-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120344
Написано: 164006





Низкокалорийные маффины с бананом

Суббота, 20 Октября 2018 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийные маффины с бананом

4248238_12 (700x490, 55Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1/2 стакана
Бананы — 2 шт. (или один большой)
Сахар тростниковый — 1/4 стакана
Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Плитка молочного или черного шоколада

Приготовление:

1.Растапливаем масло в микроволновке.
2. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.
3. Достаем из коробки яйцо. Разбиваем в ту же миску и перемешиваем.
4. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
5. Очищаем бананы и кладем в миску. Разминаем вилкой или другими подручными средствами.
6. Смешиваем бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким, то можете добавить еще муки. Выкладываем в форму.
7. Выпекаем при температуре 200 С примерно 30 минут.
8. Ломаем плитку шоколада и добавляем в миску. Растапливаем в микроволновке.
9. Перемешиваем и обмазываем кексы. Можно это сделать кондитерской кисточкой. Также можете попробовать чайной ложкой, например.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Новый день, как чистая страница...

Суббота, 20 Октября 2018 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый день, как чистая страница...

4248238_13 (604x453, 35Kb)

Новый день, как чистая страница – 
Каждый сам ее напишет для себя, 
Прошлое, конечно, сохранится, 
Не исчезнет птицей в небесах. 


Бывает, что-то хочется исправить, 
Страницу вырвать, строчку зачеркать, 
А лучше, больше светлых дней добавить, 
За нами выбор – что потом читать. 


Книга жизни с каждым годом больше, 
Больше в ней исписанных листов, 
Есть моменты сложные, есть проще, 
В ней и явь, и образы из снов. 


Так, порой откроешь, прочитаешь, 
Улыбнешься иль слезу смахнешь рукой, 
Вспомнишь, что, казалось, забываешь, 
Ведь это жизнь твоя – она всегда с тобой!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Нежный грибной паштет из шампиньонов

Суббота, 20 Октября 2018 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный грибной паштет из шампиньонов

4248238_11 (300x400, 49Kb)

Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 г
Творог обезжиренный – 150 г
Морковь - 1 шт
Лук – 1 шт
Оливковое масло – 10 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Чистим грибы, лук и морковь. Грибы и лук режем, морковь трем на крупной терке.На разогретую сковороду кладем порезанные ингредиенты, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
Добавляем соль и перец, кладем масло и тушим еще 5-7 минут. Советуем добавить больше специй, поскольку творог впитает их в себя и паштет будет казаться пресным. Ждем, когда грибы остынут.
Кладем в блендер творог, остывшую грибную смесь со сковороды и измельчаем их до состояния паштета. Пробуем на вкус и добавляем еще специи, если требуется.
Перекладываем паштет в форму и ставим в холодильник. Или подаем к столу – паштет уже готов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Почему в теплице сохнут огурцы

Суббота, 20 Октября 2018 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему в теплице сохнут огурцы

Здравствуйте! В теплице из поликарбоната практически не плодоносят огурцы и рано начинают сохнуть и болеть помидоры, посаженные на их место. Они также дают очень мало плодов и листья снизу начинают сохнуть… Жена считает, что это из-за поликарбоната, но ведь в промышленных теплицах все растет и плодоносит, а они полностью состоят из поликарбоната. В чем может быть причина?

Глобин А.А., Ростовская обл., пос. Гигант

Мне кажется, что виноват не поликарбонат, а обычные болезни – фитофтороз и пероноспороз. Попробуйте при появлении первых признаков вылечить растения Квадрисом, Акробатом или Орданом. Или их аналогами. Лучше препараты чередовать. Перед посадкой растений протравите теплицу серными шашками. А почву обеззаразьте сейчас, с осени, хлорной известью, 80-120 г на 1 м².

Ну и последнее – подбирайте комплексно устойчивые сорта и гибриды, такие, как Феникс 640 или Дальневосточный 17…

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лучшая котоматрица недели (20.10.2018)

Суббота, 20 Октября 2018 г. 12:46 + в цитатник

Предлагаю вам, в этот выходной день, посмотреть лучшую котоматрицу недели. Здесь много забавного прикольного с пушистыми, домашними друзьями


1539971761_novaya-kotomatrica-29 (500x332, 102Kb)

1539971762_novaya-kotomatrica-20 (500x374, 151Kb)

1539971763_novaya-kotomatrica-10 (500x667, 192Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 21 пользователям

Что должен знать покупатель часов

Суббота, 20 Октября 2018 г. 00:02 + в цитатник

4208855_logo_color (167x44, 8Kb)Выбор подходящих часов на стену - этот аспект уже не один век волнует многих людей, которые решают заняться решением интерьерных вопросов. Это уже давно не просто необходимый элемент, помогающий быть в курсе текущего времени, но и важная составляющая общего стиля помещения, где бы они ни располагались. И что интересно, производители со всего мира ежегодно презентуют новые дизайнерские идеи в данном направлении.

По направлению от классики к модерну

Часы и некоторые другие аксессуары, как можно увидеть из предложений на https://redbox.ru/, могут стать отличным подарком для близких и друзей. Чтобы не ошибиться с моделью, специалисты рекомендуют предварительно обрисовать в голове, пусть даже и в общих чертах, стиль помещения. Очевидно, что обстановка в прихожей будет сильно отличаться от спальни или кухни. Среди популярных предложений встречаются механические изделия, кварцевые, электронные, сделанные и в традиционном классическом, и в стиле модерн. При этом стоимость брендовых часов может в значительной степени варьировать, что связано с качеством используемых материалов и известностью производителя.

Для гостиной комнаты можно выбрать массивные напольные часы с маятником и ручным заводом или приобрести деревянную модель на стену. Для стиля модерн оптимальным вариантом станут современные версии.

На кухне хорошо будет смотреться яркий циферблат с нанесением изображений в виде различных предметов. А для спальни следует выбирать циферблаты с красивыми городскими пейзажами, мягкие цветовые тона, репродукции известных мастеров. Тут необходимо подумать и о варианте с боем.

До того, как купить настенные часы, обязательно прочитайте к ним описание, проконсультируйтесь с менеджером магазина, изучите отзывы покупателей.

Разновидности настенных часов

Для многих главным критерием после внешнего вида является тип хода - тикающий или плавный. Значение имеет и разновидность механизма, который бывает:

  • Кварцевый - такие модели недорого стоят, не нуждаются в особом обслуживании и заводе;
  • механический - продаются дороже, регулярно заводятся и требуют периодического обслуживания;
  • электронный - обеспечены будильником и кнопочной настройкой.

Найти самые подходящие часы на стену достаточно сложно, ведь подобрать придется и форму, и цвет, после чего уже делать покупку. Для этого можно воспользоваться и фильтрами в каталоге, и проконсультироваться со специалистом магазина.

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Народные средства и рецепты для глаз:конъюнктивит, трахома, ячмень

Пятница, 19 Октября 2018 г. 20:26 + в цитатник

4208855_ (286x176, 6Kb)

Конъюнктивит.

* При конъюнктивите можно делать примочки из настоя алтея лекарственного. Залить 1 стаканом холодной кипяченой воды 3-4 ст. л. измельченного корня и настоять 8 ч. Можно также залить 1 стаканом кипятка 2 ст. л. листьев и цветов алтея и настоять 30 мин. Кроме того, можно прикладывать к глазам листья костяники землянистой.
* Закапывание в глаза настоя чайного гриба помогает при пневмококковых конъюнктивитах, хроническом блефаро-конъюнктивите, запущенных формах гнойных каротитов. Срок лечения таким методом ускоряется на 3-4 дня по сравнению с другими методами лечения.

