Выращиваем редис: особенности ранней посадки, уход |
Богатая фосфором, кальцием, натрием, магнием, железом и витаминами редиска – желанный гость на столах. Она положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт, помогает восстановить силы после зимы с ее холодами и простудами. Это самый ранний овощ, который вырастает на огороде, а значит, посев редиса в открытый грунт происходит раньше других овощей, когда для них еще только начинают готовить место.
Посадка редиса в открытый грунт происходит раньше других овощей благодаря его способности не страдать от холода и даже легко переносить ночные заморозки. Этому овощу не станут помехой ночные -6 градусов, главное, чтобы днем температура поднималась выше +10 градусов, чтобы скорее появились всходы. Если температура поднимается до +15 градусов, то всходов следует ждать через неделю, когда устанавливается тепло в районе +20, то росточки появляются на 4-й или 5-й день.
Обычно редис начинают сеять в конце марта или начале апреля, когда солнышко уже пригревает. Чтобы ускорить процесс прорастания, посевы можно закрыть пленкой или агроволокном. Лучше всего корнеплод растет при температуре воздуха +20 градусов. Когда становится жарче, удлиняется световой день, то растения спешат стрелковаться, именно поэтому редис выращивают весной и осенью.
Если учесть, что урожай снимают через 16–20 дней у ранних сортов или через 40 дней у самых поздних сортов с момента посева, то можно рассчитать время, когда лучше сажать редиску, чтобы она созрела до жары.
Семена можно сеять через несколько дней, чтобы урожай созревал практически постоянно, но не одновременно, поскольку редиску, особенно раннюю, хранить дольше нескольких дней невозможно без потери вкусовых качеств и полезных свойств.
На лето обычно делают перерыв, а потом снова начинают сеять редис в конце августа или сентябре. Те, кто хочет есть свежий витаминный овощ все лето, сажают его, а потом закрывают посадки непрозрачным укрывным материалом с 18-оо ежедневно, чтобы сократить световой день.
Место для редиски на участке нужно продумать и подготовить заранее, желательно еще с осени. Ее нельзя садить там, где прежде росли ее родственники из семейства Капустных, лучше всего она вырастет после картофеля, лука, чеснока. Можно сажать этот ранний овощ среди других, более поздних, например, помидоров, огурцов. Хотя чаще бывает так, что редиску сеют рано, потом убирают урожай, а на ее место садят рассаду помидоров, перца, баклажанов.
Грядку готовят на открытом ровном месте, желательно защищенном от ветра. Редиска любит плодородную легкую некислую почву. С осени участок нужно хорошенько вскопать на глубину 30 см, внести компост или перегной, если нужно раскислить почву, то известь. Из минеральных удобрений редиска хорошо отзывается на суперфосфат, аммиачную селитру, хлористый калий. Структуру тяжелой глинистой почвы нужно изменить внесением речного песка или торфа.
Семена можно сеять неподготовленными, но для того чтобы увеличить всхожесть и сократить время прорастания, их калибруют, для чего просеивают через сито с ячейками 2–3 мм, а потом замачивают теплой водой или просто оставляют во влажной тряпочке на ночь. Крупные семена дадут хорошие всходы и при надлежащем уходе из них вырастут крупные корнеплоды, так что при выборе семян предпочтение нужно отдать крупным с коричневой окраской. Серый цвет семян свидетельствует об их долгом хранении и предупреждает о плохой всхожести. Еще семена желательно обеззаразить, замочив на 30 минут ярким раствором марганцовки. Все эти манипуляции должны ускорить процесс получения урожая и исключить заболеваемость растений.
Для подзимнего посева грядку готовят летом, даже бороздки обозначают, а потом прикрывают ее пленкой, придавив ее по краям, чтобы не улетела с ветром.
Сажают редиску рядами или гнездами. Между рядами оставляют 10 см, а между семечками в ряду – от 3 до 5 см, это зависит от ожидаемого размера корнеплода. Если садить гнездовым способом, то между растениями со всех сторон должно остаться не менее 5 см свободного места. Если растения садить рядами, причем через каждый 1 м оставлять тропинку, то уход за ними будет осуществлять легче.
Посадочный материал помещают в бороздочку или лунку, предварительно полив их горячей водой, а потом засыпают и утрамбовывают влажную землю так, чтобы заглубление было не более 1,5 см. Трамбовать нужно, чтобы достичь максимального прилегания грунта к плоскости семени, это ускорит прорастание. Некоторые опытные огородники заранее приклеивают мучным клейстером семена на нужном расстоянии к узким лентам тонкой бумаги (туалетной или газетной), а потом просто кладут в бороздку эту бумажную ленту и засыпают землей. Чтобы сеять мелкие семена было легче, их подсушивают и смешивают с белым мелким песком, так их лучше видно на темной земле. Но такие посевы придется прореживать, лучше сажать каждое семя на свое место. Тогда в процессе ухода не понадобится их прорывать, то есть тревожить слабые корешки, только начинающие расти.
При подзимнем посеве семена помещают в сухую землю, засыпают бороздки, трамбуют, а потом мульчируют грядку компостом, торфом или просто сухой землей, а сверху набрасывают снег, если он уже выпал. Такой способ позволит семенам перезимовать в состоянии покоя (заодно и закалиться), а потом проклюнуться, когда земля оттает, а они напитаются весенней воды от таяния снегов.
Уход за редисом предполагает полив, подкормки (если понадобится), рыхление грунта, прополку, прореживание, борьбу с вредителями. Влага должна быть постоянно, но застой воды к добру не приведет, поэтому поливать нужно по мере подсыхания земли, причем на достаточную глубину. Корневая система у этого овоща не слишком развивается, поэтому влага должна попадать к основному стержневому корню, на ту глубину, какой он достигает, а у некоторых сортов это 30 см. Желательно внимательно читать описание сорта.
Первые поливы после посадки проводят теплой водой, используют лейку с ситечком-рассекателем. Теплая вода особенно полезна, если полив производят вечером – она позволит сохранить тепло при ночном понижении температуры. Потом, подрастающие растения поливают приблизительно через 2 или 3 дня, но при высокой температуре и ветре почва сохнет быстро, могут понадобиться более частые поливы.
За свой короткий срок роста редиска не должна почувствовать дефицит питательных веществ, если почву перед посадкой удобряли. Но если земля очень истощена, то можно провести подкормки, которые легко совмещаются с поливом. В воду добавляют раствор навозной жижи, птичьего помета или минеральных удобрений.
Кроме того, редиска накапливает нитраты. Поэтому лучше поливать настоем трав, древесной золы. Такие не очень концентрированные подкормки одновременно могут служить профилактикой грибковых заболеваний и отпугивать вредителей. Так, зола может избавить от слизней, улиток, некоторых видов тли.
От крестоцветной блошки посадки закрывают пленкой на время ее активности. Существуют, конечно, специальные химикаты для борьбы с вредителями, но многие огородники предпочитают природные средства.
Правильный уход снизит до минимума опасность заражений, нападений вредителей. А значит, нужно не допускать сорняков на грядке, убирать растительные остатки, рыхлить землю, чтобы не образовывалась корка после полива. Причем глубину рыхления нужно увеличивать по мере роста овощей.
