Учись терпеть, учиcь терять |
Учись терпеть, учиcь терять,
И при любой житейской cтуже,
Учись c улыбкой повторять:
Прорвусь! Бывало и похуже.
Метки: стихи Учись терпеть учиcь терять |
И если мой огонь погас. |
И если мой огонь погас.
Жалейте не меня,
А тех, сидевших столько раз
У моего огня.
Расул Гамзатов.
Метки: стихи Расул Гамзатов И если мой огонь погас. |
Как занять ребенка в дождливый день? |
Для энергичных и беспокойных детей сидеть дома бывает тяжело. Те же игрушки и книги могут быстро наскучить. Возможно, соблазнительно и легко прибегнуть к телевизору, чтобы развлечь детей, но есть так много других видов деятельности, которые намного полезнее для их развития и творчества.
Эти действия не включают дорогостоящие материалы или сложную подготовку. Использование многих вещей не по назначению сделает детей счастливыми и удержит в стороне от экранов телевизора или планшета.
1. Создание картонного города.
Ненужные картонные коробки можно использовать для создания картонного города.
Используя коробки различного размера, город может включать в себя мост, парк и железнодорожные пути. Игрушки, которые уже есть, например, блоки, грузовики и игрушечные животные тоже пригодятся. Конструкции могут быть украшены маркерами и наклейками, чтобы действительно сделать их оригинальными.
2. Организация семейной группы.
Дети любят играть на музыкальных инструментах? Вся семья может играть вместе, включив предметы домашнего обихода, такие как горшки и сковородки, деревянные ложки и все остальное, что создает шум!
3. Сделать что-нибудь вкусное.
Выпечка — отличная групповая деятельность, где дети могут помочь в измерениях продуктов и смешивании.
4. Бумажные самолеты.
Бумажные самолеты — это игра, которая никогда не выходит из моды. Можно устроить соревнования на то, как далеко полетят бумажные самолеты, сложенные по разным техникам. Результаты могут быть неожиданными!
5. Сделать открытки ручной работы.
Свободное время хорошо использовать, чтобы сделать уникальные, продуманные открытки для бабушек и дедушек или тетушек и дядей. Это будет прекрасный сюрприз для родственников.
6. Научные эксперименты.
Это лучший способ научить детей тому, как устроен мир, одновременно развлекая их. Надо выбрать подходящую по возрасту деятельность для детей и помочь им в эксперименте с использованием общих бытовых материалов. От невидимых чернил до катапульты. Есть бесконечные возможности для дня научного удовольствия.
7. Оригами.
Оригами — искусство складывания бумаги в форму, представляющую объект. Удивительно, как несколько простых складок могут превратить лист бумаги во что-то совершенно другое!
8. Шоу талантов.
У каждого есть талант, которым он может похвастаться. Независимо от того, играет ли он на музыкальном инструменте, подражает или крутит обруч, ни один талант не является простым, чтобы участвовать в показе семейных талантов с использованием реквизита и костюмов. В конце выдать призы в различных категориях всем участникам. Записать видео с шоу и позже смотреть семейный фильм.
9. Пение.
Выбрать песню, которую все знают или по очереди петь любимые мелодии. Единственное требование — энтузиазм и удовольствие.
10. Настольные игры.
Отличный способ для родителей и детей провести время вместе.
11. Модный показ.
Переодевание для детей намного лучше, когда им разрешено использовать одежду мамы и папы. Можно создать подиум для моделей, чтобы они могли продемонстрировать свои наряды.
12. Охота за сокровищами.
Создать список вещей, которые дети будут искать по всему дому с использованием загадок, чтобы каждая подсказка приводила к следующей.
Статью подготовила Юлия Иванова. Мое творчество в Ютубе на русском можно посмотреть здесь. На французском здесь.
Метки: дети для детей MrDugaduga Georgiy Vladimirovich Юлия Иванова ютуб |
Барабанные установки для детей: какую купить |
Если вы из тех людей, которые внимательно относятся к выбору каждого товара, то такая игрушка как барабанная установка безусловно вызовет у вас массу вопросов. В первую очередь стоит отметить что данный музыкальный инструмент сам по себе не прост. Чего только стоят варианты мембраны, не говоря уже о моделях барабанов и способах их установки. В качестве мембраны используют натуральную кожу, текстиль и пластик. Палочек может быть как одна, так и две, а сам корпус выполняется из разных видов материалов. Возвращаясь к теме стоит сразу сказать о том, что выбор игрушки будет зависеть от возраста ребенка.
Музыкальные товары это просто находка для новоиспеченных родителей. Покупать их следует не раньше чем ребенку исполнится полгода. Основной целью использования таких игрушек является тренировка слуха и внимания ребенка. Слыша звук ребенок естественно на него реагирует. Особенно интересно ему становиться когда он понимает что за появления звука несет ответственность определены предмет. После 6 месяцев ребенок начинает познавать мир и музыкальные игрушки в том числе и барабанные установки помогают ему в этом.
Проследуя по ссылке https://vseceni.ua/ct/7158/?ff=28453 вы увидете разделение по возрасту. Для того чтобы ребенку было интересно играть с новым подарком очень важно чтобы выбранная установка соответствовала его возрастной категории.
После того как вы ознакомились с представленным ассортиментом не следует торопиться делать покупку. Все товары условно можно разделить на дорогие и надежные, а также доступные и временные. Если вы выбираете игрушку для ребенка 3-х лет, то нет никакого смысла покупать модель из первой категории, так как с возрастом она ему надоест и станет бесполезной. Тоже самое, но только уже наоборот касается и детей постарше, им наоборот нужны надежные инструменты на которых они смогут играть не один год, а значит придется заплатить соответствующую цену.
Внимательнее присмотритесь к качеству выбранной модели. Все ее материалы должны быть прочными и надежными. Следуя данному правилу не стоит исключать пластмассу ведь современные технологии позволили превратить пластик в прочный и надежный материал. Кроме того не забывайте и о функциональности игрушки. Она должна быть максимально интерактивной.
Кроме того чтобы бить по барабанам, производители оснащают свои товары разными музыкальными и даже световыми эффектами. Игрушка может воспроизводить мелодию, разные звуки барабанов, а также других музыкальных инструментов если это потребуется для создания собственного хита. Ассортимент представлен моделями из разных ценовых категорий, а также дизайнерских решений. Барабанная установка может быть адаптированная под мальчика, иметь милитари раскрас или быть розовой с изображениями единорогов как любят девочки.