  • Для очищения глаз рекомендуется пить смесь настоев трав голубики и хмеля при молодом месяце. Настой можно приготовить следующим образом: смешать равные части травы голубики и шишек хмеля. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси и настоять, укутав, 1 ч. Пить по 3 глотка 3-4 раза в день за 20 мин. до еды.
    * Примочки на глаза из собачьей желчи удаляют опухоль и гной.
  • При выделении из глаз гноя пользоваться 
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 13 пользователям
Цитата сообщения anngol

Когда увидел воду

Цитата

Пятница, 19 Октября 2018 г. 14:38 + в цитатник
Просмотреть видео
472 просмотров
Когда увидел воду
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Творожные рогалики с абрикосовым джемом

Пятница, 19 Октября 2018 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рогалики с абрикосовым джемом

4248238_6 (700x700, 146Kb)

Нам понадобится:

творог — 250 г
сливочное масло — 110 г
ванильный экстракт — 1 ч.л
мука — 200 г
разрыхлитель — 1 ч.л
сахарная пудра — 50 г (по желанию)
абрикосовый джем, нутелла или другая начинка
яичный желток для смазывания рогаликов

Способ приготовления:

Берем большую миску и смешиваем в ней творог с холодным натертым сливочным маслом.
Затем туда добавляем ванильный экстракт, разрыхлитель, сахарную пудру (если любите сладкое тесто) и муку.
Тщательно перемешав, перекладываем на, присыпанный мукой, стол и начинаем месить тесто. Тесто следует завернуть в пленку и дать ему остыть в холодильнике 30-40 минут.
Когда время истечет, разделываем тесто на 2 порции. Раскатываем тесто в круг, после этого смазываем джемом всю поверхность и разделываем на 12 секторов.
Из каждой части скатываем рогалики, начиная с широкого края к тонкому.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него творожные рогалики. Тонкий край должен оказаться снизу. Тесто следует крепко закрепить, иначе во время выпечки тонкий край может слишком подниматься, и рогалики раскрутятся.
Сейчас смешиваем желток с ложкой воды и смазываем поверхность печенья.
В изначально разогретой духовке до 180 C выпекаем рогалики 15-20 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Представьте жизнь свою без опасений...

Пятница, 19 Октября 2018 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Представьте жизнь свою без опасений...

4248238_7 (604x453, 58Kb)

Представьте жизнь свою без опасений, 
Без страхов, без упрёков и обид. 
Освободитесь от пустых сомнений, 
Увидите, что к счастью путь открыт. 

Оставьте ваше прошлое в покое! 
Оно ушло, обратно не вернуть. 
Задумайтесь сегодня над судьбою 
И начертите в мыслях светлый путь. 

Весь мир под одного не перестроить, 
Но можно перестроить мир внутри. 
И лучше доверять, чем вечно спорить. 
И лучше отыскать, чем не найти. 

Вам жизнь даёт бесценные советы. 
Того, что есть, могло бы и не быть. 
Представили? За каждый лучик света 
Учитесь жизнь свою благодарить. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Как реанимировать клубничную поляну

Пятница, 19 Октября 2018 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как реанимировать клубничную поляну

Что делать со старой земляникой? Старые кусты нужно безжалостно выкапывать и уничтожать. В компост не закладывать, так как на них содержатся возбудители заболеваний. Такие растения лучше сжечь, вывезти за пределы участка или сложить в кучу и пролить крепким раствором мочевины.

Как отличить старые кусты от хороших? Прежде всего – по листьям. Листья старых растений мелкие, особенно в центре, на коротких черешках, листовая пластинка неровная.

У многолетних кустов не одна и не две почки, а несколько разветвленных «рожков» на едином коротком стебле. Этот стебель приподнимается над землей и имеет темно-коричневый, почти черный цвет.

Вырождение земляники связано именно с тем, что с годами почки приподнимаются над землей, иссушаются на солнце и подмерзают при бесснежных зимах. Ослабленные растения легко цепляют болезни и быстро стареют. При выкопке можно обнаружить, что корни у них темного цвета, а светлых и молодых корней нет.

Такие растения не подлежат восстановлению. Даже при хорошем уходе они не способны нормально плодоносить, так как старые корни не выполняют свою функцию.

Среди старых кустов наверняка есть розетки, которые выросли из усов. Если они хорошо развиты, то их можно отсадить на отдельную грядку. При заботливом уходе они могут дать довольно крупные ягоды. Генетические свойства сохранились, то есть сорт можно восстановить из молодых усов.

Картинки по запросу клубничная поляна

Новые посадки

Новые сорта нельзя сажать на прежнем месте. Для них отводят только свежую землю, где раньше не росла земляника. Это касается и посадки своих усов, и новой купленной рассады.

Почву готовят очень тщательно. Главное условие: она должна быть легкая, с большим количеством гумуса. Глинистую почву нужно разрыхлять. Под посадку вносят компост или перепревший навоз. При весенней посадке можно добавить азотные минеральные удобрения, при осенней – только фосфорные, так как азот быстро промывается в почве осадками и талыми водами.

Удобрения заделывают в почву перекопкой и выдерживают время, чтобы почва осела. Идеальный вариант – когда грядку готовят осенью, а сажают весной. И, конечно, отводят землянике светлое место. В тени вкус ягод намного хуже.

Картинки по запросу клубничная поляна

О сортах

Даже если в саду растет хорошая земляника, нужно испытывать новые сорта. Возможно, они понравятся вам больше. Селекция не стоит на месте. Новые сорта имеют более высокую устойчивость к болезням и отличные вкусовые качества. В саду нужно иметь сорта разных сроков созревания, тогда свежие ягоды будут к столу в течение двух месяцев.

По сравнению с обычными ремонтантными сортами, земляника нейтрального дня плодоносит не волнами, а на протяжении всего сезона.

Однако эта ягода не для ленивых. Она требует заботливого ухода, регулярных подкормок (каждые две недели) и тщательной прополки. Только при таком уходе можно рассчитывать на крупные ягоды и обильный урожай.

Хороший эффект дает посадка на приподнятой грядке. Весной почва раньше прогревается, а осенью приподнятая грядка быстрее просыхает от дождя. При такой посадке спелые ягоды можно собирать даже в октябре.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Салат "Октябрь"

Пятница, 19 Октября 2018 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Октябрь"

4248238_5 (500x594, 72Kb)

Ингредиенты:

Филе куриное — 300 г
Приправа (для курицы) — 1 шт
Грибы (любые, но свежие) — 300 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Огурец маринованный — 300 г
Чернослив — 5 шт
Майонез — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л. ( оно понадобиться лишь для обжарки)

Сперва обжарьте куриное филе, посыпанное приправой, примерно 5-7 минут с каждой стороны. На другой сковороде, в это время, обжарьте грибы с луком – 15 минут. Измельчите огурцы и чернослив. Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками.

На дно блюда выкладываем филе, затем чернослив, грибы с луком и огурцы. Слои слегка промазываем майонезом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Шедевры фотографий с конкурса «Лучшая фотография природы» от National Geographic

Пятница, 19 Октября 2018 г. 09:45 + в цитатник

Взгляните, какая красота, шедевры от журнала National Geographic. Эти десять красивейших фотографий были сделаны с конкурса ,,Лучшая фотография природы". Эти животные так смотрятся, какие кадры, настоящее фото мастерство.


1 (700x483, 411Kb)

2 (650x463, 191Kb)

3 (650x466, 230Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
КРАСИВО
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям

Мясные котлеты "Чиполлино"

Пятница, 19 Октября 2018 г. 09:38 + в цитатник

Ингредиенты:

Фарш мясной — 400 г
Лук зеленый, нарезать — 1,5 стак.
Сыр твердый, натереть на терке — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт.
Кефир — 0,5 стак.
Манная крупа — 0,5 стак.
Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с кефиром.
    2. Добавьте в смесь фарш и манную крупу, перемешайте до получения однородной массы. Оставьте на 5 минут.
    3. Добавьте тертый сыр, перемешайте.
    4. Всыпьте нарезанный лук и перемешайте.
    5. Сделайте сырыми руками котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте на разогретом масле до готовности.

