-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38423
Комментариев: 118380
Написано: 159406




Кухонные фартуки

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 09:27 + в цитатник

Предлагаю вам рассмотреть варианты кухонных фартуков

 

1 (700x494, 335Kb)

3 (700x525, 401Kb)

4 (523x700, 355Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ДИЗАЙН

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ноют кости на перемену погоды

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 09:24 + в цитатник

4208855_0xRaIeP0zI8 (700x693, 180Kb)

 

У людей с метеозависимостью любые изменения погоды вызывают ухудшение самочувствия - чаще всего они сталкиваются с болью и ломотой в суставах. Так почему же кости и суставы ноют на перемену погоды? 
Изменения погоды отражаются на людях, у которых есть хронические заболевания опорно-двигательного аппарата, кто перенес травмы костей и суставов. 
К изменению атмосферного давления, повышению влажности воздуха, а также резкому и внезапному похолоданию очень чувствительны больные ревматизмом, артрозом, артритом, остеохондрозом. 

Дело в том, что у страдающих ревматизмом или артритом кроме костей и суставов повреждаются нервные окончания, которые их пронизывают. 
Увеличение количества воды в воздухе вызывает отечность нервных окончаний пораженных суставов, а понижение температуры - отражается болью в них. 
Из-за изменения атмосферного давления меняется и давление в полости сустава. Это вызывает раздражение нервных окончаний, и человек начинает жаловаться на то, что кости «ноют». 
Чтобы облегчить состояние, больному следует избегать принятия горячей ванны или посещения бани. Повышенная влажность в таких помещениях только усилит болезненные ощущения. 

Вот народные средства, которые помогают облегчить боль в суставах во время ухудшения погодных условий:

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

,,Браво 30 лет". Концерт в ,,Stadium Live"

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 09:15 + в цитатник

Великолепный концерт группы ,,Браво " - 30 лет. Предлагаю вам посмотреть концерт в ,,Stadium Live"



Рубрики:  МУЗЫКА
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Компот из винограда

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 08:47 + в цитатник

4208855_ (700x385, 43Kb)

 

Ингредиенты:

Виноград: 500 Грамм,
Сахар: 100-120 Грамм,
Вода: 1,5 Литра

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сахар перемешайте с водой. Виноград переберите, снимите с веточки, удалите порченную ягоду. Промойте виноград в прохладной воде и заложите его в стерилизованные банки (2 л) на 1/3 их объема. Залейте виноград сладкой водой. Прикройте банки чистыми крышками.

Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью на дне. Залейте теплой водой по плечики банок, доведите до кипения и простерилизуйте в течение 15 минут. Закатайте крышки, укутайте банку в тепло, оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Михаил Задорнов. Лучшее за 30 лет. Сборник

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 08:40 + в цитатник

Хочу здесь, в этом сборнике, вспомнить Михаила Задорнова, все самое лучшее, что было, за 30 лет. 



Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

Я люблю Вас, моя сероглазочка

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 08:36 + в цитатник

4208855_cwaahcCBdhQ (700x466, 62Kb)

 

Я люблю Вас, моя сероглазочка,
Золотая ошибка моя!
Вы — вечерняя жуткая сказочка,
Вы — цветок из картины Гойя.

Я люблю Ваши пальцы старинные
Католических строгих мадонн,
Ваши волосы сказочно длинные
И надменно-ленивый поклон.

Я люблю Ваши руки усталые,
Как у только что снятых с креста,
Ваши детские губы коралловые
И углы оскорбленного рта.

Я люблю этот блеск интонации,
Этот голос — звенящий хрусталь,
И головку цветущей акации,
И в словах голубую вуаль.

Так естественно, просто и ласково
Вы, какую-то месть затая,
Мою душу опутали сказкою,
Сумасшедшею сказкой Гойя...

Под напев Ваших слов летаргических
Умереть так легко и тепло.
В этой сказке смешной и трагической
И конец, и начало светло...

 

Александр Вертинский

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Полная пресс - конференция Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 23:30 + в цитатник

Посмотрите, это как всегда интересно, когда говорит Конор. Конор в очередной раз устроил шоу, это очередная игра одного актера, в его поставленном спектакле.

Полная пресс - конференция Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова на русском языке

4208855_243299970 (700x428, 77Kb)



Рубрики:  СПОРТ
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Помидор, картофель и сахар для красивой кожи

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 21:48 + в цитатник

4208855_5HUKPX9ZKQo (604x400, 51Kb)

Сахар

Сахар прекрасно отшелушивает кожу. Смешайте в равных количествах белый и коричневый сахар с небольшим количеством воды. Аккуратно поскрабируйте этой смесью лицо в течение 3-4 минут и смойте теплой водой. Этот способ не только отшелушивает кожу, но и делает ее светящейся и молодой.

Картофель

Немногие знают о том, что с помощью картофеля также можно добиться светящейся кожи. Для этого нанесите сок картофеля на лицо. После того как он высохнет, вымойте лицо теплой водой. Картофель также полезен для отбеливания кожи, уменьшения пигментации, удаления шрамов на лице.

Мед

С помощью меда можно

Читать далее...
Рубрики:  МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Привычки супер эффективных людей

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 21:41 + в цитатник

7 привычек супер эффективных людей

4208855_4S_EHoAGkfw (600x354, 44Kb)

Хорошие (или плохие) привычки играют ключевую роль в определении нашего будущего. Они влияют на выбор, который мы делаем, задачи, которые мы готовы взять на себя, цели, которые мы ставим для нашего успеха. Практически все эффективные люди, достигли высот в своей карьере, благодаря привычкам, которые пересекаются между собой.

  1. Любят экспериментировать. Если нет риска, то нет и выигрыша — это девиз высокоэффективных людей. А когда человек экспериментирует и рискует, он больше узнает о самом себе и о том, что делает его счастливым.

2. Задают себе правильные вопросы. На что нужно обратить внимание? Как я должен это сделать? Что является моим приоритетом сегодня? Эти вопросы помогают более эффективной организации времени в долгосрочной и краткосрочной перспективе.

3. Занимаются спортом. Движение заставляет

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мегазаводы: Додж-Челленджер

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 18:28 + в цитатник

Для любителей хороших, знаменитых, культовых машин, а также тех, кому интересны мегазаводы, что и как там происходит, весь процесс - Мегазаводы: Додж-Челленджер



Рубрики:  ВИДЕО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО
АВТО И МОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дикие острова. Атлантический ковчег

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 18:18 + в цитатник

Отличные съемки диких островов,  Атлантический ковчег. Вы увидите, какая здесь кипит жизнь, ее природу, ее дикий мир.  



Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ПРИРОДА
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения Viktoria_84

Одна из самых удивительных бабочек в мире

Цитата

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 17:09 + в цитатник
Просмотреть видео
288 просмотров
Одна из самых удивительных бабочек в мире

Одна из самых удивительных бабочек в мире

5640974_resize (640x640, 254Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Клюв и мозг. Гениальные птицы

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 16:56 + в цитатник

Мир птиц. Здесь, в этом видео вы увидите и узнаете много нового о птицах, о их способностях, о умственных возможностях. Вы, после увиденного по - другому на них посмотрите.



Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Жак Ив Кусто. Гражданин Океана.

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 16:45 + в цитатник

Это видео о очень интересном, знаменитом человеке, который столько всего успел сделать за свою жизнь. Столько исследований мирового океана, столько фильмов он снял и книг написал, что не так просто все и перечислить. 



Рубрики:  ВИДЕО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Самостоятельные кошки

Цитата

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 13:52 + в цитатник
Просмотреть видео
369 просмотров
Самостоятельные кошки
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Почему так прекрасно быть влюбленным

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 13:51 + в цитатник

Мы очарованы, покорены, у нас кружится голова и колотится сердце. Зато теперь мы точно знаем, в чем смысл жизни. Конечно же в том, чтобы мы были вместе, здесь и навсегда! Но что, если страсть возникает благодаря особым веществам в крови и образам в нашем бессознательном?

4208855_9eUtXVUKn0s (680x374, 60Kb)

Основные идеи

  • Мы выполняем программу продолжения рода. Действие гормонов наполняет эйфорией, заставляет желать и зависеть от другого.
  • Мы возвращаемся в детство, переживая то прекрасное чувство целостности, что соединяло нас с матерью в начале жизни.
  • Мы видим лучшее в другом, наделяя его лишь желанными для нас чертами. Но ослепительный идеал и действительно может ослепить.

Исследуем алхимию любви: тестостерон, люлиберин, окситоцин, эндорфин… Все эти вещества в огромных количествах наполняют нашу кровь, когда мы встречаем своего избранника (избранницу). Стоит влюбиться — и наш организм превращается в лабораторию сумасшедшего химика.

«Можно сказать, что мы — биохимические роботы, — шутит семейный психотерапевт Инна Хамитова. — Мы запрограммированы на продолжение рода. И наше тело производит сложнейшие химические вещества, взаимодействие которых обеспечит реакции и поведение, ведущие к выполнению этой программы. С помощью сознания мы не можем это контролировать. Ведь продолжение рода — инстинкт куда более древний, чем само человечество». Потому всем влюбленным и кажется, что их чувства им больше не подвластны.

Сначала выделяется тестостерон — гормон сексуального желания. Он вырабатывается как в мужском, так и в женском организме. Затем люлиберин — и мы испытываем жажду взаимных прикосновений, ласк, объятий и поцелуев. Допамин и норадреналин вызывают прилив сил. Если же предмет любви исчезает из поля зрения, уровень допамина падает — и мы чувствуем тоску и опустошенность. Зато во время оргазма происходит настоящий взрыв эндорфинов: они радикально меняют состояние сознания, приводя нас в экстаз и снижая критичность.

Если бы мы разумно и критично выбирали свой идеал, человечество просто вымерло бы

Мы видим в розовом свете весь мир — и в первую очередь своего партнера. «Это подарок природы, очень приятный, но не бескорыстный: он обслуживает тот же инстинкт продолжения рода, — уточняет Инна Хамитова. — Если бы мы разумно и критично выбирали тех, кто соответствует нашим представлениям об идеале, человечество просто вымерло бы. А так — вот прекрасный принц прямо перед нами».

Что же будет, когда мы очнемся от волшебных грез, — разочарование неизбежно? Совсем не обязательно. Пока чувства безумствуют, в нашем организме выделяется окситоцин — гормон привязанности. Благодаря ему наслаждение переходит в чувство общности, которое впоследствии может превратиться в глубокую любовь.

ЗАМЕТИТЬ ДРУГ ДРУГА

Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Песочный пирог с киви и ягодами

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с киви и ягодами

4248238_31 (450x300, 31Kb)

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г.
Сливочное масло - 50 г.
Сахар - 100 г.
Яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

Сливочное масло - 100 г.
Яичные желтки - 3 шт.
Сливки 30% - 200 мл.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Киви - 3-4 шт.
Ягоды (любые) - горсть.

Способ приготовления

Шаг 1 Смешать сахар с яйцами, добавить сливочное масло, муку с разрыхлителем и замесить тесто однородной консистенции.
Шаг 2 Раскатать тесто в тонкую лепешку и выложить его равномерным слоем в форму с бортами для запекания. Запекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Затем остудить до комнатной температуры и вынуть корж из формы.
Шаг 3 Смешать сливки с сахаром, ванилином и желтками, нагреть на плите, постоянно помешивая венчиком, пока сливки не начнут густеть, затем снять и остудить до комнатной температуры.
Шаг 4 Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры с остывшим кремом и выложить полученную массу на корж.
Шаг 5 Украсить пирог очищенными и нарезанными киви, в середину пирога положить горсть ягод.
Шаг 6 При подаче можете украсить пирог взбитыми сливками.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сегодня Осень в дверь мне позвонила...

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня Осень в дверь мне позвонила...

4248238_42 (200x272, 21Kb)

Сегодня Осень в дверь мне позвонила , 
Стояла на ступеньках и ждала . 
Я обомлела , когда Ей открыла , 
Такой она Волшебною была ! 
Копна волос красивых - ярко-рыжих , 
Точёный нос , румяность алых губ , 
И взгляд такой шальной , от глаз бесстыжих 
Сплошная ласка , кто здесь будет груб ? 
Я ошарашено в дверях посторонилась , 
Она прошла и прямо вслед за ней , 
Такая красота вдруг ветром взвилась , 
Что не было её милей , родней ... 
Мы пили чай вприкуску с листопадом , 
Всплакнули вместе с проливным дождём . 
О , Осень, - ты души моей отрада ! 
Богат душой , кто осенью рождён ... 
Когда Она ушла я очень долго 
Смотрела вслед, не смея дверь закрыть ! 
А с неба падал снег... На память только 
Рябины гроздь и образ, что нельзя забыть... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Рыбка в картошечке

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в картошечке

4248238_30 (640x480, 92Kb)

Ингредиенты

Филе любой рыбки - 500 г.
Картофель - 4 шт.
Яйцо - 1шт.
Растительное масло - для жарки.
Соль, перец - по вкусу.
Зелень.

Способ приготовления

Шаг 1 Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать немного постоять.
Шаг 2 Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Взбить яйцо.
Шаг 4 Кусок рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в тёртой картошке и (прижимая картошку пальцами) положить на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, сверху немного посолить каждый, убавить огонь до среднего, жарить до образования румяной корочки снизу. Перевернуть, опять немного посолить сверху и жарить до румяной корочки второй стороны.
Шаг 5 Украсить зеленью петрушки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Хризантема мультифлора - настоящая королева осени

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хризантема мультифлора - настоящая королева осени

Хризантема – однолетнее или многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству Астровые, или Сложноцветные. Это уникальный цветок, имеющий более чем тысячелетнюю историю. Декоративные качества хризантемы всегда очень высоко ценились, поэтому в результате селекционных работ появилось большое количество разнообразных сортов, форм и видов.

