Что делать, если пересолили еду: советы и подсказки |
Если пересолен суп
Классическая задачка, для решения которой наши бабушки предусмотрели столько подсказок. Провариваем 150 граммов риса или любой другой крупы в марлевом мешочке или порционном пакетике в пересоленном бульоне, а затем ту же крупу подаем, как и наши хозяйственные бабушки, в качестве гарнира.
Нет риса? Используем 2–3 сырых картофелины или любую лапшу — все эти ингредиенты отлично оттягивают соль. Следим за тем, чтобы они не переварились, иначе наш прозрачный бульон рискует стать мутным.
Можно также ввести в суп взбитый белок и затем извлечь его шумовкой либо поэкспериментировать с добавлением сахара, только сильный пересол, увы, сахаром не спасти.
Если пересолили овощи и грибы
Метки: пища еда пересолили что делать пересолили еду советы подсказки советы и подсказки |
Либo вы счастливы, имея очень мало и не нагружая себя сверх меры |
Либo вы счастливы, имея очень мало и не нагружая себя сверх меры, потому что счастье — у вас внутри, либо вы ни к чему не придете. Это не оправдание бедности. Это оправдание сдержанности. Hо мы выдумали общество потребления, которое постоянно ищет роста. Когда роста нет, это трагедия. Мы придумали гoру чрезмерных пoтребностей. Bы должны постоянно покупать, выбрасывать. Это наши жизни, которые мы ломаем. Kогда я что-то покупаю или когда вы это покупаете, мы ведь платим не деньгами. Mы платим тем временем нашей жизни, которое мы были вынуждены потратить на тo, чтобы заработать эти деньги. Разница лишь в том, что невозможно купить жизнь. Жизнь проходит. И это ужасно.
Xосе Муxика, бывший президент Уpугвая.
Метки: Xосе Муxика бывший президент Уpугвая. слова мысли высказывания |
Новые виды спорта, которые мы увидим на ОИ в Токио-2020 |
Международным олимпийским комитетом было принято решение о включении в летние Олимпийские игры 2020, которые будут проходить в Японии, 5 новых видов спорта.
Бейсбол и софтбол
Этот вид спорта уже был включен в Олимпийские игры, но после Игр-2008, было принято решение об исключении бейсбола из программы. Стоит отметить, что соревнования по бейсболу были включены в программу самых первых ОИ современности. Бейсбол впервые был включен в Олимпийскую программу в 1904 году, и с тех пор было проведено 12 олимпийских турниров по этому виду спорта. Официальные комплекты медаль были разыграны в 1992 году. Последний раз Олимпийский турнир по бейсболу проводился в Пекине. За все время команде из США удавалось однажды взять золото. Это произошло в 2000 году в Сиднее. В 1992, 1996, 2004 годах, победу праздновали Кубинцы. Японцы дважды завоевывали бронзу — 1992 и 2004, а в 1996 году им досталось серебро. Южная Корея завоевала золото Пекина в 20008 году. Сейчас в мире насчитывается 120 стран, в которых играют в бейсбол. В СССР Федерация лапты и бейсбола была образована еще в 80-х годах, а после распада Союза в 1992 году, была образована Федерация бейсбола России. Софтбол – это облегченная версия бейсбола. В Олимпиадах принимали участие исключительно женские команды, хотя этот вид спорта популярен и у мужчин. В 1996 году победа досталась США (2-е место — Китай, 3-е место — Австралия). В 2000-м году первое место вновь досталось США, на втором месте расположилась Япония, и замыкало тройку лидеров Австралия.
Каратэ
Метки: спорт новые виды спорта олимпийские игры летние 2020 включить включены будут включены в Токио |
Истины знаменитых психологов, и что они означают |
Иногда правильная фраза может подвигнуть на глобальные перемены.
Вдохновляющие цитаты могут предложить свежие идеи и взгляды на проблемы, с которыми каждый из нас сталкивается в тот или иной момент своей жизни.
Если вы ищете фразы, которые могут помочь вам чувствовать себя мотивированными или зарядят вас позитивной энергией, обратите внимание на эту статью.
Вот 6 жизнеутверждающих истин от знаменитых психологов, после которых начинаешь лучше понимать происходящее вокруг:
Маслоу: Необходимо находить новые пути решения проблем…
«Если единственный инструмент, который вы имеете — молоток, то заманчиво рассматривать всё как гвозди.» (Абрахам Маслоу)
Что это значит?
Метки: психологи истины знаменитых психологов значение |
Цитата сообщения anngol
Котёнок балерун |
Цитата |
Метки: котёнок балерун видео |
Комментарии (1) |
Манник с вишней |
Вам потребуется:
Яйцо — 3 шт.
Крупа манная — 150 г.
Йогурт — 150 мл. (натуральный)
Сахар — 150 г.
Масло сливочное — 100 г.
Вишня — 500 г.
Лимон — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Как готовить:
1. Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.
2. Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров(можно сделать в одной большой).Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.
3. Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.
Метки: рецепт манник с вишней |
- Привет. Ты как? По мне скучала? |
- Привет. Ты как? По мне скучала?
