-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38669
Комментариев: 118605
Написано: 159880




Как улучшить кровообращение в ногах.

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 18:12 + в цитатник

Благодаря хорошей циркуляции крови в ногах, ткани поглощают питательные вещества и избавляются от отходов, что содействует здоровью и укрепляет силу ног. Циркуляцию ног можно улучшить, следуя простым привычкам, принимая травы и другие пищевые добавки и внеся изменения в свой рацион. Узнайте о том, как улучшить кровообращение ног. 

Метод 1 из 4: Следуйте полезным привычкам 

-Не сидите и не стойте слишком долго. Важно двигаться в течение дня, чтобы кровь проходила через ваши ноги. Если вы долго сидите или стоите, то кровь застаивается, что вредно для вашего здоровья. Если вы обнаружите, что находитесь в одном положении в течение часа или более, сделайте несколько движений. 
-Если вы работаете в офисе и должны долго сидеть, вставайте и делайте перерывы каждые полтора часа или около того. Даже если вы просто пройдетесь

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ДЛЯ ДЕВУШЕК

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения anngol

Котёнок дружит с кроликом

Цитата

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 15:22 + в цитатник
Просмотреть видео
312 просмотров
Котёнок дружит с кроликом
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"

4248238_9 (640x427, 66Kb)

Для коржей 
сливочное масло - 200 г 
сметана 20-25% - 200 г 
мука - 380 г 
яйцо - 1 шт. 
сода - ч. л. 
лимонный сок - ч. л. 
соль - 1 щепотка 
несладкий какао-порошок - 1 ст. л. 

Для шоколадно-сливочного крема 
сливки жирные для взбивания 30 % - 400 г 
шоколад черный - 100 г 
цельное сгущенное молоко - 380 г 
желток - 4 шт. 
сахар - 2 ст. л. 
ликер - 1 ст. л. 
вода - 65 мл 

Для шоколадной глазури 
черный шоколад - 100 г 
сахар - 50 г 
вода - 60 мл 

Порубить холодное сливочное масло вилкой, добавить сметану, какао-порошок, перемешать. Добавить яйцо, просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, соль. Замесить тесто. Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, около 18 небольших штук. Отправить в холодильник на минут 40. 

Тем временем приготовим крем. Отделить желтки белков. (Белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности. Добавить сгущенное молоко, перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне, постоянно!! мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше, чем заварной. Как только появятся первые "бульки", снять с огня. 

И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает. Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости. Он получается гладкий, но в то же время воздушный с множеством пузырьков. Отправить в холодильник до охлаждения. 

Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте, присыпанном мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 минут при температуре 200 градусов. Сразу же горячими вырезать то ли в круглую,то ли в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится. 

Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем сливки с 2 столовыми ложками сахара (на любителя, можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем, перемешать венчиком. Добавить этот крем в остальные сливки, перемешать венчиком до однородности. Добавить ликер, снова перемешать. 

Смазать каждый корж кремом. Обмазать хорошенько бока тортика и оправить в холодильник на несколько часов. 

Для приготовления глазури соединить сахар и воду, поставить на огонь, дождаться, пока весь сахар раствориться, добавить шоколад и проварить до его полного растворения. Можно по желанию добавить сливочное масло около 10 г. Глазурь остудить, вылить и распределить по всему торту. Украсить по желанию. Торту дать настояться как минимум ночь. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Я и ты, нас только двое?

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я и ты, нас только двое?

4248238_7 (700x466, 39Kb)

Я и ты, нас только двое?
О, какой самообман.
С нами стены, бра, обои,
Ночь, шампанское, диван.


С нами тишина в квартире
И за окнами капель,
С нами всё, что в этом мире
Опустилось на постель.


Мы — лишь точки мирозданья,
Чья-то тонкая резьба,
Наш расцвет и угасанье
Называется — судьба.


Мы в лицо друг другу дышим,
Бьют часы в полночный час,
А над нами кто-то свыше
Всё давно решил за нас.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Кумкват в квартире предпочитает солнце

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кумкват в квартире предпочитает солнце

4248238_11 (630x420, 83Kb)

Кинкан, или кумкват, – субтропическое вечнозеленое растение, которое в наших широтах выращивают как комнатное. Он предпочитает светлые помещения. Осенью и зимой желательно обеспечить дополнительное освещение. Летом кинкан выносят на открытый воздух, защищая от ветра, сквозняков и полуденного солнца.

Зимой содержат при умеренной температуре (16–18°). С апреля по сентябрь поливают обильно, зимой полив сокращают, но пересыхания почвы не допускают. Удобрение требуется в период активного роста.

Ускорить цветение и плодоношение кинкана можно, если регулярно обрезать и прищипывать побеги.

Многочисленные ароматные белые цветки, а затем и овальные оранжевые небольшие плоды этого растения появляются на ветвях четвертого порядка ветвления и последующих побегах.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Котлета по-киевски из окорочков с сюрпризом

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета по-киевски из окорочков с сюрпризом

4248238_8 (600x450, 66Kb)

Котлета по-киевски готовится не из окорочков, но у нас не совсем котлета, а сюрприз.

Интерес к этому блюду вызывает использование в качестве мясной «шубы» окорочков на косточке, которые, пропитавшись соком начинки и беконом, становятся очень нежными и сочными. Однако не менее интересной остается и сама начинка – целые вареные яйца в масляно-укропной заправке. А хрустящая румяная корочка придает блюду особый шарм и нарядность. В общем, котлеты по-киевски из окорочков – это восхитительно вкусно и бесподобно красиво!

целая курица – 1 шт.
куриные яйца – 4 шт.
укроп – небольшой пучок
сливочное масло – 50 г
бекон
молоко
соль, перец
панировочные сухари
мука

Для начала необходимо аккуратно разделать курицу (при этом удаляем весь жир и кожу). Нужно заметить, что необязательно брать целую тушку, достаточно просто купить отдельные куриные окорока (на косточке).

Удаляем всю кожу и жир.

Итак, вырезаем из окорочков сухожилия и бедренную кость, не разрезав самого мяса. Теперь заворачиваем мясо в пищевую пленку и отбиваем его (делаем это максимально аккуратно, чтобы не повредить и не разорвать мясо).

Достаем из холодильника сливочное масло (пускай оно постоит немного при комнатной температуре). А пока ставим вариться 2 яйца (вкрутую). После этого остужаем их и очищаем. Промываем хорошенько укроп и мелко нарезаем его. Теперь перемешиваем мягкое масло с укропом, а затем заворачиваем вареные яйца в получившуюся масляно-укропную массу.

После этого раскладываем отбитые окорочка, солим и перчим их. Разложить отбитые окорочка, посолить, поперчить и положить сюрприз-вареное яйцо. В сливочное масло вдавить укроп и петрушку, и положить на яйцо.

Аккуратно, чтобы не осталось дыр заворачиваем котлету.