Хризантема мультифлора - популярная цветочная новинка

Хризантема мультифлора — популярная цветочная новинка

Одна из самых популярных новинок на российском рынке – хризантема мультифлора. Это мелкоцветковая, ярко и обильно цветущая хризантема, чаще всего выращиваемая как горшечная культура в теплицах и на балконе, а также в открытом грунте. Несмотря на то, что это многолетнее растение, в наших условиях в открытом грунте она не зимует.

Хризантема мультифлора отличается от других видов не только ранним красивым цветением, но и генетической способностью к самостоятельному формированию куста. Она не нуждается в обрезке, ее куст от природы имеет правильную шаровидную форму. Во время цветения его полностью покрывают яркие цветки, делая листву практически незаметной.

Правильная шаровидная форма куста свойственна этой хризантеме от природы

Правильная шаровидная форма куста свойственна этой хризантеме от природы

Хризантема мультифлора начинает цвести с начала августа и продолжает радовать глаз до наступления заморозков. Цветовая гамма – самая разнообразная: цветки бывают белые, желтые, ярко-оранжевые, бронзово-рыжие, красные, розовые, бордовые, сиреневые, фиолетовые, карминные — практически весь спектр окрасок!

Но заставить хризантему цвести — непростая задача, особенно для начинающего садовода. Дело в том, что этот замечательный цветок – растение короткого светового дня. Как правило, короткий световой день свидетельствует о наступлении осени, но погода так непредсказуема, что естественное цветение может существенно сдвинуться, а иногда хризантема вообще не успевает зацвести. Из-за особенностей выращивания растение чаще всего продается в виде уже готового цветущего куста, который сразу же может стать украшением вашего сада.

Профессионально выращенные хризантемы станут прекрасным украшением вашего сада

Профессионально выращенные хризантемы станут прекрасным украшением вашего сада

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Гид по резюме и собеседованиям

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 18:49 + в цитатник

Благодаря этой статье вы узнаете много нового и что важней, полезного - о резюме и собеседованиях


1 (399x604, 155Kb)

2 (347x604, 150Kb)

3 (364x604, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 11 пользователям

Как выглядели древнейшие повседневные предметы

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 18:26 + в цитатник

Это для любителей истории, о том, как было раньше,  как выглядели повседневные предметы много - много лет назад


1 (656x602, 198Kb)

2 (659x631, 297Kb)

3 (658x561, 156Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ИСТОРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям

Золотая осень в каждой картине.

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 18:09 + в цитатник

Золотая осень в каждой картине глазами или правильней руками художника - Rimma N. Vjugovey


1 (604x510, 305Kb)

2 (512x604, 269Kb)

3 (480x604, 272Kb)

4 (604x435, 274Kb)

5 (502x604, 277Kb)

Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям

Цветок с запахом шоколада

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 16:25 + в цитатник

Шоколадная космея — одно из самых прекрасных цветущих растений. Цветок можно увидеть на юге США, в Центральной Америке и на севере Южной Америки, самое огромное разнообразие космей можно увидеть на полях Мексики.

Именно она считается родиной этого растения. В своем роде существует не мало, не много двадцать пять видов, цветы обладают разной формой, цветом и запахом. Давним-давно космеи считались дикими и сорняковыми растениями, на сегодняшний день это популярная декоративная садовая культура. Цветок растет не только на территори Америки, но и в Европе.

Свою популярность космея получила не только из-за красивого соцветия, но еще и потому, что отличается неприхотливостью в выращивании и холодостойкостью. Шоколадная космея — широко не известна в Европе, но зато в мире ее оценили по достоинству. Количество лепестков шоколадной космеи варьируется от шести до десяти, но в основном их восемь. Его цвет можно охарактеризовать, как красно-темно-коричневый. Но самым изящным в шоколадной космее есть ее запах. Цветы имеют ярко-выраженный шоколадно-ванильный аромат, именно он притягивает не только людей, но и животных и насекомых.

4208855_1_1_ (700x587, 81Kb)

2 (700x574, 412Kb)

3 (273x185, 58Kb)

Рубрики:  ФОТО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям
Цитата сообщения anngol

Петух-нянька

Цитата

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 14:11 + в цитатник
Просмотреть видео
168 просмотров
Петух-нянька
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Творожный пирог из крошек

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог из крошек

4248238_33 (600x450, 40Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 2 стакана
Сливочное масло 150 г
Творог 300 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 1 стакан
Ванилин 1,5 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замороженное масло натереть на крупной терке. Добавить 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, растереть до крошки.

2. В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить творог, 0,5 стакана сахара и ванилин. Перемешать до однородной массы. Начинка готова.

3. В форму для выпечки выложить в три слоя: крошку, творожную начинку, крошку.

4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Позову Надежду - без неё никак!

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позову Надежду - без неё никак!

4248238_43 (466x700, 33Kb)

Позову Надежду - без неё никак! 
Веру и Терпение - с ними боль пустяк! 
Посажу я Счастье во главе стола! 
Позову Заботу, чтобы берегла! 

Мудрость приглашу я, чаю заварю! 
Оптимизм и Юмор - я же их люблю! 
Можно Страсть и Верность и Задорный Смех! 
И Любовь и Гордость - стол накрыт для всех! 

А ещё бы Нежность и Души Тепло! 
Пусть всё в нашей жизни будет Хорошо!!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Кабачковые блины с начинкой

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые блины с начинкой

4248238_29 (700x366, 65Kb)

Ингредиенты

Кабачок 350 г
Лук 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Сметана 200 г
Пшеничная мука 150 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп0,5 пуч.
Куриное филе 350 г
Огурцы 2 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Плавленый сыр 100 г
Прованские травы по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

Кабачок натрите на терке с крупными отверстиями, добавьте примерно 1 ч. л. соли, оставьте на 5 минут.
Луковицу и петрушку нарежьте как можно мельче, добавьте в миску к кабачку. Добавьте 2 яйца, муку и 100 г сметаны, перемешайте.
Для припека куриное филе вместе с чесноком пропустите через мясорубку или мелко нарубите. Добавьте яйцо, прованские травы, перемешайте. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите порцию теста, распределите ложкой, жарьте на среднем огне 2 минуты. Когда поверхность схватится, выложите немного куриного фарша и также равномерно распределите. Готовьте под крышкой еще 3 минуты. После этого аккуратно переверните блин и жарьте до готовности с другой стороны.
Накрываем сковороду крышкой и готовим до тех пор, пока мясо не поминает цвет.Для начинки нарежьте кубиками огурцы, помидоры — небольшими ломтиками. добавьте к овощам измельченный укроп, тертый плавленый сыр и оставшиеся 100 г сметаны
. Приправьте, если необходимо, перемешайте. На каждый блин (остывший) выложите немного начинки, сверните рулетом. кабачковые блины с начинкой

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Ароматное чудо Табернемонтана

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное чудо Табернемонтана

табернемонтана фото

Тропические цветы всегда отличаются не только красотой, но и роскошным ароматом.Табернемонтана

 
 
 
 

– яркий тому пример. Это растение представляет собой небольшое, ветвящееся дерево или кустарник семейства Кутровые.Природная среда произрастания – Северная и Центральная Америка. Листья овальные, насыщенно зеленого цвета, очень плотные, достигают 10-15 см в длину. На их оборотной стороне можно заметить белые точки, это устьица, через которые происходит дыхание. Цветки белые, махровые всего 4 см в диаметре густо усыпают деревце в пору цветения. Они схожи с цветами жасмина, но имеют менее выраженный аромат. Бутоны появляются собранными в соцветия по 5-20 штук. В природе цветение продолжается практически круглый год. Жители теплых стран с удовольствием выращивают растение в качестве уличной декорации.

