Курица по-царски |
Нам потребуется:
1 кг картофеля
3-4 луковицы
500 г куриной грудки
100 г тертого сыра (я беру 17%)
Кто хочет, может добавить 200 г майонеза, можно заменить сметаной нежирной
Черный перец
Соль по вкусу
Делаем:
Лук нарезаем кольцами и раскладываем на дно противня, смазанного маслом Сверху выкладываем тонко нарезанную курятину, солим, перчим, наливаем немного воды или бульона, для того, чтобы лук не сгорел и мясо не пересушилось.
Картошку нарезаем кружочками и раскладываем поверх мяса. Посыпаем ее тертым сыром и заливаем майонезом, либо сметаной. Запекаем блюдо в духовке примерно 40 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!
Метки: рецепт курица по-царски |
Цитата сообщения anngol
Не доверяй мозгу! |
Цитата |
Метки: Не доверяй мозгу! видео |
Комментарии (0) |
Сметанный торт "Паутинка" |
Ингредиенты:
Для коржей:
мука - 400 г
сливочное масло - 250 г
яйца – 4 шт.
сметана - 400 г
сахар - 400 г
соль - 1 ч. л.
какао - 1 ст. л.
сода - 2 ч. л.
вода - 100 мл
подсолнечное масло для смазывания
Для крема:
Сметана – 200 г
Сгущенка – 200 г
Шоколад – 50 г.
Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром и взбейте. Размягчите сливочное масло. Соду развести в воде. Смешайте все ингредиенты для коржей, кроме какао, и замесите тесто. Разделите тесто на три части, в одну часть подмешайте какао. Смажьте форму растительным маслом, выложите одну часть теста в форму, разровняйте и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Также испеките оставшиеся части теста. Можно выпекать все коржи одновременно в разных формах. При необходимости подровняйте получившиеся коржи по размеру.
Для крема соедините сметану и сгущенку и тщательно перемешайте. Соберите торт так, чтобы коричневый корж оказался между светлыми. При этом каждый корж промазывайте кремом. Сверху и с боков торт обмазать оставшимся кремом. Растопите шоколад и с помощью зубочистки нарисуйте им на торте рисунок в виде паутинки.
Метки: рецепт торт |
Я тебя так больно.... забываю... |
Я тебя так больно.... забываю,
Понимая...., что бесповоротно.
Я собственноручно.... закрываю.
Ставнями еще жилые окна.
Я тебя так больно.... вытесняю.
Из души, пропитанной любовью,
Сердце пустотою.... наполняю.
Вместо чувств, зовущихся тобою.
Я тебя так больно... выжигаю.
На костре пылающего сердца,
Угли.... обжигаясь, зарываю,
Чтобы не раздуть их, чтоб не греться!
Я тебя так больно.... не желаю.
Ни забыть, ни вытеснить, ни выжечь!
Даже если без тебя ещё... живая.
Как теперь мне с этой болью выжить!?
Метки: стихи Я тебя так больно.... забываю... |
Правила посадки и уход за клюквой |
Садовая клюква – прекрасный вариант для любителей ягод. Крупноплодные сорта достигают размера вишни, диаметром 2 см. В состав клюквы входят: микроэлементы калия, кальция, магния, йода, железа, меди, серебра, марганца, большое количество органических кислот, фруктозы, пектин, дубильные вещества и фитонциды.
Садить саженцы клюквы нужно весной в апреле — мае, в рыхлую, воздушную, слегка увлажненную и кислую почву.
Клюкву хорошо сажать на кислых, очень влажных, торфянистых почвах. Участок для выращивания клюквы должен быть солнечный, но хорошо защищенным от ветра. Подойдут садовые солнечные поляны среди деревьев или кустов. Даже зимой клюква будет хорошо выглядеть, потому, что это вечнозеленое растение. Клюкву также хорошо выращивать на участках, где грунтовые воды проходят на глубине 20-30 см от поверхности. В этом случае ее поливают реже.
Для выращивания клюквы лучше всего подходит кислый грунт торф, уровень кислотности не более 6 pH. На нейтральных почвах делают специальные грядки с кислым грунтом длиной 3-4 м и шириной около 1 м, предварительно сняв 20-30 см верхнего слоя почвы. Дно канала застилают толстой полиэтиленовой пленкой с дырками, затем засыпают его торфом, добавив крупнозернистый песок (5: 1), 2-3 ведра хвойной подстилки и 2 горсти суперфосфата на 1 кв. м.
Для высаживания клюквы весной грядка готовится осенью. Непосредственно перед посадкой на подготовленную грядку, на увлажненную почву рассыпают 15 г сульфата аммония и 7,5 г сульфата калия. Затем сажают растения (по схеме 30 х 30 см).
Готовим ямки немного больше, чем земляной ком с корнями клюквы. Вынимаем саженец из горшка и, не нарушая земляного кома, переваливаем в ямку. Поливаем водой, присыпаем грунтом, мульчируем. Клюква при такой пересадке хорошо приживается.
В уходе за клюквой важное значение имеет полив. Первые две недели после посадки растения поливают ежедневно. Далее потребность в воде уменьшается. Грунт всегда должен быть слегка влажным, но не мокрым.
Метки: сад и огород правила посадки и уход за клюквой |
Хе из горбуши |
Горбуша — 300 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 шт.
Кориандр — 1 ч. л.
Уксус (70%) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Масло растительное — 40 мл
Приготовление:
1. Овощи почистить и помыть. Свежемороженую горбушу филировать, те есть снять кожу и вытащить кости. Нарезать на кубики среднего размера. Добавить 1 ч. л. уксуса. Перемешать, уплотнить и поставить в холодильник на 1-2 часа. За это время можно перемешать 2-3 раза. Не солить.
2. Морковь натереть на терке и добавить к маринованной рыбе. Нарезать лук, чеснок пропустить через пресс. Добавить к моркови с рыбой.
3. Разогреть растительное масло, добавить в него кориандр, размятый в крошку, прогреть 6-10 секунд и добавить в хе. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку сахара.
4. Аккуратно перемешать. Дать постоять хотя бы 30-40 минут, так будет только вкуснее.
Метки: рецепт Хе из горбуши |
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. |
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет.