Перед покупкой проверьте качество звучания. Если на кнопке изображены тарелки, то и звук должен быть соответствующий. Звучание должно быть чистым. Это крайне важно ведь эта игрушка помогает ребенку в развитии его музыкального слуха и чувства ритма.
Выбирая игрушку учитывайте что по крайне мере первое время ваш ребенок будет очень увлечен нею, а это означает, что для маленькой квартиры, покупка громкой барабанной установки не самый лучший вариант иначе, родители на несколько дней смогу забыть о тишине и покое. Лучше покупать установки, громкость в которых регулируема.
Метки: vseceni.ua барабанные установки для детей |
О чем стоит помнить при выборе обуви для бальных танцев? |
О чем стоит помнить при выборе обуви для бальных танцев?
Обувь для бальных танцев – это не просто стильное дополнение образа, позволяющее поэкспериментировать с цветовыми сочетаниями и оригинальными акцентами. Это, прежде всего, выигрышное функциональное дополнение, которое позволяет с удовольствием и ощущаемым комфортом заниматься на тренировках и выступать на сцене. К тому же, по мнению экспертов, именно качественная обувь для бальных танцев может значительно снизить риск травматизации, что очень немаловажно для спортсменов, которые желают избегать неоправданных нагрузок.
Выбираем хорошую бальную обувь для латины и стандарта
Говоря же о мужских моделях, можно отметить, что латины она выпускает в виде моделей с 3-4 см каблучком и укороченным супинатором, применение которого оправдано физиологическими особенностями. А вот для стандарта выбирают обувь с более низким каблуком и удлиненным супинатором.
В отдельную категорию можно отнести и тренировочную обувь. Многие танцоры предпочитают танцевать в чешках, легких кроссовках, старых туфлях для выступлений, которые разносились и не вызывают дискомфорта при носке. Выбор такой обуви не подчиняется каким-либо стандартам, зависит от личных предпочтений.
Не забывайте о том, что обувь для бальных танцев стоит покупать только у специализированных торговых марок и высоко зарекомендовавших себя магазинов. Ведь именно от этих аксессуаров зависит ваша безопасность, удобство и, конечно же, эстетический внешний вид любого вашего образа – нарядного или тренировочного.
Метки: купить обувь для латины обувь для бальных танцев allfordance.com обувь танцы бальные танцы |
LITTLE BIG – SKIBIDI |
Веселая, прикольная песня, для хорошего настроения
Метки: песня клип LITTLE BIG LITTLE BIG – SKIBIDI видео |
Из книги Николы Теслы «Власть над миром» |
Моя мать происходила из старинного рода потомственных изобретателей, одного из древнейших в стране. Ее отец и дед придумали многочисленные приспособления для дома, фермы и для других применений. Она была, поистине, замечательной женщиной редких умений, смелости и силы духа, которая храбро встречала жизненные бури и прошла через многие тяжкие испытания. Когда ей исполнилось шестнадцать лет, страшная эпидемия охватила страну. Ее отца вызвали к умирающим для совершения обряда последнего причастия, и пока он отсутствовал, она сама пошла помогать в дом по соседству, где всю семью поразила страшная болезнь. Все члены семьи, их было пятеро, вскоре умерли один за другим. Она обмыла, одела и положила тела, украсив их по обычаю страны цветами, и когда возвратился отец, он убедился, что все готово для похорон по христианскому обряду.
Моя мать была
Метки: Никола Тесла книга из книги Власть над миром |
Цитата сообщения anngol
Когда слепо следуешь моде |
Цитата |
Метки: Когда слепо следуешь моде видео |
Комментарии (2) |
Булочки вкусные и сахарные |
Ингредиенты
300 мл молока
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
2 ч.ложки сухих дрожжей
1 яйцо
600 гр муки
щепотка соли
Смешать теплое молоко, подтаявшее сливочное масло, сахар, соль, яйцо. Добавить дрожжи, перемешать. Просеять туда муку. муку просеять ОБЯЗАТЕЛЬНО !
Вымесить тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, легко скатываться в шар и не прилипать к рукам. Если сильно прилипает к рукам, добавить ещё муки. Накрываем чашку с тестом. Оставляем на ночь.
Если вы хотите делать булочки не на утро, то смешать теплое молоко, 3 ложки сахара, 3 ложки муки и дрожжи, оставить до образования пенной шапочки "около 15 минут". Потом добавить всё остальное и так же вымесить тесто.
Накрываем чашку с тестом, оставляем на 1 час. Через час нужно примять тесто и оставить до следющего поднятия (ещё около часа). я разогреваю духовку до 40* и ставлю тесто подниматься туда
Утром (или через 2 часа, если делаете булочки не на завтрак) включаем греться духовку на 180*. Формируем булочки.
Смазываем противень растительным маслом или застилаем пергаментом/силиконовым ковриком, складываем булочки и оставляем на столе для расстройки минут на 15.
Выпекаем минут 15-20.
Метки: рецепт булочки вкусные и сахарные |
А мужчины ведь тоже умеют любить... |
А мужчины ведь тоже умеют любить...
И не спать по ночам и курить в нетерпенье,
И ворчать, придираясь опять к мелочам,
И рыдать перед кем-то, вставая с коленей.
А мужчины ведь тоже умеют любить...
Забывая себя и страдая от скуки,
И им также любимыми хочется быть,
В тишине целовать чьи-то нежные руки.
А мужчины ведь тоже умеют любить...
И мечтать в полутьме, улыбаясь незримо,
И наверное могут и верность хранить,
Для своей единственной милой.
А мужчины ведь тоже умеют любить...
Становясь на глазах, кто добрее, кто строже,
А мужчины ведь тоже умеют любить...
Как не каждая женщина сможет...
Метки: стихи А мужчины ведь тоже умеют любить... |
Картофельный рулет с мясом и сыром |
Продукты
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Кефир (сметана) - 2 ст. л.
Сыр твёрдый - 150-200 г
Яйца - 4 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Фарш - 200 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Орех мускатный (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - для жарки и смазывания противня
Картошку натираем на крупной тёрке, периодически чередуя ее с луком (1 шт.), - так картофель не потемнеет. Небольшую часть сыра (50 г) тоже натираем на крупной терке.
Добавляем кефир, соль, чёрный перец, нарезанную зелень и яйца. И не забудьте немного мускатного ореха (если есть). Хорошо всё перемешиваем.
Выкладываем на хорошо смазанный пергамент, равномерно распределяем по всей поверхности противня. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут на 30, до золотистой корочки.
За это время подготовим начинку. Картофель с мясом (фаршем) - моя любовь. :)
Лук, нарезанный кубиками, обжариваем в небольшом количестве масла, сюда же - фарш. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
Оставшийся сыр натираем на крупной терке.
