-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38397
Комментариев: 118354
Написано: 159354




Японские блинчики

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские блинчики

4248238_28 (540x540, 67Kb)

Что нужно:

2 больших яйца
3/4 стакана пахты (обезжиренных сливок)
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки ванили
1/4 чайной ложки соли
1 1/2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
2 столовые ложки растительного масла
форма-кольцо

Как делать:

1 Поместите в блендер яйца, пахту, сахар, ваниль и соль. Смешивайте на низкой скорости в течение нескольких секунд до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавьте муку, разрыхлитель и соду, продолжите смешивание до однородности массы, примерно 20 секунд.
2 Нагрейте сковороду на средне-низком огне и, используя кисточку, смажьте внутри формы маслом. Вылейте оставшееся масло в сковороду, положите кольцо-форму в центр сковороды. Дайте форме прогреться в течение нескольких минут, затем залейте блинное тесто в форму, пока она не станет наполовину полной. Не добавляйте слишком много теста, потому как оно в процессе жарки начнет “расти”.
3 Жарьте в течение четырех минут или пока на поверхности не начнут формироваться пузырьки. С помощью лопатки аккуратно переверните блин с формой и жарьте до тех пор, пока снизу блинчик станет золотисто-коричневого цвета. Посыпьте ванилью или полейте сиропом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

О мужчинах судят не по чину...

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О мужчинах судят не по чину...

4248238_35 (604x473, 55Kb)

О мужчинах судят не по чину. 
Не по деньгам, что приносят в дом, 
Не по росту судят о мужчине, 
Судят не по возрасту о нем. 


Судят не по ловкости и силе, 
Не по славе, что порой пуста, 
И не по тому что, он красивый, 
Внешняя увянет красота. 


Судят вовсе не по той причине, 
Что кругом пример с него берут. 
А по отношению мужчины 
К женщине - и это главный суд.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Выращиваем цветок Рождественская звезда, чтобы он зацвел к празднику

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем цветок Рождественская звезда, чтобы он зацвел к празднику

Красный и зеленый считаются цветом новогодних торжеств, точнее Рождества. Поэтому пуансеттию (ее еще называют "рождественской звездой"), можно назвать символом этого праздника. Цветущей пуансеттией принято украшать праздничный стол, либо дарить ее к Рождеству. Зацветает она как раз под конец декабря, к празднику.

Пуансетия или Рождественская звездаПуансетия или Рождественская звезда

Если хотите, чтобы в Рождественские праздники ваш дом украсила яркая экзотическая красавица, приобретите пуансеттию (лат. Euphorbia pulcherrima). Это растение имеет несколько названий - Молочай Прекраснейший или "Рождественская звезда", полученные за необыкновенную форму лепестков и яркие цветы.

Многие отказываются от выращивания этого необыкновенного цветка, так как полагают, что после цветения его следует выбросить. Однако это не так, пуансеттия не является однолетней, и если вы будете правильно ухаживать за растением, оно порадует вас яркими цветами и на следующее Рождество.

В марте и апреле у цветка наступает период покоя. Его содержат при температуре не более 15 градусов по Цельсию, от полива следует отказаться совсем. В конце весны кустик обрезают на треть длины, возобновляют регулярный полив, а также подкармливают один раз в две недели.

В конце сентября пуансеттии урезают световой день до 10 часов, в остальное время держат под светонепроницаемым колпаком. Это очень важно для правильной закладки цветочных почек.

В конце сентября - начале ноября цветок можно содержать, как обычное растение, убрав укрытия, соблюдая умеренный режим полива и дожидаясь цветения и Рождества.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Грудка индюшки с овощной начинкой

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудка индюшки с овощной начинкой

4248238_27 (700x490, 65Kb)

Ингредиенты:

Грудка индейки — 800 г
Сыр твердых сортов — 100 г
Кабачок — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Грудки индейки промойте, обсушите. Овощи вымойте, очистите.
2. Кабачок, морковь, болгарский перец, лук и половину сыра нарежьте мелкими кубиками одинакового размера. Соедините их в миске, добавьте слегка взбитое яйцо, перемешайте. Добавьте соль, перец и приправу, перемешайте.
3. Внутри в грудке с помощью длинного острого ножа сделайте кармашек. Наполните его сырно-овощной начинкой. Грудку посолите и поперчите по вкусу.
4. Закрепите края грудок зубочистками. Поместите их в форму для запекания. Налейте туда не много воды. Поставьте запекаться в разогретую до 200C духовку на 20–30 минут.
5. Во время запекания грудок поливайте их выделившемся соком. Готовые грудки посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.
6. Остудите, нарежьте ломтиками. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Выдра играет с камушками

Цитата

Среда, 19 Сентября 2018 г. 14:24 + в цитатник
Просмотреть видео
299 просмотров
Выдра играет с камушками
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Готовим украинские вергуны

Среда, 19 Сентября 2018 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим украинские вергуны

4248238_24 (604x453, 76Kb)

Ингредиенты:

- 250 мл кефира
- 350 гр муки
- 1 яйцо
- 50 гр маргарина
- 2 ст. ложки сахара
- 7 гр ванильного сахара
- 0,5 ч. ложки соды
- щепотка соли
- 300 мл рафинированного подсолнечного масла
- 2 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:

1. Смешайте кефир, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте просеянную муку и соду. Перемешайте и добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла и растопленный маргарин.
2. Количество муки может быть изменено в зависимости от ее свойства. В результате замеса вы должны получить мягкое и пышное тесто, которое может немного липнуть к рукам. Тесто не должно быть крутым, иначе вергуны не выйдут воздушными.
3. Тесто накройте и оставьте примерно на полчаса.
4. Из теста сформируйте шарики и раскатайте их в лепешки толщиной 7-8 мм. В центре каждой лепешки сделайте небольшой разрез, проденьте один край лепешки через это отверстие и немного выверните. Должны получиться петельки из теста.
5. В кастрюлю с толстым дном налейте масло и хорошо прогрейте. Жарьте вергуны в раскаленном масле сначала на одной, затем на другой стороне примерно по 1-2 минуты, до зарумянивания.
6. Выкладывайте готовые вергуны на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ты правильно сказал — я очень вредная…

Среда, 19 Сентября 2018 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты правильно сказал - я очень вредная…

4248238_25 (634x700, 91Kb)

Ты правильно сказал — я очень вредная… 
Хочу не первой быть и не второй… 
Но ко всему… я умная и верная, 
Так что, коль быть — единственной, ОДНОЙ! 


Да, я не Ангел, угождать не создана, 
Меня жизнь научила, что к чему… 
И для мужчин объект я неопознанный, 
Ведь не принадлежу я никому. 


Да, я свободна, трепетна, ранима, 
Я, первая весенняя капель… 
Уму мужскому я необъяснимая, 
Не прыгаю с разбега я в постель. 


Да, я достойна в этом мире лучшего, 
Ведь чистоту души в себе храню, 
Исполнится, как по велению щучьему… 
ОН МНЕ частичку сердца… Я ЕМУ!!!...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Сорняки побеждает гречиха

Среда, 19 Сентября 2018 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сорняки побеждает гречиха

Борьба с сорняками, которые не зря называют ещё «зелёным пожаром», отнимает немало сил у огородника. Многие с этим просто смирились, но есть один интересный способ, позволяющий не только победить сорняки, но ещё и получить зерно гречихи. Да, именно той самой гречки, из которой варят вкусную кашу.

Дело в том, что посеянная очень густо гречка растёт так быстро, что не даёт ни малейшего шанса проросшим сорнякам пробиться к солнечному свету, без которого они погибают.

Эта культура является идеальным растением для борьбы с сорняками ещё и потому, что она очень теплолюбива и высевают её в начале, а иногда и в середине июня, когда зеленные и ранние овощи уже убраны с грядок.