- Привет. Бывало иногда.
- Пойдешь ко мне под одеяло?
- Да нет, наверно, мне пора.
- Куда спешишь? Дела какие?
- Лишь бы подальше от тебя.
- Смешны слова твои пустые.
- Смешны? Лишь только для тебя.
- Ты в них уверена? Серьезно?
- Я убедилась, лучше так.
- А юбку теребишь нервозно?
- Ну да, волнуюсь, это факт.
- Зачем ты врешь мне? Разве нужно?
- Не вру, пытаюсь убедить.
- Не уж то вслух сказать так сложно?
- О чем? Что я могу любить?
- Ты стала жестче. Это видно.
- Не жестче. Просто холодней.
- Виной всему твоя обида?
- Тебе со стороны видней.
Она ушла, с ним не прощаясь,
Боль тихую в себе тая.
Устала очень, добиваясь
Несложных слов: "Прости меня".
Метки: стихи - Привет. Ты как? По мне скучала? |
Подкормка рассады |
Рассаду помидоров поливают раствором йода для
более быстрого роста (1 капля на три литра). После применения этого
раствора рассада зацветёт быстрее, а плоды будут крупнее. Может йод
защитить помидоры и от фитофторы. Для этого Вам понадобятся несколько
капель йода и 250 грамм молока, смешайте их с 1 литром воды. Раствор -
одна капля йода на три литра воды, этим йодным раствором надо один раз
полить рассаду томатов. От этого увеличиться продуктивность и будут
побольше плоды. От фитофторы - каждые 2 недели опрыскивать помидоры
раствором молока с йодом. Раствор для опрыскивания: На 10 литров воды
добавить литр молока и 15 капель йода. Получившимся раствором обильно
опрыскивать помидоры (так, чтобы с кустов текло)
Метки: сад и огород подкормка рассады |
Быстрые пирожки в лаваше |
Ингредиенты:
Лаваш армянский тонкий — 5 шт.
Сыр твердый — 200 г
Ветчина (колбаса) — 200 г
Зелень — по вкусу
Начинку можно делать любую: творог, мясо, рыбу, яйцо, повидло.
Приготовление:
1.Сыр натереть, ветчину и зелень порезать.
2. Лаваш разрезать на полоски.
3. Начинку выложить на краешек полоски в виде треугольника, сверните уголком 3–4 раза, чтобы вся начинка оказалась скрыта. Лишний кусок можно отрезать
4. На разогретой сковороде на небольшом огне обжарьте пирожки на растительном масле по паре минут с каждой стороны, до хрустящей корочки. Можно запечь из в духовке, смазав перед этим желтком верх.
Метки: рецепт быстрые пирожки в лаваше |
Всеобщее военное обучение в СССР |
Всевобуч (всеобщее военное обучение) — система обязательной военной подготовки граждан, которая существовала в РСФСР и Советском Союзе.
Решение о создании Всевобуча было принято в марте 1918 года VII съездом РКП(б) и IV Чрезвычайным съездом Советов, а юридическим оформлением стал Декрет ВЦИК «Об обязательном обучении военному искусству» от 22 апреля 1918 года.
Согласно декрету ВЦИК, с целью создания подготовленного мобилизационного резерва для Красной армии, каждый трудящийся в возрасте от 18 до 40 лет должен был пройти курс военного обучения без отрыва от производства. Женщины и подростки допризывного возраста (16 — 17 лет) курс военного обучения проходили на добровольных началах; военнослужащие и лица, прошедшие службу в армии, привлекались к занятиям для прохождения переподготовки или в качестве инструкторов. Прошедшие обучение считались военнообязанными. Общее руководство системой Всевобуча было возложено на Центральный отдел Всевобуча (ЦОВВО) при Главном управлении военно-учебных заведений (впоследствии реорганизованное в Главное управление всеобщего воинского обучения и формирования красных резервных частей). Отделы Всевобуча (в среднем, насчитывавшие 3 — 5 инструкторов) создавались
Метки: СССР военное обучение в СССР всеобщее военное обучение |
Блюдо индийской кухни Тикка масала |
Ингредиенты:
500 г филе куриной грудки
Маринад:
0,5 ч. л. свежего имбиря
250 мл натурального йогурта
1 ч. л. сока лимонного
0,5 ч. л.. соли
1 ч. л. специи гарам масала
Для соуса
1 ст. воды
0,25 ч. л.зиры
1 ч. л. свежего имбиря
2 ч. л. куркумы
1 луковица
0,5 ч. л. паприки сладкой молотой
1 ч. л. сахара
100 мл. сливок
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. томатной пасты
3 зубчика чеснока
Оливковое масло
Способ приготовления
2. Куриное филе помыть, нарезать произвольными кусочками.
3. Залить куриное филе маринадом и убрать в холодильник на 1 час.
4. С куриного филе слить лишний маринад, переложить на противень или в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут для запекания.
5. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок и имбирь также мелко нарезать или натереть на терке.
