Мне мира мало без него... |
Мне мира мало без него,
он самый лучший, слышишь мама?!
Я счастлива лишь оттого,
что он такой, как я мечтала.
Дороже не найти нигде,
я знаю все его изъяны.
Я с ним останусь и в беде,
я вылечу его все раны.
Мне мира мало без него,
он самый лучший, верь мне мама!
Мне вечность быть с ним суждено,
сама судьба так нам сказала.
Я так люблю с ним просыпаться,
смотреть в глаза и гладить щеки.
Лежать и просто любоваться,
когда он рядом нет мороки.
Мне мира мало без него,
он самый лучший, лучший, мама!
Мне сердце счастьем замело,
и грусти нету в нем ни грамма.
Я так люблю его щетину,
и родинки по всей спине.
Я от себя всех отодвину,
я всех оставлю в стороне.
Мне мира мало без него,
Он самый лучший, слышишь мама?!
Я счастлива лишь оттого,
что я нашла того, о ком мечтала!
Метки: стихи Мне мира мало без него... |
Дедовский способ прививки деревьев для большого урожая |
Способ прививки за кору применяют, когда к взрослой или старой яблони хотят привить один или несколько новых (более зимостойких, урожайных или устойчивых к болезням) сортов.
Тогда большинство скелетных (основных) ветвей дерева спиливают на расстоянии от 70 сантиметров до 1 метра от ствола и прививают к ним ветви.
• Чтобы рана лучше затягивалась, зачистите место спила на ветви садовым или прививочным ножом.
• Сделайте вертикальный надрез длиной 4-6 см на коре ветви. Лезвие ножа при этом должно дойти до древесины.
• Обратной стороной ножа слегка отделите и раздвиньте кору подвоя* — чтобы прививочный черенок входил более легко. (*Подвой — корневая система и часть стебля до места прививки.)
• Сделайте косой срез на черенке привоя (оптимальная длина среза — 4 диаметра черенка.)
• Нижнюю часть черенка слегка заострите с обратной от среза стороны — так легче будет ввести черенок за кору.
• Вставьте черенок прививаемого сорта за кору подвоя (1-2 мм среза привоя должны быть над спилом).
• Обвяжите места прививки шпагатом, полиэтиленовой пленкой или изолентой (липким слоем наружу). Если вы используете шпагат, обмажьте верхние срезы черенков, поверхность спила и продольные разрезы садовым варом, чтобы прививки не засохли.
При прививке за кору на ветви размещают обычно 2-4 черенка — тогда рана (спил) будет более равномерно зарастать. Через 2-3 года оставляют лишь один, наиболее развитый, чтобы разросшиеся прививки не мешали друг другу.
Метки: сад и огород способ прививки деревьев |
Сало, запеченное в фольге |
Ингредиенты:
— Сало — 1 кг (я брала боковину);
— Майонез — 300 грамм;
— Горчица – 1 столовая ложка;
— Чеснок – 4-5 зубчиков;
— Соль – 1,5-2 столовые ложки;
— Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
— Паприка — 1 столовая ложка;
— Лавровый лист – 3-4 шт.
Приготовление:
Половину чеснока порезать тонкими полосками. На сале сделать надрезы и нашпиговать его чесноком со всех сторон. Сделать маринад – смешать майонез, горчицу, соль, перец, паприку и оставшийся чеснок и обмазать им нашпигованный кусок сала. Уложить сверху листочки лаврового листа. Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час. Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 50- 60 мин. Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть! Сало, маринованное в майонезе и горчице и запеченное в фольге в духовке готово! Приятного аппетита!
Метки: рецепт сало запеченное в фольге |
Крекер с хрустом и с историей |
Смело можно говорить, что основное отличие крекера от любого другого вида печенья заключается в том, что он звучит. Он может не иметь насыщенного запаха, быть сладким или соленым, с добавками или без. Но если крекер не хрустит - он уже не крекер.
Многие скажут, что печенье едят офисные работники - лентяи, которые хотят побыстрее насытиться, не покидая рабочее место. Скучно, не правда ли? Однако история крекера - эпичная.
Современный крекер берет начало во времена великих морских путешествий. Кто знает, если бы на судне не было сухих питательных предков современного печенья - галет, произошли бы великие географические открытия? Моряки кушали куски теста за неимением чего-то более вкусного. Их снаряжали едой, которая долгое время не портится и быстро насыщает организм. Особенно вкусными морские печенюхи не были. Зато сытными - были.
Кулинары предполагают, что крекеры впервые появились в печи конкретного человека - Джозии Бекта. Пекарь-неумеха зазевался и передержал в печи галеты. Они перестали быть похожи на галеты и хрустели. Так и появилось название “крекеры” от английского crack - хрустеть.
Кроме этой, есть еще одна забавная история про печенье. Поговаривают, что в начале 19 века проповедник Сильвестр Грэхем и по совместительству диетолог придумал специальную диету для укрощения плоти и воспитания духа. Он считал, что только отказавшись от сахара, соли и специй, человечество обретет путь к Богу. Так появились очень твердые крекеры Грэхема из муки грубого помола. Они не помогли всему человечеству обрести Бога, но нашли путь к сердцам людей. И стали очень популярны среди военных. Ими снаряжали пайки солдатов и кормили в госпиталях.
Ясное дело, что нынешнее печенье очень отличается от того, которое ели моряки или военные. Сейчас оно сладкое, с добавками, с начинками. Чего стоит всеми любимое Oreo из которого делают все: пироги, торты, пирожные, даже маски для лица (видели в ютубе такое).
Если спросите мое мнение: я люблю сахарное печенье. Кстати, Oreo мне не нравится совсем. Еще люблю песочное. Среди моих фаворитов “Кондитерские изделия Морозова”.
Песочное, конечно, лучше сделать самостоятельно. Рецепт прост, как и все гениальное: мука, масло, сахар и яйца.
Я сначала взбиваю отдельно белки с сахаром, добавляю щепотку соли, потом смешиваю сухие ингредиенты и ввожу в белки. Добавляю желтки и начинаю вымешивать. Выпекаю недолго - минут 20. Ем горячим, не жду, пока остынет. И вам советую попробовать так.