 

Табернемонтана впервые была открыта и описана ботаником из Германии Якобом Теодором Табернемонтанусом. Ее именуют восточной гвоздикой, и восточно-индийским олеандром.

Кустарник довольно хорошо адаптируется к условиям среды. Его легко выращивать в комнатных условиях. Однако, всего лишь несколько видов пригодны для этого:

• Табернемонтана увенчанная – имеет эффектные, рельефные листья с выраженными прожилками. Цветы слегка махровые по краям, с нежным ароматом.

• Табернемонтана дивариката – самый популярный вид для выращивания в горшке. Листья глянцевые, крупные. Цветы махровые, пышные. Аромат напоминает жасмин, и становится более слышим в ночное время.

• Табернемонтана Хольста – отличается оригинальными цветками с закрученными в форме ветряного флюгера лепестками.

• Табернемонтана элеганс – цветки белые, не махровые, довольно простые. Вид неприхотливый и простой в содержании. Листья вытянутые, средних размеров.

Ценителям красивой листвы будут интересны пестролистные формы растения, сочетающие темно-зеленый и желтый оттенки.

Уход за табернемонтаной в домашних условиях

Освещение

Будучи тропическим цветком, табернемонтана в горшке нуждается в интенсивном солнечном освещении. Чем больше света она получает, тем ярче, плотнее и длиннее растут ее листья. Тем чаще случается и продолжается цветение. Адаптированной к солнцу таберне будет хорошо на любом подоконнике кроме северного. А летом, она будет отлично расти в саду или на балконе.

Температура воздуха

В теплое время года растение хорошо растет при комнатной температуре. Зимние показатели не должны опускаться ниже +12 . Иначе возможна остановка в росте и болезнь.

Влажность

Табернемонтана нуждается в высокой влажности воздуха. В идеале, стоит использовать увлажнители воздуха. Особенно актуально это зимой, во время интенсивной работы центрального отопления. Обязательно регулярное опрыскивание листьев, 2-3 раза в неделю будет достаточно. После опрыскивания листья должны просохнуть, прежде чем растение вернется на свое обычное место.

Очень хороший эффект дает душ и обмывание листьев мягкой губкой.

Полив

Худшая ошибка в уходе за табернемонтаной – это нерегулярный полив. При пересушивании земляного кома, листья опускаются, требуется немедленно дать воды, иначе вскоре цветок уже не спасти. Полив требуется регулярный, по мере просыхания верхнего слоя почвы. Зимой это будет происходить реже, чем летом. К воде требования просты. Достаточно ее отстоять и позволить принять комнатную температуру.

Подкормка

Для табернемонтаны прекрасно подойдут подкормки для красивоцветущих растений. Вносить их следует по инструкции производителя.

Пересадка

Растение интенсивно образует боковые побеги и наращивает корневую массу. Поэтому требует частых пересадок. 2 раза в год для молодых представителей – это норма. Взрослые виды можно пересаживать 1 раз в два три года.

При пересадке требуется дренаж, грунт можно купить готовый для цитрусов и азалий. Он соответствует по рыхлости и кислотности.

Обрезка

Табернемонтана очень хорошо воспринимает формирующую обрезку. Ее можно стричь в любое время года, даже когда она цветет. При этом можно формировать ее в виде шарообразного куста или деревца. Эта процедура как правило проводится с целью избавления от старых, потерявших декоративность побегов. А также для формирования густой кроны. Так как на месте среза начинают активно расти молодые побеги в изобилии.

Размножение

Легко размножается черенкованием. Для этого идеально подходят не старые черенки длиной 10-12 см, имеющие три пары листьев. В побегах много млечного сока, и при обрезке он начинает интенсивно вытекать. После прямого среза, нужно смыть сок под проточной водой, затем обработать срез средством для стимуляции корнеобразования. Укоренение можно сделать в воде, или посадив материал в песчано-торфяную смесь. Создание теплички ускорит рост корней. В среднем они появляются в течении одного месяца.

Вредители и болезни

Белокрылка, тля, щитовка, паутинный клещ.

Настоящей бедой табернемонтаны в горшке часто становится хлороз, корневая гниль.

Иногда внезапно начинают облетать листья. Это происходит со старыми листьями, которые отжили свое и волноваться по этому поводу не стоит.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Как привлечь кукабарру

Цитата

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 14:21 + в цитатник
Просмотреть видео
190 просмотров
Как привлечь кукабарру
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт "Афганский наполеон"

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Афганский наполеон"

4248238_39 (604x453, 47Kb)

Тесто:
4 стакана муки
310 гр сливочного масла или сливочного маргарина(1,25 пачки в 250 гр) , натертого на терке
6 желтков
1 стакан сметаны(10%)
0.5 пачки разрыхлителя(5 гр)

Для меренги:
6 белков
1,5 стакана сахара
грецкие орехи по вкусу

Для крема:
1 банка сгущенки
1 банка вареной сгущенки
450 гр сливочного масла

Приготовление:

Масло, натёртое на тёрке, растереть в крошку с мукой и разрыхлителем.
Желтки взбить,добавить сметану.
Соединить с крошкой.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 0,5 часа .
Приготовить меренгу:
Белки взбить с сахаром и смешать с грецкими орехами (чем больше тем вкуснее).
Тесто и меренга.
Раскатать 6-7 коржей смазать меренгой, выпечь в духовке на среднем огне, пока белки не будут как безе.
Печь на маленьком огне,чтобы и корж не подгорел и меренга просохла.
Коржи пекутся не очень быстро.Минут 20.Вынимать когда меренга подсохнет и станет как безе.
Один корж я пекла без меренги.Его смазала кремом первым.Следующие коржи выкладывала меренгой вниз.
Так мне показалось легче промазывать кремом коржи.
Делаем крем:
Размягчённое сливочное масло взбиваем с варёной и обычной сгущёнкой.
Смазываем коржи.
Украшаем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

В мужчине главное не стильность...