Приятного аппетита!

1 (700x525, 453Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям
Цитата сообщения anngol

Эму переходит дорогу

Цитата

Четверг, 18 Октября 2018 г. 14:38 + в цитатник
Просмотреть видео
348 просмотров
Эму переходит дорогу
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Пирожное картошка из бисквита

Четверг, 18 Октября 2018 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное картошка из бисквита

4248238_41 (700x399, 78Kb)

Нам понадобится:

бисквит — 600 г
орехи — 100 г (у меня грецкие, можно использовать любые)
вино марсала — 100 мл (можно заменить на другое сладкое вино, или коньяк, ликер — 2 ст.л)
сгущенка — 100 мл
ванильный экстракт (или другой ароматизатор по желанию) — 1 ч.л
сухари молотые — 100 г
сухари или орешки для обсыпки — 100 г

Способ приготовления:

Прежде чем приступить к основному приготовлению, следует на сухой сковороде или духовке поджарить 100 г орешков. Затем эти орешки порубливаем на средние кусочки.
Берем глубокую миску и растираем в ней 600 г бисквита в крошку. Туда добавляем 100 мл десертного сладкого вина и 100 мл сгущенки. Количество сгущенки определяем на свой вкус, в зависимости от сладости применяемого бисквита.
Затем массу тщательно перемешиваем и добавляем 1 ч.л ванильного экстракта.
Далее добавляем туда 100 г сухарей для приятного хруста. Перемешиваем.
Сейчас добавляем наши поджаренные орешки, перемешиваем массу.
Приступаем к лепке пирожных. Средний диаметр – 3 см. Далее обваливаем пирожные в сухарях и даем охладиться 30 минут.
Спустя полчаса пирожные будут окончательно готовы. При желании, можете сверху их полить растопленным шоколадом или сиропом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Из семьи его не уводила...

Четверг, 18 Октября 2018 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из семьи его не уводила...

4248238_43 (604x442, 41Kb)

Из семьи его не уводила. 
И ей Богу, силой не держу. 
Просто он сказал, 
Что я любима, 
Я в ответ, доверилась ему. 
Встретились два близких человека, 
Две похожие, как капельки души. 
И забилось бешено сердечко, 
Не судите люди за грехи 
Потому что если б не любил он, 
То со мною рядом бы не был. 
И не мне, любовь свою и ласку, 
А другой бы по утрам дарил. 
Не меня бы забирал с работы. 
А когда замерзну, согревал. 
Не со мной бы вечером в субботу, 
А с другой на кухне ворковал. 
Не ко мне б всегда спешил с работы. 
Дни и ночи не со мной делил. 
Разве я тут в чем-то виновата? 
Если он всем сердцем полюбил? 
Не ищите правых, и не правых 
Мы не Боги, за других решать. 
Там где есть любовь и пониманье 
Третьих ни когда не повстречать. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

От сбора урожая к подзимнему посеву

Четверг, 18 Октября 2018 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От сбора урожая к подзимнему посеву

В октябре дачники убирают последний урожай и сажают чеснок. А при желании посеять овощи под зиму нужно подготовить всё необходимое.

 
  •  
  •  
  •  
  •  

Капуста

На поздней капусте сбор урожая заканчивается. Если кочаны пойдут на хранение, то лучше успеть с уборкой до заморозков. Предназначенным для квашения вилкам надо пройти через кратковременное подмораживание — это улучшит вкус готового продукта. В любом случае капусту желательно не срезать, а выдёргивать с корнями. Если обнаружили на корешках уродливые вздутия — симптом заболевания (кила), то надо безотлагательно внести садовую известь на грядку, где запланировано выращивать эту культуру на будущий год. Примерный расход — 350–500 г/м².

Вначале октября оставшуюся на грядках петрушку, а также ревень нужно привести в порядок и подсыпать к корням растений перепревший компост, чтобы утеплить их к зиме.
 
 

Посадка чеснока

Обычно чеснок сажают до середины октября. Начинают с подготовки грядки. Лучше всего чеснок удаётся на солнечных и подветренных местах, где в этом сезоне росли огурцы, капуста или бобовые. После картофеля высаживать его нежелательно. Разбрасывают по ведру перегноя и примерно по спичечному коробку комплексного удобрения с микроэлементами на каждый квадратный метр и перекапывают на штык лопаты.

Тем временем нужно отложить самые крупные головки для посадки. При малейших сомнениях в здоровье чеснока понадобится препарат для предпосадочной обработки (Максим, Максим Дачник, Бактофит или Фитоспорин) или хотя бы марганцовка.

Перед посадкой надо разделить луковицы на зубки и 20 минут подержать их в растворе одного из указанных выше препаратов.

Бороздки делают через каждые 20-30 см глубиной примерно в 3 высоты зубков. Дно нужно примять и присыпать чистым песком. Зубки размещают вертикально через 8-10 см в ряду. Бороздки заполняют землёй, разравнивают и мульчируют торфом или перепревшим компостом.

 

Подготовка к подзимнему посеву

Под зиму можно сеять морковь, свёклу, салат, укроп (сорта лучше брать ранние) и посадить мелкий лук-севок на репку. При этом результат во многом будет зависеть от погоды, поэтому не возлагайте на подзимний посев слишком больших надежд и не тратьте на него много семян, а отнеситесь как к эксперименту. Чем ближе к настоящей зиме сделан посев, тем больше вероятность успеха, поэтому лучше перенести его на ноябрь, но грядку следует подготовить заранее.

Площадка для подзимнего посева должна находиться на самом высоком и светлом месте. Почву перекапывают с внесением 0,5 ведра перегноя и 10-15 г фосфорно-калийных удобрений на каждый квадратный метр, разравнивают и размечают бороздки.

Для посева понадобится рыхлый субстрат: можно смешать садовую землю, перепревший компост и чистый песок в равных пропорциях. Для последующей присыпки лучше использовать торф с нейтральной реакцией. Вёдра или мешки с этими компонентами нужно занести в сарай или поставить под надёжную крышу. В сухом виде они не замерзают, поэтому держать их в тепле необязательно.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Стифадо из кролика

Четверг, 18 Октября 2018 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стифадо из кролика

4248238_42 (700x700, 278Kb)

Состав на 6 порций:

1 кролик весом 1,8 кг
6 ст. ложек муки
2 зубчика чеснока
150 мл.белого сухого вина
1,5 стакана сливок (я использовала 22 %)
1 ст. ложка крупнозернистой горчицы
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
12 небольших картофелин
соль, перец
растительное масло

Приготовление:

Кролика тщательно вымыть. Разрезать на части. В зависимости от размера кролика режут на 6 или 8 частей: 2 задние лапы, 2 передние с плечом и 2-4 седловых сочленения.
Смешать на плоской тарелке муку с солью и перцем. Обвалять в этой смеси куски кролика. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить крольчатину, по 3 минуты с каждй стороны. Переложить в широкую кастрюлю, накрыть крышкой.
В сковороду, где жарился кролик, положить очищенный раздавленный чеснок, влить вино. Выпаривать на сильном огне, пока не останется половина объема. Добавить сливки, горчицу, лавровый лист. Перемешать и готовить еще 5 минут. Перелить в кастрюлю с кроликом.
Поставить кастрюлю на слабый огонь, тушить под крышкой 1 час . Тимьян и розмарин разобрать на листики. Добавить к кролику за 15 минут до готовности.
Приготовить картофельный гарнир. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель вымыть и обсушить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа примерно 1 см. Интервалы между надрезами должны быть примерно3-4мм.Поместить картофель на противень, посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запекать 25-30 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Топ-5 изобретений, сделанных Льюисом Кэрроллом.