Метки: pechenyemorozova.ru кондитерские изделия Морозова Кондитерские изделия Морозова крекер крекер с хрустом крекер с хрустом и с историей |
Одиннадцать главных мифов про сон |
У любителей поспать сплошные праздники: 1 марта отмечался Всемирный день сна, учрежденный по предложению Всемирного фонда психического здоровья, а сегодня, 21 марта, проводится еще один Всемирный день сна — в рамках проекта Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по проблемам сна и здоровья.
На пресс-конференции в преддверии события по версии ВОЗ российский сомнолог, академик РАЕН, академик МАН, профессор Яков Левин опроверг 11 мифов про сон.
Миф первый: во сне мозг отдыхает. На самом деле мозг трудится с таким же напряжением, как и во время бодрствования: анализирует произошедшие события, проверяет состояние внутренних органов и составляет возможные сценарии развития событий в будущем. Таким образом, отдыхают только мышцы, но смысл сна вовсе не в том, чтобы дать им отдых. Его главная функция — позволить мозгу проделать всю ту работу, о которой сказано выше.
Миф второй: существуют вещие сны. Профессор утверждает, что это полная ерунда. Это, кстати, как раз тот случай, когда наука требует жертв — когда он недавно сказал об этом на съемках одной телепередачи, присутствовавшие в студии дамы чуть не забили его здоровенными сонниками. На самом деле человек видит во сне возможные сценарии, которые прорабатывает мозг. Большую их часть он тут же забывает. Насколько сон окажется вещим, зависит исключительно от аналитических способностей спящего: «Кто-то уже с первой страницы детектива догадывается, кто убийца. А кому-то надо дочитать книгу до конца». Поэтому дворникам «вещие» сны снятся редко, а математикам — часто.
Миф третий:
Метки: сон о сне про сон мифы мифы про сон главные мифы |
Цитата сообщения anngol
Уснул прямо на пороге |
Цитата |
Метки: уснул прямо на пороге видео |
Комментарии (0) |
Налистники с творогом |
Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.
Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!
Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!
Метки: рецепт налистники с творогом |
Целуем губы и гладим плечи... |
Целуем губы и гладим плечи,
Сначала любим, потом калечим.
Сначала можем коснуться рая,
Потом лишь медленно умираем,
От ожидания новой встречи
Узнав, что время никак не лечит.
Сначала верим и вместе дышим,
Потом, друг друга совсем не слышим,
Мы лжем, мы прячемся, изменяем...
В итоге, сами себя теряем,
Мы роем ямы своим любимым,
Забыв, что это не поправимо.
И распадается мир на части,
И только тьма, там где было счастье,
А с пустотой, наступает осень,
Где мы друг друга уже не просим -
Зажечь камин и присесть поближе,
Ведь с губ слетает лишь :"Ненавижу"...
И остается вопрос извечный -
Раз мы любили, зачем калечим?
Метки: стихи Целуем губы и гладим плечи... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Особенности весенней посадки лилий |
Этот изумительный — поистине королевский — цветок очень популярен у садоводов. Чаще всего луковицы лилий высаживают в грунт осенью. Сейчас, в мае в цветниках уже показались их ростки, разворачиваются листочки.
Но наш переменчивый климат и зимние морозы для некоторых видов губительны.
К таким неженкам относятся, в частности, распространенные восточные гибриды — изысканные цветы с насыщенным экзотическим ароматом.
Некоторые лилии лучше сажать весной
Идеальное место для посадки восточных лилий в условиях Средней полосы России — контейнер. Правда, это может оказаться не слишком удобным для высокорослых сортов, достигающих 1,5 м в высоту, а вот для компактных (до 60-70 см) ничего лучше, пожалуй, и не придумать. Зимой контейнер с луковицей хранят в прохладном месте (например, погребе).
При этом очень важно, чтобы почва в емкости не промерзала, иначе все наши усилия теряют смысл.
При посадке в грунт выбираем для восточных лилий солнечный уголок: эти цветы — любители тепла и света. Но основание растений необходимо притенить — например, посадив рядом с лилией невысокие однолетники.
Мне встречались в литературе рекомендации сажать лилии восточных гибридов в полутени, но собственный опыт подсказывает: солнышко все же предпочтительнее. На теплом, солнечном, укрытом от ветров участке они у меня даже зимовали в грунте, под легким укрытием из лапника и снежным покровом.
У подножия лилии хорошо разместить невысокие однолетники
Нельзя сажать лилии на влажных участках — от избытка воды в почве корни начинают гнить, развиваются болезни.
Восточные лилии не любят тяжелых, плотных глинистых грунтов; не подходят им также известковые почвы. Если на участке земля именно такая, лучше сажать луковицы в контейнер или полностью заменять почву в месте посадки на специально подготовленную смесь (рекомендуемый состав: песок, дерновая земля, торф и хвойный опад в равных долях; можно использовать и готовый грунт для цветов).
Решившись на замену грунта, выкапываем яму для посадки глубиной около 30 см, насыпаем на дно песок (он сыграет роль дренажа) и добавляем почвосмесь.
Лучше расти, пышнее и дольше цвести лилии будут на плодородной почве. При необходимости перед посадкой вносят перегной или компост (из расчета 1 ведро на 1 кв.м посадочной площади), древесную золу (200 г на 1 кв.м), калийные удобрения (20-30 г), суперфосфат (30-40 г).
Я не поклонник минеральных удобрений, и специально землю под посадку лилий не удобряю, но стараюсь высаживать их на хорошо обработанных участках с питательной почвой.
Луковицами лилий любят лакомиться грызуны. Я уже рассказывала однажды, как эти прожорливые животные оставили меня без посадочного материала.
Если у вас в саду мыши — частые гости, не стоит рассчитывать на то, что летом у них еды и так вдоволь. Весной, как и осенью, сажая лилии, желательно использовать корзинки для луковичных или металлическую сетку.
Метки: сад и огород особенности весенней посадки лилий |
Осетинские пироги с картошкой |
Ингредиенты:
Молоко (или вода) — 0,5 л
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 4 стак.