Именно в это время надо провести неглубокую перекопку участка и полить его, чтобы спровоцировать прорастание семян сорняков, находящихся в почве.

После того как через день-два почва просохнет, посеять гречиху. Семена сорняков быстро тронутся в рост и появятся раньше растений гречки, но она скоро обгонит их в росте, а через некоторое время и вообще заглушит.

После сбора урожая зерна гречки (в начале сентября) участок вместе со стеблями можно перекопать, засеять его рожью и хорошо полить. В этом случае в роли «угнетателя» сорняков выступит зелёная «щётка» ржи, которая к тому же оздоровит почву и улучшит её структуру.

Перед наступлением серьёзных холодов участок придётся снова перекопать, используя зелень ржи в качестве сидерального растения.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пирожки на картофельном отваре

Среда, 19 Сентября 2018 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на картофельном отваре

4248238_23 (600x540, 54Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

250 мл.-картофельного отвара, можно сохранить в холодильнике дня 2 не больше,если не совпали дни с варением картошки;
1п.сухих дрожжей (7гр) или 20гр. свежих;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. майонеза;
соль не нужна отвар соленый;
400-450гр.муки;
3 ст.л. подсолнечного масла;

Начинка любая, у меня остаток от вареников с картошкой и грибами и тушенная капуста.

Приготовление

В 100 мл. теплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до появления пузырьков.
После, добавить оставшийся теплый отвар, майонез, всыпать половины муки - перемешать. 
Затем влить 40 мл.масла и опять перемешать.
Далее досыпать оставшуюся муку (смотрите осторожно, я сразу отмерила 400 гр., а потом ну пол стакана добавила) и в конце замеса последние 20 гр.масла. 
Хорошо вымесить тесто.
Тесто приятное на ощупь, не липнет к столу (у меня, ну чуточку липло,не рискнула добавить еще муки).
Чашку с тестом накрыть и оставить на 1 час.
Дальше разделить тесто на части и формировать пирожки на слегка присыпанной мукой поверхности.
Высота теста ну где-то 4-5 мм (хотите толще-делайте толще). Они так хорошо подросли на расстойке. 
И жарить в в хорошо разогретом масле на огне ниже среднего.
Ой,скажу я вам,вкусное тесточко, и утром был вредный завтрак пирожками (ну не убивать же себя, если захотелось так пирожков), остывшее тесто осталось таким же мягким и вкусным. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Ворон представляется

Цитата

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 14:31 + в цитатник
Просмотреть видео
71 просмотров
Ворон представляется
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Грушевый пирог с медом

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевый пирог с медом

4248238_19 (700x465, 76Kb)

Нам понадобится:

-1 стакан сахара,
-1 стакан воды,
-2 ст ложки мёда,
-1 ч ложка соды,
-1 ч ложка лимонной кислоты,
-1/4 стакана измельчённых орехов,
-0,5 стакана растительного масла,
-1,5-2 стакана муки,
-щепотка корицы или кориандра,
-примерно 3-4 груши.


-Смешай сахар с водой и добавь немного растительного масла, подогрей жидкость и добавь мёд.
-Размешай, чтобы сахар и мёд растворились. Добавь соду, лимонную кислоту, корицу, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку.
-Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Груши почисти, нарежь кубиками и добавь в тесто. Вылей тесто в форму.
Выпекай 30-35 минут при 200 градусах.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Женщины, не тратьте жизнь в пустую...

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщины, не тратьте жизнь в пустую...

4248238_21 (604x453, 74Kb)

Женщины, не тратьте жизнь в пустую. 
На мужчин, что недостойны Вас. 
Тот, кто Ваш – полюбит Вас любую 
И любовь до капельки отдаст. 

Те, кто «любят» не сполна – за деньги 
Жизнь одна и быстро пролетит. 
Оглянуться не успеешь – дети 
И в кроватке – его доча спит. 

Те, кто терпит всё, глотая слёзы 
Думают, ну может всё поймёт? 
Терпит ложь, предательство, угрозы. 
Жизнь свою – на ветер проживёт. 

Те, кто знают – не моё, но рядом, 
Лучше так, чем жизнь прожить одной. 
Милые приходит день и взглядом 
Провожает юбку он другой… 

Вы поймите – ВРЕМЯ СКОРОТЕЧНО!!! 
ЖИЗНЬ ОДНА – чего там говорить. 
В череде страданий бесконечных 
Стоит ли свои года дарить? 

Так устроен мир … увы поймите, 
Что мужик до смерти нарасхват. 
Но я думаю, что лучше ждите 
Ожидание окупиться стократ. 

Ведь «сойтись» и просто «притереться» 
Сможете и в сорок без проблем. 
А в волнах на солнце счастья греться 
Сами знаете возможно только с Тем. 

Вдруг когда судьба подарит встречу 
Вы уже не будете одна? 
С грустью прожигая счастья вечер 
Чашу боли выпьете до дна? 

Ведь страшнее нет, чем – «Вот, могла бы» 
«Если бы» - увы… жизнь не вернёшь… 
Так что милые – меняйте взгляды. 
Лучше ждать, чем каторга и ложь. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Клубника осенью - в чем нуждается клубника после сбора урожая

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника осенью - в чем нуждается клубника после сбора урожая

Все, кто культивирует клубнику на своем дачном садовом участке, задаются естественным вопросом: как наилучшим образом подготовить это многолетнее ягодное растение к зимнему периоду, чтобы не только сохранить само растение, но и получить от него максимальный урожай полноценной ароматной ягоды. Из своего личного опыта садоводы знают, что это дело хоть и трудоемкое, но благодарное, а главное, — обязательное.

Начинать надо с клубничной «осенней косметики», от которой зависит здоровье материнского куста. Следует обрезать неполноценные старые листья, за ними — неперспективные под зиму усы, способные лишь ослабить куст, который будет тратить силы на бесполезное его развитие — полноценной розетке не успеть сформироваться.

Бороться с усами — дело хлопотное, но оставлять их на репродукцию следует только первую розетку и от молодых однолетних кустов. Стало быть, второгоднюю клубнику нужно полностью освобождать от усов, отбирающих у материнских кустов влагу и питательные вещества.

Нужно ли обрезать клубнику осенью

Важно такое «хирургическое вмешательство» производить острыми ножницами, дабы сделать его успешным и щадящим, не повредить корневую систему растения. Обрывать усы, учитывая их прочность, — значит рисковать надорвать корни, особенно на рыхлой почве. Даже во время сбора урожая ягоды хорошо бы обрезать, а не рвать, прихватывая при этом нечаянно всю веточку с недозрелыми ягодами.

Нужно ли обрезать клубнику осенью

Обрезать на зиму старые неполноценные листья или нет, каждый может решить по-своему на своей клубничной плантации. Имеются и противники этой манипуляции, считающие, что это не только бесполезная, но вредная мера. У нас есть возможность проверить это экспериментально: на одном ряду обрезать, на втором — оставить и сравнить результат. Но мотивация обрезать тоже довольно убедительная.

В чем нуждается клубника после сбора урожая

Хотя действительно каждый листок клубники — участник фотосинтеза, но речь идет о неполноценных листьях, которые к концу сезона обзавелись возбудителями болезней и даже зимующими на его тыльной стороне вредителями. Эти старые листья, что старше 2 месяцев, покрываются пятнышками «ржавчины», обгрызаются по краям вредителями. Кроме того, пока тепло, его заменит новый, свежий и здоровый, что усилит и весь куст.

Следующим важным шагом будет подготовка почвы, которая истощилась естественным образом на вегетацию и плодоношение кустов клубники. Если не внести в грунт соответствующие удобрения, ей труднее выстоять в морозные, а может, и бесснежные дни и успешно включиться в полноценное развитие ранней весной, подготовиться к богатому плодоношению.