Затем надеваем на нашу котлету по-киевски «рубашку» – обматываем ее тонкими ломтиками бекона. Завернем ее в тонко нарезанный бекон.

Смешиваем 3 яйца и молоко, затем взбиваем.

Далее разбиваем в отдельную емкость 2 яйца, добавляем немного молока и взбиваем их вместе. Высыпаем в две разные посудины муку и панировочные сухари. Теперь обваливаем котлету в муке, потом в яично-молочной смеси, а затем в сухарях (при желании процедуру можно повторить, тогда котлетки получаться с большей корочкой и более хрустящей).

Нужно отметить, очень удобно жарить такие котлеты в форме для кекса. Однако если вы не готовы к таким экспериментам, тогда разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем на нем наши котлетки с обеих сторон (обратите внимание, что сковородку необходимо сначала хорошенько раскалить, а затем убрать огонь почти к минимуму).

Вынимаем готовые котлеты по-киевски из куриных окорочков с сюрпризом на отдельное блюдо (даем жиру немного стечь) и подаем на стол горячими. К этому блюду можно подать любой картофельный гарнир или же овощной салат. Получается очень здорово!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как в СССР появилась жвачка

Среда, 19 Декабря 2018 г. 22:59 + в цитатник

4208855_CKfCejzAyck (700x549, 92Kb)

Жвачка в Советском Союзе являлась своего рода культовым продуктом. Из-за своей популярности на Западе она считалась «буржуазным» символом и подвергалась идеологическим гонениям. Наладить выпуск жевательной резинки в собственной стране советское правительство заставили трагические события…

«Идеологически вредный продукт»

Долгое время жевательная резинка в СССР была только импортного производства. В 70-е годы она стала настоящим предметом культа среди детей и подростков. Кому-то ее привозили из-за рубежа, кто-то даже выпрашивал жвачку у иностранцев. Помимо приятного вкуса, импортная жвачка была красочно оформлена, а внутри упаковки находились еще и картинки-вкладыши, изображающие героев мультфильмов и комиксов, футболистов, автомобили… Дети менялись между собой обертками и вкладышами, коллекционировали их, устраивали игры с фантиками, а одну резинку могли жевать целой компанией — о гигиенической стороне никто не думал. 
Официальные органы и педагоги не поощряли этих увлечений. Школьников, постоянно жующих жвачку или манипулировавших обертками и вкладышами от нее, могли даже пропесочить на пионерском собрании за «преклонение перед Западом». Тем более постоянно говорилось о том, что жевательная резинка вредна — для желудка и проч., хотя на деле это оказалось ничем не обоснованным мифом.

Трагедия в Сокольниках

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ИСТОРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения anngol

Блондинка против льда

Цитата

Среда, 19 Декабря 2018 г. 14:32 + в цитатник
Просмотреть видео
481 просмотров
Блондинка против льда
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Творожно-яблочное чудо

Среда, 19 Декабря 2018 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочное чудо

4248238_38 (640x480, 61Kb)

Ингредиенты:

2 яблока
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)

Для теста:

250 г. творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ст. сметаны
3 ст.л. муки (просеять)

Приготовление:

Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 20 мин. до зарумянивания.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Он ликовал, взломав ее страницу...

Среда, 19 Декабря 2018 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Он ликовал, взломав ее страницу...

4248238_41 (600x384, 55Kb)

Он ликовал, взломав ее страницу: 
"Теперь узнаю все наверняка! 
Еще чего, беременна..жениться?! 
Сейчас возьму быка прям за рога. 
Нашел..вот переписка с ее другом, 
меня папашей сделать не получится. 
Он - лучший друг и постоянно рядом, 
похоже он - виновник, пусть и мучается." 
Но..вот читал..одно..за ним другое, 
в лице вина все больше прорывалась. 
Ошпаренный сбежал с ее страницы, 
лишь сообщенье в памяти осталось: 

"Привет, ты снова плакала, я видел. 
Не ври мне, что причина - токсикоз. 
Он снова обзывал тебя?..обидел? 
Очередные сплетни?..вот "мороз"!! 
Бросай его, ну что с того, что верная? 
Он этого б за жизнь..не оценил! 
Ты для него гулящая и стерва, 
он верил бы тебе...если б любил. 
Я стал бы малышу хорошим папой! 
Что говорить, ты и сама все знаешь. 
Себя не жалко - пожалей ребенка, 
с таким отцом ты жизнь ему сломаешь! 
Ведь не родился, а уже не нужен, 
мечтает, чтобы оказался мой! 
Бросай его..бросай, пока не поздно. 
Не заслужил он девушки такой!" 

Он долго просидел в тупом молчании, 
а от стыда не знал куда и деться. 
И губы все кусал в своем отчаяньи. 
И..что-то защемило....может сердце? 

Не пожалейте счастью рукавицу, 
от сплетен злых учитесь защищать. 
Подумайте...один взломал страницу! 
Другой готов ребенка воспитать! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Применяем деготь в саду и огороде

Среда, 19 Декабря 2018 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применяем деготь в саду и огороде

4248238_40 (640x341, 39Kb)

Желание людей употреблять в пищу не просто выращенные на своей земле, а и экологически чистые плоды и овощи, привело к тому, что из аптечек садоводов-огородников начали исчезать химические препараты, а появляться – натуральные, причем часто – весьма неожиданные. Вот и герой нашей сегодняшней заметки – березовый деготь – в саду и огороде весьма эффективен, хотя немногие об этом знают.

Деготь березовый: применение в огороде

Деготь отпугивает вредителей своим резким запахом. Научным языком, обладает репеллентными (отпугивающими насекомых), но не инсектицидными (убивающими насекомых) способностями. Если вы где-то прочитали, что деготь «убивает насекомых» - не верьте. Деготь никого не убивает, он просто воняет, поэтому насекомые не захотят откладывать яйца на зловонных растениях, или уйдут с него восвояси.

Есть еще одна проблемка: деготь от вредителей в огороде придумали использовать сами огородники. Никаких надежных инструкций, как обработать картошку, или клубнику, или деревья дегтем от насекомых вы не найдете, и спрашивать их не с кого. Кто-то выливает 100 мл на трехметровую грядку, кто-то добавляет две ложки дегтя на литр воды для опрыскивания, а кто-то утверждает, что хватает и 1 ложки на ведро. То есть – все субъективно, все по личному опыту. Поэтому Вам придется немножко экспериментировать и подвергать сомнению всю информацию о применении дегтя в садоводстве. Кстати, деготь применяют не только для отпугивания вредителей с растений, но и со скота (обмазывают им коров).

