Вот снова день исчез как ветра легкий стон |
Вот снова день исчез, как ветра легкий стон,
Из нашей жизни, друг, навеки выпал он.
Но я, покуда жив, тревожиться не стану
О дне, что отошел, и дне, что не рожден.
Омар Хайям
Метки: стихи Вот снова день исчез как ветра легкий стон Омар Хайям |
Мы варимся в странном компоте |
Мы варимся в странном компоте,
Где лгут за глаза и в глаза,
Где каждый в отдельности – против,
А вместе – решительно за.
Игорь Губерман
Метки: стихи Мы варимся в странном компоте мудрость Игорь Губерман |
Лиза Фельдман Барретт объясняет, как возникают эмоции |
Мы по-разному демонстрируем одни и те же эмоции
Меня очень трудно понять, бывает до такой степени, что друзья никогда не могут определить ход моих мыслей глядя в лицо. Но, как утверждает нейробиолог Лиза Фельдман Баррет, вполне возможно, что они так и останутся в замешательстве, даже если моё лицо станет более выразительным.
Барретт, нейробиолог Северо-Восточного университета, является автором книги «Как возникают эмоции». Она утверждает, что многие наши представления об эмоциях ошибочны. Неверно, что все мы чувствуем одно и то же, что каждый может «читать» лица других людей, и неправда то, что эмоции отражают вещи, которые происходят с нами.
The Verge побеседовали с Барретт о её взгляде на эмоции, о том, что это означает для стартапов, которые пытаются их предугадать, и о том, можем ли мы почувствовать эмоцию, для которой нету слов.
Это интервью было отредактировано для большей ясности.
Вы утверждаете, что эмоции создаются нашими мозгами. Чем это отличается от того, что мы знали раньше?
Метки: эмоции о эмоциях про эмоции Лиза Фельдман Барретт как возникают эмоции |
Правила леди прошлых лет. |
2. Леди всегда вежлива и приветлива со всеми, будь то горничная, предводитель дворянства, или персона королевских кровей. Ей чужд снобизм, неуважительное поведение по отношению к нижестоящим.
3. Настоящей леди категорически чужд национальный шовинизм. Она никогда не опустится до употребление таких неприличный слов, как "черный", "жид" и тому подобные национальные оскорбления. Леди одинаково уважает все культуры и национальности, хорошо зная обычаи и традиции своего народа. Национальная принадлежность абсолютно не имеет для нее никакого значения.
4. Леди никогда
Метки: леди правила правила леди прошлых лет |
Гетеры — женщины для души |
Прекрасные женщины, чьи таланты и ремесло было сродни искусству японских гейш, в Древней Греции назывались гетерами. Несмотря на множество стереотипов, витающих вокруг представительниц этого, то ли отдельного сословия, то ли профессии, гетеры проституцией, в полном смысле этого слова, вовсе не промышляли. Более того, они считались самыми образованными и красивыми женщинами Греции. О незапятнанной репутации гетер в какой-то степени свидетельствует и этимология этого слова: в переводе с греческого ἑταίρα значит «спутница», «подруга». В отличие от знатных матрон и обычных женщин, которые преследовали одну цель в жизни – как можно выгоднее выйти замуж, обеспечив себе общественное уважение, и продолжить мужнин род, подарив ему наследников, гетеры служили для ублажения в большей степени не физических потребностей мужчин, а для души. Не все гетеры были хорошо образованы, но тем, кому удавалось развить свой разум и поставить себя как самостоятельную личность, по силе ума ничем не уступающую мужчине, удавалось добиться очень высокого положения в обществе и даже политического влияния.
Если в рабочие обязанности проститутки входил обязательный прием «пациента», вне зависимости от того, нравился ли он ей или же был ужасно противен, то гетера
Метки: женщины гетеры Греция в Древней Греции душевные женщины |
Зверь в обличии доктора |
В 1979 году у берегов бразильского Сан-Паулу утонул некий Вольфганг Герхард – тихий 67-летний немецкий эмигрант, обосновавшийся здесь после Второй Мировой войны. Старика похоронили на местном кладбище и вскоре про него забыли. Однако спустя 7 лет к соседям Вольфганга случайно попали папки с его архивом. Открыв бумаги, соседи ахнули – это были описания бесчеловечных опытов над детьми. Их автором был самый разыскиваемый нацистский преступник Йозеф Менгеле – доктор, жертвами медицинских опытов которого стали тысячи узников Освенцима. Только вдумайтесь: изверг, устроивший настоящий ад на земле, ежедневно отправлявший на тот свет сотни человек, в течение 35 послевоенных лет жил в настоящем раю на бразильском побережье. Тот самый случай, когда о справедливости речи даже не идет.
Йозеф Менгеле был старшим сыном в семье. Известный факт, ребенок формируется по образу и подобию родителей. Глядя на них, он приобретает определенные черты и качества, которые в полной мере раскроются в зрелом возрасте. Так произошло и с Йозефом. Его отец практически не уделял внимания детям, а мать была деспотичной фурией, склонной к садизму. Вот и возникает вопрос, каким должен вырасти ребенок, когда отец практически не уделяет внимания, а мать при малейшем неповиновении или плохой учебе не скупится на побои? В итоге получился гениальный врач и жесточайший садист.
Йозефу едва исполнилось 32 года, когда он
Метки: Йозеф Менгеле зверь в обличии доктора история о Йозефе Менгеле про Йозефа Менгеле |
Убеждаем ребенка слушаться без слез и капризов |
1.Превратите «Не делай так» в «Сделай так» Не убегай! Не кусайся! – говорим мы, а ребенок продолжает делать что делал. Предложите ребенку вариант действия, который вам по душе.
Пример:
Не таскай печенье из коробки! — Возьми яблоко или помоги мне, пожалуйста, накрыть на стол, и мы вместе попьем чай с печеньем.
Не разговаривай с набитым ртом! — Скажи, когда прожуешь. Тогда я смогу понять, что ты мне хочешь сказать.
В некоторых случаях можно бросить ребенку вызов
«Докажи, что я не права» — «Спорим, я оденусь быстрее, чем ты».
2. Превратите «Прекрати» в «Продолжай» Воспользуйтесь этой техникой, если вам не приходит в голову альтернатива действиям ребенка.
Пример:
Прекрати кусаться! — У тебя чешутся зубки? Хочется кусаться? Вот тебе морковка. Кусай ее.
Перестань рисовать на стенах! — Вот тебе лист бумаги, рисуй здесь.
3. Предлагайте действенный выбор. Есть такие моменты, когда
Метки: дети ребенок убедить убеждаем ребенка слушаться без слез без капризов без слез и капризов |
Ребенок упал: как правильно пожалеть и успокоить его |
Если ребенок упал, редкая мама или бабушка обходится без отчитывания плохой табуретки («Мы ее поругаем, ударила малыша!»), охов и ахов. Но эти реакции, хоть и естественные, но неправильные.
Что нельзя делать и говорить, если ребенок упал?
- громко переживать, ударяться в панику, уводить малыша с площадки
- чрезмерно жалеть, говорить такие слова, как «ужас», «кошмар», «катастрофа».
