Притча о любви: Ёжик и капля |
Существовал в одном лесу Ёжик. Обычный такой Ёжик, не хороший и не плохой – для всех по-разному, в общем-то. Только сам он мечтал быть дикобразом. Он считал, что дикобраз – это круто, у него и морда крупнее, и иголки длиннее. Поэтому он сооружал себе из еловых веток длинные иголки, делал серьезную морду и ходил к реке – рассказывать ее каплям, как здорово, что он дикобраз.
Он подходил к реке и смотрел на свое отражение, и, видя там дикобраза, был страшно доволен. Крутился и так, и сяк, приговаривая – «Смотрите, капли, какие у меня иголки!» и слышал в ответ дружное «ах…»
И вот, в одно странное утро, прошел дождь. Ёжик, как обычно, надел свои длинные иголки и отправился к реке. Пробираясь сквозь мокрую траву, он любовался собой в каплях, и вдруг – увидел в одной капле отражение ежика. Пощупал спину – ветки на месте. Но отражается ежик.
Он остановился. И спросил у капли – «Видишь ли ты, что я дикобраз?», «Конечно вижу – ответила Капля. – Дикобраз, самый настоящий.» И завелась у них беседа. Ёжик понял, что ему безумно нравится, что он видит в этой капле ежа, но ему совсем не хотелось, чтобы Капля тоже видела это – ведь еж это вам не дикобраз, не красивый дикобраз с длинными иголками, кому может понравиться еж.
Каждый день ходил еж к Капле, они говорили, говорили… Но вдруг Ёжик понял, что рано или поздно, Капля увидит его без длинных иголок, такого обычного маленького ежа. И что это будет провал. Что она разочаруется в нем, зная, что он – не дикобраз.
Отчаялся Ёжик, и пошел к реке. Посмотрел в нее молча – и плюхнулся в нее. И поплыл.
Поплыл себе, подальше, чтобы Капля не узнала, что он Ёжик на самом деле. И так и не узнал, что Капле было прекрасно видно, что иголки – ненастоящие, да и вообще не похож он на дикобраза. И что он самый настоящий Ёжик, и она отражала солнышко именно для ежика, надеясь что он решится снять свои иголки и придти в очередное утро без них. И он плыл, плыл, не понимая, что ей было плевать, что он не дикобраз, ибо в ней он отражался целиком так, как есть на самом деле.
Метки: притчи притча Притча о любви Притча о любви: Ёжик и капля |
Легкомыслие!- Милый грех |
Легкомыслие!- Милый грех,
Милый спутник и враг мой милый!
Ты в глаза мне вбрызнул смех,
и мазурку мне вбрызнул в жилы.
Научив не хранить кольца,-
с кем бы Жизнь меня ни венчала!
Начинать наугад с конца,
И кончать еще до начала.
Быть как стебель и быть как сталь
в жизни, где мы так мало можем...
- Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим!
Марина Цветаева
Метки: стихи Легкомыслие!- Милый грех Марина Цветаева |
Молодость мозга сохранит лук |
Народная мудрость гласит: лук – от семи недуг. И это не случайно. Полезные вещества, входящие в состав этого чудо – продукта, помогают решить многие проблемы со здоровьем.
Японские исследователи нашли еще одно полезное свойство лука. Он положительно влияет на работу головного мозга. Это происходит благодаря соединениям серы, входящим в состав лука. Эти соединения легко усваиваются организмом и предотвращают преждевременно старение головного мозга.
Японские специалисты провели исследование, в ходе которого подробно изучалось влияние свойств лука на организм человека. Выяснилось, что популярный во всем мире продукт повышает восприимчивость положительных эмоций, а также способствует восстановлению памяти. Это происходит следующим образом. Соединения серы попадают вместе с кровью в мозг. Там они омолаживают клетки головного мозга и стимулируют их активность.
Как считают специалисты, полезнее всего употреблять лук, растертый с медом. Он оказывает просто чудесное воздействие на организм и особенно полезен людям преклонного возраста, предрасположенным к развитию склероза. Но и более молодым людям не стоит пренебрегать
этим растением. Он укрепляет иммунитет и содействует общему оздоровлению организма
Метки: мозг молодость мозга сохранит лук |
Самые роскошные ружья в истории человека |
Есть что-то необычно притягательное в гладкоствольных охотничьих ружьях, особенно, если делались они кем-нибудь из действительно именитых мастеров-оружейников. На создание большинства таких ружей уходят многие сотни, а то и тысячи часов ручного труда человека. За некоторыми из них выстраиваются настоящие очереди из состоятельных людей.
Оружейная мастерская Питера Хофера выпускает всего 5-6 ружей в год. Каждое из них произведение искусства. При этом каждое третье ружье, которое делает мастерская Хофера, будет гарантированно уникальным изделием. На создание каждого экземпляра уходят тысячи часов работы.
Стоят такие ружья до 1 млн долларов.
Охотничье ружье 26-го президента Соединенных Штатов Америки. Сегодня представляется в первую очередь историческую и коллекционную ценность. Дело в том, что Теодор Рузвельт очень любил охотится. Данное ружье Sharp был подготовлено специально к его африканскому сафари 1909 года.
Стоит двустволка 862 500 долларов.
Одно из самых дорогих в мире охотничьих ружей и при этом самое доступное в линейке Royal Deluxe. На изготовление такой двустволки уходит от 850 часов работы. Делается оружие исключительно при помощи ручного труда.
Стоимость ружей начинается от 228 тысяч долларов.
Несмотря на достаточно высокие цены, у итальянских охотничьих ружей Fabbri невероятно много поклонников. Дело здесь не только в имени и стиле, но также еще и в том, что эти ружья имеют один из самых сложных и при этом совершенных, продуманных до мелочей механизмов. Мастера сделали все возможное для того, чтобы максимально поднять срок жизни своих изделий.
Стоимость ружей начинается от 150 тысяч долларов.
Двуствольные ружья этой оружейной мастерской выходят в свет с 1880 года и являются почти легендой среди ценителей дорогих двустволок. В свое время дизайн гладкоствольных ружей Purdey-Beesley перевернул все производство спортивного и охотничьего оружия. Кстати, именно эти ружья поставляются британской короне.
Цена экземпляра начинается от 136 тысяч долларов.