Готовый картофельный "корж" для рулета снимаем с пергамента. Наверное, это самый сложный момент.
На рулет выкладываем начинку из фарша, равномерно. Сверху посыпаем сыром. Пахнет здорово!
Сворачиваем в рулет, и можно уже подавать либо отправить в духовку (180 градусов) ещё минут на 10. Пусть сыр внутри расплавится - так будет еще аппетитнее!
Картофельный рулет с мясом и сыром - отличная идея для перекуса из продуктов, которые были в холодильнике.
Метки: рецепт картофельный рулет с мясом и сыром |
Цитата сообщения anngol
Похоже, недосол! |
Цитата |
Метки: Похоже недосол! видео |
Комментарии (0) |
Клюквенный пирог с меренгой |
Для приготовления нам понадобятся:
— 2 стакана клюквы
— 2 стакана муки (260 гр)
— 2 стакана сахара, 400 гр
— 2 шт. яиц,
— 200 гр сливочного масла
Отделяем яичные желтки, добавляем к ним пару ложек эритритола или сахара (50 гр), муку и размягченное масло, перемешиваем. Получившееся тесто раскатываем толщиной примерно в 1 сантиметр, выкладываем в форму для выпечки и отправляем на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
В это время делаем клюквенное пюре, растирая ягоды или измельчая их с сахаром 100 гр в блендере. В отдельной емкости взбиваем миксером яичные белки эритритолом 100 гр до получения однородной массы.
Достаем из духовки тесто и выкладываем первым слоем ягодное пюре, а сверху – взбитые белки. Отправляем пирог в духовку, предварительно уменьшив температуру до 100 градусов. Через 40-50 минут белки станут аппетитного карамельного цвета, что будет означать – ваши пирог готов!
Метки: рецепт клюквенный пирог с меренгой |
Ты помнишь, как я плакала взахлеб... |
Ты помнишь, как я плакала взахлеб,
Когда тебя неистово любила?
В квартире воцарил глубокий смог,
И в венах кровь как будто бы застыла.
Тогда мне показалось: я слаба.
Мол, жизни без тебя и быть не может
О, Боже! Как же сильно неправа
Та женщина, что думает похоже!
Вы знаете, есть тысячи мужчин,
И как-нибудь, в один тоскливый вечер,
Появится желанный Ваш...один,
Который от всего, обняв, излечит...
Метки: стихи Ты помнишь как я плакала взахлеб... |
Тортилья с картофелем и колбасой |
Ингредиенты
Яйца свежие – 2-3 шт.,
лук репчатый – 1 луковица,
картофель – 1-2 клубня,
лук зеленый – несколько перышек,
острые колбаски – 150 г,
горошек зеленый замороженный – 2 ст. ложки,
петрушка или кинза, укроп – 2-3 веточки,
масло оливковое – 3 ст. ложки,
помидоры свежие – небольшой помидор,
соль – по вкусу,
молотый черный перец – 2-3 щепотки.
Клубни картофеля очищаем от кожуры. Если сорт картофеля с большим содержанием крахмала, то картошка может развариться, поэтому лучше отварить ее в кожуре. Остудить картофель и нарезать кубиками среднего размера.
Очистить репчатый лук, порубить его мелко или полукольцами. Покрошить 2-3 перышка зеленого лука.
Колбаски (желательно подкопченные) нарезать кружочками и затем разрезать на кубики или брусочки. Что можно добавить кроме (или вместо) острых колбасок? Да что угодно! Мясная составляющая тортильи может быть любой – из вареной или жареной курицы, жареного мяса, бекона, буженины, колбасы и сосисок.
В омлет подойдет любая зелень, возьмите то, что есть в запасах. Мелко нарежьте листочки петрушки или укропа, кинзы. Небольшой помидор освободите от семян и сока. Нарежьте мякоть как вам удобно, но не очень крупно.
Чтобы зеленый горошек сохранил яркий сочный цвет, его нужно подержать 1 минуту в кипятке, после этого опустить в холодную воду, где держать до остывания.
Теперь, когда все овощи подготовлены, можно включить духовку (прогреть до 200 градусов) и заниматься омлетом. В миску разбейте 2-3 яйца, быстро взболтайте венчиком или вилкой. Посолите.
В сковороде, пригодной для запекания продуктов в духовке, разогрейте масло. Обжарьте в нем кубики картофеля до подрумянивания.
Переложите картофель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В оставшееся масло выложите лук и колбаски. Обжаривайте до размягчения лука.
Соедините жареный картофель, колбаски, лук. Приправьте по вкусу молотым перцем.
Вылейте на овощи с колбасками взбитые яйца. Разложите поверх кубики помидор, зеленый горошек, зелень и зеленый лук. Посуду с тортильей поставьте в духовку на 10-12 минут. Запекать нужно до уплотнения верха или легкого подрумянивания.В Испании обычно подают тортилью как сытный ужин — вместе со свежими овощами, мясной нарезкой и бокалом хорошего вина.
В Испании обычно подают тортилью как сытный ужин — вместе со свежими овощами, мясной нарезкой и бокалом хорошего вина.
Метки: рецепт тортилья с картофелем и колбасой |
Укрытие растений на зиму – развенчиваем мифы |
Неправильно выбранный защитный "кокон" для растений, а главное – его неверное использование приводят к вымерзанию корневой системы, гибели посадок и отсутствию урожая. К сожалению, не все задумываются о том, как правильно укрывать растения на зиму.
Любое растение обладает свойством адаптироваться к условиям окружающей среды и климату. Если вы не выращиваете совсем уж экзотические растения, "гостей из южных стран", то в большинстве случаев можете не волноваться – другие многолетники перенесут зимние морозы и понижение температуры. Большинство растенийрайонированы, т.е. "закалены" и подготовлены для произрастания в той местности, в которой вы их выращиваете. В основном в укрытии нуждаются нежные многолетние растения, к которым в первую очередь относятся:
• розы (почти все виды, за исключением парковых);
• клематисы;
• хризантемы;
• лилии;
• садовые пионы;
• рододендроны;
• лаванда;
• виноград;
• молодые туи возрастом до 5 лет.
