Котлеты в картофельной «шубе» |
● свиная вырезка или куриное филе – 400 г,
● шампиньоны – 150-200 г,
● сыр твердый – 100 г,
● лук репчатый – 1 шт.,
● петрушка свежая – 1 пучок,
● картофель – 3 шт.,
● яйцо куриное – 2 шт.,
● мука – 1 стакан,
● соль, перец черный молотый – по вкусу,
● масло растительное для жарки.
2. Посыпать отбивные солью и перцем по вкусу.
3. Шампиньоны и репчатый лук порезать кубиками.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом, отправить туда грибы и лук, обжаривать до полуготовности.
5. Потереть твёрдый сыр на крупной тёрке, петрушку ополоснуть, обсушить и мелко порезать.
6. Смешать грибы с сыром, луком, зеленью, посолить и поперчить по вкусу. От контакта с горячими грибами и луком сыр немного подплавится.
7. Выложить на отбивную начинку, свернуть в овальную котлету.
Панировать в муке и окунуть во взбитое яйцо.
8. Потереть картофель и выложить на котлеты. Прижать картофель к мясу.
9. Сковороду с растительным маслом разогреть. Выложить котлеты и обжарить со всех сторон до образования румяной аппетитной корочки.
10. Когда картофель станет золотистого цвета, переложить котлеты на блюдо и довести до полной готовности в микроволновой печи (запекать 5-10 минут). Можно переложить в форму для запекания и отправить в духовку, запекать до готовности.
11. Перед подачей котлеты украсить сеточкой из майонеза. Выложить на блюдо со свежими овощами.
Метки: рецепты котлеты Котлеты в картофельной шубе фото |
Рулет "Чешский" |
Ингредиенты
для бисквита:
Мука — 75 г
Какао — 15 г
Сахар — 80–90 г
Яйца — 3 шт.
для крема:
Сливочное масло — 130 г
Сахар — 90 г
Молоко — 90 г
Крахмал (у меня кукурузный) — 13 г
Какао — 5 г
Коньяк — 1 ч. л.
для лазури:
Темный шоколад — 50 г
Сливочное масло — 30 г
для пропитки, по желанию:
Яблочный сок — 80 г
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Метки: рецепты рулет Рулет Чешский фото |
Цитата сообщения anngol
Это моя добыча, отстань! |
Цитата |
Метки: Это моя добыча отстань! видео |
Комментарии (0) |
Нежный торт птичье молоко с манкой – рецепт, не уступающий оригиналу |
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное – 150 г
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Сахар – 1 стакан
Коньяк – 1 ст. ложка
Мука – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Сода – 0.5 ч. ложки
Для крема:
Молоко – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Крупа манная – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 250 г
Лимон – 1 шт. (или о.5 ч. ложки лимонной кислоты)
Для сиропа:
Вода – 1 ст. ложка
Коньяк – 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Для глазури:
Шоколад черный – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Приготовление:
1. Сливочное масло тщательным образом растираем с сахаром, вбиваем яйца, добавляем какао, соду (обязательно гашеную уксусом, лимонным соком или лимонной кислотой), коньяк (по желанию), хорошенько ложкой перемешиваем все ингредиенты.
2. В полученную массу добавляем муку и снова все перемешиваем.
3. Готовое тесто выкладываем в форму, ставим в горячую духовку (180-200 С) и выпекаем приблизительно 25-30 минут. Готовность коржа по традиции проверяем зубочисткой или спичкой.
4. Дальше готовим сироп: в кастрюльку вливаем воду, всыпаем сахар и подогреваем на маленьком огне до растворения сахара. Сироп остужаем и вливаем коньяк (опять же – по вкусу).
5. Готовый горячий корж основательно пропитываем сиропом сверху и по бокам.
6. Затем готовим крем. Сначала варим манную кашу, остужаем ее, добавляем натертую цедру одного лимона и взбиваем в блендере или миксером
7. Сливочное масло растираем с сахаром, соединяем с манной кашей и снова взбиваем. Чтобы крем получился однородным, взбиваем его миксером несколько минут, поставив на газ, на маленький огонь. Готовый крем оставляем охлаждаться на 20-30 минут.
8. На корж выкладываем крем и аккуратно разравниваем ножом.
9. Сверху торт поливаем глазурью. Для ее приготовления на водяной бане (или в микроволновке) растапливаем плитку темного шоколада и перемешиваем шоколадную массу со сливочным маслом.
Готовый торт птичье молоко, приготовленный по рецепту с манкой, ставим часов на 6-8 в холод пропитываться.
Метки: рецепт нежный торт птичье молоко с манкой |
Я тихонько глаза закрываю... |
Я тихонько глаза закрываю
Улыбаюсь и просто молчу.
Так нельзя, я же всё понимаю!
Понимаю… Но не хочу…
Тихо-тихо пройти стороною
Не смогу- сердце жмётся в тоске…
Я хочу провести рукою
По небритой твоей щеке,
Прикоснуться, едва, губами
К чуть взъерошенным волосам.
И, чуть слышно, шепнуть: «Ты знаешь,
Я тебя никому не отдам!»
…Ты чужой и я тоже чужая.
Я не плачу, я просто молчу.
Так нельзя, я же всё понимаю…
Понимаю! Но не хочу!!!
Метки: стихи Я тихонько глаза закрываю... |
Сырные хачапури |
Ингредиенты:
Мука — 3 стак.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи — 1 ч. л.
Сыр — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для теста нужно сначала поставить опару, разведя в теплом молоке дрожжи, пару ложек муки и ложку сахара. Когда дрожжи активируются, подмешать остальные ингредиенты. Добавить масло, соль, яйцо и муку. Сильно набивать тесто не стоит. Накрыть тесто и оставить подрастать в теплом месте без сквозняков.
2. Через 30-40 минут тесто перемесить. Если нужно, добавить немного муки. Оставить на 20 минут.
3. В это время приготовить начинку. На крупной тёрке натереть сыр. К сыру добавить теплое сливочное масло. По вкусу подсолить. Перемешать.
4. Тесто ещё раз перемесить. Разделить на кусочки размером со среднее яблоко. Раскатать в виде овалов. Противоположные стороны подогнуть внутрь. Края прищипнуть. Наполнить начинкой. Смазать яйцом бортики хачапури. Оставить на расстойку на 30-40 минут, выложив на противень. Выпекать 12-15 минут при температуре 180 °С.