Умрёшь — начнёшь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
Александр Блок
Метки: стихи Александр Блок |
Пицца "Пепперони" |
Ингредиенты:
Вода — 100 мл
Сахар — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Колбаса пепперони (можно заменить другой) — 200 г
Сыр моцарелла (можно заменить на любой другой) — 250 г
Соус для пиццы — по вкусу
Для соуса:
Помидоры — 500 г
Красный лук —1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Базилик — по вкусу
Орегано — по вкусу
Приготовление:
Метки: рецепты пицца Пицца Пепперони фото |
Цитата сообщения anngol
Котик против сирени |
Цитата |
Метки: котик против сирени видео |
Комментарии (0) |
Пончики Данкин Донатс дома! |
Ингредиенты:
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Молоко 3,2% — 0,5 стакана
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Глазурь шоколадная — 1 пакет
Сливки 33% — 100 мл
Приготовление:
1. Подготовить все компоненты по рецептуре, так удобнее и быстрее
2. В миске слегка взбить яйцо с экстрактом ванили. Добавить к яйцу с ванилью сахарную пудру, перемешать
3. Растопить сливочное масло, влить к яично-сахарной смеси и перемешать вилкой или венчиком. Постараться сделать смесь однородной.
4. Влить молоко, снова перемешать.
5. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкую основу теста.
6. Вымесить тесто 1 – 2 минуты. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
7. Достать тесто из холодильника и переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать до толщины примерно 1 сантиметр и вырезать формой пончики. Обрезки теста слепить в шар, раскатать и снова вырезать пончики. У меня получается 11 штук.
8. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Готовность масла для фритюра проверить, бросив в масло кусочек белого хлеба. Если он сразу начал поджариваться, масло разогрелось достаточно. Достать шумовкой кусочек хлеба и выбросить.
Противень или большое блюдо выстелить бумажными полотенцами.
В разогретое масло опускать пончики, чтобы они свободно "плавали".
9. Через 2 минуты, когда зарумянится одна сторона, перевернуть, чтобы донатсы обжарились до золотистого цвета и с другой стороны. Как только донатсы обжарились, переложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
10. В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и всыпать шоколадную глазурь. Перемешивать силиконовой лопаткой, чтобы глазурь полностью растворилась.
11. Если сливки быстро охлаждаются, поставить сотейник на самый маленький огонь и помешивать до полного растворения глазури.
12. Взять пончик зажимом,
13. Опустить в горячую глазурь на несколько секунд, переложить на противень или блюдо.
14. Так покрыть глазурью все пончики и дать немного постоять, чтобы глазурь затвердела.
Метки: рецепт пончики |
Цените всё, что жизнью вам дано... |
Цените всё, что жизнью вам дано,
И людям не ленитесь улыбаться,
Учитесь отдавать своё тепло.
Не будьте лживы, мелочны, сварливы,
Не покидайте в суете друзей.
Поверьте, все вернётся с большей силой,
Всё то, что вы отдали для людей.
Это не просьба, зов или пророчество,
Но тот, кто отвернулся от людей,
Давно обрёк себя на одиночество,
Не понимая участи своей.
Есть истины, которых не отвергнешь,
Они верны, бессмертны и сильны.
О, Человек, когда же ты поверишь,
Что создаёшь СВОЙ мир лишь только ТЫ!
Метки: стихи Цените всё что жизнью вам дано... |
Садовые деревья в горшке в домашних условиях |
Домашние деревья в горшке наряду с декоративной функцией также создают психологический комфорт в доме. С помощью зеленых растений атмосфера в доме очищается, а воздух наполняется прекрасным ароматом.
Чтобы вырастить на своем подоконнике цветущий или экзотически плодовый сад, вам понадобится немного земли и несколько семян.
Приносящее плоды дерево с приятным запахом является основным домашним аксессуаром. Calamondin – красивое вечнозеленое растение родом из Филиппин. Это смесь Citrus reticulata и Fortunella japonica. Calamondin любит яркое освещение, но попадания прямых лучей солнца на растение стоит избегать. Так как это тропическое дерево, его выращивание, в первую очередь, зависит от полива. Несмотря на то, что растение морозостойкое, в домашних условиях оно будет чувствовать себя хорошо при умеренном температурном режиме.
Лимон Мейера – еще одно ароматное цитрусовое дерево, которое может вырасти на вашем балконе или на кухне. В высоту растение достигает 2-3 метров. Для выращивания лимонов в домашних условиях необходимо соблюдать некоторые факторы, благодаря которым можно надеяться на хороший результат. Помните, что это сорт очень быстро реагирует на изменение климата, поэтому на улицу лимон выставлять нельзя.
Создайте все необходимые условия: освещение, удобрения, регулярный полив и оптимальный температурный режим. Правила ухаживания достаточно просты, вся трудность состоит только в систематичности.
Метки: сад и огород садовые деревья в горшке в домашних условиях |
Котлеты с картошкой в соусе |
Ингредиенты:
Фарш мясной - 400 г,
лук,
чеснок,
батон замоченный в молоке,
соль,
перец.
Приготовление:
Приготовить фарш как на котлеты. Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке. Уложить с смазанную растительным маслом форму.
В середину положить картофель.
Картофель слегка смазать растительным маслом и посыпать специями.
Запекать при т 220* 15 минут.
Пока запекается , приготовить соус:
3 ст.л. сметаны смешать с 1 ст.л. кетчупа, добавить примерно мл 120 воды, соль, перец.
Залить соусом котлеты и запекать еще 30 минут.
Метки: рецепт котлеты с картошкой в соусе |
Продукты, которые очищают легкие |
Курильщики сознательно убивают свой организм, а их легким достается больше всего. С каждым вдохом сигаретного дыма крошечные волоски (реснички), которыми покрыты легкие, получают микроскопические ожоги, атрофируются и отмирают. В результате скопления смол и слизи появляется хронический удушливый кашель...
Предлагаем вам список продуктов, которые очищают легкие:
Этот цитрус богат антиоксиоксидантами, которые эффективно улучшают функции клеток. Также вещества, содержащиеся в грейпфруте, способны противостоять малигнизации (отклонении от нормы в развитии клетки). Поэтому курильщикам, которые особенно подвержены риску возникновения рака, следует подналечь на эти горьковато-кислые плоды.
