-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120344
Написано: 164006





Список полезной лексики на тему "Азартные игры":

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 12:04 + в цитатник

4208855_SpLfnPw7DE (700x393, 118Kb)

By accident – случайно. 
Addiction – пристрастие. 
To shell out the big bucks – раскошеливаться на большие суммы. 
Scent – запах. 
Vents – вентиляционная система. 
Odds – преимущество, перевес. 
Glitzy – роскошный. 
To lure gamblers – завлекать игроков. 
Distraction – отвлечение. 
Fruition – наслаждение. 
Hard-to-view-areas – труднодоступные для наблюдения участки. 
Payout – выплата. 
To duplicate – удваивать. 
Decision-making skills – навыки принятия решений. 
Inebriated – нетрезвый. 
Centerpiece – главное украшение стола. 
Snazzy – шикарные, бросающиеся в глаза. 
Commoner – простой человек, обыватель. 
Palatable – приятный, вкусный. 
Bigwigs – важные персоны, шишки. 
Denomination – достоинство (фишки, купюры). 
Overall value – общая стоимость, ценность. 
Adamant – твердый, непреклонный. 
Stern-faced – с суровым лицом. 
Immerse yourself – погрузиться, окунуться. 
Looming presence – едва заметное присутствие.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 3 раз

Дэвид Бекхэм с детьми на показе Victoria Beckham сезона осень-зима 2019/2020

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 11:29 + в цитатник

Дэвид Бекхэм с детьми на показе Victoria Beckham сезона осень-зима 2019/2020
 

1 (425x640, 267Kb)

2 (425x640, 223Kb)

3 (425x640, 216Kb)

4208855_3 (161x89, 20Kb)
Рубрики:  ФОТО
МОДА И СТИЛЬ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Засвети же свечу

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 11:17 + в цитатник

4208855_gPIQOPNbexU (700x525, 55Kb)

Засвети же свечу 
на краю темноты. 
Я увидеть хочу 
то, что чувствуешь ты. 

 

Иосиф  Бродский

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Двигатель внутреннего сгорания

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 11:08 + в цитатник

4208855_3QKMvFC7Sj4 (700x525, 85Kb)

В настоящее время двигатель внутреннего сгорания является основным видом автомобильного двигателя. Двигателем внутреннего сгорания (сокращенное наименование – ДВС) называется тепловая машина, преобразующая химическую энергию топлива в механическую работу. 

Различают следующие основные типы ДВС: 

• Поршневой двигатель внутреннего сгорания; 
• Роторно-поршневой двигатель внутреннего сгорания; 
• Газотурбинный двигатель внутреннего сгорания. 

Из представленных типов двигателей самым распространенным является поршневой ДВС, поэтому устройство и принцип работы рассмотрены на его примере. 

Достоинствами поршневого двигателя внутреннего сгорания, обеспечившими его широкое применение, являются: 

• Автономность; 
• Универсальность (сочетание с различными потребителями); 
• Невысокая стоимость; 
• Компактность; 
• Малая масса; 
• Возможность быстрого запуска; 
• Многотопливность. 

Вместе с тем, двигатели внутреннего сгорания имеют ряд существенных недостатков, к которым относятся:
4208855_20 (216x52, 16Kb)
Рубрики:  АВТО И МОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз

Что такое спортивный распредвал

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 11:04 + в цитатник

4208855_S2lnAWyqt0Y (700x525, 70Kb)

Установка спортивного распредвала — один из самых распространенных видов тюнинга двигателя. Валы “верховые”, “низовые” — что это такое и как это работает? 

Распределительный вал — это механический “мозг” двигателя, определяющий скорость подъема и продолжительность открытия клапанов, что в большей степени формирует характер работы двигателя. 

Причина замены стандартного вала на спортивный распредвал примерно та же, что и других деталей и узлов. Штатная деталь слишком усредненная, разработана в соответствии с запросами максимального количества потребителей. 

Основной характеристикой двигателя автомобиля обычно считают его мощность. В действительности же влияние на характер автомобиля оказывают не только максимальная мощность, но и крутящий момент. Ведь наибольшую мощность в стандартном автомобиле можно реализовать только при определенных оборотах, близких к максимальным. “Горячему” водителю нужен приемистый двигатель, который при трогании с места и разгоне, не напрягаясь, “идет” за педалью газа. Это обеспечивает крутящий момент, если он достаточно большой и относительно постоянный на низких и средних оборотах. Двигатели ВАЗ с точки зрения гонщиков имеют существенный недостаток — отсутствие тяги на низких частотах вращения коленвала. До 3000 об/мин двигатель не обладает достаточной приемистостью и в результате — дерганье при трогании с места, провалы при резком нажатии на педаль газа. Чтобы улучшить приемистость, надо ускорить подачу в цилиндр нужного количества рабочей смеси, то есть изменить фазы открытия и закрытия клапанов. 

Спортивный распредвал обеспечивает

4208855_2 (158x77, 16Kb) 
Рубрики:  АВТО И МОТО

Метки:  

Скачать казино Вулкан

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 10:46 + в цитатник

4208855_logo (336x259, 123Kb)

 

Информация для игроков, тех кто любит игру на деньги, с реальным выигрышем и к сожалению, возможным проигрышем. Тут уже как повезет. Не все зависит только от удачи. Многое будет зависеть от вас. Вашего опыта игры, от того как вы играете. Тут есть стратегии, разные тактики. Многие перед игрой на деньги, сначала тренируются, пробуют игру в бесплатном режиме. Можно прощупать, проверить игровой зал, автомат, игру на щедрость. Пробовать играть на разных ставках, линиях. Есть те, которые во время игры постоянно меняют линии и ставки, меняя или правильней сказать первоначальные установки игры. Игра уже идёт благодаря вам по - другому сценарию, так как вы сбили первоначальные настройки. Есть игроки которые вообще не дуплят, другие наоборот постоянно пробуют. Вариантов для игры много. Вас не заставляют, не принуждают играть на деньги. Вы можете зайти, посмотреть и если нет желания рисковать, выйти.

Тем более тут, на сайте wulkanofficial.ru вы можете скачать мобильную версию, на андроид и играть даже без интернета. Но это только бесплатно, но не важно есть интернет или нет, слабый, пропадает или нет. Вы играете где угодно, хоть в подвале мли другом месте, где интернет не ловится.

Благодаря приложению Вулкан, вы не к чему не привязаны, можете играть во время перерыва на работе, любого отдыха или ожиданиях. Можете ехать и играть на андроиде, в дороге, командировке, а может вам надо дождаться ребёнка со школы, с садика, тренировки. Теперь игра все время с вами. Теперь ожидания и дорога не такие нудные, время будет лететь, а не тянуться.

4208855_Skachat5 (359x259, 48Kb)

 

Вы полностью защищены, все ваши данные, ваша игра, сколько вы поставили, сколько сняли, все конфиденциально, эта информация не куда не идет! Скачав мобильный Вулкан с официального сайта вы защищены от взломов, банов, блокировок. Все благодаря тому, что вы осуществляете связь с игровым порталом  по прямому каналу.

Все быстро и просто, даже зеркала не надо искать. Не каких лишних головоломок и траты времени. 