Облегчить уход поможет мульчирование посадок торфом, компостом или просто резаной травой – придется реже рыхлить грунт, сорняки не будут расти, даже поливать можно будет пореже, поскольку влага не будет выветриваться.
Метки: сад и огород выращиваем редис: особенности ранней посадки |
Маринованная капуста со свеклой |
Ингридиенты::
капуста белокочанная - 2 кг;
свекла крупная - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика.
Для маринада:
вода - 1 литр;
сахар - 120 г;
растительное масло - 100 мл;
уксус 9% - 150 мл;
соль - 2,5 ст. л.;
перец горошком - 4-5 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам. Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.
Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки.
Метки: рецепт маринованная капуста со свеклой |
Ваши глаза пытаются рассказать вам о вашем здоровье |
Знaете ли вы, что вaши глаза – окно в здоровье? Yahoo Health придумал список из 10 вeщей, которые вaши глaза могут рассказать о вашем теле.
Вот некоторые из них:
Исчезающие брови
Когда бровь начинaет исчезать, это признак заболевания щитовидной жeлезы (гипотиреоз).
Ячмень, который не проходит
Это может указывать на редкий рак, называемый раком сальных желез.
Нечеткое зрение при использовании компьютера
Нечеткое зрение часто является результатом “синдрома компьютерного зрения” (СКЗ). Напряжение глаз вызвано фокусировкой на пикселях и отсутствием контраста на экране.
Небольшое слепое пятно в вашем зрении, с мерцающими огнями или волнистой линией
Аура мигрени
Метки: глаза здоровье глаза и здоровье тело |
Тест Сонди |
Метки: тесты тест тест Сонди психиатр Леопольд Сонди |
Нормы давления по возрасту |
В картинках, какие нормы давления, в разном возрасте
Метки: давление нормы давления по возрасту фото |
Симптомы, указывающие на серьезные проблемы с сердцем |
Сepдeчный пpиcтуп бьeт нa пopaжeниe. Тaкoй cбoй мoжeт пpивecти нe тoлькo к инвaлиднocти, нo и к лeтaльнoму иcхoду. И вce пoтoму, чтo cepдцe пocтoяннo нaхoдитcя в нeпpepывнoй paбoтe, пocтaвляя opгaнaм кpoвь.
Κaк тoлькo пpoиcхoдит cбoй пpитoкa кpoви к cepдeчнoй мышцe (миoкapду), вoзникaeт ишeмичecкaя бoлeзнь cepдцa (ИБС). Πpoявлeния ee мoгут быть paзными, нaчинaя oт cтeнoкapдии и зaкaнчивaя инфapктoм. А вoт peзультaты — пeчaльны: имeннo ИБС являeтcя oднoй из пpичин cмepтнocти, a зoнa ee пopaжeния зacтaвляeт пpизнaвaть этo зaбoлeвaниe пpoблeмoй нaшeгo вeкa.
Однaкo пpeдoтвpaтить eгo мoжнo зa 30 днeй, oбpaтив внимaниe нa тe cигнaлы, кoтopыe пocылaeт cepдцe. Дaжe ecли нeкoтopыe из них пpoявляютcя нeчacтo, этo ужe пoвoд зaдумaтьcя нaд cocтoяниeм cвoeгo внутpeннeгo «aккумулятopa». Πoявлeниe бoлee пяти пpиcтупoв в дeнь укaзывaeт нa cpoчную нeoбхoдимocть oбpaтитьcя к вpaчу.
Уcтaлocть укaзывaeт нa нeдocтaтoк кpoвocнaбжeния, a cлaбocть — нa pиcк инфapктa
Ηaчнeм c тeх нeяcных пpoявлeний, кoтopыe пpинятo игнopиpoвaть, пpинимaя их зa минуты cлaбocти. А вeдь имeннo oни являютcя мapкepaми зaбoлeвaния.
Симптoм № 1. Уcтaлocть.
Метки: сердце проблемы симптомы указывающие на серьезные проблемы с сердцем фото |
Блины «Сама нежность» |
Метки: рецепты блины Блины Сама нежность фото |
Цитата сообщения anngol
Кошка атакует лошадь |
Цитата |
Метки: кошка атакует лошадь видео |
Комментарии (1) |
Торт "Карамельный медовик" |
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 350 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 60 г
Сода (пищевая) — 1 ч.л.
Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
Для крема:
Жирные сливки (33%) — 250 г
Сметана — 250 г
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Карамелизуем сахар до золотистого цвета.
Параллельно растопим сливочное масло и мед.
Горячую смесь масла с медом добавляем к карамели и хорошо перемешиваем.
Охлаждаем карамельно-масляно-медовую смесь до 70 градусов, затем добавляем 1/3 муки и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сюда же яйца и хорошо перемешиваем.
В общую смесь добавляем соду, лимонную кислоту и активно перемешиваем. Тесто вспенится и посветлеет.
Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до однородности. Тесто получается мягким и липким. Оставляем остывать 1 час.
Скатаем тесто в колбаску и разделим на равные кусочки. Каждую часть теста тонко раскатываем и выпекаем в духовке при 160 градусах 5-6 минут (не передержите).
Готовый корж сразу обрезаем.
Для крема взбить сливки со щепоткой соли до устойчивых пиков, сметану взбить с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешать.
Собираем торт. Коржи перемазываем кремом и складываем стопкой. Обмазываем кремом верх и бока торта. Обсыпаем крошкой и украшаем орехами.
Метки: рецепт торт |
Февраль уходит ветреный и снежный... |
Февраль уходит ветреный и снежный,
Под занавес засыпал все кругом.
А март - тревожный месяц и подснежный,
На солнышке разнежился клубком.
Февраль уходит, нервно треплет крыши,
Гремит железом, тянет провода,
А небо все приветливей и выше,
И распускает ручейки вода.
Февраль уходит, уступая марту,
Непредсказуемый, пронзительный февраль.
Прошла зима... Земля готова к старту,
И бьет на счастье ледяной хрусталь.
Метки: стихи Февраль уходит ветреный и снежный... |
Вкусный обед в итальянском стиле: лазанья с ветчиной |
Ингредиенты:
Листы лазаньи - 250 г.
Помидоры - 1 кг.
Ветчина - 500 г.
Сыр твердых сортов - 300 г.
Сыр гауда - 100 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Лук - 200 г.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу.
Для соуса "Бешамель":
Масло сливочное - 100 г.
Мука - 5 ст.л.
Молоко - 1 литр.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Лук, зелень и чеснок мелко нарезать.
2. 3 помидора отложить, остальные помыть и порезать кубиками
Ветчину нарезать кубиками.
3. Обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
4. Готовим "Бешамель": сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
5. Сыр трем на терке(отдельно натереть Гауду)
6. В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи (если надо отварить по инструкции, то сварите, если нет- то кладем сухие),на листы лазаньи выложить половину томатного соуса, потом ветчину, потом Бешамель, сыр, лазанью и снова повторить
7.Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
8.Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками. Посыпать оставшимся сыром гауда.
9. Снова отправить в духовку минут на 10
10. Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.
