Номера нового образца |
В сеть попали эскизы, которые могут стать основой для государственных регистрационных знаков нового образца. В общем, хотят пересмотреть размер номера для мотоциклов, а также ввести квадратные номера для американских и японских автомобилей. Помимо этого, обсуждается возможность введения полимерных знаков вместо металлических и размещение на номерах микрочипов радиочастотной фиксации.
Метки: автомобиль машина номера нового образца номера нового образца |
Лучшие домашние средства для упругости кожи |
Упругая кожа - это попа без целлюлита, лицо без морщинок и высокая грудь. Подтянуть и укрепить ее на лице и всем теле помогут косметические средства, многие из которых можно приготовить своими руками.
Упругость кожи во многом зависит от ее увлажненности и состояния соединительных волокон, которые образуют ее каркас и в значительной степени строятся из белков коллагена и эластина. «Выработка этих белков в организме естественным образом уменьшается с годами, — напоминает Надежда Федькова, бьюти- и велнес-эксперт. — Она также ухудшается из-за болезней и стрессов, которые нарушают питание тканей, происходящие в них процессы синтеза. И в том и в другом случае прежде всего страдает кожа лица. Если мы мало двигаемся, замедляется микроциркуляция, жировые клетки увеличиваются, сдавливаются соединительные волокна, кожа тела становится дряблой, на бедрах и ягодицах появляется целлюлит».
Повысить упругость кожи
Метки: кожа для кожи упругость средства для упругости кожи домашние средства |
Коллекция рецептов для аромалампы |
Аромалампа является эффективным средством для профилактики и лечения многих заболеваний. Применять её в домашних условиях может каждый, всё что требуется это сама лампа и эфирные масла. Однако следует помнить, что каждое эфирное масло имеет определенные свойства и характерные для него особенности.
Все рецепты рассчитаны на комнату 20 м.
Ароматы для работы.
Прекрасно оптимизирует процессы мышления смесь эфирных масел в аромакурительнице.
Рецепт № 1: 1 капля гвоздики , 2 бергамота, 2 майорана, 3 лимона.
Рецепт № 2: 4 капли масла лимона и 2 розмарина.
Рецепт № 3: 1 капля масла гвоздики, 1 бергамота, 1 майорана, 1 сосны, 1 лимона.
Рецепт № 4 при работе на компьютере: 5 капель масла лимона, 5 розмарина, 1 сосны.
Рецепт № 5: 3 капли гвоздики, 3 розмарина, 2 лимона.
Рецепт № 6: 2 капли базилика, 2 грейпфрута, 1 кипариса.
Рецепт № 7: 2 капли грейпфрута, 2 имбиря.
Рецепт № 8: 3 капли бергамота, 2 розмарина.
Рецепт № 9: 2 капли лимона, 2 мяты, 1 лаванды.
Ароматы для отдыха.
Метки: аромалампа для аромалампы рецепты ароматы |
Цитата сообщения anngol
Когда опыт побеждает |
Цитата |
Метки: когда опыт побеждает видео |
Комментарии (0) |
Шоколадно-вишневое пирожное |
Ингредиенты для теста (3 больших коржа):
– 9 куриных яиц
– 9 столовых ложек сахара
– 9 столовых ложек муки
– 6 столовых ложек масла
– 3 столовые ложки какао.
Для крема:
– 1 кг несладких сливок
– 2 банки с вишней в собственном соку
– 3 куриных яйца
– 20 столовых ложек сахара
– 10 г желатина, разведенного в 50 мл вишневого сиропа
– ром.
Для шоколадной глазури:
– 200 г горького шоколада
– 80 г молочного шоколада
– 100 мл сладкой сметаны
– 30 мл подсолнечного масла.
Метод приготовления
1. Для начала готовим три коржа.
Отделите яичные белки и взбейте их с солью до получения пышной пены (безе). Добавьте сахар и перемешивайте в течение нескольких минут.
2. Желтки смешиваем с растительным маслом и отправляем к белкам. Муку смешиваем с какао-порошком и осторожно добавляем к яичной массе.
3. Подготовьте форму, застеленную бумагой для выпечки, вылейте тесто, аккуратно разровняйте лопаткой и запекайте в предварительно разогретой духовке при средней температуре в течение примерно 25-30 минут.
Проверьте зубочисткой готовность: если зубочистка сухая, это означает, что наше тесто можно вынимать из духовки. Если на зубочистку налипли крошки, это означает, что тесто должно еще немного пропечься.
4. Таким образом выпекаются все три коржа. Дайте им немного остыть на противне.
5. Смешайте яйца с сахаром, поставьте на водяную баню и помешивайте до загустения. Снимите с огня, остудите, добавьте немного рома, затем смешайте с помощью миксера. Добавьте сливки и смешайте до однородного состояния.
6. Размоченный желатин нагреваем. Не кипятить! Добавьте в подготовленную массу и перемешайте.
7. Добавьте вишню и равномерно распределите ягоды.
8. Подготовьте форму для выпечки, желательно со съемными краями. Смажьте маслом и посыпьте сахарной пудрой.
9. Поместите первый корж, смочите вишневым соком, выложите половину крема, затем аккуратно приложите второй корж, выложите остальную часть крема и накройте третьим слоем теста. Поместите форму в холодильник минимум на час.
10. Шоколад смешайте со сметаной и поставьте на водяную баню. Когда шоколад расплавится, добавьте масло и перемешайте. Дайте немного остыть, а затем вылейте массу на торт, который стоит в холодильнике. При помощи вилки на поверхности торта можно сделать волны.
11. Поставьте снова в холодильник, пока глазурь полностью не застынет.
12. Разрежьте на порционные кусочки очень острым ножом, смоченным в теплой воде, чтобы шоколадная глазурь таяла в момент нарезания, а кусочки получались аккуратными.
Метки: рецепт шоколадно-вишневое пирожное |
Да! Я обожаю высокий каблук! |
Да! Я обожаю высокий каблук!
Но по тропам босая – тоже!
Да, я часами смотрю в ноутбук,
Но шелест страниц мне дороже.
Мне нравится гордый ухоженный вид,
Но терпеть не могу гордыню,
Обожаю, когда шумный город не спит,
Но ночами смотрю на святыни.
Да! Мне нравится твой элитный парфюм,
Но запах тебя мне роднее!
И чем лучше сидит от кутюр костюм,
Тем стащить бы его поскорее!
Обожаю прокачанный крепкий пресс,
Но надежность плеча мне дороже.
И не важно, какой ты тягаешь вес,
Важно, что защитить меня можешь!
Да! Мне нравится быть в окружении мужчин,
Но один на один с тобой - больше!
Я люблю в тонкой коже салоны машин,
Но материи знаю и тоньше!
Метки: стихи Да! Я обожаю высокий каблук! |
Нежный цветок на балконе? Это не сказка! |
Когда начинаются первые солнечные дни, всегда возникает необходимость в ярких красках. И такая возможность появляется, если на балконе посадить самый красивый цветок весны - тюльпан. Этот весенний любимец будет приносить радость своими яркими красками, и красивыми бутонами. К тому же с их высадкой не будет проблем, потому что они могут расти и при низких температурах. Если ознакомиться с технологией посадки луковичных растений, то становится понятно, что это совсем нетрудно.
А при выборе луковиц, нужно учесть следующие факторы:
• Не допускается появление гнили и плесени.
• Вес луковиц должен чувствоваться в руке, они должны быть достаточно тяжелыми.
• Их форма должна быть ровная, без изъянов, покрытая чешуйками.
• Луковичные культуры следует выбирать низкорослых сортов. Они красивее смотрятся в горшках.