Дрожжи сух. — 10 грамм (рекомендованная дозировка с пакетика дрожжей)
Картофель — 1 кг
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Сыр сулугуни (имеретинский, брынза) — 600-700 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное (для смазки) — 50 г
Приготовление:
1. В теплом молоке разведем соль, сахар и дрожжи и подождем, пока образуется пенка
2.Муку просеять, сделать углубление и вылить туда нашу опару. Замесить тесто и в конце ввести растительное масло (тесто перед добавлением масла довольно липкое).
3. Убираем всю эту красоту в теплое место, чтобы поднялось. Ждем примерно 40 мин., потом «подминаем» тесто и даем еще раз подойти.
4. Тем временем готовим начинку. В картофельное пюре добавляем тертый сыр, мелко порубленный лук, солим, хорошенько перемешиваем и формируем три шарика.
5. Когда тесто подошло во второй раз, формируем из него тоже три шарика
Потом берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар6. Берем краешки теста и делаем мешочек.На посыпанном мукой противне этот мешочек начинаем от центра превращать в лепешку :))) и обязательно делаем внутри дырочку, чтобы выходил воздух.
6. Немного даем постоять и отправляем в разогретую до 180*С духовку — на нижнюю полку, потом на верхнюю, чтобы подрумянился верх.
7. Готовый пирог выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Следующий кладем сверху и также смазываем маслом.
Пироги постоят и станут мягкими.Ну, вот и все.. приятного аппетита!!!
Метки: рецепт осетинские пироги с картошкой |
Биенье сердца моего, тепло доверчивого тела... |
Биенье сердца моего,
тепло доверчивого тела...
Как мало взял ты из того,
что я отдать тебе хотела.
А есть тоска, как мёд сладка,
и вянущих черёмух горечь,
и ликованье птичьих сборищ,
и тающие облака...
Есть шорох трав неутомимый,
и говор гальки у реки,
картавый, не переводимый
ни на какие языки.
Есть медный медленный закат
и светлый ливень листопада...
Как ты, наверное, богат,
что ничего тебе не надо!
Вероника Тушнова
Метки: стихи Вероника Тушнова Биенье сердца моего тепло доверчивого тела... |
Кыстыбыи с картофелем |
Ингредиенты:
Мука — 700 г
Молоко или вода — 200-250 мл
Сахар — 30 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу
Для начинки:
Картофель — 500-700 г
Лук репчатый крупный — 2 шт.
Масло сливочное — 200 г
Сухой укроп, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для теста растопите и остудите масло. Просейте муку горкой на рабочую поверхность. Сделайте в горке углубление-"колодец". Всыпьте соль, сахар, разбейте яйца, добавьте масло и 200 мл молока (воды). Начните замешивать тесто ложкой, подсыпая муку с краев.
2. Вымешивайте тесто руками, при необходимости добавив еще жидкости. По консистенции оно должно быть как пластилин. Накройте тесто и дайте полежать 30 мин.
3. Для начинки очистите картофель, сварите в подсоленной кипящей воде до мягкости, 20–30 мин. Слейте воду, растолките картофель в пюре, приправьте укропом. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в 3 ст. л. масла на среднем огне 10-15 мин., до золотистого цвета. Смешайте лук с картофельным пюре.
4. Из теста сделайте колбаски, нарежьте их на несколько частей и раскатайте из каждой тонкий круг по размеру сковороды с толстым дном, на которой будете печь кыстыбыи. Выпекайте подготовленные круги теста на сухой раскаленной сковороде — они пекутся довольно быстро, буквально пару минут с каждой стороны.
5. Как только лепешка готова, выложите ее на тарелку. Смажьте растопленным сливочным маслом одну сторону лепешки, выложите на одну ее половинку начинку, закройте второй половиной и смажьте снаружи, с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Кыстыбыи Кыстыбыи с картофелем фото |
Мифы о Средневековье |
В Средние века 9 из 10 человек умирали, не дожив и до 40 лет
Точных данных относительно средней продолжительности жизни в далёком прошлом у нас, конечно, нет, но историки утверждают, что в Средние века она составляла где-то около 35 лет. (Во всяком случае, 50% родившихся доживали до этого возраста). Но это не значит, что люди умирали, лишь достигнув 35 лет. Да, средняя продолжительность жизни была приблизительно такая, но многие умирали еще в детстве. Мы точно не знаем, какой это процент, но предположив, что где-то 25% умирали, не дожив и до пяти, мы будем недалеки от истины. Около 40% умирали в подростковом возрасте. Но если человеку посчастливилось пережить детство и юношество, у него были хорошие шансы дожить и до 50, и до 60. В Средневековье даже были люди, доживавшие до 70 или 80.
В Средние века люди были намного ниже нас
Неправда! Люди были чуть-чуть ниже. Судя по скелетам, обнаруженным в каракке «Мэри Роуз», рост моряков был где-то между 5 футами 7 дюймами и 5 футами 8 дюймами (то есть около 170 см.). Захоронения Средних веков и других периодов также показывают, что люди были слегка ниже наших современников, но не намного.
Люди прошлого были очень грязными и редко мылись
Метки: Средневековье про Средневековье о Средневековье мифы |
10 сериалов 2019 года |
Метки: сериалы новинки новые сериалы фото 2019 года |
Отечественные фильмы последних десятилетий |
Метки: кино фильмы подборка наше кино отечественные фильмы последних десятилетий фото |
Кино - Загнанный |
Отличный боевик - драма, с шикарной игрой актёров. В главной роли Томми Ли Джонс и Бенисио Дель Торо. Им здорово удаётся сыграть своих персонажей.
Здесь показывается военный, который побывал во многих горячих точках. Он убивал ради страны, по приказу, он выполнял невыполнимые задания, выживал там, где другие не могли. Для него убийство, это ремесло, профессия, в этом он лучший. Он гений слежки, маскировки, он безжалостный охотник за людьми. Он герой страны, награждён за доблестную службу, за свою храбрость, гениальность, стратегическое мышление при выполнении военных операций. На войне, в секретных операциях, ему не было равных, но война закончилась, для всех, но только не для него. Война, убийства, они живут в нем, в его голове, они преследуют его, не дают ему спокойствия.