Метки: вкусный обед в итальянском стиле лазанья с ветчиной |
Цитата сообщения anngol
Очень вкусный творожок |
Цитата |
Метки: очень вкусный творожок видео |
Комментарии (0) |
Быстрый бисквитный домашний торт к чаю |
Ингредиенты:
Коржи:
яйца 6 шт
мука 200 гр
сахар 180 гр
ванилин по желанию
Крем:
сливки 33% пол литра
сахарная пудра 3 ст.л.
Этапы приготовления:
Предлагаю приготовить самый обычный и простой бисквитный домашний
торт.
Яйца соединяем с сахаром в миске и взбиваем миксером, когда на массе идут рисунки от венчика, значит масса готова.
Добавляем в несколько приемов просеянную муку, перемешиваем аккуратно складывающими движениями. Тесто готово.
У меня противень 30 на 40 сантиметров. Я выстелила пекарской бумагой, переливаю тесто в противень, распределяю и отправляю в
духовку при температуре 200 градусов. Бисквит у меня был готов через 15 минут.
По готовности снимаю с противня, даю остыть и только потом снимаю бумагу.
Можно разделить на две части, я разделила на 3.
Для крема нам понадобятся сливки и сахарная пудра (сливки обязательно должны быть хорошо холодными). Добавляем в
несколько приемов сахарную пудру, взбиваем. Главное не перебить сливки в масло. Крем готов!
Собираем торт. Прошла кремом каждую часть, также смазываем боковинки и сверху.
Сверху я посыпала через трафарет какао порошок и добавила лепестки миндаля.
Наш тортик готов!
На два часа отправляю в холодильник, а через два часа можно угощаться.
Метки: рецепт быстрый бисквитный домашний торт |
Душа как книга… |
Душа как книга… Кто-то бережно листает,
Читая вслух, вникая в смысл, черпая суть…
А кто-то рвёт её, безжалостно жмакает
Души страницы, что обратно не вернуть…
Душа как море… Кто-то штилем наслаждаясь,
Плывёт уверенно как в самом сладком сне…
А кто-то, ветром ураганным в жизнь врываясь,
В душе утонет и останется на дне…
Душа, как осень… Кто-то ходит по аллее,
Листву в букеты собирает и поёт…
А кто-то с зонтиком, одевшись потеплее,
От нежной осени дождей холодных ждёт…
Душа как птица, кто-то кормит прям с ладошки
И отпускает на свободу вновь летать…
А кто-то в клетку садит и со взглядом кошки
За бедной пленницею будет наблюдать…
Душа как правда… Тот, кто верит – понимает,
Что без неё придётся людям тяжело…
А кто не верит, тот души не замечает,
На мир обрушив недоверие и зло…
Метки: стихи Душа как книга… |
Расстегаи с грибами и рисом |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 700-800 г
дрожжи 30-50 г
сливочное масло или маргарин 300 г
молоко 500 мл
соль, сахар по вкусу
сушеные белые грибы 200 г
лук 1 шт.
рис 100 г
соль, черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Расстегаи отличаются от обычных пирогов тем, что они круглые, с открытой серединой. Выпекают расстегаи и в форме лодочки с открытой серединой.Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Вновь дать тесту подойти и сделать вторую обминку.
Отварить грибы, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть и пропустить через мясорубку или мелко порубить. Слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить грибы и жарить все 3-5 мин, после чего охладить, смешать с рассыпчатым рисом, посолить и поперчить.Сформовать расстегаи. Выпекать при температуре 200-210 С до готовности. После выпечки смазать маслом.Подавать к рыбному бульону.
Метки: рецепт расстегаи с грибами и рисом |
Белить или не белить? Нужно ли весной белить деревья? |
Думаю, 99% садоводов хотя бы раз в своей жизни занимались этим. В этой статье проанализируем, какую пользу приносит весенняя побелка деревьев (и приносит ли?), и чем можно её заменить.
Белить или не белить? Нужно ли весной белить деревья?
В мои школьные и студенческие годы это была, вообще, обязательная процедура, причём во время так называемых «ленинских субботников», а значит, в конце апреля. Но честно скажу, уже тогда меня начали мучить «смутные сомнения». Ну да, вроде красиво и нарядно, а на вопрос «зачем?», учитель вполне резонно отвечал – убить насекомых-вредителей. Хотя всякие насекомые в то время уже вовсю летали в воздухе вокруг уже цветущих деревьев (дело было на юге).
Позже, всерьёз увлекшись садоводством и читая литературу, я узнал, что побелка ещё и убивает споры заболеваний, является средством защиты стволов и скелетных ветвей от морозобоин. И делать её нужно дважды – осенью и весной. В общем, много я разного начитался, но реальная работа в саду расставила всё на свои места, по крайне мере, у меня в голове. Итак, по порядку.
Общеизвестно, что с наступлением холодного периода многие насекомые вредители, да и полезные тоже, забиваются в щели грубой коры взрослых деревьев и там прекрасно зимуют. Некоторые откладывают свои яйца прямо на гладкой молодой коре. Эти яйца защищены плотной оболочкой и хорошо переносят зиму. Споры многих заболеваний также могут зимовать на поверхности и в щелях коры.
Значит, побелка осенью вполне может принести пользу. Но только если вы перед побелкой немного почистите старую кору, удаляя лишь легко удаляемые части коры, а затем… ВНИМАНИЕ! Побелите всё дерево целиком, от земли до макушки. Ведь если белить только, как делает мой сосед, на высоту 1 метр, то вы и убьёте всяких зимующих «паразитов» на этой высоте. А остальные прекрасно выживут и весной начнут свою вредоносную деятельность.
Поэтому, для борьбы с ними и разработаны различные препараты и методы, более или менее эффективные. Скажем, позднеосеннее искореняющее и ранневесеннее опрыскивание крепкими растворами инсектицидов и фунгицидов по голым, находящимся в состоянии покоя, деревьям. И побелка тут не поможет.
Об искореняющем опрыскивании читайте в статье Где зимуют вредители сада и как испортить им жизнь?
Для тех, кто не в курсе, морозобоины появляются в тот момент, когда в природе происходят резкие колебания дневных и ночных температур. Обычно, это конец зимы–начало весны. Всё зависит от региона и климата, есть места, где это может происходить и в разгар зимы.
Суть явления состоит в том, что днём лучи яркого солнца падают под нужным углом на тёмные стволы и ветви деревьев и сильно их разогревают. А после захода солнца ночной мороз берёт дело в свои руки. Такие перепады температур могут достигать 20 градусов. Кора деревьев, как в той песне: «Её из пламенного горна бросают в леденящий холод…». И в результате резкой разности температур она лопается.
При чём тут побелка? Садовники пытаются каким-то образом сгладить этот контраст температур, сделать его менее болезненным для деревьев. Уменьшить ночной мороз мы не в силах, а вот уменьшить дневной нагрев стволов и ветвей можно, нанеся на них слой чего-то белого, светоотражающего.
Причём, защищать от нагрева можно выборочно, только вертикальные штамбы и ветви, которые находятся под углом около 90 градусов к лучам низкого зимнего солнца и которые сильно нагреваются.
Теперь, понимая для чего действительно нужно белить деревья, стоит обсудить, когда и чем это лучше делать.