Исконно весенний цветок, - тюльпан, бывает очень разных сортов. И у каждого из них своя цветовая гамма и форма бутона. Одним из самых подходящих сортов для посадки на балконе, является - сорт Кауфмана и Грейга. Он поистине уникален для домашней высадки. У него крепкий бутон, а высота не превышает 20 см. Что позволяет очень элегантно выглядеть. Особенно он красив, в период цветения, когда раскрывается. Его бутон напоминает звезду. Его можно высаживать очень рано, и уже в марте цветок будет радовать своей красотой.
Следует рассмотреть агротехнику выращивания луковиц:
• Создается питательно - витаминный грунт(перлит, песок, вермикулит и земля).
• В ящике делаются дренажные отверстия, для ухода лишней влаги.
• Насыпается керамзит, толщиной до 5 см.
• Обязательная обработка грунта раствором от бактерий.
При правильном смешивании субстрата результат превзойдет все ожидания. После соблюдения всех этапов проводится посадка луковиц.Сами луковицы не надо погружать сильно в грунт. Достаточно слегка углубить. Важно, что нельзя оставлять их при очень низких температурах, чтобы они не погибли. При понижении градусов, горшки следует обтянуть пищевой пленкой и убрать в помещение с температурой - 5 градусов. Обязательным этапом является - полив. Вода должна быть теплой. Поливать необходимо в достаточном количестве, потому что тюльпаны любят влажность. Когда пройдет период цветения, не торопитесь сразу выкапывать их из земли. Поливать следует до того, как отпадут оставшиеся листья. Затем, луковицы аккуратно выкапывают, очищают от земли. И помещают на хранение до осени.
Если приложить немного усилий, и соблюдать некоторые правила, то можно получить прекрасный цветник на балконе. Он заиграет весенними, яркими красками. А прекрасные бутоны будут радовать вас очень долгое время. Подарите себе раннюю весну!
Метки: сад и огород нежный цветок на балконе |
Рецепт - Оджахури |
Оджахури — традиционное грузинское мясное блюдо для всей семьи, без которого не обходится ни одно застолье в гостеприимной Грузии!
Рецепт рассчитан для одной семьи.
Ингредиенты
–500 грамм свинины,
–400 г картофеля,
–3 средних луковицы,
–2 ст. ложки сметаны (или майонеза),
–2 ст. ложки белого винного уксуса,
–60 мл белого вина,
–50 мл оливкового масла,
–сушеные ягодки барбариса — 1/2 чайной ложки,
–1 столовая ложка томатной пасты,
–четверть чайной ложки молотого кориандра,
–4 лавровых листа,
–щепотка соли,
–щепотка черного молотого перца.
Приготовление
1. Начнем с приготовления маринада, сделайте это нужно как минимум за 12 часов до начала приготовления оджахури, для того, чтобы мясо стало мягким и вкусным.
2. Свинину нарезать на кусочки среднего размера. Целиком срезать жир со свинины не нужно, каждый кусочек должен быть с жирком.
3. Нарезать 2 луковицы тонкими ломтиками.
4. Положите свинину и лук в миску, тщательно перемешать, желательно мешать руками.
5. Добавить барбарис, сметану, томатное пюре или пасту, кориандр, лавровый лист, 10 мл белого вина, 2 ст. ложки белого винного уксуса, соль и перец по вкусу.
6. Тщательно перемешайте, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
По истечению времени достаем мясо из холодильника, удаляем маринад, оставив только лавровый лист и складываем в сковороду.
Добавлять масло нет необходимости, так как мясо будет жариться в своем собственном жире. Жарить свинину на слабом огне 10 минут, затем добавить 50 мл белого вина и 30 мл воды. При жарке мясо следует часто перемешивать.
Картофель очистить и нарезать на мелкие кусочки. Берем другую сковородку, раскаляем на огне, с добавлением растительного масла, и начинаем жарить картофель (когда масло уже закипело). Жарить на большом огне в течение 10 минут, пока картофель не станет хрустящим, с золотистой корочкой.
Теперь смотрим, что у нас в сковородке с мясом. Когда мясо уже будет выглядеть как на фото ниже, жарим еще 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Это сделает мясо хрустящим снаружи, но при этом внутри оно останется мягким и сочным.
Мясо поджарили, удаляем лавровый лист.
Перед подачей оджахури соединяем вместе мясо с картошкой. Сверху посыпаем блюдо крупно нарезанным репчатым луком.
Метки: рецепт Оджахури |
Легкие (обезжиренные) продукты и их ловушки |
На прилавках магазинов мы все чаще встречаем продукты Лайт – это обезжиренные молоко, кефир, творог, сыр и майонез… С каждым годом ассортимент таких продуктов расширяется, но легче и здоровее мы не становимся.
Казалось бы у легких продуктов одни плюсы: жира меньше, калорийность ниже. Именно поэтому их выбирают люди, следящие за уровнем холестерина в крови и сидящие на диете. Но в то же время, диетологи увлекаться обезжиренными продуктами не советуют. Наше питание должно быть сбалансированным, а эти продукты представляют собой диетический парадокс.
Какие же ловушки нас ждут?
1 ловушка. Действительно, жира в них, по сравнению с другими продуктами, гораздо меньше, но зато сколько сахара! Производители вынуждены добавлять в них углеводы, иначе будет совсем невкусно.
2 ловушка. Есть мнение, что облегченного продукта можно съесть в 2 раза больше, чем обычного. Ничего подобного. Например:
40 грамм сыра 17% жирности = 108 ккал
20 грамм сыра 45% жирности = 72 ккал
То есть в 2 кусочках сыра 17% жирности калорий в 1,5 раза больше, чем в 1 кусочке сыра обычного.
Молоко, сметана, йогурт – только эти продукты не
Метки: питание продукты легкие обезжиренные |
Цитата сообщения anngol
Четвероногий скейтер |
Цитата |
Метки: четвероногий скейтер видео |
Комментарии (0) |
Домашняя нутелла |
— Молоко — 1.5 стакана
— Сахар — 0.5 стакана
— Какао — 2 ст. л
— Мука — 1 ст. л с небольшой горкой (кол-во муки определяет степень густоты нутеллы)
— 50 грамм масла
0.5 стакана молока, сахар, какао и муку смешиваем сразу до однородной консистенции, отставляем пока в сторону. Оставшийся стакан молока наливаем в миску и доводим до кипения; как закипит, сбавляем огонь до медленного, выливаем нашу полученную раннее шоколадную смесь в молоко. Помешиваем и дожидаемся загустения. Как загустеет, то выключаем, добавляем масло. Всё!
Как видите, ингредиенты доступны, да и приготовить его 30 минут по времени
Метки: рецепт домашняя нутелла |
Cложно описать словами нежность... |
Cложно описать словами нежность...
Это то, что невозможно передать...
Это – чувства переходят в бесконечность...
Это… хочется кому-то все отдать.
Это… хочется вот так, без объяснений,
Подарить частичку солнца и тепла...
Это… хочется, стоя в тиши за дверью,
Мыслью греть, не нарушая сна...
Это… хочется коснуться, не касаясь,
Это… хочется сказать, не говоря...
Это… хочется, глазами улыбаясь,
Посмотреть, чтобы в душе взошла заря...
Это… хочется понять без объяснений,
Это… хочется поверить без причин,
И заполнить пустоту, что от потери...
В душу свет пустить, ну хоть на миг один...
Это… хочется по капле раствориться,
Это… хочется от боли оградить.
Ну а впрочем, я могу и ошибиться,
Это… Просто невозможно объяснить!
Метки: стихи Cложно описать словами нежность... |
Как правильно обрезать крыжовник перед зимой |
Крыжовник — популярный ягодный кустарник, которому всегда найдется место даже на небольшом по площади участке. Трудоемкого ухода он не требует. Разве что хрупкие по здоровью гибриды могут страдать от мучнистой росы, от которой тоже легко избавиться можно ранним весенним ошпариванием почти крутым кипятком всего кустарника при спящих еще почках. Опытные садоводы выбирают из многих сортов именно те, которые сочетают в себе все качества выносливости и стойкости растения с его высокой урожайностью полноценных ягод.
