-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38433
Комментариев: 118390
Написано: 159426




Салат-закуска "Царский рулет"

Вторник, 08 Января 2019 г. 10:30 + в цитатник

4208855_hqdefault (480x360, 38Kb)

 

Ингредиенты:

Рыба красная слабосоленая - 200 г 
Картофель отварной - 3 шт. 
Морковь отварная - 2 шт. 
Яйца отварные - 3 шт. 
Майонез - 100 г 
Соль - по вкусу

Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. Тоже самое проделайте и с отварными яйцами.

Красную рыбу нарежьте ломтиками.

Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).

В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.

Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу. 
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Новый год я встретила одна.

Вторник, 08 Января 2019 г. 10:26 + в цитатник

4208855_KKBUoyrsxVM (700x389, 110Kb)

 

Новый год я встретила одна. 
Я, богатая, была бедна, 
Я, крылатая, была проклятой. 
Где-то было много — много сжатых 
Рук — и много старого вина. 
А крылатая была — проклятой! 
А единая была — одна! 
Как луна — одна, в глазу окна. 

 

Марина Цветаева

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Упоенье — яд отравы

Вторник, 08 Января 2019 г. 10:08 + в цитатник

4208855_Krq61SxkZUI (700x388, 60Kb)

 

Упоенье — яд отравы, 
Не живи среди людей, 
Не меняй своей забавы 
На красу бесцветных дней. 

Всe пройдeт, и жизни холод 
Сердце чуткое сожмeт, 
Всё, чем жил, когда был молод, 
Глупой шуткой назовёт. 

Берегись дыханья розы, 
Не тревожь еe кусты. 
Что любовь? Пустые грeзы, 
Бред несбыточной мечты. 

 

Сергей Есенин

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сказочные садики

Вторник, 08 Января 2019 г. 02:25 + в цитатник

Хочу вам предложить создать у себя яркую, красочную, сказочную обстановку. Эти мини- садики будут прекрасно смотреться на балконе, подоконнике или в большой комнате, гостинной.

Вы удивите этими сказочными садиками любого! Это как хобби, которое принесет радость, красоту в дом, добавит новых, ярких красок в дизайн вашего жилья. Считаю, что это хорошая идея.

Смотрите, думайте!

1 (604x520, 313Kb)

2 (604x433, 272Kb)

3 (478x604, 247Kb)

Читать далее

А здесь rusradius.ru тоже для дома, для квартиры  чтобы сделать ваше жилище лучше со всех сторон.

Интернет - магазин Rusradius предлагает вам огнеупорные материалы и изделия от производителя. Это уже не только красота, яркость, дизайн, но и безопасность, надежность. О пожарной безопасности надо думать, все предусматривать до строительства, во время строительства и после!

Здесь небрежность, легкомысленность могут дорого обойтись! Это нельзя откладывать, на этом не экономят.

Интернет - магазин предлагает вам материал, который будет  противостоять воздействию высоких температур, а также открытому огню или дыму.

Не забывайте, что весь строительный материал от производителя. А это гарантия высокого качества, так как они производители, они дают гарантию на свой товар, на свою продукцию. Предлагая вам его по хорошим, самым низким ценам. Производитель может подсказать, посоветовать, помочь разобраться, дать профессиональный, дельный совет, если возникнут сложности, сомнения.

Можно бесплатно связаться или заказать обратный звонок. Также тут rusradius.ru есть полезные для вас статьи.

Рубрики:  РАЗНОЕ
ФОТО
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 13 пользователям

Немного интересных фактов про осьминогов

Понедельник, 07 Января 2019 г. 23:33 + в цитатник

Немного интересных фактов про осьминогов

 
Каждое живое существо уникально по-своему. И практически обо всех можно рассказать что-нибудь интересное. Ниже вы узнаете несколько фактов про осьминогов.
 
Осьминожье тело

У каждого осьминога по три сердца. Одному из них приходится заниматься прокачкой крови по телу. Оставшимся двум отведена роль проталкивания ее через жабры.

 

Размеры мозга и тела практически одинаковы, потому осьминоги являются

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Притча о Рождестве и добром мальчике

Понедельник, 07 Января 2019 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча о Рождестве и добром мальчике

Жил-был один сапожник. Овдовел он и остался у него маленький сын. И вот накануне праздника Рождества Христова мальчик говорит своему отцу:

— Сегодня к нам в гости придёт Спаситель.

— Да полно тебе, — не поверил сапожник.

— Вот увидишь придёт. Он сам мне об этом сказал во сне.

Ждёт мальчик дорогого гостя, в окно выглядывает, а там всё нет никого. И вдруг видит — во дворе на улице двое ребят бьют какого-то мальчишку, а тот даже и не сопротивляется. Выбежал сын сапожника на улицу, разогнал обидчиков, а избитого мальчика в дом привёл. Накормили они его с отцом, умыли, причесали, и тут сын сапожника говорит:

— Папка, у меня двое сапог, а у моего нового друга пальцы из обуви вываливаются. Давай я

Читать далее...
Рубрики:  МУДРОСТЬ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

История песни - В лесу родилась елочка

Понедельник, 07 Января 2019 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История песни - В лесу родилась елочка

В лесу родилась елочка... История песни

 

 

Эту песню, можно смело назвать шлягером. Композиция настолько популярна, что ее вполне можно считать народной.

На самом деле, у песни «В лесу родилась елочка» есть законные авторы. Это Раиса Кудашева, написавшая слова, и Леонид Бекман, сочинивший музыку.История знаменитого музыкального произведения началась более века тому назад.

Считается, что она появилась где-то в 1903-1905 годах, а она продолжает звучать ежегодно, в дни новогодних и рождественских торжеств.

Тем временем

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Детектив - Убийство в Восточном экспрессе

Понедельник, 07 Января 2019 г. 22:00 + в цитатник

Это фильм является экранизацией детектива Агаты Кристи.

Я считаю, что отличный детектив, с великолепным подбором актёров.

Кеннет Брана, Пенелопа Крус, Уиллем Дефо, Джонни Депп, Мишель Пфайффер.

Если не оскараносный актёр, так номинант или супер звезда Голливуда.

Очень мало хороших фильмов с таким подбором актёров.

А этот загадочный, полный тайн, неразгаданных секретов, загадок, детектив - трмлле. Это фильм для ценителей хорошего, умного кино.

Знаменитый сыщик, известный на весь мир Пуаро едит в шикарном поезде, с другими не бедными, известными, даже знаменитыми пассажирами и тут.... Происходит убийство!!!!!! В поезде.... Сразу становится ясно, что убийца кто - то среди немногочисленных пассажиров, но кто? Кого подозревать? Это мог сделать любой из пассажиров!!!!!