Побелка помогает сгладить контраст дневных и ночных температур, сделать его менее болезненным для деревьев. © Shutterstock
Так как процесс возникновения морозобоин, в основном, происходит в конце зимы–начале весны (все зависит от региона), то и логично белить деревья именно перед наступлением этого периода, примерно в начале февраля. Вот только не везде это физически возможно.
Хорошо, если ваш сад в южном регионе, где случаются оттепели, и к дереву можно подобраться, да и белить рекомендуется при плюсовых температурах. Но в северных регионах, где выпавший снег лежит вокруг деревьев толстым слоем и морозы не отпускают ни на день, побелку стоит делать загодя, с осени.
Подробно об осенней побелке читайте в статье Осенняя побелка плодовых деревьев.
Кстати, и в южных регионах именно побелка с осени позволит вам спокойно спать и не переживать, что вы пропустили нужный момент. Вот только есть одна, но большая проблема. Обычная известковая побелка не продержится на коре до нужного момента, и, скорее всего, к концу зимы не будет от неё никакого защитного эффекта.
Есть различные варианты побелок. Кто-то использует известь, кто-то более щадящий мел, кто-то добавляет глину, солому и навоз для создания более стойкого покрытия. Кто-то добавляет медный купорос как фунгицид для борьбы с возбудителями заболеваний, кто-то привносит в обычную «дедовскую» побелку элемент современности – клей ПВА. Такая побелка, действительно, хорошо держится всю зиму. А кто-то смело использует белые водно-дисперсионные и акриловые краски из строительных магазинов.
Однако, вот что хотелось бы отметить, во всех этих рецептах упор идёт на долговечность покрытия, но никто не интересуется, как себя чувствует дерево под слоем глины или под плёнкой клея ПВА. Ведь, как я сказал, желательно покрывать побелкой и штамб, и все ветви, потенциально входящие в зону риска, а это большая площадь.
Дереву необходим воздухообмен с внешней средой, а все покрытия в той или иной степени этот воздухообмен сокращают. Все эти побелки – не природный, а привнесённый человеком элемент.
Но в садовых магазинах можно найти и специальные садовые краски, именно разработанные с учётом всех факторов – не наносить вред дереву, обеспечивая воздухообмен, и держаться на коре с осени и до весны. Не буду перечислять названия, чтобы не создавать рекламу и антирекламу, зайдите, поинтересуйтесь.
Кстати, отдельной строкой идёт спор о необходимости побелки молодых саженцев. Одни утверждают, что у них ранимая молодая кора и именно её и нужно защищать побелкой, а их оппоненты свои доводы тоже основывают на нежности молодой коры и категорически не советуют её белить.
Вместо побелки можно использовать специальные садовые или сделанные своими руками бинты. © gardenbarn
Где же выход? А выход очень простой и логичный, на мой взгляд. В тех же садовых магазинах продаются специальные садовые бинты, изготовленные из нетканного материала. Будучи белого цвета, они будут хорошо отражать солнечные лучи, не позволяя коре разогреваться, но при этом и пропускают воздух – кора «дышит».
Скажете, дорого… Но ведь и покупаете не на один сезон. Хорошо, можно спокойно заменить старым (можно и новым) агроволокном, порезанным на длинные неширокие полосы (как бинты) и ими обматывать штамбы и нужные ветви дерева. Я таким способом пользуюсь уже несколько лет, причём одними и теми же полосами.
Это защищает не только от образования морозобоин, но и от грызунов (зайцев). Единственно, что от вас потребуется – иногда проверять, чтобы такой бинт прикрывал штамб до самой земли. В качестве солнцезащитного экрана подойдёт и простая плотная бумага или картон, мешковина или ткань, такого защитного слоя на одну зиму хватит.
Главное неудобство – во время оттепелей они могут намокать и их нужно снимать и просушивать. В крайнем случае, с южной стороны к штамбу можно прислонить широкую доску, которая будет прикрывать от солнечных лучей.
В общем, вариантов множество. И теперь, когда мы поняли, для чего нужна в саду побелка, нам уже проще сделать правильный выбор.
Метки: сад и огород нужно ли весной белить деревья |
Самые узкие в мире дома в стиле ар-нуво. |
Метки: дома узкие стиль стиль ар-нуво самые узкие дома в мире фото |
Корзинка из ведерка от майонеза. |
Метки: корзина корзинка майонез из ведерка от майонеза фото |
Цитата сообщения anngol
Попугай против хамелеона |
Цитата |
Метки: попугай против хамелеона видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный пирог с творожно- вишневой начинкой |
Ингредиенты
Тесто:
250 г муки
140 г сливочного масла( маргарина)
1 яйцо
1 ст. ложка с горкой какао-порошка
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли
1 ст. ложка коньяка
1-я начинка:
400 г вишни
1-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка с небольшой горкой крахмала
2- я начинка:
400 г творога
2 яйца
3-5 ст. ложек сахара
2 ст. ложки муки
Приготовление:
Смешаем вишню(можно брать замороженную), сахар, крахмал и при аккуратном нагреве и бережном помешивании доведите до загустения, т.е. крахмал и сок должны превратиться в кисель.Остудить.
Смешаем муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао в однородную смесь. Затем смешиваем с нарубленным холодным маслом и разотрите в крошку. Это надо делать быстро, чтобы масло не растаяло.
Яйцо взбить и добавить в тесто, замесить, если оно все еще не взялось в однородную массу моно добавит немного воды или коньяка.
Не вымешивайте долго.
Для верха пирога отделите от теста примерно треть и отложите. Остальное тесто используйте для выкладывания дна и стенок формы.
Форму с тестом и отложенный кусочек теста уберите на час в холодильник. Для творожной начинки разотрите творог с сахаром. Добавьте слегка взбитые яйца, размешайте. Добавьте муку до состояния негустого теста.
На тесто в форме выложить по всему периметру вишневую начинку, а сверху - творожную..
Достаньте кусочек теста, оставленный для верха пирога, и натрите на крупной терке. Равномерно распределите по верху пирога.
Выпекайте при 200–210°С в течение 30–40 минут. Дайте остыть до теплого, достаньте из формы. Подавайте-разрезайте когда полностью остынет
Метки: рецепт шоколадный пирог |
Как хорошо, когда у всех детей есть папы... |
Как хорошо, когда у всех детей есть папы,
Как хорошо, что не болит душа...
Как здорово, что папа любит маму,
Всё остальное – это просто суета...
Всё остальное купим, если будут деньги,
Не будет их, руками создадим...
Но очень важно,чтобы жили в счастье дети
И выросли нормальными людьми.
Метки: стихи Как хорошо когда у всех детей есть папы... |
Полезная пряность в Вашем доме: особенности ухода за домашним лавром |
Лавр — стройное вечнозелёное растение. В природе оно достигает в высоту 6-18 м и живёт более 100 лет.
В качестве комнатного обитателя лавр отличается более скромными размерами и живёт 15 лет. Обычно выращивают лавр в виде куста. Высоту и форму регулируют с помощью обрезки и прищипки. При выращивании на подоконнике растение достигает в высоту не более 2 м.
Род включает два вида: лавр благородный (Laurus nobilis) и лавр азорский (L. azorica).