Под зиму в почву произрастания клубничника уместно вносить органические удобрения: перегной или спелый торфяник, смешанный с перегноем. Органические удобрения не только подкормят растения, но и послужат естественным утеплением.

Окучивание и мульчирование клубники под зиму

Рыхление междурядий клубники — это последний этап подготовки клубничника к зиме. Это мероприятие требует полной осторожности и соотносить его нужно с климатическими особенностями так, чтобы поврежденные при окучивании и мульчировании корни растений успели восстановиться. С этим не должно опоздать, иначе кустики клубники уйдут в суровую зимовку ослабленными и не порадуют хозяйский взгляд на них весной.

Клубника после сбора урожая

В процессе своего развития кустик клубники как бы приподнимается вверх за счет образующихся в верхнем ярусе придаточных корешков, которые развиваются в верхнем слое почвы и более глубинных нуждаются в питании и влаге. Если же они практически оголены, то, безусловно, могут погибнуть. Окучивание со всеми мерами предосторожности (не повредить корневую систему и не засыпать точку роста, что может привести к его угнетению в развитии) позволит их прикрыть и дать возможность сохраниться и служить по назначению. Для самого окучивания подойдет почва, компост или смесь его с торфом.

Окучивание и мульчирование клубники осенью

Мульчирование кустов клубники — это «контрольный выстрел» в подготовке растений к суровой зиме. Производить его нужно после окучивания, при котором не везде могут быть защищены прикорневые кружочки кустов. Сыпать питательную смесь под кустики следует со всей осторожностью так, чтобы она не попала на листья и не осталась на них. После мульчирования уместно слегка стряхнуть остатки органики с листьев клубники.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Капустный салат на зиму "Осенний"

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный салат на зиму "Осенний"

4248238_20 (640x391, 67Kb)

Ингредиенты:

Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Сахар 350 гр.
Соль 4 ст. ложки с верхом.
Уксус 9% 0.5 литра.
Масло подсолнечное 0.5 литра.

Как приготовить:

- Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ.
- Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
- Разложить по банкам, приминая кулачком.
- Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник.
- Долго храниться и вкуса не теряет.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Советы великого доктора Сунь Сымяо — основателя китайской медицины

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 08:57 + в цитатник

• Если ешь много кислого, то разрушается селезёнка.

• Если ешь много горького, то разрушаются лёгкие.

• Если ешь много острого, то разрушается печень.

• Если ешь много солёного, разрушается сердце.

• Если ешь много сладкого

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 24 пользователям

Колонизация Марса

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 08:34 + в цитатник

4208855_pVsATFtrprw (700x393, 48Kb)

Идея жизни на Марсе начала использоваться в научной фантастике начиная с 19 века, когда американский астроном Percival Lowell предположил, что каналы на Красной планете были построены разумными инопланетянами. Однако если научно-фантастические идеи колонизации Марса когда-нибудь станут реальностью, то как это будет выглядеть?

Летом 1965 года космический корабль НАСА Маринер-4 впервые совершил облет вокруг Марса, а шесть лет спустя, спускаемый аппарат космической станции Марс-3 принадлежащий Советскому Союзу стал первым космическим аппаратом, которому удалось совершить мягкую посадку на поверхность Красной планеты. С тех пор, имели место многочисленные успешные миссии к нашему соседу, в том числе четыре марсохода – ныне прекратившие свою работу Sojourner и Spirit, и все еще активные Opportunity и Curiosity, а также орбитальный аппарат НАСА Mars Odyssey, которому удалось составить карту Марса.

В настоящее время NASA

Читать далее...
Рубрики:  КОСМОС

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Какое масло подходит вашему типу кожи

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 08:24 + в цитатник

Здесь, вы сможете узнать какое масло подходит вашему типу кожи


1 (559x508, 132Kb)

2 (559x492, 125Kb)

3 (560x458, 100Kb)

4 (560x438, 100Kb)

Рубрики:  ФОТО
МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пищевые добавки: яд или необходимость

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 08:19 + в цитатник

4208855_NykgoHUsGCw (493x335, 38Kb)

Ни для кого не секрет, что большинство производителей, так или иначе, добавляют в продукты пищевые добавки. В последнее время среди потребителей разгорелась активная полемика: стоит употреблять такие продукты или во имя собственного здоровья лучше отказаться от них раз и навсегда… Мы решили развеять панику и донести до наших читателей всю правду о пугающих «Ешках».

Реальная действительность такова, что в производстве многих (но не всех) продуктов от этого не уйти. Кроме того, существуют даже полезные добавки, например, аскорбиновая кислота (Е 300), лецитины (Е 322) и некоторые другие. Но при этом имеются разрешенные пищевые добавки, при избытке употребления которых, возможны неблагоприятные последствия для организма. Вывод один – потребителю самому ограничивать покупку продуктов (и приучать к этому детей), «обогащенных» такими пищевыми добавками.
Какие добавки в каком количестве могут нанести ощутимый вред нашему здоровью?

Наиболее часто в составе продуктов используется

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Признаки эмоционально незрелых взрослых

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 08:19 + в цитатник

6 признаков эмоционально незрелых взрослых

4208855_Rgppi_ONyUs (600x444, 40Kb)

 

Каждый из нас часто сталкивается с трудными людьми, и оказываемся в недоумении, что же с ними делать. Первый шаг в решении любой трудности – это понять ее, если вы четко понимаете, что видите перед собой, то дальнейшие действия будут очень простыми. Но мы должны уметь четко видеть и все понимать. В противном случае двигаться дальше не получится, вы застрянете, запутаетесь и будете безрезультатно сражаться с трудным человеком.

Трудный человек по своей сути незрелый. Здесь мы не используем слово «незрелый» в привычном смысле. Большинство людей судят о зрелости в зависимости от того, насколько тот или иной человек соответствует социальным и экономическим нормам. Но это не зрелость. Это может говорить о том, что человек худший из худших, нечувствительный и жестокий. Фактически, можно сказать, что социальный порядок поощряет, а иногда и принуждает людей вести себя таким образом, который далек от зрелости.

Здесь рассматриваем незрелость как поведение человека, который думает исключительно о себе. Другими словами, это те люди, которые эгоистичны, эгоцентричны, безразличны, считают себя лучше других и т.д.

Токсичные люди

Психологи, как правило, используют термин «эмоциональный интеллект» для того, чтобы обозначать способность контролировать свои эмоции. Но мы говорим не об этом. Управление эмоциями – это еще одна форма психических расстройств. В этой статье мы поговорим о ясности, способности видеть иллюзорный характер мысли и притворства, а, следовательно, об умении понимать исходящее из этого поведение.

Мы рассмотрим различные признаки того, что вы имеете дело с незрелым человеком. Мы не будем давать никаких рекомендаций относительно того, что с этим делать. Вы сами все поймете. Все зависит от вас. Мы только говорим о фактах.

Признаки незрелого человека

Такие люди обеспокоены только тем, что нужно им, других они не берут в учет

Они хотят, чтобы все подходило только им, не важно какое влияние это окажет на других людей. Они стремятся держать все под контролем, чтобы выполнить свои желания, несмотря на то, что они могут доставить неудобство окружающим или даже нанести им вред.

Они не заботятся

Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Какими полезными свойствами обладают яйца

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 08:18 + в цитатник

4208855_JT0kEzpoDFo (700x368, 34Kb)

В одном яйце содержится около 15 грамм белка. Для женского организма необходим белок для поддержания тонуса кожи и мышц. Поэтому, употребляя куриные яйца, можно постройнеть и поправить свое здоровье. В белке не присутствует холестерин. Поэтому белки яиц можно есть в большом количестве. Многие уверены, что яйца необходимо есть сырыми. Но это совершенно не так. В сырых яйцах может обитать сальмонелла. Она вызывает заболевание сальмонеллёзом, которое может закончиться летальным исходом. Поэтому самым оптимальным вариантом будут вареные яйца. Самые полезные - деревенские яйца. Желток у них яркий. А это говорит о том, что курица жила в хороших условиях, и не применялись различные антибиотики. Яйца просто незаменимы в детском питании. Детскому развивающемуся организму очень необходим белок.