Загрузка быстрая, ничего не виснет, а вас не будет выкидывать. 

Игр и автоматов очень много, на любой вкус. Вы можете играть в самые популярные, современные, любимые игры. Играть за покерным столом или в рулетку.

Появилась свободная минута или час - другой, можно попробовать подзаработать! 

Если есть какие - то технические вопросы, нужна консультация, вы хотите узнать, как все выглядит на практике, что и как нужно для того, чтобы скачать казино Вулкан, заходите сюда wulkanofficial.ru/skachat . Есть описание, подсказки 

4208855_Skachat4 (359x259, 41Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Вся правда про влияние яиц на здоровье человека

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 20:35 + в цитатник

Вся правда про влияние яиц на здоровье человека

 

Многие люди считают, что яйца, особенно желтки, могут негативно влиять на состояние здоровья, но мы намерены нейтрализовать эти слухи.

Яйца на самом деле являются чрезвычайно питательным продуктом среди наиболее полезных на планете.

Они являются богатым источником необходимых витаминов и минералов и являются лучшим натуральным источником с высоким содержанием белка.

Они богаты аминокислотами, которые помогают построению мышечной массы и восстановлению тканей.

Диетологи рекомендуют

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 17:22 + в цитатник

4208855_h4Z8_1jsFSk_1_ (544x400, 61Kb)

 

"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".

Французская заправка

Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с йогуртом

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Лимонная заправка

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с бальзамическим уксусом

Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям

Нормы давления по возрасту

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 16:16 + в цитатник

Смотрим, какие нормы давления в зависимости от вашего возраста


1 (700x466, 242Kb)

2 (700x700, 290Kb)

3 (347x499, 147Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 35 пользователям
Цитата сообщения anngol

Пустите меня к гусям!

Цитата

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 15:19 + в цитатник
Просмотреть видео
306 просмотров
Пустите меня к гусям!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Простой домашний сметанник "Мишка"

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой домашний сметанник "Мишка"

4248238_44 (700x433, 51Kb)

Продукты:

тесто —
мука 400 г
сметана 1 стакан ( 200 мл)
разрыхлитель 2 ч .л.
сахар 150 г
какао 2 ст.л.
ванильный сахар -пакетик

крем —
сметана 500 г
сахар 180 - 200 г ( добавляйте по своему вкусу)
орехи грецкие 1 стакан

глазурь —
сахар 6 ст. л.
какао 4 ст.л.
масло сливочное 100 г
молоко 4 ст.л.

Диаметр круга 20 -22 см
Смазывать сливочным маслом дно от формы перед каждым выпеканием коржа.
А также, можно раскатать каждый кусочек скалкой на пергаменте и выпекать на противне.
Коржи выпекать в духовке t 200 градусов 7 -10 минут.
Для крема - за два часа до начала приготовления торта вылейте сметану на марлю, сложенную в несколько слоев, это для того ,чтобы убрать лишнюю сыворотку.(но это в том случае .если сметана очень жидкая)
Пропитывать торт не менее 8 часов в прохладном месте.

Сегодня приготовим торт из детства. Рецепт очень простой, готовить легко и получается он очень вкусным.
1. Готовим тесто.
К сметане добавить сахар + ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать. Разделить эту смесь на 2 равные части. В одну часть добавить 220 граммов муки, а в другую 180 и плюс какао. Замесить тесто.
2. Разделить и темное и светлое тесто на 3 части, итого на 6.
3. Дно от разъёмной формы диаметром 20-22 сантиметра смазать сливочным маслом и распределяем тесто руками, это очень простой и легкий способ, накалываем вилкой и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов примерно на 7 минут.
4. Пока коржи остывают, приготовим крем, сметану и сахар соединяем и буквально одну минуту перемешиваем
миксером - крем готов.
5. Грецкие орехи поджариваем, измельчаем при помощи блендера или скалки.
6. Собираем торт.
Укладываем коржи, чередуя светлый и тёмный и промазываем кремом, посыпая каждый слой орешками.
Последний корж не промазываем.
7. Готовим глазурь. В сотейник кладем масло, сахар, какао, добавляем молоко и ставим на плиту, помешивая доводим массу до однородного состояния.
8. Сразу горячей глазурью покрываем торт, разравниваем и пускай глазурь стекает и на бока торта, а сверху посыпаем орешками.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

...В одной реке нельзя купаться дважды...

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...В одной реке нельзя купаться дважды...

4248238_46 (500x336, 21Kb)

...В одной реке нельзя купаться дважды, 
И каждый день неповторим как дождь, 
Но я вернусь. Приду к тебе однажды, 
Когда ты никого уже не ждешь. 

Я появлюсь так просто и незримо, 
Как в сумерки внезапно входит грусть, 
Так незаметно, что пройдешь ты мимо, 
Когда тебя чуть слышно я коснусь. 

А я свои расправлю крылья птичьи… 
Спеша с другими в вечной суете 
Ты будешь жить все также, по привычке, 
Но смутно вдруг поймешь, что все – не те, 

Что все – не то. И ночью беспокойной 
Из прошлого приснится странный сон, 
Сорвется имя с губ непроизвольно, 
И покурить ты выйдешь на балкон. 

Так вдруг бывает: в сердце отзовется 
Чужим смычком задетая струна... 
Так девочкой беспечною смеется 
Внезапная нежданная весна. 

А на осенней луже хрупкой льдинкой 
Звенит душа под тяжестью шагов. 
Я лягу на ладонь твою снежинкой, 
Одной снежинкой из больших снегов. 

Одной дождинкой на твои ресницы. 
Одной из звезд, когда кругом темно... 
А, может быть, пушистой белой птицей 
Я просто загляну к тебе окно. 

Нет, счастья твоего не беспокоя, 
Знакомый номер я не наберу. 
Глупышка - та, которая с тобою … 
Не нищенка. Чужого – не беру! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Рецепт - Чучвара

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Чучвара

4248238_43 (700x682, 328Kb)

Ингредиенты:


для соуса:
- масло растительное - 50 мл.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
- помидор - 3 шт.
- укроп (рубленный) - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- кинза (рубленная) - 1 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (рубленная) - 1 ст. л.

для теста:
- мука пшеничная - 500 гр.
- соль - 1 щепотка
- яйцо куриное - 1 шт.

для фарша:
- баранина - 500 гр.
- кориандр (молотый) - 1 ч. л.
- зира (молотая) - 1 ч. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- жир курдючный - 100 гр.