И последний нюанс. Березовый деготь в огороде от вредителей почти всегда следует разводить в воде. Однако в воде он не растворяется, а образует на поверхности воды пленку. Опрыскивать такой эмульсией неудобно и неэффективно, поэтому перед тем, как смешать деготь с водой, его отдельно смешивают с хозяйственным мылом (на столовую ложку дегтя – грамм 40-50 мыла). К тому же, мыло способствует прилипанию раствора на листьях и стеблях растения. Можно и не растворять деготь с мылом, но в таком случае используйте для обработки веник или проделайте в крышке пластиковой бутылки отверстия для полива. Обычный пульверизатор быстро забьется маслянистым дегтем.

Деготь березовый от вредителей на разных видах огородных и садовых культур

Обработка картофеля дегтем

Против колорадского жука: на ведро воды добавляют столовую ложку дегтя и опрыскивают картофельные всходы.

Обработка картофеля дегтем перед посадкой: картофель окунают в емкость с упомянутым раствором дегтя. Если есть возможность – этим же раствором полейте лунки/бороздки перед посадкой клубней, чтобы уберечь их от проволочника.

Обработка клубники дегтем

Вредители клубники не поселятся на растении, если до появления бутонов обработать их раствором дегтя концентрацией на ведро воды – 20 г.

Обработка лука и чеснока дегтем

Луковая муха не переносит запаха дегтя, поэтому еще до посадки севок на пару часов замачивают в дегтярном растворе (на литр воды – 10 г). Изгнать луковую муху из грядки поможет двух-трехкратное (с 10-15-дневным интервалом) опрыскивание и полив раствором дегтя (на ведро воды – 20 г) во время яйцекладки мух.

Обработка капусты дегтем

Капустная муха, бабочки-капустницы и крестоцветные блошки не будут досаждать крестоцветным, если растения, начиная со стадии рассады, несколько раз полить их раствором дегтя концентрацией на ведро воды – 10 г.

Обработка моркови и свеклы дегтем

Обработка дегтем от вредителей моркови и свеклы – морковной мухи, листоблошки, проволочника, свекловичной тли, мухи и блошек – проводится той же эмульсией: на ведро воды – 10 г.

Обработка ягодных кустарников дегтем

Ягодные кустарники обрабатывают дегтем от вредителей до и после цветения. Раствор помогает избавиться от смородинного и крыжовникового пилильщика, тли, огневки, малиново-земляничного долгоносика, паутинного клеща. Концентрация - на ведро воды 2 ст.л. Можно также развесить небольшие открытые флакончики, наполненные дегтем, для отпугивания вредителей.

Обработка деревьев березовым дегтем

Сливовая и яблоневая плодожорки, серый грушевый долгоносик, вишневый пилильщик, облепиховая муха, боярышница, черемуховый долгоносик, тля на деревьях не любят дегтя. Обработка сада дегтем проводится во время распускания молодых листьев из расчета 1 ст.л.на ведро воды. Как и в случае с кустарниками, можно развешивать на деревьях емкости с дегтем.

Деготь в садоводстве и огородничестве: как еще можно использовать?

- делать дегтярную мульчу. Для этого опилки напитывают приготовленным раствором (на ведро воды – 10 г дегтя). Мульчу можно раскладывать по приствольным кругам деревьев, под кустарниками, по капустным, морковным, земляничным и прочим грядкам – вредители обойдут их стороной.

- приготовить обмазку для деревьев, которая защитит их зимой от грызунов. Берут по полведра коровяка и глины, вносят 1 кг извести и 40-50 грамм дегтя, добавляют воды до состояния кашицы и обмазывают стволы деревьев.

- запах дегтя сильный и неприятный, но он очень быстро выветривается (для человеческого нюха). Но если вы, все же, не хотите, чтобы ваши растения непосредственно контактировали с дегтем, можете обмазать им длинные тряпочки-пояски и привязать их на колышки, воткнутые в землю вокруг посадок.

Таким образом, деготь в саду и огороде – первый помощник. Как и нашатырный спирт, он эффективно отпугивает вредителей, а обработка растений дегтем – абсолютно экологическое мероприятие. Кстати, вместо дегтя можно брать и дегтярное мыло – оно также неплохо справляется с ролью репеллента (10-20 г дегтя можно заменить 30-50 граммами дегтярного мыла).

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Горбуша, запеченная с лимоном

Среда, 19 Декабря 2018 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша, запеченная с лимоном

4248238_39 (660x480, 90Kb)

1 горбуша,
1 лимон,
2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик),
4 ст. ложки растительного масла,
смесь молотых перцев,
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Горбушу почисти, помой, разрежь по брюшку, извлеки кости и натри солью и специями снаружи и внутри.
Половинку лимона порежь тонкими дольками. Из другой половинки выдави сок.
2. Также тонкими ломтиками порежь помидоры и болгарский перец. Лук порежь тонкими кольцами. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
3. Выложи горбушу на противень, смазанный растительным маслом, влей ложку масла в брюшко, чтобы горбуша, запеченная в духовке, была более нежной и не такой сухой. Сбрызни рыбу лимонным соком.
4. В брюшко горбуши помести послойно лимон, помидор и перец. Остальные овощи выложи вокруг рыбы, добавь чеснок, посоли и поперчи.
5. Отправляй горбушу в духовку, разогретую до 180°С, на 30-40 минут.
Готовую горбушу, запеченную в духовке, посыпь зеленью подавай с картофельным гарниром и овощами. Такая рыбка вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Провал любопытной кошки

Цитата

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 14:56 + в цитатник
Просмотреть видео
461 просмотров
Провал любопытной кошки
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Банановые оладьи

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые оладьи

4248238_28 (604x453, 76Kb)

Ингредиенты:

Бананы - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Молоко - 1/4 стакана
Яйцо - 1 штука
Растительное масло - 2 столовые ложки

Приготовление:

В миксере смешайте бананы, яйца, молоко и сахар до однородности. Добавьте муку и быстро перемешайте, но не до однородного состояния.
Ложкой выложите полученную массу на горячую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон, пока оладьи не станут коричневыми.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Когда-нибудь, ты, сидя у окошка...

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда-нибудь, ты, сидя у окошка...

4248238_31 (604x403, 38Kb)

Когда-нибудь, ты, сидя у окошка, 
С горячим чаем или коньяком 
Повспоминай меня немножко 
О том, как было хорошо вдвоем. 

И, глядя на заснеженные крыши, 
Или на то, как дождь по стеклам бьет. 
Ты вспомни все со мной моменты, слышишь, 
Пусть тебя память в прошлое вернёт. 

Я ведь любила, правда, без обмана 
Такое редко ты сейчас найдёшь. 
Но, видимо, чего-то было мало, 
Ты скажешь мне "прости" и медленно уйдешь. 

Я молча постою, скажу - иди на волю, 
потом закрою дверь - начну рыдать 
И сколько было слёз, истерик, боли - 
тебе об этом лучше и не знать. 

Ты вспомни лучше, как тебя любила, 
как я ждала, как верила тебе. 
И все, что между нами было... 
Когда-нибудь подумай обо мне. 