Лавр благородный — это и есть домашнее растение. В естественных условиях он растёт в виде дерева или кустарника в Средиземноморье, Закавказье. Ветки у него с гладкой корой, без опушения. Листья продолговато-ланцетные, заострённые, длиной 7-20 см, расположены поочерёдно. Они имеют своеобразный пряный аромат и содержат большое количество эфирных масел.
Азорский (канарский) лавр — дерево, достигающее в высоту 15 метров. От предыдущего вида отличается волосисто-опушёнными побегами. Произрастает во влажных лесах Азорских, Канарских островов и на острове Мадейра. Относится к декоративным видам, листья в кулинарии не используют.
Лавр — выносливый цветок. Домашний питомец нуждается в минимальном уходе. Создав ему благоприятные условия для роста и развития, вы получите взамен эстетическое удовольствие от созерцания здоровой и пышной листвы.
Для растения приобретают почву со слабощелочной или нейтральной реакцией. Субстрат готовят из следующих компонентов:
• листовой земли — 2 части;
• дерновой земли — 1 часть;
• перегноя — 2 части;
• песка — 2 части.
Можно купить любой универсальный грунт в специализированном магазине для комнатных растений — для лавра состав почвы большого значения не имеет.
Пересаживают культуру весной. На дно ёмкости обязательно кладут дренажный слой (3 см) — гальку средней фракции, битый кирпич. До 5-летнего возраста домашнее растение пересаживают каждый год, затем проводят процедуру реже — 1 раз в 2–3 года. Горшок берут на 2 см больше диаметром предыдущего, кадку — на 5 см.
Молодые растения легче адаптируются к низкой влажности и высокой температуре в помещении. Поэтому лучше приобретать молодые саженцы, а не взрослые экземпляры.
У растения плотные, крепкие листья. Они не боятся прямых солнечных лучей и сквозняка. Однако после зимы или длительного периода пасмурной погоды его необходимо снова постепенно приучать к яркому солнечному свету.
Горшок с культурой лучше ставить на южной стороне, но она прекрасно себя чувствует и в полутени — на западном и восточном окне. Однако ветвиться он будет слабее. Летом растение выносят на свежий воздух, в период покоя его можно переместить на северную сторону. Не стоит постоянно поворачивать растение к окну одной и другой стороной для равномерного роста кроны. Это не принесёт ему здоровья и вызовет стресс.
Температура зависит от времени года. Летом оптимальной дневной считается 20-26°C, ночью — 17. Осенью температуру постепенно снижают, готовя растение к периоду покоя. Зимой она не должна опускаться ниже 12–15°C тепла.
Это субтропическая культура, растущая в местах с повышенной влажностью. Поэтому при выращивании лавра дома поддерживают высокую влажность воздуха. Растение часто и регулярно опрыскивают мягкой водой из пульверизатора или ставят горшок на поддон с влажной галькой/керамзитом, но дно горшка не должно касаться воды.
Поливают лавр регулярно, по мере подсыхания верхнего слоя грунта. Летом, в жаркую погоду, частота полива увеличивается до двух раз в день. К осени — уменьшается. Зимой полив сокращают, но не допускают пересыхания земляного кома. После того как верхний слой почвы высохнет, растение поливают через 2-3 дня.
Минеральные удобрения вносят в период активного роста — с марта по сентябрь. Лавр хорошо принимает минеральные удобрения для кактусов, достаточно их вносить 1 раз в месяц.
Метки: сад и огород особенности ухода за домашним лавром |
Куриные котлеты с рисом |
-куриное филе 500 гр.
-рис 0,5 ст.
-болгарский перец 1 шт.
-яйцо 1 шт.
-растительное масло
-укроп
-соль, перец
Приготовление:
Куриное филе мелко режем.
Рис варим в подсоленной воде до готовности.
В куриное филе добавляем теплый рис , мелко порезанный укроп и болгарский перец, яйцо, соль, специи. Перемешиваем.
Полученную массу выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом.
Жарим на медленном огне до золотистой корочки. Подаем со сметаной.
Метки: рецепт куриные котлеты с рисом |
Века пройдут, а сердце помнит всё. |
Века пройдут, а сердце помнит всё.
Ведь на него, как путь на колесо,
Намотана событий непрерывность.
Не потому ль невинный пустячок
Весенней ночью может дать толчок
Для большего, чем сердцу можно вынесть?
Юнна Мориц
Метки: стихи Века пройдут а сердце помнит всё. Юнна Мориц |
Ведь и себя я не сберег |
Ведь и себя я не сберег
Для тихой жизни, для улыбок.
Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок.
Сергей Есенин
Метки: стихи Ведь и себя я не сберег Сергей Есенин |
Рис по-тайски |
Ингредиенты:
Отваренный рис — 350 г
Яйца — 2 шт.
Соевый соус — 2 ст. л.
Рыбный соус — 2 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Помидор — 1 шт.
Перчик чили — 1 шт.
Кинза — 1 пучок
Лайм — 1 шт.
Огурец — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Белый молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте яйца вместе с соевым соусом.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и вылейте яйца с соевым соусом.
3. Добавьте давленый чеснок, мелко порубленные лук и перчик чили и вареный рис. Перемешайте. Получившийся из яиц с соевым соусом омлет разорвите на маленькие кусочки.
4. Добавьте помидор, нарезанный маленькими кусочками, измельченный огурец, рыбный соус и еще немного соевого соуса. Перемешайте.
5. Готовьте на сковороде около 10 минут. Перед самой подачей добавьте рубленой кинзы.
6. Подавайте как гарнир к мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное горячее блюдо.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты рис Рис по-тайски фото |
Как укреплять суставы и связки. |
Здоровые суставы и связки – залог долголетия любого спортсмена, соответственно, о профилактике их заболеваний необходимо знать все. Эти знания позволят избежать различных травм, зачастую возникающих у атлетов, которые тренируясь, выдерживают физические нагрузки различной тяжести. В будущем такие травмы чреваты хроническими заболеваниями, влияющими на снижение спортивных результатов.
Есть способы, позволяющие предотвратить травмы, а также вылечить уже приобретенные. Для этого необходимо воспользоваться специальными препаратами, способствующими укреплению связок и суставов. Начиная их принимать, стоит уточнить, каково же предназначение и функция суставов и связок.
Суставами называют хрящевую ткань, состоящую из синовиальной жидкости, заполняющей полость суставной сумки. Основная их функция – обеспечение плавных движений частей тела. Связки – это ткани, служащие для соединения костей между собой.
Какие же существуют методы, способствующие укреплению связок и суставов? Эффективно поддержать их здоровье можно, если своевременно проводить профилактические мероприятия по предотвращению последствий, возникающих при больших физических нагрузках. Лечение обычно протекает сложно, для восстановления необходимо время, и зачастую, чтобы восстановить их нормальное функционирование, требуется хирургическое вмешательство. Периодические профилактические меры позволят надолго сохранить работоспособность связок и суставов, что, безусловно, повлияет на спортивные достижения.