- игнорировать боль ребенка. Нельзя говорить такие фразы: «Ничего страшного», «Хватит уже плакать», «Соберись, ты же мальчик».
Что, на самом деле, нужно говорить и делать, если ребенок ударился?
Проследите за эмоцией, движениями и мимикой - они должны сообщать малышу одно и то же. Если вы говорите успокаивающий текст, но при этом тревожно хватаете карапуза в охапку, он все равно будет нервничать.
Дальше делайте три простых действия:
Метки: дети ребенок упал как правильно жалеть не жалеть пожалеть успокоить советы |
Цитата сообщения anngol
Пляжный трюк попугая |
Цитата |
Метки: пляжный трюк попугая видео |
Комментарии (0) |
Торт "Марленка" |
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 Грамм
Сахар — 200 Грамм (150 грамм в тесто, 50 грамм в крем)
Яйцо куриное — 5 Штук (3 штуки в тесто, 2 штуки в крем)
Сода — 1 Чайная ложка
Мёд — 3 Ст. ложки
Мука — 250 Грамм
Молоко — 500 Миллилитров
Вареное сгущенное молоко — 200 Грамм
Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить "Торт "Марленка""
Для приготовления торта "Марленка" возьмите следующие продукты: мёд, яйца, муку, сливочное масло, соду, молоко, сахар, вареное сгущенное молоко.
Приготовьте тесто для коржей. В миску выложите сливочное масло и сахар.
Добавьте мёд.
Постоянно помешивая, растопите мёд, сахар и масло на водяной бане.
Соду погасите лимонным соком или уксусом. Добавьте в тесто.
Добавьте яйца и хорошо взбейте.
Всыпьте молотую корицу.
Постепенно добавьте муку.
Замесите тесто по консистенции, как негустая сметана. Оно не должно быть очень жидким, но и не очень густым.
Разделите тесто на пять частей. У меня получилось по три столовых ложки с горкой. Выложите порцию теста в сковороду или форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и распределите ровным слоем.
Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 10 минут. Столько потребуется на первый корж. Остальные коржи будут выпекаться быстрее. Хотя все зависит от вашей духовки.
Готовые коржи обрежьте.
Сварите крем. Для этого молоко налейте в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту. Отдельно в мисочке смешайте два желтка, 50 грамм сахара и три столовые ложки муки. Добавьте несколько столовых ложек холодного молока и перемешайте. Комочков не должно быть. Когда молоко начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. После охладите.
Добавьте в заварной крем вареное сгущенное молоко.
Взбейте крем миксером - готово. Поставьте его в холод.
Смажьте коржи кремом.
Из обрезков коржей сделайте крошку и посыпьте ею торт.
Украсьте торт по своему вкусу. Я полила растопленным шоколадом.
Метки: рецепт торт |
Что делать с почвой осенью? |
Убрав урожай, необходимо сразу привести огород в порядок. Осенняя обработка почвы повышает ее плодородие, помогает бороться с вредителями, болезнями, сорняками и сокращает затраты труда.
Итак, что нужно сделать на огороде и в саду осенью?
Грядки необходимо очистить от крупных сорняков, сухой ботвы, плодов и другого мусора. Лучше всего начинать осеннюю обработку почвы одновременно с уборкой урожая или при первой возможности после нее. Не откладывайте надолго: на гниющих растительных остатках вызревают споры болезнетворных грибов, заражая почву и готовясь к успешной зимовке. Этому способствуют дожди, а в ясную погоду – туман и ночная роса.
В популярных статьях по садоводству часто пишут, что ботву томатов и другие растительные отходы с признаками инфекций нужно не закладывать в компост, а сжигать. Но это необязательно: в толще компоста нет подходящих условий для развития патогенов, вызревший компост безопасен для садовых растений.
Сразу после уборки растительных остатков как можно раньше прорыхлите грядки на глубину 3–4 см, чтобы разрушить почвенную корку. Это нужно сделать до устойчивого похолодания. Рыхление провоцирует прорастание семян сорняков. Чем больше их успеет взойти к осени, тем лучше. После осенней перекопки почвы всходы погибнут, это сократит работу по прополке в следующем сезоне.
Осенняя перекопка – главный этап обработки почвы осенью. Перекопка и внесение органических удобрений значительно улучшают свойства тяжелых глинистых почв. Успейте завершить перекопку до начала затяжных дождей: когда земля промокнет на глубину 10 см и больше, перекапывать ее уже нельзя, так как при этом вы будете утаптывать почву, и это нарушит ее структуру. Как правило, опытные огородники стараются успеть с перекопкой к началу октября.
Перекопайте грядки на глубину примерно 15–20 см, по возможности переворачиваякомки, чтобы всходы сорняков оказались внизу. Тщательно разбивать комки и разравнивать грядку не нужно: на неровной поверхности будут лучше скапливаться снег и вода.
Осенняя перекопка полезна не для всех видов почвы. На песчаной рассыпчатой почве она не дает положительного эффекта, а для тяжелой глинистой почвы исключительно полезна.
- Перекопка улучшает структуру глинистой почвы. В ней образуются поры, воздушные пустоты, куда проникает кислород. Он очень важен для дыхания корней и усвоения питательных веществ растениями. При недостатке кислорода питательные элементы переходят в недоступную для растений форму, и продуктивность растений снижается.
- Осенняя перекопка почвы снижает зараженность огорода вредителями и болезнями.Она разрушает ходы и гнезда вредителей, открывает доступ к ним холодному воздуху. Вывернутые на поверхность комки лучше промерзают, это способствует их частичному обеззараживанию.
- Уменьшается количество однолетних сорняков. Мелкие всходы сорных растений легко погибают после перекопки, что облегчит вам прополку в следующем сезоне.
- Рационально используется снеговая влага. На бугристой поверхности грядки после перекопки скапливается больше снега. При этом, когда снег подтаивает, вода не стекает по сторонам, а поступает в образовавшиеся после перекопки поры, скважины и впитывается глубоко в почву. Таким образом, весной огородные овощи могут использовать для роста запасы биологически активной снеговой влаги.
Свежий навоз. Если вам негде хранить и компостировать большое количество навоза, можно купить его осенью и часть сразу внести в парники и на грядки, а часть заложить в кучу для созревания. Допускается внесение свежего навоза по осени под посадку огурцов и других тыквенных культур (кабачки, тыквы, дыни), а также укропа, сельдерея, поздней капусты. Если в навозе много соломы или опилок, в первый год после его внесения овощам требуются азотные подкормки, так как грубые органические материалы при перепревании будут связывать азот. Максимальную отдачу от внесения свежего навоза вы получите через сезон, когда на удобренные навозом места сможете посадить те же тыквенные культуры, капусту, зелень, свеклу, редис. В навозе обычно много семян сорняков. Поэтому удобно вносить его не весной, а заблаговременно, с осени: большая часть сорняков за это время успеет взойти, и вы сможете уничтожить их рыхлением еще до посадки основной культуры. К тому же за зиму навоз пропитывается влагой, постепенно начинает преть и хорошо смешивается с почвой.