Я все смогу, конечно, я переболею. 
Я научусь тебя не ждать и не любить. 
Тебя забыть когда-нибудь сумею 
И буду без тебя спокойно жить. 

А ты когда-нибудь, в дождливый вечер 
Позволь себе немного погрустить - 
Ты вспомни наши искренние встречи, 
И знай, что так тебя никто не сможет полюбить... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

И зимой на даче найдется работа

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И зимой на даче найдется работа

4248238_30 (630x420, 48Kb)

Зимой садовод не только ждет наступления весны, но и может заняться полезными делами на участке.

Расчищая выпавший снег с дорожек, сбрасывайте его под деревья, чтобы прикрыть приствольные круги. Если мокрый тяжелый снег налип на ветки деревьев, постарайтесь сбросить его, аккуратно постукивая по дереву палкой, обернутой ветошью или поролоном, чтобы не повредить кору.

Прогуляйтесь и осмотрите плодовые деревья, сейчас особенно хорошо виден силуэт кроны без листьев. Прикиньте, каким экземплярам ранней весной потребуется обрезка. Такой осмотр очень полезен для сбора и уничтожения оставшихся больных плодов, зимующих стадий вредных насекомых. На ветвях можно видеть гнезда гусениц боярышницы и златогузки, покрытые паутиной. Обычно их снимают поздней осенью, но если что-то упустили, то уберите и сожгите их сейчас. Также нужно поступить и с яйцами кольчатого шелкопряда, которые располагаются широким кольцом и плотно прикрепляются к однолетним побегам.

На земляничной плантации укройте посадки лапником. Для задержания снега можно использовать любые обрезанные побеги (осину, тополь, малину). Проверьте, надежно ли держится обвязка штамбов деревьев, предназначенная для защиты от грызунов. Если вам прежде не удалось побелить стволы, то в дни с оттепелью это вполне можно сделать.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с капустой

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой

4248238_29 (600x453, 54Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г дрожжевого слоеного теста
400 г капусты
2 ст.л. томатной пасты
2 яйца
соль
перец
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы хотите чтобы начинка из капусты получилась очень мягкая, практически не ощутимая, то можно предварительно залить нашинкованную капусту кипятком, и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить и обжарить. Если любите слегка хрустящую капусту в начинке, то предварительно кипятком заливать не надо. Всего получается 12 пирожков.

Капусту мелко нашинковать. На сковороду налить растительное масло. Выложить капусту, жарить 20-30 минут до мягкости. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут. Яйца слегка взбить вилкой, влить к капусте. Перемешать, готовить в течение пары минут, до момента, когда яйца схватятся.
Начинка готова. Тесто немного раскатать до толщины 3-4 мм. Порезать на квадраты примерно 8 х 8 см.
На каждый квадрат наискосок положить горку начинки.

Завернуть в виде треугольного пирожка, придавить по краю вилкой. Если тесто прилипает, то обмакивать вилку в муку. Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Остудить. Пирожки с капустой готовы.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Мария Анна Моцарт - талантливая сестра известного композитора

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 23:01 + в цитатник

Неизвестные гении: Мария Анна Моцарт - талантливая сестра известного композитора

Мария Анна Моцарт по прозвищу Наннерль была старшей и единственной сестрой великого Вольфганга Амадея Моцарта. Она родилась 30 июля 1751 в австрийском Зальцбурге и была, оказывается, как и ее младший брат, настоящим вундеркиндом. Вот только её музыкальная карьера сложилась совсем по-другому.

 

Леопольд Моцарт - придворный музыкант и отец двух милейший детишек Вольфганга и Наннерль - начал заниматься музыкой с сыном и дочерью, когда она находились в нежном возрасте. Наннерль научилась играть на клавесине, когда ей было 7 лет. Она, как и её младший брат

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ИСТОРИЯ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям
Цитата сообщения anngol

Детский подход к туалетной бумаге

Цитата

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 15:05 + в цитатник
Просмотреть видео
434 просмотров
Детский подход к туалетной бумаге
Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Рецепт торта Шоколадница

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт торта Шоколадница

4248238_24 (550x338, 31Kb)

10 ст. л. пшеничной муки (без горки);
1 стакан сахарного песка;
150 граммов сливочного масла (или очень хорошего сливочного маргарина);
2 крупных куриных яйца;
1,5 стакана сметаны;
3 ст. л. какао в порошке;
100 гр. шоколада (берите любой темный или молочный, без добавок)

Как сделать шоколадный торт:

приготовить все ингредиенты, достать заранее масло или маргарин из холодильника, а духовой шкаф включить на 180С, пусть разогревается;
в большой миске смешать 150 граммов сахарного песка, просеянную муку и какао – промешать;
натереть на терке шоколад и прогреть в кастрюльке сливочное масло;
в сухую смесь добавить ровно половину натертого (нет терки – настругайте хлопья ножом) шоколада и все масло, хорошо вымешать массу;
немного взбить 2 яйца со стаканом сметаны и прибавить к тесту – масса получится немного жидкой, как на оладушки;
вылить все тесто в форму, выпекать корж не менее 40 минут, дать остыть на решетке.

Крем в торт с шоколадом, рецепт которого очень прост, готовиться быстро: остатки сметаны взбить с 50 грамм сахарного песка веселкой или блендером, полить кремом остывшие коржи и поставить на некоторое время в холодильник. Украсить домашний шоколадный торт можно фруктами или орехами. Можно разрезать бисквит на два коржа, смазать кремом и добавить в начинку фрукты или ягоды.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Я буду жить, как будто этот миг...

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я буду жить, как будто этот миг...

4248238_26 (700x525, 184Kb)

Я буду жить, как будто этот миг – 
И есть вся жизнь, подаренная мне… 
Я снова поднимусь из пепла ввысь 
И улыбнусь простуженной зиме… 

И обнимая с нежностью того, 
Кто мне дороже принципов людских, 
Я знаю, нет прекрасней ничего, 
Чем этот бесконечно сладкий миг… 

Я буду жить не опуская рук 
Лишь потому, что есть со мною он, 
В одном лице любовник, муж и друг, 
И человек один на миллион… 

Я не имею права заскулить 
И в жизни разуверится своей, 
Пока могу вот так его любить – 
Лишь одного из множества людей… 

Я буду жить, чтоб верить в нас двоих 
И если он однажды загрустит, 
Пускай ему поможет этот стих 
Подняться над жестокостью обид… 

И будет снег предпраздничный кружить, 
И буду я тому «люблю» шептать, 
С кем ощутила, что такое – жить, 
Кто стал крылом, чтоб я могла летать… 

И я хочу крылом таким же стать… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x604, 215Kb)


2 (604x356, 131Kb)


3 (604x362, 212Kb)


4 (604x356, 148Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 20 пользователям

Защита сада без яда: 15 простых шагов

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Защита сада без яда: 15 простых шагов

На своём садовом участке так хочется видеть сочную, свежую зелень здоровых растений, снимать вкусные, экологически чистые плоды и наслаждаться красотой и благоуханием цветов. И часто препятствием для садовой идиллии становятся вездесущие вредители и навязчивые заболевания. Как же с ними бороться? Неужели с помощью ядохимикатов

От вредителей и болезней сад можно защитить без яда

От вредителей и болезней сад можно защитить без яда

Автор «Большой энциклопедии садовода и огородника от А до Я» Галина Кизима считает, что нет. Она говорит: «Не пользуйтесь ядохимикатами в своем маленьком саду! Тем более, что это бессмысленное занятие».