Чеснок — мощное оружие против сотен заболеваний. Он так благотворно влияет на организм и обладает таким количеством оздоровительных свойств, что его необходимо ввести в рацион всем без исключения. Для лечения и профилактики.
Имбирь обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, расширяет сосуды, способствует выведению мокроты и регенерации бронхиальных каналов.
Морковь богата витаминами А, С, Е, К, витаминами группы В. Витамин А особо благотворно влияет на состояние тканей и клеток эпителия. Чтобы нейтрализовать воздействие никотина, который выводит из организма витамины, ешь морковь в сыром виде, делай салаты…Морковный сок — целый кладезь здоровья!
Метки: легкие для легких очищение продукты очищают легкие |
Лечение воспаления носоглотки |
- Корень девясила высокого. Способ приготовления: 2 ст. ложки корней (измельченных), залить 1 стаканом горячей кипяченой воды и держать на паровой бане, в течение 10 минут. Затем, настоять, в течение 4 часов, после чего - процедить. Пить по 1 столовой ложке, за полчаса до еды, 3-4 раза в день.
- Календула лекарственная. Способ: 1 ч. ложку сока календулы, смешать с 500 мл воды (немного соленой и теплой). Используется, в виде промываний для носа. Лечение: наклонитесь и втяните носом приготовленную смесь, после – выпустите его изо рта раствор. Таким образом, необходимо пропустить весь раствор, через нос и попеременно высмаркивать каждую ноздрю. Процедура повторяется 2 раза – с утра и на ночь. Рекомендуется применять, при хроническом насморке.
- Трава репешка обыкновенного. Используется
Метки: носоглотка лечение воспаления носоглотки воспаления носоглотки |
Тыквенные кексы с апельсином и лимоном |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 1 стакан
● сахар 1 стакан
● соль 1/3 ч.л.
● сода 1/3 ч.л.
● яйца 2 шт.
● растительное масло 1/2 стакана
● мелко натертая тыква 2/3 стакана
● цедра и сок половины апельсина
● цедра и сок половины лимона
● сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты. Затем соединить и перемешать ложкой.
2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто.
3. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой
Метки: рецепты кексы Тыквенные кексы Тыквенные кексы с апельсином и лимоном фото |
Присела к зеркалу опять |
Присела к зеркалу опять,
в себе, как в роще заоконной,
всё не решаешься признать
красы чужой и незнакомой.
В тоску заметней седина.
Так в ясный день в лесу по-летнему
листва зелёная видна,
а в хмурый – медная заметнее.
Андрей Вознесенский
Метки: стихи Андрей Вознесенский Присела к зеркалу опять |
Причины вздутия живота |
Практически все люди, изменяющие свой рацион в пользу растительного вдруг сталкиваются с такой проблемой, как метеоризм и вздутие живота. Что служит этому причиной и как с этим бороться? Ведь зачастую человек, столкнувшись с такой проблемой начинает считать, что питаться фруктами и овощами ему совершенно не подходит и возвращается обратно на традиционное питание, так как вздутие сопровождается слабостью, тошнотой и другими неприятными ощущениями.
Вздутие живота происходит из-за того
Метки: живот вздутие вздутия живота причины |
Обязательные процедуры перед сном |
2. Массаж кожи головы обеспечивает дополнительный прилив крови к корням волос. Таким образом волосяные фолликулы получают необходимое питание, способствующее росту и силе волос. Техника массажа следующая: используя обе руки, совершай легкие нажатия большими пальцами, при этом делай круговые движения, передвигаясь от периферии к центру головы. Затем кончиками пальцев малыми круговыми движениями пройдись вдоль линии роста волос ото лба к темени.
3. На руках признаки
Метки: кожа для кожи перед сном процедуры процедуры перед сном |
Цитата сообщения anngol
Сдержанный трусишка |
Цитата |
Метки: сдержанный трусишка видео |
Комментарии (0) |
Пирог "Слезы ангела" |
Для основы:
1 стакан муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г сливочного масла
2 ст.л сахара
1 яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 стакана сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле:
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
- Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик.
- Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при температуре 180С примерно 20- 30 мин.
- Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите!
Даем тортику полностью остыть. В идеале он должен простоять ночь в холодильнике, поэтому, рекомендую готовить его вечером.
Метки: рецепт пирог |
Нас любят те, к кому мы равнодушны... |
Нас любят те, к кому мы равнодушны.
Они добры, застенчивы, послушны.
Они всегда на многое готовы.
А мы, порой, жалеем даже слово.
Нас любят те, кого, увы, не надо.
Идя к другим, мы пьем чужого яда…
Потом болеем, мучаемся, даже,
Но те, кто любят ничего не скажут.
Нас любят те, с кем мы могли стать лучше,
Но нам плевать на наш "счастливый случай".
Любовь, увы, жестока и упряма!
Нас любят те, кому мы роем ямы.
Нас любят так, как нужно ненавидеть!
И нам их жаль, но можем и обидеть.
Нас любят не за «что-то», вопреки!
Но нас несет течение реки.
Нас любят... И мы это принимаем.
Нас любят.. Но других мы обнимаем..
Нас любят.. Но глухи мы и жестоки..
Нас любят! И в итоге – одиноки.
Метки: стихи Нас любят те к кому мы равнодушны... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Пасть тигра на подоконнике |
Название этого растения – фаукария тигриная (латинское faux – пасть) – не случайно. Его супротивные мясистые листья, на краях которых вырастают мягкие шипы для отпугивания животных, образуют розетку на очень коротком стебле и похожи на зубастые пасти – правда, скорее крокодильи, чем тигриные.
Как правило, три пары толстых сочных листьев располагаются крестообразно – это особенность всех растений семейства аизовых, которых в природе более трех десятков видов, в том числе и фаукария.
Фаукария тигриная – компактный (до 20 см в объеме) цветущий суккулент (суккуленты – растения, запасающие влагу в листьях). У нее длинные (3-5 см) и широкие (1,5-2,5 см) серо-зеленые с многочисленными белыми точками листья.
Довольно крупные (до 5 см в диаметре) одиночные золотисто-желтые цветки с узкими лепестками появляются ближе к осени и чем-то напоминают одуванчики, у которых «волосы встали дыбом». Да и ведут себя они примерно так же: в облачную погоду часто остаются закрытыми.