Компост и навозный перегной. Созревший навоз и компост можно вносить в почву как весной, так и осенью. У каждого способа есть свои достоинства и недостатки. При осеннем внесении часть питательных веществ вымывается талыми водами, зато органические материалы достигают оптимальной влажности и потом легко смешиваются с почвой. Поэтому выбирайте тот способ, который удобнее. Обычно под малину, смородину, клубнику, яблони и другие многолетние плодовые культуры перепревший навоз и компост вносятся во время рыхления после сбора урожая. Многолетние цветы тоже удобряют разложившимися органическими удобрениями осенью. При этом удобрения можно не смешивать с почвой, а раскладывать как мульчу – зимой она сыграет роль утеплителя. Огородные грядки удобнее осенью лишь грубо перекопать, не разбивая комков, а перегной или компост внести весной под посадку овощных культур. В целях экономии можно ограничиться заправкой органическими удобрениями лунок для посадки рассады и бороздок при посеве семян.
Торф. Содержит мало питательных веществ, но хорош как почвоулучшающая добавка. Низинный торф разрыхляет тяжелую глинистую почву и повышает влагоемкость песчаной. Сухой торф плохо смачивается и очень медленно пропитывается водой, изза этого иногда сложно равномерно распределить его в почве. Удобно, если есть время, вносить торф с осени. Если у вас на огороде слабо окультуренная очень тяжелая почва, пригодится такой совет: внесите 4–5 л (полведра) торфа на 1 м2 с осенней перекопкой, затем весной – еще столько же торфа или перегноя и еще раз перекопайте. Это упростит равномерное перемешивание органического материала с почвой, будет легче рабить крупные комки глины.
Известь, мел, зола, доломитовая мука и другие известкующие добавки. Известь-пушонку вносят в почву только осенью, так как она замедляет усвоение фосфора. Чтобы избежать вреда для растений, нужно, чтобы от внесения до начала активной вегетации прошло несколько месяцев. Сейчас для снижения кислотности почвы чаще используют не известь, а доломитовую или известняковую муку, мел, золу. Все эти добавки можно вносить в почву в любое время. Часто это делают весной: во время тщательного рыхления и разравнивания гряд проще распределить небольшое количество известкующего материала в почве. Золу желательно вносить только весной – она содержит растворимые в воде питательные вещества, которые теряются при вымывании талыми водами.
Минеральные удобрения. Для более рационального расхода минеральных удобрений на огороде лучше вносить их весной, непосредственно перед посевом или посадкой овощей. Под многолетние культуры необходимо вносить минеральные удобрения осенью. Вопреки распространенному убеждению в осенние удобрения должны входить не только фосфор и калий, но и обязательно азот (хотя и в другой пропорции по сравнению с летними удобрениями). После листопада обмен веществ у многолетних культур замедляется, но не останавливается полностью. Многие растения продолжают потреблять азот и запасают его для интенсивного роста весной. Усвоение азота в холодной почве идет очень медленно, а потребность в нем весной, особенно у плодовых деревьев, очень велика, и весеннее внесение удобрений не может покрыть ее.
Осенью можно вносить азотные, фосфорные и калийные удобрения по отдельности, но удобнее пользоваться сбалансированными осенними минеральными комплексами – они есть в ассортименте почти у каждого производителя удобрений.
Сапропель – донные отложения реликтовых непроточных водоемов – с успехом используется для восстановления плодородия огородной почвы. Он оказывает комплексное полезное действие:
■ улучшает структуру почвы и водно-воздушный режим;
■ способствует накоплению гумуса;
■ активирует деятельность полезных микроорганизмов;
■ содержит полезные вещества в доступной для растений форме.
В состав сапропеля входят гуминовые и фульвокислоты, азот, фосфор, калий, железо, кальций, магний, бор, бром, молибден, марганец. Витамины и аминокислоты, содержащиеся в сапропеле, обеспечивают полноценное питание растений и положительно влияют на вкусовые и питательные свойства урожая. Эффект от внесения сапропеля длится до 5 лет, причем он заметен на всех
типах почв, в том числе глинистых и песчаных. На глинистых почвах сапропель вносится из расчета 2–3 литра на 1 м2 и перекапывается на глубину до 10 см. При таком внесении сапропель активно работает на протяжении 3–5 лет и уже к первой весне разрыхляет почву, нормализует ее кислотность и структуру.
Супесчаные и песчаные почвы обладают высокой водопроницаемостью, из них легко вымываются питательные элементы. Вносить сапропель на таких почвах следует из расчета 3–4 литра на 1 м2 при глубине перекопки не более 10 см. Сапропель – влагоемкий материал, вымывается крайне медленно и работает на песчаных почвах 2–3 года.
Метки: сад и огород что делать с почвой осенью |
Домашняя ветчина в желе |
Нежная и вкусная ветчина из курицы.
Для приготовления понадобится:
1. собственно, курица
2. обыкновенный пакет “тетрапак”, например из-под молока или кефира, который нужно вскрыть, но не до конца.
3. желатин (пакетик 30 гр,
4. перец, соль
5. несколько зубчиков чеснока
6. наполнитель, например цветной перец (я использовала замороженный)
Приступаем к приготовлению:
-Куриное мясо нужно отделить от костей и кожицы, порезать небольшими кусочками, на ваше усмотрение, можно очень мелко, можно покрупнее.
Перчим, солим по вкусу, выдавливаем чеснок.
-Режем перец небольшими кусочками , добавляем к курице. Можно использовать и другие наполнители, которые кроме красоты придадут блюду особый вкус (это могут быть оливки, орехи, чернослив и пр.)
-Засыпаем все это СУХИМ желатином. Замачивать ничего не нужно. Все организуется само в процессе варки. Желатин растворится в соке, выделившемся из курицы, и все будет просто замечательно.
-Перемешиваем тщательно еще раз.
Закладываем полученную смесь в коробку.
-Запечатываем ее (например при помощи канцелярских прищепок или обвязываем нитками). Для верности делаем для пакета чехол (это рукав для запекания), чтобы вдруг ничего не вытекло, если вдруг пакет вздумает порваться.
-Ставим пакет в кастрюлю с водой, подложив под него тряпочку, чтобы вдруг не пригорел ко дну. Но, как выяснилось, пакет в воде плавает и постоянно стремится лечь на бок, вставать на дно не хочет никак.
-Варим на небольшом огне примерно 1.5 часа.
Готовность я проверяла по запаху. Для этого откручивала крышку на коробке (очень удобно оказалось!). Как только запахло вкусно – решила, что готово и сняла с огня.
-Аккуратно вытаскиваем коробку – придерживайте дно!
-Ставим остужаться, сначала на столе – потом на холод.
-Когда полностью застынет – разрезаем коробку.
Метки: рецепт домашняя ветчина в желе |
Цитата сообщения anngol
Разговорчивый лисёнок |
Цитата |
Метки: разговорчивый лисёнок видео |
Комментарии (0) |
Бисквитный рулет с маком |
Ингредиенты
Для теста:
Сахар — 7 ст. ложек
Яйца — 7 шт.
Мука — 7 ст. ложек
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Мак — 50 г.
Для крема:
Сметана 20% — 300 г.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Сахар — 120 г.
Масло — 200 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Яичные белки взбивать на больших оборотах миксера при этом подсыпая маленькими порциями сахар. Обороты уменьшить до минимума и ввести желтки (по одному), муку (перемешанную с разрыхлителем) и молотый сухой мак.