Данный производитель предлагает на выбор две спецификации двуствольных ружей. При этом каждое изделие производитель сделает для заказчика по индивидуальному продукту. За основу всегда берутся ружья начала XX столетия. На создание экземпляра уходит около 2.5 лет.
Стоимость оружия начинается от 120 тысяч долларов.
У этой мастерской за плечами более 200 лет истории производства охотничьих ружей. Это одна из тех причин, почему Boss позволяет себе «капризничать». Богачи выстраиваются в настоящие очереди в надежде заполучить изделие компании к себе в коллекцию. И это несмотря на то, что в мире есть еще много других именитых производителей. Здесь Boss своего рода икона.
Стоимость двустволки начинается от 114 тысяч долларов.
Метки: ружья роскошные ружья в истории человека фото |
Секреты красоты для лица за 15 минут |
Метки: лицо для лица секреты красоты секреты красоты |
Цитата сообщения anngol
Женская логика не ищет лёгких путей |
Цитата |
Метки: Женская логика не ищет лёгких путей видео |
Комментарии (0) |
Печенье "Розочки" |
Ингредиенты:
Для теста потребуется:
желтки от трёх куриных яиц;
200 мл сметаны;
200 г масла/маргарина;
щепотка соли,
300-350 г муки.
Для начинки:
белки от трех куриных яиц
сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара
ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.
2. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
3. Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне
4. Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С.
Метки: рецепт печенье |
Привет, малыш. Я – мама. Я пришла... |
Привет, малыш. Я – мама. Я пришла.
Прости, что задержалась так надолго.
Скучала очень сильно и ждала
Решений, справок, отзывов... Два года
Мы с папой шли к тебе. И каждый чин
Мотал нам нервы наглостью и ленью.
Прости, малыш, за то, что был один,
За страх и боль, за эти злые стены.
Не плачь, сынок… Нет, плачь! Слезами смой
Обиды, пережитые невольно,
И дай мне руку – мы идём домой.
Убью того, кто скажет «не родной нам».
Метки: стихи Привет малыш. Я – мама. Я пришла... |
Почему не цветут розы: 9 самых частых причин |
Высаживая на участке розовый куст, дачники мечтают о пышном цветении. Но порой после обилия бутонов наступает долговременное затишье либо за все время так и не удается полюбоваться цветами. В чем же причина?
Увы, причин подобного явления существует немало, и каждая требует особого решения. Мы разобрали самые частые проблемы, с которыми хоть раз в жизни сталкивался каждый розовод.
Роза первого года посадки еще не готова к пышному цветению. Ей нужно время для адаптации, поэтому обеспечьте растению покой и не забудьте о хорошем укрытии на зиму. Опытные розоводы считают, что если молодая роза все-таки решилась зацвести в первый год, лучше ее в этом не поощрять и оборвать бутоны. Это позволит растению сэкономить силы для последующего цветения и лучше прижиться.
Старая роза также не будет радовать цветением, поэтому обязательно проводите регулярную омолаживающую обрезку.
Часто начинающие цветоводы высаживают розы в неподходящем месте, а потом удивляются, что нет бутонов и цветов. Дело в том, что эти растения довольно прихотливы, любят тепло и не выносят сквозняков, поэтому участок для выращивания роз нужно выбирать особенно тщательно.
Нельзя высаживать розы:
• на закрытых тенистых участках (в тени деревьев, заборов и построек);
• на ветреных участках, где много сквозняков;
• на участках с высоким уровнем грунтовых вод.
Лучше выбирайте открытое солнечное место на небольшом возвышении.
Не меньший вред розам наносит неправильная посадка, после которой они с трудом приживаются и никак не могут зацвести.
rosegardening.org
Розы любят легкий и плодородный грунт. Только в такой почве они могут показать свое цветение во всей красе. Если же грунт на участке тяжелый, перед посадкой саженца его нужно обязательно подготовить, т.к. низкое качество грунта может стать причиной полного отсутствия бутонов и цветков. Для этого в выбранном месте прорыхлите почву на глубину 50-70 см и добавьте плодородный субстрат, смешанный с 1 кг перепревшего навоза или компоста.
Метки: сад и огород почему не цветут розы |
Лосось в фольге с овощами |
Ингредиенты
4 куска лосось (по 150 гр. семга, форель и т.п.)
2 шт. кабачок (зеленый)
2 шт. кабачок (желтый)
2 шт. помидоры
2 шт. репчатый лук
1 зубчик чеснок
1 1/2 ст.л. сок лимона
1 ст.л. тимьян (свежий или сушеной)
3/4 ч.л. орегано (сушеное)
3 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
1. Для приготовления вкуснейшей рыбы ставим духовку на 200 градусов и нарезаем фольгу на
куски 40-42 см. длиной.
2. Для красоты берем 2 вида кабачков желтые и зеленые. Кабачки промываем, срезаем
ненужные части, разрезаем пополам и нарезаем вдоль на тонкие ломтики. 1 шт. репчатого
лука нарезаем кольцами и 1 шт. - мелко.
3. Подготовленные ломтики кабачков выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок,
кольца лука, масло (1 ст.л.), соль, перец и перемешиваем. Делим подготовленные овощи на 4
части и раскладываем на куски фольги посередине.
4. Выкладываем на овощи по куску лосося, поливаем соком лимона, посыпаем солью, перцем и
сбрызгиваем маслом (1 ст.л.).
5. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с остатками лука, солью,
тимьяном, орегано, маслом (1 ст.л.), делим на 4 части и размещаем сверху кусков рыбы.
6. Закрываем лосось с овощами в фольгу, плотно скрепляем концы, выкладываем на противень
и запекаем в духовке 25-30 минут (зависит от толщины куска рыбы).
7. Фольгу аккуратно открываем, ароматную рыбу с овощами украшаем зеленью и подаем.
Метки: рецепт лосось в фольге с овощами |
Свинина, запеченная с черносливом |
Ингредиенты:
Свинина — 700 г
Чернослив — 50 г
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 300 г
Горчица — 2 ст. л.
Соль — 1 г
Перец — 1 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Чернослив хорошо промыть водой (там может быть песок). Замочить в теплой воде на некоторое время, пока не станет мягким.
2. Кусок свинины (окорок, карбонат) разрезать тонким пластом. Посолить и поперчить со всех сторон. Размягченный чернослив обсушить и нарезать кусочками.