Легче предупредить

Если растения ослаблены, то в них преобладают углеводы — любимая пища вредителей. И как бы вы с ними ни боролись, они все равно будут нападать на ваш сад. А это значит, что химические обработки вам придется делать по нескольку раз за сезон. Если растения здоровы, то в них преобладают белки, и никакого интереса для вредителей они не представляют. Таков уж закон природы: в борьбе за существование выживают сильнейшие.

Ослабленные растения привлекательны для вредителей

Ослабленные растения привлекательны для вредителей

В наших силах выращивать растения здоровыми, не применяя химические яды, а используя экологически безвредные современные биопрепараты и весьма эффективные «дедушкины» методы. А главное, вовремя прибегая к профилактическим мерам защиты сада.

Профилактический защитный коктейль

И в самом начале расскажем о том, как приготовить мощное, но при этом экологичное средство защиты. Именно этот коктейль мы будем использовать в течение садового сезона для обработки сада. Для его приготовления возьмем по 2 крупинки препаратов «Здоровый сад» и «Экоберин», разведем их в 300 мл воды до полного растворения. Затем следует долить воды до общего объема 1 л, добавить в раствор по 4 капли «Циркона» и «Унифлор Бутон» и 8 капель «Фитоверма», хорошо размешать раствор. Все входящие в коктейль препараты — не яды, они экологически безвредны и вашему здоровью навредить не могут в принципе. Давайте познакомимся с каждым подробнее.

• «Здоровый сад» нормализует баланс между углеводами и белками в клеточном соке зелёного организма, обработанные им растения перестают привлекать вредителей. Проведите простой эксперимент при атаке тли. Опрыскайте культуры, подвергшиеся нападению этого насекомого, раствором препарат (6 крупинок на 1 л воды).

• «Экоберин» отлично помогает зелёным организмам пережить все погодные передряги: заморозки, засуху, резкую смену температур, длительное похолодание, солнечные ожоги.

• «Фитоверм» как нельзя лучше работает против всех сосущих и грызущих вредителей. Отведав листья или сок обработанных растений, они перестают питаться уже через 2 часа после обработки из-за возникающего паралича кишечно-желудочного тракта и через двое суток погибают от голода. Овощи и зелень, обработанные этим препаратом, можно употреблять в пищу через двое суток. «Фитоверм» продолжает держать оборону в течение трех недель.

Овощи и зелень, обработанные Фитовермом, можно употреблять в пищу через двое суток

Овощи и зелень, обработанные «Фитовермом», можно употреблять в пищу через двое суток

• «Циркон» — универсальный помощник сада. Этот стимулятор роста и корнеобразования повышает сопротивляемость растений заболеваниям, а также делает их более устойчивыми к воздействию негативных факторов.

• «Унифлор Бутон» — универсальная внекорневая подкормка. В ней содержится 18 минеральных макро- и микроэлементов в хелатной форме (в оболочке из органической молекулы), благодаря которой они практически сразу же усваиваются растением. Это «скорая помощь» для зелёных организмов.

Защита сада возможна без ядохимикатов

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

4248238_25 (700x466, 87Kb)

Ингредиенты:

Скумбрия (мороженая) — 1 шт.
Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Грецкие орехи — 1–2 ч. л.
Майонез — 1–2 ч. л.
Растительное масло — 0,5 ч .л
Сыр твердый — 30 г

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
3. На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
4. Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом. И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
5. Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
6. Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180C, на 20–25 минут.
7. Разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.
8. Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения anngol

Кот что-то напевает

Цитата

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 14:38 + в цитатник
Просмотреть видео
472 просмотров
Кот что-то напевает
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Торт "Медовик-Light"

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовик-Light"

4248238_40 (548x379, 51Kb)

Для теста потребуется:

- 0,5 л кефира
- 1,5- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ст.л. мёда

Приготовление:

1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово.
2. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста. Для одинакового размера коржей я использовала поварешку. Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
3. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность.
4.Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться.
5. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем.
6. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию.
7. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Живёт повсюду красота...

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живёт повсюду красота...

4248238_13 (403x604, 50Kb)

Живёт повсюду красота: 
Живёт ни где-нибудь, а рядом, 
Всегда открыта нашим взглядам, 
Всегда доступна и чиста. 
Живёт повсюду красота: 
В любом цветке, в любой травинке 
И даже в маленькой росинке, 
Что дремлет в складочке листа. 

Живёт повсюду красота: 
Живёт в закатах и рассветах, 
В лугах, туманами одетых, 
В звезде, манящей как мечта. 
Живёт повсюду красота, 
Сердца нам радуя и грея, 
И всех нас делает добрее 
Она наверно неспроста. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Салат с килькой в томате

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с килькой в томате

4248238_19 (700x495, 98Kb)

Ингредиенты

1 банка Килька в томате
6 шт Яйца варёные
1 шт Плавленный сырок
1 шт Лук
1 стак Рис
3 шт Солёный огурец
Майонез
0.5 ч.л Соль
1 ч.л Сахар
2 ч.л Уксус

Шаги

Лук нарезать кубиками и добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать и оставить мариноваться. Плавленный сырок натереть на мелкой тёрке, выложить на тарелку покрытую плёнкой. На мелкой тёрке натираем 3 яйца и поливаем слегка майонезом. Натираем солёные огурцы. Выкладываем кильку (у меня домашняя).Трём 2 яйца. Выкладываем лук. В отваренный рис трём 1 яйцо, добавляем зелень и майонез(чтобы хорошо держалось кучи). Перемешиваем. Распределяем рис. Немного утрамбовать. Перевернуть на тарелку, снять плёнку.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Картины из камешков

Суббота, 15 Декабря 2018 г. 17:10 + в цитатник

Cмотрите, что люди делают, придумывают, из камешков. Кто - то просто сидит, лежит на море, загарая, любуясь морем, наслаждаясь отдыхом, а другие берут камешки и делают из них картины.

1 (453x700, 337Kb)

2 (518x700, 322Kb)

3 (535x700, 349Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 14 пользователям

Заброшенный санаторий им. Орджоникидзе, Сочи

Суббота, 15 Декабря 2018 г. 17:03 + в цитатник

Печально, смотреть на такие фотографии, если вы знаете, помните, каким этот санаторий был раньше, его историю.