Шаг 2 Сметану, яйцо, муку и сахар перемешать и варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Охладить.
Шаг 3 Отдельно взбить масло. В него по ложке, не переставая взбивать, ввести сметанную массу.
Шаг 4 Печь бисквит на противне, застеленным пергаментной бумагой при t 170 градусов 20 минут.
Шаг 5 Горячее изделие сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем . Оставить до остывания. Потом освободить от бумаги, промазать кремом, украсить по желанию и сразу поставить в холодильник на несколько часов.
Метки: рецепт бисквитный рулет с маком |
Я хочу от тебя ребёнка... |
Я хочу от тебя ребёнка,
Может сына, и даже дочь.
Я хочу им менять пелёнки,
Беспокоясь, не спать всю ночь.
Я хочу им лечить колени
После каждой игры в футбол.
Я хочу отучать от лени,
И ещё - разделять их боль.
Не устать от бантов, косичек,
И что тюль - это (ах!) фата.
Рассказать, что пожар - от спичек,
А детишки - из живота.
Я хочу успокоить: двойка -
Это мелочь из неудач.
И когда будут плакать горько,
Улыбнувшись, сказать: "Не плачь".
Я хочу не соврать, что с папой
Им и мне очень повезло.
И читать, присев рядом на пол,
Сказки Пушкина перед сном.
И в какао снимать им плёнку,
И завязывать шарф в метель.
Я хочу от тебя ребёнка,
Это больше, чем мять постель.
Метки: стихи Я хочу от тебя ребёнка... |
Подзимняя посадка томатов - лайфхак ленивого огородника |
Этот способ посева томатов на удивление очень простой. В конце октября, когда ударят первые морозцы, необходимо выкопать лунки 15–20 сантиметров глубиной. Затем в каждую лунку заложите по одной помидоре. Да, необходимо положить именно целый помидор.
Засыпьте сверху землей и слегка утрамбуйте. От верхушки томата до поверхности зимы должно получиться 10 сантиметров.
Поверх насыпьте слой сухих лисьтев толщиной 10-15 сантиметров, а можно и больше. Сверху листву накройте ящиком, чтоб листву не сдувало. Как только выпадет снег, необходимо его накидать поверх посадок.
Весной, как только прогреется почва уберите листву. В каждой лунке взойдет пучок помидорных ростков. Ростки необходимо будет укрывать нетканкой от весенних заморозков.
Когда рассада подрастет — рассадите ее по грядкам. И все, никаких заморочек с рассадой!
Метки: сад и огород подзимняя посадка томатов |
Гречка по-боярски |
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Фарш - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Зеленый лук - пучок
Способ приготовления
Шаг 1 Лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить, добавить яйцо и все перемешать. Сформировать котлеты, сначала с одной стороны обжарить котлеты, затем перевернуть и насыпать промытую крупу и так залить кипячёной водой, чтобы она скрывала гречку на 2-3 пальца.
Шаг 2 Подсолить и тушить под крышкой до готовности.
Шаг 3 Перед окончанием, до перемешивания, добавить любимые (по вкусу) приправы.
Шаг 4 Готовое блюдо посыпать зелёным лучком.
Метки: рецепт гречка по-боярски |
Чарующие скульптуры Philip Jackson |
Метки: скульптуры Philip Jackson фото скульптуры Philip Jackson |
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ
Киану Ривз уступил женщине место в метро |
Цитата |
Метки: Киану Ривз метро в метро уступил женщине место видео |
Комментарии (0) |
Искусство рыбалки |
Посмотрите, как они приловчились, что они только не придумают для удачной рыбалки.
Метки: рыбалка искусство рыбалки фото |
Картографические комоды |
Комоды, с картой. Можно, смотря на комод, разглядывая его, найти нужный, любимый город или страну.
Метки: комоды Картографические комоды фото |
Курица по-индонезийски |
Ингредиенты:
Курица — 700 г
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мука — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тмин молотый — 0,5 ч. л.
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Перец чили — 0,25 ч. л.
Лук зеленый — 6 перьев
Мед — по вкусу
Приготовление:
Приятного аппетита!
Метки: рецепты курица Курица по-индонезийски фото |
Бедность легко узнают по заплатке. |
Бедность легко узнают по заплатке.
Годы — по губ опустившейся складке.
Горе? но здесь начинаются прятки —
Это любимая взрослых игра.
— «Все, разумеется, в полном порядке».
У собеседника — с плеч гора.
Анатолий Штейгер
Метки: стихи Бедность легко узнают по заплатке Анатолий Штейгер |
Рассматривайте временность гуманно. |
Рассматривайте временность гуманно.
На все невечное бросать не надо тень.
Есть временность недельного обмана
потемкинских поспешных деревень.
Но ставят и времянки-общежитья,
пока домов не выстроят других...
Вы после тихой смерти их скажите
спасибо честной временности их.
Евгений Евтушенко
Метки: стихи Рассматривайте временность гуманно. Евгений Евтушенко |
Английский язык - Описание человека. |
tired - уставший
sleepy - сонный
exhausted - вымотанный, измученный
ecstatic - восторженный, в экстазе
pleased - довольный
disappointed - разочарованный
upset - огорченный, расстроенный
annoyed - сердитый, раздраженный
frustrated - несостоявшийся, расстроенный, отчаявшийся
mad - сумасшедший
nervous - нервный
worried - обеспокоенный, озабоченный
embarrassed - в замешательстве
ashamed - пристыженный
ginger - рыжий
attractive - привлекательный, притягательный
athletic - спортивный, атлетический
eager - страстно желающий
romantic - романтический, романтичный
wise - мудрый
bare - голый, обнаженный
depressed - депрессивный, подавленный
restful - спокойный, успокоительный
sentimental - сентиментальный
cowardly - трусливый
handsome - красивый, благородный
happy - счастливый
thick - толстый
nice - милый, приятный
tall - высокий
brave - смелый
ugly - уродливый, безобразный
good-looking - симпатичный, привлекательный
attentive - внимательный, заботливый
honest - честный
loyal - верный, преданный
grateful - благодарный
pretty - милый, прелестный
selfish - эгоистичный
popular - популярный
calm - спокойный
thirsty - жаждущий
frightened - напуганный, испуганный
intelligent - умный
dull - тупой
surprised - удивленный
shocked - шокированный
blonde - блондинка
greedy - жадный
stubborn - упрямый
hospitable - гостеприимный
lazy - ленивый
careless - неосторожный, небрежный
asleep - спящий
blunt - тупой
clever - умный
proud - гордый
stupid - глупый
excited - возбужденный, взволнованный
cute - привлекательный, милый
courageous - смелый, отважный
angry - сердитый, злой
sad - печальный, грустный
faithful - верный, верующий
skinny - худой, тощий
kind - добрый
thin - худой, тонкий
industrious - трудолюбивый, усердный
curly - кудрявый
disgusted - чувствующий отвращение
active - энергичный, активный
blond - светлый, белокурый
sociable - общительный
dishonest - нечестный
shy - застенчивый
lucky - счастливый, удачливый
evil - злой
cheerful - жизнерадостный, веселый
glad - довольный, радостный
afraid - испуганный
fluent - беглый (о речи)
hard-working - трудолюбивый
jealous - ревнивый
savage - дикий, грубый
careful - аккуратный, внимательный
young - молодой, юный
touchy - обидчивый
timid - робкий
rude - грубый, невежливый
fierce - яростный, свирепый, жестокий
naked - обнаженный, голый
neat - аккуратный
furious - яростный, взбешенный
confused - озадаченный, растерянный
brunette - брюнетка
curious - любопытный, любознательный
sly - хитрый
decent - порядочный, приличный
unhappy - несчастливый
witty - остроумный
silly - неразумный, глупый
polite - вежливый
miserable - унылый, жалкий
crazy - сумасшедший
unlucky - неудачливый, невезучий
friendly - дружелюбный
scared - напуганный, испуганный
beautiful - красивый
noble - благородный
arrogant - высокомерный, заносчивый
strong - сильный
silent - молчаливый
pleasant - приятный
smart - умный
adult - взрослый
messy - неряшливый
frown - хмурый
bald - лысый
emotional - эмоциональный
Метки: английский английский язык Описание человека английский язык - Описание человека |
Правильнее питание: полезные советы |
Первым делом необходимо купить маленькую тарелку, куда поместилась бы порция в 200 грамм, а также приобретите маленькую ложку
Постарайтесь принимать еду 3 раза день в один и тот же час, не пропуская прием пищи.