Четверг, 18 Октября 2018 г. 07:18 + в цитатник
4208855_TDlMzw74Kj8 (700x420, 108Kb)
 
 
"Изобретательный день!" - записал в своем дневнике Льюис Кэрролл, когда придумал правила проверки делимости на 17 и 19. А вот и другие, более практичные идеи писателя, рожденные в подобные "изобретательные дни": 

1. Двусторонняя клейкая лента (чтобы запечатывать конверты). 

По сути - двусторонний скотч. 

2. Дублеты 

Игра в слова, известная также под названием "Как сделать из мухи слона". Ее суть состоит в том, чтобы, используя как можно меньше промежуточных пунктов, с помощью изменения одной буквы превратить слово в другое. Например: "муха" - "муЗа" - "Луза" - "лИза" - "лиСа". 

3. Никтограф. 

Пожалуй, самое странное и самое знаменитое изобретение Кэрролла - форма стенографии через специальную карточку для письма в темноте. Согласно легенде, писатель изобрел устройство потому, что он часто просыпался ночью с мыслями, кои необходимо было немедленно записать, но не хотел долго возиться с розжигом светильника, который сразу после записи пришлось бы погасить. 

4. Упрощенный перевод средств. 

«Изобрёл упрощённый метод денежных переводов: отправитель заполняет два бланка перевода, один из них подаёт для пересылки на почту - в нем содержится номер-код, который должен назвать получатель для того, чтобы получить деньги. Думаю послать правительству это предложение вместе с предложением двойного тарифа на письма, посылаемые в воскресенье» (из дневника Кэрролла, 16 ноября 1880 года). 

5. Дорожные шахматы. 

Эти шахматы стали незаменимым изобретением для долгой дороги: фигуры на шахматной доске для путешественников держались с помощью маленького выступа, соответствующего углублению в клетке.
Рубрики:  ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как немцев приучили к чистоте.

Четверг, 18 Октября 2018 г. 07:14 + в цитатник

4208855_7OVIWLkULI (635x430, 146Kb)

Чистота в Германии, а конкретно в Швабии, была не «врождённой» а весьма даже принудительной.

Долгое время немцы вываливали мусор, золу, сдохших домашних животных, кости и помои с кухни тупо за забор, или куда придётся. Как результат имели антисанитарию, болезни и загаженные до невозможности деревни и города.

В XV веке графа Вюртембергского достала эта вонь, и он начал

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 31 пользователям

Раздельное питание

Четверг, 18 Октября 2018 г. 07:08 + в цитатник

4208855_2urErP3TUeU (480x270, 21Kb)

1. Никогда не ешьте в процессе одного приема пищи мучные и протеиносодержащие продукты. 

Для переваривания этих видов пищи нужны разные желудочные соки. А если вы хотите, чтобы пищеварение у вас проходило нормально, то не стоит искусственно затруднять работу желудка. Хорошо переваривается пища одного вида (или сочетающаяся друг с другом). Протеины перевариваются в желудке с помощью высококислотных желудочных соков, тех, что затрудняют переваривание амидонов. Мучные же продукты в таком желудочном соке могут начать бродить. Не забывайте, что масличные содержат высокий процент протеинов. 

Избегайте сочетаний: 
рыба рис; 
курица картофель фри; 
бифштекс макароны; 
бутерброд с ветчиной; 
бутерброд с сыром; 
панированная рыба; 
соусы на мучной основе к мясу; 
ореховые пирожные. 

2. Во время одного приема пищи следует есть только протеиносодержащие продукты из одной группы. 

Избыток протеинов влечет за собой выработку мочевой кислоты, из=за которой, главным образом, возникают ревматизм и подагра. 

Избегайте сочетаний: 
омлет с ветчиной 
омлет с сыром 

3. Употребляйте только один мучной продукт во время одного приема пищи.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 7 раз

По совести скажи: кого ты любишь?

Четверг, 18 Октября 2018 г. 07:07 + в цитатник

4208855_7i5njKIuPck (550x344, 43Kb)

 

По совести скажи: кого ты любишь?
Ты знаешь, любят многие тебя.
Но так беспечно молодость ты губишь,
Что ясно всем — живёшь ты, не любя.

Свой лютый враг, не зная сожаленья,
Ты разрушаешь тайно день за днём
Великолепный, ждущий обновленья,
К тебе в наследство перешедший дом.

Переменись — и я прощу обиду,
В душе любовь, а не вражду пригрей.
Будь так же нежен, как прекрасен с виду,
И стань к себе щедрее и добрей.

Пусть красота живёт не только ныне,
Но повторит себя в любимом сыне.

 

 

Уильям Шекспир

Сонет 10

Перевод Самуил.Маршак

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

3 напитка, которые очищают печень и вымывают жиры

Среда, 17 Октября 2018 г. 21:40 + в цитатник

4208855_Teesorten700x5131 (700x513, 82Kb)

 

Наш организм подвергается невероятным нагрузкам во время переваривании пищи, особенно продуктов фастфуда. Печень – это тот орган, который страдает больше всего. Поэтому так важно время от времени делать детоксикацию. Очищение организма будет способствовать эффективной работе печени. Если печень не функционирует должным образом, это негативно сказывается на других органах и приводит к расстройствам, заболеваниям. Следующие напитки помогут вам очистить печень и вывести жиры и токсины из вашего организма.

1. РАЗНОЦВЕТНЫЙ НАПИТОК

— 1/2 ЛИМОНА 
— 1 БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 
— 1 ЯБЛОКО 
— 1 ОГУРЕЦ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА

Сделайте сок из предложенных ингредиентов. Важно выпить напиток в свежем виде, чтобы антиоксиданты возымели должное действие. Если вы будете выпивать 2-3 стакана такого сока ежедневно, ваша печень очистится, а токсины будут выведены из организма. Вы также поправите ваше общее состояние и получите заряд бодрости.

2. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С ЦИТРУСОВЫМ ВКУСОМ

— ПОЛОВИНА ЛИМОННОГО СОКА (1 ЛИМОН)

— ОДИН БАНАН -ПОЛ ЧАШКИ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ (ОХЛАЖДЕННЫЙ)

Мощный EGCG (эпикатехин галлат) экстракт зеленого чая способен очистить организм очень быстро.

3. ОЧИЩАЮЩИЙ НАПИТОК ИЗ КУРКУМЫ (ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ РАСТЕНИЕ) ДЛЯ ПЕЧЕНИ

— ПОЛ ЧАШКИ ВОДЫ

— 1/2ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ КУРКУМЫ

— НЕМНОГО ИМБИРЯ

— СОК ОДНОГО ЛИМОНА

Этот напиток очистит вашу печень и удалит токсины из кишечника. Он также предотвратит появление камней в желчном пузыре.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 28 пользователям

Камю Альбер - Афоризмы, цитаты, высказывания

Среда, 17 Октября 2018 г. 17:55 + в цитатник

4208855_ (275x183, 4Kb)

  • Истина сияет подобно свету.

     
  • Уединение — роскошь богачей.

     
  • Человек — животное религиозное.

     
  • Свободен тот, кто может не лгать.

     
  • Мир прекрасен, и вне его нет спасения.

     
  • Без несовершенства неощутимо и счастье.

     
  • Кто ничего не даёт, тот ничего не имеет.

     
  • Без отчаяния в жизни нет и любви к жизни.

     
  • Философия — современная форма бесстыдства.

     
  • Великий вопрос жизни
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФИЛОСОФИЯ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мультик - Непослушный котенок

Среда, 17 Октября 2018 г. 15:45 + в цитатник

К вашему вниманию один из многих (как их много было) прекрасных советских мультиков - Непослушный котенок. Вашим детям понравится.

Приятного просмотра



Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 18 пользователям
Цитата сообщения anngol

Шустрый мальчишка в покрышке

Цитата

Среда, 17 Октября 2018 г. 14:54 + в цитатник
Просмотреть видео
313 просмотров
Шустрый мальчишка в покрышке
Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

Среда, 17 Октября 2018 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

4248238_35 (450x320, 28Kb)

Ингредиенты

Для основы:
Печенье (песочное) — 300 г.
Масло сливочное — 170 г.
Какао-порошок — 3 ст. л.