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В мужчине главное не стильность...

4248238_40 (604x401, 57Kb)

В мужчине главное не стильность, 
И не парфюм от Хуго Босс – 
В мужчине главное стабильность, 
И чтоб признанья – лишь всерьез. 

Когда букеты без причины, 
Когда забота в мелочах, 
Тогда останется мужчина 
И в женских мыслях, и в мечтах. 

Восторг заслужен тем не зря, 
Кто не соврет доверчивой, 
Кто верен собственным словам 
И выбранной им женщине. 

В мужчине главное не чин – 
В любви это так мало значит… 
Не забывают тех мужчин, 
С которыми от счастья плачут. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как подготовить сад к осеннему сезону

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подготовить сад к осеннему сезону

Как подготовить сад к осеннему сезону

Еще есть в запасе немного теплых дней, которые позволят нам за городом наслаждаться выходными на свежем воздухе. Но скоро настанет пора готовить сад к межсезонью. Какие работы предстоят,рассказывает агроном Виталий Индолов.

 
 

Сентябрь

Картинки по запросу сад осенью

• После урожая Убираем плети огурцов и кабачков, кусты помидоров. Снимаем оставшиеся яблоки с деревьев, собираем опавшие листья и плоды с земли, укладываем в компостер (если растительные остатки не поражены болезнями и вредителями).

• Цветы Соберите семена многолетних и однолетних цветов, если вы хотите дать им жизнь в следующем сезоне. Обратите внимание на кореопсис, эхинацеюи, гвоздику, люпин, астру, портулак, циннию.

• Луковичные Чтобы весной наслаждаться их цветением, во второй половине месяца высаживаем на клумбы луковицы тюльпанов, нарциссов, гиацинтов. Нарциссы высаживайте на глубину трех диаметров луковицы. Если почва песчаная — чуть глубже, если глинистая — ближе к поверхности. Высаживать луковичные нужно, когда ночная температура ненадолго опускается ниже +10°С.

• С места на место Если вы давно хотели что-то изменить в дизайне сада (разбить новые цветники, разделить разросшиеся кусты и прочее), до конца сентября — время пересадок многолетних цветов (ирисов, флоксов, лилий, лилейников, аквилегии, ромашек и других). Вторая половина месяца — лучшее время для размножения пионов деленками.

• Заботимся о деревьях Опрыскиваем ствол, ветви и приствольный круг плодовых деревьев и кустарников препаратами против болезней и вредителей (например, Бордоская жидкость + препарат от вредителей). С конца сентября и до заморозков в несколько этапов проводим обильный полив. Удаляем сухие, больные, сломанные и старые ветви кустарников и деревьев.

Октябрь

Похожее изображение

• Посадка деревьев Октябрь — лучшее время для посадки деревьев и кустарников на участке.

• Ухаживаем за газоном Соберите опавшие листья, ветки и стебли многолетников. При температуре плюс 2−5˚С следует последний раз скосить газон на высоту 7−8 см. Скошенную траву убираем с газона, чтобы предотвратить выпревание.

• Подкормка Чтобы повысить зимостойкость кустарников, прорыхлите приствольный круг, подкормите их фосфорно-калийными удобрениями и замульчируйте перегноем, компостом или скошенной травой.

• Забота о хвойных Удалите всю пожелтевшую сухую хвою внутри и снаружи кроны, семена и шишки с молодых побегов. Соберите и утилизируйте опавшую хвою из-под растений, чтобы не допустить развития грибковой микрофлоры в почве и корневой системе растений.

• Живая изгородь Самое время провести легкую формовку живых изгородей. Делать это необходимо до наступления заморозков.

• Садовые розы При понижении дневных температур до плюс 5−7˚С, обрежьте кустовые розы, оставив 3−7 почек над уровнем земли. Плетистые розы нужно пригнуть к земле, воспользовавшись скобами, чтобы не поломать плети. До наступления устойчивых заморозков рекомендуется обработать кусты роз препаратами от болезней и окучить на высоту 10−15 см, чтобы защитить корневую шейку.

• Любимые цветы Уже собрали вызревшие семена любимых однолетников? Тогда можно удалить их из цветника. Посейте однолетники под зиму. До наступления заморозков выкопайте незимующие растения (гладиолусы, георгины, каллы, канны, клубневые бегонии и пр.) и уберите на зимнее хранение.

Ноябрь

Картинки по запросу сад в октябре

• Защита молодых деревьев Перед наступлением зимы стоит защитить стволы деревьев от солнечных ожогов, обернув их белым нетканым материалом или покрыв побелкой до уровня скелетных ветвей. Для защиты от грызунов и насекомых стволы необходимо обмотать защитными сетками.

• Хвойные С наступлением первых осенних заморозков хвойники рекомендуется подкормить фосфорно-калийными удобрениями. Из органических удобрений можно использовать золу — с одновременным рыхлением приствольного круга и мульчированием компостом, перегноем или декоративными материалами. Высокие молодые хвойные деревья пирамидальной и конической формы важно защитить от снега и наледи. Для этого нужно неплотно обмотать крону сверху вниз бечевкой или веревкой, не допуская сильного смыкания веток внутри (чтобы избежать выпревания).

• Укрытие роз на зиму В период наступления стабильных морозов, при температуре воздуха ниже минус 5˚С, розы нуждаются в дополнительном укрытии. Кустовые — прикройте лапником и нетканым материалом, а вьющиеся и штамбовые — поверх лапника накройте нетканым материалом, натянутым на каркас из дуг.

• Многолетние растения С наступлением заморозков срезаем надземную часть травянистых растений, оставляя 5−7 см над уровнем почвы. Убираем из цветника все растительные остатки.

УДОБРЕНИЯ

Уже с 1 августа нельзя вносить азотные удобрения, подкармливать растения нужно только фосфорнокалийными. Если осень стоит теплая, то последнюю подкормку можно произвести в начале октября.

Органические удобрения (навоз, компост, перегной) вносить в приствольные круги необходимо как можно позже, в октябре-декабре. Если сделать это слишком рано, питательные вещества дадут толчок развитию корневой системы, что пагубно скажется на зимовке растения.

При правильных сроках внесения это случится к марту-апрелю, уже с первой оттепелью корни получат необходимое им здоровое и нужное питание.

Как позаботиться о газоне?

Газон требует внимательного отношения к себе не менее, чем декоративные растения, особенно если он занимает значительную часть участка.

Вычесывание

После последнего осеннего покоса газон необходимо прочесать металлическими граблями на глубину до 5 см, удаляя сухую траву и стерню. Благодаря такому вычесыванию нормализуется воздушный и водный почвенный режим, стимулируется рост корневой системы.

Прокалывание

На участках с высоким уровнем грунтовых вод, в низинах можно провести дополнительную аэрацию газона — прокалывание на глубину 8−10 см обычными садовыми вилами. Это поможет удалить излишки влаги из почвы и предотвратить вымокание и выпревание корневой системы.