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Слоновий приют в Кении

Понедельник, 07 Января 2019 г. 18:02 + в цитатник

Найроби — не только столица Кении, но отправная точка для путешествий по Восточной Африке. Частенько город и его окрестности остаются без внимания, оставляя в памяти лишь пыль и адские пробки.

4208855_u82BXAKDwYA (700x466, 180Kb)

Приют Дэвида Шелдрика – центр по спасению и реабилитации осиротевших слонов, ставших жертвами браконьеров или пострадавших от местного населения. Их привозят сюда не только со всей Кении, но и из соседних стран.

Слонят выхаживают, пока те не станут готовы к самостоятельной жизни в одном из национальных парков.

1 (700x466, 395Kb)
 

  1. Центр существует преимущественно на пожертвования, а не на доход от туристов. Хоть входная плата невелика, попасть сюда не так просто — посторонних пускают только 1 час в сутки, с 11 до 12 утра.

2. К назначенному времени около входа собираются группы белых, которых после оплаты билета, проводят мимо пустых вольеров и оставляют около небольшой огороженой площадки, на которой расставлены бутылочки, напоминающие соски для гигантских малышей.

2 (700x466, 420Kb)

Спустя пару минут из глубин леса появляется слоненок и буквально вприпрыжку направляется к бутылочкам.
3 (700x466, 339Kb)

4 (700x466, 439Kb)

Первыми кормят самых маленьких . Они еще не привыкли к большой семье и выходят небольшими группками
5 (700x466, 397Kb)


Не все принимают еду из человеческих рук, поэтому для тех, кто попал в приют недавно, слониху замещает большая тряпка, из-под которой подают соску
6 (700x466, 437Kb)

7 (700x466, 391Kb)

Малыши считают людей в зеленых халатах своими мамами…
8 (700x466, 376Kb)

Работники центра не препятствуют, но следят за безопасностью. Общение слонов с туристами строго ограничено одним часом, чтобы животные оставались дикими и смогли нормально существовать на воле.
9 (700x466, 438Kb)

Вам не кажется, что они все одинаковые? Нет не слоны, а люди. Это неспроста. Все работники одеты в форму, чтобы слоны не привязывались к кому-то одному, а привыкали жить в большой семье

Почему-то слонята очень любят, когда им дуют в нос

У каждого малыша здесь своя трагическая история. Но через несколько лет большинство из них вырастут и переедут в национальный парк Цаво. Там их встретят и примут в большую слоновью семью их старшие сородичи из приюта.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот качает пресс на асфальте

Цитата

Понедельник, 07 Января 2019 г. 16:33 + в цитатник
Просмотреть видео
366 просмотров
Кот качает пресс на асфальте
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Самостоятельное изготовление зеленых органических удобрений из окопника

Понедельник, 07 Января 2019 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самостоятельное изготовление зеленых органических удобрений из окопника

Картинки по запросу Самостоятельное изготовление зеленых органических удобрений из окопника

Когда дело доходит до подкормки растений, ничто не сравнится с компостом. Хороший компост содержит идеальный ассортимент питательных веществ, которые медленно переходят в землю, когда растения нуждаются в них. Часто, однако, существует веская причина, чтобы дополнить рацион растений дополнительным удобрением, например, при выращивании в менее идеальной почве или в горшках и контейнерах, где почва может постепенно потерять свои питательные вещества. Существует одна блестящая альтернатива промышленно произведенным удобрениям — в виде растения, которое вы можете возделывать самостоятельно – окопник.

внешний вид окопника

Происхождение и современный вариант

Окопник – травянистое растение, уроженец Европы, которое обильно растет в сырых местах, таких как берега рек. Таким образом, он может легко выйти из-под вашего контроля в саду, поэтому его обычно специально не высаживали. Обратите внимание, что одно из его названий живокост, которое созвучно названию совершенно другого растения – живокость. В 1950-х годах Лоуренс Хиллз (основатель организации, ныне известный как Garden Organic) вывел сорт окопника Bocking 14, взятого с территории России, который является стерильным и поэтому не распространяется по всей доступной площади участка. Для его размножения, срезают черенки, хотя их проще купить у авторитетного поставщика. Он легко укореняется и очень быстро растет, поэтому лучше всего его высаживать отдельно на собственной грядке, чтобы не занимать остальную полезную площадь участка. Следует отметить, что вам не стоит ожидать его простой и полной ликвидации, поскольку его корневую систему очень трудно убить.

конец цветенияфото: pixabay.com

Ценность окопника

Что примечательно в окопнике, так это высокое содержание в нем всех необходимых питательных веществ для роста растений: азот, фосфор и калий (NPK) вместе со многими другими микроэлементами. Из окопника делают зеленый навоз, компост и много видов жидких подкормок с высокой концентрацией питательных веществ. Растение извлекает их при помощи глубокой корневой системы, распространяющейся прямо в подпочву, куда не могут обычно проникнуть большинство съедобных растений. Он также имеет идеальное соотношение углерод-азот, это означает, что он не препятствует поглощению азота растениями. При срезании окопника рекомендуется использовать перчатки, так как волоски на стеблях могут раздражать кожу.

внешний вид цветковфото: pixabay.com

Способы применения

Существует множество отличных способов использования окопника вокруг сада:

Мульча: листья можно срезать и оставить на пару дней, прежде чем использовать их вокруг удобряемых растений, таких как картофель и томаты, в виде плотного слоя мульчи.

Перекапывание: увядшие листья могут быть закопаны в земле, которая подготавливается для нового урожая, и перегнивают там, давая отличную подкормку.

Жидкое удобрение: листья окопника помещают в большой контейнер с отверстием в нижней части и с небольшим контейнером под ним для сбора густой черной жидкости, которая будет получена через несколько недель. Уплотнение окопника кирпичами или камнями поможет этому процессу, а добавление дождевой воды нежелательно из-за появления очень неприятного запаха. Затем полученную жидкость следует разбавить водой в соотношении 1:15 и использовать в качестве подкормки для растений, таких как томаты.

Получение грунта: листья окопника могут быть измельчены для получения сбалансированной почвы для растений в горшках, хотя она немного осложняет процесс адаптации молодых саженцев.

Активатор компоста: добавление источников с высоким содержанием азота – отличный способ повысить интенсивность горячего компостирования. Окопник, имея высокое содержание азота, идеально подходит для этого и должен хорошо сочетаться со всей смесью, а не быть добавленным в компост в виде отдельного слоя.