В рацион завтрака включите молочные продукты, злаки и фрукты. В совокупности энергетическая ценность завтрака 400 калорий 4
В обеденный рацион включите овощи и белковую пищу. Порция 300 калорий
На ужин большой стакан нежирного кефира либо 150 г нежирного творога
Рацион перекусов должен иметь
Метки: питание правильнее питание советы полезные советы |
Шведская диета |
Сбрасываем до 7 кг за неделю на шведской диете.
Первый день
Завтрак: гречка на воде, 250 грамм молока.
Обед: овощной салат из сладкого перца, помидор, лука репчатого, 100 грамм твердого сорта сыра, стакан молока.
Ужин: отварная свекла со сметаной минимальной жирности, отварной картофель, кусочек хлеба.
Второй день
Завтрак: гречка на воде, 250 грамм молока.
Обед: 150 грамм салата из свежих зеленых овощей, отварная картошка - 2 средних клубня, порция отварной нежирной рыбы. Ужин: чашка молока, 2 яйца вкрутую, порция салата с репчатым луком и свежей капустой, заправленной минимальным количеством подсолнечного масла.
Третий день
Завтрак: 60 грамм твердых сортов сыра, кусок хлеба, 250 грамм молока.
Обед: стакан натурального сока из яблок, кусочек жареной курицы без кожи и жира, 100 грамм салата из любых овощей.
Ужин: чашка молока, 2 яйца вкрутую, порция салата с репчатым луком и свежей капустой, заправленной минимальным количеством подсолнечного масла.
Четвертый день
Завтрак: 2 большие гренки, 250 грамм яблочного сока.
Обед: фрукты на выбор 200 грамм, кусок постного мяса, 100 грамм гречневой каши на воде.
Ужин: стакан молока, 100 грамм рисовой каши на воде, салат из помидор, репчатого лука с подсолнечным маслом - 250 грамм.
Пятый день
Завтрак: 100 грамм чистого йогурта, небольшой апельсин.
Обед: 100 грамм вареной картошки, стакан чая без сахара, небольшая котлета из мяса.
Ужин: стакан яблочного натурального сока, фрукты по желанию, 150 грамм клубники.
Шестой день
Завтрак: 250 грамм молока, гречка на воде.
Обед: яблоко, апельсин, отварное мясо без жира, картофель вареный - 150 грамм.
Ужин: рис вареный - 100 грамм, салат из овощей с маслом подсолнечным.
Седьмой день
Завтрак: молоко - 250 грамм, 150 грамм гречневой каши на воде.
Обед: апельсиновый сок - 250 грамм, вареный картофель - 100 грамм, апельсин и яблоко.
Ужин: 250 грамм яблочного сока, кусок ржаного хлеба, мясная отбивная, салат из овощей.
Метки: диеты диета Шведская диета |
Советский мультик - Чертенок с пушистым хвостом (1985) |
Давайте вспомним шикарные мультики из детства,покажем их детям, уверен, они им понравятся. Наши старые, добрые, советские мультики.
Метки: мультфильм советский мультик мультики Чертенок с пушистым хвостом видео |
Домашний карамельный соус |
Ингредиенты:
Сахар — 2 стак.
Сливочное масло к. т. — ¼ стак.
Жирные сливки к.т. — 1¼ стак.
Экстракт ванили — 2 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Метки: рецепты соусы карамельный соус Домашний карамельный соус фото |
Видео-запись: Собака убирает сломанные ветки деревьев |
Метки: собака дворник ветки убирает ветки сломанные ветки деревьев видео |
Цитата сообщения anngol
Прыжок собачки со скалы |
Цитата |
Метки: прыжок собачки со скалы видео |
Комментарии (0) |
Торт "Сказка" |
Ингредиенты
Яйцо куриное4 шт
Сахар180 г
Маргарин100 г
Творог50 г
Мука140 г
Ванилинпо вкусу
Сливки 33%400 г
Сахарная пудра 180 г
Сода гашеная уксусом1/3 ч л
Фруктыпо вкусу
Приготовление
Желтки взбиваем с сахаром.
Добавляем творог, мягкий маргарин, соду и муку. Доводим д однородной консистенции.
Вмешиваем аккуратно лопаткой взбитые белки.
Готовое тесто выливаем в форму в диаметре 20 см и выпекаем при 180 С минут 40-50.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2-3 коржа.
Для крема взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой и, прослаивая коржи, собираем торт.
Готово!
Украшаем его любыми фруктами.
Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.
Метки: рецепт торт |
Сильной женщине урок... |
Сильной женщине урок
Преподал однажды Бог…
Он сказал ей:
«Дам, что просишь.
Ты подумай и скажи,
Распиши мне по порядку
В свою тонкую тетрадку,
Что ты хочешь от мужчин."
Долго женщина не думав,
Написала пару строк:
Я хочу чтоб он был умный,
Чтобы много в жизни мог.
Чтобы я могла гордиться,
Тем что я его жена,
Чтобы всем его желаньям
Отвечала только я.»
Бог с усмешкой: «И всего лишь..»
Вмиг нашел ей жениха,
Но условие поставил,
Огорчив ее слегка:
«Если сможешь ты остаться
В роли главной даже с ним,
Я устрою вашу свадьбу,
Будет он навек твоим!»
Сильной женщины ответ
Был категоричен : «Нет!
Не хочу опять быть главной,
Не хочу руководить!
Ищу сильного мужчину,
Чтобы рядом слабой быть…»
Метки: стихи Сильной женщине урок... |
Как правильно посадить малину осенью |
Посаженные осенью саженцы малины дают лучший рост и более урожайны по сравнению с высаженными весной. Однако при посадке следует учитывать множество факторов. Рассказываем, каких именно.