Выбирайте для посадки поздние и зимостойкие сорта – так растения не вымерзнут с большей вероятностью
Одна из самых драматичных картин, которая встречает дачников, приехавших на участок весной – это растения, не перенесшие зиму. Причем, к удивлению многих владельцев участков, оказывается, что пострадали как укрытые, так и незащищенные растения. Дело в том, что основной враг дачных культур – это не сильный холод, аперепады температуры. Особенно часто такие изменения наблюдаются в осенне-весенний период, когда заморозки сменяют оттепели. В это время происходит накопление влаги в почве и ее промерзание. Как следствие, корневая система выпревает, загнивает, промерзает, покрывается трещинами и открывает дорогу для болезнетворных микробов. Поэтому все мероприятия по подготовке растений к зиме не ограничиваются созданием укрытия, готовить посадки к зиме нужно комплексно. Начинать нужно с выбора правильного места для посадки, учитывающего уровень залегания грунтовых вод, освещения и розы ветров. Также следует правильно поливать, регулярно подкармливать и обрезать растения.
Чем ниже расположено укрытие, тем в нем теплее, поскольку зимой растения подогревает только земля
Метки: сад и огород укрытие растений на зиму |
Цитата сообщения anngol
Малыш против шланга |
Цитата |
Метки: малыш против шланга видео |
Комментарии (0) |
Торт "Славянка" |
Ингредиенты для бисквита:
150 г муки
150 г сахара
6 яиц
Для крема:
280 г сливочного масла
170 г сгущенного молока с сахаром
80 г халвы (желательно тахинной, а не подсолнечной)
10 г сахарной пудры
1 желток
ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 C (400 F).
Приготовить тесто. Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать. На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень.
Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться. Остудить на бумаге.
Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части. Я разрезала поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно использовать линейку.
Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).
Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.
Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать пропитаться (лучше не меньше суток).
Метки: рецепт торт |
Разрешите влюбиться в душу… |
Разрешите влюбиться в душу…
Слишком скучно любить тела…
Сложно строить, легко разрушить
Всё, о чём не узнать могла…
Где же вы, на какой планете,
Мой герой из ночных стихов?
Вы женаты? Семья и дети?
Впрочем, ладно, не нужно слов…
Я по почерку вас узнаю.
Мне до внешности дела нет…
Вашу душу за миг считаю…
Будет ею весь мир согрет…
То любовницы, то подруги
Вас тревожат опять в ночи…
В лабиринтах лиловой вьюги
Потеряли к душе ключи…
И искали забаву в плоти,
В ней искали любовь… Зачем?
Вы давно без неё живёте,
Не смотря на девиц гарем…
Вы рискните влюбиться в душу,
Это тонкая к счастью нить…
Голос сердца умейте слушать…
Слишком скучно тела любить…
Метки: стихи Разрешите влюбиться в душу… |
8 советов, которые помогут подготовить домашние растения к зиме |
Даже если цветы растут в горшке, их самочувствие все равно напрямую зависит от времени года. Сухой воздух, короткий световой день и понижение температуры создают сложные условия для их развития. Как помочь им пережить долгие зимние месяцы?
Если вы в теплое время года выставляли домашние растения на свежий воздух, после переноса горшков в дом не забудьте проверить их на наличие вредителей. Зараженные растения необходимо изолировать и обработать инсектицидами — в ослабленном состоянии зиму они могут не пережить.
С наступлением холодов у большинство растений включается «спящий режим». Обменные процессы и рост цветов замедляются — а, значит, пришло время сокращать полив.
Чтобы проверить, нуждается ли растение в воде, погрузите палец в почву примерно на 2 см. Если по ощущениям земля сухая, цветок можно полить — но обязательно теплой водой.
Со сменой времен года меняется и положение солнца. Если вашим цветам не хватает естественного света, пришло время выбрать для них другое место. И не забывайте время от времени поворачивать горшок — чтобы все части растения получили достаточное количество лучей.
В зимний период растения не нуждаются в подкормке. Сокращать питание нужно начинать уже осенью, а возобновить подкормку лучше весной, когда увеличится световой день и станет теплее.
Пыль и прочие загрязнения забивают поры на листьях растений — что лишает их способности поглощать элементы питания из воздуха. Не забывайте регулярно протирать листья влажной салфеткой или губкой. Это поможет сохранить растения здоровыми и предотвратить появление вредных насекомых.
Лучше всего домашние растения чувствуют себя при влажности воздуха от 40 до 50 процентов. В зимние месяцы в домах с центральным отоплением уровень влажности обычно снижается до 10−20%. Чтобы помочь растениям пережить засушливый период, как можно чаще орошайте листья и стебли водой из пульверизатора. Горшки с тропическими растениями можно установить на поднос с галькой, который нужно наполнять водой по мере ее испарения.
А лучше всего приобретите увлажнитель воздуха — он поможет поддержать здоровье не только растений, но и их владельцев.
Самая комфортная дневная температура для большинства растений — 18−23 градуса. В ночное время она должна быть ниже на 10−15 единиц. Более значительные перепады температур губительны для растений, поэтому их следует держать подальше от промерзших окон и источников тепла (радиаторов, печек или каминов).
Осенью необходимо выполнить обрезку домашних растений, избавив их от отмерших листьев и стеблей и новых побегов. Эта процедура позволяет омолодить куст и подготовить его к периоду зимней спячки.
Большинство домашних растений имеют мягкие стебли, поэтому удаление молодых листьев и побегов можно выполнить и руками. С обрезкой комнатных деревьев и кустарников дело обстоит сложнее — вам могут понадобиться секатор или острые ножницы.
Метки: сад и огород |
Блинчики из кабачков |
Ингредиенты:
Мука — 350 г
Кабачки — 450 г.
Яйца — 4 шт.
Кефир — 300 мл.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
Приготовление:
Натираем кабачок на мелкой терке, отжимаем сок. Добавляем взбитые яйца, кефир, соль, рубленную петрушку и все перемешиваем.
Добавляем постепенно муку и вымешиваем не густое тесто.
Добавляем 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешиваем. Оставляем тесто постоять 20 минут.
Печем блинчики на горячей сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Смазываем готовый блин сливочным маслом.
Метки: рецепт блинчики из кабачков |
Страшнее нету одиночества, Чем одиночество в толпе |
Страшнее нету одиночества,
Чем одиночество в толпе,
Когда безумно всем хохочется,
А плакать хочется тебе...
Михаил Лермонтов
Метки: стихи Михаил Лермонтов Страшнее нету одиночества Чем одиночество в толпе |
Как детство, ночь обнажена. |
Как детство,
ночь обнажена.
Земля становится просторнее...
Моя щека обожена
пронзительным :
"Скажи мне что-нибудь !..."
"Скажи !
Скорей !
Пусть будут звезды -
до неба.
Заполони.
Опустоши.
Но все-таки
скажи мне что-нибудь !..