6. Обжарить лук, имбирь и чеснок на растительном масле до румяности.
7. Затем добавить в сковороду воду, специи, томатную пасту и тушить еще 10 минут. Добавить сливки и довести до кипения.
8. Извлечь курицу из духовки и выложить в соус, перемешать. Тушить минут 10
9. Подавать тикка масалу с рисом.
Приятного аппетита
Метки: рецепты Тикка масала индийская кухня блюдо индийской кухни фото |
Смузи для похудения |
Пора доставать блендер: просто забрось все ингредиенты в чашу и наслаждайся великолепным вкусом! Выпивай стаканчик смузи на завтрак или ужин.
Груша и банан
Очисти от кожуры и порежь 2 груши, 2 банана. Засыпь ломтики в чашу блендера, залей 400 мл кефира, добавь 20 г фундука, щепотку корицы и 4 ст. л измельченных в кофемолке семян льна.
Яблоко и огурец
1/2 ст. фундука, веточка свежей мяты, 2 нарезанных огурца, 2 нарезанных кисло-сладких яблока, 4 стебля сельдерея, 2—3 ст.л. лимонного сока и 2 ст. воды взбей блендером.
Апельсин и банан
2 ст. воды, 2 банана, 1 ст. лимонного сока, щепотка молотого имбиря, щепотка корицы 2 очищенных апельсина, 50 г миндаля — ингредиенты для самого ароматного смузи.
Грейпфрут и апельсин
Помести в чашу блендера очищенные дольки 2 апельсинов и 2 грейпфрутов, 2 очищенных банана и 2 ст. воды. Взбей, чтобы полакомиться мультивитаминным смузи.
Яблоко и сельдерей
2 яблока, 4 стебля сельдерея, 2 ст. воды, 4 ст.л. порошка льняного семени, щепотка имбиря — набор ингредиентов для самого освежающего смузи.
Черника и ананас
Состав смузи для настоящих гурманов: 2 ст. черники, 100 г ананаса, 400 мл кефира, 30 г миндаля.
Персик и молоко
Залей чашу 2 ст. молока, добавь 200 г ломтиков замороженного персика и взбей, чтобы получить самый нежный смузи.
Смузи — это еще и лучший способ удержать вес, когда цель уже достигнута. Устраивай себе разгрузочные дни на основе вкусных напитков, чтобы надолго оставаться в форме.
Метки: похудение похудеть для похудения смузи |
С какой скоростью обновляются клетки в нашем организме |
Метки: организм клетки в нашем организме скорость обновления скорости фото |
Милые мышата от Марьяны Ниновой |
Метки: Марьяна Нинова мышата валяние сухое валяние техника |
Ялта советских времен |
Метки: советское время Ялта фотографии фото фотографии Ялты советская |
Великолепное авто хот-род Holden Efijy Concept 2005 г |
Шикарная машина, для поклонников, настоящих ценителей красивого и дорогого, но и конечно качественного. Взгляните и оцените!
Великолепное авто хот-род Holden Efijy Concept 2005 г., 645 л.с., 770 Нм, 250 км/ч. 5.5 сек. Быстрая машинка!
Метки: машина автомобиль авто хот-род Holden Efijy Concept Holden Efijy Concept фото |
Цитата сообщения Viktoria_84
Cамый необычный медвежий приют в России |
Цитата |
Метки: Россия приют в России медведи медвежий приют необычный видео |
Комментарии (0) |
Научные теории, которые принесли человечеству только лишь вред |
Научные теории были придуманы такими же людьми как мы с вами, которые также могут ошибаться и делать неверные выводы о тех или иных вещах. Из-за недостатка информации учёным приходилось верить в правильность своих мыслей и гипотез, которые нам, современным людям, сегодня кажутся самым настоящим бредом. Евгеника, френология, теория фокального сепсиса, телегония и многие другие научные теории являются разрушительными «машинами», которые нанесли большой вред всему человечеству.
Куда же без него. Расизм был всегда и у многих. Даже у самых мудрых и уважаемых. «Певец Просвещения» Вольтер писал: «Как хороши берега Южного моря и как мерзостны их обитатели! Это просто звери… Когда глядишь на них, так и напрашивается вопрос, кто от кого произошел: они от обезьян или обезьяны от них? Наши мудрецы учат, что человек — подобие Божие! Хорошенькое, однако, подобие Предвечного: нос приплюснут, ума вовсе или почти никакого!»
Нужно же было в эпоху рабовладения как-то обосновывать свое отношение к «зверям». И обосновали. В середине XIX века французский писатель-романист Жозеф Гобино объявил арийцев высшей расой, созданной, чтобы повелевать остальными. Именно благодаря его идеям уже в XX веке погибнут десятки миллионов «недочеловек». Расовых теорий, впрочем, было много. Общее у них одно — желание доказать, что ты лучше другого. Только потому, что родился немцем, итальянцем или англичанином.
Сегодня все расовые теории признаны лженаучными и полностью опровергнуты.