Приготовление:
1. Просеять муку с солью, хорошо размешать яйцо в 200 мл. воды.
2. Влить в муку и замесить гладкое однородное тесто.
3. Завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
4. Баранину мелко порубить ножом.
5. Лук очистить и измельчить.
6. Аккуратно перемешать мясо, лук и приправы.
7. Отставить на 20 минут.
8. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, так же нарезать помидоры.
9. Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 минут.
10. Добавить морковь, готовить еще 6 минут.
11. Положить помидоры, приправить солью и перцем.
12. Готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится весь сок.
13. Влить 1 литр воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 20 минут.
14. Разделить тесто на 3 части.
15. Две накрыть влажным полотенцем, одну раскатать в очень тонкий пласт.
16. Нарезать его квадратами 4х4 см., положить в центр 1 ч. л. начинки и сложить тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник.
17. Хорошо слепить влажными руками края.
18. Поднять центральный уголок, а уголки по краям обернуть вокруг указательного пальца.
19. Складывать чучвару рядами на присыпанный мукой поднос.
20. Приготовить чучвару из оставшегося теста.
21. Порциями отваривать чучвару в соусе, пока она не всплывет.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Роллы из лаваша с сыром и курицей

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 14:05 + в цитатник

Ингредиенты:

Тонкие лепешки (или лаваш) — 7 шт.
Вареное или запеченное филе куриной грудки — 400 г 
Сыр сливочный — 250 г 
Сыр твердый — 250 г 
Сладкий красный перец — 1 шт.
Зеленый сладкий перец — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Лук зеленый (перья) — 6 шт.
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Для соуса (опционально):

Сметана — 0,5 стак.
Майонез — 0,5 стак. 
Соус песто — 4 ст. л. 
Лук зеленый (перья) — 2 шт.
Сок лимонный — 2 ч. л. 
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
2. Сладкий и острый перец очистите от семян и плодоножек. Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, острый измельчите. Нарежьте зеленый лук.
3. Натрите на терке сыр. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
4. В большой миске смешайте сливочный и тертый сыр, сладкий и острый перец, зеленый лук, курицу, приправьте черным перцем и перемешайте.
5. Распределите получившуюся смесь на лепешки тонким слоем и скатайте в рулеты. Острым ножом разрежьте на куски толщиной 2,5-3 см.
6. Переложите роллы на противень и поставьте в духовку на 10 мин — сыр должен начать плавиться.
7. Смешайте все ингредиенты для соуса и переложите в небольшие мисочки. Поставьте мисочку с соусом на блюдо, вокруг разложите роллы. Подавайте теплыми или остывшими.

Приятного аппетита! 


1 (700x386, 228Kb)

4208855_73 (220x125, 21Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Идея для подарка на 23 февраля своему мужчине!

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 08:04 + в цитатник

Идея для подарка на 23 февраля своему мужчине!


1 (524x524, 172Kb)

2 (604x604, 197Kb)

4208855_10 (291x80, 8Kb)
Рубрики:  ФОТО
СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шкаф в туалете за унитазом. Интересные идеи

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 08:02 + в цитатник

Интересные идеи. Здесь, вам предлагается сделать шкаф в туалете, за унитазом. 


1 (525x700, 158Kb)

2 (461x700, 222Kb)

3 (466x700, 221Kb)

4208855_18 (168x91, 24Kb)
Рубрики:  ФОТО
ДИЗАЙН

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 17 пользователям

Печенье "Чарох"

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 07:51 + в цитатник

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Мука — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар (для теста) — 70 г 
Сахар (для начинки) — 3 ст. л.
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик
Яблоки — 4 шт.
Вода — 50 мл
Корица молотая — 1 щепотка
Грецкий орех — 50 г

Приготовление:

1. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, яйцо, разрыхлитель, молоко и все хорошо размешать. Понемногу добавить муку, растереть ее вилкой до однородной массы. Должно получиться не очень крутое тесто.
2. Приготовить начинку. Яблоки вымыть и нарезать соломкой. Выложить яблоки в кастрюльку, добавить сахар, корицу (очень большую щепотку), воду, хорошо перемешать и подержать на среднем огне, перемешивая, до полного выкипания воды. Яблоки при этом станут очень мягкими. Добавить в эту смесь мелко нарубленные грецкие орехи.
4. Раскатать тесто (идеальная толщина — около 3 мм). Нарезать треугольниками со стороной 10-11 см. Сделать в тесте разрезы и выложить начинку. Завернуть края. Сначала один край, а потом другой.
5. Выложить на противень. Его смазывать не нужно: тесто достаточно жирное и печенье не пристанет. Выпекать в духовке, пока не зарумянится кончик печенья (носик башмачка). Вынуть, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Приятного аппетита! 

1 (700x525, 442Kb)

4208855_70 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Потели стекла двери на балкон.

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 07:40 + в цитатник

4208855_Y7IOYK75XJI (563x313, 58Kb)

 

Потели стекла двери на балкон. 
Их заслонял заметно зимний фикус. 
Сиял графин. С недопитым глотком 
Вставали вы, веселая навыказ, — 

Смеркалась даль, — спокойная на вид, — 
И дуло в щели, — праведница ликом, — 
И день сгорал, давно остановив 
Часы и кровь, в мучительно великом 

Просторе долго, без конца горев 
На остриях скворешниц и дерев, 
В осколках тонких ледяных пластинок, 
По пустырям и на ковре в гостиной. 

 

 

Борис Пастернак

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Правильное воспитание от папы

Цитата

Среда, 20 Февраля 2019 г. 15:34 + в цитатник
Просмотреть видео
513 просмотров
Правильное воспитание от папы
Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Ванильные панкейки

Среда, 20 Февраля 2019 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные панкейки

4248238_32 (604x441, 54Kb)

Ингредиенты:

молоко - 200 мл.
мука - 250 грамм
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 80 грамм
ванильный сахар - 2 пакетика
сода, гашенная уксусом - 1 ч. л.
растопленное сливочное масло
жидкий мед

Приготовление:

1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар.
2. Смешайте муку с содой и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
3. Жарьте панкейки на разогретой сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета.

Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.
По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Она уйдет, а ты..да Бог с тобой

Среда, 20 Февраля 2019 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Она уйдет, а ты..да Бог с тобой

4248238_36 (656x452, 70Kb)

Она уйдет, а ты..да Бог с тобой. 
Попозже осознаешь, что случилось. 
Ты больше не найдешь нигде такой, 
С которой счастье б, словно пазл сложилось. 

Она уйдет, а ты скорей всего 
Обрадуешься той, былой свободе, 
где нет вопросов: где? с кем? для чего? 
И наплевать, оделся ль по погоде. 

Никто не разглядит печаль в глазах, 
Не попечется о твоем здоровье. 
И не нашепчет слов о добрых снах. 
И не прочтет молитву в изголовье. 

Она уйдет, однажды..навсегда. 
Когда прольется через верх терпенье. 
Когда поймет, что жить с тобой - беда! 
А все надежды загрызут сомненья. 

Она уйдет, переступив "люблю"! 
Остатками к ногам нахлынет сила! 
Без слез и выяснений:"почему?" 
Исчезнет по-английски и красиво. 

Она уйдет, а ты, поверь завоешь. 
Поймешь, что мир свободный мерзким стал. 
И правду самому себе откроешь, 
Что любишь ту одну..что потерял. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как спасти комнатное растение, у которого желтеют листья

Среда, 20 Февраля 2019 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как спасти комнатное растение, у которого желтеют листья

Шаг 1: Проверьте растение на стресс из-за влаги

Если вы заметили, что листья вашего растения желтеют, проверьте наличие признаков стресса. Наиболее распространенным стрессовым фактором для растений является слишком много или слишком мало воды. Чтобы узнать, сколько влаги получает ваше растение, погрузите палец на 2-3 сантиметра в его почву (не проверяйте поверхность почвы, она обычно высыхает быстрее).