5. Вынув хачапури из духового шкафа, следует ещё горячими смазать их сливочным маслом. Это придаст им нежности и блеска.
Метки: рецепт сырные хачапури |
«Мир английской премьер-лиги». Спецвыпуск ко дню рождения сэра Алекса Фергюсона |
Это передача про одного из (а может и лучшего) лучших тренеров в истории футбола, лучшего тренера в истории английской премьер лиги, лучшего тренера в истории великого клуба - Манчестер Юнайтед. Здесь, все от самого начала его тренерской карьере в МЮ, до самого конца.
Первое чемпионство в Манчестере, которое клуб не видел целых 26 лет!!! Был даже период, когда великого, легендарного сэра Алекса Фергюсона могли уволить с МЮ!!! В передаче об этом, о Кантоне, классе 92 и его великих выпускниках. Великих игроках, которые приходили и уходили (Фергюсон славился тем, что знал и выбирал наиболее подходящий момент для расставания с лидерами команды ), о соперничестве с Венгером, Моуриньо, Манчестер Сити.
Тут много интересного, любопытного о том, как великий тренер управлял командой, как он себя вел, какие у него были мотивационные фишки, как он настраивал игроков, что им говорил, как вел себя с противниками, журналистами.
Психология лидера, победителя, человека, который не знал и не признавал поражений. Фергюсон был требовательным, с железной дисциплиной, несгибаемым тренером, его боялись, но и уважали, любили, считали гением!
Вы узнаете, как этот тренер покорял не только Англию, но и Европу.
Метки: футбол Англия МЮ Манчестер Юнайтед сэр Алекс Фергюсон фильм передача документальное видео тренер видео английская премьер-лига мир английской премьер-лиги |
Цитата сообщения anngol
Кот на гироскутере |
Цитата |
Метки: кот на гироскутере видео |
Комментарии (0) |
Творожный рулет "Снегурочка" |
4 яйца
4 ст. л. очень горячей воды
120 г сахара
70 г пшеничной муки
50 г картофельного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя теста
200 г мягкого творога
100 г сметаны 30%-й жирности
100 г сливочного масла
5 ст. л. сгущенного молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрей духовку до 180 градусов. Смешай в миске муку, крахмал и разрыхлитель.
В отдельную емкость разбей яйца и взбей их миксером с очень горячей водой до появления крупных пузырьков. Добавь сахар и взбей еще раз. Затем добавь мучную смесь и перемешай ложкой.
Смажь маслом противень, вылей на него тесто и отправь выпекаться в разогретую духовку на 12 минут.
Пока корж выпекается, приготовь крем. Для этого смешай мягкий творог со сметаной, сгущенкой и сливочным маслом. Взбей миксером или блендером и убери массу в холодильник.
Готовый корж извлеки из духовки, переверни его на присыпанное сахарной пудрой полотенце или силиконовый коврик и скатай в неплотный рулет вместе с полотенцем. Дай остыть несколько минут.
Остывший корж аккуратно раскрути, смажь начинкой, снова сверни, оберни пищевой пленкой и поставь в холодильник на 2 часа.
Можешь полить рулет шоколадом или посыпать сахарной пудрой для красоты. Готовый десерт нарежь кусочками и подавай к столу. Приятного аппетита!
Метки: рецепт Творожный рулет |
С неба падают капли дождя… |
С неба падают капли дождя…
Вот и всё… – продолженья не будет…
Я тебя отпускаю, любя –
ибо щедр, кто поистине любит…
Я в истерике дверь не запру;
не унижусь, прибегнув к обману…
и не крикну: вернёшься к утру…
и удерживать прошлым не стану…
Тот, кто любит, свободу познав,
тот Любовь не лишает свободы…
Усмиряя заносчивый нрав,
я готова к любому исходу…
Всё прощу, всё приму, всё пойму… –
двери настежь: будь счастлив, любимый…
Только дождь слёзы льёт в тишину,
где-то там, за уснувшей гардиной…
Метки: стихи С неба падают капли дождя… |
Рецепт - Костица |
4 куска свиной корейки (по 150 г)
молотый чёрный перец
молотый острый красный перец
2 стакана томатного сока
1 стакан минеральной воды с газом
сок 1 лимона
6 ст.л. растительного масла
5 зубчиков чеснока
1 стакан мясного бульона
соль
Приготовление:
1. Корейку промыть, обсушить, слегка отбить, натереть чёрным и красным перцем, положить в кастрюлю.
2. Залить мясо в кастрюле томатным соком и минеральной водой, добавить лимонный сок (лучше свежевыжатый), перемешать и оставить в прохладном месте для маринования на 4-6 часов
3. Приготовить соус муждей: очищенный чеснок растерерть вместе с солью, развести его мясным бульоном, добавить 3 ст.л. растительного масла и молотый черный перец.
4. Достать мясо из маринада, обсушить бумажными полотенцами. В сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла.
5. Обжаривать каждый кусок корейки по 5 минут с одной стороны и по 3 минуты с другой. Важно, чтобы мясо не пересохло и оставалось сочным. Подавать к столу горячим с соусом муждей.
Метки: рецепт Костица |
Видео-запись: Как журналист забрал из приюта собаку |
Метки: собака приют журналист видео |
Светлый праздник КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ !!! |
Пусть в этот праздник в душе у каждого из вас найдется место для любви и прощения. Пусть святая вода смоет груз тягот и беспокойства и у вас появятся силы сохранить чистоту помыслов и открытость души в череде счастливых дней наступившего года.
С ПРАЗДНИКОМ ВАС!
Метки: Крещение КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ праздники |
Прикольные картинки с позитивными фразками (19.01.2019) |
Дорогие друзья, надеюсь эти фотографии с прикольными картинками, где позитивные фразочки, подымут вам настроение, заставят вас улыбнуться в это субботнее утро.
Хорошего вам настроения и хорошего дня
Метки: позитив приколы фразочки картинки прикольные картинки с позитивными фразками фото |
Миндальные кексы |
Ингредиенты:
Миндаль очищенный — 100 г
Мука пшеничная — 60 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Апельсиновые цукаты — 40 г
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сливочный сыр — 120 г
Мандарин — 1 шт.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас миндаль неочищенный, залейте его на 5 минут кипятком, затем снимите кожицу и подсушите в духовке.