вид снизуфото: pixabay.com

Рекомендации по высаживанию

Рекомендуют высаживать окопник рядом с местом для компоста. Не все растения хорошо реагируют на выделение жидкости из компоста, но для окопника это не становится препятствием. Он отлично растет даже в сильно затененных местах. Ежегодно, без проблем, можно получить три урожая листьев, срезая их на высоту 5-6 см от уровня земли. После этого окопник продолжает энергично расти. Кроме того, фиолетовые цветы отлично подходят для привлечения полезных насекомых. Конечно, нужно внимательно следить за ним, чтобы предотвратить его выход из-под контроля и разрастание на не предназначенных для него площадях. Окопник действительно является естественным природным решением проблемы поиска подходящих удобрений. Кроме того – это бесплатная идеальная добавка к рациону растений, которую вы можете выращивать самостоятельно.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рагу капустное с грибами

Понедельник, 07 Января 2019 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу капустное с грибами

4248238_34 (600x414, 64Kb)

белокочанная капуста - 500г;
грибы свежие (опята) - 600г;
лук репчатый - 1 шт.; 
морковь - 1 шт.; 
масло растительное - 2-3 ст.л.;
соль, пряности, зелень - по вкусу

Капусту нарезать довольно тонко, но крупнее, чем на салат.
Сложить капусту в кастрюлю, добавить неполную чайную ложку соли и слегка обмять руками. Кастрюлю с капустой поставить на огонь, влить немного растительного масла и воды. Тушить, помешивая примерно 5-7-минут. Снять с огня.
Лук и морковь почистить, мелко порезать и обжарить (сначала лук, потом морковь) на растительном масле до изменения (осветления) моркови.
Добавить морковь и лук к капусте.
Грибы промыть, крупные порезать на 2-3 части. Мелкие можно не разрезать. Выложить грибы на горячую, смазанную маслом сковороду, перемешать, добавить по вкусу соль, накрыть крышкой. После того, как грибы дадут достаточное количество сока, откройте крышку и, помешивая, обжарьте грибы почти до готовности.
Добавьте грибы к капусте, перемешайте и тушите на маленьком огне еще не менее 15 минут. По собственному вкусу можете добавить пряности и измельченную зелень, но советую этого не делать, чтобы аромат овощей и грибов не перебивался другими добавками.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Устала! Больно! Плохо! Не могу!

Понедельник, 07 Января 2019 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Устала! Больно! Плохо! Не могу!

4248238_12 (700x466, 81Kb)

Устала! Больно! Плохо! Не могу! 
Я в этом Мире просто пропадаю. 
Роняя в чай солёную слезу, 
Сама себя за что-то проклинаю. 

Смотрю в окно, где тысячи людей, 
Спешат уехать, убежать куда-то. 
А может, правда — надо быть смелей? 
За ними! В поезд! Следом! Без возврата! 

Но, взгляд пустой в холодное окно. 
Лишь, мысли словно ядом обжигает. 
Глазами понимаю — всё равно. 
Но вот, с душой они моей не совпадают. 

Хлебну с ухмылкой, свой солёный чай. 
И, в тишине вагоны посчитаю. 
Скажу тихонько — Поезд мой прощай! 
В который раз я на тебя не успеваю. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Гениальный тортик без выпечки

Понедельник, 07 Января 2019 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальный тортик без выпечки

4248238_18 (534x290, 35Kb)

Ингредиенты:

- 500 г крекера "Рыбки"
- 1 л сметаны
- 250 г сахара
- 1 банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи)
- 1 маленькая плитка шоколада

Приготовление:

1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.

2. Всыпать крекер, перемешать. Все отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.

3. Выложить на блюдо и оформить.

4. Сверху посыпать тертым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Священный лес в Италии

Понедельник, 07 Января 2019 г. 16:25 + в цитатник

Священный лес, или Сад чудовищ — сад в долине у подножия замка семьи Орсини в городке Бомарцо (Италия), это парк "с сюрпризом", поскольку в каждой части парка имеется около 30 мифологических скульптур и фантастических сооружений, сливающихся с ландшафтом.


1 (604x405, 285Kb)

2 (604x399, 247Kb)

3 (604x403, 285Kb)

4208855_146523131_5640974_36 (300x128, 44Kb)
Рубрики:  ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Я счастливее всех на свете…

Понедельник, 07 Января 2019 г. 07:49 + в цитатник

4208855_B0TMoBZ45kk (700x505, 96Kb)

 

Я счастливее всех на свете…
И, пускай, я грущу порой,
Но, сквозь серые будни эти,
Ты – единственный праздник мой!

Сколько я до тебя дышала
Этой пылью сует людских…
Сколько боли, тоски глотала
Со слезами из глаз своих… 

Всё тебе рассказать не в силах…
Мне так сложно найти слова…
Понимаешь, раз я любила,
Это значит – не зря жила!

Нету в жизни прекрасней чуда,
Чем любовь, что у нас с тобой...
Ты явился ко мне откуда,
Самый ласковый ангел мой?

А не всем повезло, любимый,
Половинку найти свою.
Раньше жизнь проходила мимо,
А теперь всей душой люблю!

И взаимность в ответ встречая
В самых нежных, родных глазах,
Понимаю, что я живая…
Я всецело в твоих руках.

Будь счастливее всех на свете!
Я – твоя, за тебя, с тобой.
Знай, сквозь серые будни эти,
Ты – единственный праздник мой!

 

 

Ирина Самарина-Лабиринт

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 18 пользователям

Плывет в тоске необьяснимой

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 23:50 + в цитатник

4208855_z9UYKy1oJYU (700x604, 229Kb)

Плывет в тоске необьяснимой
среди кирпичного надсада
ночной кораблик негасимый
из Александровского сада,
ночной фонарик нелюдимый,
на розу желтую похожий,
над головой своих любимых,
у ног прохожих.

Плывет в тоске необьяснимой
пчелиный ход сомнамбул, пьяниц.
В ночной столице фотоснимок
печально сделал иностранец,
и выезжает на Ордынку
такси с больными седоками,
и мертвецы стоят в обнимку
с особняками.

Плывет в тоске необьяснимой
певец печальный по столице,
стоит у лавки керосинной
печальный дворник круглолицый,
спешит по улице невзрачной
любовник старый и красивый.
Полночный поезд новобрачный
плывет в тоске необьяснимой.

Плывет во мгле замоскворецкой,
плывет в несчастие случайный,
блуждает выговор еврейский
на желтой лестнице печальной,
и от любви до невеселья
под Новый год, под воскресенье,
плывет красотка записная,
своей тоски не обьясняя.

Плывет в глазах холодный вечер,
дрожат снежинки на вагоне,
морозный ветер, бледный ветер
обтянет красные ладони,
и льется мед огней вечерних
и пахнет сладкою халвою,
ночной пирог несет сочельник
над головою.

Твой Новый год по темно-синей
волне средь моря городского
плывет в тоске необьяснимой,
как будто жизнь начнется снова,
как будто будет свет и слава,
удачный день и вдоволь хлеба,
как будто жизнь качнется вправо,
качнувшись влево. 