Метки: наука теории научные теории вред принесли людям человечеству фото |
Моуриньо в «Балашихи» на тренировке «Авангарда» |
Посмотрите, куда, в какую даль, занесло самого Жозе Моуриньо, одного из лучших футбольных тренеров современности! Он посетил даже не хоккейный матч, а тренировку, а где, в Балашихи!!!!! Неужели ему так нравится наш, хоккейный клуб Авангард?
Метки: Моуриньо Россия Балашихи Авангард хоккей тренировка фото |
Цитата сообщения anngol
Стадо нашло своего вожака |
Цитата |
Метки: Стадо нашло своего вожака видео |
Комментарии (0) |
Торт "Птичье молоко" с вкусными коржами |
Ингредиенты:
Желатин 17 гр
Вода 150
Корж
Желтки 6 шт
Сливочное масло 100 гр
Сахар 100 гр
Мука 150 гр
Ваниль
Сода 1 чайная ложка
Крем
Белки 6 шт
Сахар 300 гр
Ваниль
Сливочное масло 150 гр
Сгущенное молоко 150 мл
Лимонная кислота 2 гр
Шоколад молочный 200 гр
Сливки 33% 100 мл
Приготовление:
Желатин высыпаем в воду комнатной температуры и оставляем для набухания.
Мягкое сливочное масло начинаем взбивать в комбайне, засыпаем сюда сахар и ванильный сахар (можно просто ванильку)
Добавляем сюда яйца, муку и сразу высыпаем соду на медленной скорости и замешиваем тесто.
Берем форму диаметром 26 сантиметров, из этой нормы мы приготовим два коржа.
Зрительно делим на две части и одну часть отправляем в формочку.
Вам сразу может показаться что этого очень мало и коржи получатся очень тонкими, но на
самом деле это не так - тесто очень хорошо поднимается.
Влажной ложкой распределяем тесто, растягиваем его по всей форме, чтобы потом красивее залилось все
птичье молоко, буквально пару миллиметров до края формы не доводим, тогда красивее будет.
итак край чуть-чуть обрезаем, чтобы потом в итоге не было видно коржа под птичьим молоком.
Коржи пекутся при 180 градусах 9 минут каждый корж.
Когда корж хорошо поднялся, только позолотился, достаем, чуть чуть на всякий случай проходимся по краю и снимаем формочку с коржей, пусть остывает.
Пока коржи остывают, приготовим всю прослоечку. Желатин уже набух, отправляем его в сотейник, который можно ставить на плиту, сюда же отправляем лимонную кислоту и половину сахара, который идет в крем (150 грамм)
Все это нужно растопить до растворения сахара, когда сахар растворился снимаем с плиты и даем остыть.
Мягкое сливочное масло будем взбивать со сгущенкой. Помните, чтобы у вас не расслоился крем сгущенка и сливочное масло должны быть одной температуры. Во взбитое масло отправляем сгущёнку и еще раз взбиваем.
Взбиваем белки. Если вы хотите чтобы суфле было чуть чуть больше, просто добавьте еще 2 белка ,
щепоточку соли и начинаем взбивать. Когда белки хорошо взбились, добавляем сахар.
При слабом миксере белки лучше поставить в холодильник. Добавляем ванильный сахар и тонкой струйкой остывший желатин. Взбиваем до устойчивых пиков.
Теперь понемногу добавляем сливочное масло со сгущенкой и взбиваем. можно это
делать в процессе приготовления.
Теперь собираем весь торт, коржи должны быть к этому моменту уже остывшие. Срезаем 5 мм по краям коржа, чтобы красиво собрался весь тортик. Точно так же обрезаем и второй корж.
Берем форму 26 сантиметрам в котором пекли корж, на дно и бока устилаем пергаментной бумагой
(если у вас есть ацетатная лента то можно ее использовать, но у кого нет можно просто бумагой для
выпечки). На дно укладываем первый корж (надо выложить так. чтобы как раз по краям остался зазор и еще если у вас крошки попали на торец то уберите их). Сюда выливаем бОльшую часть крема, выравниваем ложкой, чтобы не осталось пузырьков и чтобы когда вы снимите уже форму у вас не было никаких завоздушен.
Посередине закладываем второй корж. Старайтесь положить правильно, красиво, чтобы по торцу был красивый одинаковый край и все заливаем оставшимся кремом. Аккуратно разравниваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Шоколад заливаем горячими сливками и растапливаем его. Растопленный шоколад (главное, чтобы он не
был горячий) выливаем сверху на торт и разравниваем. Ганаш можно сделать из черного шоколада или заменить на помадку из какао.
Сверху делаем декор из просто потертого шоколада и убираем в холодильник до застывания
шоколада.
Достаем из холодильника, снимаем формочку и снимаем бумажный торец, обрезаем лишний край дна и
перекладываем торт на блюдо. Приятного чаепития!
Метки: рецепт торт |
Мне в письме коротком напиши... |
Мне в письме коротком напиши,
Как тебе живётся с Нелюбимой?