С помощью него происходит хорошее физическое и психическое развитие.

Кому и когда следует употреблять яйца?

1. Яйца рекомендуется есть детям всех возрастов.

2. Беременным женщинам (белок необходим как для самой беременной женщины, так и для правильного развития плода).

3. В период лактации (так, с помощью яичного белка происходит быстрый процесс образования молока).

4. Яйца и продукты, приготовленные на основе яиц, показаны

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сегодня я видел, как Ваши тяжелые слёзы

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 08:17 + в цитатник

4208855_by_4ZtOSICM (700x388, 48Kb)

 

Сегодня я видел, как Ваши тяжелые слёзы 
Слетали и долго блестели на черных шелках, 
И мне захотелось сказать Вам про белые розы, 
Что раз расцветают на бледно-зелёных кустах. 

Я знаю, что плакать Вы можете только красиво, 
Как будто роняя куда-то свои лепестки, 
И кажется мне, что Вы словно усталая ива, 
Что тихо склонилась и плачет над ширью реки. 

Мне хочется взять Ваши руки в тяжелом браслете, 
На кисти которых так нежно легли кружева, 
И тихо сказать Вам о бледно-лазурном рассвете, 
О том, как склоняется в поле и плачет трава. 

Лишь только растают вдали полуночные чары 
И первые отблески солнца окрасят луга, 
Раскрыв лепестки, наклоняются вниз ненюфары 
И тихо роняют на темное дно жемчуга. 

Я знаю, тогда распускаются белые розы 
И плачут они на особенно тонких стеблях. 
Я знаю, тогда вы роняете крупные слёзы 
И долго сверкают они на тяжелых шелках. 


 

 

Илья Эренбург

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тыквенный кекс с кокосом

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 08:08 + в цитатник

4208855_fuSqd8Ov69U (700x463, 81Kb)

 

Ингредиенты:
Тыква (очищенная) 300 Грамм
Кокосовая стружка 100 Грамм
Сливочное масло 150 Грамм
Сахар 200 Грамм
Мука пшеничная 240 Грамм
Яйцо 3 Штуки
Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки

Приготовление:
Подготовьте продукты. Приступим!
Очистите тыкву от кожуры, взвесьте, понадобится 300 г. Порежьте ее дольками и отправьте в микроволновку на 12 минут, мощность 900 Вт.
Соедините сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром, взбейте миксером.
Вбивайте по одному яйцу, тщательно взбивая массу миксером.
Готовую тыкву тщательно разомните вилочкой.
Добавьте в тесто. Перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в тесто. Перемешайте.
Последней введите в тесто кокосовую стружку. Перемешайте хорошо и тесто готово.
Смажьте форму маслом. Выложите и разровняйте тесто.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут.
Готовый кекс остудите в форме, переверните, притрусите сахарной пудрой или полейте белым шоколадом.

Пробуйте!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Профилактика почек

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 23:24 + в цитатник

4208855_IfC0ke4TOBw (700x525, 120Kb)

 

Как очищать почки 
Почки - один из главных органов человеческого организма. За сутки они способны профильтровать около 150 л крови, освободив ее от конечных продуктов обмена, избытка минеральных, органических и чужеродных веществ, поступивших с пищей или образовавшихся в организме в процессе переработки.Так что вполне понятно, почему они требуют особого внимания со стороны каждого человека. Ведь от их работы полностью зависит наше самочувствие и здоровье. Они, кстати, больше всего среди других органов страдают от неправильного питания и образа жизни. Вследствие чего могут возникать такие заболевания, как пиелонефрит, гломерулонефрит, образуются камни. 
Чтобы это предотвратить, за этим важным органом надо тщательно следить: правильно питаться, не переохлаждаться и периодически проводить процедуры по очищению. 
По календарю А.И. Елисеевой, составленному с учетом максимальной энергетической активности органов, июль - это наиболее благоприятный период для очищения почек. 
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - НА ПЕРВОМ МЕСТЕ 
Чтобы устранить причины, ведущие к образованию камней, нужно прежде всего пересмотреть свое питание и образ жизни с целью нормализации обмена веществ. 
В частности, что касается питания, то процесс еды должен происходить следующим образом: 
• Сначала следует пить жидкость (компот, чай, воду, соки и т.д.). 
• Далее должны идти свежие салаты, согласно сезону. В холодное время года - чуть тушеные или вареные овощи. 
• После употребления растительной пищи можно съесть только одно какое-то блюдо, но оно должно быть сытным - чтобы наесться. Если это каша, то только одна каша. 
Такая последовательность позволит организму правильно и легко все переварить. Если же процесс еды происходит наоборот - сначала вы едите, а затем запиваете, то пища не перерабатывается должным образом, вследствие чего она полноценно не расщепляется и образуется множество шлаков. 
Кроме того, чтобы предотвратить камнеобразование в почках, следует как можно меньше употреблять мяса и мучных изделий и отдавать предпочтение в рационе сырым овощам и фруктам. 
К тому же есть нужно чаще, но маленькими порциями: большое количество пищи, которое мы так часто употребляем за один подход, не успевает полностью перевариваться, как следствие, в организме накапливается много шлаков, что, вне всякого сомнения, негативно сказывается на состоянии не только почек, но и всего организма. 
КОГДА ОЧИСТКУ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как правильно выбирать продукты

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 20:24 + в цитатник

4208855_FKUthDEbuk (604x403, 64Kb)

Молоко. На прилавке: нужно различать несколько видов молока, чтобы уже в магазине подобрать тот, который вам больше подходит.

Пастеризованное молоко – его приготовление предусматривает нагревание молока до 60-70°С в течение 15-30 минут. При этом сохраняются все полезные микроорганизмы, но сдерживается процесс брожения. Срок хранения пастеризованного молока недолог – всего 36 часов.

Стерилизованное молоко подвергается механической обработке под давлением и нагревается до температуры 115-135°С. При такой обработке витамины сохраняются, но живые споры и бактерии, в том числе и полезные для организма, погибают. По этой причине стерилизованное молоко намного ценнее и полезнее порошкового молока, но в значительной степени проигрывает пастеризованному.

Топленое молоко – особенность его производства в тепловой обработке (нагревание до 95-99°С), которая и обуславливает цвет и вкус продукта: вкус и запах чистые, без посторонних, не свойственных свежему молоку примесей, с хорошо выраженным привкусом пастеризации. Цвет белый с кремовым оттенком.
Дома:

При покупке молока

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые быстрые животные

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 19:50 + в цитатник

4208855_ (318x159, 9Kb)

 

К условиям жизни на Земле каждый из ее обитателей по-разному приспосабливается. Вокруг нас, людей, животных, птиц и насекомых тысячи тысяч. Каждый из этих божественных творений по-своему уникален и интересен. Одни из животных травоядные, миролюбивые, иные – очень опасные существа, относящиеся к разряду «млекопитающие» (это большая часть животных, так как не все млекопитающие питаются мясом). Некоторые животные вынуждены всю жизнь убегать, а другие, наоборот, догонять свою жертву. Чтобы выжить в этом мире, большинству приходится очень быстро двигаться. Вот почему многие сухопутные, водные и летающие в небе животные, стали рекордсменами скорости. Максимальная скорость некоторых видов в свое время была зафиксирована наблюдателями, и на основе таких данных составлен рейтинг ТОП-3.

ТОР-3: самые быстрые животные на земле

Знаете ли вы самых быстрых живых существ в мире, обитающих на суше? Ясно, что это не человек. Вспомним любимую нами передачу из далекого детства «В мире животных», когда быстроногое хищное млекопитающее семейства кошачьих гоняется за травоядной антилопой. Это неимоверная скорость и того, и другого! Давайте познакомимся с тремя самыми быстрыми сухопутными животными в мире.