Для крема:
Творог (жирный) — 550 г.
Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г.
Яйцо — 3 шт.
Сахарная пудра — 140 г.
Ванилин — 1 щепотка
Пряники (шоколадные) — 350 г.
Пудинг ванильный — 25 г.
Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
Соль - щепотка

Способ приготовления

Шаг 1 Печенье пропустить через мясорубку, добавить какао-порошок и размягченное сливочное масло. Массу хорошо перемешать.
Шаг 2 Приготовить две полосы пергамента шириной около 5–7 см, в длину они должны быть такими, чтобы покрывали чашу и выступали за края. Чашу смазать растительным маслом, выложить крестообразно полоски из пергамента.
Шаг 3 Из песочной массы сформировать основу для чизкейка с бортиками.
Шаг 4 Приготовить творожную начинку. Смешать творог, яичные желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымесить массу и измельчить кусочки творога. Добавить к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешать.
Шаг 5 Охлажденные белки взбить миксером со щепоткой соли, постепенно добавить оставшуюся сахарную пудру, взбивать до пиков.
Шаг 6 Далее частями добавлять взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешивать массу движениями сверху вниз.
Шаг 7 Вылить одну четвертую часть творожной массы в чашу с песочной основой.
Шаг 8 Сверху выложить шоколадные пряники. И вылить оставшуюся творожную массу.
Шаг 9 Чашу поместить в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать).
Шаг 10 Готовить чизкейк сначала на программе "Выпечка" 50 минут, а затем на программе "Поддержание" 60 минут. Чашу вынуть из мультиварки, дать чизкейку полностью остыть.
Шаг 11 С помощью полосок пергамента достать чизкейк из чаши.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

А он звонил ей в двери и боялся...

Среда, 17 Октября 2018 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А он звонил ей в двери и боялся...

4248238_36 (604x472, 73Kb)

А он звонил ей в двери и боялся, 
что скажет: "Уходи. Ты опоздал." 
Не в первый раз он с нею расставался. 
Не в первый раз вновь у дверей стоял. 
Но..в этот раз все слишком изменилось. 
И голос ее в трубке был "чужой". 
Спокойный...словно вовсе и не злилась. 
- Привет. - Привет. Скучаю за тобой." 

Он в памяти прокручивал раз двадцать 
вчерашний телефонный разговор. 
Он позвонил ей утром в 7.15.. 
И выпалил..как выстрелом в упор: 
"Прости. Я так хочу к тебе вернуться. 
Ты мне нужна! С другою не срослось. 
Я рук твоих и губ хочу коснуться. 
Все без тебя не так. Все вкривь и вкось." 

Она на удивленье не кричала. 
Сказала: "Знаешь, не спеши сдаваться. 
Единственной я для тебя не стала. 
Поэтому..не надо возвращаться." 
Он помолчал..от страха стало тошно. 
Не мог дышать..так сжалось все в груди: 
- Не узнаю тебя. Прийти хоть можно? 
- Зачем? - Просто увидеть. - Приходи. 

Он нажимал звонок..по-детски веря, 
Что сможет все решить тот самый взгляд. 
Немыслима такая вдруг потеря! 
Надеялся, что все вернет назад. 
Она открыла. Милая улыбка. 
Но..в дом его войти не позвала. 
"Ты знаешь, в чем была моя ошибка? 
Я не пыталась жить! Тебя ждала! 

Пять месяцев назад случилось чудо. 
В жизнь постучался тот, кто дал понять: 
Что каждый день я счастлива с ним буду. 
Что от меня не хочется сбежать! 
Спасибо! Что ты бросил меня снова. 
Что наплевал, что больно..ничего.. 
Я все тебе простить сейчас готова. 
Иначе...я б не встретила Его!" 

Он шел..и до конца не понимал. 
Как? Как могло такое с ним случиться? 
Что день..в котором счастье обнимал, 
остался в прошлом..и не повторится.. 
___________________________________ 

Вас любят..ждут..простят! А может хватит?! 
Сердцами дорогих людей играть! 
За каждую слезу их жизнь отплатит, 
Заставив..так же больно потерять! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Копать или рыхлить? Вот в чем вопрос

Среда, 17 Октября 2018 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копать или рыхлить? Вот в чем вопрос

У садоводов всегда есть повод поспорить. Например, осенью они могут спорить о том, что делать с землей: копать или рыхлить?

 
Речь идет об обработке земли с оборотом пласта или без оного. Русский огородник столетиями лопатил свой надел дважды в год. Осенью грубо и глубоко, весной – помельче, разбивая промерзшие за зиму комья и разбороновывая почву. Основные инструменты: у кого побогаче – лошадь, соха с бороной, кто победнее – лопата и грабли.

 

Справка от «Хозяйства»

Огородники Азии и южных регионов предпочитают мотыгу: характер почв иной и обработка там идет без оборота пласта. 

В последние десятилетия появилось европейское веяние: землю под огород вообще не надо копать, нужно лишь рыхлить. Во многом оно вытекает из миттлайдеровского учения: высокие гряды с искусственно приготовленной почвой действительно копать не надо.

Так кто же прав? Не отдавая предпочтений какому-либо из методов, попытаемся разобраться в достоинствах и недостатках каждого. А уж как быть со своим огородом, пусть каждый выбирает самостоятельно.

Копать?

Согласитесь, что целину без лопаты не поднять. Даже простые сидераты надо заделать в почву. Переворачивая по осени пласт земли, мы закапываем вглубь нее дернину, и она за зиму выпревает. В условиях сезонного климата корни травы, оказавшись на поверхности, подмерзают. Весной остается перекопать помельче, разбивая комья.

В чем плюсы? Можно за два сезона превратить целинный участок в огород. Перекапывая почву, волей- неволей уничтожаются корневища многолетних сорняков (полностью, конечно, от них не избавиться). При осенней перекопке на поверхность выносятся зимующие вредители, их личинки и яйца. Зимой они замерзают.

Минусы. Работа тяжелая, пожилому человеку зачастую не по силам. Поэтому лопата должна быть по росту, форма штыка соответствовать характеру почвы, лезвие остро отточено. Такой способ обработки подразумевает ежегодное внесение органических и минеральных удобрений.

Рыхлить?

На хорошо окультуренных почвах чаще применяют мотыгу или тяпку. Трудозатраты меньше, производительность выше. Глубина обработки поменьше, значит, мы не доберемся до глубоко сидящих вредителей. Но один существенный момент: обработка идет практически без оборота пласта. А что это означает?

В плодородном горизонте почвы складывается определенная «этажность»: в верхнем слое обитают беспозвоночные и микроорганизмы, дышащие кислородом. Глубже – микробы, не нуждающиеся в нем. Результатом жизнедеятельности тех и других является естественное увеличение плодородия земли. Переворачивая пласты почвы, мы все ставим с ног на голову, и какое-то время уходит на то, что бы жители почвенного дома «пришли в себя». В ущерб позитивным почвенным процессам.

Глубокое рыхление

Итак, целина распахана, в обработке уже не первый год. Можно традиционно перекапывать огород лопатой, а можно попробовать отказаться от этого способа и перейти к рыхлению. К глубокому рыхлению. Приспособлений для этого на рынке садового инструмента сейчас на любой вкус, выбирайте по целям и силам. Да и в прежние времена огородники всегда что-то изобретали сами. Осенью рыхлим глубоко, как позволяет почва, весной – примерно на 10-15 см. Куда легче, чем копать или мотыжить. С сорняками боремся с помощью плоскореза.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шашлыки из кабачков с мясным фаршем

Среда, 17 Октября 2018 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлыки из кабачков с мясным фаршем

4248238_33 (550x404, 79Kb)

Ингредиенты

Говяжий фарш - 500 г.
Яйца - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Кабачки - 3-4 шт.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, томатную пасту, лук, чеснок и все хорошо перемешать
Шаг 2 Молодые кабачки помыть, нарезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.
Шаг 3 На деревянные шпажки поочередно нанизываем: кабачок - фарш - кабачок - фарш… На концах должны быть ломтики кабачка.
Шаг 4 Кладем шашлычок на фольгу, сворачиваем конфеткой и запекаем 30 минут в духовке.
Шаг 5 Выкладываем шашлычки на блюдо, посыпаем сверху зеленью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Как герметизировать унитаз

Среда, 17 Октября 2018 г. 13:47 + в цитатник

4208855_EbV4_WUpnI_1_ (700x500, 141Kb)

 

Некоторые люди не осознают важность герметизации труб и унитаза, казалось бы что может случиться от маленькой протечки? 