Что известно о крыжовнике науке о растениях? Крыжовник обыкновенный, Крыжовник отклоненнный, Крыжовник европейский — это три принятые его названия, именуемые на латыни (Ribes uva-crispa). Относится к семейству Крыжовниковые (Grossulariaceae), а по последним данным числится в роде Смородина (Ribes).
В истории ботаники можно найти упоминания, что в древние времена в России этот ягодный кустарник называли «крыжем», а в российской части Азии именовали «берсень», «крыг-берсень» или «Крыж-берсень». В Азербайджане он получил интересное название: «рус алчасы» — русская алыча.
В уходе за крыжовником любого сорта или вида — обрезка крыжовника важнейший его этап. Если этот кустарник предоставить его произволу, он загустит сам себя, измельчают его ягоды и в целом растение станет страдать от недостатка освещения и внутренней вентиляции, не говоря уже о дефиците питательной среды при такой мощи зеленой его массы. Все это приведет к общей потери иммунитета и к заболеваниям. Этого нам совсем не нужно.
И колючие и бесшипные виды крыжовника имеют мощную вегетативную способность, и за летний сезон они производят массу молодых побегов, которые «объедают» плодоносный куст, затеняют куст, мешают собирать урожай, а сами ягоды мельчают. Спасение только в обрезке, которую целесообразно проводить в осенний период для всех видов и сортов крыжовника.
Правильная ежегодная обрезка крыжовника перед зимой и его коррекция в течение летнего сезона — и это подчеркиваем — прямой путь к общему здоровью самого куста, к обильному урожаю крупных ягод и к удобству сбора урожая, особенно колючих его сортов. Все эти нетрудоемкие затраты помогут еще избежать грибковых заболеваний крыжовника, прямо сказывающихся на вкусе и внешнем виде его плодов.
По общим правилам обрезки кустарника и деревьев обрезать их можно или ранней весной или осенью: перед активным сокодвижением и после него, чтобы не «обессочить» растения. Весеннюю обрезку можно не успеть выполнить, так как крыжовник пробуждается к активной своей деятельности, как только сойдет снег или чуть повеет весной. Осенью момент его «засыпания» более очевиден и все можно успеть без суеты. Удобно осенью до основания без пеньков вырезать старые и ненужные ветки, а весной провести коррекцию его кроны с учетом освещенности и вентилируемости середины куста.
Непосредственно приступать к этой операции следует с хорошими острыми режущими секаторами и ножницами, крупные срезы замазать садовым варом или старой масляной краской светлых тонов. Лучшим сроком санитарной обрезки крыжовника нужно считать период между опадением листьев и до наступления значительных холодов.
Первой обрезкой крыжовника нужно заняться при посадке его саженцев, которую целесообразнее проводить осенью. При этом укорачиваются имеющиеся на саженце побеги так, чтобы осталось на каждом не более четырех почек. Жалеть молодой куст не нужно, так как сильная обрезка способствует формированию у его снования боковых новых побегов и сам этот процесс ускорится и улучшится качественно.
Летняя коррекция необходима только при мешающих сильно развившихся ветках крыжовника, а важность осенней обрезки трудно переоценить. Она начинается с ревизии прироста (отросших со светлой корой концов веток). Если такой прирост за лето достиг длины не более 7 сантиметров, значит, ветка развивается слабо и нуждается в сильном укорачивании до первого ответвления с хорошим приростом.
Ветки с тонкими концами тоже нуждаются в обрезании, потому что ягод они дать не смогут, а вот верхушечные почки станут отвлекать на себя питательные вещества. Обрезать до первого сильного разветвления ветви необходимо также побеги без «плодушек». К тому же, отжившие и неплодоносящие обрезаются без пеньков по уровень почвы.
Нулевые побеги, выросшие прямо из грунта, обрезают на четверть длины для лучшего их разветвления. Перед обрезанием каждой ветки крыжовника следует выбрать на ней самую сильную почку, расположенную так, чтобы побег от нее не оказался бы направленным внутрь куста. Выше 10 миллиметров над этой сильной внешней почкой и нужно сделать срез, чтобы новый побег рос наружу и стал частью правильно сформированного куста крыжовника.
Начинать процесс обрезки куста крыжовника нужно с осмотра веток и состояния их коры. Самые старые и слабо плодящие ветки отличаются более темной корой — их нужно под ноль срезать. Но если куст доведен до такого состояния, что состоит только из старых веток, то полностью вырезать их нельзя. Допускается вырезание таких веток не более, чем их третья часть, с последующим их удалением в следующих сезонах.
Следующий этап обрезки перед зимой — прореживание конкурирующих и низко растущих веток. Вы и сами хорошо знаете, что все отходы этой операции нуждаются в утилизировании из-за санитарных соображений. Если вам еще пока недостает опыта обрезки, посоветуйтесь с опытными садоводами или прибегнете к помощи виде продукции интернета.
Еще одним весомым аргументом в пользу обрезки крыжовника перед зимой является фактор времени и комфорта, которых у нас осенью немного больше, чем весной. По весне кусты останется только осмотреть, защитить от мучнистой росы и подрезать подмерзшие кончики веток до здоровой ткани веток, возможно, срезать появившиеся корневые побеги.
К сведению! Не рекомендуется проводить ранней осенью укорачивающую обрезку, чтобы не спровоцировать появление новых приростов на ветках, на которые куст будет отдавать силы, необходимые для зимовки, и которым не успеть одревеснеть, и первые же заморозки их погубят.
У настоящего садовода и «отца родного» всему растущему на участке не должны быть колебания в вопросе обрезать крыжовник перед зимой или не обрезать. Ответ простой и конкретный: хотите отличные ягоды и большой их урожай — обрезайте с полной самоотдачей. Не забываем также про осеннюю обрезку смородины и про подготовку к зиме ежевики. Нам же остается пожелать вам сил и удачи!
Метки: сад и огород как правильно обрезать крыжовник перед зимой |
Нарядный салат "А-ля мимоза" |
Форель горячего копчения 400 граммов
Яйцо куриное 4 шт
Творожный сыр 100 граммов
Хрен сливочный 4 ст.л
Сыр пармезан 80 граммов
Орехи грецкие 80 граммов
Орегано для подачи
Кресс-салат для подачи
Филе форели горячего копчения размять вилкой.
Яйца отварить, разделить белки и желтки. Белки натереть на средней терке, смешать с небольшой частью творожного сыра и сливочного хрена.
Желтки разделать в крошку.
Грецкие орехи подсушить в духовке, измельчить.
Пармезан натереть на средней терке, смешать с творожным сыром и сливочным хреном.
Уложить салат в бокалы слоями: белок, рыба, тертый пармезан, грецкий орех, слой творожного сыра с хреном, покрыть салат желтковой крошкой. До подачи держать в холодильнике, подавать с веточками орегано и кресс-салата.
Метки: рецепт салат |
Цитата сообщения anngol
Полицейский переводит кота через дорогу |
Цитата |
Метки: Полицейский переводит кота через дорогу видео |
Комментарии (0) |
Творожные кексы |
Творог - 300 гр.,
Масло сливочное - 200 гр.,
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 1 стакан,
Ванильный сахар - 1 пачка,
Чайная ложка -разрыхлителя
Мука - 2 стакана (стакан 200 мл.)
Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар - всё хорошо перемешать.
Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым.
Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Сверху залито шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой.
Метки: рецепт творожные кексы |
А у свободы особый вкус... |
А у свободы особый вкус,
С приятной ноткой авантюризма.
Я одиночества не боюсь,
Хотя и ходит за мной, как призрак.
Бывает, гору берет тоска,
Бросает снова в чужие сети...