 

Иосиф Бродский

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РОМАНС

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Курица тандури

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 19:00 + в цитатник

4208855_BsMzzpGDWMI (700x567, 177Kb)

Ингредиенты:

Куриные окорочка - 2 шт
Кефир - 125 г 
Имбирь (тертый) - ½ ст. л. 
Чеснок - 1-2 зубчика
Лимон - 1 шт
Соль - 1 ч. л.
Кориандр молотый - 1-2 ч. л.
Черный перец молотый - ½ ч. л. 
Куркума - ½ ч. л.
Паприка молотая - 2-3 ч. л.
Орегано сушеный - ½ ч. л.
Зелень сушеная - 1 ч. л.

···Приготовление:

  1. Тщательно моем окорочка, обсушиваем бумажными полотенцами и аккуратно снимаем кожицу.

2. На куриных окорочках делаем глубокие надрезы, чтобы специи и соус проникли вглубь мяса. Кроме того, это сократит время запекания в духовом шкафу.

1 (700x479, 228Kb)
 

3. Отдельно смешиваем сок половины лимона с паприкой, перцем, куркумой и солью. Тщательно перемешиваем до однородности.

4. Окорочка со всех сторон натираем полученным маринадом и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

5. Тем временем делаем ароматный соус, в котором окорочка будут запекаться. Для этого смешиваем кефир с соком половины лимона, добавляем паприку, орегано, кориандр и сушеную зелень. Мелко нарезаем 1 — 2 зубчика чеснока. Добавляем в соус измельченный чеснок и тертый имбирь.

6. Обильно смазываем приготовленным соусом куриные окорочка, выкладываем их в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф разогретый до 200 С на 40 минут.

2 (700x404, 318Kb)

За это время еще 2-3 раза смазываем курочку соусом, в результате чего на окорочках образуется плотная вкусная корочка.
Курица тандури готова. Подаем с любым гарниром и овощным салатом к столу. Вы также можете приготовить курицу тандури на гриле и получить более выраженную запеченную корочку.

ППриятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кто не успел, тот мокрый

Цитата

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 15:33 + в цитатник
Просмотреть видео
404 просмотров
Кто не успел, тот мокрый
Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Торт Лесные ягоды

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Лесные ягоды

4248238_25 (700x386, 67Kb)

Ингредиенты

мука - 200 г крупчатки или 120 г обычной муки + 60 г картофельного крахмала
сахар - 180 г
яйца - 6 шт.
готовый домашний джем - у меня 150 г малинового и 150 г клубничного
черника - 150 г
земляника - 200
готовая кулинарная желирующая заливка для тортов или желатин - у меня 1 пакетик
сливки не менее 33% жирности (у меня 38%) - 400 г
сахар для сливок - 50 г


Приготовление бисквита: Духовку разогреть до 175 градусов. Форму 26 см смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или припудрить мукой только дно, так как наш бисквит будет без разрыхлителя и тесту нужны будут обезжиренные стеночки формы, чтобы, цепляясь за них, ползти вверх. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром добела в пышную пену до полного растворения сахара. Чистыми венчиками взбить белки в крепкую пену до пышных пиков. В желтки осторожно ввести 1/2 муки и 1/3 белков, аккуратно вымешать деревянной ложкой, стараясь не осадить белки. Затем так же ввести вторую половину муки и еще 1/3 белков, опять осторожно вымешать. В конце ввести оставшуюся 1/3 белков и опять вымешать деревянной ложкой. Лучше пусть тесто будет неоднородным, чем осядут белки. То есть до полной однородности тесто лучше не доводить. Пусть оно будет с вкраплениями белков и слегка неравномерное. Тесто мгновенно выложить в заранее подготовленную форму, слегка разровнять верх - не переусердствовать, так как в духовке тесто само разровняется. Выпекать бисквит 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 175-180 градусов до сухой лучины. Первые 25 минут духовку не открывать и не шуметь.

Готовый бисквит достать из духовки, дать остыть в форме пару часов, достать из формы, предварительно обведя ножом бортики формы. Бисквит остудить минимум 6 часов на решетке на столе, а лучше оставить на ночь - так его будет легче резать. Остывший бисквит разрезать на 3 одинаковых коржа. Очень удобно резать прочной капроновой нитью, предварительно ножом наметив лунку для прорезания теста. Каждый корж промазать джемом. Я промазала один корж малиновым джемом, другой клубничным. Собрать торт. Верхний корж сверху ничем не промазывать, на нем будут лежать ягоды. Бортами от формы, в которой выпекался бисквит, создать бортик вокруг торта, чтобы ягоды, которые вы будете заливать, не рассыпались и кулинарная заливка осталась на торте.

Подготовить ягоды, тщательно их промыть, дать стечь воде и обсохнуть. Количество ягод и их вид целиком зависит от вашего вкуса и предпочтений. Ягоды выложить в хаотичном порядке на торт. Подготовить кулинарную заливку согласно инструкции на пакетике. Можно также использовать желатин, но в таком случае вам понадобится ягодный сок, в котором желатин будет размокать и сахар для подготовки заливки. Я использовала готовую заливку. Залить торт поверх ягод чуть теплой заливкой, которая только начала густеть. Сначала залить немного и подождать, пока застынет, затем вылить оставшуюся заливку. если вылить сразу всю заливку, которая еще не начала густеть, она пропитает бисквит, а ягоды, в итоге, останутся сухими и не залитыми. Поставить торт в холодильник на пару часов до полного застывания заливки. Бортики не снимать!

После того, как заливка полностью застынет, аккуратно снять бортики с торта, помогая себе ножом, чтобы не порвать заливку. Взбить сливки. Начинать взбивать сливки миксером на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Когда сливки взобьются, добавить сахар и опять взбить до полного его растворения. Начинать так же медленно снижать скорость миксера, в конце концов остановив его полностью. Будьте внимательны, не перевзбейте сливки, иначе они станут желтыми и пойдут масляными хлопьями. Остановите взбивать, когда сливки уже достаточно окрепнут, но все еще будут кремовато-белого цвета. Украсить торт сливками по вашему вкусу. За неимением конверта или шприца для крема я пользовалась обычным целлофановым пакетом, проделав в нем в уголке дырочку для отсадки сливок.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Взмах ресниц и мечтаний полёт…

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взмах ресниц и мечтаний полёт…

4248238_32 (604x403, 56Kb)

Взмах ресниц и мечтаний полёт… 
Каждый день – эстафета сначала… 
А она непрерывно шептала: 
«Мне везёт, мне везёт, мне везёт!!!» 

Сердце в кровь – о предательства лёд… 
И судьба душу болью кромсает, 
Но с улыбкой она повторяет: 
«Мне везёт, мне везёт, мне везёт!!!» 