Плати за то,
что целовал,
словами -
вечными, как прошлое...
Зачем учился ты словам ?
Скажи мне
что-нибудь хорошее...
За то, что не опроверг
все мужество мое нарочное.
За бабий век.
Недлинный век. -
Скажи мне
что-нибудь хорошее..."
Святая и неосторожная,
чего ты просишь ?
Правды ?
Лжи ?
Но шепчет женщина :
"Скажи !
Скажи мне
что-нибудь хорошее..."
Роберт Рождественский
Метки: стихи Как детство ночь обнажена. Роберт Рождественский |
Самые богатые люди прошлого тысячелетия |
Конечно, все ожидают услышать имена Джона Рокфеллера или Билла Гейтса, но это не они. Им до одного африканского короля, который жил в XIV веке, очень далеко. Издание посчитало, что если перевести капитал африканского короля на теперешние деньги, его состояние будет не меньше 4 триллионов долларов. Вот это действительно деньги и власть, с которыми вряд ли поспоришь!
За всю историю человечества самым богатым человеком можно назвать Манса Мусса I. Это правитель западноафриканской империи Мали. Как он выглядел точно никто не знает, но известен тот факт, что его состояние превышало 4 триллиона долларов. Он так разбогател естественно благодаря своему уму и торговле солью и золотом, которые добывал на местных рудниках. Я думаю, он очень хотел, чтобы его внуки и правнуки жили и не тужили. Но вместо этого уже через два поколения все его состояние было использовано, а империя разрушена из-за гражданских войн.
Второе место принадлежит уже более известной фамилии. Речь идет о семействе Ротшильдах. Насколько известно, копить свой капитал Майер Амшильд Ротшильд начал еще в 1744 году. На данный момент капитал этой семьи превышает 350 миллиардов долларов. Им принадлежат банки, винодельни, фирмы и инвестиционные фонды. Долгие труды вознаградили сполна.
Джон Рокфеллер, известный нефтяной магнат, находится на третьем месте в рейтинге самых богатых людей тысячелетия. Его состояние чуть меньше семейства Ротшильда - 340 миллиардов. Это самый богатый американец за всю историю страны.
Американец по имени Эндрю Карнеги занимает
Метки: люди богатые самые богатые прошлого тысячелетия |
Овсяный кисель восстанавливает здоровье |
Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Он растворяет камни в
желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овёс восстанавливает
силы, даёт энергию, помогает от депрессии.
Для приготовления нужно взять
- 1 стакан овсяной крупы
- 5 стаканов воды
Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до состояния жидкого киселя.
Затем добавить молоко до первоначального объёма и прокипятить.
Когда немного остынет, добавить 4 ст. л. мёда или по своему вкусу.
Ешьте в течение дня, сколько хотите.
Овсяный кисель – лечебное средство, он укрепляет и восстанавливает здоровье.
Метки: кисель для здоровья Овсяный кисель восстанавливает здоровье |
Цитата сообщения anngol
Когда мать защищает потомство |
Цитата |
Метки: когда мать защищает потомство видео |
Комментарии (0) |
Пирожное "Воздушный поцелуй" |
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Мед - 1,5 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Мука - 350-370 г.
Для крема:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар - 150 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Творог 5% - 500 г.
Крахмал - 2 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Для теста смешать все ингредиенты по одному,в том порядке как написано. Тесто получится как мягкий пластилин. Убрать тесто в холод на 15 мин.
Шаг 2 После охлаждения тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко (толщиной 2 мм.) в квадрат. Испечь по очереди коржи, горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки). Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при t 180 градусов.
Шаг 3 Крем: Смешать масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, творог, крахмал. Хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Держать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Крем когда начнёт нагреваться станет жидким, затем в процессе начнёт густеть.
Шаг 4 Готовые коржи намазать горячим кремом. Обсыпать измельчёнными обрезками торт и оставить остывать при комнатной температуре пару часов.
Шаг 5 Нарезать на порционные кусочки.
Метки: рецепт пирожное |
Время расставляет по местам... |
Время расставляет по местам
Точки, многоточия, надежды...
Города и страны дарит нам,
Оставляя след на побережье...
Время отдаляет лишь чужих.
Близким оно встречу вновь готовит.
Нет вопросов сложных иль простых.
Сердце не на все ответ находит...
Время - испытанье для души...
Нужно всё понять,поверить снова.
Даже если трудно, всё ж дыши!
Сбрасывай ненужные оковы.
Время нам поможет осознать -
Нужно отпускать свои сомненья!
Всё пройдя, но не устав мечтать,
Обретём желаний исполненье!...
Метки: стихи Время расставляет по местам... |
Что можно, а что нельзя мульчировать осенью |
Нужно ли мульчировать растения осенью? Краткий ответ – да! Мульчирование осенью дает огороднику ряд преимуществ: предотвращает эрозию почвы, подавляет еще растущие сорняки, защищает посадки от потери влаги и резких колебаний температуры на улице.
Органическая мульча из сосновой хвои, опилок, соломы, сена, обрезков травы и опавших листьев хороша для введения питательных веществ в почву. Однако будьте осторожны с соломой, поскольку она обычно заполнена остатками зерна и семенами сорняков, что может вызвать серьезную проблему весной. Кроме того, зернами очень любят лакомиться мыши, которым под теплым слоем соломы до сильных морозов живется вполне комфортно. При этом грызуны могут есть не только солому, но и корни растений. Поэтому либо берите тщательно вымолоченную солому, либо отправьте ее на год в компост, прежде чем использовать.
Мульчирование осенью опавшими листьями – отличная идея, потому что в них точно нет семян. Если у вас на участке есть деревья, это прекрасный повод внести в землю хорошее удобрение совершенно бесплатно. Насыпьте опавшие листья вокруг ваших растений высотой в несколько сантиметров. Под воздействием осадков к весне они перепреют, а остатки можно будет просто вкопать в почву.
Сухие листья хорошо работают в качестве утеплителя для укрытия роз, гортензий, хризантем и других теплолюбивых культур. Получается сразу и укрывной материал, и улучшение почвы на будущее.
Единственное беспокойство в отношении опавших листьев состоит в том, что они содержат низкий уровень азота (необходимое питательное вещество для весеннего роста). Чтобы обогатить почву, смешайте листья при мульчировании с перепревшим навозом или небольшим количеством мочевины или другого азотного удобрения. Кстати, хорошим удобрением, содержащим азот, является птичий помет.
Если используете для мульчирования сено или остатки травы после стрижки газона, наносите мульчу тонкими слоями в несколько заходов, чтобы ее не сносил ветер. Не берите обрезки травы с участков, на которых использовались какие-либо промышленные гербициды. Они могут повредить растениям.