Профилактика включает в себя проведение разминки до начала тренировок и использование укрепляющих добавок. В настоящее время зарекомендовавшими и приносящий наибольший эффект добавками являются:
хондроитин сульфат, его вырабатывает хрящевая ткань сустава, является компонентом синовиальной жидкости;
глюкозамин сульфат - компонент, входящий в хондроитин сульфат. Его нехватка в синовиальной жидкости вызывает дефицит хондроитина. Это снижает ее качество и появляется хруст при движении. В связи с этим, в добавках почти всегда содержатся такие компоненты, как хондроитин и глюкозамин сульфат;
коллаген – является основным компонентом соединительных тканей, он оказывает благотворное влияние на кожу;
кальций и витамин D – чаще всего принимают их одновременно, т. к. последний способствует быстрому усвоению кальция. Нехватка витамина D провоцирует воспалительный процесс и различные виды расстройств.
Помимо перечисленных основных компонентов, добавки, способствующие укреплению связок и суставов, могут содержать:
метилсульфонилметан или MSM - служит лишь для уменьшения болезненных ощущений и воспалений. Он никак не сказывается на процессе восстановления;
жиры омега-3, позволяющие улучшить функцию подвижности сустава и улучшающие восстановительный процесс. Они также облегчают боли;
акулий хрящ – довольно часто используемый в добавках, одновременно содержит коллаген, кальций и глюкозамин. Но более эффективным использование данных компонентов будет, если применять их по отдельности;
витамины B, C, E и минералы – не существенно воздействуют на восстановительный процесс.
Мероприятия, позволяющие укрепить связки и суставы, следует проводить 2-3 раза в год в течение 1-ого либо 3-х месяцев. Продолжительность курса зависит от нагрузки и состояния пациента. Эти мероприятия обязательно должны включать применение препаратов с хондроитином и глюкозамин сульфатом. Не лишним будет использование омега-3, коллагена, витаминов и минералов.
Можно применять комбинацию вышеперечисленных компонентов, подобрав конкретно для себя оптимальный профилактический курс. Глюкозамин сульфат и хондроитин необходимо принимать в течение месяца, чтобы ощутить их действие, так как они обладают кумулятивными свойствами.
Если связки и суставы находятся в запущенном состоянии, необходимы не только добавки, но и специальные гимнастические упражнения. Также стоит временно ограничить нагрузки на больные суставы и связки. Будьте уверены – все получится.
Метки: суставы связки как укреплять суставы и связки про суставы и связки |
Как научиться паять? Инструкция в виде комикса. |
Метки: паять научиться как научиться паять инструкция фото |
Цитата сообщения anngol
Верблюд вытягивает "Ниву" |
Цитата |
Метки: Верблюд вытягивает "Ниву" видео |
Комментарии (0) |
Вкуснейший "Сметанник" в мультиварке |
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана.
Сметана - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Изюм (по желанию) - горсть.
Соль - щепотка.
Для крема:
Сметана - 500 г.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Грецкие орехи и шоколад для обсыпки.
Приготовление:
1. Хорошо взбиваем яйца с сахаром до густой плотной пены.
2. В яйца добавить муку, какао, разрыхлитель, соль и сметану. Замесить тесто. Разделить на 2 части.
3. Один корж выпекаем 45 минут на режиме Выпечка. Затем второй.
4. Когда коржи остынут, разрезать каждый корж на 2, пропитать кремом, посыпать грецкими орехами.
5. Для крема взбиваем сметану с сахаром или пудрой.
Метки: рецепт Вкуснейший Сметанник в мультиварке |
Я хочу быть твоей … единственной... |
Я хочу быть твоей … единственной,
Не разгаданной и таинственной,
Не испитой тобой до донышка,
В полночь сном твоим … в полдень солнышком.
Приговором … и неизбежностью,
Каждым вздохом твоим и нежностью.
Я хочу быть лекарством … и ядом,
И рассветом твоим, и закатом,
Даже если с тобой не венчанной,
В твоей жизни … последней женщиной…
Метки: стихи Я хочу быть твоей … единственной... |
Лучшие предшественники и соседи для огурцов |
Сегодня еще раз поговорим про огурцы, предшественники которых не всем начинающим дачникам знакомы. Опытным же садоводам прекрасно известно, что высаживать на одном и том же месте одинаковые овощные и фруктовые культуры нежелательно. Это приводит к частым болезням растений и существенному ухудшению урожайности.
Зачастую начинающие садоводы-дачники не понимают, для чего необходимо чередовать овощи и фрукты на грядках. Они неправильно выбирают предшественников и соседей для садовых культур, что приводит к обеднению земли. В скором времени падают урожаи, на растениях появляются многочисленные инфекционные заболевания, патогены которых длительное время накапливаются в земле.
Соблюдение правил севооборота подразумевает не только чередование культур на грядках, но и правильный выбор предшественников. Это позволит избежать перекрестного заражения посадок, увеличивает урожайность и избавляет садоводов от необходимости частых обработок сада различными инсектицидами. Возвращать на прежнее место овощи и фрукты рекомендуется не ранее чем через три-четыре года, что станет залогом получения на грядках отличного урожая.
Огурцы – это влаголюбивая овощная культура, которая хорошо растет на освещенных солнцем грядках. Для их посадки лучше отводить участки, расположенные на южной стороне огорода. А вот в тени и полутени огурчики отстают в росте, много болеют, поэтому получить хороший урожай в таких условиях затруднительно. Не лишним будет позаботиться о наличии укрытия от ветра, для чего в непосредственной близости высаживают высокие культуры (кулисы) или ставят заграждения из лозы.
Лучшей почвой для посадки огурцов станут водо- и воздухопроницаемые суглинки. Дополнительное окультуривание земли перегноем позволяет существенно повысить показатели урожайности, одновременно улучшаются вкусовые характеристики выращенного урожая. А вот в песчаной и глинистой почве огурцы не получают нужного им питания, корневая система быстро загнивает, растения выглядят ослабленными и плохо плодоносят.
Правильно подобрав участок для разбивки грядок с огурцами, можно получить максимально возможный урожай. Учитывая предшественников этой культуры, садовод избежит перекрестного заражения и существенно упростит себе уход за садом.
Лучшими предшественниками для огурцов являются:
• сидераты;
• свекла;
• лук;
• чеснок;
• фасоль;
• горох;
• картофель.
Все эти растения не имеют с огурцами одинаковых болезней и опасных насекомых-вредителей. Соответственно, чередуя посадки на грядках, можно избежать инфицирования овощей и фруктов, выращивая вкусный и экологически чистый урожай. А вот высаживая на одном и том же месте огурцы или разбивая грядки на месте томатов и тыквы можно столкнуться с нехваткой в почве питательных элементов, так как этим культурам требуется в большом количестве азот, калий и кальций. Садоводу, который не учитывает правила севооборота, необходимо будет не только своевременно обрабатывать посадки фунгицидами, но и часто подкармливать плохо растущие огурчики.
Во многих источниках встречается мнение, что высаживать эту культуру рядом с томатами не рекомендуется, так как они плохо влияют друг на друга, и это приводит к уменьшению урожайности. В открытом грунте, однако, мы такого не заметили – высаживали с разных сторон одной шпалеры огурцы и индетерминанты. А вот в закрытом грунте может возникнуть эффект плохого соседства – для опыления томатовпарники нужно проветривать, а огурцы не любят сквозняков.