Как в тоске, почти невыносимой,
Стал ты мрачной тенью без души…
Расскажи, о тяжести вины,
И о том, как грудь колотит ярость,
Как неспешно убивает жалость,
И ещё, как ночи холодны…
Расскажи о том, как одинок,
И как горчит вино в твоём бокале…
Жизнь проходит, словно в сериале,
Где сюжет - запутанный клубок…
Как тебе живётся с Неродной,
Год за годом несчастливым мужем,
Расскажи мне, как безвкусен ужин,
Как пугает день своей длиной…
И с проблемами оставшись на один,
Спрашиваешь ты у той, что рядом,
Не словами, а усталым взглядом:
- Как тебе живётся с Неживым?
Метки: стихи Мне в письме коротком напиши... |
Позитивные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Готовим рассаду зимой |
На дворе начало февраля и пора потихоньку начинать готовиться к весенним посадкам – сначала на рассаду, а потом и в грунт. Но проращивание семян в помещении не такое уж и простое дело, как кажется на первый взгляд. Существует сотни нюансов, которые надо учесть, чтобы не загубить ростки.
Для роста рассады нужен свет и очень много. Даже если ваши окна выходят на юг, то не факт, что на подоконнике для ростков хватит света.
Если ростки не будут получать достаточно света, то они скорее зачахнут, чем вырастут большими крепкими растениями. Но не переживайте, ведь можно сделать и установить искусственное освещение — это просто и недорого.
Преимущество искусственного освещения заключается в том, что с ним проращивать семена можно хоть в шкафу. С помощью S-образных крючков и цепочек можно подвесить лампочки над горшками и поднимать их по мере роста саженцев. Обратите внимание, что если вы проращиваете семена разных растений, то они могут расти с разной скоростью, и в этом случае освещение должно быть разноуровневым.
Для освещения можно использовать холодные и теплые лампочки. Установив недорогой таймер, вам не нужно будет переживать насчет включения и выключения — просто задайте на таймере время 14 часов в день и одним беспокойством станет меньше.
Очень часто проращивание семян в торфяных горшочках завершается неудачей, поскольку они очень быстро сохнут. Однако сейчас продается множество систем самополива, и самое сложное — выбрать подходящую.
Многие думают, что любые семена можно проращивать в садовой почве, но это не так. Ростки очень чувствительны к грибку под названием черная ножка. Он проявляется так: в один день у вас здоровые ростки, а завтра все погибают в одночасье. Поэтому, чтобы исключить эту напасть из возможных проблем, используйте стерильную почву для рассады.
Большинство стерильных смесей для проращивания не содержит питательных веществ. Некоторое время ростки питаются нутриентами из самого зернышка, но, когда появляются листочки, подкормите растение раствором жидкого удобрения.
По своей природе семена должны расти на улице, чтобы получать солнечный свет, пить дождевую воду и качаться на ветру. Если со светом и поливом мы разобрались, то с ветром тоже не все так просто.
Ветер играет важную роль в развитии ростка — под воздействием ветра растение укрепляет корневую систему и стебель. Чтобы имитировать ветер можно поставить рядом вентилятор, но тогда нужно особенно внимательно следить за поливом рассады, поскольку вентилятор сушит землю. Второй вариант — пару раз в день "порасчесывайте" растения пальцами: пробегитесь по верхушкам ростков кончиками пальцев — для них это будет своего рода зарядкой.
На большинстве пакетиков с семенами содержится вся необходимая информация. Всегда указывается глубина, на которую надо высаживать семена. Не всем растениям нравится, когда их пересаживают, поэтому их лучше сразу проращивать в том горшке, где они будут жить, и об этом тоже часто пишут на упаковке.
Также на упаковке указывают, как долго всходят семена, и когда их можно высаживать на улице. Не выбрасывайте упаковку — она может вам очень пригодиться в тот или иной момент. А по закону Мерфи, если вы ее выбросили, она точно вам понадобится.
Метки: сад и огород готовим рассаду зимой |
Жюльен с курицей и грибами |
Вам потребуется:
- 1 луковица среднего размера
- 100-150 г куриного филе (грудка)
- 3-4 шампиньона (около 50г)
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложки (с горкой) муки
- 200 мл сливок 10%
- 50 г твердого сыра
Как готовить:
1. Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы.
2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму.
3. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу.
4. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки.
5. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать :) ), посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 С (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр зазолотился сверху.
Метки: рецепт жюльен с курицей и грибами |
Цитата сообщения Viktoria_84
Непредсказуемые животные |
Цитата |
Метки: животные непредсказуемые уникальные удивительные опасные видео |
Комментарии (0) |
Текстильные картины от Annemieke Mein |
Метки: картины Annemieke Mein |
Притча "О жизни" |
В тот день, как нарочно, каждый посетитель спрашивал учителя только об одном: что будет после смерти? Учитель только смеялся и ничего не отвечал. Потом ученики спросили, почему он все все время уклоняется от ответа? - Вы замечали, что загробной жизнью интересуются именно те, кто не знает, что делать с этой? Им нужна ещё одна жизнь, которая длилась бы вечно, – ответил учитель. - И всё-таки, есть жизнь после смерти, или нет? – упорствовал один из учеников. - Есть ли жизнь ДО смерти - вот в чем вопрос, - ответил учитель.