Мульчирование осенью широко используется как средство от сорняков. Вам понравится не видеть сорняки осенью на капустных грядках, но еще больше понравится их отсутствие на грядках весной! Солома слоем в 10-15 см значительно уменьшит количество сорняков. А те, что пробьются через солому, нетрудно будет выдернуть весной.
Метки: сад и огород что можно а что нельзя мульчировать осенью |
Запеченные куриные котлетки с гарниром |
Ингредиенты
Для котлет:
Куриное филе - 400 г.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ч.л.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль, специи - по вкусу.
Для гарнира:
Картофель - 6-7 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Помидоры - 5-6 шт.
Лук - 0,5 шт.
Сыр - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 150 г.
Сметана - 100 г.
Оливковое масло - для смазки.
Способ приготовления
Шаг 1 Куриное филе, лук перекрутить через мясорубку, добавить яйцо, горчицу, кетчуп, соль, специи и муку. Хорошо все перемешать.
Шаг 2 Очищенный картофель режем крупными дольками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3 Помидоры нарезать кусками.
Шаг 4 Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с помидорами. А в серединку котлетки из фарша.По краям котлеток - репчатый лук полукольцами.
Шаг 5 Заливаем заливкой из сыра, яйца, сметаны и молока.
Шаг 6 Запекаем в горячей духовке при t 180 градусов примерно 35-40 минут.
Метки: рецепт куриные котлетки с гарниром |
Сегодня честный и принципиальный человек совсем другой. |
Сегодня честный и принципиальный человек совсем другой.
Он не говорит, не возражает.
Он соглашается, но делает по-своему.
Он не знает ничего утомительнее и бесполезнее возражения, спора, убеждения, уговоров, речей.
Михаил Жванецкий
Метки: стихи Михаил Жванецкий |
Дело, конечно, не в осени. И не в чертах лица |
Дело, конечно, не в осени. И не в чертах лица,
меняющихся, как у зверя, бегущего на ловца,
но в ощущении кисточки, оставшейся от картины,
лишённой конца, начала, рамы и середины.
Иосиф Бродский
Метки: стихи Иосиф Бродский Дело конечно не в осени. И не в чертах лица |
Цитата сообщения anngol
Как загипнотизировать собаку |
Цитата |
Метки: как загипнотизировать собаку видео |
Комментарии (0) |
Шоколадные блин под шоколадным "соусом" |
Ингредиенты:
- 2 яйца
~ 120 мл молока
~ 100 гр ц/з пшеничной муки
- 1-2 ч.л какао dr.oetker
~ щепотка соли и подсластитель по вкусу
Для "соуса" берём 1 ст.л сметаны, добавляем немного сахзама и какао. Все тщательно перемешиваем.
Начинка: творог + клубника.
Приготовление блинов:
Все ингредиенты смешать. Я делаю это аккуратно венчиком, чтобы не образовывалось пены.
Разогреть сковороду, слегка смазать ее маслом (кокосовое) и выпекать блинчики.
Из данных ингредиентов получается 8-9 блинов. d=26 см.
Метки: рецепт Шоколадные блин под шоколадным соусом |
Мы с тобой, словно угли, горели... |
Мы с тобой, словно угли, горели,
Согревая чужие сердца.
Остывали, сгорали и тлели.
Уходили без слов навсегда.
Мы не с теми делили постели,
По ошибке растратив себя.
Мы болели! Как часто не теми!
С кем шептались, отчасти, любя!
Сколько яда от боли вкусили!
Сколько клятв обронили уста!
Сколько ран, без наркоза, зашили
Нам с тобой, впопыхах, доктора!
И, неважно, откуда дул ветер,
Что за день и погода была,
То ли я тебя всё-таки встретил?'
То ли ты повстречала меня?
Метки: стихи Мы с тобой словно угли горели... |
Садоводы, лед тронулся – пора выбирать ежевику |
Если несколько лет назад о садовой ежевике слышали только самые продвинутые садоводы, то сегодня можно сказать, что «лед тронулся» и ежевика садовая стала модной садовой культурой. Такую моду можно только приветствовать, потому что она несет в себе и здоровье, и удовольствие, и возможно, материальное благополучие.
Тридцать сортов – это много или мало? Ведь сортов винограда в разы больше... Но виноград отличается цветом и формой ягод, а ежевика вся черная (редко бывают ягоды темно-свекольного или темно-синего цвета), и понять, чем один сорт отличается от другого, довольно сложно. А спрашивают меня об этом садоводы довольно часто.
Через мои руки прошли практически все современные сорта ежевики. Мой ежевичник насчитывает больше трехсот кустов. Но со временем стало понятно, что не все сорта ведут себя одинаково. Какие-то растут лучше, какие-то хуже. А есть и такие, которые вообще пришлось выкорчевать. Понятно, что обычному садоводу такие испытания проводить не с руки, поэтому попробую классифицировать сорта ежевики по нескольким общим признакам.
Сразу хочу сказать, что в перечень рекомендуемых сортов я включила только те, которые отличаются неприхотливостью и нравятся всем садоводам без исключения. В них сочетаются такие качества, как высокая урожайность, великолепный вкус и крупноплодность, и вырастить их может любой начинающий садовод.
Ежевику различают по срокам созревания
Ранняя – вторая половина июня. Лучшие сорта: Лох-Тей, Карака Блек, Натчез, Бжезина, Каламбия Стар, Полар. Средняя – июль-август. Лучшие сорта: Аушита, Астерина, Гай, Джамбо, Небеса могут подождать,Тройная Корона, Осейж, Киова.
Поздняя – август-сентябрь. Лучшие сорта: Вождь Джозеф и ремонтантные сорта, плодоносящие на побегах текущего года.
Ремонтантная – с июня до морозов (все лето). Эта ежевика − настоящее чудо селекции. Лучшие сорта – Блек Мэджик и Прайм Арк Фридом. Эти два сорта ежевики плодоносят непрерывно все лето, с июня до морозов!
Если в вашем саду мало места, то эти сорта для вас! Они занимают мало места и похожи на большой прямостоящий куст малины.
Ежевику различают по строению куста
Прямостоящие сорта – это куманики. Такие сорта незаменимы на Юге России. Они формируют мощные, очень урожайные побеги. Среди них есть сорта с повышенной морозостойкостью.
Польские сорта – Бжезина, Гай, Полар, Рушай и американский, Небеса могут подождать, мы не укрывали в Ростовской области прошлой зимой.