Также плохими соседями будут все тыквенные (кабачки, патиссоны, тыквы), которые подавляют соседние растения за счет своей буйной биомассы.
В непосредственной близости от грядок можно высадить пахучие травы, которые будут приманивать опылителей, что улучшает показатели урожайности огурцов. Подобное в особенности эффективно для самобесплодных сортов, которым требуется постоянное опыление. В грядке с огурцами можно высадить бобы, фасоль и горох.
Мы же дополняем грядки вкраплениями бархатцев, ноготков и настурции – это и красиво и полезно. Вот наш пермакультурный огородик: на фоне шпалеры видны сами огурцы вперемежку с вьющейся фасолью по одной стороне, с другой – лиановидные томаты, а в ногах и тех и других – бархатцы.
Снимок другого года – на шпалере огурцы и фасоль, и прямо в раздвинутую мульчу недавно высажена календула:
Огородик у нас маленький, и чередование для огурцов идет по четырёхлетнему циклу на двух шпалерах: 1 год с одной стороны, потом с другой, потом они переезжают на вторую шпалеру, также меняя сторону по годам. Их заменяют томаты, перцы и баклажаны.
Большой популярностью сегодня пользуются гибридные сорта, которые одновременно неприхотливы в уходе, отличаются хорошей урожайностью, позволяя выращивать на приусадебном участке вкусные хрустящие огурчики. Имеются специальные разновидности, которые предназначены для их посадки в теплице и на открытом воздухе. Можно подобрать такие сорта, предназначенные для употребления в пищу в свежем виде или для выполнения различных закаток и маринадов.
Наибольшие проблемы при выращивании огурцов доставляет такое заболевание, как пероноспороз (ложномучнистая роса), которое отмечается при чрезмерном поливе и в дождливую холодную пору. Патоген накапливается в почве, поэтому рекомендуем обязательно учитывать правило севооборота, меняя не только расположение посадок на участке, но и укрывая почву толстым слоем мульчи – это позволит решить проблему с этой грибковой инфекцией.
Пожалуй, это всё, что нужно знать начинающим дачникам про соседей и предшественников для огурцов. Кроме этого, искренне рекомендуем разнообразить посадки и применять мульчирование, тогда уход за огурцами станет легче!
Метки: сад и огород предшественники и соседи для огурцов |
Куриные тефтели тушеные в томатном соусе с капустой |
300 г куриного фарша,
1 морковка и 1 луковица.
3-4 ст.л томат. пасты
1л воды
соленые огурцы 100-200 г
капуста 500 г
Морковку натереть, лук мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, поперчить, всё перемешать и скатать шарики.. Капусту режем, в сковороду налить воду, разведенную с томатной пастой, туда закинуть капусту, добавить перец горошком, огурцы и лавровый лист, накрыть крышкой, и дать закипеть потом закидываем тефтельки и накрываем крышкой, готовим пока капуста не станет мягкой.
Метки: рецепт куриные тефтели |
Народные методы от мозолей |
2. Лук
Натри свежим луком или луковым соком мозоль, забинтуй ногу. Через 10 дней такой ежедневной процедуры мозоль будет очень легко удалить — грубая кожа станет тоньше и податливей.
3. Уксус
Метки: мозоли методы от мозолей народные методы |
Из глубины моих невзгод |
Из глубины моих невзгод
молюсь о милом человеке.
Пусть будет счастлив в этот год,
и в следующий, и вовеки.
Я, не сумевшая постичь
простого таинства удачи,
беду к нему не допустить
стараюсь так или иначе.
И не на радость же себе,
загородив его плечами,
ему и всей его семье
желаю миновать печали.
Пусть будет счастлив и богат.
Под бременем наград высоких
пусть подымает свой бокал
во здравие гостей веселых,
не ведая, как наугад
я билась головою оземь,
молясь о нем — средь неудач,
мне отведенных в эту осень.
Белла Ахмадулина
Метки: стихи Из глубины моих невзгод Белла Ахмадулина |
Природа глазами Хаяо Миядзаки |
Метки: природа глазами Хаяо Миядзаки фотг глазами Хаяо Миядзаки режиссёр-аниматор японский продюсер сценарист писатель и мангака |
Французский художник-иллюстратор - Эдмунд Дюлак |
Метки: художники художник-иллюстратор Эдмунд Дюлак фото |
Цитата сообщения anngol
Когда смертельно устал... |
Цитата |
Метки: Когда смертельно устал... видео |
Комментарии (0) |
Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни |
Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):
- 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)
- 250 гр вишни (предварительно разморозить)
- 3-5 столовых ложек сахара
- 2-3 чайные ложки крахмала
- 1 яйцо
- немного муки для посыпки
Приготовление:
1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
3. Порезать на квадраты со стороной 10 см.
4. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
5. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.
6. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Метки: рецепт слойки из готового слоеного теста |
Я часто слышу: "Сколько тебе лет?" |
Я часто слышу: "Сколько тебе лет?"
Скажу вам откровенно: "Я не знаю".
Не потому, что это мой секрет,
Свои года я просто не считаю.
Шестнадцать мне, когда любимый друг
Меня обнимет нежно, приласкает.
И ничего на свете нет вокруг.
Ну кто же в этот миг года считает?
Мне 25, душа моя поет,
Мчусь на машине по свободной трассе!
Кто скорость полюбил, меня поймёт,
Что это тоже маленькое счастье.
Мне 45, когда иду я в гости,
Сменив спортивный стиль свой на наряд.
И чувствую спиной, как моет кости
Соседок милых на скамейке ряд.
А иногда бывают дни такие,
Когда порядок дома и покой,
Рассматриваю лица дорогие,
Давно ушедшие навечно в мир иной.
И вот тогда мне 100, а может, 200...
Рыданья разрывают мою грудь.
Шепчу молитву и целую крестик
И до утра, конечно, не уснуть...
Метки: стихи Я часто слышу: |
Хитрый способ посадки моркови |
Сочная морковь, быстрые всходы, отсутствие необходимости прореживать грядки — все это становится реальным, если посеять семена не привычным методом, а с использованием клейстера.
На подготовительном этапе понадобится:
• 2 л. воды;
• 3 ст.ложки крахмала;
• лейка;
• пластиковая бутылка емкостью 2 л;
• 2 ст.ложки семян моркови.
Делаем жидкий клейстер. Для этого размешиваем в чашке с водой комнатной температуры 3 ст.ложки крахмала и вливаем жидкость в кастрюлю с закипевшей водой, постоянно помешивая до полного растворения комочков. Готовый клейстер должен собираться в каплю и свободно падать с ложки.
После того как клейстер остынет, наполняем бутылку. Воспользовавшись лейкой, засыпаем внутрь семена.
Закрутив бутылку, трясем ее до тех пор, пока семена не распределяться равномерно.
Метки: сад и огород хитрый способ посадки моркови |
4 полезных рецептов тыквенного супа |
ТЫКВЕННЫЙ СУП С ИМБИРЕМ
200-250 г тыквы
1 большая морковь
1 столовая ложка гхи
1 ст. ложка тертого свежего имбиря
соль
щепотка мускатного ореха
чайной ложки молотого кориандра
чайной ложки порошка куркумы
сахар по вкусу
ч.л. сок лимона
л воды
100 мл сливок.