Слёзы кофе прохладным запьёт, 
Утром спрячется под одеяло, 
Скажет вслух, хоть безмерно устала: 
«Мне везёт, мне везёт, мне везёт!!!» 

Спотыкаясь, шагала вперёд… 
Разбивая о подлость колени… 
Только слышалось тихое пенье: 
«Мне везёт, мне везёт, мне везёт!!!» 

Капля дёгтя испортила мёд… 
Капля лжи – и на сердце противно… 
А она говорила наивно: 
«Мне везёт, мне везёт, мне везёт!!!» 

Жизнь одна, здесь страданья не в счёт… 
От её красоты застывали, 
За спиной у неё повторяли: 
«Ей везёт, ей чертовски везёт…» 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Рулетики из скумбрии

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из скумбрии

4248238_9 (640x424, 81Kb)

Скумбрия — 2 шт.
Сыр — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 0,5–1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части.
3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.
4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком.
5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 C.
8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки — и к столу!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 4 пользователям

Российские ученые, покинувшие свою историческую родину

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Российские ученые, покинувшие свою историческую родину

5640974_8NxLKacyeU (600x386, 42Kb)

 

В истории нашей страны случались события, которые влекли за собой большой отток населения. К сожалению, покидали пределы исторической родины люди выдающиеся, наделенные талантом. Особенно ощутимым стал отъезд аристократии, дворянства и интеллигенции после октября 1917 года – неоднозначного и до сих пор вызывающего споры события.

Отто Струве был представителем целой династии астрономов. За год до революционных потрясений он отправился на фронт, а после событий 1917 года примкнул к армии белогвардейского движения.

Когда поражение было очевидным, ему не было смысла оставаться на родине. Отто эмигрировал в США. Там он возобновил занятия астрономией, защитил диссертацию и внес немалый вклад в науку изучения небесных тел.


1 (600x337, 85Kb)
 

Не всегда желание покинуть страну диктовалось революционными преобразованиями и происходило непосредственно в момент переворота.

Георгий Гамов «вписался» в советскую действительность и успешно работал

5640974_5 (153x173, 47Kb)
Рубрики:  ИСТОРИЯ
ФОТО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как приобщали к чтению в разных странах

Суббота, 05 Января 2019 г. 23:55 + в цитатник

4208855_QGRnP0rruJI (600x315, 57Kb)

Радио

С появлением радио донести до массового читателя новинки произведений и прочитать отрывки из них стало гораздо проще. В наши дни некоторые радиостанции тоже знакомят так своих слушателей с различными произведениями.

Доставка книг

В 30-х годах в США стали отправлять литературу для населения в труднодоступные места. Работник библиотеки выезжал к жителям с книгами и целью социализации и обучения жителей.

Книгомобили

В XIX веке для доставки книг использовались конные повозки. Впервые такой способ применили в Англии в 1859 году. Повозка была вместительной и позволяла не только развозить книги, но и собирать те, которые уже прочитали.

В 1905 году книгомобили были испробованы и в Америке. А позднее они стали популярны по всем континентам. В СССР передвижная библиотека появилась в 1940-х годах при МГИК и действовала до 1990-х гг.

Тайные чтения

Во время правления Талибов в Афганистане девочкам было запрещено получать образование. Однако после их ухода из власти им удалось поступить в ВУЗы. Это произошло благодаря специальным чтениям, которые проходили тайно. Риск быть пойманными был очень высок, но это их не останавливало.

В СССР подобные мероприятия также были популярны из-за запрета многих художественных произведений и авторов, например, «Мастер и Маргарита» и стихи и прозу Анны Ахматовой.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

История Снегурочки

Суббота, 05 Января 2019 г. 23:47 + в цитатник

4208855_OBSXd7yEcz8 (600x477, 177Kb)

Образ Снегурочки уникален для русской культуры.Образ Снегурочки не зафиксирован в русском народном обряде. Однако в русском фольклоре она фигурирует как персонаж народной сказки о сделанной из снега девочке, которая ожила.

Истинные же корни родства Снегурочки уходят в дохристианскую мифологию славян. В северных областях языческой Руси существовал обычай изготавливать идолов из снега и льда. И образ ожившей ледяной девочки частенько встречается в преданиях тех времен. А. Н. Афанасьев изучил сказки о Снегурочке во втором томе «Поэтических воззрений славян на природу».

В 1873 году А. Н. Островский, под влиянием идей Афанасьева, пишет пьесу «Снегурочка». В ней Снеурочка предстаёт как дочь Деда-Мороза и Весны-Красны, которая погибает во время летнего ритуала почитания бога Солнца Ярилы. Имеет вид прекрасной бледной светловолосой девушки. Одета в бело-голубую одежду с меховой опушкой (шубка, меховая шапка, рукавички). Первоначально пьеса не имела успеха у публики.


1 (600x497, 337Kb)
 

По сказке Островского ледяная Снегурочка отличалась

4208855_42 (116x117, 175Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ИСТОРИЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сказочный остров Скай в Шотландии

Суббота, 05 Января 2019 г. 22:27 + в цитатник

Этот необыкновенно красивый остров под названием Скай является частью Шотландии. Его население составляет всего 9232 человека, но имеет огромный прирост в течение лета из-за туристов, которые приезжают насладиться его потрясающими пейзажами.


1 (700x466, 400Kb)

2 (700x560, 478Kb)

3 (700x465, 365Kb)

4208855_44 (109x139, 15Kb)
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЕ
ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 19 пользователям
Цитата сообщения anngol

Цепкая кошка на стене

Цитата

Суббота, 05 Января 2019 г. 15:03 + в цитатник
Просмотреть видео
190 просмотров
Цепкая кошка на стене
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт Подкова на счастье

Суббота, 05 Января 2019 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Подкова на счастье

4248238_26 (700x386, 51Kb)

Ингредиенты

200г сахара
5 яиц
200г муки
2 ст.л. рома

Крем:

100г сливочного масла
1/2 ст.сахарной пудры
190г сгущенного молока
1 ст.л.коньяка
100г грецких орехов
100г грецких орехов
3 апельсина

Украшение:

желе в порошке для украшения торта
апельсиновый сок
грецкие орехи


Желтки взбить с половиной сахара. Также взбить и белки с оставшимся сахаром. Добавить просеянную муку. Перемешать тесто. Выпекать бисквит в разогретой при 190 градусах духовке 30 мин.

Нарисовать на бумаге подкову. Вырезать. Положить на остывший бисквит и вырезать. Разрезать на три коржа.

Пропитать коржи ромом разбавленный немного водой и сахаром по вкусу.

Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, сгущенкой и коньяком.

Апельсины очистить от пленок(дольки). Мякоть нарезать.