Аушиту, Джамбо, Осейж, Астерину, Тройную Корону нужно укрывать, но у них просто медовые ягоды! Также куманики из-за мощного строения дают самый большой урожай, сопоставимый с урожаем виноградного куста.
Стелющиеся росяники. Они незаменимы в холодном климате, так как их очень легко укрывать. К тому же все они очень крупноплодные и ранние.
Бесшипные сорта – Блек Диамант, Каламбия Стар.
Колючий – Карака Блек.
Полупрямостоящие – переходная форма между первыми двумя. В разных комбинациях сочетает качества первых двух видов.
Читая восторженные отзывы о ремонтантных сортах, многие садоводы спрашивают: «Может, посадить только ремонтантную ежевику − и все? Зачем другие сорта?» Однако кусты ремонтантных сортов небольшие (по сравнению с куманиками), а следовательно, и по урожайности они сильно отличаются. Поэтому каждый вид и сорт хорош по-своему.
Совершенно точно можно сказать следующее: если в вашем саду ежевики еще нет – посадите обязательно! И не бойтесь ошибиться с сортом. Все равно, какой сорт из вышеперечисленных вы посадите. Попробовав первый урожай, вы все равно купите еще не один куст! И главная проблема для вас будет − не выбор сорта, а поиски свободного места в саду!
Метки: сад и огород садоводы – пора выбирать ежевику |
Скумбрия маринованная |
Ингредиенты:
-Скумбрия свеже мороженная 3 шт.
-Лук репчатый 3 шт.
-Чеснок 3 зуб.
-Сахар 1 ч. л.
-Соль 1 ст. л.
-Уксус 3 ст. л.
-Масло растительное 2 ст. л.
-Лавровый лист 2-3 шт.
-Перец душистый горошек 1 ч. л.
-Смесь перцев по вкусу
Приготовление:
Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.
С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично - "масло растительное", потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое - тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.
Засекайте время)
Начнем с рыбы. Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус - кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.
Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками.
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!
Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 - чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.
А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться - вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)
Метки: рецепт скумбрия маринованная |
Цитата сообщения anngol
Дьявольски смелый енот |
Цитата |
Метки: дьявольски смелый енот видео |
Комментарии (0) |
Торт без выпечки "Нежный" |
Ингредиенты:
250 гр. масла
1 ст. сахара
500 гр. творога
1 пак. ванильного сахара
1 ст. молока
2-3 ст. л. желатина
1-2 уп. бисквитного печенья
1 банка консервированных персиков (или других фруктов)
Приготовление:
Желатин размочить в теплой воде.
Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко.
Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения).
Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть — печенье.
Поставить в холод для полного застывания.
Когда торт застынет, выложить его на блюдо и посыпать шоколадом.
По желанию, можно творожную массу разделить на две части. В одну добавить какао и при формировании торта чередовать темную и светлую массу.
Метки: рецепт торт без выпечки |
Когда б тебя не покидали люди... |
Когда б тебя не покидали люди -
переступи через обиды зло.
Скажи себе: «Пусть так оно и будет.
Хочу, чтоб вам, ушедшим, повезло.»
Когда друзья остались за порогом -
когда огонь души совсем погас, -
ты отпусти и погрусти немного…
Ты встретишь друга — просто не сейчас!..
Любимых не бросают — это точно!..
А если им надумалось уйти, -
то что же толку — плакать еженощно
за тем, кому с тобой не по пути?
Зачем в Чужих отыскивать участье? -
В родстве души никто не виноват…
Пускай уходят. Пожелай им счастья.
Оно к тебе — вернется во сто крат!
Метки: стихи Когда б тебя не покидали люди... |
Как утеплять деревья на зиму - подготовка фруктовых деревьев к холодам |
Думаю, что со мной согласятся все дачники и садоводы — осень не только время сбора урожая на своем участке, но и время для такого важного этапа, как подготовка растений к зимовке. Она включает в себя и заботу о кустарниках — мы обязательно укрываем розы, стараемся защитить смородину от холодов и правильно подготовить плодовые деревья, о них и пойдет речь.
По большому счету, никаких сложностей возникнуть не должно — все мероприятия просты в исполнении и не потребуют лишних затрат.
Поговорим и о том, как подготовить плодовые деревья перед «утеплением», как и из чего лучше делать мульчирование приствольного круга, как собрать утепляющий барьер для взрослого дерева и как защитить молодые саженцы от замерзания.
Первый важный шаг — это процесс подготовки плодовых деревьев к утеплению, она включает в себя прополку, перекопку почвы и обработку дерева защитным средством.
Итак первым делом убираем все сорняки и производим неглубокую — до 15 сантиметров перекопку почвы приствольного круга. Теперь нужно обработать ствол и ветви средством для профилактики грибковых и бактериальных болезней — его можно сделать на основе медного купороса или фунгицида.
В отличии от раствора приготовленного на основе медного купороса, жидкость с фунгицидом не зависит от частых осенних осадков, так как полностью впитывается, освобождая вас от повторной обработки.
Зимнее мульчирование по своему предназначению, отличается от от весенних аналогов тем, что ее цель не просто уберечь почву и растения от пересыхания и сорняков, а стать так называемой «шубой» на холодный период года. И без сомнений этот способ отлично работает.
Мульчирование и то из чего его делают, можно поделить на два основных вида — постоянная мульча и мульча динамическая, поговорим о их различиях.
Постоянное мульчирование — это чаще всего декоративное решение с полезным эффектом, для его устройства используются гравий, песок, гальку или каменную крошку. Такую мульчу укладывают и оставляют на постоянном месте под деревьями или в цветнике, а она в свою очередь выполняет свои защитные и декоративные функции.
Динамическое мульчирование — более натуральный, но так сказать «одноразовый» способ защиты растения, для ее устройства всем нам доступные природные материалы такие как — сено, опавшая листва, некоторые виды опилок, торф и готовый компост. Такой способ совсем не декоративный, но зато очень полезный — помимо утепления, почва, а значит и растение, получат полезные макро и микроэлементы.
Непосредственно перед мульчированием, рекомендуется обработать почву приствольного круга раствором фунгицида. Если вы решили использовать перегной или компост, то слой мульчи не должен превышать 7 сантиметров (во избежании гниения), другие материалы можно укладывать 10 сантиметровым слоем. Если в вашем районе климат слишком суров, то будет лучше сделать дополнительное укрытие мульчи лапником.
Во многих регионах приствольного утепления для плодовых деревьев, к сожалению недостаточно, а значит есть необходимость в «одевании» ствола, особенно если вы готовите к зимовке молодые еще не закаленные фруктовые деревья.