Однозначного ответа на вопрос, когда сажать малину, дать нельзя. Конкретные сроки зависят сразу от нескольких факторов: климатической зоны, погодных условий, сорта малины.
Посадить саженцы необходимо за 15-20 дней до наступления заморозков. В средней полосе период посадки этого кустарника обычно выпадает на конец сентября– середину октября, в более теплых регионах сажать можно до конца октября.
Главный критерий, по которому определяют готовность саженцев, – появление на корневой шейке замещающих почек. У ранних сортов они могут появляться уже в середине сентября, у поздних – к концу месяца.
Если упустить момент и высадить малину слишком поздно, она не успеет хорошо укорениться и в суровую бесснежную зиму саженец может погибнуть.
Этот ягодный кустарник будет хорошо себя чувствовать в солнечном, хорошо защищенном от сквозняков уголке сада.
В идеале место для посадки малины готовят заранее, за 2 года. Если есть такая возможность, перед высадкой саженцев на выбранном участке высевают сидераты.
Если решение посадить малину было принято спонтанно, и ждать два года вы не хотите, выбирайте для этой культуры участки, на которых до этого росли многолетние травы.
Сразу после земляники и пасленовых малину высаживать нельзя!
Метки: сад и огород как правильно посадить малину осенью |
Чахохбили из говядины |
Для приготовления понадобится;
-500 гр говядины (мякоти)
-3-4 луковицы
-500 гр помидоров
-1 стручок горького перца
-0,5 головки чеснока
-1 ч.лож хмели-сунели
-по 1 cт. лож зелени каждого вида
-соль.
Приступаем к приготовлению:
Жирную говядину нарезать кусками.
Уложить в кастрюлю с толстым дном, обжарить без добавления жира,
положить нашинкованный лук полукольцами и жарить вместе еще 10 минут, затем посолить,
добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры (можно томатом-пастой),
толченые чеснок и стручковый перец,хмели-сунели,соль и тушить 15-20 минут.
К концу положить мелко нарезанную зелень кинзы петрушки, базилика, чабера, дать закипеть.
Метки: рецепт чахохбили из говядины |
Экстренное увлажнение кожи рук |
Необходимо: 2 стол. ложки ромашки аптечной, 1,5 стак. воды.
В кипящую воду всыпьте ромашку, огонь под кастрюлькой выключите, а отвар накройте крышкой. Чтобы отвар быстрее остыл, добавьте в него несколько кубиков льда. Подержите руки около 5-10 минут в теплом отваре. По истечении срока – оботрите их мягким полотенцем, а затем смажьте питательным кремом.
Потрите руки долькой лимона, а затем смажьте их питательным кремом.
Необходимо: 1 огурец, 50 г сливок.
Смешайте со сливками кашицу, полученную из натертого на мелкой терке огурца. Нанесите «маску» на руки. Через 5-10 минут — смойте теплой водой.
Подержите 10-15 минут ваши уставшие ручки в концентрированном растворе (1 стол. ложка соли на 1 стак. воды) поваренной соли. После вотрите в кожу рук разведенный водой (1:2) сок лимона.
Метки: руки кожа рук увлажнение кожи рук |
Как правильно выбрать духи |
Многие женщины задаются вопросом какие духи выбрать и не прогадать…Выбор парфюма — это очень важный и особенный процесс, даже чем-то напоминающий ритуал. Нужно определиться с маркой, подобрать аромат, который подойдет по всем параметрам и идеально дополнит образ. Важен не только аромат, но и концентрация парфюма, от которой зависит его стойкость.Для настоящих ценителей разобраться в этом не составит труда, но если ты только начинаешь знакомиться с миром парфюмерии, запутаться очень легко.
Представляю вашему вниманию несколько советов,как выбрать духи и не быть обманутым.
Все виды парфюмерии в основном состоят из ароматического концентрата, воды и спирта. Главное отличие заключается в соотношении этих трех компонентов. Духи, парфюмированная вода, туалетная вода, одеколон отличаются именно по этому параметру. Этот фактор также влияет и на цену. Давайте поговорим о каждом виде парфюмерии по отдельности.
1.Духи
Самый концентрированный и стойкий вид парфюмерии. Содержание эфирных масел составляет примерно 20–30 %, такой аромат держится на коже более 6 часов и больше суток на тканях или бумаге. Духи относятся к разряду элитной парфюмерии и стоят недешево.
Одно из главных отличий духов от другой парфюмерии — сильно выраженные конечные ноты, так называемый шлейф. Благодаря высокой концентрации эфирных масел духи имеют способность постепенно раскрываться. То есть аромат меняется в течение какого-то времени. В первые минуты у него будет один запах, а после композиция меняется и запах становится другим.Духи рекомендуется использовать вечером и в холодное время года. Лучше не использовать их утром или в жаркую погоду, которая только усиливает пряные и тяжелые ароматы. Духи — это явно вариант не на каждый день.
2.Парфюмированная вода, или туалетные духи
Метки: духи про духи о духах выбрать духи правильно как правильно |
Умывание с маслами: в чем польза |
Самой «больной» темой для многих девушек и женщин являются кожа лица. Подобрать средства для умывания – глобальная проблема в подростковом и зрелом возрасте.
Самые распространенные сложности – это акне и черные точки, следы от прыщей и неровный и нездоровый цвет лица.
Подобрать ухаживающие средства, которые помогут избавиться от указанных выше недостатков – дело непростое, оно требует индивидуального подхода.
Очень часто неправильно подобранное средство лишь ухудшает ситуацию.
Но мало кто знает, что практически все проблемы кожи лица можно решить легко и быстро.
Для этого нужно больше внимания уделять самой важной части программы по уходу за кожей – ее очищению.
Что такое очищение кожи лица?
Метки: лицо кожа лица кожа лица масла умывание с маслами |
Работа Эдварда Роберта Хьюзва стиле эстетизма и прерафаэлитизма. |
Хочу вам предложить посмотреть работу английского художника Эдварда Роберта Хьюзва, который пишет в стиле эстетизма и прерафаэлитизма.
Метки: художники Эдвард Роберт Хьюз в стиле эстетизма и прерафаэлитизма. фото |
Цитата сообщения anngol
Кошка - любимая игрушка щенка |
Цитата |
Метки: кошка - любимая игрушка щенка видео |
Комментарии (0) |
Треугольники из лаваша с творогом |
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Лаваш (тонкий) — 2 шт.
Банан — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Корица — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Банан и яблоки потереть на крупной терке, добавить корицу и ванилин. Добавить творог. Хорошо перемешать.
2. Лаваши порезать полосками каждый на 4 штуки. На уголок выложить начинку, свернуть треугольником, пока не закончится полоска.
3. Обжарить треугольники на сухой сковороде для хруста.
4. Выложить треугольники на силиконовый коврик, смазать каждый сметаной и посыпать кунжутом. Отправить в духовку на 20 минут.
Метки: рецепт треугольники из лаваша с творогом |
В твоих руках тепло, а я дрожу... |
В твоих руках тепло, а я дрожу,
И ты меня в пушистый плед укутай.
Я только об одном тебя прошу -
Не отпускай меня ни на минуту!