Гепард

Про хищную кошечку, гепарда, как самого-самого быстрого живого существа на суше, слышали почти все. Удивительно, как этот грациозный хищник умеет ставить рекорды по скорости! Максимальная скорость этого животного, которая когда-либо была зафиксирована исследователями, на четыреста метров в среднем составляет 95 километров в час, а на сотню километров гепард может развить скорость до 120 километров в час. Однако, несмотря на это, очень длительное время эти хищники не могут сохранять свою скорость, так как они не слишком выносливы и рискуют потерять жизнь. С маленькой скоростью (до 90 км∕ч) гепард передвигается всего несколько минут. Но ему достаточно этого времени, чтобы догнать свою жертву и прокормиться.

Вилорогая антилопа

Второе место в списке самых быстрых сухопутных животных Земли занимает по праву вилорог. Его скорость – 85,5 километров в час. В среднем, вилорогая антилопа может развивать скорость до 65 километров в час, преодолевая шестикилометровое расстояние. В отличие от гепарда, вилорогу не нужен длительный отдых. Эта антилопа может прыгнуть в высоту на два метра и в длину преодолеть расстояние в шесть метров. Хотя вилорог – умное животное, редко когда так рискует, предпочитая обходить любые препятствия.

Газель Гранта

Газель Гранта вилорогой антилопе уступила второе место только потому, что до сих пор нет никаких официальных записей относительно рекорда скорости этого животного. Хотя газель могла в скорости посоревноваться с вилорогом, так как способна развить поистине ошеломительную скорость — до 90 километров в час. Вот почему самому гепарду справиться с газелью с первого раза не получается, разве что с 5 попытки гепарду удается завалить это быстроногое травоядное животное. Газель Гранта, в отличие от гепарда, очень вынослива, она удерживает при движении до 50 километров в час.

ТОР-3: самые быстрые животные в воде

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Оригинальные иллюстрации Diego Cusano

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 17:01 + в цитатник

Оригинальные иллюстрации Diego Cusano из обычных, каждодневно встречающихся нам предметов, продуктов


1 (700x700, 150Kb)

2 (700x700, 198Kb)

3 (700x700, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

Будда - Один из самых полезных жизненных навыков

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 16:52 + в цитатник

Один из самых полезных жизненных навыков - это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу. 

 

 Будда

4208855_qRZt1oNh4oU (604x377, 62Kb)

Рубрики:  МУДРОСТЬ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям

Бой Мейвезера и Пакьяо пройдёт в декабре в Лас-Вегасе.

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 16:42 + в цитатник

4208855_zf86lbJO8A (700x700, 392Kb)

 

12-кратный чемпион мира по боксу в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший вернётся на ринг в 2018 году. Американец проведёт второй бой с чемпионом мира в восьми весовых категориях филиппинцем Мэнни Пакьяо. Как сообщает Ring, поединок состоится либо 1, либо 8 декабря в Лас-Вегасе. При этом официального подтверждения даты и места проведения боя пока нет. 

Первый бой Мейвезера и Пакьяо прошёл 2 мая 2015 года. В том поединке победу единогласным решением судей одержал Флойд Мейвезер-младший. В последний раз Флойд Мейвезер выходил на ринг 26 августа 2017 года ради боя с экс-чемпионом UFC в двух весовых категориях Конором Макгрегором. Мейвезер одержал победу техническим нокатуом в 10-м раунде.

Рубрики:  СПОРТ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения anngol

Как выглядит рыбья перепалка

Цитата

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 14:37 + в цитатник
Просмотреть видео
365 просмотров
Как выглядит рыбья перепалка
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Кекс с яблоками на кефире

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с яблоками на кефире

4248238_16 (600x450, 79Kb)

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 100 г
Яблоки — 2 шт.
Корица — 1 ч. л.
Ваниль — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Мука — 1 стакан

Приготовление:

1. Начнем с того, что будем взбивать яйца с сахаром. Взбиваем до белой пены миксером. Можно использовать венчик. Взбиваем 5 минут, будет достаточно.

2. Добавляем кефир, соду, соль и ваниль. Вливаем растительное масло, еще раз хорошенько взбиваем. Скажу по секрету, что чем больше перемешиваем и взбиваем ингредиенты, тем пышнее будет тесто.

3. Вводим муку, замешиваем жидкое тесто. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.

4. Подготавливаем яблоки. От кожицы не очищаем, нарезаем мелкими кубиками, пересыпаем корицей. Яблоки лучше брать кислых сортов, тогда они будут ярче чувствоваться в кексе. 5. Отправляем яблоки в тесто, перемешиваем. Переливаем тесто в форму, отправляем выпекаться в разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.

6. Перед подачей я украсила кекс сахарной пудрой и ягодами красной смородины. Очень хорошо еще украшать шоколадной глазурью, но у меня сегодня красно-белый наряд! 7. Подаем к чаю, наслаждаемся общением с друзьями!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Любимый муж – не персонаж красивой сказки…

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый муж – не персонаж красивой сказки…

4248238_17 (500x333, 50Kb)

Любимый муж – не персонаж красивой сказки… 
Моя реальность на сегодня такова, 
Что у моих детей – его родные глазки. 
И наши чувства – не банальные слова… 
Мне говорят, что познаётся всё в сравненьи… 
Но смысла нет разочаровывать себя. 
Бывали взлёты и обидные паденья… 
Мы всё прошли, друг друга искренне любя… 
Неважно – где, неважно – как, а важно сколько 
Живёт любовь к тому, кто рядом много лет… 
Бывает больно, одиноко, плохо, горько… 
Но это всё, когда его со мною нет… 
А если он меня, уставший, обнимает, 
То улыбается печальная луна… 
Кто видел счастье, тот, конечно, понимает, 
Любовь в семье – разлукам, трудностям стена… 
Но если всё ж беда в окошко постучалась, 
То только вместе можно всё преодолеть. 
И чтобы детям жизнь с рожденья улыбалась, 
Семью любовью и заботой нужно греть… 
Я поняла недавно истину простую… 
Нельзя молчать, когда в душе щемит от слёз… 
Я всё скажу ему, тихонько поцелую, 
И буду верить не как-будто, а всерьёз… 
Себя жалея, я порой не замечала, 
Ему ведь тоже так хотелось теплоты… 
Всё это ярко и волшебно по началу… 
Но мелкий быт съедает крупные мечты… 
А чтоб любимою женою оставаться, 
Уменье нужно – Храмом быть для близких душ... 
Не проверять, а доверять, не сомневаться, 
Что счастья женского секрет – любимый муж… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x359, 176Kb)


2 (604x317, 109Kb)


3 (604x367, 137Kb)


04 (604x367, 237Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Кто забыл посадить пастернак

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто забыл посадить пастернак

В России пастернак, так же как репа и брюква, до появления картофеля был одним из самых распространенных овощей. Сейчас же пастернак редко кто использует при приготовлении пищи и выращивает на своем участке. А ведь пастернак – вкусный и полезный овощ. И не доставляет хлопот при выращивании.

 
К концу первого сезона у него формируются толстые корнеплоды, напоминающие, в зависимости от сорта, корнеплоды сельдерея, моркови, корневой петрушки или редьки. Обычно они конической или округлой формы белого или желтоватого цвета. Пастернак обладает приятным ароматом, напоминающим запах петрушки, и пряным вкусом, похожим на морковный. Поэтому его используют как приправу к супам, мясным блюдам и в составе сложных овощных гарниров. А благодаря целебным свойствам его применяют в народной медицине и некоторых диетах.