Смазать два коржа кремом, сверху выложить апельсины и посыпать орехами. Третий корж смазать только кремом. Убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить желе как указано в инструкции. Я использовала 50 на 50 воды с апельсиновым соком. Покрыть им торт и посыпать орехами. Убрать в холодильник для застывания.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

У каждого свой дом, свои ключи...

Суббота, 05 Января 2019 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У каждого свой дом, свои ключи...

4248238_27 (604x340, 41Kb)

У каждого свой дом, свои ключи, 
И жизнь своя, где все давно расчерчено, 
Где ты не задыхаешься в ночи, 
Что засыпаешь с нелюбимой женщиной... 

Где я почти привыкла, что скрывать, 
Твердить ему «люблю»... и пить по праздникам, 
За то, что невозможно время вспять 
Перевернуть /как говорили классики/... 

За то, что ты умеешь отпустить – 
Грехи, мечты, любовь и много прочего... 
За то, что до сих пор хочу забыть, 
Как примеряла сыну твое отчество... 

За то... за всё... за всё меня прости... 
А я уже давно простила... прОжила... 
Надеюсь, что на жизненном пути 
Ты смог найти совсем со мной не схожую... 

Об остальном, прошу тебя, молчи! 
Мне хватит знать, что счастлив, жив и радостен... 
У каждого свой дом, свои ключи, 
И жизнь своя, где место есть для праздника... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Рулет из картофеля с мясом и сыром запеченный в духовке

Суббота, 05 Января 2019 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из картофеля с мясом и сыром запеченный в духовке

Картофельный рулет с фаршем – идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе гарнир и мясо. 

4248238_14 (300x168, 8Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель.....5-6 шт
Лук.....2 шт
Яйца.....2 шт
Мука.....1-2 ст.л
Мясной фарш......400 гр
Сыр.....200 гр

Приправы

Соль
Сметана ( по желанию )

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Картофель вместе с луком натираем на мелкой терке, добавляем яйца, муку, соль размешиваем.
2) В фарш добавляем соль, приправы, а так же по надобности не много воды.
3) На разогретой сковороде формируем блин из картофеля, чем тоньше тем лучше, обжариваем с двух сторон.
4) На готовый блин выкладываем фарш, около 1,5 ст.л разравниваем по всему блину, присыпаем тертым сыром, сворачиваем в рулет и выкладываем в форму. По желанию рулеты можно смазать не много сметаной, отправляем в разогретую духовку на 20 мин. Приятного аппетита!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Спортивная прогулка с собакой

Цитата

Пятница, 04 Января 2019 г. 17:17 + в цитатник
Просмотреть видео
226 просмотров
Спортивная прогулка с собакой
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт с хурмой и коньяком

Пятница, 04 Января 2019 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с хурмой и коньяком

4248238_28 (700x386, 51Kb)

Ингредиенты

225 г муки
225 г сахара
100 г соленого сливочного масла
2 яйца
70 мл коньяка
250 г мякоти хурмы (примерно 2 большие зрелые хурмы)
110 г очищенного нежареного миндаля
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л корицы
0,5 ч. л тертого мускатного ореха


Мякоть хурмы и миндаль мелко порубить. Просеять все сухие ингредиенты в миску. В другой миске взбить заранее размягченное масло, вбить яйца по одному, не переставая взбивать. Влить коньяк.

Добавить мякоть хурмы, взбить все еще раз. Соединить получившееся тесто с сухими ингредиентами и миндалем, влить в круглую невысокую форму для запекания. Выпекать в разогретой до 175 °С духовке 60–80 мин.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Сойду с ума от нежности к тебе...

Пятница, 04 Января 2019 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сойду с ума от нежности к тебе...

4248238_11 (400x597, 44Kb)

Сойду с ума от нежности к тебе. 
Как будто сердце пропитали мёдом. 
Коснулось солнце сердца мимолётом - 
И светится теперь любовь во мне. 

От нежности к тебе теряю вдох: 
Он невесомой птицей рвётся к небу. 
Ты в этих облаках пока что не был, 
Но в путь зовёт дорога между строк. 

Зачем же я настолько влюблена? 
Моя судьба - быть нежностью твоею. 
Я оглянуться на тебя не смею, 
Но чувствую, что больше не одна. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Слоеный салат с грибами и ветчиной

Пятница, 04 Января 2019 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с грибами и ветчиной

4248238_17 (600x313, 36Kb)

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • грибы, консервированные любые – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Морковь, картофель и яйца отвариваем, очищаем, натираем на мелкой терке.
  2. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр также на мелкой терке, зеленый лук нарезаем мелко.
  3. Собираем салат в кулинарное кольцо, установив его на тарелке для подачи. Первым слоем выкладываем подготовленный картофель, затем зеленый лук, смазываем майонезом, если есть желание использовать майонез по–минимуму, то делаем сетку из него.
  4. Далее, выкладываем слой из натертых яиц, затем грибы, ветчина и вновь майонез.
Нам осталось уложить только слой моркови и сыра, нанести майонезную сетку и украсить салат, подаем к новогоднему столу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кошка воспитывает хаски

Цитата

Четверг, 03 Января 2019 г. 13:15 + в цитатник
Просмотреть видео
646 просмотров
Кошка воспитывает хаски
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт Шоколадный с клубникой

Четверг, 03 Января 2019 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Шоколадный с клубникой

4248238_23 (700x386, 44Kb)

Ингредиенты

300 г яиц
200 г сахара
150 г муки
30 г какао-порошка

Для глазури:

300 г темного шоколада
200 г геля для покрытия тортов

Для шоколадного крема:

500 г растительных сливок для сбивания
150 г сливок (35 % жирности)
400 г молочного шоколада
15 г коньяка
15 г листового желатина
80 г яичных желтков
150 г клубники


Для бисквита яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Смешайте муку с какао-порошком и соедините со взбитой массой, перемешайте. Застелите противень пергаментом. Массу разделите на 3 части и выложите в форме круга. Выпекайте в духовке при 180 – 200 С, 7-10 мин. Бисквиты остудите до комнатной температуры.

Для крема желатин замочите в течение 30 мин в холодной воде в соотношении 1:6. Сливки разогрейте до 85 С, добавьте раствор желатина и яичные желтки, массу взбейте венчиком. Молочный шоколад растопите на водяной бане до 45 С, соедините с взбитой массой и перемешайте до однородной консистенции. Отдельно взбейте растительные сливки для сбивания до устойчивой пены и частями добавьте к массе.

Бисквиты смажьте кремом, добавьте ягоды клубники, выложите слои один на другой и поставьте в холодильник на 1-1,5 ч.

Для глазури темный шоколад растопите на водяной бане (t не выше 50 С), добавьте гель для покрытия тортов, тщательно перемешайте. Охлажденный торт покройте шоколадной глазурью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Снег идет... без устали и лени...