Подкормка

Для лучшей перезимовки газона воспользуйтесь готовой смесью удобрений для осенней подкормки газона.

Ремонт газона

При необходимости можно провести подсев газона, используя травосмеси для осеннего высева, с повышенной зимостойкостью. Места подсева присыпьте перегноем или компостом до уровня газона, утрамбуйте верхний слой для лучшего прорастания семян.

Полив

Обильный полив газона рекомендуется провести на сухих, возвышенных участках. При этом ночные температуры воздуха должны быть не ниже 0˚С.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Домашняя колбаса печеночная с салом и чесноком

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса печеночная с салом и чесноком

4248238_37 (490x350, 54Kb)

Для приготовления понадобится!

-Печень говяжья 500 гр
-Сало 500 гр
-Чеснок 3 зуб.
-Мука 1.5 ст. (200 мл)
-Крахмал 0.5 ст. (200 мл)
-Яйцо 4 шт.
-Соль по вкусу
-Смесь перцев по вкусу
-Сметана 2 ст.лож. по желанию

Приступаем к приготовлению:

Домашняя печеночная колбаса, на самом деле, готовится из минимального набора продуктов. Нет, Вы, безусловно, по своему вкусу можете добавлять специи, травы, расставляя вкусовые акценты, но основа будет элементарной: сало и печень. Печень и сало берутся в равных пропорциях, в данном случае по полкилограмму.

Я всегда использую для этой колбасы только говяжью печень. Думаю, что подойдет и свиная, просто я не пробовала. А вот куриная точно будет хороша .

Сало для этого блюда я покупаю самое простое, не нужно красивое, толстое, с обязательными прослоечками. Достаточно выбрать свежее сало. Мало того, даже на шкурку не обязательно обращать внимание: будет она жесткой или мягкой, нас в данном случае не касается.

Из специй я использовала базовый минимум: соль и свежемолотую смесь перцев. Все!

Кстати говоря, в базовом рецепте этого нюанса не было, но я напишу: добавляю пару ложек сметаны – очень вкусно получается!

Для начала подготовим печень. Как это сделать, я уже писала в рецепте печеночного торта. Быстро и просто ошпариваем печенку кипятком и снимаем все пленочки. Нарезаем печенку на кусочки, удобные для последующей обработки.

Теперь принимаемся за сало. Со всего куска срезаем шкурку – она нам не понадобится. Делим кусок сала на две равные части. Одну из них желательно временно отправить в морозильную камеру, а вторую часть нужно произвольно нарезать.

Теперь печенку и половину сала нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, а можно – как у меня в этот раз – в кухонном комбайне.

Буквально пара минут – и Вы получаете прекрасный фарш!

Пора доставать оставшийся кусочек сала из морозилки. Его нужно нарезать мелкими кубиками. Именно для этого мы и подморозили немного сало – так его нарезать будет намного проще.

Впрочем, особенно усердствовать в вырезании абсолютно правильных кубиков сала вовсе не обязательно. В колбасе будут красиво смотреться все кубики, которые у Вас получатся.

Соединяем в большой миске печеночный фарш и нарезанное сало. Солим и перчим по вкусу.

Теперь добавляем яйца, муку и крахмал, сметану по желанию. Яиц по рецепту нужно было взять 5 штук, но я часто делаю именно из 4 яиц (разницу не замечаю вообще!). И – опять же! – в базовом рецепте речь идет о 2 стаканах муки. Но я уже давно заменила часть на крахмал. Вы можете готовить и так, и так.

Фарш нужно хорошо вымешать, добавить измельченный чеснок. И обязательно попробовать. Я всегда пробую сырой фарш. Чуть-чуть лизнуть – и сразу понятно, угадала ли соль и перец, а может, стоит подкорректировать?

Теперь важный момент: нам нужно фарш превратить в колбасу. Для этого возьмем 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков. Если Вам кажется, что в пищевых пакетиках готовить нельзя, возьмите любой другой подручный материал. Но я уже сколько лет так делаю – и всегда все прекрасно!

Итак, половину фарша выкладываем в пакетик, аккуратно руками выгоняем из пакета воздух и завязываем его на самом конце, оставив место для роста нашей будущей колбасы. Теперь этот «подарочный кулек» снова кладем в пакетик, снова выгоняем воздух, снова завязываем на самом конце. И еще раз. Итого: половина фарша упакована в три пакетика. Так же поступаем и со второй половиной фарша.

Нам понадобится большая кастрюля (я использовала кастрюлю на 5 литров), наливаем в нее больше половины холодной воды, в эту холодную (!) воду опускаем пакеты с фаршем, слегка прикрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только вода закипит, крышку снимаем и варим колбасу около 2 часов.

Как видите, процесс подготовки занимает около 15 минут. А если Вы используете кухонный комбайн или электрическую мясорубку вместо обычной мясорубки, то и того меньше. А пока колбаса сама (!) варится, можно сделать массу полезных дел или просто отдохнуть в свое удовольствие.

Через 2 часа достаем пакеты с готовой колбасой. Срезаем упаковку, освобождаем колбасу. Ее нужно полностью остудить, чтобы колбаса потом хорошо и ровно резалась. Однако у меня дома не всегда удается дождаться полного остывания любимого блюда.

Как-то раз я специально взвесила получившиеся две колбаски – вышло не много-не мало: почти два килограмма! Так что, этот рецепт не только простой в исполнении, но еще и очень бюджетный!

Колбаса получается невероятно вкусная – плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется и быстро кушается.

Можно положить на хлеб, добавив к бутерброду листочек салата, зелень или овощи. Легко брать с собой на работу.

А нам больше всего полюбился вариант с хреном. Немного розового хрена на колбасу или на хлебушек – как же это вкусно! Сейчас весь розовый хрен съели, поэтому и с белым стали кушать – замечательно!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Топ 10 продуктов, содержащие воду

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 08:55 + в цитатник

Где, в каких продуктах, больше всего воды, Топ 10 для вас! Здесь, много полезной и важной информации для здоровья

4208855_IiZ7X0IFCh4 (600x436, 73Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Полезные для печени продукты

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 08:48 + в цитатник

4208855_hUKlfvk0ABM (556x417, 55Kb)

Печень выполняет жизненно важную функцию в организме – очищает кровь от токсинов. Современный образ жизни может привести к переутомлению печени и замедлению её работы, в результате чего она не сможет полностью очищать кровь. Алкоголь, никотин, загрязненная окружающая среда, пищевые добавки, сельскохозяйственные пестициды и химикаты, косметические ингредиенты, лекарственные средства – все это оказывает негативное влияние на печень. Характерным свойством печени, отличающим её от других органов, является способность восстанавливаться. Многие продукты питания полезны для печени: способствуют оптимальной её работе, защищают, укрепляют и очищают печень естественным путем. Включение следующих продуктов в свой еженедельный рацион является хорошим способом поддержать нормальное функционирование печени и сохранить её здоровой.