То, что раньше пастернак можно было встретить чуть ли не в каждом огороде, не удивительно. Он выдерживает сильное похолодание и заморозки (всходы до -5° С, взрослые растения до -8° С), характерные для большей части нашей страны, а его семена прорастают при температуре +3° С. Поэтому не нужно торопиться с уборкой урожая: при хорошем снежном покрове корнеплоды хранятся в почве до весны. Весной, когда морковь уже на исходе и из свежих овощей остается лишь редис, пастернак может очень выручить. Грядку надо хорошо замульчировать листьями, торфом, сеном. Сеять пастернак можно ранней весной или под зиму.

Несмотря на то, что он предпочитает легкий суглинок, пастернак растет на любой, правда, не очень тяжелой почве.

С осени вносят известь, чтобы снизить кислотность почвы, фосфорные и калийные удобрения, а весной – перегной или компост и небольшую дозу аммиачной селитры. Навозом заправлять землю не советую – корнеплоды начнут ветвиться, будут плохо храниться в погребе.

Важно правильно выбрать сорта пастернака. Крупные корнеплоды дают сорта Лучший из всех, Студент, Белый аист. А еще мне нравятся сорта Гернсейский и Виват.

Важно не уплотнять посадку: растение формирует большую розетку листьев. Я сею рядками по схеме 10-15х40 см, заделывая семена на глубину 3-4 см. А еще размещаю пастернак, так же как и свеклу, по краям гряд других овощных культур.

Так как семена прорастают очень медленно, их целесообразно выдержать два-три дня во влажной ткани. Правда, в этом случае высевать их нужно только во влажную почву и регулярно поливать, иначе ростки погибнут. Чтобы сохранить влагу, грядку можно накрыть легким нетканым материалом.

Уход за пастернаком несложен: прополка, рыхление почвы, не частый, но обильный полив, я сочетаю его с подкормками (по 10 г азота, фосфора и калия на 10 л воды). Поскольку пастернак сначала растет медленно, сею маячные культуры (редис и кресс-салат) – они обозначают рядки, и я не повреждаю посевы, когда обрабатываю плоскорезом междурядья от сорняков и корки.

Пастернак у меня ничем не болел и вредители его, в отличие от моркови, не трогали. До осенней уборки он радовал красивой яркой зеленью.

Картинки по запросу пастернак в огороде

Так как пастернак богат эфирными маслами и в солнечные дни может вызвать ожог, ухаживали за ним вечером или в пасмурный день, работая в перчатках.

Семена пастернака плохо хранятся. Поэтому из перезимовавших корнеплодов я два-три оставляю на семена. В июле отрастает мощный стебель высотой 1,5 м с соцветием-зонтиком. Крупные, светло-коричневого цвета, плоские, овальной формы семена созревают к концу августа, легко осыпаются и разлетаются по всему огороду. Поэтому весной приходится удалять нежелательные всходы.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рецепт приготовления маринованного перца по армянски

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления маринованного перца по армянски

4248238_15 (640x358, 56Kb)

Для приготовления понадобится:

из расчета на 4 литра
-5 кг красного (мясистого) сладкого перца
-300 гр чеснока
-100 гр зелени петрушки
-100 гр зелени кинзы.

Для приготовления маринада:

-1,5 л воды
-120 гр соли
-250 гр сахара
-5 лавровых листов
-12 горошин душистого перца
-1 ст растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
-1 ст уксуса 9%.

Приступаем к приготовлению:

Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части, чеснок и зелень вымыть и измельчить.
В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса, довести до кипения. Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут, затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать чесноком и зеленью.
В маринад влить уксус, довести до кипения, залить перец.
Накрыть банки крышками, стерилизовать банки в течение 15-20 минут , затем закатать, дать остыть и убрать в прохладное место.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тьмою здесь все занавешено

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 22:00 + в цитатник

4208855_am61s0oFNb4 (700x517, 63Kb)

 

Тьмою здесь все занавешено 
и тишина, как на дне... 
Ваше Величество, Женщина, 
да неужели – ко мне? 

Тусклое здесь электричество, 
с крыши сочится вода, 
Женщина, Ваше Величество, 
как Вы решились сюда? 

О, Ваш приход – как пожарище, 
дымно и трудно дышать. 
Ну, заходите, пожалуйста, 
что ж на пороге стоять. 

Кто Вы такая? Откуда Вы? 
Ах, я смешной человек. 
Просто Вы дверь перепутали, 
улицу, город и век. 

 

 

Булат Окуджава

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Пошли от греха подальше!

Цитата

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 15:41 + в цитатник
Просмотреть видео
527 просмотров
Пошли от греха подальше!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Творожные пончики с кокосом и шоколадом

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики с кокосом и шоколадом

4248238_9 (700x476, 47Kb)

Ингредиенты


Творог - 300г.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 100-150 г.
Сахар - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - на кончике чайной ложки
Шоколад - 50 г.
Кокосовая стружка - 15 г.
Подсолнечное масло
Соль - щепотка


Способ приготовления


Шаг 1 Творог смешать с сахаром, содой, яйцом. Перемешать до получения однородной массы. Добавить разрыхлитель и муку, хорошенько руками вымесить тесто и оставить на 15-20 минут.
Шаг 2 Из полученного теста налепить шарики, в центр каждого положить по кусочку шоколада и хорошо склеить краешки, чтоб не вытек по пончик жарится.
Шаг 3 Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, а потом в муке.
Шаг 4 Жарим до золотистой корочки с двух сторон, а потом складывать в сито чтобы стекло лишнее масло!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Так важно быть кому-то нужным...

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так важно быть кому-то нужным...

4248238_37 (600x401, 56Kb)

Так важно быть кому-то нужным, 
Иметь опору под рукой 
И оказаться безоружным 
Пред безупречной красотой. 

Так важно быть кому-то верным, 
Влюбиться раз и навсегда 
И оставаться самым первым, 
Не предавая никогда. 

Так важно кем-то быть любимым, 
Взамен отдав всего себя 
И в сердце с чувствами хранимым 
До заключительного дня. 

Так важно утром просыпаться, 
С тем человеком, что родной 
И в губы сонно целоваться, 
Обняв друг друга с теплотой. 

Так важно просто доверять, 
Прогнав бессмысленную ревность 
И от проблем оберегать, 
Даря заботливую нежность. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Луковый пирог из слоеного теста

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог из слоеного теста

4248238_7 (450x337, 41Kb)

Ингредиенты


Слоёное тесто – 500 г.
Репчатый лук – 3 большие головки
Куриные яйца – 3 шт.
Сыр твёрдых сортов – 100 г.
Сметана – примерно 4 столовые ложки
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, чёрный перец - по вкусу.


Способ приготовления


Шаг 1 Разморозить слоеное тесто. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Посолить, поперчить.
Шаг 2 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3 В небольшой, глубокой чашке взбить все яйца и смешать со сметаной и сыром.
Шаг 4 Две трети слоёного теста раскатать умеренно тонко пластом и выложить в форму с диаметром 22 см. Сделать бортики высотой примерно 2 см. Лишние, чересчур длинные части можно срезать.
Шаг 5 Поверх теста выложить предварительно обжаренный лук, равномерно распределяя по форме.
Шаг 6 Далее, залить приготовленную смесь из сыра, яиц и сметаны. Загнуть торчащие края теста в сторону центра.
Шаг 7 Оставшуюся часть теста также раскатать, нарезать ровными и длинными полосками и аккуратно уложить поверх пирога крест на крест. Смазать яичным желтком и отправить в разогретую духовку.
Шаг 8 Выпекать при температуре 220 градусов – 30 минут, пока пирог не примет аппетитно золотистый цвет.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Как создать свой огород

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать свой огород

Зима уже не за горами, и те из нас, у кого хватает свободного времени, могут позволить себе задуматься о собственном огороде. Неважно, будете ли вы растить сад у себя на балконе или же на загородной даче, спланировать, что именно посадить и каким способом уберечь свой урожай, стоит уже сейчас. Необходимо тщательно продумать, какие семена закупить и как позаботиться о том, чтобы все они или, хотя бы, большей частью прижились.