2. Очищенный миндаль измельчите при помощи кофемолки или блендера.
3. В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, миндальную муку и сахар.
4. Яйца взбейте со щепоткой соли.
5. Соедините мучную и яичную смеси.
6. Добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто. В последнюю очередь добавьте апельсиновые цукаты.
7. Формочки для выпечки щедро смажьте сливочным маслом. Если вы не уверены в ваших формах, сделайте "французскую рубашку", присыпьте формочки еще и мукой. Равномерно заполните формочки тестом. Выпекайте кексы в разогретой до 180 °С духовке 25 минут. Готовность проверьте шпажкой.
8. Пока кексы пекутся, приготовьте топпинг из сливочного сыра. Добавьте в него сахарную пудру и перемешайте до однородности.
9. Мандарин нам понадобится для украшения кексов. Очистите мандарин от кожуры и разложите дольки на тарелке, чтобы они немного подсохли, так их будет легче очистить от пленки.
10. Готовые кексы остудите и выньте из формочек. Украсьте кексы сливочным сыром.
11. Сверху положите очищенные дольки мандарина. Наши ароматные кексы готовы.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты кексы Миндальные кексы фото |
Шильонский замок на Швейцарской Ривьере |
Хочу здесь, показать вам великолепный Шильонский замок на Швейцарской Ривьере, воспетый Байороном и Гюго
Как вам увиденное, понравилось?
Метки: замки замок Шильонский замок на Швейцарской Ривьере фото |
Лучшие фотографии, сделанные дронами: победители Drone Awards 2018 года |
К вашему вниманию победители Drone Awards 2018 года, лучшие фотографии, которые сделаны были дронами
Метки: фотографии лучшие фотографии дроны победители Drone Awards 2018 год |
Ледяные пещеры Камчатки |
Я даже не знал, что на Камчатке есть такие пещеры. Согласитесь, уникальное и красивое место, для путешественников, гостей Камчатки это одна из главных достопримечательностей
Метки: Камчатка на Камчатке пещеры пещеры Камчатки Ледяные пещеры Камчатки фото |
Без отдыха дни и недели |
Без отдыха дни и недели,
Недели и дни без труда.
На синее небо глядели,
Влюблялись...И то не всегда.
И только. Но брезжил над нами
Какой-то божественный свет,
Какое-то легкое пламя,
Которому имени нет.
Георгий Адамович
Метки: стихи Георгий Адамович Без отдыха дни и недели |
Как выглядит чашка чая в 10 разных странах |
Смотрите, как выглядит чашка чая в Египте, Марокко, Китае и других странах.
Египет
Аргентина
Великобритания
Метки: чай мир в мире чашка чая в разных странах как выглядит фото |
Размеры в английском языке |
huge — огромный
big — большой
large — большой 2
medium — средний
little — маленький
small — маленький 2
long — длинный
short — короткий
wide — широкий
narrow — узкий
high — высокий
tall — высокий
low — низкий
deep — глубокий
shallow — мелкий
thick — толстый
thin — тонкий
far — далекий
near — близкий
cubic — кубический
cylindrical — цилиндрический
spherical — сферический
conical — конический
flat — плоский
straight — прямой
curved — кривой
square — квадратный
oval — овальный
rectangular — прямоугольный
round — круглый
horizontal — горизонтальный
vertical — вертикальный
hot — горячий
warm — теплый
cool — прохладный
cold — холодный
Метки: английский размеры на английском в английском языке |
Чудесные снимки от фотографа David Ashley |
Красивые, романтические места, где приятно побывать и шикарно отдыхать. Такая природа на снимках David Ashley
Метки: David Ashley снимки фотографии фотограф David Ashley |
Колючий дракон — ящерица-кактус |
В Австралии живет ящерица, которую называют «колючий дракон», «колючий черт» или «молох».
Тело молоха с головы до хвоста покрыто крупными колючками. При этом на спине ящерицы есть нарост в виде «фальшивой головы». Если на молоха нападают хищники, он прячет настоящую голову между передними ногами и подставляет фальшивую голову, потеря которой для него совершенно безболезненна. Острые шипы, покрывающие тело ящерицы, не дают хищникам ее полностью проглотить.
Большинство молохов обитает в пустынях Западной Австралии. Они питаются муравьями — одна ящерица за день способна уничтожить несколько тысяч насекомых.
Колючие драконы живут до 20 лет и не умеют пить. Вместо этого они впитывают воду кожей. Стоит молоху заползти на влажный песок, и вода по мельчайшим каналам на его чешуе устремляется прямо в рот.
Метки: ящерица колючий дракон ящерица-кактус Австралия В Австралии |
Старик умелою рукою |
Старик умелою рукою
Пихает в трубочку табак.
Кричит кукушка над рекою,
В деревне слышен лай собак.
и в гору медленно вползая
Скрипит телега колесом,
Возница воздух рассекая
Махает сломанным кнутом
И в тучах светлая Аврора
Сгоняет в дол ночную тень.
Должно быть очень очень скоро
Наступит новый, светлый день.
Даниил Хармс
Метки: стихи Даниил Хармс Старик умелою рукою |
История Ламборгини |
Создатель компании Ламборгини – Ферруччо Ламборгини изначально владел фирмой по производству тракторов.
Дела у компании шли хорошо – Феруччо зарабатывал достаточно денег, чтобы в его гараже стоял целый парк итальянских и немецких спортивных автомобилей – Ferrari, Mercedes, Maserati.
Согласно легенде, когда у Феруччо в очередной раз поломалась одна из его Ferrari, он приехал с претензиями к самому Энцо Феррари. Энцо и Феруччо поругались. Феррари заявил «проблема не в машине – проблема в водителе!». Раздосадованный Ламборгини вернулся домой и разобрал трансмиссию сломанного Ferrari 250. Он с удивлением обнаружил, что запчасти для Ferrari поставляет тот же производитель, что выпускает детали для его тракторов. Феруччо сходил на склад своей тракторной фабрики и нашел там подходящую деталь для сломанной Ferrari.