Метки: притчи притча о жизни |
Цитата сообщения anngol
Очень запасливая белочка |
Цитата |
Метки: очень запасливая белочка видео |
Комментарии (0) |
Вкуснейший яблочный пирог с нежным заварным кремом |
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
1. Для теста в глубокую миску просейте муку, добавить соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарезать кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавить яйцо, сахар, сметану и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока готовите начинку.
2. Для заварного крема в сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влить холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
При постоянном помешивании довести крем до кипения и огонь выключить.
3. Тесто разделить на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатать и перенести в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
Яблоки очистить, нарезать дольками. Выложить на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
Выложить полоски теста сеточкой сверху на крем.
Поставьть пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Метки: рецепт яблочный пирог с нежным заварным кремом |
Не позвонил? Не велика потеря... |
Не позвонил? Не велика потеря,
Я, в принципе, не очень и ждала.
Что, извиняешься? Ну, верю, правда, верю.
Я знаю, были важные дела.
Авралы на работе? Понимаю.
В машине колесо пришлось менять?
Ну, что ты! Я, конечно, доверяю.
Не буду к железякам ревновать.
В спортзал ходил? Потом на пиво с другом?
Святое дело, милый, не вопрос!
На то она и верная подруга
Что не сует в дела мужские нос!
Мобильный разрядился? Да, бывает!
Я и сама ведь страшно занята.
И времени на все мне не хватает,
И эта вся достала суета.
Так много дел, что я совсем забыла
И не успела тебе вовремя сказать,
Что номер телефона изменила.
С делами разберусь и сразу же дам знать!
Метки: стихи Не позвонил? Не велика потеря... |
Закуска "Хрустящие шарики" |
Ингредиенты:
Крекер соленый — 70-100 Грамм
Куриное филе — 1 Штука (половинка целого филе)
Яйцо — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Майонез — 1-1,5 Чайных ложки
Зелень — 1 Пучок (для украшения)
Соль — 1-2 Щепоток
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Приготовление:
1. Подготовьте заранее продукты для закуски, отварите до готовности куриное филе, морковь и яйца. Все остудите. Очистите морковь и яйца.
2. В чашу измельчителя сложите все ингредиенты (кроме крекеров). Добавить ещё щепотку соли и перца для аромата и вкуса.
3. Измельчите все до однородного состояния. Можно перекрутить через мясорубку, эффект будет тот же. Отправьте массу в холодильник на 20-30 минут. Фарш станет более плотным. Не стоит добавлять майонеза больше, чем указанно в рецепте, из мягкого фарша сложно будет катать шарики. Но если уже так вышло, не расстраивайтесь, добавьте в массу молотых крекеров, перемешайте и дайте постоять немного, потом получаются отличные шарики!
4. Крекеры измельчите в крошку, но не слишком мелкую. Для этого воспользуйтесь ступкой. Столовой ложкой набирайте фарш, обкатывайте его в крекерах для получения хрустящей корочки.
Метки: рецепт закуска |
Видео-запись: Акулу выбросило на берег |
![]() 42 просмотров |
![]() |
Акулу выбросило на берег, но множество людей, которые оказались рядом, на берегу, не испугались и решили спасти акулу |
Метки: акула люди берег видео |
Скульптуры Джениса Милтенбергера |
Это красота, эти скульптуры стеклянные, аж не верится, когда смотришь. А сделала эти скульптуры Джениса Милтенбергера
Метки: скульптуры Janis Miltenberger скульптуры Джениса Милтенбергера фото |
Свежая котоматрица - ФОТО (03.02.2019) |
Здесь, для вас свежая котоматрица. Коты, кошки и маленькие, милые котики, будут вас веселить и смешить. Пушистый юмор в фотографиях к вашим услугам.
Метки: животные котоматрица позитив приколы юмор фото |
Чумою скрученный, без сил |
Чумою скрученный, без сил,
скуля прощально, виновато,
наш пёс убить себя просил
глазами раненого брата.
Молил он, сжавшийся в комок,
о смерти, словно о защите:
"Я помогал вам жить, как мог,-
вы умереть, мне помогите".
Подстилку в корчах распоров,
он навсегда прощался с нами
под стон подопытных коров
в ветеринарном грязном храме.
Во фразах не витиеват,
сосредоточенно рассеян,
наполнил шпрпиц ветеринар
его убийственным спасеньем.
Уткнулась Галя мне в плечо.
Невыносимо милосердье,
когда единственное - что
мы можем сделать - помощь смертью.
В переселенье наших душ
не обмануть природу ложью:
кто трусом был - тот будет уж,
кто подлецом - тот будет вошью.
Но, на руках тебя держа,
я по тебе недаром плачу -
ведь только добрая душа
переселяется в собачью.
И даже в небе тут как тут,
ушами прядая во мраке,
где вряд ли ангелы нас ждут,-
нас ждут умершие собаки.