Питание для печени

Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная и брюссельская капуста, содержат глюкозинолат – серо и азотсодержащее соединение, которое увеличивает производство ферментов печени. Ферменты в свою очередь помогают избавляться от канцерогенов и других вредных веществ из организма, что значительно снижает риск развития рака. К тому же эти продукты содержат витамин K, который улучшает работу печени.

Зеленые листовые овощи, в том числе

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

Удивительная резьба по дереву.

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 08:11 + в цитатник

Какой тяжелый, кропотливый, невероятный труд, но еще более удивительный вышел результат резьбы по дереву. Как же красиво вышло!

 

1 (604x403, 346Kb)

2 (604x403, 326Kb)

3 (604x453, 237Kb)

4 (604x604, 423Kb)

5 (604x403, 282Kb)

6 (604x468, 326Kb)

Рубрики:  КРАСИВО
ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям

Cилачи муравье в работе - Dian Octavia

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 08:03 + в цитатник

Dian Octavia показывает в своей работе силачей муравьев

 

1 (560x700, 159Kb)

2 (560x700, 141Kb)

3 (560x700, 250Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Совушки из шишек

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 07:52 + в цитатник

Cмотрите, как можно сделать своими руками совушек из шишек


1 (471x480, 60Kb)

2 (342x480, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
РУКОДЕЛИЕ
СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 16 пользователям

Готовим грядки под картофель уже осенью

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 07:40 + в цитатник

Картофель за вегетативный сезон вытягивает из почвы очень большое количество полезных веществ, оставляя её обеднённой и истощённой. Для восстановления плодородия необходимо своевременно вносить удобрения.

1 (700x415, 292Kb)
 

Осенние удобрения для земли под картофель

Если не позаботиться заблаговременно о восполнении запаса питательных веществ, то на будущий сезон о хорошем урожае картофеля на этом участке можно даже не мечтать. Растению просто не хватит питания для формирования большого количества крупных корнеплодов. Готовить землю под будущие посадки рекомендуется заранее — осенью, сразу после уборки урожая и до самых морозов.

Для подкормки используются минеральные и органические вещества. Осеннее внесение выигрывает тем, что органика за зиму успевает частично перепреть, а агрохимикаты разлагаются, переходя в более легкоусвояемые формы.

2 (627x342, 252Kb)

 

УУдобрения органические

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
CАД И ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ласкала камень синяя волна.

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 07:27 + в цитатник

4208855_cyBF1oRyCg (386x580, 65Kb)

Ласкала камень синяя волна.
Как удержать ее он ни старался,
Она ему шептала: «Не вольна,
Мой Океан опять разволновался».

 

Валентин Гафт

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рецепт Десерта Мон-Блан

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 07:13 + в цитатник

4208855_LYKduOK9Qo4 (660x480, 67Kb)

 

На 4 порции тебе нужно:

Готовые большие меренги - 2 штуки

Какао-пудра - 30 г

Для каштанового крема:

Сливочное несоленое масло комнатной температуры - 40 г

Каштановая паста - 150 г

Каштановое пюре - 200 г

Темный ром - 1 ст. л.

Для крема Шантильи:

Жирные сливки (38% жирности) - 250 г

Сахарная пудра - 30 г

Экстракт ванили - 1 ч.л.

Если тебе не удалось купить готовую каштановую пасту, ее тоже можно приготовить дома. Для этого возьми 350 г готовых очищенных каштанов, добавь к ним 250 мл молока и один стручок ванили, повари до мягкости в течение 45 минут- 1 часа. Слей молоко, блендером измельчи каштаны в пюре, добавь ром, масло, перемешай до получения густого крема.

Когда с приготовлением пасты будет покончено, переходи к приготовлению собственно десерта. Сперва приготовь крем: смешай масло, каштановую пасту, крем, ром, взбей до получения однородной массы. Сливки, сахарную пудру, ваниль взбивай до консистенции густого крема.

На дно креманки выложи крупно поломанное безе, на него выложи с помощью кондитерского мешка или ложки каштановый крем, сверху взбитые сливки. Укрась небольшим количеством какао пудры, каштанами в сиропе.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Человек человеку - друг?

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Человек человеку - друг?

Кто из нас не видел шокирующего видео в интернете, когда пассажиры в ожидании поезда преспокойно наблюдают, как человек падает на рельсы и его переезжает вагон. Отчего так происходит, и как мы сами, вероятно, поведем себя в этой ситуации? Это мы и попытались выяснить.

5640974_l0TyOjfxizo (700x292, 69Kb)

Для начала определимся с терминологией. Аль­труизмом мы будем называть такое поведение, которое способствует приспособленности и выживанию одного человека, но при этом приводит к трате ресурсов (денег, времени, еды), принадлежащих помощнику. По сути, мы говорим о действиях, наносящих ущерб тому, кто помогает. Но нужно помнить, что есть и реципрокный альтруизм. В основе этого типа помощи другим лежит принцип «ты мне, я тебе». Люди тратят свои силы, время и деньги с неосознанным пониманием того, что и им могут помочь в последующем. Не самое плохое вложение ресурсов, если задуматься. По крайней мере, всё честно.

Доброта нравится девушкам

Один из основателей синтетической теории эволюции, Феодосий Добржанский назвал своё эссе «Ничто в биологии не имеет смысла кроме как в свете эволюции». Альтруизм также обретает смысл с точки зрения учения Дарвина. Во-первых, альтруистическое поведение – это хорошая реклама в борьбе самца за внимание противоположного пола. Если он позволяет себе тратить ресурсы на других, значит, у него их много. Такой успех самца можно объяснить высоким качеством его генов, а значит, и его репродуктивным успехом. К тому же самец-альтруист будет более расположен к заботе о самке и их потомстве. Несколько примитивное объяснение, но верно передаёт суть. Во-вторых, альтруизм очень тесно связан со степенью родства того, кто помогает, и того, кто является адресатом помощи. Биологи неоднократно показывали, что живые существа более охотно помогают своим родственникам, тем, у кого с ними больше общих генов. Последняя «биологическая» ремарка перед погружением в мир психологии: как Вы, наверное, уже поняли, альтруистическое поведение свойственно не только людям как виду, но и другим животным. Особенно хорошо изучено просоциальное (идущее на пользу обществу) поведение у обезьян и общественных насекомых, таких как муравьи или пчёлы.

А почему я?

Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Искусственный интеллект научили распознавать объекты по описанию

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 23:50 + в цитатник

Ему не нужно указывать на правильные и ложные варианты: он сам учится, анализируя разные изображения.

4208855_E7gvwxby8O0 (700x466, 132Kb)

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) создали систему машинного обучения, разбивающую картинку на сетку, из которой она вычленяет описанные предметы в реальном времени.

Существующие системы распознавания речи вроде Siri требуют больших затрат. Им потребуются тысячи часов аудиозаписей, чтобы различать заложенные транскрипции. При появлении в лексиконе новых слов систему приходится тренировать заново. Для облегчения процесса обучения специалисты MIT создали новый алгоритм.