Растение лучше развивается в широких неглубоких плошках с высоким слоем дренажа и смесью, состоящей из равных частей листовой и дерновой земли и крупнозернистого песка с добавлением мелкого керамзита. Можно использовать и такое сочетание: по 2 части листовой земли и речного песка и часть глины или и вовсе взять покупную почвенную смесь для суккулентных растений. После пересадки фаукарии во избежание загнивания корней полив лучше отложить на две недели.
Растение предпочитает яркий свет и температуру 10-28 градусов. К влаге почти равнодушно, только в период активного роста нуждается в весьма умеренном поливе (от избытка воды корни быстро загнивают) и подкормке – и то если его не пересаживали. Удобрение вносят раз в месяц с водой для полива (доза в два раза меньше рекомендованной производителем). Болезнями и вредителями практически не поражается.
Пересаживают эту красавицу раз в 2-3 года, но летом обязательно выносят на открытый воздух – подышать и окрепнуть.
Осенью заметив, что листья растения сморщиваются, паниковать не стоит: у фаукарии начинается период покоя. На октябрь-февраль ее поселяют в менее солнечное и более сухое, но прохладное (до 10 градусов) помещение и поливают совсем редко. Насколько редко, можно судить, исходя из такой истории. Как-то во время ремонта в квартире мы забыли на балконе (правда, в темном углу) другой суккулент – алоэ, а вспомнили о нем только три месяца спустя. Листья страдальца почти высохли и были какого-то лилового цвета. Однако стоило полить растение, как оно вновь наполнилось жизнью.
Фаукария хороша в зимних садах и оранжереях в композициях с другими суккулентами, неплохо смотрится и в жилом помещении. Размножается укоренением подсушенных черенков (с мая по август) и посевом семян (ранней весной). Ближайшие родственники – фаукария волчья и фаукария бугорчатая.
Метки: сад и огород пасть тигра на подоконнике |
Запеканка с курицей |
- Картошка — 600 г
- Лук — 150 г
- Куриное филе — 500 г
- Твердый сыр — 250-300 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сметана — 250-350 мл
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
2. Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану (можно сметану заменить сливками), соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи.
3. Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля.
4. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.
5. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром.
6. Запеканку поставить в разогретую духовку и выпекать 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.
Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.
Метки: рецепт запеканка с курицей |
Цитата сообщения anngol
Хорошо утром на природе... |
Цитата |
Метки: Хорошо утром на природе... видео |
Комментарии (0) |
Все, что было тобою сказано... |
Все, что было тобою сказано.
Не беру я теперь в расчет.
Я с тобой была сердцем связана.
А теперь все наоборот.
Лучик счастья в глазах отчаянных.
Крылья ангела за спиной,
Но ты вдруг обронил случайно,
Что душа твоя не со мной.
И сорвался вдруг ангел в пропасть.
Крылья сломаны, не спастись.
И ни слова в ответ на подлость.
Только ангела кончилась жизнь.
Только чувства рассыпались искрами.
Только мысли бегут в разброд.
Я была с тобой слишком искренней.
Теперь будет - наоборот.
Словно вороны мысли черные.
Нет тех милых, счастливых дней.
Чувства яркие, непокорные,
Умирали в душе моей.
За замками душа, вот истина!
Как не бейся, ни вплавь, ни вброд.
Я была с тобой слишком искренна.
А теперь все наоборот.
А теперь, что ни день, то весточка,
«без меня ты не можешь жить»,
Но я болью с тобой развенчана.
То, что сломано, не сложить.
Метки: стихи Все что было тобою сказано... |
Пицца-минутка: отменный вкус без особых хлопот |
Ингредиенты
Для теста:
Сметана — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 9 ст. л.
Для начинки:
Ветчина — 50 г
Салями — 50 г
Сосиски — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Маслины — 6 шт.
Томаты — 2 шт.
Специи
Майонез
Масло растительное
Приготовление:
1. В емкости смешиваем майонез и сметану.
2. Добавляем яйца и все взбиваем.
3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем.
4. Готовим начинку. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками. Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками. Маслины режем колечками. Сыр трем на крупной или мелкой терке — кому как больше нравится.
5. Сковородку слега смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на сковородку.
6. Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями. Наносим сеточку из майонеза.
7. Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим…или жарим…или печем нашу пиццу. Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова.
Вот такой вот совершенно простой рецепт пиццы, которая исчезает с тарелок даже быстрее, чем готовится!
Метки: рецепт пицца-минутка |
Новогодние шары из пластиковых бутылок |
Немного фантазии и никаких затрат
Метки: рукоделие Новогодние шары из пластиковых бутылок |
Эдвард Радзинский Загадки истории. Самозванство на Руси |
Мне очень нравится слушать про историю , когда рассказывает Эдвард Радзинский. Будь - то загадки истории, про царей, цариц, империи, города, страны, народы или что - то другое.
Здесь речь пойдёт - Самозванство на Руси
Метки: история про историю Эдвард Радзинский Загадки истории. Самозванство на Руси видео |
Дикая природа Австралии. Большие попугаи. |
Дикая природа Австралии и её попугаи. Это документальное видео расскажет вам о дикой жизни больших попугаев в Австралии. Думаю, что вам будет интересно увидеть жизнь попугаев в этом суровом месте.
Метки: Австралия дикая природа попугаи большие попугаи видео |
Клип. Филипп Киркоров и Николай Басков - Ibiza |
Честно, что к Баскову спокоен, что к Киркорову, но этот клип, тем более вместе ( насколько я знаю, они друг друга терпеть не могут), это что - то. Не знаю, кто такое придумал и предложил, в общем, это чудо надо видеть, словами такое не передашь:)
Метки: музыка клип Киркоров Басков Киркоров и Басков Ibiza видео Ибица |
В студии актерского мастерства - Джулиан Мур |
Эту передачу смотреть одно удовольствие. Это всегда интересно, любопытно. Пришедшие звезды отвечают на вопросы ( а вопросы бывают разные, не всегда приятные) ведущего, сами рассказывают о себе, дают советы будущим актерам, режиссёрам. Ведущий может спросить, что - то неприятное, печальное, трогательное, из детства звезды, про родителей, про личную жизнь. Что удивительно, звезды на все вопросы отвечают, не пытаясь отлынивать, уходя от ответа.