Он привык убивать, в бою он был безжалостным, он привык убивать. И вот теперь, после очередной операции в горячей точке, её окончания, он не может остановиться, он хочет убивать, его разум требует крови, ему нужны жертвы. И как же остановить такого безжалостного охотника на людей, ведущего охоту в диких лесах?
Метки: кино Томми Ли Джонс Бенисио Дель Торо боевик драма Загнанный смотреть онлайн видео |
История возникновения примет |
УБИРАТЬ ОПУСТЕВШИЕ БУТЫЛКИ СО СТОЛА, ЧТОБЫ НЕ НАВЛЕЧЬ БЕДУ
Самое смешное, что это примета современной жизни пошла от нечестности. Когда русская армия дошла до Европы, разбив Наполеона, гусары любили устраивать попойки в местных кабаках. А поскольку счет за вечеринку выставлялся по числу пустых бутылок, они их стали просто прятать под скатерть.
ПЕРЕДАВАТЬ ЧЕРЕЗ ПОРОГ
История приметы такова: древности крестьяне хоронили прах умерших под порогом избы: это место считалось священным. Передача вещей через порог «тревожит души умерших», и хозяева боялись навлечь на себя их гнев.
40 ЛЕТ НЕ ОТМЕЧАЮТ
Метки: приметы история возникновения примет |
Петрарка и его мнимая смерть |
Франческо Петрарка
Франческо Петрарка – это великий итальянский поэт. Все знают его по знаменитым сонетам. В биографии этого гениального итальянца однажды произошел случай, который чуть было не стоил ему жизни.
В возрасте приблизительно 40 лет Петрарка серьезно заболел. В прошествии какого-то времени он, как показалось родственникам и друзьям, умер. Однако, на самом деле, несчастный больной впал в летаргический сон, который по своим проявлениям очень похож на действительное прекращение жизни.
Сокрушаясь о безвременно умершем великом поэте, все готовились к похоронам. Благо, что законы средневекового времени запрещали хоронить покойников ранее, чем через сутки после кончины. Это и спасло жизнь Франческо Петрарка.
Очнувшись практически возле своей могилы, стихотворец поднялся, как ни в чем не бывало, и заявил, что он чувствует себя великолепно.
История умалчивает о том, сколько людей умерло от ужаса, увидев воскресшего мертвеца!
Вот такие удивительные и интересные факты встречаются в жизни великих людей.
К слову после этого происшествия Франческо Петрарка прожил еще 30 лет, написав многие из своих величайших произведений. Жил он в 1304-1374 годы.
Метки: поэт Италия великие поэты Петрарка Петрарка и его мнимая смерть |
Пчела, вонзив стальное жало, не знает, что она пропала |
Метки: Омар Хайям пчела жало глупцы яд |
Шоколадный торт с мандариновым воздушным кремом |
Для бисквита
4 яйца
100 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
75 муки
25 гр. какао
1 ч.л. разрыхлителя для теста
Для крема
350 гр. сметаны 20%
80 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
6 гр. желатина
3 ст.л. молока
Для желатинового сиропа
1 ст.л. воды
1/2 ч.л. желатина
Для украшения
1 мандарин
конфеты, печенья
100-120 гр. шоколада
Метки: рецепт шоколадный торт |
Притча о работе: Мастерство лучника |
Ле-цзы учился стрелять. Попав в цель, попросил указаний у Стража Границ. Страж Границ задал вопрос:
— Знаешь ли ты, почему попал в цель?
— Не знаю.
— Значит, ещё не овладел мастерством.
Ле-цзы ушёл, упражнялся три года и снова явился с докладом. Страж Границ спросил:
— Знаешь ли ты, почему попал в цель?
— Знаю, — ответил Ле-цзы
— Теперь ты овладел мастерством! Храни и не забывай!
Поступай так, изучая не только стрельбу, но и себя самого, и царство. Ибо мудрый человек познает не существование и гибель, а их причины.
Метки: притчи притча Притча о работе Притча о работе: Мастерство лучника |
Цитата сообщения anngol
Трюк со столом по-женски |
Цитата |
Метки: Трюк со столом по-женски видео |
Комментарии (0) |
Полно людей, чтоб обсудить погоду... |
Полно людей, чтоб обсудить погоду,
И говорить стабильно - ни о чем...
Про дождь, про гололед, и про работу,
А жизнь несется просто кувырком.
Живя порою даже в одном доме,
Мы душами давно привыкли врозь,
Листаем бесконечно телефоны,
А по ночам от холода - мороз...
Как мало их, таких безумно близких,
С которым просто хочется взахлеб,
Все рассказать, не думая о риске,
Не сдерживая слов своих поток...
Кем надышаться ты не можешь вовсе,
И на распашку душу - не боясь!
Как мало тех, кого услышав голос,
В тебе разбудят - женщину и страсть.
С кем разговоры до рассветных бликов,
С каждый миг - отнюдь неповторим,
От их родных и искренних улыбок,
Взлетаешь в небо, словно пилигрим...
Влюбляясь в них, пускаешь себе в душу,
Пьешь кофе на обеде в два часа...
Как мало тех, кто просто может слушать,
Как много тех, кому сказать нельзя...
Метки: стихи Полно людей чтоб обсудить погоду... |
Лазанья с фаршем |
2 больших лаваша
400 гр говяжьего фарша
1 репчатый лук
1 зубчик чеснока
1 помидор
острый соус по желанию
30 гр шпината
300 гр моцареллы
половина болгарского перца
специи по вкусу
Для соуса
70 мл кефира 3,2%
100 гр сметаны 20%
1 яйцо
В первую очередь отправляем фарш на разогретую сковороду с растительным маслом немного обжариваться.
Затем очищаем репчатый лук и чеснок. Первый очень мелко нарезаем, а второй продавливаем через пресс. Перекладываем, по истечении нужного времени, эти подготовленные ингредиенты к фаршу и наливаем 100 мл воды или бульона. Теперь тушим все до мягкости лука.
Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в отдельной ёмкости объединяем кефир, сметану и яйцо. Немного все взбиваем до однородности.
Затем к фаршу отправляем помидоры, предварительно нарезанные на небольшие кусочки. Их вы можете заменить томатной пастой.
Также сыпем соль и специи по вкусу. Отлично сочетается с хмели-сунели.
После чего нарезаем небольшими кусочками болгарский перец и перекладываем в ту же кастрюлю. Продолжаем процесс тушения до его мягкости.
По окончанию требуется добавить нарезанный шпинат, хорошо все перемешать и через одну минуту снять с огня.
Берём керамическую форму и немного смазываем её маслом. Выкладываем лист лаваша по размеру формы. После чего смазываем его подготовленным соусом и раскладываем начинку.
Затем накрываем всё это пластинами сыра моцарелла и повторяем слои до того момента, пока у нас не закончатся начинка и сыр.
Верхний слой смазываем соусом, при этом требуется залить им все щели.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на полчаса.
По истечении нужного времени немного остужаем блюдо и подаем к столу.
Метки: рецепт лазанья с фаршем |
Огурцы в траншеях - двойной урожай |
Мой метод выращивания огурцов в траншее-коробе, обеспечивает достаточно высокий урожай с не большой площади. Кроме того, ежегодно я получаю хороший урожай, невзирая на погодные условия.
Ещё за долго до подготовки самого ящика, я высеваю семена огурцов в одноразовые пластиковые стаканчики, что обеспечит меня ранним урожаем.
Моя яма-траншея сделана из обыкновенной сбитой доски. Грунт с неё выбран на один штык лопаты, и засыпан 2х летней выдержки компост. Ящик наполняю грунтовой смесью до половины высоты.
Выбор места для такого ящика очень ответственный момент. Я перепробовала несколько мест на своём участке, и как ни странно самым хорошим оказалось место под ажурной тенью ореха с западной стороны, и под ажурной тенью абрикоса с восточной стороны. Деревья создают огурцам комфортный микроклимат, уберегая их от знойного палящего солнца.
Прямо в компост я и высаживаю рассаду огурцов. Уровень посадки делаю достаточно низким, с тем, чтобы постепенно подсыпать почву для увеличения корнеобразования. Присматриваясь к стволику огурцов можно видеть бугорки, это будущие корешки, которые дадут дополнительные корни. Увеличив корневую систему, я естественно увеличиваю и урожайность.
Высадку огурцов провожу в бороздку, эта хитрость обеспечит также удержание поливной или дождевой влаги возле коневой системы. Поскольку корневая система закрытая, приживается рассады 100 %, и огурцы сразу трогаются в рост.
Возвратные заморозки не редкое явление в начале мая, поэтому предусмотрительно ставлю дужки из полипропиленовых труб, а на них набрасываю плёнку на ночь, утром я её снимаю.
Через неделю после высадки рассады огурцы подкармливаю, обычно разведённым 1:20 куриным помётом. Далее подкормку полностью прекращаю до самого начала плодоношения. С момента появления первых плодов у меня начинает действовать правило, согласно которого ни единого полива без подкормок. Полив я провожу ежедневно и только тёплой водой. На 6 литров воды добавляю 0.5 литра разведённого 1:20 куриного помёта. Такая система поения и кормления огурцов уже не один год мной проверена, и гарантирует высокий урожай.
Обрабатывать такую грядку легко, сорняками почти не зарастает, подойти можно с любой стороны.
Когда огурчики чуть подымутся, ставлю опоры и натягиваю пластиковую сетку, по которой и будут плестись огуречные плети.
Метки: сад и огород огурцы в траншеях - двойной урожай |
Жизнь проходит, – вечен сон. |
Жизнь проходит, – вечен сон.
Хорошо мне, – я влюблен.
Жизнь проходит, – сказка – нет.
Хорошо мне, – я поэт.
Душен мир, – в душе свежо.
Хорошо мне, хорошо
Константин Бальмонт
Метки: Жизнь проходит – вечен сон стихи Константин Бальмонт |
Демо- версии слотов в интернет-казино Azino777 |
На этом сайте https://money-slots.top/ вы увидите демоверсии слотов.
Демо- версия, это для бесплатной игры, без регистрации. Вам не надо создавать учётную запись, вы не отправляете свои данные, ничего не заполняет. Вы зашли поиграли и вышли. Этого не кто не видит, это не где не фиксируется. Так удобно. Вы играете когда и где угодно, без огласки. Это может быть одинокий мужчина или женщина, скучающие дома после работы или в выходной день. Даже домохозяйка может зайти сюда money-slots.top и поиграть в клубничку, обезьянки, шампанское или другую игру. Игра это хороший отдых - передышка от домашних дел. Так хорошо отвлекаться. Проиграли немного, расслабились, перевели дух и можно дальше заниматься домашними хлоплтами. Знаю, что многие женщины любят играть. Игры красивые, с яркими картинками, веселым, интересным сюжетом. Музыка приятная. Встречаются игры, где разработчик хорошо постарался. Играя, начинаешь все внимательно рассматривать, встречая один прикол за другим. Часто в играх бонусы очень весёлые. Да и графика все лучшем лучше.
Сайты, где интернет казино с демо - версиями игр, это хорошая возможность провести вечер , весело отдыхая. Такое времяпровождение очень позитивно влияет, порой это лучше и полезней просмотра фильма или передачи. В игре эмоции, страсть, адреналин. От фильма или передачи не будет столько впечатлений или положительных эмоций.
Тем более тут money-slots.top такой выбор игр всех тематике. Есть самые новые, последние игры, современные, лучшие или классика.
Это будет намного круче пасианса или игр в социальных сетях. Это не сравнимые впечатления.
Для игроков, играющих на деньги, где требуется регистрация, личные данные, для всех вас на сайте полезная информация о зеркалах. Как и что делать, если не можете войти в казино, зал, в котором играете. Вы узнаете как бороться, обходить блокировки.