Оказывается много, это может быть как простая утечка с неприятным запахом, которую можно легко заделать, так и протечки труб, которые находятся под землей или же внутрь трубопровода (к примеру, грунтовых вод). 

С помощью чего и как герметизировать унитаз и трубы 
Материалы для герметизации: 


самоклеющиеся ленты; 
герметики на основе силикона. 

Самоклеющиеся ленты 

Один из основных материалов для герметизации, представляет собой антикоррозийную ленту с антикоррозионным эффектом. Используется для герметизации в местах соединения труб разных видов. 

Использовать такую ленту очень легко, нужно только

Читать далее...
Рубрики:  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как правильно сделать перегородку

Среда, 17 Октября 2018 г. 13:16 + в цитатник

4208855_dveri5750x565 (700x527, 19Kb)

Все популярнее в последнее время становятся межкомнатные перегородки. Они позволяют увеличить количество комнат. Однако, мало кто знает как сделать гипсокартонную перегородку правильно. 
Вам понадобится: 
Гипсокартон 
Саморезы 
Шуруповерт 
Алюминиевый профиль 
План 
1. Составление плана. Первоначальный этап возведения перегородки начинается с составления плана будущей конструкции. В нем должно быть четко обозначено место перегородки, ее размер, позиция по отношению к другим предметам в помещении. Самым удобным и практичным материалом для возведения перегородки является гипсокартон. Однако, мало кто знает , как правильно сделать перегородку из гипсокартона. Перегородка из гипсокартона производится после черновой отделки помещения, но при необходимости, может быть установлена в готовом интерьере. Гипсокартон обладает достаточной прочностью и позволяет возвести перегородки любой формы. После составления плана, необходимо разметить на полу, стенах и потолке каркас будущей перегородки. Эти действия помогут в том, как сделать гипсокартонную перегородку ровно. 

2. Сооружение металлического каркаса.

Читать далее...
Рубрики:  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как влияет конструкция распредвала на работу двигателя

Среда, 17 Октября 2018 г. 13:07 + в цитатник

4208855_p1FKsHz7mxY (700x335, 37Kb)

Существует три важных характеристики конструкции распредвала, которые управляют кривой мощности двигателя: величина подъема клапанов, продолжительность открывания клапана и фазы газораспределителя распредвала. О них и поговорим в данной статье и рассмотрим влияние конструкции распредвала на работу двигателя. 

Подъем клапана измеряется в миллиметрах и представляет собой максимальное расстояние, на которое клапан отходит от седла. Продолжительность открывания клапанов - это отрезок времени, измеряемый в градусах поворота коленчатого вала. Продолжительность обычно измеряется после того, как клапан поднялся от седла на малую величину, часто составляющую 0,5 или 1,2 мм. 

Каждый из критериев конструкции распредвала связан

Читать далее...
Рубрики:  АВТО И МОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 частых проблем со сцеплением

Среда, 17 Октября 2018 г. 13:03 + в цитатник

4208855_TPcwhWF1qOk (700x525, 260Kb)

5 частых проблем со сцеплением



Как работает сцепление? 


Всем известно, что типов систем сцепления есть огромное множество. Они делятся по среде работы, типу деятельности и количеству применяемых дисков. Мы рассмотрим принципы работы сцепления на примере самого популярного типа - однодискового сухого фрикционного блока. Когда водитель жмет на педаль, он активирует его работу. При этом перемещается привод вилки, который действует на выжимной подшипник, а он, в свою очередь, воздействует на диафрагменную пружину. Ее лепестки изгибаются по отношению к маховику, а внешний край дает свободу нажимному диску. Тот отжимается при действии тангециальных пружин, что отключает работу коробки передач и силового агрегата. Когда водитель убирает ногу с педали сцепления, нажимной диск влияет на ведомый диск, возобновляя работу между маховиком и нажимным диском по причине диафрагменной пружины. Под силой трения возобновленный контакт позволяет передавать крутящие усилия от двигателя к трансмиссионной коробке. 
Наиболее частые нарушения работы и их причины 
Эксперты выделяют пять главных симптомов, которые служат сигналом о том, что в сцеплении наблюдаются сбои.

Читать далее...
Рубрики:  АВТО И МОТО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Юрий Кнорозов — человек, расшифровавший письменность майя.

Среда, 17 Октября 2018 г. 11:41 + в цитатник

4208855_0IgMauDG6cU (700x529, 44Kb)

 

Расшифровал он ее проживая в чулане при музее. От пола до потолка комната была забита книгами, по стенам висели прорисовки иероглифов майя. Из мебели — только письменный стол и солдатская койка. На защиту кандидатской он шел, допуская возможность уехать оттуда в тюрьму. Дело в том, что Ф. Энгельс утверждал, будто в доколумбовой Америке государства отсутствовали. 

Доклад Ю. В. Кнорозова на защите диссертации на соискание степени кандидата исторических наук (29 марта 1955 года, тема: «Сообщение о делах в Юкатане» Диего де Ланды как этно–исторический источник») длился три с половиной минуты, после обсуждения ему единогласно была присуждена степень доктора исторических наук. Защита диссертации по индейцам майя стала научной и культурной сенсацией в Советском Союзе. 

Очень быстро о дешифровке узнали и за рубежом. 

Ни разу не побывавший в Мексике советский исследователь сделал то, чего не добились многие ученые разных стран, годами проводившие полевые исследования. Не выходя из кабинета, он дешифровал древнее письмо, основываясь на текстах трёх сохранившихся рукописей, что позволило ему в последующем придумать оборонительную фразу: «Я — кабинетный учёный. Чтобы работать с текстами, нет необходимости лазать по пирамидам». А в действительности ему очень хотелось оказаться в Мексике. Но это было невозможно — он был «невыездным». 

В стране майя великому дешифровщику удалось побывать лишь в 1990 году, когда он был приглашен президентом страны Винисио Сересо Аревало. Приглашение совпало с размораживанием дипломатических отношений с Гватемалой. Кнорозову устроили посещение главных достопримечательностей страны, вручили Большую золотую медаль президента Гватемалы. Поднявшись в одиночку на пирамиду Тикаля, он долго молча стоял там... Юрий Валентинович был доволен.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Средство для борьбы с пигментными пятнами

Вторник, 16 Октября 2018 г. 20:27 + в цитатник

4208855_vGqCk6_cGic (604x387, 34Kb)

 

 

Банановая вода

Мелко нарежь кожуру от одного крупного банана, залей 250 мл кипятка, настаивай до полного остывания, процеди и залей в формочки для льда, поставь в морозилку. Этими кубиками протирай лицо и другие части тела после пробуждения.

Сладкий перец

Натри его на пластиковой терке и нанеси полученную кашицу на лицо. Через 30 минут сними и смажь лицо питательным кремом. Такая маска не только помогает избавиться от пигментных пятен, но и насыщает кожу витамином С.

Дрожжевая маска

15–20 г дрожжей смешай с 1,5 чайной ложки свежего лимонного сока. Нанеси на 20 минут, смой теплой водой. После маски смажь лицо питательным кремом.