Но пальцем крутится у виска:
Зачем нужны тебе те и эти?
А у свободы особый нрав,
Ее не любят, ее боятся.
Чем больше я получаю прав,
Тем меньше хочется подчиняться.
Так много было вокруг чужих,
Которых связывала с судьбою.
Я одинокий счастливый псих,
Ведомый только самим собою.
Метки: стихи А у свободы особый вкус... |
Правильные грядки - меньше работы, больше урожая |
В современном огородничестве принято использовать несколько типов грядок. Цель их обустройства, с одной стороны, создание оптимальных условий для растений, а значит, получение от них максимальной отдачи. А с другой – уменьшение объема работ, облегчение труда дачника. Тип правильной грядки многое решает при выращивании овощей и зелени. Грамотно подойдя к её выбору и обустройству, можно сберечь почвенную влагу, повысить температуру почвы или, наоборот, предупредить ее перегрев в летнее время. Даже с сорняками бороться легче на правильно обустроенных грядках. Какую грядку выбрать именно для своего участка? Определится поможет наша статья.
Правильные грядки — меньше работы, больше урожая
В отличие от стандартных грядок, которые находятся на одном уровне с огородом, высокие насыпные грядки возвышаются относительно уровня почвы. За счет этого они быстрее прогреваются. Поэтому высокие грядки эффективны в прохладных регионах, особенно для выращивания теплолюбивых культур.
Такие грядки хорошо сооружать в районах с высоким уровнем грунтовых вод, на низинных и склонных к подтоплению участках. Любые приподнятые над уровнем почвы грядки очень хорошо использовать для выращивания культур, чувствительных к заболеваниям или корневым гнилям – огурцов, лука, чеснока.
Самый простой способ обустройства высокой грядки – насыпной. Ее можно сделать с помощью привозного грунта. Для этого достаточно разметить грядку колышками и насыпать землю. Если земля плотная, тяжелая, то сначала нужно устроить дренажный слой – положить толстые ветки, грубые стебли, пеньки. А затем насыпать плодородный грунт. Этот способ обустройства требует материальных затрат на приобретение грунта.
Второй способ экономически доступнее, но более трудоемкий. Для обустройства грядки нужно будет поднять часть грунта с дорожек на грядку. Таким образом, грядка станет выше. Если почва тяжелая, то обязательно нужно сделать дренажный слой. Если есть возможность, в нижний слой грядки можно заложить компост, дерн, перевернутый вниз травой, опавшие листья, растительные остатки. Таким образом можно частично решить вопрос нехватки грунта.
Высокие грядки имеют ряд преимуществ, перед традиционными:
• Быстрее прогреваются весной, значит, посадки на таких грядках можно начинать раньше;
• В течение сезона температура грунта в них выше, поэтому можно высаживать более теплолюбивые культуры на даче;
• Эти грядки универсальные за счет того, что они обустраиваются достаточно быстро, на них можно посадить любую культуру. Пожалуй, только влаголюбивая капуста, которая плохо развивается в жарких условиях, будет неважно чувствовать себя на высокой грядке;
• На низинных участках, в условиях регулярного подтопления, эти грядки будут идеальны для выращивания растений. По принципу высокой грядки закладывается, так называемая, «подушка» для выращивания плодовых деревьев в условиях высокого уровня грунтовых вод;
• Высокие грядки позволяют выращивать овощи на участках с низким плодородием, правда, для этого придется потратиться на покупной грунт.
О том, как можно уменьшить трудозатраты на огороде, организовав правильные грядки, читайте в материале «Как я сделала узкие грядки и облегчила себе жизнь».
Высокие грядки, кроме достоинств, имеют и свои минусы. В некоторых случаях они настолько существенны, что лучше отказаться от затеи еще на этапе планирования.
Самая большая проблема при обустройстве грядок, это – где для них взять грунт? Привозной – дорого, если использовать землю с дорожек, то грядки выйдут не очень высокими.
Еще один минус подобной грядки – это ее перегрев и пересыхание почвы в жаркую погоду летом. Чтобы этого избежать – не нужно делать очень высокие грядки. Оптимальная ее высота – 20–30 см. Решить вопрос с перегревом и пересыханием почвы можно с помощью мульчирования. Где взять мульчу – отдельный вопрос.
На высоких грядках без бордюра во время дождя или полива вода скатывается, а почва размывается.
Высокие насыпные грядки хорошо сооружать в районах с высоким уровнем грунтовых вод, на низинных и склонных к подтоплению участках. © Couri Center
Многих из этих недостатков лишена усовершенствованная разновидность высоких грядок – грядка–короб. Это высокая грядка, огражденная каким-либо материалом.
Процесс создания грядки-короба достаточно прост, главное – запастись необходимыми материалами. На размеченном под грядку месте собирают короб высотой от 15 до 70 см. Для изготовления короба можно использовать доски, бревна, шифер, кирпич.
От мышей на дно короба кладут мелкую сетку. Затем идет слой органики: ветки, ботва, листва, перегной. А сверху засыпается плодородный слой земли – и грядка готова.
Подробно о создании высокой грядки-короба читайте в нашем материале «Как сделать высокие грядки — решение для любой почвы».
Грядки-короба весной значительно лучше прогреваются солнцем. Это значит, что сезон посадки можно начинать гораздо раньше. Кроме того, в них проще закрепить дуги и натянуть укрывной материал.
На грядках, устроенных с помощью материалов, которые не так сильно прогреваются на солнце (дерево, кирпич, шифер), влага сохраняется лучше, значит, можно будет реже поливать.
«Бортики» грядки защищают грунт от размывания. Ограждение грядки четко ее ограничивает, благодаря чему многолетние сорняки не могут попасть на грядку.
Высокие грядки-короба на даче очень удобны в работе: чтобы сажать, полоть, надо меньше, чем на традиционной грядке, наклоняться. Отпадает необходимость в перекопке, землю достаточно рыхлить.
Об особенностях выращивания растений таким методом читайте в нашем материале «10 правил выращивания на высоких грядках».
Такие грядки, если они сделаны качественно, красивы и опрятны, поэтому их используют в создании так называемого «красивого огорода».
Из грядки-короба можно при желании сделать теплую грядку для выращивания очень ранней зелени или рассады. Для этого из короба вынимается грунт и послойно закладывается органика.
Самая главная проблема, которая останавливает дачников – необходимость приобретения материалов для обустройства грядки. А также отсутствие возможности и навыков соорудить основу конструкции.
Всегда надо учитывать, что в сильную жару грядки могут перегреваться. Выход- мульчирование почвы и правильный выбор материала. По отзывам опытных садоводов, лучше всего растения чувствуют себя в грядках, обустроенных древесиной.
В высоких грядках зимой может сильно промерзать почва, поэтому они подходят больше для однолетних растений. Такую грядку нужно на зиму замульчировать и, по возможности, накидать снег. Даже если в ней нет растений, могут погибнуть полезные микроорганизмы, находящиеся в почве.
Процесс создания грядки-короба достаточно прост, главное – запастись необходимыми материалами. При желании высокие грядки можно сделать украшением огорода
Метки: сад и огород правильные грядки |
Салат с курицей и грибами |
Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 шт.
Сыр - 150 г
Консервированные грибы - 400 г
Куриная грудка - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сметана для заправки
Приготовление:
Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
Метки: рецепт салат с курицей и грибами |
Cамые распространенные мифы о маникюре и педикюре |
8 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ МИФОВ О МАНИКЮРЕ И ПЕДИКЮРЕ
Есть глубокое заблуждение, что иногда стоит походить без покрытия на ногтях, чтобы ногтевые пластины могли «подышать». Но ногти, как и волосы, не дышат, и это медицинский факт.
На ногтях нет пор, и единственная «живая» часть ногтей – это матрикс (корневая система). Поэтому если вы любите постоянно покрывать ногти лаками или стойкими покрытиями, можете не изменять своей привычке и делать это всегда.