Так вот для этого есть пара вариантов — обертывание самого штамба изоляционными материалами или сооружение изоляционного ограждения вокруг дерева.
Метки: сад и огород как утеплять деревья на зиму |
Маринованные перцы в имбирно-медовой заправке |
Ингредиенты (4 порции):
Перец сладкий красный — 4 шт.
Перец сладкий желтый — 4 шт.
Оливковое масло — 140 г
Мед — 50 г
Соевый соус — 50 мл
Бальзамический уксус — 30 г
Кинза свежая — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — 40 г
Кунжут белый жареный — 10 г
Приготовление:
1. Перец поставить в духовку на 20 минут при 180 C. Сразу опустить в холодную воду, снять кожицу и полностью очистить. Выложить филе на салфетку.
2. В ступке разбить чеснок, имбирь и немного оливкового масла. Готовую смесь соединить с оливковым маслом, медом, соевым соусом, уксусом и частью мелкорубленой кинзы и все хорошо перемешать.
3. Оставшуюся часть кинзы обобрать на соцветия.
4. Готовый перец нарезать на полоски и скрутить, уложить в глубокую тарелку и полить соусом, посыпать кунжутом и украсить листьями кинзы.
Метки: рецепт маринованные перцы |
Ежик из фарша с рисом |
Из чего готовить:
600-700 гр. мясного фарша
100 г. риса
средняя луковка
одно яйцо
соль
перец
растительное
мука
кипяток
Как готовить:
Мелко рубим лук. Смешиваем его с мясом, рисом промытым, яйцом, солью и перцем. Вымешиваем до того состояния, когда фарш плотный и не распадается.
Солим и перчим муку. Из фарша формируем шарики. Обваливаем их в муке.
Разогреваем сковородку с растительным маслом на среднем огне. Обжариваем ежики. Складываем их в емкость. В которой можно тушить.
Тушим в воде или любимом соусе. Лучше всего подходит томатный соус. Обязательно добавляем кипяток, так как рис у нас не вареный.
Тушим порядка 40-50 минут.
Подаем ежики с соусом.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Ежик Ежик из фарша Ежик из фарша с рисом фото |
Виды кофейных напитков |
Виды кофейных напитков: для тех, кто любит ароматный утренний кофе, да и не только утренний :)))))
Метки: кофе кофейные напитки виды фото |
Редкие и красивые бабочки |
Фотограф Adam Gor, сделал фотографии редких, а также красивых бабочек. Прошу к просмотру!
Morpho peleides
Rothschildia lebeau inca
Apatura ilia
Метки: Adam Gor фотограф бабочки красивые редкие фото |
Собака по кличке Frida, пожалуй, самый позитивный стаффбуль в мире |
Хочу вам показать фотографии позитивного, жизнерадостного и очень фотогеничного стаффбуля, по кличке Frida
Метки: собака по кличке Frida стаффбуль позитивный фото |
Фотограф Кnotties Frameи его миниатюрные люди |
Миниатюрные люди, созданные фотографом Кnotties Frameи. На мой взгляд вышло прикольно, креативно.
Метки: миниатюрные люди фотограф Кnotties Frameи фото |
Кексы со сгущенным молоком |
Из чего готовить:
Мука пшеничная — 240 г
Молоко — 200 мл
Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 80 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сгущённое молоко вареное — 0,5 банки
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Сахарная пудра — для посыпки
Как готовить:
В большой миске смешиваем яйца, сахар, соль и ванилин. Вливаем подсолнечное рафинированное масло и молоко. Тщательно перемешиваем.
Смешиваем руку и разрыхлитель, добавляем в смесь и вымешиваем тесто.
Разливаем тесто по формам и в середину добавляем по чайной ложке сгущенного молока. Сверху добавляем еще немного теста.
Выпекаем 30 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Украшаем сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты кексы Кексы со сгущенным молоком фото |
Сегодня ты придешь ко мне |
Метки: стихи Николай Гумилёв Сегодня ты придешь ко мне |
Вводные слова для официальных писем |
Nevertheless — Однако
Meantime — Тем временем
Although — Хотя
Frankly speaking - Откровенно говоря
So to speak- Так сказать
It goes without saying- Само собой разумеется
To put it mildly — Мягко говоря
At all - Вообще (в отрицательных предложениях)
In any case- В любом случае
So - Итак
Moreover — Кроме того
By the way- Кстати
Indeed - Действительно
Well — Хорошо
However — Однако
Telling the truth- Говоря правду
Strictly speaking- Строго говоря
To sum it up — Подытоживая
Of course — Конечно
Certainly- Безусловно
As far as I know- Насколько мне известно
In other words — Говоря другими словами
Probably — Возможно
To begin with — Начнем с
Фразы, обычно используемые в начале как то писем или просто диалога
I am hoping Я надеюсь,
I am writing to say.. Я пишу, чтобы сказать ..
I am really looking forward to.. Я действительно с нетерпением жду ..
I really appreciated all your help.. Я очень благодарен за Вашу помощь ..
I am interested in .. Меня интересует .. или я интересуюсь
I don`t care about.. Меня не заботит (это)…
Фразы, отображающие ваше мнение
I suppose Я полагаю,
In my view С моей точки зрения
To my mind По-моему
In my opinion По-моему
I am convinced Я убежден,
Personally, I believe Лично я считаю,
Many people believe Многие люди считают,
As far as I remember Насколько я помню
From my point of view С моей точки зрения
Фразы и вводные слова, указывающие ваше противоположное мнение
However Однако
Despite our… Несмотря на наши…
In contrast to this… В отличие от этого…
On the other hand… С другой стороны…
Compared to the other… По сравнению с другими…
..is clearly different from… .. явно отличается от…
Фразы и вводные слова, показывающие ваше согласие
Definitely — Определенно
No wonder- Неудивительно
In fact, (he is)…- По сути, (он является)…
He used to say…- Он говорил…
Not surprisingly,… — Не удивительно, (что)
How about doing this- Как насчет сделать это
Over the past two days — За последние два дня
Apart from the negative impact that…- Помимо негативного воздействия, которое …
One of the best thing about (the sport is).. Одно из достоинств (спорта)…
This might happen simply because (students)..- Это может произойти просто потому, что (студенты) ..
Заключительные фразы
…in total. …- в общей сложности.
It is estimated -По оценкам
If it is no longer…- Если это уже не …
To sum up.- Подведем итоги.
In addition- В дополнительном
In conclusion- В заключение
Метки: английский английский язык вводные слова для официальных писем |