Диагноз: если почва на глубине 2-3 сантиметра сухая, то, вероятно, ваше растение испытывает жажду. Напоите его стаканом воды КАК МОЖНО СКОРЕЕ и возьмите на себя обязательство поливать это растение более регулярно. А если почва на глубине 2-3 сантиметра будет очень влажной, то ваше растение получает слишком много воды. Проверьте наличие признаков гнили корней, например, запаха плесени. Если вы подозреваете, что ваше растение переувлажнено, отрегулируйте график полива и рассмотрите возможность его в контейнер с лучшим дренажем.

Как спасти комнатное растение, у которого желтеют листья
 

Шаг 2: Ищите вредных тварей

Недостаточное или чрезмерное увлажнение почвы — наиболее распространенная причина пожелтения листьев. Но если вы ее исключили, то, возможно, виноваты вредители. Например, паутинные клещи могут легко погубить ваше растение.

Диагноз: обратите внимание на изменение цвета и формы листьев. Осмотрите их внимательно с обеих сторон. Есть ли на них крошечные отверстия и мелкие насекомые? Паутинные клещи опутывают растение тонкой паутиной. А если вы заметили на листьях растения пушистый белый налет, то виновниками могут быть мучнистые червецы. Попробуйте промыть свое растение, обрезать пораженные, увядшие листья, а затем опрыскайте растение купленным в магазине инсектицидным спреем или раствором из воды, масла нима и мыла.

Как спасти комнатное растение, у которого желтеют листья
 

Шаг 3: Предоставьте растению доступ к солнцу

Другая вероятная причина того, что листья вашего растения желтеют, состоит в том, что ему не хватает солнечного света. Если в вашей квартире не очень много естественного света, то, возможно, пришло время для солнечных ванн.

Диагноз: если ваше растение стоит в темном углу, рассмотрите возможность переселить его в светлое место или позволяйте ему ежедневно пару часов нежиться на солнце возле окна. При этом внимательно наблюдайте, как растение справляется с постоянным перемещением, потому что некоторым чувствительным растениям может быть трудно к этому приспособиться. Если некоторые ваши растения стоят не у окна в комнате с затемненными шторами, то не забывайте их открывать, даже если вы не проводите много времени в этой комнате.

Как спасти комнатное растение, у которого желтеют листья
 

Шаг 4: Защитите растение от сквозняков

Многие комнатные растения являются тропическими и, соответственно, не любят холодной погоды и сквозняков. Если вы держите пальму рядом с постоянно приоткрываемым окном, то не удивляйтесь, если ее листья пожелтеют.

Диагноз: подумайте, может ли ваше растение простудиться, и помните, что сквозняки возможны не только зимой, растению может вредить и чрезмерно активный кондиционер. Также имейте в виду, что чем холоднее воздух в квартире, тем реже нужно поливать ваше растение, потому что влага будет испаряться медленнее. В противном случае вы еще и затопите свое растение.

Как спасти комнатное растение, у которого желтеют листья
 

Шаг 5: Убедитесь, что ваше растение не голодает

Вы можете предполагать, что ваше растение получает все необходимые питательные вещества из почвы, но если его листья желтеют, это может указывать на недостаток питательных веществ, который препятствует фотосинтезу.

Диагноз: если старшие листья на вашем растении желтеют, а молодые листья вырастают светло-зелеными, это может быть признаком дефицита азота. Ищите подкормку с этим питательным веществом и следуйте рекомендуемой норме, чтобы избежать ожога удобрением. При правильном количестве "пищи" ваше растение снова станет ярким и пышным.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Рубленные котлетки

Среда, 20 Февраля 2019 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленные котлетки

4248238_31 (604x453, 63Kb)

Ингредиенты:

-Куриное филе - 350 грамм
-Майонез или кефир - 100 грамм
-Яйцо - 1 шт.
-Луковица - половинка
-Соль, перец - по вкусу
-Мука

Приготовление:

1. Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем майонеза или кефира.
2. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделала вечером и оставила до утра).
3. В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы.
4. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи.
5. Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Названия птиц по-английски

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 22:47 + в цитатник
Аист- Stork
Орел- Eagle
Альбатрос- Albatross
Ара- Macaw
Павлин-Peacock, peafowl
Баклан- Cormorant
Беркут- Golden eagle
Перепел- Quail
Воробей-Sparrow
Ворон- Raven
Петух-Cock; rooster (амер.)
Ворона- Crow
Пигалица-Lapwing, peewit
Выпь-Bittern
Пингвин- Penguin
Вьюрок -Mountain finch, brambling
Гагара- Loon, diver
Галка- Jackdaw, daw
Глухарь- Cock of the wood; wood grouse
Поморник-Jaeger
Поползень - Nuthatch
Голубь
4208855_8 (184x52, 9Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Лаврентий Берия и его тайны

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 22:36 + в цитатник

Лаврентий Павлович Берия ненамного пережил товарища Джугашвили. Его расстреляли в декабре 1953 года, а Сталин скончался в марте. О Берии рассказывают многое. Историки, да и простые люди, интересующиеся темой, не могут сойтись во мнении, о том, кем же был Лаврентий Павлович, каким человеком, что за личностью.

4208855_CSgB0fQdzlg (563x398, 120Kb)

Несколько моментов, которые прольют свет или все еще больше запутают:

  1. Известно, что в молодом возрасте Берия числился в муссаватинской разведке, то есть, являлся сторонником врагов коммунистов – турецко-азербайджанских войск. Сам Лаврентий Павлович объяснял этот факт довольно просто: он был двойным агентом, то есть, по факту, помогал большевикам, а не их противникам.

2. Сталин как-то раз назвал Берию «нашим Гиммлером». Между тем, когда Лаврентий Павлович возглавил НКВД в 1938 году, число расстрелов сократилось. Некоторые дела пересматривались, были те, кого освободили из тюрьмы. Есть мнение, что наступила некая «оттепель». НКВД перестал заниматься «террором» и трансформировался в административно-хозяйственный орган, задачей которого было грамотно организовать трудовую деятельность заключенных – на благо государству.

3. Чего уже нельзя отрицать, так это причастности Берии к

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Розыгрыш с рейкой

Цитата

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 14:56 + в цитатник
Просмотреть видео
427 просмотров
Розыгрыш с рейкой
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Ленивый и быстрый "Наполеон" без выпечки

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый и быстрый "Наполеон" без выпечки

4248238_25 (450x378, 34Kb)

Ингредиенты


Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 гр.
Молоко — 1 л.
Мука — 6 ст. л.
Сахар — 0,5 ст.
Ванильный сахар — 10 гр.
Яйцо — 3 шт.


Приготовление:


1. Взбить венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.
2. Высыпаем ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой.
3. 800 мл молока доводим до кипения.
4. В горячее молоко вливаем тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно мешаем венчиком. Доводим смесь до кипения. Постоянно мешаем. Варим одну минутку — и снимаем с огня. Немного остужаем.
5. На плоское блюдо выкладываем печенье максимально плотно друг к другу. Смазываем щедро кремом.
6. Выкладываем несколько слоев печенья, промазывая хорошо кремом. Часть печенья и крема оставляем для украшения.
7. Намазать кремом верх и бока тортика. Часть печенья измельчаем, обсыпаем тортик со всех сторон. Ставим в холодильник на ночь.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Да не слабая я, пойми!