Главное – обращайте свое внимание на качество продукции и соблюдайте несколько правил: обязательно покрывайте ногти базовым покрытием перед нанесением цвета и обновляйте маникюр каждые 5-7 дней, гелевое покрытие необходимо обновлять каждые 10-14 дней.
Многие производители пишут на флаконах с жидкостью для снятия лака: «не содержит ацетон», но это не совсем правда, так как в любой жидкости он есть, только разной степени очистки. Обычно в состав жидкости без ацетона входит ацетат. Но волноваться не стоит, никакого вреда она не принесет, если использовать ее по назначению и в меру.
Получить небольшой ожог можно, только если продержать руки в жидкости для снятия лака не менее 20-30 мин. В других случаях она абсолютна безопасна.
Метки: маникюр педикюр маникюр и педикюр о маникюре и педикюре мифы |
Как убрать царапины на ламинате: практичные советы |
Как устранить царапины на ламинате.
2. Как убрать царапины на ламинате с помощью воскового карандаша?
Восковые карандаши для ламината. Если царапика не слишком глубокая воспользуйтесь восковым карандашом.
В строймаркете купите восковый карандаш (для чего возьмите кусочек своего ламината и подберите соответствующий цвет).
Поверхность царапины очистите от пыли, обезжирьте ее и нанесите карандашом слой воска по всей глубине и длине. Дайте ему подсохнуть, после чего аккуратно отполируйте поверхность сухой мягкой тканью.
3. Как устранить царапины на ламинате с помощью ремонтной пасты?
Метки: ламинат царапины убрать на ламинате советы практичные советы |
Исаак Ньютон - Последний из магов |
Предлагаю вам посмотреть интересное, познавательное видео, где идет рассказ о великом английском ученом - Исааке Ньютоне.
Метки: Исаак Ньютон Исаак Ньютон Последний из магов биография документальное видео |
Цитата сообщения anngol
Я спать, а вы? |
Цитата |
Метки: Я спать а вы? видео |
Комментарии (0) |
Творожник со сгущенкой и орехами |
Для песочного теста:
125 г масла;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. какао;
Для творожной массы:
500-600 г творога;
3 яйца;
3/4 стакана сахара;
1 пачка пудинга (ванильного);
1/2 стакана сметаны.
Кроме того:
вареное сгущенное молоко;
орехи (арахис, грецкие) - 50-100 г;
мед - 2-3 ст. л.
Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики. Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку.
Перемешать творог с порошком ванильного пудинга.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану.
С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.На тесто выложить творожную массу. Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов. Пока пирог остывает, орехи выложить на лист для выпечки в один слой. Выпекать в течение 5 минут. Проверять на готовность, если не совсем достаточно обжарились, подождите еще 1 или 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы орехи не сгорели! Достаньте их из духовки и остудите.
Нагреть мед на водяной бане, пока он не станет жидким. После этого сразу добавить орехи в мед и быстро перемешать так, чтобы орехи полностью покрылись медом. После этого разложить их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать быстро.
Остывший творожник сверху покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.Я присыпала орехи еще коричневым сахаром.
Метки: рецепт творожник со сгущенкой и орехами |
На свидание девушка спешила... |
На свидание девушка спешила
В туфлях на высоких каблуках
И в толпе случайно зацепила
Шедшего навстречу старика.
Обернулась: «Дедушка, простите!»
Он поднял уставшие глаза:
«Милая, куда ж вы так спешите?»
«Ждут меня, опаздывать нельзя»
."Хорошо, когда вас где-то ждут
И встречают с радостью на лицах,
А моя любовь нашла приют
Там, куда могу не торопиться".
Девушка взглянула на букет
И в глазах застыло сожаление…
Он продолжил: «Вот уже семь лет
Ей ношу ромашки в день рождения.
Их она особенно любила,
В волосы вплетала и в венок.
Даже в день знакомства, помню, было
Платьишко на ней в такой цветок.
Много лет мы были с ней женаты,
Но не гас любви волшебной пыл.
С первой встречи до последней даты
Я всю жизнь её боготворил».
Улыбнулся, крепче сжал букет
И пошёл тихонько к остановке,
А она смотрела ему вслед,
Словно вниз летела без страховки.
Он там ждёт за столиком в кафе,
Злится, ведь у них всего лишь вечер…
Галочкой помеченный в графе
Между тренингом и важной встречей.
Да, он изначально не скрывал,
Кто такой, какой машиной «рулит».
После встреч такси ей вызывал,
А она надеялась, что любит…
Ухмыльнулась, сбросила звонок,
Номер удалила в неизвестность.
Знала всё, что он ответить мог,
Только больше ей не интересно.
Нужен тот, кто будет понимать
И любить, и чувством дорожить.
Нужен дом, в котором будут ждать
И букет ромашек от души.
Метки: стихи На свидание девушка спешила... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Ботва – универсальный помощник сада и огорода |
Остающаяся после сбора урожая ботва не должна пропадать без толку. Это ценный материал, который принесет большую пользу вашему саду.
Томаты выращивают практически все огородники. У опытных дачников растут настоящие плантации, имеются коллекции сортов, ведутся испытания новинок. У начинающих обычно бывает не больше десятка кустов. В любом случае в конце сезона накапливается некоторое количество ботвы. Также остается ботва после уборки картофеля, даже если дачник не обеспечивает семью на зиму, а сажает для удовольствия пяток кустов. Просто выбросить зеленую массу отслуживших растений – это преступление. Использовать ботву можно несколькими способами.
Наиболее очевидный путь – уложить растительные остатки в компостную кучу, переслоить землей, полить специальными препаратами для ускорения компостирования. Процесс созревания компоста начнется уже этой осенью, особенно если выдадутся теплые деньки. К концу следующего сезона при условии правильного обращения с компостом (переваливании, дополнительном внесении препаратов для компостирования) вы получите ценнейшее удобрения для грядок и сада.
В плодовом саду можно поступить очень просто – устроить мини-компостник прямо под деревом или под кустом. Ботву картофеля и томата желательно измельчить секатором, но можно использовать и в целом виде. Зеленую массу раскладывают под кустами смородины, крыжовника, жимолости, под плодовыми деревьями.
Растительные остатки неплохо полить препаратами для компостирования или «Фитоспорином-М», накрыть черным нетканым материалом. Слой ботвы утеплит корни и не даст им пострадать от морозов зимой, а к следующей весне большая часть листьев перегниет, снабдив растение дополнительным питанием и рыхлой перепревшей органикой. Кроме того, ботва томата и картофеля – известный инсектицид, который может отпугнуть вредителей и не дать им устроиться на зимовку под корнями вашего любимого куста смородины.
При больших объемах ботвы мульчу стоит специально заготовить – предварительно мелко порезать, высушить и сохранить до весны. В следующем сезоне такую мульчу можно рассыпать в приствольные круги деревьев и кустарников, закрывать ею почву вокруг овощей. Она будет не только отлично сохранять влагу в земле, задерживать рост сорных растений, но и отпугнет вредителей.
Ботву от здоровых растений можно использовать в качестве зеленого инсектицида. Примерно 4–5 кг зеленой ботвы измельчают, заливают теплой водой, настаивают несколько часов, а затем отваривают в течение 30 минут. Остывший отвар процеживают и используют в разведенном виде (1:4).
Такой отвар можно хранить в течение нескольких месяцев. Опытные садоводы специально заготавливают такое средство, хранят в погребе или подвале и успешно используют его в следующем сезоне для борьбы с тлей и другими вредителями. Отвар может пригодиться и в домашних условиях для защиты комнатных цветов или рассады.
Растения, пострадавшие от фитофтороза и других болезней, также могут сослужить пользу в саду. Ботву можно подсушить и сжечь, а золу использовать для подкормки деревьев и кустарников.