Позже Феруччо решил создать собственный спортивный автомобиль. Oн нанял на работу бывших сотрудников Ferrari – Джотто Биззарини, Франко Скаглионе и Жан Паоло Даллара. Задачу механикам поставили очень четко – создать такой спортивный автомобиль, который сможет разогнаться до 150 миль в час. В результате на свет появилась Lamborghini 350 GT.
Метки: Ламборгини история Ферруччо Ламборгини компания Ламборгини |
Цитата сообщения anngol
"Ответка" прилетела |
Цитата |
Метки: "Ответка" прилетела видео |
Комментарии (1) |
Нежнейший и вкуснейший пирог с бананом |
Понадобится:
Для теста:
Мука — 200 г
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Для заливки:
Сметана — 200 г
Яйца — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Бананы — 2 шт.
Приготовление:
1. Сахар взбиваем с яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло.
3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается вот такой ком теста.
4. Бананы режем колечками.
5. Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.
6. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики. Выкладываем на тесто кружочки бананов.
Следом выливаем яично-сметанную смесь.
7. Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Ура! Пирог готов
Метки: рецепт пирог с бананом |
Случайно встретимся однажды... |
Случайно встретимся однажды,
И каждый по своим делам.
Все, что когда-то было важным,
Этот момент напомнит нам.
”Спешишь?Не виделись давно”
”Сто лет...бегу вот на работу”
”А помнишь, как с тобой в кино?”
”Конечно, вечером в субботу”
”Присядем может, выпьем кофе?”
“Я ненадолго, ты же знаешь”
”Как и всегда...сбегаешь вновь?”
”Ну так и быть, ты угощаешь”
Двойной эспрессо обжигает,
Одна улыбка, робкий взгляд.
И лед в душе тихонько тает,
Но время не вернуть назад.
”Ну как живешь, как муж и сын?”
”Все хорошо, а у тебя, есть кто-то?”
”Да, кто-то есть, но я один”
“Мне быть с ней рядом неохота”
”Усталый вид, не простудился?”
“Гулял недавно под дождем”
”Да, ты совсем не изменился”
“А ты красивей с каждым днем”
И рвутся чувства все наружу,
Весь мир сейчас для нас двоих.
Я сентябрем навек простужен,
Июнь горит в глазах твоих.
”Ну мне пора, я рада встрече”
”Еще увидимся так, вдруг”
“Там холодно, накинь на плечи”
”Тебе звонит уже супруг”
”Хотел сказать тебе, ты знаешь...”
"Я знаю...было хорошо”
”Но все равно ты убегаешь...”
”Смотри, а вот и первый снег пошел”
Случайно встретились однажды,
И каждый по своим делам.
Журавлик на столе бумажный,
Тот, что когда—то сделал сам.
Метки: стихи Случайно встретимся однажды... |
Выращивание ростков бобовых в пластиковой бутылке |
Нам понадобятся:
• 1,5-литровая пластиковая бутылка100 гр. зерна
• Чистая вода
• Острый инструмент (шило, отвертка или что-то подобное)Кухонная воронка или лист бумаги формата А4.
1. Промойте бутылку и удалите этикетку.
3. Промойте зерна, положите в миску и залейте их водой, тщательно переберите, удалив все гнилые и всплывшие экземпляры.
4. Замочите семена в теплой воде на 1 час (используйте 2 части холодной воды и 1 часть горячей), затем слейте воду.
5. Используя воронку, пересыпьте зёрна в бутылку (если воронки под рукой нет, воспользуйтесь листком бумаги).
6. Закрутите крышку, а затем хорошенько покрутите и потрясите бутылку, чтобы удалить лишнюю влагу.
7. Оберните бутылку темным пакетом и положите в тёмное место. Важно, чтобы бутылка находилась именно в горизонтальном положении.
8. В течение первого дня необходимо 2-3 раза «поливать» семена. Для этого опустите бутылку в ёмкость с тёплой водой на 5 минут, затем извлеките и покрутите, чтобы избавиться от лишней влаги, и снова уберите в тёмное место.
На следующий день уже появятся первые ростки.
Через 4 дня:
9. Разрезаем бутылку, чтобы извлечь зёрна.
10. Пересыпаем в ёмкость с водой и тщательно промываем.
А вот и результат: чистые, крепкие проростки, которые не нужно очищать от марли, бумаги или опилок (как при других способах проращивания), уже готовые к употреблению!
Метки: сад и огород выращивание ростков бобовых |
Хинкали |
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 4 стак.
Вода — 1 стак.
Растительное масло — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Фарш свино-говяжий — 600 г
Лук — 1–2 шт.
Зелень — по вкусу
Сванская соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Свежайшее мясо перекрутите на фарш (помол крупный). Соотношение свинины и говядины — на ваше усмотрение. В оригинальном рецепте используется баранина, но все чаще можно увидеть, как хинкали готовят из говядины с добавлением свинины (1 кг фарша = 700 г говядины, 300 г свинины). Зелень обычно — кинза, можно использовать укроп и зеленый лук.
2. Приготовьте тесто. Для этого просейте муку в глубокую посудину, но не всю, примерно 1 стакан отставьте пока. В центре сделайте углубление, туда разбейте яйцо и влейте растительное масло.
3. В стакане воды растворите половину чайной ложки соли. Начните ложкой замешивать тесто, подливая воду.
4. Замесите тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на 30 минут отдыхать.
5. Приготовьте фарш. Для этого в миске соедините свежий фарш с рубленым луком и зеленью, половиной чайной ложки соли (без горки). Влейте половину стакана ледяной воды. Руками вымешайте хорошо фарш, он должен взять воду. Не переживайте, жидким фарш не будет.
6. Фарш готов! Можно положить щепотку черного молотого перца.
7. Отрежьте от теста кусочек, подмесите его и тонко раскатайте на столе, присыпанном мукой. Стаканом или вырубкой для печенья вырежьте кружочки.
8. На каждый кружочек теста положите мясной фарш. И теперь самое интересное: поднимите края и защипывайте складками «мешочек». Пальцами одной руки придерживайте складки, а второй рукой продолжайте делать новые. Вскоре у вас появится аккуратный мешочек. Далее складки соедините в красивый и плотный узелок, который иногда скручивают и обрезают или просто соединяют края лепешки в виде мешочка.