3. На мясо выложить чернослив. Свернуть рулетом и перевязать нитью.
4. Обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
5. Охладить немного и снять нить. Обмазать обжаренный рулет горчицей со всех сторон. Завернуть рулет в слоеное тесто, предварительно раскатанное под размер рулета. Края защипнуть.
6. Разогреть духовку до 180 °С. Запекать рулет 50 минут, пока тесто не зарумянится. Дать рулету слегка остыть и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты свинина Свинина запеченная с черносливом фото |
Связь между питанием человека и типом его поведения |
Ученым удалось выявить взаимозависимость пищевых пристрастий и психического состояния человека. Так, любители шоколада в глубине души являются одинокими и несчастными людьми, в жизни которых наблюдается недостаток любви, жалости, внимания, пишет газета РБК daily.
• А по словам психотерапевта, доцента кафедры психосоматологии РУДН Владимира Есаулова, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе и ласке. "Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью", - сказал Есаулов.
• "Вообще, любые вкусовые пристрастия говорят о
Метки: питание человек поведение связь |
Плоскостопие. Почему с плоскостопием не берут в армию? |
Каждый русский молодой человек сталкивается с повестками из военкомата. Впервые туда необходимо прибыть на обследование в возрасте 16 лет. В армию идти ходят единицы, что, в общем-то, не удивительно: тут есть дедовщина, а в новостях частенько проскакивают сообщения, как покалечен очередной призывник. Кроме того, кому сейчас хочется терять лишний год своей жизни? Тем не менее, каждый парень должен отслужить, разве что у него имеются проблемы со здоровьем.
Возьмем плоскостопие. В нормальном состоянии у стопы имеется свод в виде арки, это так называемый амортизатор при ходьбе. Поскольку на стопе находится огромное количество нервных окончаний, она передает сигналы нашему мозгу, который в свою очередь реагирует на это различным напряжением мышц, отвечающих за вертикальное положение тела. И вот когда мышцы перестают удерживать стопу в верном положение, начинается плоскостопие.
Это заболевание необходимо лечить. Если этого не делать, спустя время появятся боли, из-за которых человек попросту не сможет нормально перемещаться. Кроме того, это неблагоприятно влияет на тазобедренные и коленные суставы, а также на позвоночник.
Что же до армии, то тут все просто. Дело в том, что подошва армейских сапог совершенно плоская и если у призывника плоскостопие, его стопа еще больше деформируется и появится страшная боль, из-за которой он не сможет даже ходить, не говоря уже о чем-то большем. Еще хуже то, что от этого начнет страдать позвоночник.
Метки: плоскостопие армия не берут в армию причины |
В Японии от группы крови зависит прием на работу |
В Японии верят, что группа крови оказывает большое влияние на характер человека.
Так например японцы считают, что обладатели первой группы решительны и всегда уверены в себе, те у кого вторая группа – верные и надежные, но замкнутые в себе люди.
Человек, у которого третья группа крови, по мнению японцев, обладает большим воображением, хорошими интеллектуальными способностями и честолюбием, а для людей с четвертой группой присущи уравновешенность и требовательность.
Группа крови человека для японцев настолько важна, что это служит одним из критериев приема на работу, и даже выбора партнера для свидания.
Метки: Япония кровь группа крови работа прием на работу в Японии |
Специалисты: «совы» умирают быстрее «жаворонков |
По словам американских ученых, люди, которые предпочитают поздно ложиться спать и поздно вставать, наносят вред здоровью.
Это негативно влияет на работу сердца и метаболизм
Специалисты Северо-Западного университета заявили, что «совы» на 10% чаще уходят из жизни раньше, чем «жаворонки». К подобным выводам ученые пришли после соответствующих исследований.
Специалисты 6 лет следили за физиологическим состоянием 50 тысяч добровольцев. Выяснилось, что у «сов» наблюдалась повышенная вероятность смерти.
Раннее начало рабочего дня ломает привычный график таких людей. В результате у них появляются сонливость, ощущение разбитости, хроническая усталость и многие другие негативные симптомы.
По мнению ученых, для «сов» следует создать специальный график, а также позволить начинать рабочий день позднее и позднее его заканчивать. Это сделает работников более производительными.
Метки: ученые специалисты совы жаворонки совы и жаворонки умирают исследования |
Когда организм просит о помощи: 15 важных сигналов |
Сухость кожи
Твоему организму не хватает витамина Е. Для восполнения запасов включи в свой рацион орехи, жирную рыбу и растительные масла.
Ломкость волос и ногтей
Эти симптомы говорят о дефиците витаминов группы В и кальция. Много их в пророщенных зернах, цельнозерновых кашах, цельном хлебе.
Кровоточивость десен
В организме наблюдается недостаток витамина С. Он содержится в луке, чесноке, фруктах и овощах. Также можно попить настой шиповника или отвар сосновой хвои.
Плохой сон и раздражительность
Метки: организм помощь просит о помощи сигналы организма |
Цитата сообщения anngol
Пёс успокаивает малыша |
Цитата |
Метки: пёс успокаивает малыша видео |
Комментарии (0) |
Торт "Сердце" ко дню влюбленных |
Ингредиенты:
-яйцо 5 шт.
-сахар 150 г.
-мука 120 г.
-какао 2 ч.л.
-крахмал 50 г.
-раст.масло 30мл.
-молоко 30 мл. и краситель
Крем:
-молоко 400 мл.
-яйцо 1 шт.
-сахар 80 г.
-мука 3 ст.л.
-сл.масло 50 г.
-желатин 2 ч.л.
-молоко 1 ст.л.
-сливки 30% 200 г.
-сахарная пудра 2 ст.л.
Приготовление:
1. Взбить белки 5-ти яиц с 1/4 ч.л. соли.
2. Добавить 80 г сехара.
3. Желтки смешать с 70 г сахара
4. В 30 мл молока добавить несколько капель красного красителя и перемешать.
5. В желтковую массу добавить 30 мл растительного масла и молоко с красителем.
6.120 г муки, 50 г крахмала, 2 ч.л. какао перемешать и добавить в общую массу.
7. Смешать до однородности желтковую массу с белками. Тесто готово!
8. Тесто распределить равномерным слоем на противне и выпекать 20 мин. при температуре 160 градусов.