Метки: казино Azino777 казино Azino777 слоты money-slots.top демо - версии слотов |
Прекрасно в нас влюбленное вино |
Прекрасно в нас влюбленное вино
И добрый хлеб, что в печь для нас садится,
И женщина, которою дано,
Сперва измучившись, нам насладиться.
Но что нам делать с розовой зарей
Над холодеющими небесами,
Где тишина и неземной покой,
Что делать нам с бессмертными стихами?
Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать.
Мгновение бежит неудержимо,
И мы ломаем руки, но опять
Осуждены идти всё мимо, мимо.
Как мальчик, игры позабыв свои,
Следит порой за девичьим купаньем,
И ничего не зная о любви,
Всё ж мучится таинственным желаньем.
Как некогда в разросшихся хвощах
Ревела от сознания бессилья
Тварь скользкая, почуя на плечах
Еще не появившиеся крылья.
Так век за веком — скоро ли, Господь?
Под скальпелем природы и искусства
Кричит наш дух, изнемогает плоть,
Рождая орган для шестого чувства.
Николай Гумилёв
Метки: стихи Прекрасно в нас влюбленное вино Николай Гумилёв |
Парад кораблей в Амстердаме |
Метки: Амстердам корабли парад кораблей в Амстердаме фото |
Пирог «Дыхание весны» |
Ингредиенты:
Мука — 450-500 г
Дрожжи — 1 ч. л.
Сметана (20%) — 500 г
Яйца — 5 шт.
Соль — 1 щепотка
Молоко — 250 мл
Сахар — 150 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Ванилин — 3-5 капель
Приготовление:
Взбиваем миксером яйцо с щепоткой соли.
Отдельно смешиваем молоко, растительное масло, столовую ложку сахара и вливаем взбитое яйцо.
Добавляем просеянную вместе с дрожжами муку к яичной массе, замешиваем крутое тесто.
Накрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в тёплое место на полчаса.
Раскатываем готовое тесто в круглый пласт, размером больше, чем диаметр формы для выпечки пирога.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, формируя высокие бортики
Для заливки: смешиваем 4 яйца с оставшимся сахаром.
Взбиваем миксером, чтобы вышла тягучая пышная масса, вливаем в неё сметану, добавляем ванилин и перемешиваем венчиком.
Выливаем основу на тесто и по желанию украшаем остатками теста.
Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут. Начинка должна стать упругой и не проваливаться.
Вынимаем пирог из духовки и охлаждаем при комнатной температуре перед подачей.
Метки: рецепты пирог пироги Пирог Дыхание весны фото |
Притча. Пчела и муха. |
Пришли к старцу несколько человек и говорят: такой-то священник берет много денег за таинства, такой-то курит много сигарет и ходит в кафетерии, а третий аморален – и представляют доказательства.
Тогда старец начал им говорить:
— Из опыта я познал, что в этой жизни люди разделяются на две категории. Третьей не существует: человек будет или в одной категории, или в другой.
Одна категория людей подобна мухе. Муха всегда садится на всё грязное. Например, если в саду много благоухающих цветов, а в углу сада есть грязь, она пролетит весь прекрасный сад, не садясь ни на один из цветков. Она не остановится, пока не долетит до этой грязи, и лишь тогда спустится, сядет на неё и начнёт копаться в ней.
Если бы она могла говорить, и ты, поймав ее, спросил, знает ли она, где в саду находятся розы, то та ответила бы, что не знает, что это такое. Роз в мире нет, - ответила бы она.
Подобным образом и в жизни, есть люди, похожие на муху. Эта категория людей, которая научилась обо всем думать отрицательно и всюду находить грязь, не замечая и игнорируя все прекрасное.
Другая категория людей похожа на пчелу. Особенность пчелы — находить и садиться на красивое и сладкое. Скажем, например, что в грязном помещении, кто-то в углу поставил вазу с цветком. Если залетит туда пчела, она пролетит мимо всего грязного и не сядет до тех пор, пока не найдет цветок и только там остановится.
И если бы ты поймал эту пчелу и спросил, где там мусор или помойки, она ответит, что ничего такого она не заметила, зато вот там есть гортензии, а там — розы, а еще дальше — фиалки, там — мёд, а вот там — сахар… Она окажется знатоком всего прекрасного...
Каждый человек находится или в категории мухи, или пчелы и сам выбирает, на чем ему фокусироваться.
И закончил Старец:
— Когда ко мне приходят люди и начинают обвинять других, я привожу им этот пример и предлагаю выбрать, в какой категории они хотят находиться.
Метки: притчи притча Притча. Пчела и муха. |
Удивительная красота Севера России в объективе Антонины Андреевой |
Метки: Россия север России природа в объективе Антонины Андреевой фото |
Стеклянная галька на побережье Уссурийского залива |
Вы готовы к красоте, к просмотру красивых мест?Если да, тогда прошу вас приступать, лучше это не откладывать! Это место великолепно!
Метки: Уссурийский залив галька побережье стеклянная галька на побережье Уссурийского залива фото |
А все случилось очень просто... |
А все случилось очень просто...
Открылась дверь, и мне навстречу
Девчурка маленького роста,
Девчурка, остренькие плечи!
И котелок упал на камни.
Четыре с лишним дома не был...
А дочка, разведя руками,
Сказала: «Дядя, нету хлеба!»
А я ее схватил — и к звездам!
И целовал в кусочки неба.
Ведь это я такую создал.
Четыре с лишним дома не был...
Иван Гончаров
Метки: стихи Иван Гончаров А все случилось очень просто... |
В хрустальный шар заключены мы были |
В хрустальный шар заключены мы были,
и мимо звезд летели мы с тобой,
стремительно, безмолвно мы скользили
из блеска в блеск блаженно-голубой.
И не было ни прошлого, ни цели;
нас вечности восторг соединил;
по небесам, обнявшись, мы летели,
ослеплены улыбками светил.
Но чей-то вздох разбил наш шар хрустальный,
остановил наш огненный порыв,
и поцелуй прервал наш безначальный,
и в пленный мир нас бросил, разлучив.