9. Время варки зависит напрямую от размера ваших хинкали. Их варят в соленой воде с лавровым листом. После того, как хинкали всплывут на поверхность, варите их около 10 минут, а потом соберите шумовкой и выложите на тарелку.
Метки: рецепт хинкали |
Отeль Криштиану Роналду на рoднoй Мадейре |
Роналду, не только не только много лет соперничает с Месси за звание лучшего футболиста мира, является шикарным, невероятным спортсменом, но и хороший бизнесмен. Роналду зарабатывает такое ощущение на все, чем можно, на чем представляется возможность.
Один из источников дохода футболиста (кроме футбола конечно) это отельный бизнес. Здесь, хочу вам показать фотографии отеля Роналду на Мадейре. Не будем забывать, что именно оттуда родом Криштиано
Метки: Роналду отель Мадейра отель на Мадейре фото |
Ночной Севастополь |
Севастополь, вот любимый, ночной город в фотографиях. Надеюсь вам понравятся эти фотографии показывающие город ночью.
Метки: Крым Севастополь ночью ночной город фото |
Ошибки, уничтожающие фигуру |
Зачастую тренировки приносят нам не удовольствие и осознание того, что мы совершенствуем свое тело, а усталость и дискомфорт. Но даже если вы уже приняли решение о полном отказе от занятий, не спешите воплощать его в жизнь.
Чтобы хорошо выглядеть, мы готовы сделать многое. Однако не всегда наше стремление может принести только пользу. В этой статье я хочу рассказать о самых распространенных ошибках, которые мы совершаем при похудении с помощью физических нагрузок.
Сила воли — это, конечно, хорошо. Но если во время тренировок вы постоянно испытываете боль, с этим нужно что-то делать. Скорее всего, дело в том, что вы неправильно выполняете упражнения или увеличиваете нагрузку, когда ваше тело еще не отошло от предыдущего занятия. Разумеется, вообще ничего не чувствовать во время физических нагрузок нельзя. Но такая боль должна иметь свой предел.
Стройте свои занятия таким образом, чтобы после каждого упражнения делать паузу. 10 или 20 секунд перерыва помогут вам избежать неприятных ощущений.
Ни в коем случае нельзя задерживать дыхание, выполняя упражнение.
Это может спровоцировать кислородное голодание или вызвать проблемы с давлением. Ученые говорят, что при недостатке кислорода сжигание жира замедляется. А вам ведь этого совсем не хочется, правда?
Выдох необходимо делать во время выполнения самой сложной части упражнения, а вдох — во время самой легкой. Это снизит нагрузку на сердце. Дыхание должно быть по возможности глубоким. Если дышать слишком часто, ваше сердцебиение усилится, и вы быстрее устанете.
Подкрепитесь примерно за час до того, как приступите к выполнению упражнений. Пища не должна быть слишком калорийной — примерно 200 килокалорий.
Если вы занимаетесь по утрам, то перед зарядкой важно пополнить запас углеводов. Выпейте свежевыжатый сок, чай из трав или фруктовый йогурт. После занятия нужно плотно завтракать (углеводы, белки). В течение часа после тренировки наступает период, когда организму очень необходимо пополнить запас питательных веществ — анаболическое окно.
В это время все калории идут на то, чтобы восстановить мышцы, а не на увеличение жировых отложений.
Вечерние тренировки являются самыми безопасными для нашего организма. Поэтому можно заниматься чуть более интенсивно. Правильно питаться в течение всего дня очень важно. Завтрак должен быть в основном углеводным, обед — состоять из продуктов, богатых и углеводами, и белками, а на полдник можно есть зерновые или фрукты. Легко ужинайте (тоже белки и углеводы) спустя 40 минут после тренировки.
Количество выпиваемой воды зависит от того, каким типом тренировки вы занимаетесь. Легкая атлетика, к примеру, не любит много жидкости во время занятий, но перед и после них пить нужно обязательно. Если вы занимаетесь на тренажерах, то должны пить понемногу несколько раз в течение часа. При занятиях йогой необходимо пить только спустя полчаса после окончания, причем по нескольку маленьких глотков.
Очень вредно расслаблять уставшие мышцы в горячей воде! А сауна и вовсе способна заставить кипеть вашу и так разгоряченную кровь.
В качестве последствий вы получите головокружение, тошноту и проблемы с сердечнососудистой системой.
После занятия нужно принимать прохладный или контрастный душ, чтобы нормализовалась температура вашего тела. Лишь спустя час можно делать ванну или идти в сауну.
Наши мышцы как резина: когда теплые — тянутся, а когда холодные — рвутся. Но не путайте разминку и растяжку. Шпагат не сможет подготовить твои мышцы к тренировке. Упражнения должны быть легкими, мягкими, и делать их нужно, не торопясь.
Метки: фигура убивает фигуру ошибки против фигуры |
Почему мы поправляемся зимой |
Практически все люди начинают набирать вес с наступлением холодного времени года. Это становится ощутимо после новогодних праздников, но набор веса начинается уже поздней осенью. Есть много причин, по которым мы полнеем зимой, одна из них заключается в недостатке солнечного света. Этот факт подтвердило исследование ученых из Университета Альберты в Канаде.
Первоначально команда исследователей отталкивалась от того факта, что производство жировых клеток зависит от уровня выработки инсулина. Они провели несколько экспериментов, подвергая клетки различным световым воздействиям. То, что они обнаружили, немного шокирует, клетки жира, расположенного под кожей, немного сжимаются под воздействием сине-голубого света. Именно такой свет мы получаем от солнца. Исходя из этого, жировые ткани, которые подвергаются воздействию света, хранят меньше жировых клеток, чем те ткани, которые не получают света и пребывают преимущественно в темноте.
Для установки этого факта потребовалось несколько лет исследований, первые эксперименты проводились с жировыми клетками мышей. Далее работы проводились над образцами кожи и жировых тканей человека, полученных после операций в сфере пластической хирургии.
Клетки и ткани из организма человека показали такую же реакцию на свет, как взятые у мышей материалы.