9. Для крема смешать 1 яйцо, 80 г сахара и 400 г молока.
10. Добавить 3 ст.л. муки.
11. Смесь варить на среднем огне до загустения, Остудить.
12. Добавить 50 г мягкого сливочного масла.
13. 2 ч.л. желатина растопить в 1 ст.л. молока на паровой бане.
14. В отдельной посуде взбить 200 г сливок 30% и 2 ст.л. сахарной пудры.
15. Взбить остывший заварной крем, добавить взбитые сливки и перемешать. Крем готов! Крем охладить 30 мин. в холодильнике и взбить снова до устойчивых пиков.
16. Вырезать из плотной бумаги трафарет в форме сердца. С помощью трафарета и ножа вырезать первый корж и промазать пропиткой
17. При помощи кулинарного мешка нанести слой крема в виде шариков.
18. Вырезать второй корж, пропитать и промазать кремом в виде шариков. Также повторить с третьим коржом.
19. Сверху нанести слой крема в виде шариков. Можно украсить маленьким красным сердечком. Торт готов!
Метки: рецепт торт |
Я целую тебя каждой строчкой... |
Я целую тебя каждой строчкой,
Каждой буквой и даже точкой.
Я скучаю... Ты чувствуешь это?
Я грущу и все жду ответа.
В этом мире - нет расстояний,-
Все зависит от наших желаний.
Я согрею тебя - дай мне руку...
Протяни ее через разлуку.
Пусть не рядом, а так бы хотелось.
Не на шутку тобой разболелась.
Понимаю - для сердца опасно, -
Но мы чувствуем -это прекрасно!
- Это значит, что мы - живые.
В чудеса верим, в сказки земные...
А пока я целую строчками,
Запятые ставя за точками...
Метки: стихи Я целую тебя каждой строчкой... |
Зимние работы в саду: готовимся к началу сезона |
Решите, что вы посадите в этом году, нарисуйте схему, составьте плодосмен, напишите список необходимых семян. Начинайте постепенно приобретать семена. На даче осмотрите весь имеющийся у вас инвентарь, решите, что необходимо починить, что заменить и какие инструменты дополнительно необходимо приобрести.
Все это нужно будет купить заранее, не дожидаясь дачного «бума». Приезжая на участок, в огороде регулярно набрасывайте снег на грядки, то же самое проделайте и с теплицей. Если у вас есть подвал, регулярно проводите его ревизию – как там хранятся овощи и картофель? Перебирайте их, проверяйте, как сохраняются заготовки. Контролируйте температуру и влажность в подвале: в оттепель обязательно открывайте вентиляционные решетки, а в морозы закрывайте и дополнительно утепляйте.
В феврале начинайте готовить семена перца, баклажана, сельдерея, многолетних овощей и пряных трав, клубники и земляники к посадке: отсортируйте, прогрейте, замочите перед посевом, если это необходимо. В конце месяца самое время посеять их на рассаду. Те, кто выращивает сельдерей, также должны посеять и его. Накапливайте разнообразные «удобрения»: черствый хлеб, спитой чай, яичную скорлупу, картофельные очистки, просроченные крупы.
И в декоративном саду зима – традиционное время планов на следующий садовый сезон. Цветники, альпинарии, уголки отдыха – это элемент садового дизайна, поэтому лучше всего будет, если вы заранее схематически «распланируете» их на бумаге. Например, какой формы и размера будут ваши цветники и какие именно цветы вы хотели бы высадить на них? Не забудьте, что нужно украсить и альпийскую горку, и береговую линию пруда, если он есть у вас на участке. А может быть, стоит озеленить беседку или сделать роскошный теневой цветник в дальнем углу сада? Детальное планирование также поможет вам составить список необходимых семян, посадочного материала, малых архитектурных форм и аксессуаров, необходимых для воплощения вашей мечты.
А может быть, ваш сад нуждается в перепланировке? Часто бывает так, что для того, чтобы вместить все желаемое, не хватает площади. Подумайте, нет ли где «резервов», которые с первого взгляда не бросаются в глаза, отбросьте стереотипы – может быть, эти самые «резервы» найдутся в непривычных местах, о которых вы и не думали. Приезжая на участок, обязательно расчищайте дорожки и мощения от снега: во-первых, по саду будет удобно передвигаться, а во-вторых, в расчищенный сад раньше придет весна. При расчистке дорожек и мощений снег набрасывайте на посадки декоративных и редких растений, на альпийскую горку, но только не на газон – газону ни к чему избыток снега. Обязательно сбрасывайте снег с хвойных растений, чтобы ветви не поломались под тяжестью снега. Проверяйте, не сорвало ли чехлы или обвязки с тех хвойников, которые подлежат укрытию.
В феврале нужно будет уже покупать семена цветов, а в конце месяца и посадочный материал. Проверьте, весь ли инвентарь для работ в цветнике у вас исправен, или, может быть, что-то нужно приобрести дополнительно или заменить. Приобретите также удобрения для цветов. В конце февраля уже нужно начинать первые посевы: сейте на рассаду многолетние цветы, сальвию, петунию, лобелию, цинерарию и агератум.
Обратите внимание: мелкие семена цветов, такие, как, например, семена петунии, нужно сеять по поверхности грунта, ничем не засыпая, и только когда появятся всходы, можно осторожно присыпать их тонким слоем грунта. Не забудьте, что до появления всходов любые цветы нужно обильно поливать, поставить горшочки в теплое место и надеть сверху полиэтиленовые пакеты.
Метки: сад и огород зимние работы в саду |
Закусочные сигареллы из лаваша |
Ингредиенты:
- Лаваш армянский
- Сыр твердый
-Колбаса (можно без нее)
- Зелень
- Чеснок
- яйцо
Приготовление:
1. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок и зелень мелко режем, затем их растираем до кашицы. Колбасу трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем. Режем лаваш на треугольники. Затем выкладываем нашу начинку на меньшую сторону.