Я, кажется, умею быть одна,
Смеюсь и говорю, одной, мол, легче.
Но, если я тебе хоть чуть нужна,
Не отпускай! Прижми к себе покрепче.
В виски бьёт боль отчаянно и зло.
Я - ничего. Ну да, опять бравада.
Тебе со мной, прости, не повезло.
Но ты не отпускай, прошу! Не надо!
Молчишь? А лучше б, право, отругал.
Ты лишь не отпускай меня... не надо.
Всё так переплелось, что нету сил
Распутывать узлы в своей судьбе.
Мне надо лишь, чтоб ты меня любил,
И крепко прижимал меня к себе.
Метки: стихи В твоих руках тепло а я дрожу... |
Осенняя профилактика сада |
Хочешь весной увидеть свой сад здоровым – начинай профилактику осенью! Как, когда и чем обрабатывать разные культуры?
После листопада применяют медьсодержащие препараты: 3%-ную бордоскую жидкость либо хлорокись меди, а также системные фунгициды («Скор», «Хорус») и препараты от вредителей, совместимые с ними: «Актеллик» и «Алиот». Обработку от грибов и вредителей баковыми смесями можно проводить одновременно. Обязательно обработайте не только ствол и ветви, но и приствольные круги. Перед опрыскиванием фунгицидами обязательно зачистите все проблемные участки на стволах и ветвях плодовых деревьев: места отставания коры, трещины. Лишайники обильно орошают 3–5%-ным раствором железного купороса, который вызывает их постепенное усыхание. Если вы вынуждены были удалить больные части растения или произошел случайный слом ветвей, раны продезинфицируйте 3%-ным раствором медного купороса и замажьте садовым варом либо краской. Для профилактики парши у яблонь некоторые садоводы опрыскивают деревья в начале листопада раствором мочевины(500 г на 10 л воды). Все опрыскивания должны проводиться только при положительной температуре, так как вода, попавшая в щели коры, при замерзании расширяется и разрывает ткани.
Самые распространенные болезни декоративных хвойных в средней полосе – обыкновенное шютте сосны и вызванное грибными инфекциями усыхание ветвей у можжевельника. Для профилактики можно провести осеннее опрыскивание 1%-ной бордоской смесью или препаратами-заменителями («Абига-Пик», «Хом»).
Взрослые лозы перед укрытием обрабатывают 3–5%-ным раствором железного купороса, на молодых применяется половинная концентрация (1,5–2,5%). Если в течение сезона виноград страдал от оидиума, полезно будет основательно опрыскать посадки коллоидной серой или специальным препаратом на ее основе (например,«Тиовит Джет»). Также от оидиума применяют препараты «Топаз» и «Скор», в холодную погоду рекомендуется обработка «Хорусом», так как другие препараты при низких температурах теряют эффективность.
Перед укрытием (конец октября – начало ноября) для профилактики инфекционного ожога и грибных заболеваний растения обильно опрыскивают 3%-ной бордоской жидкостью. Кустовые видовые розы, не нуждающиеся в укрытии, также желательно обработать фунгицидами. При осенней обрезке старых и загущающих куст веток крупные срезы желательно обрабатывать пастой «Ранет» или садовым варом.
Для дезинфекции теплицу окуривают серной шашкой, можно дополнительно обработать конструкции, тару и инструменты медным купоросом при помощи кисточки или опрыскивателя. Для обеззараживания грунта подходят специальные препараты:«Фитолавин» против бактерий и «Фармайод» – от вирусов. Но если почва заражена нематодами, ее придется полностью заменить, причем повторно использовать эту почву в саду и огороде категорически нельзя: нематоды разнесутся по всему участку. Через три недели после санитарной обработки теплицы внесите в почву биологически активные вещества. Оптимальный выбор – комплексные препараты с живыми культурами микроорганизмов и биоактивными компонентами: «Байкал ЭМ 1»,«Биокомплекс-БТУ». Эти препараты содержат азотфиксирующие, фосфорные, калиймобилизующие, молочнокислые и фунгицидные бактерии, витамины и ряд других полезных веществ. Такой состав помогает сбалансировать питание растений и защитить рассаду от болезней после высадки в грунт.
Для профилактики фузариозной снежной плесени, гнилей и других грибных заболеваний газон обрабатывают по инструкции специальным препаратом (например,«Здоровый газон»). Некоторые исследования говорят об увеличении риска весенних заболеваний газонных трав вследствие применения азота в августе и калия в конце осени, вредит газону и вытаптывание снежного покрова зимой. Профилактические обработки в регионах с высоким снежным покровом желательно начать проводить в конце августа.
После обрезки цветника и уборки растительных остатков желательно провести опрыскивание 1%-ной бордоской смесьюили раствором железного купороса в такой же концентрации.
Считается, что побелка, в которую иногда добавляют медный купорос, защищает кору от растрескивания под действием яркого солнца в феврале – начале марта и служит профилактикой поражения грибными инфекциями. Между тем многие современные специалисты по плодовым культурам придерживаются мнения, что побелка не так уж полезна. Дело в том, что значительное число составов, представленных в продаже, имеет в основе синтетические пленкообразователи (например, акрил или латекс). Такая побелка весьма устойчива, практически не смывается дождями и не нуждается в частом обновлении, чем и привлекает садоводов. Однако именно из-за синтетической основы она плохо пропускает воздух, кора под ней не дышит, запревает и может отмереть за 3–4 года. Особенно губительно это для молодых деревьев, у которых еще не сформировался толстый пробковый слой.
Если вы придерживаетесь традиционных взглядов на побелку, лучше использовать классический состав на основе извести или глины, и только для молодых деревьев с гладкой корой. Приготовить садовую побелку можно самостоятельно. Для этого 2,5 кг свежегашеной извести и 1,5 кг глины разводят в 10 л воды и добавляют 0,5 кг медного купороса. Для лучшего прилипания к коре можно добавить также 0,1 кг столярного клея. Устойчивость таких составов невысока, они легко смываются, поэтому при осеннем нанесении может возникнуть необходимость обновить побелку в январе, особенно если зима выдалась сырая. Белить деревья можно только в сухую погоду, кора также должна быть сухой. Побелку обязательно наносят не только на штамб, но и на основания всех скелетных ветвей до уровня 1,5–1,7 м над поверхностью почвы. Ветви кроны белить не нужно.
Метки: сад и огород осенняя профилактика сада |
Как солить маслята |
Как солить маслята
Продукты для засолки маслят
Маслята - 1 килограмм
Соль - 2 столовые ложки
Вода - 1 стакан
Перец горошком - 5 штук
Гвоздика - 3 штуки
Корица - 1 чайная ложка
Лист чёрной смородины - 2 штуки
1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.
2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.
3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек.
4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь.
5. Варить шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая.
6. После закипания следить за пеной, снимать её.
7. После варки добавить в кастрюлю перец, лаврушку, гвоздику, корицу.
8. Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть и остудить.
Метки: рецепт как солить маслята |
Цитата сообщения anngol
Я от тебя не отцеплюсь! |
Цитата |
Метки: Я от тебя не отцеплюсь! видео |
Комментарии (0) |
Пирожное "Жербо" |
Ингредиенты:
250 гр маргарина
500 гр.муки
10 гр. дрожжей свежих или 1 ч.л сухих
1 ст.ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
50 мл. теплого молока
Глазурь:
200 гр шоколада
50 мл сливок (по желанию).