Исходя из этого, мы люди склонны набирать лишний вес зимой по причине недостатка солнечного света. Учитывая, что только от 1 до 5% синих лучей из солнечного света могу проникнуть под кожу, получать необходимую дозировку излучения мы можем только летом. Именно этот синий свет отвечает за настройку циркадных ритмов, они работают, как часы, и это касается не только циклов сна и бодрствования. Жировые клетки тоже находятся под зависимостью от циркадных ритмов, зимой ввиду недостатка солнечного света циркадные ритмы смещаются.
Ученые предполагают, что зависимость между увеличением количества жировых клеток и солнечным излучением обусловлено эволюционный развитием. По мере того, как дни становятся короче и холоднее, тело запасает больше жира, слой подкожного жира – это изоляция, защита от холода. Нашим предкам было очень сложно добывать пропитание зимой, жировые отложения были необходимыми для выживания стратегическими резервами.
Полученные данные не означают, что в теплое время года нужно сгорать на солнце, подвергая себя риску рака кожи, все хорошо в меру. Под воздействием солнечного света в коже вырабатывается витамин D, он важен не только для поддержания правильного состава тела, но и здоровья всех систем организма.
Недостаточное количество солнечного света не является единственной причиной, по которой мы набираем вес зимой. С наступлением холодов люди становятся менее активными, употребляют больше комфортных продуктов, возникает профицит калорий, появляется лишний вес. Количество солнечного света, которое ты получаешь зимой, невозможно контролировать и дозировать, но ты можешь сконцентрироваться на других аспектах – питание и физическая активность.
Метки: вес зима набирать набираешь причины поправляешься толстеешь зимой |
Эволюция касок – от черепов до тактических шлемов |
Еще на заре своей истории человечество в конфликтах стало использовать защитное снаряжение. Различные защитные шлемы и доспехи делали из дерева, прутьев, костей, всего, что могло смягчить удар палицы. Прорывом стала металлургия, когда для изготовления стали использовать металл. С появлением и развитие огнестрельного оружия, такие шлемы утратили свою актуальность. Но спустя 300-400 лет о них вспомнили, и военные головные уборы в качестве защитной экипировки стали эволюционировать, снова набирая обороты. Продуктом такого развития стали современные тактические шлемы с огромным набором функций. Но обо всем по порядку.
К началу XX века, военные головные уборы, носили скорее декоративный и церемониальный характер. Они не давали уже надежной защиты от скоростных пуль нарезного оружия и осколков снарядов, так как изготавливались с лакированной кожи. Яркий пример, это немецкий «пикельхельм», который был разработан еще в 1842 году, однако продолжал входить в снаряжение солдат на начальном этапе Первой мировой.
С переходом от маневренной части войны к ее окопной части, стало понятно, что основная уязвимая часть солдата это голова, так как только она и оставалась открытой в траншеях. И начиная с 1915 года, в армиях противостоящих стран, начинают вводить новые, стальные образцы шлемов, прозванных касками.
Пионерами в нововведении стали французы, за ними последовали другие армии Антанты. Иногда на фронт отправляли даже старые образцы кавалерийских кожаных шапок, которые естественно уже не соответствовали требованиям современных боевых действий. Последними отреагировали немцы, которые после испытаний разных типов головных уборов, запустили производство «штальхельмов», известных по всему миру шлемов. Модель была настолько удачной, что продолжила служить и во Вторую мировую войну, и после нее. А современный американский шлем PASGT, это последующая эволюция немецкой каски.
В период между двумя мировыми конфликтами, защитные военные головные уборы не были забыты. Концепция получила новое развитие, а модели только усовершенствовались. Кратко по странам были приняты следующие защитные шлемы.
Но все они имели схожие функции и характеристики. Материал – сталь, кожаный подвес. Основная задача – защита от осколков и касательных пуль. Все модели не давали 100% гарантии отражения пули или тяжелого осколка.
Долгое время, во многих странах использовались проверенные войной стальные каски. Их модернизировали и дорабатывали. В СССР это была СШ-68, в США – М1, у немцев та же М-35.
Прорыв совершили американцы, впервые применив кевларовые модели шлемов – PASGT. СССР разработали титановую модель Сфера, а стальные каски образца 1968 года усилили баллистической тканью. Но стало понятно, что за неметаллическими защитными головными уборами будущее. Так появились известные многим различные модели.
Многие другие страны используют либо такие образцы защитных шлемов, либо американские PASGT. Но все они неметаллические, представляют собой комбинацию баллистической ткани и полимеров, имеют меньший вес в сравнении со стальными образцами, а защита при этом сохраняется на должном уровне.
Тактические шлемы сегодня обязательно обладают системами крепления средств связи, приборов ночного виденья и освещения, идентификационных
патчей, очков и прочих необходимых элементов. Вероятнее всего в ближайшем будущем появятся опять, полностью закрытые, глухие модели, которыми когда-то оснащались рыцари, однако с огромнейшим функционалом и должным уровнем защиты.
Метки: militarka.com.ua военные головные уборы Милитарка магазин военторг |
Картины из лука |
Метки: картины лук из лука фото |
Вижу смутную землю — обитель скорбей |
Вижу смутную землю — обитель скорбей,
Вижу смертных, спешащих к могиле своей,
Вижу славных царей, луноликих красавиц,
Отблиставших и ставших добычей червей.
Омар Хайям
Метки: Омар Хайям Вижу смутную землю — обитель скорбей |
Цитата сообщения anngol
Цирковые чихуахуа |
Цитата |
Метки: цирковые чихуахуа видео |
Комментарии (0) |
Торт "Сингапурский слинг" |
Состав:
125г сливочного масла+ еще немного
175г муки+ еще немного
100г сахара+ 75г
2 пакетика ванильного сахара
соль
1 лайм
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя теста
8 пластинок белого желатина
500г обезжиренного творога
500г сыра "Маскарпоне"
100мл ананасового сока
5 ст. л. вишневого ликера
250мл сливок для взбивания
вишни для украшения
Приготовление:
1. Разъемную форму для торта смажьте маслом и присыпьте мукой. Лайм вымойте горячей водой, натрите цедру на терке и отожмите из лайма сок.
2. Для теста смешайте 125г масла, 100г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и щепотку соли. Замесите тесто до кремообразного состояния. По одному подмешайте яйца. Просейте на тесто муку и разрыхлитель и еще раз перемешайте. Добавьте сок и цедру лайма.