В южных регионах иногда сажают томаты прямо под плодовое дерево и получают доступный инсектицид и урожай плодов одновременно. Однако в зоне рискованного земледелия такой эксперимент может закончиться печально – томат в условиях затенения и повышенной влажности, скорее всего, пострадает от болезней.
Выбирайте любой удобный для вас способ утилизации ботвы, в каждом случае от зеленой массы растений будет определенная польза.
Метки: сад и огород ботва – универсальный помощник сада |
Необычный пирог с камбалой |
110 мл воды;
3 яйца;
125 мл сметаны;
кг муки;
немного сахара;
7 г сухих дрожжей;
600 г филе камбалы;
2 луковицы;
30 мл соевого соуса;
соль, специи и подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Одно яйцо взбивается с сахарным песком, щепоткой соли. В жидкую смесь вливается вода, вмешивается сметана. В конце добавляются мука и дрожжи.
Когда тесто будет вымешано, добавляется 15 мл растительного масла.
Пластичная масса оборачивается пищевой плёнкой и отправляется на «отдых» на 30 минут.
Филе нарезается кусочками, которые солятся и перчатся.
Оставшиеся яйца отвариваются вкрутую, очищаются и делятся пополам.
Лук шинкуется и обжаривается в сковороде, куда вливается соус.
Тесто делится на большую и меньшую части. Первый пласт раскатывается и покрывается луком, на который выкладывается камбала. По ней распределяются яичные половинки.
Начинка накрывается вторым пластом, в котором делаются отверстия для выхода пара.
Противень с пирогом отправляется в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Метки: рецепт пирог с камбалой |
Рагу из тыквы со свининой |
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезать мясо, белый лук – тонкими перьями. Зубчики чеснока очистить и слегка раздавить ножом.
Шаг 2
Положить тыкву, лук и чеснок в широкую глубокую форму для запекания, посыпать солью, тимьяном и орегано, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. За это время пару раз перевернуть куски. Затем уменьшить температуру духовки до 170 °С.
Шаг 3
Пока тыква запекается, на сухой, сильно разогретой сковороде с антипригарным покрытием порциями быстро обжарить куски свинины со всех сторон, до румяной корочки.
Шаг 4
Луковицы шалота очистить, в каждую воткнуть по 2 бутона гвоздики. Ягоды можжевельника и душистый перец раздавить пестиком в ступке, добавить хлопья чили и перемешать.
Шаг 5
Готовое мясо и шалот положить к тыкве, добавить смесь из ступки, влить яблочный сок. Закрыть форму крышкой или фольгой, вернуть в духовку на 1–1,5 ч. Мясо и тыква должны стать очень мягкими. Подавать рагу горячим.
Метки: рецепты рагу тыква свинина Рагу из тыквы со свининой фото |
Упражнения для развития мимики |
15 Упражнений для развития мимики
Метки: мимика для мимики развитие для развития упражнения |
Цитата сообщения anngol
Мама - зонтик для малышей |
Цитата |
Метки: мама - зонтик для малышей видео |
Комментарии (1) |
Шикарный кекс с грушами |
Ингредиенты:
Для теста:
3 груши
300 гр муки;
4 яйца;
200 гр мягкого сливочного масла;
200 гр сахара;
10 гр ванильного сахара;
10 гр разрыхлителя;
Приготовление:
Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.
Вводим по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто.
Смазываем форму маслом, присыпаем мукой или манкой.
Выкладываем тесто и разравниваем.
Вдавливаем в тесто целые груши.
Выпекаем при 180 С около часа.
Метки: рецепт шикарный кекс с грушами |
Прошу прощения за то, что я люблю… |
Прошу прощения за то, что я люблю…
За то, что чувствую тебя душой и телом…
За то, что раньше так хотеть я не умела…
За то, что шансы быть вдвоём равны нулю…
Прошу прощения за то, что по ночам,
Закрыв глаза, я вспоминаю нашу встречу…
Где ты опять целуешь волосы и плечи,
Но не дрожать в ночи, сгорая двум свечам…
Прошу прощения за то, что для тебя,
Я – не любовь твоя, а просто преступленье…
За то, что думаешь с обидным сожаленьем…
А мне так сладко… Я ведь думаю, любя…
Прошу прощения за то, что я не сплю…
Почти не ем… И только кофе, что с горчинкой
Я пью ночами и листаю фотоснимки…
За то, что я тебя так искренне люблю…
Прошу прощения за то, что в теле дрожь…
И стая бабочек во мне порхает смело…
За то, что я тебе призналась неумело
В своей любви, что словно летом снег, но всё ж…
Прошу прощения, но лучше расстреляй,
Чем прерывать полёт, и крылья поджигая,
Потом надеяться, что буду я живая…
Твоё признание, как «Здравствуй и прощай»…
Прошу прощения, но я не разделю
Потоки мыслей на плохие и не очень…
Где есть любовь, там есть и нежность тёмной ночью…
Прошу прощения за то, что я люблю…
Метки: стихи Прошу прощения за то что я люблю… |
Молдавские мититеи |
Ингредиенты
Свинина – 350 г,
Телятина – 350 г,
Баранина – 350 г,
Лук – 2 шт,
Чеснок – 5 зубчиков,
Соль,
Перец,
Кориандр,
Сода,
Крахмал – 1 л,
Водка – 3 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 все типы мяса прокрутить через мясорубку.
Шаг 2 Добавить лук с чесноком, а также перец, соль, кориандр.
Шаг 3 Добавить крахмал с содой, после чего все замешать.
Шаг 4 Замешивая фарш, постепенно добавлять водку.
Шаг 5 Когда фарш станет однородным, нужно его отбить, а точнее кидать в миску примерно раз 40-50. оставить фарш в холодильнике часов на 12.
Шаг 6 Далее выкатать несколько колбасок примерно на 15 см в длину. Жарить по усмотрению. Можно на сковороде, можно в духовке, но постоянно смазывать мититеи растительным маслом.
Метки: рецепт Молдавские мититеи |
Настурция обязательно должна расти в саду |
Каждый хозяин планирует сад по своему вкусу. Выбирая цветы и травы для посадки, вы учитываете их красоту, время цветения, особенности ухода и другие моменты. Но есть растения, которые обязательно должны расти в каждом саду, потому что у них есть масса преимуществ перед другими. Хотите узнать больше? Читайте до конца:)
Источник фото: pixabay.com
Настурция — прекрасный и нежный цветок многолетник, который будет радовать вас из года в год. Правда, многие любители выращивают их как однолетнее растение из семян. Эти радужные цветы вовсе не прихотливы к месту, поэтому вы можете выбрать для них любой уголок. Конечно, лучше всего они ведут себя на солнечной стороне. Их цветовая гамма поражает: от желто-золотого и ярко-оранжевого до зеленого и даже белого.
А теперь давайте раскроем вам 3 секрета, почему настурция заслуживает такого внимания и уважения.
Источник фото: pixabay.com
Представьте себе, настурцию можно есть! Лучшие повара много лет используют эти цветы в своих шедеврах. Салаты и десерты не только украшены этими маленькими цветочными головками, но и приобретают тонкий аромат от молодых листьев. А кроме этого, в цветах настурции содержатся витамины A, C и D — настоящий кладезь полезных веществ. Вряд ли вы найдете где-нибудь еще такое уникальное сочетание красоты и пользы!
Источник фото: pixabay.com
Здесь все очень интересно. Настурция не отпугивает насекомых-вредителей, она их привлекает. Вы удивлены и обеспокоены? Ведь теперь полчища вредных крылатых гостей атакуют ваш сад! Не бойтесь, настурция готова пожертвовать своими цветами ради здоровья вашего урожая.