Помни, что после нанесения любого из этих средств не стоит долго находится на солнце, поэтому лучше делать такие маски вечером перед сном. Чтобы пигментные пятна не появились снова, не злоупотребляй солнечными ваннами!

Касторовое масло.

Читать далее...
Рубрики:  МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 13 пользователям

Настой для снижения сахара в крови

Вторник, 16 Октября 2018 г. 20:21 + в цитатник

4208855_9vCdDJRw6BU (700x524, 154Kb)

Вам понадобятся 10 сушеных или свежих листьев лавра. Залейте их водой, доведенной до кипения, в количестве 3-х стаканов. Плотно закройте емкости и оставьте настаиваться примерно на 2 – 3 часа. Принимать настой из лаврового листа рекомендуется три раза на протяжении дня по половине стакана. Прием средства необходимо выполнять за полчаса до приема пищи. Можно опустить 15 листьев лавра в 300 мл холодной воды, а уже затем довести её до кипения. Кипятить отвар нужно в течение 5-ти минут. Полученный отвар переливают в термос и настаивают в нем 3 – 4 часа. Отвар процеживают и выпивают за день небольшими порциями. Курс приема отвара составляет три дня. Далее, следует двухнедельный перерыв, после чего курс повторяют.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 46 пользователям

Баранина с картофелем и баклажанами в мультиварке

Вторник, 16 Октября 2018 г. 17:10 + в цитатник

4208855_gsMobDFbJ9c (325x325, 55Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 кг бескостной баранины 
3 небольших баклажана 
4 крупные картофелины 
2 черешка сельдерея 
3 зубчика чеснока 
50 г абхазской аджики 
50 мл красного сухого вина 
3 ст. л. растительного масла 
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Баранину вымыть и нарезать кусками размером примерно 5 х 5 см. Чеснок очистить и измельчить, сельдерей вымыть и мелко нарезать. Смешать в большой миске аджику, 1 ст. л. растительного масла, вино, чеснок и сельдерей. Положить куски баранины, перемешать, накрыть и дать постоять 2 ч.

Шаг 3

Баклажаны и картофель очистить и нарезать средними кусками.

Шаг 4

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, в чашу выложить баранину вместе с маринадом и обжаривать, периодически помешивая, 10 мин. Переложить шумовкой в миску.

Шаг 5

В чашу добавить оставшееся масло, положить картофель, готовить 10 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 5 мин. Вернуть в чашу баранину вместе с соусом, приправить солью, перемешать. Влить 0,5 стакана воды и тушить 25 мин. По желанию можно добавить кинзу.

Шаг 6

Баранина с картофелем и баклажанами готова.

ШШаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

ШШаг 2

Баранину вымыть и нарезать кусками размером примерно 5 х 5 см. Чеснок очистить и измельчить, сельдерей вымыть и мелко нарезать. Смешать в большой миске аджику, 1 ст. л. растительного масла, вино, чеснок и сельдерей. Положить куски баранины, перемешать, накрыть и дать постоять 2 ч.

ШШаг 3

Баклажаны и картофель очистить и нарезать средними кусками.

ШШаг 4

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, в чашу выложить баранину вместе с маринадом и обжаривать, периодически помешивая, 10 мин. Переложить шумовкой в миску.

ШШаг 5

В чашу добавить оставшееся масло, положить картофель, готовить 10 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 5 мин. Вернуть в чашу баранину вместе с соусом, приправить солью, перемешать. Влить 0,5 стакана воды и тушить 25 мин. По желанию можно добавить кинзу.

ШШаг 6

Баранина с картофелем и баклажанами готова.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Танец гекона на канате

Цитата

Вторник, 16 Октября 2018 г. 14:38 + в цитатник
Просмотреть видео
245 просмотров
Танец гекона на канате
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Медовик "Губка"

Вторник, 16 Октября 2018 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик "Губка"

4248238_29 (700x464, 74Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука (тесто 2 ст,крем 1ст.л) — 2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (1 в тесто+1 в крем) — 2 стак.
Мед — 4 ст. л.
Сода гашеная уксусом (уксус 1ст.л у меня 6%) — 1 ст. л.
Крахмал (в крем) — 1 ч. л.
Молоко (в крем) — 1 стак.
Сметана (Жирность не менее 25% можно заменить жирными сливками, в крем) — 200 г
Масло сливочное (в крем) — 100 г
Чернослив (замочить,взбить блендером и перетереть через сито) — 100 г

Рецепт:

Яйцо, сахар, мёд взбить, добавить соду гашенную уксусом, перемешать и прогреть массу 2 минуты на плите, постоянно мешая, иначе пригорит.
Снять с плиты, добавить муку и хорошо перемешать
Разьемную форму 26 застелить бумагой для выпечки, выложить 6 ст. л теста, разровнять и выпекать в разогретой духовке при 180 минут 8-10 до золотистого цвета, получится 3 воздушных коржа

Готовим крем:

муку, крахмал, сахар смешать, добавить чуть молока перемешать чтобы не было комков, вливаем остальное молоко, ставим на огонь, варим до загустения непрерывно помешивая, хорошо охладить.
Взбить масло, добавить по ложке охлажденную массу, постоянно взбивая. Отдельно взбить сметану. В сметану можно добавить варенную сгущенку, я добавила чернослив, он у меня всегда стоит в морозилке.

Соединяем взбитую сметану и заварной крем. Собираем наш тортик.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Женщина – ангел небесный…

Вторник, 16 Октября 2018 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщина – ангел небесный…

4248238_30 (604x404, 59Kb)

Женщина – ангел небесный… Не знали?! 
Ангел, живущий на грешной земле, 
Но… Если крылышки ей обломали, 
То поневоле летит на метле! 

Любит – всё стерпит…Трясите, как грушу, 
Лгите в глаза, предавайте сто раз! 
Вы и в сто первый ей плюнули в душу? 
Что ж удивляетесь стерве сейчас? 

Ради любимых в огонь мы и в воду! 
Нам даже дьявол не страшен подчас… 
Душу свою продадим и свободу! 
Но не простим равнодушия глаз 

Раните нас мимоходом? Напрасно… 
Держите рядом с собой про запас? 
Женская месть, уж поверьте, ужасна… 
Зло во плоти… И без всяких прикрас! 

Были всегда мы такими… и будем! 
Бог не поможет: крестись – не крестись! 
Женщина – слабое нежное чудо… 
То, от которого сложно спастись! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Как избавиться от мошек в комнатных цветах

Вторник, 16 Октября 2018 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от мошек в комнатных цветах

К появлению мошек в горшках с комнатными растениями зачастую приводит избыток влаги в почве, либо некачественный покупной грунт. Избавиться от этих «непрошеных гостей» необходимо как можно быстрее, иначе растения могут погибнуть.

Для начала отделите здоровые растения от зараженных. Это предупредит распространение личинок.

Но лучше провести профилактическое лечение всех комнатных растений, поскольку вероятность того, что другие цветы успели уже заразиться, велика. Ни в коем случае не оставляйте рядом больное растение со здоровым.

Постарайтесь реже поливать растение: земля в горшке не должна быть слишком мокрой. Появление мошек, как болотных жителей, в первую очередь свидетельствует о закисании грунта.

Разведите небольшое количество марганцовки в воде и полейте этим раствором почву. Проследите, чтобы раствор был чуть розоватым, то есть не слишком сильным, поскольку он способен сжечь цветок.

Сциарида (Sciaridae), или Листовой комарик, или Детритница, или Почвенный комарик, или цветочная мошка

Можно поступить иначе: развести небольшое количество мыла в воде и тоже полить этим раствором всю почву. Мыльный раствор должен помочь избавиться от мошек в комнатных цветах без нанесения вреда для них самих.

Избавиться от мошек поможет очищенный чеснок. Разрезав на тонкие полоски каждую долечку, надо разложить их по всей поверхности грунта в горшке. Если же боитесь неприятного запаха, воспользуйтесь другим народным средством: снимите кожуру с апельсина, нарежьте ее полосками и слегка подсушите. Воткните в зараженную почву несколько полосок.