3. Распределите тесто по форме и запекайте 20 минут при 150С. Готовому коржу дайте остыть полностью.
4. Для вишневого крема желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Смешайте творог, маскарпоне, 75г сахара, ананасовый сок и ликер. Желатин отожмите и растопите на слабом огне. Смешайте сначала с 2 ст. л. крема, а затем и с остальным кремом. На 5-10 минут поставьте в холодильник желироваться.
5. Тем временем сливки густо взбейте, добавив 1 пакетик ванильного сахара. Подмешайте к крему и распределите его по основанию пирога. На 4 часа выставите на холод. Украсить можно коктейльными вишнями.
Метки: рецепт торт |
Обнимайте любимых чаще... |
Обнимайте любимых чаще,
Прижимайте сильней к груди,
И тогда, непременно, счастье
Ожидает вас впереди!
Обнимайте родных и близких,
Теплотою души и рук.
Ведь с улыбкой идти по жизни,
Легче вместе, сквозь боль разлук.
Обнимайте прекрасных в ссоре,
Устраните обиды шлейф!
Знайте, тот побеждает в споре,
Кто в объятьях сердца согрев,
Не позволит нелепым фразам,
Перечеркивать нежность губ.
Перемирие ценно сразу,
Ни к чему выяснять кто глуп!
Обнимайте их ранним утром,
Поздним вечером, в спешке дня,
Вы пожертвуйте лишь минутой,
Чтоб сказать: "Я люблю тебя!"
Метки: стихи Обнимайте любимых чаще... |
Что сажать в январе на рассаду - 16 растений, которые можно посеять уже сейчас. |
Конечно, можно приобрести готовую рассаду на рынке. Но у домашней есть несколько весомых преимуществ.
Первая из них связана со стоимостью: семена и грунт с рассадными емкостями обойдутся дешевле, чем подрощенная рассада. Хотя, ее придется досвечивать, а это дополнительные траты на электроэнергию.
Второе — возможность вырастить рассаду именно того сорта, который необходим. Тем более, что по внешнему виду приобретаемой рассады трудно догадаться о сорте.
Третье — имеется возможность достаточно закалить рассаду, выращенную в домашних условиях. Такие растения более выносливые и реже болеют.
Их сеют так рано с тем, чтобы ускорить цветение. Причем такая возможность существует не только для однолетних культур, но и для многолетников.
Многие цветы подходят для посадки в январе. Опытные садоводы рекомендуют остановиться на 4-6 сортах. Этого будет достаточно для красивой клумбы и не займет много места на подоконниках.
• Петуния. Ее семена петунии лучше всего сажать сразу в отдельные емкости, например торфяные таблетки.
• Лобелия.
• Бегония. Предпочитает смесь листовой земли с песком и торфом. Причем последние нужно взять в равных количествах, а первого в два раза больше. Во время прорастания семян рекомендуется накрывать емкости стеклом или пленкой.
• Гвоздика Шабо.
• Гелиотроп. Его семена рекомендуется помещать во влажную почву, состоящую из песка и торфа. Как и бегонию, его стоит накрывать до проращивания.
• Эустома.
• Турецкая гвоздика. Она так же относится к культурам, которые включены в список того, что посадить в январе на рассаду.
• Примула садовая.
• Луковичные культуры на выгонку к 8 марта. Из нарциссов, гиацинтов, тюльпанов и крокусов могут получиться очаровательные весенние букеты. Причем позже их можно пересадить на клумбу для дозревания луковиц.
Эустома
Болгарский перец. Точнее его среднеспелые и поздние сорта. Их полагается сначала протравить, а потом прорастить или хотя бы замочить. Общие емкости для рассады не должны быть выше 5 см. А после появления двух настоящих листьев пикировать перцы в уже более глубокие горшочки.
Томаты. Помидоры теплолюбивые растения и имеют длинный период вегетации. С целью получения раннего урожая их можно сажать в январе на рассаду. Тогда к моменту пересадки их в дачную теплицу на сильной рассаде уже будут бутоны и цветки.
Метки: сад и огород что сажать в январе на рассаду |
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами |
Нам потребуются:
рис - 300 г
сладкий перец - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
бульон (куриный) - 600 мл
оливковое масло - 2-3 ст.л.
куриные грудки - 300г
шампиньоны - 200г
соль, перец, специи - по вкусу
сыр - 100 г
яйцо - 3 шт.
сметана - 150 г
Приготовление:
1.Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
2.Рис отварить в подсоленной воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
3.Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
4.Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
5.Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
6.Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
7.Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.
Метки: рецепт рисовая запеканка с куриной грудкой |
В любви, как в ревности, не ведая предела |
В любви, как в ревности, не ведая предела,—
Ты прав,— безжалостной бываю я порой,
Но не с тобой, мой друг! С тобою я б хотела
Быть ласковой и нежною сестрой.
Сестрою ли?.. О, яд несбыточных мечтаний,
Ты в кровь мою вошел и отравил ее!
Из мрака и лучей, из странных сочетаний —
Сплелося чувство странное мое.
Не упрекай меня, за счастие мгновенья
Другим, быть может, я страданья принесу,
Но не тебе, мой друг!— тебе восторг забвенья
И сладких слез небесную росу.
Мирра Лохвицкая
Метки: стихи Мирра Лохвицкая В любви как в ревности не ведая предела |
Афоризмы, цитаты, высказывания Теофраст |
Теофраст (Феофраст, Тиртам) родился около 370 года до н. э., Эрес на Лесбосе. Древнегреческий философ. Разносторонний учёный, является основателем ботаники и географии растений. Благодаря исторической части своего учения о природе выступает как родоначальник истории философии. Автор работ - «Этические характеры», «О музыке», «О слоге», «Исследования о растениях» и др. Умер между 288 годом до н. э. и 285 годом до н. э., в Афинах.
Метки: Теофраст цитаты Теофраста афоризмы цитаты высказывания |
Государственная программа "Семейный автомобиль" в 2018 году |
В 2018 году государственная программа поддержки семей продолжит действовать с несколько измененными условиями.
Одно из основных новшеств программы "Семейный автомобиль" в текущем году - увеличение максимальной стоимости автомобиля до уровня 1 500 000 рублей. Компании, которые занимаются продажей иномарок отечественной сборки (под дествие программы подпадают именно такие машины) настаивали на еще большем увеличении цены. Государство решительно установило сумму, которая компенсирует размер инфляции и не более того. Это сделано отчасти для того, чтобы сдержать рост цен на рынке автомобилей в России.