Ты будешь ждать меня, мой брат,
по всем законам постоянства
у райских врат, у входа в ад,
как на похмелье после пьянства.
Когда душою отлечу
на небеса, счастливый втайне,
мне дайте в руки не свечу -
кость для моей собаки дайте.
Евгений Евтушенко
Метки: стихи Чумою скрученный без сил Евгений Евтушенко |
Креативный подход для подарочных букетов |
Cкоро день влюбленных, а там, чуть спустя и 8 марта быстро к вам подкрадется. Смотрите, как можно креативно, весело, нестандартно, так, чтобы запомнилось, сделать подарочный букет. Точно удивите, дорогого, любимого вам человека.
Метки: креатив подарки букет букеты подарочные букеты креативный подход для подарочных букетов фото |
Знаменитости - ровесники - ФОТОГРАФИИ |
Фотографии для сравнения. Для любопытных, интересующихся жизнью и внешним видом звезд. Здесь, вы можете увидеть и сравнить, как отличаются звезды - кино, музыки, спорта друг от друга внешне. Вне они родились в один год! Понятно, что помимо возраста на их внешний вид влияет множество факторов, но все таки, смотрим!
Мадонна / Джейми Ли Кёртис – 60 лет
Орнелла Мути / Донателла Версаче – 63 года
Конан О'Брайен / Майкл Джордан – 55 лет
Метки: звезды знаменитости внешний вид как выглядят ровесники фото |
Прикольные фразки в картинках (03.02.2019) |
Доброе утро, дорогие друзья! Надеюсь, что это утро, с этим позитивным, веселым постом, станет для вас более приятным, веселым, чем обычно
Метки: позитив приколы фразочки фразки в картинках фото |
Cобаки в фотографиях Рии Пуцкер |
Рии Пуцкер - этой девушке 21 год, она из Австрии, занимается фотосъемкой собак. Собак она любит с детства. Но творчеством это стало три года назад. Это ее страсть.
Рии Пуцкер в своих фотоработах старается показать характер каждой собаки.
Метки: собаки фото фотосъемка фотосессия Рии Пуцкер собаки в фотографиях |
100 самых распространенных идиом и пословиц на английском |
100 самых распространенных идиом и пословиц на английском
1. Extremes meet. - Крайности сходятся.
2. East or West home is best. - В гостях хорошо, а дома лучше.
3. Better late than never. - Лучше поздно, чем никогда.
4. All's well that ends well. - Все хорошо, что хорошо кончается.
5. Out of sight out of mind. - С глаз долой, из сердца вон.
6. As fit as a fiddle. - В полном здравии, в хорошем настроении.
7. No sweet without sweat. - Не вкусив горького, не видать и сладкого.
8. A penny saved is a penny gained. - Не истратил пенни - значит, заработал.
9. By one's father's side. - С отцовской стороны, по отцовской линии.
10. Just a joke. - Всего лишь шутка.
11. Have a heart!
Метки: английский пословицы идиомы на английском самые распространенные идиомы и пословицы на английском |
Видео-запись: Собака помогает людям чистить океан от мусора |
![]() 36 просмотров |
![]() |
Очень умная собака помогает людям чистить океан от мусора. Даже собаку беспокоит чистота, она старается сделать этот мир чище. |
Метки: собака люди океан мусор чистить океан от мусора видео |
Пирог из Монтероссо |
Ингредиенты:
масло сливочное — 220 г
сахар — 300 г
мука пшеничная — 340 г
яйцо — 2 шт.
вода — 2 ст. л.
белки — 2 шт.
желтки — 6 шт.
крахмал кукурузный — 40 г
молоко — 400 г
лимон — 2 шт.
джем апельсиновый — 100 г
шоколад горький — 100 г
сахарная пудра
соль
Способ приготовления:
1. Приготовим песочное тесто. В деже соединяем 300 г пшеничной муки, 5 г соли, 150 г сахара и 150 г холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кубики. В миксере насадкой лопатка перемешиваем смесь на низких оборотах. Добавляем 2 яйца и 1-2 ст. л. воды. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку, придавливая и формируя лепёшку, убираем в холодильник.
2. Приготовим бисквит. Разделяем 2 яйца на белки и желтки. В миксере насадкой венчик взбиваем 2 белка на высокой скорости. Постепенно добавляем 50 г сахара, взбиваем. В полученную массу вливаем 2 желтка, перемешиваем ложкой. В несколько этапов вводим смесь из 40 г пшеничной муки и 10 г кукурузного крахмала, просеянных через сито. Добавляем щепотку соли, замешиваем.
3. Смазываем стенки формы с пекарской бумагой сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто для бисквита в форму. Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит переносим на тарелку и убираем в холодильник.
4. Приготовим заварной крем. В сотейнике соединяем 400 г молока, цедру 2 лимонов, доводим до кипения. В миске соединяем 4 желтка, 100 г сахара, 30 г кукурузного крахмала, смешиваем венчиком, чтобы масса слегка побелела.
