоваться, в основном, только как декоративная культура. Легко переносит морозы -30...-35° С и даже -40° С.
В течение вегетационного периода формирует более высокие урожаи при поливах и хорошем освещении. При соблюдении агротехнических требований куст вырастает до 3 м и формирует до 50 стволиков разного возраста.
Кислую почву под аронию нейтрализуют золой или доломитовой мукой, можно известью.
Арония черноплодная к почве не требовательна, нормально растет и развивается даже на обедненных грунтах. Не переносит засоленных и каменистых почв, подтопления корневой системы. Выносит подкисленную почву, но наиболее оптимальны для нее нейтральные грунты.
Саженцы лучше высаживать осенью, до наступления сильных холодов, или весной после схода снега (если зимы очень холодные). Перед посадкой у них укорачивают корни до 2530 см и обрезают стволик до 5-6 почек. Саженец выдерживают несколько часов в растворе Корневина или воде.
Подготовку посадочных ям проводят за две-три недели до высадки саженцев. Посадочные ямы выкапывают размером 50х50х60 см. Расстояние между посадочными ямами 2-2,5 м. Если посадка предназначена для ограждения или с декоративной целью, то можно посадки загустить и высадить через 1-1,5 м.
Если почва обеднена питательными веществами, то выкопанный грунт смешивают с ведром органики (несвежей), добавляют 2-3 ст. ложки нитрофоски, ложку сернокислого калия и 2 ст. ложки суперфосфата. На почвах плодородных можно ограничиться ведром перегноя и из минеральных удобрений – нитрофоской. Если почвы плотные, нужно внести ведро верхового торфа или песка.
Метки: сад и огород сажаем аронию черноплодную |
Кабачки с мясом в кляре |
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
2 – 3 молодых кабачка
300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
1 луковица
1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
1 яйцо
Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
Мука – 2 столовые ложки
1 – 2 куриных яйца
2 – 3 чайные ложки молока
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу. Серединки кружков кабачка заполните фаршем.
Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем.
Каждый кружок обваляйте в муке.
Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Метки: рецепт кабачки с мясом в кляре |
На осеннем рассвете в туман ковыляет дорога |
На осеннем рассвете в туман ковыляет
дорога,
Оловянные лужи мерцают у дачных оград,
Над опавшей осиной мигает
звезда–недотрога,
И на темных кустах полотенца тумана
висят...
Вадим Шефнер
Метки: стихи На осеннем рассвете в туман ковыляет дорога Вадим Шефнер |
Средства, которые заменяют косметику |
Любая современная женщина не может обойтись без косметики. А хорошо выглядеть и оставаться молодой, можно и без нее, если выполнять такие процедуры при помощи подручных средств.
- Лед. Он делает вашу кожу кожу эластичной. Возьмите несколько кубиков льда, положите их в тонкую ткань.
Начинайте массировать льдом грудь, выполняя круговые движения, при этом избегая от льда область сосков. Делайте эту процедуру каждый вечер, - это предотвратит образование растяжек и улучшит кровообращение...
- Чай. Этот обычный и привычный напиток содержит
Метки: косметика заменить косметику чем заменить как заменить средства |
Простые упражнения, тренирующие все 27 мышц рук |
Предлагаю вашему вниманию простые и эффективные упражнения для мышц, которые позволят вам в короткие сроки увеличить мышцы рук.
Здесь, в картинках, все есть! Смотрите и читайте, но и вперед, тренируйтесь!
Метки: руки тренировка рук упражнения простые упражнения тренирующие мышцы рук все мышцы рук фото |
Отечность лица, поправим питание |
Отечность лица часто встречается у людей различного возраста, здоровых и больных, полных и худых. Этот симптом может появляться на короткое время или наблюдаться постоянно.
Как питаться при отеках на лице, если нет серьезных заболеваний.
2. В сутки необходимо выпивать около 2 л жидкости.
Рекомендация о значительном сокращении объема употребляемой жидкости при отечности лица приводит только к ее усилению, потому что организм при недостатке воды сам начинает ее задерживать. Каждый день на столе должен быть качественный и правильно приготовленный зеленый чай.
3. Исключаются крепкие алкогольные напитки, слабоалкогольные – только по праздникам.
4. Что касается кофе, то желательно
Метки: лицо отеки отечность лица питание симптомы |