За основу они взяли сверточную нейронную сеть (CNN), состоящую из двух частей. Первая анализировала изображения, а другая — спектрограммы (визуальный рисунок аудиозаписей). Материалы двух частей сопоставлялись с корректировкой правильного ответа. Например, картинке А соответствует звуковая подпись А — такое сравнение считается верным. Затем к картинке А подставляют подпись B и множество других ошибочных. В результате система распознает звуковые сигналы, принадлежащие конкретному изображению, и ассоциирует их с определенными словами.

Для того чтобы искусственный интеллект научился сопоставлять отдельные слова и объекты, исследователи модернизировали обе части алгоритма, добавив библиотеку из 400 тысяч пар картинок с описанием. Теперь первая часть разделяла изображение на сетку из пикселей, а вторая разбивала спектрограмму на сегменты длиною около секунды, в которых помещалось одно или два слова. Система соотносила получившиеся ячейки из пикселей со всеми аудиосегментами одну за другой. Проблема заключалась в том, что в этот раз алгоритм не знал, какая пара правильная, но он смог обучиться самостоятельно, анализируя множество верных пар «картинка — описание».

4208855_oK97eBW0aKc (700x208, 45Kb)

Работу искусственного интеллекта специалисты продемонстрировали на примере изображения с девочкой в голубом платье. Система верно отметила ребенка, маяк и одежду по указанному описанию.

На прошлой неделе искусственный интеллект обнаружил 72 радиосигнала неизвестной природы с расстояния в три миллиарда световых лет от Земли. Он сделал это лучше, чем человек и стандартные компьютерные алгоритмы.

Рубрики:  НАУКА

Метки:  

Психологи подтвердили поговорку о неверных супругах

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 23:45 + в цитатник

Исследователи проверили, насколько верность партнеру в предыдущих отношениях коррелирует с сохранением верности в следующих.

4208855_Ymv422cth7A (700x466, 71Kb)

Были отобраны 484 добровольца, состоящие в устойчивых гетеросексуальных парах, ученые опросили их о деталях их прошлых отношений, в том числе и об изменах, собственных или партнера, а также о подозрениях на этот счет. С таким же опросником они вернулись к подопытным позднее, когда у тех начались новые отношения, а затем сравнили те и другие ответы. Результаты работы приводит статья, опубликованная в журнале Archives of Sexual Behavior.

В общей сложности исследование заняло пять лет и, по сообщению Кайлы Кнопп (Kayla Knopp) и ее коллег по Денверскому университету, показало, что люди, изменявшие прошлому партнеру, втрое чаще изменяют и нынешнему, нежели хранившие верность. Подтвердившая известную английскую поговорку работа так и названа: «Предавший раз – предаст еще? Серийная неверность в последовательности отношений».

Проводя расчеты, ученые учли возможное влияние на результат других факторов, таких как возраст, пол, семейное положение и т. д., придя к однозначному выводу: прошлая измена – фактор риска для новых измен.

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Что такое счастье

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 23:17 + в цитатник

4208855_z3Sr6LQkwJE (600x401, 31Kb)

Мы все задавались вопросом: что же такое счастье?

Может быть это чувство? А может стабильная работа, хорошие друзья или любовь? Возможно, счастье сложно определить, потому что это что-то очень личное и глубокое?

По словам известного буддийского мастера Тхить Нят Хань счастье — это просто образ бытия.

Вот, как он объяснил, что такое настоящее счастье:

"Многие люди считают, что радость и волнение — это и есть счастье. Но, когда вы взволнованы, вы не спокойны. А настоящее счастье основано на спокойствии."

Суть счастья

В этой простой фразе он рассказал о том, что истинное счастье неразрывно связано с внутренним спокойствием.

Более того, первым шагом к спокойствию является принятие. Вам нужно принять себя, и принять других такими, какие они есть.

В западном обществе многие пытаются изменить себя ради других людей, но это не приносит умиротворения и счастья.

Быть счастливым и красивым значит быть собой. Вам не нужно одобрение других. Вам нужно принять себя. Если вы родились цветком лотоса, будьте красивым цветком лотоса, и не пытайтесь стать магнолией.

Счастье жизни

Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ
МУДРОСТЬ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Самые интересные спортивные факты

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 23:13 + в цитатник
4208855_20_11_201509_54_31 (443x300, 80Kb)
  1. Американский спортсмен Джордж Эйсер выиграл 7 медалей на олимпийских играх1904 года всего за один и тот же день. Три из этих медалей были золотыми, две серебряных и одна бронзовая. Все вроде бы и ничего, но этот атлет был инвалидом. Вместо левой ноги у него был деревянный протез, но это не помешало ему соревноваться с обычными совершенно здоровыми атлетами и даже победить их.

2. 13 ноября 1985 года капитан Сборной Дании по футболу Сёрен Лербю отыграл против сборной Ирландии отборочный матч Чемпионата мира. После матча он сразу же сел на самолет в Германию и отыграл еще один матч, но на сей раз за свой клуб «Бавария» в рамках Кубка Германии.

3. После того, как канадцу Терри Фоксу ампутировали ногу (из-за рака кости), он решил

Читать далее...
Рубрики:  СПОРТ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Изобретения прошлого, которые мы утратили

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 22:56 + в цитатник

4208855_FTja3UdVDMk (600x352, 80Kb)

 

Современные изобретения кажутся нам верхом научной мысли. Куда уж представителям прошлого с нами тягаться?! Но и в былые времена были такие творения, которые превосходил свое время и смогли бы изменить даже наш мир. Но они, к сожалению, уже утрачены.

Скрипка Страдивари

До сих пор ученые гадают, почему инструменты Антонио Страдивари были поистине уникальны? 8 поколений ремесленников в его семье изготавливали удивительные скрипки, но технологию и материалы хранили в секрете. На сегодняшний день осталось всего 500 изделий, которые можно купить за бешеные деньги. А как сделать нечто подобное – понять не удалось.

Архимедов огонь

Архимед Сиракузский обладал поистине незаурядным талантом. Он родился в 287 году до н.э. Его заслугой было умение защитить свой город от атаки с моря. Для этого он использовал систему зеркал, которые перенаправляли солнечные лучи, в результате чего корабли сгорали, так и не подступившись к берегу. Все попытки повторить эксперимент заканчивались крахом.

Греческий огонь

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 мифов о здоровом питании, в которые пора перестать верить

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 19:39 + в цитатник

Давайте разбираться, где же правда, чтобы не верить а мифы.


1 (604x558, 156Kb)

3 (604x536, 188Kb)

4 (600x554, 162Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Сальто назад со штангой в руках

Цитата

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 15:23 + в цитатник
Просмотреть видео
325 просмотров
Сальто назад со штангой в руках
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 768 ... 656 655 [654] 653 652 ..
.. 1 Календарь