2. Затем сворачиваем рулеты, смазывая свободную часть треугольника белком, чтобы не раскручивались. Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладыем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Метки: рецепт закусочные сигареллы из лаваша |
Рецепт Краффинов |
Ингредиенты:
молоко — 150 грамм
яйцо — 1 штука
растительное масло — 20 грамм
мука пшеничная — 400 грамм
сахарный песок — 70 грамм
дрожжи — 6 грамм
теплая вода — 30 миллилитров
масло сливочное — 100-150 миллилитров (комнатной температуры)
ванильный сахар — 8 грамм
Приготовление:
1. Подготовьте продукты в соответствии с рецептом. Масло выньте заранее из холодильника, оно должно быть мягким. Дрожжи растворите в теплой воде. Влейте в чашу, в которой будете замешивать тесто, молоко. Добавьте соль и ванильный сахар. Всыпьте сахарный песок. Введите одно яйцо, предварительно его разболтав, и половину растительного масла.
2. Размешайте до растворения сахара. Просейте в чашу муку. Сначала тесто вымешивайте миксером, затем продолжайте на рабочей поверхности стола руками. Вылейте на тесто остатки растительного масла и продолжайте вымешивать руками, пока тесто не станет пластичным и гладким. Уложите тесто в миску, края которой смазаны растительным маслом, накройте сверху пленкой.
3. В таком виде дайте тесту подойти при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов. Тесто после расстойки желательно взвесить, чтобы разделить тесто на равные кусочки. Такое количество теста рассчитано на 12 краффинов. Для того, чтобы сделать 12 краффинов нужно шесть кусочков теста. Итак, разделите тесто на 6 равных кусочков. Заранее подготовьте форму для выпечки: смажьте сливочным маслом, обсыпьте мукой, остатки муки стряхните. Этот прием называется "французской рубашкой".
4. Тесто раскатайте в тонкую широкую ленту размером 18х60 так, чтобы она слегка просвечивала, при необходимости рабочую поверхность стола посыпьте мукой. Смажьте сливочным маслом лист теста, это можно делать рукой или кисточкой. Скатайте тесто в рулончик с узкой стороны. Скатанный рулончик теста слегка растяните в длину. Острым ножом разрежьте тесто вдоль на две части.
5. Сверните тесто разрезанной стороной наружу, целой внутрь в виде маффина. Уложите заготовки краффинов в подготовленную форму для выпечки. Я решила испечь только половину теста, а вторую половину оставить в холоде до следующего завтрака, убрав в пакет.
6. Прикройте краффины плёнкой и оставьте при камнатной температуре для поднятия на 1 час. Через час можно разогреть духовку и подготовить краффины к выпечке. Краффины выпекаются 5 минут при максимальной температуре - 250 градусов и 20 минут при температуре 180-200 градусов. Обязательно следите за выпечкой, духовки у всех разные. Выньте краффины из формочек.
7. Посыпьте сахарной пудрой. И зовите домашних пить кофе с краффином, он получился очень ароматным, нежным, вкусным, а какое это приятное занятие снимать с него слой за слоем.
Приятного чаепития!
Метки: рецепт Краффины фото |
Изведать то, чего не ведал сроду |
Изведать то, чего не ведал сроду, —
глазами, ртом и кожей пить простор!..
Кто в океане видит только воду,
Тот на земле не замечает гор.
Владимир Высоцкий
Метки: стихи Изведать то чего не ведал сроду Владимир Высоцкий |
Опасные свойства кофе |
Кофе, приготовленный методом эспрессо или просто залитый кипятком, увеличивает уровень холестерина в крови, что может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Увлечение кофе (4-6 чашек кофе в день) может привести к вымыванию кальция из костей и, как следствие, к их ломкости.
Чрезмерное количество выпитого кофе приводит к головным болям, бессоннице, повышению артериального давления и тахикардии. Беременным женщинам необходимо ограничить себя в употреблении кофе до одной чашки в день, т.к. организм ребенка выводит кофеин медленнее и это может привести к нарушениям развития скелета и косной ткани.
Детям до 2 лет кофе противопоказан. Детям более старшего возраста можно давать кофе, только концентрация его должна быть в 4 раза меньшей, чем в обычной чашке. В ином случае кофе может привести к нервному и физическому истощению ребенка.
Метки: кофе опасно для здоровья опасные свойства про кофе о кофе |
Причины есть медленно |
2. Контроль веса. В ходе исследований были найдены доказательства того, что существует прямая взаимосвязь между скоростью принятия пищи и индексом массы тела/ожирением.
3. Улучшение пищеварения. Хорошо известно, что пищеварение начинается во рту, где слюна смешивается с пищей и начинает разбивать ее на отдельные элементы, которые организм может усвоить и извлечь из них энергию. Если вы тщательно пережевываете пищу, то пищеварение проходит полноценно и гладко. Другими словами, чем медленнее вы едите, тем более быстро и качественно происходит переваривание пищи.
4. Наслаждайтесь вкусом того, что едите! Когда вы кушаете медленно, то начинаете по-настоящему чувствовать вкус пищи. Только при тщательном пережевывании вы различаете различные привкусы, текстуры и запахи. Ваша пища становится более интересной.
5. Количество против качества. Любители быстрого «заглатывания» более склонны к потреблению большего количества некачественной пищи, чем к меньшему объему более качественного продукта. Быть может, вы отказываете себе в каких-то продуктах из-за стоимости, но если взять этой еды в несколько раз меньше, то при том же бюджете вы будете есть меньше, но вкуснее, качественнее и с большей эмоциональной отдачей.
Метки: еда кушать медленно причины есть медленно |
Κaк oчиcтить гaймopoвыe и лoбныe пaзухи oт гнoя и cлизи |
Χpoничecкий гaймopит и cинуcит мoгут нe тoлькo быть пpичинoй чacтых гoлoвных бoлeй, нo и являютcя иcтoчникoм инфeкции, кoтopaя c тoкoм кpoви мoжeт paзнocитьcя пo вceму opгaнизму и вызывaть зaбoлeвaния дpугих opгaнoв.
Тaк лeчeниe зaбoлeвaний пoчeк, cуcтaвoв мoжeт нe дaвaть хopoших peзультaтoв ecли oни paзвивaютcя нa фoнe хpoничecкoгo гaймopитa. Избaвитьcя oт этoгo зaбoлeвaния мoжнo нapoдными cpeдcтвaми. Πpимeняют для этoгo пpoмывaния, пpoгpeвaния, aппликaции.
Ηaчинaют лeчeниe c пpoмывaний и aппликaций.
Утpoм пpoмывaют нoc тёплoй вoдoй c coлью в тeчeнии 10 днeй.