По программе "Семейный автомобиль" осталась только одна скидка в размере 10 % от цены транспортного средства. Действовавшая ранее скидка на кредитную ставку 10% отменена. При этом ограничен максимальный размер процентов по автокредиту до 17%. Средняя процентная ставка - 6%. При покупке автомобиля в кредит по государственной программе поддержки семей в 2018 году платить налог 13% не нужно.
В указанном ценовом сегменте в России продается несколько автомобилей формально - зарубежного брэнда, но отечественного производства:
В этот же ценовой предел попадают и произведения АвтоВАЗа. Список входящих в программу моделей включает 70 позиций. Допускается приобретение автомобилей не старше 2017 года выпуска. Список моделей может изменяться, но не значительно.
В целом в государственной программе "Семейный автомобиль" участвуют легковые автомобили, которые представляют собой бизнес-сегмент рынка массой не более 3,5 т. Все эти машины собираются в России, таково условие программы.
Скидку от государства при покупке автомобиля может получить семья, в которой есть двое или больше детей. Детям на момент оформления кредита должно быть менее 18 лет. Если ребенок числится на очном отделении в вузе или служит в армии, срок можно продлить до достижения им 23 лет или завершения службы соответственно.
Если родитель лишен родительских прав или дети находятся на гособеспечении, участие в программе невозможно. Если в семье есть усыновленные дети, то такие родители участвуют в программе на тех же условиях, что и остальные.
Воспользоваться льготами программы "Семейный автомобиль" могут стать только граждане РФ.
Покупка совершается на заемные средства, оплатить машину наличными можно, но тогда скидка не будет предоставлена. Необходимое условие подачи заявки на участие в программе - не брать кредитов в течение года. Если в семье уже есть автомобиль, это не станет препятствием для участия в программе, главное чтобы для его приобретения не использовался иной кредит.
Все условия и нормы государственной программы "Семейный автомобиль" в 2018 году, а также актуальные изменения перечислены в постановлении во исполнение федерального закона «Офедеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». С оригиналом документа можно ознакомиться на сайте regulation.gov.ru.
Кроме прочих условий, оговорен список банков, участвующих в программе:
Полный перечень банков-участников представлен на портале Минпродторга РФ.
При оформлении кредита на покупку автомобиля банки предъявляют собственные требования, дополняющие условия программы "Семейный автомобиль". Эти условия могут отличаться для разных регионов и банков, но основные пункты совпадают:
Для получения кредита на автомобиль по программе в банк необходимо представить список документов. Он может быть немного длиннее или короче в разных банках, но основные пункты списка неизменны:
Подготовьте все документы, проверьте на соответствие требованиям программы. Справки о доходе действительны не более 3 месяцев. Подготовьте письменное согласие созаемщика на передачу автомобиля в залог банку до завершения выплат по кредиту.
Составьте список подходящих вам и участвующих в программе "Семейный автомобиль" банков и отправьте туда запросы для получения предварительного одобрения кредита. Кредит можно оформить как в самом банке, так и в автосалоне. В салоне вам помогут правильно подготовить документы и составить заявку на кредит максимально убедительно.
Банки оценивают кредитоспособность заемщика от часа до нескольких дней. Ожидание ответа может затянуться на 2 недели, но обычно не занимает более 3 дней.
Получив положительное решение банка надо посетить офис кредитующей вас организации, внимательно прочитать договор и подписать его. Вам также придется оплатить первоначальный взнос за автомобиль в салоне и представить банку платежные документы.
После завершения всех формальностей банк перечисляет деньги на ваш счет. Этот процесс осуществляется безналично, при участии в программе "Семейный автомобиль" получить наличные на руки нельзя.
Затем надо забрать автомобиль в салоне, получить документы на покупку, поставить новое ТС на учет в ГИБДД и передать бумаги в банк для оформления залога.
Метки: creditcounsel.ru государственная программа Семейный автомобиль автокредит |
Интересные факты о переводах и языках мира |
Давайте ознакомиться с интересными фактами о тонкостях перевода.
2. В оригинальном произведении Редьярда Киплинга «Книга джунглей» Багира — это персонаж мужского пола. Русские переводчики поменяли Багире пол потому, что слово «пантера» — женского рода. Такая же трансформация произошла с другим персонажем Киплинга: кот стал в русском переводе «Кошкой, которая гуляет сама по себе».
3. Согласно публикации
Метки: переводы языки языки мира интересное факты |
Очарование Монмартра, Франция |
Чтобы вы понимали о чем речь, немного фактов о Монмартре. Монмартр - это название 130-метрового холма на севере Парижа и древнеримского поселения. Холм Монмартр — высочайшая точка Парижа. А теперь фотографии!
Метки: Франция Париж Монмартр фото |
Цитата сообщения anngol
Строитель-танцор |
Цитата |
Метки: Строитель-танцор видео |
Комментарии (0) |
Сметанник с маком |
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан муки
1ч.л. разрыхлителя
4 желтка
пол стакана мака.
Приготовление:
Желтки растереть со сметаной и сахаром. муку смешать с маком и разрыхлителем и постепенно всыпать в сметанно-желтковую смесь.выпекать при 170 около часа. сверху полить сметанным кремом и посыпать рубленым миндалём.
Метки: рецепт сметанник с маком |
Верните мне мой безмятежный смех! |
Верните мне мой безмятежный смех!
Верните мою радость без причины!
Фонтаном! Независимо от всех!
Как в детстве! Как в кино счастливом!
Пускай вернется разноцветность снов,
И нежность в пробуждения объятьях.
Пусть не останется следов оков
На моих хрупких девичьих запястьях.
Верните безусловную любовь!
Что радует, а не шипами колет.
Позвольте обрести себя мне вновь -
Свободную, знакомую до боли!
Еще позвольте снова задышать,
Так глубоко - до головокружения!
Очнуться будто бы... Ожить и ощущать!
Как после пораженья воскрешение!
И разрешите мне о Вас не вспоминать,
Предав забвенью, словно наваждение...
Метки: стихи Верните мне мой безмятежный смех! |