Метки: звезды знаменитости актеры актрисы Джулиан Мур видео |
Геродот - отец истории |
Предлагаю вам посмотреть познавательную, историческую передачу о древнегреческом историке, которого Цицерон называл ,, отец истории". Здесь, вы узнаете какой вклад сделал и какой след оставил в истории Геродот.
Метки: история Геродот про Геродота о Геродоте видео |
Игра Роналду в Ювентусе - видео |
За короткий период, спустя самую малость - Роналду адаптировался к Италии, Ювентусу. А ведь это другой чемпионат, другой клуб, разница между стилем игры Ювентуса и Реала, Испанского и Итальянского чемпионата , огромная. Не будем забывать, что Роналду далеко не мальчик, для футболиста у него очень солидный возраст ( многие футболисты в 33 года испытывают спад, начиная думать о конце карьеры), а он так здорово играет. Роналду не мало забивает в Ювентусе уже сейчас, а как он здорово играет на партнёров! Роналду так играет в Юве, как будто он тут давно, не первый год. Он видит. понимает, чувствует партнеров, а они его.
Метки: Роналду Италия Ювентус голы передачи видео |
Цитата сообщения anngol
Собака играет с камнем |
Цитата |
Метки: собака играет с камнем видео |
Комментарии (0) |
Торт с курагой и творогом |
Ингредиенты:
для бисквита:
1 стакан муки,
3 яйца,
1 ст.л. меда,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соды,
1 ст.л. растительного масла,
полстакана сахара.
Продукты для начинки:
400 г творога,
300 г кураги,
1 ст.л. (с горкой) желатина,
500 мл апельсинового сока,
сахар - по вкусу.
Приготовление:
Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом
Муку смешать с разрыхлителем и содой
Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.
Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать
Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.
Метки: рецепт торт с курагой и творогом |
Я - женщина... |
Я - женщина. И пахнут мои руки
Парфюмом, кофе, лаком для ногтей.
Мне непонятны точные науки,
Я обожаю маленьких детей.
Моё оружие - роскошные ресницы
Я действую обычно наугад
Моего счастья так легко добиться
Всего-то новые чулки и шоколад.
Мне свойственны различные причуды
Я - женщина, а нас не разберёшь.
Мне распознать неискренность нетрудно,
Интуитивно ощущаю ложь.
И точно так же правду ощущаю
Даже тогда, когда молчишь о ней.
Капризной и беспомощной бываю,
Но если нужно - нет меня сильней.
Я - женщина. Мне грустно без причины,
Я ненавижу зиму и футбол.
Люблю внимание со стороны мужчины,
Могу из ничего накрыть на стол.
Я разбираюсь в моде и в одежде,
Я склонна милый сердцу хлам хранить.
Бываю злой и безгранично нежной,
Я - женщина. Умей меня ценить.
Метки: стихи Я - женщина... |
Курино-свинные колбаски |
Для колбасок взяла:
1 кг жирненькой свинины,
1 кг грудки домашнего бройлера,
3 зубчика чеснока,
соль,
молотый перец,
специи для шашлыка - по вкусу
обработанные свиные кишки.
Мясо мелко порезала, выдавила чеснок, посолила, поперчила, добавила специи, хорошо вымешала и оставила фарш для созревания в холодильнике на 6 часов.
Потом набила кишки, сформировала колбаски, проколола иглой, положила в кипящую, подсоленную воду, добавила лавровый лист и перец горошком.
Варила 40 минут, потом поджарила в жире на сковородке до румяности.
Метки: рецепт курино-свинные колбаски |
Камин для дома, за и против |
Это видео будет интересно и полезно тем, кто хочет дома камин, но у него есть сомнения. Стоит ли дома ставить камин, так ли он нужен, с чем придётся столкнуться, каких сложностей, нюансов ожидать. Вот у меня никогда не было камина, я многое не знаю, так как не сталкивался с этим. Посмотрев это видео, я многое узнал о каминах, у меня открылись глаза и теперь я стал опытнее, больше разбираюсь в этом.
Посмотрев видео, вы думаю, что определились, приняли решение - нужен вам камин или нет, хотите, чтобы в вашем доме он был или нет. Если все таки подумав, посоветовавшись с близкими, вы решили, что камин вам нужен, загляните сюда artmarblestudio.ru. Тут компания ArtMarbleStudio, которая занимается и стала известна благодаря своей продукции из камня и бронзы. Около 14 лет компания отдала своей жизнедеятельности этому роду занятий. Вы посмотрите какое тут производство порталов для каминов. Это же какая красота! Это сказочное, мастерски выполненное творение не только будет вам полезно служить, но и украсить ваш дом.
Каменные порталы от ArtMarbleStudio, это как произведение искусства, Если честно, я давно не видел такую красоту.
Метки: камины про камины о каминах видео ArtMarbleStudio компания ArtMarbleStudio artmarblestudio.ru каминные порталы производство порталов для каминов |
Онлайн казино на slotu.net |
Порой мы так устаем, даже не столько или не только физически, а больше морально, психологически, что нужна разрядка, чтобы ещё больше не погрузиться в уныние, не ходить хмурым, раздраженным, так можно уйти в себя, в депрессивное состояние. Чтобы не раздражаться, не быть нервным, злым на всех вокруг нужен позитив, отвлечение, какае - то хобби. Женщины возможно ходят по магазинам, бутикам, это им нравится, подымается настроение. Походила, посмотрела, на красивое, яркое, что - то шикарное, отличного качества и настроение уже лучше, негатив ушел, стало легче. Другая пойдёт на стадион, в фитнес зал ( спорт отлично отвлекает), посмотрит приятную комедию, мелодраму. Можно пойти конечно в гости, к подруге, излить душу за стаканчиком вина( но это может плохо кончиться). Мужчинам бутики, магазины, пррсмотры шмоток такое удовольствие не доставляют. Нам рыбалка, можно передачи про машины и игры. Можно на компьютере поиграть на прохождение, по сети порубиться или азартные игры.
Вы можете зайти на сайт http://slotu.net/ и насладиться игрой, бесплатной, онлайн. Тут хорошо тем, что лучшие, самые популярные, знаменитые игры и казино есть, в одном месте. Это очень удобно для новичков, для тех, кто решил попробовать, посмотреть мир игры и азарта, а также для опытных, так сказать ветеранов игрового, азарт но город шестым. На сайте slotu.net есть даже такие древние, классические игры, как ,,Компот". А древняя, потому что с таких игр все начиналось, развивался, набирал обороты мир адреналина, острых, ярких, запоминающихся впечатлений.