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да не слабая я, пойми!

4248238_27 (640x490, 62Kb)

Да не слабая я, пойми! 
И могу дать обидам сдачу, 
Просто ты у меня внутри, 
И я жить не хочу иначе! 

Просто вижу тебя насквозь! 
И с тобою мне горько- сладко, 
Если даже не вместе, а врозь 
Я хочу знать, что ты в порядке! 

Ты меня не используешь даже! 
Я сама ведь тебе отдаюсь, 
Растворяясь в тебе без остатка, 
А другим - этим глупой кажусь! 

Я конечно тебе не верю! 
Но мне ты, как безумно-нужное! 
Тебя словно ввели внутривенно, 
И я стала к тебе безоружная... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Когда сеять капусту на рассаду

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда сеять капусту на рассаду

Белокочанную капусту обычно выращивают через рассаду. Чтобы получить хороший урожай крепких вилков, нужно точно знать когда сеять капусту на рассаду. Как и многие другие овощи, сорта капусты делятся по срокам созревания. В зависимости от этих сроков и нужно рассчитывать дни посадки семян капусты.

Когда сеять капусту на рассаду в 2019 году

В зависимости от сроков созревания, капусту делят на:

• раннюю (выращивается для употребления в свежем виде ),

• среднеспелую (идет в заготовки и на хранение),

• позднюю (хорошо хранится)

Раннеспелые сорта капусты (период от всходов до технической спелости - 100-110 дней), которые готовы к уборке уже в первых числах июля - сеют в конце февраля или первой декаде марта.

Среднеспелые и позднеспелые сорта капусты (115-130 дней) следует посеять в конце марта.

При расчете этих сроков огородники учитывают не только вегетацию растений, но и условия - климат, в которых будет расти капуста.

Обычно производители семян дают рекомендацию по посеву семян капусты - за 50 - 60 дней до предполагаемой высадки рассады в грунт.

Когда сеять капусту по лунному календарю

Когда сеять капусту на рассаду в 2019 году

Сроки посадки следует выбирать, учитывать фазы Луны. Лучше всего сажать семена на растущую Луну, избегать времени полнолуния и новолуния.

Лучшими днями для посадки семян капусты в марте будут - 7, 11, и 16 марта.

Неблагоприятные дни для посадки семян в марте - 6 и 21 число месяца.

Тем, кто живет в южных регионах посадку семян капусты на рассаду можно сдвинуть на февраль.

Лучшими днями для посева семян капусты в феврале будут - 6, 7, 11, 12, 15, 16 числа.

Подготовка семян капусты к посеву

Прежде чем сажать семена капусты, нужно их подвергнуть предпосевной подготовке. Многие огородники говорят: зачем нам эта возня, посеем семена и так. Однако несложные манипуляции с семенами до посева, позволят вам вырастить крепкую и здоровую рассаду капусты.

Если семян у вас много, то выбирайте крупненькие - не менее 2 мм в диаметре семена. Далее семена следует прогреть. Для этого отобранные семена опускают в нагретую до 45 градусов воду и выдерживают там минут 20.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия запеченная с овощами и сыром

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия запеченная с овощами и сыром

4248238_26 (580x300, 57Kb)

Ингредиенты


Скумбрия с/м— 2 шт.
Сыр — 100 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 1 шт.
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло

Приготовление:


1. Режем кубиками болгарский перец и мелко лук, морковь трем на крупной терке, чеснок разрезаем на 4 части. На растительном масле обжариваем чеснок. Как только он отдаст свой аромат, убираем его со сковороды, на чесночном масле обжариваем лук, морковь, перец. В конце добавляем мелко порезанную зелень.
2. Отделяем филе у рыбы. Каждую половинку рыбного филе солим, перчим.
3. Выкладываем на край овощи и посыпаем сыром каждую рыбку.
4. Сворачиваем рулетом, скрепляем край зубочистками и выкладываем в форму для запекания.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Правила, как укрепить сердце и сосуды

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила, как укрепить сердце и сосуды

 

Пять простых правил, как укрепить сердце и сосуды летом
 
Не переедайте

Для нормальной работы сердца нужно полноценное питание: и белки (они — «кирпичики» для мышечной ткани), и углеводы (это энергия), и витамины c микроэлементами.

Если пища камнем ложится на желудок, то усиливается и нагрузка на миокард, даже чисто физиологически. У кардиологов есть даже термин — «застольное сердце». Это когда приступ возникает на фоне переедания. В жаркую погоду кровь сгущается и сердцу труднее разгонять ее по сосудам. Потому, чтобы держать сосуды в тонусе, есть смысл придерживаться старой мудрости и вставать из-за стола чуть голодным.

Налегайте на сельдерей и петрушку

  • Свежие стебли сельдерея содержат фитохимические соединения — фталиды, которые расслабляют мышечные ткани в стенках артерий, что позволяет избежать сосудистых спазмов и улучшить кровоток. Исследования показывают, что употребление в пищу 100-150 граммов сельдерея в день позволяет организму получить оптимальную дозу фталидов.
  • Свежий сок петрушки (1 ч. ложка на полстакана воды или 30-40 граммов зелени в день) понижает артериальное давление.
  •  Пейте томатный сок

    В томатах много активного антиоксиданта — ликопина, а также клетчатки и калия. Многочисленные исследования показывают, что они помогают сердечно-сосудистой системе. Томатный сок мягко снижает артериальное и внутричерепное давление, его полезно пить при гипертонии и сердечной недостаточности.

     

  • Заправьте мотор иммун-коктейлем

    Чтобы сердце работало исправно, надо держать под контролем артериальное давление. Тем, кто склонен к повышенному, хорошо с утра выпивать стакан заваренных ягод калины с 15-20 каплями настойки эхинацеи, либо снова вошедший в моду отвар цикория с медом и лимоном. Тем, у кого пониженное давление, поднять тонус и повысить сопротивляемость инфекциям поможет зеленый чай с женьшенем либо отвар ягод ежевики с имбирем и сахаром.

 Пополняйте запасы калия и магния

Наше сердце в норме сокращается 60-70 раз в минуту. И так каждый час, каждый день! Представьте, сколько ему нужно сил, чтобы без перебоев гонять кровь по всему оргнаизму. А расстроить сердечную проводимость могут очень многие вещи, даже приятные, например, радость от встречи с любимым или от поездки в отпуск. Для того, чтобы сгладить воздействие на миокард разных возбуждающих факторов, нам нужны калий и магний. Эти микроэлементы поддерживают сократительную способность сердца. Добыть их можно из печеной картошки, изюма, фасоли, но не лишним будет принимать их дополнительно — в виде специальных комплексов.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Cильные отечеcтвeнные фильмы о жизни бeз прикрас.

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cильные отечеcтвeнные фильмы о жизни бeз прикрас.

Cильные отечеcтвeнные фильмы о жизни бeз прикрас.