Тыкву и морковь нарежьте на мелкие кусочки. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте овощи в нем 1-2 мин. Добавьте специи, свежий имбирь и обжаривайте еще 1-2 мин.
Добавьте воду, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 15-20 минут. Когда суп будет готов, блендером сделайте пюре, добавьте в конце сливки и сок лимон
ТЫКВЕННЫЙ СУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ
головка репчатого лука
красный перец чили – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
неочищенные апельсины – 2 шт.
тыквенные семечки
корень имбиря – 6 см
тыква – 1 кг
овощной бульон или вода – 1,2 л
зубчик чеснока
свежемолотый черный перец
пучок укропа
морская соль
корень сельдерея – 1/4 шт.
Очистите тыкву от семян и кожуры, порежьте мякоть на кубики. Залейте их в кастрюле бульоном или водой. Мелко покрошите лук, чеснок и имбирь. Удалите из перца семена и измельчите. Добавьте все это к тыкве и дайте супу покипеть на медленном огне в течение 30 минут. За 5 минут до выключения супа положите в него нарезанный укроп.
Выдавите сок из апельсинов, натрите на терке цедру. Вылейте апельсиновый сок в суп, добавьте немного тертой цедры по вкусу. Заправьте суп оливковым маслом, добавьте соль и перец.
Порежьте сельдерей мелкими кубиками, слегка обмажьте их маслом, дополнительно посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде, добавьте в суп перед подачей вместе с небольшим количеством тыквенных семечек.
Метки: рецепт 4 полезных рецептов тыквенного супа |
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ
Леди Гага и Брэдли Купер поют «Shallow» на «Оскаре» |
Цитата |
Метки: Леди Гага Брэдли Купер Леди Гага и Брэдли Купер песня поют Оскар на Оскаре Shallow видео |
Комментарии (0) |
Закуска "Сырные мандаринки" |
Ингредиенты:
Морковь — 3 шт.
Сыр плавленый — 300 г
Яйца — 2 шт.
Чеснок — по вкусу
Сливки молочные (густые) — 2 ч. л.
Оливки — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
1. Морковь среднего размера помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Потушить морковь на сливочном масле с солью и сахаром (добавляйте по вкусу) до мягкости. Однако не перестарайтесь – не дайте ей пригореть или сильно размякнуть. Морковь остудить.
2. Плавленый сыр любимого вкуса (выбирайте не слишком мягкий) натереть на терке. Добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца и пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика). Размять все вилкой до однородности. Добавить 2 ч. л. густых сливок (их можно заменить густой сметаной или майонезом), перемешать до однородности.
3. Влажными руками сформировать небольшие шарики размером с мандаринку, внутрь которых вложить оливку без косточки. Шарики обвалять в жареной морковке, добиваясь равномерного покрытия.
4. Готовые "мандаринки" убрать в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей можно придать им еще более реалистичный вид — сделать "хвостики" из гвоздики, а "листочки" — из целого сушеного лаврового листа.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты закуски Сырные мандаринки Закуска Сырные мандаринки фото |
Святая ль ты, иль нет тебя грешнее |
Святая ль ты, иль нет тебя грешнее,
Вступаешь в жизнь, иль путь твой позади, —
О, лишь люби, люби его нежнее!
Как мальчика, баюкай на груди,
Не забывай, что ласки сон нужнее,
И вдруг от сна объятьем не буди.
Будь вечно с ним: пусть верности научат
Тебя печаль его и нежный взор.
Будь вечно с ним: его сомненья мучат,
Коснись его движением сестер.
Но, если сны безгрешностью наскучат,
Сумей зажечь чудовищный костер!
Ни с кем кивком не обменяйся смело,
В себе тоску о прошлом усыпи.
Будь той ему, кем быть я не посмела:
Его мечты боязнью не сгуби!
Будь той ему, кем быть я не сумела:
Люби без мер и до конца люби!
Марина Цветаева
Метки: стихи Марина Цветаева Святая ль ты иль нет тебя грешнее |
Cнимки так называемой «четвертой стены» |
Внимание, тут для вас зрелище!
C 2010 года фотограф из Гамбурга Клаус Фрам делал снимки так называемой «четвертой стены» — термин, используемый в театральном, а позднее и в других видах искусства, для описания воображаемой стены между актерами и зрителями в традиционном «трехстенном» театре. Из-за бархатного занавеса зрителю раскрывают богатую деталями архитектуру, о которой очень часто забывают.
Метки: фотограф из Гамбурга Клаус Фрам снимки четвертой стены фото |
Реалистичные леденцы на палочке |
Шинри Тезука производит сладости, которые удивительно реалистичные. Смотрите сами, как японский производитель делает леденцы на палочке.
Метки: леденцы сладости леденцы на палочке реалистичные Шинри Тезука фото |
Сказочные тарелочки от художника Ирады Столбовой |
Посмотрите и подумайте, если бы вам предложили, вы бы увидели где - то на продаже, хотели бы вы дома иметь такие тарелочки? Но, а вдруг:)))))
Метки: художники художница тарелочки от художника Ирады Столбовой сказочные тарелочки фото |
Цитата сообщения anngol
Когда овцы мотивируют |
Цитата |
Метки: когда овцы мотивируют видео |
Комментарии (0) |
Чайный пирог |
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца - 4 шт
Сахар - 3/4 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица молотая - 1 ч л
Разрыхлитель - 1 ч л
Сода пищевая - 1 ч л
Масло растительное - 1/2 стакана
Чай чёрный - 2 ч л
Измельчённые грецкие орехи - 1/2 стакана
Сухофрукты (курага, чернослив, финики, изюм) - 400 г
Для глазури
Тёмный шоколад - 1 плитка
Масло сливочное - 1 ст л
Молоко - 3 ст л
Начинаем готовить:
Промойте сухофрукты и высушите их на бумажном полотенце. Затем мелко нарежьте. Залейте две чайные ложки чая двумя стаканами кипятка, дайте настояться 5 минут и процедите. Выложите нарезанные сухофрукты в миску и залейте чаем. Перемешайте, дайте остыть и уберите в холодильник на ночь.
Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте до пышной массы. Просейте муку, разрыхлитель, корицу и соду через сито. Продолжая взбивать желтковую массу, постепенно добавьте мучную смесь, а затем влейте тонкой струйкой масло.
Достаньте сухофрукты из холодильника и слейте чай в отдельную ёмкость. Добавьте к сухофруктам измельчённые грецкие орехи. Перемешайте. Добавьте смесь сухофруктов вместе с чаем в тесто и тщательно перемешайте ложкой.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли в плотную пену. Добавьте пену к тесту и аккуратно перемешайте ложкой или шпателем.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой. Вылейте в неё тесто. Поместите форму в заранее прогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте примерно 60 минут, до сухой палочки.
Когда пирог будет готов и остынет, извлеките его из формы.
Растопите плитку тёмного шоколада на водяной бане. Добавьте столовую ложку сливочного масла и три столовые ложки молока. Тщательно перемешайте.
Покройте остывший пирог шоколадной глазурью. При желании, украсьте крупными кусочками грецкого ореха.
Метки: рецепт чайный пирог |