Метки: slotu.net онлайн казино игровые автоматы игровые автоматы онлайн |
Почему школьные доски зеленого цвета |
Школьная или классная доска — неотъемлемый атрибут современной школы — появилась в учебных заведениях в начале 19 века. Учителя вместо того, чтобы лично подходить к каждому ученику, теперь могли объяснять предмет сразу всему классу, наглядно показывая информацию на большой доске. Такие доски изготовлялись из сланца или из дерева, которое затем покрывали черной краской. Последний вариант из-за своей дешевизны получил более широкое распространение.
Позже развивающаяся промышленность смогла предложить школам доски из пластика и металла. Вторые получили широкое распространение из-за своих магнитных свойств, что оказалось крайне удобным в повседневном использовании. Изначально такие доски покрывались матовой черной краской — никто не задумывался о том, чтобы сменить цвет на другой. Предполагалось, что на черном фоне будут отчетливо видны белые следы мела.
Однако наука не стоит на месте — к середине 20 века специалисты определили, что при длительной работе с изображениями зеленый цвет является самым оптимальным для глаз. Школьные учителя, получившие пробную партию досок с темно-зеленым покрытием, подтвердили, что данный цвет гораздо лучше в работе, особенно в яркие солнечные дни, тогда как при свете солнца черные доски с белыми надписями создают слишком контрастное изображение.
В 1960-х зеленые классные доски заполонили сначала школы США, а затем и западной Европы. Гораздо позже классные доски зеленого цвета пришли в страны восточной Европы, и в наши дни уже редко когда можно встретить меловую доску черного цвета.
Метки: школьная доска классная доска цвет почему причины цвета |
Что в имени тебе моём? |
Что в имени тебе моём?
Оно умрёт, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальный,
Как звук ночной в лесу глухом.
Оно на памятном листке
Оставит мёртвый след, подобный
Узору надписи надгробной
На непонятном языке.
Что в нём? Забытое давно
В волненьях новых и мятежных,
Твоей душе не даст оно
Воспоминаний чистых, нежных.
Но в день печали, в тишине,
Произнеси его тоскуя;
Скажи: есть память обо мне,
Есть в мире сердце, где живу я...
Александр Сергеевич Пушкин
Метки: стихи Александр Сергеевич Пушкин Что в имени тебе моём? |
Позитивные фразочки в картинках (07.12.2018) |
Вечерний, пятничный позитив, чтобы после работы, после тяжелого дня, улыбнуться, посмеяться и поднять себе настроение.
Позитивные фразочки в картинках для вашего хорошего настроения.
Метки: фразочки в картинках позитив приколы юмор фото |
Цитата сообщения anngol
Как отучить женщину курить |
Цитата |
Метки: Как отучить женщину курить видео |
Комментарии (0) |
Рассыпчатое печенье с начинкой |
пшеничная мука – 350 грамм,
разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
соль – щепотка,
сахарный песок – 100 грамм,
сливочное масло – 150 грамм,
кефир (1%) – 150 миллилитров.
Для начинки
яблочное пюре.
Как приготовить нежное печенье с ароматной яблочной начинкой
В миску высыпаем просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар, перемешиваем и кладем холодное сливочное масло.
Перетираем муку с маслом до образования крошки. Делаем углубление в середине и наливаем туда холодный кефир, замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку и формируем печенье. Стол посыпаем мукой. Тесто делим на четыре равные части. Раскатываем их прямоугольниками, толщиной 1,5-2 сантиметра, примерно одинакового размера.
На один пласт теста порциями выкладываем яблочное пюре, получается примерно 8 штук. Сверху аккуратно накладываем второй пласт: начинка при этом, конечно же, выделяется.
Ножом для пиццы разрезаем между горками начинки вдоль и поперек. Вот и получились заготовки печенья.
Внимательно осматриваем края, если заметили не плотность, придавите это место, чтобы при выпечке начинка не вытекла на противень.
То же самое проделываем и с остальными частями теста. Укладываем на противень, застеленный пергаментом , и ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 25 минут.
Из остатка теста вырезаем маленькое фигурное печенье, выпекаем при той же температуре 15 минут. Печенье получается просто класс!
Метки: рецепт рассыпчатое печенье с начинкой |
Мне, пожалуйста, чашечку кофе... |
Мне, пожалуйста, чашечку кофе
И людей настоящих, правдивых…
Только вот в чем сейчас катастрофа:
Я встречаю все чаще фальшивых…
Мне без сахара кофе, пожалуй…
Ненавижу я маски, личины,
И по мне, лучше явственно жало,
Чем смертельные выстрелы в спину.
Капучино? Латте? Нет, эспрессо…
Я воздушные замки не строю:
Дефицит есть на искренность, честность,
Перебор есть со лжедобротою.
Мне, пожалуйста, кофе покрепче…
И не надо елей лить мне в уши!
Если вздумал ругать - что ты шепчешь?
«Извини», а потом? Плюнешь в душу?
Сливки в кофе? Спасибо, не надо…
Оправданья всегда так противны,
Ни к чему эта вся буффонада:
«Извини, я не смог…» - примитивно.
Мне, пожалуйста, чашечку кофе
И людей настоящих, правдивых…
Только вот в чем сейчас катастрофа:
Я встречаю все чаще фальшивых…
Метки: стихи Мне пожалуйста чашечку кофе... |
Пуансеттия - главное комнатное растение зимы |
Внешность «рождественской звезды» знакома даже тем, кто ни разу не выращивал комнатные растения. Свое прозвище молочай прекраснейший, или Пуансеттия получила по праву. Яркие, похожие на гигантские цветки, кустики разноцветных пуансеттий заполоняют все вокруг в преддверии зимы и давно стали одним из главных символов уютной атмосферы рождественских праздников.