Мягкий маргарин или масло взбиваем с яйцом и сахаром. Добавляем муку и разрыхлитель
Замешиваем мягкое тесто с молоком (в 50г теплого молока развести дрожжи ).
Затем тесто делим на 3 или 4 части и оставляем на 1 час.
Для начинки целые грецкие орехи необходимо поджарить, затем для облегчения процесса измельчения орехов ( а они у нас достаточно жирные) нужно смешать их с пассерованной (не в масле) мукой и посечь эту смесь в блендере до нужного размера. Добавляем сахар, по желанию — ванильный. Можно, кстати, использовать и готовую ореховую смесь, она обычно уже сладкая.
Тесто раскатываем, оно получается удивительно пластичным и с ним очень легко работать. На первый слой теста выкладываем равномерный слой абрикосового джема. И только абрикосовый!!!, никаких яблочных, сливовых и пр. Орехов кладите побольше, а не так как у меня, но и не злоупотребляйте.
Со вторым коржом проделать тоже самое. Последний верхний слой теста накалываем вилкой, чтобы образующий пар не дал вздуться верхнему коржу и не испортил впоследствии вид нашей (читать «моей») глазури.. И ставим нашу заготовку «отдыхать» на расстойку минут на 30-40.
Выпекаем при температуре 180-200 гр. 20-25 минут. Обязательно проверяем готовность изделия. Достаём, остужаем и обрезаем ножом по периметру не очень красивые края. Готовим шоколадную глазурь.
Подогреть шоколад на водяной бане или в микроволновой печи 50 секунд. Влить не холодные сливки. Массу хорошо перемешиваем и в теплом виде покрываем готовое изделие. В идеале у опытных кулинаров она должна ровно растечься. Ждём, пока застынет.
Разрезаем на части, каждая размером примерно 4*10 см.
Метки: рецепт пирожное |
Запомни, надо себя беречь! |
Запомни, надо себя беречь!
Проблемы – это извечный гость,
Но, даже горы спадают с плеч,
Когда на них забиваешь гвоздь.
Запомни, надо себя любить,
И все полюбят, а если нет…
На это можно всегда забить!
Ну, или всех разлюбить – в ответ.
Запомни, надо себя простить,
Собрав обиды в тугую горсть.
А впрочем, можешь на них забить
Большой, железный, добротный гвоздь!
И пусть обрушатся горы с плеч,
И пусть осушится боль до дна.
Запомни, надо себя беречь,
Запомни, ты у себя – одна!
Метки: стихи Запомни надо себя беречь! |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Четыре причины, приводящие к вымерзанию деревьев |
Деревья могут болеть, а ослабленные зачастую сильно подмерзают, а то и вымерзают зимой. Сегодня мы поговорим о четырех самых распространенных причинах вымерзания плодовых деревьев.
Град, который наносит раны ветвям и сучьям.
Неаккуратная обрезка, при которой повреждаются штамбы и ветви.
Небрежность при сборе урожая, приводящая к поломкам ветвей и ранам коры. Вредители, повреждающие плоды, сжирающие листья или наносящие вред коре.
Любые повреждения становятся воротами для различных инфекций, которые обычно идут сразу несколько в одном флаконе. Все это может вызвать гибель части кроны, а то и всего дерева. Все механические повреждения лечатся одинаково: удаляются отмершие ткани, рана промывается раствором железного купороса, подсыхает и затем замазывается садовым варом.
Причина 2: термические повреждения
Тeрмическое повреждeние возникает в результате действия низких или высoких тeмператур.
Особенно опасно подмерзание штамба или скелетных ветвей. Чтобы этого не произошло, на зиму их белят известью. Не менее полезно заматывать их на зиму стеблями камыша или лутрасилом. В южных районах летом на солнечных участках температура днем может повышаться до +50…+60° С. Из-за этого на коре могут образовываться ожоги. Чтобы этого не происходило, старайтесь формировать крону так, чтобы обрастающие веточки на стволах и скелетных сучьях не отмирали, а крона была ажурной, но не изреженной.
Причина 3: нехватка или избыток влаги
Известно, что ткани плодовых культур на 70-80 % состоят из воды, а в плодах ее содержание еще выше. Поэтому вода является едва ли не самым главным условием жизни нашего сада.
Недостаток вoды в летнюю жару привoдит к прeждевременному стaрению листвы и всeго дeрева, резко сокращает продуктивный период его жизни. По этoй причине дерeвья плодoносят нeрегулярно, ухoдят в зиму нeподготовленными и частo пoвреждаются мoрозами.
Но избыток почвенной влаги тоже не полезен садовым культурам. Из-за переувлажнения кислород из почвы вытесняется, а углекислый газ накапливается. В итоге корневая система угнетается и может погибнуть. К тому же растение становится неустойчивым к парше, мучнистой росе, коккомикозу и другим грибным заболеваниям.
Причина 4: поражение вредителями
Эта причина самая массовая. В этом году деревья сильно пострадали от медяницы. Зато почти не было боярышницы, американской белой бабочки, яблоневой моли и других посетителей наших садов.
Тем не менее почти каждый год вредители повреждают деревья, ослабляя их, вызывая отставание в росте. Все может окончиться даже гибелью дерева. Ущерб заметен не только в год нападения вредителей, но и в последующие годы.
Чтобы это предотвратить, надо проводить профилактические обработки: перед цветением, после цветения и в период функционального опадения завязей.
Метки: сад и огород 4 причины приводящие к вымерзанию деревьев |
Очень вкусные котлеты |
По рецепту получаются пышными и вкусными
Для приготовления понадобится:
2 ст мясного фарша
1 ст мелко рубленой капусты
2 моркови
2 луковицы
6 ст лож манной крупы
черный молотый перец
соль
Приступаем к приготовлению:
Для этих котлет можно брать любой фарш: из куриного они будут постными и потребуют подливы, как в моем случае, из жирного свиного - сочными и хорошо пойдут без всяких соусов. Можно добавлять в куриный фарш свиное сало. Измельчаем все овощи с помощью мясорубки. Молодую нежную капусту можно просто мелко нашинковать, грубую, которая продается зимой - только молоть. Добавляем фарш ,манку, соль и перец.
Мокрыми руками формируем котлеты. Обильно смазываем растительным маслом антипригарный противень, выкладываем котлеты на некотором расстоянии друг от друга. За несколько минут до готовности я смазываю куриные котлеты растопленным сливочным маслом и включаю гриль, так они лучше зарумяниваются. Для свиных этого можно не делать.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 минут.
Соус для куриных котлет: 75 граммов сливочного масла распустить с сотейнике, добавить 1,5 столовых ложки муки, размешать, чтобы не было комков, залить 1,5 стаканами воды. Уварить подливу до легкого загустения, добавить чайную ложку томатной пасты, соль, лавровый лист или другие любимые специи, можно готовую смесь для курицы или свинины. Опустить в подливу котлеты, томить под крышкой несколько минут.
Метки: рецепт очень вкусные котлеты |