1 (700x466, 319Kb)

2 (700x466, 248Kb)

3 (700x466, 278Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
ФОТО
АРХИТЕКТУРА

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Нечаянно спас друга

Цитата

Суббота, 15 Декабря 2018 г. 13:59 + в цитатник
Просмотреть видео
455 просмотров
Нечаянно спас друга
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт "Мадам Помпадур"

Суббота, 15 Декабря 2018 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мадам Помпадур"

4248238_44 (604x455, 63Kb)

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 200 гр жирного творога
- 2 стакана (250 мл) муки
- миндаль

Крем:

- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1,5 столовые ложки муки
- 750 мл молока
- 200 гр сливочного масла
- ванилин

Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, хорошо перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с содой и солью.

Делим полученное тесто на 8 частей и ставим в холодильник на час.
Готовим крем:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты для крема, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем.

Когда крем остынет, взбиваем его с мягким сливочным маслом. Если Вы добавите 200 гр взбитых сливок, то крем будет еще вкуснее, как сливочное мороженное.

Разогреваем духовку до 180 С и печем коржи до светло-золотистого цвета, несколько минут. Перемазываем их кремом и оставляем торт для пропитки. Посыпаем миндалем и украшаем шоколадом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Господи, храни его, молю...

Суббота, 15 Декабря 2018 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Господи, храни его, молю...

4248238_15 (604x402, 94Kb)

Господи, храни его, молю 
От любой болезни и беды… 
Сердце на двоих своё делю. 
Половина — он, другая — ты… 

О себе не думает совсем, 
А людей любимых бережёт… 
Лучше мне добавь ещё проблем… 
Лишь бы был здоров, а я не в счёт… 

У болезней вымолю его 
И у прошлых женщин заодно… 
Без него не нужно ничего… 
Без него на сердце так темно… 

В нём так много света и тепла, 
Что согреться мог бы мир большой. 
Господи, я всё бы отдала, 
Лишь бы он спокоен был душой… 

Может, скажешь, многого прошу, 
Но любовь есть — Бог, а я люблю… 
Я молитву сердцем напишу, 
Только береги его, молю… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Вкусная горячая закуска "Буржуй в телогрейке"

Суббота, 15 Декабря 2018 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная горячая закуска "Буржуй в телогрейке"

4248238_43 (640x480, 101Kb)

Продукты:

Фарш — 600 гр
Хлеб -1 булка
Лук репчатый — 2 головки
Молоко — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Сыр — 100 гр
Бекон — 200 гр
Растительное масло — для жарки
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 2 зубка.

Как приготовить горячую закуску Буржуй в телогрейке:

Для начала нарежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его на растительном масле, до золотистой корочки
Фарш солим, перчим по вкусу.
Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки.
Сыр трем на мелкой терке.
Зелень и чеснок очень мелко шинкуем, и добавляем в фарш.
Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш, вместе с сыром
Все тщательно перемешиваем.
Формируем кружочки, и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками.
Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
Запекаем при температуре 200 градусов 45 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Базилик на подоконнике: советы по созданию уютного садика

Суббота, 15 Декабря 2018 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базилик на подоконнике: советы по созданию уютного садика

Базилик идеально подходит для выращивания дома, так как он не прихотлив, растет и зимой, и летом, симпатично выглядит и очень вкусно пахнет. Если вы новичок в деле домашнего садоводства, то рекомендуем начать с посадки именно этой травы!

Базилик на подоконнике: советы по созданию уютного садика

Как посадить базилик семенами

Вырастить базилик в горшке можно из черенков или из молодого побега с грядки, но лучше и дольше всего в домашних условиях урожай дает базилик, выращенный из семян.
 
Для посадки базилика на подоконнике вам понадобится:

• Семена;

• Грунт (подробнее о выборе грунта и его подготовке читайте в Шаге № 2);

• Керамзит или галька для дренажа;

• Горшок объемом 1-2 л или большой контейнер глубиной не менее 15 см, в котором побеги базилика смогут расти на расстоянии 10 см друг от друга. Ёмкость для выращивания базилика обязательно должна иметь дренажные отверстия;

• Пищевая пленка или полиэтиленовый пакет;

• Лопатка.

Шаг 1. Подготовка семян.
Этот этап не обязателен, но желателен, если вы хотите чуть ускорить появление первых всходов. Замочите семена в теплой воде на 1-2 суток, меняя воду каждые 12 часов (или чаще), затем подержите их в слабо розовом растворе марганцовки 2 часа и наконец, просушите семена на салфетке или марле. Вылавливать семена можно с помощью зубочистки.

 

Шаг 2. Подготовка грунта.
Рыхлый грунт – важное условие успеха. Подходящую почву можно создать из смеси универсального грунта для комнатных растений с садовой землей (в пропорции 1:1). Не забудьте перед посадкой семян обработать покупной грунт: высыпать его на противень и прокалить в духовке при температуре 100-120 градусов около часа, а затем подкормить каким-либо минеральным удобрением. Эта процедура предотвратит появление вредителей в будущем.
Далее кладем на дно емкости керамзит или гальку, чтобы получился дренажный слой толщиной 2-3 см. И наконец, сверху насыпаем подготовленный грунт, не доходя 3-4 см до краев, разравниваем поверхность, а затем обильно поливаем почву.

Шаг 3. Посев семян
Теперь нужно посеять семена на расстоянии примерно 2 см друг от друга, присыпать их слоем земли в 1-2 см, а потом накрыть горшок пищевой пленкой или пакетом, чтобы создать парниковый эффект.

Далее переносим горшок в теплое место и ждем появления первых всходов, периодически открывая пленку для проветривания посадки.

• Поливать сеянцы в этот период не нужно, при желании можно их слегка опрыскивать, тогда зелень получится сочнее.

• В зависимости от сорта и благоприятности условий, первые росточки базилика появятся через 7-12 дней.

• Когда же всходы, наконец-то, появятся, уберите пленку и смело проредите побеги так, чтобы между оставшимися росточками получился промежуток 10 см. Затем перенесите горшок на солнечный подоконник.

• Когда сеянцы подрастут до 5-7 см, в горшок можно добавить еще 2-3 см грунта, чтобы укрепить молодые побеги.

С момента снятия пленки, за растением нужно начать ухаживать – регулярно поливать, рыхлить землю, контролировать температуру и освещение. Ниже представлена памятка с главными правилами ухода.
Шаг 4. Создание благоприятного освещения
Если вы выращиваете базилик осенью или зимой (с сентября по февраль), то ваш мини-огород обязательно нужно искусственно освещать по 12 часов в день.
Шаг 5. Правильный сбор урожая
Ключ к получению пушистого и разветвленного с большим количеством листьев базилика – это частое и раннее обрезание, которое еще называют подщипыванием.
Через 1-1,5 месяца, когда базилик обрастет 4-6 настоящими листочками, нужно собрать первый урожай, отщипнув с верхушек по 2 листочка.