Эта статья посвящается всем тем, кто посмотрев цены на овощи в ближайшем супермаркете, решил обеспечивать, столь необходимым каждому, пропитанием себя сам. Фермерство, определенно, не самое легкое из занятий, но, возможно, прочитав эти советы, вы решите, что это ваше призвание.

Калорийность

Питательность еды, которую вы будете выращивать – один из важнейших показателей. Лиственные овощи и травы самые выносливые и зимостойкие, из того, что вы можете вырастить в своем саду. Но нам нужно сосредоточить свое внимание на таких высококалорийных продуктах, как корнеплоды и растения семейства гороховых. Репа, морковь и свекла не дадут вам сгинуть от голода.

Сбор информации

Прежде чем накупать все доступные вам семена и рассады, стоит проверить, что из этого точно приживется на вашей делянке. Разузнайте все про почву, погоду, вредителей, количество осадков и сроки заморозков в вашем районе. И, исходя полученных данных, прикиньте, какие растения будет лучше всего посадить.

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Шоколадно-творожный пирог

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожный пирог

4248238_10 (604x400, 60Kb)

Для шоколадного слоя: 

шоколад - 100 г; 
сливочное масло - 100 г; 
сахар - 100 г; 
мука- 100 г; 
какао - 2 ст. л.; 
яйцо - 2 шт.; 
разрыхлитель - 0,5 ч. л.; 
ванилин - 1 пакет; 
соль - щепотка. 

Для творожного слоя: 

творог - 200 г; 
сахар - 2 ст. л.; 
яйцо - 1 шт.; 
ванилин - 1 пакет. 

Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом. 
Яйца взбить с сахаром и солью. 
Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами. 

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты. 
Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин. 
На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы. 

Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы. 

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке. 
Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Я так хочу тебя поцеловать...

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я так хочу тебя поцеловать...

4248238_38 (442x604, 67Kb)

Я так хочу тебя поцеловать, 
Обнять тебя, взглянуть в твои глаза, 
Прильнуть душа к душе и никогда, 
И никогда тебя не отпускать. 

Я так хочу, чтоб выключился свет, 
Когда с тобой касаемся губами, 
Чтоб всё увидели ,как в этой мгле, 
В душе влюбленных искры пробежали. 

Я так хочу ещё,чтоб не кончалось, 
То время, проведенное с тобой, 
Чтоб бабочки в желудке просыпались, 
Когда увижу взор такой родной. 

Я так хочу, стоять всё в той же мгле, 
И нежно на ухо тебе шепнуть ''ЛЮБЛЮ", 
И даже если не услышишь ты, 
Я много раз тебе всё это повторю. 

Я так хочу тебя поцеловать, 
Обнять тебя, взглянуть в твои глаза, 
Прильнуть душа к душе и никогда, 
И никогда тебя не отпускать. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Куриный рулет с сыром

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с сыром

4248238_11 (640x440, 64Kb)

Для приготовления понадобится:

-Сыр твердый - 200 гр
-Яйца - 3 шт.
-Куриная грудка - 1 шт.
-Лук репчатый - 2 шт.
-Сметана - 3 ст. лож.
-Соль по вкусу
-Перец по вкусу

Приступаем к приготовлению:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
4. Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая.
5. Противень (размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 C духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.
6. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги.
8. На сырный корж намажьте куриный фарш.
9. Заверните корж тугим рулетом.
10. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 C). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка.
11. Куриный рулет в домашних условиях готов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пусть растет в саду дерево калина

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пусть растет в саду дерево калина

В стародавние времена дерево калину считали воплощением девичьей красы и прелести. И недаром. Весной и летом приятно наблюдать, как ветер играет в ее ажурных темно-зеленых листочках, а осенью невозможно не залюбоваться на тяжелые гроздья пунцовых ягод, которые остаются на ветках до самых морозов.

 

Биопортрет дерева калины

цветение дерева калины

Существует порядка 150 видов дерева калины. Большая часть из них происходит из умеренных широт Евразии и Северной Америки, однако встречаются и выходцы из субтропиков и Северной Африки.

Все разновидности калины обладают парными листьями. Цветки организованы в щиткообразные соцветия. Это растение обычно зацветает в последней декаде мая или в начале июня. Кисти с ягодами развиваются на коротких однолетних ветках длиной от 5 до 12 сантиметров.

Плод у дерева калины представляет собой сочную костянку, цвет которой зависит от сорта — он варьирует от темно-красного и рубинового до желтоватого, красно-оранжевого или даже синевато-черного.

Корни у калины ветвистые, длинные, их основная часть залегает на глубине от 40 до 50 сантиметров. Взрослые растения дают обильную поросль, образующуюся вблизи ствола из подземных почек.

Как правило, малина предпочитает селится в лесах и речных долинах. В наших краях она часто встречается на болотах и озерах, во влажных лиственных и хвойных лесах, изредка на лугах. Иногда можно наткнуться на это дерево и в сухих местах.

В основном калину выращивают в качестве декоративного растения в садах, парках и дворах. Но хороша она и как ягодное растение. По содержанию витаминов и биоактивных веществ она нисколько не уступает черноплодной рябине или даже черной смородине. Правда, до заморозков плоды калины отдают горечью и кислотой. Однако, попав под первый морозец, они утрачивают горчинку и набирают сладость.

Самые известные виды калины

дерево калины осенью

Если вы планируете выращивать калину ради ягод, то советую обратить внимание накалину обыкновенную. Это небольшое деревце высотой от 1,5 до 4 метров прекрасно чувствует себя в климате средней полосы России.

В естественной среде обыкновенная калина живет на влажных лесных опушках и по берегам водоемов. Отличается отменной зимостойкостью и урожайностью. Цветение начинается в начале лета и продолжается в течение 10-15 дней. В этот период калина просто великолепна — весь куст покрыт обильными бело-розовыми либо белыми цветами.

Цветы у этого растения обладают специфическим запахом, поэтому, несмотря на всю их красу, их редко обрывают любители бесплатных букетов.

Ягоды краснеют к августу — сентябрю и висят на ветках до первых заморозков.

Первые плоды появляются на обыкновенной калине уже на третий — четвертый год после посадки саженцев, а пика продуктивности растение достигает к возрасту 8-10 лет (при этом она отлично плодоносит более 25 лет). Этот вид калины обладает выраженной самоплодностью, но для богатого урожая на участке все же лучше иметь несколько разных сортов.

Картинки по запросу калина

Родиной калины Саржента является Восточная Сибирь, но она также широко распространения на Сахалине, в Китае и Японии, где она в основном растет в форме подлеска в высокогорных лесах. Некоторые специалисты считают ее восточно-сибирским подвидом обыкновенной калины.

Калина Саржента — это крупный густолиственный кустарник, достигающий в высоту более трех метров. В отличие от калины обыкновенной, у него более крупные листья и соцветия, которые украшают ветки весь первый месяц лета. В сентябре-октябре листва постепенно меняет окраску с зеленой на пунцово-красную, при на листьях проступает изящный узор из бордовых полосок и крапинок. Ягоды у этой калины окончательно вызревают лишь в октябре.

Жители Сибири и Дальнего Востока делают из плодов калины начинки для пирожков, варят вкуснейшие кисели, а также используют их в качестве приправы.

Из калины Саржента были выведены такие сорта, как Соузга, Закат и Рябинушка.

В горах Северной Америки встречается другой вид дерева калины — калина трехлопастная, которую часто называют американской разновидностью калины обыкновенной. Она представляет собой высокорослый кустарник с оливково-зелеными трехлопастными листочками и хорошенькими щиткообразными соцветиями, достигающими до 10 сантиметров в диаметре.