5. Затем в полученную смесь вливаем часть молока с цедрой, замешиваем. Уменьшаем нагрев на плите и соединяем в сотейнике молочную и желтково-сахарную массы. Варим пару минут, постоянно помешивая.
6. Процеживаем получившийся крем через сито. Добавляем 50-70 г сливочного масла, перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой методом «контакт» и убираем в морозильную камеру.
7. Стенки формы для выпечки смазываем сливочным маслом, подпыляем мукой, убираем излишки. Охлаждённое песочное тесто разделяем на три равные части. Подпыляем мукой первую часть теста, формируем шарик и тонко раскатываем. С помощью формы вырезаем круг из теста, убираем излишки. Кладём полученный корж на дно формы, подпыляем мукой.
8. Вторую часть теста разрезаем на три полоски. Тонко раскатываем, располагаем полоски по стенкам формы, тщательно прижимая, соединяем на стыке. В основание пирога равномерно выкладываем 100 г апельсинового джема. Сверху кладём охлаждённый бисквит. Выкладываем заварной крем, выравниваем его по поверхности. Посыпаем нарубленным горьким шоколадом.
9. Подпыляем рабочую поверхность мукой. Тонко раскатываем третью часть теста, обрезаем по диаметру формы, оставляя отступ. Накрываем пирог пластом теста. Оставленный отступ заправляем внутрь. Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Вынимаем пирог из формы, посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты пироги Пирог из Монтероссо фото |
Птичьи клетки в декоре интерьера |
Метки: птицы клетки птичьи клетки в декоре в декоре интерьера фото |
Цитата сообщения anngol
Хаски против течения |
Цитата |
Метки: хаски против течения видео |
Комментарии (0) |
Торт "Зимняя вишня" |
Продукты:
Сливочное масло — 150 гр.
Шоколад — 160 гр.
Сахар — 100 гр.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Яйца — 4 шт.
Мука — 150 гр.
Творог — 230 гр.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Соль
Свежая или замороженная вишня — 400 гр.
Всего будем делать 2 вида теста: творожное и шоколадное.
1. Вишню разморозить
2. Шоколад разломать на кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Остудить.
3. Творог взбить с сахарам и 2 яйцами миксером. Это первое тесто.
4. Теперь готовим второе тесто.Отдельно 2 яйца взбить с ванильным сахаром и ввести в шоколадную смесь.
5. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.
Получается 2 теста
Взять форму для выпечки ( лучше силиконовую ).
1 слой — немного шоколадного теста.
2 слой — 1/2 творожной смеси. Она должна растечься по первому слою.
3 слой — 1/2 вишни.
Далее повторяем:
4 слой — опять шоколадное тесто.
5 слой — творожное тесто
6 слой — вишня
Выпекаем 45 мин в духовке при 180 С. Остужаем в форме.
Вынимаем из формы остывшим и украшаем по желанию шоколадной глазурью.
Метки: рецепт торт |
Давно мне стала ты чужой... |
Давно мне стала ты чужой,
Не греешь больше ужин.
Я вроде твой, но не с тобой,
Скажи, уже не нужен?
— Устала, знаешь, от всего,
И, может, оступилась.
С тобой мне было хорошо,
Но что-то изменилось.
Сама хотела рассказать,
Но не было момента.
Устала постоянно ждать,
И расставлять акценты.
Работа, дом, работа, дом,
Приходишь поздно ночью.
И жизнь опять вся «на потом»,
Сплошные многоточья.
— Постой, готов все изменить,
Давай начнем сначала!
Твою любовь начну ценить,
Всё будет, как мечтала.
— Ты знаешь, поздно все менять,
Любовь устала очень.
Порою лучше потерять,
Чем рвать себя на клочья.
Метки: стихи Давно мне стала ты чужой... |
Запеченное сало в фольге |
Сало: 1 кг.
Майонез: 300 грамм.
Чеснок: 5 зубчиков.
Укроп: 20-30 грамм.
Соль: 2 столовая ложка
Перец: 1 чайная ложка.
Паприка: 1 ст.ложка.
Лавровый лист: 3 шт.
На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон.
Уложить сверху листочки лаврового листа.
Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.
Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин.
Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть!
Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете :)
Можно кушать как в горячем виде так и после остывания !
Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить :)
Я сразу почти все съела с хлебом, а потом подумала, что надо было бы оставить немного для супа — горохового или солянки какой-нибудь.
Метки: рецепт запеченное сало в фольге |
Цитата сообщения anngol
Красиво уехал после зарядки |
Цитата |
Метки: Красиво уехал после зарядки видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный пирог с творогом и вишней |
Ингредиенты:
Шоколад горький — 100 г.
Масло сливочное — 120 г.
Сахар — 150 г.
Яйца — 4 шт.
Мука пшеничная — 150 г.
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
Творог (мягкий) — 300 г.
Ванильныи сахар — 1 пакетик.
Вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
Соль - щепотка.
Приготовление:
1. Шоколад разломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Взбить миксером, на самой низкой скорости.
5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выложить половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.
Метки: рецепт шоколадный пирог с творогом и вишней |