Можно также приобрести в магазине с товарами по уходу за комнатными растениями специальные препараты, предназначенные для уничтожения мошек. Только важно при этом чётко придерживаться инструкции, иначе можно нанести вред химическим раствором самому растению.

В крайнем случае, замените зараженный грунт и следите за тем, чтобы мошки не завелись в дальнейшем в новом. В несложных случаях обычно убирается лишь верхний слой почвы.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Шикарный гуляш с квашеной капустой в горшочке

Вторник, 16 Октября 2018 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный гуляш с квашеной капустой в горшочке

4248238_28 (604x453, 55Kb)

Ингредиенты:

говядина — 500 г,
капуста — 500 г (200г свежей + 200г квашеной),
лук — 2-3 штуки,
морковь — 1 средняя,
мука — 1 ст. ложка,
растительное масло,
специи,
соль.

Приготовление:

Говядину нарезать небольшими кусочками, обжариваем на разогретом растительном масле. Мясо выкладываем в огнеупорные глиняные горшочки, добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук, посыпаем мукой, солью, специями, вливаем немного кипящего бульона или воды, перемешиваем.
Ставим в нагретую духовку до 150 С. Тушим в течение 30 минут. Нашинковать свежую капусту, порезать квашенную капусту, морковь натереть на крупной тёрке. Выкладываем морковь в сковородку с разогретым растительным маслом, обжариваем пару минут, затем добавляем свежую капусту, слегка обжариваем и в конце добавляем квашеную и обжариваем еще пару минут. Достаем горшочки. Кладем в них капусту с морковью, ставим в духовку и готовим ещё 30 минут. По желанию добавляем нарезанный ломтиками помидор.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Акула грабит рыбака

Цитата

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 14:42 + в цитатник
Просмотреть видео
408 просмотров
Акула грабит рыбака
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Ягодные маффины с творожной начинкой

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодные маффины с творожной начинкой

4248238_24 (700x386, 77Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 большое яйцо
1/2 стакана сахара
125 г натурального йогурта
1/4 стакана растительного масла
1 ч. л. экстракта ванили
1 стакан ягодного ассорти (малина, клубника, черника)
Для начинки:
180 г творога или сливочного­ сыра
1 ч. л. тертой лимонной цедры
3–4 ст. л. сахара
Для посыпки:
1/2 стакана муки
1/3 стакана сахара
50 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте растительным маслом 12 больших формочек для маффинов или вставьте бумажные вкладыши.
2. Для посыпки растопите масло в микроволновой печи в миске, добавьте сахар и муку и перемешайте вилкой, пока не образуются мелкие крошки. Отложите.
3. В миску просейте муку с солью, разрыхлителем и содой. В другой миске смешайте яйцо с сахаром, йогуртом­ и маслом, добавьте ванильный экстракт. Влейте влажную смесь в сухую и быстро перемешайте.
4. Разложите в формочки тесто, в центре сделайте углубления. Для начинки смешайте творог с сахаром и цедрой, разложите по ложке начинки в углубления теста. Затем выложите ягоды и посыпку.
5. Поставьте маффины в духовку, уменьшите температуру до 175 °С и выпекайте 20–25 мин. Остудите маффины в форме, 10 мин., затем аккуратно переложите на решетку и оставьте еще на 15–20 мин.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Обожаю Мужчин - бойцов...

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обожаю Мужчин - бойцов...

4248238_26 (700x474, 102Kb)

Обожаю Мужчин - бойцов... 
Уважаю Мужчин - отцов... 
Не терплю Мужчин - дураков, 
Лицемеров и подлецов... 

Очень дорог Мужчина - брат... 
Очень ценен Мужчина друг 
И пускай он совсем не богат - 
Я уверена в крепости рук.. 

Вот Мужчина - предатель и трус... 
Мне так жаль его иногда... 
Так уверен в том, что он туз... 
Он шестерка, увы, навсегда... 

Молчаливый Мужчина - герой... 
Так угрюм, но так добр в душе... 
Он за слабых всегда горой... 
Жаль таких слишком мало уже... 

Есть немало Мужчин - мудрецов, 
Им так много известно порой... 
Гордецов и обычных глупцов, 
Подкаблучников с умной женой. 

Есть на свете Мужчины - огонь... 
Вот шагает Мужчина - волк... 
Он устал от вечных погонь... 
Осторожен...Всегда одинок... 

Их так много...Разных таких... 
"Будь Мужчиной" - им с детства твердят... 
Ну, а мы ищем просто СВОИХ 
Полагаясь лишь только на взгляд.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x356, 140Kb)


4 (604x378, 171Kb)


05 (604x604, 223Kb)


5 (604x367, 125Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Бересклет Форчуна – нарядный кустарник для вашей дачи

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бересклет Форчуна – нарядный кустарник для вашей дачи

Бересклет Форчуна – вечнозеленый стелющийся кустарник. Его листья имеют белую или желтую окаемку. В наших природных условиях он цветет чрезвычайно редко. Цветы же у него желтого цвета с зеленоватым отливом.

Тем не менее, это растение у российских садоводов очень популярно из-за необычной раскраски листьев. Бересклет Форчуна посадка и уход: растет на плодородных рыхлых почвах, на суглинках.

Сорта для садоводов

Этот вид бересклетовых великолепно укрепляется на опорах, но это его свойство почти не востребовано. Дело в том, что это чрезвычайно низкорослое растение. Его высота не превышает 15 сантиметров. Зато он очень густой и, стелясь по земле, образует тем самым густые пышные ковры.

В природе существует немало разновидностей этого растения, но на участках люди высаживают лишь некоторые сорта.

«Vegetus» по своему виду напоминает дикорастущий бересклет. Он характеризуется пышностью листвы, высокой зимостойкостью. Высота ковра не превышает 15 сантиметров.

«Малютка» полностью оправдывает свое название. Стебли, ветви, листья у него миниатюрные. Длина листика не превышает 1 сантиметра. По земле стелется густым ковром.

 

«Эмеральд Голди» является самым популярным из-за красоты листьев.

Они у него изумрудного цвета с золотистой окантовкой. Осенью листва приобретает красновато-бурый цвет, ковер становится совершенно иным по своему виду. Сорт в открытом грунте выдерживает морозы до минус 25 градусов, даже если нет снега.

Сорт «Эмеральд Гаити» широко используется в ландшафтном дизайне для создания живых изгородей и композиций. Этот сорт также является морозостойким. На опорах он укрепляется и расползается подобно плющу.

«Серебристая королева» используется в для создания вечнозеленых ковров, газонов.


Характерной особенностью этого сорта является то, что его ярко-зеленые листья в холодное время года приобретают розоватый цвет.

«Санспот» имеет второе название «солнечный зайчик».

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками

4248238_25 (700x386, 77Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

400-500 г капусты
4 средние картофелины
1 большая луковица
200-300 мясных остатков (бекон, вареная и копченая колбаса, сосиски, колбаски, запеченное мясо или птица)
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте капусту секторами 2 см, затем поперек — кусками 2 см. Кочерыжку удалите. Посолите капусту и перемешайте.
Очистите картофель (молодой можно просто вымыть щеткой, не очищая) и нарежьте средними дольками. Очистите и мелко нарежьте лук.
Все мясные остатки нарежьте небольшими кусочками.
В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите лук (если вы используете бекон, его положите тоже) и обжаривайте 5 мин.
Добавьте капусту и картофель, перемешайте, влейте немного горячей воды и тушите под крышкой примерно 20 мин, время от времени перемешивая.
Добавьте все мясные остатки, перемешайте и готовьте еще примерно 7 мин. Подавайте рагу горячим.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 821 ... 661 660 [659] 658 657 ..
.. 1 Календарь