Четверг, 03 Января 2019 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снег идет... без устали и лени...

4248238_22 (419x584, 73Kb)

Снег идет... без устали и лени, 
и осадков выпало так много: 
можно за ночь вылепить ступени 
лесницы, ведущей прямо к Богу... 

Знаешь... в этом снеге что-то есть, 
мотыльки зимы на дни похожи: 
улетевших их не перечесть, 
нам оставшихся, надеюсь, тоже... 

Снег идет... и как ему не лень 
обрушать на землю наши годы... 
Тает на ладони, словно день 
хрупкая симметрия природы... 

Может снег нарошно с высоты 
чистыми листами кем-то сброшен, 
чтоб... переписать без суеты 
жизнь земную в качестве хорошем... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Без заголовка

Четверг, 03 Января 2019 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог шпротный

Ингредиенты:

  • слоеное тесто готовое – 1 упаковка;
  • шпроты – 1 банка;
  • укроп;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем и мелко нарезаем, из банки со шпротами сливаем масло, добавляем к подготовленным яйцам.

  • Лук и укроп измельчаем, подмешиваем к остальным ингредиентам.

  • Слоеное тесто раскладываем на рабочей поверхности, отделив от общего количества нужную часть, выкладываем начинку, закрываем пирог конвертом.

  • Острым ножом делаем надрезы, смазываем желтком и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190 °С.

  • Румяную ароматную и очень вкусную закуску нарезаем кусочками и подаем
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения anngol

Вот она - мужская дружба!

Цитата

Среда, 02 Января 2019 г. 16:08 + в цитатник
Просмотреть видео
526 просмотров
Вот она - мужская дружба!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт "Вечерний"

Среда, 02 Января 2019 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Вечерний"

4248238_27 (542x342, 33Kb)

Ингредиенты:

яйцо3 шт
в тесто
сахар0.5 стак.
в тесто и 2 ст.л. в крем
мука0.5 стак.
в тесто и 1,5 ст.л. в крем
сода0.5 ч. л.
погасить
молоко1 стак.
в крем
молоко сгущенное200 г
половина банки в крем
желток2 шт
в крем
сливки для взбивания100 г
черный шоколад50 г

Тесто. Белки отделяем от желтков и взбиваем в крутую пену. Понемногу вводим сахарок, затем желтки. Потом вводим небольшими порциями муку и хорошо размешиваем. Соду гасим уксусом либо лимонным соком и выкладываем в тесто.
Формочку выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Отправляем в нагретую до 180 град. духовки и печем до “сухой спички”.
Крем. Молочко объединяем со сгущенным молоком, перемешиваем и отправляем на плиту. Желтки растираем с сахарком, мукой и молоком(2-3 ст.л.) В закипающее молочко вливаем эту смесь и отвариваем до загустения.
Коржик нарезаем на две части. Промазываем кремом.
Растапливаем шоколад и промазываем верхний коржик.
Взбиваем сливки, прибавляем чуть-чуть какао-порошка и декорируем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Одной попытки иногда бывает мало...

Среда, 02 Января 2019 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одной попытки иногда бывает мало

4248238_10 (541x339, 39Kb)

Одной попытки иногда бывает мало: 
Сказала: «нет» – не хочет быть с тобой? 
А, знаешь, ты, как сердце замирало, 
Когда пыталась сделать вид, что ты чужой? 

А, знаешь, сколько о тебе бессонных строчек 
Томилось в неотправленных стихах? 
И сколько раз пыталась ставить точку 
В любви к тебе, но только все - никак. 

Болело, разрывало, убивало. 
Она клялась, что больше никогда 
Любовь, что так давно ее терзала, 
Не потревожит сердце, но душа 

Рвалась к тебе, границ не замечая. 
Хотелось снова руки греть твои, 
Дурачиться, вновь вместе засыпая, 
Делить не только одеяло - жизнь, мечты. 

Хотела быть с тобой? Конечно же, хотела. 
Но сердце говорило ей - не верь. 
Сказала: «нет», и тут же пожалела, 
Когда ушел, захлопнув громко дверь. 

За тех, кто дорог, нужно побороться. 
И если сделал больно – залечи. 
И если вдруг она к тебе вернется, 
Цени ее. И сердце береги. 

Сломать легко, сложнее - вновь построить, 
Но чувства за неделю не уходят. 
И если нужен человек, ты должен помнить - 
Того, кто любит, «нет» не остановит. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Вертуны из говядины

Среда, 02 Января 2019 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертуны из говядины

Такое блюдо новогоднего меню 2019, которое мы приготовим для праздничного стола по новому рецепту, можно подавать в качестве второго горячего на общем блюде.

На отдельном блюде подаем гарнир из картофеля в оригинальной вполне самодостаточной подаче. Сначала приведем рецепт приготовления мясных рулетов, сочных и аппетитных, а затем рецепт гарнира.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • грибы любые – 160 г;
  • лук – 1 головка;
  • чернослив – 100 г.

Для соуса:

  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль,
  • перец;
  • мускатный орех;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  • Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанный чернослив, солим, перчим.

  • Говяжью вырезку с небольшим содержанием жирных прослоек нарезаем небольшими пластинами, основательно каждую отбиваем.

  • Нарезаем отбивную на небольшие пластины, выкладываем на каждую приготовленную начинку и заворачиваем плотными рулетами, укладываем рулеты в форму для запекания, ставим в духовку, разогретую до 180 °С на 15 минут, для того, чтобы мясо пустило сок и закрепило свою форму.

  • Для приготовления соуса обжариваем муку вместе со сливочным маслом, добавляем стакан воды и все специи для соуса, солим, тушим несколько минут, заливаем вертуны, вновь отправляем в духовку на 15-20 минут.

  • Готовые вертуны перекладываем на блюдо для подачи, украшаем зеленью и подаем к столу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Сад на балконе

Среда, 02 Января 2019 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад на балконе

Сад на балконе? Да, это возможно, и вопреки расхожему мнению, не так уж и сложно. Даже небольшое пространство в доме, это отличное место для сада. Нужна только хорошая идея, щепотка вдохновения и правильный уход, который, к счастью, не является ни сложным, ни чрезмерно трудоемким.

Хотя еще до недавнего времени, на балконах преобладали бабушкины герани, сегодня список балконных цветов действительно длинный.

Это, по крайней мере, 30 видов (и сотни разновидностей), и каждый год появляются новые. В первой десятке помимо пеларгоний и петунии (и нависающих сурфиний) можно еще выделить бегонии (клубневые и вечно цветущие), бархатцы и лобелии.