Далее, когда базилик обзаведется 3 наборами настоящих листьев, его верхушку нужно сразу прищипнуть, срезав стебель чуть выше маленьких листочков, которые только начинают расти из пазух. Место среза и те самые маленькие, еле заметные листочки можно увидеть на фото ниже. Эту процедуру нужно проводить каждые несколько недель.

• Когда вам нужно всего несколько листьев здесь и там, чтобы добавить к блюду или напитку, выбирайте более старые боковые листья и отщипывайте их там, где они встречают главный стебель (показано на фото).

• Помните, что у растений всегда должны оставаться как минимум по 4 листочка внизу. Если вы будете обрезать нижние побеги, базилик начнет расти в высоту, а не вширь и станет менее урожайным.

• Если вы заметите цветущий бутон, немедленно срежьте его и два листочка под ним. Если этого не сделать, зелень начнет портиться.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Барселонская вампирша

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 16:06 + в цитатник

4208855_KM4QPvD4_g (450x297, 24Kb)

Эта женщина, считающаяся самой жестокой серийной убийцей в истории Испании, убивала детей. И не потому, что страдала каким-то психическим заболеванием, а потому, что это была часть ее бизнеса.

Число ее жертв до сих пор не знает никто. Точно подтверждено, что эта не вызывающая симпатии дама убила 12 несовершеннолетних, но учитывая все обстоятельства, можно уверенно говорить о том, что на самом деле жертвами Барселонской вампирши стали несколько десятков несчастных детей и подростков.

Энрикета Марти и Рипойес (Enriqueta Martí i Ripollés)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самый большой крокодил, зафиксированный на пленке

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 15:58 + в цитатник

Рекордный добытый крокодил (8,6 м.). Квинсленд. Австралия. 1957г.

4208855_lCGGu4GEaIU (592x444, 40Kb)

 

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 15:27 + в цитатник

Эти темы уже приятно просто прочитать, и сразу думаешь: какими тогда воспитывали детей.

4208855_sFN4q8uJYZs (590x365, 44Kb)

  • Замирание нашего сада осенью. 
    * Река в лунную ночь. 
    * Лес в лучшую свою пору. 
    * Встреча войска, возвратившегося из похода. 
    * Дедушкин садик. (для детей 12-13 лет)

Для младших классов:

  • О том, что видела птичка в дальних землях. 
    * История постройки дома и разведения при нем сада… 
    * Великаны и пигмеи лесного царства.

Для старших гимназистов:

  • Слово как источник счастья. 
    * Почему жизнь сравнивают с путешествием? 
    * Родина и чужая сторона. 
    * О скоротечности жизни. 
    * Какие предметы составляют богатство России и почему? 
    * О высоком достоинстве человеческого слова и письма. 
    * О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве. 
    * О проявлении нравственного начала в истории. 
    * На чем основывается духовная связь между предками и потомством
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ИСТОРИЯ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Объятия гуся и собаки

Цитата

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 15:09 + в цитатник
Просмотреть видео
412 просмотров
Объятия гуся и собаки
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Австрийский штрудель с вишнями

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийский штрудель с вишнями

4248238_19 (568x450, 64Kb)

Ингредиенты:

для теста: 
200 г муки, 
200 г творога, 
4 яичные желтка, 
80 г сахара, 
1/4 ч.л. 
соли. 

для начинки: 
200 г вишен, 
3-4 яблока, 
120 г сахара, 
40 г коньяка, 
сливочное масло для жарки, 
корица по вкусу.

Приготовление:

1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок. 
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар. 
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. 
4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Все хорошо. Все будет хорошо!

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все хорошо. Все будет хорошо!

4248238_22 (427x582, 57Kb)

Все хорошо. Все будет хорошо! 
И свет, и жизнь, и радость, и покой, 
и все о чем мечтаешь… Чего ждешь. 
Сейчас, и здесь, и в будущем с тобой! 

Вникай в слова, и в сердце, и в мечту, 
и верь сильнее, представляя ярче. 
Ведь мысли не уходят в пустоту! 
Они ступеньками ложатся пред удачей. 

Чем больше веры, выше та ступень. 
Чем ярче образ, тем мечта все ближе! 
Настанет час, пребудет этот день... 
И награжден вселенной будешь. Слышишь? 

Поверь в себя! В мечту! И в свои силы! 
Ты можешь все! Все будет хорошо! 
Подобное к подобному. Закон гласит старинный. 
Ты только верь! Верь в счастье всей душой!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Яркие грозди боярышника

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие грозди боярышника

4248238_21 (630x419, 63Kb)

Боярышник – замечательный претендент на место в неприхотливом саду дачника-новичка. Эта культура ежегодно и обильно плодоносит, украшая участок яркой осенней листвой и алыми яблочками.

В настоящее время насчитывается 1250 видов боярышника, самый популярный из них – кроваво-красный. Растение представляет собой дерево или кустарник высотой до 5 м, толщина ствола – до 10 см в диаметре, кора темно-серая. Колючки немногочисленные, длиной до 5 см. Листья на укороченных генеративных побегах длиной до 6 см, на вегетативных – до 9 см. Пластинка листа обратнояйцевидная. Цветки желтовато-белые, с неприятным запахом, собраны в многоцветковые соцветия.

Корневых отпрысков боярышник кроваво-красный не дает, поэтому размножают его семенами или прививкой глазком и черенком на другие виды. Это важная отличительная особенность данного вида. Для размножения собирают зрелые семена и осенью высевают в питомничек или сразу на постоянное место.

Плоды крупные, при созревании ярко-красные, сочные, почти округлые, длиной 2–3 см, шириной около 2 см, средняя масса плода – 4 г, внутри каждого 3–5 семян. При посеве обязательно проводят скарификацию: наждачной бумагой слегка нарушают твердую оболочку семени, чтобы проросток «пробил» ее. Глубина посева семян – 5–7 см.

В первое лето проростки достигают в высоту 20 см. В фазе полностью сформировавшихся семядольных листьев, если всходы слишком густые, их следует распикировать. В дальнейшем удаляют сорняки и проводят поливы. К концу второго года вегетации сеянцы подрастают до 1 м в высоту и пригодны для пересадки на постоянное место.

Боярышник не любит заболоченных и затемненных мест. Надземную часть лучше сформировать по ярусной или разреженно-ярусной системе. Первый ярус закладывают на высоте около 80 см, второй и последующие – каждые 50–60 см. Плодоносить растение начинает на 4–5-м году жизни. На зиму миниатюрные яблочки сушат, замораживают, из них готовят компоты и варенье.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Домашний лаваш

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лаваш

4248238_20 (604x413, 42Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
1,3 стакана воды ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 ст. ложки растительного масла ;
1 чайную ложку соли.