Рacтвopы для пpoмывaния нoca и пoлocкaния гopлa пpи гaймopитe:
Β 1 cтaкaн кипяткa вcыпaть 1ч.л. пoвapeннoй coли. Дoбaвить 1-2 кaпли йoдa.
Β 1 cтaкaнe вoды pacтвopить 1ч.л. мopcкoй coли, дoбaвить нa кoнчикe нoжa пищeвoй coли и 1-2 кaпли йoдa.
Тaк жe мoжнo иcпльзoвaть для пpoмывaния лeкapcтвeнныe pacтeния:
Метки: гaймopит хpoничecкий гaймopит лечение пaзухи гaймopoвыe и лoбныe пaзухи очищение как очистить от гноя от слизи |
Маска из глины от прыщей |
Эта маска очень популярна у девушек с жирной кожей, бугристой кожей и тех, кто страдает комедонами.
Необходимо для процедуры:
- емкость (я использую обыкновенную кружку);
- ложечка чайная;
- глина 2 ч. л. (я люблю голубую, оранжевую);
- бадяга 1 ч. л. (сухая обязательно);
- вода 3-4 ч. л. ( с 3 ложечками будет густая масса (мне нравится так), с 4 ложечками будет пожиже, но тоже нормально);
- салфетки влажные ( я использую влажные салфетки для снятия макияжа «Я самая Active Care»);
- крем увлажняющий;
- ватный диск;
- перчатки
1 Это влажные салфетки для снятия макияжа.
2. Необходимый инвентарь: кружка, ложка, салфетка, глина, бадяга, вода.
3. Насыпаем в кружку 2 чайные ложки глины, 1 чайную ложку бадяги, и 3 чайные ложки воды.
4. Все это перемешиваем и получается густая однородная масса.
5. Чтобы лучше ложилась глина, лицо предварительно лучше сполоснуть водой.
6. И уже на влажное лицо размазываем глину.
7. Аккуратно по всему лицу размазали глину.
8. Минут через 20 если вы не сильно накладывали, не толстым слоем, то это все подсохнет и стянет. У меня не все высохло…
9. Теперь аккуратненько снимаем влажной салфеткой глину. Из-за бадяги лицо немного будет карябать – это не больно. Незабываем, споласкивать салфетку по мере ее загрязнения.
10. После того, как очистите лицо, необходимо умыть лицо – сполоснуть водой.
11. Когда лицо подсохнет, наносим похлопывающими движениями увлажняющий крем.
12. Минуты через 3 снимаем излишки крема ватным диском.
Метки: маска глина от прыщей маска из глины прыщи |
"Дикий Камень" в интерьере |
Метки: дом квартира интерьер фото дикий камень |
Домашние тапочки вязаные крючком |
Метки: тапочки домашние тапочки вязаные крючком вязаные крючком фото |
Интересная подача приборов |
Метки: приборы подача приборов идея интересная фото |
Цитата сообщения anngol
Серенький кот-сирена |
Цитата |
Метки: серенький кот-сирена видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный торт |
Ингредиенты:
Для коржей:
Сахар — 3 стакана
Мука — 3 стакана
Какао-порошок — 1 стакан + 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — стакана
Молоко — 1 стакана
Горячий кофе — 1 стакана
Для крема:
Сахар — 1стакана
Сливки (35%) — 1 стакана
Шоколад — 213 г
Сливочное масло — 170 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
Для коржей:
1. Разогреть духовку до 175°C., смазать маслом и застелить дно 3-х разьемных форм для выпечки 20см.
2. Смешать сахар, муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду.
3. В отдельной миске взбить яйца, растительное масло и молоко. Затем, на низкой скорости, добавить влажные компоненты в сухие ингредиенты. Взбить до соединения.
4. Добавить горячий кофе в тесто и перемешать до получения однородной массы. Тесто будет жидким.
5. Разделите тесто между формами.
6. Выпекать 35-45 минут или до сухой лучинки. Вынуть из духовки и дать остыть полностью на решетке.
7. При необходимости срезать верхушку, чтобы коржи были ровными. Это проще сделать, если заранее положить коржи на 30-40 минут в морозильную камеру.
Для крема:
1. В кастрюле довести сахар и сливки до кипения на среднем огне.
2. Уменьшите огонь до минимума и варить на медленном огне в течение шести минут.
3. Снять с огня и добавить шоколад и масло, мешать, пока они полностью не растаяли.
4. Вмешать ванильный экстракт.
5. Дать полностью остыть. После того, как полностью остынет при комнатной температуре, взбить до пышности и посветления.
6. Смазать коржи кремом и обмазать верх и бока торта.
Метки: рецепт шоколадный торт |
Я хочу тебя ... обнажить... |
Я хочу тебя ... обнажить
До слезинки, до дна раскаянья
Твою боль я хочу испить,
Жажда стала почти невменяема.
До краёв я наполню бокал
Негой чувств, пригубив влечение
Пусть тебя не пугает накал
Двух сердец, вплоть до помрачения.
Я хочу тебя ... оторвать
От рассудка без рассуждения
Твою нежность хочу сорвать
От улыбки до восхищения.
От рассвета до зыбких снов
Нас касается счастье сложное,
Кто-то это назвал „любовь“ –
Описанье совсем невозможное.
Я хочу тебя ... лишь обнять
Как волна с волною сливаются,
Их Судьбе не разъединять,
Даже Время того не пытается.
Мои губы твоим чертам
Преклоняются без раздумия,
Пусть покой я навеки отдам,
Я тебя хочу ... до безумия.
Метки: стихи Я хочу тебя ... обнажить... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
5 ошибок при выращивании рассады, которые приводят к ее перерастанию |
Выращивание рассады – ответственный процесс, от которого зависит будущий урожай. Все предусмотреть довольно сложно. Поэтому нередко даже опытные дачники сталкиваются с таким неприятным явлением, как перерастание (вытягивание) рассады.
Здоровым растениям свойственна компактная форма и развитая корневая система.
Так хочется скорее приступить к посеву семян! Но не стоит спешить. У каждой культуры – свой срок посева, информацию о котором вы можете найти на обратной стороне упаковки с семенами, и нужно строго его придерживаться. В среднем рассада томатов готова к посадке в открытый грунт через 50-60 дней после посева, перца и баклажанов – 60-70 дней, огурцов и других тыквенных – 20-30 дней. Если вы посеяли семена слишком рано, то растения дольше останутся в помещении и неминуемо начнут вытягиваться.