Картинки по запросу калина

Американцы часто зовут свою калину клюквенной за вкус ее ягод, который одновременно похож и на клюкву и на красную смородину. Однако для выращивания в нашем климате она плохо подходит из-за низкой морозоустойчивости и склонности к повреждению листогрызущими вредителями.

В целом все сорта калины можно условно разбить на две категории — декоративная и плодовая. Почему «условно»? Дело в том, что среди калин повышенной декоративности встречаются немало сортов со вкусными ягодами, да и среди сортов с высоким качеством плодов присутствуют весьма симпатичные растения.

Поэтому совсем необязательно выбирать между декоративным и плодовым сортом дерева калины, можно посадить на участке красавицу-калину со вполне съедобными и (кстати!) очень полезными ягодами.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Кино - 12 обезьян

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 09:23 + в цитатник

Какой шикарный фильм, он будет смотреться и сейчас, не смотря на его год, что он не новый.А как тут играют Брюс Уиллис и Брэд Питт (он даже на Оскар номинировался за игру в этом фильме ). 

Рекомендую ценителем хорошего кино и любителям блестящей актерской игры. Стоит обратить внимание, что Брюс Уиллис и Брэд Питт сыграли очень нестандартные для себя роли.

 



 
Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Прикольные фразочки в картинках (15.09.2018)

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 08:35 + в цитатник

Для хорошего, субботнего настроения - ирония, юмор, приколы.

Надеюсь, что эта суббота будет прекрасной для вас

 

1405187535_frazki-3 (604x367, 186Kb)

1405187556_frazki-4 (604x337, 141Kb)

1405187567_frazki-1 (700x427, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 17 пользователям

Психология рукопожатия

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 08:32 + в цитатник

Часто возникают неловкие ситуации из-за рукопожатия. Например, можно протянуть руку для приветствия, а в ответ так и не дождаться, что это сделает оппонент. Если такое произошло, то не стоит теряться, достаточно кивнуть головой. Неловко чувствуют себя мужчины, когда на деловую встречу приходит женщина. В таких случаях женщина должна первой сделать приветственный жест.

4208855_nOUfvQrll8E (700x466, 66Kb)

Характер человека и рукопожатие

Различают несколько типов приветствий:

• Сильное. Во время пожатия рук один из людей сильно сжимает ладонь другого, что даже белеют костяшки пальцев. Так делают агрессивные личности, которые пытаются скрыть свою несостоятельность в жизни.

• Слабое. Такое приветствие характерно для людей с завышенной самооценкой или тех, кто дорожит своими руками и пальцами. Это могут быть хирурги, пианисты, ювелиры. Если дело не в профессии, а перед вами довольно сильный человек, то таким образом он демонстрирует свою физическую силу.

• Лидерское. Как правило, это довольно комфортное рукопожатие, но оно имеет свои особенности. Человек, который хочет показать свое превосходство, более высокий статус или власть, намеренно располагает свою ладонь сверху. Хотите задать тон переговорам? Постарайтесь, чтобы именно ваша ладонь находилась вверху.0

• Двойное. Наиболее распространено среди корпоративных и политических деятелей. Таким образом партнеры или оппоненты пытаются показать свое дружеское расположение, честность и искренность в своих словах и намерениях.

Хотя сжатие рук довольно распространенное приветствие будьте осторожны при его использовании. В некоторых странах недопустимо, чтобы мужчина прикасался руками к женщине, а подобный жест могут посчитать оскорблением или, как минимум, невежеством.

 
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Что ваши танцевальные движения могут рассказать о вас

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 08:31 + в цитатник

Из этого видео вы узнаете о том, что могут рассказать о человеке его танцевальные движения.

4208855_3tWwk2nBij4 (700x274, 104Kb)

Все мы (ну или почти все) любим танцы. Желание пуститься в пляс может возникнуть при звуках любимой песни, при наличии радостного повода или просто за компанию. Да и в целом танцы — это хорошо. Они делают людей счастливее и, по некоторым данным, способствуют замедлению когнитивных нарушений.

Мало кто об этом задумывается, но танцевальные движения могут много рассказать о человеке, даже если он не профессионал в этом деле. Скорее наоборот: «самобытные» танцы раскрывают не только уровень физической силы, но и особенности характера человека.

Ученые, например, выяснили, что для невротиков характерны резкие движения во время танца. А добрые и открытые люди часто совершали плавные движения.

 



Рубрики:  НАУКА
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Индия показала собственные скафандры, рассчитанные на миссию 2022 года

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 08:31 + в цитатник

Премьер-министр страны уже упоминал о первой самостоятельной космической операции Индии, теперь его слова подтвердили созданием новых скафандров.

4208855_1Z2g1Kmb0os (700x466, 127Kb)

Индийское новостное агентство News18 представило фотографии первого индийского скафандра, предназначенного для будущих космических миссий. Уже изготовлено два экземпляра, и вскоре ожидают появление третьего.

Пятнадцатого августа в Индии отмечают День независимости. В этом году во время празднования с необычным заявлением выступил премьер-министр страны Нарендра Моди (Narendra Modi). Он сказал:

«Наша страна добилась больших успехов в космосе. Но у наших ученых есть мечта. В 2022 году, когда подойдет 75-я годовщина независимости, индус — не важно, будь то мужчина или женщина — отправится в космос с трехцветным флагом в руках».

Миссию назвали «Гаганьян» (Gaganyaan). Премьер-министр также отметил, что для ее осуществления стране понадобится помощь США и России. Представители Индийской организации космических исследований (ISRO) сказали, что рассчитывают достигнуть цели к указанному сроку. Инженеры уже разработали ракету GSLV Mk III, предназначенную для будущих полетов, и дважды ее испытали. В июле они протестировали систему катапультирования пассажирского модуля, в котором помещаются три человека. Он рассчитан на движение в термосфере — на высоте 400 километров. Сейчас они представили скафандр.

4208855_Kj34Cramg94 (525x700, 234Kb)

По словам специалистов, он состоит из четырех слоев и весит менее пяти килограммов. В его комплект входит кислородный баллон, которого должно хватить на 60 минут. Два комплекта уже готовы, после производства третьего должны начаться испытания с участием экипажа.

До этого в космос летал лишь один индиец — Ракеш Шарма (Rakesh Sharma). Его включили в состав экипажа корабля «Союз Т-11» советской программы «Интеркосмос». «Союз Т-11» запустили с космодрома Байконур в апреле 1984 года.

На прошлой неделе стало известно, что японская компания Obayashi Corporationв сотрудничестве с Университетом Сидзуока запустит миниатюрный спутник, который станет первой тестовой моделью космического лифта. Испытания планировали провести 11 сентября.

Рубрики:  КОСМОС

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Экзотические автомобили будущего от Mercedes-Benz

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 08:30 + в цитатник

Электромобили-трансформеры Vision Urbanetic могут быть как пассажирским минивэном, так и грузовой машиной. Выглядят они при этом очень непривычно.

4208855_itbZCXzgGP8 (700x296, 70Kb)

В понедельник Mercedes-Benz поделилась своим видением будущего городского транспорта, представив концепт беспилотного электрокара Vision Urbanetics. Самое интересное в этом автомобиле — приспособленность его шасси к различным типам кузова. Получается своеобразный трансформер, который может стать либо минивэном, либо грузовиком. Минивэн способен вместить 12 человек, а объем кузова грузового двухэтажного фургона составляет почти десять кубометров (например, у самосвала ЗИЛ объем кузова равен пяти кубометрам).

Вне зависимости от модификации корпус электромобиля оснащен широкоформатными дисплеями спереди и по бокам. Это часть системы оповещений для пешеходов и других участников движения.

Воспользоваться таким автомобилем можно будет, вызвав его через приложение вроде Uber.


1 (700x364, 100Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  НАУКА
ФОТО
АВТО И МОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 768 ... 655 654 [653] 652 651 ..
.. 1 Календарь