Привлекая своим ароматом и яркими цветами насекомых, этот цветок обеспечивает покой вашим овощам, ведь теперь все внимание вредителей заключено именно на настурции. Это не страшно, поскольку цветет она довольно пышно, а вот ваши полезные растения останутся в покое. Удивительный цветок, не правда ли?
Источник фото: pixabay.com
Все любят красивые цветущие клумбы. Но оформить их так, чтобы они были разноцветными, очень сложно. Ведь нужно подобрать цветы с разными оттенками. А каждый цветок требует к себе особого ухода. И получается, что красивая клумба остается лишь в мечтах и на страницах глянцевых журналов.
Настурция и здесь вас выручит! Выберите разновидности любых оттенков и высадите на клумбу в любой комбинации. Вы можете создать полосатую или орнаментальную клумбу — любой узор вам теперь под силу. А уход за всей клумбой будет одинаковый!
Вот такой уникальный цветок настурция. Вы уже спешите в магазин за семенами? Не забудьте вначале поделиться статьей в соцсетях, пусть ваши знакомые тоже об этом узнают!
Метки: сад и огород настурция в саду |
Афоризмы, цитаты, высказывания, фразы - Цицерон Марк Туллий |
Метки: Цицерон Марк Туллий афоризмы цитаты высказывания фразы |
Позитивные фразочки в картинках (27.10.2018) |
Надеюсь,что этот весёлый, позитивный пост, где множество проколов и юмора сделает ваш вечер лучше, веселее.
Хорошего вам вечера, дорогие друзья
Метки: позитив приколы фразочки юмор в картинках фото |
Смысл жизни и смерти по Виктору Франклу |
Виктор Франкл считал, что у смерти есть смысл.
Если бы мы были бессмертны, то могли бы спокойно откладывать свои дела сколь угодно долго.
К сожалению, многие люди, особенно невротики, ведут себя, как бессмертные боги, откладывая свои дела. Однако перед лицом смерти мы обязаны использовать отведенное нам время максимально. Только тогда жизнь приобретает смысл.
Франкл считал, что в основе смысла человеческой жизни лежит принцип необратимости существования и именно эту мысль следует доводить до больных, чтобы они брали на себя ответственность за свою жизнь.
В общем виде ведущий принцип
Метки: Виктор Франкл Михаил Литвак жизнь смысл жизни смерти по Виктору Франклу |
Цитата сообщения anngol
Хочешь жить - умри! |
Цитата |
Метки: Хочешь жить - умри! видео |
Комментарии (0) |
Бисквитное малиновое пирожное |
Ингредиенты:
Мука (в тесто) — 1 стак.
Яйцо (в тесто) — 5 шт
Ванилин (в тесто) — 1 пач.
Разрыхлитель теста (в тесто) — 10 г
Сахар (и 120 гр для крема) — 1 стак.
Масло сливочное (в крем) — 50 г
Белок яичный (в крем) — 2 шт
Джем (малиновый или варенье)
Сахарная пудра или шоколад молочный (для посыпки)
Приготовление:
Делаем сначала крем: оделяем белки от желтков.
Взбиваем на водяной бане белки с сахаром до устойчивых пиков. Затем охлаждаем в холодильнике и взбиваем остывшие белки миксером со сливочным маслом комнатной температуры. Готовый крем убираем в холодильник.
Для бисквита: отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пышную пену.
Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до пышной белой массы.
Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно подмешиваем белки к желтковой массе.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 190 С около 10-15 минут.
Готовый бисквит переворачиваем на полотенце, остужаем и разрезаем на четыре равные части.
Промазываем каждую часть малиновым джемом или вареньем.
Формируем пирожное: нижний смазанный джемом корж смазываем кремом, и так поочерёдно.
Разрезаем бисквит на пирожные, и посыпаем сахарной пудрой.
Метки: рецепт бисквитное малиновое пирожное |
Твой мир не будет прежним, как и мой... |
Твой мир не будет прежним, как и мой.
Ведь прошлое, не хочешь, а всплывает.
Скучаю… забери меня домой!
Мне кажется, что бывших не бывает.
События давно минувших дней
Прокручивать в уме я не устала.
Нельзя кому-то стать еще родней,
Чем я тебе уже однажды стала.
Нельзя назвать чужого - дорогим.
Смотри, какая выдержка и сила:
Любить тебя, а засыпать с другим.
Кому из нас троих я изменила?
Пусть ход событий не остановить,
У чувств бывают разные мерила.
Любить не можешь, значит ненавидь!
За то, что до сих пор не разлюбила.
Метки: стихи Твой мир не будет прежним как и мой... |
Курица по-китайски Гунбао |
Ингредиенты:
400 г куриного филе
1 морковь
1 перец
1 зубчик чеснока
кусочек имбиря (1 см толщиной)
половинка острого перца
2 ст.л соевого соуса
3-4 ст.л растительного масла
40 г арахиса
пучок зеленого лука
соус кисло-сладкий
Соус с добавлением ананаса и имбиря — популярнейший соус китайской кухни. Его используют для приготовления самых разнообразных блюд из мяса, птицы и рыбы. Мягкий пряный вкус с выраженными фруктовыми нотками, в сочетании с этим соусом можно из самых простых продуктов приготовить изысканное блюдо — аппетитное, ароматное, экзотическое.
Курица по-китайски Гунбао рецепт приготовления:
Мясо вымойте обсушите и нарежьте кусочками величиной примерно 2 сантиметра. Добавьте пару столовых ложек соевого соуса. Оставьте мариноваться минимум на полчаса. Совет: Если оставляете не больше чем на два часа, можете не убирать в холодильник.
Нарезать овощи можно и соломкой, и кубиком, как кому больше нравится. Нарежьте морковь тонкой соломкой. Также — сладкий перец. Нарежьте колечками острый перец. Совет: Для более острого варианта семена не выбирайте.
Имбирь и чеснок нарежьте крупно и после обжарки просто выбросите.
Хорошо разогрейте на сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла. Сковороду используйте глубокую, лучше вок.
Обжарьте на разогретом масле чеснок и имбирь буквально одну минуту. Уберите их со сковороды.
Дальше обжарьте морковь буквально минуту на сильном нагреве. Снимите.
Также 1 минуту обжарьте перец и отправьте к моркови. Далее полминуты зеленый лук.
Дальше мясо. Его лучше обжаривать в два захода, чтобы оно не дало сок. Сразу мясо не мешайте, дайте ему пару минут обжариться с одной стороны. Готовое мясо снимите и последним выложите арахис. Обжарьте его в течение пары минут.
Уменьшите нагрев и верните все продукты обратно.
Возьмите соус , хорошо перемешайте и вылейте в сковородку.
Добавьте острый перец, доведите соус до кипения и прогрейте все вместе 2-3 минуты.
На этом блюдо готово. Выключайте нагрев и сразу подавайте, конечно, лучше с рисом.
Метки: рецепт Курица по-китайски Гунбао |
Три сорта слив, сладких как мёд |
Есть интересный сорт сливы – Желтая Медовая, который часто называют Белая медовая. Сорт называется медовым не только из-за янтарного цвета плодов, но и из-за вкуса, который отдаленно напоминает медовые соты. Плоды Желтой медовой более сладкие, чем плоды других слив, а кислинка выражена слабо.
Однако поведение сливового дерева меняется в зависимости от района:
Густой кроной слива Медовая похвастаться не может в любом регионе, поэтому обрезка состоит лишь в укорачивании буйно растущих в первые годы веток. Потом достаточно будет лишь удалять низко расположенные ветви и волчковые отростки.
Важно знать – этот сорт не самоплодный. Это значит, что для опыления и получения завязей ему необходимо другое дерево этого вида, допустим, Венгерка Ранняя или Ренклод Карбышева. Судя по названию опылителей, ясно, что Медовая цветет рано и урожай вкуснейших плодов можно получить уже в июле.