Самая распространенная ошибка, которая может полностью погубить посевы. Сеянцам будет тесно, они начнут бороться за жизненные ресурсы и вытягиваться. В итоге иммунитет у растений снизится, посевы будут неравномерными. Чтобы этого избежать, внимательно изучите агротехнику выбранной культуры и проводите посев с учетом того, чтобы в будущем ростки не мешали друг другу. Также вовремя делайте прореживание и пикировку сеянцев.
Чем выше температура воздуха в помещении (в т.ч. в ночное время), тем активнее идет наращивание растением надземной части. Корни при этом, наоборот, слабеют, и сеянец вытягивается. В целом до появления всходов температура может быть в пределах 23-24°C, но затем стоит ее понизить до 14-16°C, чтобы растение начало полноценно развиваться. Через 10 дней комфортная температура может быть чуть выше – до 21°C. Также учитывайте теплолюбивость растений. Холодостойким культурам (капуста) достаточно 13-15°C, теплолюбивым (томат, перец, баклажан, тыквенные) – не ниже 18°C.
Метки: сад и огород 5 ошибок при выращивании рассады |
Мясо в тесте |
На 600 грамм мяса:
Делаем тесто:
0,5 головки крупного чеснока( натереть)
2 яйца
1 чайн.ложка соли
0,5 чайн.ложки молотого перца
0,5 стакана воды
Муки столько,чтобы тесто было сметанообразным
Замесить тесто.
Мясо нарезаем,как на отбивные,толщиной 0,5-1 см. Можно его отбить. Мясо замариновать в тесте на несколько часов( в холодильнике).
Жарить в большом количестве жира( масла).
Метки: рецепт мясо в тесте |
Цитата сообщения anngol
Пользование лобзиком по-немецки |
Цитата |
Метки: Пользование лобзиком по-немецки видео |
Комментарии (0) |
Морковно-творожный торт с орехами |
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г моркови
400 г муки
150-250 мл растительного рафинированного масла
5 яиц
210 г сахара
1/4 ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя
1\2 ч. л. корицы
85 г орехов (2\3 стакана)
70 г изюма
КРЕМ:
400 г творога
400 г жирной сметаны
190 г сахарной пудры (1 пакет)
Цедра 1\2 лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Продукты на форму 24 см в диаметре.
1.Трем морковь обязательно на мелкую терку. Отставим пока тарелку.
2.Орехи обжарим 4-5 минут до появления характерного орехового запаха, это выделится ореховое масло. Затем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не в порошок.
3.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.
4.Яйца взбиваем с сахаром, наливаем масло.
Теперь к яйцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а частями.
5.Только после этого добавьте орехи и сухой изюм. Ни в коем случае не запаривайте его. В этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себя влагу, которую выделит морковь.
6.И вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то. Руками отожмите ее и добавьте к тесту. Выделиться немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.
7.Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем тесто. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусов. Этот морковный торт не такой капризный, как бисквит, через 20 минут можно заглянуть в духовку, если хотите, конечно. Я не заглядывала, но можно. Итак, печем.
8. Готовим КРЕМ, пока печется корж.
1)творог рекомендуют протереть через сито, добавим пудру, взобьем миксером, а лучше, погружным блендером.
2)натрем на мелкую терку цедру половины лимона. Добавим к творогу.
3) теперь добавим сметану, также слегка взбить. Сметану лучше отвесить заранее. Отправим крем в холодильник до момента перемазывания коржей.
Сборка торта
9.Готовый корж достать из духовки, через 10 минут – из формы, а через 40 минут можно его разрезать. Корж получается невысокий, это нормально. Не рекомендую делать высоким, может не пропечется.
10.Снять из торта ножом шапочку. Измельчить ее в блендере, это для обсыпки торта по бокам. Разрезать корж вдоль на две части
11.Перемазать коржи и бока кремом. Обсыпать крошками бока, сверху я украсила орешками.
Можно приготовить морковки из мастики для украшения. Поставить торт на некоторое время в холодильник. Готовьте с удовольствием!
Метки: рецепт морковно-творожный торт с орехами |
Теперь Он твой! А мне не нужен! |
Теперь Он твой! А мне не нужен!
Я не жалею ни о чем...
Готовь тефтели, жди на ужин...
И убирай ваш новый дом...
Звони ему в два тридцать ночи,
И слушай "басни" о любви,
А перспектива так... Не очень...
Себя топить в банальной лжи...
Не стоит лазить по страницам,
Так мало правды в соцсетях!
Мои пусть дрогнули ресницы,
Но это, в сущности, пустяк.
И пусть теперь с тобой играет!
А я свое пережила...
И будь готова, дорогая,
Однажды он предаст тебя...
Метки: стихи Теперь Он твой! А мне не нужен! |
Селедка под шубой с морковью "По-корейски" |
Ингредиенты:
-картофель – 5 шт.
-лук репчатый маринованный – 1 шт.
-сельдь – 1-2 шт.
-морковь "По-корейски" – 100-150 гр.
-свекла – 1 шт.
-майонез
-сметана
Картофель и свеклу отварить. Картофель нарезать кубиками. Свеклу натереть на крупной терке. Соединить майонез со сметаной. Сельдь почистить. Помыть. Удалить косточки. Рыбное филе нарезать кубиками.
Выкладывать слоями:
1-ый слой – картофель;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
2-ой слой – маринованный лук;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
3-ий слой – сельдь;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
4-ый слой – морковь;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
5-ый слой – свекла;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
Метки: рецепт селедка под шубой |
Притча "Грязное гнездо" |
Один голубь постоянно менял гнезда. Неприятный, острый запах, исходивший от этих гнезд, был невыносим для него. Он горько жаловался на это мудрому, старому, опытному голубю. А тот все выслушивал его и кивал головой, но, наконец, сказал: — Посмотри внимательно — оттого, что ты постоянно меняешь гнезда, ничего не меняется. Запах, который тебе мешает, идет не от гнезд, а от тебя самого.