Ботаническое имя молочай красивейший, или Прекраснейший (Euphorbia pulcherimma) многим истинным поклонникам пуансеттий ни о чем не говорит. Растение, народные прозвища которого столь красноречиво воспевают его яркую внешность, все еще чаще продают под старым именем пуансеттии (или пуансетии). Но знают эту культуру, прежде всего, как «новогоднюю», «рождественскую» или «вифлеемскую» звезду и молочай-рождественник. Яркие прицветные листья превращают невзрачное лиственное растение в очень заметное, ослепительное.
Молочай прекраснейший – растение из семейства Молочайные. Ранее вместо рода Эуфорбий эту культуру выделяли в самостоятельный род Пуансеттия, но уже очень давно классификацию пересмотрели. В природе пуансеттии-молочаи встречаются не только в Мексике, но все же ассоциируются они именно с местной флорой. В мягком субтропическом климате Центральной Америки, подарившем нам немало ярких садовых звезд, они поражают воображение своим буйством красок.
Пуансеттии-молочаи – растения, о принадлежности которых к суккулентам и молочайным догадаться не так просто. Эта культура кажется простым травянистым многолетником с крупными листьями, но зато весьма ослепительными и по текстуре, и по окрасу. Пуансеттии – растения короткого дня, чье время красоваться наступает тогда, когда большинство комнатных культур уходят на длительный период покоя и страдают от нехватки света.
Молочай красивейший – далеко не скромная по размерам, но искусственно сдерживаемая комнатная культура. Принадлежность к вечнозеленым кустарникам, способным вырасти до 150 см в высоту, в комнатной культуре угадать непросто. Ведь после цветения вслед за прицветными листьями молочай красивейший обычно сбрасывает всю листву.
В зависимости от стратегии формирования, размеры пуансеттий могут как ограничиться скромными 10-15 см, так и достигнуть «стандарта» в 30-50 см или вовсе превысить 1 м, будучи без всякого контроля.
Пуансеттии растут в виде густых кустиков с прямыми побегами, реже – штамбовых одноствольных деревьев (чаще всего, древовидная форма созлаётся искусственно). Среди современных сортов есть мини-растения и ампельные формы. Правда, последние все еще уступают по популярности обычным разновидностям. У пуансеттий полые, прямые и жесткие стебли.
Крупные листья пуансеттий – их главная гордость. Большие, овально-ромбовидные, пальчато-надрезанные, немного напоминающие кленовые, с крупнозубчатым краем и заостренным кончиком, они неподражаемы и легко узнаваемы. Уникальными крупные листья молочая красивейшего делает их текстура. Матовые бархатистые листья кажутся роскошными, а темно-зеленый, с холодно-изумрудным отливом окрас только подчеркивает красоту удивительной вельветовой текстуры. У многих молочаев все листья красуются необычным красноватым или шоколадным отливом.
Но большее внимание все равно привлекают к себе присоцветные листья пуансеттии: на верхушке побега формируется плотная розетка из меньших по размеру прицветных листьев, часто чуть-чуть отличающихся по форме и кардинально отличающихся по окрасу от основной листвы. Яркие, перекрашивающиеся в ослепительные тона – красные, кремовые, розовые, ярко-салатовые, лососевые, лимонные, кремовые листья создают иллюзию цветка благодаря симметричному расположению.
Они сидят плотно, создавая потрясающей формы «звезды». Сами цветки и соцветия пуансеттий почти не видны – невзрачные, мелкие, они незаметны на фоне роскошных верхушечных листьев с ярким окрасом. Желтоватый окрас придает им схожесть с пыльниками, и эта иллюзия усиливает сходство розеток прицветных листьев с цветками. По мере отцветания это главное украшение растения перекрашивается и сливается с обычной листвой, а затем прицветные листья постепенно опадают.
Выбор сортов молочая прекраснейшего делают прежде всего по размерам, форме и окрасу верхушечных листьев. Есть сорта с морщинистой поверхностью и почти гладкими строгими листьями, деформированными, сильно заостренными и даже закрученными вниз кончиками листьев, создающими эффект закругленности.
Название сорта пуансеттии обычно указывает на цвет – светло-салатово-лимонные листья сорта Limelight, ослепительно алый Red Velvet, леденцово-розовый Annet Pink, белолистная Annet White, как и винный оттенок Burgundy, легко предсказать. Но выбор лучше всегда делать при покупке по внешности растения и своим вкусам.
Период цветения молочая красивейшего, а соответственно, и период перекрашивания прицветных листьев, приходится на зиму. Пуансеттии всегда выращивают так, чтобы в продаже они появились в ноябре и декабре, в преддверии любимых зимних праздников. Завершается сезон пуансеттий в марте-апреле.
|
|
|
Пуансеттия ‘Annet Pink’.© 613613nin |
Пуанситтия ‘Annet White’. © Mass. State Lottery |
Пуансеттия ‘Burgundy’. © Floplants |
Пуансеттии – светолюбивые, теплолюбивые, достаточно капризные растения. Подбор условий, как и сложность выращивания молочая прекраснейшего, в целом, напрямую зависит от стратегии. Если растение покупают как сезонный декор и планируют выбросить, доступно гораздо большее число вариантов и по выбору освещения, и по температурам, и даже по уходу. Если же пуансеттию выращивают как полноценную многолетнюю культуру, придется подойти к вопросу создания для нее идеальных условий более тщательно.
В своем развитии пуансеттии-молочаи проходят неполный период покоя, который распознают по остановке роста. Растения чаще всего сбрасывают листья, после цветения требуют более сухого периода содержания в течение 6 недель. За стимуляцию цветения «отвечает» лишь легкое изменение температур и контроль за длительностью светового дня.
В работе с молочаем красивейшим нужно соблюдать осторожность. Это все же эуфорбия, сок которой не менее ядовит, чем у ее собратьев. При обрезке, пересадке, любых манипуляциях лучше защитить кожу от попадания млечного сока. Пуансеттии следует с осторожностью использовать тем, у кого есть маленькие дети и домашние животные, которых часто привлекает яркий окрас листьев.
Пуансеттии часто воспринимаются как живой декор, предназначенный для украшения интерьеров в преддверии зимних праздников. Но это светолюбивое растение, которое без хорошего освещения свои роскошные листья надолго не сохранит. Размещать кустики в глубине комнат, вдали от окон, на столиках, комодах или подставках, конечно, очень эффектно, но пуансеттиям в таких местах не будет комфортно.