Район выращивания никак не влияет ни на вкус и размеры плодов (40-50 г), ни на высокую урожайность дерева.
В целом сорт сливы Медовая легко переносит и засуху, и морозец, всегда радуя садоводов крупными, округлыми, покрытыми восковым налетом янтарно-желтыми плодами с плотной, сладко-медовой, ароматной мякотью, которая, к сожалению, не желает легко расставаться с некрупной косточкой.
Плотная кожица дает возможность транспортировать плоды на далекие расстояния, где их можно съесть в свежем виде, а можно приготовить из них множество компотов и варений. По отзывам, Медовая особенно хороша в варениках и пирогах, после разморозки не теряет вкуса и не течет.
Как и большинство сливовых деревьев, Желтая (Белая) Медовая не требовательна к почве. Главное условие – рыхлость почвы и отсутствие близко расположенных грунтовых вод.
Минусов у Медовой всего два:
Не уступает по вкусу и сорт Кабардинская ранняя. Плоды у него сладкие и крупные (до 70 г)! Дерево вырастает высотой до 6 м, плодоносит на четвертый-пятый год после посадки. Крона – пирамидальная и густая. Растение цветет в начале мая, а в июле начинает плодоносить. Для завязывания плодов не нуждается в сортах-опылителях. Сливы округлые, с пурпурно-фиолетовой жесткой кожицей и желтой сладкой мякотью, которая источает насыщенный аромат. Плоды хорошо транспортируются, но хранятся недолго.
Главный недостаток этой сливы заключается в том, что растение плохо переносит холодные зимы. Его рекомендуется выращивать в южных регионах.
Но, наверное, самая вкусная слива – это Чачакская ранняя. У этого сорта много синонимов: Чачакская наилучшая, Чачакская найболия, Чачакская самая лучшая и др. Дерево отличается округлоовальной кроной и достигает высоты 3 м. Оно цветет в начале мая, а во второй половине июля (на 3 год после посадки) дает крупные плоды (около 50- 60 г) яйцевидной формы. Их кожица – розово-фиолетовая, с голубым восковым налетом. Мякоть плодов – плотная, зелено-желтая, сочная, очень сладкая и ароматная. При транспортировке плоды не повреждаются, а в холодильнике могут отлично храниться в течение 2-3 недель без потери вкуса и товарного вида.
Эта слива сравнительно морозоустойчивая, однако в низинах на влажных почвах зимой молодые побеги могут подмерзать. Кроме того, почки и цветки боятся возвратных заморозков. Сорт самобесплодный, поэтому не обойтись без сортов-опылителей. Подойдут Стенлей, Ненька, Волошка, Чачакская лепотика, Эмпресс, Герман, Валор, Президент.
Метки: сад и огород три сорта слив сладких как мёд |
Бессердечность к себе — это тоже увечность. |
Бессердечность к себе —
это тоже увечность.
Не пора ли тебе отдохнуть?
Прояви наконец сам к себе человечность —
сам с собою побудь.
Успокойся.
В хорошие книжки заройся.
Не стремись никому ничего доказать.
А того, что тебя позабудут,
не бойся.
Всё немедля сказать —
как себя наказать.
Успокойся на том,
чтобы мудрая тень Карадага,
пережившая столькие времена,
твои долгие ночи с тобой коротала
и Волошина мягкую тень привела.
Если рваться куда-то всю жизнь,
можно стать полоумным.
Ты позволь тишине
провести не спеша по твоим волосам.
Пусть предстанут в простом освещении лунном
революции,
войны,
искусство,
ты сам.
И прекрасна усталость,
похожая на умиранье, —
потому что от подлинной смерти она далека,
и прекрасно пустое бумагомаранье —
потому что ещё не застыла навеки рука.
Горе тоже прекрасно,
когда не последнее горе,
и прекрасно, что ты
не для пошлого счастья рождён,
и прекрасно
какое-то полусолёное море,
разбавленное дождём...
Есть в желаньях опасность
смертельного пережеланья.
Хорошо ничего не желать,
хоть на время спешить отложив.
И тоска хороша —
это всё-таки переживанье.
Одиночество — чудо.
Оно означает — ты жив.
Евгений Евтушенко
Метки: стихи Бессердечность к себе — это тоже увечность. Евгений Евтушенко |
Пожарские котлеты |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
С хлеба срезать корки, мякоть замочить в сливках, затем слегка отжать. Куриное мясо и телятину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками и пропустить 2 раза через мясорубку. Выложить в миску.
Шаг 2
Добавить к фаршу сливочное масло, отжатый хлеб, соль и перец. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Вылепить из получившегося фарша большие овальные котлеты длиной примерно 9 см. Выложить на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 20–30 мин.
Яйца взболтать. Панировочные сухари пересыпать на плоское блюдо или разделочную доску. Каждую котлету обмакнуть сначала в яйцо.
Шаг 4
Затем обваливать котлеты в сухарях и обжаривать в хорошо разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Уменьшить огонь до минимума, неплотно закрыть крышкой и готовить 8–10 мин.
Метки: рецепты котлеты Пожарские котлеты фото |
Cтранные идеи, на которых компании заработали миллионы |
9 странных идей, на которых компании заработали миллионы
Столь внушительный успех обеспечила реклама на основе идеи Джерарда Ламберта. Он предложил сфокусироваться на борьбе с хроническим галитозом — выдуманной болезнью, которой до появления «Листерина» просто не существовало. Это был один из первых случаев создания искусственной потребности у потребителя, принесший огромную прибыль.
2. Кливлендская клиника и табак
В 2007 году Кливлендская клиника (Cleveland Clinic) в США пересмотрела свою кадровую политику и полностью отказала курящим людям в трудоустройстве. Кто-то может посчитать этот запрет дискриминацией, но курение негативно сказывается на компании из-за снижения эффективности труда. Вредная привычка портит жизнь и самим работникам, которые вынуждены тратить порядка $ 3 391 в год на здравоохранение. И часть этих расходов нередко вынужден покрывать по страховке их работодатель.
3. UPS и поворот налево
Метки: идеи странные cтранные идеи компании заработали миллионы |
Подборка прикольных гифок (26.10.2018) |
Интересные, смешные, прикольные моменты из жизни в виде гифок, а также неудачи, где участникам не смешно и вообще не до приколов
Метки: изображения картинки фото гифки приколы юмор |
Восход Солнца в красочных фотографиях от фотографа eboy |
Очень красивый восход солнца в работе французского фотографа eboy. Эти фотографии делались благодаря трехлетнему путешествию по всему миру фотографа. Что не сделаешь, чтобы создать самые захватывающие и живописные городские и ландшафтные пейзажи, освещенные солнцем. Солнце на его фотографиях действительно главный герой. И мест много красивых, запоминающихся увидел и фотографии шикарные сделал! Вот это работа!
Аризона, США
Прованс, Франция
Бангкок, Таиланд
Плитвицкие озера, Хорватия
Метки: солнце восход фотограф eboy фотограф eboy восход Солнца красиво фотографии |
Интересные фотографии обо всём на свете (26.10.2018) |
Интересные, любопытные, уникальные кадры, которые были сделаны в самых разных местах, в разных частях света.
Орёл и лиса борются за кролика
3000-летнее оливковое дерево на острове Крит до сих пор плодоносит
Брачный танец райских птиц
Пляж на острове Закинф в Греции
Метки: фото фотографии интересное удивительное уникальное |
Творожная запеканка с киви и бананом |
Ингредиенты:
Творог нежирный — 200 г
Банан — 65 г
Киви — 2 шт (около 120 г)
Кефир -1% — 200 г
Яйцо — 1 шт
Манка — 70 г
Фруктоза — 35 г
Разрыхлитель — 1 щепотка
Приготовление:
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов
Метки: рецепт творожная запеканка с киви и бананом |