Цветущие растения на балконе

Какие предпочесть

Прогуливаясь вдоль аллей в садоводческих магазинах, купаясь в море ярких цветов, трудно устоять от соблазна иметь их всех сразу. К сожалению, а может к счастью, даже на большом балконе, площадь выращивания сильно ограничена, поэтому о выборе растений стоит хорошо подумать.

Помимо традиционных балконных цветов, все чаще сажают типичные садовые растения, благодаря чему балконы все более и более похожи на сады, а не клумбы.

Хотя сезон балконников длится с мая до октября, вы можете его продлить, высаживая необходимые растения. С середины марта уже доступны цветущие весенние луковичные растения: крокусы, тюльпаны и гиацинт– они могут украшать наш балкон до середины мая, когда в продаже появятся первые цветы.

Большинство из них цветет до осени, а когда они потеряют свою привлекательность, можно заменить их осенними цветами: вереск, шиповник и хризантемы.

В горшки можно посадить также другие растения, например: многолетники с декоративными листьями: хосты, эхинацеи, лилии и лилейники, и даже кустарники: цветущие весь сезон лапчатка, или потрясающие гортензии; и деревья: привитые ивы, восточные клены, пальмы, декоративные яблони и вишни японские.

Создайте уголок, полный растений, в котором вы хорошо отдохнете после напряженного дня. Ничто так не успокаивает нервы, как собственные индивидуальные джунгли. Посадите в кашпо ваши любимые жанры, желательно цветущие. Вы также можете выставить на балкон домашние цветы в горшках.

Нет практически никаких ограничений в посадке садовых растений на балконе, а из года в год возникает все больше и больше сортов, идеально подходящих для выращивания в контейнерах.

На балконе можно создать небольшой сад из вереска, карликовые рододендроны, азалии и пиерисы, а также всевозможные виды хвойных растений: миниатюрные ели, туи, можжевельники, и сосна горная. Контейнеры — это также идеальное место для выращивания скальных растений: очитки, альпинисты и саксофраж и невероятно модных декоративных трав. Однако, на этом не заканчиваются возможности создания сада!

На балконе, помимо декоративных растений, также можно выращивать съедобные виды. Помимо популярных овощей: помидоров, перца чили и салатов, чрезвычайно популярным является комнатное выращивание трав: базилика, розмарина и тимьяна. Хитом последних лет являются плодовые растения: клубника и миниатюрная малина, и даже: карликовые яблони и груши.

zurawka
pelargonia
clematis

Расположение и посадка

Выберите подходящие растения, адаптированные к условиям освещения, преобладающим на балконе. Растения любители солнца будут меньше цвести на балконе, затененном – выходящим на север, а те, которые любят тень, будут получать ожоги на интенсивном солнце на южном балконе.

Посадите цветы в свежий субстрат (лучше всего специальной земли для выращивания балконных цветов). Хорошим субстратом для многих растений является смесь из равных частей дерновой и листовой земли и торфа.

Не используйте землю из сада – потому что, это может быть источником заболеваний; ни старую почву с прошлого года, потому что в ней не осталось питательных веществ.

Цветочный горшок должен иметь как минимум 20 см в диаметре и столько же в глубину, чтобы растению было достаточно земли. Ящик должен иметь по крайней мере 15 см в ширину и быть настолько длинным, чтобы каждое растение имело для себя 30 см.

На дно насыпьте несколько сантиметров слой керамзита, который облегчит отток избыток воды. Если растения могут зимовать на балконе, горшок должен иметь прогрессивный дизайн и внутри утеплен пенопластом.

При посадке нескольких растений в одном горшке помните, что более высокое растение следует посадить сзади композиции, а низкие впереди. В одном горшке должны быть виды с такими же требованиями.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Почему мощность измеряется в «лошадях»

Вторник, 01 Января 2019 г. 22:49 + в цитатник

Почему мощность измеряется в «лошадях»

 

Уже давно ушли в прошлое кареты с запряженными лошадьми, а автолюбители все еще измеряют мощность автомобильных двигателей в количестве лошадиных сил. Почему так упорно мы держимся за эту достаточно устаревшую единицу измерения?

Краткая историческая справка

Мы не меряем расстояние с помощью локтей или не вычисляем яркость лампочки – количеством горящих свечей. Хотя, как это ни парадоксально, замеры мощности производятся с применением «лошадей», хотя научное измерение происходит в Ваттах. Впервые «сила лошади» стала мерилом во второй половине XVIII века. К тому времени уже была изобретена паровая машина.

С ее помощью выкачивали воду из угольных шахт. Увеличить ее производительность задумал

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Что растет на елке?

Вторник, 01 Января 2019 г. 20:21 + в цитатник
Что растет на елке? 

Шишки да иголки. 
Разноцветные шары 
Не растут на елке. 

Не растут на елке 
Пряники и флаги, 
Не растут орехи 
В золотой бумаге. 

Эти флаги и шары 
Выросли сегодня 
Для российской детворы 
В праздник новогодний. 

В городах страны моей, 
В селах и поселках 
Столько выросло огней 
На веселых елках! 
 

 

Самуил Маршак

 
 
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Новогодний Квебек

Вторник, 01 Января 2019 г. 19:56 + в цитатник

Новогодний Квебек


1 (560x700, 401Kb)

2 (560x700, 430Kb)

3 (560x700, 449Kb)

4 (560x700, 407Kb)

5 (560x700, 491Kb)

Рубрики:  ФОТО
ПРАЗДНИКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Новогодняя романтика

Вторник, 01 Января 2019 г. 19:51 + в цитатник

Новогодняя, кошачья  романтика:))))))))

1 (540x676, 298Kb)

2 (540x659, 256Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО
ПРАЗДНИКИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 18 пользователям

Новогодняя лоджия

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 20:02 + в цитатник

Нашел вот такие вот фотографии  - Новогодняя лоджия


1 (563x700, 339Kb)

2 (564x700, 339Kb)

3 (560x700, 363Kb)

4 (562x700, 340Kb)

5 (563x700, 344Kb)

6 (560x700, 328Kb)

Рубрики:  ФОТО
ПРАЗДНИКИ

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 14 пользователям

Украшение на ёлочку своими руками

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 19:39 + в цитатник

Надеюсь, что еще не поздно, не опоздал, дорогие друзья:))) - Украшение на ёлочку своими руками

1 (700x525, 395Kb)

2 (700x525, 189Kb)

3 (700x525, 153Kb)

4 (700x525, 145Kb)

5 (700x525, 329Kb)

Рубрики:  ФОТО
ПРАЗДНИКИ
СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Креативные идеи к Новому Году

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 18:53 + в цитатник

К вашему вниманию - Креативные идеи к Новому Году


1 (480x640, 182Kb)

2 (480x640, 204Kb)

4208855_40 (100x143, 19Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО
ПРАЗДНИКИ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 769 ... 673 672 [671] 670 669 ..
.. 1 Календарь