1 (611x700, 478Kb)

2 (569x700, 368Kb)

3 (645x700, 305Kb)

6073048_6 (158x77, 16Kb)
Рубрики:  КИНО
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Польза чая ройбуш для женского здоровья

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 20:54 + в цитатник
 
Препятствует процессам старения. Это происходит за счет содержания в ройбуше антиоксидантов, которые связывают вредные радикалы по рукам и ногам. Свободные радикалы, которые попадают в наш организм запускают процессы старения, поэтому так важно защищаться от них. 
 
Благотворно влияет на женский цикл. Железо, содержащееся в этом напитке очень полезно для женщин, так как в ройбуше отсутствует теин, препятствующий усваиванию этого микроэлемента. Кроме того, чай ройбуш рекомендуют для употребления даже беременным женщинам, спортсменам и людям, страдающим анемией.
 
 Используется для здоровья кожи. Дело в том, что ройбуш обладает
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ДЛЯ ДЕВУШЕК

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Почему все время хочется сладкого

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 20:29 + в цитатник

5 скрытых причин, почему все время хочется сладкого

Тяга к сладкому

Чрезмерное потребление сладкого может спровоцировать появление не только лишнего веса, но и нешуточных проблем со здоровьем. Медики объясняют, почему перед сладостями бывает так трудно устоять.

  1. Недостаток питательных веществ
    Если организм недополучает необходимого количества питательных веществ, он начинает срочно искать источники энергии, и человек может почувствовать резкую тягу к сладкому. Поэтому не рекомендуется делать перерывы между приемами пищи длиной в четыре и больше часов или экспериментировать с жесткой диетой менее 1500 ккал в сутки.

2. Сбои в питании

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Почему школьные доски зеленого цвета

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 18:45 + в цитатник
Почему школьные доски зеленого цвета?
 
 
Школьная или классная доска — неотъемлемый атрибут современной школы — появилась в учебных заведениях в начале 19 века. Учителя вместо того, чтобы лично подходить к каждому ученику, теперь могли объяснять предмет сразу всему классу, наглядно показывая информацию на большой доске. Такие доски изготовлялись из сланца или из дерева, которое затем покрывали черной краской. Последний вариант из-за своей дешевизны получил более широкое распространение.
 

Позже развивающаяся промышленность смогла предложить школам доски из пластика и металла. Вторые получили широкое распространение из-за своих магнитных свойств, что оказалось крайне удобным в повседневном использовании. Изначально такие доски покрывались матовой черной краской — никто не задумывался о том, чтобы сменить цвет на другой. Предполагалось, что на черном фоне будут отчетливо видны белые следы мела.

Однако наука не стоит на месте — к середине 20 века специалисты определили, что при длительной работе с изображениями зеленый цвет является самым оптимальным для глаз. Школьные учителя, получившие пробную партию досок с темно-зеленым покрытием, подтвердили, что данный цвет гораздо лучше в работе, особенно в яркие солнечные дни, тогда как при свете солнца черные доски с белыми надписями создают слишком контрастное изображение.

В 1960-х зеленые классные доски заполонили сначала школы США, а затем и западной Европы. Гораздо позже классные доски зеленого цвета пришли в страны восточной Европы, и в наши дни уже редко когда можно встретить меловую доску черного цвета.

Рубрики:  ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Факты о енотах-полоскунах

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 17:55 + в цитатник
Пушистые бандиты: факты о енотах-полоскунах
 
 
Еноты, которые живут рядом с людьми, нередко проверяют мусорные баки и залезают в дом в поисках пищи. За это их называют мелкими бандитами.
Но помимо воровских черт, они обладают массой способностей, которые помогают им выживать как в условиях дикой природы, так и в больших городах.
 
1. Эти животные являются дальними родственниками медведей.
 
2.Самки кормят детенышей около 24 раза в сутки.
 
3.Видеть и слышать крошечные енотики начинают лишь спустя три недели после рождения.
 
4. Задние ступни в суставах поворачиваются на 180 градусов.
 
5. Еноты спускаются с высоты вниз
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Города России - Сочи

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 15:59 + в цитатник

Сочи считается лучшим, главным городом - курортом России. Много денег было вложено в этот город и конечно деньги не были потрачены зря. Сочи и раньше был прекрасен, а теперь ещё лучше и интересней для отдыхающих, для тех, кто здесь впервые. 

В этом видео интересные факты о Сочи. Может вы были за границей, много путешествовали, повидали другие красивые места, города курорты, вам будет с чем сравнить. Если вы поездили по Европе, миру, то вы сразу увидите минусы и плюсы. Кто - то считает, что у нас курорт не хуже, а даже лучше, чем за границей. У каждого своё мнение, свои впечатления, да и все мы по - разному судим. Что для одного важно, то для другого нет и наоборот.





 



А что если отдохнуть в Адлере? Тем более скоро 8 марта, можно сделать приятный подарок жене, любимой женщине. Это будет яркий, романтический отдых, который запомнится вам и вашей спутнице.

Здесь, сайт gkkiparis.ru, где отели с бассейном в Адлере в 2018 году  которые были  очень популярны в прошлом году . В 2018 году многие, кто  посетил гостиничный комплекс ,, Грейс Кипарис " хорошо о нем отзывались. Прекрасное расположение рядом с морем. Погода не позволяет купаться в море или у вас нет желания выходить с отеля, у вас романтик с любимым человеком, есть бассейн с подогревом. 

Бассейн разделяется для взрослых и детей. А как он шикарен вечером! 

Искусственный водопад, подсветка, игра яркими красками. Такая красота только улучшит ваш вечер, сделает праздник прекрасней. Любящие люди заходят сюда вернуться, чтобы вспомнить эти красивые, романтические вечера. 

,,Кипарис" для семейного, молодёжного отдыха, также тут можно встретить одиноких путешественников, которые отдыхают в одиночку.

,,Грейс Кипарис" предусматривает бассейны даже для самых маленьких. Им будет удобно и безопасно.

От отеля ,, Грейс Кипарис" есть горящие предложения, скидки до 60 %


1 (696x430, 353Kb)


2 (696x430, 273Kb)


3 (696x430, 348Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Голубь меломанит

Цитата

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 14:16 + в цитатник
Просмотреть видео
33 просмотров
Голубь меломанит
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Апельсиновый кекс

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый кекс

4248238_19 (484x376, 44Kb)

Вам потребуется:

1 апельсин
3 яйца
3/4 стакана сахарного песка
1/2 стакана муки
1/2 ч л разрыхлителя
щепотка ванилина
3/4 стакана изюма, предварительно замоченного в алкоголе (по желанию)

Как готовить:

1. Апельсин(целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.

2. Духовку включить на 180С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.

3. Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.

4. Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.

5. Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички.
Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

А ты теперь не сможешь без меня...

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ты теперь не сможешь без меня...

4248238_20 (438x600, 69Kb)

А ты теперь не сможешь без меня. 
Но вовсе я не этого хотела. 
Ты греться будешь только у огня, 
А мог бы греться и душой и телом. 

А ты теперь не сможешь без меня. 
Но этого пока не понимаешь. 
Ты где-то там живешь, судьбу кляня 
И думаешь, что тоже забываешь. 

А ты теперь не сможешь без меня. 
И чувство это станет неподвластным... 
Живи так дальше и других пленяй! 
Впредь становясь для них весьма опасным. 