И на земле мы многое забыли:
лишь изредка воспомнится во сне
и трепет наш, и трепет звездной пыли,
и чудный гул, дрожавший в вышине.
Хоть мы грустим и радуемся розно,
твое лицо, средь всех прекрасных лиц,
могу узнать по этой пыли звездной,
оставшейся на кончиках ресниц...
Владимир Набоков
Метки: стихи Владимир Набоков В хрустальный шар заключены мы были |
Цитата сообщения anngol
Игуана-сигнализация |
Цитата |
Метки: Игуана-сигнализация видео |
Комментарии (0) |
Чоко-панкейки на завтрак |
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст. молока
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
- 1/4 ст. растительного масла
- 3-4 ст.л.какао
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Метки: рецепт чоко-панкейки на завтрак |
Дай мне слово, что я - желанная... |
Дай мне слово, что я — желанная,
Что давно обо мне мечтал!
Ненаглядная! Долгожданная!
Что ты жить без меня устал!
Дай мне слово, что я — любимая,
Что ты насквозь пропитан мной!
Незабвенная! Неповторимая!
Я в тебе, я всегда с тобой!
Дай мне слово, что грусть осенняя
Никогда не вернется вновь!
Дай мне слово, что я последняя —
Твоя боль и твоя любовь.
Я без тебя сегодня не усну,
И буду ждать, когда смогу прижаться
К любимому небритому лицу,
И до утра в объятиях остаться.
Я без тебя сегодня не смогу
Остаться в одиночестве с луною,
Прильнув в ночи к холодному стеклу,
Я буду грезить только лишь тобою…
Я без тебя сегодня не взлечу
К манящим ввысь скитающимся звездам,
Пока не прикоснусь чуть-чуть к плечу
Чтоб ощутить тепла, как птицы в гнёздах.
Я без тебя сегодня не усну,
И не смогу сама с собой остаться.
Тихонечко у Бога попрошу,
Чтоб больше…
Никогда не расставаться!
Метки: стихи Дай мне слово что я - желанная... |
Банкетный рулет из говядины с сыром |
говядина 1 кг
сок томатный 400 мл
сыр твердый 200 г
вино белое сухое 100 мл
яйца 2 шт.
лук репчатый 1 головка
сухари панировочные 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый 1/2 ч.л.
петрушка сушеная 1/2 ч.л.
орегано сушеный 1/2 ч.л.
базилик сушеный 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
1 Очистить репчатый лук, нарезать тонкими полукольцами. Порубить чеснок. Смешать в миске чеснок, белые сухари для панировки, сушеные травы: базилик, орегано, петрушку, добавить соль. Влить сырые куриные яйца, перемешать. Добавить тертый сыр, снова перемешать, должна получиться однородная масса. Говядину разрезать вдоль волокон широким ножом, не до конца.
2 Пласт посолить и поперчить, выложить начинку и равномерно распределить по поверхности. Свернуть филе в рулет, перевязать шпагатом или другой прочной нитью. Выложить на сковороду нарезанный лук, сверху – рулет, швом вниз. Налить белое сухое вино и томатный сок.
3 Закрыть блюдо фольгой для запекания, поставить в духовку, печь в течение двух часов при температуре 180 градусов. Рулет вынуть, остудить. Снять фольгу, разрезать шпагат, нарезать мясо на кусочки по полтора-два сантиметра. Выложить банкетный рулет на тарелки, полить соусом.
Метки: рецепт рулет из говядины с сыром |
Как и чем удобрять чеснок |
Чеснок – это овощная культура рода Луковых семейства Амариллисовых. Он выращивается и почитается в многих страна мира. Отличается своим острым вкусом и характерным запахом. Используется как в кулинарии, так и в медицине.
За что и занимает свое почетное место среди овощей. В качестве размножения используют семена — зубчики чеснока.
Все зависит от ухода садовода. Посеять семена это только маленький шаг, дальше нужно обеспечить хорошие условия для того, чтобы прорезались ростки и созрели плоды.
Для этого необходимо пропалывать и поливать, а также удобрять продукт.
Есть 2 вида чеснока: озимый и яровой.
В озимый чеснок сажают в сентябре-октябре, до первых заморозков. Семена успевают укорениться и поэтому не замерзают зимой. А яровой – весной, как только растаяли снега и температура и влажность почвы позволяет.
Чтобы урожай удался, рекомендуется каждый год менять место посадки чеснока.
Перед посадкой за 1-2 недели землю разрыхляют и удобряют минеральными и органическими удобрениями: калийной солью, суперфосфатом и навозом.
После посадки покрывают перепревшим навозом с расчетов до 8 килограмм на метр квадратный.
Озимый чеснок нуждается в подкормке через неделю, как только сошли первые снега и показались ростки. Так как яровой чеснок еще не показался, то с подкормкой нужно подождать, а удобряется он, когда формируются завязи.
В основном удобрение совмещают с поливом. Всем известно, что чеснок не любит сухой почвы, но главное не переборщить с водным раствором, так как он может пропасть.
Первый этап
Озимый чеснок через неделю после таяния снегов, а яровой – когда показалось 3-4 листочка.
Удобряют их раствором: 1 столовая ложка мочевины на 1 литр воды. До трех литров такой смеси на 1 квадратный метр участка грядки.
Второй этап
Ровно через полмесяца делается вторая попытка удобрения для двух видов чеснока. Здесь берется минеральное удобрение нитрофоска или нитроамофоска.
Делается раствор на 10 литров воды 2 столовых ложки удобрения. И поливается 1 квадратный метр приблизительно 3-4 литрами раствора.
Третий этап
Он является заключительным этапом удобрения, который требует точности. Обычно он проводится в первом месяце лета. В этом месяце происходит формирования луковицы и поэтому нужно контролировать этот процесс.
Ведь в озимого и ярового чеснока он происходит в разный период. Удобряют их суперфосфатом. Делают раствор, так как и во втором этапе на 10 литров воды берут 2 столовых ложки удобрения.
Только здесь уже на 1 квадратный метр грядки нужно 4-5 литров раствора.