Метки: притча притчи Притча Грязное гнездо |
Правила жизни Джеффа Бриджеса |
Правила жизни Джеффа Бриджеса
Я стал актером против своей воли. Меня просто внесли в кадр в возрасте шести месяцев, и, говорят, я не особо сопротивлялся.
В детстве у меня было странное отношение к кино. Безусловно, как и любой ребенок, я обожал его, а после «Великолепной семерки» с Юлом Бриннером просто влюбился в вестерны. Мой отец и сам играл в вестернах. Помню, как он приходил домой после работы во всех этих ковбойских одеяниях. А как-то раз он взял меня с собой на студию. И что я увидел? Я увидел, как мой отец, для того чтобы оседлать лошадь, приставил к ней лестницу и медленно забирается на нее! Вот с этого момента кино перестало быть для меня стопроцентным чудом.
В отличие от многих отцов-актеров, которые говорили своим детям, что кинобизнес — одно лишь унижение, мой, наоборот, всячески вовлекал меня в свою жизнь. Но как и все дети, я не собирался делать то, чего от меня хотели взрослые. Я хотел сочинять музыку, рисовать и все такое. Как-то раз, когда отец снимался в телесериале «Морская охота», он сказал: «Есть роль для тебя, хочешь попробовать?» Я говорю: «Да ну, па». «Тогда выбирай, — сказал он. — Или школа, или съемки». Конечно, я выбрал второе.
Сейчас, когда отца нет в живых, я, как ни странно, в основном чувствую не отсутствие, а, наоборот, его присутствие. Только после его смерти я по-настоящему начал понимать все, что он говорил мне. Его нет, а я все еще продолжаю учиться у него.
Меня уже номинировали на «Оскар» за «Последний киносеанс» Богдановича, а я все не был уверен, что
Метки: Джефф Бриджес жизнь правила жизни правила жизни Джеффа Бриджеса |
Цитата сообщения anngol
Котик, ты счастлив? |
Цитата |
Метки: Котик ты счастлив? видео |
Комментарии (0) |
Вкусное лакомство - торт "Каракум" |
Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
300 грамм сливочного масла;
пять яиц;
два стакана сахара;
столовую ложку уксуса;
чайную ложку соды;
четыре стакана муки;
пять столовых ложек джема;
50 грамм очищенного грецкого ореха.
Приготовление:
1. Для начала яйца разделяют на белок и желток и начинают приготовление теста. Для этого желтки и стакан сахара соединяют и растирают между собой. После вводят масло, тщательно размешивают. 2. Кладут соду, погашенную уксусом. Затем всыпают партиями муку, вымешивают руками.
В итоге тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам.
3. Готовое тесто делят на две части, одну заготовку отправляют в морозилку. Вторую часть аккуратно переносят в форму для выпечки, распределяют руками.
4. Приготовление начинки и сборка торта
Белки взбивают с остатками сахара и джемом, лучше для этого использовать миксер. Продолжают взбивать, пока не образуется устойчивая пена.
5. Орехи промывают, слегка обсушивают на сухой сковороде и измельчают. Можно сделать это или с помощью ножа, тогда кусочки будут крупнее, или же при помощи мясорубки. Добавляют к безе, снова взбивают.
6. На корж в форме выкладывают яичную массу. Оставшееся тесто вынимают из морозилки и трут на крупной терке, распределяя поверх начинки.
7. Духовку прогревают до 150 градусов.
Готовят торт «Каракум» до образования румяной корочки.
Метки: рецепт торт |
Капканы ставит жизнь мне не впервой… |
Капканы ставит жизнь мне не впервой…
По глупости, во многие попала…
Жизнь, как охотник… Я — как зверь больной,
Но, как могла, саму себя спасала…
Душа моя давно трещит по швам…
Замучилась латать и клеить дыры…
Но многим до сих пор не по зубам
Отнять мои оставшиеся силы…
Ослабнут ноги — поползу ползком!
Покуда хватит сил, бороться буду
С капканами и жизненным кнутом…
Руками разберу каменьев груду…
Не стану о пощаде я молить!
Не буду унижаться для спасения!
Пока смогу дышать, я буду жить,
И в каждом вдохе сохранять терпение!
Я зверь больной, но сила воли есть,
А, значит, — все преграды одолею!
И снова залоснится моя шерсть…
Я выживу! Уверена — сумею!..
Метки: стихи Капканы ставит жизнь мне не впервой… |
Очень вкусный салатик |
Ингредиенты:
400гр. белого куриного мяса,
100 гр. чернослива,
1 морковь,
2 ст.л консерв.кукурузы,
100 гр. майонеза,
2 ст.л. оливок(без косточек),
соль по вкусу
Приготовление:
Мясо нарежьте (по желанию, я кубиками делала).
Чернослив предварительно замочите в воде, затем порежьте его.
Морковь натрите на крупной терке.
Всё смешайте, добавьте кукурузу, оливки.
Посолите и заправьте майонезом
Украсить по желанию.
Метки: рецепт очень вкусный салатик |
Уход за папоротником – комнатным растением февраля |
Папоротники являются промежуточным звеном между мхами, водорослями и растениями. Они сохранили уникальную структуру с древних времен, но смогли адаптироваться к современным условиям жизни.
От густого до стилизованного и от темно-зеленого до серебристого серо-зеленого: папоротники бывают разных форм с листьями, которые также могут значительно различаться. Один из них имеет завитки, другой более похож на перышко, а третий совсем не имеет излишеств.
Метки: сад и огород уход за папоротником |
3D скульптуры цифрового художника Маркуса Конге. |
Метки: художник скульптуры 3D скульптуры цифровой художник Маркус Конге |
Салат "Сердце ангела" |
Ингредиенты:
Филе куриное — 140 г
Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Икра красная — 80 г
Майонез или сметана — 7 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовить продукты, отварить филе до готовности.
2. Нарезать филе кубиками. Сыр натереть на тёрке. Яблоко почистить и нарезать кубиками.
3. Выложить в форме сердца слоями: филе, майонез, яблоко, майонез, сыр, майонез, икра.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салат салаты салат сердце ангела фото |
Советские мультики - В лесной чаще |
Продолжаю скидывать старые - добрые, поучительные, полезные советские мультфильмы. Здесь, советсий мультик от студии союзмультфильм - В лесной чаще.
Этот детский мультик для детей про животных.
Метки: мультфильмы мультики союзмультфильм советские мультики в лестной чаще видео |