Ты думаешь, что сможешь наплевать 
На то, что промелькнуло между нами. 
Не будешь ни страдать, ни горевать... 
Но станешь лишь меня искать глазами… 

Ты их закроешь - мысли оживут… 
И в памяти мы встретимся с тобою. 
Не верь словам, они порой лишь лгут. 
А то, что было… - Бог назвал судьбою. 

Почувствуй… - ты не можешь без меня. 
И ищешь в каждой встречной моё сердце… 
И вспомнишь, как смотрела только я… 
Ты без меня не сможешь отогреться. 

А я едва ли вспомню о тебе... 
Согретая другим - любимой буду. 
Я пробежалась по твоей судьбе... 
Любила, но теперь сама забуду… 

Я отдала тебе тепло души, 
Рассветы подарила и закаты. 
А ты пиши мне письма…ты пиши... 
Быть может и отправишь их когда-то…. 

Я не жалею вовсе ни о чем. 
Мне было так тепло необычайно! 
В тебе искала сильное плечо, 
Но холоден ты стал черезвычайно… 

Я ухожу, поверь, не на минуту. 
И не от боли, от обид и лжи... 
Я выдохлась. Я выпита, как будто... 
А ты совсем не чувствовал, скажи?... 

Уйду, но ты поймешь через года… 
Любить как я, увы, никто не в силах… 
Когда в ночи шептала тебе "ДА"… 
Я ложь твою с трудом, но выносила… 

Не жди меня, я больше не вернусь. 
Быть может, о тебе когда-то вспомню… 
Но не впущу на сердце ту же грусть, 
И больше о себе я не напомню. 

Я ждать могла, терпеть и все прощать. 
Любить тебя, надеяться и верить… 
Я не просила что-то обещать, 
И дни до нашей встречи в жизни мерить. 

Да, я ушла. И ты это поймешь… 
Ни завтра, ни сейчас… ни через месяц… 
Ты будешь ждать меня… и не уснешь… 
И вспомнишь, как обидел ты… раз десять. 

Не возвращай, уже не суждено. 
На пепелище не растет подснежник… 
Я ухожу. И это решено. 
А ты запомнишь только мою…нежность… 

Пройдут года, ты пустоту заполнишь… 
И будешь счастлив вновь, но ТАК любим не будешь, 
Ты думаешь, что ты меня не вспомнишь?… 
На самом деле даже не забудешь… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x354, 153Kb)


2 (604x196, 99Kb)


3 (604x331, 162Kb)


4 (604x341, 142Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Зимнее укоренение черенков винограда

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимнее укоренение черенков винограда

Середина февраля - самое время приступить к укоренению заготовленных черенков винограда.

Зимнее укоренение черенков винограда

Зимнее укоренение черенков винограда

В последние годы селекционеры вывели великое множество сортов этой удивительной культуры. Теперь полакомиться в саду свежей ягодкой с виноградной лозы могут не только жители южных регионов.

Есть много десертных сортов, которые прекрасно себя чувствуют и в более холодных краях:

Получить плодоносящую лозу для своего удовольствия можно очень просто, ведь виноград легко укореняется. Способов много. Можно укоренять его в разное время года. Но мы поговорим об укоренении черенков (виноградари называют их чубуками), заготовленных с осени, после обрезки лоз перед укрытием на зиму.

Чубуки для зимнего укоренения заготавливают с осени

Чубуки для зимнего укоренения заготавливают с осени

Заготовка черенков

Заготавливать черенки лучше всего в осенью, в ноябре:

• Во время обрезки отплодоносивших лоз выбирают хорошо вызревшие, толщиной примерно с карандаш.

• Разрезают лозу на отрезки с 2-3, иногда 4 почками.

• Черенки, если их мало, я заворачиваю в слегка увлажненную газету, предварительно промаркировав сорта, и в полиэтиленовый мешок. При этом стараюсь оставить щелочки для циркуляции воздуха. Некоторые перед закладкой черенков на хранение предварительно вымачивают их в воде сутки, затем просушивают и только потом упаковывают.

• Чтобы уменьшить испарение влаги из черенка во время хранения, его концы я окунаю в растопленный воск. Можно замазать пластилином. Этого делать не обязательно, но желательно.

• Храню в холодильнике, поближе к морозильной камере, но так, чтобы не замерзли. Это удобно, позволяет контролировать влажность упаковки и температуру хранения.

Большое количество черенков в холодильник не положишь, поэтому их лучше хранить в погребе, завернув в пленку и присыпав песком. Желательно, чтобы температура в погребе была довольно низкой. Можно прикопать в незатапливаемом месте в траншею с землей или песком на глубину около 20 см, укрыв сверху листьями или другимукрывным материалом.

Срезанные осенью черенки нельзя держать на открытом воздухе дольше суток, особенно в тепле. Они начинают просыпаться и испарять влагу.

Почему лучше заготавливать черенки с осени, а не нарезать из с перезимовавший на улице лозы прямо весной? А все потому, что за зиму побеги сильно усыхают, из них вымораживается влага.

За зиму побеги сильно усыхают

За зиму побеги сильно усыхают

Их тоже можно укоренить, но нужно предварительно вымочить в воде не менее 3 суток, чтобы они смогли восстановить тургор тканей. Вторая причина, почему лучше полагаться на осенние черенки, – это вероятность подмерзания почек зимой.

Если сильные морозы в ваших краях не редкость, лучше сразу выбирайте и сажайтесорта винограда для северных регионов.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Куриный лентяй

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный лентяй

4248238_17 (603x337, 48Kb)

Ингредиенты: 


Вареное куриное филе - 300 гр 
Мука - 50 гр 
Яйцо (некрупное) - 2 шт 
Молоко - 150 гр 
Сыр твердый низкой жирности - 50 гр 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу 
Соль - по вкусу 

Приготовление: 


1.Куриное филе мелко нарезаем. 
2.Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки) 
Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем тонко порезанный кабачок 
3.Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). 
Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Как провести идеальную фотосессию на свадебной прогулке: советы профессионала

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 13:44 + в цитатник

Если ваша свадьба назначена на пригожий день, то прогулка по живописным местам – это обязательный атрибут, который нельзя не запечатлеть на фотографиях. Наряду с репортажными снимками фотограф предложит сделать несколько постановочных фото.

Как утверждает популярный свадебный фотограф в Севастополе Юрий Голяк, именно они станут отражением стиля и характера вашей пары. Для того чтобы свадебная прогулка удалась на славу, специально для вас он подготовил несколько полезных советов.

  1. В первую очередь, займите своих гостей. Многие молодожены совершают одну распространенную ошибку – совершенно забывают о приглашенных родственниках и друзьях. В результате те скучают и перенимают на себя внимание жениха и невесты, не давая им полностью вникнуть в процесс. Накройте для гостей легкий фуршет, обеспечьте им развлекательную программу или просто отправьте кататься по городским достопримечательностям на арендованных автомобилях с едой и напитками.
  2. Если вам важно сделать совместные снимки с близкими людьми, перед прогулкой отведите для этого часть времени и предупредите фотографа о тех людях, которые точно должны быть запечатлены на фотографиях. При необходимости он позовет их сам.