Внекорневое удобрение – распыление на стебли и листья чеснока. Большим плюсом такого способа является быстрое усвоение питательных веществ чесноком. Если замечено, что чеснок медленно растет, эта процедура будет самым лучшим вариантом.
Но она не является заменой основной подкормки, а только дополнением. Также концентрация тоже меньше чем в основной. И делать это лучше в вечернее время суток или в пасмурную погоду, так вещества принесут пользу нашему овощу и она 2 раза за время роста.
Некоторый садоводы используют такой раствор: 10 литров воды плюс 1 столовою ложку мочевины и плюс 1 стакан птичьего помета.
Метки: сад и огород как и чем удобрять чеснок |
Забавные птицы - Лесные козодои |
Фотографии птиц, с интересной, необычной, смешной внешностью. Кроме просмотра фотографий, тут вы можете узнать немного информации, что они из себя представляют Лесные козодои
Метки: птицы весело смешно Лесные козодои фото |
Стрит-арт со всего мира |
Здесь, подборка с разных городов, разных улиц где вы видите работу и творчество уличных художников. Их рисунки поражают своей красотой. Вы сами можете оценить мастерство, талант художника. Благодаря их рисункам улицы стали более насыщенными, яркими, не такими серыми, как были до них.
Метки: рисунки улицы стрит-арт со всего мира фото |
Кошки Alain Barbezat |
Метки: кошки Alain Barbezat фотограф фотографы фото |
Постарею, побелею, как земля зимой. |
Римма Казакова
Метки: стихи Римма Казакова Постарею побелею как земля зимой. |
Цитата сообщения anngol
Попугайчик в шубе |
Цитата |
Метки: попугайчик в шубе видео |
Комментарии (0) |
Такой простой и невероятно вкусный тортик "Волшебница" |
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйца — 5 шт.
- Ванилин — по вкусу
Для крема:
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Сахарный песок — 0, 5 стакана
- Мука — 2, 5 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
Для глазури:
- Сливочное масло — 50 г
- Какао — 3 ст. л.
- Сахарный песок — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Взбить яйца с ванилином и сахаром(хорошенько), дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это самый лучший рецепт бисквита, который всегда получается, он нежный и рыхлый..
2. Форму смазать маслом.
3.Выливаем в форму тесто и ставим в горячую духовку. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C, выпекаем минут 40-50 .
4. Для крема взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивайте, пока не загустеет.
5. Загустевший крем сразу снимаем и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и остужаем.
6. Для глазури берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Постоянно помешивать, следить чтобы не закипело.
7.Корж режем пополам. На нижнюю половинку выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Тортик ставим в холодильник на несколько часов , чтобы он хорошенько пропитался
Метки: рецепт простой и невероятно вкусный тортик |
Я так странно к тебе привязана... |
Я так странно к тебе привязана,
Нет, не телом... Душой.
Бродят мысли во мне неотвязные.
Дай поверить мне в то, что ты мой.
Как привыкла к тебе, не заметила,
Очень тихо вошёл в мою жизнь.
Об одном лишь молю, каждый день тебя:
Ты, пожалуйста, в ней задержись.
Дай поверить мне в то, что нужна тебе,
И в слова, что ты мне говоришь.
Я люблю их...Но больше мне нравится,
То, о чём ты так жарко молчишь.
Я так странно с тобою связана,
Ты умеешь красиво молчать.
Я душою к тебе привязана,
Но, не в силах об этом кричать...
Метки: стихи Я так странно к тебе привязана... |
Газон после зимы: восстановление и уход |
Как ухаживать за газоном после зимы? Когда выполнять скарификацию и первое скашивание, как питать грунт и первую траву? Эти вопросы встают перед ранней весной, когда приходит пора заниматься восстановлением сада после долгой зимы.
Если нам повезло, а зима была умеренно холодной и не слишком долгой, наш газон не должен подвергаться каким-либо особым повреждениям. Однако, если зимой было большое количество дождя или снега, трава, скорее всего, пострадала из-за недостатка света и чрезмерной влажности - в этом случае угроза представляет даже снежная плесень или мицелий, растущий на газоне из-за продолжительных снежных заносов. Теплая и мягкая зима также может нанести вред, потому что в таких условиях мох - тихий убийца зеленого газона - хорошо развивается. Поздней осенью и ранней весной газон также может разрушать активность родинок, которая значительно возрастает в этот период.
Основные процедуры весеннего ухода включают в себя:
• сгребание газонов,
• раскатывание,
• скарификацию,
• аэрацию,
• пескоструйную обработку,
• полив,
• удобрение и стрижку.
Перед началом обработки для восстановления поврежденного газона, прежде всего, удалите старые корни, опавшие листья, сломанные ветки и другие органические отходы, лежащие на траве. Вначале вы можете использовать только грабли, предпочтительно веерообразные, т.е. метла с гибкой структурой. Для достижения максимальной эффективности рекомендуется сгребать листья «крест-накрест» - оставшиеся на траве органические остатки могут вызвать развитие травяных заболеваний или стать местом обитания вредных насекомых.
Метки: сад и огород Газон после зимы: восстановление и уход |
Пироги со скумбрией |
Тесто сделала как раз на 3 пирога, сначала опару:
25 г дрожжей свежих
0.5 ст теплой воды
1 ст.л сахара
3ст.л муки)
Дать постоять 30 мин.
В 300 мл теплого кефира добавила опару, пачку маргарина, 1 ч.л соли и понемногу муку, замесила мягкое, эластичное тесто и поставила подниматься.
Для начинки почистила 3 свежемороженных скумбрии, отделила от костей, разрезав по хребту. Нарезала полосками. 1 кг картошки брусочками и 0.5 кг лука мелко. Соль, перец, 100 г сл.масла.
Тесто разделила на 3 части. Каждую раскатала, по бокам потоньше. Надрезать полоски, в середину начинку, сверху полоски одна на другую. Концы косички хорошо залепить. На противень выложить 3 пирога. Смазать яйцом, и в духовку на 1 час. Сначала на высокую температуру, через мин 20 убавила. Пироги готовы
Метки: рецепт пироги со скумбрией |