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. 
2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает пузырчастость теста). 
3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. 
4. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать. 
5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми. 
6. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Знаменитая история ирландского бомжа по имени Майкл Мэллой

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 14:39 + в цитатник

Это история ирландского бомжа по имени Майкл Мэллой, чья смерть попала в целый ряд списков «удивительных и занимательных кончин».

4208855_XahvwbEvdqM (600x588, 128Kb)

Мэллой был эмигрантом в первом поколении. Он приехал в США из графства Донегол (Ирландия) в конце XIX века и надеялся найти в Новом Свете своё счастье. Молодой и крепкий, Мэллой устроился работать пожарником. Но пожарное дело не принесло ему счастья. В какой-то момент он был уволен за пьянство, скатывался всё ниже и ниже, пока не стал бездомным.

А в 1933 году к Мэллою подкатила компания его знакомых с предложением застраховать свою жизнь. Пьянчужке на тот момент было 60 лет.

Эту четвёрку звали Тони Марино, Джозеф Мёрфи, Фрэнсис Паска и Дэниэл Крисберг. Трое последних любили

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ИСТОРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Смерть в лапах льва

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 07:36 + в цитатник

4208855_DZVM9QzRos8 (480x486, 68Kb)

Льва Кинга в 70-е годы знали практически все жители Страны Советов. Лев Кинг был домашним зверем – он жил в семье бакинского архитектора Берберова. В Бакинском зоопарке при родах погибла львица. Появившееся на свет беспомощное существо было обречено на гибель.

Весть об умирающем львенке дошла до Берберова. Он уговорил директора зоопарка отдать львенка ему. Семья Берберова с большим энтузиазмом взялась выхаживать малыша. Львенку дали звучное имя — Кинг. Когда львенок немного окреп, подрос, его хотели вернуть в зоопарк. Но, когда попытались отвезти его туда, он устроил настоящий скандал. Специалисты сказали, что жить ни в зоопарке, ни на воле он уже не сможет. Пришлось оставить питомца дома. О семье и ручном льве было снято несколько документальных фильмов. За экспериментом  следили учёные. Кинг стал

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ИСТОРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Секрет экономического чуда США: Гамильтон против Адама Смита.

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 07:25 + в цитатник

Секрет экономического чуда США: Гамильтон против Адама Смита.

4208855_Gp9DxMt8rkw (700x451, 97Kb)

 

Первый министр финансов США Александр Гамильтон был отцом американского протекционизма. Он шёл вопреки и мнению Томаса Джефферсона, и английского экономиста Адама Смита, считавших, что лучшая судьба США — оставаться сырьевой страной. Гамильтон резко поднял импортные тарифы на импорт промышленной продукции. Он же был основателем полугосударственного Банка Америки. Если бы не реформы Гамильтона, Америка никогда не смогла бы стать экономической, а затем политической сверхдержавой.

Корейско-английский экономист Ха-Джун Чхан — редкий сегодня представитель школы кейнсианства. Он противник неограниченного глобализма, неолиберализма (в Англии он близок к Лейбористской партии). Заниматься неортодоксальной экономикой он начал под руководством одного из известнейших британских марксистов, Роберта Роуторна.

Ранее Блог Толкователя приводил

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Бесстыжий орангутан

Цитата

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 14:56 + в цитатник
Просмотреть видео
637 просмотров
Бесстыжий орангутан
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Очень вкусный пирог с бананами

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный пирог с бананами

4248238_12 (604x364, 45Kb)

Ингредиенты: 

Для теста: 
Мука — 200 г 
Яйца — 1 шт. 
Сахар — 1 ст. л. 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Сливочное масло — 100 г 

Для заливки: 
Сметана — 200 г 
Яйца — 1 шт. 
Мука — 2 ст. л. 
Сахар — 100 г 
Бананы — 2 шт. 

Приготовление: 

1. Сахар взбиваем с яйцом. 
2. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло. 
3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается вот такой ком теста. 
4. Бананы режем колечками. 
5. Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой. 
6. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики. 
Выкладываем на тесто кружочки бананов. 
Следом выливаем яично-сметанную смесь. 
7. Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. 
Вот такая красота получилась. Вкуснейший пирог с бананами готов. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Мне страшно подумать, что кто-то другой...

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне страшно подумать, что кто-то другой...

4248238_16 (600x400, 45Kb)

Мне страшно подумать, что кто-то другой, 
Не ты, а чужой, мне ненужный, 
Полюбит меня настоящей, такой 
Капризной, совсем непослушной. 

Он будет любить и заваривать чай 
С вареньем из спелой малины, 
А утром обнимет тепло, невзначай, 
Без веской на это причины. 

Мой сложный характер он будет терпеть, 
Не скажет ни слова упрёка, 
И в силах меня нежным взглядом согреть, 
Сказать всё как есть, без намёка. 

Укрыть одеялом, когда я больна, 
Он тоже, наверное, сможет 
И скажет о том, что я сильно нужна 
И нет человека дороже. 

Я стану единственной лишь для него, 
Одною из трёх миллиардов, 
Роднее, любимей, нежнее всего, 
Ценнее камней, бриллиантов. 

Да, всё идеально, но только с тобой 
Мечтаю я быть, а напрасно: 
Была и останусь ненужной, чужой, 
Тебе без меня жить прекрасно. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Бурное цветение и пышная листва обеспечены, если полить растения этой простой подкормкой!

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурное цветение и пышная листва обеспечены, если полить растения этой простой подкормкой!

4248238_14 (700x525, 85Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ 

● 10 г пресованных дрожжей 
● 1 ст. л. сахара 
● 1 л теплой воды 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ 

1. Раствори дрожжи в воде, добавь сахар и размешай. Дай настояться минимум 2 часа. 

2. Приготовленный питательный раствор разбавь с водой 1 : 5. 

3. Поливай растения подкормкой 1 раз в месяц в осенне-зимний период и 1 раз в 10 дней в весенне-летний.

Фитогормоны, витамины группы В и ауксины, содержащиеся в дрожжах, активно стимулируют деление клеток и рост растений. 
Удобрение такого типа используют профессиональные цветоводы.
**************************************************************************
Также растения будут цвести пышно и долго, если воспользоваться еще одной чудо-подкормкой!

Тебе понадобится 
1 пластиковая бутылка
1 л. воды
1 ч. л. касторового масла
Применение
Используй для удобрения отстоявшуюся при комнатной температуре воду. Наполни литровую бутылку водой.
Добавь в воду касторовое масло. Закрути крышку плотно и хорошенько взболтай содержимое.
Важный момент: поливай цветы сразу же после взбалтывания, иначе масло может обжечь корни растений!
Для растений, которые цветут 1 раз в году, хватит одного раза такой подкормки. Красавчиков, которые цветут постоянно, можно подкармливать таким образом каждый месяц! Жидкие подкормки творят чудеса с вазонами: помню, как когда-то мама поливала цветы жидким селеном, и они были непередаваемо красивы…

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 773 ... 670 669 [668] 667 666 ..
.. 1 Календарь