3.Спланируйте маршрут для свадебной прогулки. Не пытайтесь включить в него все свои любимые места: достаточно остановиться на 2-3 красивых локациях, в противном случае вы рискуете потратить много сил на утомительные разъезды. Сэкономленное время вы лучше потратите на максимальное число роскошных кадров, получив при этом большое удовольствие от фотосессии.

4.Прогноз погоды нередко ошибается, поэтому лучше позаботиться о запасных вариантах на случай дождя. Это могут быть красочные зонтики, репортажная съемка в кафе или постановочная фотосессия в шикарном номере отеля. Любой профессионал, в том числе талантливый свадебный фотограф в Ялте Юрий Голяк с удовольствием даст вам пару-тройку советов и поможет спасти ситуацию.

5. В зимнее время обязательно позаботьтесь о теплой и красивой одежде: например, белоснежной шубке и изящных сапожках для невесты и солидном пальто для жениха. Если по плану гости будут участвовать в фотопрогулке, не забудьте оповестить их о выбранных локациях, чтобы они также могли заранее подготовить верхнюю одежду и теплую обувь.

Соблюдение этих несложных рекомендаций поможет сделать идеальную свадебную фотосессию, которая будет вновь и вновь воскрешать в памяти лучшие эмоции одного из самых важных дней в вашей жизни.

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шторы: магия очарования

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 08:28 + в цитатник

Оформление окна, которое подарят вам шторы, способно полностью преобразить комнату почти до полной неузнаваемости. Они идеально впишутся в интерьер любого помещения:

  • кухня;
  • гостиная;
  • детская;
  • спальня.

Все дело в нашем неистребимом желании выделиться среди «безликой толпы». Решить эту задачу теперь стало намного легче. Тем более что купить шторы можно в интернете, любой раскраски и дизайна.

Красивые шторы: это вам не крестики-нолики!

Современные шторы могут быть настоящими произведениями искусства и быть созданы в любом из известных стилей от строгой классики до лофта и hi-tech. Наиболее богато смотрится одежда для окон в форматах:

  1. венецианский стиль;
  2. барокко;
  3. ренессанс;
  4. римский;
  5. и многие другие.

Римские шторы завоевывают все большую популярность, особенно в оформлении детских комнат и гостиных. Они прекрасно вписываются почти в любой интерьер, очень удобны во время всего срока службы и практичны. Первоначальное удивление прошло, сменившись полным приятием.

Шторы в гостиной

В гостиных все также на пике популярности и моды шторы, дополненные ламбрекенами. Один век показывает хвост другому, а это тип оформления окон смотрится все так же богато и солидно.
Ламбрекены со шторами тоже не избежали новомодных тенденций. Вариантов исполнения много, они более качественны и материалов гораздо больше.

Очень удобно, что теперь можно заказать шторы любого вида точно нужного вам размера и из того материала и той расцветки, которые идеально подойдут именно для ваших окон.

Даже стилевые решения для не таких уж простых ламбрекенов могут быть разные.
Если вы хотите шторы в стиле ренессанс, ламбрекен должен быть гладким, в качестве украшений предпочтительны бахрома, аппликации или вышивка шелковой нитью.

Ламбрекены «под соусом» барокко: богатая многоцветная отделка, помпезность и пышность декоративных элементов. Предпочтение следует отдать определенной цветовой гамме: красные, темно-синие, желтые, зеленые оттенки. Особым шиком считается вышивка золотистого цвета.
Рококо шторы предполагают нарочитую роскошь на грани фола. Ламбрекены шьют из легкой ткани из шелка или гобелен, обязательно светлый. Низ этой декоративной детали всегда отделывают бахромой золотистого оттенка.
Ампир шторы предполагают, что ламбрекены изготовлены из тяжелой ткани с обязательной бахромой. Цветовая гамма тоже строго определена: голубые, вишневые или желтые тона. Идеальный вариант – объемный орнамент.

4208855_7b33ee553dfc35231471929bafff9cf9 (564x615, 59Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бигос по-польски

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 07:46 + в цитатник

4208855_VRNwyVdGeqU (640x640, 161Kb)

Ингредиенты:

800 г квашеной капусты 
4 полоски бекона
1 небольшой кочан свежей капусты
300 г говядины без костей
Немного сушёных грибов (горсть)
325 г свинины (плечевая часть)
30 г муки 
3 ст. л. растительного масла или свиного сала 
1 средняя луковица
240 мл сухого красного вина
200 г копчёной колбасы (или охотничьих колбасок)
200 г чернослива без косточек
Соль, свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Слить рассол с квашеной капусты, выложить капусту в кастрюлю, влить 0,5л воды, выложить бекон, порезанный на кусочки. Варить на умеренном огне под крышкой около 25 минут, бекон должен приготовиться, а капуста – размягчиться.

2. В отдельную кастрюлю выложить сушёные грибы, порезанную свежую капусту, добавить воды. Поставить на огонь и довести до кипения, варить, пока капуста не размягчится, слить воду.

3. Мясо вымыть и обсушить, порезать на кусочки и панировать в муке.

4. Вылить в кастрюлю столовую ложку растительного масла. Очистить и порезать, как удобно, репчатый лук, обжарить в кастрюле, затем вынуть. В кастрюлю добавить оставшееся масло и выложить мясо. Обжаривать партиями, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось. Переложить на тарелку.

5. Прибавить огонь, влить в кастрюлю вина, лопаткой помешивать, чтобы покрыть стенки и дно «глазурью». Выложить в кастрюлю мясо, лук, порезанную на кусочки копчёную колбасу, порезанный на кусочки чернослив, обычную и квашеную капусту, присыпать солью и чёрным перцем. Довести до кипения, затем сделать огонь слабее, закрыть крышкой кастрюлю и оставить всё тушиться на 2-3 часа, чтобы мясо было очень мягким и распадалось на волокна. Периодически помешивать бигос во время тушения. Если нужно, то добавлять по чуть-чуть воды.

6. Подавать как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Гора Медведь - фотографии

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 07:39 + в цитатник

Вот так выглядит сейчас медведь гора, которая находится в Крыму, в Гурзуфе.

1 (700x421, 463Kb)

2 (700x525, 522Kb)

3 (700x525, 542Kb)

4208855_5 (242x91, 13Kb)
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Старые жилые комплексы Парижа в фотографиях Laurent Kronental

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 07:23 + в цитатник

Интересная подборка фотографий.

Старые жилые комплексы Парижа в фотографиях Laurent Kronental

1 (700x560, 257Kb)

2 (700x560, 302Kb)

3 (700x560, 298Kb)

4208855_7 (191x58, 14Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

...И если сердце, разрываясь

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 07:17 + в цитатник

4208855_uRReLcWGmqQ (600x600, 62Kb)

...И если сердце, разрываясь,
Без лекаря снимает швы, -
Знай, что от сердца - голова есть,
И есть топор - от головы.

 

 

Марина  Цветаева

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Видео-запись: Самый быстрый семилетка на свете!

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 00:17 + в цитатник
Просмотреть видео
31 просмотров

Самый быстрый семилетка на свете!

4208855_7a3fd1fa1ca6f3173e5f2f28e1eb7787 (700x468, 79Kb)

Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 821 ... 683 682 [681] 680 679 ..
.. 1 Календарь