Чтобы любоваться листьями не несколько недель, а несколько месяцев, да еще и сохранить растение на будущий год и заставить цвести еще раз, стоит позаботиться о хорошем освещении. Прямого солнца пуансеттии не любят, предпочитая рассеянное освещение. Но зимой даже южные подоконники для них не будут опасными.
В течение зимних месяцев для растения лучше позаботиться о дополнительной досветке пуансеттии, особенно если стоит пасмурная погода в продолжительное время. Интенсивность освещения не совпадает с его стабильностью: на разных стадиях развития молочай прекраснейший требует разной длительности светового дня.
Цветение у пуансеттий, сохраняемых год за годом, стимулируют, в основном, освещением – его сокращением вначале до 10-11, а затем всего до 8 часов в сутки. Без короткого светового дня пуансеттия не образует цветков, а верхушечные листья не окрасятся в типичные ослепительные тона.
Растения приблизительно за два месяца до желаемого начала цветения ставят в ярко освещенное место, где оно будет наслаждаться солнышком в течение 8-10 часов в день или устанавливают досветку, чтобы создать аналогичные условия, но на остальные 14-16 часов прикрывают колпаком или светонепроницаемым ящиком, защищая даже от легкого искусственного освещения внутри жилых комнат.
Так, если пуансеттии хотят заставить зацвести к началу зимних праздников, укрывать их на 14 часов начинают уже в октябре. Увеличение длительности светового дня должно быть плавным, постепенно растение притеняют на все более короткий срок, начиная изменять режим содержания за несколько недель до праздников.
В течение периода покоя пуансеттии, после цветения, на 6 недель растения, особенно, сбросившие все листья, можно ставить там, где удобно. Качество освещения будет иметь значение только с началом активного роста.
Чувствительность молочая красивейшего и к холоду, и к жаре существенно осложняет его выращивание. Найти комфортное место для растения не просто. Понижения меньше 15 градусов пуансеттия не любит, но и значений выше 25 градусов допускать не желательно.
Если в остальное время года растение может адаптироваться почти к любым условиям, то в период цветения, если вы хотите подольше любоваться на яркие листья, нужно поддерживать значение температуры воздуха от 20 до 25 градусов тепла.
После цветения и обрезки пуансеттию желательно переместить в прохладу, если цветение не затянулось и это, в принципе, возможно сделать. Оптимальное значение температуры в помещении – ниже 20 градусов тепла, около 15-18 градусов.
Аналогичные температуры лучше поддерживать и в те несколько месяцев, которые растение содержат при искусственном контролируемом коротком световом дне в конце осени и начале зимы. Это позволяет добиться достаточно обильного цветения пуансеттии и более ярких оттенков верхушечных прицветных розеток.
Все изменения показателей температуры должны быть мягкими и постепенными. При покупке пуансеттий, особенно новых сортов компактных размеров, лучше уточнить параметры зимовки: иногда в цветочных центрах цветение стимулируют содержанием в температуре от 10 до 15 градусов. И в будущем году именно такие значения будут для растения оптимальными и в домашних условиях.
Если пуансеттию покупают лишь на один сезон, для нее подойдут сдержанные температуры – от 18 до 20 градусов тепла, что позволит растянуть цветение на более продолжительный срок.
Ограничения на минимальное значение температуры стоит учитывать при покупке новых растений; несмотря на «зимний» статус, пуансеттии не терпят холода и покупать их там, где растения находятся в температурах ниже 15 градусов тепла, не стоит, ведь растение, скорее всего, не выживет.
Пуансеттии любят свежий воздух, но не выносят сквозняков и перепадов температур. Проветривание или вынос летом в сад или на балконы позитивно сказывается на росте растения. Но необходимо тщательно контролировать ночные показатели температур и беречь пуансеттии от прямого солнца.
Если пуансеттию покупают лишь на один сезон, для нее подойдут сдержанные температуры – от 18 до 20 градусов тепла.
Метки: сад и огород Пуансеттия - главное комнатное растение зимы |
Традиционные армянские бораки - Рецепт |
Традиционные армянские бораки - открытые цилиндрики из тонкого теста с обжаренным фаршем внутри - и не пельмени, и не хинкали. и не дим-сам. Смотрятся они совсем как колонии притаившихся в скорлупках загадочных моллюсков со дна морского - а вкусные как... как.., в общем, ужасно вкусные.
1,25 стакана муки
1 яйцо
соль
1,5 стакана мясного бульона
или воды 100 гр. топлёного масла
Для начинки:
300 гр. мякоти баранины или говядины
3 средние луковицы
2 ст. л. топлёного масла
2 ст. л. сухих трав: базилик, тимьян,тархун, чёрный перец
соль
Для соуса:
1,5-2 стакана мацони или несладкий йогурт
2 зубчика чеснока
любая зелень по вашему вкусу
(кинза, фиолетовый базилик.тархун)
соль
Для теста яйцо взбейте вилкой с солью в стакане. Муку просейте в миску, добавьте взбитое яйцо, немного воды и замесите тесто, упругое, как мочка уха. Заверните в пленку и оставьте на 30 мин
Для начинки мясо пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте Разогрейте сковородку, добавьте масло и слегка обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 3-4 мин.
Добавьте мясо, увеличьте огонь до сильного и продолжайте обжаривать, разбивая комки вилкой, до готовности мяса, примерно 5 мин. Добавьте сухие травы посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня остудите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и нарежьте на прямоугольники 5 x 6 см. Каждый прямоугольник сверните в форме цилиндра, защипните дно, чтобы получился стаканчик из теста. Положите внутрь начинку так, чтобы она не доходила на 1 см до открытого верха
Выложите бораки в кастрюлю открытой частью вверх, залейте горячим мясным бульоном или кипятком, плотно закройте крышкой и варите на слабом огне до готовности, примерно 10 мин.
Для соуса чеснок раздавите, очистите и пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте ножом и добавьте в мацони (йогурт). Посолите и перемешайте.
Разогрейте сковороду с топлёным маслом Аккуратно выложите бораки
на сито, дайте стечь воде и обжарьте в топлёном масле до золотистой корочки, примерно 5 мин. Выложите на тарелки, залейте соусом и сразу же подавайте.
Метки: рецепт традиционные армянские бораки |
Сапожок Деда Мороза из бутылки |
Метки: рукоделие Сапожок Деда Мороза из бутылки |